X



プロフェッショナル 仕事の流儀「ワイン醸造家・仲田晃司」★1
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 20:58:41.27ID:69cnQL7s
2018年1月8日(月)22:00〜22:50


出演
ワイン醸造家…仲田晃司,

語り
橋本さとし,貫地谷しほり
0002公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 20:59:31.18ID:Zw5A0lMN
きょうのキチガイとレス乞食共(随時更新) 
http://hissi.org/read.php/livenhk/20180108/ZTROYnlsZVM.html ID:e4NbyleS
http://hissi.org/read.php/livenhk/20180108/N3ZLcm9aZGg.html ID:7vKroZdh
http://hissi.org/read.php/livenhk/20180108/b1AvN200Qjk.html ID:oP/7m4B9
http://hissi.org/read.php/livenhk/20180108/Q2Vha1kxakw.html ID:CeakY1jL
http://hissi.org/read.php/livenhk/20180108/akM1dmYvSjc.html ID:jC5vf/J7
http://hissi.org/read.php/livenhk/20180108/am1WODBrYks.html ID:jmV80kbK
http://hissi.org/read.php/livenhk/20180108/cnQzTUM5T0c.html ID:rt3MC9OG
http://hissi.org/read.php/livenhk/20180108/djAzeGNMMkI.html ID:v03xcL2B
以下のキチガイは同一人物。IDを変えてるあたり実社会においても底辺クラスのヘタレと思われます。
http://hissi.org/read.php/livenhk/20180108/T2ZDVEZta1c.html ID:OfCTFmkW
http://hissi.org/read.php/livenhk/20180108/WWppZ2JUdFQ.html ID:YjigbTtT
0003公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 20:59:48.18ID:69cnQL7s
ワインの聖地、ブルゴーニュに飛び込んで23年。
ワイン醸造家として注目を集める仲田晃司に密着。
「極上の一滴」を生み出すための驚きの哲学。悪天候でブドウの収穫量の減少が続く中、今年も「ヒョウ」が畑を襲った。
傷だらけになったブドウを慈しむ仲田。3か月の取材で見えたのは、逆境でも常に前向きに、ワインと向き合う誠実な生き様だった。人気ワイン漫画「神の雫」も登場!これを見れば、ワインが100倍面白くなる!?
0005公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 21:29:39.61ID:D9QFPuft
スパコンの斎藤、ホモの式守伊之助
この番組に出ると不幸になる
0007公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:00:44.39ID:nVEZn701
こけ
0017公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:02:19.27ID:hqJD28Tf
さっきのニュースウォッチ9でメガネのおっさんがいなかったのは何故?
0020公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:02:33.26ID:EPedD660
ワインの評価なんて絵画と同じで金持ちどもの主観だろ?
ネタ切れならもうやめちまいなさい
0021公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:02:58.08ID:EHaZ1f/M
ワインは土で味が決まっちゃう。
0027公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:03:54.16ID:EHaZ1f/M
ドローン
0032公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:04:50.06ID:ddOBhY+R
反抗期
0041公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:05:08.53ID:Y4RuULyR
>>5
式守伊之助の件は正直笑ってしまったw
まぁ差し違えとか多かったからなぁ。
0047公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:05:37.15ID:sqdNwmNN
なんだよヤサイって。最低の屑だな(´・ω・`)
0048公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:05:37.71ID:/cD8ebvX
奥さん東南アジア系か?
0049公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:05:43.09ID:49RsQqvH
>>21
多分、最終的には土壌にいる微生物が決めるんだと思ってる
虫が運ぶ微生物が味を決めるという論文が出たという記事を読んだから
その論文がどこまで信用度のあるものかまでは自分にはわからんのだけど
それなら、ビオの美味いのは美味いっていうのは納得いくんだよなあ
土地のミネラル分を葡萄が吸い取って味に影響あるとかよりさ
0057公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:06:31.69ID:EHaZ1f/M
>>49
結果として希少価値を産むから高くなる。
0060公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:07:13.97ID:Om+k5qNA
アンリ・ジャイエの甥だったっけ
エマニュエル・ルジェ
0064公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:08:01.42ID:EHaZ1f/M
>>59
毎年出来が違うもんな。
0067公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:08:08.09ID:ddOBhY+R
蛭子さんに感じが似てる
0069公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:08:18.31ID:1NJ08nkf
天空の城の備中高梁出身
0071公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:08:57.37ID:ivh9a4Jy
ロマネ・コンティと隣り合わせのドメーヌで採れたブドウから作ったワインなのに値段は桁違いとかホンマなの?
0077公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:09:48.41ID:gvf5GG5X
↓デスラー禁止
0082公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:10:06.48ID:jLkXrahF
これ、ブドウを口に含んで噛み噛みして、吐いた汁を発酵させりゃワインになるよね
0084公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:10:09.61ID:xbOTtH1l
何か自称目利きの癖に築地で魚の裏表を全部ペタペタ触って結局買わなかったりした奴と同じようなオーラを感じる
0090公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:10:30.16ID:z8fu5EZq
親父のよく分からんギャグに睨みつける息子笑った
あるあるだな
0091公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:10:31.25ID:EPedD660
フランスだと武田鉄矢が加藤はくさったブドウじゃない!
とかいうのかな?
