X



国会中継「政府演説」★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 09:58:54.14ID:+m0Hs+rR
− 施政方針演説 −
(内閣総理大臣)安倍晋三
− 外交演説 −
(外務大臣)河野太郎
− 財政演説 −
(財務大臣)麻生太郎
− 経済演説 −
(経済財政政策担当大臣)茂木敏充   
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 10:04:52.45ID:HikO08az
きょうのキチガイとレス乞食共(随時更新)
 
http://hissi.org/read.php/livenhk/20180122/Z3Z5cmxJYk4.html ID:gvyrlIbN
http://hissi.org/read.php/livenhk/20180122/c3FCYlhCblo.html ID:sqBbXBnZ
http://hissi.org/read.php/livenhk/20180122/VHBNdTFJQ0M.html ID:TpMu1ICC
http://hissi.org/read.php/livenhk/20180122/WUU1ZnlYd1E.html ID:YE5fyXwQ
http://hissi.org/read.php/livenhk/20180122/SGlvTXRyY3k.html ID:HioMtrcy
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 10:53:41.45ID:R2yDc+fU

yuki
降ってキタ

さいたま北
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 11:47:57.48ID:IKwIYhIt
もうどうでもよくなった。悪代官さん達で勝手に政治やってくれ…。
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 12:05:45.36ID:yf2plwpX
>>4の生命と財産は安倍晋三が好きなときに処分できることになりました
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 12:51:40.80ID:IKwIYhIt
>>5
その呪いは>>5に弾き返しました。
安倍とか本当にどうでもいい。それは安倍が一般国民をどうでもいいと思ってる因果応報。
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:01:04.63ID:+m0Hs+rR
大雪警報
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:01:39.61ID:bcSyzJFs
小渕の娘発見
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:05:19.93ID:zwHqq6PW
明治の先人にならったら既得権力者のお前ら全員引退だわw
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:05:24.21ID:oXXlRkxs
少子高齢化は兄弟が5人も6人もいるのが普通な世代がもうそろそろ寿命でいなくなってくから自然と解決していくだろ
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:05:30.78ID:GFpCtJvq
身分制度の廃止は功績だな
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:05:53.02ID:3dNFVTmj
野党が言う「安倍独裁政治」と言うのが本当に存在するのなら
安倍もここまで苦労して憲法改正やその他もろもろの改革なんて
あっという間に出来たろうに
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:07:24.89ID:ckd3jJ+K
大事なとこでかんだ
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:07:38.37ID:y5IIh7Wq
残業しても90時間超えた分は翌月に繰り越されます
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:08:09.38ID:z6OoE31p
労組が役に立たないのがなんともかんとも
労組幹部になるのが総務部への出世コースだったりする

連合は連合で変な方向での教条的な政治闘争ばかりやってる
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:09:12.09ID:zwHqq6PW
始まってまだ10分もたってないのに寝てる奴多すぎだろw
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:09:23.67ID:33JhHEez
安倍晋三ってよくスピーチで「〜ありませんか」と言うがこれは鳩山とか管とか野田がよく
言ってたスピーチのしかた
つまり左翼のスピーチ
つまり安倍晋三は左翼
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:09:50.30ID:oXXlRkxs
財政再建とか言って増税するんだから
公務員の合理化人員削減賃金カットとかやれよ
次世代に負担を残さないとか言いながらやってることまるで逆だろ
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:10:05.68ID:RNw6WV+E
女性が働いてどうやって子供産んで育てるんや?(´・ω・`)

