X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 137862 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 09:28:17.81ID:x6hyV/ZJ
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.2ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html (停止中)
              http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 137861
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1505348877/
0002公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 09:48:34.34ID:cPzOItgu
>>1
    〃ノヽヽ    / / / / 
  ⊂ノノ・∀・カ  、,Jし //  パン 
   (几と ノ   )  て. ∧_∧ チンポ
  //'|ヽソ 彡  Y⌒Y #・ω・) 
/ノ / | \ 彡     ( o旦o
ヽ/、/ヽ/ ヽ/        しーJ
0003公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 12:04:38.82ID:PsZ8whF6
TBS偏向報道糾弾大会 実行委員会主催の「TBS 偏向報道糾弾大会・デモ行進 −放送法違反の民放に断固抗議を! −」を生中継いたします。
イベントの詳細は以下の通りです。

期日 平成29年9月9日(土)内容・時間
 ≪第1部 糾弾大会≫ 15時30分 開会
 ≪第2部 デモ行進≫ 17時00分 星陵会館を出発 → 赤坂TBS本社方面へ18時00分頃 氷川公園 解散
主催 TBS偏向報道糾弾大会 実行委員会
  実行委員長 村田春樹(自治基本条例に反対する市民の会代表)
  副実行委員長 水島総(頑張れ日本!全国行動委員会幹事長)
http://pbs.twimg.com/media/DJUnn4HUIAEmU7y.jpg http://pbs.twimg.com/media/DJSzgO3V4AAOQlS.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DJRJvJVU8AAOf3C.jpg http://pbs.twimg.com/media/DJRqijAVAAI7-j5.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DJRKAF8VAAA3vv0.jpg
0004公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 12:13:38.56ID:Ux0W14Au
アフリカゾウの生態が昼夜逆転、密猟回避で
0005公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:06:19.98ID:+R4WWCEw
>>1
編集長いた!(・∀・)
0006公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:06:22.32ID:B8tu+wod
プロレスラーに〜なる〜より〜も〜簡単だ〜から〜♪
三年目〜の浮気ぐら〜い〜大目に見てよ〜♪
0008公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:06:32.75ID:kjTXibuG
もうピンポン鳴らないの?
0013公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:06:40.46ID:yJ/EB8i5
昨日が豪華じゃないみたいな
0016公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:06:46.75ID:I6/yevDK
編集長スタスタ
0017公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:06:53.47ID:hMkd1PVf
野田秀樹の往生際の悪い髪型についてフニャ越からコメントして欲しいわ
0019公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:06:53.71ID:k86+B0Bc
編集長の仕事オワタ
0025公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:07:12.10ID:wLBzHkCs
>>8
お相撲あるから省略かな・・・('A`;)
0026公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:07:17.58ID:m1XOaV/f
宮アあおい案件で呼ばれるのか
0031公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:07:32.43ID:RCdPXY2H
        ;'   ゙     "  ゙;
        ,;             ',
       ;;     \    /  ; 
       !;     ●     ●  :;  
       ゙;    "" (__人__).゙゙ ,;'
       ソ    _,, ‐‐-、、彡 ⌒ ミ   ねこ編集長♪
       ;'   ''"     ヽ´ω`*))ヽ
      ;'          ノO  C,(, ノ
      ,;'     ー-‐ ''""(    ノ
     ,;           ;; し^(..ノ  )))
0032公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:07:40.18ID:V+13SZsX
クララの脚本とか演出やるんじゃないだろうな(´・ω・`) 雰囲気エセ演出しかできないのに
0036公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:07:50.82ID:xxLp/XSy
舞台は舞台で面白いけど、舞台ノリの映像作品ってなんかつまらない(´・ω・`)
0038公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:07:59.32ID:X8WKqtyU
0157 北見 北見市・常呂郡置戸町、訓子府町
ここの芋は売れんで。
0039公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:08:02.10ID:kjTXibuG
>>25
1時台関係ないやん(´・ω・`)
0043公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:08:19.62ID:m1XOaV/f
夢のみゆき社とかはないのか
0044公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:08:19.93ID:+R4WWCEw
>>15
何度見てもいい毛並み(´・ω・`)モフモフしたい
0047公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:08:34.50ID:+8u2I13B
舞台の映像をテレビで見せられるとなんでこんなに寒いんだろうな
0063公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:09:43.24ID:Q+/z7UP8
最近話題の脚本家か。野田秀樹とか蜷川なんたらなんて役者を罵倒しまくってそうだけどな
0065公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:09:56.65ID:f7MVeLWW
ピンポンが鳴って編集長がお出迎えするところを見るのが楽しいのに(´・ω・`)
0070公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:10:15.29ID:qlVWm+TL
ふにゃ越は松居相手だとふにゃでも美保純だと元気になったりしそう
0080公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:12:21.00ID:cSVA3NkW
こういった只々ひたすらどうでもいいゲストを只々ひたすら持ち上げる意味不明の番組飽きたしやめろよ
昨日は面白かったが
船越が
0081公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:12:25.34ID:PA4nty6c
       人  _ヘ∧_ リス
    栗 /:::::::ヽ(・ω・`)/">
    /:::´・ω・)ヽ⊂ |(  (
    i;;;;;;;;つ;;;;;;;つ; O し  )
    ゙:、..__つ__つノ"''''''''''"~

 \____ _____/
        oO
  彡 ⌒ ミ モワモワ…
  (*・ω・*) ・・・・ハァハァハァハァ・・・・・
0083公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:12:36.30ID:m1XOaV/f
>>72
…は詐欺です(´・ω・`)
0084公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:12:43.47ID:9YKvHbjV
クソ意地悪そうな顔してる野田さん
0085公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:12:46.04ID:1xPLBBmN
おれ、すごい優しそうな話し方をする人って言われるけど、
全く女性にモテない。
0087公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:12:57.75ID:R3KOfhWn
>>49
一つのシチュエーションや場面のなかにどれだけ話を詰め込めるかが脚本家の真骨頂だと本人は言ってたな
0094公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:13:33.17ID:9YKvHbjV
ユーミン
0096公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:13:37.00ID:AzZBs9Vu
りえちゃんは大人になってわずかにあった外人要素がなくなっちゃったな
0104公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:14:24.80ID:AzZBs9Vu
りえちゃん、こんなことなら高校行っておけばよかったのにな
0108公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:14:45.29ID:EuymklyI
この番組はいつ打ち切りになるんだ
0112公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:15:16.20ID:9YKvHbjV
りえさんのお母様はお元気なのでしょうか?
0114公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:15:22.08ID:DvJ6S7Lm
ところでだ
この番組の時に聞くのもどうだが、
ひよっこの中華料理店の夫婦が養子をとる宣言をしたときに、
三宅裕司親子を見てても養子でも問題ないみたいなこと言ってたけど、
あの親子って養子関係なの?
0115公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:15:28.25ID:eyosAjPF
人物特定のための鼻筋のホクロであって、
正直なんの好印象になってないホクロだな。ミヤザワリエ
0116公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:15:28.83ID:PMNVvP1V
>>60
バイオマンのピンクファイブのひとのやつか。
土下座したっていうらなそう見えたんでしょうし
舞台演出家なんて役者に灰皿投げつけたりしてるらしいし

