X



【マターリ】NHKマターリ実況(地震・災害関連情報)◆1916 
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 17:20:02.48ID:JbXC9Vyn
防衛省によると22日午後、東京都の沖ノ鳥島から北西150キロの公海で、米空母「ロナルド・レーガン」艦載機が墜落した。
0006公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 18:54:47.63ID:xoaS5bpO
今日のトップ候補
北朝鮮兵士亡命映像公開 森友8億円値引き会計検査院説明 寒い 今日の日馬富士問題 米軍C2輸送機が墜落沖ノ鳥島沖 陛下退位4月30日有力
0009公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 18:57:09.59ID:S9OvIaNF
トップは東京ディズニー労災びっずし!!
0019公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 19:00:19.53ID:vwA7DwW2
トップは出遅れたワイ
0031公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 19:02:42.21ID:23HWV6/1
やっぱり安倍って嘘つき男だったんだな
これからは、ホラッチョって呼ぼうぜ
0036公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 19:03:34.08ID:S9OvIaNF
なんだよこのジャキーンてエフェクト
0038公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 19:04:10.58ID:1RLnycoZ
支持されてるんだからもうどうでもいいよ(´・ω・`)
安部負債の好きにさせてやろう(´・ω・`)
0041公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 19:04:14.67ID:L/Xtzu0z
間違ってるとも言えない
それが答え
0042公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 19:04:24.90ID:9nh8OemU
>>30
すまない>>21にするところを誤爆した。ちなみに駅前の立ち食いではかけが240円でもりは400円だ
0043公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 19:04:33.42ID:xoaS5bpO
値下げの根拠が不明であって8億円の値引きが適正価格かどうかは判断してないんだな(|||・ω・`)
0045公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 19:04:46.36ID:S9OvIaNF
>>40
他人の金で学校建てたい
0051公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 19:05:37.11ID:vwA7DwW2
燃やしてしまえば証拠不十分ってことかね
0052公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 19:05:40.34ID:1RLnycoZ
一時期焦りまくりだった官房長官もいつもの調子に持ち直したな(´・ω・`)
0055公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 19:06:05.97ID:N2mh0uQ4
このとちだけに執着してる理由はなんだよ
隣接地の給食センターの土地等も一緒にやれよ
0056公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 19:06:17.41ID:cZ62rxag
まあ文書はスキャンして電子データとして残しといた方がええな(´・ω・`)
0060公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 19:06:49.19ID:S9OvIaNF
寄生虫爆弾きた
0062公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 19:07:04.09ID:WXTE9xf0
猛スピードつっても80kmぐらいしか出てないだろw(´・ω・`)
0076公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 19:08:22.20ID:xoaS5bpO
NHKはこの映像公開したのは国連軍ってちゃんと伝えたのかね(|||・ω・`)
0077公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 19:08:26.89ID:oeID4wV7
>>63
意識を取り戻した最初の言葉は「韓国の歌謡曲が聴きたい」だったとか