明治時代とか子供が労働力だったり
売ったり出来たからたくさん産んでた側面あるやろ
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:10:35.90ID:z6OoE31p
小沢が「立憲民主を中心にすれば野党は連合できる」とか言ってたけど、まぁできたとしても野合4党と同じで野合にしかならんよね
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:11:44.17ID:oXXlRkxs
国の借金1000兆円越えで増税しかないとか言いながら
歳出増やすことばかり言うとか、調子よすぎるだろ
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:12:32.58ID:ckd3jJ+K
春からもそばにいて
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:13:15.18ID:ckd3jJ+K
生活保護世帯の母子加算減らすんだろ
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:14:20.46ID:ajY2mnOo
>>31
本心じゃないと、さすがのアベ・チャンも心と体の不一致が起こるのかな
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:14:26.57ID:+xHWb9mx
少子化対策はまず結婚するやつ増やさないとダメなんだから、合コンの費用国が出すとか、国営でマッチングサービスやってくれよw
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:16:38.00ID:ajY2mnOo
当たり前のように先生受けを狙う小中学校の優等生のような100点満点の作文のやうだね
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:16:41.63ID:P3tUDS0h
お前らも何か勉強しろよ
人間、常に勉強なんだよ
勉強をやめたらそこで終わる
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:16:48.11
アベノミクスで好景気
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:18:37.40ID:ckd3jJ+K
昔の話が多いな
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:19:01.61ID:P3tUDS0h
俺は普段テレビの実況なんかしてないぞ
本当に無駄な時間だからな
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:19:02.63ID:U9FOUak8
活舌悪くて何ゆってるかわからん(;´・ω・)
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:20:01.74ID:BNXbkrxh
ゴミノミクスで日本破綻してるぞ
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:20:05.38ID:oXXlRkxs
>>43
安倍政権はとくにそれだな
頑張るやつは応援してやるけど、だめなやつは今迄みたいに甘くないぞと
増税も逆累進性の消費税で弱者に厳しい税制で取り立てるし
生活保護費も減額していくみたいだし
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:20:15.48ID:RNw6WV+E
朝鮮する企業には思い切って
法人税を20%まで負担いたします(´・ω・`)
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:22:30.21ID:mgCDK+vb
駄目だこりゃ
経営側だけだわ
子育て貧困対策は具体性なし
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:23:44.65ID:ckd3jJ+K
ホタテが外国に売れるらしい
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:24:02.10ID:S1SExxwU
電波法改正ガンガレ
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:26:07.99ID:27RVe1cD
雪降る前の買い出しに行ったら魚が無かった
品揃え普段は良いところなのに
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:26:40.52ID:sixU4zPv
まるで好景気かのように見せかけることには成功したな、アベノミクス
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:26:40.76ID:UHIxCryF
その高知の選挙区では自民党の山本有三が落選したんだけどな
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:26:44.75ID:GFpCtJvq
電波税を徴収しろ
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:26:57.08ID:+zHgBHNH
ワイもトマト作って仕事していきたいんだけれど、どこでそれ就職出来るんだよ
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:27:28.98ID:3dNFVTmj
って言うか、なんで方針演説でヤジが飛ぶんだ
最後まで聞けないのか、アホどもわ
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:27:31.89ID:oXXlRkxs
奈良監獄がホテルに改築されてオープンか
監獄ホテル面白そう
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:28:41.03ID:yhZpuk0U
観光で食っていこうなんて思わなかった
乞食になりすぎだろ日本
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:28:41.21ID:msdtSxOd
マイク臭そう
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:28:41.57ID:27RVe1cD
やっぱり生だと顔色よく見える
夜のニュースは何故顔色悪く見えるのか
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:28:59.33ID:BNXbkrxh
自民に投票した輩は爺婆しかいないから
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:30:00.53ID:NOvmvsEH
>>70
自分も昼頃行ってきたけど、カット野菜が全然無かった
サラダ用のも、炒めもの用のも
売り切れたのか、未入荷だったのかは不明
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:31:12.28ID:ydfBc40W
もう安倍ごときに専用スレいらんだろ
お前らも実況し続けるスレに移動しろ
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:31:34.69ID:+dmWFg3F
>>90
中国の顔認証はすごい
ウイグル人が指定居住地域から300m以上離れると
顔認証技術で警報が出るので警官が寄ってくる
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:31:37.61ID:msdtSxOd
あべさんしごとらくそうでいいね
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:32:10.16ID:GFpCtJvq
日本列島強靭化しろ
0103公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:34:06.26ID:msdtSxOd
まぁ、せびろがにあうね
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:36:16.07ID:msdtSxOd
拍手のテンション
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:36:23.80ID:WfdjgPAD
は?
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:37:28.30ID:xSdsdMWu
互いに助け合うならばアメリカに自衛隊の基地を作るべき
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:37:29.90ID:oXXlRkxs
北の核ミサイルを不可逆的な方法で放棄させる
こんなのできるのかな日米同盟だけで
そもそもロシアはアメリカにいろいろ制裁されてえらい目にあわされてるし
中共にしても南シナ海とかでアメリカと日本に邪魔されて侵略できずにいるし
その中露が北朝鮮のバックにいるのにあいつらが日米に協力するとは考えられない気がする
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:38:06.37ID:27RVe1cD
>>105
うん講演会?にね
TVでもそうだけどより柔らかくて優しそうな声だったよ
こんなにつっかえることも無くスムーズだったし
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:38:29.17ID:27RVe1cD
>>105
うん講演会?にね
TVでもそうだけどより柔らかくて優しそうな声だったよ
こんなにつっかえることも無くスムーズだったし
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:39:00.21ID:kLpZRq3+
パヨク「全面返還反対」wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:39:08.73ID:+dmWFg3F
>>114
> アメリカ頼みしかないとはほんまに情けない
もしアメリカ頼みから脱却したいなら、防衛費を5倍くらい必要
賛成だよね?
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:39:18.77ID:WCxD7tj/
口先男
口先男
口先男
米軍に何も言えない内閣、死んで
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:39:48.70ID:kLpZRq3+
パヨク「基地の側にある小学校は人質だから移転はさせません」
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:41:01.10ID:3dNFVTmj
>>115
本当はイージスアショアとかじゃなくて、トマホークやICBMを装備するのが
一番手っ取り早くて安価な防衛力なんだよねぇ
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:41:09.05ID:WCxD7tj/
西部でなく、安倍が多摩川で入水自殺すればよかったのに
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:43:00.30ID:ckd3jJ+K
>>130
奥さん死んでがっくりきたんかな西部さん
前から自裁するって公言してたらしいけど
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:43:50.78ID:+dmWFg3F
>>133
きょ、今日は寒いから延期ニダ
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:44:20.12ID:9o6FIVDm
>>134
奥さんなくなったのか
むかし、京大の学園祭に京都観光を兼ねて奥さんと来られてた
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:45:04.97ID:smb4PlR1
>>131
以上、終わり ワロタw
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:45:34.87ID:ckd3jJ+K
>>137
へー
仲良かったのね
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:46:16.59ID:lPcnMJgI
安倍さん言ってる事全部素晴らしいじゃん
なんでパヨクはこんな素晴らしい政策にも反対なの?
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:46:18.69ID:wGbo9gNU
>>135
3年前から、韓国に対して
「自由民主主義の基本的価値観を共有する重要な国」
という文言を外した。

