X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 140105 イノセンスプロジェクト
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 00:45:20.27ID:2PQeK2ZF
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.2ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html (停止)
              http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 140104 あらかわ
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1511188044/
0003 【中国電 - %】 垢版2017/11/21(火) 02:02:01.97ID:/t89sEHX
    |┃三 ガラッ! ┌───┐ミ 
    |┃       | >>1乙  |  
    |┃ ≡ 〆⌒└─┬─┘ミ
____.|┃   ( ___)│    サッ 
    |┃=  (_》 ^ω^)E)   
    |┃ ≡⊂     ノ
    
0005公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:06:17.12ID:XaLXHOke
浮上
0008公共放送名無しさん 垢版2017/11/21(火) 02:06:23.10ID:+EvZlhKO
>>1
   ε ⌒ヘ⌒ヽフ
  (   (  ・ω・) ブヒ?
   しー し─J
   ヽ(´ω`)iノ  やんのか!汚れた渡辺蘭ぶつけるぞ !!
     |  /
     UU
0010公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:06:26.52ID:9CHdLdvz
>>992
分葱はおもいつかなった
0013公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:06:37.92ID:XRy1mqiN
ドラマ名物座り聞き(´・ω・`) いちおつ
0025公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:08:10.22ID:9tnvqWHk
再来年すず確定でますます朝ドラの可能性が無くなった黒島ちゃん
0028公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:08:37.15ID:9CHdLdvz
>>6
ここへ板を打ち付ければ颱風の備えは十分だ
0032公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:08:59.59ID:XRy1mqiN
>>25
知名度、プレミアはつくけど拘束が長くて安い(´・ω・`) ブラック仕事ですわ
0033公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:09:11.57ID:863oKklw
今フジで怖い絵展を紹介してたけど、あれ見に行きたいんだよね(´(ェ)`)
0035公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:09:22.06ID:fu/4EwaP
ともさかりえがこんなに老けて母親役やってんだから俺がオッサンになってることを再認識
0037公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:09:24.36ID:GRhKUiL6
>>6
敵の進軍路はここ兵站炉はこっちだと思われる
よってこの谷にありったけの爆薬を仕掛けて補給を断つ
0042公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:09:58.91ID:wQI0IZGT
>>29
白い精米を持ってきたとき、袋の消費期限を見て西暦何年か気が付いちゃったかも
0046公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:10:36.94ID:HFNZNmxA
すずって今何歳?
0064失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2017/11/21(火) 02:11:51.18ID:LYOGlQV6
>>1
わたしは尻軽だから!
0065公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:11:53.92ID:GRhKUiL6
>>45
ニート達は皆家に引きこもり世の労働讃歌の声を聞かないように
じっと身を潜め耳を塞ぎ恐怖に震える日だよ(´・ω・`)
0070公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:12:10.95ID:U8J0sEr8
キャッシュカードを拾ったら、警察に届けても良いが、その辺にあるコンビニのATMの
備え付けの電話に拾ったことを申し出て、そのままATMに差し込むと良い。
カードはそのまま回収されて、銀行から本人に迅速に連絡が行く。
0079公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:12:31.52ID:GRhKUiL6
>>56
軍艦島に潜伏してるだけだよ!
0085公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:13:31.23ID:fu/4EwaP
夏菜とかいう女もチョーヤのCMでとりあえず安泰かと思ったらいつの間にかNHKオンデマンドの女にCM獲られてたな
0086公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:13:31.33ID:pIjo82v2
冗談抜きで昨日やってた龍馬のドラマよりこっちのほうが出来がいいね
0088公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:13:49.46ID:GOQXS0sC
勤労感謝の日は働いてる人に感謝するのではなく
仕事があって働けることに感謝する日なんだよ(´・ω・`)
0091公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:13:59.13ID:wQI0IZGT
結衣が若君の子を宿したら

タイムリープするときは何人にカウントするの?
0100公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:14:59.20ID:0xU8Hfis
>>69
温泉玉子をたくさん食べる夢?
0101公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:15:05.20ID:wQI0IZGT
>>85
THE COVERSでお仕事を維持できるかと思ったら
あっさりクビにされてしまったんご
0104失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2017/11/21(火) 02:15:07.84ID:LYOGlQV6
あ〜ニコニコ生放送のGacktとヨシキのヤツってまだやってる?
0106公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:15:22.31ID:x6qtcqQW
自動変換したらお洒落してデーモン小暮とか変換したんだけど…(´・ω・`)
0128公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:17:44.78ID:9CHdLdvz
>>124
cgだよ
0129公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:17:49.21ID:GRhKUiL6
>>114
どうせヘビメタ聞き取れないデタラメ!
0130公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:17:54.35ID:GOQXS0sC
この馬を引く係はやりたくないな
途中で馬を置いて走って逃げたい
0131公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:18:16.71ID:fu/4EwaP
>>108
ミニラことだね?(古い)
0132公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:18:24.83ID:gAnwocjx
>>110
可愛い!(°∀°)
0138公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:19:10.65ID:pIjo82v2
>>124
真田丸の草刈正雄が着てたモフモフもズレ防止のゴムバンドが見えない所に付いてたな
0149公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:20:36.25ID:wQI0IZGT
黒島結菜ちゃんってほんとにかわいいな 何か重大な欠陥とかあるのだろうか?
0150公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:20:38.45ID:GRhKUiL6
折角だからスーパーカブの一台位戦国時代に置いてくれば良いのに
0154失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2017/11/21(火) 02:20:50.62ID:LYOGlQV6
(´・ω・`)コンコルゲン
0179公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:22:34.81ID:GRhKUiL6
>>154
あ、この親父コンコルゲンだったのか
というかコンコルゲン夫婦ってあれで終わりなんだなぁ
0181公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:22:41.42ID:9CHdLdvz
>>157
関東平野は概ね平らです
0202公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:23:43.25ID:GRhKUiL6
>>174
馬油
0203公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:23:43.72ID:XRy1mqiN
だからどうしたって話なんだが(´・ω・`) 経済制裁、資金凍結してるし
0205公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:23:55.73ID:9CHdLdvz
田所といえば教授
0208公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:24:01.29ID:m2lwLLzy
中国人のメンツ丸潰れでクッソ笑えるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


ざまああああああああああああああああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwww


天安門で泣いて来いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0209公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:24:01.41ID:fu/4EwaP
土曜日の放送でネタバレネタバレと書いてあったのはそういうことか…
0211公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:24:07.87ID:aKgNpr5t
南もついでにお願い
0220公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:24:36.60ID:R+BGGDrc
やる気あんのかねトランプ…
もうちょっと穏便にテロ指定国家続けてればここまで行かなかったろうに
0223公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:24:45.88ID:N6UtUM+u
米大学生はなんで障害を追って亡くなったんだっけか
0225公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:24:51.91ID:iDEDmmEk
今日はこれだけか・・・

