X



NHKスペシャル「ドラマ 龍馬 最後の30日」★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:20:00.57ID:Vb5Sl6lp
龍馬が浦賀でペリー来航をみたって史実だっけ?
0004公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:20:04.25ID:UT0aITLz
かっそ
0005公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:20:46.85ID:Gk7fsXIv
平成の武器商人もおりそうじゃのう
ぶっ殺しに行くど
0007公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:21:16.87ID:AMxKpI4R
なんだ このアングルだと ヨーダだ
0014公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:21:44.85ID:PUn9j5eQ
平和がーなんて言ってるやつがこの時代にいたとは思えんわ
0016公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:21:51.22ID:FxgbZUiG
>>1
筒井康隆がおっさんになってて月日の流れを感じるわ
0017公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:21:55.85ID:0MK0+Eqx
真実は
名を上げてどっかの藩に登用してもらおうとした
名もない浪人数人に暗殺されました
0018公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:21:56.03ID:No1Gp9uQ
結局バカ殿である藩が幕末で得
してる。なまじ藩主が優秀だと
苦しむ羽目になってる

会津はその典型
0019公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:21:57.04ID:weSqbM4X
>>11
0020公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:21:59.92ID:JfkVxyOu
今回は土佐の山内容堂が悪役かあ
0021公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:22:00.35ID:XSHmao8N
わしはタイムタイムトラベラーを捕まえるのが本当の仕事なのじゃ
0023公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:22:01.43ID:RIV8b3TX
アップに耐えられん。役者って本当重要だな
0024公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:22:02.81ID:X1Pyv3Ce
>>984
ヘタレが似合いすぎる

でも松下幸之助の自己中なとことか良かったよ
0025公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:22:05.16ID:+kFhaDVr
>>1
主役は下手でも良いんです!
周りが立ててくれるかた
0028公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:22:08.48ID:AD6L+QGQ
独行車
0029公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:22:11.38ID:hqbrtbsN
>>10
どうしてそうなるんだよ
0030公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:22:15.21ID:plO5WKpU
新井こんな顔パンパンやったっけ
0032公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:22:16.88ID:K627sHUH
この竜馬の配役えらんだやつ切腹やな
0047公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:22:43.66ID:AD6L+QGQ
>>11
好評なのは内野聖陽
0049公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:22:47.26ID:EoNx5l4Y
普段は標準語っぽく喋ってるのに
時々思い出したように訛りが出てくるのが
凄い不自然
0051公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:22:50.74ID:K627sHUH
こういう棒ぎみの演技する俳優いるよ

それがかっこいいとおもってるやつ
0052公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:22:51.87ID:JniAw6mm
翔ぶが如くの
佐藤浩市の龍馬みてみ。しびれるで
0056公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:22:55.83ID:O+X96FvG
ビラビラ
0058公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:22:57.89ID:9p4bBvU4
びらすびーでーどっこいしょ
0061公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:23:02.27ID:rzDe9rju
ビラビラだと????
0063公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:23:04.32ID:r4TwfYxy
ここって昔はテニスコートとか図書館とか税務事務所だったのに
すっかり庭にしちゃったんだよなあ
0064公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:23:05.10ID:3PfV4eg4
こんなチョン顔が竜馬役とか、冒涜にもほどがあるわ
0065公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:23:05.28ID:7rdMjRCw
だから鈴木亮平の方が龍馬似合ってるのに・・・
0070公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:23:08.97ID:x9icu8Oy
BS朝日『歴天〜日本の歴史を変えた天気〜』
「備中高松城の水攻め」
「日本海海戦」
の方が面白い
0072公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:23:13.37ID:Pq6nYBkk
ビラビラと聞いて
0073公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:23:14.86ID:JfkVxyOu
誰もがあ〜♪
0074公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:23:16.69ID:HobyD2w8
チャリね

なお、来年福井で国体やって、自転車競技やるでよ
0075公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:23:18.35ID:AD6L+QGQ
のらないとわからないよねw
0079公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:23:21.13ID:X1Pyv3Ce
筒井道隆の殿様には全く不満ないぞ
しいていえば過去の大河で同じような役どころやってたのがちらつくぐらいで
0081公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:23:23.84ID:G6SONM/y
よくわからないんだけど、龍馬が春嶽を推したことが新しい発見なの?
0084公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:23:26.88ID:iLARjgCa
慶喜はチャリンコ好きで、元家臣はそれに付き添って走ってたと言う
0087公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:23:28.79ID:qKYJNm0q
三谷幸喜の脚本ぐらいわかりやすくしてくれないと、
頭の悪い俺には頭に入ってこない(´・ω・`)
0088公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:23:30.45ID:OxUELe39
当時の砂利道でタイヤゴムじゃないのなら、めっちゃ走りにくいだろ
0089公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:23:31.21ID:zRSkGv9c
坂本龍馬、桂小五郎に敗れる 「幻の剣術大会」新史料か
2017/10/30 12:30
ttps://www.nikkei.com/article/DGXMZO22865490Q7A031C1CR0000/
0094公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:23:37.64ID:AD6L+QGQ
だいぶ練習が必要
0095公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:23:37.94ID:Pq6nYBkk
乗りましょう、今すぐ乗りましょう(棒)
0097公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:23:41.49ID:6vxhWbOi
【マスコミに惑わされないで】東日本大震災後の韓国の街の様子。あなたは知っていますか?
http://cadot.jp/wp-content/uploads/2015/01/00000004.jpg
http://cadot.jp/wp-content/uploads/2015/01/000000005.jpg
http://cadot.jp/wp-content/uploads/2015/01/000000006.jpg
http://cadot.jp/wp-content/uploads/2015/01/0000000007.jpg
http://cadot.jp/wp-content/uploads/2015/01/000000008.jpg
http://cadot.jp/wp-content/uploads/2015/01/0000000009.jpg
http://cadot.jp/wp-content/uploads/2015/01/000000010.jpg
http://cadot.jp/wp-content/uploads/2015/01/00000000011.jpg
http://cadot.jp/wp-content/uploads/2015/01/000000000012.jpg
http://cadot.jp/wp-content/uploads/2015/01/0000000013.jpg
http://cadot.jp/impression/1794.html
0099公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:23:44.66ID:/Ysi0DDW
この龍馬は大根役者過ぎる
0100公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:23:46.91ID:tgLI84Nm
徳川親藩の藩主がこんな脱藩浪人と一緒に接するなんかありえん
0102公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:23:48.76ID:X1Pyv3Ce
>>51
筒井道隆がそんなに器用なわけ無いだろっ!買いかぶるなっっ!
0112公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:24:00.07ID:JDlg/hpu
坂本龍馬は日本人がいいなぁ
0113公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:24:01.14ID:AD6L+QGQ
落ちるより早く前に進めば良い
0116公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:24:06.19ID:NsREeMvz
無理やろ
0117公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:24:08.23ID:0MK0+Eqx
坂本龍馬を
内心は日本死ねって思ってる在日チョンの俳優が演じるって
滑稽だな
0120公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:24:16.35ID:10NMgxsu
こんなより スキーのほうがめっさ おもろいぞ!
0123公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:24:17.07ID:rSrG5Avk
土じゃな
0124公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:24:20.21ID:qEEfyDl8
まあ韓国人に嫌われてる加藤清正をやったんだし在日だけど日本が嫌いなわけじゃないでしょ
0127公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:24:22.99ID:hqbrtbsN
これレプリカ作った人凄いな
0130公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:24:27.57ID:JfkVxyOu
>>74
なるほどなあ
0132公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:24:28.64ID:cRXlvBRK
チェーンがないな
0135公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:24:36.33ID:/ZA3mN6w
>>117
龍馬が予想だにしなかった
新国家のかたち
0137公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:24:37.89ID:ivS7It8/
なんだかんだ文句言いつつ見てる自分
棒でも段々慣れてきた
0138公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:24:40.61ID:Fel8IqHO
>>90
今なら鈴木亮平とかデカいし細目だからいいと思う
来年の大河の主役だけど
0142公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:24:43.18ID:No1Gp9uQ
>>77
徳川一族の中で一番優秀だよ。
だから京都守護職やらされた。