「覚えていますか〜」 ( ー`ωー´)
0078公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 19:08:35.42ID:GcoQFcrf
ドラマも映画も作るの大変だな。現実が
すごすぎる。
0081公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 19:08:51.63ID:rCWv7BQc
兵隊さんカコイイ
0086公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 19:09:28.79ID:l0dlHCg5
取り逃がしてしまったあの四人の兵士、罰を受けているんだろうなw
0097公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 19:10:33.54ID:cZ62rxag
こんな国に話し合いで問題解決出来ると言っている共産党の山下さんに、ぜひ単独で話し合いに行って解決してもらおう( ・`ω・´)
0099公共放送名無しさん 垢版2017/11/22(水) 19:10:53.98ID:ZK8u//L8
2017年11月22日(水) 19時00分〜19時30分 ニュース7 【気象キャスター】菊池真以
2017年11月23日(木) 19時00分〜19時30分 ニュース7 【気象キャスター】渡辺蘭
2017年11月24日(金) 19時00分〜19時30分 ニュース7 【気象キャスター】菊池真以
2017年11月25日(土) 19時00分〜19時30分 ニュース7 【気象キャスター】渡辺蘭
2017年11月26日(日) 19時00分〜19時30分 ニュース7 【気象キャスター】渡辺蘭
   ε ⌒ヘ⌒ヽフ
  (   (  ・ω・) ブヒ?
   しー し─J
   ヽ(´ω`)iノ  やんのか!汚れた渡辺蘭ぶつけるぞ !!
     |  /
     UU
0103公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 19:11:10.80ID:oeID4wV7
政治宣伝より歌謡曲を流した方が効果があるんだおね ( ー`ωー´)
0108公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 19:11:38.74ID:vwA7DwW2
貴乃花一門で新しい相撲団体ができるのかな
0111公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 19:12:11.87ID:cZ62rxag
協会の一員なんだから、調査に協力する義務はあるだろうな(´・ω・`)
0115公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 19:12:27.24ID:rCWv7BQc
貴乃花戦う気満々だな
0119公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 19:12:48.25ID:l0dlHCg5
貴乃花は協会を信用していないんだろうな
または貴ノ岩が他のモンゴル力士から何かされることを恐れているのか
0123公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 19:13:25.92ID:rCWv7BQc
安倍政権がどんどん55年体制を構築してる
0126公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 19:13:55.83ID:pw8RQz5Y
なら非正規労働者は非課税にでもしろや
0133公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 19:14:23.52ID:rCWv7BQc
>>108
SUMOはキングオブスポーツ
0136公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 19:14:33.39ID:l0dlHCg5
政治でできるのは枠組みを作るまでで、
最終的には企業が賃金を上げないとどうにもならんからな
0145公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 19:15:22.70ID:cZ62rxag
>>122
自公が過半数を持ってるから、国民はそんな事を望んでないってと思われてるよ(´・ω・`)
0157公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 19:16:07.43ID:ftPzsNdz
三級タバコは従来価格の三倍になってます(´・ω・`) 重税ってレベルじゃない
0159公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 19:16:21.92ID:SYiF89w6
収入あるなら別に問題ないだろ何が狙い撃ちは如何なものかだボケが
これ審議してる人、自分が対象になってるから抵抗してるだけやろ(´・ω・`)
0163公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 19:16:37.85ID:1RLnycoZ
コンビニ弁当は何でもかんでもタラコ入れるからタラコ税作ってくれ(´・ω・`)
0169公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 19:17:04.96ID:rCWv7BQc
レタスは夏にひと玉100円以下で売ってたのにな
0176公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 19:17:27.23ID:l0dlHCg5
台風の影響かな。こればかりは人力でどうにかなるものではない。
0180公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 19:17:40.46ID:cZ62rxag
値上がりよりも量が減ってるのが気になる
スライスチーズなんて7枚入りよ(´・ω・`)
0184公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 19:17:50.34ID:rZAwuPZl
カットの方が高いのに
0185公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 19:17:51.07ID:pw8RQz5Y
子供は鍋嫌いだろ
0188公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 19:18:01.86ID:5VgNJNl/
NHK職員には
痛くもかゆくもない話だな
0190公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 19:18:10.22ID:SYiF89w6
高いなら買える人だけ買えばいい
新米が高いなら古米を買いなされ、新米しか見た事無いけど(´・ω・`)
0191公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 19:18:12.71ID:w4rzDwqq
米・野菜は値上がり、お菓子は中身が減り・・・
0192公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 19:18:14.29ID:1RLnycoZ
でもこういうのが値上がりしてもインフレ指標には関係ないんでしょ?(´・ω・`)
0195公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 19:18:23.10ID:rCWv7BQc
レタス、キャベツ、白菜のどれか1つぐらい安いだろ
0199公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 19:18:27.46ID:xoaS5bpO
>>181
スーパーより八百屋さんで地元産の野菜が安いわ(|||・ω・`)
質がちょっと落ちるが(|||・ω・`)
0203公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 19:18:52.07ID:1RLnycoZ
奮発してロシアの鮭買ったけどそんなにおいしくなかった(´・ω・`)
0204公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 19:18:53.87ID:vwA7DwW2
生筋子は2〜3年前の倍の値段で買えないわ
0206公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 19:18:59.52ID:pw8RQz5Y
密漁といえばやくざだよなあ
0212公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 19:19:14.88ID:Y5191j/k
ゴミは働かずに人のものを盗ることばっか考えるんだよな、バカだから
0217公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 19:19:51.99ID:5VgNJNl/
私たち、だと?
0219公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 19:19:52.21ID:rZAwuPZl
>>194
白菜なんかは自分で漬け物にすればいいぞ
ネットにレシピ載ってる
大きい容器要るけどな
0225公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 19:20:22.57ID:w4rzDwqq
EVだからガソリンは直接関係ないけど運送業には痛い値上げだな。
0227公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 19:20:34.20ID:l0dlHCg5
北朝鮮の船がイカを密漁して、日本の漁民が締め出され続けているんだけど。
そのとき国会では「籠池、忖度、明恵夫人」で一色…
0229公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 19:20:46.73ID:rCWv7BQc
憲法に何でも書き込もうとするバカ
0230公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 19:21:01.82ID:SYiF89w6
ガソリン車自体の見直しがこれで加速するな
一時期色々あって石油安売りしてたからね(´・ω・`)
0235公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 19:21:13.83ID:cZ62rxag
消費増税で景気が悪くならないといいけど、これも民意なのよね(´・ω・`)
0238公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 19:22:02.11ID:rCWv7BQc
男系継承良いよー良いいおー
0242公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 19:22:37.74ID:w4rzDwqq
公務員的には4月30日の方がいいんだろうか
0243公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 19:22:44.07ID:oeID4wV7
>>234
別にファンじゃないおけど
一部のエイちゃんファンは盛り上がっているおね(´ε`;)
0246公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 19:23:44.93ID:axBH9DDn
>>241
今なら一枚買うと更にもう一枚
更に更に使い古したタオルを500円で引き取ります
0248公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 19:23:53.22ID:rCWv7BQc
マコタマー(・∀・)
0250公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 19:24:05.20ID:w4rzDwqq
>>243
永ちゃんコンサートに来る人って見た目ですぐ判るよね
0256公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 19:24:23.21ID:5VgNJNl/
てんとう虫のサンバは
歌えないだろうな
0257公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 19:24:23.68ID:S9OvIaNF
ピンクピン太郎きた
0258公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 19:24:27.16ID:rCWv7BQc
薄汚れたパンダ
0270公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 19:25:22.13ID:rCWv7BQc
白鵬は、春馬の責任を取って引退しろ
0273公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 19:25:36.86ID:N2mh0uQ4
チケット オークションで売ればいいのに パンキチが金出すだろ
0275公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 19:25:38.42ID:5gJLL1Rb
>>240
真ん中よりちょっとだけ左寄りな民主党が良かったんだけどね
後ろを振り返っても仕方がないか
0282公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 19:25:58.93ID:rCWv7BQc
往生際が悪いぞ白鳳
土俵を汚す気か白鳳!
0284公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 19:26:01.92ID:anHExRqv
確かに立ち合い後に完全に力抜いてるなw
0285公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 19:26:03.95ID:w4rzDwqq
ビデオ判定か
0293公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 19:26:27.98ID:rCWv7BQc
モンゴルはだめだな
0303公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 19:27:29.11ID:xoaS5bpO
     *      *
+お前のちんこケース装着の根拠はなんだ!!おっぱい熟女のくせに!!
+ちんこ兵がおっぱいに亡命!!その一部始終がカメラで乳首に乳毛発見!!
+どうなるペッタン改革!!ペッタンの価値上昇中、代表おっぱい会議で論戦!!
+陸上配備型おっぱいの設置へ!!誰にでも触れるおっぱいを!!
  *     +
    n ∧_∧ n
+ (ヨ(|||・ω・`)E)
      Y     Y    *
0308公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 19:27:39.04ID:S9OvIaNF
まいまいきたー
0310公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 19:27:43.04ID:1RLnycoZ
>>283
ぶつ森は初プレイなこともあってまだよくわからんけど店開いて他人に物売れるみたいで楽しめそう(´・ω・`)
0311公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 19:27:43.48ID:w4rzDwqq
あれ?一人横綱
0316公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 19:27:57.84ID:S9OvIaNF
>>303
俺だけのおっぱいがいい
0317公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 19:27:59.73ID:rCWv7BQc
>>303
お勤めご苦労様です(・ω・)
0326公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 19:28:41.00ID:9nh8OemU
東芝がサザエさんスポンサーから脱落という重大ニュースをやらないなんて
0334公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 19:29:23.79ID:w4rzDwqq
>>322
女性は見られ続けることによって垢抜けるらしい
0335公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 19:29:28.42ID:S9OvIaNF
>>319
今週も蘭ちゃんみたいだけど
0337公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 19:29:31.31ID:axBH9DDn
>>326
サザエさんといえば日清がまたCMでやらかしたな
ほんと糞CMだわあのシリーズ
0339公共放送名無しさん 垢版2017/11/22(水) 19:29:47.38ID:ZK8u//L8
>>309
ニュース7気象情報
平日     平野有海 → 菊池真以
週末、祝日 菊池真以 → 渡辺蘭
0349公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 19:30:49.84ID:S9OvIaNF
>>340
ほぼ無いから無理
0352公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 19:31:31.28ID:S9OvIaNF
>>350
おちけつ
0353公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 19:31:58.30ID:1RLnycoZ
広角レンズだとこんな感じになるよね(´・ω・`)

