X



日曜討論「あすから予算委 与野党論戦の行方は」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 06:27:20.57ID:DmwoVZn+
国会は29日から衆議院予算委員会で与野党の本格論戦が始まります。
予算案の評価は?働き方改革のあり方は?IRの整備やギャンブル依存症対策は?
7党政策責任者が討論!
新藤義孝,長妻昭,石田祝稔,長島昭久,足立信也,笠井亮,浅田均,
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 06:43:22.67ID:62zLiHyG
【須田慎一郎】中国経済の●壊が止まらない!?中国経済に不穏な動きが!須田慎一郎が徹底解説!”JAPAN政治ラジオ”
https://www.youtube.com/watch?v=vihecaC-Lh0

宮崎正弘 C国ボロボロ!根性みすかされ世界中で総スカン!
https://www.youtube.com/watch?v=quKU4fwRDYA

3700兆円!!中国の隠された借金!!国内では地下鉄工事が突如中止!!経済資金難!バブル崩壊を国内でも話し始めた…いよいよ!【宮崎正弘】勇武の気風
https://www.youtube.com/watch?v=OpjCKgtoxpo

武田邦彦 【中国経済崩壊】不良債権300兆円★本当or嘘??★“詳しく解説”
https://www.youtube.com/watch?v=yEIppBxz_hI
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 06:44:53.54ID:OIvxdcyD
元フジテレビの長谷川豊アナウンサー(42)が27日、「登坂アナはむしろ自分のニュースをトップで扱った方がいいと思うのだが…」と題した自身のブログを更新した。

 ブログで長谷川アナは、フジテレビが26日に4月2日からスタートする夕方の報道番組「プライムニュース」について、メインキャスターに内定していた元NHKの登坂淳一アナウンサー(46)の起用を取りやめることを発表したことに
「元NHKの登坂アナ。ちょっと不憫というか、こんな形で降板というのも…。『アナウンサー』としてのスキルを買われたのだと思うのだが、あんなに何年も前の件を週刊誌に報じられた、というだけで突然切り捨てられるのは
なんだか見ていて心が痛む。今…もしくは最近の案件であれば多少は理解できるけれど…。(自分で辞退とか報じられっているが、当然フジが切り捨てたのくらいは誰でもわかる)」との見解を示した。
さらに「今ああいった形で降板となったのであれば、一般論で言えば『あぁ、もっとひどい続報がある自覚があるのね』『そうなる前に逃げたのね』という感想はネットでも出てしまうと思う」とした上で「逆に初日のニュースに自身の文春報道を絡めて、
徹底的に特集まで組んで『セクハラ問題特集』をやれば一気に視聴率も取れたように思う。『事実と違う報道がある』という以上、それもちゃんと説明して、そんな昔の事なのであれば気にせずにニュースを読めばより深みのあるアンカーにもなれたように思う」と持論を展開した。
「無菌状態でなければすべて許されない世の中。今回は文春が『過去に処分されている』と記事にし登坂氏は『処分などされたことはない』と反論した。それだけのこと。
どちらがウソつきかは知らないが、これからのニュースを伝えることに何の関係があるのか全く分からない。キャスターをするなら、まずはちゃんと自分のことについてしっかりと説明することの方が大事なのではないかと思うけれど…」とつづっていた。
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 07:35:17.36ID:G8a0UDlU
消費税率引き上げに反対だ。
債務だけでなく、債権にも注目すべき。
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 08:00:26.30ID:sYd8aJPB
【代表質問】安倍首相、挑発に乗らず=ファシズム類似と野党批判
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517010527/

【代表質問】働き方改革 野党「残業100時間」を批判
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517024565/

【政治】希望の党、党創設メンバーと「分党」へ 民進党系再結集狙う 自衛隊を明記する安倍首相の改憲案については「反対」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517037722/

【希望から絶望へ】希望の党内から「詐欺だ」 自衛隊明記反対の方針に
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517045110/
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 09:03:32.83ID:NQwlIgId
自民党残業代泥棒政権!
国民から残業代まで盗む賃下げ安倍は死ね!
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 09:03:58.30ID:TV9MLfn8
お見舞いにあった皆さんにお見舞い?(´・ω・`)
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 09:04:27.86ID:24Zwm6kr
また自民党の中堅議員がネットで予算委の実況中継やるな 
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 09:04:46.38ID:0uK/uAII
ミスター無能
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 09:05:06.03ID:0MLe0cxp
日本のアラゴルン(゚∀゚)