昭和のSL映像館II「東日本・北海道編」
2017年11月20日(月) 26時45分〜27時45分
0227公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:24:55.75ID:tZZdflsi
日本が破れかぶれの北朝鮮に

核ミサイル攻撃を受けるリスクが

また高まったというだけのこと
0237公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:25:18.34ID:1fQvZoYL
>>196
頭悪いなぁ
テロ国家なんていうのは世界中で爆弾テロしていた日本みたいのを言うんだよ
北朝鮮がいつテロしたんだよ低脳
0241公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:25:19.63ID:N6UtUM+u
臨時ニュースいれるほどじゃなかった
0244公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:25:27.76ID:GRhKUiL6
>>167
細菌兵器の知識を身に着けて行こうぜ!
敵の水源に馬の死体ぶちこむとか!
敵の死体を上手いこと熟成させておいてから送り返すとか!
0249公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:25:39.54ID:aKgNpr5t
>>213
そうか 今戦前なのか
0250公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:25:43.28ID:fJc+9T94
北朝鮮に対する最大の経済制裁はパチンコパチスロの即時完全廃止
在日朝鮮人の海外送金の完全禁止
在日朝鮮人と在日企業の資産凍結

この3つを完全にやれば北朝鮮は半年で干上がる(´・ω・`)
0259公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:26:09.99ID:380rNby4
北朝鮮、ざまぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ (笑) m9(^Д^)
0260公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:26:11.35ID:wq1RD3Fe
んで何を備えておけばいいの?
0263公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:26:14.36ID:ERX9gd8U
>>223
ホテルのポスターだかを持って帰ろうとしたとかじゃなかったっけ?うかつだなあと
0273公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:26:43.59ID:tZZdflsi
>>245
可愛いか???
0275公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:26:46.29ID:gAnwocjx
わろえないニュースのあとにわろてんか
0276公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:26:46.72ID:pWVndCUg
夜明けまえに、日本越しミサイル発射あるな

