X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 137712 眠い©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/10(日) 00:29:30.88ID:K7Q/rWga
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.2ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html (停止中)
              http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 137711 空も飛べるはず
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1504959780/
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 00:31:35.68ID:DBv2GpEY
側室が悪い=将軍が悪い=アベガー
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 00:31:47.94ID:sc5Ms8vR
勘定奉行にお任せあれーーーーー
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 00:33:46.20ID:Ezuh6USQ
頭いい
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 00:34:12.91ID:DjDnCv2S
関東ローム層って学校で習ったな
火山灰千葉まで来てたんだよ
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 00:35:44.76ID:7QFK+5Yx
えええええええ

まあ現代でも安倍ちゃんがプーチンから切腹用の小刀貰ってたしな
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 00:37:07.76ID:LH/rydPO
中国やベトナムでは飢餓対策に米を粉にして水でカサを増して食べるビーフンやフォーが発達したのに
なんで日本は米の麺を作らなかったんだろうな。
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 00:37:59.93ID:sc5Ms8vR
汚職来たーー
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 00:38:22.62ID:fXesc3WP
さっきの伊奈さんはもともとこっちの責任者なんだよな(´・ω・`)
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 00:38:47.09ID:82bjDlyD
気象庁は9日、米マリアナ諸島近海で午後9時に台風18号が発生したと発表した。今後、発達しながら西北西へ進み、12日から13日に沖縄の南海上を経て台湾付近に達する見込み。
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 00:39:52.25ID:sc5Ms8vR
暴れん坊将軍登場
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 00:40:23.59ID:sc5Ms8vR
暴れん坊将軍が悪徳商人を成敗したんですね
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 00:40:36.69ID:LH/rydPO
>>52
美味いからじゃなくて、飢餓対策なんだよな。
日本も飢饉は何度もあったのに、なんでやらなかったのかと。
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 00:41:39.89ID:sc5Ms8vR
>>69
麺を食う習慣が無かったんだろう
麺食べるのは江戸時代からだろう
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 00:43:35.02ID:LH/rydPO
>>55
うちの地元で進められてた事業も熊本地震で一気に潰れたわ。
熊本での復興事業の方が実入りがいいとかで大成建設に逃げられた。
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 00:43:49.19ID:gL812JtM
これは!
マンションの1階の奴らがエレベーターの管理費を払いたくないとダダ捏ねる構図と一緒か!
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 00:44:52.68ID:sc5Ms8vR
ナチ
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 00:47:08.98ID:sc5Ms8vR
東京五輪前に富士山噴火だな
五輪キャンセル
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 00:47:36.32ID:u/Rg11DP
バンバンバンバン バンバン
バンバンバンバンバン バン
(∩`・ω・)バンバンバンバン
/ ミつ/ ̄ ̄\
  ../´・ω・`  \富士山
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 00:47:51.87ID:LH/rydPO
記憶は過去のものって、記憶している人なんて生きてないから当然じゃん・・・
記録じゃないのか
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 00:48:04.66ID:sc5Ms8vR
>>102
旧じゃなくて休だからな
休んでいるだけだ
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 00:49:07.90ID:LH/rydPO
なんとかの妻とかなんとかの娘、とかのドラマが多いな。
なんとかの方をドラマにした方が面白そうなんだが。
0123 【中国電 - %】
垢版 |
2017/09/10(日) 01:01:01.16ID:RZiYmduo
    |┃三 ガラッ! ┌───┐ミ 
    |┃       | >>1乙  |  
    |┃ ≡ 〆⌒└─┬─┘ミ
____.|┃   ( ___)│    サッ 
    |┃=  (_》 ^ω^)E)   
    |┃ ≡⊂     ノ
    
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 01:36:37.38ID:IXylt6yU
>>986
そうそう海上自衛隊の儀仗隊のつけてるようなやつ
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 01:36:39.73ID:dJulLeUw
オセロ中島の親も詩吟の師範だよな?
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 01:37:12.38ID:ownHaVpI
えぇい、天津木村を出さぬか!
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 01:37:37.33ID:IXylt6yU
>>132
虚無僧はちょっとあこがれる
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 01:37:39.67ID:+W+ls0mB
要するに昔のコミックバンド
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 01:38:03.41ID:lUkNmlCw
>>116
こうなったら「刺し身の妻」というドラマを・・・
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 01:38:05.25ID:rBbbiKer
>>136
でも尿瓶は需要あるよね?
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 01:38:11.59ID:ownHaVpI
おヘルスやおソープに行けば尺八の師範なぞごまんといるよね
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 01:38:23.89ID:1GJI3RQr
>>128
結婚披露宴なんか出たとき長いやつやるじいちゃんがいるけど
何か眠くなるよな
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 01:38:26.79ID:/2JQNR27
よほど考えて美味く取り入れるのはいいけど
安易にロックに和楽器使うのは嫌い
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 01:38:27.77ID:IXylt6yU
朝に目が覚めちゃって朝の吟詠なるラジオ番組をきいたことがあるな
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 01:38:37.29ID:ownHaVpI
>>149
アッー!
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 01:39:01.07ID:dJulLeUw
こいつらって音大軍団?
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 01:39:15.93ID:rBbbiKer
>>153
そうだよ、関東ロームそうだよ
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 01:39:16.59ID:XYsZZ+oo
>>136
今の爺はビートルズ・ストーンズだぜ
昔の老人ホームは民謡や美空ひばり聴かせてりゃ済んだがこれからはそうはいかん
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 01:39:29.52ID:KehyHGAP
>>155
絶頂のリトル・フィート、ローウェル・ジョージのスライドが冴える
確かに上手そうだ
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 01:39:37.31ID:WMk3eB7G
和楽器がめずらしがられるのは最初だけだからな
これからが勝負だな
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 01:39:37.72ID:dJulLeUw
>>142
復帰したぞ。洗脳は嘘だったとか
>>164
ひどいwwwwww
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 01:39:40.14ID:lUkNmlCw
>>157
いつか結婚式に呼ばれた時の為に高砂を覚えておこうかと
偶に思う(´・ω・`)
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 01:39:51.35ID:ownHaVpI
>>161
JK以下のスカートの下はガチおパンテーと相場が決まっておろう!
浪漫のない奴め
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 01:40:37.24ID:+W+ls0mB
>>159
散々色んなアーティストがその辺考えて来たのにな?
0184くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2017/09/10(日) 01:40:56.35ID:EaUNLrY7
>>176
俺の意見は921とは逆で、

スパッツの上にスカートを穿くの禁止しる

という考え。
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 01:40:58.62ID:IXylt6yU
>>169
昼の憩いもテクノがかかるしね
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 01:41:01.17ID:dJulLeUw
>>171
たしかにこういうイロモノって次が大変そう
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 01:41:23.32ID:jusASbN/
>>170
知ってるかもしれないけど、
ローウェル・ジョージは尺八じっさいに習ってたらしいよ
矢野顕子のアルバムで一曲吹いてるのある
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 01:41:44.75ID:dJulLeUw
>>136
黒人もブルース聞かないらしい
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 01:41:51.96ID:wJGzaQMu
どうしてアニソンっぽくなっちゃうの?
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 01:41:53.89ID:ownHaVpI
>>23
あきる野市立関東ローム層大学 合体ロボット製造学科
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 01:41:55.96ID:/2JQNR27
単にポップスのメロディーなのに
和楽器でなぞるだけってのがセンス悪いわ
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 01:41:56.48ID:VR+x655Z
水樹奈々じゃん
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 01:41:59.56ID:WMk3eB7G
大相撲ダイジェストのテーマでスポーツテーマに鼓のポンポンポンとか入ってるのと変わらんからな
結局、曲が良いかどうかだな
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 01:42:02.61ID:rBbbiKer
>>181
鹿沼も入れてあげてください(´・ω・`)
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 01:42:05.01ID:nWKgPrHB
そういえば履歴書の趣味にガーデニングって書いたら
鼻で笑われてことあるな。パワハラ系臭い人だったわ。
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 01:42:11.00ID:IXylt6yU
>>188
クマ?
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 01:42:18.02ID:+W+ls0mB
www単純にロックバンドに和楽器足しただけじゃんwww
これじゃ駄目なんだよ
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 01:42:20.39ID:4H+Hzg72
千年よりこっちのが全然いい
0206くもすけ ◆/TAXI/.DQ.
垢版 |
2017/09/10(日) 01:42:23.72ID:EaUNLrY7
チーズケーキ食い終えたし、ちょっと仕事してくる。
おまいらまたあとでよろしくおながいします
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 01:42:24.16ID:dJulLeUw
>>190
うむ
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 01:42:31.40ID:TnIfyEdB
和楽器バンドは曲がアニソンっぽくてそこまで惹かれない
若い子にはそこが受けてるんだるけど
誰かに楽曲提供してもらいたい
0212天獄ギッシュで
垢版 |
2017/09/10(日) 01:42:36.29ID:6CATfnbQ
>>190
同じこと思った(´・ω・`)
0214八代目・中村視姦
垢版 |
2017/09/10(日) 01:42:48.73ID:YGYu577d
もしも歌舞伎役者のヌード写真集があったら、見たいですか?…視姦は究極の恋愛の形・中村視姦です
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 01:42:52.63ID:XYsZZ+oo
>>190
水樹奈々って歌手を演じてる感が濃すぎて好きになれない

