X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 144868 夏日
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 09:09:27.31ID:CrvH/469
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.2ch.net/livebs/
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html (停止)
              http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 144867 都会のねずみ
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1524267513/
0002公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 09:21:15.12ID:pOw9/qUv
わかんねーくせに社内の講師やりたがって
結局女の子に全部聞くから
女の子が嫌がってた
0003武貞秀士「北朝鮮だろと言われるが私の国籍は北朝鮮ではありません」垢版2018/04/21(土) 09:41:15.56ID:XyV57943
武貞秀士工作員が『7TVタックル』(2018.3.11)で、「日本に北朝鮮工作員なんか居ない」と、必死に言い張っておった(爆)

政治家もマスコミも言論人もただひたすら「日本が泣き寝入りしろ」と言い続けて、 特亜(中国・南北朝鮮・在日朝鮮)に天文学的利益を与え、 日本に天文学的損害を与えてきた。
武貞秀士くん、安心したまえ。君だけじゃなく、政治家・マスコミ・言論人、全員が朝鮮工作員じゃ。

テレビ朝日は反日謀略結社朝日新聞系。TBSは毎日変態新聞系。
日本テレビとフジテレビは読売新聞系と産経新聞系だけど、最重点番組のキャスターに自分が 朝鮮工作員であることを1ミリも隠してない宮根誠司を据えて『朝鮮テレビ局宣言』。
0004公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 09:42:30.08ID:l6+jvPJE
なりません
0005公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 09:44:44.86ID:XyV57943
『日本と韓国に地獄の苦しみを味わわせ続けてきた【人類史上最悪の犯罪国家北朝鮮】は日本と韓国に先ずは謝罪して京単位の賠償をしなければいけない』という、どんな馬鹿でも分かる“物事の100%の部分”を誰も言わないけど、 この世には基地外しか居らんのか?

以下、NHK総合を常に実況し続けるスレ 144446 私には夢がない https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1523171496/に続く
0006公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 09:46:25.15ID:l6+jvPJE
ここに、爪楊枝を打ち込むんやろ?
0007公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:44:41.14ID:UmRZ0pfM
家康優しいやん
0010公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:44:46.39ID:k4fJotVu
さすが家康
0012公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:44:49.45ID:oQbJLn6x
家康かっけええええええええええええええええええええええええええええええ
0013公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:44:50.30ID:r0sZyja0
案じんの墓は横須賀にある
0014公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:44:52.19ID:LcWCrDhA
____   r っ    ________   _ __
| .__ | __| |__  |____  ,____|  ,! / | l´      く`ヽ ___| ̄|__   r‐―― ̄└‐――┐
| | | | | __  __ |  r┐ ___| |___ r┐  / / | |  /\   ヽ冫L_  _  |   | ┌─────┐ |
| |_| | _| |_| |_| |_  | | | r┐ r┐ | | | /  |   | レ'´ /  く`ヽ,__| |_| |_ !┘| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|‐┘
| r┐| |___  __|. | | | 二 二 | | |く_/l |   |  , ‐'´     ∨|__  ___| r‐、 ̄| | ̄ ̄
| |_.| |   /  ヽ    | | | |__| |__| | | |   | |  | |   __    /`〉  /  \      │ | |   ̄ ̄|
|   | / /\ \.   | |└------┘| |   | |  | |__| |  / /  / /\ `- 、_ 丿 \| | ̄ ̄
 ̄ ̄ く_/   \ `フ |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |   | |  |____丿く / <´ /   `- 、_// ノ\  `ー―--┐
           `´ `‐' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`‐'     ̄          `  `´          `ー'    `ー───-′
0018公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:44:57.55ID:O2dRkLk/
家康の株が急上昇しました
0020公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:45:01.66ID:l6+jvPJE
いい話だった
0024公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:45:08.89ID:+zLxiXW4
イイハナシダナー
0029公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:45:13.53ID:aJLNuPY6
これが秀吉だったら(´・ω・`)
0033公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:45:15.89ID:T/74P9au
大河決定
0036公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:45:18.92ID:D1hkH6Tb
土産なしかよ
0037公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:45:20.16ID:ZMeDywhQ
パックン演技も上手いな
0039公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:45:20.99ID:Yghnp0fF
お土産に決して開けてはいけない箱を贈られたんですね
0042公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:45:24.33ID:ZKJGwHfV
全スペインが泣いた!
0043公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:45:30.01ID:WD3w9FAl
ホワイ!ジャパニーズピープルの人が司令官だとよかったな
0044公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:45:31.63ID:qv/jK03S
        ∩∩
       ヽ(・(ェ・)/   ズコー
      \(.\ ノ
    、ハ,,、  ̄
0045公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:45:33.03ID:r0sZyja0
何で安人はこんんあい家康の言う事を聞くんだ
家族を人質とか何か弱みを握られてたのか
0048公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:45:38.40ID:GaxcK4Rz
>>13
按針塚って駅があったような
0050公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:45:42.40ID:7OBRQNHi
泣いた
0051公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:45:45.63ID:EAZnLtJc
この出島が発展したのが今の長崎空港な
0052公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:45:45.66ID:9LoujCO8
ええ話やー
0054公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:45:50.04ID:ZtTjuHEP
やっぱり戦争に強いってことは重要だな
0055公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:45:50.16ID:UmRZ0pfM
鎖国ってフィクションだったんだろ
0061公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:45:59.78ID:O2dRkLk/
オランダ人好きになる
0062公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:46:00.06ID:k4fJotVu
このあたりの判断は、本当に正しかった。 奇跡だ。
0064公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:46:03.75ID:oQQCxH8Y
まあ宗教とセットで押し売りするような奴らとはやってられんわな
0068公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:46:09.31ID:bOdmWLWn
えっ オランダやし
ヤン・ヨーステンと家康のおかげなんじゃ…
0069公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:46:10.43ID:l6+jvPJE
えええ?帰れなかったんかい
0074公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:46:18.63ID:UmRZ0pfM
ええええ
0075公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:46:19.36ID:qm/oQ70/
えええええええ
0077公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:46:20.06ID:ZKJGwHfV
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工
0080公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:46:22.84ID:VvjeMQ1Q
司令官クソやん!
0088公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:46:30.57ID:QcitkRRC
え?どーゆーこと?
0092公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:46:34.42ID:l6+jvPJE
う〜ん・・・
0098公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:46:37.45ID:k4fJotVu
イギリス野郎、ふざけんな。
0104公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:46:51.32ID:ZMeDywhQ
じゃあ家康に仕え続ければよかったのに
0106公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:46:57.62ID:O2dRkLk/
司令官マジかよ最低すぎる
0107公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:46:58.31ID:ZKJGwHfV
なにそれ可哀想過ぎる・゚・(つД`)・゚・ ウワァァァン
0119公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:47:10.19ID:l6+jvPJE
白人かどうかわかるのか
0120公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:47:14.01ID:qm/oQ70/
ビミョーやん
0122公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:47:20.19ID:9LoujCO8
アン人か!?
0123公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:47:23.50ID:GaxcK4Rz
外見だけ白くて中身は黄色い猿めが、とか言われたんかな
0125公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:47:28.93ID:XqXVnx9w
DNA鑑定できないか
0131公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:47:34.46ID:diWUGeAv
先月長崎に行ったけど今の出島って全然形違うのな
将来的には復元する計画があるらしいが何十年後になることやら・・・
0135公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:47:40.55ID:IC4wenmC
嫁と子どもはどうするつもりだったのかな。イギリスに連れて行くつもりだったのかな。
0136公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:47:41.02ID:GaxcK4Rz
京急キター
0139公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:47:43.16ID:hjkWOMmv
旗本の身分を返上して亡くなるまでの間、生活費はどうしてたのかな
再び召し抱えられたのかな
0141公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:47:45.49ID:EMH8DkvE
イギリス人は謝罪と賠償を求めて来ないな
0142公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:47:46.89ID:k4fJotVu
司令官は、なんといって侮辱したんだろう。
0143公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:47:47.40ID:JF0tRF/H
帰れませんでしたフヒヒって報告しなかったの?
0144[sage]垢版2018/04/21(土) 10:47:47.99ID:TO/XKbL4
DNA鑑定で安針の骨ってわかったんだよな。
0145公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:47:51.28ID:r0sZyja0
イギリスは日本でアヘンを広めるつもりだったが
徳川家が最後迄抵抗したので撤退した。
今の日本は徳川家のお陰
0147公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:47:53.04ID:EAZnLtJc
>>53
そりゃ戦争したからってのと、幕末にオランダ語って世界では通用しないって分かっちゃったから
0148公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:47:53.49ID:qm/oQ70/
骨だけでもエゲレスに送ってやれよ
0149公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:47:53.50ID:qv/jK03S
ホモサピエンスに人種はない
肌の下はみんな同じ(´・(ェ)・`)泣ける
0150公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:47:58.34ID:bOdmWLWn
ジョゼフに何があったんや〜
0159公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:48:07.09ID:Y+73xYWQ
金 金 追 田 安 逸 汐 横
沢 沢      針      須
文 八              賀
庫 景 浜 浦 塚 見 入 中央
0162公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:48:08.12ID:Yghnp0fF
キンシオが三浦按針を三浦やすはりって言った
0167公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:48:17.46ID:KcrfOa6L
墓まで掘り起こしといてDNAも見れない専門家?に見せるなよ
0171公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:48:30.91ID:O2dRkLk/
安針塚ってあるな
0174公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:48:36.51ID:qMq5fnON
イギリスに骨送って埋葬してあげればいいのに
0176公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:48:37.98ID:l6+jvPJE
故郷はイギリスケント州
0179公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:48:44.94ID:KtpP0l6q
今回はアタリだ、面白かった
0181公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:48:47.24ID:r0sZyja0
案じんって日本人女の女房や愛人は居なかったのかな
生涯童貞だったのか?
もし子供が居るなら案じん15世とか居るのか
0188公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:49:02.44ID:ZtTjuHEP
日本は本来戦闘民族なのに、戦後牙を抜かれちまってなめられまくり
0191公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:49:13.73ID:bqIpmVlu
ロシア大使が就任すると
多磨霊園に愛人と葬られてるゾルゲの墓に参る
みたいな絵だった
0196公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:49:23.08ID:xh+z8bAK
肝心なところはわかっていない
0198公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:49:32.61ID:EAZnLtJc
>>174
他の人の遺骨が混じってる。もう一回調査しろとか言われたら面倒だし
0201公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:49:36.15ID:GaxcK4Rz
>>159
按針主人公にドラマ作ったら京急がスポンサーやりそう
0202公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:49:37.66ID:sd5Fwd4R
2018/4/21(土) 10:25〜11:08
【北海道LOVEテレビ】その時 歴史が動いた選「榎本武揚、箱館戦争終結の決断」
出演者
【ゲスト】佐々木譲,【アナウンサー】松平定知
0204公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:49:38.30ID:LcWCrDhA
主演パックン
0212公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:49:48.12ID:KcrfOa6L
最期の7年間どう過ごしたかはカットかよ
0213公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:49:48.66ID:QcitkRRC
>>145
キリスト教の次はアヘンかよwそんなんばっかだなw異教徒どもは皆殺しだーだよなwww
0215公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:49:50.32ID:RnkUfmet
これ普段はKalafinaのオープニング曲聞いてチャンネル変えてたけど
今日は最後まで見てしまった・・・
素晴らしい出来であった
0219公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:49:55.21ID:XqXVnx9w
ケントデリカット「按針演じたかったよ〜」
0220公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:49:56.07ID:8qpFJHL4
>>182
ずーっと受け継がれてきたオランダ語学習の文化を全部ドブに捨てる事ないのにね(´・ω・`)
0222公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:49:56.81ID:D1hkH6Tb
>>152
そだけど追浜に移転した
0227公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:49:58.71ID:7sBkeq9B
「アンジンさん」って小学校の頃に見てショーグンを思い出す。 懐かしい
コピー機メーカーCMも思い出すな(ミタだっけ?)
島田陽子がきれいだったな
0228公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:49:59.00ID:k4fJotVu
面白かった。
0236公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:50:02.08ID:ZKJGwHfV
アッー!!
0237公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:50:04.33ID:Yghnp0fF
厚切りジェイソン、演技うまかった
0238公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:50:04.40ID:O2dRkLk/
アーーー!
0242公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:50:06.48ID:VvjeMQ1Q
ホモw
0243公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:50:06.85ID:GaxcK4Rz
アッー!
0245公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:50:07.58ID:bqIpmVlu
ウホ
0254公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:50:14.23ID:qMq5fnON
うほっ
0255公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:50:14.50ID:bOdmWLWn
ほんとにパックンかと思う劇似
0258公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:50:18.14ID:diWUGeAv
シーボルトはドイツ人だったがオランダ人の振りをして日本に入国した
つまり密入国者

