X



【マターリ】ブラタモリ「#99 薩摩の奇跡」★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん2018/03/17(土) 19:29:07.50ID:Kl/BBG3M
なかったので
0003公共放送名無しさん2018/03/17(土) 19:29:47.42ID:Kl/BBG3M
2018/03/17(土) 19:30〜20:15 NHK総合 ブラタモリ #99 薩摩の奇跡〜なぜ鹿児島は 明治維新の主役となれた?〜

2018/03/24(土) 19:30〜20:15 NHK総合 ブラタモリ #100 宮崎 〜なぜ 宮崎は“南国リゾート”になった?〜
http://www4.nhk.or.jp/buratamori/
      ,, -ヘ⌒ヽフ
 |丶_/  ミ ・ω・彡
 レ 、__し_.ノJ
   ヽ(´ω`)iノ やんのか!汚れのない近江友里恵ぶつけるぞ !!
     |  /
     UU
0005公共放送名無しさん2018/03/17(土) 19:30:19.02ID:Kl/BBG3M
近江ちゃんラス2キタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!
0008公共放送名無しさん 2018/03/17(土) 19:30:41.28ID:VsinR44q
2018/03/17(土) 19:30〜20:15 NHK総合 ブラタモリ #99 薩摩の奇跡〜なぜ鹿児島は 明治維新の主役となれた?〜
2018/03/24(土) 19:30〜20:15 NHK総合 ブラタモリ #100 宮崎 〜なぜ 宮崎は“南国リゾート”になった?〜
http://www4.nhk.or.jp/buratamori/
      ,, -ヘ⌒ヽフ
 |丶_/  ミ ・ω・彡
 レ 、__し_.ノJ
   ヽ(´ω`)iノ やんのか!汚れのない近江友里恵ぶつけるぞ !!
     |  /
     UU
0010公共放送名無しさん2018/03/17(土) 19:30:50.15ID:IAuQz+wV
始まったわいね(´・ω・`)

今日の苺はさがほのか
0013公共放送名無しさん2018/03/17(土) 19:31:03.68ID:Caq9zlbn
番宣を見たくないけどタモさん好きだから頑張ります(´・ω・`)
0017公共放送名無しさん2018/03/17(土) 19:31:10.02ID:N20WahEb
先週、九州行ってて見れなかった私が来ました
0019公共放送名無しさん2018/03/17(土) 19:31:31.35ID:nPy1UjsB
薩摩は極悪非道の帝国主義みたいなとこだったからな。
0022公共放送名無しさん2018/03/17(土) 19:31:35.88ID:qKOpUZz0
世界的大スターはまだか(´・ω・`)
0029公共放送名無しさん2018/03/17(土) 19:32:02.38ID:N20WahEb
♪イカイカイルカ
0035公共放送名無しさん2018/03/17(土) 19:32:23.43ID:DcrzGT5D
え?何このイルカ!?
有名なの?全く知りませんでした
0037公共放送名無しさん2018/03/17(土) 19:32:28.28ID:qKOpUZz0
>>28
喜んでる近江ちゃんはやっぱ子供だったのか(´・ω・`)
0039公共放送名無しさん2018/03/17(土) 19:32:36.25ID:DFK8SOHT
西郷どんまだ斉彬が死んでないけどこのペースで西南戦争までいけるのか
まだ主なイベントはなにも起こってないのに
0040公共放送名無しさん 2018/03/17(土) 19:32:48.39ID:VsinR44q
林田 理沙(はやしだ りさ、1989年12月19日 - )は、NHKのアナウンサー。
長崎→福岡→NHK東京アナウンス室(2018年4月 - )
NHKニュースおはよう日本(平日5時台・6時台キャスター、保里小百合と隔週交代・2018年4月 - )
ブラタモリ (アシスタント・2018年4月 - )
0048公共放送名無しさん2018/03/17(土) 19:33:32.65ID:Caq9zlbn
>>40
そんなんじゃ実況民は興味持たんよ(´・ω・`)
ちゃんと言ってくれ、おっぱいちゃんだと!
0052公共放送名無しさん2018/03/17(土) 19:34:02.65ID:y8TSx8Wq
>>46
今回はなかなか迷うラインナップだった
全部録画してるからいいけど
0053公共放送名無しさん2018/03/17(土) 19:34:03.13ID:N20WahEb
近江ちゃんとももうすぐお別れか(´・ω・`)
0056公共放送名無しさん2018/03/17(土) 19:34:30.85ID:Kl/BBG3M
プラタモリアシは、ちっぱいが条件
0062公共放送名無しさん2018/03/17(土) 19:35:28.69ID:y8TSx8Wq
長州の高杉はこっそりシャンハイを見に行ってたんだが、
あの経験が幸いしたな
外国の『彦島を船の中継地にしたいから貸して』という申し出を
頑としてはねつけた
(そうやってシャンハイのように植民地にされる可能性を危惧した)
0064公共放送名無しさん2018/03/17(土) 19:35:38.12ID:N20WahEb
スイか売りの戦争か
0066公共放送名無しさん2018/03/17(土) 19:35:48.59ID:QElvuEzt
なんかタモスとしっくりくると思ったら安齋肇の声に似てた
0068公共放送名無しさん2018/03/17(土) 19:36:13.47ID:rV6+9tx1
薩英戦争って、コテンパンにやられたんじゃなかったの
0069公共放送名無しさん2018/03/17(土) 19:36:21.17ID:ztpwUBTL
>>46
蛭子太川は和気藹々でマッタリ旅だし宿で美味しいもの食べてるし何だかなぁって感じだったわ
ナマコを完食する蛭子さんなんて蛭子さんじゃないよ(´・ω・`)
0070公共放送名無しさん2018/03/17(土) 19:36:38.14ID:Kl/BBG3M
>>66
お相手はこちらの方です

