X



土曜ドラマ やけに弁の立つ弁護士が学校でほえる(1)★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:36:17.77ID:b9qvQJ3/
いじめ・体罰・モンスターペアレント。まさに崩壊寸前の教育現場にスクールロイヤー(学校弁護士)が立ち向かう!!神木隆之介主演の「学園ヒューマンドラマ」開幕!!

【出演】神木隆之介,田辺誠一,岸井ゆきの,佐藤隆太,濱田マリ,菅原大吉,山内健司,堀内敬子,池田朱那,石山綾香,吉田亮,小堺一機,南果歩

土曜ドラマ やけに弁の立つ弁護士が学校でほえる(1)
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1524302823/
0005公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:36:35.49ID:Gw2jdGMd
はよ訴えろや
0007公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:36:39.36ID:J4gRFdGO
>>1
0008公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:36:39.50ID:uR3R0bCo
どうせあとで他の生徒がとった動画とか出てくるんだろ
0017公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:36:47.26ID:EnsC6Zyj
やっと反撃パートか
0020公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:36:53.09ID:zNS82XjE
きたああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0033公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:37:07.27ID:6y4D7LLu
意識高すぎ高杉君
0034公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:37:07.50ID:NnTTxvga
普通に停学か校長室登校処分だろ。
0037公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:37:15.04ID:sJydXwtW
こんなキチガイ女子は逆にクラスから排除されるよ
0049公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:37:33.07ID:rQUICcRt
百倍返しだ!
0059公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:37:48.44ID:l5itBG59
勝手に
0062公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:37:49.75ID:BDJiAqQI
脚本誰だよw
馬鹿らしすぎるイジメ現場
0063公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:37:49.99ID:ZILd2sN9
>>36
あれはセクハラ
0066公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:37:51.41ID:Ahj3zXZg
モンスターペアレンツだわあ
0068公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:37:51.87ID:e3/RUfgF
神木o(`д´ 。)ガンバレー!!
0069公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:37:54.38ID:J4gRFdGO
堀内敬子のデカケツたまんねえな(;´Д`)ハァハァ
0071公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:37:58.53ID:h3ztzswD
この娘がどうして暗黒面に落ちたか
やれよ、この糞nhk

じゃなかったら文科省のプロパガンダ・ドラマです。っとちゃんと表明しろよ!!
0073公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:37:59.09ID:hhy8OvWL
神木きゅん
この馬鹿親犯しちゃえよ
0075公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:37:59.95ID:D1hkH6Tb
神木君は自分も中学の時虐められてたからな 徹底的にやり返すぞ
0077公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:38:03.94
1 公共放送名無しさん 2018/04/21(土) 20:36:17.77 ID:b9qvQJ3/
いじめ・体罰・モンスターペアレント。まさに崩壊寸前の教
0084公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:38:15.03ID:ADE5tU4X
>>46
うん
自分の子供が悪いことするはずないすべて正しいの一点張りとかほんと
0085公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:38:16.09ID:DNjRKFs1
教室レコーダーが必要。この母親、相棒で監察官役やってたな。
右京さんもこの口調で言葉攻めされてた
0089公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:38:19.52ID:LmJaOLez
やけに

ってのが生きてるなw
0094公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:38:26.02ID:1X+6VRvm
>>69
けっこう同意
0097公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:38:29.72ID:ksuYLBPb
こんなモンスターキャラを破滅させて後味悪いの?
こんなことをするような仕方ない理由があったって?

フィクションだからこそ破滅させても問題ないだろ
0098公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:38:30.12ID:6tNVTQBC
この母親役だれ?