アメリカに云われたから、撃墜準備に入ったんだろうな

自衛隊基地周辺て動きない?へり飛んでたり
0278公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:26:51.61ID:GRhKUiL6
>>264
合体?
0281公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:27:04.05ID:ndzD+n6b
この子役嫌われてるけどうめーよな
精霊のチャグムと交換してほしい
0282みなとや ◆fHKdv7hqgw 垢版2017/11/21(火) 02:27:19.77ID:EklrWS1y
朝鮮中央テレビはちょうど21日が拡大放送日だけど何もないだろうな
0287公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:27:33.94ID:tZZdflsi
>>268
鼻がダメって声をよく聞くな
0289公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:27:45.67ID:GRhKUiL6
>>270
現代兵器って消耗品ばっかりで戦国時代に持っていっても直ぐ使えなくなるし(´・ω・`)
0300公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:28:57.48ID:R4iJ/767
葵わかなもだけど、来春の朝ドラのヒロインもあんまり好きじゃない
0303公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:29:05.44ID:tZZdflsi
>>289
実際は日本刀も数回切ったら使い物にならなくなるんだぞ
0312公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:29:35.09ID:ndzD+n6b
>>228
普通に実況してても急に始めるから潜在的にかなりいるんだろう
0314公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:29:40.07ID:GRhKUiL6
>>290
時は金なりということで
時間=金なので
「夢は時間を裏切らない」ということは「夢は金を裏切らない」ということである
0316公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:29:50.80ID:tZZdflsi
>>300
どっちもゴリ押し帝国スターダストの子だね
0320公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:30:07.21ID:863oKklw
俺男だけど最近高橋一生と高良健吾に恋してる(´(ェ)`;)いけないな
0331公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:31:05.88ID:GW2aINk3
>>310
純と愛とべっぴんさんの録画は削除したけど
わろてんかもこのままだとそうなりそう(´・ω・`)
0333公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:31:10.18ID:XaLXHOke
天王寺とか動物園とケンカ好きの酔っぱらいぐらいしか面白くもなんでもない
只のゴミ溜め通天閣、あれでよう金とるなあ馬鹿
0335公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:31:21.31ID:wq1RD3Fe
>>332
おらも
0336公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:31:25.91ID:RLgLRJLS
>>321
一貫して気持ち悪いと思ってたけど民王から急にカッコよく見えてきた(´・ω・`)
0339公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:31:31.75ID:XQ7VXpQc
>>287
だんご鼻でも可愛い女優さんいるけど、この子は目つきが優しくない可愛げない。女性として色気がない
0340公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:31:36.89ID:GRhKUiL6
>>303
刀なら数回も使える上に外した場合はノーカンじゃん(´・ω・`)?
弾薬の類なんて一回しか使えない上に外してもそれっきりだぜ(´・ω・`)?
0346公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:31:58.06ID:NlLxep0/
この髪型は古臭いアイドルに見えるな?
0348公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:32:08.48ID:R+BGGDrc
>>314
女は時間と金が掛かる(女=時間×金)
時は金なり(女=金×金)
金は諸悪の根源(金=√悪)
すなわち女=悪 Q.E.D.
0350公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:32:46.27ID:6rD8UTGo
>>340
まあ、コスパはいいと思うけど、硬い骨とか有るから何人も斬ったらそれだけで結構ダメージ受けるらしいぞ
0354公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:32:58.78ID:NlLxep0/
>>345
解るで
貫地谷しほりはそのギリギリな感じを楽しむ女優や
0357公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:33:05.62ID:Ge7zMk15
勘当を感動と勘違いしてた、オレのツレ
なんで、イチイチ感動する、って宣言してるの?
とオレに聞いてきた・・・
0359公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:33:15.65ID:186EXW52
葵わかなさん丸いな
0362公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:33:48.49ID:6rD8UTGo
>>345
貫地谷「そ、そういう性格が悪そうに演技しろと言われてその通り演技をしているんです!」
0366公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:34:01.36ID:GRhKUiL6
>>350
切れなくなっても鈍器として使えるし(´・ω・`)
0367公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:34:03.44ID:wq1RD3Fe
>>334
腫瘍切除
0371公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:34:19.36ID:pIjo82v2
朝ドラが面白いと思えなくなったのは俺が変わっちまったせいなのかも
0374公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:34:38.64ID:GRhKUiL6
>>355
偽松坂か(´・ω・`)
0379公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:34:59.61ID:wq1RD3Fe
あーこの意地悪ババアが嫌で見てなかったんだった
0380公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:35:01.42ID:tZZdflsi
>>352
配置じゃなくて造りじゃね?
鼻の形がおかしいとか
0387公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:35:22.40ID:NlLxep0/
>>368
その方がマッチしてるけど、アリス姉ちゃんはスタイル良すぎて(´・ω・`)
0388公共放送名無しさん 垢版2017/11/21(火) 02:35:23.15ID:+EvZlhKO
>>316
広瀬 すず(ひろせ すず、1998年6月19日 - )は、日本のファッションモデル、女優。
静岡県静岡市清水区出身。フォスタープラス所属。
連続テレビ小説「夏空-なつぞら-」(2019年4月 - 、NHK) - 主演・奥原なつ 役
0394公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:35:35.26ID:gSC4m4sb
マギーwwwwwwwwwww
0396公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:35:46.10ID:HFNZNmxA
男か
0397失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2017/11/21(火) 02:35:53.56ID:LYOGlQV6
>>350
日本刀は繊細だからなぁ(´・ω・`)百人倒すなら西洋の大剣のが実用的かな
0399公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:35:55.12ID:wq1RD3Fe
>>382
良性かもだけどね
0401公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:35:57.62ID:gAnwocjx
キンパチ先生のときはポチャカワだったのに、今は見る影ない
0403公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:36:04.88ID:8DkUU/tP
不倫さん・・・
0409公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:36:13.85ID:MQVxA8KQ
アリスと岳が夫婦になって
岳が釣りに熱中しすぎる展開にはならないのか
0412公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:36:22.01ID:NlLxep0/
>>385
分かりやすいんじゃボケ!
(´・ω・`)パ-ン 
  ⊂彡☆))Д´)
0417公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:36:37.33ID:fu/4EwaP
もう約15分程度のドラマなんか止めたらいいのに
せめて30分以上ないと流れ的に面白くないだろ
0419公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:36:55.20ID:863oKklw
アニメの精霊はオープニングまでしか見てない、てかオープニング目当てでしか見てない(´(ェ)`)
0421公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:36:59.17ID:gSC4m4sb
何処の半島のドラマだよ
0422公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:37:01.98ID:tZZdflsi
>>388
それは来年じゃなく
再来年のゴリ押しちゃん
0427公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:37:38.96ID:wq1RD3Fe
チャングムじゃない
0428公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:37:39.83ID:ERX9gd8U
>>392
ゴールデンのマシューはコーナーがひどかったからね(´・ω・`)
深夜は面白かった
0429公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:37:42.94ID:U6Qbrwvq
チャグチャグうるせえええええええええええ
0430公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:37:49.09ID:KWg97/Gi
丸々番宣のための番組放送してたよな
ゲスト呼んで
よっぽどなんだろうな
0431公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:37:49.74ID:RLgLRJLS
>>383
正直ちょっとしゃくれてる顔のほうが好きなんだが(´・ω・`)
ベビーメタルの子とか綾瀬とか伊調馨とか
0439公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:38:03.55ID:hoFeHEkE
特定の国を想定しないといいながら中韓混ぜて戦国時代っ気無くしただけの映像で良かったのか
0441公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:38:15.84ID:NlLxep0/
守り人観ると確実に韓国に負けてると認めたくなるくらい酷い(´・ω・`)
0442公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:38:20.48ID:wq1RD3Fe
スカルやないか
0443公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:38:22.29ID:fu/4EwaP
こんなのに無駄に金かけるなら大河を何とかしろよ
0448公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:38:43.53ID:gAnwocjx
>>421
チャングム半島
0452公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:38:50.94ID:GRhKUiL6
>>417
15分ごとに23時間45分のCMを挟んで6日かけて1話をやっている
一話90分のドラマですよ(´・ω・`)
0456公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:39:12.68ID:U6Qbrwvq
朝鮮ウリナラファンタジーコメディー巨編wwww
0460公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:39:23.98ID:tZZdflsi
日本の時代劇だと中韓とか反日国の反発食らうから
どこだか分からないファンタジー時代劇にしたのか
0464公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:39:31.69ID:cWxx5vMn
>>445
大量にNHKの予算が使いたかったんだろう(´・ω・`)
どこに使ってるかしらんけどすごい予算らしいよ
0465公共放送名無しさん 垢版2017/11/21(火) 02:39:39.91ID:+EvZlhKO
>>422
永野 芽郁(ながの めい、1999年9月24日 - )は、日本の女優(元子役)、ファッションモデル、タレント。東京都出身。スターダストプロモーション所属。
連続テレビ小説(NHK) 半分、青い。(2018年4月 - 予定) - 主演・楡野鈴愛 役
0466公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:39:40.85ID:GW2aINk3
    , --―-- 、
   /`ヽ_o .o_/´ヽ.
  l  / `ー´ヽ.  .l  
  |.  l三三三l  .|
  .|  l三三三l  |
   | .l三三三l .|
   .| l三三三l |
   l .l三三三l .|
0471公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:39:52.15ID:9CHdLdvz
>>425
金属バットおもいだす
0472公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:39:54.51ID:gSC4m4sb
黒い綾瀬て誰需要だよ
0474公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:40:09.50ID:XaLXHOke
>>397
ざっくり切ったら2,3人で刃が切れなくなる
長刀と短刀で頭割りまくるのが現実的
だから鬱陶しいんだよね、兜に愛とか入れてる奴とか
0475公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:40:17.03ID:XRy1mqiN
こんな脚本しか書けないヤツが朝ドラ(´・ω・`) NHKの採用基準ってなにかね
0476公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:40:19.84ID:wq1RD3Fe
こわいこわい
0481公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:40:56.98ID:U6Qbrwvq
バルサはよく工作で使った
0484公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:41:04.15ID:KtXFmHUF
>>463
ハリウッドのアクション娯楽作って、女優さんがおっぱいやヒップをちゃんとサービスするもんな。
綾瀬のおっぱいを生かすコスチュームにすべきだった
0487失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2017/11/21(火) 02:41:18.69ID:LYOGlQV6
>>425
魔物語も面白い(・∀・)
0490公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:41:24.51ID:9CHdLdvz
>>474
研ぎにだすとお金かかりそうだし
0493公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:41:32.86ID:u+C32lT1
ハムナプトラのスピンオフの
スコーピオンキングくらいの勢いが欲しい
0494公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:41:35.86ID:gSC4m4sb
>>464
これのせいで真田丸の最終回が糞しょぼい騎馬戦だったw
0495公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:41:44.22ID:tZZdflsi
>>473
バファリンを4分の1ぐらいに割って毎日飲み続けると
癌等の重大疾患の発症率を大きく下げられるとか

