X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 142160 アスペルガー
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 06:11:35.42ID:CoYQxI7L
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv
NHK BS実況.      http://nhk2.2ch.net/livebs
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html (停止中)
              http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 142158 不便益
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1516733609/
NHK総合を常に実況し続けるスレ 142159 給食日本一
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1516736047/
0002公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 06:15:34.50ID:njIRJzOv
 1月1日、NHK・有働由美子アナウンサーの『あさイチ』降板が報じられた。同番組を楽しみにしている視聴者に大きな衝撃を与えた報道だったが、ジャニーズ事務所では「藤島ジュリー景子副社長が怒りを爆発させていた」(テレビ局関係者)という。

「スポーツ紙や女性週刊誌で、立て続けに降板が報じられた有働アナ。2010年からV6・井ノ原快彦と共に番組の司会を担当しており、コンビ揃って視聴者の支持を得ているだけに、ネット上には『有働アナじゃないと嫌だ!』といった書き込みが続出しました」(芸能ライター)

その裏で、有働アナに怒り心頭となっていたのが、井ノ原所属のジャニーズサイド。番組降板について、相談や連絡を一切受けておらず、報道で初めて知ったというジュリー副社長は、水面下で有働アナの“身辺調査”を進めたようだ。

「実に8年間も続いている井ノ原と有働アナのタッグは、視聴者からの評判も上々で、NHKにとって『あさイチ』は、連続テレビ小説と並ぶ朝の看板番組に成長しました。一方で近年、
有働アナはフリー転身がささやかれるようになったのも確かで、今回の降板報道に関しては、多少先走ったことは否めないものの、いずれはそうなるとみられていたんです」(前出・テレビ局関係者)
しかし、こうした報告を本人の口からではなく報道で知らされるということは、業界の慣習として、あってはならない“タブー”なのだという。
「ジュリー副社長は有働アナに大激怒し、すぐさま情報収集をして、すでに“移籍先”とみられている芸能プロまで割り出したそうです。一部報道では、
有働アナが羽鳥慎一と交流があることから、『テイクオフ』と言われています。しかしこうなった以上、有働アナも今後のジャニーズとの付き合い方を考えれば、降板やフリー転身を、より慎重に行う必要があるでしょう」(同)
有働アナに関して、フリー転身説のみならず、すでに「TBSのニュース番組に出演するのでは?」といった情報も流れていた。NHKや井ノ原は、ジュリー副社長の反応に困惑しているというが、果たして有働アナは自身の降板・フリー転身問題に、どう決着をつけるのだろうか。
0006公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:38:54.95ID:H8KNLShi
昨日のNHKうたコン選「喜びも悲しみも幾歳月」
「汽笛」ぢゃないでしょ!「霧笛」でしょ!(怒
氷川ひろしのアンポンタン!!歌詞くらいチャンと覚えてね! 暴力チョンさん!
でも、コレって再放送でしょ?!
どうしてNHKさんはひと言お断り入れなかったんでしょうか?
オカシイわね!
0016公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:40:10.34ID:/E89Pz9j
あら黒人膝小僧
0017公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:40:10.63ID:Hp43uP5B
頭がつるつるの人が↓
0019公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:40:13.00ID:MF4rqd+Z
ヒャッハット
0024公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:40:17.49ID:5EGhb22c
もうトンキンの雪ニュースはどうでもいいよ
そんなに雪が珍しいんか
0028公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:40:18.94ID:2ZLnc1Iv
胸元開けすぎ
0031公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:40:21.84ID:/E89Pz9j
でた謎
0036公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:40:22.71ID:9Aqr0st3
カンパの冒険
0042公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:40:25.27ID:jJFRaics
受験シーズンやぞ
0043公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:40:26.91ID:MF4rqd+Z
ふくらはぎゼロだな
0050公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:40:31.17ID:Hlkl53TN
今日もピンクローターが入ってる
0052公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:40:31.28ID:jJFRaics
鼻すすった
0056公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:40:34.13ID:MXUU/jOI
謎生物
0057公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:40:34.26ID:9Aqr0st3
鼻すすったwwwwwwwwwwww
0058公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:40:34.55ID:0d+s9WRX
雪のあとが一番いや
降ってる時はまだ雪でグリップが

いま鼻すすったなw
0061公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:40:35.20ID:Hp43uP5B
クマ吉くんキタ━━━(≧∀≦)━━━!!!!