宣伝になってよかったねだわ
0121公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:15:53.94ID:NfumVKxg
>>107
キャンドルさんは広末涼子の旦那(´・ω・`)
0127公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:16:32.63ID:qz3uxCt+
>>61
食えない大人のふりかけ+つむじから額にかけての植毛やな。

というか船越さん、今日は違うの着けてる?
0128公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:16:36.59ID:garHf6cA
野田さんってまだ生きてたんだな
死んだので大竹しのぶはさんまと結婚したんだと思っていた(´・ω・`)
0129公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:16:39.90ID:PMNVvP1V
>>112
宮沢リえママは逝去
0131公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:16:52.11ID:9YKvHbjV
>>122
あらまあ・・・
0133公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:17:17.45ID:m1XOaV/f
>>111
字の上手い下手はせいぜい中学までの話かと
0135公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:17:29.33ID:PMNVvP1V
>>117
機動戦士ガンダム打ち切りからのトライダーG7
0145公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:18:25.25ID:AzZBs9Vu
>>111
当時のアイドル雑誌情報なので編集者の妄想かもしれないけど
本人は高校に行く気でいたけど、何らかの力が働いて高校に行かなかった
親友の後藤久美子の進学情報を羨ましげに語っていた
0149公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:18:39.68ID:PMNVvP1V
>>131
かなりのステージママで
ふんどしやヘアヌードも仕掛けたとか
0152公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:19:11.23ID:ukZcdvFP
>>132
お下劣からスタジオパークになったんだっけ?
お昼だよスタジオパークもあったから分けワカメ
0155公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:19:34.16ID:DvJ6S7Lm
>>136
貴長男がラジオのレギュラー番組獲得ということで、
ただのちょっと遠回りのタレントになっただけやないかって話になった・・・
0158公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:20:12.82ID:m1XOaV/f
>>144
漢字を覚えてるかどうかって話?
0160公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:20:15.64ID:AzZBs9Vu
野田は深津絵里とも噂が
0161公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:20:40.12ID:garHf6cA
>>139
そうみたいだ前夫は服部さんだ野田さんとは不倫しただけみたい

亀助結構好きだった、雁助はもっと好きだった
あさが来たは面白かったわ
0163公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:21:03.97ID:9DMqGVyt
ただいまー(*・∀・*)ノ

野田ってまだ生きてたんだ…
0164公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:21:19.82ID:PMNVvP1V
>>153
警察はそんなに暇じゃない
「危ない、疑わしいと思ったら廃棄してください」って感じ
0167公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:21:55.05ID:/vdtayCe
>>163
おかえりー(´・ω・`)
0173公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:22:58.72ID:qL9p9847
三宅ってあいつか
0174公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:23:00.09ID:AzZBs9Vu
船越をキャスティングして世界ツアーに連れまわしてやってよ
日本にいるのつらいでしょ
0177公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:23:50.66ID:DvJ6S7Lm
>>169
【芸能】貴乃花親方の長男・花田優一さん、初のラジオ番組が決定…10月2日スタート [無断転載禁止](c)2ch.net
ttp://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505286468/
0180公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:23:59.13ID:39lEzo9A
>>38
電話番号の市外局番やで、
風評被害やで
0181公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:24:16.28ID:aK2Hr9GJ
宮沢りえが中卒と初めて知った
日曜のアメトーク「定時制高校芸人」みたいに定時制高校へ行ったら?
0185公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:24:44.24ID:9DMqGVyt
>>167
(´・ω・`)ノ
0188公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:25:03.91ID:1jnlEJ8Q
>>172
左利きで子供のころの海外在住経験と相まってまともな書道をやってないんだろうね
0190公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:25:10.70ID:aK2Hr9GJ
>>178
岸信介は揮毫が好きでね
0192公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:25:11.87ID:PMNVvP1V
ただ、宮沢りえの「サンタフェ」は
当時、集合写真とかに使う高画質の
エイトバイテンのフィルムでプロが丹念に撮影した一品で
フォトショップとかで修正もない本物でとても高画質で美しい
0194公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:25:18.82ID:ukZcdvFP
>>181
知り合いの社長の奥さんが定時制高校行ってたけど
ほとんど宿題やレポートは社員にやらせてたな
0196公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:25:35.96ID:97aK4pS+
一度このフランス人みたいなヘアスタイルやってみたい。
髪は濃い
0197公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:25:38.70ID:AzZBs9Vu
この顔で俳優になろうと思うことがすごい
0198公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:25:40.04ID:F9TifKIO
>>151
市川紗椰を食ったフジテレビの野島とイメージ重なるわwww
仕事で関わった女を食ったり、顔付きとかも、雰囲気とかwww
0199公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:25:51.42ID:m1XOaV/f
>>170
字が上手いのはそれなりの教育を受けてるってことでもあるけど
頭のいいやつが必ずしも字が上手いとは限らないってのもまた真実
0200公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:26:23.72ID:goJ9ZeAk
>>188
たとえ大人になっても、ペン習字をやれば半年くらいで矯正できるよ…(´・(ェ)・`)
0201公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:26:36.75ID:DvJ6S7Lm
>>181
河合我聞が高卒認定不合格だったので、
通信制だか定時制の高校に入学なんだか入試を受けたっていう記事を見た

イノッチだっけか
学校に行こうで、入学したんだけど、結局、出席日数だか単位が足りなくなって中退したような
0202公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:26:39.02ID:PMNVvP1V
>>171
友人がリボルバー拳銃の規制前のモデルガンを持ってた
もう30年も昔の話だけど今も持ってたらそっちの方がやばいね
0203公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:26:42.60ID:F9TifKIO
>>197
それをいうならムロツヨシ、あの顔が生理的に気持ち悪くて無理、なんか汚いイボあるし
0204公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:26:50.09ID:aK2Hr9GJ
>>194
学校を何だと思ってるんだw
0205公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:27:18.73ID:OaVLppwT
>>116 転載・・・・マジ?