0092公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:10:34.09ID:rHOY6cOK
ボジョレーのキャッチコピー
1998 「10年に1度の当たり年」
1999 「品質は昨年より良い」
2000 「出来は上々で申し分の無い仕上がり」
2001 「ここ10年で最高」
2002 「過去10年で最高と言われた01年を上回る出来栄え」 「1995年以来の出来」
2003 「100年に1度の出来、近年にない良い出来」
2004 「香りが強く中々の出来栄え」
2005 「ここ数年で最高」
2006 「昨年同様良い出来栄え」
0093公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:10:40.01ID:rHOY6cOK
2007 「柔らかく果実味が豊かで上質な味わい」
2008 「豊かな果実味と程よい酸味が調和した味」
2009 「50年に1度の出来栄え」
2010 「2009年と同等の出来」 「今年は天候が良かった為、昨年並みの仕上がり。爽やかでバランスが良い」
2011 「2009年より果実味に富んだリッチなワイン」 「出来が良く、豊満で絹のように滑らかな味わい」
2012 「ボジョレー史上最悪の不作」 「糖度と酸度のバランスが良く、軽やかでフルーティーな仕上がり」
2013 「みずみずしさが感じられる素晴らしい品質」
2014 「2009年の50年に一度のできを超える味わい」 「エレガントで味わい深く、とてもバランスがよい」
2015 「今世紀で最高の出来」
2016 「エレガントで酸味と果実味のバランスがとれた上品な味わい 」
2017 「豊満で朗らか、絹のようにしなやか。しかもフレッシュで輝かしい 」
0096公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:10:41.19ID:oS5eDrdu
うひゃ
0098公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:10:44.69ID:JzfJ+PD7
>>71
おっ・・わりとワインに詳しい人がいた

けれどロマネコンティとかオッサンすぎるw
0099公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:10:44.91ID:49RsQqvH
補糖もやめてください><
0103公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:10:54.27ID:+kOJbLsL
>>51
……お、おう
0106公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:11:01.29ID:1+mku2my
新作/再放送 ?
0111公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:11:21.18ID:oS5eDrdu
めちゃかわええ
0116公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:11:48.94ID:zKJ5UKfD
せっかくフランスに移住したならフランスギャルと結婚したいよな
0118公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:11:56.01ID:49RsQqvH
>>71
そうやでー
同じドメーヌでも畑の区画が違えば価格はダンチ
0119公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:11:57.54ID:ddOBhY+R
ググったら1本4000〜20000円くらいでそんな高くないな
0120公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:11:59.34ID:kyokKgf4
あんな風にぶどう入りの籠を背負って作業してたら、ぶどうを摘む時に屈んだら背中の籠のぶどうが一気にドバーっと出ないの?
0122公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:12:05.06ID:EPedD660
ワインの秘密は中田の手に付着したこの酵母だ
0123公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:12:05.83ID:AF5QbYU5
>>99
酸化防止剤もやめて
0128公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:12:25.54ID:axs9GRYO
するとフランスのパリで知り合った女性と
結婚していました!
フランス人の奥さんかと思ったら違うようで
どうやら韓国人の奥様でした!
家族写真があったので載せますね♪
嫁は朴在華(パク・ジェファ)さんという
方のようです。
http://becomehappyall.com/nakadakouzi-4783
0130公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:12:40.35ID:GGB7Q9I5
>>71
関サバ関アジと岬サバ岬アジ
バーボンとテネシーウイスキー
などと同じ関係か?
0131公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:12:40.39ID:oS5eDrdu
(*´Д`*)
0133公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:13:00.18ID:49RsQqvH
>>116
フランス・ギャル死んだやん!!
0134公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:13:07.26ID:qw0pAPqf
美味しいワイン飲んでみたいな
手頃なやつで
0136公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:13:11.39ID:PPNwtXjb
>>93
ソムリエはポジティブなことしか言いません。
お気をつけあそばせ〜。
0138公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:13:13.09ID:mhKcaznH
ワインなんて居酒屋の飲み放題のしか飲んだ事ない
一度飲んでまずくてそれから飲んでないが
0140公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:13:21.14ID:yVTHyLSr
>>119
来年の格付けチェックのワインの安い方はこれに決まりやあ!!!
ガクトも騙されるでぇ
0142公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:13:23.97ID:EPedD660
チリ産ワインでいいや・・・
別にまずくないし
0143公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:13:26.78ID:AF5QbYU5
>>121
あれ死ぬで
0145公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:13:28.48ID:OCyCyGiW
酒ほどボッタクリの物はねえわ
0153公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:14:18.91ID:xbOTtH1l
奥さんがチョン系ならキムチと同じように隠し味は糞尿と唾かも知れないな
0157公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:14:26.99ID:+kOJbLsL
>>147
クロちゃんみたい
0159公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:14:28.42ID:jLkXrahF
>>124
知らんけど、日本の農業系大学の教授が研究室のJDに口噛み酒を作らせた実験では、
アルコール度数9,8%あったって
0161公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:14:44.66ID:49RsQqvH
>>123
そうやね
けど、日本で飲もうと思ったら
最低限は入れんとアカンのちゃうかな…
0163公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:14:58.25ID:nD49fYks
>>147
ワイン娘のやつ飲みたいわ
0166公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:15:00.76ID:4gAZ0qOz
ワインの善し悪しはよくわからんが、知人がよくワインの薀蓄たれてるからめんどくせぇというイメージしかない
0168公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:15:06.67ID:nalBw+YQ
まさに村社会
0170公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:15:25.54ID:CzfC3X1Y
カリフォルニアでやりゃいいのにって
山火事で燃えてたかな・・・
0172公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:15:37.31ID:+kOJbLsL
>>153
品がねぇ奴だなおまえ
0174公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:15:46.73ID:Wy1Mg/XL
苦い・・・誇りは気高いが、過剰になれば傲慢だ・・・それは苦々しいだけだ・・・
0177公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:15:52.22ID:49RsQqvH
>>134
セブンのヨセミテ白は安くてデイリー使いにはいいで
0180公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:16:01.30ID:TecSEzTt
おまえら23歳の時に何してたの?