マジで
0496公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:41:45.57ID:wq1RD3Fe
新横浜じゃなかった
0497公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:41:48.89ID:U6Qbrwvq
チャとかチョとかうるせえんだよw
0499公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:42:03.01ID:fu/4EwaP
>>425
あれって最終話とかあったのか?
昭和の時代に昼や夜にお好み焼き屋や中華料理屋でチラチラしか見てないんだが
0500公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:42:04.15ID:ERX9gd8U
日本人の容姿にこの手のファンタジーは似合わないと思うんだよな
ギリギリ角川映画のSFファンタジーまでかなと(´・ω・`)
0502公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:42:13.63ID:NlLxep0/
架空と言う割には世界観に説得力がないんだよなあ
比べたらアニメでやった方がウケるよそりゃ
0504公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:42:18.63ID:m2lwLLzy
今期好調なドラマ

曜 時...         [01] [02] [03] [04] [05] [06] [07] [08] [09] [10]    平均
水【21】相棒16      15.9__16.6__14.2__16.4__14.6__
  【22】取り扱い注意 11.4__11.3__12.4__11.2__14.5__12.9__12.7__
木【20】科捜研17    12.3__11.0__10.0__12.3__11.5__
  【21】ドクターX5   20.9__19.6__19.0__19.1__20.8__20.7__
金【22】コウノドリ2.....  12.9__11.8__11.9__13.6__10.6__11.0__
日【21】陸王        14.7__14.0__15.0__14.5__16.8__
0505公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:42:31.74ID:U6Qbrwvq
イソジン
0509公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:42:46.88ID:gSC4m4sb
>>482
銀英伝は実写化するよ
0512みなとや ◆fHKdv7hqgw 垢版2017/11/21(火) 02:43:03.41ID:EklrWS1y
>>504
続き物以外で頑張ってんのは奥様と陸王なんだな
どっちも枠としては元々取れるか
0513公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:43:05.65ID:9CHdLdvz
>>499
GORO買ったことないんだな
0524失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2017/11/21(火) 02:43:48.33ID:LYOGlQV6
あ〜クレイモアがこんな感じの話だったか(´・ω・`)
0525公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:43:49.10ID:Ge7zMk15
原作もアニメも面白かったが、実写黒歴史
というよくあるパターン
0526公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:43:50.31ID:KWg97/Gi
>>510
海底軍艦の、南の島の土人が黒く塗った日本人とか
地底王国の女王が日本人

に通じるものがあるな・・・
0530公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:44:01.33ID:U6Qbrwvq
プルコギ王国とか出てきても不思議ではない
0532公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:44:08.62ID:9CHdLdvz
>>508
かのうせいさくコレクションにあるかな。自分も知らないわ
0537公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:44:24.17ID:R+BGGDrc
>>504
取扱い注意はおもろいなあ
脚本が最悪のクソドラマなのに綾瀬と広末と本田翼がかわいいだけで見てる
0543公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:44:53.79ID:NlLxep0/
作ったらどれくらいショボいかって予想出来るスタッフがNHKにはいないの?
それともなんかのゴリ推し企画?
0548公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:45:03.40ID:YIy/bG8+
くだらない番宣が終わり、やっと本編(´・ω・`)
0550キャッキャ ◆MY..oUUUUU 垢版2017/11/21(火) 02:45:09.52ID:Qn6DuE4y
>>503
そう言えばドラクエは未だにクリアーしてない・・・
なんか酔っちゃうだわな・・・(´・ω・`)
>>516
オイラも歯が痛いので飲んだら40肩の痛みも収まって
びっくりしたwww
0551公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:45:10.77ID:U6Qbrwvq
きもい
0556公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:45:14.87ID:9CHdLdvz
>>527
恋のやまいにお医者さんよんでー♪
0559公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:45:19.89ID:gAnwocjx
ほんへ
0561椎茸吾朗垢版2017/11/21(火) 02:45:23.74ID:4wljwN2e
今日は鉄オタに優しいNHKだな・・( "・ω・゛)ヨボーン
0563公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:45:26.72ID:+HE3L3Uk
.... .... .. _______________
    |______________|
    | /        // |  //     /  |  カタタン
    |.          |           . |
    |_.   ∧∧    |     ∧_∧」    カタタン
   //!  (  ,,) .   |     (     .)\
  //  |ニ/,, ⊃二二二二二⊂   ノ \\
 ||||    |~て ) _)        (⌒   3 .. .||||
 ||||  ./  (/ ∪______し ̄ \ ..||||   走り出したね…
 ||||/   /            \    \||||
 |||| ̄ ̄||||               |||| ̄ ̄..||||
0565公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:45:30.61ID:8DkUU/tP
さぁ寝るか
0567公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:45:31.49ID:fu/4EwaP
大まかは中国史でストーリー展開は昔のヨーロッパ的なもんだな
0573公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:45:56.20ID:YIy/bG8+
>>565
寝ると死ぬよ(´・ω・`)
0577公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:46:17.44ID:cWxx5vMn
>>528
消費税以下は・・って今は8%だったね
そのうち消費税より高いドラマほとんど無くなるのか
0579公共放送名無しさん 垢版2017/11/21(火) 02:46:24.41ID:+EvZlhKO
昭和のSM映像館II「東日本・北海道編」

2017年11月20日(月) 26時45分〜27時45分
0581公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:46:31.69ID:dSi2+tbD
この時間のnhkを見るたびにミュージックボックスまたやってほしいなと思う
0582公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:46:32.67ID:8DkUU/tP
>>573
マジか・・・
でももう寝たわ
0597椎茸吾朗垢版2017/11/21(火) 02:47:21.55ID:4wljwN2e
>>588
きかんしゃやえもん(・∀・)
0602公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:47:49.52ID:GW2aINk3
この時代の映像を見てると現代社会はgsgsしすぎだな(´・ω・`)
0603公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:47:53.85ID:tZZdflsi
ロキソニンは医者の処方薬としても一般的な
汎用の痛み止め薬
癌患者などあらゆる痛みに処方される