         (⌒´・ ▲ ・`⌒)                     ( ⌒ ´ ・   ▲   ・ ` ⌒ )
        (          )             (                               )
0358公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 19:32:58.25ID:1RLnycoZ
>>339
やっぱババ天クビなのか・・・(´・ω・`)
不評が理由だったなら心が痛む(´・ω・`)
0360公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 19:34:55.97ID:cZ62rxag
>>306
公立と私立は何が違うの?
公立も私立も法律に基づいた学校教育を行うのに、何で私立だけ差別されるの?
公立だけ無償化したら民業圧迫になるけど
0363公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 20:28:44.65ID:EJlYzEkx
ただいマンゴープリン
白鵬の問題行動のやつ確認した!サイテーだなアイツ!(ΦдΦlll
0365公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 20:46:13.07ID:YVEAR2vC
合原アナ美しい

でもニュースウォッチ9に行く時は

後任は美しい堤真由美アナでお願いします
0367公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 20:50:22.93ID:4Ngs7g3V
労災wネズミやら犬やらの中に入るのは憧れだったんじゃねぇのかよw
0368公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 20:51:12.01ID:EJlYzEkx
>>366
ここんとこ九州場所に出没した選手:内川、寒男、武田翔太(ΦдΦlll
0369公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 20:55:33.88ID:5T8qZiDj
トップはカップラーメンにラー油混入m9(⌒´・ ▲ ・`⌒)ビシッ!!
0372公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 20:56:19.90ID:EJlYzEkx
トップは白鵬問題行動ぼっぱつm9(Φ∀Φlll ビシッ!!
0375公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 20:57:31.31ID:Lx2BxB8X
やっぱり今日の相撲短くトップにくるか

つかまだ協会コメントなしか
0379公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 20:59:25.69ID:vwA7DwW2
トップが思いつかん
0383公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 21:00:25.63ID:EJlYzEkx
>>373
>>378
天気正解!(ΦдΦlll
0385公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 21:00:33.94ID:vwA7DwW2
お天気かよ
0389公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 21:01:20.80ID:rjALq62v
この説明をするだけに、皆様の受信料で卵を2個買って割って捨てました
0395公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 21:03:00.57ID:EJlYzEkx
>>394
毎正時になるとエラーが発生しがちだな(ΦдΦlll
0399公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 21:04:10.53ID:EJlYzEkx
>>398
無料にしてはけっこう遊べる(ΦдΦlll
0410公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 21:07:27.15ID:EJlYzEkx
>>406
油断してるとビール瓶かカラオケのリモコンで襲われる可能性があるからな(ΦдΦlll
0413公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 21:07:56.98ID:EJlYzEkx
日頃のほふく前進訓練が役に立ったのか(ΦдΦlll
0425公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 21:09:48.66ID:EJlYzEkx
どこが境界線だ(ΦдΦlll
0428公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 21:10:55.14ID:Et+DABQC
【国連軍】北朝鮮軍が亡命兵に銃撃、国連軍が映像を公開(動画)
国連軍でなんとかしてやれよ(笑)
そうすれば日本動かなくてすむわwww
0429公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 21:11:23.01ID:EJlYzEkx
俺には今日の白鵬のほうが衝撃映像だわ(ΦдΦlll
0437公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 21:13:15.11ID:ARhzCaLU
亡命に見せかけて実はテロとして送りこまれてる可能性は?
0448公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 21:15:15.46ID:rOT5wRvL
しかしあんなゆるゆるとは思わなかった
フェンスも張ってないなんて(´・ω・`)
0450公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 21:15:41.78ID:EJlYzEkx
調査なんて警察に任せときゃいいわ
相撲協会は暴行殺人すら隠蔽するブラック組織(ΦдΦlll
0453公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 21:16:01.53ID:EJlYzEkx
>>448
どこが線なのかも全然わからんしな(ΦдΦlll
0456公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 21:16:22.81ID:Euyr+s0K
なぜパーマをかけたのか
0457公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 21:16:59.02ID:Euyr+s0K
ドルジかわええ
0458公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 21:17:24.41ID:cZ62rxag
警察の捜査が始まってる以上、もうもみ消されることはないんだから、協会の調査に応じないとだめやろ
協会は協会として事実関係を把握する義務があるんだから(´・ω・`)
0461公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 21:17:59.84ID:Euyr+s0K
ヤクザが横綱を連れてヤクザに会いに来たの図
0463公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 21:18:02.16ID:rOT5wRvL
もう相撲は土俵で決着つけろ
八角対貴乃花と日馬富士対貴の岩あと誰対誰が見たい?(´・ω・`)
0467公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 21:18:23.18ID:EJlYzEkx
対処ってなんだよ。隠蔽か(ΦдΦlll
0468公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 21:18:40.91ID:EJlYzEkx
ちゃかぽこ、なんか気持ち悪いルックスになってるな(ΦдΦlll
0475公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 21:19:43.84ID:Euyr+s0K
遺産相続の時はペラペラマスコミに喋ってたのに
0478公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 21:20:02.57ID:vwA7DwW2
警察と司法ににおまかせしちゃうんやな
0479公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 21:20:16.00ID:evs1pfjU
警察が調査してるんだろ
問題ないじゃん
0484公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 21:20:44.29ID:Fc9aU22f
おいおい、会計検査院が安倍の不正を指摘してるのにニュースやらないのかよ
0487公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 21:20:51.34ID:Euyr+s0K
こういうのは尺が足りなくて時間稼ぎをしているのだろうか
0488公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 21:21:04.85ID:e2s34wga
貴ノ岩は貴乃花親方にスマホを没収され監禁状態で捜査関係者も一切連絡が取れない現状である。
貴乃花親方の異常行動により貴ノ岩の引退が決定的となった模様。
11/22(水) 8:52配信 https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171122-00058799-nksports-fight
「出場を懇願する貴ノ岩を無理やり休場させ」 「各方面に証言出来ないよう貴ノ岩のスマホを取り上げ監禁」
貴乃花親方、まさに正気の沙汰ではない。貴ノ岩の心は貴乃花親方から完全に離れ、監禁状態から抜け出し、引退覚悟で
相撲協会またはモンゴルの先輩力士が所属する他部屋へ保護を申し出たいようだ。