鼻すすってる…可哀想
0067公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:40:38.03ID:MlT2lURl
鼻すするな・・・('A`;)
0070公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:40:40.36ID:/E89Pz9j
>>30
じゅるっwww
0089公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:41:10.37ID:MlT2lURl
カンパしてくれよ・・・('A`;)ノ
0092公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:41:12.99ID:2ZLnc1Iv
>>59
いちばん分かりやすい
0093公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:41:21.92ID:9Aqr0st3
またwwwwwwwwww
0095公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:41:22.44ID:Ex9gDIG9
風邪ひいた千佳ちゃん
0097公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:41:24.24ID:RU8SUrOx
おまいらなら
女子アナのすすった鼻水を飲みたいとか言わないよな
0101公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:41:25.73ID:/E89Pz9j
鼻水でてきた声してる! はよずずっ!
0103公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:41:26.88ID:MF4rqd+Z
また鼻かな
0111 ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄垢版2018/01/24(水) 07:41:35.45ID:pSjzgE8J
   r──────────┐
   | l王三王三王三王三l o==ニヽ
   | |王三王三王三王三|  .| //
   ゝ 乂━━━━━━━乂_| `-=
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    / /  /  / / /  / / 
〆ヽヽ / /  ∧ ∧ / /  / /
|-─O~~~ /(´・ω・`)       γ⌒'ヽ 
ヽ_/ノ~~ //\旦 ̄ ̄\ 〜〜i ミ(二i  
___||__  // ※.\_(:';;)_\ 〜 、,,_| |ノ
\。 ..\\\※ ※ ※ ※ ※ヽ .r-.! !-、
   ̄ ̄  \`二二二二二二二ヽ`'----'
0112公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:41:38.83ID:Hp43uP5B
>>81
やっぱりカレイちゃんだったのか
0114公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:41:41.69ID:Io47XSr6
千佳、風邪か?
0115公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:41:42.42ID:MF4rqd+Z
ADは鼻かませろ
0120公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:41:47.08ID:69YmOMEz
これ今日千佳ちゃん風邪ひいちゃうじゃん
明日鼻声になっちゃうよ
0121公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:41:47.36ID:jJFRaics
なんてプレイだたまらん
0126公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:41:49.62ID:/E89Pz9j
すすれ! それ! すすれっ1
0128公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:41:52.15ID:Fwy0/n6M
鼻すすり音だけで抜ける
0130公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:41:57.21ID:9Aqr0st3
カイロメーカーちゃんとしろ!
0136公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:42:10.69ID:/E89Pz9j
耐えた・・・
0138公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:42:11.84ID:MF4rqd+Z
ADは鼻にティッシュ詰めろよ
0139公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:42:13.29ID:Hp43uP5B
>>89
カンパしても外れ馬券になるだけしなぁ…(´・ω・`)
0140公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:42:13.57ID:VB55Cx6v
お前ら外へ出かける服持ってるか? (´・ω・)
0141公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:42:15.39ID:l69EtvCt
どんだけ前から外でスタンバイ❗
0149公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:42:28.16ID:qb1wm2Nz
いやヘリポートに着陸やんか
0151公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:42:30.89ID:MlT2lURl
ヘリポートならいいじゃん・・・('A`;)
0161公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:42:53.03ID:5EGhb22c
>>78
雪国からは苦情が出ているみたいだな
そんな雪だるま作って遊んでいるような感覚はねーよ、みたいな
0162公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:42:53.11ID:zNw5obu5
ヘリポートなんだから問題ないだろ
0164公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:42:54.12ID:UfWr4n9F
整備不良すぎだろ
たるんどるな
0168公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:42:56.42ID:R6dACIR0
問題ないだろw
0174公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:43:04.96ID:tx8umyB/
ヅラ知事をわざと煽ってんだろwwwww
0180公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:43:14.53ID:/E89Pz9j
もういいじゃん
墜落しなくてよかったね!
0184公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:43:26.44ID:flRr4Lik
ヘリコプターが(不時着ではなく)ヘリポートに着陸することが
そんなにおかしいことですか?
0185公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:43:26.69ID:MlT2lURl
>>139
そろそろ当たり馬券の有効期限が切れる・・・('A`;)
0188公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:43:33.54ID:UAHGAeoc
NHKも反発しています
0190公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:43:40.96ID:MF4rqd+Z
>>140
外に出かけるのは、ランニング、自転車、登山だけだからそのウェアなら
0193公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:43:47.72ID:Hp43uP5B
ヘリポートまで辿り着いたなぁいいんじゃね
でも整備不良率高すぎだろ
0195公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:43:56.62ID:0d+s9WRX
>>173
カッコいいよね

ヘリポートに降りて何が悪いんだ
そのへんの空き地に降りた方が良かったのか
0196公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:43:56.67ID:GVRqL7SU
整備おかしいだろ実戦で十分戦えるかが問題になってきてるやんけ
0201公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:44:02.09ID:xmOdP471
ttp://pbs.twimg.com/media/DO_rg7fUQAEMrN-.jpg
0205公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:44:12.57ID:Ok3tRJyp
本当に危険だから降りるのか警告装置の安全マージンを多く取ってるだけなのか
0206公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:44:16.03ID:VB55Cx6v
沖縄の基地のあるとこって戦前はなにがあったの?
0209公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:44:17.13ID:MF4rqd+Z
シナの傀儡氏ね
0211公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:44:17.71ID:Jsncij9j
大韓fuckin航空の整備外注外せば?
0212公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:44:19.01ID:9Aqr0st3
>>140
コートも着ないと寒いから
0220 ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄垢版2018/01/24(水) 07:44:28.65ID:pSjzgE8J
    /"" ̄ ̄ ̄\
   ;/         ヾヾ、
  l ;l  = 三 =   .|;;;i   
  l / ,--―'、 >ー--、 ヽl   
  i^| -<・> | | <・>-  b |. 
  ||    ̄ | |  ̄   |/   
   |   /(oo)ヽ   |    (⌒)
   ヽ ヽ____ノ  /     ノ~ レーr┐
 __ ヽ  ニ  /i、__ノ_  | | ト、
 ::::::::::/::::|ヾー--/ |:::::(_   `八人_レ
 ::::::::/::::::|/〈_〉\ |:::::::|::::::`ー‐---‐
0222公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:44:30.50ID:TiwvRFZO
3回目か
確率敵に考えでもおかしいな
嫌がらせされてるのかな?
0223公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:44:31.02ID:zNw5obu5
そりゃAH-1もUH-1も同型機なんだから同じ問題起きるだろ
0225公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:44:36.00ID:qb1wm2Nz
>>190
その三つ、みんななんでピチピチのタイツみたいなの履くんだろう?(´・ω・`)
0227公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:44:42.05ID:tx8umyB/
米軍はヅラ知事のストレス増やして殺しにかかってんだろうなwww
0228公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:44:43.14ID:F1YfJCZ4
民間なら行政指導
0229公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:44:43.74ID:MF4rqd+Z
これはオリムピック明け始まるな
0231公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:44:44.21ID:MXUU/jOI
>>59
海外だと雪の結晶❄が雪のマークに使われることが多いみたいだね
0233公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:44:50.39ID:YcijX+9O
そういえば幼稚園だか保育園になんか落ちた話はもう全然出てこなくなったな
0234公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:44:52.08ID:Hp43uP5B
>>219
いてら〜
0235公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:44:52.43ID:VkwjqyVJ
なぜ「怒りは頂点に達している」とか言っておきながら暴動が起きないのか理解に苦しむ
0240公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:44:59.68ID:/RWhxL+h
なんかある前に検知して緊急着陸したって褒めることなんじゃないの?
0243公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:45:04.62ID:2ZLnc1Iv
ドル円 大台割りに行きそう
0245公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:45:11.92ID:EMlcpCAL
ところで保育園に落ちたとされた
プラスチックの器具はどうなったんでしたっけ??
0250公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:45:28.88ID:qSxJvItz
窓の前にカバー落ちたよね
あれは米軍が公式に否定したってことは米軍が嘘をついているかいたずらか自演かなのだがはっきりさせなくていいの?
子どもたちの安全に関わることだろ?
0254公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:45:43.54ID:VB55Cx6v
このごろ刑事が着てるようなロングコート着る人少ないよね (´・ω・)
0258公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:45:48.17ID:/V6RFqpn
任三郎@広島
サンダー杉山さん
0260公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:45:59.74ID:RflNCUgN
誰か岡田さんに良いヘアスタイリストをつけてあげて欲しい
前髪で損している@東海
0262公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:46:01.23ID:9Aqr0st3
>>237
村営ヘリポートってどこに連絡するの?
0268公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:46:26.88ID:MF4rqd+Z
関東地方はマイナスにならないはずだろ
0271公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:46:39.95ID:ZEPcgsVy
佐々木理恵さん@福岡
福岡県内 強い寒気 断続的に雪のおそれ

