X



NHKスペシャル「あなたの家電が狙われている〜インターネットの新たな脅威〜」★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん 2017/11/26(日) 18:17:50.13ID:d8mxl8As
インターネットにつなげてスマートフォンなどで遠隔操作できる、注目の最新家電。
でもそれが不正に操られ、犯罪に悪用されるリスクが見えてきた。
あなたの家電を守れるか。
0002公共放送名無しさん2017/11/26(日) 18:53:20.46ID:u1gZnR/r
      〃ノヽヾ
      川*´ω`)ノシ  <2番どんごりころころ
       (つ¶ ノ
____し―J_____
0004 2017/11/26(日) 20:26:27.58ID:bcCJUyad
スマートホーム
0005公共放送名無しさん2017/11/26(日) 20:32:31.76ID:Aiv81ZoZ
先に結論を書いておく

全ての家電とネットの接続を切れ。
これがウィルスから守るただ一つの方法だ。
0006公共放送名無しさん2017/11/26(日) 20:37:58.88ID:HctxUCbU
アベマTV 今夜 【歴史上最もヤバイ映画】 モラルなんか皆無 視聴注意 >1-999
★武器人間 死体と武器をドッキング!またもや衝撃がトラウマに、ヴァンダミングじゃないよ
★【タイタニック号 沈没の真相 】濃密ドキュメンタリー
★【おぎやはぎ】ブステレビ 見逃し放送、【アメ車工房】ガスモン 一挙、エウレカ、ハガレンなど
※他、多種多様な番組の中から好きなコンテンツを選択できるのはアベマTV視聴者に与えられた特権だ。地上波にコンテンツ選択肢はない >1-999
【地上波の糞つまらん現状】ヤラセ、仕込み、印象操作、使い回されてる映像を繰り返し使いまわして垂れ流す
※ニヤけた顔の糞タレント叫ぶだけの糞芸人の顔のワイプ映像を番組の画面どこかしらの端に永遠と映す愚行
他に、日本がぁ日本人がぁと賛美美化称賛し、視聴者に強制的に同意を求めるような観覧エキストラの相槌声を付けた番組放送に違和感と共に不快感も抱く
https://i.imgur.com/Ec5QpO8.jpg https://i.imgur.com/W5S7Npi.jpg https://i.imgur.com/KjVuPNO.jpg
0007公共放送名無しさん2017/11/26(日) 20:42:14.71ID:WEjasYHR
掃除機がハッキングされて、部屋を勝手に掃除されちゃう
0010公共放送名無しさん2017/11/26(日) 20:54:01.91ID:Ua5ZkQQt
>>1
おつ
0016公共放送名無しさん2017/11/26(日) 20:58:02.72ID:+c8dbTFJ
(´・ω・`) NHKのアナがニコニコ顔で取り上げるものは だいたい危ないで
0017 2017/11/26(日) 20:58:40.77ID:bcCJUyad
ハッキングされるアダルトグッズ
0018公共放送名無しさん2017/11/26(日) 20:58:51.49ID:+c8dbTFJ
>>13
掃除機は微妙やな サイクロン式便利やし (´・ω・`)
0020公共放送名無しさん2017/11/26(日) 20:59:51.26ID:+c8dbTFJ
まずは まちかど情報を打ち切らんとアカンのちゃうか?
0021公共放送名無しさん2017/11/26(日) 21:00:04.11ID:zoBBm67a
フヒヒ おまえの留守中に勝手に暖房いれてやる


は〜〜 快適
0022公共放送名無しさん2017/11/26(日) 21:00:09.36ID:sTf2vXOR
キタ━(゚∀゚)━┥東│東│東│  │  │  │発│発│発│中│中│中│北┝┥北┝━(゚∀゚)━!!!!
0024公共放送名無しさん2017/11/26(日) 21:00:32.02ID:Fc0svxSd
ここぞとばかりにネット叩きしてるな 鬱憤晴らしか?
0028公共放送名無しさん2017/11/26(日) 21:00:51.36ID:qOZnuF8+
パソコンと携帯だけ
テレビはつないでない
外からやるほど忙しくないのでつなぐ気はない
0030公共放送名無しさん2017/11/26(日) 21:00:59.39ID:/OkjEB4u
便利な暮らしと引き換えにプライバシーはなくなります
諦めましょう
0031公共放送名無しさん2017/11/26(日) 21:01:01.00ID:y0r1hukG
俺のオナホもインターネットに繋がるのか(´・ω・`)
0034公共放送名無しさん2017/11/26(日) 21:01:10.21ID:Xl0OKgTO
昔一般ライブカメラでセキュリティガバガバな奴リンクっていうのがあったな
あれを見たとき絶対カメラなんか買うもんかと思ったわ
0036公共放送名無しさん2017/11/26(日) 21:01:14.22ID:zIHNFySJ
そんなにある?
PCとスマホくらいしかないわ