でも、スロット打ってる時のワイルドアイズだけは興奮を禁じ得ない
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 01:42:54.34ID:dJulLeUw
こりゃ飽きられるの早そう。。
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 01:43:06.57ID:/2JQNR27
和楽器にはその味を生かす音階とかあるだろ
それ無視して無理やりはめ込んでも奇をてらっただけのものにしかならんだろ
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 01:43:10.78ID:VR+x655Z
>>206
ご安全に!
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 01:43:22.13ID:EjhdxA2M
>>169
老人ホームというと
むーすーんでーひーらーいーてぇ
とか、幼稚園に退行したような遊戯
なのかトレーニングなのかリハビリ
なのか、そういうイメージあったけど
今は違うのかな
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 01:43:36.58ID:IXylt6yU
>>214
はっきり言える!みたくない!
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 01:43:38.96ID:wJGzaQMu
各楽器のスペシャリストがよく一緒にバンド組む気になったな
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 01:44:05.39ID:nOqjx4um
逝こラブ
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 01:44:15.86ID:4H+Hzg72
もっと否定しろよw
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 01:44:25.02ID:+W+ls0mB
>>190
それだw
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 01:44:30.11ID:l4uce/wB
みんな指原よりかわいいから大丈夫、そんな事ないですよw
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 01:44:34.08ID:ownHaVpI
>>221
寧ろスパッツなんぞであるべき姿を隠す行為が穢らわしきことこの上なし
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 01:44:53.50ID:IXylt6yU
>>228
じゃああってる気がする。死んだ犬がでてくるうた。始まりに尺八のようなおと一瞬がある
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 01:44:58.01ID:dJulLeUw
こういう結果残した研究者をテレビで特集するのやめろよ
0242天獄ギッシュで
垢版 |
2017/09/10(日) 01:45:13.63ID:6CATfnbQ
徳「みんな指原より可愛いですよ」
渡「そんなことないですよ。大丈夫」
これおかしいだろ(´・ω・`)w
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 01:46:17.45ID:rBbbiKer
>>224
ピートモス「…」
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 01:46:23.79ID:dJulLeUw
>>237
キャッキャはフルチンの上にスパッツ履くらしい
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 01:46:27.42ID:IXylt6yU
>>238
ここでひとつ宝塚のように女だけ歌舞伎もつくったら繁盛するとおもうよお。梨園生まれの娘あつめて
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 01:46:40.36ID:dJulLeUw
キムチざるうどんむっちゃうまかった。。
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 01:47:57.59ID:rBbbiKer
>>250
サツキ「ええっ…私に…?」
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 01:48:04.59ID:lAvIWD5g
>>245
七味かけたいし、親子丼より玉子丼の方が食べたい。要は出汁が決め手だし。
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 01:48:44.31ID:/2JQNR27
和楽器バンドにだまされるかどうかで
その日本カブレ外人の音楽センスをはかる
0259天獄ギッシュで
垢版 |
2017/09/10(日) 01:48:50.01ID:6CATfnbQ
リンツのチョコ食べる(´・ω・`)
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 01:49:01.36ID:5ldheAfK
でも、星野リゾートは北海道トマムのリゾートを中国資本に売り払ってしまったよ
なんでよりによってあんな所を、しかも中国に売ってしまったのだろう
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 01:49:25.83ID:IXylt6yU
>>255
由緒正しいところがやんのよ!オーセンティックであることが大事よ
0262天獄ギッシュで
垢版 |
2017/09/10(日) 01:49:34.70ID:6CATfnbQ
>>243
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 01:50:21.46ID:IXylt6yU
>>258
ほんとうにたかいんだろうねw想像の200倍ぐらいたかそう
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 01:50:56.24ID:IXylt6yU
>>264
おら庭からむしり取ってくるだけだ
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 01:51:20.13ID:/2JQNR27
昔から相撲も歌舞伎も客受け狙って女にやらせたら
当然のようにたちまちエロ一直線になって結局禁止されちゃうパターンの繰り返し
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 01:51:21.50ID:rBbbiKer
>>252
足りないなら毒ゼリで代用しよう
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 01:51:29.21ID:4H+Hzg72
廃墟マニアにはたまらないのに
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 01:51:49.65ID:nWKgPrHB
>>260
まあ値段が魅力的だったんでしょうね。
中国資本はニセコのマンションも爆買いしてるしね。
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 01:51:55.45ID:IXylt6yU
>>268
そりゃまあ役者になれないんだからふつうにお嫁さんかなんかになっちゃってるだろうし
0278天獄ギッシュで
垢版 |
2017/09/10(日) 01:51:58.64ID:6CATfnbQ
>>263
食べちゃった(´・ω・`)
リンツのチョコが好きなんで。今日店頭で試食用のミルクチョコを配ってたおねーちゃんが可愛かったから買った訳じゃないよ!
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 01:52:26.92ID:IXylt6yU
>>272
へえ!そうだったんだ。男役できそう
0285天獄ギッシュで
垢版 |
2017/09/10(日) 01:52:50.39ID:6CATfnbQ
>>269
えー食べちゃった(´・ω・`)
没収されたら泣くお
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 01:52:54.35ID:A2yUPFyx
>>1 おつ 花となるコゴたん待ち
0288八代目・中村視姦
垢版 |
2017/09/10(日) 01:52:54.57ID:YGYu577d
>>265
とりあえず私自身、女子と見紛う艶を表現出来る様、一層芸に精進して参ります
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 01:53:22.41ID:rBbbiKer
>>280
茗荷なんて沢山転がってて全然使いきらないうちに花咲くわ
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 01:53:35.27ID:IXylt6yU
>>280
茗荷は一時だから・・・それが二回。紫蘇なら枕作れるほどあるよ
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 01:54:03.65ID:pGU/Fq4T
山口の長門のつぶれた旅館も星野が再開発するって言いながら一年以上何の動きもないな・・・('A`;)
0300天獄ギッシュで
垢版 |
2017/09/10(日) 01:54:28.47ID:6CATfnbQ
>>286
ナンパしたら難破(´・ω・`)w
今日は女の子と会ってたから店頭の女の子にそんなことはしません!
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 01:54:38.86ID:YTvF3ewj
お漏らしが止まらないという事実に背を向けて
上辺だけのイメージ戦略に走るのはナンセンスなだけだよね
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 01:54:49.51ID:dJulLeUw
>>287
やあ日m
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 01:54:58.25ID:IXylt6yU
>>288
かんがえてみりゃ今は実在しない女子なんだからたいへんだよなあ
0308天獄ギッシュで
垢版 |
2017/09/10(日) 01:55:02.79ID:6CATfnbQ
>>295
笑いなさぁ〜い(´・ω・`)
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 01:55:30.32ID:4H+Hzg72
スキー場といえばカレーかラーメンだろ
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 01:55:33.84ID:IXylt6yU
>>291
梅津漬けおすすめ。長いこと食ってられる
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 01:55:42.67ID:eN+lj+sJ
BSフジ 9月10日(日)22:20〜24:15 <BSフジ日曜シアター>映画『マッドマックス2』
ttp://www.bsfuji.tv/mad_max2/pub/index.html
0321天獄ギッシュで
垢版 |
2017/09/10(日) 01:56:28.71ID:6CATfnbQ
>>298
ロイズのオーレいいですよね(´∀`)
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 01:56:52.53ID:pGU/Fq4T
>>305
更地にしたっきりだ・・・('A`;)
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 01:57:02.94ID:jusASbN/
オーストラリア人で世界的に有名になったのって
後にも先にもメルギブソンたったひとりだったね・・・
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 01:57:14.38ID:rBbbiKer
>>313
面倒(´・ω・`)
草むしりだとか剪定だとか植え替えだとか色々優先すべき事が沢山あるんだ
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 01:57:19.20ID:IXylt6yU
>>310
三ツ葉は捨て目つかってればいがいとその辺の野原に自生してる物ですよ。お店で売られている物の6倍ぐらいの大きな葉っぱになってますけどね
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 01:57:43.27ID:4H+Hzg72
だから逆転の発想でHIROSHIMAのように福一原発を平和記念公園に
0331天獄ギッシュで
垢版 |
2017/09/10(日) 01:57:47.84ID:6CATfnbQ
>>316
いや今の子と終わらない限りはそんなことは…しない…はず(´・ω・`)
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 01:58:12.03ID:WMk3eB7G
チェルノブイリに客を呼ぶのと同じなんだから汚染区域ツアーしかない
完全防備でタテヤのとこまで連れて行く
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 01:58:13.42ID:pGU/Fq4T
>>319
一階の土産物屋はやってたみたいだけど客室はどうだろう・・・('A`;)
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 01:58:19.65ID:IXylt6yU
>>317
鯖とか生臭めのおさかな食ったあとにくうはじかみ的な使い方するとおされでいいよね
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 01:58:20.52ID:8T4lbXsc
オーストラリア人の有名人なんてハリウッドスターでいっぱいいるけどな
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 01:58:46.87ID:dJulLeUw
>>292
。・゚・(ノД`)・゚・。
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 01:58:51.24ID:IXylt6yU
>>321
再保険とチョコレートと手広いなあ
0340八代目・中村視姦
垢版 |
2017/09/10(日) 01:58:51.93ID:YGYu577d
>>307
それだけにやりがいと使命を感じます
日々日本人が不粋になっていると囁かれる昨今、歌舞伎を通して日本に粋や人情を取り戻して参ります
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 01:59:30.61ID:/WkoUJvQ
「フクシマ」を逆利用する方向で活かせ
中国と台湾にサンマは「フクシマを回游する魚」だとデマを流せ
ロシアに鮭は「フクシマを回游する魚」だとデマを流せ
フクシマを資源保護に利用しろ
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 01:59:33.61ID:4H+Hzg72
日本人の俺だってこんなとこ初めて知ったわ!
0344天獄ギッシュで
垢版 |
2017/09/10(日) 01:59:51.28ID:6CATfnbQ
>>329
シャンパンのことですか(´・ω・`)?
0345 【中国電 - %】
垢版 |
2017/09/10(日) 01:59:59.91ID:RZiYmduo
    |┃三 ガラッ! ┌───┐ミ 
    |┃       | >>1乙  |  
    |┃ ≡ 〆⌒└─┬─┘ミ
____.|┃   ( ___)│    サッ 
    |┃=  (_》 ^ω^)E)   
    |┃ ≡⊂     ノ
    