0101公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:38:33.88ID:Z8BiDFOM
バカガキとバカ親を社会的に抹殺するような展開がほしい
0102公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:38:34.36ID:LmJaOLez
お前が甘やかすだけだからな
0103公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:38:37.16ID:Cl4WwDMz
これ、面倒くさい保護者がいる生徒だから、
若い担任のクラスに押し付けたケースだわ
0107公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:38:41.36ID:fFf3cW7/
すぐ学校に怒鳴り込んでくる親ってマジで増えてるみたいだしなー
0109公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:38:42.84ID:DFT3vrNQ
毒親どんだけいるのかわからん
0111公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:38:43.65ID:GCKOCpD0
リーガルハイでいじめられた子供の母親やってたな堀内敬子
勝訴でブランドバッグとマンション買ってたな
0114公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:38:46.54ID:l5itBG59
>>98
堀内敬子
0119公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:38:56.28ID:6HKMclgW
そのりくつはおかしい
0123公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:39:00.99ID:BNeeuAv9
これ、このあとひっくり返ってあのクソ女がイジメの対象やろ絶対
0127公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:39:03.67ID:Bui3YgWD
スカッとしたわ
0128公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:39:03.87ID:Svz89njA
田辺、おまえ邪魔だよw
0130公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:39:04.35ID:TmoWl2Hp
なにないてんねん
0137公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:39:08.49ID:Cl4WwDMz
>>71
他の生徒の弁当ぶちまけているのでイジメのあるなしの話まで進んでしまうだろうね。
0138公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:39:09.06ID:u0Uch455
えー…こーゆー感じなのこれ
法律でグイグイ攻めるの期待してたのに
0139公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:39:09.16ID:6boyqTxB
なんでモンスターを母親て設定にするんかね
背景は描かれてるのかね、父親がクズとかならわかるけど
0142公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:39:13.74ID:RoEo8dz+
体罰なしで退学で
小堺、なんか仕事しろ
0153公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:39:19.56ID:TNrQCbA0
なんか微妙だな説得力に欠ける
0163公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:39:27.27ID:h3ztzswD
だから、何だよ土足で人の家庭入るな糞弁護士www
0168公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:39:33.15ID:XPebdoMo
(´・ω・`) 音 小さくなった???
気のせいい?
0169公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:39:33.80ID:SbinuuND
この辞表、ホントに鞄から抜き取ったやつかな
この弁護士が用意してたんじゃね
0171公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:39:34.69ID:txvMH7i7
>>110
こういうのは信じるとは違う
0173公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:39:36.01ID:RU3F1sjo
絶妙に演技が上手いのが腹立つ
0175公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:39:37.18ID:s7J6X0NK
どーーせクズ親が子供に構わなかったから子供がグレて
「ママに構って欲しかったから先生をいじめたのお〜」とかいうオチだろ
0177公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:39:39.95ID:EnsC6Zyj
なんかまとめに入ってるけどまさかこれで終わり?
もっと馬鹿親側に反論させた方が面白いのに
0179公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:39:41.32ID:BAEGyxXH
まぁ普通の私立でこんな子供居たら余程の金持ちでもない限り停学だろうけどなぁ
0182公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:39:42.25ID:LmJaOLez
よく法的知識もないのに
教師はトラブル対応やってるな
0183公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:39:42.61ID:2ke37WVF
これ、神木が法廷闘争がやりたくて煽り倒してるんなら面白いのに
0185公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:39:44.44ID:Cl4WwDMz
>>72
義務教育の停学と退学の制度はないの。
私立だと退学の制度はあり。
私立でも停学にはできない。別室指導。
0187公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:39:47.89ID:HgcPUdMI
お前の娘が暴行罪だよって言ってほしかった
0191公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:39:49.62ID:6boyqTxB
>>71
父親がクズかもしれんけど、それは日本男性様が求めてるドラマじゃございませんからね
0194公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:39:51.83ID:BNoVFqIp
同調しなかった同級生が救いだけど
あとでこの子がいじめられそう
0195公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:39:51.86ID:9x+/pz4Y