0184公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:16:11.28ID:K+Faac5G
日本人は溶け込むからな
中韓人とは全然違う
0190公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:16:27.54ID:EPedD660
死ぬ以外はかすり傷みたいなやつ?
0191公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:16:31.55ID:GP3NzR0a
>>154
何事も技術で劣っているときの精神論はアホの極みだけど
技術で頂点まで行ったらそこから先は精神論よ
0194公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:16:42.48ID:ivh9a4Jy
ボトル1980円でも僕には高級酒です…680-800円くらいのチリとかアルゼンチンのワイン飲む
0201公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:17:19.10ID:AF5QbYU5
川島なおみもワインの添加剤が原因とかなんとか・・・
0206公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:17:29.07ID:vLCicQFO
ひふみんみたいな喋り方
0209公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:17:41.71ID:Pen+zFWR
>>165
おまえらが若い時期に単身渡仏して成功できるかどうか冷静に考えれば分かるだろ
0211公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:17:43.56ID:AObWeTCy
>>195
ちょっとお風呂洗ってたから見逃したわ
日本人同士の結婚?フランス人との国際結婚?
0213公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:17:46.13ID:49RsQqvH
>>141
味が明らかに違う
とはいえ、探せば美味しいのもあるし
大手メゾンじゃなくて少量生産のものでも大手メゾンを上回るものもある
0216公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:18:05.34ID:/SOf2BxY
>>194
チリワインもいいけど、魚と合わせるときは甲州ワインがいい。安くないんだよな・・・・
0220公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:18:40.57ID:focAQf6W
新しく農業やりたい人はいるんだけど農地のマッチングが難しい
跡取りがいない農家も知らない人には貸したくないって言うし
0228公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:18:58.77ID:PPNwtXjb
>>142
いや、間違ってはないけど、せっかくだからいろんな国、地域の、いろんな価格帯のを飲んでみると楽しいですよ。チリに近いアルゼンチンとか。
0229公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:19:03.45ID:Pen+zFWR
>>184
嘘こくなや
日本人はどの国でも一等地に陣取ってせっまいコミュニティから出てこんわ
0230公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:19:07.11ID:yVTHyLSr
デコにも塗らないと(´・ω・`)
前カリフォルニアでデコの上の方塗り忘れてえらいことになったわ
0232公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:19:09.49ID:vU/Si4aO
日本のブドウじゃダメなん?
山梨のワインとか通が飲むとマズいの?
0233公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:19:10.59ID:AF5QbYU5
>>161
冷蔵輸出入でなんとかならんかな?
0235公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:19:17.24ID:/jOh3duy
休日に働くのはキリスト教国では誉められるどころか罪人扱いされる。
0237公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:19:27.78ID:oS5eDrdu
>>225
日差しすごいよねフランスとかイタリア
0240公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:19:45.52ID:yzRZZ8Vt
最近、白しか飲めなくなって白はさっぱり分からないから苦しんでるわ。詳しい人いるかな(^ω^)
0243公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:19:52.58ID:TecSEzTt
おまえらも老木みたいだよね?
0245公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:20:07.75ID:Pen+zFWR
>>142
ハンガリーはワインの名産地でものすごく安い
でも日本ではあまり見ないから残念だね
0246公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:20:16.29ID:49RsQqvH
>>176
そうでもない
モノによる
ていうか、スクリュー増えてるよ
自分はコルクのほうが好きだけど
時代かねえ
0247公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:20:16.99ID:T3USE+YK
この前のカリフォルニアの山火事でいくつかの有名ワイナリーが焼失したよね
0250公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:20:35.84ID:5wL2Vj3k
>>229
駐在員なんかはそうだな
0260公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:20:50.58ID:oS5eDrdu
>>235
フランスも今はそうも言ってられなくなってきたみたい
0263公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:20:55.91ID:+kOJbLsL
>>179
口かみ酒は日本統治時代の台湾でも高砂族だかが作ってたな

口かみ酒すすめられた日本人巡査が「こんな酒なぞ不潔だ」とキレて高砂族を杖で打ちすえたら反乱になった
0264公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:21:01.25ID:xbOTtH1l
NHKってネタ切れしたら結構な割合でチョン人脈から胡散臭いのを出演させるよね
0270公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:21:42.86ID:PS4Lfm0f
500円のワインと5000円のワインは多分味で判断できる
5,000円と500,000円は分からないだろうな
前者の方が美味いと感じるかもしれない
0274公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:22:18.23ID:AF5QbYU5
>>229
いずれ帰国するという人たちはそうかもね
0280公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:22:49.65ID:T0adiqEn
やっぱ変態なんだな
0284公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:23:06.57ID:ddOBhY+R
3日後でよかったんじゃね
0288公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:23:24.46ID:gvf5GG5X
「コク」の正体が未だに分からないんだが、説明できて且つはっきり感じ取れる奴おる?