弐時
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 01:59:59.93ID:ouYoQbGa
。からあげ 
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:00:02.14ID:IXylt6yU
>>327
ああ・・・・草むしりやらんといけなかったわ・・・・
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:00:02.94ID:w3Q0kEI4
2
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:00:12.30ID:1GJI3RQr
>>328
きっとスーパーで売ってるなめこと自生のなめこくらいの差があるんでしょうなあ
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:00:12.79ID:4H+Hzg72
今すぐフジテレビ逃走中にアポしろ!
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:00:37.30ID:3Q36fO4Z
実際に安全であることをアピールしなきゃダメだろうよ。
でも確実に安全であると言えないんでしょ?
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:00:42.26ID:pGU/Fq4T
>>312
ゲレ食って言い方も何か・・・('A`;)
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:01:00.11ID:WMk3eB7G
猪や狸に乗っ取られた町をバスツアー
廃墟化した家屋から蔦が溢れる壮絶な様子は圧巻
猟師も同行して冒険もする
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:01:02.26ID:ouYoQbGa
>>345
345BANげっとおめw
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:01:10.26ID:4H+Hzg72
すげえ石垣
0363公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:01:25.78ID:IXylt6yU
>>340
上の代から受け継ぐしかないんだろうね
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:01:45.07ID:6uOn7VWQ
だから風評じゃないし
そんなん言って現実から目を逸らしてるのは福島民だけやんけ
関東人は千葉野菜ですら警戒してるってのに
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:01:50.82ID:4H+Hzg72
石垣ってピラミッドみたいだな
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:02:00.96ID:rBbbiKer
>>335
一方で生姜は消費されまくるから全然増えない(´・ω・`)うちで茗荷は薬味程度しか使われないし
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:02:21.23ID:IXylt6yU
>>334
穂紫蘇でたら実を塩漬けにすんのよ。指が灰汁でまっちゃいろになるけどね
0374天獄ギッシュで
垢版 |
2017/09/10(日) 02:02:25.72ID:6CATfnbQ
>>339
Lloyd'sとROYCE'(´・ω・`)
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:02:36.46ID:A2yUPFyx
仕事で人殺ししてそうな方キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:03:01.36ID:ouYoQbGa
>>371
物忘れオイシイのに
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:03:22.27ID:rBbbiKer
>>348
今の季節は暑いし献血しながら草むしりだから辛いね(´・ω・`)
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:04:02.71ID:dJulLeUw
なんで今頃27時間テレビやってるの?
昔は7月にやってたよな?
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:04:03.47ID:/2JQNR27
茗荷の卵スープもうまい
白だしで和風 それにごま油垂らすと中華風になるよ
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:04:22.58ID:1GJI3RQr
>>373
穂紫蘇ってそれこそ刺身の添えでしか食ったことないけど
そういう知恵もあるんだなあ
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:04:31.80ID:IXylt6yU
>>350
公民館のうらあたりにあるよ
>>353
食ったやつが”お!これは・・・・茗荷!”ってびっくりするしね。あと炊きたてごはんにお醤油かけ回して刻んだの混ぜたおにぎりもなかなかいいですよ
0385天獄ギッシュで
垢版 |
2017/09/10(日) 02:04:38.79ID:6CATfnbQ
>>359
色々食べてますね(´∀`)
北海道住み?お取り寄せ?
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:04:42.75ID:rBbbiKer
>>376
天ぷらはたまにやる
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:04:48.10ID:YTvF3ewj
茗荷といえば茗荷谷

お茶の水女子と拓大という頂点大と底辺大がご近所同士
0388八代目・中村視姦
垢版 |
2017/09/10(日) 02:04:51.59ID:YGYu577d
>>363
伝統の世界でもありますし、受け継がれてきた伝統を守り継いで参りたいという思いもございます
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:05:17.45ID:pGU/Fq4T
>>372
お好み焼きじゃなくてよかった・・・('A`;)
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:05:18.23ID:4H+Hzg72
>>322
カプ麺持参してお湯だけもらう強者はおらんかな

>>356
一瞬何をゆってるかわからなかったw
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:05:38.66ID:IXylt6yU
>>371
あれは抜かないとくえないしなあ
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:06:04.09ID:lAvIWD5g
>>379
献血できる体とか羨ましわ。
俺の半分ぐらいは他の人の血液どんどん入れてもらって性格も変わったような気がする。
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:06:06.81ID:rBbbiKer
>>377
あれ、どんなのだっけ?
忘れた(´・ω・`)
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:06:24.50ID:IXylt6yU
>>374
ヘリコプターとジンギスカンのタレ作ってる会社もあるんだよー
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:06:33.47ID:rBbbiKer
>>384
コナンくん?
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:06:39.73ID:YTvF3ewj
福島の農家は自分の畑で穫れた作物は決して食わないんだっけ?
全く信用できんな
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:06:45.59ID:dJulLeUw
>>398
今見てきたけどザグンブルがおもしろかった
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:06:51.12ID:/2JQNR27
>>388
和装時の所作がどんどん忘れられているのが悲しい
時代劇みてももう役者さんでもひどい動きで見ていられない
0406天獄ギッシュで
垢版 |
2017/09/10(日) 02:07:33.36ID:6CATfnbQ
>>399
北海道物産展いいですよね(´∀`)
物産展の中で一番好きかも
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:07:34.53ID:IXylt6yU
>>379
8月にやってたら命落とすかもしんないとおもった・・・・
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:07:56.66ID:rBbbiKer
>>395
私も献血は血圧と体重がダメだからできないよ(´・ω・`)
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:09:01.38ID:/l4tGTJ7
これ星野さん、もはや関係なくね?(´・ω・`)
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:09:05.66ID:rBbbiKer
>>407
真夏に長時間はやっちゃダメだよ(´・ω・`)
数分をこまめに繰り返すんだよ
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:09:11.47ID:8T4lbXsc
東京はもうオリンピックに夢中で福島のことなんか忘れてるんだろうな
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:09:15.31ID:SvJ1jf7g
まず東北全体アウトだと思うよ農業
静岡から西じゃないと
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:09:42.81ID:mSjqrblT
なんなのNHK
最近深夜にこんなのばっかじゃん
0421天獄ギッシュで
垢版 |
2017/09/10(日) 02:09:50.43ID:6CATfnbQ
>>400
本当に(´・ω・`)!
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:09:51.49ID:K5X9Aw8Q
福島の米とか絶対食べたくないよな
あと茨城産のキャベツ白菜多すぎ 北とかほとんど福島やん
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:10:09.06ID:IXylt6yU
>>382
それうまそうだなあ。こんど茗荷入り玉子雑煮で朝ご飯にしよっかな
>>383
あれの塩漬け乾燥したやつで磯辺焼きとか釜あげしらすに散らすとごはん減る!へる!色合いはわるいけどね
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:10:14.58ID:/l4tGTJ7
>>417
そういやお茶っ葉の放射能汚染どうなったんだろ(´・ω・`)
0426八代目・中村視姦
垢版 |
2017/09/10(日) 02:10:21.57ID:YGYu577d
>>404
フィルムルックの民放連続テレビ時代劇がなくなったのも、演じられる人材の不足も否めません
福士誠治さん、高橋光臣さん辺りには大いに期待
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:10:33.79ID:YTvF3ewj
>>409
20回くらい行ったけど
あんたの血はあまり使えないと遠まわしに言われたのと
テレカとかクオカとかトロフィーが貰えなくなったりしたんで行かなくなった
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:10:48.38ID:1TceRFjk
物産展の要冷蔵物を販売してる店舗で冷蔵庫完備してる店はいいけど発泡スチロールに入れてるところのはまず買わない(´・ω・`)
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:10:52.27ID:IXylt6yU
>>388
前と一緒が一番いいって世界だもんな
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:10:55.42ID:20azgRQw
ファミマの野菜ってどこの使ってるのか気になる
国産としか書いてないからな
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:11:08.18ID:3anZ27ZJ
ゴチャゴチャ言ってねーで、東電に土地を震災前の価格で買い取ってもらって
さっさと引っ越してまた農業始めればいーじゃん