この人が出てくると、特アは発狂vwvwvw
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 09:05:23.85ID:qal0fWOx
予算なんか付けなくても人手不足な社会で賃金上昇していけば自ずと企業が生産性改善への投資に積極的になります。
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 09:05:33.01ID:TV9MLfn8
待機児童解消とか生涯童貞のおまいらには関係無い政策だな(´・ω・`)
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 09:06:03.51ID:24Zwm6kr
>>16
プライムニュースはいつもこいつ
人材の無さがよく分かるわ 立憲の
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 09:06:30.58ID:hMi9tKMC
TBSでもそうだったけど、テレビで役人の個人名を連呼して批判するのって、どうなのよ?
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 09:07:15.19ID:TV9MLfn8
希望の党に入ってたのか(´・ω・`)
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 09:07:30.64ID:G8a0UDlU
韓国人が指紋登録せずに入国できた。
この問題を、国会で必ず取り上げよ。
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 09:07:55.78ID:7iyE9Svs
住みやすい社会になればなるほど
自分のために金や時間を使いたくなって
子供を作りたがらなくなる
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 09:08:28.69ID:xQDvkceQ
公共事業増やしても日本人建設労働者が全然足りないので、
しれっと外国人建設労働者関連規制緩和して、
外国人建設労働者激増させちゃったし。
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 09:09:00.39ID:0uK/uAII
希望分裂で長島はどう動く?
馬鹿だからまたミンス系に行きそう
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 09:09:53.60ID:7EjeMN5u
橋下連れて来いよ
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 09:10:45.07ID:7iyE9Svs
見栄えだけは良い、中身の無い、誰も読まない無駄なドキュメントを作らせるのは
我々従業員なんだよなあ。
従業員が変わらないと、生産性も変わらない。
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 09:11:12.94ID:qal0fWOx
外国人労働者を増やしてまで需要を増やさなくていいでしょう。
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 09:11:31.24ID:L8X666SB
爺さん婆さんを優遇し続け若者を虐げ続けた結果だ
今更、子供や老人の面倒を見ろとは虫が良すぎないか?
身勝手に日本全体を貧しくしておいて
このまま逃げ切れると思うなよ年金世代ども
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 09:12:02.96ID:VKDv9f2o
民進にもまともな人居るんだな バカばっか残ったって思ってた
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 09:12:03.83ID:dG5V1E/n
軍事削って福祉に回せ キタ━━━(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)━━!!!
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 09:12:56.35ID:0Zvqu6OJ
通常兵器の予算を削って核抑止力を保有しよう
そう言いたいのですね
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 09:13:22.11ID:YBD08JUB
待機児童なんてキリが無いし、問題を抱えているのは全国から見たらほんの一部の自治体
国の政策ではなくて自治体の政策で買い今朝する問題だよ!
無償化は全国の誰もが恩典を受ける
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 09:14:22.90ID:7EjeMN5u
待機児童なんて全国の20%の自治体だけ。80%は待機なし
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 09:14:46.88ID:Ba389pNu
足立伸也くん、幼稚園児でも理解できるように分かり易く書いてあるワシのレスを只の一つも只の一行も理解できない歯口の振りは楽しいかい? それとも本当に歯口なのかい?
日本の最大の問題は、
政治家もマスコミも言論人もただひたすら「日本が泣き寝入りしろ」と言い続けて、
特亜(中国・南北朝鮮・在日朝鮮)に天文学的利益を与え、
日本に天文学的損害を与えてきたことだろうが(怒)

武藤正敏「双方が譲り合って日韓合意に至った」 基地外もここに尽きせり (嘆)
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 09:15:48.20ID:L8X666SB
教え育てられる人材がいないって当たり前だろ
そこに該当するはずの人達を正規雇用せず
電池のように使い捨ててきただろ
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 09:16:03.03ID:dG5V1E/n
正価で評価 営業で発注とれなかったり、入札で落札できなかったりしたら成果なし?
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 09:16:40.45ID:VKDv9f2o
中小まで給料が上がらないとどうにもならないよなぁ そこが一番ボリュームが大きいんだから
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 09:16:43.92ID:Ba389pNu
安倍首相「解散の大義は、消費税アップの目的を借金返済から福祉充実に変更することだ。今、【日本で一番重大な問題】は少子高齢化だ」
現実逃避かい?まあ、現実はあまりにも悲惨で、直視したら気が狂いかねんから無理もないが…
たった今も韓国が「日本は朝鮮の少女を20万人拉致して性奴隷にし、その内15万人を虐殺した」などというデマを世界中にバラまいて日本人をホロコーストさせようとしてる*1 っていうのに(呆)
【日本にとってこれ以上重大な問題】は無いぞ(´・ω・`)

