X



カーリングって後攻ゲーすぎだろwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん2018/02/23(金) 23:09:13.09ID:Q619eK2d
日本が延長戦後攻だったら日本勝てたんじゃね?
0005公共放送名無しさん2018/02/23(金) 23:10:57.35ID:+JrQxK13
てか延長戦何で1ENDしかしないんだよw
0006公共放送名無しさん2018/02/23(金) 23:10:57.54ID:Q619eK2d
なんで延長は日本も後攻やらないんだ?
延長だと日本不利すぎじゃね?
0009公共放送名無しさん2018/02/23(金) 23:13:03.16ID:dNllRus0
先行はあらかじめ1点もらっとくとかのルールに変わりそう
0010公共放送名無しさん2018/02/23(金) 23:13:39.24ID:r1Ag1mqP
だから第1エンド後攻のほうが有利なんだよなあ
そして予選の順位が韓国のほうが上だから韓国が第1エンド後攻になる
0011公共放送名無しさん2018/02/23(金) 23:13:58.42ID:MH2khlDs
>>1
俺もそう思う

>>2>>7
バカなのはお前
0012公共放送名無しさん2018/02/23(金) 23:14:15.32ID:yvBa/bDA
>>6
ルール上、点を取った(天を取らされた)方が先行になる
つまり日本が前半に点を取られすぎたのが悪い
追い付くのが最終ラウンドでは遅すぎた
0013公共放送名無しさん2018/02/23(金) 23:14:39.21ID:bj2d43DL
つーか、サドンデスになったら先行後攻はくじして決めろよ。エンドの流れそのままとか不利すぎるだろ
0017公共放送名無しさん2018/02/23(金) 23:15:36.45ID:TSMqQu/v
延長は2エンドにすればいいのに
え?これで負けなの?みたいな負け方
0019公共放送名無しさん2018/02/23(金) 23:15:52.52ID:/xxCgJ4s
>>13
これな
0020公共放送名無しさん2018/02/23(金) 23:15:57.64ID:aBpbOZu1
予選で一位に優遇は妥当だろ
初っ端3点も献上するのが悪いわ
0021公共放送名無しさん2018/02/23(金) 23:16:35.38ID:+wt5hPAT
負けると競技自体にケチをつけるというネトウヨの見慣れた光景
0022公共放送名無しさん2018/02/23(金) 23:16:44.79ID:p11uXKZR
>>9
無駄に試合時間長引かせるクソルールなんていらんわ。
延長は泣きの1回で、9エンドまでにリードしている状況にもっていこうとする現ルールでいいわ
0023公共放送名無しさん2018/02/23(金) 23:16:58.98ID:exnZlHOU
なんにせよ圧倒的なレベル差だったからこんなもんだろ
0024公共放送名無しさん2018/02/23(金) 23:17:46.34ID:Q1lNob2v
改めてカーリングってつまらない競技だと分かった
0026公共放送名無しさん2018/02/23(金) 23:18:42.74ID:An8Esjnv
延長は美人が多い方が勝ち
審査は観客がボタン押してきめる

盛り上がるし美人多いときゃくが増えるし良いことだらけ
なんなら水着でやれ
0027公共放送名無しさん2018/02/23(金) 23:18:46.25ID:uCM7M602
単純に先行後攻順番にすりゃいいのになん
最近大量得点取ったらその後有利過ぎるわ
0028公共放送名無しさん2018/02/23(金) 23:19:33.41ID:kYHUxcpP
>>1
お、おう!
0029公共放送名無しさん2018/02/23(金) 23:19:46.16ID:QPtXazqD
延長は追いついた方が先行ってみんなわかってるなら公平じゃね?
0030公共放送名無しさん2018/02/23(金) 23:20:46.29ID:+z5mBhFr
先行は、
3投までテイクアウトされないとか
込みを付けた方がいいと思う
0034公共放送名無しさん2018/02/23(金) 23:29:11.35ID:AkqiqQZq
とりあえず
表、裏を交互にやれば良いと思う
野球みたいに
ルール改正やな
0036公共放送名無しさん2018/02/23(金) 23:34:31.76ID:45M8aKnv
試合時間長すぎるから
延長は4投つまり1人1投の
前後半入れ替わる2エンド制にしてくれ
0038公共放送名無しさん2018/02/23(金) 23:35:46.98ID:U50nS4lZ
イギリスってこないだ相手のミスで勝ったとこだろ
厳しくね??
0039公共放送名無しさん2018/02/23(金) 23:36:58.10ID:r1Ag1mqP
>>34
その方が公平だよなあ
今のままだと第1エンドで後攻取ったチームが有利すぎる
0040公共放送名無しさん2018/02/23(金) 23:42:36.28ID:W8d1+ais
ブランクエンドによる戦略性や
先手の決め方を知らない馬鹿のスレ
0041公共放送名無しさん2018/02/24(土) 00:00:24.15ID:a8Dk8kH8
単純に後攻で1点ずつ取っていったら、先に後攻やった方が延長で勝つとかおかしなルールだわ
0044公共放送名無しさん2018/02/24(土) 00:07:22.00ID:2QYjZmwa
平等に交互に後攻をすればいいんじゃない?
いかに後攻の時に複数得点するか競えばいい
0045公共放送名無しさん2018/02/24(土) 00:10:29.89ID:wPS20Q5L
ネトウヨ「韓国より弱い物は全て欠陥競技!!」
0046公共放送名無しさん2018/02/24(土) 00:11:30.27ID:+JGIK5J4
チェスも後攻有利なの?
0048公共放送名無しさん2018/02/24(土) 00:22:20.71ID:OMWfzWp5
>>43
最近フォトショの加工えぐいな
こんなのもうタイツ着てても一緒じゃんな
0049公共放送名無しさん2018/02/24(土) 00:48:06.56ID:sFsm6X8T
なのに先攻で無理して3点取られた日本が馬鹿なんだよ
普通に1点取らせていれば勝てた
0050公共放送名無しさん2018/02/24(土) 00:57:58.88ID:vpigW8vX
>>13
これ
0051公共放送名無しさん2018/02/24(土) 01:13:21.42ID:1TvptE2+
>>13
サドンデスじゃないから
あくまで10エンド以降の「延長戦」
10エンドにアップもしくは同点で後攻取るのが
カーリングのセオリー、大前提
0052公共放送名無しさん2018/02/24(土) 01:32:50.53ID:Z1VrvzXh
>>49
第一エンドだけガード置かずに円に投げる守備的作戦だったら3点も取られなかったかも
0053公共放送名無しさん2018/02/24(土) 01:36:30.72ID:g8CnotpZ
1エンドにホームコースの後攻韓国にひきづりこまれたのはやっぱ納得し難いのは確か
0055公共放送名無しさん2018/02/24(土) 02:03:05.82ID:YBPV989/
妙にカーリングについて知ったかぶってる奴居るがカーリングなんて一度もやった事無いだろ(笑)(笑)(笑)
0056公共放送名無しさん2018/02/24(土) 06:58:04.28ID:HEtHDIl1
>>1
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0057公共放送名無しさん2018/02/24(土) 09:18:23.39ID:bIMpEisF
先後先後先後先後先後
先攻だと後攻で終われるやん
0058公共放送名無しさん2018/02/24(土) 12:48:03.07ID:yqiAzVp1
楽ちん選手団体戦筆頭競技にいまさら文句つけんなよ
0059公共放送名無しさん2018/02/24(土) 13:04:29.29ID:nP1lTPcx
メダリストチームが中学生チームに負けたという
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況