誰が好き好んで、鬱々とした農家の居る所なんて観光に行くかよアホ
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:11:32.04ID:uDCi4832
震災後、福島産桃が異常に安かったから俺食いまくってたよ
異端児かね
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:11:37.19ID:4H+Hzg72
震災後福島の桃が安かったので食べたら今までで一番美味くてびっくりした
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:11:55.86ID:IXylt6yU
>>395
献血禁止人間!イギリスでめし食ったばっかりに・・・・
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:12:38.10ID:mSjqrblT
お前ら意外と放射性物質について敏感でわろた
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:12:44.84ID:rBbbiKer
>>424
高い数値は葉から直接吸収されたものだから今はその土地の他の作物と変わらないよ
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:13:00.99ID:IXylt6yU
>>414
やっつけた!とおもったら雨降って元の草むら・・・・(';ω;`)
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:13:44.77ID:dHkgVQ20
風評をどうにかしたいなら、福島県の廃県して会津藩の復活くらいしかないわ
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:13:48.22ID:K5X9Aw8Q
茨城沖のアンコウとかどうなのよ
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:13:59.01ID:rBbbiKer
>>429
クオカードとかまでもらえるのか(´・ω・`)
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:14:01.75ID:IXylt6yU
>>421
ベルっていやあヘリとジンギスカンのタレでは押しも押されぬメーカーよ!
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:14:07.18ID:4H+Hzg72
>>441
ほんと安くて大きくて申し訳なかった
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:14:16.76ID:1GJI3RQr
俺自身が食うなら全く抵抗はねえなあ
子供がいる人なんかは神経質になるかもしれんが
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:14:22.19ID:/2JQNR27
子供や若者は大いに福島避けたほうがええよ
いっぽう中年以上はもう気にする意味ないから
どんどん放射性物質浴びたらええんや
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:14:26.24ID:pGU/Fq4T
野菜もごはんも味の違いなんかわかんね・・・('A`;)
0460天獄ギッシュで
垢版 |
2017/09/10(日) 02:14:34.10ID:6CATfnbQ
>>411 >>419
食べたくなった(´・ω・`)
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:14:44.43ID:YTvF3ewj
福島産を無理やり食わす事と福島への観光客を増やす事との因果関係が曖昧すぎる
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:15:14.33ID:20azgRQw
味はともかくとしてまた来たいと思わせるものが少ないってことに気付かんと
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:15:17.49ID:rBbbiKer
>>440
そのうちモーモー言う病気になるんですね(´・ω・`)
0466天獄ギッシュで
垢版 |
2017/09/10(日) 02:15:41.63ID:6CATfnbQ
>>452
ベルのヘリコプターは知ってます(´・ω・`)
なぜロイズの話から急にベルに!
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:15:46.18ID:ouYoQbGa
>>452
マヂで?1
0468八代目・中村視姦
垢版 |
2017/09/10(日) 02:15:49.12ID:YGYu577d
>>431>>435
ですが、東京歌舞伎ーリゾート(仮)プロジェクトも可能な範囲で伝統の壁を取り払う一手と存じております
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:15:55.67ID:lUkNmlCw
>>446
塩まこうぜ!もしくは敵の血!

>>452
世界初の超音速機!
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:16:01.25ID:/2JQNR27
そもそもフクイチ事故なくたって
誰も行きたいと思わんやろw
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:16:07.14ID:rBbbiKer
>>446
雨降って地見えなくなる(´・ω・`)
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:16:15.84ID:1TceRFjk
安全かどうか確証できないもんは下手に口にしないのが一番だな(´・ω・`)
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:16:29.53ID:nMVQUrQW
>>437
チェルノのルポだと果物の果肉より種子に放射性物質集まってた気がするんだよなあ。
植物学者が赤い森の木の実食べてた。
桃も検査済みだろうしなあ。美味しいしね
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:16:45.06ID:mSjqrblT
福島県の最低賃金は?
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:16:47.75ID:IXylt6yU
>>466
同じ会社名でぼけたんですけどねwイヒ!石川島播磨重工的な
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:17:20.90ID:pGU/Fq4T
>>462
明太子も分かるよ・・・('A`;)ノ
0485天獄ギッシュで
垢版 |
2017/09/10(日) 02:17:48.07ID:6CATfnbQ
>>452
あ、ロイズとロイズのようにベルとベルですね(´・ω・`)
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:17:49.57ID:20azgRQw
風評ってことに意義できる人連れてこいよまず
この人らも風評なんかじゃないってことは当然気付いてるだろうけど
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:17:55.29ID:1TceRFjk
福島の婆ちゃんも福島産のもんは野菜とかもらっても食わないって言ってた(´・ω・`)
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:17:59.22ID:A2yUPFyx
ジャーナリスト気取りの連中なら来たいだろうな
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:17:59.62ID:dHkgVQ20
意外にまともな提案じゃん
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:18:01.85ID:IXylt6yU
>>465
欧羅巴のうしくってな・・・・・食ったかもとおもって諦めた
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:18:04.27ID:nMVQUrQW
>>480
どうなんだろう。種子食べるやつより安全なんかなーと素人は思ってしまった。
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:18:10.79ID:ouYoQbGa
>>472
刑事事件・・・
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:18:19.13ID:/l4tGTJ7
ながら見してたので今さら気がついたが…星野さん、さだまさしかと思った(´・ω・`)
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:18:21.25ID:pGU/Fq4T
福島競馬場も行こうよ・・・('A`;)
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:18:25.47ID:rBbbiKer
>>470
ゴキブリが居たからって、家の中で火炎放射機を使って駆除するくらいひどいぞ
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:18:26.66ID:IXylt6yU
>>467
うっそでーす
0504天獄ギッシュで
垢版 |
2017/09/10(日) 02:18:57.08ID:6CATfnbQ
>>478
了解です(´・ω・`)w
旭化成とIHI
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:19:08.48ID:lUkNmlCw
>>499
天然素材だから大丈夫!
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:19:23.95ID:/2JQNR27
そうそう クサいものにフタしても
みんな知ってるんだから
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:19:33.32ID:/l4tGTJ7
福島第一原発を世界遺産にしたらランドマークになるね(´・ω・`)
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:19:37.71ID:+cYMnRaO
>>451
今は時期によって貰えるものがランダムかな
基本は生活用品で8月なんかはコミケコラボがあったから貰ってきた
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:19:38.16ID:A2yUPFyx
バレるってか
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:19:58.93ID:4H+Hzg72
修学旅行先に最適なんだけどね
被曝の危険が無くなったら間違いなく広島長崎レベルになるだろう
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:20:07.49ID:lUkNmlCw
>>511
献血するとカタログ貰えるの?
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:20:11.78ID:nMVQUrQW
埼玉も鹿肉かなんか食えなくなったんだよね。放射性物質の残留量多すぎて。
もともとジビエだからそんなに食べちゃいないだろうが
お茶屋さんも廃業しまくったし
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:20:14.73ID:mSjqrblT
文句言うなら参加すんなよ
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:20:16.42ID:1GJI3RQr
スーパーのg取り惣菜やバイキング形式の食事などのトングも気にしだしたらどうにもならんし
考え方次第で答えが違うから難しい問題だな
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:20:29.04ID:IXylt6yU
>>470
ら・まるせいえーずか!実際しつこい球根の水仙はがんばっておしっこで殺した!

チェリーX−1か
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:20:48.82ID:rBbbiKer
>>490
諦めないで!

>>491
核種によると思いますよ
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:20:51.85ID:1TceRFjk
どこで何産のもんを買って食ったかってのを毎日記録取るといいよね
あとで公害裁判になった時大事だから(´・ω・`)
0525天獄ギッシュで
垢版 |
2017/09/10(日) 02:20:59.94ID:6CATfnbQ
一瞬台湾人のブローカーに聞こえた(´・ω・`)
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:21:16.12ID:IXylt6yU
>>473
それが正しい!
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:21:41.14ID:mSjqrblT
バカバカしい。
深夜放送することないからってこんなの放送すんなよ
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:21:51.06ID:rBbbiKer
>>507
しおがないなぁ(´・ω・`)
0537公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:22:19.59ID:/l4tGTJ7
ぶっちゃけ元々あまり福島に魅力が…せいぜい農業県みたいな認識(´・ω・`)
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:22:27.99ID:Ga0uE2rR
出たぞ臭いモノに蓋
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:22:30.08ID:A2yUPFyx
それは俺も思った、県名変えるの
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:22:40.02ID:lUkNmlCw
>>522
プルトニウムのお弁当核種とりどりのデザート愛のレシピで君を失うごらん風上の原子力♪
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:22:46.62ID:IXylt6yU
>>522
だっておまえの血は汚れてる年表にはいいってたもん
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:22:47.04ID:+cYMnRaO
>>503
献血の設問に「これまでに輸血されたことはありますか?」っていうのがあったからダメかもね…
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:22:53.57ID:nMVQUrQW
子供産みたいなあと思ってた時は気にしてたけど諦めたので今は割と何食べてもいいかなと思う。
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:22:56.08ID:mSjqrblT
平田って中年さっきっから文句ばっかだな
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:23:09.32ID:pGU/Fq4T
とりあえず除染まんじゅう?・・・('A`;)
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:23:10.05ID:9oS2p/15
悔しいとか情緒に訴えがちだよね
本質ぼかしちゃう
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:23:20.66ID:FHGKGcqt
中通と会津を会津県にして浜通りを分割して宮城と茨城に統合しよう
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:23:28.87ID:rBbbiKer
>>526
しかも湿ってると草むしりが困難になる負の連鎖(´・ω・`)
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:23:52.58ID:Ga0uE2rR
売春を援助交際に言い換えるみたいな 日本人にありがちな発想
本質は何も変わらないのに
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:23:57.40ID:MLR36Tj3
あーあ、福島県民を敵に回した
メイドインチャイナを別名で出してるだけだって気づけよ
あ、こいつ日本人じゃないのか?
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:24:00.36ID:PVaEWaxa
つまり最初から『福島』の県名を原発につけるなw
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:24:07.14ID:FjDASclK
確かに大胆ではある
でも地元出身者は県名変更いやだろうなあ
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:24:09.42ID:mSjqrblT
とりあえず平田黙れ
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:24:09.64ID:1TceRFjk
>>546
手術経験あるけどその時輸血されてたかどうか不明なんだよね
検査で調べれないのかな
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:24:11.32ID:dHkgVQ20
あんだよ。ビジネスマンならそう言う発想だわな
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:24:13.51ID:lUkNmlCw
>>558
東京では無いしドイツでもないし増してや村でもないというあれか!
0569公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:24:25.97ID:+cYMnRaO
>>515
広げて見てないんだけどポスターとタペストリーと集めてる食玩カードが貰えた
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:24:30.64ID:IXylt6yU
何食ったって癌になっても不思議はないおとしごろだからきにしないけどなあ
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:24:44.96ID:DznxPVhb
星野見てるとマネーの虎思い出す
今勝ってるヤツが上から目線で話してる滑稽さ
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:24:47.18ID:PVaEWaxa
未来を見据えて原発を誘致した結果がこのありさまだよ
0576天獄ギッシュで
垢版 |
2017/09/10(日) 02:24:50.07ID:6CATfnbQ
そのうち原発から20kmは福島を残してそれ以外は名前を変えようとかいいそうだな(´・ω・`)
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:24:52.27ID:rBbbiKer
>>545
よし!明日から君はうし君2号だ(´・ω・`)
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:24:54.33ID:7g+md1sA
企業だと問題起こしたところは、どっかと合併とかして社名変わってたりするな。
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:25:02.89ID:uDCi4832
たしかにノーモア福島って言ってる事が風評被害につながってるのは分かる
当人にはそんな気持ち全くないにしても
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:25:03.98ID:7QFK+5Yx
福井と福島の県名を交換してみたらどうだ。
福井産て名前で海外に輸出すればバレないだろ。
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:25:08.35ID:G5IV4ag2
変えたらますます後ろめたい事でもあんの?ってなって信用なくなる
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:25:17.60ID:9oS2p/15
>>563
そのへんのメンタルがよくわからんな
俺なんて自県の名前が死ぬほどいやだ
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:25:38.49ID:S/crmsj7
>>573