バファリンのアスピリンは血栓を予防する効果があり
癌や血管障害の発症率を抑える効果が期待できるが
胃をやられる副作用もある
https://gigazine.net/news/20101208_aspirin_cut_cancer_death_rate/
0605公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:48:03.98ID:7GQN3kTZ
>>581
同感
0608公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:48:12.56ID:8ygAYj1Q
BGMが使いまわしかあ
汽車用のBGMがないんか
0609公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:48:17.75ID:MQVxA8KQ
SLって遅いから嫌い
新幹線ももうちょっと速くならないもんかな
東京大阪間40分ぐらいに
0610公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:48:32.59ID:NlLxep0/
>>591
おっさんの方のマギーてす
って自己紹介してたけど若いマギーが誰か解らないし、そもそもこいつ誰や?
0612公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:48:42.47ID:YIy/bG8+
>>608
鉄道唱歌のフルコーラス(´・ω・`)
0615公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:48:54.34ID:0xU8Hfis
SLフィラーのおかげでアタック25見てる時D51がどれか当てる問題が分かりました
0616公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:48:56.86ID:gAnwocjx
>>590
忖度やこの禿げは賞をもらう人こないだろうから35億予想
0618公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:49:10.13ID:GRhKUiL6
>>606
そんなこと言ってるとナットにされてしまうぞ(´・ω・`)
もしくはワッシャー(´・ω・`)
0619公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:49:19.16ID:9CHdLdvz
>>594
覚えちゃったんだね
0621椎茸吾朗垢版2017/11/21(火) 02:49:22.28ID:4wljwN2e
>>609
原子力蒸気機関車を作ったらどうだろう(・∀・)b
0627公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:49:38.47ID:ERX9gd8U
>>606
なんの良い思い出もなく死ぬんなら美女と旅してあっさりネジ化も悪くないよな(´・ω・`)
0630公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:49:41.35ID:MU5DSpJi
動き始めた汽車に一人飛び乗ることができたのは
このくらいの時代なんだな(´・ω・`)
0631公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:49:42.27ID:GW2aINk3
ネットも実況も無いけど
この時代なら可愛い嫁と子供たちに恵まれたかもしれない(´・ω・`)
0633公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:50:21.63ID:YIy/bG8+
後部補機(´・ω・`)
0634公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:50:35.13ID:XRy1mqiN
>>627
            /
     ,,,,,,,,,  <  だってさネジ
    |;;;;;;;;;|   \
    |;;;;;;;;;|
   ノゝ・_・)._√ ̄i_
   ノノ'"'πヾ(゚Д゚ ) オチ言うな!!
  _ノノU;;;;;;;| ノ# ̄ヽ
 |__|];;;;;;;;|.ノ__#_ヾ
0635公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:50:37.03ID:GRhKUiL6
>>621
原発で作った電気で走る電車と同じ感じだろう(´・ω・`)
0638公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:50:51.15ID:9CHdLdvz
>>610
ミネンコはお呼びでない
0640公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:50:58.52ID:GW2aINk3
>>630
大垣夜行があったときは旅に出たいと思ったら青春18切符だけを持ってそのまま乗り込めばいい時代だったな(´・ω・`)
0645公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:51:26.18ID:NlLxep0/
なんか鉄の塊が動くって凄いよな
身近に鉄ってあんまりなくなってきたから余計に驚くわ
0647公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:51:55.32ID:M585YUwc
>>619
猫又にまた近づく…

>>622
人間が食べてる物に興味があるんだと思う
旨そうに呑んでるから鴨しれない(;^ω^)
0651椎茸吾朗垢版2017/11/21(火) 02:52:24.47ID:4wljwN2e
>>635
タービンで直接動輪をギュンギュン回すんだよ時速500kmだ!(`・ω・´)
0659公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:53:09.19ID:NlLxep0/
>>642
そっちが浮かぶんだけどどっちもおっさんだよな?
>>638
誰や?
0660公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:53:14.17ID:YIy/bG8+
>>656
伝書鳩飛ばしたんだけど(´・ω・`)
0665公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:53:28.44ID:9CHdLdvz
>>647
箸が気になっちゃう猫いたしね。缶コーヒーのっでるとやってきてクレクレであげるとなんて物飲ますんだ!ってかおしたり
0666公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:53:32.37ID:R+BGGDrc
総合実況の流行語だとやっぱ朝ドラ見てないとわかんないかなあ
それかうどんの謎発言とか
0668失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2017/11/21(火) 02:53:45.19ID:LYOGlQV6
>>500
カッパの話でスゴいのあるよ(・∀・)
0669公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:53:52.03ID:GRhKUiL6
>>656
さっきやってたよ(´・ω・`)
0671公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:54:05.76ID:gAnwocjx
してたよー
0675椎茸吾朗垢版2017/11/21(火) 02:54:19.18ID:4wljwN2e
窯のフタが開いた!
0678公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:54:29.03ID:7GQN3kTZ
>>640
大垣夜行で思い出したが、
東京駅で113系が側面の方向幕回してるときに名古屋や大垣の表示が入っててちょっとびっくりした思い出
0681公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:54:53.39ID:9CHdLdvz
>>659
マギー・ミネンコ知らないなんて!w日本史でブイヨンの次にでたマギーだぜ!
0684公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:55:09.04ID:NlLxep0/
>>655
そうそう身の回りの物が新素材に変わってしまって、鉄ってがどんな物か忘れそうになる
0686公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:55:13.02ID:YIy/bG8+
>>678
E231系で大垣まで(´・ω・`)
0695公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:55:33.80ID:YIy/bG8+
>>682
寝ると死ぬよ(´・ω・`)
0696公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:55:35.06ID:ZEAzQoZt
機関庫ええなぁ…
0700公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:55:58.47ID:zHUXvsft
さて宇宙を意識するか
0701公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:56:12.11ID:KWg97/Gi
>>679
大井川鉄道乗ってアッツアツの状態の機関車を間近で見たけど
エネルギーに溢れてたわ
松本先生やおっさんがハマるのも判る
0703公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:56:15.27ID:9CHdLdvz
>>690
黒鯛がどうしたん
0704公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:56:26.37ID:Ge7zMk15
>>688
要するに、お湯沸かしてタービン回すんだよ
火力発電所も原発も、みんな同じだ
0705公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:56:32.04ID:iH1+QsYG
カバネリとか言ってるアニオタ見に来たんだけど居なかった
0707公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:56:39.33ID:NlLxep0/
>>681
ググったらおばちゃん出てきたわ
全く知らん(´・ω・`)
0709公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:56:43.97ID:M585YUwc
>>665
うちのウサギは肉もくわえていくから興味ある食べ物や好みはバラバラなんだろうね( ^ω^ )
0711公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:56:54.46ID:7GQN3kTZ
>>691
なんかハズレっぽい臨時だなあw
0712公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:57:06.48ID:gAnwocjx
機関車トーマス観たくなった
0715公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:57:38.61ID:9CHdLdvz
>>707
燃えるブンブンって曲うたってたよw
0717公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:58:11.03ID:NlLxep0/
>>693
あんまり触るとこに鉄なくないか?
シャーシとか触れば鉄っぽいけど
0718公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:58:25.65ID:9CHdLdvz
>>709
ねこにピーマン盗まれたこともあるしねw
0719公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:58:25.86ID:uorcliuN
2時間ぐらいみんなのうた懐かしい昔の歌傑作選流してもいいよな
0721公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:58:30.32ID:zHUXvsft
>>706
無限にある宇宙の中から唯一の存在であるこの宇宙の存在を意識する
0722公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:58:38.41ID:XRy1mqiN
今も時代感じる映像って撮ってるんだろうか?(´・ω・`) プライバシーがなんたらとかでやりにくそうだが
0727公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:59:22.77ID:6rD8UTGo
やはり北海道の、雪原をはてしなくどこまでも行く感じはすばらしい
スケールが違う
0728公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:59:22.94ID:NlLxep0/
>>715
今61歳だから母ちゃん世代より少し下か
そりゃ解らぬも無理はあるまいて
0729公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 02:59:39.40ID:7GQN3kTZ
レールバス併結
0732椎茸吾朗垢版2017/11/21(火) 02:59:59.83ID:4wljwN2e
>>688
アイオロスの球から学びなさい(`・ω・´)
ttp://livedoor.blogimg.jp/koheiniikou/imgs/8/d/8de6eba4-s.jpg
0733公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 03:00:00.00ID:9CHdLdvz
>>728
還暦こえてるのか
0735 【中国電 - %】 垢版2017/11/21(火) 03:00:00.04ID:/t89sEHX
    |┃三 ガラッ! ┌───┐ミ 
    |┃       | >>1乙  |  
    |┃ ≡ 〆⌒└─┬─┘ミ
____.|┃   ( ___)│    サッ 
    |┃=  (_》 ^ω^)E)   
    |┃ ≡⊂     ノ
    