安倍総理は
「日本と自由民主主義、資本主義経済の基本的価値観を共有する重要な国」
として、
アメリカ、欧州連合加盟国、フィリピン、豪州、インド、タイを挙げてる。
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:46:19.99ID:ckd3jJ+K
中韓の悪口くるー
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:46:28.67ID:9o6FIVDm
>>134
右の人はそうなのかなぁ
石原慎太郎の親友で奥さんの後追い心中をした人もいたよね
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:47:28.78ID:3dNFVTmj
>>132
ほんとほんと。
イージスアショアは空を守ってくれるかもしれないけど
空より怖い、海への防衛力(攻撃力)強化が一番必要だと思うんだ
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:49:19.28ID:7yeUsusp
いや
情けは人のためならずだ
責任とか高尚なもんじゃねえ
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:50:03.97ID:oXXlRkxs
河野外相はまだ演説下手だな
なんだこの高い声は、すぐ喉潰れそうだ(w
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:50:47.07ID:3dNFVTmj
河野太郎は「親父が作った、河野談話は無効だ」ってはっきり言ってくれたら
もっと評価されたかもしれんのに
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:52:05.65ID:+dmWFg3F
>>164
それを言うと、韓国側も「じゃあこないだの合意も無効ね」って言い出しそう
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:52:16.87ID:WwnhinHe
河野Jr.は親父否定はよ
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:52:49.96ID:7W+mTa/c
>>164
それ言うと韓国と同じで
政府が見解をコロコロ変えるということになるから
仮に反対でも閣僚としては言えない
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:52:54.62ID:RNw6WV+E
>>159
日本は盾しか持ってないから
日米同盟が機能しないと
攻撃されほうだい(´・ω・`)
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:53:00.14ID:4yCAl5HJ
>>162
沖縄の小学校の上空を米軍ヘリ飛んでる飛んでないのって言い分が違ったりあんな調子でいざって時にアテになるのかなって
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:53:37.70ID:msdtSxOd
声がうるさいねこのこ
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:53:48.09ID:z6OoE31p
2+2をやってるのって日米・日豪・日印・日英でしたか?
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:54:35.16ID:+xHWb9mx
声が高すぎだな。言ってることはいいだけにもったいないね。
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:54:42.82ID:27RVe1cD
河野さんがこんなに化けるとは
イヤ自分の勉強不足かもだけど
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:55:42.54ID:UsRgHW5U
中国の重要性がアメリカ並みになって来たな
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:55:44.91ID:+xHWb9mx
政治家のスピーチの仕方は、東アジアどの国も下手くそだよなぁw
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:55:55.12ID:oXXlRkxs
東シナ海?尖閣諸島のことか
言ってやれ言ってやれ、尖閣は日本のもんだ支那はガタガタいうなってはっきり言ってやれ
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:56:31.54ID:SotaXZQR
>>183
仕事をさせておけばとてもできる子
仕事させないとヒマぶっこいて余計なことを始める人だったよ前からw
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:57:05.50ID:ibVaqY2Y
大声出そうとするからかん高くなるんだよな。
聞きづらい。
マイクがあるんだから。
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:57:16.88ID:UsRgHW5U
>>190
弱い国が強い国に言うときは難しいんだよ
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:57:28.17ID:sOM/eHMs
北方四島も金だけ盗られて終わってるじゃんww
クチだけ政府
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:57:30.55ID:Zw6dUKQz
>>179
たけし「インキンかと思ったら?」
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:57:39.76ID:Phn9XMzI
太郎の外相は当たりだったな
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:58:01.37ID:3dNFVTmj
>>165
>>167
>>169
確かにそうなんだけど、
そもそも、日韓基本条約で慰安婦等の問題は全て終わりねって話で決着したのに
それを蒸し返す山村談話、河野談話、日韓合意とことごとく蒸し返されてるからな
韓国と約束事をすること自体が間違ってる気がする
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 14:59:16.02ID:WwnhinHe
>>200
軍事がないからクチだけなんだろうなぁ…
外交はアメとムチがないと…やるだけ無意味…
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 15:00:01.87ID:7W+mTa/c
>>203
一対一じゃもう解決しないから
毅然とした隙のない態度を示して
国際的に理解してもらうしかない
そのためのアメリカの仲立ちでもある

