X



【超マターリ】平昌オリンピック2018★10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005 【はずれ】 垢版2018/02/17(土) 14:40:15.89ID:hvnIuC3Y
お?
0007 【6等】 垢版2018/02/17(土) 14:40:21.17ID:hvnIuC3Y
おつ
0009公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 14:40:28.96ID:34hny0et
浅田真央の元コーチ?
0012公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 14:40:32.36ID:aK4yN/t3
タラソワってまだ生きてるの?(´・ω・`)
0013公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 14:40:33.44ID:DFapzdKY
今後にはさすがに言及しなかったな(´・ω・`)
0014公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 14:40:34.22ID:p2O7kDsa
熟女と抱き合ってる(´・ω・`)
0026公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 14:40:58.98ID:8NUPV3EE
ほっぺたぬぐったwwwwwwwwwww
0028公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 14:41:03.93ID:FqQUdjb2
詳しい人に質問

ネイサンがショート完璧だったら、どこらに着く?

まさか一位?
0031公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 14:41:10.29ID:34hny0et
タラソワって1.5倍増量キャンペーン中だな (´・ω・`)
0036公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 14:41:22.22ID:zGFDenVx
スケート界自体が1つに纏まってるのが良くわかるバックヤードたった
0037公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 14:41:23.50ID:p2O7kDsa
八木沼綺麗だな
0043公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 14:41:43.75ID:34hny0et
>>19
童貞奪われた
0044公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 14:41:47.64ID:akIEU7QM
これ、2人が金銀独占しちゃうとニュース番組とかでも田中刑事を呼びにくいな
0047公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 14:41:50.63ID:aK4yN/t3
>>24
なんか今の影武者っぽかったからさ(´・ω・`)
0048公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 14:41:52.44ID:0H1LIodS
上村さん普通のおばさんになったなぁ
着てるもののせいかもしれんけど
0049公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 14:41:55.39ID:JSgFrbzK
>>28
それは羽生が完璧だったら宇野が、フェルがってことと連動させないと全く意味がないんだぞ
0051公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 14:41:59.91ID:6RTVmhrF
ソチでは2回?転けたから「リベンジ」らしいが
リベンジ成ったんですか!?
0060公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 14:42:48.22ID:6Lv5GsoB
>>28
勝負にタラレバは無いだろ
姉さんがショート完璧なら姉さんも羽生もフリーの構成も変わっただろうし
0061公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 14:42:50.30ID:aK4yN/t3
>>56
20億ぐらい稼いだのでうちわ生活(´・ω・`)
0062公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 14:42:52.53ID:JSgFrbzK
>>29
羽生の大けがからの復帰でこの金そして宇野の銀
過呼吸になるほど感動したけど
この後にメドベザギの最強対決が待ってる
0063公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 14:42:53.35ID:OLNlA3YH
女子は平均的には強い子いっぱいいるんだろうけど羽生や浅田真央みたいな突出したスター選手がいないのが心配だわ
0065公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 14:42:56.01ID:34hny0et
今の時代、ノーミスで出来るのことはほぼないやろ
0072公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 14:43:28.04ID:34hny0et
>>64
旦那のハゲが移ったか
0073公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 14:43:31.02ID:HhhbgZ8n
八木沼純子さんは伊藤みどりさんと同じ時代か
演技で負けて顔で勝ったんだ
0074公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 14:43:32.90ID:zwODTbDx
>>28
4位以内だったらネイサンが優勝
0087公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 14:44:11.80ID:7KtPpN3A
じゅんじゅんかわいい(´・ω・`)
0089公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 14:44:21.05ID:GOwBwX5d
録画した金さんとかチャンさんとか見てくっか
日本人二人はこれから飽きるほどやんだろ
0090公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 14:44:21.20ID:09EUSrMy
羽生君がある程度大きくなってた時のまだ小さかった宇野君との握手画像みて、こんなに年齢差があったんだって
0093公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 14:44:37.30ID:6Lv5GsoB
>>73
上村愛子も可愛いけど、それ以上に八木沼さん可愛いのがすごいわ
何歳なんだよ
芸能人より美人だわ
0097公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 14:44:46.75ID:zwODTbDx
夜テレビ朝日で再放送あるから
織田信長の号泣も見れるなw
0098公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 14:44:48.35ID:aK4yN/t3
修造「羽生さん!あの怪我のとき、一回もう自分は死んだと思いましたよねっ!」
羽生「ええ・・・そうですね・・・」(´・ω・`)
0099公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 14:44:50.26ID:+WMqBAis
 
    フリー順

順位    SP      FS      記録      選手
────────────────────────
5     82.27     215.08     297.35     ネーサン・チェン
1  .  111.68     206.17     317.85     羽生結弦
2  .  104.17     202.73     306.90     宇野昌磨
3  .  107.58     197.66     305.24     ハビエル・フェルナンデス
4  .  103.32     194.45     297.77     金博洋

ネーサン・チェンがSPで102.78以上出てたら羽生は銀
0103公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 14:45:03.50ID:akIEU7QM
羽生が全選手の中で一番綺麗な4回転飛ぶとは思う
細身でスタイル抜群だからより綺麗に見える
0104公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 14:45:04.83ID:ec3Cw6Bk
この曲見るたびにやってるけど、こういう大会ではいつもこの曲使ってるの?
0107公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 14:45:13.16ID:QyGJAUgt
荒川もイナバウワー真似してくれた羽生くんが可愛くて仕方がないんだろな
0113公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 14:45:38.85ID:OMckilSq
しかし怪我で選考試合も出られんかったのに選ばれて復帰戦で優勝とかどんだけ王子様だよ
0114公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 14:45:44.12ID:VOLIEfOq
まあ、ボランティアのねーちゃん達も拍手してんだから金で良いんじゃね(`・ω・´)
0118公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 14:45:52.78ID:JSgFrbzK
>>81
日本人としてはこれ以上の感動はないな
フィギュアファンとしては女子が楽しみだ
0120公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 14:46:12.62ID:S0X8fqVk
俺みたいなド素人はジャンプくらいしか違いが分からんかと思ってたけど、上位の選手はやっぱジャンプ以外の部分も上手いね
0121公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 14:46:27.33ID:aK4yN/t3
おまいら、ホモカーリングも見てくれよな(´・ω・`)
0122高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o 垢版2018/02/17(土) 14:46:27.95ID:yMPWM6Fk
羽生のは精霊の守人の音楽か?
0125公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 14:46:39.48ID:QyGJAUgt
ネイサンはジャンプ飛びまくりだけどジャンプ選手みたいに「飛びゃいいんだろ飛びゃ〜」感が抜けきれないと勝てないだろな
0131公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 14:47:04.71ID:6RTVmhrF
ミッツマングローブにしか見えないが、この連覇でまた、モテるんだろうな〜
錦織みたいに彼女選び間違えないといいけど…
0132公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 14:47:07.25ID:HhhbgZ8n
>>109
もうすぐBS-TBSで映画「陰陽師」やるんだけど
以前、 野村萬斎と羽生結弦って対談してたな
0133公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 14:47:09.59ID:JSgFrbzK
>>113
普通はさ怪我が治ってなくてぼろぼろの演技で悲劇王子になるんだろうけど
あの大けがからの復帰初戦で五輪で金とか
生まれた星が違うんだろうなw
0136公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 14:47:22.19ID:zwODTbDx
やっと日本金が取れたな
それを取ったのが羽生だからな
有言実行であの男はすげーよ
0139公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 14:47:31.58ID:o46/IYYq
女子の方が最後のスピンは情熱的で盛り上がるよね
伊藤みどりとかあれだけジャンプして最後にあのスピンだから
ほんと感動した
そりゃ客席総立ちになるわ
0141公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 14:47:38.90ID:QyGJAUgt
二連覇もすりゃ一生この印籠だけで安泰だろ


CMスポンサー料倍増だろな
0144公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 14:48:02.30ID:CORnYEc2
あそこで転んだとしても減点1〜2だからな
0147公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 14:48:13.18ID:e5bbcv41
羽生がここでこけてたら
宇野が最初こけてなかったらってのもあるから
やっぱ羽生は持ってるんだな
0150公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 14:48:16.58ID:6Lv5GsoB
>>95
そうだね
でも本人達はそうやって悔しい思いしたり次の自分の課題見つけて取り組んで日々努力するんだから、みんなすごいよね
0151公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 14:48:17.59ID:wNcvI8j2
>>117
ダジャレだったのか
0154公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 14:48:23.13ID:akIEU7QM
しかし病みあがりなのに金はすごいな
田中刑事は銃弾でも撃ち込まれてたのかもしれない
大丈夫かな
0155高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o 垢版2018/02/17(土) 14:48:24.55ID:yMPWM6Fk
羽生には点数甘いよな