発音はふくすまだから大丈夫
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:25:41.57ID:IXylt6yU
>>554
中腰おおいしねえ。冬になったら木の枝切らないといけないし
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:25:52.10ID:MNxcRWMV
地元出身者は拒否するだろうけど変更するのが手っ取り早いだろうな
外国人にバレるとか言っているけど最初だけ騒がれて
時間が経てば結局忘れ去られる
まぁ利権絡みすぎて県名変更とか無理だが
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:26:01.32ID:rBbbiKer
>>565
えっ、普通輸血したかどうかって説明されない?大昔はわからないけど
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:26:08.63ID:nMVQUrQW
>>546
日赤が
輸血(自己血輸血を除く)や臓器移植を受けたことのある方は、現在の検査法では検出できない未知のウイルス感染の可能性が考えられるので、献血をご遠慮いただいています。
と言ってるのでダメぽい
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:26:11.47ID:7g+md1sA
「日本」って国の名前も変えてはどうか。と、ふと思ったりする。
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:26:20.75ID:dHkgVQ20
昔食中毒を起こした牛乳屋が名前変えて復活した例が有りましてね
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:26:35.94ID:/l4tGTJ7
もし県名変更するとしたら平成の大合併の時に流行ったように、平仮名になると思う(´・ω・`)
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:26:51.98ID:pGU/Fq4T
この人いつも中国人みたいなシャツだよね・・・('A`;)
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:27:00.09ID:mSjqrblT
昨日といい今日といいなぜ東日本大震災関連ばっかなの?
TBSのランク王国のが何倍もおもしろい
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:27:02.15ID:IXylt6yU
>>577
たぶん大丈夫だってば
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:27:03.20ID:TEERHbTx
払拭するだけの金も人も足りてないし やろうとも思わないから無理や(´・ω・`)
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:27:12.71ID:DznxPVhb
マネーの虎で散々偉そうに説教してた連中の悲惨な末路を知ると、
このメガネもいつかそうなるんだろうなあと悲しくなるわ
0606天獄ギッシュで
垢版 |
2017/09/10(日) 02:27:17.64ID:6CATfnbQ
>>565
手術した病院で説明されなかったの(´・ω・`)?
今からでも聞いたら教えてくれるとは思うけど
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:27:34.32ID:+cYMnRaO
>>565
手術が10年以上前でなければ病院で確認出来そうだけど
時間が経過してれば自分の血液になってそうなんだよね
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:27:37.28ID:9oS2p/15
>>598
80年代文化人が好んで着てたマオカラーシャツ
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:27:47.99ID:HjZGGGid
ビジネスとしてはやってみて駄目だったら次のプランを試そうだから
県名変更というアイディアが出るのもわかるな
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:27:55.46ID:IXylt6yU
>>593
日本赤軍がそんなことを!
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:27:57.68ID:S/crmsj7
福島って元々ブランド力なんてなかっただろ
0620公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:28:33.23ID:rBbbiKer
>>587
冬と春先はいつ切るか迷いますよね
やろうと思ってたら天気崩れて休みに何もせずに過ごすとか悲しい
あまり時期ずれると切れなくなるし色々と迷う
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:28:39.44ID:vOOPTr+T
 , -┴- 、
./,-、,-、,-ヽ ,-‐‐‐-、
   |   .|.    |       ________
   ‐――|‐┰┰‐|――‐  /
   |   .|( ̄ ̄)|    <   それからどした?
   〇ニニ|/TTTヽ|ヽ、    \
   J    |LLLLLl|`〇      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ̄ ̄)―( ̄ ̄)
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:28:51.41ID:DznxPVhb
最初から論点がずれてる。
福島をどうにかしようというのが間違ってる。
どうにかしなきゃいけないのは福島をどうにかしている原発なんだよ。
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:28:56.12ID:dCXP1KjJ
なんだろう震災前の100%を求めて悪いのは自分たちじゃないみたいな
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:28:56.86ID:lUkNmlCw
>>573
県のページによると昔は島だったらしい
https://www.pref.fukushima.lg.jp/site/ken-no-sugata/kenmei-yurai.html
>県名の由来
>伝説集「信夫伊達風土記」には次のような由来も書かれています。
>信夫(しのぶ)郡は昔、見渡す限りの湖で真ん中に信夫山(しのぶやま)があった。
>この山には吾妻(あづま)おろしが吹きつけていたため、吹島(ふくしま)と呼ばれるようになった。
>その後、長い歳月を経て、湖が干上がり陸地ができ、次々と集落が生まれた。
>吹島は風が吹きつけることをきらって、吹を福とし、福島と呼ぶようになった。
0627公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:29:30.17ID:IXylt6yU
>>620
銀杏の木は命がけ・・・・
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:29:40.55ID:1TceRFjk
未体験ゾーンなのに安全て言える人たちが不思議(´・ω・`)
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:29:42.11ID:Frvv53o4
クローズアップ東北「“復興の大動脈” 国道6号を行く」
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:30:02.81ID:pGU/Fq4T
>>611
そんなのあったっけ・・・('A`;)
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:30:13.37ID:/l4tGTJ7
8Kなんて普及するわけがない(´・ω・`)
0633天獄ギッシュで
垢版 |
2017/09/10(日) 02:30:14.76ID:6CATfnbQ
>>618
うぉっ(´・ω・`)
もし公立の病院で合併して消えてるなら合併した病院にカルテが残ってたりしますよ
私立で単に潰れてるなら無理ですけど
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:30:16.13ID:gLkDUKSJ
猪苗代湖にバスを放流してバス釣りで観光を強化とか、、、ダメか
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:30:32.90ID:rBbbiKer
>>602
嫌なのが
うしくん>BSE
なのはわかった(´・ω・`)
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:30:43.47ID:mSjqrblT
またかよ
NHKの深夜枠つまんねぇ
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:30:49.97ID:A2yUPFyx
コンビニの開店と同時って24時間じゃないのか
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:31:08.21ID:76uXX74G
不細工中国韓国女って、不細工なのに容姿コンプが激しいのはなぜなんだ?不細工だからか?
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:31:45.70ID:rBbbiKer
>>618
試しに親とかに聞いてみたら?
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:31:50.52ID:PVaEWaxa
つか地震大国の太平洋側にポコポコ原発建てる馬鹿なんだから
こんくらいの苦難は当たり前に受けなきゃだめだ
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:31:51.92ID:IXylt6yU
>>636
あれ以来人間で発症したやついないし
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:32:11.14ID:mSjqrblT
>>642
同感
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:32:21.54ID:+cYMnRaO
さっきの若い兄ちゃん姉ちゃん達はあれこれ福島県の事考える前に福一原発作業に行ってくると良いわ
0654公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:32:25.34ID:S/crmsj7
>>639
場所によるだろうね
うちの近くのセブンも駅舎とくっついてるから11時で閉まる
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:32:41.16ID:lUkNmlCw
>>601
http://www.nhk.or.jp/ashita/311/
>「大震災から6年半」特集番組
>東日本大震災から6年半。教訓の風化もさけばれています。
とのこと
0660天獄ギッシュで
垢版 |
2017/09/10(日) 02:33:09.33ID:6CATfnbQ
>>643
それは廃棄されてるかもしれないですけど、その時に電子カルテを導入してると残ってたりしますよ
私も10年前のカルテが合併先に残っていて驚きましたから(´・ω・`)
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:33:17.88ID:4H+Hzg72
ドキュメント72時間・国道16号に匹敵する名作の予感
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:33:31.10ID:rBbbiKer
>>627
銀杏は倒れたら近所の家を潰すからってかなり前にばあちゃんが業者に頼んで切ったわ(´・ω・`)
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:33:44.82ID:lUkNmlCw
飼ってるみたいな言い方を・・・
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:33:51.63ID:IXylt6yU
>>644
むかし日赤の向かいですってのきいて日石とまちがえてまよっちゃったw友人が鳥居のはす向かいですで神社差がしてたら世服屋のことだったってはなしも
0668公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:34:23.40ID:9oS2p/15
立派な家
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:34:28.01ID:S/crmsj7
日本なのに字幕がいるという不思議な感覚
沖縄よりは言ってること分かるけど
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:34:33.97ID:pGU/Fq4T
>>656
もうじき月命日・・・('A`;)
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:35:02.09ID:rBbbiKer
>>647
日本の牛丼屋さんで突如複数人が発病して逮捕されたらしいよ(´・ω・`)
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:35:14.20ID:S/crmsj7
元々の地主階級なんかな。
戦後の没落からさらにひどいこと起きるなんて思ってなかっただろうな
0679天獄ギッシュで
垢版 |
2017/09/10(日) 02:35:24.38ID:6CATfnbQ
>>672
それはどうしようもないです(´・ω・`)
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:36:19.74ID:Ga0uE2rR
いやそれ増える一方だから
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:36:30.00ID:nMVQUrQW
土地に縁があまり無いので諦められない人の気持ちにいまいち寄り添えない。
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:36:57.90ID:+cYMnRaO
>>622
自分の臓器で血液作られてるなら十分時間経過して自分の血液かと
あとは献血したいなら血液センターで検査されるから使えるか使えないかはっきりするよ
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:37:03.14ID:A2yUPFyx
トンバックじゃなくてフレコンバッグか
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:37:33.46ID:IXylt6yU
>>663
それに近いことやらんとなあ・・・・・ギンナン穫れるからまだやんないけど
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:37:35.77ID:TEERHbTx
福島の人口推移見ても減少の一途なのに
払拭できて原発が片付く頃にはもう絶望的だろ
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:37:36.74ID:DznxPVhb
そもそも除染する意味があるのかっていう。
結局やらないと風評被害が大きくなるからだろ。
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:37:52.23ID:S/crmsj7
なぜボウリング場は巨大なピンのオブジェを作りたがるのか
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:38:07.49ID:pGU/Fq4T
信号は機能してるのか・・・('A`;)
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:38:09.11ID:IXylt6yU
>>674
うっそでえ
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:38:10.49ID:4H+Hzg72
いっそのことそのまま埋めて
全部太陽電池パネル敷いたら発電量どれぐらいになるんだろう
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:38:21.15ID:uN2j7VkA
金目当てと言えよ
持ってく所なければ
除染なんて無駄な馬鹿なこと
できないんだから
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:38:53.72ID:A2yUPFyx
中学生のカゴ付きチャリは銀色指定なのかそればかり見かける
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:39:03.86ID:9oS2p/15
まあお年寄りは戻ったほうがいいよ
そんで国から金もらって余生を静かに生きればいい
文句言うバカはおらんだろ
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:39:32.44ID:IXylt6yU
>>677
そのときは日本赤軍じゃないとはおもった。トリイって洋服屋が岐阜だか名古屋ではゆうめいらしいんだよね
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:39:36.89ID:A2yUPFyx
>>704
転売屋が殺到しそうw
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:39:52.50ID:n1LSCbph
この手の番組は深夜にやらんでほしい
どうしてもアホが湧く
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:40:48.39ID:Ga0uE2rR
>>701
送料が半端ない そして値下げ交渉がくる
値下げさせておいてキャンセルとかふつう
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:40:54.46ID:A2yUPFyx
リミッターカットはしたよな(・∀・)ニヤニヤ
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:41:02.81ID:4H+Hzg72
北見「道具貸してやるから自分でやれ(クククw)」
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:41:11.64ID:7S0F1sZ7
おせえ〜〜w
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:41:11.98ID:S/crmsj7
バイセコゥの修理じゃなくてバイクかよ
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:41:22.69ID:apL8Zs6x