高須四兄弟が幕末の中心だった
んだ。
0143公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:24:43.43ID:Pq6nYBkk
これは打ち首
0146公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:24:46.22ID:fvIHW7O6
西部警察で装甲車にダンプカーで突っ込んだ
源田刑事こと苅谷俊介じゃないか(´・ω・`)
0151公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:24:53.45ID:4BgyTihz
春嶽公が会津中将に見えて仕方がない
0152公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:24:54.38ID:FSjtVEFH
ペダル高いな。今のチャリよりバランスとるの難しそう
0153公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:24:55.58ID:0MK0+Eqx
日本のためを命をかけた坂本龍馬を
内心は日本死ねって思って日本を恨んでる在日チョンの俳優が演じるって
滑稽だな
0154公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:24:58.42ID:00JJzGnv
内野龍馬は仁自体がいいデキだったしな・・・
何回再放送見ても鉄矢死ぬ場面は泣けるわ;w;
0159公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:25:04.88ID:k2jlzMu2
徳川慶喜「かような物に乗るなど考えられぬわ」
0161公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:25:06.60ID:AD6L+QGQ
チェーンが付いてない自転車だよね?
これで効率よく進むのかな?
0165公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:25:11.16ID:XvdGt6/x
おまえらの大嫌いなピストだな
0169公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:25:13.48ID:2ZmFUFuc
年に数回しかチャリ乗らない俺もフラフラしちゃう
0170公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:25:13.95ID:J54+LCAm
後ろ支えてる? 支えてる? まだ離さないでー  ってもう離してるよ 走れてるよー
0175公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:25:19.84ID:ZCxkW9i9
チェーンがないとこの構造にならざるをえないのか
0176公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:25:20.32ID:hqbrtbsN
ちょいちょいオーパーツが映るな
0178公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:25:22.23ID:HTEj5jxp
●●なんやこれ、 予算消化やろおおおおおおお  お抱え制作会社救済やあああああああ
0180公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:25:22.53ID:Pq6nYBkk
エコーwww
0181公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:25:25.59ID:QQEC/MjG
幼児かよ
0184公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:25:29.67ID:weSqbM4X
>>136
全然
まだ勝家の居候でクダ巻いてた頃
0186公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:25:29.92ID:XhJXQMP5
どっこいしょ
0188公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:25:31.13ID:GRmZx9Pz
子供じゃないんだし、そんな上達速くないだろw
0189公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:25:32.28ID:0V6Th56N
ネトウヨが特に好きそうな坂本龍馬が
朝鮮人に演じられるのってどんな気分???
0191公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:25:33.66ID:plO5WKpU
新井はロン毛似合わないね
0192公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:25:33.67ID:QUZkg0us
>>103
普段人間が喋る声はお前の言う棒で会話するんだけど
人と喋らない社会不適合者のお前には人がどう喋るかわからないかw
0193公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:25:34.38ID:NsREeMvz
>>90
仁の竜馬は良かったな
福山のを見なかったくらい
0194公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:25:34.89ID:9p4bBvU4
ゴムタイヤないと乗りにくそう
0196公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:25:39.67ID:rSrG5Avk
新世界w
0197公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:25:40.98ID:j5ho9Z8J
筒井さんはかわいいな
0200公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:25:45.31ID:MJiWccmw
馬に乗る時代の人だから…落車しても大丈夫やろ
0201公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:25:46.05ID:ivS7It8/
>>118
東出を馬鹿にしてはいけない
人外っぽい役やらせると今一番の役者だぞ
0204公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:25:48.74ID:bNkEun0T
>>153
NHKは完全に乗っ取りされた
0207公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:25:59.12ID:1wgzHDmy
>>136
最晩年やで
0208公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:26:00.60ID:JDlg/hpu
おっパブに入り浸ってる俳優もどきに坂本龍馬をやってもらいたくない
0215公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:26:08.09ID:HTEj5jxp
●● 予算消化のやっつけドラマやあああああああああああああ
0217公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:26:10.22ID:Pq6nYBkk
>>170
幼稚園の時親父にリアルでやられたわこれ
0218公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:26:10.89ID:Fel8IqHO
普通に手紙とかどういう状況だったのか専門家交えてVTRで見たかった
こんなヒストリア以下のドラマなんていらなかった
0223公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:26:15.03ID:AD6L+QGQ
>>144
日本はこんなだけど西洋には進んだ技術があるだろう
0224公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:26:15.08ID:mvt0GpK6
(・∀・)もしかしてこのドラマ、題材は面白そうなのに、つまんなくね?
0225公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:26:17.75ID:JniAw6mm
>>91
影の軍団だよな。勝が真田

原田芳雄の龍馬がいいって人はまだおらんな
0227公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:26:21.20ID:k2jlzMu2
昔は舗装道路も無いから自転車乗りにくかったろうな
0228公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:26:22.42ID:/ZA3mN6w
>>192
いや演技であえて普段どおり
話しちゃダメだろ
ドラマにならんぞ
0231公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:26:27.23ID:oWWv9nhv
筒井は若く見えるな
0232公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:26:27.24ID:No1Gp9uQ
>>125
養子だからな。高須四兄弟は有名
だった。幕府が水戸討伐しようと
したのを反対して幕府と水戸藩の
周旋をしたことでコイツなかなか
交渉とかやれるなと評価されて
京都守護職に
0234公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:26:32.81ID:JfkVxyOu
>>134
背が足らないよな
顔は良いんだけど
0237公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:26:37.77ID:PZh02xbw
>>201
人外っぽい役って何wwwwwwwwwww
どんな役だよwwwww
0238公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:26:39.58ID:X1Pyv3Ce
>>162
ね〜
小泉孝太郎の慶喜公も凄かったけどね
筒井版も過去の大河であるけど、愛すべきヘタレでいいんだよー
0239公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:26:41.13ID:HobyD2w8
>>142
正確には優秀だけど、実直な人だな
頼まれたら断りきれない人