さらに貴乃花親方が相撲協会の事情聴取に応じていないのは、何と県警が横綱と関係者の相撲協会内での処分進退に言及し、
裁いてくれると考えている模様。 警察、検察、裁判所裁定、刑事処分、民事訴訟、協会判断等々、社会の仕組みから
教育が必要な状況ながら、彼に意見する有識者さえ皆無である。今後は逆に捜査妨害で刑事処罰される可能性も出てきた
貴乃花親方の常軌を逸した怪行動、異常対応の数々。彼はどこへ向かっているのだろうか。  
0489公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 21:21:09.17ID:rjALq62v
昆虫すごいぜ 熱帯雨林でロケ | 2017/11/22(水) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6262162

2018年1月1日(月)に「香川照之の昆虫すごいぜ!特別編 『カマキリ先生・マレーシアへ行く』」(朝9:00-9:45)が、NHK Eテレで放送されることが分かった。
0495公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 21:21:53.54ID:vwA7DwW2
外食費を節約しとるんやろな
0498公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 21:22:04.29ID:Euyr+s0K
>>486
赤ん坊を連れてきて抱っこしてもらう警察官もいそう
0499公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 21:22:07.98ID:9r6pYJ1g
まーたくだらんコピーを付けたがる。いかにも電通の広告枠だな。(´・ω・`)
0501公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 21:22:16.12ID:8fkJidc3
店員さんのビックカメラのロゴが見えるようにしたカットは必要なかったと思うけど、
何か意図があるのだろうか(´・ω・`)
0502公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 21:22:17.09ID:rOT5wRvL
増税前に買い換えてんじゃないの?
俺も家電どうしようか考えてる(´・ω・`)
0505公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 21:22:54.25ID:EJlYzEkx
いちいち一人分炊くのかよ
俺3号いっぺんに炊いて冷凍だぜ(ΦдΦlll
0508公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 21:23:11.65ID:Euyr+s0K
家電ってちょっと見ない間にすごく進化してるよね
0509公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 21:23:14.81ID:WuwDO1af
ご飯はいっぺんに炊いて冷凍よ
0511公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 21:23:35.39ID:nEvJRSTT
田舎のビックにはこんな可愛い店員はいない
口が臭くて交渉する気無くなるような男ばかりだ(´・ω・`)
0512公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 21:23:37.10ID:5T8qZiDj
沖縄の電気屋さんにいた美人店員さん元気かな(⌒´・ ▲ ・`⌒)
0514公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 21:23:49.63ID:Fc9aU22f
21世紀にもなって、なんで自動人間洗い機が開発されないんだよ
0516公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 21:24:16.95ID:EJlYzEkx
>>512
そう言えば元ハンチンの選手が沖縄でレイプして捕まってんな(ΦдΦlll
0519公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 21:24:55.26ID:Euyr+s0K
実況民なら実況しながら美容家電を使えるから
お肌つるつるになれるね
0526公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 21:25:30.17ID:Y5191j/k
アクも余計な脂も全部吸ってるな
0527公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 21:25:37.15ID:Euyr+s0K
あんな大きな鍋、置く場所がない
0528公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 21:25:38.80ID:evs1pfjU
たっか
0534公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 21:26:32.83ID:evs1pfjU
そういやスーパーでレタス見なくなったな
0544公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 21:27:29.30ID:Euyr+s0K
農家だって大変なんだから協力しないと
口では農家をねぎらうのに、実際お金を出したがらないよね
0548公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 21:27:45.82ID:Y5191j/k
10円ってすごいな、やっぱ違うんだな、ファストフードってシビアな商売なんだな
0553公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 21:28:17.19ID:Euyr+s0K
去年が安すぎだよ
0555公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 21:28:18.08ID:EJlYzEkx
>>529
は?ご飯がボルケーノすんのか(ΦдΦlll
0559公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 21:28:32.89ID:EJlYzEkx
>>537
風評被害が心配ですね(ΦдΦlll
0563公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 21:28:55.61ID:evs1pfjU
パックのご飯は臭いから嫌い
0566公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 21:29:19.64ID:cZ62rxag
>>561
そうなんだ、知らんかった(´・ω・`)

最近はトーストとパスタばかり食べてる(´・ω・`)
0569公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 21:29:34.33ID:Euyr+s0K
牛さんがおいしく食べてくれてるならいいじゃない
0570公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 21:30:05.11ID:EJlYzEkx
>>568
特定しました(ΦдΦlll
0572公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 21:30:21.58ID:rjALq62v
やっと減反廃止すんのか。
でも田んぼは死んじゃうから、今更お米作れないよね。
0574公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 21:30:36.09ID:nEvJRSTT
うわー柔らかそうな田んぼだな。山間の米農家じゃなくてよかった
0576公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 21:30:45.22ID:uop/5LGK
>>566
昔は、我が家でも押し麦入れて米炊いてたんだけど
かーちゃんが「なんで麦の方が高いのよ」と怒っている
0577公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 21:30:45.94ID:ggUWsidR
【テレビ】TBS『サンモニ』が高齢者をに注意喚起「ネットやスマホは危険」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511269145/