これ豆
0261公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:50:19.71ID:A2+nybF8
(Φω・`)←独眼竜
0262公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:50:22.56ID:qv/jK03S
>>193
「逸見に住む」って言ったのか!!

ずっとフェミニズムって思って「????」だった(´・(ェ)・`)
0270公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:50:35.85ID:GaxcK4Rz
政宗もアッー!だったんか
0271公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:50:37.75ID:JF0tRF/H
ケツ物?
0272公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:50:38.23ID:ZtTjuHEP
あの時代、アジアは日本以外ほとんど植民地になっていたのに
日本が独立を保っていたのは軍事力が強かったから
0274公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:50:39.21ID:D1hkH6Tb
>>159
浦賀まで書いてよ
0275公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:50:42.01ID:IC4wenmC
>>188
商人の国イスラエルは軍人の国になり、
軍人の国日本は商人の国になったと言われている
0276公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:50:44.57ID:ZKJGwHfV
衆道クルー!!

腐女子大歓喜!!
0279公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:50:47.85ID:hjkWOMmv
>>181
日本人妻を娶ってジョセフという息子をもうけた
三浦家はジョセフの代で途絶えた
0280公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:50:49.44ID:/0qO/zIh
>>53
日本のせいでアジアの植民地を失ったからな
オランダは反日度ではおそらく欧州一
0284公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:50:59.91ID:r0sZyja0
今の日本でのオランダの立場って凄く低いよな
世界200か国中100位位かな
一般国民の話でオランダが出てくるのは
冬五輪のスケートとサッカーW杯以外聞かない
0294公共放送名無しさん 垢版2018/04/21(土) 10:51:26.23ID:QrXs7XN+
家康の死後[編集]