他にも適任な人がいたけど、京都守護職なんていう経歴に傷しかつかないものをやらされた
0240公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:26:42.34ID:zRSkGv9c
>>142
あれ、押し付け合って、それでもダメで容保公に押し付けたんじゃん
0241公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:26:42.35ID:G6SONM/y
小さな巨人やシンゴジラの長谷川博己が龍馬役ってどうかな?
0243公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:26:45.51ID:XSHmao8N
春嶽「ちゃんと持っててよ!後ろもっててよ!?」
じい「はい!ちゃんと持っております!」 パッ!
春嶽「持ってないじゃん!嘘つき!」 ゴロゴロガッシャン!
0245公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:26:49.21ID:J54+LCAm
新井のイントネーションは何? 何処の感じなの? 土佐の人が福井に染まると変な感じに成るの?
0247公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:26:50.22ID:XvdGt6/x
>>203
鶴見辰吾じゃなく?
0249公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:26:54.51ID:nvFAUNqC
>>203
だから自転車のオブジェか
0251公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:27:00.67ID:hqbrtbsN
>>230
バタアシ金魚から暗いよ
0253公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:27:03.46ID:ru8ggxY4
>>205
ツールド
0254公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:27:03.74ID:4BgyTihz
>>91
影の軍団 幕末編でやってたよな
0255公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:27:09.61ID:NX8V+Y4U
>>138
なんでギョロ目の西郷なんかやるんだろう
0256公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:27:11.38ID:+8cq9Q6j
筒井てよく役者続けられてるよな
棒枠って需要あるんだな
0261公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:27:13.97ID:dMRijhMw
今見始めたが龍馬の顔が嫌だ
0269公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:27:24.12ID:+ezXVREZ
>>193
仁の龍馬はちょっと濃すぎるw
内野は風林火山の勘助や真田丸の家康は合ってたけど。
0275公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:27:40.79ID:K627sHUH
こんなブスな竜馬が殺されてもざまあとしか
0277公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:27:45.83ID:k++xqpV3
解説が入ったりしないでずっとドラマ仕立てで行くのか
0278公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:27:48.47ID:No1Gp9uQ
>>240
かといってバカでも務まらない
から松平容保に白羽の矢が。
それなりにできるやつじゃない
と無理
0281公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:27:52.86ID:4VBv9kj4
>>212
何でそうなんの?
0283公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:27:53.34ID:HTEj5jxp
役者は、大和民族で頼むでええええええええええええ
0284公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:27:54.02ID:nvFAUNqC
でも、福山が竜馬ってのも違うよな
0285公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:27:57.26ID:kxy0Z4sd
期待してたのに面白くないな...
0287公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:27:57.68ID:ZCxkW9i9
竜馬がでてくる映像での竜馬の配役の難しさだな
快活でユーモラスで誰にでも愛されるような
0288公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:28:03.14ID:00JJzGnv
むしろ岡健の方が華がある
これなら大人の一休さん1時間やった方が数字取れるな・・・
0293公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:28:13.01ID:T1yY71Xv
>247
筒井もロードバイクが趣味でヒルクライムレースに出たりしてる、
以前チャリダーっていうBSの自転車番組にゲストで出てた
0294公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:28:18.84ID:eiss0U+T
>>246
俺、昨日まで久々に引っ張り出して観てたから、筒井道隆に吹いた。
0298公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:28:32.21ID:/ZA3mN6w
○○○が「無政府」だったら
胸熱くなる
0301公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:28:35.36ID:mvt0GpK6
江口洋介、福山雅治、内野聖陽、原田芳雄、渡辺謙、ハマタ、武田鉄矢…誰が良かった?
0303公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:28:38.85ID:XhJXQMP5
>>284
そもそも、あんなイケメンじゃないし
0307公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:28:45.55ID:1wgzHDmy
>>280
そら別のや
寺田屋
0308公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:28:45.84ID:XvdGt6/x
>>293
(´・∀・`)ヘー
0309公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:28:45.90ID:7fP3iwt+
>>206
何故かあまり飽きない棒
松下幸之助の変人キチっぷりが上手かった
棒なのに
0310公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:28:48.58ID:pxFYsg20
糞ドラすぎる
0311公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:28:49.53ID:10NMgxsu
このBGMwwww NHKて ドラマやめよ!w
0319すみ2017/11/19(日) 21:29:05.58ID:VuPk6oVY
おーい龍馬、から30年経つけどあの漫画のラストの疾走感の足元にも及ばないな
0320公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:29:08.71ID:ONw107md
>>291
たしかに
0321公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:29:09.29ID:Z7uIbvuq
未だにちびノリダーの名前が出る辺り実況の年齢層がw
若い人なら電車男でしょ
0323公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:29:09.64ID:NX8V+Y4U
>>11
フジのクソドラマでは桐山照史がやってたな
0324公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:29:10.55ID:2aKc3dAk
俳優というより演出の問題だろコレ
0326公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:29:17.83ID:I5AKQ2pO
>>224
期が熟してなかったのよ
0327公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:29:18.79ID:xFDNBDTo
>>241
長谷川はNHKでやった夏目漱石が最高
あのドラマは絶対見るべき
出演者にも演出にも映像にも隙がなさすきる位に素晴らしい
0329公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:29:22.40ID:UzjGK5Tq
二条城のとこやな
0334公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:29:37.75ID:UOxngQqh
新井は演技下手だな
0335公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:29:40.60ID:PZh02xbw
お前らドラマ見てないだろ


俺も教育見てるけど
0336公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:29:43.80ID:gz/CU3PQ
こんな糞ドラマ作る金あったら
ハロー張りネズミの龍馬回を実写化しろよ
0338公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:29:57.43ID:KUUeojsn
はい?
0339公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:29:58.40ID:K627sHUH
こんな竜馬は今すぐ死んでくれ
0341公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:29:58.66ID:/CRm3GMh
こんな軽いノリでやって龍馬殺害シーンはどうすんのか
0343公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:30:02.85ID:10NMgxsu
天皇まつりあげて 権力掌握するのは 卑怯だわなー
0345公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:30:05.63ID:AD6L+QGQ
>>268
19世紀ヨーロッパってアールデコとかあるやん
金属をきれいに加工できてもおかしくないんじゃない?
0348公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:30:13.78ID:7eqrCJeO
>>301
江口 救命救急の医者
福山
うちの 家康
原田 良く知らん
渡辺 伊達政宗
ハマタ どこのハマタか解らない
武田 竜馬 
でいいと思う
0350公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:30:17.10ID:EoNx5l4Y
付けられてるw
0351公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:30:17.15ID:HobyD2w8
>>285
歴オタは寧ろ冒頭と最後に来るであろう研究者(福井の博物館長と京都の研究員)みたいなやつ待ちやろ
0355公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:30:24.23ID:9HHMLwf7
志村後ろ
0357公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:30:26.27ID:hqbrtbsN
>>339
龍馬は無限に居るしな
0358公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:30:26.27ID:dfCa5kkP
>>90
高知に行ったらよく見る龍馬の写真を見るたびに
若い頃の志村けんを連想する
0360公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:30:28.63ID:11lqsZi/
>>312
キムタク西島秀俊
おしのけて筒井がメインだからな
凄い時代だw
0361公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:30:28.95ID:UOxngQqh
>>256
好きだけど
0362公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:30:29.37ID:00JJzGnv
>>306
最初は違和感あったが今ではふつーに見れるw

それにしても皆言ってるがこの番組ぺらっぺらだな・・・・
0364公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:30:35.91ID:NX8V+Y4U
>>321最近ではビリギャルとかスマホ男とか?
0365公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:30:42.21ID:fvIHW7O6
>>321
サイコメトラーEIJIで欠番になった回に出てた
子役のお兄さんのイメージ(´・ω・`)
0368公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:30:49.38ID:JniAw6mm
>>259
面白いよねー。
俺も大好き。
EDの千葉ちゃんの歌がいいのよ
おっさんになってからきくと
0369公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:30:50.98ID:EGB+UtVO
摂政
関白
太政大臣
左大臣
右大臣
内大臣
大納言
中納言 ←春嶽

大して偉くない
0371公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:30:57.31ID:38SiH5Jq
>>321
連ドラ電車男も若くは無いと思う
堀北が妹役で可愛かった記憶が
あと、初期のAKBが出てたし
0372公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:30:59.56ID:10NMgxsu
わかった! 北朝鮮の キムと 日本の天皇は 同じ レベル だわ!
0374公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:31:09.32ID:B1lTLuph
中国発の艦隊ゲーム『アズールレーン』がブレイク寸前!?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171119-01431118-sspa-soci
http://i.imgur.com/RipzWuf.jpg
『アズールレーン』は、世界の艦船を美少女化した中国発の艦隊シューティングRPG。
キャラのイラストやちびキャラは日本人好みで、育成要素もレベルアップ以外に限界突破やスキル習得、装備の製作&強化と盛りだくさん。
日本版が9月に配信されるや口コミで拡散し、11月にはあっという間に登録者数が300万人を超えました。
大ヒット作の艦隊育成シミュレーション「艦隊これくしょん -艦これ-」の初期を思わせる勢いとの声も聞かれ
まさにライト層まで巻き込んでブーム寸前の様相です。
0376公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:31:13.01ID:DN030pY2
>>327
長谷川はドラマに恵まれてる、というかそういう情熱あるスタッフに選ばれるのも
俳優としての才能やんなろや(^ω^)
0379公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:31:19.23ID:EoNx5l4Y
初めて龍馬が早く死んでほしいと思っってしまった
0380公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:31:20.11ID:ZCxkW9i9
竜馬ものみたいなレンタルであるかなおーい竜馬
0381公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:31:21.71ID:UOxngQqh
>>359
好きなんだけどね
0382公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:31:22.83ID:+ezXVREZ
新井叩かれてるけど、福山の龍馬ほどは違和感無い気がするがな。
0383公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:31:23.19ID:NX8V+Y4U
>>346
エルメスがもう引退したっけ
0385公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:31:23.61ID:AD6L+QGQ
新選組の拠点の近くをウロチョロしてるのが良くなかったとかなんとか
0399公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:31:57.80ID:ACBxv6c+
筒井政孝