つーすとかよ
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:41:27.99ID:IXylt6yU
>>706
ネットでつなげてほしいよなあ。いつもの歯医者さんがいきなり亡くなって更地になってあたらしい歯医者さんいったときにそうおもった
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:41:29.61ID:E/rITHGY
この年式のタクトのエンジン載せ替えなら新しい原チャリ買ったほうが安いんじゃねえか…
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:41:31.48ID:nMVQUrQW
>>713
フグのでかいづぼらやの看板とかに道楽の動くやつは専売特許なんかと思ってた。他もなのかー目立つもんね
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:42:10.69ID:IXylt6yU
>>713
妙にリアルで動かないのがどっかにあるってね
0735天獄ギッシュで
垢版 |
2017/09/10(日) 02:42:30.30ID:6CATfnbQ
>>710
名古屋のかに本家、かに将軍にはオブジェがあった希ガス(´・ω・`)
でも甲羅には無かったような
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:42:34.19ID:5YfdFPsm
>>730
修理代も大して払ってないだろ
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:43:05.75ID:nMVQUrQW
>>729
管理さえちゃんとしてくれたらカルテ共有してくれる方がありがたいよね。もしくは保険証とかに紐つけして見れるようにするとか
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:43:18.11ID:lUkNmlCw
>>715
やっぱ有線が一番だよ(´・ω・`)
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:43:22.92ID:uN2j7VkA
リサイクルショップみたい(´・ω・`)
思い出の品は他人に取ってはゴミ
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:43:30.52ID:IXylt6yU
>>730
むかしの車のが速いかもよ
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:43:34.54ID:DznxPVhb
こういうのは思いきったことしなきゃダメだよ。
土地と建物と固定資産税を無料で譲るから住んでくれと。
0745天獄ギッシュで
垢版 |
2017/09/10(日) 02:43:51.47ID:6CATfnbQ
>>740
今晩動いてきた(´・ω・`)
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:44:13.12ID:A2yUPFyx
>>730
人気車でもない自動車(ターセルだったかな)のエンジン載せ替えて乗り続けてた知人がいたな、20万円かかったと記憶
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:44:15.41ID:S/crmsj7
>>744
仕事なきゃ食っていけないもんなぁ…
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:44:20.84ID:Ga0uE2rR
修理で結構稼げるのに人がいないからな
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:44:34.07ID:+cYMnRaO
>>717
やっぱりメルカリやべえな
手数料ぼったくるけどヤフオクの方がちょっとだけマシだな…
0755公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:44:51.46ID:uN2j7VkA
>>747
お前が煽っといて何言ってんだよ(´・ω・`)アホだろお前
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:45:09.66ID:lUkNmlCw
>>742
ペディオフォビアって言うのか(´・ω・`)
0760天獄ギッシュで
垢版 |
2017/09/10(日) 02:45:15.85ID:6CATfnbQ
>>715
今頃フレアの影響(´・ω・`)!
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:45:18.59ID:7S0F1sZ7
金の亡者どものゆめのあとだな〜〜〜〜ざまあ
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:45:21.04ID:IXylt6yU
>>753
五回ぐらいみた気がする
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:45:33.16ID:Qz01T7OU
早くバイクも通れるようにならないかな
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:45:58.94ID:dJulLeUw
>>742
DOnちゃんの敵だな
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:46:22.28ID:uN2j7VkA
コンクリ削るww
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:46:29.10ID:DznxPVhb
人がいなけりゃどういようもないなら金やっても住んでもらうしかないだろ
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:46:47.11ID:nMVQUrQW
>>758
気持ちはわかるかも。フランス人形とかお雛さんとか怖い気がする。あとチャイルドプレイの所為で赤ちゃんみたいなのも怖い
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:47:26.04ID:TEERHbTx
そこを一歩道路側にでたらどうなの?
何だか焼け石に水....
0775天獄ギッシュで
垢版 |
2017/09/10(日) 02:47:28.13ID:6CATfnbQ
>>763
(´・ω・`)
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:47:42.05ID:Ga0uE2rR
儲からないのか ヤル気起きないな
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:47:43.88ID:4H+Hzg72
まだ0.5レベルか
0.1下回らないと精神的に安心できないわ
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:47:49.78ID:uN2j7VkA
タバコ屋が一番儲かったんだろうな
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:47:57.65ID:rBbbiKer
>>689
まだ子供の頃の記憶だけど切り株の直径は1メートルは越えてたかな、高さは今ある木と当時の記憶を混ぜて考えると7メートルは余裕で越えてた
遠くからでも家の位置がわかるレベルだったのを覚えてるよ
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:48:02.98ID:nMVQUrQW
>>715
接続設定のマニュアルみたいなの引っ張り出すしか無い!型番でググってみるとか…
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:48:04.60ID:A2yUPFyx
>>765
どうだったんだろうね、明らかに車に興味無さそうな知人ではあった
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:48:07.76ID:IXylt6yU
>>772
レコード屋においてあったスタトレのセブンの人形はちょっと欲しかったなー
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:48:28.64ID:+cYMnRaO
>>729
住基ネットからマイナンバーになってもまだ中途半端だからね
マイナンバーカードにカルテ情報入れられるようにすれば簡単なのに
DNA情報も入れれば犯罪対策にもなるのに
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:48:46.67ID:Ga0uE2rR
出前給油か
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:49:13.77ID:A2yUPFyx
バックホーとか入るもんな、タンク
0791天獄ギッシュで
垢版 |
2017/09/10(日) 02:49:14.14ID:6CATfnbQ
>>764
名古屋の人もあまり気にしてないですけどね(´・ω・`)w
0795公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:49:35.06ID:3anZ27ZJ
さて寝るか
     ∧_∧
    ( ・д⊂ヽ゛ おまいら、もやしみ。
    /    _ノ⌒⌒ヽ.
 ( ̄⊂人  //⌒   ノ
⊂ニニニニニニニニニニニニニ⊃
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:49:38.89ID:IXylt6yU
>>781
それは切って正解wまな板なんまいできたかな。7メートルどころじゃあないとおもうけど
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:49:40.31ID:lUkNmlCw
>>715
つ[アルミボウル]
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:50:13.41ID:uN2j7VkA
>>779
個人的には1μでも別に問題ないと思ってるけど
この辺は放射能物質が空気中に漂ってるのがねぇ無理
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:50:23.04ID:S/crmsj7
>>785
殺人犯の魂が宿った人形に襲われたとか
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:50:37.56ID:nMVQUrQW
>>785
フランス人形とお雛さんは家にはなかったんだよなあ…なんかあったんかな
>>784
銀色服のナイスバディのおねえさんのやつ?
0806天獄ギッシュで
垢版 |
2017/09/10(日) 02:50:56.21ID:6CATfnbQ
>>773
地味に影響が出てますね(´・ω・`)!
いや、ポルターガイストだったり
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:51:37.97ID:nMVQUrQW
>>791
北海道で落ちてきたニュース聞いてからあの看板見つけるとちょっと怖くなった!見慣れちゃうと気にしないかも…
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:51:38.64ID:uN2j7VkA
東芝日立系かな
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:51:47.13ID:gLkDUKSJ
>>801 そんなんじゃないと思うけど、たぶん小さい頃に悪さして客室に閉じ込められたんだけど、その部屋に人形があったからかなーって
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:52:03.77ID:IXylt6yU
>>803
そうそれ!ジョーシンがへいてんするときあれくれ!っていう勇氣がほしかったw
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:52:13.36ID:uN2j7VkA
バブル無かった(´・ω・`)
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:52:19.04ID:Ga0uE2rR
原発関連企業なら進出もありだな
0814公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:52:20.46ID:A2yUPFyx
解体坪いくらか知らないがそりゃ全額補助なら
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:52:26.72ID:S/crmsj7
もうバボゥは来ないんだよ
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:53:27.41ID:uN2j7VkA
広域空中散布した永久汚物はどーにもならんなぁ
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:53:53.56ID:rBbbiKer
>>796
いまある隣の木が7メートルくらいでそれを余裕で上回ってたんだよ
近所にある他所の家のでかい木と同じくらいだったきがする、その木は今15くらいはあると思う
とにかくでかかったし、好きだったから切るって話になった時は必死にばあちゃんを説得した気がするw
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:54:12.54ID:PmqLTFOY
不動産屋ウハウハなんだな
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:54:12.71ID:1ZDLhXue
風俗街を作るしかない
特殊浴場特区にしてソープの新設を認めるしかない
0830天獄ギッシュで
垢版 |
2017/09/10(日) 02:54:15.55ID:6CATfnbQ
>>807
日常の風景になっちゃいますからね(´・ω・`)
それでも大阪に行くとかに道楽の写真を撮っちゃう名古屋人
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:54:21.50ID:+cYMnRaO
>>802
除染のお金はほとんど福島県には落ちてなさそうだけどなぁ
ゼネコンが仕切ってるし…
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:54:32.21ID:Ga0uE2rR
金物屋は儲かりそうだ
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:54:36.31ID:uN2j7VkA
お、いい商売か(´・ω・`)
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:54:57.97ID:aQdFlMPs
ユワ若いな(´・ω・`)
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:54:59.14ID:Ga0uE2rR
1年もの怖いわ
0841天獄ギッシュで
垢版 |
2017/09/10(日) 02:55:04.55ID:6CATfnbQ
>>821
ヒップホップ音になったり(´・ω・`)
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:55:28.35ID:apL8Zs6x
3倍か
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:55:33.83ID:lUkNmlCw
>>820
自動で再起動する機能が付いた無線ルータとか有るな(´・ω・`)
http://www.asrock.com/Networking/G10/index.jp.html#Healing
>ほとんどのユーザーは毎日 24 時間、ルーターの電源を入れたままにします。
>しかし、長い期間使用すると性能と安定性が低下することに気付かなければ困ったことになります。
>「セルフヒーリング」は G10 ルーター用の設定可能な機構です。スケジュールした時間に自動的に再起動して、
>性能と安定性を採鉱の状態に維持します。また、ルーターの寿命も延ばします。
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:55:35.35ID:IXylt6yU
>>826
うちの幹30センチ無いけど梢までそのぐらいあるよ。今年の冬も実をとったら昇りますよー
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:55:52.07ID:4qPKW+qy
そうなるの分かって売ってんだろうな。
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:55:52.33ID:uN2j7VkA
現金で商売しろ
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:56:13.37ID:IXylt6yU
>>827
捨てられちゃったかとおもうとよけいにねえ
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:56:16.06ID:PVaEWaxa
「まあ、その分他からぼったくってるからいいですけどね」
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:56:26.92ID:A2yUPFyx
キンキンに冷えてやがる!
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:56:32.11ID:lUkNmlCw
>>821
ポルターガイスト現象ってのは思春期の子供が無意識に超能力で起こしてる現象なんだって
昔ラノベで読んだ(´・ω・`)
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:56:40.53ID:IXylt6yU
>>843
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:56:46.88ID:nMVQUrQW
>>830
あんなに立派なかに看板が割と近所にあるのにw
でも気持ちわかります。大阪は道頓堀とか遊園地みたいに派手だしね!
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:57:27.79ID:lUkNmlCw
>>833
レーザーディスクは何者だ?
という歌詞が時代を感じさせますな(´・ω・`)
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:57:28.27ID:S/crmsj7
生中一杯何ペリカですか?
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:57:40.98ID:4qPKW+qy
それでもこの仕事を選ぶのは使命感感じてるんだろうな
0869みなとや ◆fHKdv7hqgw
垢版 |
2017/09/10(日) 02:58:05.00ID:uSgRK9kC
>>1
確かに眠い