参時
0736みなとや ◆fHKdv7hqgw 垢版2017/11/21(火) 03:00:00.32ID:EklrWS1y
もう3時か

>>724
京王沿線のうちは
そんなこと思っても高尾山行って山登って風呂入ってしかすることが無い
0742公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 03:00:26.15ID:XaLXHOke
606     >599 ネジにされてもいいから、オレも美女と旅がしたい
├618     >606 そんなこと言ってるとナットにされてしまうぞ(´・ω・`) もしくはワッシ...
│└623     >618 ナットって入れられるほうやん アッー
├627     >606 なんの良い思い出もなく死ぬんなら美女と旅してあっさりネジ化も悪くないよ...
│└634     >627             /      ,,,,,,,,,  <  だってさネジ     ...
│ └643     >>634 かわいいw
└629     >>606 たしかに あんな美女と一緒に旅できるんなら コートの下は真っ裸だし
 └646     >>629 結局、車掌さんの正体はわからんかったな
  └658     >>646 エターナルファンタジーが続いてればわかったかもしれないねぇ

バカチンは騙されやくてよかったね
https://stat.ameba.jp/user_images/20120508/23/teatehituki/42/aa/j/o0320024011962842840.jpg
0749公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 03:00:35.08ID:YIy/bG8+
>>735
たるんどる(´・ω・`)
0751公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 03:00:44.37ID:gAnwocjx
Your バッキーて聴こえた
0754公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 03:01:00.59ID:9CHdLdvz
>>717
むかしのロッドブレーキの自転車なんかあったらいいよね
0755公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 03:01:05.03ID:YIy/bG8+
>>733
やるなおぬし(´・ω・`)
0757失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2017/11/21(火) 03:01:11.43ID:LYOGlQV6
>>508
精神崩壊から醒めるみたいな終わりかたしたような…違う回だったかな(´・ω・`)
0759公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 03:01:25.68ID:HFNZNmxA
↓根室で?
0762公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 03:01:44.30ID:ERX9gd8U
>>722
今は顔ほとんどボカシだけど人間の顔ってその時代を現してるから記録としてはもったいないな
まあ有名人の写真とかは残るけど
0765公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 03:02:02.10ID:gAnwocjx
>>719
先月まで流れてたウダスポンがまた聴きたい
0772公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 03:02:43.52ID:9CHdLdvz
>>744
幽霊みたのとおなじぐらいのおどろき
>>745>>747
おおお!なんかついてるおれ!
0774椎茸吾朗垢版2017/11/21(火) 03:02:53.98ID:4wljwN2e
>>752
石炭くべるのは新入りの仕事だよ(´・ω・`)
0776公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 03:03:08.40ID:7GQN3kTZ
>>722
鉄道の特集や前面展望のDVD・ブルーレイ作品いくつか持ってるけど、
新しい作品は乗客の顔にボカシ入ってるのがほとんど
0778みなとや ◆fHKdv7hqgw 垢版2017/11/21(火) 03:03:16.34ID:EklrWS1y
>>763
新宿から高尾山口まででも50分だかそんぐらいだから
もうちょっとかかっちゃうかも