いつまでも演技下手くそだな
0400公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:31:58.07ID:XhJXQMP5
なっと俳優らしい奴が出てきたw
0401公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:31:59.79ID:zRSkGv9c
永井様、坂本龍馬が殺される前日にも合ってたんだよな
0403公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:32:06.04ID:7fP3iwt+
>>360
あすなろ白書の前も筒井道隆は良かったよ
脇で結構出ていた障害者の役とかね
0405公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:32:10.90ID:JfkVxyOu
>>290
背がなあ
0406公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:32:13.01ID:UOxngQqh
>>382
だるいしゃべり方が下手なだけで雰囲気はいい
0407公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:32:13.89ID:mvt0GpK6
>>360
キムタクはブSMAPレイク前夜で、西島もまだ出たてて直後に事務所移籍トラブルで干されたもんなあ
0410公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:32:24.34ID:10NMgxsu
こんな あらすぎ の ドラマで 金 盗るNHKて どうなん?
0411公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:32:25.74ID:7rdMjRCw
菅田将暉はそのうち龍馬やりそう
また戦国やるならヤング秀吉もいけそう
0413公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:32:28.50ID:NX8V+Y4U
>>370
2ちゃんが現代風に変わるのかな
0418公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:32:29.82ID:9p4bBvU4
やっぱ時代劇ほとんど亡くなったから役者も似合わん
0420公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:32:36.24ID:I/KiX4o/
天皇奉じて権力掌握したした後
天皇への直訴は死罪の法を作った新政府は糞
0421公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:32:41.62ID:itcaso2o
一人でいいカッコしてたので消されたということか・・・昔も今も変わらないな・・・
0423公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:32:43.47ID:w1rj1VDE
永井が見廻組と話つけて
龍馬がターゲットから外れたと勘違いして油断してたって言ってたな
0424公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:32:44.32ID:Gp3xOmrb
>>372
王候相もみな同じだよ 腹減りの糞たれ 何の違いもあるじゃろか
0425公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:32:51.79ID:K627sHUH
竜馬はテンションたかいイメージしかないわ

こんなブスで根暗な竜馬あかんやろ
0426公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:32:52.41ID:9HHMLwf7
なんとかならんか おい
0429公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:32:53.58ID:G6SONM/y
新発見の手紙で何がわかったの?
このドラマだとそれがわかりにくいんだが
0430公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:32:53.66ID:0MK0+Eqx
坂本龍馬は
暗殺されずに生き残って寿命まで生きていたら
こんなに知名度はなかっただろうな
坂本龍馬は暗殺者に感謝してるだろう
0432公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:32:54.78ID:XhJXQMP5
〇〇〇
0434公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:32:59.45ID:PZh02xbw
筒井はもっともっと若い頃にハムテルやってほしかった
0435公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:33:00.97ID:11lqsZi/
>>407
君といた夏とか
王様のレストランとか
あの時代の筒井の
いい男扱いはすごかった
0436公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:33:03.08ID:qEEfyDl8
上様の名前を書くなんて畏れ多い事はできませぬ
0438公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:33:05.89ID:R7sDcxCX
夏帆にクンニしまくってる新井
0440公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:33:06.26ID:NX8V+Y4U
>>361
ボーダーとか良かったな
0442公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:33:07.20ID:Fh/7U36f
>>369
中納言はめちゃめちゃ偉い
太政大臣以上の官位はほとんど名誉職だし
0443公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:33:10.75ID:tzT6F8HB
なんで薩摩藩邸に行きたがらなかったのかな
長州や土佐から薩摩に加担しているように見られたくなかったのかね
0444公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:33:11.71ID:+8cq9Q6j
東出は第二の筒井なのかな
でも東出はなんか怖くて落ち着かない
筒井は謎の安心感がある
0446公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:33:21.38ID:2ZmFUFuc
>>413
何プレゼントしたらいいかわからンゴwwwwwwwwwwwww

とかになるのかねぇ
0447公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:33:26.07ID:zHN8FeXT
福井市民だけど今きた!!

幕末の福井が全中の歴史ドラマに取り上げられてるなんて 猛烈に感動している!!
0448公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:33:28.19ID:+ezXVREZ
>>360
当時はキムタクもまだブレイク前夜って感じだったし、西島なんか超絶棒役者だったしなぁw
0449公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:33:29.50ID:xFDNBDTo
この演出でよくある濃くてアグレッシブで煩い龍馬やったら浮くと思うから
この番組には新井でいいんじゃないかと思えてきた
0450公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:33:31.48ID:Z7uIbvuq
>>389
あのヲタっぽい動きすごかった
山田孝之あの頃からゲームやアニメ系の実写とか多かったな
0451公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:33:31.62ID:2aKc3dAk
いやいや、こいつ西郷隆盛でしょ
0453公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:33:35.50ID:kxy0Z4sd
最終的に竜馬暗殺にゴーサイン出したのって永井じゃないん?
0456公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:33:41.54ID:ivS7It8/
伊藤淳史の時代劇って珍しいけど
こういう格好すると幕末写真とか下級武士こんな感じの顔の人にいるなと思う
意外と鬘合ってる
0457公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:33:42.72ID:yzK2NR89
萬屋錦之介
顔はともかく、怖さと豪傑さがあり、以降の演者が霞む。
0458公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:33:42.96ID:SlmMBUDY
マジかよ。じゃっぷ最低だな
0462公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:33:53.82ID:EoNx5l4Y
ガセやろ
0465公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:33:56.64ID:ae4YMoGE
トヨエツと筒井道隆のキスシーンはなかなかエロかった
0466公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:33:59.01ID:weSqbM4X
>>429
福井藩の財政に詳しい人に
会って財政の話しましょうねって手紙送った・・・ていう話
0467公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:33:59.73ID:QHFF1KmP
期待してたけど面白くないなーと思って、みんなの反応を見に来たけどやっぱりかw
脇はともかく主役の朝鮮人とちびノリダーがへたくそだし、方言がきつくてセリフがこなれてない
アシガールのほうがよっぽどましだったわ 離脱します
0468公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:33:59.80ID:mvt0GpK6
>>444
スタイル良くて男前だが、なんか信用できない笑顔だ
だから、寄生獣の役はハマってたな
0470公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:34:04.17ID:Lqmlc35q
安倍晋三は増税して公務員給料を上げた売国奴。
国民1人当たりのGDP 公務員の平均給与
1 日  39,731        64,661(162.7%)※
2 米  46,380        44,688(96.3%)
3 英  35,334        32,082(90.7%)
4 独  40,874        24,348(59.5%)
5 仏  42,747        24,895(58.2%)
(※先進国で1人当たりGDPを超える公務員給与を払ってるのは日本だけ)
「増税消費税は公務員の給与、値上げに使われます」 ( テレビ番組の動画 ソース)
https://www.youtube.com/watch?v=ZodtyyrBwDw
年収 公務員914万円、  民間412万円
0471公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:34:07.56ID:R7sDcxCX
>>452
有名だろ
0472公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:34:07.60ID:fvIHW7O6
>>440
ボーダーと言われて中森明菜を思い浮かべるか
小栗旬を思い浮かべるかで、年齢がバレる(´・ω・`)
0473公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:34:11.29ID:7eqrCJeO
>>369
徳川の将軍って太政大臣でなかったけ?
関白にまでなったのは豊臣秀吉と秀頼だけでなかったけ?
武士の中ではだけど
0474公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:34:11.81ID:UOxngQqh
>>440
えっ!!でてたっけ

筒井は昔、動物のお医者さんのハムテルを唯一やれる男だと思ってた
0477公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:34:15.09ID:10NMgxsu
こんなあらすじのドラマなんで つくったし?w
0479公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:34:18.38ID:RPBNbFup
>>410
抗議の電話もしやすいんじゃね?
金払ってないなら言う権利ないが。
0481公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:34:23.48ID:4xDNnRfT
竜馬に新井をキャスティングしたバカは一体どういうつもりだ?
新井は殺人犯みたいで竜馬とはイメージ正反対だろ
今まで見た全ドラマのキャスティングの中で一番ミスキャスト
0485公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:34:26.54ID:ZCxkW9i9
山田はオタクやってても結局イケメンなんだよな 若いイケメン
0486公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:34:29.20ID:JniAw6mm
犯人は猫の絵が見ていた
一休さんなら聞き出せるかも
しんえもんさんに呼んできてもらおう
0487公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:34:32.28ID:zRSkGv9c
イギリス、戦わずに日本を手に入れたかったんだけどw
0493公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:34:43.72ID:PZh02xbw
>>444
東出は第2の田中実
0497公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:34:45.43ID:EoNx5l4Y
こんな龍馬なんて はやく死んじまえ
0499公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:34:47.49ID:NX8V+Y4U
>>446
今だとツイッターでつぶやきそう
0500公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:34:53.13ID:wVRkJztI
>>90
やっぱり若い時の藤岡弘
0501公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:34:53.39ID:cuo5WAxM
棒演技じゃん
なんでこんなやつ主演に使ったん?
0504公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:35:05.35ID:hqbrtbsN
全方位にいい顔すると殺されるんだな
0505公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:35:07.38ID:UOxngQqh
>>456
猿飛佐助よかったよ
0511公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:35:22.60ID:ACBxv6c+
チョンが龍馬役とか