あんまスカッとしないな
こみかど先生みたいなの頼む
0196公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:39:52.05ID:lgVvP/z1
>>98
有働由美子
0197公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:39:52.33ID:u3sh1Er3
>>138
法律は万能ではないし、法律がないからと言ってまかり通らないことはいくらでもある
0198公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:39:53.49ID:At5BGB0n
普通に生徒の前でこの行為でどんな犯罪経歴になるか説明すれば楽勝じゃね
0200公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:39:53.65ID:XOa5wjW8
だいたい人の弁当かってにぶちまけるよなクソに育てのはどこのアホだよ(´・ω・`)
0201公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:39:56.75ID:F0Oyibqd
でも学校の教師の役目だよねこれ 弁護士に丸投げなんてちょっと情けない
0204公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:39:59.49ID:hm47fLba
裁判まで争うのかと思ってたらあっさり1話で解決する感じ?(´・ω・`)
0207公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:40:01.13ID:qNclp8AO
全体的にちっさw
0210公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:40:02.46ID:KbJf5kXQ
>>139
ふつうにモンスターは母親の方がおおいしな
0211公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:40:02.70ID:5v0Qlt8g
田代さんかわいそう
あんなかわいいお弁当だったのに
0214公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:40:05.39ID:1bg/48cD
>>52
ぽいよね
0216公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:40:10.24ID:uWWyCCep
昔は教師に殴られたなんて家で親に言ったらさらに親に殴られたもんだが
0217公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:40:11.09ID:sjHI2hRP
あのな
リアルモンペは理論でねじ伏せれるもんじゃない
黙らないぞ逆ギレだぞほんとめんどくさいぞ
0222公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:40:16.65ID:2j/wH3rm
あの女子高生は生理か?
0224公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:40:18.07ID:1X+6VRvm
実際ちょいイケメンで若い教師だとそれこそ生徒の親と・・もしkは生徒と。。
なんて当たり前らしいじゃん?公務員で楽して大金手に入れてさ草
0225公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:40:18.49ID:6tNVTQBC
>>114
マッサンに出てた人か
0226公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:40:20.52ID:GMA/5wWY
神木君はストマックに徹すると言うより感情にも配慮するタイプか
0228公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:40:21.06ID:17iMYUb4
実際に退職する時って退職届みたいなのって出すのかな
面談とかで口頭報告だけで何となく辞めることになりそうな気がする
0230公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:40:25.04ID:6HKMclgW
教師は生徒に手を出してはいけない
→生徒も教師に手を出していいわけがない
って理屈ならわかる
0231公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:40:25.97ID:LmJaOLez
まあ弁護士になるような奴は
学校で覚えることなんて
ないからな
0232公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:40:26.32ID:lL8aS4K2
おれ教師やってるけど、生徒の教師に対するイジメはこんなレベルじゃないぞ
0236公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:40:29.47ID:TuhGshqA
つまんねえぞ
0237公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:40:30.93ID:l5itBG59
あまりスカッとしなかった
0244公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:40:42.33ID:h3ztzswD
そっから飛び降りろ糞弁護士
0248公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:40:47.00ID:cAR/S9na
マスゴミがやってる不都合なところを切り取って拡散するって方法を子供が覚えてしまったからなぁ
0250公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:40:50.18ID:J4gRFdGO
画伯はアメ係になるのかしら(´・ω・`)
0254公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:40:52.98ID:PIBLbfg4
タナセイ「俺がおっぱい揉んだらあのメスブタ許したよwwwww」
0256公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:40:53.72ID:LmJaOLez
それ脅迫だわ
0258公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:40:57.39ID:DFT3vrNQ
田辺は絶対に糞な役と分かる
0259公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:40:57.52ID:TKaDh4MB
びっちなんかぶっとばせよ
0261公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:41:03.39ID:EnsC6Zyj
えーまさかこいつがパートナー的ポジションになるの
0262公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:41:04.57ID:rcjKmq1x
>>112
謝っても損害が発生した弁償はしてね→は?謝ってるのに許さないとかあうぇsdrfghと大暴れする
バイクぶっ壊した子供の親がそんな感じで大暴れしてたなぁ…