ただこの番組結構面白そうだなと思ったら今んとこオンデマンドの予定ないのか
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:58:24.08ID:uN2j7VkA
何百年かかっても無理ですので
動けなくなるまで稼いでください
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:58:38.07ID:nMVQUrQW
>>845
それは霊的な…??それともご近所音的な…?

乾燥したりすると木が撓んだり軋んだりするのかなと何となく思ってた。
0876天獄ギッシュで
垢版 |
2017/09/10(日) 02:58:42.11ID:6CATfnbQ
>>865
ナウなヤングはまさにレーザーディスクは何者だ!ですよね(´・ω・`)
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:58:50.28ID:PmqLTFOY
廃炉になっても放射性廃棄物の半減期300年でしょ
結局なにも変わらなさそう
0878 ◆NqifpZkP7Y
垢版 |
2017/09/10(日) 02:58:52.65ID:UnCH4IH3
こういうのがリアルよね('A`)
ビフォーアフター
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:59:19.28ID:A2yUPFyx
>>874
4000ペリカ・・・地上なら400円!
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:59:30.44ID:rBbbiKer
>>848
くれぐれも怪我はしないでくださいね(´・ω・`)
大きかったから、切るときはちゃんと神主さん?みたいなの呼んでお払いみたいなのしてから切ったてわ
0884公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:59:39.16ID:HjZGGGid
一本道(´・ω・`)
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:59:41.18ID:uN2j7VkA
廃炉廃炉と言ってるけど
更地になるわけじゃないからね!
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:59:44.28ID:4qPKW+qy
>>877
そこまでいくと、新しい処理方法生まれてるかもね
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:59:49.97ID:aQdFlMPs
標識に日立が出てきた(´・ω・`)
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 02:59:52.67ID:S/crmsj7
直虎全然見てないけど面白いの?
0890 【中国電 - %】
垢版 |
2017/09/10(日) 03:00:00.31ID:RZiYmduo
    |┃三 ガラッ! ┌───┐ミ 
    |┃       | >>1乙  |  
    |┃ ≡ 〆⌒└─┬─┘ミ
____.|┃   ( ___)│    サッ 
    |┃=  (_》 ^ω^)E)   
    |┃ ≡⊂     ノ
    
参時
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 03:00:09.36ID:9oS2p/15
>>872
本当にナゾだったんだけど最近正体がわかった(´・ω・`)
野良ネコが入り込んでるみたい
0892公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 03:00:15.11ID:lUkNmlCw
>>845
墓石屋じゃあ霊は関係ないと思う(´・ω・`)
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 03:00:38.29ID:S/crmsj7
オーマイキー!
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 03:01:04.12ID:QsLjfOCk
>>872
墓石屋というか石屋的には、
墓がどうのこうのって言って寄ってくるのは悪徳業者だと思っていいですっていうところもあるけどな

