X



あなたの英雄誰ですか?〜時代を変えた薩摩の男たち〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん 2018/01/13(土) 01:46:39.15ID:90UpUzkx
昨年は明治維新から150年、大河ドラマ「西郷どん」の放送、いま薩摩の歴史がアツイ!
歴史に詳しくないあなたも大丈夫。豪華タレント陣が分かりやすくプレゼンします!
0002公共放送名無しさん2018/01/13(土) 01:55:20.75ID:90UpUzkx
age
0007公共放送名無しさん2018/01/13(土) 02:01:25.77ID:Yc0N8bWI
長州は吉田松陰の妹なのに薩摩は優遇されてるな
0008公共放送名無しさん2018/01/13(土) 02:02:02.82ID:aDstNOLE
こんな時間の番組なのに再放送じゃないのか
地元で放映されたのかね
0009公共放送名無しさん2018/01/13(土) 02:07:01.92ID:YRQC5SoA
やったことはイスラム国と変わらん
英雄扱いすんのやめろ
0010公共放送名無しさん2018/01/13(土) 02:08:58.19ID:fjrLzMna
小林よしのりのマンガだと大久保はやたら悪い奴に描かれてたな
0011公共放送名無しさん2018/01/13(土) 02:13:05.82ID:t3jnzyG4
タイミング悪い
0012公共放送名無しさん2018/01/13(土) 02:13:11.01ID:0tSxvKCH
ペリーをつかわしたリーダーは?
0013公共放送名無しさん2018/01/13(土) 02:13:42.83ID:vzqSkpkl
>>1
国生さゆりと長渕の接点わからなかったが同郷なのか
0014公共放送名無しさん2018/01/13(土) 02:14:07.15ID:Y1Z7Zpjc
誰か久光公のこともプレゼンテーションしてやって下さい!
0018公共放送名無しさん2018/01/13(土) 02:18:43.59ID:+mgcftlt
なよごろーさん
0019公共放送名無しさん2018/01/13(土) 02:19:23.19ID:uCXyPWVm
小松帯刀って焼酎あるよな
0020公共放送名無しさん2018/01/13(土) 02:19:23.35ID:vzqSkpkl
この生麦からの薩英戦争の流れがあったから奄美人が台湾で殺された時に出兵することになったのか
0024公共放送名無しさん2018/01/13(土) 02:23:46.11ID:t3jnzyG4
大久保人気ねーな
0027公共放送名無しさん2018/01/13(土) 02:25:00.27ID:0tSxvKCH
欧米が侵略というが秀吉も侵略しようとしてたよね
0029公共放送名無しさん2018/01/13(土) 02:27:42.77ID:vzqSkpkl
この人タカラヅカ出身なのか
ヒラヒラした女子アナかと思ったw
0031公共放送名無しさん2018/01/13(土) 02:30:55.28ID:B/+5Axl4
日本代表弱いだろ
0032公共放送名無しさん2018/01/13(土) 02:31:51.05ID:0tSxvKCH
じゃあイギリスに詳しい人物がいたら
0034公共放送名無しさん2018/01/13(土) 02:32:08.57ID:vzqSkpkl
瑛太はなんで小松帯刀→大久保利通と演じるのか
薩摩藩出身なの?
0035公共放送名無しさん2018/01/13(土) 02:34:13.02ID:vzqSkpkl
瑛太のWikipediaより

父親が鹿児島県出身で、NHK大河ドラマ『西郷どん』の出演者発表会見にて、西郷隆盛と血縁関係があることを明かしたが、2018年1月5日に出演した同局『あさイチ』にて誤りであったとして訂正した。
0036公共放送名無しさん2018/01/13(土) 02:34:33.35ID:B/+5Axl4
西郷性格悪いな
0039公共放送名無しさん2018/01/13(土) 02:47:03.81ID:hLVPQK92
会津の人が大久保様とか言ってると違和感あるな
当の生粋の会津藩民は青森とかに追いやられたみたいやが
0042公共放送名無しさん2018/01/13(土) 02:49:03.92ID:xd0R2GjP
初めから狂ってた長州よりも裏切った薩摩を恨むべきなんだよなあ
0044公共放送名無しさん2018/01/13(土) 02:51:40.45ID:vzqSkpkl
その頃伊藤博文は処女を水揚げしまくっていたと
0046公共放送名無しさん2018/01/13(土) 02:56:58.64ID:xd0R2GjP
隆盛は親父の名前
0047公共放送名無しさん2018/01/13(土) 02:58:48.89ID:6f1BHAjp
腐れテレビ屋は番宣の為にいたいけな子供の心までを利用するのかよ
死ねよクソが!
0051公共放送名無しさん2018/01/13(土) 03:01:03.58ID:B/+5Axl4
だめだ
0052公共放送名無しさん2018/01/13(土) 03:01:41.60ID:hLVPQK92
これは西郷のためのテーマやろ
そもそも大久保なんか鹿児島であまり好かれてなさそう
0053公共放送名無しさん2018/01/13(土) 03:04:31.80ID:q124vWCv
そりゃ大河の西郷どんのための番組だから他がトップになったら困るだろさ
0055公共放送名無しさん2018/01/13(土) 03:05:01.06ID:SCLrUknw
出来レースかよ
0060公共放送名無しさん2018/01/13(土) 03:08:45.72ID:SCLrUknw
西郷大久保消えたら薩摩はショボくなったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況