X



【マターリ】ブラタモリ「#101 京都・銀閣寺」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:08:23.29ID:aO4nD7zb
 
なんで崖長が司会してんの?
 
0009(ノ∀`)三代目オチャー ◆Otya33XXS6
垢版 |
2018/04/21(土) 20:08:37.48ID:Vxm7f14M
先にメルシーって書こうとしたらスレ終わっちゃったw
0010公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:08:39.59ID:J4gRFdGO
>>1
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:08:51.64ID:r0sZyja0
最近ギャングスターズを聞かないな
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:08:55.68ID:bjYeJIv5
2018年4月21日(土) 19時30分〜20時15分 #101 京都・銀閣寺
2018年4月28日(土) 19時30分〜20時15分 #102 京都・東山 〜美しき“ニッポン”の始まりは 東山の奥にあり!?〜
2018年5月05日(土) 19時30分〜20時15分 #103 京都・宇治 〜なぜ 宇治は“天下一の茶どころ”になった?〜
http://www4.nhk.or.jp/buratamori/
      ,, -ヘ⌒ヽフ
 |丶_/  ミ ・ω・彡
 レ 、__し_.ノJ
   ヽ(´ω`)iノ やんのか!汚れのない林田理沙ぶつけるぞ !!
     |  /
     UU
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:08:56.06ID:LDAIbmnT
>>1乙ンダちゃん
0022(ノ∀`)三代目オチャー ◆Otya33XXS6
垢版 |
2018/04/21(土) 20:09:06.81ID:Vxm7f14M
リンダの股間の断層まだ〜
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:09:10.73ID:/YFIvVi5
だったら金曜日の9時半を担当するべきだ
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:09:12.34ID:XOa5wjW8
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
       ____.____    |
     |        |        |   | >>1
     |返して  | ∧_∧ |   | こんなスレ建てるから禿げるんだ
     |  彡⌒ミ |( ・∀・)つ ミ |
     | ,(´・ω・)|/ ⊃  ノ |   |
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    | 彡彡ミ
                        |
       ____.____    |
     |        |        |   |
     |        |        |   |
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:09:17.22ID:/qogI7sa
斜面を削って平らにしてグラウンドを作ったわけじゃないのか
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:09:21.76ID:cb/BAs74
メルシーって日によって、八戸ラーメンみたいな味がするんだけど
早稲田大出身の人にメルシーの話しても知らない店って言われた
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:09:41.58ID:r0sZyja0
タモリは70の老人の割りによく歩くな
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:09:51.01ID:CXaLuumF
>>14
去年はリーグ戦で3位。上の2チームの関学と立命には惨敗しましたが。
0049(ノ∀`)三代目オチャー ◆Otya33XXS6
垢版 |
2018/04/21(土) 20:10:09.94ID:Vxm7f14M
>>34
煮干しラーメンだから八戸とか青森っぽいなw
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:10:21.05ID:LDAIbmnT
リンダちゃんのおっぱいも隆起してます(´・ω・`)
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:11:01.25ID:hNDHyESk
>>46
なんかいいところまで行ってるっぽいのに結局関西は関学か立命なのな
0067(ノ∀`)三代目オチャー ◆Otya33XXS6
垢版 |
2018/04/21(土) 20:11:03.98ID:Vxm7f14M
>>38>>41
すみません(;´Д`)
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:11:07.20ID:J4gRFdGO
良いリアクションだw
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:11:27.32ID:CXaLuumF
前スレで書き損ねたが、わしが学生時代はレベッカをギャラ7万で呼んだとか先見の明があると言われてたな。
ブレイク直前のドリカムのライブもタダで見れた。
0080(ノ∀`)三代目オチャー ◆Otya33XXS6
垢版 |
2018/04/21(土) 20:11:34.30ID:Vxm7f14M
>>63
この変態野郎が!
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:11:46.74ID:aO4nD7zb
>>59
日大ってまだショットガンやってるの?
 