毎日新聞社特別編集委員の岸井成格氏(73)

『ネットは極力使わない。ネットが始まった時に政府の情報機関OBから
”盗聴されるから気をつけろ”と警告された。電話してたらピーって
音がして盗聴された。誰が使ってどう分析されるか恐ろしい話しなんです』



アホな若者と違い利口な高齢者はネットの嘘情報に惑わされないに!
0580公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 21:31:07.79ID:SiWqBAv6
値下げしたら、デフレ脱却はいつになるんでしょう、と批判。
上がっても下がっても安倍批判
0582公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 21:31:17.82ID:cZ62rxag
インフレプラス消費増税で大変になりそう
でもこれも民意か(´・ω・`)
0584公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 21:31:46.16ID:Euyr+s0K
紅一点のはずなのに紅一点に見えない
0588公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 21:32:16.81ID:bQbHXIdC
相変わらず


野党は基地外だな
0589公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 21:32:25.07ID:SiWqBAv6
議員数が与党8野党2なのに、質問時間が逆なのは与党に投票した有権者の権利を奪っている。
ほんと糞だな野党は
0591公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 21:32:47.78ID:bQbHXIdC
安倍ガーしかしない

屑だろ

野党ってのは
0592公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 21:32:47.96ID:rOT5wRvL
食料自給率低いのに田畑減るのは怖いなあ
農業AIとかできないかね(´・ω・`)
0594公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 21:33:01.83ID:EJlYzEkx
>>586
今使ってる冷凍用容器が蓋しまりにくくなってるから買い替え時に検討します(ΦдΦlll
0596公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 21:33:18.81ID:evs1pfjU
まだまだ多い
野党もっと減らせ
0600公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 21:33:47.14ID:EJlYzEkx
野党もクソみたいな質問するやついるけど、自民同士でヨイショ合戦してるのも無駄なんだよなー(ΦдΦlll
0601公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 21:34:05.17ID:uop/5LGK
労組は変な政治活動しなくてもいいから、もっと賃上げがんばれよ
0602公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 21:34:12.32ID:9r6pYJ1g
経団連の連中は外国人労働者使ってでも賃金値上げはしないから。
0604公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 21:34:19.84ID:oeID4wV7
般若心経を唱えて時間つぶしをした議員とかは
削ってもいいんじゃないかおね(;-`ω-´)
0608公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 21:34:35.73ID:Euyr+s0K
凄い細かい彫刻が施してあるのに、ほこりが全然たまってない
国会議事堂にはお掃除のおばさんが1000人くらいいるのかな
0610公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 21:34:54.56ID:FLE+7AZi
>>589
そもそも今の配分に決めたのは、かっての自民の要求なんだぞ
それに政策は与党自身が決めてるんだから質問とかおかしいんだよ
客へのプレゼンで、自社の人間が質問するようなもんだ
0613公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 21:35:21.36ID:evs1pfjU
こっちが戦争嫌だと言っても北朝鮮が攻撃してくるからなぁ
0614公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 21:35:27.41ID:ARhzCaLU
>>593
自民安倍がやりたい放題
0616公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 21:35:35.60ID:Euyr+s0K
絨毯もコロコロをかけてるんだろうか
0623公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 21:36:37.25ID:cZ62rxag
>>589
議員内閣制なんだから、政府案は与党の中で議論して出てくるんだよ
だから与党にそんなに時間配分する必要なんてないの(´・ω・`)
0624公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 21:36:40.51ID:uop/5LGK
>>616
やっぱり、掃除してる人も公務員なんだろうか
それとも、ダスキンとかに委託してるんだろうか
0634公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 21:38:33.98ID:8fkJidc3
NHKが原稿噛んだり読み間違えた時も同じくらいの真摯さでのお詫びを要求したい(´・ω・`)
0642公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 21:40:25.15ID:5T8qZiDj
全部を掘り返して調査すればよかったんでしょうか(⌒´・ ▲ ・`⌒)
0646公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 21:40:54.01ID:evs1pfjU
いちいちSE入れなくていいから
0647公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 21:40:57.92ID:EJlYzEkx
こんな短期間でこんな巨額が動く資料が無くなってるとか・・・(ΦдΦlll
0648公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 21:41:13.14ID:cZ62rxag
大雑把に計算して多めに金額を引いたということなのかな(´・ω・`)
0651公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 21:41:26.60ID:EJlYzEkx
まだ食べてねーよぼけ!(ΦдΦlll
0653公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 21:42:06.66ID:oeID4wV7
>>647
佐川国税庁長官の国会での説明によれば
「財務省は自動データ消去装置があるから」だそうだお (;-`ω-´)
0656公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 21:42:13.56ID:8fkJidc3
観覧者を限定したいならNHKにこういう告知の自粛をお願いすればいいのに(´・ω・`)
0657公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 21:42:16.53ID:evs1pfjU
ピンクピン太郎はいつになったら白くなるんだ
0659公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 21:42:36.34ID:Euyr+s0K
お似合いでいらっしゃる
0660公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 21:42:37.33ID:Gv0hlloe
招待状来ないかなぁ
0669公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 21:44:01.58ID:9r6pYJ1g
まーたジョン・レノンかよ。(´・ω・`)
定期的に報道する気持ち悪さ。
0672公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 21:44:35.47ID:Euyr+s0K