なんか温泉とかリゾートに行ける
小田急や京急や東武なんかがうらやましくなる瞬間
0779公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 03:03:16.66ID:YIy/bG8+
>>772
これで一生分の運を使い果たしました(´・ω・`)
0781公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 03:03:24.56ID:zHUXvsft
日常生活を送る中でフィルターにこびりついた固定観念という汚れを落とす作業ともいう
0786公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 03:03:48.18ID:9CHdLdvz
>>755>>756
たのむ!なんか運を使い果たしたようなきがしてきた
0787公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 03:03:58.98ID:NlLxep0/
>>754
自転車で重いのは流石に( ;´・ω・`)
ってか自転車も鉄だったんだな、、、
0788公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 03:04:06.03ID:GRhKUiL6
>>688
シリンダーに高圧蒸気を送り込むとロッドを介して車輪に繋がってるピストンが押されていって
そうすると車輪の外径に近い所がロッドで押されて半回転する
ピストンが一杯になったら今度は反対側から蒸気をシリンダーに入れてピストンを元の位置に押す
そうするとロッドが引かれてタイヤがもう半回転する
0794公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 03:04:46.39ID:9CHdLdvz
>>779
・・・・ね・・・日曜は岐阜まで行って雨に降られるし
0795公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 03:04:48.84ID:gAnwocjx
>>765
なんと(´・ω・`)
0799公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 03:05:19.27ID:gAnwocjx
>>748
みんなのうたよん
0806公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 03:05:54.08ID:HFNZNmxA
>>748
タモリの?
0807公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 03:05:55.62ID:P6e8KHze
>>704
原子力発電所ってもっとハイテクな原理で発電してると思ったよね(´・ω・`)
まさか18世紀以来の蒸気だったとは
0808みなとや ◆fHKdv7hqgw 垢版2017/11/21(火) 03:05:59.93ID:EklrWS1y
>>793
ライナーもいいけど線路増やせよって思っちゃう@調布より西
あんなに混んでて遅れるんじゃ通勤通学使いたくなくなっちゃうよ
まあ通勤に使ってないからいいんだけど
0809椎茸吾朗垢版2017/11/21(火) 03:06:02.60ID:4wljwN2e
昔は煤煙撒き散らしても誰も文句言わなかったのに・・(´・ω・`)
0810失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2017/11/21(火) 03:06:05.00ID:LYOGlQV6
>>588
聞かん車トーマス(・∀・)
0812公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 03:06:15.76ID:9CHdLdvz
>>787
でもあれって無敵の自転車。メンテがしにくいけど
>>792
ありがとー!
0814公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 03:06:29.26ID:YIy/bG8+
>>805
トシちゃん…(´・ω・`)
0815公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 03:06:34.91ID:7GQN3kTZ
>>778
今は都営新宿線の車両が高尾山口まで入ってるよね
地下鉄車両が山間部を走る珍しいパターン
0822公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 03:07:02.90ID:NlLxep0/
>>771
航空アルミって妙に古臭いイメージあったなあ
たぶん銀色になってたからブリキみたいに思えたんだなあ
0823公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 03:07:07.61ID:uorcliuN
>>814
oh tell me 心ーなら
tell me 動ーいてる
悲ーしみは続かーなーいー
tell me いつーまでーも
tell me 誰ーよりーも
抱ーきしめーたいよ もーっとー
チャチャッチャチャーッチャッチャッチャーラッ
チャチャッチャッチャーッチャッチャチャーラッ
チャチャッチャチャーッチャッチャッチャーラッ
ティッティッドゥグドゥンッ♪
0824公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 03:07:13.40ID:6rD8UTGo
D51型とか アルファベットが最初に付く型番と、9600型とかみたいに
数字だけの機関車って、何が違うんでしょう?
0825公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 03:07:14.45ID:Ge7zMk15
>>807
まあ、結局お湯沸かしてエネルギー源にする、って仕組みは
産業革命から代わってないのよねえ
0826みなとや ◆fHKdv7hqgw 垢版2017/11/21(火) 03:07:14.47ID:EklrWS1y
>>815
たまーに見るなあ(´・ω・`)多摩川を渡る都営新宿線
同じく新宿線の車が競馬場を行ったり来たりしたり
0829公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 03:07:30.36ID:omxy5+jm
ぶんーばっばっばぶんばっ♪キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!場
0835公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 03:08:05.18ID:HFNZNmxA
>>819
あそうか
0836公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 03:08:05.20ID:gAnwocjx
795は>>773
自分にレスしちまった…
0839公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 03:08:17.82ID:P6e8KHze
>>822
超々ジュラルミンってなんだよって話ですよ
確か日本が戦前に開発したんだっけ
0840公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 03:08:23.56ID:7GQN3kTZ
>>823
なぜか紺野美沙子と五十嵐いづみを思い出した
0844公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 03:08:37.06ID:9CHdLdvz
>>822
じつに素っ気ない冷たい感じっておもったけどまあ熱とるもんね
0845椎茸吾朗垢版2017/11/21(火) 03:08:43.67ID:4wljwN2e
>>820
モンスターペアレントが増えたから規制が厳しくなって更なるモンスターペアレントを産んでる・・(´・ω・`)
0849公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 03:09:08.53ID:gAnwocjx
>>803
5ちゃんねるの浸透してなさといったら
0850キャッキャ ◆MY..oUUUUU 垢版2017/11/21(火) 03:09:11.96ID:Qn6DuE4y
お弁当作って車内で食べるんだよな
なんか楽しかった(・∀・)ニヤニヤ
0857椎茸吾朗垢版2017/11/21(火) 03:09:35.55ID:4wljwN2e
今も昔も撮り鉄は酷いな・・(´・ω・`)
0861公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 03:09:57.77ID:GRhKUiL6
>>824
今の命名規則が策定される前に製造されたのと以降に製造された奴の違い
B-52より新しい筈のステルス爆撃機がなんでB-2って数字少ないんだよ!
みたいな感じ
0864公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 03:10:17.56ID:Ge7zMk15
>>845
最近は、モンスターペアレントのこともモンペって略すらしいな
おじさん、服のもんぺのことかと思っちゃったよ
0869公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 03:10:47.93ID:8xp8wlTH
>>845
あと皆が少しずつ我慢したり譲り合えば大きな問題に発展しなくて済むのにそれができず規則罰則やら自分で自分のクビ締めてたり(・∀・)
0870公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 03:10:52.76ID:gAnwocjx
>>813
ただいまマイナス13℃
0876椎茸吾朗垢版2017/11/21(火) 03:11:16.98ID:4wljwN2e
>>864
もんぺが減ってモンペが増えた(´・ω・`)
0878公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 03:11:34.99ID:NlLxep0/
>>844
プレスされた板とかそっけないよなあw
0882公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 03:11:56.51ID:uorcliuN
>>845
モンペがいるせいで毎度おさわがせしますとか
夏・体験物語みたいなドラマもやらなくなっちゃったんだろうな
ギルガメッシュとかも
0884みなとや ◆fHKdv7hqgw 垢版2017/11/21(火) 03:12:06.72ID:EklrWS1y
>>853
高尾だけなら「都心よりも5度ぐらい寒め」「歩きやすい靴」を意識すれば大丈夫
登山グッズはいらないwケーブルカーで数割はサボれるし
0886公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 03:12:11.62ID:9CHdLdvz
>>869
名言だね。周りに期待しすぎだわ
0890公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 03:12:42.19ID:NlLxep0/
>>839
やっぱり軽さに拘ってたのか
零戦みたいにw
0895公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 03:13:25.96ID:YIy/bG8+
>>887
しかし、ここ総合では今日の16時30分から合法的に拝めるのである(´・ω・`)
0900公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 03:14:01.36ID:KWg97/Gi
まさかNHKが地上波最後のおっぱいを放送する局になるとは
誰が想像したであろうか
0901公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 03:14:03.03ID:9CHdLdvz
>>878
鉄はまだ・・・・熱だしたり夏の暑いときに単16本いり懐中電灯後頭部にあてるとひんやり。銅だともっといいのかな
0902公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 03:14:04.86ID:NlLxep0/
>>882
不思議とよくあんな番組出来たなと思うように洗脳されてる気がする
0903公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 03:14:05.51ID:GRhKUiL6
>>704
大抵のSLはタービン回さずにレシプロでピストン運動(´・ω・`)
0905みなとや ◆fHKdv7hqgw 垢版2017/11/21(火) 03:14:15.08ID:EklrWS1y
>>893
もれ上下ジャージ+クロックスサンダルで登山してたから大丈夫
そばも食えるし今は温泉入れるからピクニック感覚で楽しめる
0906公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 03:14:15.59ID:ERX9gd8U
>>894
とんねるず時代の時間ですよがたまに地方で再放送されるがそれはモザイクなしw
0908公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 03:14:35.29ID:Ge7zMk15
>>896
そういえば、最近は火野正平、女性スキャンダルがないな
なんか、あの人らしくない
0909公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 03:14:39.89ID:gAnwocjx
>>877
まだ打つ寒さじゃないよ
>>879
ありがとー(°∀°)
0910公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 03:14:41.26ID:YIy/bG8+
>>904
おおう(´・ω・`)
0911公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 03:14:53.80ID:TH3HfSIV
ちょっと起き出してきました
トンネルに入ると窓を閉めることを知ってる世代です
0912公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 03:14:56.36ID:GRhKUiL6
>>901
取り敢えずPC開けてCPUに張り付いてるアルミヒートシンクで(´・ω・`)
0916公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 03:15:12.97ID:YIy/bG8+
>>907
大雑把に申しますと、冬と春と夏だす(´・ω・`)
0920公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 03:15:46.65ID:GRhKUiL6
>>890
僅かな重量もケチるために塗装も省く!
0926失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2017/11/21(火) 03:16:09.77ID:LYOGlQV6
>>701
大井川来たんだ(・∀・)ようこそ〜
0928公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 03:16:27.76ID:GRhKUiL6
>>913
大丈夫最初の質問は「どうやって走ってるか?」だから(´・ω・`)
0930公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 03:16:30.84ID:NlLxep0/
>>901
鉄砲も何発か撃つと加熱するけど、冬場は素手で触ると( ;´・ω・`)
ってか単1を6本てどんなライトだよw
0932椎茸吾朗垢版2017/11/21(火) 03:16:37.40ID:4wljwN2e
>>882
エロが消えてオカマが増えた・・(´・ω・`)
0938公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 03:16:56.80ID:uorcliuN
中山美穂が「おい!モッコリ!」って言ってチンコ蹴っ飛ばしてたのも黒歴史なんだろうな
0941公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 03:17:04.77ID:gAnwocjx
>>894
こないだテレ東で、90年代2時間サスペンスものやってたけどちくびモザなしバッチリで入浴シーンあったよ
0942公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 03:17:08.60ID:9CHdLdvz
>>926
大井川はもっと評価されるべき美しい河川だとおもう
0944公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 03:17:34.82ID:GRhKUiL6
>>942
リニアで揉めてるね(´・ω・`)
0947公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 03:18:03.19ID:2cc4+LKi
>>929
寒い日の寿司て 悲しいよね(´・ω・`)
0949公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 03:18:30.99ID:7GQN3kTZ
>>930
ライトじゃないけど、
昔のカメラのモードラって単3電池12本使用とか普通にあったな
0952公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 03:18:50.92ID:GRhKUiL6
>>947
大寒の日に回転寿司行ったらものすごく空いてたことが有ったなぁ(´・ω・`)
0953公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 03:19:07.10ID:gAnwocjx
>>911
車で運転すると、霊入ってくるから閉めな!て怒られなかった?トンネル
0954公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 03:19:10.95ID:P6e8KHze
>>947
かっぱ寿司でシャリが暖かい寿司が出てきたことあった(´・ω・`)
作りたてなんだろうけど…
0955公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 03:19:17.68ID:NlLxep0/
>>932
世も末だなorz
0958公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 03:19:33.09ID:9CHdLdvz
>>930
乱暴な横綱にもたせたら頭蓋骨が割れて眼窩からはずれて眼球がお膳のうえに落っこちそうな懐中電灯
0959公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 03:20:04.54ID:2cc4+LKi
>>938
木村一八か
0960みなとや ◆fHKdv7hqgw 垢版2017/11/21(火) 03:20:04.89ID:EklrWS1y
>>947
部屋は温かいから