家康に信頼された按針だが、1616年(元和2年)4月に家康が死去し、跡を継いだ徳川秀忠をはじめ江戸幕府の幕臣たちの方針で貿易を平戸のみに制限し鎖国体制を敷いたため、按針の立場は不遇となった。
以降の按針の役目は天文官のみとなり、幕臣や次期将軍候補の徳川家光らに警戒されながら、按針は憂鬱な状態のまま、1620年5月16日(元和6年4月24日)に平戸で死去した。55歳であった。
0296公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:51:27.10ID:kf2mubp/
>>145
今の日本というけど1945年から安保同盟締結までの売国水先案内人の所為でそれは途切れている
0297公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:51:30.61ID:kVKVc5rd
いい話だった
乗船を拒否した最後はすっかり心は日本人になってたな
0298公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:51:31.34ID:1oEelGws
パックンは反日で有名だが今回はなぜか日本に貢献した役で出てたな
0299公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:51:39.22ID:bwcGguRG
>>270
戦国大名で衆道好まなかったのは秀吉だけとかなんとか
ただ秀吉は女に節操なさ過ぎ
0310公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:52:20.79ID:PAuEEsS8
イカクサイ父さんが借金一億あると言うのは普通の家庭(´・ω・`)
0315公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:52:35.76ID:IC4wenmC
>>280
インドネシア人は自分たちを長年支配していたオランダ軍を
日本軍がたった1週間かそこらで追い払ったのを見て驚愕したと言う
0318公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:52:44.93ID:1av3B3vQ
>>301
アッー!(´・ω・`)
0320公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:52:45.36ID:bqIpmVlu
>>201
坂の上の雲ドラマでは軍艦三笠絡みで便乗したんだったか
0322公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:52:49.36ID:XqXVnx9w
>>295
うる星やつら
0323公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:52:50.10ID:KcrfOa6L
うちに貯金が1億ある自慢?
0324公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:52:50.92ID:ZKJGwHfV
>>298

反安倍、反ネトウヨなだけで別に反日じゃないし
0325公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:52:56.30ID:bOdmWLWn
>>284
実況てわおなじみ
「どこのドイツだ?」
「オランダ!」
0328公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:53:03.43ID:7DUsGzX/
日本は戦闘民族と言われてるけど朝鮮出兵など外征は失敗してるからな。
所詮は国内の戦争だけが強い
0329公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:53:03.93ID:YCg8KJiE
>>287
横からだが、スウェーデンとか他の国もオランダに雇われた商館員で入国したりしてるね
シーボルトは測量図を持ってたのがバレて追放になった
0330公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:53:04.54ID:EAZnLtJc
>>298
東海岸の金持ち出身だし民主党支持者だからね
0333公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:53:22.84ID:dA167H7x
父さんが残した熱い思い 
母さんがくれたのは何だっけ(´・ω・`)
0335公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:53:36.39ID:auNvSIGR
こっちは幕末のなんちゃらだけどぶっちゃけあの歌のショタにはハァハァしてます(´・ω・`)
0339公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:53:59.07ID:PAuEEsS8
豆知識 紅白で長渕の親不知が流れた

そいつのあそこにしがみつき舐めまくる包茎どもがと流れて食卓凍りつく
0346公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:54:24.15ID:bqIpmVlu
>>315
日本人が大統領夫人だったこともあるしな
3号らしいが4号まで正妻
0348公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:54:31.34ID:KoAoKOwT
ttp://momi4.momi3.net/kok/src/1524108704742.jpg
ttp://momi4.momi3.net/kok/src/1524108704742.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0350公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:54:46.54ID:kbX7Z4KA
>>314
植民地にならなかったアジアの国のたとえで
日本は強すぎる
中国は人が多過ぎる
タイは外交がうますぎる
てのがある
0354公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:54:56.31ID:KcrfOa6L
親知らずが前の歯を押してるからだろ
0360公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:55:15.41ID:DkDo3Ajc
Uta-Tube 鉄平レコメン 祭nine.@東海北陸
0361公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:55:16.70ID:EAZnLtJc
>>315
しかもその後の独立戦争も一緒に戦ったしな
0362公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:55:21.72ID:ZKJGwHfV
>>314
イギリスの植民地とフランスの植民地にはさまれた緩衝地帯だから。無論その地の利を生かしたタイ王朝の外交手腕もある
0363公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:55:28.57ID:XqXVnx9w
あぶね
0367公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:55:37.45ID:5p/rB9WG
>>332
昔、親知らず抜いた後ハラ減ったから、ラーメン食べに行ったら
麻酔がまだ切れてなくて、スープ呑んだ時にちゃんとクチ閉じれなくて
ダラダラこぼしちゃったよ(´・ω・`)
0371公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:55:45.45ID:1av3B3vQ
>>333
ミルキー(´・ω・`)
0372公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:55:53.15ID:XqXVnx9w
お魚くわえたドラレコ〜
0376公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:56:04.97ID:cxlVU7U+
なんか5年前ぐらいのドキュメントの番組で
エンディングに毎回使われてたこんな曲あったと思うけど
誰だったっけ?
あんまり売れてない女性シンガー
0379公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:56:16.08ID:DkDo3Ajc
橋詰ちゃん@東海北陸
0385公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:56:31.23ID:9ffFl1bN
お魚咥えたドラレコ♪(´・ω・`)
0388公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:56:33.11ID:c5CVMAYq
ついこの前職場で見せられたなドラレコのヒヤリ映像
0394公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:56:41.22ID:KtpP0l6q
>>181
日本人の奥さんいて子供二人いたと、
さっき番組で言ってた
0399公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:56:57.46ID:9ffFl1bN
リニアが車(´・ω・`)
0401公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:57:03.86ID:DkDo3Ajc
嗚呼、夢神輿@東海北陸
0403公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:57:09.88ID:7DUsGzX/
>>350
日本は戦闘民族と言われてるけど朝鮮出兵など外征は失敗してるからな。
所詮は国内の戦争だけが強い
0404公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:57:12.68ID:H0X6Inkk
再放送 NHK総合 かんさい熱視線 「“正義”と家族〜内部告発から16年〜」
2018年4月21日(土) 10時55分〜11時25分
..
16年前、輸入牛肉を国産と偽っていた食品会社を告発した倉庫会社社長。取り引き先を失い、経営危機に。娘は心を病み、事故で障害を負った。それでも男は「正義」を叫ぶ。.

神戸の街角で、奇抜なファッションに身を包み「正義」を叫ぶ男がいる。倉庫会社社長、水谷洋一さん(64)。16年前、輸入牛肉を国産と偽っていた食品会社を内部告発した。
しかしその後、取り引き先は次々と去り、経営危機に。