*1 韓国が今現在やってる 世界中にデマをばらまいて世界で唯一の善良な民族である日本人*2 1億3千万人をホロコーストさせようとしていることは、
毛 沢東やスターリンやポルポトや金 正日の自国民大虐殺やナチスのユダヤ人大虐殺さえも物の数ではない、人類史上ダントツの重大犯罪じゃ。

*2 戦前に日本でフランス大使をしていた人が戦中にフランスで「世界で1つだけ生き残ってほしい民族が有るとすれば、それは日本人だ」と詩に歌った。

これを受けて安倍首相「国難突破解散だ」
それって「現自公政権では国難を突破できないから解散して政権を代えます」という事だけど、自虐か?自虐なのか?
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 09:17:14.15ID:Ba389pNu
安倍首相の罪の99.99%の部分は、
「日本に天文学的損害を与えてきた嘘談話である村山談話・河野談話*1 を破棄する」と言って自民党総裁に成ったのに、「世界遺産登録事件(第2の河野談話事件)」と「日韓合意事件(第3の河野談話事件*2   )」を起こしたこと*3 じゃ。
【それに比べたら「家計問題」も「籠池問題」も「日報問題」も塵より小さい】ぞ。
詳細は以下で 【韓国】慰安婦問題は政府間解決を最終決着に(おーぷん2ちゃんねる)
*1 敵国とタッグを組んだ左翼に攻めまくられ、「嘘の自白をしてくれたら今後いっさい何も言わないから」と言う韓国に騙されて出したという事になっておる。
*2 秦 郁彦「見た目は大敗北だけど、何か深謀遠慮が有るんじゃね?」
青山繁晴「そんなもん無いよーん。見たまんまだよーん」
*3 ここを非難しないで別の非難をする輩は特アの工作員だと思って万に一つの間違いも無い。
ちなみに在日朝鮮人による日本人の蔑称「ネトウヨ」を連呼しながら自民党を糞擁護(理不尽な擁護)している輩が日韓合意を非難する者を罵倒しておった。自民党を擁護する者の中に特アの工作員がいることは間違いない。
0049希望といえば・・・
垢版 |
2018/01/28(日) 09:17:42.18ID:Ba389pNu
「(日韓合意によって)これまで、民間が必死の思いで積み上げてきた『事実誤認の訂正と日本の名誉回復』の努力を完全に粉砕してしまったわけです」…慰安婦問題日韓合意に関するAJCNの見解
安倍くん、返す言葉は有るかい?

【慰安婦問題】
「何が何でも日本を貶め 悪者にし 損害を与えずに措くものか!」という凄まじい妄執に取り憑かれた“共産党を始めとした左翼”が慰安婦問題を捏造して世界に触れ回り、
糞馬鹿政党自民党* が最悪な後始末をしている。
【日本には絶望しか無い】のう(´・ω・`)
反論は有るかい?【小泉進次郎】くん。

* 「日本では、政治家が一番レベルが低い」…青山繁晴
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 09:17:42.48ID:NQwlIgId
残業代ゼロ=週5日の24時間労働合法化
裁量労働合法化=過労死が相次ぐ殺人制度

安倍、自民党は殺人政権!
残業代ゼロ、裁量労働の緩和、一人でも犠牲者がでたら安倍首相を未必の故意の殺人罪で遺族と一緒に刑事告発する!
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 09:18:21.35ID:R0yRIVVn
長妻は理想論を語るのはいいけど
現実もちゃんと見ろよ
そして自分の理想通りにいかないからって
部下を怒鳴りつけるな
0055「希望しか無い(絶望しか無いではない)」ではない
垢版 |
2018/01/28(日) 09:18:34.04ID:Ba389pNu
日本には「何が何でも日本を貶め 悪者にし 損害を与えずに措くものか!」と言ってる党と、口とは裏腹に結局特亜に利益供与して日本に大損害を与える党、この2種類の党しか無い。
日本には【絶望】しか無いのう(´・ω・`)