と思ったけど冷蔵庫できんきんに冷えたスーパー寿司もそれはそれで切ないものが
0963公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 03:20:16.28ID:gAnwocjx
>>909
北海道住んでてやらないわけには…w
0964公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 03:20:16.89ID:YIy/bG8+
>>954
かっぱさんたちの強制労働の賜物、ありがたく頂戴しないと(´・ω・`)
0965公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 03:20:19.77ID:TH3HfSIV
前方視界悪すぎ
蒸気機関車

今ならモニターカメラを付ければいいんだろうけど
0966公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 03:20:37.14ID:GRhKUiL6
>>956
こないだyoutube漁ってたら故障した電車をSLで引っ張って入れ替えてる大鐵の動画が有った(´・ω・`)
0967公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 03:20:37.43ID:XRy1mqiN
>>954
熱い酢飯、凍ってるネタ、そしてカピカピ(´・ω・`) こんなんでよくやってこれたなとw
0969公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 03:20:54.49ID:2cc4+LKi
>>954
それは ちょっとねえ(´・ω・`)
0970失禁ゼウス ◆sikin0yAik 垢版2017/11/21(火) 03:20:57.57ID:LYOGlQV6
>>768
クロマティ学園思い出してしまった(´・ω・`)
0971公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 03:20:58.20ID:Ge7zMk15
>>958
これから、お相撲さんの飲み会はビンビールじゃなくて缶ビールにしたらいいと思うの
0973公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 03:21:07.85ID:NlLxep0/
>>949
12本wwwwww
電池ボックスに並んでるの想像するだけでお白湯吹くw
0974公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 03:21:15.08ID:YIy/bG8+
>>959
ハゲちゃったけど、将棋の解説は天下一品(´・ω・`)
0975公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 03:21:49.33ID:XRy1mqiN
あえての曇天下撮影なんだろうか(´・ω・`) オレの大好物だけどw
0976公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 03:21:50.66ID:GRhKUiL6
>>965
大鐵のやつは戦場帰りだから視認性上げるために
サイドを切ってあるとかそんな説明をなにかで・・・
0977公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 03:21:53.06ID:P6e8KHze
>>967
全国チェーンの先駆けで胡座かいてたら後続に抜くられてどんどん引き離されてる現状(´・ω・`)
0980公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 03:21:58.92ID:TH3HfSIV
>>953
その記憶はなかったかな
でも長いトンネルだとトラックのディーゼルの排気ガスがキツかったような
0983公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 03:22:36.58ID:9CHdLdvz
>>968
もうじきなくなるからかっときなよ
>>971
ばにゅう酒で
0984みなとや ◆fHKdv7hqgw 垢版2017/11/21(火) 03:22:40.33ID:EklrWS1y
転車台祭り

システム的にはくらが一番好きかなあ
自転車数分でいけるし
0989公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 03:23:14.70ID:2cc4+LKi
>>977
かっぱは なぞネタだらけよね
0992公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 03:23:28.75ID:7GQN3kTZ
>>973
だからだいたいのモードラはニッカド式のバッテリーパックが主流になってた
0993公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 03:23:39.72ID:gAnwocjx
>>961
Gaoが一発屋だたし中村あたるはメディアでないしねえ…
0996公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 03:23:43.30ID:GRhKUiL6
>>990
こないだまで大鐵でよくやってたなぁ
0998公共放送名無しさん垢版2017/11/21(火) 03:24:04.05ID:8HT26ce8
>>990
バック運転で蒸気が客車に流れ込む事故があって極力避けるように・・・(´・ω・`)
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 38分 55秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況