経済的理由で高校に進学できなかった娘は、心を病み、14階から転落、重い障害を負った。

「負けたくねえ」ー水谷さんは、娘を介護しながら、告発者が追い込まれる不条理を道行く人に訴え続ける。
キャスター伊藤雄彦
0406公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:57:13.70ID:k4fJotVu
ドラレコ録画中、ってシール貼ってあると、車間をあけようと思う。
0410公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:57:41.05ID:J6u7DkGl
航空機うるせー
0411公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:57:47.22ID:pOSIJhJZ
うちの近くにもあるなあ
ゆるやかな右折がデフォで信号が青になったら同じく青になった歩行者信号に
すべての車が突っ込んでくるってとこがある。横断歩道前で止まらない車の多いこと多いこと
0414公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:58:01.98ID:isuLI9FK
たかみなかわいい
0415公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:58:03.65ID:ZMeDywhQ
たかみな久しぶりに見たな
0421公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:58:21.50ID:EAZnLtJc
>>405
車の横にGoogleって書いてあるよね。青山で見たことある
0422公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:58:27.34ID:ZtTjuHEP
>>328
秀吉軍はソウル、平壌も占領したが、中国(明)の参戦で膠着状態になった
そもそも朝鮮を占領するのは中国やモンゴルでも出来なかったくらい簡単ではない
0426公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:58:46.92ID:H0X6Inkk
>>406
ドライブレコーダーでの威嚇には、高出力レーザービームで対抗しますというステッカーを貼ってみようと思う
0428公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:58:56.95ID:XqXVnx9w
今の時代に糞画質すぎるわ
0429公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:59:01.31ID:J6u7DkGl
(´・ω)
0430公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:59:06.18ID:gWr+ff6c
横断歩道で人はねたらどうなるかとか考えないのかねぇ・・・
あと路駐はもっと厳しく取り締まるべき
0431公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:59:10.02ID:bqIpmVlu
>>324
反安倍でネトウヨ連呼してる連呼厨は反日ばかりな印象だけどw
0434公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:59:21.13ID:isuLI9FK
眞鍋かをり老けたけどかわいい
0435公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:59:22.36ID:9ffFl1bN
暗いよ怖いよ(´・ω・`)
0440公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 10:59:55.03ID:ZtTjuHEP
>>403
弱かったら大東亜共栄圏の範囲を占領なんてできない
0441公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:00:00.06ID:cbq9+DC9
 ┌─────┐
 │          │
 │   .>>1乙  | 
 │          │
 (ヨ─∧_∧─E) 
  \(* ´∀`)/
    Y     Y 
0443公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:00:03.38ID:DkDo3Ajc
11:00
0444公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:00:03.99ID:J6u7DkGl
11
0446公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:00:16.18ID:H0X6Inkk
行き当たりばったりの都市計画に、国民が不幸になる
0447公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:00:17.25ID:hpSHsXRe
このドラレコのビッグデータはどこのメーカーのだろ?
ユピテルかな?
0448公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:00:20.93ID:/0qO/zIh
ドライブレコーダー装着率はロシアが高いらしいな
おかげで 隕石落下の映像もいっぱい残ってる
0449公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:00:22.23ID:KtpP0l6q
うちのレヴォーグ2000はアイサイトカメラが
あるから、ドラレコ機種が限られる。
まぁ300馬力で飛ばすから、かえって
不利な証拠になりかねん
0450公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:00:23.95ID:isuLI9FK
貨物車とか後続の視界を遮るような車は分かりやすい運転をして欲しいものだ
0451公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:00:33.06ID:H0X6Inkk
>>442
残念賞!
0452公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:00:33.43ID:7sBkeq9B
>>227
> 「アンジンさん」って小学校の頃に見てショーグンを思い出す。 懐かしい
> コピー機メーカーCMも思い出すな(ミタだっけ?)

自己レスだが、ショーグンで流されてたコピー機のCMは「ユービックス」だったな
今は聞かないメーカーだけど
0457公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:00:55.47ID:cxlVU7U+
>>439
初めて付けたドラレコ 操作してて〜
ブレーキ忘れる 陽気なサザエさん(´・ω・`)
0460公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:01:05.36ID:9ffFl1bN
なにやってんだこいつ
0463公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:01:27.52ID:DkDo3Ajc
窓www@東海北陸
0465公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:01:55.69ID:9ffFl1bN
車線消えてるwww
0466公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:01:55.87ID:KtpP0l6q
背の高い車の後ろを走るのは避けたいが、
そうもいってられない
0470公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:01:59.28ID:XqXVnx9w
ウインカーつけよや、ゴミタクシー
0473公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:02:08.35ID:bqIpmVlu
>>422
ウソつけw
朝鮮はモンゴル軍に征服されて博多に攻めて来たのはモンゴル朝鮮連合軍だろ
清代にも征服されて属国でしょ
0474公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:02:11.29ID:DkDo3Ajc
づめちゃん@東海北陸
0475公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:02:17.00ID:isuLI9FK
ドラレコは搭載が義務になるかもね
0479公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:02:28.32ID:ZMeDywhQ
甲州街道を走ってると突然荻窪方面に連れていかれるトラップがあるな
0481公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:02:31.05ID:8clFuckH
ああいう基地外タクシーマジぶっ殺せよ
0483公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:02:43.83ID:H0X6Inkk
>>475
ことわる
0485公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:02:47.52ID:Y+73xYWQ
>>464
一般大衆に無料でフィードバックさせるならまだマシだけどな
カーナビで「ここの先は事故多発地帯です」と最近警報出るし
0488公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:02:58.11ID:DkDo3Ajc
神田陸と@東海北陸
0490公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:03:07.23ID:KtpP0l6q
よく車で走るあたりだ
0493公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:03:18.56ID:H0X6Inkk
>>481
タクシー会社っていうのは、警察組織の企業舎弟だからね
0496公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:03:38.27ID:KtpP0l6q
日野コンテッサかな
0497公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:03:38.83ID:9ffFl1bN
路駐死ねよ
0499公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:03:39.12ID:XqXVnx9w
眞鍋かをり顔が崩れてきたね
0502公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:03:59.65ID:c5CVMAYq
これは急ブレーキ増えますわ
0503公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:04:02.33ID:IbfGhbh5
貧しい道路環境
0504公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:04:04.21ID:LcWCrDhA
黒サビと言ってやれ
0505公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:04:08.23ID:XqXVnx9w
ウインカー付けず割り込み、車線変更
糞過ぎる
0506公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:04:10.08ID:DkDo3Ajc
HARE晴れカーニバル@東海北陸
0508公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:04:14.20ID:ZMeDywhQ
チャリ死ねよ
0510公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:04:31.49ID:isuLI9FK
車道にいきなり入り込む自転車困るよなあ
0511公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:04:35.10ID:ZtTjuHEP
>>473
服属はしていたが独立は保っていた
唯一、朝鮮の独立が無くなったのは日韓併合による日本統治だけ
0515公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:04:44.29ID:H0X6Inkk