結論・・・左翼は論外だけど、日本の政治家は特アに都合の悪い事をしたら北朝鮮工作員に暗殺されちまうから、誰が成っても同じ。
西部邁 大先生は「北朝鮮に核ミサイルの2〜3発も打ち込まれないと日本人は目が覚めない」と言ってるが、政治家が死を覚悟して特アに都合の悪い政策を強行し、北朝鮮工作員に一族郎党皆殺しにされなければ日本人の目は覚めない。
死ぬ覚悟の無い者は政治家にならないでくれ。
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 09:18:46.72ID:2s2YdvL0
ワークライフバランスって言葉が出回ったころから
更に労働環境が厳しくなった気がする
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 09:19:06.62ID:XMsLW39Q
派遣廃止して終身雇用制にしないと金を使わない経済が回らないぞ
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 09:20:04.43ID:dG5V1E/n
>>58
それは大事かもしれないねぇ 給料の額は少なくてもそれなりには使うだろうし、第一ローンが組める
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 09:21:04.23ID:m5WvmDSl
民進は最近今まであまり見ない人が出てくるようになったな
衆議院議員が全部抜けたせいか
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 09:22:29.52ID:dG5V1E/n
インターバル 2交替12時間勤務にすればいいじゃん 大きな病院とか多いぞ
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 09:23:45.56ID:Ci+LYYe1
>>59
だよな
あいつら夏休み1ヶ月あるし
1日の労働時間は長いかもだが
休み放題だもんな
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 09:25:05.56ID:L8X666SB
残業しなくなったら
仕事を家に持ち帰り
出社時間を自主的に前倒す必要が出てくるだけ
仕事量は減らずに賃金だけが下がっていく
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 09:25:08.16ID:NQwlIgId
維新=新自由主義の詐欺師

労働市場はすでに流動化している。
解雇して失業しないと流動化とか大嘘!日本人の大半が新卒採用で社会にでる。
その新卒者の3割が3年以内に転職している。
維新は最大の悪!

高度プロ法=24時間労働合法化。成果給という文言も法案にないので時間給も対象になる。

裁量労働=電通の高橋さんも対象だった殺人制度。

全部緩和して対象はどんどん広げる計画!安倍殺人政権!
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 09:25:25.76ID:5+eCEBIQ
葬式のあとにソープランドに行く新藤。
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 09:25:31.46ID:UQZ5vt5A
電通で過労死出すようじゃ、どこだったら、そこを適用するのが適当な職場なのか具体的に言えばいいだろ
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 09:25:53.75ID:TV9MLfn8
月100時間なんて氏ぬわ(´・ω・`)
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 09:26:00.92ID:Rza2lLSd
最終的には、年収400万以上は残業無しにしたいらしいな
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 09:26:08.14ID:QtVXVW3p
ヤジり症
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 09:26:30.78ID:adkl2feB
(´・ω・`)裁量労働制適用されて
残業150時間しても残業代40時間分しかでない

ここ半年定常的に残業時間100超えてる
どうすればいいの
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 09:26:33.96ID:PJqJOfL+
だって安倍さんは経団連の組織票の恩恵うけてるんだし、、
経営者の意向に従うのも当然だw
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 09:26:43.44ID:wxZzQNOh
時間規制なしで働きたい人だけ申告性にすればいいんじゃね
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 09:26:48.63ID:5+eCEBIQ
新藤は番組のあとにソープランドに行くだろうな。
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 09:26:51.64ID:GmfdkxYM
ホワイトカラーは水曜日を半ドンにすれば生産性上がるだろ?
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 09:26:53.20ID:tA6GOHO7
頼むから政治家さんだけでも「つったら」なんて下品な言葉を使わないで欲しい
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 09:27:00.71ID:5AZJ4kPE
http://o.5ch.net/qyfr.png
そうはいっても標識に100とあったら最低100まで出すのが日本のマナーだろ
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 09:27:24.78ID:pzghm5f2
長妻、長島、足立
元々は同じ党でやってたのに何で分裂しちゃったんだろうねぇ…
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 09:27:29.73ID:UQZ5vt5A
北欧とかで生産性が高いのは、使われ奴隷労働ないからだと思うよ
IT土方安く使って、ピンハネ屋ばかりが儲けてる構図で生産性上がるわけ無いだろ
バカジャネーノ?
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 09:28:06.10ID:WdZVE7t3
>>85
流れに乗って120ってところかな
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 09:28:22.28ID:PJqJOfL+
そもそも お坊ちゃん育ちの安倍さんに一般国民の意識は解らんよ。むしろ見下してるw
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 09:28:32.84ID:5+eCEBIQ
創価学会と公明党はブラックカルト。
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 09:28:37.41ID:UQZ5vt5A
末端奴隷には文句を言わせず、派遣屋ピンはね屋が設ける高図を維持してる鍵生産性革命なんて嘘っぱちに決まってんじゃん
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 09:28:50.75ID:QtVXVW3p
それはちょっと極端
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 09:29:41.26ID:gtwOyzKu
役員の前でサブロクって言ったらスゲー嫌な顔するから
知ってても知らなくても同じ
それなら知らなくていい
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 09:29:56.09ID:dG5V1E/n
>>85
そうだよねぇ 間違えって超えないように55キロまでで走ろうとしたら、60キロまで出せって自動車学校の教官に叱られたw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況