同じ土俵に降りちゃいけない
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 15:00:39.77ID:ibVaqY2Y
中国なんて信用しちゃダメだよ。
いまですら領土的野心満々なんだから。
米国を国力で凌駕したらどういうことになるやら。
その中国に、一緒に夢を見たいと言ったのがバカムン。
どういう夢なんだよw
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 15:01:02.12ID:7W+mTa/c
しかし太郎すまない。
聞くのめんどいから三行でまとめてくれんかw
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 15:01:19.92ID:Phn9XMzI
与野党問わず欠席してる奴って何なんだ
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 15:01:24.49ID:tYtBwqjR
韓国人とネットで話せば本音を語ってくれるよ
長崎と広島に原爆が落とされたのは良い事だったって
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 15:01:29.35ID:msdtSxOd
うるさいわね
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 15:02:13.48ID:7W+mTa/c
眠ってはいけない国会中継
デデーン! ◯◯議員、アウトー
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 15:02:13.54ID:sOM/eHMs
>>210
金すら渡す必要ない
金だけ出せば何でも解決すると思って
世界のATMになってるのが日本
ただのバカなんだよ
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 15:02:51.46ID:+xHWb9mx
ちょっとこの声の高さに耐えられないw2画面にして違うチャンネル行く
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 15:03:51.53ID:+dmWFg3F
>>226
少なくともG7クラスの先進国なら
世界の途上国に日本と同レベル程度の
援助はやってると思うけど?
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 15:05:04.50ID:9o6FIVDm
>>226
バチカンと新大陸の金見つけた頃のスペインみたいだよね
キリスト教徒の手本みたいにおだてられて
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 15:05:10.62ID:oXXlRkxs
中東に世界の救世主とか軍部がおだてられて第二次世界大戦はアメリカに喧嘩売ってボロボロにされたって過去があるじゃん
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 15:05:15.30ID:Zw6dUKQz
>>211
河野「ガソリーヌ、タイキック」
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 15:05:22.23ID:fquKIw/w
まずは親父の河野談話の完全否定からはじめて欲しかったな
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 15:07:15.71ID:oXXlRkxs
韓国並みにアメリカの州をひとつふたつ支配するぐらい日本移民をアメリカに送り込めよ日本は
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 15:07:32.35ID:7W+mTa/c
逆に内閣の意思として
親父はとんでもない事をやっちまったんだよなー

