X



クローズアップ現代+「受刑者逃走いま何が?塀のない刑務所の実態▽なぜ逃走を?」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん垢版2018/04/19(木) 22:23:14.19ID:0sqwxNrD
逃走はなぜおきた▽塀や鉄格子をなくし社会復帰を促す!?▽変わる刑務所事情・漫画の助手にブランド和牛飼育▽元受刑者を積極採用する飲食店から生中継▽再犯防止のカギは

【ゲスト】南山大学教授…沢登文治,ノンフィクション作家…斎藤充功,【キャスター】武田真一,田中泉

クローズアップ現代+「受刑者逃走いま何が?塀のない刑務所の実態▽なぜ逃走を?」
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1524132328/
0002公共放送名無しさん垢版2018/04/19(木) 22:24:03.15ID:IjwVqVKB



3月末にNHKを退局しフリーに転身した有働由美子アナウンサーが、今月末から同局の番組に出ずっぱりとなることが18日、明らかになった。この日行われた木田幸紀放送総局長の定例会見で、放送スケジュールが発表された。
30日のBS1「松井秀喜メジャー挑戦を語る」のほか、5月1日、2日はラジオの失恋ソング特集、同12日のBSプレミアム「100年インタビュー松井秀喜」など、退局前に収録した番組を次々と放送。

6月9日には、退局後に収録したBSプレミアム「世界プリンス・プリンセス物語」が放送される。ジャーナリスト池上彰氏とMCを務める人気シリーズの第3弾。また、Eテレでも4月28日から出演番組の再放送が編成されている。

 木田総局長は、有働アナについて「ほかのアナウンサーの追随を許さない、素顔を生かした独特の世界を作れる人。制作としては頼りになる存在で、一緒に戦った戦友。アナウンサー、キャスター、ジャーナリストなど既成の言葉でくるめる存在ではなく、
有働由美子さんという存在になっていただいて、またお会いできたらすてきだなと思う」。今後も有働アナには「普通に出演交渉をしていく」と話した。
0003公共放送名無しさん垢版2018/04/19(木) 22:24:09.44ID:89SSVwMD
この流れ、脱走犯がニュース無いんですのキャスター登用もあるぞ。
0006公共放送名無しさん垢版2018/04/19(木) 22:24:53.84ID:9lq3Z+zp
つーか前科持ちってバレるの?
本人が黙ってれば分からなさそうな気が
0008公共放送名無しさん垢版2018/04/19(木) 22:24:59.73ID:xwkVOkrI
ダラダラ喋るなバカ
0011公共放送名無しさん垢版2018/04/19(木) 22:25:44.22ID:DzOClm4U
結論:逃げる奴は珍しいんだから気にすんなってことw
0013公共放送名無しさん垢版2018/04/19(木) 22:25:58.03ID:L3DhMEvo
窃盗とはいえ執行猶予つかないってのはかなりの常習者って可能性あるよな
0015!omikuji垢版2018/04/19(木) 22:25:59.94ID:glJFqiHO
ごちゃんねらでも
犯罪者いるよなwww
0018公共放送名無しさん垢版2018/04/19(木) 22:27:24.78ID:vwoURvLG
逃げた平尾は成人前の窃盗だけで100以上の前科ある
更正使用無い奴を塀の無い施設で拘留してた事になぜ批判及ばないのか?
成人後でも2回捕まってるのに
0019公共放送名無しさん垢版2018/04/19(木) 22:30:46.83ID:p31m4hpz
思想犯は周りからの扱いもちょっと良いらしいじゃん。看守からも一目おかれるとか

お前らもイザトナッタラ…
0020公共放送名無しさん垢版2018/04/19(木) 22:32:24.71ID:p31m4hpz
>>18
それ結局は本人の罪とはいえさ、生育環境が最悪だったのかねぇ。成人前に窃盗100回が本当だとしたら
0021公共放送名無しさん垢版2018/04/19(木) 22:34:37.65ID:RNx3T1Qs
数日後 海外で身柄を確保される
0022公共放送名無しさん垢版2018/04/19(木) 22:37:54.24ID:rJRKij0K
何で安部譲二に出演依頼しなかったんだろう?
0024公共放送名無しさん垢版2018/04/19(木) 22:51:57.69ID:JzukrC4o
周りの住人の安全より加害者救済のほうが重要なNHK
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況