さっきまでKBC見てたけど北九州と久留米が雪ヤバいらしい
0272公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:46:40.65ID:Ex9gDIG9
さいたまと東京で気温差ありすぎだろ
0273公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:46:42.12ID:/GTxUyxO
中国船が尖閣に接近したときのヅラ知事のコメントとか見たこと無い
ヅラ知事が悪く見えるようにNHKが印象操作してるように見えるから
中国船が尖閣に接近したときのコメントも放送してあげて欲しい
あればだけど
0278公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:46:52.23ID:UAHGAeoc
冬なんて寒いのは当たり前だろ
0280公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:46:54.66ID:9Aqr0st3
>>238
米軍ヘリの整備は韓国の会社に委託してるってこの間の落下事故で
0281公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:46:57.29ID:zNw5obu5
くだらないライトアップを止めればいいんだよ
0287 ◆XWMEKNTVJA 垢版2018/01/24(水) 07:47:09.68ID:vudlMnRh
千佳ちゃんが鼻すすったと聞いてゆっくり来ました(´・ω・`)
0291公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:47:20.94ID:Hp43uP5B
しかし寒い
0293公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:47:35.38ID:VB55Cx6v
>>278
オ、オーストラリアは・・・
0296公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:47:48.96ID:MXUU/jOI
トップシーズンにスキー場閉鎖か
草津大変だな
0300公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:47:56.70ID:VB55Cx6v
>>286
さすガッス
0301公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:48:00.26ID:3fYy1A5Q
>>245
あんなの三角屋根の保育園に落ちたら屋根に残らず飛んで下に落ちるけどな
自作自演だたんだろうな
0302公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:48:03.85ID:gKLjLDY7
       ,.r''"`゙```゙゙`゙''ヽ、
     ,,,.r''" ∴ ∴ ∴ ∴ヽ,,
     \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄./
       \          /
        \       /
.         }l≡≡≡l{
          ¨¨¨¨¨¨¨
   l三三三三三三三三三三三三三l
    ご  は  ん  タ  イ  ム
0303公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:48:05.30ID:9Aqr0st3
>>288
一昨日なんて雪で成田や羽田の飛行機がみんな関空に着陸したのに
0304公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:48:05.91ID:OxrC8Sts
わくまゆ鼻水すすった風邪ひいたのか
昨日からタンが絡んでたしな
0305公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:48:08.89ID:zNw5obu5
群馬なら2人とも死んじゃうな
0313公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:48:29.79ID:S3+7XAeT
>>235
県知事は民の代弁者なんだが、抑える役目も担ってる。テカ国から給料もらってる。
0314公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:48:31.04ID:lseUt3Hn
昨日のペットボトルお茶の残り、もう捨てた方がいいかな?(´・ω・`)
0316公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:48:32.91ID:9Aqr0st3
>>297
靴下も履いてる
0317公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:48:37.67ID:lWgISWX6
肺に穴が空いたってデマじゃん
0318公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:48:40.65ID:Js3RrqUs
>>289
さいたまって内陸だから東京より寒いのはわかるけど
今年は宇都宮前橋より寒いよね(´・ω・`)
0319公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:48:41.30ID:zNw5obu5
>>293
寒いぞ。雪も降るし
0321公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:48:53.03ID:F39YV5gE
ちなみに僕は昭和54年の早生まれだけれども出生地は栃木の黒磯で親戚の家とかイトコの家とか両親の実家とか住んで居るけれども
僕が幼少期の頃の冬休みに挨拶がてら泊りに行き来して居た頃は降雪も積雪も当時は昨今以上に多かった印象だし17歳の途中まで埼玉の越谷に住んで居たけれども僕が幼少期の頃は越谷でも積雪や降雪は多かった印象
今は埼玉の南栗橋に住んで居るけれどもね
0322公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:48:55.15ID:MlT2lURl
雪積もってるので車少ない@山口・・・('A`;)
0324公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:48:56.54ID:YQsFwJe6
ただいま… さいたま-8.6℃に驚きました。
越谷の方通ってきたんだけど−3℃までだったなあ
0325公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:49:05.06ID:UAHGAeoc
でた、甲子園でやってないのに○○甲子園
0327公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:49:09.44ID:9Aqr0st3
>>293
オーストラリアも冬は寒いぞ
日本が夏の時期に冬なだけで
0329公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:49:11.25ID:VB55Cx6v
>>311
ヘルメットとかしてなかったんだろか
0337公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:49:33.17ID:YQsFwJe6
頑張ってるなあ
0341公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:49:50.83ID:9Aqr0st3
>>329
肺にあたって穴が空いたって
0342公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:49:55.76ID:1GUOBvNH
わかめご飯とから揚げ、豆腐の味噌汁、プリンが最高
0345公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:50:00.62ID:tyzWZRGc
かねなが=キムさんか
0346公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:50:01.58ID:VB55Cx6v
>>336
信長の襲来に備えるの?
0354公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:50:34.17ID:F39YV5gE
義務教育の小学校やら中学校では未だに高校とは違って校舎の中とかにも清涼飲料水の自動販売機も無いし

一層の事、各自、昼食時は溺愛の弁当(コンビニエンスとかスーパーとかに在る)でも良いと思うんだがね
0355公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:50:37.79ID:VB/ZR983
米どころはどうしても塩分過多のごはんの友と、日本酒がめちゃうまいからな
0356公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:50:40.87ID:0d+s9WRX
>>329
当たり所が悪かったのかも(´・ω・`)
ヘルメットかぶってても顔面直撃だと死んじゃうよ
0359公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:50:49.06ID:MatY6UtO
メガネっ娘
0366公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:51:03.20ID:MF4rqd+Z
JS
JS
0368公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:51:16.25ID:DPAQT4lq
幼女ペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロペロ(´・・ω` つ )ハァハァ
0369公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:51:18.09ID:9Aqr0st3
ギャグがわかりづらい
0372公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:51:23.85ID:F39YV5gE
義務教育だから小学校やら中学校やらのクラスにはクラス担任用の机と椅子も教卓の他にセットで置いて在るんだよね
0377公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:51:54.45ID:MlT2lURl
>>353
頭のサイズってそんなに成長するかな・・・('A`;)
0378公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:51:56.85ID:hrYNihu/
すげー苗字ダンナがアレなんだな
0380公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:51:58.57ID:pfn7YqQN
アマゾンで商品注文して
コンビニ受け取りにした場合、
どうやって受け取るの?
コンビニ店員にスマホの画面でも見せるの?
0381公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:52:01.16ID:0d+s9WRX
>>367
ゴンドラに直撃してる動画もゾッとする
生きた心地しなかったろうな
しかも噴火真っ最中なのに頂上へ運ばれちゃうし
0382公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:52:02.54ID:9Aqr0st3
>>363
ご飯給食は重くて嫌だった
0383公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:52:11.03ID:1GUOBvNH
>>355
山形の日本酒が好き。安くて美味しい。
0389公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:52:35.26ID:tyzWZRGc
菜メシ良いな
0390公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:52:42.00ID:mUT4CUiA
>>367
丸腰の民間人にむけて、警告も警報もなく、
いきなり大空襲って感じだな。 怖すぎ。
0391公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:52:46.20ID:UfWr4n9F
すげー安い
寮費月1500円朝晩ご飯月
0393公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:52:49.00ID:VB/ZR983
>>371
大人は無理だから、子供を洗脳します