ソチなんかほんと甘かったからな
0158公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 14:48:28.73ID:vwdFC1IS
やっぱり体力的にきつかったんだろうな
足に来てなきゃ最後のルッツはもっと良かったはず
0159公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 14:48:29.49ID:JSgFrbzK
>>132
最初の振り付けを野村さんかアドバイスもらって変えたんだよ
前は頭の上に拳を作ってたけど野村さんが天を表すなら掌を上に向けた方がいいって
0160公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 14:48:36.34ID:vWWhByio
これだけジャンプ高難易度ばっかりの時代だと
最後の差は着地の技術に全て掛かってるね
乱れても収める技術すごいな
0164公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 14:48:52.91ID:o46/IYYq
ネイサンはノープレッシャーだったから
本来の実力が出たんでしょ
あのメンタルじゃ、メダル圏内にいたら失敗してるよ
0166公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 14:49:04.88ID:RgTKIYfA
この下手くそ演技で爆加点の金メダルに喜んでるとか、日本人もキムヨナを喜んでた韓国人と何も変わらねーなwww
0170高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o 垢版2018/02/17(土) 14:49:14.93ID:yMPWM6Fk
男子フィギアと男子体操は日本には採点甘いんだよなw

まあ、たしかに実力あるけどな
0172公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 14:49:20.64ID:6QiIuBv1
>>28
今度はネイサンが
「自分が完璧な演技をすればゴホッ優勝できると思ってたんですがゴホッ最初の転倒で笑えてきましゴホッ」
ってなる
0174公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 14:49:21.61ID:wNcvI8j2
これでまたスケート人口が増えて将来の選手も増えるな
0179公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 14:49:37.04ID:+MsBHyaD
この実況もちょっとした賭けだよなあ。
けっこうスケート詳しいアナなんだな。
0181公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 14:49:54.89ID:JSgFrbzK
実は右足はボロボロでこれで引退とか?
最後までもってくれてありがとうという意味で右足に触ったか
0183公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 14:49:59.00ID:CORnYEc2
この美しい演技は誰にも勝てないな(´・ω・`)
0189公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 14:50:09.94ID:VOLIEfOq
おづらは金は無理って言ってたけど
どんな言い分けするんだろ(`・ω・´)
0191公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 14:50:15.05ID:6RTVmhrF
>>109
しかしオリエンタルランドは厳しく、羽生に頼らなくても売れている…
これがコラボ界のビッチ、サンリオのキティーさんだったら、すぐ商品化していただろうに…
0193公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 14:50:23.78ID:m4XXLFvz
>>106
昔の事を持ち出すな
0194公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 14:50:28.89ID:yMPWM6Fk
168
ID:JSgFrbzK

これ頭だいじょうぶ?
0195公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 14:50:29.64ID:q0xpg8qx
セイメイ曲梅林父
ユーリオンアイス曲梅林息子だから
この流れでユーリのアニメ見るといいよ
0199公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 14:50:32.34ID:ZIJ1Arwi
羽生くんが片手を氷につけてズサーってやるの好きw
なんて言う技か知らんw
0203公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 14:50:47.24ID:JSgFrbzK
宇野は最初のジャンプ転けてメダルダメかーと思ったら銀だもんなw
0207公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 14:50:55.41ID:bOqXpsG8
>>120
むしろそこで圧倒的な違いが出る様な
ジャンプ凄いんですって言ってもステップとかが単純でつまらない奴はダメだよね
0213公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 14:51:12.38ID:6Lv5GsoB
>>132
陰陽師は漫画が1番良い
映画は…笑える
0217高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o 垢版2018/02/17(土) 14:51:29.60ID:yMPWM6Fk
羽生がいなければ、宇野が金だったってことか

ほんとかね
0219公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 14:51:33.35ID:DFapzdKY
>>191
羽生モデルのダニー?男の子のキティを速攻出してそうw
0220公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 14:51:39.59ID:02ueCpUx
キャンデロロ出ないのー?
0224公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 14:51:50.93ID:34hny0et
首相官邸からラインが届いたわ
羽生おめでとうってさ
0225公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 14:51:51.03ID:wNcvI8j2
正直演技の綺麗さではフェルナンデスが大きなミスもなくて一番良かったな
でも技術で競うとなるとそうもいかんのよね
0231公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 14:52:17.30ID:8UEm1Zhy
>>217
というか宇野くん完璧だったら金だって。
ジャンプがかなり難しいのをやってるから
0234公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 14:52:28.52ID:34hny0et
>>227
5位かな?
0243公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 14:52:54.85ID:6Lv5GsoB
>>199
技名「手がチメタイ」
0244公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 14:53:00.01ID:8UEm1Zhy
>>236
これだれ?
0245高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o 垢版2018/02/17(土) 14:53:01.46ID:yMPWM6Fk
>>28
愚問すぎるだろ
0247公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 14:53:05.32ID:jTsfhnTs
宇野のヘリウムガス疑惑
0248公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 14:53:05.71ID:GvYeO459
羽生がほんとごめんだけど、生理的にキモくて好きでないから、ネイサン、パトリック応援してた。てかアジア系ばっかだね今。
まぁ何もかも芝居がかってる羽生と正反対の天然宇野キュンが銀で良かった。
初めての五輪て、巡査みたいなパターン多いのに宇野凄いよね。
0251公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 14:53:16.96ID:JSgFrbzK
>>231
馬鹿めw
だったら羽生が完璧だったらフェルがネイサンがってなるだろw
ほんとバカw
0252公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 14:53:18.48ID:34hny0et
>>232
東京オリンピックまで、頑張ってと送っといた (´・ω・`)
0254公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 14:53:24.74ID:nz7eTUlM
宇野の演技は引き付けられるな(´・ω・`)
フィギュア興味ないけど見てしまう
0255公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 14:53:28.30ID:DFapzdKY
>>225
回転減らすほうがこけるより減点なんだってさ(´・ω・`)
0256公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 14:53:32.01ID:VOLIEfOq
宇野くんは日本の為に
羽生君は自分の為に

良くやった!かんどぅーした!し
0258公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 14:53:39.36ID:5MDmR/y+
こうみると羽生ってほんま顔は置いといてスタイルは抜群にいいな
0262公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 14:54:04.70ID:yMPWM6Fk
>>241
お前が消えろよバカw
0264公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 14:54:13.89ID:6RTVmhrF
前半はもう羽生で賢者タイムだったが後半のこの曲自体の盛り上がりで引きつけられたな
名曲ナイスチョイス
0274公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 14:54:51.84ID:Juo+e7N1
どの競技もメダルとルックスの良さが比例する。(だだし女子柔道は除く)

遺伝子ってすげー
0275公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 14:54:57.62ID:jTsfhnTs
>>254
宇野の演技が1番緊張した
最後に3トゥのコンビネーションつけて偉かった
0277公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 14:55:03.50ID:FqQUdjb2
>>99
見やすい!

ネイサンやばくないか?(゜ロ゜)

フリー215って羽生出したことあるの?
0279公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 14:55:05.47ID:S0X8fqVk
>>207
技術的な事はさっぱり判らんけど明らかに滑らかだったり雰囲気があったりするね。雰囲気ってなんだよ!?って言われそうだけど(^_^;)
0280公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 14:55:06.31ID:8UEm1Zhy
>>263
宇野さんにナルシスト感は感じないんだが。
普通の青年て感じ
0282公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 14:55:10.91ID:JSgFrbzK
宇野めw
最後笑って楽しんでやがるw
転けてふっきれたってのは本当だったんだなw
0287高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o 垢版2018/02/17(土) 14:55:24.77ID:yMPWM6Fk
外人は敗因を考えないとな