0263公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:41:05.24ID:u3sh1Er3
>>185
意義ありw
義務教育に停学の制度はあるし、問題のある生徒を出席停止にさせる制度はすでにあります。
運用の行使が少ないだけです。
0265公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:41:07.19ID:fFf3cW7/
は?あのクソガキがそんな罪悪感持つわけないわ
0269公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:41:12.50ID:pHd7AKmr
まぁ、あめとムチの使い分けは必要だよな。
追い込むと、相手は噛みつくはず・・
0273公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:41:18.69ID:FIbJeQx3
もうまとめに入っててワロタ
0278公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:41:22.35ID:CkP0u9M+
なんで和解してるっぽいの
0284公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:41:29.82ID:iSW9HAM1
俺の大好きな義理の兄がモンペの言い掛かりに悩んで鬱寸前だ
モンペは死ね
0287公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:41:30.43ID:xJZ5o5vc
あのメスガキはビートたけしが担任のクラスに編成されないと納得いかない
0293公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:41:35.03ID:MjGOd6Lg
現実顔負けの悪ガキですな
0295公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:41:35.46ID:EhAYuak+
信頼関係ないからこうなってるのでは
0296公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:41:35.99ID:sQ6hlJIm
そんなんどうでもいいから 暴行であの子供に前歴付けて欲しかったわー
0299公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:41:37.82ID:J4gRFdGO
>>255
クソ生意気な娘の前でお母さんを抱きたいのですが(´・ω・`)
0303公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:41:40.71ID:9x+/pz4Y
田辺の方がマトモかよ
0306公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:41:42.98ID:1X+6VRvm
>>232

マジ教師キタ?給料良いでしょ?楽して儲けててまじ浦山ですセンセイ。
0307公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:41:43.04ID:2j/wH3rm
桜の季節に撮影したのか
0312公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:41:45.09ID:Cl4WwDMz
>>245
出席停止と停学は違うし、出席停止は教育委員会が決める事柄だから実質的には使われることがない。
0314公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:41:46.43ID:LmJaOLez
逆だわ
0317公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:41:48.30ID:LIRb8W0H
やっと言えたなwwww
0318公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:41:48.59ID:EnsC6Zyj
異議あり!
0323公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:41:51.67ID:2aNXbg8c
神木君に似てた奴いたよな
ガンツの西やってた人
最近あんまみたかいな
0325公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:41:52.81ID:ZmywlCMs
田辺誠一が出てるドラマに当たりなし説
0327公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:41:55.34ID:XOa5wjW8
>>262
まじかよw
てめえの謝罪にどれほどの価値があるっていうんだろうね(´・ω・`)
0330公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:41:57.71ID:rha2r8I+
どこかで見たような
0332公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:42:01.69ID:QEmlEA52
成歩堂w
0334公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:42:02.16ID:/Fdvg7qi
だったらスクールロイヤー導入すんなよw
持ち込んだのは学校側だぞ
0335公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:42:03.18ID:AjHVvsdG
こういう事無かれジジイは、日本から出て行け
0338公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:42:07.22ID:cAR/S9na
もうこのクラス制度いらなくね?
大学みたいに単位制にすればいいんじゃね?
0344公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:42:16.45ID:oobfH3Aa
今回のは誰が見ても既に信頼関係が崩壊してるからこそ起きた事件だろw
0346公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:42:20.56ID:HgcPUdMI
神木きゅんて髪型補正がすごいよね
0347公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:42:21.84ID:KfmkZ0vh
田辺はなんかいい感じで年を取って
いい役者になった感じがする
0348公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:42:22.15ID:KYxup6Kg
なるほど
0351公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:42:23.38ID:Cl4WwDMz
>>263
出席停止と停学の制度は違いますw
0354公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:42:30.47ID:EgVPa9Tw
ゲームになかったっけか
0356公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:42:32.02ID:yAvsNthj
>>323
本郷くんでしょ?