3 名前:名無しでいいとも![] 投稿日:2017/09/14(木) 12:37:55.21 ID:rmAdlFIj0 [1/2]
ヒロインのイエロー役が、途中で男とかけおちして失踪してしまい、見つからず撮影できず、
しかたないから、物語上、
イエローは敵にやられ死んだことにしちゃった
伝説のあの戦隊。
364 名前:名無しでいいとも![sage] 投稿日:2017/09/14(木) 12:52:33.75 ID:NxTkAYTpr [1/5]
>>3
あれ女性と駈け落ちした有力だったりするw
0207公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:27:46.01ID:m1XOaV/f
>>204
論文やレポート代行業者がちょっと前に話題になってたな
0210公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:28:05.09ID:PMNVvP1V
>>190
安倍さんのおじいちゃん?
0212公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:28:35.21ID:ufycJVPl
>>205
イエローが女だったの?
0216公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:28:59.93ID:aK2Hr9GJ
>>201
昔の芸人は高校中退をよく聞くなあ
よっちゃんとか三原じゅん子もだっけ?
0217公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:29:03.42ID:1xPLBBmN
>>200
最近、算数の勉強してるけど、計算間違いとかよくやる。
疲れてるときなんか、もう全然ダメ。
子供の時と比べて劣化してるのよくわかる。
習い事なんかもきっとヤバい。
0218公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:29:13.29ID:AzZBs9Vu
>>203
テレビしか見てないから綺麗な顔の俳優しか目にしないけど
舞台の世界になると、普通な顔の人にも希望を与えるような
普通な顔の大スターでもいるんだろうか
0221公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:29:31.98ID:qL9p9847
三大三宅
三宅島
三宅健
0226公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:30:16.91ID:garHf6cA
舞台やってる人は体幹しっかりしてるよな
あのハゲ小林克美なんかああ見えてめっちゃ柔らかい、180度ベチャーが出来る人
0228公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:30:50.00ID:rSASYphw
あさがきたで奥さん役だった芦田愛菜似の子あんまりブレイクしなかったな
0229公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:31:13.53ID:aK2Hr9GJ
>>212
バイオマンのイエローフォーか
あれが戦隊初の女が2名だっけね
もともとイエローはカレーが好きな青年の役どころで
0233公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:31:35.83ID:hrEPJeu0
(´・ω・`)洗面台でチンポの先だけ洗おうとしたらさっきまで熱湯でコップとか付け置き洗いしてたの忘れて熱湯が出て来て先っぽが…
0236公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:32:07.41ID:m1XOaV/f
>>214
自分は星野源がダメ 出てくるとチャンネル替える
0239公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:32:11.98ID:39lEzo9A
>>114
「以前にヤスハルが自分で暴露していて、
その時周りにいたみんなが驚いていた」
という描写があった。
0241公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:32:26.27ID:PMNVvP1V
>>205
あの事件はさまざまに憶測が流れていて
1男と駆け落ちした
2女と駆け落ちした
3事務所が引き抜いた と理由も様々
共演者にしたら「ある日から撮影に来なくなって辞めた人」ってだけらしい
ただ、彼女の事務所は責任をとって当時スターだった真田弘之をバイオマンに出演させた
0242公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:32:27.79ID:qL9p9847
和田秀樹とごっちゃになる
どっちも東大
0248公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:33:16.62ID:AzZBs9Vu
女優さんは中年以降が大変だろうな
体型維持で食事も満足にできなさそう
0250公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:33:27.25ID:aK2Hr9GJ
>>207
>>211
そんなに学歴(だけを)ほしいなら、それこそ金銭で何とかできるべーや。
「定時制高校芸人」はなかなか考えさせられる回だった。
読み書きできない朝鮮人のばあさん、学校に赤ん坊を連れてくるヤンママ、キャバ嬢高校生…
0258公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:34:34.23ID:9DMqGVyt
>>252
今度は冷やしすぎて…
0260公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:34:49.33ID:qL9p9847
スタジオパークと本当かわらねぇな
0269公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:35:27.38ID:aK2Hr9GJ
>>243
キレンジャーの中の人が自殺した話と混同してない?
0271公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:35:49.35ID:9DMqGVyt
>>267
恥ずかしがりやチンポ
0276公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:36:31.42ID:PMNVvP1V
>>261
かわいいw
0277公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:36:40.71ID:ukZcdvFP
>>231
中国の簡易漢字で書き順がめちゃくちゃになって
中国人習字がダメになったって聞いたことある
0278公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:36:45.05ID:AzZBs9Vu
そっちの人なのか
0279公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:36:59.71ID:9DMqGVyt
>>275
まあね 細部にこだわらなければ
0281公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:37:20.50ID:aK2Hr9GJ
声優でさえ書道何段を売りにする今時
アンガールズのどっちかが書道何段で生徒会長だったとは意外な過去
0290公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:38:16.41ID:1xPLBBmN
>>265
事故案件をみんなで共有して防止に役立てようとしてるのに、そいつ全く公開しない。
全部そいつの案件だとバレるから。
0292公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:38:42.56ID:PMNVvP1V
>>274
便器から離れる瞬間ちょろ・・
0294公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:38:46.33ID:qL9p9847
刺青入れたごっついおじさんがいるんでしょ
行きたくないなぁ
0295公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:39:11.14ID:DvJ6S7Lm
>>281
田中は、大学院に行くか、ゼネコンに内定してたとかじゃなかったっけ?

芸能人だからこそ容姿を弄られるが一般人なら美人の奥さんがいる人生だったんだろうなあ・・・
0297公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:39:29.50ID:PMNVvP1V
>>275
レシピとオーブンがあったら自信はある
0300公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:39:52.61ID:9DMqGVyt
時々動きがカマっぽいのは気のせいか
0301公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:40:04.52ID:g7kL79kr
いつにも増してダラダラしてるな
0302公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:40:05.70ID:ymXf1kmr
>>289
梨央ちゃんのほうが好きかな。大人になるまで女優さん続けてくれればと思ってる
0303公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:40:05.81ID:aK2Hr9GJ
>>277
というか昔は字を書く人が非常に少なかったので(ここを知らない奴が多すぎる)
「昔の人は字が巧かった」のではなく「字のキレイな人が書くことが多かった」ことを理解せねばならない
0305公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:40:29.76ID:TQC0X1kR
一人しかいない女が美保純てこいつらのモチベーション上がるかな
0312公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:41:16.44ID:k7loKGpb
>>303
今より字は昔が綺麗
書く量が違う
0315公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:41:21.63ID:aK2Hr9GJ
>>295
芸人やってるのが不思議に思える人が多くなったねえ
不倫で話題の人とか
0316公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:41:22.99ID:PMNVvP1V
俺ホットケーキ焼くの得意だぜ
コツは高いとこから生地を垂らす(重力で丸くなる)
ふつふつと泡が上がったら一気にべん!っとひっくり返す
0319公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:41:54.31ID:PMNVvP1V
>>298
あるよ 消臭機能付き
0320公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:41:54.83ID:9DMqGVyt
>>317
そうゆうアンタはどうなのさ
0323公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:42:10.00ID:CfMvpCwF
ケロロの歌だ(´・ω・`)
0326公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:42:30.41ID:qL9p9847
実況民てやけに料理詳しいよな
チャーハンとか
0331公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:42:57.65ID:plq//8OR
>>303
海外の美術史家の分析によると東洋圏の字の綺麗さを重視する考え方は
それが書いた人間の人格の高潔さや魂レベルの清らかさみたいなもんと直結してらと見なされたからだって
0333公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:43:08.98ID:k7loKGpb
昔ワープロ無かった時代は手書きが多いから、習い事として字を綺麗に練習してただろ
ソロバンも
0336公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:43:26.38ID:9DMqGVyt
>>325
作らなくてもあちらこちらからオニャノコが持ってきてくれると…そうゆうことか
0339公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:43:56.33ID:l/QctR+Z
>>327
分量と手順さえしっかりレシピみて守ったらそうそう失敗はない
パウンドケーキなんて材料混ぜて焼くだけだし(´・ω・`)
0340公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:44:14.12ID:PMNVvP1V
>>317
ケーキを綺麗に切るコツ
1ケーキを冷やす
2ナイフはあっためる
3一回一回ナイフを拭いてあっためるを繰り返す
0341公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:44:34.67ID:aK2Hr9GJ
>>314
「字を書ければ飯を食える」ほどの特技だった時代が長いからね
「おしん」でもおしんが女の手紙を代筆するシーンがある
(おしんは小学校にすら行ってないが、奉公先の大奥様に教えてもらって読み書きできる)
樋口一葉は吉原の遊女の手紙をよく代筆してたとか
また昔は「汚い字は失礼」との考えも強かったんで代筆が多かった
0342公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:44:39.19ID:PMNVvP1V
>>321
甘いか甘くないか。
0343公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:44:44.98ID:k7loKGpb
パンケーキよく焼くけど(´・ω・`)
ホットプートで
0346寝太郎 ◆juzlykAa/nXL 垢版2017/09/14(木) 13:44:58.22ID:VwOuhcI6
>>336
そんな手作りクッキーとか貰った事がない。
周りにもお菓子作る女がいない。
0347公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:45:00.45ID:9DMqGVyt
いちいちオーバーリアクションな人だ
0350公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:45:29.74ID:k7loKGpb
ホットケーキはパンケーキの日本の呼び方(´・ω・`)
0351公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:45:37.81ID:5prb1PIo
編集長がいない
0355公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:45:58.38ID:9DMqGVyt
>>346
寝太郎はあまいもん好きなの?
0358公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:46:02.73ID:PMNVvP1V
>>339
ただ、温度と分量のコツはあるね
生クリームとか冷やさないと分離するし
0361公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:46:34.81ID:g7kL79kr
ケラか
元気なんだな
0364公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:46:56.58ID:nQ1H7fr8
おまいらフジ見ろw