津波の避難訓練も徹底したのが、釜石市です
0396公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:53:00.46ID:9Aqr0st3
>>377
オマエの頭、母ちゃんのマンコに入るのか
0403公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:53:24.23ID:F39YV5gE
高校に成ると購買部とか校舎の中に在る食堂とかで昼食を摂ったり学校の先生とか生徒も弁当とかが多いから

高校の教室の中なんてクラス担任用の机と椅子なんて初めから置いて居らぬけれども
ソノ代わりに教卓は置いて在るけれどもね
0404公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:53:25.13ID:0d+s9WRX
>>380
ロッピーみたいな端末で引き換え票だすんだよ
できた店員だと身分証提示してくれって言ってくれる
0405公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:53:29.29ID:vdDGyQL5
なんだろう今の給食って品数少ないな昔は多かったような気がする
0411公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:53:48.79ID:VB/ZR983
ところで栄養教諭ってなに?栄養士さんのこと?
養護教諭みたいな?
0414公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:54:17.28ID:MlT2lURl
>>396
AVで頭突っ込んでるおっさん見たことある・・・('A`;)
0420公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:54:42.59ID:Ex9gDIG9
おまえらも一人実況親方だよね
0421公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:54:43.00ID:/GTxUyxO
番宣でしたあああああああああ騙されたあああああああああああああ
0423公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:54:44.96ID:VB55Cx6v
>>409
奄美大島の黒糖焼酎もおいしよね
0424公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:54:51.73ID:9Aqr0st3
>>414
そのAV見て興奮できんの?
0425公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:55:00.47ID:F39YV5gE
>>375

>>376

壮なんだね、僕が通って居た埼玉の越谷の母校の小学校も中学校も市立だったけれども越谷の街の中に給食センターが在ったと思った
で、4時間目が終わった頃には配膳室とかに全てのクラスの食材が届いて居たから、恐らくトラック輸送だった
0432公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:55:19.44ID:1GUOBvNH
>>388
塩分少なくしすぎて、体が冷えて血管が固くなって
高血圧の悪循環
0438公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:55:40.22ID:UAHGAeoc
マヌケ平井のぽんこつ予報
0439公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:55:40.48ID:TiwvRFZO
>>429
なんとか制度って・・・
0440公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:55:56.19ID:GkaUV9Ky
おまわりさん↓コイツです(´・ω・`)
     (´・・ω` つ )
0446公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:56:06.34ID:Hp43uP5B
今日も寒いなぁ
0449公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:56:08.64ID:VB55Cx6v
血管ってやわらくすることは出来るの?
0453公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:56:28.73ID:YQsFwJe6
>>352
今日の青森市の最低は-6度台
0455公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:56:32.11ID:VB55Cx6v
>>446
カイロ貼れ
0458公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:56:44.38ID:VB/ZR983
さいたま市と都心でどうしてそんなに気温が低いんだよ、たいして距離ないだろ
0460公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:56:52.31ID:/GTxUyxO
トンネルいっぱいでチェーン切れるかもなのにチェーンでいいのか
0465公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:57:07.84ID:Ex9gDIG9
東京とさいたまの間を移動して気温差を体感したい(うそ)
0467公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:57:13.10ID:F39YV5gE
ちなみに母校の小学時代は5年の時と6年の時が放送委員で放送委員会に所属して居たから

昼の放送と成ると4時間目が終わった途端に給食の御盆に盛り付けて貰って放送室まで持って行って昼休みに入る前に、もう一度、給食の御盆を自分のクラスに戻し返しに帰って行くと云う辛い思い出とか在ったわ
0475公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:57:46.74ID:1GUOBvNH
>>443
これくらいはぽっこりではない
0477公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:57:48.71ID:0cbHXtoy
これじゃ雪が解けないじゃねえか。。。ヽ( `Д´)ノ@すと
0479公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:57:55.12ID:YQsFwJe6
>>460
今もか知らんけど、関越トンネルとか昔はチェーンはず゜し規制だったよね。
つけて上がってきても、入り口で外さなきゃならなかった。
0480公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:58:06.96ID:MlT2lURl
>>422
帽子は小学校一年生からずっと56センチ・・・('A`;)
0482公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:58:08.86ID:UAHGAeoc
一昨日の雪かきでまだ腰が痛い
0484公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:58:12.03ID:0G2OQ+Mf
>>441
噴火情報がプリントされたボクサーパンツ
0486公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:58:17.62ID:1GUOBvNH
>>468
いってらっさい
0488公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:58:23.67ID:8i17IGwC
わくまゆも、たまにみかん星人に見える時がある
0489公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:58:28.41ID:0cbHXtoy
>>476
昨日も聞いてたのが面倒に感じるが。。。(´・ω・`)
0490公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:58:38.51ID:Hp43uP5B
>>459
朝からケンちゃんだ!
0492公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:58:51.34ID:RP7YeO0z
>>452
寒そうですね(*´д`)ハァハァ
>>456
わ、わたくしですか(///)
>>459
緑もえっちですねえ(*´д`)ハァハァ
>>463
エナメルはテカるんですよね(*´д`)ハァハァ
>>464
季節を感じさせます(*´д`)ハァハァ
>>473
あくむゆにちんちんはありません(///)
0493公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:58:54.86ID:Hp43uP5B
>>468
いてら〜
0496公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:58:56.81ID:9Aqr0st3
>>481
百葉箱の中だろ
0499公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:59:04.53ID:MXUU/jOI
ゲホゲホ
0501公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:59:11.00ID:Ex9gDIG9
>>467
だいたい目立ちたがり屋が放送委員やるよね
0504公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:59:22.50ID:5tKlb6gC
>>477
雪かきした家の前は凍ってたが手をつけなかったベランダは綺麗に乾いてた(´・ω・`)
0505公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:59:23.10ID:Hp43uP5B
>>495
体調戻った?
0506公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:59:24.66ID:0cbHXtoy
>>422
変形してっていうか頭蓋骨を外して小さい頭で出てくるんだよね。。。w
0507公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:59:24.94ID:0d+s9WRX
>>476
デリバリー何とかいうクソ配送業者じゃなくて
佐川やヤマトが店まで運ぶから受取に手間取らないしトラブル防止になるよ
0510公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 07:59:56.80ID:0cbHXtoy
>>495
もう遅いよ。。。
    _, ,_  パーン
 ( ‘д‘)
  ⊂彡☆))Д´)
0512公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:00:00.82ID:F39YV5gE
幾ら校舎が小学校でも中学校でも3階建てとか5階建てとは云えども放送委員は担当の日と成ると昼の放送が在るから