ネイサン
フェルナンデス
チャン
0289公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 14:55:29.37ID:02ueCpUx
フィギュア制したらもういいだろ マラソンとか無いし
0293公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 14:55:43.82ID:34hny0et
羽生がここまでやるなら、他の選手は5回転に挑戦するしかないな (´・ω・`)
0294公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 14:55:46.77ID:xqnkoTZW
>>225
フェルナンデスも豪快で良かったけどジャンプの大ミスが無くてもはにゅうには敵わなかったんじゃないか
はにゅうの演技はもうなんか芸術だわ
しなやかな柳のように美しくて
ジャンプとかの後も流れるように演技が続いて行ってる
0301公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 14:56:15.84ID:0H1LIodS
宇野くんボーっとしてるなぁw
さっき咳き込んだ時渡された水、大丈夫か?
0307公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 14:56:33.11ID:Nw9RKmx/
>>275
同じく
羽生はやると思ってたからさほどだったけど、宇野はメダルどうかなって感じだったからな
金銀で最高の結果になった
宇野が金でも嬉しかったけど
0308高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o 垢版2018/02/17(土) 14:56:38.07ID:yMPWM6Fk
上村愛子きてたああああああああああああ
0309公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 14:56:39.31ID:6Lv5GsoB
>>258
そうかなあ
頭デカくて撫で肩
0315公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 14:56:58.92ID:yOXwnVqb
だれか教えて
羽生君とキスクラで一緒に座ってた、オーサーさんじゃないもう一人の太っちょな紺のジャケットのおじさんは誰?
0318公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 14:57:00.10ID:hZodoz7Y
ちょっと前までは日本は女子フィギュアだけで男子は不遇言われてたのに今は完全に逆転したな
やっぱりスター選手がいるかいないかで全然違うんだな
0321公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 14:57:06.79ID:+WMqBAis
 


    フィガースケート 男 平昌 2018     2018.2.17
順位    SP      FS      記録      選手
────────────────────────
1  .  111.68     206.17     317.85     羽生結弦
2  .  104.17     202.73     306.90     宇野昌磨
3  .  107.58     197.66     305.24     ハビエル・フェルナンデス
4  .  103.32     194.45     297.77     金博洋
5     82.27     215.08     297.35     ネーサン・チェン
     
0322公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 14:57:07.91ID:DFapzdKY
アナが一番よろこんでるw
0326公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 14:57:32.08ID:6Lv5GsoB
>>310
あんな怖い顔の豚になってしまったモノと比べるのは八木沼さんに失礼
0327公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 14:57:34.93ID:JSgFrbzK
>>265
だからよー
羽生が完璧だったらそれでも宇野が超えたのかって?
歴代最高得点どうなのって
あほかおまえw
バカの極みw
0330公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 14:57:45.60ID:UJLp4CGJ
このおばちゃんらのコメントパートいらんくないか
0337公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 14:58:00.34ID:HhhbgZ8n
なんでこいつらが喜んでる姿を撮影して流す必要あるのか (´∀`*)ウフフ 
0338公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 14:58:01.19ID:02ueCpUx
こち亀きた
0344公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 14:58:14.23ID:AvSrYNgA
パール刑事
0346公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 14:58:18.04ID:IUdiio5f
羽生選手の号外は何時に出るんだろ?
藤井5段が羽生名人を破ったニュースの号外があるか気になる。
0348公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 14:58:24.26ID:yN3XsHtW
八木沼美人
スケートはうまくはなかったが
0349公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 14:58:26.26ID:HhhbgZ8n
田中刑事の逆襲! あるのかなぁ
0350公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 14:58:28.44ID:vwdFC1IS
>>294
怪我前よりジャンプがシャープになってきれいになった気がする
痩せたからかな
0351公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 14:58:32.30ID:34hny0et
もう忘れてたのにw
0352公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 14:58:34.43ID:hZodoz7Y
>>307
いやぁ宇野はまだまだ未完成な部分があるからこの悔しさが逆にバネになっていいと思うわ
まだまだ羽生越えはしてほしくはないかな
0353公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 14:58:35.68ID:AsrLhM3w
>>277
まーメダル争いから脱落してノープレッシャーだから実力以上のモノ出せるしな
0358公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 14:58:46.96ID:M8R69sTt
メドベの演技楽しみ
0359公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 14:58:48.29ID:VOLIEfOq
4回転ばっか何回も飛ばれてもな!
たまには違った技見たいやろ!(`・ω・´)
0362公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 14:58:57.43ID:6QiIuBv1
宇野君メダルとれるとはあんまり思わなかったな
若いから大事な場面で勝ちビビりすると思ってた
本当メンタル強いわ
0363公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 14:58:59.27ID:6Lv5GsoB
>>315
ジャンプのコーチって書いてる人いたような
0366公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 14:59:11.36ID:jTsfhnTs
>>318
羽生宇野の次の世代は海外勢に勝てないよ
女子は5強のときにできなかったから
いま金銀やっておいてよかった
0368公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 14:59:14.34ID:whdOfDg8
>>96
「のん」にも見える気がする
0370公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 14:59:20.99ID:F08ZWNn9
えー、そうなのー、ネーサン残念だ。ほんとオリンピックは魔物だでーーw
0371公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 14:59:25.59ID:yN3XsHtW
女子は無理かな
0374公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 14:59:34.64ID:34hny0et
>>367
なんかいやらしい言い方 (´・ω・`)
0375公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 14:59:34.89ID:AvSrYNgA
ゴールド刑事
シルバー刑事
パール刑事
0380公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 14:59:46.50ID:8UEm1Zhy
>>327
羽生くんフリー完璧vs宇野くんフリー完璧だったら羽生くんだと思うよ。ショートの貯金あるから
0383公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 14:59:52.07ID:DFapzdKY
客の撤収早いなw
0384公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 14:59:53.34ID:xXLbZTa2
羽生がネーサンとフェルナンデスに呪いをかけたのが勝因だよ
羽生の直後に滑るとそうなる
0385公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 14:59:54.32ID:PWSZt3FW
濡れ濡れユッキー
0386公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 14:59:54.66ID:yN3XsHtW
ヤギ沼チョゴリ?
0387公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 14:59:55.35ID:UWEt5RLZ
お通夜批判、気にしてる?
0390公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:00:03.06ID:TvHzENqa
やっぱりアスリートも美人でなければ、引退後はリポーター採用されないよな
0391公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:00:10.91ID:Nw9RKmx/
>>352
特別な気持ちないって言ってるのが気になるなw
平野でさえ嬉しいですって言ってたのに
0393公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:00:12.55ID:soPxLBYk
オリンピックのサイト行って日本語表示にしたら羽生くんの名前が阪神淡路になっていた
他にもひどい
0394公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:00:13.98ID:34hny0et
羽生と羽生祭りか
0396公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:00:17.12ID:DFapzdKY
望月さんもにっこり(´・ω・`)
0400公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:00:29.26ID:02ueCpUx
帰って来るまでが金メダルやで 羽生君気をつけてー
0401公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:00:29.92ID:u0bT2Zh8
本来は「羽生すげえ!宇野よくやった!」になるはずなのに、「羽生きめえ!宇野ざまあw」になる不思議
0403公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:00:36.61ID:0H1LIodS
>>355
正義感の強い子になって欲しいという意味が込められてるらしい、、、

台湾ハーフだから、親もそんなに変と思ってなかったのかも
0406公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:00:42.76ID:ViDDgBbt
織田君泣いてる画が見たいー
今日19時からのテレ朝でみれるかなw
0407垢版2018/02/17(土) 15:00:42.89ID:y3YzMpqb
藤井>羽生>宇野
0408公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:00:48.71ID:igvmR/ZA
知ってるわ
0409公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:00:53.59ID:yN3XsHtW
>>397
ネーサンだよ
0415高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o 垢版2018/02/17(土) 15:01:03.90ID:yMPWM6Fk
ま、ショートで宇野が良い点とれたのは羽生が流れを作ったからだよな

宇野はフリーはフェルナンデスが2位になった後だし、順番がよかったな
0422公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:01:18.25ID:A7RRFOdX
フェルナンデスが4回転が2回転になってなかったら宇野は銅だったのかな?
0423公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:01:18.68ID:lfPzbtIF
今日明日はずっとこのニュース一色
0425公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:01:23.22ID:whdOfDg8
明日の張本もあっぱれだろ
0426公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:01:23.48ID:8UEm1Zhy
>>401
誰そんなことを、、
0427公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:01:25.62ID:34hny0et
>>389
あらいやだ
お下品 (´・ω・`)
0428公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:01:27.90ID:ht/Z3rPU
羽生は4年後いないのかな
3連覇目指すか宇野に金を譲るか
どっちなんだろうか
0429公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:01:28.22ID:XU8oxPNo
宇野くんのプリケツ掘りたい。
でも、あの声で喘いでくれたら、
ワシ、即射してしまいそう・・・
0430公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:01:28.39ID:QyGJAUgt
いかん〜このままでは羽生くんのイヤホンがますますグレードアップしてまう〜
0431公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:01:32.58ID:yN3XsHtW
>>406
いらねーよぶっさ
0432公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:01:33.19ID:TvHzENqa
>>402毎晩でも抱きたいわ
0433公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:01:35.13ID:wNcvI8j2
そういや今回メダル取った選手たちは同じコーチなのかな
0437公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:01:49.87ID:ZIJ1Arwi
宇野くんて何気に衣装がド派手よな?
0439公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:01:54.79ID:Juo+e7N1
みんなで来週Evgenia Medvedevaちゃんも応援しようね!
ごめんね素直じゃなくて。
0443公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:02:01.39ID:JSgFrbzK
羽生の強さは別格だけど宇野とネイサンが台頭してきて三つ巴の戦いになったらおもしろいな
0445高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o 垢版2018/02/17(土) 15:02:09.43ID:yMPWM6Fk
メダル数だけはとっているのか