もし国士みたいな気質持ってたら
だいぶ肩身の狭い思いしただろう
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 15:07:59.40ID:RNw6WV+E
>>235
それを言っちゃうと日韓合意不履行になるから(´・ω・`)

不可逆的ってのは日本側が認めた事はひっくり返さないって
話でも有るから
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 15:08:04.31ID:Phn9XMzI
太郎→太郎
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 15:08:12.88ID:9o6FIVDm
凾ウん キタ━━━(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)━━!!!
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 15:08:15.23ID:3dNFVTmj
>>236
直近で言えば、岸田や河野は頑張ってるけど
その後の外務大臣がただの肩書で終わるような奴が専用機を持つのもどうかと思うんだ
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 15:08:37.23ID:Y7ALv6nk
ちょーど間に合ったぁ
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 15:09:21.71ID:z6OoE31p
日本の旅客機会社はあてにならんから外務大臣専用機名目で2機買って置いたほうが良いと思う
政府の意向で飛ばせる飛行機は今後も使える(海外有事想定)
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 15:09:38.82ID:7W+mTa/c
世界情勢変わって
日本は自国を守りためにも周辺国との連携必要だし
状況が変わったなら慣例も変えていいんじゃないかな
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 15:10:16.99ID:F809xX+l
寝てる議員いたな。
だれや!
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 15:12:11.97ID:+dmWFg3F
演説が全部終わったら、若手の議員がだれか「ギチョーーーー!!
今日はやめて明日にしましょう」て言うんだっけ?
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 15:12:59.25ID:nsqxFUL5
消費税率引き上げに反対だ。
債務だけでなく債権にも注目すべき。
消費税率引き上げ予測が、企業に給与を上げ渋らせている。
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 15:12:59.79ID:dsde+Yqj
大臣が外遊したら、お付のメディアや財界人も同行するんだろうし、損では無い感じもするな
同行者は運賃取るようだし
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 15:13:05.66ID:Phn9XMzI
大学の卒業式の来賓の祝辞太郎さんだったわ
大学は学習院じゃないけど
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 15:14:55.33ID:3dNFVTmj
>>253
そういう用途にも使えるようにすると
専用機は外務省が所有するのか、防衛省が所有するのかでもめそうな気がする
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 15:16:14.41ID:+dmWFg3F
大島議長「ひ・・ひまだ・・・」
0267公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 15:16:24.58ID:sOM/eHMs
駄目だこいつら揃って経済オンチで話しにならん
エコポイント増税セットの需要先食いバラマキやって
液晶産業潰した麻生に5年も金融緩和のバカやってる安倍
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 15:17:41.63ID:wGbo9gNU
>>262
それは比例代表候補者限定の定年。
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 15:17:50.87ID:9o6FIVDm
>>264
いまに専用機もパイロットは自衛官らしいし防衛省でいいのでは
それだと韓国にはいけない?
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 15:18:57.15ID:Phn9XMzI
茂木って背高そうなんだけど小さいのよね
太郎さんは小さそうなのに背高い
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 15:19:16.15ID:9o6FIVDm
>>268
そだったんだ サンクス┏Фペコッ
って、中曽根さんと宮沢さんが意義を唱えていたよね
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 15:19:30.58ID:+dmWFg3F
ちょっと前までは、GDPの数字が発表になるたびにまたマイナスだ!どうしてくれるんだ!
って大騒ぎしてたのに、最近は数字が出ても全く騒がなくなった
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 15:19:37.97ID:nsqxFUL5
韓国人が指紋登録せずに入国できた。
この事件を国会で取り上げよ。
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 15:22:07.87ID:3dNFVTmj
>>269
防衛省所有で、しかもパイロットが自衛官なら、なおのこと
外国側から見たら、軍関係の専用機に見えるだろうし
韓国どころか中国やロシアにも行けない気がする
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 15:22:49.16ID:JzQ715tK
有効求人倍率の内訳