>>499
心身ともに崩れて
0516公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:04:46.63ID:5p/rB9WG
自転車も車道走るのは当然だけど
ちっとは後ろ確認してから車道に入れ
0521公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:04:55.36ID:ZtTjuHEP
>>473
服属はしていたが独立は保っていた
唯一、朝鮮の独立が無くなったのは日韓併合による日本統治だけ
0523公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:05:08.53ID:hpSHsXRe
偉いなちゃんとババア自転車ケアするんだ
俺ならこいつは大丈夫だなと思ってあんな避ける動作しないわ
0525公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:05:20.71ID:H0X6Inkk
>>513
そのように現実の道路は施工されていないからね
0530公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:05:51.58ID:isuLI9FK
眞鍋の乳首しゃぶりてえ
0536公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:06:23.20ID:kix93lfv
名古屋にこんな衣装の同じようなグループいなかったか@紗季ちゃんかわいい
0537公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:06:30.71ID:ZtTjuHEP
BS1で大谷の試合はじまった
0542公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:06:51.27ID:cKdzgxWS
>>513
車道は自動車が走るものとして作られて
歩道は歩行者が歩くものとして作られて
どっちを通るにしても自転車は使いづらいんだよね
そういった整備をしないと、この前の北海道での事故みたいなのは起きちゃうよね
0543公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:06:53.49ID:7DUsGzX/
建物などの障害物がなにもない田んぼの中を通る交差点では
交差する道路を走る車が見えなくなるという錯覚があるらしいな
0545公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:07:10.25ID:ZAbM92gX
右折だろうが直進だろうが安全確認せずに速度出すんじゃねえよ。
進む先の安全確認しやがれ。
0546公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:07:11.85ID:H0X6Inkk
高速走行で急ハンドルなんかせんやろ
0547公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:07:30.80ID:DkDo3Ajc
>>536
ボイメン 兄貴分
0548公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:07:34.97ID:k4fJotVu
この、自称学者、見た目がうさんくさすぎる。
0555公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:08:04.46ID:H0X6Inkk
>>549
視聴意欲がわかない
0559公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:08:36.93ID:KtpP0l6q
>>479
井の頭通り下りも環八交差点で気をつけないと
荻窪方向に右折させられる。
日産ディーラーの交差点
0560公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:08:50.67ID:H0X6Inkk
活用とか言う言葉が気持ち悪い
他人様の情報なのに
0562公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:08:58.01ID:9ffFl1bN
消えそうな車線はちゃんと塗り直せよ
0565公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:09:09.32ID:DkDo3Ajc
>>562
警察に連絡してみれば
0566公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:09:17.50ID:cKdzgxWS
>>555
すイエんサーの頃は徹やおかだが居たから良かったのかもしれないけれど
民放とか他番組で見てたらこじるりあんまり好きじゃなくなった
0567公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:09:18.19ID:Evg0DewB
>>511
中国人は賢明だったな鮮人なんかを取りこんだらどんな災厄をもたらすか分かってたのかも
それに引き換え我が国の先人は領土欲のあまり半島なんぞに手を出して
おかげで未だに子孫が迷惑を被ってる
0570公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:09:21.38ID:fU6G18Hm
ドラレコ業界の闇
変な奴や事故が起きるとドラレコが儲かるつまり
0571公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:09:25.27ID:J6u7DkGl
>>513
輕車両も全部車道やで
0573公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:09:26.74ID:sd5Fwd4R
引き続きキックアワー
2018/4/21(土) 11:08〜11:51
【北海道LOVEテレビ】その時 歴史が動いた選「アイヌ少女・知里幸恵の闘い」
0574公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:09:47.72ID:dSWdajGs
あるよな ここ植え込み除けてくれたらいいのにっていうポイント
0575公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:09:47.82ID:LCjnZqLy
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd152427656478741.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd152427656466109.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd152427656491264.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd152427656417692.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd152427656414038.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/other/s/ssd152427656411828.jpg
サイエンスERO 再 Eテレ
0577公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:10:04.68ID:J6u7DkGl
それよりAKもABも邪魔な画面被せて視聴妨害しとんの何なの?
こんなんで受信料払えるわけないやん
0579公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:10:11.29ID:DkDo3Ajc
>>575
蘭の役が出来そう
0582公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:10:42.52ID:bqIpmVlu
>>511
大清国属国高麗旗だっけ
属国といえども国がありか
でも中世的階級社会にウンザリしてた民衆は
武力行使なしに日本に恭順
0583公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:10:42.51ID:DkDo3Ajc
エビの種類@東海北陸
0584公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:10:42.65ID:7DUsGzX/
湾岸線も新木場から入ってそのまま左側を走ってると都心のほうの道路へ行ってしまうんだよな。
だから入ったらすぐに中央へ寄らないといけない
0585公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:10:42.78ID:WaTL+Nih
二塁打打ってもサイン無視の時点で悪でありペナルティーを負うべきと教えるような教科書を出す国だからな
0590公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:11:02.72ID:KtpP0l6q
>>542
あれは子供も異常で自転車も飛ばし過ぎ。
バイト行くので飛ばしていたようだ
0592公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:11:09.51ID:H0X6Inkk
>>571
軽車両なんていう、道路のほとんどが未舗装だったころに設定した、時代錯誤な区分は撤廃するべきだよな
0593公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:11:11.15ID:cbq9+DC9
 ┌─────┐
 │          │
 │   .>>1乙  | 
 │          │
 (ヨ─∧_∧─E) 
  \(* ´∀`)/
    Y     Y 
0596公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:11:26.31ID:M6LFjjoX
うちの前の道路は50cmしか歩道ないのに先の方に
橋が出来て幹線道路にされてしまった
国道からスピード落とさず流れてくるから危ない
熊谷市の職務怠慢で埼玉の交通事故が減らない要因
0597公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:11:28.15ID:DkDo3Ajc
info-tube 三浦大知@東海北陸
0599公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:11:39.04ID:isuLI9FK
高齢者に運転させなくていい街づくりをしないといけない
0600公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:11:45.32ID:KtpP0l6q
そりゃ高齢者そのものが増えたから
0605公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:12:22.09ID:XqXVnx9w
一時停止でちゃんと止まらない奴くっそ多いな
0606公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:12:25.79ID:DkDo3Ajc
>>589
イオンでも フローズンヨーグルト撃ってる
0611公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:12:45.56ID:9ffFl1bN
あぶねえなあ
0613公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:12:50.43ID:J9KjqfvD
>>576
いや(´・ω・`;)三菱もアメリカの原発会社と組んでて
ルイジアナだかフロリダだかの原発が事故って
地元住民から莫大な訴訟をされてるって
0614公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:12:52.85ID:ITs5Td2N
国会見てると財務官僚で眞鍋かをりそっくりの女性いるよね
0615公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:12:59.60ID:H0X6Inkk
>>599
3歳5歳のこどもでも、自転車で混乱しない道路の整理をしたらいいよな
0618公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:13:05.25ID:cKdzgxWS
>>590
うん、すすきのの飲食店のバイト先っていってたね