例の降板した女優2人と事務所社長が生出演わろたwwwwww
0370公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:47:41.76ID:9DMqGVyt
>>360
義実家にシフォンケーキ作って持ってったら義父さんが独り占めしてしまった…
0374公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:47:51.92ID:ymXf1kmr
野田秀樹さんより鴻上尚史さんのほうが好きだな・・・
野田秀樹さんごめんね
0379公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:48:28.50ID:aK2Hr9GJ
>>312
人によるとしか言えんなあ
朝廷の文筆官でも必ずしも達筆だったわけでもない

>>331
字があんまり汚いと判別の問題にもなったろうと思うんだよね
昔のヨーロッパの公文書もほとんど手書きだが「印刷か?」と思うほど達筆が多い
昔は浄書(清書)係がわざわざいたほどで(地位は高くなかったが)
0381公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:48:37.53ID:g7kL79kr
野田演出のオリンピックか
0382公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:48:43.65ID:PMNVvP1V
>>354
テグスみたいな糸で切るのもある
0386公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:49:43.13ID:9DMqGVyt
>>377
小麦粉アレルギーだから米粉で作ってったら「これは俺のだ。おまえら食うな」って
0388公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:50:21.49ID:1xPLBBmN
3度貰ったケーキのうちのひとつは、これ食べ物なのかな?って思うレベルだった。
0390公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:50:44.22ID:9DMqGVyt
>>378
シュー焼くのちょっとコツいるもんねー
寝太郎甘いの好きなんだ…(意外)
0391公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:50:53.96ID:5prb1PIo
大竹しのぶの元だっけ?
0393公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:51:02.65ID:k7loKGpb
コンビニのパンは防腐剤まみれだから手作りが良いよ(´・ω・`)
0394公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:51:04.43ID:9DMqGVyt
>>384
わからん(´・ω・`)
0397公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:51:29.74ID:ukZcdvFP
>>386
うちの嫁さん小麦粉アレルギー
米粉で天ぷら作ったら固いって言って二度と作ってくれなくなった
0399公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:51:40.94ID:PMNVvP1V
>>387
広島焼きとお好み焼きの違いみたいな
0400公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:51:58.13ID:f7MVeLWW
>>370
シフォンケーキってギューッて握り潰したら
マギーブイヨンのキューブ1個ぐらいになるよね
0403公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:52:20.05ID:9tyPgZey
ボードがミヤネ屋っぽい
0404公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:52:34.24ID:9tyPgZey
宮崎あおいちゃん見ないとな
0407 ◆HeEEEEEEEE 垢版2017/09/14(木) 13:52:37.76ID:uCtFJloU
10月9日が土曜になってるぞ画面(´・ω・`)
0409公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:52:47.88ID:I6/yevDK
これ葛飾応為?
0410公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:52:51.20ID:5prb1PIo
>>396
2人とも元気だねえ
0414公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:53:34.13ID:9DMqGVyt
>>397
天ぷらは難しいね
義父はおらが嫁ぐまでもうフワフワのものは食べれないと思ってたらしくて「俺まだこういうの食べれるんだ…」ってしみじみ言ってた
ひっつみ(すいとん)を代替品で作るのは苦労した
0415公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:53:35.73ID:g7kL79kr
野田の無駄遣い
0416公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:53:37.51ID:5prb1PIo
北斎って死ぬまで性欲強かった人だったかな
0418公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:53:59.82ID:plq//8OR
>>379
地下牢の上の層に写字生がかっぱ寿司コピペのように働かされているところを想像してしもた
0419公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:54:01.97ID:9DMqGVyt
>>400
ちょwせっかくのフワフワをwww
0421公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:54:23.82ID:rZChE1mI
とりあえず女を主役にしないと気がすまないフェミHK
0423公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:54:36.93ID:9DMqGVyt
>>401
ほほう φ(..)