よくいえば渡部と高木が金メダル惜しかったな
0446公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:02:10.36ID:M8R69sTt
>>434
内田有紀は整形やしな
0447公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:02:11.99ID:02ueCpUx
>>410
面白いので釈放
0448公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:02:16.48ID:jTsfhnTs
>>391
そのままの意味だよ
執着心が薄い子だからオリンピックだから特別とはおもってない
GPF、4ccにつづきまた2位になったのが悔しいのだろう
0450公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:02:20.01ID:yN3XsHtW
>>405
回転不足ばかり
0454公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:02:30.60ID:8UEm1Zhy
>>409
ネーサン医者の家系だから引退して医大で勉強がんばるらしいよ
0458公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:02:35.06ID:QyGJAUgt
宇野くんは鼻を整形するだけで世界が変わる
0461公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:02:46.76ID:34hny0et
>>432
見た目はどんなに綺麗にしてても
裸は年相応だと思う。あそこも白髪がちょろちょろ
0463公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:02:56.14ID:u+JW5BwH
興奮冷めやらない杉浦ちゃんを小一時間クンニ責めにして「いや〜ん。。。かんぬんしてー!」と言わせたい
0465公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:02:58.71ID:8hXpb4TR
前の五輪は羽生の金ひとつだったんだっけ?
0466公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:03:08.24ID:QyGJAUgt
宇野くんは鼻がコブラの主人公みたいだからバブバブ感が抜けきれない
0467公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:03:09.82ID:x6m1EqsA
もしも羽生が出場してなかったら
宇野が金メダル取ってたんだよなあ
0468公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:03:13.33ID:hZodoz7Y
>>391
それが宇野らしいんじゃね?絶対悔しいとは思ってると思う
高木美帆が小平にメチャクチャライバル意識燃やしてるみたいに宇野も口に出していいとは思うけどまぁそういう性格なんだろねw
羽生宇野はプライベートでも遊んでるぐらい仲良いし、言いづらいのもあるんだろう
0473公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:03:22.77ID:jTsfhnTs
>>422
そう
0475公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:03:26.74ID:yN3XsHtW
>>454
まだ分かんないよ
0476公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:03:28.63ID:5MDmR/y+
宇野コーチはあれはもっと点高いだろの顔なのか
こんなに点高いの?なのかどっちなんだろうな
すげぇ気になるわ
0477高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o 垢版2018/02/17(土) 15:03:29.90ID:yMPWM6Fk
将棋の羽生は負けたんかw
0478公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:03:30.73ID:UWEt5RLZ
羽生負ける
0487公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:03:52.88ID:34hny0et
>>467
ま、羽生がいたからこそ、宇野くんもここまで成長したんだと思うよ
0489公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:04:04.97ID:whdOfDg8
フィギュア はにゅう
将棋    はぶ 
0490公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:04:06.78ID:ht/Z3rPU
ネイサンは4年後は
出るんじゃないっけ
ボーヤンはジャンプだけって感じだから
今のままじゃ金は厳しいだろうな
宇野とネイサンの争いか
0493公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:04:08.70ID:yN3XsHtW
こっちは負けか
0494公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:04:11.59ID:jTsfhnTs
>>470
女子は最終グループ落ちだろうな
0499公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:04:25.02ID:4Px1BZnM
>>489
埼玉 はにゅう
0500公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:04:33.11ID:G8xpHnz4
藤井君タイミングが悪かったな
羽生に勝ったのはもっと大ニュースになるところだったのに
0501公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:04:34.47ID:e2+rute6
>>470
宮原が回転不足気味なのなんて今に始まったことじゃないが、
オリンピックシーズンになって急に取られるようになって気の毒ではある
それだったら最初から指摘していれば改善の余地もあったろうに…
0503公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:04:40.10ID:34hny0et
歳だから、早指しは苦手なの?
0504高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o 垢版2018/02/17(土) 15:04:41.25ID:yMPWM6Fk
>>486
親が「あぶない刑事」のファンだったんだよ
0505公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:04:43.06ID:IUdiio5f
>>388
横浜は不明。
改札外なのか地上なのか
0506公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:04:46.54ID:UWEt5RLZ
藤井に熊投げてくるわ
0507公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:04:50.81ID:vwdFC1IS
>>448
宇野は技術的な事を根本的に見直さないと駄目だと思うな
メンタル強いのは長所と思うが
0508公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:04:51.92ID:ZIJ1Arwi
>>472
ちょw
0509公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:04:56.98ID:QyGJAUgt
やはり予算かけて支援すればメダル取れるってことやんか


日教組がすべての邪悪の根源
0510公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:05:00.67ID:u0bT2Zh8
>>426
いやいや「羽生きめえ」なんて前から言われてたやん
それを今さらすげえって手のひら返しじゃね?
きめえのが金メダルだけで変わるん?
0514公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:05:09.86ID:JSgFrbzK
国民栄誉賞もらった羽生に勝つとかどんだけなんだよ藤井
もしかし歴代最強の羽生より上に行くのか?
0515公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:05:09.87ID:6QiIuBv1
>>467
どうやろ、羽生がいなかったらフェルナンデスやネイサンも落ち着いて演技できてミスしなかったかもしれんし、
宇野君に日本中のプレッシャーがかかって今以上に失敗した可能性もある
たられば言い始めると何とも言えないな
0518公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:05:23.33ID:8UEm1Zhy
>>507
いや技術点羽生さんより上っすよww
0519公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:05:26.98ID:Ub1YjByD
宇野君語録見て町田語録を思い出したので読んでみたらすげー疲れた
0520公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:05:33.41ID:SEDk3nmm
将棋は羽生時代終わったんやな
スケートもいずれ終わると思うと寂しくなるな
0521公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:05:39.12ID:4Px1BZnM
>>504
探偵物語のファンだったら刑事=正義とはならんかったな
0525公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:06:06.23ID:A7RRFOdX
ネイチャンチェン見たいんだが・・・・やらないw
0527公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:06:14.41ID:QyGJAUgt
将棋で羽生さんが負けたのは同じ羽生さんとして凶を吸い取ってくれたか
0534公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:06:35.08ID:R0Rmvezq
フィギュアの仕組みがよく分かってないんだけど
今五輪とかに出てる選手はあくまでアマチュアなんだよね?
プロになると競技には出ないんだよね?
プロになるとアイスショーというやつに出るようになるの?
0535公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:06:37.19ID:ht/Z3rPU
>>517
羽生の歴代記録超える可能性もあるかもなw

羽生が引退するか3連覇目指すかが気になる
0537公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:06:55.41ID:34hny0et
しかし、もう優勝出来る選手は数人しかおらんな
最初から数人でオリンピックやればいいのに (´・ω・`)
0539公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:07:20.58ID:8UEm1Zhy
>>535
羽生くんは23で引退って前にインタビューで言ってたからやめるような気がしますよ
0541公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:07:32.69ID:QyGJAUgt
ネイサンは伸びないとみた

ジャンプばかり飛び道具にすりゃいいってもんじゃない
0547公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:08:05.70ID:ht/Z3rPU
>>539
まじで
3連覇いけそうなのになー
そこまで欲がないのか
0548公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:08:22.77ID:jTsfhnTs
>>518
羽生は構成下げてるからな
宇野は加点のつかない細かいミスと凡ミスで
今期ボーヤンとネイサンに負けて2位になってるのがな
0549公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:08:29.46ID:rXmvtjni
今回のネイサンをソチの浅田真央と同じ境遇だと言われてるけど、あの浅田の驚異的なフリーでもジュニアレベルのキム・ヨナより点数低かったんだよな確か。
トリプルアクセル2回跳んでて、基礎点も高いはずなのに
0551公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:08:37.89ID:Nw9RKmx/
>>545
羽生さんがテレビ見ていて羽生って字を見つけて羽生くんだと思ってわくわくして近づいてテレビ見たら自分で
「なんだ僕か…」とつぶやいたエピソード好き
0552公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:08:45.69ID:JSgFrbzK
後金狙えるのは女子パシュートか
転けさえしなければ確実だが・・・・
0554公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:08:55.53ID:8UEm1Zhy
>>547
四年て長いから、モチベーションもたないらしい。憧れのプルシェンコ超えたしいいんじゃないかな
0555公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:09:11.98ID:R0Rmvezq
>>551
なんだ僕かは笑うw
0556公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:09:12.44ID:ht/Z3rPU
>>543
4年後に金とって
引退して医者
ウハウハ生活だなー