俺が言ってるのは、ちゃんと自転車が通れる走行帯を車道に整備しておけば
歩行者と接触する機会が減るよね、ってこと
0621公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:13:10.73ID:KtpP0l6q
YouTubeのロシア交通事故映像みたいだ
0623公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:13:18.15ID:9ffFl1bN
わかってねえよw
0624公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:13:21.41ID:H0X6Inkk
>>614
me too とかやってた?
0628公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:13:30.54ID:Q6Gsu8PF
高齢者の人口比と事故発生の高齢者の割合を推移させて見ないと本当に増えてるかはわからない
0630公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:13:36.13ID:ZMeDywhQ
停止線が手前すぎて止まっても全然見えない件
0632公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:13:42.25ID:c5CVMAYq
これまで大丈夫だったから次も大丈夫だろうって理論だな
0634公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:13:53.88ID:7DUsGzX/
>>595
今の日本はちょっとした事で「ハラスメント」という名の反革命的レッテルを貼られて粛清されるという
中国や北朝鮮並みの国になってしまったな
0638公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:14:13.99ID:H0X6Inkk
機械なんかに頼るな

くだらない天下り団体はつぶせ
0639公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:14:29.90ID:hpSHsXRe
これは結局わかってないドライバー
おそらく若いときからこんな感じだっただろうな
0640公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:14:36.79ID:H0X6Inkk
>>634
おれたちで社会を正常化させていこうぜ
0642公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:14:43.39ID:DkDo3Ajc
次回 緑黄色社会@東海北陸
0643公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:14:47.27ID:J6u7DkGl
ほらまたリロード遅い
0644公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:14:49.50ID:XqXVnx9w
>>630
先できっちり止まった後、じりじり前出るんやで
0649公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:15:14.66ID:Y+73xYWQ
高齢者は普段仕事でもねえし急ぐ理由があんまないから
こんなん義務化させればいんだよ 危ないのは警告出してやって
0650公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:15:16.52ID:9ffFl1bN
免許取り上げろよ
0651公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:15:16.57ID:H0X6Inkk
>>641
吉川あいみなら検索したことがある
0653公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:15:19.22ID:ZMeDywhQ
一時停止は温暖化の原因
0655公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:15:20.23ID:DkDo3Ajc
足立佳奈@東海北陸
0657公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:15:38.49ID:3+PyeESA
一時停止無視してるやつらは、クルマや人来てても無視してるじゃん。
0659公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:16:07.35ID:9ffFl1bN
これだから禿げは
0662公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:16:13.48ID:ITs5Td2N
>>624
財務官僚だよ
0664公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:16:27.27ID:J9KjqfvD
田舎もんに限っで一時停止の意味をわかってないんだよな(´・ω・`;)
0668公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:16:39.71ID:3+PyeESA
>>630
歩行者や自転車が出てくるから手前で止まるんだけど、そんなこともわからんのかな?
0669公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:16:44.73ID:7lMzUkOU
いやいや ミラーの確認だけだろう
車で後ろを振り返って確認する人は居ないぞ
0671公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:16:51.26ID:Y+73xYWQ
>>630
完全に止まってるかより
※事故の起こらない手前でいつでも止まれる速度まで落とし
安全をちゃんとか確認してるか 止まってても見てなきゃ意味ないw
0672公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:16:55.79ID:CVp9ytSy
診断結果みせたら気をつけますと言うだろうがその後改まるかどうか
0674公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:17:03.27ID:ZMeDywhQ
一時停止じゃなくて一時徐行にすればいい
0679公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:17:28.54ID:H0X6Inkk
>>662
じゃあ、なおさら!
0680公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:17:33.91ID:+xApQ0ou
>>630
停止線で一旦止まって見えるところでも止まるんだよ
0682公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:17:39.18ID:cKdzgxWS
>>644
あれ教習所での慣れとかが悪いのかもしれないな
簡易コースで最低限の設備で練習してて歩道が無いから
停止線を越えると歩行者や自転車が来るかもっていう想定が頭にない
そのまま公道に出て、教習所と同じく左右が確認できるところまで出てしまう
0685公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:17:49.99ID:CVp9ytSy
続けるとって言う言い方が甘いんだよ、今すぐ辞めろと言わないと
0686公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:17:51.13ID:J9KjqfvD
>>663
狭いとこではね(´・ω・`;)
てかすべての一時停止はまずそこで止まれって意味だからね
0687公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:17:51.21ID:XqXVnx9w
お年寄りは自動運転カーどうぞ
0690公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:18:02.08ID:isuLI9FK
たかみなを全裸にしてえ
0691公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:18:03.40ID:ZMeDywhQ
>>668
手前すぎて歩行者や自転車が出てくるのも見えないんだよ
0693公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:18:10.12ID:3+PyeESA
斜線跨ぎは若いのもやってるだろ。
スマホ弄ってんのか知らんけど、意識が飛んでる。
0694公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:18:17.21ID:r0sZyja0
こんなジジィなんかまだ良いほうで
支那に行った際に信号が青に変わって真っ直ぐ言ったら斜線がズレていたり
3車線が2車線になってたりする場所が沢山あるんだぜ
0695公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:18:19.76ID:nKfSO965
あんなに寄って「そうかなぁ?」って危ない
0702公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:18:40.24ID:bPjh7Nu3
今日8時半に起きるつもりだったのに(´・ω・`)
0703公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:18:46.72ID:DkDo3Ajc
半分、青い。@東海北陸
0706公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:19:03.06ID:nKfSO965
>>696
柄に柄ってね
0707公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:19:09.23ID:CVp9ytSy
ドラレコ義務化するとともにドラレコに違反が記録されたら即座に違反が付くようにしろ
0708公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:19:10.72ID:DkDo3Ajc
防災アプリ@東海北陸
0709公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:19:13.91ID:3+PyeESA
>>691
わかんない人だなぁ。
見えるとこまで一気に行ったらぶつかるだろ。
0710公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:19:25.93ID:v/HdhD0V
「サイドミラー+体を曲げる」なの?
「サイドミラー+バックミラー」って教習所で習ったなぁ、実際曲げてないわ前方見られなくて怖いもの
0711公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:19:26.42ID:ELl52BMb
入院中の父のお見舞いから帰還しました(´・ω・)ノ
肺がんステージ1の手術後4日目だけど凄い元気だった
0713公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:19:34.52ID:J9KjqfvD
>>701
だから違うんだよ(´・ω・`;)まず止まれってこと
安全確認もすべてはその後の行為なの
0715公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:19:42.84ID:VJkRUjAi
ホンダセンシング付きのに乗り換えたら半自動運転できて長距離がホントに楽になった
0716公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:19:43.82ID:SxNRUrke
高橋みなみ、拘置所の営業のついでか知らんが綾瀬の東急ストアでマネージャーらしき人と一緒にいたの見た…
0718公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:19:49.23ID:ZMeDywhQ
>>701
だな
そりゃ止まらんわ
0719公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:19:57.63ID:H0X6Inkk
>>711
ハザードレベルがまたあがったのか!
0723公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:20:09.96ID:XqXVnx9w
>>697
満点じゃなくても免許取れるからなぁ
0725公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:20:17.22ID:fU6G18Hm
出た常套句w
OOは安いと思いますよOOしたらもっと高い
アコギなボロ儲けって言ってんだよ
0726公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:20:41.10ID:3+PyeESA
ID:ZMeDywhQ
ID:Y+73xYWQ

この二人は運転適正なさずき。
0728公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:20:57.96ID:ZMeDywhQ
>>709
止まってジリジリ出るより見える位置で止まったほうが安全だろ
0729公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:20:59.91ID:Y+73xYWQ
>>713
そんな事は本来意味をなしてない
安全確認できる場所でやらせなきゃ事故は起こる
0730公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:21:01.35ID:nKfSO965
>>677
自転車に乗っててもノールックで飛び出しとかザラだよな。もう見てて呆れる
0731公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:21:01.36ID:qv/jK03S
歩行には免許がないから、歩いている人は一般常識が一切通じない人として考えた方がいいな(´・(ェ)・`)
0736公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:21:51.18ID:7DUsGzX/
一時停止線の意味を説明されても自分の説に拘って他人の意見を聞かないという
高齢者予備軍のような奴がひとり居るな
0737公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:21:51.45ID:l5qT97CC
真鍋はおっぱいがかなり垂れてきたな

俺には見える
0739公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:21:58.32ID:KtpP0l6q
>>715
スバルレヴォーグも半自動運転よ。
高速道路での遠出や渋滞が天国
0740公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:21:59.09ID:cKdzgxWS
>>701
いや、そうすると交わる道路を確認できるところまで出るってことは
その手前の歩道、横断歩道を通過してるってことなんだよ
停止線で止まらないと、車ではなくその歩行者や自転車と事故を起こすかもしれない
0741公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:22:01.71ID:x4lkrttl
さっさとウインカー出せよ!ゴミども!
基本中の基本も出来んのか!
0742公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:22:03.38ID:J6u7DkGl
停止線がかなり手前にあるとこは
曲がってくる車があたらないようにしてるの
0745公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:22:08.29ID:ZAbM92gX
オマエに褒められてもうれしくねえんだよ!と言いながら
アクセルを踏む輩
0747公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:22:13.75ID:+xApQ0ou
>>728
警察署に行って教えてもらってこい
0749公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:22:14.85ID:H0X6Inkk
>>730
自転車にバックミラーなんかとりつけてる高齢者にかぎって、なんにも周囲を見ていない、ようするに当たり屋
0750公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:22:20.43ID:ELl52BMb
>>719 >>724
がん治療はどんどん進化してるらしい 
ステージ4でも完治するし、放射線治療も重粒子線でピンポイントでガンを死滅させることができる
0751公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:22:20.87ID:isuLI9FK
たかみなの人体を調べたい
0752公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:22:33.49ID:J6u7DkGl
11:22:33.44
なら職安いく
0754公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:22:40.27ID:nKfSO965
>>704
無能パフォーマー野党はいい加減にしろ。国会を劇場だと勘違いも甚だしい
0755公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:22:49.38ID:ZMeDywhQ
>>736
実際運転しない君には分からないんだよ
0760公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:23:02.83ID:jDOTRXlL
信号が赤になったんで停車したら後ろから降りてきて止まるな行けと怒鳴り散らしてきた爺いと揉み合いになって気が付いたら爺いが倒れてたなあ
警察に事情説明して逮捕してもらった
0762公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:23:21.13ID:H0X6Inkk
>>750
おとうさんにライダーベルトをプレゼントするのだ!
0763公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:23:23.59ID:Y+73xYWQ
>>736
停止線で止まる事と安全確認は別行為
安全確認こそが重大で義務で第一前提
止まってても先不注意で事故は年中起きてる なら止まった事自体に意味はなしてないの
0764公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:23:23.84ID:J6u7DkGl
>>761
土曜でも輪番でやってるよ
0767公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:23:28.97ID:3+PyeESA
>>728
はぁ。
困った人だなぁ。