覚えてたらいつか役に立つかな?
0426公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:55:15.94ID:5prb1PIo
>>417
今から対策しとかないとねえ
0427公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:55:17.30ID:k7loKGpb
>>406
靖国神社では広島風お好み焼きとして売ってるけど(´・ω・`)
美味いよ
0429公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:55:28.13ID:I6/yevDK
>>424
日向子先生(´;ω;`)
0430公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:55:45.83ID:aK2Hr9GJ
>>418
ドリフかよw
まあ昔は字を残すことの意義が今と比べものにならなかったから→達筆って思考はわかるよね
0432公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:55:51.41ID:9DMqGVyt
ずいぶん萎びた寂聴だな
0438公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:56:34.00ID:ukZcdvFP
>>414
凍吸困難になるようなアレルギーじゃなかったし
小麦粉断ち6年と漢方でかなり症状はよくなったよ
月1度くらいは少しくらいパン食べてる
0439公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:57:07.32ID:9tyPgZey
ホモなんか
0441公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:57:08.78ID:k7loKGpb
>>437
靖国神社はどこも結構美味いよ(´・ω・`)
0444公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:57:43.05ID:9tyPgZey
もうスタジオパークでいいだろ
0445公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:57:47.12ID:g7kL79kr
ほんと番宣ばっかりだな
0446公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:57:47.13ID:PMNVvP1V
パン焼き器って買ってもすぐ使わなくなる
あのタネが高くて買った方が安いって気が付くからだ
0453公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:58:24.19ID:ukZcdvFP
>>427
風が付けば問題ない

ちなみに
広島風お好み焼きはマヨネーズ使わない
焼きそばの上にお好み焼き乗せる
卵も小麦粉に混ぜない

と思ってる
0455公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:58:33.91ID:9DMqGVyt
>>438
すごい頑張ったんだね
うちの義父は一人でいると勝手に焼売とか食べてピーポーピーポー
本人曰く「ちょっとくらいピリッとするくらいがいいんだよ」
ちょっとじゃねーけどな
0456公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:58:36.45ID:k7loKGpb
>>446
防腐剤入ってない焼きたて食えるよ(´・ω・`)
0457公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:58:36.98ID:9tyPgZey
>>448
亡くなったの?
荒俣の嫁で法政の教授だったっけ
0459公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:58:43.87ID:iFGwMyXk
<来週のおしゃべり日和>
9/18(月) 祝日の為休止
9/19(火) 八神純子、岩崎宏美
9/20(水) 大地真央
9/21(木) 中谷美紀
0460公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:58:49.15ID:I6/yevDK
>>448
きっと江戸時代にタイムスリップで帰ったんだよ
0466公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:59:05.92ID:plq//8OR
>>441
最近は屋台目当ての人出が多過ぎて例大祭の時に屋台出さなくなったレベルで激戦区だったもんな
0468公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 13:59:12.96ID:9DMqGVyt
>>442
そうか…