0289公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:23:25.82ID:oS5eDrdu
>>282
ほんとだね
0291公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:23:28.04ID:AObWeTCy
>>229
チャイナタウンとかコリアタウンは聞くけど
日本は現地人と溶け込んでそのうち消えてしまうとか
0294公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:23:31.30ID:doAxq+5L
楽しんでんなぁ
仕事なんだろうけど
手に職ある人はやっぱり羨ましいわ
0296公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:23:35.95ID:CzfC3X1Y
EPAではやく安いチーズ入ってこねえかな
0297公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:23:39.45ID:TecSEzTt
>>283
確かに
0298公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:23:41.99ID:gvf5GG5X
グランドキャニオン・・・・!wwwwwwwww
0302公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:23:51.96ID:EPedD660
エビデンス漫画かよ
うさんくせー
0303公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:23:52.39ID:CzfC3X1Y
キバヤシw
0311公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:24:02.78ID:fZjFxwK3
キバヤシ=チャゲ=出たがり過ぎ
0318公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:24:12.19ID:CzfC3X1Y
金田一少年もこいつらだっけ
0327公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:24:19.04ID:svxlUgKM
は?
0330公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:24:20.48ID:T0adiqEn
何言ってんだwww
0332公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:24:22.82ID:oS5eDrdu
プw
0337公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:24:30.18ID:TYSTp/gq
一見、洗練さを欠く質朴な農夫の風貌だが
土と作物と醸造への感性が抜きん出てるんだろね
0338公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:24:30.54ID:svxlUgKM
なぐりてー
0341公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:24:33.00ID:gvf5GG5X
キバヤシってなんだっけ?孤独なグルメ?
0346公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:24:40.85ID:nD49fYks
神の雫パートは要らんだろ
0353公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:24:45.48ID:ttq+/X9C
ごめん何言ってるのか全然わかんね
0356公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:24:52.17ID:sqdNwmNN
一気に胡散臭くなったな(´・ω・`)
0368公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:25:14.24ID:yzRZZ8Vt
テイスティング雑誌に載ってた「湿った犬の鼻の臭い」って評が俺はツボよ
0369公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:25:14.60ID:iWDe6BH/
かたわれ時か
0370公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:25:15.37ID:JNsBqkFl
>>291
お前
日系強制収容所を知らない?
日本人も大量に移民してるけど世界中で隔離されてたから作れなかっただけだぞバカwwwwww
0372公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:25:24.64ID:TqcxXEe+
サングラスして色は楽しまないんか
0373公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:25:25.19ID:SH0sHjS/
当たるわけない
0375公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:25:31.26ID:gvf5GG5X
あー、「な、なんだってー!」の奴かw
0381公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:25:51.59ID:pDmnAfrv
ゴルゴ13のエピソードにもワインを取り上げた『神の雫』があった。
0385公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:26:18.93ID:fZjFxwK3
ハゲは昔はハゲてないんやな
0387公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:26:23.11ID:5wL2Vj3k
>>289
日本語忘れかけてるんじゃないかな
0394公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:26:34.12ID:EPedD660
NHK 
だからこういう評価が
ごく限られた一部の人の感性に依存するキワものを持ち上げんのやめ〜や
0395公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:26:36.68ID:svxlUgKM
飲んでませんよ
一滴も飲んでませんょ
0409公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:27:07.02ID:nD49fYks
アルバイトなのにパリに連れて行ってくれるって凄い職場だな
0411公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:27:07.37ID:/SOf2BxY
>>376
昔付き合ってた女に父親の写真見せられて、生き写しなことを知ってから抱けなくなったトラウマ
0413公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:27:07.67ID:yVTHyLSr
うおおおおおおおおおおおお
連帯保証人!!!!!!!!!!!!!!!
0423公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:27:29.78ID:JzfJ+PD7
パリに行くと
給水みたいにタンクからドバドバってワインがでてくるのよ
0425公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:27:31.71ID:Pen+zFWR
>>291
単に絶対数が少ない
国内じゃ同調圧力だの助け合いだの言ってるが外に出た途端日本人を避けて助け合わない
上にも書いてるがアッパーどもは一等地に陣取って出てこない
等々の理由があると思う

正直チャイナタウンとかありがたいよ
日本の食材手に入るし、困った事あったら助け合ってて羨ましい
なんで日本人同士助け合わないで避け合うの?って割としょっ中色んな人に聞かれるわ
0427公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:27:41.01ID:AObWeTCy
そりゃ身内の不幸話を全国放送でベラベラと喋るやつなんておらんだろ
0428公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:27:42.39ID:q2cVQj7v
急に重い話
0437公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:28:10.50ID:nD49fYks
連帯保証人って情弱騙す制度だよな
0439公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:28:18.72ID:lw3PCMrZ
どんなに仲のいい友達でも連帯保証人にだけはなるなってばっちゃんが
0441公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:28:20.29ID:dHUMoF9p
白夜って一晩中太陽が沈まないことだろ
あともう少しで闇に包まれるという表現と整合性取れないんだけど!!!!