こないだリピートに出てた
0358公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:42:34.33ID:LIRb8W0H
>>325
おそろしい…子…
0371公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:42:45.29ID:cyoLafrc
神木の声は人間国宝にすべき
0373公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:42:46.85ID:8frnTJ97
滑舌w 田辺が頑張れw
0374公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:42:47.69ID:LmJaOLez
次も見るわw
0378公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:42:49.86ID:vfZnBuRP
今日はほえなかった
0381公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:42:51.69ID:Svz89njA
やばい、見て島田
0385公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:42:57.16ID:2RcQftZx
もやもやした感じだな
0386公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:42:58.52ID:sQ6hlJIm
>>241
なんとなく教育大にいくとか教育学部が入りやすかったとか
学校の穏やかだった頃の名残で家族が働きやすいと思って勧められたり
0389公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:42:59.25ID:KADuDXI2
イライラするけど面白いじゃん
0390公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:43:02.09ID:KYxup6Kg
ブラック桃太郎
0391公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:43:02.82ID:J0UVMDUi
みうらせんせい結構ちゃんとかんがえているんだな
予告だと面倒なだけだと思ったのに
0394公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:43:06.69ID:MjGOd6Lg
現実顔負けのいじめですな
0398公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:43:07.35ID:u3sh1Er3
スクールカウンセラーもただの非常勤でおまけみたいなもんだからなぁ
生徒をいろいろちゃんとしたいなら常勤にせいよと
0402公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:43:09.58ID:FIbJeQx3
え?
モンペの話
まだ何も解決してなくね?
この話これで終わり?
0405公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:43:10.55ID:J4gRFdGO
結構面白かった(´・ω・`)
0408公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:43:11.68ID:ksuYLBPb
な?
まったくスカッとしなかっただろ?
0410公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:43:12.56ID:EnsC6Zyj
いやいや新人教師サンドバッグになってんの放置してたやつだろこの糞教師
なんで仲良くなってんの
0411公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:43:13.22ID:i0z2iK4+
ちょっと面白い
0420公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:43:18.28ID:hru0yvm0
もっとスカッとJAAPANみたいなドラマだと思ってたからなんかモヤモヤ
でも来週も見るよ!
0421公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:43:18.54ID:5v0Qlt8g
>>322
震災の年だったと思う
よかったよね
0424公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:43:18.81ID:l5itBG59
30分ドラマだと中途半端になるな
0427公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:43:20.26ID:EgVPa9Tw
変態仮面
0430公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:43:22.00ID:Cl4WwDMz
>>257
文科省通達で屋上は施錠しないとならなくなったのにね。
0432公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:43:22.62ID:nGcX7Tjt
でっちあげ・・福田ますみ
0433公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:43:22.82ID:bp1oTDPY
モンスター女生徒は裏から手を回して快楽に溺れ出せれば良い、欲求不満で問題行動起こす
適度にガス抜き覚えさせろ
0442公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:43:27.69ID:wg8HRbtG
でも実際の法廷で弁護士は
意義ありって言わないらしいね(´・ω・`)
0443公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:43:28.47ID:rA7+wxkq
言うほど吠えてないし中途半端だしなんだよこれ
0445公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:43:30.28ID:KBk+EIJX
あのクソガキがギャフンという場面を見たかった
くそのくそやったあいつ(´・ω・`)
0447公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:43:30.77ID:6boyqTxB
>>298
ドラマでいじめ役の女優はおっさんに「あんな清楚な女性をいじめるなんて!」て
街中かどっかで怒鳴られたらしい
昭和の話やけどね
0451公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:43:32.57ID:KbJf5kXQ
>>241
男とかもれなくロリコン
0453公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:43:34.37ID:u3sh1Er3
あ、意外に面白かった
そこまでどろどろにしない匙加減が○やでw
0454公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:43:35.86ID:2j/wH3rm
30分か
はやかったな
0456公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:43:36.34ID:utO9juT/
もうちょっとスカッとする展開にはしてほしかったけど、おもしろかった
0459公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:43:38.59ID:uWWyCCep
>>341
傍聴すればわかるけど検察も弁護側も文書棒読みしてるだけで
最初から出来レース
0460公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:43:38.70ID:BAEGyxXH
神木きゅんを古美門みたな超人設定にしなかたたのは評価するわ
視聴継続(´・ω・`)
0466公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:43:41.76ID:LmJaOLez
>>373

モデル出身と子役出身の差だな
0467公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:43:42.36ID:/5uXt8ko
教師の嫁とみているがおれは腹立ってしょうがないのに、嫁はふんふんという感じで冷静に見ておる
0471公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:43:47.20ID:2BlViX18
あのクソガキは放置 で、次のテーマ ってなんなんだよ
0474公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:43:53.47ID:KADuDXI2
>>325
マジかよ追い出せよ…
0475公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:44:00.76ID:/smXtdjv
面白かった?