・⌒ ヾ(*´ー`) イラネ
0475 ◆HeEEEEEEEE 垢版2017/09/14(木) 14:00:10.37ID:uCtFJloU
近田だ(´・ω・`)
0481公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:00:20.62ID:I6/yevDK
近田やんけ!
0482公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:00:22.89ID:k7loKGpb
>>453
大阪もお好み焼きって言っても、いっぱいあるよね種類(´・ω・`)
お好み焼きって注文できない位
0483公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:00:24.30ID:9tyPgZey
>>473
あら、もう随分たつんだね
0497公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:00:49.24ID:kjTXibuG
近田裏返り相変わらずか
0500 ◆HeEEEEEEEE 垢版2017/09/14(木) 14:00:56.08ID:uCtFJloU
今日は大阪から定時か(´・ω・`)
0503公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:01:13.23ID:9DMqGVyt
ちはる丸
0505公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:01:19.53ID:I6/yevDK
この時間はBK枠ってことになったの?
他の地方局との地力の差を見せつけてるの?
0510 ◆HeEEEEEEEE 垢版2017/09/14(木) 14:01:48.53ID:uCtFJloU
>>505
東京非常時の訓練らしい(´・ω・`)
0517公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:02:21.75ID:I6/yevDK
>>510
いいことだな
0518公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:02:22.58ID:9DMqGVyt
>>508
愛人だったりして
0521公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:02:31.45ID:k7loKGpb
>>504
たぶん海流じゃないかな(´・ω・`)
川でも物流すと集まるし
0524公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:02:47.12ID:I6/yevDK
これで横浜のサンマーメンも安心だな(´・ω・`)
0531公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:02:53.58ID:9DMqGVyt
やっぱり不漁か
0533公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:02:57.91ID:kjTXibuG
午前中にスーパー行ったら本日のサンマの入荷はありませんと貼り紙してあった
0534公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:03:00.98ID:yB2uqxHh
今年は暖水塊がなくなったらしいから10月以降は豊漁になるかもしれないらしい
0536公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:03:14.78ID:k7loKGpb
サンマが無けりゃあ栗でもサツマイモでも何でも良いのにな(´・ω・`)
0537 ◆HeEEEEEEEE 垢版2017/09/14(木) 14:03:16.59ID:uCtFJloU
やはりさんまは目黒だな(´・ω・`)
0539公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:03:26.47ID:I6/yevDK
その割にそんな高くないね秋刀魚今年
0541公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:03:36.94ID:WayCSzBW
サンマはただの回遊の変化なのになんで海外の乱獲とか言われてんだろうなあ
0543公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:03:46.66ID:ukZcdvFP
>>518
元彼女の名前の由来がお父さんの初恋の人の名前で
お母さんが怒ってたって聞いたことある
0546公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:04:11.38ID:cQ8xKsis
目黒のさんま祭りは金があるからやれたなw
0547公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:04:21.38ID:f7MVeLWW
椅子取りゲームみたいにしてサンマ争奪戦祭りにすれば盛り上がりそう
0549 ◆HeEEEEEEEE 垢版2017/09/14(木) 14:04:42.47ID:uCtFJloU
>>546
入荷元を北海道にしたらしい(´・ω・`)
0553公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:04:56.87ID:9DMqGVyt
>>543
それ呼びづらくないのかなお父さん
0554公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:05:10.63ID:I6/yevDK
>>544
なるほどw
確かにちっちゃい気がするw
0556公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:05:19.40ID:5prb1PIo
編集長が
0563 ◆HeEEEEEEEE 垢版2017/09/14(木) 14:05:36.05ID:uCtFJloU
嫌がってる(´・ω・`)
0564公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:05:36.90ID:paPe5Abk
>>541
中国が遠洋漁業で必要以上に乱獲してるからw
それで日本は制限訴えたけど中国は無視してるからw
0573公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:06:05.08ID:17XY6H7O
>>555
実況民の多くは猫目当てで見ている
逆言えば猫がいなければもっと見なくなるはず
0574 ◆HeEEEEEEEE 垢版2017/09/14(木) 14:06:19.96ID:uCtFJloU
稲塚に食い物か(´・ω・`)
0575公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:06:25.25ID:aK2Hr9GJ
>>442
>>468
「我が名はインフィニティ無限のメモリーなり」
フレッシュプリキュア(2009〜10)のキャラのセリフ
そっち方面ではAAが作られ今も貼られる程度には人気がある
0577 ◆HeEEEEEEEE 垢版2017/09/14(木) 14:06:34.29ID:uCtFJloU
土産が人形焼だとがっかりするよね(´・ω・`)
0578公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:06:40.64ID:I6/yevDK
>>564
そもそも中国って登録されてる船の倍いるって言われてるからねw
0581公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:06:43.92ID:5prb1PIo
今みたいに腕だけ持っても痛くないの?
0587公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:07:10.46ID:I6/yevDK
※本当はコストダウンです
0588公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:07:13.24ID:Q5d7TGWc
もみじまんじゅう食べたいな(´・ω・`)
0590公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:07:19.12ID:NbbJCepp
ミヤネ屋の気象予報士ってにゃらおかちゃんなのね・・油断した
0593公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:07:25.76ID:9DMqGVyt
>>575
へぇ…
0598公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:07:57.44ID:plq//8OR
>>553
キラキラセンスじゃないのにネーミングが壊滅的なお父さんっているよね
うちの親父が考えた名前があんまり酷かったらしく、
断るのもあってか母方の祖母が有名な姓名判断の先生に診て貰ったらしあ
0601公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:08:04.45ID:aK2Hr9GJ
>>548
欧米では母と娘で同じ名なんてことが多々ある(名前が少ないので)
困らないのか?と思うこともある
0602 ◆HeEEEEEEEE 垢版2017/09/14(木) 14:08:10.87ID:uCtFJloU
>>597
博多土産に買って帰ったぜ(´・ω・`)
0603公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:08:27.42ID:5prb1PIo
あれ。角っこの店じゃなかったのね
0605 ◆HeEEEEEEEE 垢版2017/09/14(木) 14:08:48.93ID:uCtFJloU
>>601
そのためのミドルネームだったりする(´・ω・`)
0611公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:09:23.50ID:I6/yevDK
無視w
0612公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:09:25.23ID:JeEJ3G3p
手前のほうじ茶屋いけよ。
いい香りで美味いぞ
0614公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:09:34.74ID:ukZcdvFP
>>598
キラキラネームというかDQNネームの子供リアルに見たことない
ちょい読みにくいなって言うのはあるけど
0619 ◆HeEEEEEEEE 垢版2017/09/14(木) 14:09:46.63ID:uCtFJloU
むせてるwwww(´・ω・`)
0623公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:09:57.05ID:5prb1PIo
あべちゃんの代打やってからは嫌いじゃなくなったよ、ぶーちゃん
0628公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:10:10.16ID:aK2Hr9GJ
>>593
>>596
ただ無限のメモリー(記憶媒体)が一体何の役に立つのかは最後まで未解明だったw
こおろぎさとみキャラらしく「だあだあ」「ばぶー」しか言わないキャラの唯一まともな日本語だったのでインパクトは絶大
0632 ◆HeEEEEEEEE 垢版2017/09/14(木) 14:10:19.27ID:uCtFJloU
甘酒は夏の季語(´・ω・`)
0633公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:10:40.62ID:17XY6H7O
今だけでなく、この瞬間も嬉しくて何も喋れなくなったのだろ(´・ω・`)
ttp://pbs.twimg.com/media/C6_bPryU8AAWNfu.jpg
0637公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:10:50.07ID:ukZcdvFP
浅草のお土産
小麦粉アレルギーのせいで人形焼から煎餅にかわった
0642公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:11:22.69ID:I6/yevDK
行動が予測不能w
0644 ◆HeEEEEEEEE 垢版2017/09/14(木) 14:11:41.82ID:uCtFJloU
>>640
まあ、飲んでも特に害があることは少ないけどね(´・ω・`)
0647公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:11:50.85ID:xQrdXZFF
ttp://s.pd.kzho.net/1505365854510.jpg
ttp://s.pd.kzho.net/1505365854647.jpg
ttp://s.pd.kzho.net/1505365854785.jpg
0649公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:11:53.96ID:kjTXibuG
デブ食いすぎだろ
0654公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:12:08.78ID:ByOZS4b2
>>627
某局のアナは食べながら進行してたw
0655公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:12:12.11ID:plq//8OR
>>614
占いで名前決める家系が親戚いるんだけど、大先生が亡くなって弟子に代替わりして以来
難読率が上がって法事や年賀状書きに困ってる
0657公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:12:17.91ID:JeEJ3G3p
>>614
若い女の友達が叶夢(とむ)で改名したわ。
0659正統派ストロングスタイル垢版2017/09/14(木) 14:12:35.49ID:HwlsE7K1
しのだ寿司.やたら高いいなり寿司.
0661 ◆HeEEEEEEEE 垢版2017/09/14(木) 14:12:50.46ID:uCtFJloU
>>657
男名前ww(´・ω・`)
0663公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:12:52.60ID:I6/yevDK
デカッw
0670公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:13:25.80ID:aK2Hr9GJ
>>605
実際にはミドルネームで呼ぶことはまずないらしい(特に単体で使うことは)
役所の登録用ネームみたいなもんかも
>>620
親子で同じ名がやたら多いからねえ
でもマーティン・ルーサー・キング・ジュニアとか姓の後に付けたりもしてややこしい
>>629
ホセ・マリアとか男女の名を複合させたりもするので性別すらまぎらわしいことも
0673正統派ストロングスタイル垢版2017/09/14(木) 14:13:33.56ID:HwlsE7K1
森乃園  お茶屋なのにソフトクリームがよく売れる
     デートのバカップル御用達
0675公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:14:07.07ID:ByOZS4b2
稲塚はフジ志望だっただけあってキャラもフジというか民放向きだな
0678公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:14:22.32ID:ukZcdvFP
>>657
あやって名前の近所の子が平仮名は嫌だって
成人になったら亜弥(仮)にするとか言ってた
0681公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:14:27.72ID:5prb1PIo
>>651
似合う( ・∇・)
0682公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:14:45.06ID:17XY6H7O
80代ですらこんなに活発なのに
ずっと若いおまいらは働きもせず一日中実況三昧…
0684公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:14:58.91ID:kjTXibuG
まさみ義父か
0690公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:15:13.89ID:NbbJCepp
小林さんが愛飲してるのが、この青汁
0693公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:15:36.83ID:17XY6H7O
キャバクラ大好きと嫁にブログで
バラされてしまった義父まさる
0694公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:15:39.28ID:aK2Hr9GJ
>>643
「私信じてる!」「一生懸命がんばるわ」「せつななんて子はいなかったのよ!」「ベリーソードは囮よ!」
なんてプリキュアのファンにしか通じない名セリフや「ザブングル」なんてもっとコアなネタも
0701正統派ストロングスタイル垢版2017/09/14(木) 14:16:32.17ID:HwlsE7K1
まあ,甘酒横丁からちょっと抜けたら 今半があるから
コロッケでも買って帰れ
0703公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:16:48.60ID:l/QctR+Z
>>670
偏見かもしれんけど日本みたいに読み方一緒でも漢字が違うとかにくらべると
英語は選択が限られるからそうならざるえないのかなと思う(´・ω・`)
0710公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:17:29.49ID:xQrdXZFF
ttp://s.pd.kzho.net/1505366200240.jpg
ttp://s.pd.kzho.net/1505366200386.jpg
ttp://s.pd.kzho.net/1505366234145.jpg
0712 ◆HeEEEEEEEE 垢版2017/09/14(木) 14:17:31.70ID:uCtFJloU
360°じゃ変わってないだろ(´・ω・`)
0714公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:17:33.92ID:kjTXibuG
今日の3分クッキングはまさみだったけどさんまのカレー焼きだった
0715公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:17:39.18ID:NbbJCepp
巨乳Tバックなのでモザイク
0716公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:17:41.66ID:aK2Hr9GJ
>>678
昔の日本人女性はやたらカタカナが多かったので勝手に漢字をあて+子と書くことが多かった
宮本百合子は本名ユリ、佐多稲子のイネ、林芙美子のフミなど
0717公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:17:42.49ID:JeEJ3G3p
>>661
>>666
>>676
同級生だけでなく親が教師で遊びに来る生徒にもニヤケられるのが耐えられなかったらしい。