もう27だけど医学部入り直そうかなw
0562公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:09:56.58ID:HmnfkkZQ
羽生正直気持ち悪いけどあんな気持ち悪いのに実力あって金もぎ取るとこ最高
あの気持ち悪いインタビューもクセになってくる最高
0563公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:09:56.82ID:5rFEiJMr
>>547
フィギュア選手って他のスポーツと比べても圧倒的に若い年齢で引退するよね
なんかあるんじゃないの?
やってる人間しかわからんことだろうけど
0565公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:10:22.71ID:rXmvtjni
>>535
ネイサンは五輪後スケートやめるって言ってなかったか?医者になるとか言ってて。
メダル取れなかったから続けそうだけど、4年も続けないと行けないとなるとどうだろうな
0566公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:10:37.66ID:ht/Z3rPU
>>554
あー、モチベーションかー
大学いってたとき
4年間ってあっという間だったけど
スポーツ選手になるとまた別やね
0567公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:10:38.32ID:34hny0et
>>557
粗チンしまえや
0571公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:10:59.61ID:JObKlB0F
>>551
そんじゃまるで馬鹿じゃねえか
こち亀で両さんがタイムリープして目の前の鏡に写る自分見て言ったのと変わらん
0572公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:11:07.00ID:iRzZjupF
アンチがなんといおうと二人とも素晴らしい。羽生が日本で一番かっこいい男なのは間違いのない事実だ
0573公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:11:12.66ID:QyGJAUgt
眞子さまの怪しい婚約者と入れ替えよう
0577公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:11:32.92ID:8UEm1Zhy
>>562
わかる。実力があると変でも最高っす。
0578公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:11:33.17ID:JSgFrbzK
>>553
フィギュアは4年後ってわかんないんだよねー
ジュニアからすごいの出てくるとあっという間に勢力図一変するから
それだけに羽生の連覇はすごい
0579公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:11:35.02ID:vJfXR0YO
八木沼さん家柄もすごいよね
薩摩藩士の総理大臣松方正義の子孫とかでしょ?
0581公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:11:54.04ID:wNcvI8j2
声若いなぁ
0584公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:12:13.84ID:3t5UwQgt
もう一個金とれるのは誰
0585公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:12:21.28ID:jTsfhnTs
>>556
ネイサンは元々今季で引退する予定だった
続行すれば大学と両立だし
なまじ天才だから大変だな
0586公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:12:26.49ID:5lhCCTE7
>>467
そんなの分からないよ
本番のために作り上げてもどうなるか分からないんだから
0587公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:12:29.64ID:pM4bdmGK
日本人がアルペン競技で金メダルを取るのは
未来永劫無理ですか?
0593公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:13:59.75ID:0Jf1sOQL
>>563
体の維持が相当大変っていうしな
ジャンプで体への負担がはんぱないみたいだし

ジャンプの無いダンスとかは息の長い選手が多いような
0595公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:14:16.78ID:6Lv5GsoB
>>583
その入れ替えじゃないだろwzwww
0600公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:14:56.38ID:rXmvtjni
ネイサンもアメリカでは「中国系だろ」って言われてんの?長洲未来可哀想だったわ
0603公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:15:18.20ID:HxbUTRL0
羽生が嫌いな人がいるのは残念だが理解できる
優等生っぷりが鼻につくとかカマっぽくてキモイとかネットで言われてるの
何回も見たことある
凄いスケーターなんだよと説明してもフィギュア興味ない人からしたら
だからなんだよとしか思わないだろうし
0605公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:15:32.85ID:8UEm1Zhy
>>600
長洲未来さんなんかあったっけ?3Aすげーぐらいしか知らない
0607公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:15:49.50ID:6QiIuBv1
>>534
アマチュア言っても大会で賞金でるし、スポンサーもつくけどね
スケートの団体に 「選手」 として登録しているってだけ。

フィギュアで 「プロ」 っていうのは、「選手」 を引退して、
個人事業主としてスケートに関係するショーとかに出続けることで、
プロ野球とかプロサッカーみたいに、フィギュアのプロの団体みたいなものはない。
0608公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:16:20.03ID:u2ghrJLn
無良崇人@takahito3211 58m
ゆづ、昌磨本当におめでとう!!ハビもネイサンもボーヤンも素晴らしかった。。素晴らしい演技を見せてくれた男子選手にも盛大な拍手を!
0609公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:16:31.23ID:jTsfhnTs
>>593
ヤグディンも金メダルのあと続行しようとしたけど
一般人なら50代で発症するような骨の病気になってしまった
4回転はそれだけ身体を酷使する
0611公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:17:11.44ID:GpTpYYig
>>600
言われてるんじゃね
村上大介も日本人なのになんでアメリカ代表なんだって言われて辛い思いして日本に移したんだよね
0615公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:18:15.90ID:rXmvtjni
>>605
3A跳んで話題になった時に「民族的には日本人だろ」って言うような声が上がったって
0617公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:18:56.74ID:0Jf1sOQL
>>609
ヤグディンそんなことになってたのか・・・

高さのあるあのジャンプは凄かったから残念だったよ
0619公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:19:15.85ID:J2OdQ1ZR
>>614
そうそう佐々木明!
ガーラ湯沢に所属してた頃佐々木明定食なるものがあったなぁw
0621公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:19:33.80ID:HmnfkkZQ
アルペンメダル無理って言うけど4位は取ったことあるよ回転だけど
0622公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:19:38.34ID:cncAr9Sz
日本人が滑降で金メダル取ったら格好良いな
0623公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:19:53.90ID:8UEm1Zhy
>>615
えー、それ言っちゃひどいな。
生まれた時からアメリカで育ってんだからアメリカ人でいいだろ。アメリカ人なんて移民ばっかなのに
0624公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:20:17.37ID:u0bT2Zh8
今回のオリンピックほどつまらないオリンピックはないな
オリンピック至上主義も大概にしてほしいわ
0626公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:21:06.31ID:x4YHNenJ
ずっとサブチャンでオリンピックやれよ
糞ドラマなんて低画質でもイイだろ
0627公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:21:13.58ID:Nw9RKmx/
>>600
アメリカ人はメダル取るとアメリカ人扱い、逃すとアジア人扱いするってイギリス人が言ってた
0628公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:21:20.12ID:8UEm1Zhy
>>624
逆にいつのオリンピックは楽しかったの?
0631公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:22:19.38ID:MQfw3pVI
>>621
銀とってるよ
0633公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:23:18.80ID:XFob1GcI
平昌オリンピック
史上最低でしょ?色んな意味で
0634公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:23:25.61ID:C4GOuTHC
>>603
興味が無くて、ぶつ切りの映像だけを見れば嫌悪感を示す人もいるだろうね
フィギュアという競技種目自体を好きじゃない人もいるし
0638公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:25:33.75ID:cncAr9Sz
おれもフィギュア自体が嫌い
やっぱりタイム争いで勝負がはっきりするアルペン競技で
メダルを取って欲しいわ
0639公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:25:42.19ID:MQfw3pVI
>>633
実質的に初の失敗五輪じゃね
0642公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:26:52.57ID:8UEm1Zhy
>>639
ロンドンもトラブルだらけでひどかった
0643公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:27:40.01ID:MQfw3pVI
>>636
イタリアのスキー好きの年寄りは未だに猪谷千春の名前を覚えてるって
イタリアに住んでる友達が言ってたよ
俺もなぜか名前だけは昔から知ってた
0645高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o 垢版2018/02/17(土) 15:28:25.48ID:yMPWM6Fk
平昌五輪は見やすい時間でいいじゃないか

リオ五輪はほとんど深夜〜早朝だったわ
0646高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o 垢版2018/02/17(土) 15:29:29.92ID:yMPWM6Fk
>>639
>>642
日本も2020東京五輪が控えてるんだぞ?
フラグたてるな
0647公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:29:44.79ID:u0bT2Zh8
>>645
眠い目をこすって見たオリンピックのほうが印象に残る
モントリオールは早朝だったが
0648公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:30:50.96ID:yMPWM6Fk
>>644
採点系なくなったらフィギアも体操も柔道もレスリングも日本は金メダルなくなるなw
0649公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:30:57.36ID:cncAr9Sz
平昌五輪の何が嫌かってチョンが運営していること
日本人のドーピングもチョンが仕組んだんじゃないかって疑ってしまう
0651高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o 垢版2018/02/17(土) 15:31:51.42ID:yMPWM6Fk
>>647
いや、きついわ