見えるとこまで出る前に一回止まると、あんたからは見えなくても、
周囲からはあんたが見えることもあるんだよ。
0768公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:23:31.72ID:XqXVnx9w
事故起こしたり、しょっちゅう減点喰らってる人がよくわかるスレだったw
0769公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:23:35.97ID:l5qT97CC
中国共産党によって模型にされた法輪功信者の末路
0770公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:23:36.22ID:+zLxiXW4
ヒロインに、魅力がないわー
0771公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:23:40.65ID:J9KjqfvD
>>729
まず止まるの(´・ω・`;)なんで止まるかって理由があるの
それはこっちが優先道路じゃないんだよ
こっちには止まらないで行く権利はないの
まず止まらないとその先に行く権利はないの
そういうことが道路上では決まってるの
0777公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:24:02.34ID:ZMeDywhQ
>>740
歩道の手前に引けばいいのに歩道の2mくらい前に引かれてるぞ
0778公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:24:05.89ID:DkDo3Ajc
ヨーコさんの言葉@東海北陸
0781公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:24:16.19ID:1av3B3vQ
>>765
ドールに食べさせなかったのか!(´・ω・`)
0782公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:24:18.63ID:3+PyeESA
>>734
あんたは自分のことしか見えないタイプだよ。
社会に不要な人。
0783公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:24:21.96ID:H0X6Inkk
なわとびとか興味なし
0784公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:24:23.02ID:s3VtARIe
>>729
お前怖いよ

でも少なくとこのスレにすら二人も怖い人がいるんだから、世の中から事故は減らない
0795公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:25:01.49ID:v/HdhD0V
正直危なくねこれ
こういうのはテレ朝あたりにでもやらせとけ、松岡修造込みで
0797公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:25:05.79ID:H0X6Inkk
>>772
このあいだイオンのパン屋で、吉川あいみそっくりでオッパイもそっくりな、ブラジル人風の女と遭遇した!
0798公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:25:05.93ID:DkDo3Ajc
72時間始まった
0799公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:25:07.56ID:isuLI9FK
>>731
すれ違いの直前になってから左右の位置を変更したり、
自分勝手に斜め歩きして相手が都合よく合わせてくれる前提だったり
0801公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:25:18.97ID:Evg0DewB
うわあ気持ち悪い大会
こういうのやたら張り切るクソ野郎がいるんだよなあ
0802公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:25:23.52ID:cKdzgxWS
>>767
そう、運転者から左右は見えなくても
歩行者・自転車からはボンネットの先端が見えるんだよね

どうしても自分からの視点で考えがちだけど
自分が周りからどう見えるか、って考えることも大事よね
自転車などの灯火も同じで
0803公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:25:25.03ID:rYZ7s4la
ネズミみにきました
0806公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:25:30.38ID:DkDo3Ajc
ちゅー
0807公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:25:33.92ID:ZMeDywhQ
パトカーも一時停止してない動画がつべにあったな
0808公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:25:38.58ID:l5qT97CC
ぬこか?
0812公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:25:44.54ID:3+PyeESA
>>736
馬鹿にはいくら説明しても理解することは出来ないのが、
本当によくわかるよね。
0815公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:25:51.98ID:Y+73xYWQ
>>771
それは優先されるべく人自転車バイク自動車がいる場合
停止線停止はいなくても関係ない義務
0816公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:25:53.71ID:DkDo3Ajc
ドブネズミ
0819公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:26:00.33ID:XqXVnx9w
なんかキモイコテがやってきてスレがおかしくなってきた
0831公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:26:30.20ID:c5CVMAYq
ねずみ回結構面白かった
0833公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:26:32.19ID:DkDo3Ajc
ディズニーランドwww
0834公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:26:34.19ID:CVp9ytSy
昔から都会にネズミおるやろ
0835公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:26:34.33ID:H0X6Inkk
ネズ太郎
0836公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:26:34.56ID:qv/jK03S
ネズミに怯えてる人の家は、だいたいが汚屋敷(´・(ェ)・`)汚部屋
0842公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:26:47.20ID:fU6G18Hm
>>728
こういうヤツ良く見るわw
これでぶつかるとまるで直進してぶつかったヤツが悪いみたいな空気になるよなw
0843公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:26:49.75ID:v/HdhD0V
地下鉄のホームにいるとたまに線路をチョロチョロしてるの見かけるな
あとセンター街でも見かけたな、本当にいるんだなって
0846公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:26:53.71ID:J9KjqfvD
>>731
それでもいいなら免許を交付するよってこと
免許を持ってるってことは歩行者は無能だから守れってことに承諾した人なんだよ(´・ω・`;)
0848公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:26:55.47ID:Y+73xYWQ
>>782
停止線で止まっただけで「事故が防げるわけでは ないの」
運転しないからわからんだろうが それより不注意が問題なの
0852公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:27:00.30ID:OA2I4o3H
1000!
0854公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:27:09.53ID:H0X6Inkk
飲食店のネズミは、超でっかいらしいな
0856公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:27:11.55ID:HCpeuTy7
これ見ようと思ってたやつ
0859公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:27:15.08ID:ZMeDywhQ
>>812
何も考えずに言われたことをやる馬鹿乙
0860公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:27:15.59ID:sNEtVlJo
   
             _
     []      _/ o・ァ
     ||____.ノ(. つ¶つ¶____
   / ̄:l:  .―:l:――――:l:/___ヽ,―、_   ゴロゴロ……
   |  :|:./ E:|: EEEEl  :|:|:   :  ̄ ̄||`l
  / ̄ ̄ヽ ̄ヽ EEEEl  :|:|:__:___||._|
 /  ,●、  |  |777777|:|   l, ―┴、┴――、 
 | ●|  |.● |  |/////// .:|:| /     ヽ    ヽ∩    ∩
 ヽ  `●'  .|  |====:|:| |====l===| (´;д;`)/DOn'15
  ヽ____/_/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~'ヽ_____/____/ >>794/  
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'"''''''''''''"'"''"'"'"'"''''''''
0862公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:27:19.19ID:l5qT97CC
ゴキブリと出くわした時とはまたちょっと違うネズミとの遭遇

どっちもギョッとするけど
0864公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:27:25.53ID:ELl52BMb
ネズミは夜活動するから72時間には合いそうだな
月に1000件とか景気のいい業界だな
0869公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:27:38.50ID:H0X6Inkk
>>858
テレビゲームあったよな
0874公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:27:49.39ID:H0X6Inkk
>>867
やめてーー
0876公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:28:05.66ID:ELl52BMb
猫飼えばネズミは出ないって言うけど 今の猫はネズミ見たら逃げるらしいね
0877公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:28:05.79ID:cxKG9DUR
天龍?
0882公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:28:13.46ID:1av3B3vQ
>>866
ヌコがドールに噛みついてメチャクチャにしたらどうするの?(´・ω・`)
0885公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:28:22.82ID:aJVS+pCR
「もう、ネズミーランドに行かない」発言はワロタ
0888公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:28:34.06ID:l5qT97CC
>>870
日本でもいるよ
線路とか
0891公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:28:38.47ID:sNEtVlJo
ここだけの話だが
上野動物園に行ったら
デジカメにバッテリーを入れるの忘れたことに気が付いて
いまいったん部屋に戻ってきたんだ

