X



[再]大河ファンタジー 精霊の守り人〜最終章〜(6)「戦下の別れ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 00:08:38.39ID:NeQeZaH/
1/13 (土) 0:55 〜 1:55 (60分)

出演
綾瀬はるか,板垣瑞生,東出昌大,林遣都,渡辺いっけい,降谷建志,高良健吾,鈴木亮平,高島礼子,鹿賀丈史,藤原竜也,渡辺えり,とまん,六平直政,中川晃教,ディーン・フジオカ,マギーほか
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 00:09:11.20ID:NeQeZaH/
ログサム(中村獅童)が亡くなり、息子のラダール(中川晃教)がカンバル王国の新国王となる。ラダールは、バルサ(綾瀬はるか)とチャグム(板垣瑞生)にロタ王と手を結びタルシュ帝国と戦うことを誓う。そして、チャグムはバルサに別れを告げ、大軍勢を率いて戦へと旅立つ。その頃、タルシュ帝国との戦いの中、タンダ(東出昌大)が負傷してしまう。
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 00:11:13.04ID:tiX0saZu
いつまで続けるつもりだこの朝鮮トラマ
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 00:55:30.58ID:LsQUspI2
ハジマタ
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 00:55:33.72ID:DkqdjtYE
京急おわた
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 00:58:00.91ID:iXabNhN1
ラダールの人はミュージカルの王子だけあって、舞台っぽいな
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 01:00:09.08ID:LsQUspI2
弱いのに
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 01:00:45.39ID:jfIGJQa8
バルサには負けたけど、実は他と比べると強いのか、息子は
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 01:01:27.61ID:iXabNhN1
>>18
カンバルの王の槍になれる血筋ってのが、各氏族ごとに決まっててその代表だし
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 01:01:51.29ID:7+CvUQJw
バカなの?
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 01:02:13.21ID:YvHq9xzs
もはや誰も見てないだろ
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 01:02:13.55ID:iXabNhN1
米良ちゃんにもっと歌ってほしかったが、大病したからこれが限界なんだろうか
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 01:03:43.74ID:YvHq9xzs
日本ドラマの悪い所を凝縮したかのような糞ドラマ
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 01:04:20.16ID:iXabNhN1
>>29
歌も棒、悲鳴も棒だよな
第一章で、ナージの歌とかちょっと歌っただけなのに棒だった
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 01:05:37.88ID:iXabNhN1
>>33
前回あったことになってるが、映像は全くでていないという
原作には正体の記述はくわしくあるんだけど、予算なかったんだろうなあ
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 01:05:39.05ID:YvHq9xzs
主役が一番のミスキャストという時点で終わってる
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 01:06:45.09ID:YvHq9xzs
こんなウンコみたいな色の肌にする必要あるのか
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 01:06:49.41ID:b6+U6o7G
>>37
ああなるほど 
吉川とNTバトルしたのは見た気がしたがナマズ見てなかったよなぁと思ってたw
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 01:08:09.55ID:YvHq9xzs
これを面白いと思って見てる視聴者なんて日本に100人いないだろうな
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 01:09:07.35ID:YvHq9xzs
台詞も演技も全て陳腐
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 01:09:19.41ID:iXabNhN1
>>41
化粧っ気のない日焼けしたという描写があるからなあ
女用心棒で旅暮らしだし、女子力はないんだよ
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 01:10:07.01ID:YvHq9xzs
陳腐すぎて赤面するわ
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 01:10:18.13ID:l4eeajmW
ぶっちゃけ設定の無国籍感が西洋人のそれで
日本人から見ると中国っぽいのよね
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 01:11:19.66ID:65h3fWc1
ちびチャグムが直虎の最終回で声変わりしててショックだった
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 01:12:15.10ID:D/KTXE1V
はよ終われ
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 01:13:18.14ID:LsQUspI2
棒脂肪
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 01:13:36.83ID:eVAdwHdM
なんで最強のバルサが戦争に一緒に行かないんだ?
主戦力になるだろうに
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 01:13:57.82ID:CTZ1RMl1
音楽だけ場違いに壮大だけど
その他は才能がない人が大勢で予算食いつぶしてる感じ
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 01:14:23.14ID:iXabNhN1
機関銃どころか火薬もない世界なのに、なぜか塹壕って本放送でも言われてたよな
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 01:14:48.23ID:YvHq9xzs
大根役者しかいない
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 01:15:48.24ID:YvHq9xzs
全てが安っぽくてステレオタイプ
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 01:16:25.41ID:iXabNhN1
この戦場シーンはよかったよなあ絶望的で
大河もこのくらいやってほしい、変態仮面の西南戦争とか
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 01:16:50.01ID:YvHq9xzs
何でこんな未開の部族みたいな奴らの歯がホワイトニングされたみたいに真っ白なんだよ
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 01:18:07.81ID:iXabNhN1
超近代的装備の訓練された正規兵と、原始的武器のみの民兵だったら
ただの虐殺だよな、時間稼ぎにもならない
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 01:18:56.02ID:YvHq9xzs
リアリティが足りない
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 01:18:59.04ID:N+gZvUnJ
刺された足で良く動くこと
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 01:19:26.00ID:iXabNhN1
コチャ役の人、少年兵役だけど中の人はけっこういいお年なんだよなあ
背が小さくて瘠せてて声高いからこういうキャスティング
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 01:19:36.47ID:YvHq9xzs
足刺されたらこんなに動けない
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 01:20:54.07ID:N+gZvUnJ
>>81
火事場の馬鹿力ってやつね
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 01:21:25.89ID:LsQUspI2
棒氏ねよ
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 01:22:24.30ID:jxYEJxwE
さっきの助けてーザクッは死んだのか?
