X



[再]NHKスペシャル ドラマ 東京裁判「第2話」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 01:18:51.52ID:giFJRHbG
70年前、世界から集まった11人の判事が「戦争は犯罪なのか」と
いう根源的な問いに取り組んだ東京裁判。
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 01:55:20.20ID:CZmiDW6K
一乙
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 01:55:36.39ID:uCugLtPi
はげ
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 01:56:10.18ID:oASKgjIr
>>1
[再]NHKスペシャル ドラマ 東京裁判 第「1話」
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1509382477/

11月1日(水) 01:55〜02:50 (55分) 「第2話」[字][再] ☆
11月2日(木) 01:50〜02:45 (55分) 「第3話」[字][再]
11月3日(金) 02:15〜03:10 (55分) 「第4話」[字][再]
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 01:56:53.03ID:kxTafd5Z
鬼検事 キーナンは?
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 01:58:27.88ID:kxTafd5Z
日本の味方 公正な パル判事!
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 01:59:01.78ID:5Tx7fVr7
事後法の侵略に対する罪
ならば連合国も全部この罪で裁かれないとなw
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 02:00:12.16ID:XqMcPJ4G
>>1
南京大虐殺の死者は3,000人から3万人だと推測
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 02:00:32.35ID:og1TaxA6
ベトコンで同じ悩みをするとはアメリカンも思わんかったろなw
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 02:00:32.61ID:kxTafd5Z
 国際法 違反の 便衣兵

支那 の 十八番
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 02:00:54.12ID:XqMcPJ4G
>>16
そう
あと伊東敏恵アナ
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 02:01:07.12ID:bHZ+IgPt
彰晃
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 02:01:12.35ID:sAmMGm5D
日本軍ひでえええ
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 02:01:23.13ID:XqMcPJ4G
川辺で処刑していたのは日本人も証言している
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 02:01:25.38ID:tx73Ffvo
この証言者は連合国の仕込みか
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 02:01:35.07ID:FYGVmIKL
戦勝国側が過去に犯した侵略について問われることはないわけ?
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 02:02:02.60ID:XqMcPJ4G
野火の塚本晋也も出てくるのか
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 02:02:25.92ID:kZcGJW1w
中国人も判事してたのか
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 02:02:33.05ID:D60DA6Wo
南京虐殺数の件はその後の地元民の増加でケリがつく

そもそもが民間人になりすました大陸人が略奪等で殺したわけで
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 02:03:02.17ID:kXWP8vmw
えっ、さっきの証人一人の発言だけでほかの証拠調べも無しに論証終わりなのか
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 02:03:08.44ID:XqMcPJ4G
>>28
それも問題のある判断です
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 02:03:11.64ID:giFJRHbG
インドに侵略した罪は
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 02:03:35.29ID:FYGVmIKL
漫画の世界にあるような全員が日本語ってわけではないんだな
基本英語の世界なんだ
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 02:03:55.43ID:XqMcPJ4G
>>31
アメリカのドラマでも映画でもしっかり描写しているな、米軍による捕虜処刑を
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 02:03:58.47ID:U2WBu7Qq
フェアなのはインド人だけかよ
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 02:04:17.95ID:DETJKlsD
>>32
パル読みの方が正しいみたいね
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 02:04:18.06ID:CZmiDW6K
現在中国では支那事変による戦死者数は公式で3500万人だが
この時発表されたのは確か300から最大で1000万人だったかな
まぁ当時の中国がちゃんと統計取れたとは考え難い
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 02:05:41.30ID:kZcGJW1w
パール判事以外資格ないんじゃなかったっけ
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 02:05:55.49ID:4RicaXNU
>>47
毛沢東が殺したぶん日本軍のせいにしてそう
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 02:06:10.35ID:kXWP8vmw
もし侵略の罪を問う事になったら、アフリカやアジアを植民地にしまくった欧米諸国の立場無いだろう
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 02:06:35.46ID:A06HV43K
>>45
見てればわかるけど他の国の人もそれぞれの立場で
それぞれの思惑があることもちゃんと描いてたよ
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 02:06:55.05ID:pP0rVPU6
ミャンマー軍隊
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 02:06:56.35ID:D60DA6Wo
結局のところ、どこの国でもやってたような事を敗戦国の日本に押し付けて
自分たちの大義名分を確立させようとしたのが東京裁判

まぁこのせいで現代にもつれ込んだ確執も多々あるが
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 02:07:05.56ID:+V8N4FCl
残虐行為なんて戦勝国もやってるからなw
それで日本だけを裁こうというのが無理
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 02:07:12.92ID:CZmiDW6K
>>51
国共内戦による様々な残虐行為もついでに
旧日本軍のせいにされたのはあるだろうな
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 02:07:33.98ID:sAmMGm5D
A級戦犯岸信介を縛り首に
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 02:08:41.56ID:tx73Ffvo
パル判事だけでなくアメリカ人弁護士も極めて公正な意見を陳述してくれたんだよね
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 02:09:16.62ID:D60DA6Wo
>>63
今はあのドゥテルテが天皇に頭を下げるレベル
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 02:09:24.05ID:CZmiDW6K
>>56
中国では白髪三千丈と言って誇張した表現をする民族性らしいな
南京大虐殺も段々犠牲者数増えてるし多分数十年後には
5000万になってると思う。数が多い方が日本人の残虐性を主張出来るしな
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 02:09:47.16ID:sAmMGm5D
不戦条約蔑ろにする金正恩と安倍晋三
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 02:10:11.97ID:4RicaXNU
千島は持っておきたかった
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 02:11:12.77ID:A06HV43K
このドラマが良かったのは日本、オランダ、カナダ、オーストラリアの合同制作でできたこと
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 02:11:26.76ID:fCIoYkPy
>>68
いや戦後フィリピンで行われたアジア大会での日本人の活躍に感銘を受けて
徐々に対日感情が改善したらしい
別に反日教育してなかったので一世代で大体消えた
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 02:12:22.15ID:kXWP8vmw
えっ、その裁判のころまだインドはイギリスの植民地だったのか
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 02:13:12.31ID:XqMcPJ4G
>>90
皇太子夫妻訪問の時に日本軍に腕を斬られた女性が会に招かれて直接対面したんだがその人の感想が素晴らしかったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況