それほど欲しがっている人がいないってことなのか
0681公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 21:47:06.62ID:evs1pfjU
雨は夜更け過ぎに雪へと変わるだろう
0685公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 21:47:39.95ID:xXfNHZL1
あした休みだから久しぶりにいいとも見れる(´・ω・`)
0687公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 21:48:42.34ID:EJlYzEkx
俺のツイッター投稿がちょっとした著名人にイイネされた!(ΦдΦlll
0688公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 21:48:43.79ID:rOT5wRvL
地方ニュースでは色鉛筆手書きで出てくるのにN9には出てこない冬将軍(´・ω・`)
0693公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 21:49:45.18ID:EJlYzEkx
問題行動キタ━━━━(ΦдΦlll━━━━ッ!!
0697公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 21:50:20.26ID:EJlYzEkx
白鵬は驕り高ぶってるな
自分がなんか言えば全員が従うと思い上がってる(ΦдΦlll
0698公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 21:50:26.65ID:Euyr+s0K
カフーを舐めてたんだろうなあ
0700公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 21:50:57.20ID:Euyr+s0K
日馬富士は素直だったよね
0706公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 21:51:30.72ID:EJlYzEkx
白鵬は前にも嘉風に負けてその次の取り組みで嘉風に対してひどいダメ押ししたからな
品格に問題ありまくりんぐ(ΦдΦlll
0710公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 21:51:47.15ID:Euyr+s0K
急に動きを止めたけど何か変な動きをした人がいたのかな
0713公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 21:52:03.55ID:cvtGAtGd
思いっきりはたいてるじゃん
頭おかしい
0714公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 21:52:13.08ID:EJlYzEkx
嘉風のほうが先に手をついて待ってて白鵬が後から手をついたのに
なにが呼吸合わなかった、だよアホ!廃業しろ!(ΦдΦlll
0717公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 21:52:42.81ID:EJlYzEkx
これは白鵬今後の心象悪くますわ(ΦдΦlll
0719公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 21:53:15.65ID:Euyr+s0K
豪栄道の落ち方・・・
0724公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 21:53:55.00ID:rjALq62v
   ∧_,∧ ♪
  (( (・ω・` )
♪  / ⊂ ) )) ♪
  ((( ヽつ 〈
   (_)^ヽ__)
0727公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 21:54:06.12ID:Euyr+s0K
隠岐の海が優勝を狙ってるなんて天変地異の前触れじゃないかしら
0728公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 21:54:06.36ID:EJlYzEkx
昨日もモンゴル力士が立ち会いなかなか成立しないで相手を叩く問題行動があったからな
だからモンゴルは、って言われてやむなし(ΦдΦlll
0729公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 21:54:12.47ID:rjALq62v
♪ ∧,_∧  ♪
   ( ´・ω・) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)
0730公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 21:54:13.69ID:EJlYzEkx
           |\_/ ̄ ̄\_/|
♪ ∧,_∧  ♪ \_|  ▼ ▼|_/
 (ΦдΦlll      . \  皿 /
 (( ( つ ヽ、   ♪ (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))       〉 とノ )))
  (__ノ^(_)       (__ノ^(_)
            |\_/ ̄ ̄\_/|♪
   ∧_,∧ ♪ \_| ▼ ▼  |_/
 (ΦдΦlll     .. \ 皿  /
♪  / ⊂ ) )) ♪  / ⊂ ) ))
. ((( ヽつ 〈   .  ((( ヽつ 〈
   (_)^ヽ__)     (_)^ヽ__)
0735公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 21:54:54.34ID:rjALq62v
│    _、_
│  ヽ( ,_ノ`)ノ 残念 私のおいなりさんだ
│ へノ   /
└→ ω ノ
      >
0736公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 21:55:02.32ID:Euyr+s0K
歩いてるだけですごい悲鳴が上がってるw
0739公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 21:55:09.34ID:EJlYzEkx
すっげーキャーキャー言われてる
きもちいいだろうな(ΦдΦlll
0746公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 21:56:16.93ID:nEvJRSTT
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O    きゃー>
  ノ, )    ノ ヽ        きゃー>
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノωヽ_)
0747公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 21:56:30.05ID:EJlYzEkx
>>742
忘れてはないけど、真ん中あたりで1番映像を挟むパターンだと思ってちょっと油断してた(ΦдΦlll
0749公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 21:57:03.45ID:Euyr+s0K
>>744
ベイスボールと間違えてベイスターズに行く可能性も否定できない
0760公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 22:00:51.66ID:EJlYzEkx
白鵬のなにがムカつくって、自分で非難されるような行動しておいて批判されると
「モンゴル人だから差別されてる」とか人種問題にすりかえて被害者ぶること(ΦдΦlll
0763公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 22:05:07.88ID:rOT5wRvL
トランプも結局全公開に踏み切れなかったそうで
黒幕いるよねー(´・ω・`)
0764公共放送名無しさん垢版2017/11/22(水) 22:08:39.32ID:EJlYzEkx
トランプ黄金水ごっくんファイルも公開してほしー(ΦдΦlll
0772公共放送名無しさん垢版2017/11/23(木) 04:48:36.03ID:eMe0zbSq
772
0776公共放送名無しさん垢版2017/11/23(木) 09:50:31.76ID:fuaKrA4B
政府は、天皇陛下の退位日程について、2019年4月30日に退位し、5月1日に皇太子さまが即位され、同時に改元する方向で最終調整に入った。