まあ、俺は昔から深夜〜早朝の海外サッカー見てたから慣れちまったがなw
0652公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:31:59.65ID:u2ghrJLn
Kimmie Meissner
@kimmiemeissner 1h
That was a master. I’m in awe, as always with Yuzu. So so so amazing. So happy to be alive to see this caliber of skating and men’s event! #YuzuruHanyu
0653公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:32:04.50ID:u0bT2Zh8
>>648
かえってスッキリしていい
日本の金メダルがまやかしばかりだったことが証明される
0654公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:32:33.29ID:MQfw3pVI
>>641
そうなんだ
0656公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:32:44.45ID:yMPWM6Fk
>>649
必ず沸くネトウヨのつぶやきはもう飽きた
0657公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:32:58.10ID:cncAr9Sz
採点系以上に嫌いなのがショートトラック
なんであんなものがオリンピック競技なのか不思議
0658公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:34:10.16ID:rXmvtjni
>>646
競歩とマラソン悲惨なことになりそう。ゲロまみれ、下手したらクソまみれ
新国立も冷房施設ないとかあり得んし。カヌーだっけ?海でやるのがヤバイらしいし
0659公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:34:26.05ID:u0bT2Zh8
>>654
冬季を夏季と違う年にしたのがそもそも間違い
いっしょだった頃のほうが相乗効果で盛り上がった
0660高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o 垢版2018/02/17(土) 15:34:50.24ID:yMPWM6Fk
しっかし、平昌は会場がやはり観客少ないな

まあ、場所が悪いからな
日本でいえば奥会津や夕張とかで五輪やってるようなもんだからな

2020東京はさすがに外人うじゃうじゃ来るからな
0664高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o 垢版2018/02/17(土) 15:38:13.30ID:yMPWM6Fk
>>658
日本でやるマラソンの大会は11月から2月に集中してるからな

でも、マラソン選手はどこの国も暑い中や寒い中でも練習してるんだから
それくらいは「条件悪い」にはならんわ

問題は台風じゃねえか?
0666公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:38:28.13ID:Mb5ZtVTJ
宇野くんが逆転した決定的理由ってどれ?
0667公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:38:32.22ID:Juo+e7N1
とういやなんで浅田真央はソチで6位だったの(´・ω・`)
記憶にない
0668公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:39:49.80ID:cncAr9Sz
平昌というか
そもそも韓国で冬季五輪をやろうとしたことが無理
まともな山がないことは最初から分かり切っていたこと
0669高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o 垢版2018/02/17(土) 15:39:53.11ID:yMPWM6Fk
>>666
フェルナンデスが2回くらい回転ミスったからな
0671高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o 垢版2018/02/17(土) 15:40:39.86ID:yMPWM6Fk
>>667
ショートPが今回のネイサン並みに失敗したから
0672公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:40:51.76ID:MQfw3pVI
>>664
あとはゲリラ豪雨かな
開会式閉会式にゲリラ豪雨が来るとヤバイ
0673公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:41:34.25ID:MQfw3pVI
>>668
北京も思いっきり広域開催になりそう
0674高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o 垢版2018/02/17(土) 15:41:40.19ID:yMPWM6Fk
>>668
まあ、無事に開催できるじゃまいか

日本も東京が控えてるんだから、フラグたてるな
0675公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:42:19.89ID:ifu/tGnT
>>667
ショートがボロボロだった
それでもう失うものは何もなかったから伸び伸びと翌日滑ることが出来た

プレッシャーの中で滑りきることの難しさがわかる…羽生と宇野はその点一流だと思った
0676高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o 垢版2018/02/17(土) 15:43:05.32ID:yMPWM6Fk
もう2018年だけど、2020東京はちゃんと開催できるんかな?

冬季とは規模が違うぞ?
0677公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:43:51.84ID:yN3XsHtW
日本も冬季五輪がいい!
なぜむせ返るような暑い夏にやるんだよ
0678公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:45:08.51ID:yN3XsHtW
>>675
点数伸びなかったよね
0679高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o 垢版2018/02/17(土) 15:45:44.74ID:yMPWM6Fk
>>677
う〜ん

たしかに日本でやるなら10月くらいがいいよな
0680高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o 垢版2018/02/17(土) 15:46:25.15ID:yMPWM6Fk
サルコとフリップの違いはなんなんだ?
0681高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o 垢版2018/02/17(土) 15:47:01.99ID:yMPWM6Fk
サルコとフリップとトォーループの違いはなんなんだ?
0682高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o 垢版2018/02/17(土) 15:47:34.80ID:yMPWM6Fk
羽生の演技のBGMは精霊の守人か?
0683高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o 垢版2018/02/17(土) 15:49:33.44ID:yMPWM6Fk
羽生ってほんと体力なさそうだよな

フィギアやって少しは鍛えてなければ、かなりのもやしっ子っぽい
0684公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:51:48.94ID:yN3XsHtW
>>679
体調悪くなる人続出の予感
0685公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:53:45.79ID:yOXwnVqb
>>363
やっとレスしてくれる人がいた
やっとモヤモヤが晴れたよ、どうもありがとう!
0686高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o 垢版2018/02/17(土) 15:55:14.89ID:yMPWM6Fk
でもあれだな?

フィギアも点数主義になりすぎると、演技の「芸術性」よりもロボットみたいな「機械的」
な演技になる方向に進んじゃいそうだよな

ぶっちゃけ、スポーツなんて機械的に結果が出せれば、たしかにメダル獲得にはそれがベストだからな
0688高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o 垢版2018/02/17(土) 15:58:14.49ID:yMPWM6Fk
金 羽生
銀 宇野、渡部、高木、小平、平野
銅 高木、原


銀5枚で金だなw
0689高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o 垢版2018/02/17(土) 15:58:44.52ID:yMPWM6Fk
金 羽生
銀 宇野、渡部、高木、小平、平野
銅 高木、高梨、原

0690公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 15:59:53.56ID:yMPWM6Fk
>>687
かなりのゴミレスだな
0691公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 16:00:05.69ID:PC9GAvUt
フィギュアなんてとっくにスポーツでも競技でもないだろw
酷い茶番w
0692高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o 垢版2018/02/17(土) 16:01:46.32ID:yMPWM6Fk
フィギアはいいよ

あんだけジャンプしながら回転するのは、かっこいいしスポーツだわ
最後のクルクルクルもかっこいいしな

誰にでもできるわけではないわ
0697公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 16:07:50.55ID:JSgFrbzK
>>693
ロシアの美人選手出るんだよな
カーリングはそれだけが楽しみ
あとカナダにも美人いるんだっけか
前は日本戦以外も放送してたのに今は日本関係ないと無視だもんな
民放も今回の五輪はほとんど放映権買ってないし
0699高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o 垢版2018/02/17(土) 16:08:51.13ID:yMPWM6Fk
テレ朝、五輪放送が19時〜24時だけど、ラージヒル決勝は
実際は何時からなんだ?
0702高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o 垢版2018/02/17(土) 16:10:04.99ID:yMPWM6Fk
>>701
まあ、そのくらいだよな
さすがに19時からはないよな
0710高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o 垢版2018/02/17(土) 16:14:59.71ID:yMPWM6Fk
今回の五輪で一番視聴率がいいのは、やっぱり今日の羽生の時かね?
土曜だし
0712公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 16:16:05.58ID:qQncd/vL
羽生は2回も大きなミスしてんじゃん
あれで減点しないで忖度もいいとこ
0713公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 16:16:56.93ID:esCsNTlM
「ゆずる」という名前だと漢字にすると「譲」という字が多いけど弓弦というのは珍しいな。
やっぱり将来を意識して付けられたんだろうな
0715公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 16:19:53.13ID:4x3qY/Jq
カメラとかがいる所にいる紫のジャンパー着てる女の子たちは誰?
羽生くんのとき魅入るように見てたけど
0720公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 16:22:54.89ID:sQbbYFuQ
ウノバウアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
0725公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 16:25:49.20ID:W5nRUsOR
漢字が読めなかったり、テレビの前で悲鳴あげてましたとか足立ってバカだったんだね。
0728公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 16:28:52.29ID:T7nwwYJt
このアナ誰?
0729高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o 垢版2018/02/17(土) 16:31:11.51ID:yMPWM6Fk
藤井君、もう6段になったんかw

5段何日間だよ?
0730公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 16:31:37.61ID:4S1OpQvu
羽生を倒したのか。凄い!
0733高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o 垢版2018/02/17(土) 16:36:02.32ID:yMPWM6Fk
後ろ向きで滑ってやがるやん