笑えない
0517公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:35:34.74ID:weUPEwB2
そういえば、竜馬の美少女化ってまだか(´・ω・`)
0518公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:35:35.04ID:I5AKQ2pO
これは信用ならない
0521公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:35:36.52ID:kxy0Z4sd
>>494
俺の写真勝手に貼るなよ
0522公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:35:38.66ID:RIV8b3TX
ごわす
0523公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:35:40.76ID:G6SONM/y
なんか龍馬ってうさんくらい奴にしか思えないんだけど…
0525公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:35:44.11ID:ZCxkW9i9
伊藤淳史にも方言指導たりてねえぞ やる気あんのか ないだろ
0531公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:35:52.94ID:7eqrCJeO
>>507
死んでから太政大臣だったんだ
生存中は左大臣か右大臣ぐらいなのかな
0532公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:35:56.65ID:/ZA3mN6w
西郷www
0533公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:35:56.90ID:weSqbM4X
>>453
殺したのは見回り組 これは確定
で見回り組に指示出せるのは 上部組織の京都守護職or京都守護代のどちらか
0535公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:35:57.42ID:K627sHUH
新井は演技に説得力がないね

棒でも大物の雰囲気さえあればいいんだよ
0537公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:35:57.76ID:9/HIrKMe
この役者って確か加藤清正も演じてたよな
なんの因果か
0538公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:35:59.10ID:Fh/7U36f
まあ、インドや中国がイギリスにひどい目に遭わされてるのを見れば
あながちうそではない
0539公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:35:59.13ID:2aKc3dAk
時代劇は薩摩以外はみんな標準語ね
0540公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:35:59.22ID:GCCLTEwR
この人あまり上手くないな
龍馬はもっと上手い人にやらせてよ
0548公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:36:09.32ID:0ImUiC1k
こいつ西郷の似顔絵そっくりやな
0549公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:36:10.50ID:G6SONM/y
このドラマの龍馬って死んでも泣けないんだが…
なんなのこのドラマ
0550公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:36:10.90ID:cK4B9yVz
新井浩文(坂本龍馬) 伊藤淳史(岡本健三郎) 宇梶剛士(永井尚志)
苅谷俊介(中根雪江) 筒井道隆(松平春嶽)
0553公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:36:22.01ID:mvt0GpK6
>>512
缶コーヒーのCMで山田孝之のライバル役、またはロト6のCMで妻夫木の同僚役
0555公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:36:23.67ID:JDlg/hpu
このドラマ
坂本龍馬 高倉健
勝海舟  渡瀬恒彦
西郷隆盛 貴乃花
吉田松陰 クロマティ
大久保利通 なすび
木戸孝允 岡田阪神監督
高杉晋作 ヒロシ
でやれば面白くなってた
0558公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:36:28.96ID:LoEafPZ6
西郷どん 第一話「おいどんは、もう、ここらでよか」
0562公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:36:39.40ID:Fel8IqHO
>>514
そらつまらんわな…
この企画通したプロデューサーが駄目だわ
普通にやればクソみたいな脚本家を使うこともなかったんだ
0565公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:36:40.78ID:stkFj9Xe
龍馬のイメージブチ怖しなんだけど、どういうつもり?
0567公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:36:44.55ID:GOdr7TVR
下手な演技やなぁ
北村一輝と 濱田岳の方がええ
0568公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:36:44.59ID:UdTdjH2l
もうタイトル
「坂本チョン馬」にしろよバカチョンNHK
0570公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:36:45.64ID:ACBxv6c+
西郷どん

こっちでいい
0572公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:36:46.50ID:PZh02xbw
この西郷主役でいいんじゃね?
0575公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:36:50.96ID:AD6L+QGQ
>>541
そうだね
0576公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:36:56.16ID:Gp3xOmrb
政府のポジションにもつかんで 第三勢力で武力も持とうなどと 邪魔者でしかないよな
0578公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:36:57.05ID:nWVOKyX+
コントになってきたw
0580公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:37:03.14ID:eiss0U+T
>>448
毛利元就の時には、ここまでブレイクするとは思わなかったわ。
0583公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:37:05.99ID:gLqoHfkV
 
ウソも方便・・・(´・ω・`)
0586公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:37:13.00ID:5OGCQUrW
全体的に軽いなぁ
0587公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:37:14.10ID:UOxngQqh
>>567
それ良さそうだな
伊藤淳史はそのママでもいいわ
0589公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:37:19.92ID:weSqbM4X
>>556
poで千葉に沈められそうね(´・ω・`)
0591公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:37:21.66ID:00JJzGnv
この龍馬はあれだな維新の嵐で武力特化で魅力捨てた暗殺マシーン仕様なんだな
てか音楽も合わさってフジテレビレベルだわコレ NHKがこんなのやっちゃダメだろ
0594公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:37:25.51ID:g07QXO7m
>>11
自信を持って、柳楽優弥
0596公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:37:34.90ID:ib7SC5x0
こんな下らないものを受信料で作ってるのか
0599公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:37:36.17ID:zRSkGv9c
待て待て待て待て、木戸さんそんな人じゃねえし
0602公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:37:40.21ID:w1rj1VDE
>>430
これだけ政治とくっついてんだから孫正義みたいにはなったろう。破綻しても官が支援してくれる
0603公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:37:43.76ID:ZyUFNk4P
ルーピー龍馬
0604公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:37:44.04ID:dh16UnNu
便利なまるまるまるだなw
0606公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:37:50.55ID:ZquOqxIq
>>571
龍馬を教科書から消したい勢力がいるからな
「右」と「翼」の漢字二文字の低学歴集団がな
0608公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:37:54.42ID:FENaq+l6
話について行けないんだが
0612公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:37:57.85ID:9/HIrKMe
>>555
故人がいるんですがそれは・・・
0613公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:38:02.34ID:GT/fEk7S
だれがやるん?ってなって
オレオレてなって
最後どうぞどうぞって感じか
0614公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:38:07.16ID:RIV8b3TX
邪魔なヤツはヌッ殺すとかいい時代だなー
0616公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:38:12.23ID:fvIHW7O6
>>360
常盤貴子と深津絵里を押しのけて
奥山佳恵がメインだった時代もあったんやで(´・ω・`)
0618公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:38:13.82ID:sDGYCxFX
面白くないのだが
0619公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:38:15.14ID:ZCxkW9i9
全然入ってこない 実況やめたくなるようなドラマ作ってよ
0620公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:38:17.02ID:XhJXQMP5
この番組、坂本龍馬をかなり冒涜してるよね
NHKの中の反日の連中が制作してるんじゃないのか?
0622公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:38:22.93ID:K627sHUH
伊藤は誰役なんだよ
0631公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:38:36.60ID:10NMgxsu
山口てアベちゃんの国だろw
どこまでアホなんだろうなー...