 12月1日に宮内庁で開催する「皇室会議」で安倍首相が衆参両院議長や皇族から意見を聞き、同8日にも、退位日を決める政令を閣議決定する見通しだ。新元号は、来年中に事前公表する方針だ。

 皇室会議は戦後7回開かれており、皇太子さまと雅子さまの婚約を正式に承認した1993年1月以来の開催となる。
会議は非公開で、首相が議長を務める。皇室会議の開催に関連して、首相は22日の参院本会議で「天皇陛下のご退位と皇太子殿下のご即位がつつがなく行われるよう、最善を尽くしていく」と強調した。
0782公共放送名無しさん垢版2017/11/23(木) 12:57:35.46ID:Wya1E494
自民党に投票する層と振り込め詐欺に騙される層って似てると思う。
良くも悪くも「お人よし」なおじいちゃん・おばあちゃん達。
0789公共放送名無しさん垢版2017/11/23(木) 18:55:42.79ID:IEyAU9HK
今日のトップ候補
今日の日馬富士 今日の北朝鮮 寒い 姉妹都市解消へ 三菱マテリアル子会社改ざん
0792公共放送名無しさん垢版2017/11/23(木) 18:58:11.10ID:JIq0aOVT
トップはハマスタレジェンドマッチ大盛況!(ΦдΦlll
0807公共放送名無しさん垢版2017/11/23(木) 19:01:06.03ID:JIq0aOVT
>>799
>>800
俺が建てたので俺にえろいとか言ってほしーの(ΦдΦlll
0808公共放送名無しさん垢版2017/11/23(木) 19:01:25.69ID:05eZGnIr
助かったのに、警保が向かうんだな
救助の情報が無かったからか
0821公共放送名無しさん垢版2017/11/23(木) 19:03:02.01ID:ychtaJ1H
アルゼンチンの潜水艦はそろそろ酸素が切れそうだおとか (;-`ω-´)
0834公共放送名無しさん垢版2017/11/23(木) 19:04:43.60ID:gEgOhKJM
>>828
いっそ東京と平壌で姉妹都市を。
0837公共放送名無しさん垢版2017/11/23(木) 19:04:53.70ID:9/La4+0y
慰安婦の日制定が決まったニュースは流さない忖度www
0839公共放送名無しさん垢版2017/11/23(木) 19:05:11.11ID:qQdNDXCg
公明党の仕事してますアピールか
0840公共放送名無しさん垢版2017/11/23(木) 19:05:11.59ID:KRO2iWt5
お金が欲しいって言ってんだよ山口
0844公共放送名無しさん垢版2017/11/23(木) 19:05:29.87ID:ekGAUCSF
ムンジェイン大統領はその場でいいことばかり言って
まったく約束を守らない
亡命してきた北の兵士も邪魔でしかたがない
0850公共放送名無しさん垢版2017/11/23(木) 19:06:27.46ID:Bf/PTTuO
何ぺこぺこしてる?公明党
深く関わったらダメ、
慰安婦でっち上げ利用してるのに
0853公共放送名無しさん垢版2017/11/23(木) 19:06:35.81ID:Bno73NnP
今日の俺のあさひはシックな出で立ちやな
帰ってきたら可愛がってやらねば
0857公共放送名無しさん垢版2017/11/23(木) 19:06:43.88ID:ekGAUCSF
>>832
ムンはもともと学生運動からの扇動屋で政治家じゃない
トランプは彼と10分しか話をしなかったほど相手にしていない
0858公共放送名無しさん垢版2017/11/23(木) 19:07:17.49ID:KRO2iWt5
イオンの宣伝がいつも熱心すぎるw
0859公共放送名無しさん垢版2017/11/23(木) 19:07:18.53ID:qQdNDXCg
最近財布の紐が堅くなって半額品ばっかり買ってる@俺
0860公共放送名無しさん垢版2017/11/23(木) 19:07:18.88ID:JIq0aOVT
>>847
昔二軍はシーレックスというチーム名で、そこでマスコットやってたシーレックというヤツ。
髪型がかにぱんのようだと話題(ΦдΦlll
0868公共放送名無しさん垢版2017/11/23(木) 19:08:22.56ID:MWaN6F7B
普段は企業名伏せるのにイオンやイトーヨカドーは積極的に名前出すよね
0870公共放送名無しさん垢版2017/11/23(木) 19:08:25.99ID:Bno73NnP
>>857
そりゃそうだろ国民に反トランプのでも起こされるわ
北に800億の支援するとか普通の感覚じゃないわ
0876公共放送名無しさん垢版2017/11/23(木) 19:09:04.29ID:ekGAUCSF
韓国は安倍総理を自国に来させたいと熱望してる
来させたうえで色んな罠を仕掛けて国内宣伝に利用したい
ここではひざまずくのが礼儀ですとか騙して写真を録りたい
0878公共放送名無しさん垢版2017/11/23(木) 19:09:11.73ID:CNkxLtiz
>>856
なんせ地方民はここで休日1日過ごすから
0881公共放送名無しさん垢版2017/11/23(木) 19:09:28.95ID:qQdNDXCg
好景気のはずなのに家計消費支出は絶賛冷え込んでるからなー
0882公共放送名無しさん垢版2017/11/23(木) 19:09:29.85ID:KsxjVoXv
どの部屋かわからんがさっきから目覚まし鳴りっぱなしでうるせええ
0886公共放送名無しさん垢版2017/11/23(木) 19:09:54.39ID:JIq0aOVT
また日馬が暴れて10人怪我、に見えた(ΦдΦlll
0888公共放送名無しさん垢版2017/11/23(木) 19:09:57.74ID:KRO2iWt5
ガイジのせい?
0894公共放送名無しさん垢版2017/11/23(木) 19:10:39.87ID:CNkxLtiz
木の枝が折れたのに驚いた?
0903公共放送名無しさん垢版2017/11/23(木) 19:11:35.64ID:qQdNDXCg
自動車も暴走するんだし、まあ馬もたまには暴走するよな・・・
0905公共放送名無しさん垢版2017/11/23(木) 19:11:42.20ID:CNkxLtiz
韓国はゆとり教育やろうとかそういうのは無いの
0906公共放送名無しさん垢版2017/11/23(木) 19:11:43.50ID:KRO2iWt5
顔が気持ち悪いww
0910公共放送名無しさん垢版2017/11/23(木) 19:12:08.53ID:ekGAUCSF
韓国ではトップ企業6社に就職できるかどうかが人生の分かれ目
0913公共放送名無しさん垢版2017/11/23(木) 19:12:23.82ID:ychtaJ1H
加計学園獣医学部も韓国で留学生を募集していて
「日本でも有名な大学」とアピールしてたおね(;-`ω-´)
0915公共放送名無しさん垢版2017/11/23(木) 19:12:27.28ID:Xfj3slnS
毎年この話題をやるけど誰が求めているんだよ
クソどうでもいい
0919公共放送名無しさん垢版2017/11/23(木) 19:12:50.80ID:aKBpehSN
受験は厳しいけど、ノーベル賞とか全くとれないのがなんとも(´・ω・`)
0920公共放送名無しさん垢版2017/11/23(木) 19:12:53.51ID:IEyAU9HK
サムスンも出世コースに乗らない限り40ぐらいで退職なんだよね(|||・ω・`)
0922公共放送名無しさん垢版2017/11/23(木) 19:12:55.83ID:or0qQl31
どっちにしろ日本より高給だなあ
0925公共放送名無しさん垢版2017/11/23(木) 19:13:08.78ID:1BXOjEqN
学歴は大事