階段をも何段も上り下りして踊り場の処で給食の御盆を盛り付けして貰った物を零さず?溢さず?コボサズに上手に起用に持って行ったり戻しに来たり大変だったわ
0516公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:00:12.06ID:MlT2lURl
温度計が14度だったので外に出してみた・・・('A`;)
0518公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:00:15.34ID:qUJ2bemc
>>513
          ,イ        __
        / |        \  \
  ,r‐、λノ  ゙i、_,、ノゝ  .      ̄∩
  ゙l            ゙、 .     |∧_∧   .      ∧_∧
 .j´ . . ∧_∧   (.      (#   ,)      ⊂(#・ω・)  面白かった事はない!
  {    (・ω・#)   /      /  ノb       /  ⊂ソ   何度も言わせるな!
  ).  c/   ,つ   ,l~      (  .つ       し―-J |l| |
  ´y  { ,、 {    <      ミし~                 人ペシッ!
   ゝ   lノ ヽ,)   ,  .                      __
                                 \  \
    だんだんが…                       ̄ ̄
0519公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:00:21.02ID:0cbHXtoy
わらえないドラマ(´・ω・`)ハジマタ。。。
0520公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:00:24.42ID:Hp43uP5B
>>515
お大事に
0522公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:00:31.44ID:9Aqr0st3
>>507
デリヘルもコンビニ受け取りにするのかと
0527公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:00:40.84ID:qUJ2bemc
>>517
          ,イ        __
        / |        \  \
  ,r‐、λノ  ゙i、_,、ノゝ  .      ̄∩
  ゙l            ゙、 .     |∧_∧   .      ∧_∧
 .j´ . . ∧_∧   (.      (#   ,)      ⊂(#・ω・)  面白かった事はない!
  {    (・ω・#)   /      /  ノb       /  ⊂ソ   何度も言わせるな!
  ).  c/   ,つ   ,l~      (  .つ       し―-J |l| |
  ´y  { ,、 {    <      ミし~                 人ペシッ!
   ゝ   lノ ヽ,)   ,  .                      __
                                 \  \
    だんだんが…                       ̄ ̄
0529公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:00:49.80ID:0cbHXtoy
>>518
最終回が未来だったのだけは面白かった。。。+.(・∀・)゜+.
0531公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:00:55.08ID:wg9UURXl
鉄道情報はてめえで伝えるのに道路交通情報だけはセンターが伝える。
利権なんだろうか。
0533公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:01:23.68ID:MlT2lURl
風太いつも怒ってるな・・・('A`;)
0534公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:01:24.22ID:1GUOBvNH
>>506
それ変形じゃないん?
細長い頭で出てきて、生まれたての赤ちゃんの
写真が並んでると結構不気味w
0536公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:01:28.89ID:F39YV5gE
>>501

僕の場合は学級会で強制的に決めさせられたよ

他の生徒は挙手で好きな委員会とか選択が出来たからクラス担任に最後に放送委員会が余ったから●●くん(僕の苗字)でも出来るよね?って諭された位でしたよ
0541公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:01:57.68ID:0cbHXtoy
>>538
終わってから。。。(‘A`)
0544公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:02:18.98ID:F39YV5gE
幾ら校舎が小学校でも中学校でも3階建てとか5階建てとは云えども放送委員は担当の日と成ると昼の放送が在るから自分のクラスから放送室の往復の日課だったし

階段をも何段も上り下りして踊り場の処で給食の御盆を盛り付けして貰った物を零さず?溢さず?コボサズに上手に起用に持って行ったり戻しに来たり大変だったわ
0546公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:02:22.26ID:MlT2lURl
鈴木来た・・・('A`;)
0554公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:02:48.03ID:YcijX+9O
みんなボロクソ言うけどさ、4月になったら
わろてんかロスで放心状態になるから覚悟しとけよ(´・ω・`)
0560公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:03:06.74ID:9Aqr0st3
>>552
もっとひどいことになる予感
0565公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:03:23.50ID:0cbHXtoy
>>539
いま全部録画したひよっこを見てるんだが県立相模原公園が出てきたぞ。。。
待ち合わせして銀座まで歩いていこうって言ってた。。。wwwwwwww
どこにある公園の設定だよ。。。(´・ω・`)
0568公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:03:36.98ID:F39YV5gE
>>501

僕が通って居た小学校では1と2と3と4と5と6ではクラス担任も持ち上がりでクラス替えは3年の時と5年の時しか無かったからさ
0571公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:04:09.36ID:0cbHXtoy
歌え。。。とにかく歌え。。。(´・ω・`)
0574公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:04:20.46ID:MlT2lURl
>>556
歌ったら富士山噴火するのかな・・・('A`;)
0576公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:04:37.24ID:0cbHXtoy
>>569
この歌の歌詞が全くわからないのは俺だけじゃないよね。。。(´・ω・`)
0578公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:04:57.74ID:RflNCUgN
これもしかして「べっぴんさん」より面白くないんじゃね?
アリスと徳永エリがいなかったら見るとこないやん
0581公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:05:13.17ID:MlT2lURl
あんまり無事じゃないんだけど・・・('A`;)>
0586公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:05:22.62ID:0cbHXtoy
>>575
あそこはドラマやPVやCMでよく使うよね。。。w
0591公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:05:56.71ID:WmBHwYEH
朝ドラって出演者の設定年齢が年寄りでも顔が若いよね(´・ω・`)
0595公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:06:32.47ID:qUJ2bemc
>>593
   ∧∧
   /⌒ヽ)
  i三 ∪あと2、3軒寄って帰りた
 ○三 | いと思います、では・・・
  (/~∪
  三三
 三三
三三三
0596公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:06:35.87ID:rIB5KazH
>>593

