X



クローズアップ現代+「東京五輪へ新星登場!〜マラソン日本新・設楽悠太〜」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 20:17:41.02ID:23dML+nu
東京五輪ねらう期待の星・マラソン設楽悠太▽16年ぶりに日本新記録を更新
常識とらわれず“自分流”で躍進
練習で30キロ以上は走りません
実は野菜嫌いでお菓子好き
【ゲスト】マラソン選手…設楽悠太,プロランニングコーチ、駅伝・マラソン解説…金 哲彦
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 20:40:35.51ID:4hua0eKP
東京マラソンでググってトップに出るのがこの記事

東京マラソン“日本新”に世界から失笑 - 日刊サイゾー
http://www.cyzo.com/2018/03/post_152929_entry.html
かつての東京マラソンはアップダウンが多く、海沿いの風にもさらされるコースでしたが、17年からはアップダウンがほとんどなく、風の影響も受けにくいコースに変わり、一気に超高速化しました。

今回、設楽が破った日本記録は2002年に作られたもの。日本男子勢が16年間もモタモタしている間に、世界記録は2時間2分台にまで伸びました。
日本記録と世界記録は3分以上の差がありますし、設楽の記録は世界歴代ベスト100に入るか入らないかというタイムです。
マラソンはコンディションに大きく影響されるため、トラック競技ほどタイムは絶対視されませんが、昨年のキプサングの優勝タイムは2時間3分台。
設楽は、日本記録とはいえ2位で、優勝したチュンバには40秒以上差をつけられています。世界随一の歴史と格式を誇るボストン・マラソンでも、優勝賞金は千数百万円です。
2位の選手が腕を掲げてゴールし、優勝選手よりも多くの賞金をもらうなんて、世界から見ればいい笑いものです
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 21:21:18.63ID:G5ZIzhCC
bemaTV 今夜】名車再生】ガスモン】カウンティングカーズ】チーターズ】アメ車工房】他色々
物語シリーズ 】こち亀 】ゼロから】ルパン三世】妖怪人間ベム】他色々 >1-999

★アベマprime】「みんなに声をあげてほしい」 有名選手がバワハラ告白
【地上波離れ止まらない真実】若者or中年世代が地上波を見限ってアベマTVばかりを視聴している現実 >1-999
【根本的原因 若者中年世代の好む情報ドキュメンタリー番組を放送しない糞ツマラない糞ズレた放送】
※芸人が料理作るとかDIYやら今の時代にクイズだとか川柳だとか日本人3割しかしか知らない?そのどこが面白い?糞かよ!
※ヤラセを思わせる演出手法や"不快な笑い声SE"や使い回し映像や番組ネタのしつこい使い回しも原因と思われる
【ワイプ映像問題】タレントの"ニヤけた顔の"ワイプ映像"を番組終わりまで垂れ流す愚行的な手法や"不快な笑い声や叫び声"など害悪でしかない
★銭ゲバ糞タレや芸能人の自慢話しも視聴者は聞きたくもない
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:01:09.02ID:hqDnJwYu
バナナマン
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:01:15.49ID:uBHymSzr
ゲーム好きかw
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:01:23.16ID:yMrstDhD
ドクターX
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:01:27.11ID:kzedqGTK
なんだこの番組は
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:01:28.36ID:hpRDXQBK
※ただの2位です
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:01:40.10ID:CJnDUvPh
1億の報奨金か

オリンピックで金取って 3階級特進の係長よりいいな
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:01:41.27ID:mVXd3iSs
口曲がり過ぎw
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:01:44.31ID:hpRDXQBK
金返せ設楽!
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:01:47.78ID:0ti431aC
1億円狙いで知らない親戚がかなり増えました
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:01:54.95ID:XYFpIQco
外では聞けないから聞くんだけど、なんで設楽って口曲がってるの?
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:01:58.09ID:uBHymSzr
ゲスやな
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:01:59.85ID:6a0SjBVL
都道府県対抗駅伝見てた人は積んでるエンジンが違うのわかってるし
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:02:01.85ID:9odo5MLw
ひん曲がってる
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:02:20.55ID:ce7QmC58
NHK 総合    163 res/分   クローズアップ現代+「東京五輪へ“新星”登場!〜マラソン日本新・設楽悠太〜」
NHK Eテレ    12 res/分   モーガン・フリーマン 時空を超えて・選「影の宇宙は存在するのか?」[二]
日本テレビ    16 res/分   ★ダウンタウンDX★誰の家?総勢20名の有名人(秘)ご自宅大調査スペシャル!
TBS        31 res/分   櫻井・有吉THE夜会★サンドウィッチマンに密着!なぜか仲良しな真逆の二人
フジテレビ     26 res/分   <木曜劇場>隣の家族は青く見える #07[多]
テレビ朝日   343 res/分   BG〜身辺警護人〜 #7
テレビ東京    4 res/分   カンブリア宮殿【絶景!感動!鉄道の旅!“
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:02:21.82ID:0ti431aC
税金から出てます
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:02:22.24ID:NfA66cK8
この人ナイキが開発した厚底のジャンピングシューズみたいなの履いてるんでしょ?
問題にならないのか
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:02:27.57ID:Le+wwira
大迫 窪田 設楽強 服部 設楽弱の順だったのに
大出世だな(´・ω・`)
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:02:37.95ID:hpRDXQBK



間違いないです
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:02:38.48ID:T3VaRhRG
10位まで8分台なんだよな世界のトップクラスなら余裕で新記録出すだろ
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:02:44.23ID:hlL1IhL2
金さんって良く解説してるけどこんなにハゲ散らかしてたのか
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:02:45.48ID:EUY0XcM2
口曲がり障害者,、、、、、将来パラリンピック要員に
NHKアナウンサーに障害者を
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:02:46.59ID:WR4HKbj7
金メダル取ってもそんな貰えないだろ
なんかおかしくない
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:02:47.35ID:MQORdziD
税金で約半分持っていかれるのではないか
丸々一億もらえるのか
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:03:00.33ID:Dq7OW2Cw
東京マラソンの解説中に「金さんが思わず立ち上がっていますね」と増田諜報員から紹介された
金哲彦さん
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:03:02.20ID:0ti431aC
1億も出し過ぎだろ
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:03:05.51ID:CJnDUvPh
10秒切った奴は 何もらったんだ?
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:03:06.85ID:1nIRuiqk
この人、歯がガッタガタなんだよな…
そのせいで口元が曲がってんのかな
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:03:08.50ID:vLg8h7c9
あんな条件のコースで走ったらみんな記録出しちゃってどうしようもない
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:03:13.39ID:b9HoEWj5
ますます卑屈な顔になってるな金
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:03:26.73ID:wMKejHjV
日産の株買おう
1億買うと年500万くらい配当がある
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:03:27.34ID:4hua0eKP
前にペースメーカーやってたな
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:03:27.68ID:D19sgEaH
歯並びが酷すぎる
お金持ちなんだから矯正すればいいのに
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:03:38.02ID:FTW+TBCE
金さんスポーティーな格好してないとなんか一気に老けて見えるな
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 22:03:55.73ID:jOZL2J9B
箱根の報告会の時(学生の時)ぜんぜんしゃべれないで先輩が耳打ちしてやっと
ぼそっと一言挨拶できるくらいだったんだが、立場は人を作るね
ちゃんとスタジオで会話できるレベルになってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況