やっぱり土曜日は混んでる…日曜日はもっと混むかもしれん
0893!omikujiからっと揚げ太郎 ◆AGETARO/2qTN 垢版2018/04/21(土) 11:28:41.80ID:t8Ok09Fi
>>883
  もり・もと♪   なみ・なみ♪  どんぐりたべ〜るよ  ツル・ツル♪   テカ・テカ♪
    ノノ人ミ     /´)ノ人ミ(`マ     ノノ人ミ        ノノ人ミ       _ノノ人ミ _
   川*´ω`)   (( 川*´ω`) ,,    川*´ω`)     川*´ω`)     ) )川*´ω`)( ( ,,
  (( /つこ/ ,,     /   /     ((  ( ∩∩ノ "     と   ノつ  ((  `/   /´
   しーJ       しーJ         しーJ        しーJ        しーJ

     お ふ ろ も     < カピ! >   入ろかなー♪
  ∩ノノ人ミ    ノノ人ミ     ノノ人ミ      ノノ人ミ
  川*´ω`)  川*´ω`)   川*´ω`)    川*´ω`)/´)
   /   /    /ニ⊃⊂    /ニ⊃⊂    <,i    /´
   しーJ     .しーJ      しーJ       しーJ
0897公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:28:53.02ID:H0X6Inkk
ネズミは天井よりも、床下からやってくるイメージ
0900公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:28:59.52ID:v/HdhD0V
>>872
ヌートリアかなそれって
0901公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:29:02.74ID:3+PyeESA
>>848
あんたのような人は運転歴が短い人間の思考だよ。
運転歴が短い人間の特徴。
そして田舎者の特徴。
0907公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:29:17.98ID:sNEtVlJo
>>893
  .〃ノヽヽ
  ノノ・∀・カ 広島焼きといえば
   | ⊃ ⊃
  └-⊃〜⊃
       
   ||  ポン!
         
  _ __/(___
/  (____/ /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0908公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:29:20.52ID:Xu9/nQQa
この子の七つのお祝いにいう映画では、赤子がネズミに顔食われる設定だったな
0909公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:29:22.01ID:cKdzgxWS
どこの国だったか忘れたけど、女子校で生徒たちがハムスターを袋に入れて教壇に置いておいたら
先生がねずみ嫌いで、その袋を投げ捨てて・・・ry っていう怖い動画があったな
0914公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:29:33.46ID:nyHvJplV
昔、1Kの狭いアパートにネズ公が紛れ込んで往生した
風呂場で石鹸齧られるけど姿は見せない
他の部屋に逃げ場も無いでどこに隠れてるのか不思議だった
0917公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:29:37.03ID:H0X6Inkk
殺鼠剤は、何かの間違いで人間の食品にまぎれこみそうだから使う気にはならない
0923公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:29:53.36ID:c5CVMAYq
食べてすぐ死んだんじゃそれはそれで気持ち悪いしな
0924公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:29:56.49ID:HHY69VtU
>>728
教えてやろう、一時停止線は直行する交差点の右とか左からああい曲がってくる車と接触しない距離もちょっと担保されてる

停止線の先の道路は優先道路だったりするから、ホントは良くないけど確認が不十分のまま勢い殺さないまま曲がってくる車も多い

そんなときギリギリのところに停まってたら接触事故になるし
内輪差とかの関係で、本来なら曲れる交差点でも停車車両が手前にありすぎて曲がれなくなって流れが悪くなったりする
その予防にもなってる
0925公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:29:57.95ID:HCpeuTy7
毒はワルファリン系が効かなくなってきてるのと
変な所で死ぬとリフォームにとんでもない手間があるのがな
0926公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:30:00.09ID:Y+73xYWQ
>>880
じゃじじいに轢かれて「わしは停止線で止まったんじゃ、悪いのはこいつや」言われてろあほう
0928公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:30:03.82ID:r0sZyja0
こんな民間アパートに住む年寄りって家賃払えるのか
0929公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:30:04.71ID:DkDo3Ajc
ネズミの足跡
0932公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:30:13.81ID:J6u7DkGl
>>802
故意に点滅させてるのって頭悪いよな
座間の警官も無灯火でないと誤解してるけど
0934公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:30:17.62ID:3+PyeESA
>>859
このスレで何人から言われてるのか!考えてみろよ。
あんたは自分は特別だと思ってる、リアル中二病だわ。
0935公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:30:21.90ID:dSWdajGs
スーパーで働いてたとき
でかいドブネズミがハム齧りまくって大損害でたことあったわ
0938公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:30:32.89ID:H0X6Inkk
換気扇からも入ってくるよ
0939公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:30:36.20ID:HCpeuTy7
これ 出入り遮断しないとなあ
0940公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:30:36.35ID:zuwz/7S5
おまえらひねくれ者だからトムとジェリーでトムばかり応援してたよね
0941公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:30:37.89ID:sNEtVlJo
>>903
10時くらいに入ったらパンダの整理券の時間帯が13時40分
この時間に入るとたいがいは12時台なんだけど
だから11時までに整理券がなくなってるわ・・・たぶん
0948公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:30:52.18ID:H0X6Inkk
>>937
こわいなあ
0950公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:30:53.19ID:6i7mFbKL
電気の配線かじられると危ないんだよな
0952公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:30:53.51ID:+xfw2K05
2〜3年くらい前、ガチで毎晩部屋にネズミに入り込まれてたワイ参上(´;ω;`)

毒餌は耐性ついたスーパーラットを量産するだけだからやめとけー(´;ω;`)
0953公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:30:55.13ID:rYZ7s4la
あらかわ
0954公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:30:55.78ID:DkDo3Ajc
あらかわ
0956公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:30:59.54ID:nKfSO965
この人若干だけど成田グリムに似てて食べたい。俺男だけど
0958公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:31:02.72ID:l5qT97CC
冬コタツのなかで何か足に当たるな〜と思ったらネズミが暖取ってた事あった
0966公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:31:19.10ID:DkDo3Ajc
wwww
0968公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:31:22.14ID:SxNRUrke
爺さんが店番やってる古めかしい荒物屋に古典的なネズミ捕り機売ってるな…
0972公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:31:29.09ID:HCpeuTy7
>>917
最近麻薬に混じって死者が出た
0975公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:31:31.21ID:sNEtVlJo
>>916
それは無理
>>922
新宿区…14時までだから13時くらいの大江戸線に都庁前から出るのに乗れば十分間に合う
0977公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:31:38.02ID:nKfSO965
>>958
お邪魔してます
0981公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:31:46.93ID:DkDo3Ajc
モデル 24歳
0982公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:31:47.50ID:+xfw2K05
あいつら石鹸やら電話線やらまでかじるからなww

おかげで丸数日ネットつながらなくなったことが(ヽ'ω`)
0989公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:31:55.05ID:H0X6Inkk
ファッションモデルさん 24さい
0995公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:32:03.55ID:v/HdhD0V
一人暮らしの若い女性、よく顔出しおkしたな
と思ったらあぁモデルやってんのね
0998公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:32:22.03ID:9ffFl1bN
抱ける(´・ω・`)
0999公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:32:22.98ID:l5qT97CC
一度発見すると気になって寝る事もできないよな
1000公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 11:32:24.19ID:6i7mFbKL
おばけは実害無いからな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 22分 57秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況