   ∧∧
   /⌒ヽ)
  i三 ∪あと2、3軒寄って帰りた
 ○三 | いと思います、では・・・
  (/~∪
  三三
 三三
三三三
0600公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:07:17.26ID:MlT2lURl
こいつは病気のデパートかよ・・・('A`;)
0603公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:07:31.20ID:0cbHXtoy
>>595,596
AAまで一緒とは。。。
0604公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:07:46.10ID:EHBApnL4
異変に気づけやwww
0610公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:08:37.42ID:0cbHXtoy
あそこもさすったのかな。。。(;´Д`)ハァハァ
0613公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:08:52.75ID:+YUqE7Qv
どこ情報よ!それどこ情報よ!
0616公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:09:28.03ID:MlT2lURl
ジャパニーズスマイル・・・('A`;)
0617公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:09:44.19ID:0cbHXtoy
>>615
スマイルは0円だからな。。。(´・ω・`)
0625公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:10:39.16ID:0cbHXtoy
>>620
消え物のスタッフが頑張りました。。。(´・ω・`)
0630公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:11:09.80ID:0cbHXtoy
>>623
広瀬すずがだんだんとアリスに似てきた。。。(‘A`)
0633公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:11:41.57ID:0cbHXtoy
>>631
消える前のロウソク。。。(´・ω・`)
0635公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:12:16.27ID:Kam9PJDG
朝ドラの脚本家はおしん全話勉強を義務付けたらいいのに
キャラ多すぎて全部書きすぎてペラい
0636公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:12:18.44ID:0cbHXtoy
>>634
だんだんが面白かったことは。。。
0640公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:13:10.02ID:0cbHXtoy
>>635
制作サイドから役者を多く使えって言われてる気がする。。。(´・ω・`)
0645公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:13:30.05ID:MlT2lURl
冷凍豚肉買ってきたが食えたもんじゃないな・・・('A`;)
0647公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:14:01.28ID:0cbHXtoy
脂肪フラグキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !! 。。。
0651公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:14:18.26ID:Kam9PJDG
>>641
うまく言えてなかった
あれもこれも書こうと手を広げすぎて処理しきれてない感じ
0654公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:14:33.33ID:ZBKuzsBZ
でも、死ぬ前にこうやって親にちゃんとお礼言いたいよね(´;ω;`)
0657公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:15:04.60ID:+bCZRLc0
あさイチ
24(水)「シリーズ発達障害 読み書き計算が苦手… どう向き合う?学習障害」▽さつまいもと豚肉の黒酢炒め前川泰之、久保田磨希
25(木)「JAPA−NAVI 福井 鯖江」▽解決!ゴハン「ほうれんそう・豚肉・厚揚げのうま煮」八嶋智人、ギャル曽根
26(金)プレミアムトーク木梨憲武
29(月)「DV 加害者の声」▽解決!ゴハン「あじ・りんごでポテサラ」マキタスポーツ、ヤマザキマリ
30(火)「レジェンドキッチン〜ピエール・エルメ〜」フランス人パティシエ…ピエール・エルメ,
31(水)「やっぱり便利? 24時間営業」三田寛子、六角精児
0661公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:15:10.86ID:Hp43uP5B
終わったので戻りました
0662公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:15:14.91ID:0cbHXtoy
>>654
いや子供が先に死んじゃダメだろ。。。w
0666公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:15:33.65ID:MlT2lURl
ざっくりアメリカって言うけどニカラグアあたりかな・・・('A`;)
0676公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:16:03.56ID:0cbHXtoy
>>666
京香が似合うのはマイアミ。。。
0683公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:16:35.91ID:1ywlvdfS
嘉納伝助かっ
0688公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:16:47.27ID:GxMRJY+Z
女の子と付き合うのが苦手です(´・ω・`)
0689公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:16:47.93ID:VB/ZR983
識字障害って、日本ではわりと珍しいって言われてたよな

