X



クローズアップ現代+「広がる 偽造薬 リスク あなたの薬は大丈夫?」 ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 22:23:31.12ID:X6y+r/1m
薬局でもらった薬がニセ薬!?
ボトル1本150万円の偽造薬
前スレ
クローズアップ現代+「広がる 偽造薬 リスク あなたの薬は大丈夫?」
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1505301017/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 22:24:17.98ID:sjeXWys9
船越英一郎さんの実体験が聞きたい!
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 22:24:33.33ID:gM6tpZ/V
↓ハゲでED男が
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 22:24:36.11ID:ag/NwFs9
一か月で平均21回射精しないと前立腺がんになる

そういう研究発表を見て、55歳のおっさんは
毎日抜いているのだそう
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 22:24:37.59ID:hIVQ4v5n
からのドクターG
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 22:25:04.60ID:pYkWJC5I
医者にかからずに済むんだから
無駄な医療費削減されていいじゃん
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 22:25:13.22ID:YRLsunwM
ED無縁で良かった
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 22:25:22.08ID:SmeEpWVX
>>6
同じく
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 22:25:23.79ID:hlHIX3z4
調剤薬局が信頼できなくなったわけなんだが
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 22:25:25.00ID:LILXvTS/
1つ謎なんだけど

健康被害が出るようなニセ薬よりも
飲んでもなんの影響も無いニセ薬のほうが事件化し難いから
健康に影響しないニセ薬を作ったほうが犯人にとってもメリットがあると思うんだよなあ

なんでわざわざ殺しにくるような成分にするんだろう
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 22:25:32.97ID:Yvt+8c89
中途半端におわた(´・ω・`)
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 22:25:34.89ID:YRLsunwM
からの ドクターG
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 22:25:41.05ID:LRB6ANAK
勝手に処方されていない薬をネットで購入した人間を保険医療で治療ってのはなんだかな
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 22:25:59.24ID:0HlrCc6n
少しでも変だと思ったら相談してください

実践すると、数時間待たされた挙句
「はぁ?」みたいな顔されて適当にあしらわれて数千円取られる
それが町医者だ
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 22:26:35.32ID:VGuSON09
タダラフィルは穏やかだけど、バイアグラは一番きついと聞いた。
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 22:29:10.66ID:t1nOWloC
わけわかんない薬飲んでまでチンコってたてたいもんなの❔
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 22:30:30.84ID:eJEySFWD
>>34
たまにあるな
駅前とかにあって
2時間も3時間も待たされるクリニック
少し辺鄙なとこいけばすぐ診てくれるのに
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 22:32:18.25ID:N6gGI7Xg
>>33
ルネスタなりベルソムラなりに変えれば?効き方は違うけど
ルネスタだと非ベンゾジアゼピン系だから依存性低いで

>>36
自由診療だからね
保険きけば3掛けだから300円高くはないんや
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 22:32:19.77ID:CW2uWKtn
勃起
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 22:34:15.36ID:C+3I11In
>>30
行くなら専門の病院か少なくとも治療出来るって公言してる病院じゃないと怖いな(´・ω・`)
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 22:38:53.03ID:LDMOo3S5
>>29
育毛薬や鬱の治療薬のイメージモデルが男性だったのはまぁいいとしても
ダイエット薬のモデルまで太った男性だったのは無理がある。
太った女性のイメージを映すと女性団体から抗議が来るの確定だから
NHKも、予め男性を映す事に逃げている。

この番組では扱わなかったがダイエット薬のトラブルは多く
女性の健康被害が多い。

NHKへの抗議は以下のページから。

http://www.nhk.or.jp/css/goiken/mail.html
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 23:58:20.20ID:AgMVSkl9
神がもっとも人を殺してるからあるいみ白人は選ばれているな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況