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0633公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:38:39.02ID:Fel8IqHO
フジテレビだとやっぱりクソだなって言われる程度だけどNHKでこれは受信料返せって言われる
0634公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:38:44.63ID:9p4bBvU4
NHKスペシャル改悪やめろ
ドラマとかスタジオゲストとかいらん
0635公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:38:45.56ID:JDlg/hpu
家柄にこだわらず=天皇家を滅ぼせ!
0636公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:38:47.77ID:NX8V+Y4U
慶喜黒幕説?
0637公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:38:50.13ID:00JJzGnv
>>514
じゃあこれ普通にコメディドラマだね・・・・しかもデキが悪い;w;
0638公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:38:50.23ID:NF1o78XH
電車男相変わらず演技うまいな
0639公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:38:50.91ID:0MK0+Eqx
チビノリダーの弟って自殺したんだよな
自殺というのは遺伝するからな
兄弟だからこいつにも自殺遺伝子があるからそのうち自殺するかもな
0640公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:38:53.29ID:G6SONM/y
この嘘の話も史実なの?
新発見の手紙に書いてあったの?
0642公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:38:58.09ID:GpF3s/p1
天皇一族は売春業者

19世紀初頭、天皇と福沢諭吉は日本人女性を「売春婦」として海外に「販売」する事にした。

貧しい農村の女性には海外で豊かな生活が出来るとダマシ、良家の娘達には洋裁学校を紹介するとダマシ、天皇と三菱財閥は日本人女性を「売春婦」として、海外に売り飛ばした。

天皇と三菱の経営する船会社、日本郵船がダマサレタ女性達を売春婦として海外に運んだ。大部分が処女であった日本人女性達は、船の中で「売春婦」として教育するため、英国人水夫達に毎日、強姦輪姦された。これは天皇の「命令」である。

天皇がダマシ、売春婦として海外に売り飛ばした日本人女性の数は、50万人を超える。大くの女性は、20歳代で梅毒等の性病で死に、または刃物で自分の喉を突き刺して自殺した。

天皇一族の財産はこうして作られた。
0645公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:39:09.20ID:NX8V+Y4U
>>551
役者誰?
0646公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:39:09.45ID:F0q8pe7V
福山雅治のおにぎりモソモソ食ってるみたいな口元がムカつくから新井パイセンのがマシ
0647公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:39:09.74ID:paSsSkfj
この物語はフィクションであり、実在の人物・団体とは一切関係ありません
0650公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:39:28.12ID:K627sHUH
こんな雑魚顔の竜馬始めてじゃね
0651公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:39:29.33ID:2ZmFUFuc
>>625
石田ひかりの元彼がJリーガーで
カーネルサンダースみたいな親父大激怒なんて今の若者知らんだろうな
0652公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:39:30.95ID:XhJXQMP5
この番組、今観てる日本人で、面白いと思ってる奴は殆どいないだろうな
0654公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:39:32.31ID:UdTdjH2l
この新井ってヤツは見るだけで気持ち悪くなる
俺の本能が嫌悪してる
0655公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:39:39.29ID:AD6L+QGQ
だまし討ちやな・・・
0661公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:39:48.76ID:8IlzezHP
メイソンの構想と指令をそのメンバーとして実行した
0663公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:39:55.00ID:NX8V+Y4U
>>550
宇梶、苅谷は大河退場組か
0666公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:40:05.11ID:tgLI84Nm
女性が活躍する社会って安倍さんの政策でこの脚本家に書かせたのか?
0669公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:40:13.50ID:wVRkJztI
>>533
でも海援隊の仲間は新選組が斬ったと信じ込んでた
0670公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:40:13.66ID:AD6L+QGQ
かなり上手く行きそうな手だな
0671公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:40:15.60ID:nWVOKyX+
無理筋すぎるw
0672公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:40:22.85ID:dWLRiQTC
日本は在日に乗っ取られたって実感できる配役だね
0676公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:40:23.79ID:ZyUFNk4P
〇〇〇は春嶽公
0677公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:40:24.36ID:I5AKQ2pO
春嶽「俺は間か」
0679公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:40:35.38ID:weSqbM4X
このドラマ
まっことつまらんぜよ(´・ω・`)
0680公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:40:37.22ID:JDlg/hpu
俺は150年間遭難中の坂本龍馬だけどなんか質問ある?
0684公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:40:42.82ID:gLqoHfkV
 
折れ竹ぜよ!・・・(´・ω・`)
0686公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:40:45.65ID:AD6L+QGQ
ほんとかなあ?
0688公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:40:48.79ID:rSrG5Avk
汁が出ちゅうがぜよ
0691公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:40:54.36ID:dh16UnNu
俺だけぜよ!
0692公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:40:55.16ID:I5AKQ2pO
詐欺師は討たれるのか
0697公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:40:56.99ID:jLCLClva
竜馬って司馬がイメージアップさせたんだよな
写真見てもイケメンでもないし胡散臭いとこもあるし実際こんなもんじゃねえの
0698公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:40:57.37ID:EoNx5l4Y
結局 みんな龍馬に怒りの矛先が行くんでないの?
0700公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:40:58.34ID:FENaq+l6
呆れますねえ、脚本に
0702公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:41:02.99ID:ACBxv6c+
どのみち龍馬は暗殺されてたよな

遅いか早いかの差だよ
0704公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:41:08.35ID:J54+LCAm
あー時々沖縄なまりに聞こえるぅ なんんお新井
0705公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:41:08.54ID:3XHgDEq8
>>360
あすなろ白書は原作の掛井がちょっと生い立ちに闇がある感じだったからねぇ
0706公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:41:11.29ID:JDlg/hpu
こんなエピソード時間の無駄
0708公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:41:13.45ID:00JJzGnv
てかこんな勝手なことしてたらむしろ勝が殺したくなるだろ・・・w
0710公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:41:23.89ID:11lqsZi/
>>651
あの時代の浮ついたサッカーブームの時代のベンチの選手だからな
今の海外組位の選手だったら
結婚許したかもな
あの親父さんも
0714公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:41:36.83ID:ivS7It8/
この竜馬に違和感感じてるのは
熱量感じないからかも
平坦な感じで脚本が悪いのか演出が悪いのか役者が悪いのかはわからん
0719公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:41:44.21ID:NX8V+Y4U
新井と妻夫木を組ませたら宝くじのCMだな
0721公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:41:47.49ID:G4KZcTZt
2chでは坂本龍馬を蛇蝎のごとく嫌う連中が一定数いるよな
0723公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:41:52.23ID:4jIx2ooZ
人間の心理を軽く考えすぎじゃないのかねえ、この脚本
0726公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:41:54.12ID:AD6L+QGQ
>>697
そんな気がする
0728公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:41:57.34ID:gLqoHfkV
 
パルパティーン議長?・・・(´・ω・`)
0729公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:41:57.44ID:pvijoZjZ
春嶽は 大政奉還 の 必要性 について 冷静 に指摘している。
0732公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:42:05.46ID:NnPovS45
あれ、王政復古がすぐ号令されるんじゃなかったっけ
0733公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:42:08.33ID:7eqrCJeO
>>702
武器商人だけやってればいいものを
下手に首をつ懇だものだから
あっちこちに顰蹙買って暗殺されたと思う
0735公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:42:11.56ID:38SiH5Jq
マツコ有吉 かりそめ天国って番組でナレーションやってる前野朋哉って人と新井が似てるw
0737公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:42:13.20ID:GT/fEk7S
これ春嶽に最初に言わないほうが
よかったパターンじゃね?

ぶち壊しじゃん
0738公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:42:15.50ID:NX8V+Y4U
筒井は容保に似てるな
0739公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:42:15.75ID:K627sHUH
幕末の歴史好きだからみてるけど
この竜馬はは やく死ねとおもいながら見てる
0740公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:42:16.04ID:CAKupoMN
いくら演技うまくても在日の新井と伊藤に龍馬やらせたくなかったわ
0741公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:42:19.82ID:ZCxkW9i9
>>714
配役と演出だな この役者さんその物はなんかいい仕事するときあるし
0742公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:42:23.54ID:tDrC46Bp
今北〜(´・ω・`)
なんか全然、竜馬さんってカンジしないね…。
まぁ、主役は春嶽なんだろうけどさ。
0743公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:42:23.54ID:JfkVxyOu
>>642
最悪だな共産党
0744公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:42:24.76ID:kxy0Z4sd
>>669
海援隊は紀州藩が犯人だと思ってたんだよ
だから陸奥ら海援隊と陸援隊で紀州藩襲撃(天満屋事件)しただろ
0746公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:42:26.19ID:Fel8IqHO
妻夫木くんが龍馬で新井がお付きの人で春嶽にぎばちゃんでよかったんじゃね
0747公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:42:26.85ID:3XHgDEq8
慶喜って家康以来の名君って評価と無能って評価両方あるけど実際どっちなんだろ
0748公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:42:27.30ID:AD6L+QGQ
>>716
あれ再放送しないかなあ
0749公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:42:28.09ID:dfCa5kkP
仕事がなくて余ってる役者を集めて作ったようなドラマだな
よく見てたら脚本も糞だから役者のダメっぷりに拍車がかかってる
0750公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:42:30.81ID:JDlg/hpu
ここにホンダCB400SF出てきて
VTECに切り替わった後の吹き上がりがきもちぃ〜って言って欲しかったわ
0752公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:42:33.89ID:rSrG5Avk
イブやん
0753公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:42:35.10ID:tgLI84Nm
王政復古で出来た新政府に尾張徳川は入ってる。徳川は潰れなかったんだよ
0756公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:42:41.10ID:i8A8c13w
大名の議会政治って結局は上手くいかなそうだな
0759公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:43:02.68ID:hqbrtbsN
慶喜は大物だな時代に流されることを選んだんだから
0762公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:43:07.33ID:gB364A5D
まぁ、梅毒患ってたからトンチンカンな事してただけかもな。
0763公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:43:11.44ID:weSqbM4X
>>669
暗殺当時は新撰組説が主流だった
元隊士なんて拷問されて白状してたし
近藤勇も土佐藩の主導で首切られた