今までは、ただのバカ扱いでまとめられてたんだろうな
0692公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:16:51.38ID:Hp43uP5B
おれら特集かよ…(´・ω・`)
0694公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:16:55.99ID:2ZLnc1Iv
漢字書けなくなった
0695公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:16:58.68ID:NnCuV0sB
有働さんが少しも泣いてない。
演出家と脚本家が涙目w
狙って泣かせにいったシーンなのに。
0703公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:17:19.89ID:SPn+TY5q
鏡文字になるやつか
0704公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:17:22.00ID:0cbHXtoy
>>688
渋谷がちょっと苦手です。。。(´・ω・`)
0708公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:17:24.24ID:zvmS8SlP
もっとも自分も最近手書きしてないから
あれ?という文字が出てこないことがある(´・ω・`)
0710公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:17:26.04ID:MlT2lURl
>>676
水着の女眺めてるのか・・・('A`;)
0715公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:17:29.76ID:Hp43uP5B
パソコン使い出して漢字書けなくなりました…(´・ω・`)
0722公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:18:09.31ID:VB/ZR983
ただのバカ扱いだったんだろうな、知的障害と同じ扱いにされたり
0723公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:18:10.35ID:KY76HTmR
うどんさんいなくなったら
攻めた特集とかの時の雰囲気が全く変わってしまうんだろうね
0725公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:18:14.21ID:Hp43uP5B
>>704
この後出勤途中で乗り換えます@俺
0728公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:18:25.63ID:0cbHXtoy
>>717
オレも一時期あった。。。w
0734公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:18:46.14ID:2ZLnc1Iv
それでいいのか
0735公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:18:47.96ID:0cbHXtoy
>>725
いたのか。。。w
0741公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:19:08.25ID:jlKsTnl2
>>726
知的ならある程度 行政サービスが有るけど、発達の多くはそこまで行かない生殺し
0742公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:19:08.28ID:Ojx/pWyf
親が気付かないときあるからクレームあるかもしれないけど学校側が保護者に診察する等教えたりしてほしい
0743公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:19:08.56ID:YfJZJgyQ
昔はこういう奴らは、一括で特別学級とかに隔離されてたのに
緩くなったものだな
0744公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:19:15.85ID:2ZLnc1Iv
左誰
0747公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:19:35.72ID:AQZcbNiH
スタークさんや
0749公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:19:38.01ID:Hp43uP5B
ちょっとふり向いてみただけの異邦人♪
0751公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:19:46.56ID:VB/ZR983
>>726
デバイスとか学習方法を工夫すれば、まだ見込みあるもんな
知的障害は本当にどうにも救いようがない、ただただ世間に受け入れられるように
従順で安全な人間にするしかない
0757公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:20:01.82ID:Hp43uP5B
>>735
(・∀・)
0758うし垢版2018/01/24(水) 08:20:04.87ID:bdiGsYSI
女装した塚ちゃんかと思った(´・ω・`)
0763公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:20:09.97ID:2ZLnc1Iv
>>704
渋谷は苦手さん 最近は毎日いる
0767公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:20:23.81ID:GxMRJY+Z
>>704
じゃあ高座渋谷で(´・ω・`)
0769公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:20:26.81ID:VB/ZR983
>>739
栗原類くんは発達障害をカミングアウトしたら、民放のバラエティでみなくなったじゃん
0772公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:20:42.31ID:rIB5KazH
>>754
  〃∩ 彡 ⌒ ミ
  ⊂⌒ ( ・ω・)  …。
    `ヽ_つ    /⌒ヽ
          / .i! ヽ
         (  .||  )
          ) .|| (   …。
         (  .||  )
          ) .|| (
          ヽ || ノ
           ヽ||/
            || ))))
0773公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:20:44.12ID:EWbQ9+GG
前川さんは何となく知ってるな。左の人はまったくわからない。
誰も紹介しないようだし謎の人で終わりそう
0774公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:20:50.92ID:0cbHXtoy
>>746
ぐぐったら無理。。。w
0777公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:21:04.31ID:gjMAjkaY
中学生で九九言えない子とかいたもんな
0780公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:21:19.23ID:0cbHXtoy
>>763
えへへ。。。(●´ω`●)ゞ
0783公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:21:24.30ID:ApM3Qp5Q
>>751
ボーダーはボーダーでサービス受けられないし、障害ある子の親からも普通の子の親からも理解されないと
0784公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:21:25.77ID:Hp43uP5B
>>762
2枚目3枚目は新宿やん
0789公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:21:50.56ID:2ZLnc1Iv
おまいら
0795公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:21:58.73ID:SPn+TY5q
さてAbemaでお相撲みるか
0796公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:21:59.59ID:jaFwrrS5
出来損ないなんて放っておけ
普通の生活がしたいなら親がなんとかしろ
なんでもかんでも社会に要求するな
0797公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:22:01.34ID:YxrI2I8+
10人に1人とかいるなら、
まあ個体差としてあるだろね
反対に特に得意な人もいるだろうし、
読み書きは出来ても、
運動は苦手とか
川田アナとか
0801公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:22:04.54ID:F39YV5gE
先程のVTRの映像で、何処かの市立か町立か村立かの小学校の教室が出たけれども給食の盛り付け用のスチールの容器を見るだけで昼の放送と5年の時と6年の時の母校の小学校の頃の放送委員会を思い出すわ
0802公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:22:05.16ID:o4GFN6Is
>>740
ググったら凄かった( ´ω`)
0805公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:22:07.20ID:bnXNcq+V
学習障害なのに大学生ってどんなジョークなんだよ
0806公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:22:07.92ID:mho7aDDA
バカでも大学生になれるとかおかしいだろ
てか大学生になったなら本来は「障害」とは呼ぶべきではない
0810公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:22:18.62ID:A4bfkzoD
うどんを背後から抱きしめて、オッパイを
思いっきり揉んでみたい。
0814公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:22:26.70ID:wTPd1GBG
昔は発達障害なんていう括りがなかったから
普通のクラスにいて癇癪起こしたり不潔だったり時折お漏らししたりしていたヤバい奴が
今でいう発達障害の人だよ
0816公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:22:29.58ID:YxrI2I8+
20人に1人か
0824公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:22:37.53ID:Kam9PJDG
スマホ持たないのかな
計算もできるし調べものもメモもできるのに
0826公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:22:39.36ID:KOAN1qHe
「わかりにくい・見えにくい障害」
 →健常者
じゃないか

「無理矢理病名つけられたい症候群」でまとめろよ・・・
0827公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:22:39.66ID:2ZLnc1Iv
スマホの電卓は?
多分いちばん使ってるアプリだわ
0829公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:22:43.42ID:MlT2lURl
ほぼほぼの暗算できないのか・・・('A`;)
0833公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:22:46.50ID:GxMRJY+Z
マスをかくのが苦手です(´・ω・`)
0839公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:23:00.12ID:yi+Ks99K
わざわざ持ち歩かなくてもスマホの電卓機能でいいんじゃないの(・ω・`)
0840公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:23:00.60ID:2ZLnc1Iv
21に見えない
0844公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:23:10.19ID:F39YV5gE
公立の場合は小学校でも中学校でもクラス担任用の机と椅子はセットで一応は窓際か廊下側に置いて在るんだよね
0848公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:23:21.09ID:t3dhQ4xF
学習障害でも入れる大学って・・・・w
0850公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:23:23.46ID:LAjLeOna
学習障害あるのが大学行って何するん
って入学してからか・・・
0851公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:23:24.39ID:mrsKWW4B
大学よく入れたな
0855公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:23:33.34ID:2ZLnc1Iv
かーちゃん似てる
0856公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:23:35.71ID:TQRHqWCw
さっきの子供もメガネがコンバースだったけど
コンバースはなんかいみあんのか(´・ω・`)
0859公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:23:39.80ID:RDKYrB1S
PC使えるのにスマホ使えないのか?電卓機能を出すのが嫌なのか
0863公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:23:48.94ID:jlKsTnl2
>>813
授業や講義によってはスマホ禁止なんだろ
テストで電卓可の所があってもスマホOKはほぼ無い
0866公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:23:50.78ID:Hp43uP5B
>>849
そういうケンちゃんは?
0869公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:23:57.21ID:FrqH07QY
スーパーでかごイッパイ買い物して
計算機無しで金額計算出来てるやつなんて
ほぼ居ないだろ
0870公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:23:57.25ID:MlT2lURl
答えがあまり?・・・('A`;)
0871KUM(゚_゚)N ◆o4DQN..yEA 垢版2018/01/24(水) 08:24:04.47ID:OK8zfeL8
(っ゚(ェ)゚)っひよっこの川本世津子って、そういう意図の設定ではなかったが、学習障害に酷似する結果に。
0872公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:24:05.23ID:2ZLnc1Iv
どうやって大学入った
0874公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:24:07.34ID:F39YV5gE
中学校なんて教科担任だから幾らクラス担任の担当の学科の授業が在ったとしても朝の会と昼食時と掃除の時と帰りの会ぐらいしか自分のクラスには戻って来ないからさ
0877公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:24:20.92ID:VB/ZR983
>>814
公立学校に必ずいるヤバいヤツのことだよな
北陸福井あたりだったか、13歳の発達障害の少女画家という人がいるが
小学校の途中で不適応でアレルギーが悪化して、やっと診断ついたとかあるし
0878公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:24:26.30ID:frP1Rcoj
九九は7の段が苦手だったな。
0879公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:24:26.67ID:wTPd1GBG
九九どまりとか
どうやって生きているんだろう
0882公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:24:32.91ID:Hp43uP5B
どうやって大学に?
0885公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:24:35.43ID:gjMAjkaY
でもさ、小学校低学年くらいの漢字とかって担任の先生によるよね?
きちんと何度も宿題とかで出す先生と、
自分でやっとけよ〜ってタイプの先生だと、
全然クラスによって漢字の出来が違う
0889公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:24:39.86ID:dOJfHVfs
いくら教育環境を整えても労働環境を改善しないと建設的な問題解決にはならないだろ!
0891公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:24:42.19ID:nuiSbjfz
中学数学までは程よく出来てたのに、
高校に入ってから全く分からなくなったな・・・
俺も学習障害なんだろうな