娘が年頃になったら留守中に男連れ込まないように
玄関カメラは付けようかと思ってるけど(´・ω・`)
0038公共放送名無しさん2017/11/26(日) 21:01:16.53ID:wR66t9C3
國村さん
ポスト江守徹になりそうな雰囲気
0039公共放送名無しさん2017/11/26(日) 21:01:17.96ID:rlRN/iWQ
IoT
0041公共放送名無しさん2017/11/26(日) 21:01:23.94ID:Fi6Jy9dt
外から電源入れるのっていつの間にokになったの?
0044公共放送名無しさん2017/11/26(日) 21:01:25.86ID:XQnN0W+5
そんな必要あるか?
トラフィックが増え続けてネット定額制が崩壊しようとしている時に
0045公共放送名無しさん2017/11/26(日) 21:01:26.79ID:HZVHOqMq
馬鹿が直ぐ飛び付くw
いい鴨だわ
0046公共放送名無しさん2017/11/26(日) 21:01:28.53ID:6N9cLSQM
洗濯機を遠隔操作って、洗濯物をどうやって入れるのか
0050公共放送名無しさん2017/11/26(日) 21:01:39.07ID:Ihji+xy6
おっぱい見えた
0051公共放送名無しさん2017/11/26(日) 21:01:40.87ID:wR66t9C3
ロリ嫁
0052公共放送名無しさん2017/11/26(日) 21:01:41.30ID:aEp+F0in
國村さんの声も落ち着いていて聞き取りやすいな
0055公共放送名無しさん2017/11/26(日) 21:01:46.02ID:S/8D9vTo
N7でも見たぞ
0059公共放送名無しさん2017/11/26(日) 21:01:50.27ID:Xl0OKgTO
さっきニュースで出てたゲームPC一家か
0062公共放送名無しさん2017/11/26(日) 21:01:53.23ID:2YQ6q5Wx
ウチにネットに繋がってる家電ないのに
機械音痴の親が心配して「説明しろ」とか言い出して困る
0064公共放送名無しさん2017/11/26(日) 21:01:55.66ID:nQMq3+wi
こえええええホラーかよ
0066公共放送名無しさん2017/11/26(日) 21:01:57.04ID:+vCnN24a
童顔母子
0068 2017/11/26(日) 21:01:58.98ID:bcCJUyad
今すぐノートパソコンのカメラを塞げ!!
0070公共放送名無しさん2017/11/26(日) 21:02:03.99ID:HctxUCbU
アベマTV 今夜 【歴史上最もヤバイ映画】 モラルなんか皆無 視聴注意 >1-999
★【武器人間】 死体と武器をドッキング!またもや衝撃がトラウマに、ヴァンダミングじゃないよ
★【タイタニック号 沈没の真相 】濃密ドキュメンタリー
★【おぎやはぎ】ブステレビ 見逃し放送、【アメ車工房】ガスモン 一挙、エウレカ、ハガレンなど
※他、多種多様な番組の中から好きなコンテンツを選択できるのはアベマTV視聴者に与えられた特権だ。地上波にコンテンツ選択肢はない >1-999
【地上波の糞つまらん現状】ヤラセ、仕込み、印象操作、使い回されてる映像を繰り返し使いまわして垂れ流す
※ニヤけた顔の糞タレント叫ぶだけの糞芸人の顔のワイプ映像を番組の画面どこかしらの端に永遠と映す愚行
他に、日本がぁ日本人がぁと賛美美化称賛し、視聴者に強制的に同意を求めるような観覧エキストラの相槌声を付けた番組放送に違和感と共に不快感も抱く
https://i.imgur.com/Ec5QpO8.jpg https://i.imgur.com/W5S7Npi.jpg https://i.imgur.com/KjVuPNO.jpg
0071公共放送名無しさん2017/11/26(日) 21:02:04.05ID:zbctl4op
そんなに新しい家電ばかりじゃない
ウチにある家電を買い換えるまでにはまだしばらくある
その間にこの問題が噴出し、そして対策が立てられるだろう
そんなわけでヒトバシラー頑張って
0072公共放送名無しさん2017/11/26(日) 21:02:04.92ID:B35FH3N8
元々こっち向いてたんだろ
思い込みだよ
0073公共放送名無しさん2017/11/26(日) 21:02:05.72ID:1n+l+6GJ
LINEだめっぽいな
0077公共放送名無しさん2017/11/26(日) 21:02:08.05ID:i1gy8AU3
amazonエコー「売れ筋調べるため、会話聞いとこか!」
0078女(22)2017/11/26(日) 21:02:08.52ID:Z4200dN0
(IoT)さっき7時のニュースでやったやん
0079公共放送名無しさん2017/11/26(日) 21:02:08.62ID:+3iilI0m
心霊現象やん
0080公共放送名無しさん2017/11/26(日) 21:02:08.81ID:eZM3+7NY
シナ産だと、中国人と音声チャットができるらしいな
0081公共放送名無しさん2017/11/26(日) 21:02:10.09ID:RG2hMpdf
ノートPCのWebカメラ部分は、テープで塞いでます
0086公共放送名無しさん2017/11/26(日) 21:02:11.67ID:sTf2vXOR
ぎゃああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0088公共放送名無しさん2017/11/26(日) 21:02:11.83ID:UzM3ypuR
↓ザッカーバーグが
0089公共放送名無しさん2017/11/26(日) 21:02:12.48ID:HZVHOqMq
パソコンも寝取られてるだろw
0092公共放送名無しさん2017/11/26(日) 21:02:13.90ID:xR9NiRD+
心霊現象やね
0094公共放送名無しさん2017/11/26(日) 21:02:15.20ID:rlRN/iWQ
ノーパソ買ったらまずカメラにテープ貼る人↓
0096公共放送名無しさん2017/11/26(日) 21:02:15.27ID:wR66t9C3
やべえええええええええええ
0099公共放送名無しさん2017/11/26(日) 21:02:17.26ID:4KtqfJfq
(IOT)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況