>>678
それは必要あるのかな
0718公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:17:42.70ID:17XY6H7O
元々は嫁が仕事で必要な食材買い出しの際の運搬係
一台の自転車カゴだと入りきらない位買うので
0720公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:18:06.66ID:plq//8OR
>>703
英語はまだいいよ
おフランスなんてファーストネームのチョイスは聖書に載ってる名前だけだぞ
0721公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:18:08.17ID:5prb1PIo
>>709
だ、だよね(・・;)
0723公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:18:21.71ID:aK2Hr9GJ
>>713
それは仮面ライダー
0724 ◆HeEEEEEEEE 垢版2017/09/14(木) 14:18:27.45ID:uCtFJloU
>>717
教師は常識がないのが多いからなあ(´・ω・`)
0726公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:18:44.07ID:17XY6H7O
おまいらの親も電車やバスで席譲って貰ったことなんて無いだろ?(´・ω・`)
0731 ◆HeEEEEEEEE 垢版2017/09/14(木) 14:19:10.73ID:uCtFJloU
>>710
Xeっぽい(´・ω・`)
0736公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:19:41.68ID:17XY6H7O
【フニャ越情報】
一代は路線バスの進行方向左側最前列の席が好きだってさ
0737公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:19:59.09ID:ukZcdvFP
>>723
フレッシュプリキュアが一番ストーリー、絵が一番だと思う
下の娘はプリキュアに興味持たなかった
0739公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:20:09.34ID:3aQzfiGT
嫁さん単体で売り出すより、義理の親子コンビの方が面白みあったな
0740 ◆HeEEEEEEEE 垢版2017/09/14(木) 14:20:09.42ID:uCtFJloU
>>720
知り合いの嫁が創世記の人物から取ってたな(´・ω・`)
0742公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:20:31.03ID:plq//8OR
>>726
うちの母親は20歳若いおばさんに私より若い女に座る権利は無いって席から立たされたよw
0744公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:20:37.05ID:17XY6H7O
義父まさるはロマンポルノや週刊誌のグラビアでお世話になったのだろうな
0745公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:20:41.87ID:aK2Hr9GJ
>>703
日本人の名前は時代で変わるからねえ
それでもどうしても同じ名が多くなるので
江戸時代にはお殿さまのお嫁さんが岳母と同名なんてこともあって
新婦が改名したこともあったとか
0749 ◆HeEEEEEEEE 垢版2017/09/14(木) 14:21:38.00ID:uCtFJloU
>>735
オスカルはゲール語起源なんだよねえ(´・ω・`)
0750公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:21:52.97ID:5prb1PIo
なぎらさん。。
0752公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:22:03.46ID:ukZcdvFP
>>735
イタリアでは
女の子は a で終わり
男の子は o で終わる名前が決まり

日本の○子って名前は男だと思われるらしい
0756正統派ストロングスタイル垢版2017/09/14(木) 14:22:44.34ID:HwlsE7K1
>>678
弥はともかく,亜は,あまり佳い意味の字ではないよなあ.
0758公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:22:52.75ID:8eTi9LYe
>>745
戦前の男に付けられる名前は日帝が侵略戦争に勝つ願いを込めたもの
ピカドンで無様に負けてどんな気分ジャップwwww
0766公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:23:38.09ID:aK2Hr9GJ
>>730
親戚・先祖のばあさまにはタネ、イワ、キク(は何人かいた)など何のありがたみもない名が多かった
女の名なんかそんなもんだ
男は名前に数字入ってたり×郎、×兵衛、×衛門なんてので…俺んちはつまらん農家だったことを象徴してる
0769公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:23:57.40ID:l/QctR+Z
>>752
そーいえばイタリアにはマルコって名前のおっさんがいるイメージw
何か国によって謎の縛りがあるんだね(´・ω・`)
0771公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:24:08.50ID:TMMutEiD
月花かよ鯖缶でも高いやつだぞ
0773 ◆HeEEEEEEEE 垢版2017/09/14(木) 14:24:19.74ID:uCtFJloU
>>752
イタリアってか印欧語族全般的にa語尾は女性名詞o語尾は男性名詞だよね(´・ω・`)
0775公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:24:28.99ID:yfT0mB+J
>>756
その漢字を使った名前の女の知り合いいたけど
名前をつけるのを生業としている人に「女性には強すぎる」と言われていたな
0779公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:25:14.37ID:JeEJ3G3p
黒いまな板なんてあるんだ
0780公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:25:14.89ID:aK2Hr9GJ
>>735
実際オスカルは男の名なんで「日本では女の名と思われてる」と外人に言ったら変な顔されたw
0786公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:26:08.86ID:9DMqGVyt
うちも明日カレーだ
鯖缶は使わないが
0791公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:26:45.22ID:5prb1PIo
上手いじゃないの( ・∇・)
0792公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:26:45.84ID:aK2Hr9GJ
>>752
>>773
ありゃ文法からそうなってることが多い
まあロシア語なんかでは主格、ラテン系では体格ね
0794公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:26:47.83ID:l/QctR+Z
>>770
アンドレ、ロザリーまではフランスっぽいな
シャルロットとかマリーはイギリスにもいそう(´・ω・`)
0795公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:26:51.38ID:52XF5jNK
この番組見るようになって船越さんのカッコよさに気づいた
船越さんハンサム
0802公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:27:40.41ID:JeEJ3G3p
>>785
綿棒は耳垢取れたのよくわかるから意味感じるけど。
材料切るのに見やすいのって事か。
0807 ◆HeEEEEEEEE 垢版2017/09/14(木) 14:28:00.82ID:uCtFJloU
さてお出かけしてきます(´・ω・`)
0808公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:28:06.58ID:aK2Hr9GJ
>>737
その辺からドキドキプリキュアまでがピークじゃないかな
以後は迷走してる気がする
0820公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:29:28.94ID:mVyQSaHW
早く死んだほうがいい ってなんや
0822 ◆HeEEEEEEEE 垢版2017/09/14(木) 14:29:39.16ID:uCtFJloU
>>812
作者が間違えたんじゃないかな(´・ω・`)
0823公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:29:40.68ID:17XY6H7O
しまうりの帰らざる日々
ttp://tori-ch.com/wp-content/uploads/2016/12/20161212-1_02.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/Cqocw9FVIAAlIck.jpg
0827公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:29:52.55ID:aK2Hr9GJ
>>776
>>778
農民の名なんか似たようなのばっかでつまらんよw
やたら×郎や×助が多い
長五郎、忠次郎、嘉右衛門なんて庶民では立派過ぎると言っていいほど
0833公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:30:14.53ID:17XY6H7O
商品名をうっかり言ってしまったので
スタジオ内にいる嫁まさみに後でたっぷりお仕置きされます
0838公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:30:58.63ID:JeEJ3G3p
>>813
あー、オシャレってだけで無いんだな。
0841公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:31:17.14ID:aK2Hr9GJ
>>825
最初に「男の名を付けた」とあるんだがなあw
女しか生まれなかったんで末っ子を男の名にしたと
0842公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:31:20.51ID:hRquCHgU
あれだけアイフォンの宣伝するんだから、
もうNHKも商品名解禁すりゃいいのに
0844公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:31:42.38ID:xVg/uWkV
昔、NHKの男の料理でゲストの安斎肇が魚肉ソーセージを炒めただけの物を作った時の司会者の冷たい表情が忘れられない
0851公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:32:28.22ID:evOVKW/x
料理のタイトルがその時々で微妙に違うけど意味が分かればいいのかw
0855公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:32:42.29ID:9DMqGVyt
ちくわカレーって食べたことないけど美味しいのかな
興味ある
0860公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:33:11.78ID:17XY6H7O
>>848
イヤホンからスタッフの激しい指示が飛んでいる
後輩のSアナみたいな露骨に表情出したりしないけど
0862公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:33:16.73ID:kjTXibuG
そりゃ市販のルー使えば不味くはならんだろ
0864公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:33:17.73ID:5prb1PIo
>>794
ジャンヌ・バロア が思い出せなくて暫し考えてしまった(><)
0867公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:33:40.81ID:mVyQSaHW
みんな口が重くなってるやないか
0870公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:33:47.75ID:foANzo5F
これ絶対美味しくないわw