「よろしくお願いします。あのですねー」
0072公共放送名無しさん2018/03/17(土) 19:36:49.21ID:nPy1UjsB
>>59
伊豆七島だって重要な国境の町なんだよ。
海にも街道ってものが実はあるから。
0073公共放送名無しさん2018/03/17(土) 19:36:49.43ID:y8TSx8Wq
>>59
西日本の日本海側は当時結構重要な場所
島根の益田とかも外国との貿易地に使われていたし確か津和野は
元寇に備えて城が山の上に築かれてる
0076公共放送名無しさん 2018/03/17(土) 19:36:55.81ID:VsinR44q
むねぺったん
2018年3月18日(日) 7時00分〜7時45分 NHKニュース おはよう日本
2018年3月18日(日) 19時30分〜20時00分 ダーウィンが来た!「匠(たくみ)の技で生きる!里山のもふもふ鳥エナガ」
0077公共放送名無しさん2018/03/17(土) 19:37:07.18ID:LQciGIaZ
>>68
城下はやられたけど、イギリス艦隊にも結構な被害があった
0078公共放送名無しさん2018/03/17(土) 19:37:21.30ID:RaoBQ3ST
互角じゃなくてボロボロじゃなかったっけ
だから攘夷を改めたんじゃなかったっけ
0081公共放送名無しさん2018/03/17(土) 19:37:28.19ID:VIMxz199
しかしブラタモリって眼の付け所いい企画だな
安上がりだし
0083公共放送名無しさん2018/03/17(土) 19:37:44.43ID:N20WahEb
>>68
市内とか焼かれたけど英国は威嚇行動するくらいの意思しか無かったから反撃されたらとっとと引く揚げた
0084公共放送名無しさん2018/03/17(土) 19:37:46.86ID:rV6+9tx1
>>51
おーサンクス
鹿児島って佐多岬とか指宿とかもだしめっちゃ広いわ
0086公共放送名無しさん2018/03/17(土) 19:37:49.77ID:IAuQz+wV
斉彬公キタ━━ヽ( `・ω・)人( ^ω^)人( ゚Д゚)人(´∀`)人(・∀・ )人(゚∀゚ )人(^Д^ )ノ━━!!
0087公共放送名無しさん2018/03/17(土) 19:37:59.48ID:CnIoAwpk
イギリスに城下に砲撃打ち込まれてコテンパンだったけどイギリスの補給路が長すぎて痛み分け
0090公共放送名無しさん2018/03/17(土) 19:38:14.65ID:SyPK0l/t
近江ちゃん初登場に比べるとだいぶ垢抜けたよな
0093公共放送名無しさん2018/03/17(土) 19:38:48.39ID:Kl/BBG3M
>>85
来週
0096公共放送名無しさん2018/03/17(土) 19:38:49.76ID:Caq9zlbn
>>90
可愛いけど、もう俺の好きだった近江ちゃんではない(´・ω・`)
0097公共放送名無しさん2018/03/17(土) 19:38:52.18ID:1lUodqGm
>>81
そもそも元の企画はタモリ倶楽部だけどねw
ブラタモリはパクリだよ
 
0099公共放送名無しさん2018/03/17(土) 19:39:03.97ID:qKOpUZz0
今日もウキウキ爺ちゃん出るのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況