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:11:57.93ID:r0sZyja0
日本ってその内関西辺りで東西に分かれそうだな
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:12:00.44ID:Ahj3zXZg
まったん
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:12:02.51ID:aO4nD7zb
 
やらしいな
 
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:12:04.66ID:LaHoNo4+
つまりもっこり
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:12:05.35ID:ZILd2sN9
なんかやらしい
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:12:07.19ID:J4gRFdGO
俺の末端も膨れ高まってる(;´Д`)ハァハァ
0112(ノ∀`)三代目オチャー ◆Otya33XXS6
垢版 |
2018/04/21(土) 20:12:16.26ID:Vxm7f14M
>>34
慶応の二郎、早稲田のメルシーと言われた時代はいずこへ・・
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:12:46.51ID:J4gRFdGO
リンダちゃんの丘も膨隆してるんだろうか
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:12:47.27ID:B7+Nscmb
七瀬なつみに似ているアナウンサーだ
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:13:04.30ID:aO4nD7zb
 
下ネタと学術ネタのバランスがタモリの真骨頂
 
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:13:07.71ID:CXaLuumF
>>107
送り火見るにはいい場所やで。俺の下宿は大文字山に近すぎで
大の字の下1/4位が見えなかった。
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:13:08.58ID:enD/YO1V
大学あるから、大規模に観光開発されることないからオススメ
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:13:23.52ID:om1MsKuo
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O    末端が膨れ上がる!
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノωヽ_)
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:13:28.08ID:cp0oCt7I
やっぱり地形の話になるとテンション上がるな
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:13:47.90ID:iuh7nLUV
末端が出来るまで待ったんだな
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:13:48.79ID:iSW9HAM1
慈照寺って観光で行ったら銀閣以外に見る物ありますか?
0163(^ー^*bリむっとむとむ ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2018/04/21(土) 20:13:52.32ID:/kDRs4/n
このアナウンサーはいかにもNHKアナウンサーだなwどうなるんだろ
若い有働が隣にいるようだ
0164(ノ∀`)三代目オチャー ◆Otya33XXS6
垢版 |
2018/04/21(土) 20:13:52.39ID:Vxm7f14M
今年は大文字焼き見に行くぞ!
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:13:53.47ID:ZILd2sN9
下宿探すとき断層の直上は避けたなあ
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:13:58.30ID:5AXDKcWe
>>86
今は日大に限らずショットガン全盛だからね
帝京は物にできずラグビーに転じて成功したけど
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:14:00.47ID:J4gRFdGO
>>145
近江ちゃんの頃はちんこの先がチリつくとか平気で話してたな(´・ω・`)
0171(ノ∀`)三代目オチャー ◆Otya33XXS6
垢版 |
2018/04/21(土) 20:14:04.45ID:Vxm7f14M
>>149
ジジイw
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:14:13.45ID:aO4nD7zb
 
嵐山のほしの屋に泊まってみたい
 
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:14:31.12ID:R2/MIK5q
リンダ、「可愛いげっ歯類」って感じだ
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:14:35.28ID:kDiTQSt/
>>130
断層端部は
引張性と圧縮性があるから
隆起沈下が激しい

中央構造線が
いくつかのゾーンに別れてるのも
この考え
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:14:42.82ID:RSFqrfEC
豆腐か
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:14:46.41ID:LDAIbmnT
また食べてる(´・ω・`)
0195(ノ∀`)三代目オチャー ◆Otya33XXS6
垢版 |
2018/04/21(土) 20:14:49.52ID:Vxm7f14M
>>177
なんでよw
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:15:04.28ID:J4gRFdGO
>>180
ブラタモリ決まるまで全然知らなかったけど可愛いな
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:15:16.34ID:CXaLuumF
>>140
京都って、高さ制限厳しくてでかいビルは建てられません。場所によって違ってて京大の校舎もギリギリの高さ。
制限厳しくなる前に建てられた京都ホテルオークラとかみたいなでかいビルは今はもう建てられん。
0208(ノ∀`)三代目オチャー ◆Otya33XXS6
垢版 |
2018/04/21(土) 20:15:16.82ID:Vxm7f14M
暑いから扇風機洗って使えるようにするかノシ
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:15:25.63ID:e5M0n8zW
林田さんもピアノを肘打ちしながら演奏したり
燃やしながら演奏してみたりすれば・・・
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:15:33.82ID:aO4nD7zb
>>196
相手がタモリだから許されたってこともある
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:15:44.75ID:yL9EtLrT
近江なんてもう忘れたわ
もうずっと未来永劫リンダでいい!
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:15:51.36ID:XOa5wjW8
>>181
       . 〃ノヽヾ
       川*´ω`)
       / つ¶つ¶ガチャン
     _(⌒ ̄ ̄ ̄\
    /   (─)  ▼丶
三 |          人 |<ハイ!
三 |           ノ
    U ̄ ̄U ̄ ̄ ̄U
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:16:37.50ID:XOa5wjW8
>>201
おはよう日本にもでてるのに