0445公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:28:45.15ID:fZjFxwK3
民度w
0447公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:28:47.71ID:oS5eDrdu
ヨーロッパあるある
0448公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:28:52.33ID:yVTHyLSr
>>411
パパ知らない人なら別にいいだろ
鈴木元首相そっくりの娘と結婚した閣下を見習え(´・ω・`)
0457公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:29:04.35ID:cocIDWr6
>>399
あの漫画そんな要素あったっけ?
4巻まで読んでやめたけど
0461公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:29:18.41ID:NnE3Pn4O
>>439
さっき コンビニの前でパンを半分こしてた兄弟がいて

割った瞬間大きさが違うのが分かったんだけど大きいほうを
弟に渡した兄に「そうだ それでいい」って一人得心した夜だったよね
0465公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:29:22.56ID:oS5eDrdu
>>453
オランダでも経験あり
どこも同じ
0473公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:29:41.94ID:nalBw+YQ
村八状態

どこでも移住者はこんなもの
0474公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:29:43.39ID:AObWeTCy
やられたーwって思えるのはすげーな
内心どうなのかはしらんけど
0477公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:29:55.31ID:iWDe6BH/
ヤラレター
0478公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:29:57.10ID:AF5QbYU5
>>384
ワインで儲けると言ってもその労力考えたら元とれてるのかどうか分からんな
0481公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:30:01.94ID:oS5eDrdu
>>469
フランスに限らん
0485公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:30:18.99ID:k6inD9ML
イギリスは外国人やよそものと生活や住居を分け隔てるが
フランスは郷に従えを強要してくるのでイジメが激しいと聞いた
まぁ、そりゃテロの温床になるわな
0486公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:30:25.58ID:xZWJNxuH
息子が親父の借金返済しなくていいのに
先祖伝来の土地でもあったか
0488公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:30:31.98ID:bKAXTcIM
フランス人と京都人は陰険さと排他性で意気投合すると聞いた
とにかく他人のすることを悪く解釈し、嫌味を言うのが生き甲斐だと
0489公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:30:32.49ID:UXL75Niq
そりゃそうだろう
0498公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:31:04.82ID:JzfJ+PD7
正月明けでワインなし・・
キンミヤ焼酎ストレート・・効くぜぇ
0501公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:31:14.28ID:EPedD660
図々しくなる
鈍感になるというのも才能
0502公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:31:17.23ID:49RsQqvH
アンリ・ジャイエきたw
0504公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:31:20.02ID:nD49fYks
>>483
まあ3文字被ってるからな
0506公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:31:27.27ID:/rWrIrJG
>>425
つうか、日本人の場合は、中国とか韓国みたいに国家が糞だから出ていくわけじゃないからな。あくまでも、自分がやりたいことが日本では出来ないから出ていくわけだから、助け合う必要がないl。
0507公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:31:28.07ID:oS5eDrdu
無鉄砲だな
すごい精神力
0510公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:31:37.63ID:ttq+/X9C
横田滋さんにちょっと喋りが似てる
0512公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:31:48.07ID:4LHvuaxn
日本人のメンタルなら樹海コースだな
こういう人の育った環境を研究した方が自殺防止になる
0513公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:31:54.48ID:iWDe6BH/
ムー様みたいなもんか
0515公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:32:05.41ID:mFL1hfR1
ジャイエ??
0520公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:32:11.77ID:eKOICPiJ
>>457
ワインに韓国料理なんか合わないだろ? 普通の人は
でもこの漫画と田崎真也は異様に推すんだよ
0523公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:32:27.10ID:T0adiqEn
なんだこの漫画みたいな話
0526公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:32:36.17ID:EYRJQBGi
自分勝手な要求が通らないと差別だと考える人って馬鹿なんだろうか
相手の気持ちも考えろよ
0529公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:32:39.25ID:70uPD5lU
この人は醸造家なのね
問屋かと思ったわ
0532公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:32:42.20ID:hiBbNUPy
コンビニで売ってる500円のワインなんか売れてるから味なんかどうでもいいだろw
0537公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:32:59.29ID:/jOh3duy
>>493
バブルはむしろリスク取らない土地本位制だからこそ土地投機が暴走したんだぞw
0542公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:33:25.41ID:EPedD660
ワインうんぬんより
この人の成育歴掘ったほうが面白そうだが
普通のメンタルではない
0553公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:33:34.68ID:/rWrIrJG
つうか、ワインなんて1600円のムートンで十分なんだよな
0564公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:34:16.45ID:oS5eDrdu
ニコニコしてるから得だな
0566公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:34:21.53ID:Pen+zFWR
>>506
いやー今は裕福でビジネスで来てる中国人も多い
そこに全く当てはまらない留学生の行動様式見てても完全に上記の行動パターンに当てはまってるし的はずれ
0568公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:34:23.81ID:RSVlLYuT
なるほど
その昔日本では米を納めていたが
この国ではワインを納めるんだな
0569公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:34:28.22ID:nD49fYks
>>555
こういうことを死ぬまでに一回は言ってみたいよな
0570公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:34:29.82ID:ddOBhY+R
すげーワイン飲みたくなる
0571公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:34:31.43ID:70uPD5lU
>>488
なんつーか君の人生には拡がりが無さそうだ
0576公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:34:40.37ID:yVTHyLSr
>>486
売れない山でも持ってたとか?
