X



クローズアップ現代+選「海賊版漫画サイト!脅威の手口 無料読み放題の裏側で」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 00:40:04.90ID:YiTZPcub
漫画家を窮地に追い込む「漫画村」の闇
スマホでサクサク読める巧妙な手口とは?
被害額は3200億円!?
政府が検閲!?サイトブロッキング大論争
広告業界に大激震

【ゲスト】弁護士…福井健策,漫画家、漫画家協会理事…赤松健,ネットワーク報道部記者…田辺幹夫,
【キャスター】武田真一,鎌倉千秋
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 01:00:34.98ID:WPLaj6jb
【漫画/ネット】「クローズアップ現代+」で海賊版サイト特集、「漫画村」運営関係者に迫る 日本漫画家協会理事・赤松健が出演
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524053926/

【テレビ】NHKの番組が『漫画村』運営者を追跡した結果…サーバ経営者は4年半前に殺されていた ★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524219615/

【漫画/ネット】漫画村、Anitube、MioMioに関与する広告代理店の元従業員が語る異常な実態「偽名営業」「取引先は海賊版サイト」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1524034667/
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 01:10:59.77ID:kjbvkm9i
とっ捕まえて去勢しちまえよ
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 01:11:40.58ID:dbIhBg7H
まんこ村?
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 01:12:24.46ID:oQQCxH8Y
こういうサイトは稼ぐだけ稼いだら閉鎖すりゃいいだけだもんな
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 01:13:21.07ID:1+2hxgOa
漫画村って漫画が無料で見れてたのか
漫画をあんまり読まないから知らんかった
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 01:13:26.22ID:osbJtrUO
佐藤秀峰は出版業界がさわいでるだけ?みたいな独自の見解をブログに書いてたけどな。
あれはあれでなるほど・・と思った。
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 01:13:45.36ID:/8Icg3Yp
クラウドフレアってCDNだろ
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 01:13:46.65ID:DLWQ0iyu
無駄足のためにわざわざアメリカ出張したのか
NHKの金で旅行できていいな
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 01:13:50.34ID:BItjzFTs
トカゲのしっぽばっか追うのはネズミ捕りとかと同じだな
もっと問題のある事件に本気出せよ
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 01:15:18.57ID:kjbvkm9i
これ完全にアウトだと思うんだけどなあ
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 01:16:00.25ID:dbIhBg7H
ん?どゆこと?
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 01:16:04.73ID:cJaIQTap
ろくに調査もせずにアメリカに取材といって旅行したNHK
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 01:16:17.19ID:ylLTIX4y
出版社の対策ののろいこと、何10億円も損してるのに呆れるわ。
連携してバイトでも雇ってなんとかすればいいのに。
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 01:16:25.94ID:KS4JGxkT
闇の組織キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 01:16:55.24ID:/8Icg3Yp
>>37
それをTPPでやろうみたいな話をしてるとかしてないとか
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 01:17:16.53ID:EfqiPj+u
これマジで北朝鮮の資金調達の手段なんかね
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 01:17:22.81ID:kjbvkm9i
サーバーって凄い存在感持つようになったなあ
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 01:18:21.43ID:wFDWYL67
やっぱそれくらいやらないと、こういう違法サイトはできないんやね
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 01:18:23.52ID:jJ8/ln+4
これ白人様だから許されるんであって日本人が真似したらフルボッコだからな
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 01:19:10.63ID:nmxby9y0
エロ漫画とか発売されたその日に中国語、韓国語、英語、イタリア語、ドイツ語に翻訳されて出回るしな
翻訳スキル高い奴等が絡んでるのは間違いないw
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 01:19:38.00ID:CC7k5Rrl
ハイテクヤクザがやってるんじゃないの
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 01:19:42.20ID:Pf2FB+a9
合法でも「定額で月に数万点の動画見放題、漫画読み放題」
みたいなビジネスは好きじゃないな
過去の数万点のコンテンツが見放題なら、新作のコンテンツが売れなくなるだろうし
新しい物を作ろうという意欲が削がれるんじゃ
一点一点に値段をつけて見るようにすべき
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 01:19:44.29ID:dbIhBg7H
知らねー漫画家ばっか抗議してて笑える
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 01:19:51.59ID:R/0sUiGy
万引きG麺みたいで圧倒的優位性からの糾弾www問題は双方の収益構造そのものなのに
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 01:20:05.65ID:Wq66xdxH
ぶっちゃけ、海賊版サイトをいくら潰してもねずみごっこでキリが無いけどね
海外サイトだと全く手足出せないし
取り締まりやブロッキングなどそんなくだらない事に金と労力使うくらいなら
さっさと漫画も音楽も全て公式が無料公開し、収益は広告であげるビジネスモデルに転換すべし
本家が無料なら海賊版サイトなんて誰も見なくなる

テレビやラジオが昭和の時代から広告(主に)だけでコンテンツを作って放送しているんだから
漫画や音楽でも同じ事は当然やれんだよ
広告やグッズ販売で収益をあげて作者に分配する
またコアなファン向けには紙媒体で販売もしますよ
かつ無料公開よりも1週間とか1か月早く売りますとか少しプレミアムつけとけばいい
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 01:20:08.62ID:w0UN5YCO
JASRACみたいだな
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 01:20:13.38ID:bD/YPjdM
 日本から漫画村にアクセスした際の経路を調べると、米CloudflareのCDNサービス
(Content Delivery Network、コンテンツを効率的に配信するネットワーク)を使い、
米データセンター大手EQUINIXの設備から配信している可能性が高い。
CloudflareのWebサイトには、「東京と大阪にデータセンターがある」と書かれており、お
そらく、日本国内にあるEQUINIXのデータセンターの中に、Cloudflareの機材を置いているのだろう。

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1804/12/news047_2.html
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 01:20:15.38ID:/8Icg3Yp
>>69
エロが絡むと熱量がすごい
0091公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 01:20:26.10ID:9DrturKZ
>>73
メディアに出てくる規範を持ってるなんていい作家じゃん
普通は顔出しNGだろ
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 01:20:35.71ID:O77+ME5r
>>71
他国のコンテンツ破壊活動ということも可能
ハリウッドの映画丸コピーとか
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 01:20:48.43ID:zwO8sm1l
ホワイトハッカーかっこよすぎ
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 01:20:53.74ID:j4JZVEjR
動画漁ってるとYouTubeとか削除されまくりで探し続けると動画本体が怪しい国に有るパターンの動画サイトが見つかる
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 01:20:57.08ID:4/R1NX6W
でも今の若い人は本当にお金ないから買えないだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況