キャサリンキタ━━ヽ( `・ω・)人( ^ω^)人( ゚Д゚)人(´∀`)人(・∀・ )人(゚∀゚ )人(^Д^ )ノ━━!!
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:17:02.03ID:ZYkMli+z
近江穴も新しい穴もNHKぽく、派手にせずに地味オタ狙いの見た目なんだな
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:17:26.31ID:CXaLuumF
>>161
境内にはないよ。小さいところだしな。銀閣寺って相国寺の場所の離れた塔頭だ。
相国寺はでかいぞ。
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:18:29.97ID:4RS51ZOH
>>232
バイクで行ったら、一方通行、右折禁止の連続で目的地に辿り着くのが大変だった
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:18:36.98ID:aO4nD7zb
>>161
 
電動チャリ借りて、のんびり回るのがオススメ
 
電動だから坂が多くても超楽
 
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:19:02.23ID:aO4nD7zb
>>232
電動自転車最強
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:19:18.50ID:J4gRFdGO
>>238
俺は好きだったよ(´・ω・`)
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:19:50.56ID:aO4nD7zb
>>244
セグウェイは公道走れんだろ
 
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:20:28.32ID:o04CvysJ
>>240
タモリとの身長バランス優先だからな、井上あさひとか無理だし、(´・ω・`)
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:32:52.72ID:1NNoV/tf
最近、御国自慢が先にたってつまらなくなってるな。

断層がなんであそこで止まってるのか?
断層はいつの時代に出来たのかとかの地形マニア的な深みが無くなった。
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 21:53:37.14ID:O9PPrukh
4月21日に放送された「ブラタモリ」(NHK総合)に、“5代目”アシスタントアナウンサーとして林田理沙アナが初登場した。
番組は「今日は京都に来てます」といつもと変わらずタモリの第一声からスタート。
その後「今日で(放送が)101回目。101回目から担当のアナウンサーが変わりました」と紹介が行われた。
林田アナは「林田と申します。今日からよろしくお願いいたします」と若干緊張の面持ち。
「林田なんて言うんだっけ?」とタモリから聞かれた林田アナは「林田理沙と申します」と返答。タモリは「理沙! 
おぉ…いいねぇ…理沙っていいよね」と早くもタモリ独特の世界が展開され、続けてタモリは「なんて呼べばいいの?」と素朴な質問を。
「よく呼ばれているのは、“林田”をもじって“リンダ”と音読みして呼ばれていることが多いです」と明かすが、
タモリからは「リンダ? リンダ? リンダっていうのもな…ちょっと…今日1日考えよう」とこの場での結論は持ち越しとなり、銀閣寺へ向かって歩を進めた。
途中、樹齢「500年」を「500円?」と聞き間違えたり、「断層崖」を「だんそんがいですか?」と聞き直したり、SNSでは「真面目で優等生感がすごい」「近江さんとは真逆なキャラ!?」「林田さんなかなかやるやん」「これからも楽しめる」「めちゃ美人」と絶賛の声が殺到した。
「ブラタモリ」アシスタントアナウンサーはこれまで、近江友里恵アナ、桑子麻帆アナ、首藤奈知子アナ、久保田祐佳アナらが担当してきた。
林田アナは長崎県生まれ神奈川県育ち。東京藝術大学では音楽の歴史を勉強していたという林田アナは、趣味にピアノ、特技には絶対音感を挙げている。
次回の「ブラタモリ」は4月28日(土)夜7時30分より放送、「京都」の後編をオンエア予定。
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 23:50:32.54ID:J6u7DkGl
慈照寺っていえよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況