そういや誰も買わないような土地持ちが借金背負ったらどうなるんやろ
差し押さえる側も嫌がるだろうし
0578公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:34:44.54ID:TecSEzTt
がくぶる
0587公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:35:11.24ID:svxlUgKM
ちょっとぶどう畑見てくる
0592公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:35:24.93ID:qc/RLU9o
プロフェッショナルで紹介された人でその後失敗しちゃった人っているのかな
0594公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:35:29.04ID:oS5eDrdu
この人の顔の造作が好きだわ
すごく田舎っぽい
0600公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:35:39.54ID:TecSEzTt
ゲリラ豪雨
0601公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:35:44.32ID:NnE3Pn4O
さっきコンビニでおでんとワンカップ買ったら

若い女子店員が寒くなりましたねって言うから
そうですねって言ったらおしぼり一枚サービスしますねって
全く意味が分からない会話をしてしまった
0603公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:35:52.56ID:fcsNM0fZ
ウチの親父3回も連帯保証人になってるんだよな
幸い全員自力で完済してくれたけど
そのうち一人がパン屋さんで、もう20年も
毎月たくさんのパンを持ってきてくれる
0609公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:36:10.17ID:fZjFxwK3
ヒョウは温度じゃなく物理的にダメにされるのか
0610公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:36:10.58ID:PPNwtXjb
>>232
んなこたない。和食に合ういいワインが造られてる。
ただ、基本的に日本はワイン用のブドウには適さないテロワールと言われてる。
そこを日本人特有の勤勉さと創意工夫でなんとかしている最中。
0619公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:36:45.13ID:EYRJQBGi
思い通りにならないから差別とか思う奴は馬鹿
普通は自分が未熟だと思う
0623公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:37:07.87ID:CzfC3X1Y
これから異常気象増えるからなあ
0625公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:37:24.50ID:fZjFxwK3
フランスに帰化した孫正義説
0626公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:37:26.51ID:sqdNwmNN
なんで降るのわかってて対策しねーの?(´・ω・`)
0632公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:37:43.56ID:yzRZZ8Vt
           ____
  うぅぅぅ…   | |      |
     ,-ー-、   | |   _ |
     彡 _, ,_ミ  |_|_|.)三)_|
     ( つ⊂ ) ┌┬┴┴┐
0633公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:37:46.15ID:T3USE+YK
すごいなこの人
ベトナム人が日本に来て日本酒作ろうとしてるようなもんだよね
0635公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:37:49.06ID:oS5eDrdu
>>626
どうやって・・・?
0637公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:37:52.61ID:TecSEzTt
貴重なぶどうが…><
0639公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:37:56.40ID:CzfC3X1Y
>>626
そうだな
ドローンで自動カバーとか考えるべきだね
0643公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:38:14.87ID:svxlUgKM
変形しそう
0647公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:38:20.67ID:oS5eDrdu
>>633
日本で日本酒作ってる外国人いるけどね
0648公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:38:20.84ID:TecSEzTt
赤いトラクター
0652公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:38:25.69ID:/rWrIrJG
>>232
つうか、日本のワインもいいワインいっぱい出てるよ。

ただ、日本酒で考えてみなよ。いくらおいしくても、中国産とかフランス産の凄い旨い日本酒とか、物の試しには飲むこともあるかもしれないけど、ファーストチョイスにはならんでしょ。
0665公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:39:05.97ID:oS5eDrdu
>>657
あの広大さでいくら費用がかかると・・・・
0667公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:39:12.82ID:a4WjbiM/
>>610
まーだ日本人が「勤勉」だの「真面目」だの言ってるのかww
ネトウヨのホルホルは数十年前から一向に変わらねえな
0673公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:39:36.87ID:K+Faac5G
打たれ強い
0680公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:40:08.11ID:/rWrIrJG
>>674
123
0686公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:40:32.26ID:49RsQqvH
>>667
いや、ネトウヨは嫌いだけど
>>610
この人がいってることは日本ホルホルじゃないよ
0688公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:40:34.58ID:idOXyOzR
ネットがなければ一生だんまりのお前ら
0690公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:40:44.18ID:OCyCyGiW
何で草生えてないんだ
0691公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:40:44.26ID:70uPD5lU
おお綺麗だ
0693公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:40:55.44ID:oS5eDrdu
きれいだなー
0706公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:42:21.78ID:/SOf2BxY
日本人の勤勉さなんて神話、もい崩壊してるよ

それを逆説的に証明してるのがトヨタ式カイゼン術の蔓延
0707公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:42:22.16ID:49RsQqvH
>>647
フィリップさんだね
アイスブレイカー好き
0709公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:42:27.41ID:xbOTtH1l
>>566
海外旅行したら地元の連中に喧嘩越しにいきなり肩持たれてチーノ??とか質問されることが多い
いや、日本人だと言ったらニッコリ笑って態度が変わることが多い
奴らが世界中で何かやらかしてるなと思ってる
0710公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:42:32.91ID:EPedD660
朝鮮リスクキター
0712公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:42:42.22ID:fZjFxwK3
ギリギリまで我慢して出す気持ちいいおしっこできるか
その前に漏らしてしまうかの瀬戸際みたいなもんか
0715公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:42:50.13ID:70uPD5lU
バスキア
0717公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:42:54.90ID:oS5eDrdu
>>697
え?