建築土木 6倍
輸送 6倍
介護 6倍
IT 1.2倍
事務 0.2倍

ブラック業務の倍率が極端に高いだけで他の職業は氷河期以下
の低水準
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 15:24:20.62ID:EFVWrRcf
教育費ゼロだと馬鹿は頑張らず非行に走りやすいから月一万は取れよ
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 15:25:56.79ID:EFVWrRcf
>>275
こいつら悪いことばっかやりよる
チョン狩りしてーな ガソリンかけて焼きて〜
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 15:26:57.45ID:RNw6WV+E
>>267
エコポイントは公明党の政策丸のみだけどな(´・ω・`)
地域振興券もそう
公明党みたいな経済オンチ政党が与党に入ってると
ロクな事が無い
ゴリ押しの軽減税率もそうだし
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 15:27:21.00ID:X2BnKWsQ
もう、自公政権が財政再建などと話をしても誰もまともに取り合わない。
そういうレベル。
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 15:27:33.23ID:9o6FIVDm
公務員獣医師とかがほんとうに必要なら、防衛大学や自治医大みたいに任官と引き換えに授業料無料や生活費支給でいいと思うけどなぁ
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 15:27:41.84ID:QTTSp9Lm
国会中継延びてるの?
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 15:28:11.96ID:QTTSp9Lm
ということを
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 15:28:14.46ID:3dNFVTmj
>>282
「政府専用機」だから、問題ないんじゃないかな
まぁ、言葉の遊び的な要素もあるけど、韓国や中国は特に
自衛隊を敵視してるから、自衛隊に所属してる飛行機にはアレルギー持ってるし。
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 15:28:24.19ID:Phn9XMzI
wwwww
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 15:28:31.55ID:5IYOA1UQ
ぎちょーーーーーーーーーーのぞみまあああああああああああす
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 15:28:37.75ID:Y0C1P7oS
このクソみたいな儀式いつまでやるんだろう
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 15:28:45.58ID:z6OoE31p
>>274
BSフジ・プライムニュースにてこんな話が・・・
ハゲソリ「中共のGDPをはじめとしてこれこれの数字(の伸び)があまり良くないですね」
中共べったりのキャノンのおっさん「GDPとか○○とかそういう数字はどうでも良い!」


ぎちょうーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
良い声っすね
のぞみまーーーーーーーーーーす!!!
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 15:28:52.84ID:X2BnKWsQ
こんな茶番まで放送しなくていいよ。
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 15:29:21.52ID:GFpCtJvq
これだけやってみたい
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 15:29:24.30ID:+dmWFg3F
ギチョーーーー! 今日は大雪なので早く帰りましょう!!
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 15:30:17.24ID:Ry3PmfPk
モリカケ連呼始まったら散会動議出すのはありかな
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 15:30:24.69ID:80vj8eKg
望みま〜〜〜〜〜〜〜す♪
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 15:30:31.99ID:hzR/fXfP
子供のころ政治家って偉い人がなるもんだと思ってた
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 15:31:01.49ID:3dNFVTmj
>>288
韓国、中国、ロシアと
旧日本帝国時代にコテンパンにやられたからな
自衛隊もその延長線上で、アレルギー反応が半端ないんだろう、多分
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 15:33:19.73ID:z6OoE31p
所有は政府、運用は自衛隊では? > 政府専用機
それで文句を言うのは半島の南側だけでしょうよ
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 15:35:31.61ID:Y0C1P7oS
>>312
でもアホみたいやん
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 15:36:49.19ID:+dmWFg3F
>>323
俺はそうは思わない
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 15:37:45.57ID:V5Uar7VF
>>315
これ何だったの?
たまたまテレビつけたら丁度そこで、国会なんてほぼ初めてみたし意味わからない
なんかの伝統なの?>ま〜〜〜〜〜〜〜〜す
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 15:38:22.62ID:l7veCjpL
雪で興奮しすぎの近畿道(キョンぎどう)トンキョンwww
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 15:39:19.14ID:l7veCjpL
ま「の」がれあいwww
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 15:40:24.05ID:l7veCjpL
>>303
サル真似チョンはどうなんだ
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 15:42:57.62ID:l7veCjpL
>>280
中卒でも入学出来るんんなら後期中等教育だな
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 15:47:16.81ID:l7veCjpL
>>295
自衛隊アレルギーが有っても自国の軍隊アレルギーのないのが自称漢民族支那とチョンエベンキ
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 15:53:12.87ID:z6OoE31p
>>330
しかも自国民に直接発砲してる実績有りなのよね(戦争でもない時に) > 中・北・南
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 15:57:48.82ID:l7veCjpL
>>317
ノモンハン事件ではソ連軍の犠牲が日本軍よりも多かったが
停戦条件では日本側に若干不利だった。
昭和30年代の少年サンデー。マガジンを読んでいた世代には常識。
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 19:25:01.46ID:X2BnKWsQ
>>333
そのとおりだが、野党がそれより優れているかというと
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 19:26:02.78ID:UKoOdzO0
すまんジャップがバカすぎて引いてるワイおる?(笑)





ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 21:50:44.56ID:PJsLFVTK
つくづく糞番組だなぁ >1-999
日本の伝統かなんか知らんが今更アホのようにもち上げて日本を賛美称賛しろよと強制するような右翼思想的な糞番組
ほんま、ワイプ映像垂れ流し番組のくせして糞つまんねーw こんなの今の若者も中年も面白いとも思わない
情報番組とだとしても見たくもなんとも思わない糞タレントのワイプ映像垂れ流し糞番組
アベマTVのドキュメンタリー番組の方がよっぽど知識付くわ
★おっアベマTVでブステレビ 矢口真理 出演中
すぐ、Hできるブス 対 なかなか、H出来ない美人
大相撲見逃し配信始まるから見るかな。若者世代も中年世代も糞番組なんか見ねえよ >1-999
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/22(月) 23:55:44.67ID:2mFcx9B4
【開示】※責任の取れる方のみ読み進めて下さい。【警鐘】

異変を予見しているわけではなく、何事があっても動じないような心身と周りの準備は、
いついかなる時でも必要なものです

人々の気づきが大きく広がれば、何事もない未来、小事で済む事象しか起きないこともあるのです
(以下、掲示板へ)

2017/12/18 No.379
掲示板 http://www.mandarake.co.jp/publish/space/

    世界人類が平和でありますように
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況