0477公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:44:08.12ID:DFT3vrNQ
消去法でこれ見たけど今クールはこれ見る
0478公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:44:08.25ID:Q5gdE0LT
こりゃ、神木くんは過去に田辺が担任かなんかだな
で、なんらかの恨みがある
0480公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:44:10.26ID:qNclp8AO
短いドラマは見やすいな
0484公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:44:18.08ID:LZG6h/Em
やはり伸びてるな
現場にいる者としては突飛すぎる部分もあるが、現実的な話で面白かった
0487公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:44:18.99ID:u3sh1Er3
>>351
停学に代わる制度として運用はできるよ?
言葉遊びがしたいの?意味があんの??
0488公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:44:19.43ID:k5hNRHCU
ドラマなんか見ないんだけど、偶然見たらずっと見てしまった
面白かったな
0492公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:44:23.11ID:1X+6VRvm
>>335
まじで同意。
知り合いのおっさんでも俺ともめ事起こしたら謝らないで逃げるだけの事なかれ主義の糞
嫁さんから逃げられてるおやじだから仕様がないよwとそのおっさんの親友のおやじにも言われた。
0493公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:44:24.24ID:wXJmcIjf
このテーマだけでも6回じゃ足りなそうなのに
あれこれつまみ食いする余裕あんのか
0495公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:44:31.68ID:vk14DrT3
>>241
・各分野の落ちこぼれが仕方なくなる
・ロリコン
・先生と呼ばれたいが、他の職業は能力的に無理
のどれか
0496公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:44:32.34ID:hru0yvm0
>>298
いじめっ子役多かった吉田里琴ちゃんは吉川愛ちゃんになってそのイメージが無くなると思いたい
0500公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:44:34.30ID:s7J6X0NK
うーんイマイチ
ミタゾノの方が面白い
0503公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:44:39.04ID:+a1FkiDQ
根本的に間違えてるよね
既に教育現場での信頼感は壊れてるんだよ
保護者と生徒の一方的なお客様感覚がバランスを崩壊させてしまって
0504公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:44:40.32ID:pHd7AKmr
まぁ人の感情は・・こっちが悪くなくても、ちょっとしたことで機嫌損ねたときは
謝ればば、おさまっていくんだよな。不思議と・・。
ただ、謝ってばかりだと、今度図に乗るから・・そこは、理論的に落ち着いて話す。

面倒くさい人が多すぎるんだよ。今の世の中
0505公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:44:40.69ID:h3ztzswD
年上に話し方じゃないな

やっぱ働き方改革のプロパガンダ・ドラマじゃねーか!!
文科省から金出てるのか??スポンサーが文科省か??