ぶどう酒用でしょ
食べるの?
0728公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:43:39.87ID:CzfC3X1Y
バスキアTシャツってユニクロかな
0731公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:43:45.86ID:oS5eDrdu
>>718
南っぽい顔
ベトナムかも
0732公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:43:46.51ID:70uPD5lU
>>724
これにつきますね
0733公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:43:48.77ID:qw0pAPqf
ワインないのでぶどうジュース飲みながらみてるお(´・ω・`)
0734公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:43:49.01ID:4yzBT1dg
奥さん中華?
0745公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:44:14.76ID:49RsQqvH
>>700
赤ブドウの皮を除いて作ることもある>ブランドノワール
0747公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:44:19.29ID:fcsNM0fZ
この阿佐ヶ谷姉妹の不細工な方みたいな奥さんはフランス人なの?
0749公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:44:28.36ID:yVTHyLSr
>>697
ミクシのゲームでワインの名前とか葡萄の種類結構覚えたけど
もう忘れちゃった(´・ω・`)
0753公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:44:34.38ID:CzfC3X1Y
混ぜちゃうんだ
0754公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:44:38.80ID:EPedD660
ふぁっ?
0762公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:45:02.50ID:9CWzwDyn
ヨーロッパのいろんな国行ったけどフランス人が一番親切だった
車でフランス中周ったけど、パリ以外本当に人が親切でガソリン入れるのにクレカ使えなかった時は
現金と引換えでクレカ貸してくれたりカード使えなくて電車代ちょっと足りなくて困ってたらお金くれたw
フランス語話せないけど英語でなんとかなったし、良い思い出しかないからまた行きたい
0764公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:45:08.02ID:9WrQJn9Y
え?
0767公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:45:15.47ID:Pen+zFWR
>>706
というか自分を勤勉で真面目と思うかどうか自分の胸に当てて聞いてみたら自ずと答えは出ると思うわ
0768公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:45:16.08ID:MpbwefXD
ディレウターが合図出したら話し始めた
まったくドキュメンタリーじゃない
やらせすんなクソ
0770公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:45:21.96ID:70uPD5lU
おお攻めるのか
0776公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:45:31.94ID:oS5eDrdu
>>739
カヴェルネソーヴィニョン食べたことあるけど生食用じゃないなあと感じたw
0777公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:45:32.45ID:ddOBhY+R
手で摘むのか
0779公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:45:44.31ID:7hQYxSKS
>>720
花が咲いた頃に薬に付けて種無しにする。成長ホルモン薬なので、実の成長も捗る。
0783公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:45:54.10ID:KcA7nVER
ロゼおしゃれで美味いけどな
まあフランス人はあんまり買わないのかな
0784公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:46:10.40ID:/rWrIrJG
>>755
韓国人だよ
0788公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:46:34.14ID:OCyCyGiW
女て本当ダメな生き物だよな
0799公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:47:09.65ID:9WrQJn9Y
嫁の意見に日和ったんだろ
0800公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:47:12.13ID:/SOf2BxY
美味い米から旨い酒ができるわけじゃないからな
食って美味い米は色々出てきてるが、酒米は山田錦を超えるものはないのと同じ
0802公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:47:15.72ID:70uPD5lU
おお良いコメント
0803公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:47:16.04ID:iWElTeJA
んんロゼって赤ワインより絞るのが弱いワインなのか
0819公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:47:43.69ID:oS5eDrdu
日本語も少しできるんだ奥さん
0820公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:47:45.86ID:fZjFxwK3
フランソワーズモレシャンのような日本語や
0835公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:48:09.08ID:9WrQJn9Y
えーーーーーー
まとめが適当過ぎだわww
0840公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:48:16.63ID:EPedD660
ネタ切れ感半端ねえ 豆腐の時と一緒や
0844公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:48:27.98ID:K+Faac5G
おっさんの味
0845公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:48:29.77ID:oS5eDrdu
>>815
ドンペリのピンク(´・ω・`)
ホストの世界
0847公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:48:38.69ID:y0jE09v2
ビシャモンだ
0849公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:48:41.27ID:vHRYV717
酒じゃなくてストレートジュースで飲みたいといったら怒られるかな(´・ω・`)
0850公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:48:41.62ID:MpbwefXD
イタリア人は反米だから
基本アメリカ人を馬鹿にしてるよ
0855公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:48:55.96ID:ddOBhY+R
昨日見たら今日ワイン飲めたのに
0857公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:48:59.00ID:nD49fYks
美人映ったな
0865公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:49:16.48ID:49RsQqvH
また髪の話
0871公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:49:20.70ID:oS5eDrdu
ニコニコしててかわええわこのおいちゃん
0874公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:49:23.07ID:70uPD5lU
いいなあ
本当にすごい
0875公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:49:23.85ID:Om+k5qNA
マルサネ村はロゼ作っていいんだな
格付けワインだと地区によっては制約があるような
0877公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:49:24.88ID:9CWzwDyn
>>785
まじか。自分の運が良かっただけかもだけど、自分的にはイギリスが最低だったな
0878公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:49:25.29ID:8L9jXzU5
良い葡萄の取れない畑になんか執着しないで
材料買えばいいのに
0879公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:49:27.17ID:4xdTLYpw
このハゲー!!