俺みたいに中卒だと大工になって今20年で
独立してなんとかやっていけてる程度

子供二人は絶対に東京の6大学に入れる
子供が不幸にならないからね
0926公共放送名無しさん垢版2017/11/23(木) 19:13:16.16ID:P45yThIf
リスニング試験はイヤホンのにしろよ
咳とかされると聞き取れん(´・ω・`)
0928公共放送名無しさん垢版2017/11/23(木) 19:13:17.22ID:Bf/PTTuO
バカだな、やる事が
だからノーベル賞取れない、
興奮するな、落ち着け!
0929公共放送名無しさん垢版2017/11/23(木) 19:13:26.01ID:uopSonm2
これが国の活力だろうな。
だが大半の敗者は労働運動に熱心になるのかな。
0933公共放送名無しさん垢版2017/11/23(木) 19:13:38.91ID:1BXOjEqN
韓国の女性って美人多いよな
0934公共放送名無しさん垢版2017/11/23(木) 19:13:42.37ID:IEyAU9HK
なんで毎年遅刻しそうな人間がいるのか(|||・ω・`)
いくら会場が分かるのが直前でもなんか違和感ある(|||・ω・`)
0938公共放送名無しさん垢版2017/11/23(木) 19:14:13.05ID:ekGAUCSF
>>907
型にはまった記憶型の勉強ばかりで
独自の発想二とぼしい
大学二年からは授業は全て英語になる
なんの意味もない
0939公共放送名無しさん垢版2017/11/23(木) 19:14:25.65ID:qQdNDXCg
政治家に口利きで採用ってのはどこの国でもあるんだろうな。
0940公共放送名無しさん垢版2017/11/23(木) 19:14:31.10ID:P45yThIf
日本の事じゃないのにこんなに報道する意味がわからん(´・ω・`)
0946公共放送名無しさん垢版2017/11/23(木) 19:15:11.99ID:kniThs1s
>>938
朝鮮語が話せることに何のメリットもないからな
もう公用語を英語にした方がいいんじゃ
0948公共放送名無しさん垢版2017/11/23(木) 19:15:35.23ID:KRO2iWt5
これこそ朝鮮語でやれww
0951公共放送名無しさん垢版2017/11/23(木) 19:15:59.29ID:ekGAUCSF
>>919
人と違う発想を大勢が否定する文化が邪魔をしてる
上の言うことは絶対で下の手柄は上の手柄になる
あと、長期的投資ができないから基礎が育たない
0952公共放送名無しさん垢版2017/11/23(木) 19:16:01.73ID:ychtaJ1H
フィリピンとかもタガログ語以外の言葉もあって
難しいそうだおね(・ω・ `)
0953公共放送名無しさん垢版2017/11/23(木) 19:16:08.76ID:or0qQl31
おっぱい
0957公共放送名無しさん垢版2017/11/23(木) 19:16:28.09ID:qQdNDXCg
英語・中国語できると色々便利だろうな
0958公共放送名無しさん垢版2017/11/23(木) 19:16:28.90ID:Bno73NnP
加害者が中国人でバラバラにしたとか殺して食べたとか
とんでもない前提で訓練しろよ
0959公共放送名無しさん垢版2017/11/23(木) 19:16:30.97ID:P45yThIf
>>938
英語での授業は韓国では意味があるのよ
人口が少ない言語は教科書が少ないから、英語を選択するしかなくなる
日本は高等教育を日本語で受けられる珍しい国(´・ω・`)
0960公共放送名無しさん垢版2017/11/23(木) 19:16:38.84ID:da0hR0kl
日本人が関係ないなら、めんどくさいから二人とも中国に送れつければ?
0961公共放送名無しさん垢版2017/11/23(木) 19:16:43.26ID:CNkxLtiz
学際ってアラフォーのおっさんがぼっちで行っても
面白いイベントあるかな
今やってるのは興味ある人はおもしろそう
0962公共放送名無しさん垢版2017/11/23(木) 19:16:53.20ID:ekGAUCSF
>>933
整形は化粧みたいなもんだし
0965公共放送名無しさん垢版2017/11/23(木) 19:16:57.84ID:ychtaJ1H
あ〜通訳ボランティアをタダ働きさせる計画だったおね (;-`ω-´)
0966公共放送名無しさん垢版2017/11/23(木) 19:17:00.61ID:JIq0aOVT
検察官やってる友人から裁判通訳やれ、と言われてる
誤訳が多いが、検察官がそれを指摘すると検察側に有利に誘導してると思われてムカつく、らしい(ΦдΦlll
0967公共放送名無しさん垢版2017/11/23(木) 19:17:17.47ID:aKBpehSN
>>951
日本もそういう傾向あるけど、韓国はもっとそういうのが顕著そうやな(´・ω・`)
0974公共放送名無しさん垢版2017/11/23(木) 19:17:47.94ID:or0qQl31
浪漫て
0976公共放送名無しさん垢版2017/11/23(木) 19:17:49.81ID:8u7CGgY+
>>951
日本も似たような所あるから改めないとな
もっと技術者大事にしないと(´・ω・`)
0983公共放送名無しさん垢版2017/11/23(木) 19:18:15.06ID:X/eKwadk
片言チョン
0984公共放送名無しさん垢版2017/11/23(木) 19:18:23.47ID:qyoBSY0v
逆もあるよなー海外で日本人が
えん罪に巻き込まれたとき
ちゃんと訳してもらえるかどうか
0985公共放送名無しさん垢版2017/11/23(木) 19:18:28.05ID:ekGAUCSF
>>946
高度な専門書物は全部英語は日本語で書かれてる
韓国語に約した本はいい加減で信用できない
0989公共放送名無しさん垢版2017/11/23(木) 19:19:13.22ID:wIljO7Z1
あーさーくーらーとか言ってた時はあんな大水害になるとは思いませんでした
0990公共放送名無しさん垢版2017/11/23(木) 19:19:21.99ID:qQdNDXCg
今年こそ干し柿作ろうと思って毎年断念してる
0991公共放送名無しさん垢版2017/11/23(木) 19:19:33.89ID:JIq0aOVT
落ち葉プールってダニとか絶対ついてくるわ
きたねー(ΦдΦlll
0995公共放送名無しさん垢版2017/11/23(木) 19:19:49.24ID:ekGAUCSF
>>959
そのせいで母国語で深く考察することが出来ない。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 54分 48秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況