サバとか1番カレーに合わないじゃんw
0876公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:33:56.39ID:evOVKW/x
なぎらは微妙そうだけど褒めなきゃいけなくて言ってる感じが
気のせいか。
0877公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:34:01.11ID:aK2Hr9GJ
>>794
シャーロットはKarl>Charles>Charlotteと造られた
愛称がロッテ
ドイツ人が好きなお口の恋人は何とカールおじさんから生まれたのだ
0883公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:34:51.94ID:uSAzJN6e
え?まさるって料理研究家なの?
料理研究家補佐じゃないの?
0884公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:34:54.04ID:l/QctR+Z
>>864
ジャンヌ懐かしスw映画マリーアントワネットの首飾りはまんまベルばらだった(´・ω・`)
0887公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:35:05.64ID:+LW/oIjf
まさるさん若いなぁ〜(^ν^)
84歳に見えないわ。
0888公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:35:07.91ID:5prb1PIo
>>866
具志堅用高が引退後にカレー屋さん出して食べに行ったら大根入ってた
0891公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:35:42.87ID:5prb1PIo
>>884
映画があったんだ( ・∇・)!
0892公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:35:56.33ID:mVyQSaHW
今日は失敗のようです
0894公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:36:13.74ID:JeEJ3G3p
全く味の想像できない
0896公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:36:20.25ID:5prb1PIo
ルヴァンパーチーできるね( ・∇・)
0906公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:36:51.98ID:uSAzJN6e
なんだまさみいたのか
0909公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:37:07.30ID:l/QctR+Z
>>877
カールも洋風なのに髭の濃い日本オヤジがクワ持ってる図しか思い浮かばないw
0912公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:37:21.37ID:uSAzJN6e
>>901
まさみが書いたんじゃないのか
0914公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:37:34.43ID:aK2Hr9GJ
>>885
欧米は男の名から女の名が造られてることが多いね(日本ではまんま流用するが>薫とか)
というのも元々女には名を付けなかったとの説もある
ユリアJuliaって「ユリウスJulius一族の女」って意味で個人名じゃないのよな本来
0917公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:37:45.87ID:pe3tdYqq
料理人のタイプに素人枠って必ずあるね
あと、オネエ枠も、バリエーション揃えておかないと飽きられちゃうからね
0918公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:37:47.42ID:C1R6OM/f
船越さんは絶対靴下はかない主義なのか
石田純一とラモスの仲間か
0922公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:38:02.87ID:5prb1PIo
なぎらさんにズーム
でも、無言だ
0927公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:38:37.33ID:l/QctR+Z
>>891
ハリウッドで映画化だったが内容はベルバラの首飾り事件そのまんま
まあ実際に会った事件だからパクリとかじゃないけどさ(´・ω・`)
0929公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:38:41.16ID:5prb1PIo
>>919
そうなんだ!見てみるねありがとう
0933公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:39:35.09ID:aK2Hr9GJ
>>909
洋風も何もフランツと並んでドイツ人を象徴する名だべえ>カール
カールが転じてカルロス
ゲルマン→ラテンの名は少ないかも
0934公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:39:44.00ID:ukZcdvFP
>>914
今でも日本でも
○○君のママ
○○さんの奥さん
でも子供の時は○○ちゃんって呼ばれるな
0936公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:39:56.42ID:5prb1PIo
>>927
史実だもんね。見てみるね♪
0941公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:40:56.63ID:evOVKW/x
こんなこと言っちゃあナンですが、お金があるから健康的に過ごせてるんだろうなあって思うと・・・
0944公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:41:10.13ID:aK2Hr9GJ
>>934
まあ古代ローマは父系社会だったせいなんだろうけどね
女の名なんか記録する価値もないと
中国でも昔の女は姓だけ記されて諱は伝わらないのが多い
0946公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:41:11.80ID:EUzsK0sy
スクワット毎日120回してるけど太ももが丸太みたいになったわ
0949公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:42:14.46ID:52XF5jNK
ナレーション聞いてて通販番組かと思った
NHKだから違うよね…?
0958公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:43:26.96ID:52XF5jNK
>>928
うちのばーちゃんは毎年作ってた梅干しを初めてカビさせた年に免許返納を決めた
0960公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:43:54.04ID:aK2Hr9GJ
>>938
だから静香とか真澄なんか本来男の名なんだってw
女の名はそっけなく短いのが多かった
>>937
共産主義のカール・ハインリッヒ・マルクスは俺には偽名に見えるほど平凡な名の連発なのだが
これは共産のマルクスの祖父の名がマルクスだったのを一族の姓にしたため
あっちは姓の歴史が短いためか先祖の名がそのまま姓になってることもある
0973公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:45:31.41ID:aK2Hr9GJ
>>956
たった2話しか登場しないのに最後と岡本茉利の声とがあいまってインパクト絶大な妹
0981公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:46:03.10ID:wLBzHkCs
・・・('A`;)プルプル
0998公共放送名無しさん垢版2017/09/14(木) 14:48:36.69ID:hRquCHgU
男はロマンチスト 憧れを追いかける生き物
女は夢のないことばかり 無理に言わせる魔物
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 21分 26秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況