半端ないな
0734公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 16:38:01.32ID:GvYeO459
>>634
ジョニーウィアー好きだし、昔から男子フィギュアは好きで観てるけど、羽生だけは生理的にムリ。

スケートは国民栄誉賞的に凄いけど、スケート以外の普通の話とか会話が成立しなさそうなくらい変わってそう。
0740公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 16:41:22.81ID:PUYfqMn5
なんか世界で初めてある選手が技を決めると
他の選手も決められるようになってくる不思議な現象なかったっけ?
0743公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 16:43:10.58ID:jTsfhnTs
解説が笑わせるから(´・ω・`)
0744公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 16:43:14.64ID:JSgFrbzK
あああああああああああ
スピード出しすぎて飛びすぎたなあ
もったいない
0745公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 16:43:14.86ID:OvhjB4Hs
今はレールに乗ってますねぇ
これが評価されますねぇ〜ってなんだよw
0747公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 16:43:20.27ID:d/fIF+Mf
解説が上手いこといったのできますた
0750公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 16:44:30.63ID:wYT3+51u
小ネタなんなん
0752公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 16:45:28.51ID:JSgFrbzK
んがあ
これは高さと距離が足りなかった
最後の場所はまた風でも吹いてんのかな?
0754公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 16:45:49.50ID:d/fIF+Mf
俺だったら確実性を求めてすご技をやらないな
0757公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 16:47:26.79ID:JSgFrbzK
ああああああああああああ
ここまで完璧だったのになあ
みんな最後で失敗しちゃうなあ
0759公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 16:49:05.85ID:JSgFrbzK
イギリスのスキーヤー珍しい
しかもこんな危険な競技に出るとか
0760高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o 垢版2018/02/17(土) 16:51:01.90ID:yMPWM6Fk
2回転半=ナインハンドレッド?900度か?

360+360+180=900

あってたわ
0761公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 16:51:39.38ID:jTsfhnTs
>>711
はやっ
0762公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 16:51:44.95ID:DzZNSNh/
金メダル取った羽生と
羽生に勝った藤井聡太はどっちがすごいの?
0765公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 16:53:56.04ID:uJ+WFkb1
あんな金属のポールすべって、板が傷ついちゃわないの(´・ω・`)?
0766公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 16:54:20.16ID:d/fIF+Mf
この人は金だな
0769公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 16:55:07.68ID:uJ+WFkb1
ワオ係数すなわち、ってワオ係数って公式の用語なん(´・ω・`)?
0770高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o 垢版2018/02/17(土) 16:56:13.20ID:yMPWM6Fk
めっちゃ後ろ向きで滑ってるやん

半端ないな
0771公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 17:00:13.20ID:JSgFrbzK
スロープスタイルはできないけど俺もこのスキー板買ってみようかな
後ろも反ってて面白そうだ
0774高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o 垢版2018/02/17(土) 17:13:08.22ID:yMPWM6Fk
アルペン滑降はすげえよなスピード

でも俺は後ろ向きに滑るだけで怖いわw
0779公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 17:19:17.66ID:H0kAzFu+
解説の人喋り過ぎだろ
バランス考えろ
0780公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 17:20:27.31ID:H0kAzFu+
しまった
男子の滑降系観たかったのに昨日終わってもた
0782公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 17:28:37.96ID:vV1cj0bi
>>64
ホルモン焼きの影響
0783公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 17:28:43.23ID:FP97JhAy
>>762
羽生選手の金メダルで貰える報奨金は計1000万円以上
藤井六段がもらえる優勝賞金は750万円
0785公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 17:34:04.48ID:uJ+WFkb1
腹筋ムキムキじゃないと、あっという間に頭がうしろに吹っ飛ばされそうなスピードやの(´・ω・`)
0786公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 17:38:32.21ID:tNTXLKyR
お前らにトリビア
こち亀の亀有公園前派出所というのは実在しない
0788公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 17:42:02.86ID:blPHGO+m
UNOは頭を撫でられて冷めてた?
0789公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 17:48:23.90ID:F73/UEAa
昨日ネイサンチャンが去年の浅田に化けるって予想した奴いたよね
0792高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o 垢版2018/02/17(土) 17:56:40.44ID:yMPWM6Fk
俺はスキーやボードやスケートでこんだけの能力のことやってるだけで尊敬するよ

俺なんてアイスホッケーなんて滑るとこから始めないといかん
0793高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o 垢版2018/02/17(土) 17:57:32.87ID:yMPWM6Fk
やっぱ素人が五輪に参加で混じるには、カーリングのブラシが手っ取り早そうだなw
0802公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 18:00:06.42ID:EXEXUEz8
>>792
スノボは、オフシーズンでもロングのスケボーでトレーニングできるし、
スキーより簡単だよ。
スノボは曲がる方に体重かける。スキーは逆に外足だから。
0804高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o 垢版2018/02/17(土) 18:00:26.03ID:yMPWM6Fk
韓国は平昌村出身の五輪選手はいないんか?
0805公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 18:01:12.43ID:jmZPxmil
この岡部ってオッサン
飲み屋のオーナーみたいだな😃



俺もオッサンだけど
0807高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o 垢版2018/02/17(土) 18:04:49.62ID:yMPWM6Fk
ま、最近の日本の大雪のニュース見ても、日本はじつはかなりの雪国だよな

こりゃ冬季五輪でもメダルとれるわけだよ

でも俺はスキーに行ったら半日滑ったら飽きちゃって、午後は温泉に浸かってたり
麻雀やったほうがいいからなw
0808公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 18:05:15.71ID:F73/UEAa
>>793
なんか素人親子が一念発起してボブスレーかリュージュに出場する実話なかったけ
0809高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o 垢版2018/02/17(土) 18:06:12.68ID:yMPWM6Fk
でもスケート場やカーリング場は室内だから、南国でも強い国出てきて
よさそうだけどな
0810高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o 垢版2018/02/17(土) 18:09:44.41ID:yMPWM6Fk
>>808
今回も似たようなのに出る南国選手いるな

開会式で裸で出たトンガ?の選手はクロカンに出てたっけ?
リオ五輪ではテコンドーに出た35歳らしいがw
おそらくテコンドーもスキークロカンもにわかだろうけどなw
0811公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 18:10:16.64ID:yf3VROd5
誰だよ!
カーリングは美人だらけだとか言ってたの!
中国見てから言えよ!
0812高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o 垢版2018/02/17(土) 18:11:49.90ID:yMPWM6Fk
カーリングでメガネ軍団ってなんかワロスわww
0813高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o 垢版2018/02/17(土) 18:16:57.07ID:yMPWM6Fk
しかし、男子も女子もカーリングは素人の俺からみても意味不明、間抜けな
投球内容あるから、やっぱり強豪国ではないな
0818高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o 垢版2018/02/17(土) 18:20:52.02ID:yMPWM6Fk
後攻は弾けるし、ただ真ん中に置くの狙えるから、圧倒的に後攻有利だな
0821高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o 垢版2018/02/17(土) 18:22:50.92ID:yMPWM6Fk
2点狙い失敗か
0823公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 18:23:04.49ID:MGjY/4KT
鈴木ちゃんの高速シコシコ
見に来ました
0824公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 18:23:09.99ID:dYYTFXSJ
え?今の勝ったのかよ
ちゃんと定規で測れよ
0826公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 18:23:27.30ID:RVDJYVa9
ストーンを足でどかしてるけどあれ相当重いんじゃなかった?
0827高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o 垢版2018/02/17(土) 18:23:33.37ID:yMPWM6Fk
あぶねえよなw
0829公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 18:23:58.68ID:R0Rmvezq
>>609
ええ、まじか
プルも20回くらい手術してたよね
0830公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 18:23:59.41ID:o7omh4bf
カーリングの顔面レベルの高さはなんなの?
顔で選んでるの?
他のスポーツも見習えよ
0831高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o 垢版2018/02/17(土) 18:24:06.57ID:yMPWM6Fk
カーリングって作戦平気でぺちゃくちゃ喋ってるよな

野球で会話をグローブで隠すのがアホらしくなってくるわw
0833公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 18:25:14.07ID:R0Rmvezq
>>802
えースノボは1度だけ試しにやってみたけど
怖くて滑れないしうまく転べないし膝痛めておわったよ……
0837公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 18:27:30.32ID:yf3VROd5
>>825
1人くらいユアンユアン並の美人を入れとけって話だな
女が6億人もいるんだから
0840高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o 垢版2018/02/17(土) 18:27:51.28ID:yMPWM6Fk
ばちこーんと弾く感じが気持ちいいな
0843高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o 垢版2018/02/17(土) 18:29:17.00ID:yMPWM6Fk
これが中国決め手だったな