字も非常に汚いし、漢字を読むことは出来ても書けない
0893公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:24:50.51ID:riJMzRtS
こんな聞いたことのない大学しか入れないんじゃ、もっと早く気づけただろうに
この子が小学生の時代からLDって出回ってた言葉だろ
0895公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:25:01.84ID:Hp43uP5B
>>888
…(´・ω・`)
0897公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:25:04.04ID:F39YV5gE
今でも採点の時には学校の先生の殆どがプラチナ万年筆のソフトペンとか使ってテストとかノートとかドリルとかプリントとかの丸点けして居るんだね
0901公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:25:09.74ID:zNw5obu5
こんなのでも入れる大学があることが問題
0908公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:25:18.19ID:EWbQ9+GG
自分は「チ」と「キ」がわからなくなる。「チキン」を書く時緊張する
0909公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:25:19.94ID:oephUmwZ
昔なら車力しか仕事なかった人だろなあ
0913公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:25:25.66ID:LKttlukg
でも、この子は大卒に、クラスのみんなは?
0916公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:25:27.32ID:aWeA4jVG
消費税が8%になっていいことないなと思っていたら、不覚にも暗算力が上がってしまった
0918公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:25:28.15ID:KOAN1qHe
イジメの理由の多くは「体育できない」じゃね?
デブなのが一番の原因だろ(´・ω・`)
0920公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:25:31.30ID:YEMudH4m
高校生まで自分の名前を漢字で書けないのに、親気づかないのかよw
0923公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:25:39.45ID:yi+Ks99K
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ(・ω・`)
0924公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:25:39.96ID:GYQjWKWq
こういうとき漫画だと山村紅葉ちゃんみたいなきゃわゆい女の子がたすけてくれるのに(´・ω・`)
0925公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:25:40.19ID:GxMRJY+Z
流せてないじゃん(´・ω・`)
0929公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:25:44.39ID:3Fvv0pdl
こいつ、この先どうやって生きてくの?
0934公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:25:52.89ID:frP1Rcoj
>>869
それができるのは、本当に頭がいいか、サヴァンかだな。
0937公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:25:59.36ID:MlT2lURl
>>882
定員割れするくらいなら来るもの拒まず・・・('A`;)
0944公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:26:07.02ID:zNw5obu5
お前らの通知表には、やればできる子って書いてあったよな
0949公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:26:17.42ID:2ZLnc1Iv
>>931
認知症のかーちゃんがそれだった
0951公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:26:21.13ID:Gbsj8ZGI
今北
L字だけど飛行機以外あまり影響なくてワロタ
0952公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:26:21.93ID:dOJfHVfs
>>910
そいつらもある意味障害者、みんな障害者
0955公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:26:27.19ID:F39YV5gE
小学校の頃は母校でも業者テストだったからクラス担任の採点と言えばインクが桃色の水性のプラチナ万年筆のソフトペンを使って居た先生は6年間で居たわクラス担任も持って居たし
0956公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:26:28.33ID:FrqH07QY
税別200円で10ポイントの時は
計算して買い物するが
ギリギリ足りずに端数部分が195円とかになると
何か悔しく・・・
0957公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:26:29.44ID:57IP9KKn
親がおおらかって言えば聞こえがいいけど
確実に親が大雑把だから子供の障碍に気付かなかったんだよなこれ
0961公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:26:37.59ID:CA1pkcsq
大阪人間科学大学


大阪市民だがはじめて知った
0968公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:27:03.46ID:KOAN1qHe
>>915
ググったら偏差値40〜49って・・・(´・ω・`)
これ大学行く価値ないだろ
高卒で働くほうがよっぽどマシなレベル
0971公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:27:10.26ID:WXAhN9rV
高校すら行けないレベルのような気がするんだけど
数学が万年赤点なのでは?
0974公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:27:23.38ID:F39YV5gE
確か先日に天国へ旅立った故没=没故の星野仙一も監督を勇退してからは大阪の、何処かの大学の客員教授だったよね
0975公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:27:24.27ID:MlT2lURl
学習障害と生涯学習は全然意味が違います・・・('A`;)
0976公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:27:24.67ID:oephUmwZ
文字を認識できないだけで、思考能力はあるのか
0977公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:27:24.96ID:Hp43uP5B
>>946
おはよう〜
0979公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:27:31.53ID:Z82oTw4i
理解はできるんでしょ
計算とか文字書くのが苦手でも勉強はできる
できないできないで押し込むんじゃなくてできる方法でやるってのが必要なんだろうなあ
0980公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:27:32.73ID:RDKYrB1S
元から見た目も悪く肥満気味だと親からしておかしいと思われて避けられてたのかもな
0981公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:27:34.56ID:LKttlukg
>>954
細かい事が気になるのが僕の悪い癖
0982公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:27:35.54ID:eVXejQs6
出来なくても障害なんだと言われれば楽になるとか逃げ道にしか思えない
個別指導とか金かければやれるようになるだろ
医療が発達して、鬱だとか障害だとかいうけど昔はそれを克服して来た奴がいたこともまた事実だろ
0986公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:27:38.61ID:t3dhQ4xF
人生って所詮運だよな。
学習障害のおかげでこうやってテレビでたりして食っていける奴もいるw
0987公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:27:38.78ID:t3dhQ4xF
人生って所詮運だよな。
学習障害のおかげでこうやってテレビでたりして食っていける奴もいるw
0989公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:27:44.17ID:VB/ZR983
>>968
高卒のブラックじゃない職場って、けっこう頭よくないと雇ってもらえなさそう
インフラ系とかさ
0990公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:27:44.21ID:mrsKWW4B
名前も満足に書けないのに高校にもよく行けたな
0992公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:27:48.32ID:2ZLnc1Iv
>>956
200円でポイント付く時に199円だったらうまい棒買ってしまう(´・ω・`)
0993公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:27:57.35ID:CiVv7pqx
>>935
自分も計算めっちゃ苦手だけど電卓一つで乗り切れるから読み書きの方が苦労しそう
1000公共放送名無しさん垢版2018/01/24(水) 08:28:25.52ID:2ZLnc1Iv
1000
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 16分 50秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況