猫で見えんかった
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 01:22:36.02ID:iXabNhN1
>>88
大河は大金かけて戦場シーンを充実させるより、女優のキレイなお着物の方が
視聴率に貢献しちゃうという
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 01:22:48.22ID:N+gZvUnJ
>>85
今じゃ戦闘薬の服用は常識っすから
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 01:23:31.18ID:N+gZvUnJ
>>96
審議
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 01:23:42.46ID:YvHq9xzs
こんな棒読みしていいシーンなのかここは
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 01:23:43.13ID:iXabNhN1
魂が離脱してかえってくるのか、先の戦争でもその手の怪談噺がいっぱいある
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 01:26:13.17ID:YvHq9xzs
こんなゴミドラマ海外に売ろうとしても誰も買わん
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 01:27:00.73ID:N+gZvUnJ
チャグムが一瞬だけ宮崎あおいに見えた
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 01:27:05.08ID:iXabNhN1
>>108
アジアでも鼻で笑い飛ばされるな、中国の方が人海戦術でもっといいのができる
ロケももっとできるし
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 01:27:22.46ID:YvHq9xzs
莫大な予算をかけた学芸会
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 01:28:00.81ID:b6+U6o7G
韓ドラにさえ余裕で大差負けしてるよこの出来は(´・ω・`)
演技とか言うレベルですらない
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 01:29:06.15ID:N+gZvUnJ
>>114
ファンタジー嘗めて作ったとしか思えない
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 01:29:06.56ID:Ay5j4ucV
西郷どん、ずいぶん痩せたねえ
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 01:29:58.32ID:Bsl44YeD
湯婆婆の髪型だな、サンドウィッチマンw
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 01:30:10.94ID:LsQUspI2
変態仮面
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 01:31:49.15ID:N+gZvUnJ
>>124
大国が王子殺されて黙ってないと思う
WW1の切っ掛けはそれやし
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 01:32:36.20ID:iXabNhN1
こういう戦闘後の悲惨すぎるところもちゃんとやったのか、大河もこのくらい
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 01:34:40.99ID:xFyq5N2f
>>141
妄想だった
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 01:34:43.99ID:LsQUspI2
ロボコップ芸人
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 01:34:58.44ID:N+gZvUnJ
>>141
聖導師の妄想
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 01:35:06.92ID:rrePGQmW
足を思い切り刺されたシーン、貫通してたよね。
あれだと脛骨(スネ)切断してて、ふくらはぎの動脈も逝っちゃって仮に歩けても、短期間で出血多量で死ぬわな
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 01:36:06.68ID:vzqSkpkl
国のトップが天罰に頼っちゃあかん
やっぱりまだ狂ってるわ
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 01:36:08.01ID:xFyq5N2f
振る舞いを似た様にしてる感じ有るね
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 01:36:29.43ID:Ay5j4ucV
セックスプリンス
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 01:37:57.95ID:xFyq5N2f
@3回までやってる
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 01:39:09.37ID:xFyq5N2f
天罰じゃぁ〜
下りそう帝に
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 01:39:18.89ID:8LyO+QiP
こんなに意味がわからなく、おもしろくもないドラマを見たことがない
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 01:40:21.07ID:xFyq5N2f
皆様の受信料大枚はたいて作ったから観てやってやる
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 01:41:05.47ID:YvHq9xzs
>>148
さっきここにいた知ったかぶりの人が言うにはアドレナリン出てるから平気なんだってよ
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 01:41:35.05ID:LsQUspI2
ラストエンペラー
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 01:42:04.17ID:7+CvUQJw
こりゃゲド戦記といい勝負だなぁ・・・
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 01:42:36.97ID:ov597UIP
これって原作には忠実なの?アニメしか見てないから皆キャラが違うような
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 01:42:50.67ID:/jkJwrV+
ダンボールで作ったようなハリボテ鎧きてた国はどこやったっけ?
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 01:43:04.31ID:iXabNhN1
>>170
原作とアニメだとヨゴはわりと日本風味なかんじなんだけど、実写はなんか中華
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 01:43:54.46ID:iXabNhN1
カシャルが活躍してる設定なのに、キャストから消えた真木よう子さん
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 01:44:36.21ID:N+gZvUnJ
>>173
海外に売るために日本色薄めたのかね
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 01:44:42.89ID:/jkJwrV+
しかし、よくこんな企画NHKで通ったな。

あまりにも緩すぎなんちゃうの?