でも維新の騒ぎが収まった後
見回り組の隊士が「俺がやった」と白状して
会津藩の幹部も「ウチの殿様が指示した」って白状してる
0764公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:43:11.82ID:GT/fEk7S
ここから慶喜の
おしゃべりが
龍馬の死に行くのか
0768公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:43:26.01ID:pvijoZjZ
竜馬は 同意 の 必要性 について 冷静 に指摘している。
0771公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:43:32.94ID:ZCxkW9i9
>>721
有名な物を貶すと構って貰えるからね 1億総構ってチャン時代だし今は
0772公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:43:34.11ID:ae4YMoGE
竜馬暗殺の30日間だけを描くドラマだからなこれ
0774公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:43:40.41ID:l6CV7lu3
>>757
龍馬が暗殺されなかったら江戸は火の海になってただろうねえ
〆 ⌒ヽ
(´・ω・`)
0775公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:43:41.60ID:EoNx5l4Y
>>739
御意 こんな龍馬いらねぇ

まぁわざと胡散臭さを匂わせる配役何だろうけど
0777公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:43:55.83ID:K627sHUH
伊藤の役って中岡なんかな
0780公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:44:01.74ID:JDlg/hpu
>>747
無血開城やったんだから名君だろ
ただその功績は勝海舟がいたからだけど
0781公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:44:03.82ID:fvIHW7O6
>>747
慶喜は鳥羽伏見で逃げただけで無能扱いにされてそうだな(´・ω・`)
0782公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:44:03.85ID:i8A8c13w
>>747
真っ先に逃げちゃったからな
でも水戸の血筋に朝廷と戦うのは無理
なんだかんだ恨み買いつつも静岡についてくる人は多かった
0784公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:44:12.39ID:rSrG5Avk
おこなの?
0785公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:44:17.63ID:4jIx2ooZ
「私の事が信じられないの?」って
後妻業のたかじん嫁かよw
0788公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:44:25.10ID:/ZA3mN6w
みんな自分がみたい龍馬
ばっかだね
0789公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:44:26.80ID:JniAw6mm
西郷どん 1話 

医者から減量するようにいわれた西郷どん
夜中にランニングを始めた。
そんなある日、西郷どんは我慢できず
屋台でうどんを食べてしまう。
しかし、背後から大久保が。
冷たい言葉が容赦なくぶつけられ
西郷どんは眼から涙。鼻からはうどんを
0792公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:44:45.86ID:kPs7q5y6
こんな面倒くさいヤツいない方がマシだよね
誰にとっても
0795公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:44:56.03ID:sDGYCxFX
多分、企画も脚本も役者も悪くはないと思うのだが、つまらん
0796公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:44:56.96ID:HTEj5jxp
●この話し、ホントなんかああああああああああああああああ
0797公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:44:58.44ID:WeBNxcJB
契約書を締結しようと提案したら拒否するなんて完全に詐欺師の口上だな
0798公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:45:00.36ID:11lqsZi/
龍馬といえば
お〜い龍馬の
アニメの声が関俊彦の奴
0800公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:45:09.13ID:2ZmFUFuc
>>747
写真家になってヒャッホウってのが叩かれてるという話もあるらしいね
0801公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:45:10.62ID:/ZA3mN6w
龍馬より
杉山茂丸に近いな
0803公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:45:12.06ID:AD6L+QGQ
>>714
飄々としている中に熱いものを秘めているっちゅうイメージでは
0805公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:45:16.82ID:DN030pY2
薩摩「切れ」
長州「切れ」
徳川「切れ」
土佐「切れ」
新選組「めんどい」
0806公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:45:18.49ID:K627sHUH
ドラマばっかだなつまんね
もっとドキュメンタリーもするのかとおもってた
0808公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:45:25.33ID:6YBnN8FT
>>747
家康以来の名君って評価は流石に無い
無能ではなかったけど度胸は皆無
人望では茂茂に負けちゃってるし
0814公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:45:30.52ID:hqbrtbsN
>>781
新撰組とか残党は本当邪魔だな
0815公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:45:30.80ID:rSrG5Avk
やばいな新井
0816公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:45:31.39ID:1ZZ+ZuIS
>>747
前線の将兵置いて逃げ帰ったのが痛い
0817公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:45:32.80ID:hAEkTjuk
なんかこの龍馬のキャラはイメージが違うな
こんなキャラならそもそも藩を越えて人望を得ることはなかったろう
0818公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:45:35.67ID:10NMgxsu
こいつ しんせんぐみに やられたんじゃねーのか?
0819公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:45:37.28ID:QuKMtDIn
寺田屋で見廻組撃ってるから普通にそのアレで連行しようとしたところを斬り合いになっただけやろ
0821公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:45:37.75ID:JDlg/hpu
伊藤が中岡慎太郎役なのか
0822公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:45:37.99ID:QQEC/MjG
吉野家事件まだか
0823公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:45:39.34ID:kxy0Z4sd
やっぱり竜馬は漫画お〜い竜馬のイメージ
0824公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:45:41.28ID:GT/fEk7S
まぁもしかしたら
残ってる写真も
本物の龍馬じゃないかもだからな
0825公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:45:43.77ID:yzK2NR89
>>11
顔はアレだが、土佐人の声の大きさと、怖さという意味では萬屋錦之介
0826公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:45:45.61ID:38SiH5Jq
>>721
坂本龍馬本人ってよりは坂本龍馬を題材にした物語とかからの延長で坂本龍馬アンチみたいな層なんだろう。
作家などの想像から坂本龍馬が立派かもって思わせる部分もあるだろうし。
0828公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:45:49.60ID:UOxngQqh
>>807
龍馬って斬殺されんの?
0829公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:45:49.63ID:bNkEun0T
>>782
水戸家は南朝系の
有栖川家の血筋
0830公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:45:51.00ID:1wgzHDmy
こら暗殺もされますわw
0832公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:45:54.54ID:ggoucnnE
どこまで史実なのか
0833公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:45:55.08ID:+kFhaDVr
>>787
筒井道隆が龍馬の暗殺はかって筒井道隆が龍馬を守ろうと働きかけてるのかよ
0834公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:46:06.05ID:Yxpg6x0b
これなら暗殺シーンでニュース速報出ても誰も怒らない
0835公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:46:10.88ID:Gp3xOmrb
>>789
西郷ドンと大久保君の貧乏話から始まるねw サイゴウどんは何度もニートになるから ガンバレ西郷ドン
0836公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:46:11.25ID:NDJff5OS
この不細工、演技が上手いわけでもないのに何でごり押しされてるんや
0838公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:46:13.48ID:wr5ue0Ly
新井は好きな役者だが、この竜馬はしっくりこないなあ