男子並みの投球だったわ
日本は最後は意味不明な投球してたし
0844高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o 垢版2018/02/17(土) 18:30:10.63ID:yMPWM6Fk
日本も柴田理恵やもたいまさ子出場させれば面白いのにな
0845公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 18:30:46.53ID:p89LCFMn
>>831
あんなん、野球の話してないぞ。金と女の話しかしてない
0848高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o 垢版2018/02/17(土) 18:32:06.36ID:yMPWM6Fk
ま、後攻有利に決まってんだよこの競技は

日本はこのエンド下手くそすぎたしな
0853高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o 垢版2018/02/17(土) 18:34:30.10ID:yMPWM6Fk
これも意味不明な投球だよな

よーんとか騒ぐほどじゃねえだろw
0854公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 18:34:53.47ID:V64uL4tT
この競技ってスポーツと言うより囲碁将棋とかのボードゲームにちかいね。
0857公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 18:35:15.36ID:UzzF0DoU
どうせガード崩されるなら
ハウス手前のギリギリかかることころのセンターに置き続けるのが良かったのかな
どこかで失敗を誘うなら
0858公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 18:35:26.31ID:pJmH7iAa
ここは12時の赤くらいのとこに置いたほうがまだいいような気がした
0860公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 18:35:57.22ID:p89LCFMn
>>831
あんなん、野球の話してないぞ。金と女の話しかしてない
0868高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o 垢版2018/02/17(土) 18:38:58.17ID:yMPWM6Fk
>>854
囲碁将棋チェスに比べても、頭を使うレベルは全然深くねえよ

石がどこにいくかランダムなところからも、テトリス上手いやつが
こういうの上手いよ多分
0872公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 18:43:26.75ID:SWmuRdig
廣瀬の腹わろたw
0873公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 18:44:04.74ID:3ocuZgFk
カナダは若いチームだから経験不足だな
アジアで試合した事ないのかも
0874公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 18:44:31.05ID:ZQiduwaT
3勝1敗で強いと思ってたら格下だけを相手にした成績か
むしろ最低限だったんだな
0878公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 18:45:58.42ID:UzzF0DoU
>>868
将棋とビリヤードが上手い奴が最強かね
第1投をどこに置くかが結構重要だと思ったな
セオリー通りガード置くんじゃなく
0879高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o 垢版2018/02/17(土) 18:46:37.26ID:yMPWM6Fk
>>874
ど素人の俺が見ても、日本は強豪の投球内容ではない
0881公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 18:46:42.45ID:Jttw/mdy
もとはしまりさんじゅういっさい・・・・・
なんか認めたくない(´・ω・`)

なお既にケコーンしているもよう。
0882高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o 垢版2018/02/17(土) 18:47:30.32ID:yMPWM6Fk
羽生の顔ってマンガだったら悪役か主人公側かわからん顔だな
0884高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o 垢版2018/02/17(土) 19:06:42.04ID:yMPWM6Fk
羽生って町、埼玉にあるよな?
宮原って埼玉になかったっけ?
0886公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 19:30:55.60ID:lfDgjGoA
【カーリング女子】韓国撃破 吉田知那美「失敗して“イェーイ”って言われるのは清々しい。絶対にミスしないって気持ちの強さになった」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518729885/-100

【平昌五輪】カーリング・藤沢五月、韓国ファン熱視線 「韓国語も話せる」「清純な美貌」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1518843769/-100

【どこの国の放送?】「NHKお通夜」五輪カーリング女子、韓国戦劇的勝利も「悔しそう」「韓国応援してたの?」の声殺到 ★4 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1518784426/-100
0889高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o 垢版2018/02/17(土) 19:31:56.38ID:yMPWM6Fk
>>878
ビリヤードの方が、まだ頭脳的にもカーリングよりは上だな
ただビリヤードは的(穴)が4つもあるからな

第1投はそこまで重要でもないな
将棋も麻雀もビリヤードもカーリングもな
0893公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 19:33:57.97ID:SFXDlAp4
おいおい、7時40分ごろってニュース流してたのにもう始まってるぞ>セレモニー
0897公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 19:36:19.46ID:H0kAzFu+
目がチカチカするだろ!
使えねぇなアシックス
0898高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o 垢版2018/02/17(土) 19:36:23.97ID:yMPWM6Fk
フェルナンデスは初めてのメダルなのか
0906高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o 垢版2018/02/17(土) 19:38:08.59ID:yMPWM6Fk
まあ、宇野君も童顔だけど、これから成長していってほしいな

羽生も引退しないでコストナーみたいに30歳超える4年後、8年後までやってほしいな
0911公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 19:38:53.88ID:e3ScQGEU
韓国のウグイス嬢?ジャパンとか目から血の泪を流しながら喋ってるんだろうな
0912公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 19:39:19.01ID:gmkDkAJe
あぁ初君か
0913公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 19:39:22.67ID:H0kAzFu+
ゆっくりバージョンナイス
0914公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 19:39:37.26ID:bWMuWohm
宇野くん悔しそうだなあ
一回のチャンスをものにしなければならない五輪は過酷だ
0915公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 19:39:40.01ID:jQZ8YUuU
朝鮮半島で、皇族隣席のもとで君が代
0916高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o 垢版2018/02/17(土) 19:39:44.20ID:yMPWM6Fk
そういや初めての君が代か

しかも左にも日本国旗とは、昔の男子フィギアじゃ想像できなかったな
0927公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 19:40:56.83ID:F73/UEAa
8kとか4kのテレビなら
カーリング女子のパンすじとか見えるんだろうか……
0932公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 19:41:29.66ID:H0kAzFu+
ファビエル良いヤツっぽいな
0938公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 19:42:20.30ID:VuxbX8xH
平野君が駄目だっったから金は無理かと思ったんだけどよくやってくれたなあ
0940公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 19:42:36.36ID:gmkDkAJe
宇野のオカンか
0943公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 19:42:41.50ID:H0kAzFu+
誰だよこのおばさん
さっきから
0946公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 19:43:15.34ID:gmkDkAJe
>>938
明日スケートで小平が取るぞ
0949公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 19:43:27.77ID:BA5qljLy
お前ら

NHK反日アナウンサーのコメントと

テレ朝、修造のコメント

どっちが観たい?
0951公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 19:43:30.41ID:H0kAzFu+
女子のスカート500は金メダル確実だろ
0953公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 19:43:57.39ID:W66dhbpA
>>930
AJINOMOTOのCMに出てるの母ちゃんじゃね?
0959公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 19:44:54.75ID:Oji/ctHr
お肌きれいだな〜
0960公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 19:44:54.96ID:gmkDkAJe
ご褒美にロシア勢抱き放題
0961高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o 垢版2018/02/17(土) 19:45:14.34ID:yMPWM6Fk
うむ、羽生も宇野も努力家で根性あるな

プルシェンコ同様、メダルにはふさわしいわ
0964公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 19:45:39.97ID:gmkDkAJe
みなさまのおかげさまで
0966公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 19:46:20.18ID:HmROBqdh
>>944
蛍光色は日本人の肌の色では濁って見えるんだよね
ばっちりメイクのサラちゃんですらくすみまくって見えたわ
0970高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o 垢版2018/02/17(土) 19:46:49.80ID:yMPWM6Fk
宇野、声が変になっちゃったのか
0978公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 19:48:04.69ID:Vj6tSYhI
>>950
見には来てると思うけどインタビューには答えないみたいだよ、ソチの時もそうだった
頑張ってるのは本人だからって
0982高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o 垢版2018/02/17(土) 19:48:21.68ID:yMPWM6Fk
田中刑事も、これからも頑張ってくれ
0983公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 19:48:27.25ID:gmkDkAJe
田中容疑者のインタビューはカットか
0988公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 19:49:18.68ID:S2oibVSD
>>969
昨日は見てなかった
羽生なんか好きじゃなかったけど、今日LIVE見てたらちょっと感動してしまったな
0991高島厨【万年大吉】 ◆MM21Voi00o 垢版2018/02/17(土) 19:50:03.95ID:yMPWM6Fk
プルシェンコが千代の富士で、羽生が貴乃花みたいなもんなんだろ?

宇野が若乃花なのか?
0996公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 19:51:14.19ID:ZgrN8rHT
日本の公式ユニとか服装を統括してる人っているよね
なんでこうなった みたいな格好させないで欲しい
アスリートはいいカラダしてるから大抵の服は似合うはずなのに超えてくるダサさ
0999公共放送名無しさん垢版2018/02/17(土) 19:53:17.15ID:6MaQdxCM
フィギュアスケートってなんかアイドル化してきてる気がする。スポーツかって言われるとなんか微妙な感じだよな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 13分 31秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況