0880公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:49:30.02ID:q2cVQj7v
愛想のいいおっさんだな
友達にほしい
0882公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:49:37.09ID:EPedD660
次回からはちゃんとガイアの夜明けって題名でやらんといかんよ
NHKさん
0883公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:49:38.82ID:i5gtxsHf
ポルナレフw
0886公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:49:46.03ID:9WrQJn9Y
日本はリンゴの酒を作れよ
ニッカ独占じゃねーか
0889公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:49:57.52ID:H+lS2tan
エッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
0890公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:49:58.64ID:a2zMw+uu
防腐剤どんだけ入れるんだろ
0898公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:50:11.04ID:CzfC3X1Y
アスリートの魂とかぶってんじゃねえか
0905公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:50:20.49ID:q2cVQj7v
来週楽しみだな
0906公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:50:22.80ID:xbOTtH1l
>>830
いや、中欧でリアルタイムで番組見れる国って何処だろ、と
現地時間とか知りたいし
君から頭がお花畑で中欧在住(キリッ)みたいな感じしたから
0908公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:50:24.15ID:nE+X2kXa
次回必見
0909公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:50:24.80ID:ddOBhY+R
>>890
酸化防止剤しか入れないって言ってた
0911公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:50:30.23ID:oS5eDrdu
>>843
基本的に白ワインだよ
でもまろやかで甘くなりがち
0914公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:50:39.20ID:xZWJNxuH
プロフェッショナルでスポーツ選手や芸能人はやらなくていいと思う
0919公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:51:01.96ID:Pen+zFWR
>>877
イギリス良い国だと思うんだが…残念だったな
フランスもイギリスも観光するのに良い国だし気が向いたらまた来てくれ
0928公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:51:26.77ID:q9YBw3xl
>>877
うわ、逆w
フランスで嫌な思いしてイギリスは良い印象だったよ
まあ巡り合わせだな
0929公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:51:45.27ID:nD49fYks
結局スレ消化しなかったな
0930公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:51:50.33ID:iWElTeJA
>>885
ひでぇ
0931公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:52:05.95ID:49RsQqvH
>>878
葡萄はほとんど行き先が決まってるの
いい葡萄は大手メゾンが買ってっちゃうの
0932公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:52:31.59ID:nxDqfce/
フランスにこだわる理由が分からん
よい土地貰っているわけでもなさそうなのに
ネゴシアンのイメージとりたかったのかな
0933公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:52:43.32ID:2ukL5tOA
笑顔と前向きさ、良かった
0934公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:52:46.16ID:49RsQqvH
>>886
ちっちゃい蔵は作ってるけどね
シードル
0936公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:53:13.36ID:PPNwtXjb
>>232
んなこたない。和食に合ういいワインが造られてる。
ただ、基本的に日本はワイン用のブドウには適さないテロワールと言われてる。
そこを日本人特有の勤勉さと創意工夫でなんとかしている最中。
0938公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:54:04.93ID:iwoO38co
ああフランスはベトナム系多いのか
なるほどな
0939公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:54:36.93ID:yVTHyLSr
ほっこりしてなおかつ前向きな気持ちになれるいい回だった
この番組、見て疲れることも多いから(´・ω・`)
0941公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:55:44.96ID:oqWMLWyA
ベトナミーズサンドウィッチ美味しいよね
なますとか入ってるやつ
0943公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:57:16.79ID:xbOTtH1l
>>906
> >>830
> いや、中欧でリアルタイムで番組見れる国って何処だろ、と
> 現地時間とか知りたいし
> 君から頭がお花畑で中欧在住(キリッ)みたいな感じしたから

以上、答えられずに逃亡したアホがいた回でした
0944公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:57:41.68ID:9qK9cxjM
パインミーはいろんな種類現地にはあるね
チャー・カーって料理が俺は一番好き
0945公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:57:44.27ID:49RsQqvH
>>924
ノワールちゅうけど赤い葡萄のことやで
赤い葡萄を使った白ワイン(から作られたシャンパン)
赤い皮の色が濃くて黒に見えるからノワール
ブラン・ド・ブランは白い葡萄で作った白ワイン(から作られたシャンパン)
0946公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 22:58:33.85ID:9qK9cxjM
>>943
世界どこに居ても実家のnasneにアクセスしたらリアタイはできるけどな
よくやってる
0948公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 23:10:00.51ID:PPNwtXjb
>>843
ざっくり言うと、赤と白の中間だから
ビール並みにいろんな料理に合う。
0949公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 23:10:13.89ID:xbOTtH1l
>>946
それに現地時間からするとまともな奴とは思えないけどな
低学歴で低収入のおっさんが中欧在住(キリッ)しました
てかお前別の人間なら擁護するな
0950公共放送名無しさん垢版2018/01/08(月) 23:12:27.31ID:PPNwtXjb
>>875
マルサネロゼって結構メジャーじゃない?
中途半端な品揃えの店でも置いてあるくらい。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況