やっぱ竜馬役で最高だったのはJIN仁の 内野聖陽だなあ
0839公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:46:17.51ID:zRSkGv9c
>>747
頭は良いし、判断内容も正しいんだが、それを周りに伝える努力をしない。
0841公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:46:21.90ID:FqNHqWvP
妄想話て、ゆうてたからな。
0844公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:46:30.28ID:K627sHUH
いろんなドラマでみる役者キター
0846公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:46:34.61ID:qOOEn5/E
やっと中岡
0848公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:46:36.41ID:EgG4cUG6
>>808
銀魂じゃねーかw
0849公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:46:40.56ID:tDrC46Bp
>>749
ノリダーとか
筒井さんは忙しそうだけどなー(´・ω・`)
0851公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:46:46.27ID:vddQzpow
>>817
案外こういう感じたったのかもしれん
司馬遼太郎イメージつきすぎてるから
0853公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:46:49.29ID:J54+LCAm
でもペリーの黒船がやってくる前に、日本を再編成して海軍作ってビビらないようにしておけばって思うわ
0854公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:46:50.64ID:00JJzGnv
もう本当にくっそつまらんorz離脱ですわ・・・

要潤がタイムスクープハンターとして出てくるかもと期待してたのに
0857公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:46:52.46ID:BSG08QU9
小物が大物ぶって国家の枠組みを考えてたってのが真の姿で、司馬遼太郎が光を当て影絵が大きくなりすぎ虚像となった。
0860公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:46:58.12ID:QQEC/MjG
近江屋お主も悪よのう
0862公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:47:00.28ID:Rs8n87X9
中岡、自分も一緒に殺されるとは思っていなかったろうな
0866公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:47:08.06ID:NX8V+Y4U
近江屋って醤油屋だったのか
0869公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:47:15.49ID:UOxngQqh
>>840
それむしろ痛くはないのでは…
0870公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:47:15.61ID:7rdMjRCw
中岡さん
龍馬の完全な引き立て役にされて悲しい
0873公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:47:20.45ID:rSrG5Avk
また朝鮮人か目つきが悪すぎる
0875公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:47:28.42ID:GrqE3XYn
バカ「このドラマ史実なの?」
0876公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:47:31.02ID:Lok4lRzU
ちょっと捏造がすぎるぞw
0879公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:47:36.32ID:XhJXQMP5
中岡自身も瀕死の重傷だったのに、中岡が暗殺者側っておかしいだろう
0882公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:47:49.77ID:tDrC46Bp
>>838
内野さん良かったよねー(*´∀`*)
0883公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:47:50.47ID:ZOQeN3SH
>>838
でも他のドラマで内野の龍馬は使えないよな
仁の龍馬と混同するからね…
0884公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:47:57.70ID:K627sHUH
しゃも鍋まだかあ
0886公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:48:00.82ID:UOxngQqh
>>838
汁が出てる人か
0887公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:48:01.05ID:sDGYCxFX
もしかして、タイムスクープハンターみたいな作りにしようとしたのか?
0890公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:48:07.32ID:zfNTRMHn
相棒の人か
0891公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:48:09.81ID:ZmfNMfst
最低だなボーダーライン(´・ω・`)
0895公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:48:21.70ID:K627sHUH
チビのりだーの役いったい誰やねん
0896公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:48:25.37ID:SGimth2J
>>877
あるよー
あの狭さであの切り方が出来るのが中岡しかいないって学者も多い。
0897公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:48:25.58ID:RIV8b3TX
中岡もいっしょに殺されるとか冗談か
0904公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:48:37.96ID:NX8V+Y4U
>>875
生中継です
0905公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:48:40.07ID:+kFhaDVr
黒鉄ヒロシの竜馬暗殺犯推理マンガはよくわからんかった
0907公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:48:42.80ID:fvIHW7O6
>>881
桂が来ない西郷にキレて席を立とうとしたのを
坂本龍馬が止めたとかいう話はどうなの(´・ω・`)
0911公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:48:46.46ID:OQ7qs3hT
おらです おらがやりました
0912公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:48:50.65ID:PZh02xbw
>>883
津川さんの家康は(ry
0913公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:48:53.15ID:EoNx5l4Y
シャモ鍋は何時食べるんかい?
0915公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:48:54.31ID:xKqGNNvN
NHKのゴールデンで龍馬なのにまだ2つもスレを消費してないのかよ
じゃあどの在日が龍馬役ならいいんだよお前らは
0916公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:48:55.21ID:XvadAm3h
>>878
しゃも鍋の〆で、「おじや」か「うどん」で揉めたららしいからな
0917公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:49:01.97ID:wjNWN7ZP
NHKスペシャルの箸休め回か?

ドキュメンタリー番組じゃなかったか?
0918公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:49:13.30ID:weSqbM4X
>>881
ないない
龍馬が暗殺された直後 大久保が岩倉に当てた手紙には
「坂本らが殺された 身辺には十分気を付けてください」とある
「坂本・中岡」や「中岡ら」じゃなくて 「坂本ら」な訳
0921公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:49:19.93ID:JDlg/hpu
土方歳三待ち
0922公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:49:20.42ID:UOxngQqh
ここでやられるの?
なんでチビノリは生き残るんだ
0924公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:49:21.30ID:G4KZcTZt
坂本龍馬は暗殺当日は風邪を引いて熱があったらしいな
0927公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:49:30.42ID:7fP3iwt+
>>849
筒井はロクヨンにも出ていたけど
誰だかわからなかったと言われ
マツケンの映画も本人だと誰もがわからなかった
0932公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:49:46.57ID:nWVOKyX+
よくわからん
0933公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:49:52.58ID:K/mUokaM
徴収 俺がやる
薩摩 俺がやる
土佐 俺がやる
徳川 俺がやる

全員 どうぞどうぞ
新鮮組 「俺がやる」
0934公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:49:53.26ID:6YBnN8FT
いつも思うが中岡が添え物っていうのも変な話だよなぁ
0940公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:50:15.04ID:hAEkTjuk
>>851
いやさすがにこれはないだろw
身分や立場を越えて相手の懐に飛び込んで胸襟を開かせるようなキャラじゃなきゃ、こんな物騒な時代にフィクサーみたいな真似ができるはずない
0942公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:50:18.59ID:Fel8IqHO
>>915
まともな脚本とかまともなBGMとかドキュメンタリー部分があるとかだったら主役が新井でも良かったかもしれない
全部ないから新井も駄目
0947公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:50:34.43ID:EoNx5l4Y
梅JAICA
0948公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:50:43.35ID:FqNHqWvP
刺客じゃ無かった。未だか
0952公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:50:48.30ID:PBFGqM5d
梅キタ
0954公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:50:53.07ID:NsREeMvz
徳川無能
0955公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:50:54.94ID:JDlg/hpu
NHKスペシャルのドキュメンタリーだと思って見始めたらドラマだったっていう悲しい結末
0956公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:50:56.07ID:9p4bBvU4
あのー、気に入ったら買ってくださいね( ̄ー ̄)
0957公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:50:56.68ID:dh16UnNu
疲れたってwwwwwwwwwww
0959公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:50:58.00ID:PZh02xbw
実は中岡が暗殺のメインで龍馬が巻き添えを食らったという説は?
0960公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:51:04.88ID:K627sHUH
すごい妄想や
0966公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:51:27.34ID:Fel8IqHO
>>955
ドキュメンタリー見たかったわ
なんでこんなつまんないドラマ
0968公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:51:33.09ID:tDrC46Bp
>>853
まぁだいたい
暗殺しなかった方が
世の中よかっただろうなって
人ばかりだよね(´・ω・`)
信長、竜馬、博文、キング牧師、JFKなどなど…。
0969公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:51:41.99ID:JDlg/hpu
そこでおっパブに長州と薩摩を連れて言って薩長同盟ですよ!
0971公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:51:47.73ID:PBFGqM5d
それじゃだれが暗殺するんよ?
0972公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:51:48.04ID:HTEj5jxp
これほんとかあああああああああ  見たんかあああああああああああああああ
0977公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:52:02.86ID:sx5xKjhf
暗殺するならもっと夜道とかでなんでしなかったんだ
0983公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:52:13.53ID:JDlg/hpu
音楽が合ってない
0985公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:52:17.00ID:FqNHqWvP
チビノリダーしなんのか
0989公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:52:21.46ID:bNkEun0T
梅ってどういう意味か?
0992公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:52:22.45ID:Gp3xOmrb
>>940
まあ一時間物だからね 長くやってもコイツではダメだけどwショセン以蔵役だよ
0997公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:52:26.73ID:H31tCvOj
上げた手の振り下ろし先を用意しなかったから…
1000公共放送名無しさん2017/11/19(日) 21:52:30.66ID:1ZZ+ZuIS
あ、逃げた
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34分 4秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況