X



クローズアップ現代+「“海賊版”漫画サイト!脅威の手口▽無料読み放題の裏側で」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん垢版2018/04/18(水) 22:11:39.99ID:Ad37wNFA
漫画家を窮地に追い込む「漫画村」の闇▽スマホでサクサク読める巧妙な手口とは?▽被害額は3200億円!?▽政府が検閲!?サイトブロッキング大論争▽広告業界に大激震

【ゲスト】弁護士…福井健策,漫画家、漫画家協会理事…赤松健,ネットワーク報道部記者…田辺幹夫,【キャスター】武田真一,鎌倉千秋

クローズアップ現代+「“海賊版”漫画サイト!脅威の手口▽無料読み放題の裏側で」
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1524048165/
0003公共放送名無しさん垢版2018/04/18(水) 22:14:23.19ID:CHHUpefD
立ち上げたとな
0005公共放送名無しさん垢版2018/04/18(水) 22:14:38.08ID:eiUJOcm5
漫画村が閉鎖したの、NHKが電話番号までたどりついてビビったからだろ
0008公共放送名無しさん垢版2018/04/18(水) 22:15:01.57ID:Yr0ufQSi
なんで逮捕とかされるかもしれないのにそんな長時間電話で質問責めされて応じてるんだろう・・・?
0009公共放送名無しさん垢版2018/04/18(水) 22:15:18.26ID:GcppSmQ6
え、この人がらぶひなとかねぎま描いてた人か
0010公共放送名無しさん垢版2018/04/18(水) 22:15:19.77ID:zQWom/S6
赤松の作品・・・読んだことない。
って言うか今後も1Pも読む気はない・・・。
0016公共放送名無しさん垢版2018/04/18(水) 22:15:43.31ID:W1hrpnWd
例えば、パン屋がただでパンを客にあげました。

すると別のパン屋が「お前がパンを売ったから俺たちは損をした!」

マジで意味不明すぎないか?
0019公共放送名無しさん垢版2018/04/18(水) 22:15:47.40ID:vlmkEBKe
日本に長らく住んでいる外人とみたああああああああああああああああ
0023公共放送名無しさん垢版2018/04/18(水) 22:15:50.81ID:vtZrT9L3
イタチの風評被害
0025公共放送名無しさん垢版2018/04/18(水) 22:15:51.68ID:P86bFFPd
儲かるのがわかってるから消えないだろうな
0026公共放送名無しさん垢版2018/04/18(水) 22:15:52.98ID:m9qQ7jTF
いやいや日本語のあやしい海賊版サイトでもジャンル分けはしっかりしとるで?
0028公共放送名無しさん垢版2018/04/18(水) 22:15:53.23ID:T7pGAfE1
NHK詳しいな
0029公共放送名無しさん垢版2018/04/18(水) 22:15:53.90ID:VaerRaic
昔から割れやってる人間には何も影響ないやろな
カジュアル層は困るやろうけど、馬鹿なんだからしょうがない
0040公共放送名無しさん垢版2018/04/18(水) 22:16:04.39ID:YxsY+9HI
そんなに便利なサイトが一杯あるのか!
ハゲ教えてくれてありがとう!
0042公共放送名無しさん垢版2018/04/18(水) 22:16:06.14ID:5XIcLaYo
AIとま派↑
ラブひな派↓
0044公共放送名無しさん垢版2018/04/18(水) 22:16:08.98ID:QNhBB91L
200あっても順次つぶしていけばいたちごっこにはならないから大丈夫やで
0049公共放送名無しさん垢版2018/04/18(水) 22:16:09.81ID:Ysz2hy/S
日本人の著作権意識の低さは中国と変わらないね
早く欧米を見習ってサルからヒトに進化してね
0050公共放送名無しさん垢版2018/04/18(水) 22:16:09.98ID:+B/5Fdpd
日本のプロバイダが協力して漫画村にアクセスさせないようにしたのか
0051公共放送名無しさん垢版2018/04/18(水) 22:16:12.40ID:zAaRgh3P
赤松の推理まだー
0052公共放送名無しさん垢版2018/04/18(水) 22:16:13.99ID:keVi/Jg3
Xvideoとかは見逃される
0056公共放送名無しさん垢版2018/04/18(水) 22:16:16.57ID:fHH8W26U
>>11
昔バリバリバリューに出た
0062公共放送名無しさん垢版2018/04/18(水) 22:16:20.79ID:E+awmAJ/
ブックオフで買えばいいよw
0063公共放送名無しさん垢版2018/04/18(水) 22:16:20.93ID:OuxucD8s
漫画ってそんなに需要あるの?
このネット社会に
0064公共放送名無しさん垢版2018/04/18(水) 22:16:21.53ID:aq43BQB6
漫画村の運営はどこから収入してるんだ?広告?
0070公共放送名無しさん垢版2018/04/18(水) 22:16:24.40ID:FPKIWpGO
韓国人や中国人も日本の漫画には相当詳しいよアカマッツ
0071公共放送名無しさん垢版2018/04/18(水) 22:16:24.68ID:bczFgyMz
受信料がまともな取材に使われてる気がする
0075公共放送名無しさん垢版2018/04/18(水) 22:16:33.80ID:w2nocO8w
てか、NHKがここまで迫れるのに
他に手段がないから通信遮断するとか言い出した政府があるらしい
0076公共放送名無しさん垢版2018/04/18(水) 22:16:33.83ID:kh5BHCAr
昔porn何とかってのがあったが、FBIによって閉鎖されたな。
0080公共放送名無しさん垢版2018/04/18(水) 22:16:36.11ID:SMN93fM6
クローズアップ現代「急増する外国人犯罪」はまだー?
0081公共放送名無しさん垢版2018/04/18(水) 22:16:36.11ID:7Qg9HK/c
ウヨブログやニコ動の闇にも切り込めや
ガイジ大量生産してる責任は重い
0090公共放送名無しさん垢版2018/04/18(水) 22:16:45.43ID:enHrwiBM
それもこれもアベのせいだ!とか叫んでるやついそう(´・ω・`)
0092公共放送名無しさん垢版2018/04/18(水) 22:16:47.57ID:DeCIokQc
どうって今まさに宣伝しとるやろ
0095公共放送名無しさん垢版2018/04/18(水) 22:16:49.11ID:46lcbTbX
おまいらマスコミも今まさに宣伝しとるやん
0100公共放送名無しさん垢版2018/04/18(水) 22:16:54.15ID:N4Z7Xadl
こんなより無理矢理情報を送りつけてくる
Auにつっこめよ
いい迷惑だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況