一方、墓の扱いが悪いからだみたいなチラシをばらまく業者もいる
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 03:01:09.01ID:4qPKW+qy
邦画は予算がないから、渋い作品しか作れんな
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 03:01:29.47ID:S/crmsj7
ユタバカにするなよ!
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 03:01:42.69ID:aQdFlMPs
あらほんとに田舎じゃない(´・ω・`)
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 03:01:44.66ID:A2yUPFyx
>>901
デリカットおつ
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 03:02:13.22ID:nMVQUrQW
>>899
石屋さんも大変だな。
霊園とセットになってるイメージだったけど直接暮石だけ求めてくるお客さんもいるもんなのかな
0908天獄ギッシュで
垢版 |
2017/09/10(日) 03:02:14.34ID:6CATfnbQ
>>861
ほんと気付いてないんですよ(´・ω・`)w
後から友達に見せて突っ込まれるまでが一連の流れです
ま、私もかに道楽で写真を撮っちゃいましたけどねw
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 03:02:59.54ID:IXylt6yU
>>882
はい!ありがとう!ひこばえ出なかった?公園の切られちゃった銀杏はひこばえ生えてまだいきてるよ
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 03:04:16.55ID:9oS2p/15
>>898
おとなしそうな黒ネコちゃんだから部屋に連れ込めないか画策中
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 03:04:28.21ID:HjZGGGid
>>900
カネがかかる作りの作品じゃ勝負できないよねえ
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 03:04:31.91ID:A2yUPFyx
>>882
かしこみーかしこみー
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 03:04:41.94ID:HjZGGGid
ハリウッドから助手を
0919公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 03:05:07.39ID:QsLjfOCk
>>907
それこそ、細木数子がどうこう言ってたからみたいなので来る人もいるでしょ

その前に細木数子がどういう奴かを調べるのが先だと思うだけどなとwwww
0920天獄ギッシュで
垢版 |
2017/09/10(日) 03:05:30.45ID:6CATfnbQ
>>907
田舎のお寺だと石屋さんは自由に選べるよ(´・ω・`)
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 03:05:45.05ID:HjZGGGid
>>911
ああ、そういえばどこかの神社で天災で倒れた銀杏はどうなったか
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 03:06:05.05ID:IXylt6yU
>>912
緑のキラキラした感じの首輪が似合いそう
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 03:06:28.25ID:rBbbiKer
>>911
4〜5年は出てましたよ!
だけどでかいのはもう沢山だ!って言ってみんな切ってて気付いたら白蟻にやられてカスカスになって今じゃ痕跡すらなくなりました(´・ω・`)
切ってから丁度20年くらい経ってます
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 03:06:41.55ID:IXylt6yU
>>922
鶴岡八幡宮じゃないの
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 03:07:52.44ID:IXylt6yU
>>925
ありゃあ・・・・大きくならないように生かしとけばよかったのに。ギンナンくえたし
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 03:08:10.90ID:nMVQUrQW
>>920
お寺さんとかだと選べるのかー 確かに新しく建てたり代々のお墓石だけ直すとかいろんなパターンがあるのかも。石だけ買う人もいるか…
うち樹木葬にしたから石事情には疎くって
>>919
なんか細木数子に引っかかる前にもいろんなものに引っかかってそう…
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 03:08:34.82ID:A2yUPFyx
>>924
葬式は未だに慣れないや、ましてや宗派によってなんてとてもとても
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 03:09:16.61ID:lUkNmlCw
>>924
焼香じゃなくて榊を供えるんだよな
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 03:09:22.62ID:A2yUPFyx
LUCYってLUCKYっぽくてなんか良い名だな
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 03:09:41.19ID:IXylt6yU
>>924
ふっとみるとお線香の香炉がない!でパニック!
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 03:09:50.64ID:QsLjfOCk
>>924
神式が一番金がかからないとか何とか聞いた気が

でも、神道と言っても墓みたいなのはあるんでしょ?
それとかと比べたら、散骨とかはちょっと理解できないというか
個人の希望であればしょうがないけども

樹木葬ということで墓石の代わりにこの木を自分と思ってくださいみたいなことがギリかな

つくづく、弔うということは死んだ本人のものではなく残された人間のためのものだと思う
0941みなとや ◆fHKdv7hqgw
垢版 |
2017/09/10(日) 03:10:03.44ID:uSgRK9kC
都合のいい予算削減だろ

イチバン本編キタ━(´・ω・`)━!
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 03:10:16.84ID:A2yUPFyx
本編キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!これぞ深夜
0945うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2017/09/10(日) 03:10:25.11ID:Qcyr3npR
本編と聞いて(´・ω・`)
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 03:10:27.37ID:rBbbiKer
>>929
子供の自分だけはひこばえに喜んでたよw
完全に枯れたってわかったときは悲しかった(´・ω・`)
いまは残された木を一所懸命管理してるわ
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 03:10:29.79ID:79vDSlve
本編キタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!

最近フィラーの時間が短くて悲しい
来週もあんまり長くないし
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 03:10:46.01ID:OBiEQXiw
今日は書き込み少ないな
みんなフジの27時間テレビを見に行ってるの?
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 03:11:15.39ID:+cYMnRaO
>>924
葬式で特に仏式に出た時に思うのは
亡くなった人が何処で産まれて何処の学校に行って何処に就職して誰と結婚して何人子供産まれて何歳で何の理由で亡くなったかお坊さんが唱えるのはどうなんかなと…
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 03:11:27.11ID:ps1LZVTK
寒くない部屋とネットがあれば3年くらい住みたい ( ´・ω・`)
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 03:11:30.48ID:lUkNmlCw
>>938
禰宜さんで葬式やった祖父は普通のお墓に入ってる
仏壇も有る、けど位牌は無かったような気がする
0957天獄ギッシュで
垢版 |
2017/09/10(日) 03:11:31.31ID:6CATfnbQ
>>891
うちは一寸前に騒音についてのビラが管理会社から各戸に投函されてた
最近騒音が酷いとの苦情がどうのこうので注意しろと、そしてその中に実際の騒音として「子供が走り回ったり大声をだしたり」って書かれてたけど
このマンションに子供がいる世帯はいないという謎(´・ω・`)
0958天獄ギッシュで
垢版 |
2017/09/10(日) 03:12:06.45ID:6CATfnbQ
>>945
今まで寝てたの(´・ω・`)?
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 03:12:06.52ID:IXylt6yU
ずっと生きてきたんだもんねえ。公園のひこばえもうちの女木に花粉とばすんだろうな
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 03:12:16.65ID:pzvbjDzr
そういえば最近ワンワンソリの見てないな(´・ω・`)
たまたま見てないだけでやってるのかな(´・ω・`)
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 03:12:23.80ID:79vDSlve
>>952
年齢重ねると身内や知り合いの葬式が増えて
無駄に葬儀の手筈や作法や知識も蓄積されていくよね
0964うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2017/09/10(日) 03:12:53.12ID:Qcyr3npR
>>958
スマホいじってたの(´・ω・`)
0965みなとや ◆fHKdv7hqgw
垢版 |
2017/09/10(日) 03:12:54.67ID:uSgRK9kC
>>960
時期的に本編のローテーションがあるらしくて
今日やるこれまでは数ヶ月やってなかったような覚えが
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 03:13:01.33ID:lUkNmlCw
>>963
瀬戸内幻聴・・・
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 03:13:08.22ID:IXylt6yU
>>952
白いネクタイの出番なくなるねー
0971天獄ギッシュで
垢版 |
2017/09/10(日) 03:13:32.33ID:6CATfnbQ
>>963
その苦情をいった人にだけ聴こえてたのかもね(´・ω・`)
0974天獄ギッシュで
垢版 |
2017/09/10(日) 03:13:53.71ID:6CATfnbQ
>>964
いやらしい(´・ω・`)
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 03:14:05.57ID:QsLjfOCk
>>961
近い人間が集まって、でかい数珠を回しながら経を唱え続けるというのが、
どうやらローカルだった模様を知ったり
0979公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 03:14:20.32ID:IXylt6yU
>>961
ケチがばれたりねw
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 03:14:34.24ID:79vDSlve
>>957
テンプレそのまま使ったんじゃなかろうか
他に管理している所が子供うるさいんだろうね
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 03:14:51.19ID:lUkNmlCw
>>976
田園に死すって映画で流し雛の次のシーンでやってた奴か(´・ω・`)
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 03:14:57.87ID:A2yUPFyx
俺はやるぞ!俺はやるぞ!たまに水飲むけど
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 03:15:18.45ID:pzvbjDzr
>>965
そうなのか(´・ω・`)
てかごめんなさいこれがワンワンだったねww
見られて嬉しい
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 03:15:33.11ID:IXylt6yU
>>970
いいなあ・・・・諦めてきいちゃったよ
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 03:15:41.30ID:lUkNmlCw
>>987
シーザー乙(´・ω・`)
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 03:15:53.08ID:rBbbiKer
>>959
今は叔父さんが住んでて一部の高い木を切りたがってるんだよね(´・ω・`)
自分の家じゃないからやめさせることはできないから今は挿し木してクローン盆栽を作る計画をしてる
ただ盆栽をおく場所がうちにない(´・ω・`)
0995うし ◆zpvsor15lI
垢版 |
2017/09/10(日) 03:16:15.30ID:Qcyr3npR
>>974
>>978
何でオナってたって知ってんの?(´・ω・`)
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 03:16:28.06ID:QsLjfOCk
>>979
葬式でもっと金をかけないのかとか、散々、文句をつけてきた親戚が、
いざ、自分のところで葬式を出すときは最低料金のプランのを選んでた時は、
さすがに付き合い方を変えたわ

こんな人間性のやつにあんだけ罵られたのかと思うと無理
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 03:16:48.49ID:IXylt6yU
>>994
上だけきってこんもりってわけのいはいかないのかな
1000天獄ギッシュで
垢版 |
2017/09/10(日) 03:16:48.55ID:6CATfnbQ
>>930
実家の近所に石屋さんが何軒かあるけどみんな工房の前に墓石のサンプルを並べてるよ(´・ω・`)
時々新聞広告も入ったり
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 47分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況