見てると痛々しい
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 01:46:06.16ID:vzqSkpkl
中国に大金かけてセットと人員と使ってドラマ化してもらった方が良かったんじゃ
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 01:47:13.66ID:YvHq9xzs
見てるこっちが辛くなるくらい痛々しいドラマ
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 01:47:15.51ID:C5hx03+m
>>171
原作本、アニメ、実写ドラマはそれぞれ全く別の作品って思った方がいい
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 01:48:25.40ID:LsQUspI2
( ゚∀゚)o彡゚おっぱい!おっぱい!
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 01:48:26.05ID:xFyq5N2f
デタ━━━゚(∀)゚━━━!!
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 01:48:53.85ID:ZKl2dp9Y
恐ろしくつまらないのによく金かけて実写ドラマやろうと思ったよな
0202魑魅魍魎 ◆2LEFd5iAoc
垢版 |
2018/01/13(土) 01:49:41.75ID:WidKXxq5
何で大森寿美男に脚本やらせたんだろう。古沢良太、坂元裕二、西荻弓絵、辺りにやらせれば良かったのにね。
もうプロデューサーのクビが飛ぶレベルだろう
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 01:50:05.30ID:0u9QlZf4
いちゃもんつけるためだけにつまらんつまらん言いながら再放送まで見てるとかキチガイじゃね(´・ω・`)
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 01:50:08.79ID:xFyq5N2f
生きてた
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 01:50:13.40ID:/jkJwrV+
しかもや、貧しい民のくせに、着ている服は一件ボロそうに見えてかなり複雑高価な素材だろ?。良いところ探してるんだけど全く見当たらないんだよなぁ
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 01:50:15.50ID:N+gZvUnJ
>>200
企画会議の段階ではもっと壮大になる筈だったんだと思うよ
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 01:50:22.01ID:Y+2QwLj6
原作は面白いんだよ…
実写のスタッフがとてつもなく無能なんだ…
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 01:50:35.60ID:LsQUspI2
棒生きてたのか
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 01:50:36.01ID:7+CvUQJw
━ 「助けられたのはこっちのほうだ」
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 01:51:03.34ID:iXabNhN1
マギーは不倫でも無問題で、女優までさせてもらえるってレプロの基準ってわけわからん
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 01:52:18.20ID:iW3p4cLW
マギーか
スザンヌだと思ってた
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 01:52:26.73ID:N+gZvUnJ
棒が棒呼ぶ殺人事件〜♪
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 01:53:09.93ID:iW3p4cLW
ここに居たんだ
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 01:53:11.29ID:xFyq5N2f
何した?!
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 01:53:15.21ID:iXabNhN1
原作のタルシュは軍紀厳しくて、略奪とかしないんだよな
物資もいい値でお買い上げっていう、征服した後のことまで考えてる恐ろしい相手
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 01:53:39.02ID:RDMrSvSl
こんなの作るならせごどんに予算回せ
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 01:53:39.54ID:LsQUspI2
変態仮面
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 01:54:24.21ID:ZKl2dp9Y
>>215
原作が面白いだろうことはわかる
日本人の実写化はこんなもんって分かってるから
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 01:54:34.50ID:ZGCVW2yP
>>246
傷が腐って、足切断ぽい。・°°・(>_<)・°°・。
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 01:55:20.83ID:SuyMzW5C
照明やら映像処理も安っぽい
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 01:56:26.03ID:C5hx03+m
>>244
最初は活字がでて児童向けなのに大人にもウケた
で好評だったから派生としてコミックなんかも出たけどすぐに終わっちゃった
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 01:59:21.00ID:ZKl2dp9Y
大河の平清盛あたりから顔汚してコーンスターチ多用で画面汚くして
古い時代感や臨場感を演出()する誤魔化し手法がまったく進歩してない
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 02:00:17.44ID:Y+2QwLj6
>>250
原作はアジアベースの緻密な世界観と色々な国の事情が絡んで
勧善懲悪じゃないファンタジーなのが魅力
ラノベみたく主人公に都合の良い話や安っぽい悪者も出てこないから見応えがある
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 02:01:29.89ID:iXabNhN1
>>264
コミックは精霊の守り人と闇の守り人がでてる
つい最近闇の守り人が3巻完結した
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 02:02:54.82ID:N+gZvUnJ
いざ製作する段になってあれは出来ないこれも出来ないって引き算やっちゃったんだろうね
ファンタジーは足し算が基本なのに
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 02:03:43.36ID:ZKl2dp9Y
>>260
それは指輪やハリポタみたいな西洋文学の実写化とはそもそもの力の入れようが違うのは明白だろ
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 02:08:57.67ID:SuyMzW5C
画面に陰影がなくてうすっぺら
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 02:41:44.57ID:+l46cip9
これって製作費どれくらいかかってんの?
こんな誰も見ない超大作作るムダ金があるなら受信料下げてよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況