糞NHK汚い組織
0508公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:44:48.32ID:LmJaOLez
これを地上波でやれよ
0509公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:44:50.72ID:AqStCtEB
少なくとも、いじめられた経験のある人は教師目指すのやめたほうがいいな。
ある程度生徒に嫌われても規律を保てる人がよい。
0510公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:44:50.94ID:Cl4WwDMz
>>458
今は高校も屋上を開けられなくなった。
屋上庭園でもやっている学校なら許されることあるけど、基本はダメ。
0512公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:44:52.89ID:eCNea0oa
まあ、ドラマだからあれだけど学校が弁護士を常駐されるってコスパフォ的にありえんでしょ。
そんななら警察に治安要員として校内パトロールしてもらっらほうが抑止力になる。
0514公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:44:54.48ID:nmqL5f7R
全然滑舌良くない。何度も言うのなら尚更。滑舌よくしてみろ。
0515公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:44:54.67ID:tQBUJBpe
ブラタモリの後だからそのまま見たけど、これは面白いな
来春も見るわ
0517公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:44:58.53ID:blAV5/si
学年に一人くらいああゆう凄い親おるね
俺の時も頭は凄く賢いんだけど、少しヤンキーな奴が居て
その子は間違いなくテストの点数だけなら評価5なんだが
英語の先生がその子は評価4にしたらしい
その母親は電話で猛抗議して学校まで来たんだけど
先生が「授業態度悪過ぎる」で評価4にしたと職員室で喧嘩になった
0521公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:45:12.39ID:l5itBG59
>>498
でも6回でまとめるから詰め込みすぎ
0524公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:45:16.95ID:c8gSNNbb
>>500
うん
昔の土曜ドラマのように社会の闇にもっと踏み込めばよかったのに(´・ω・`)
0529公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:45:32.52ID:FIbJeQx3
>>447
ハリポタのマルフォイも地元でイジメと嫌がらせ受けてるらしいし役者って割に合わないなぁ
0532公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:45:40.35ID:cyoLafrc
NHKドラマはこうでなきゃ
昨日のデイジーラックは酷すぎたが
0535公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:45:53.08ID:6boyqTxB
グランパも解決するのは男性様、もめるのは女という
大昔のベタドラマだったが次どうなってんだろ
0536公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:45:55.06ID:KADuDXI2
この後のフジは面白いん?
0537公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:45:55.90ID:ZmywlCMs
>>496
改名してもイジメっ子役してたわ
0538公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:45:57.59ID:SaHB2h9/
でも現実だとああいうクソガキは野放しなんだろうね
クソ教師が野放しなのと一緒で
割りを喰うのはまともな人間だわ
あのあとクラスで浮いて気まずい学校生活を送ってほしい
0541公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:46:06.92ID:47tdwBLq
神木エラ張って鼻の穴広がって劣化したな
まだきゅんとか呼んでるやついて寒気した
0542公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:46:08.68ID:+a1FkiDQ
>>323
ほんごうかなた
0544公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:46:15.26ID:LZG6h/Em
>>512
週ニ3時間の非常勤ならば可能
警備を兼ねた校務員やスクールサポーターなら制度化してある
0545公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:46:16.90ID:h3ztzswD
>>160
この子可哀想に、お前の席ねーからの2代目やんか。。。
0548公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:46:30.08ID:DFT3vrNQ
>>500
ミタゾノの方が凝ってるようでワンパターンなような
よくわからない
0549公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:46:32.28ID:Z8BiDFOM
昔は親が出てきたら同級生からマザコン呼ばわれされてイジメの対象になるってのがフィルターになってたんだけどな
0551公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:46:34.10ID:Cl4WwDMz
>>487
意味あるよ。私学中学も生徒の停学措置がとれないしw
停学だと欠席日数に入るけど、出席停止だと欠席にできない。
0552公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:46:49.19ID:FIbJeQx3
男の教師はまだ分かるけど
若い女の教師って今の話みたいに簡単にナメられるだろうしかわいそう
0554公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:47:12.58ID:eCNea0oa
>>442
いや、言うって。
若狭がジョブチューンで何度も言ったことあるって言ってたぞ。
0555公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:47:17.70ID:KbJf5kXQ
>>512
将来的にはありえそうで怖いんだがな
今弁護士余ってるし
0557公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:47:20.03ID:9PpJrSBS
面白かったが最近の学校ドラマのモンペ、先生いじめは流石に飽きて来たな
0559公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:47:45.26ID:cyoLafrc
神木は人気どうこうイケメンどうこうを越えて国で保護しなきゃいけない俳優だわ
あの声と滑舌は奇跡的
0561公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:47:56.64ID:VvbWCz9t
>>552
昔なら問題ありそうな生徒の担任にはしないとか配慮あったけど少子化だから今はできないかもね
0563公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:48:18.40ID:sQ6hlJIm
>>516
身内はなったら大変だったと言っていた
のんびりした人なのにモンペとか夜逃げする親とか荒れるご家庭多くてストレスが溜まったのか胃癌になったw
進めた爺ちゃんは戦前の高専とかののんびりしたイメージで勧めたらしいw
0564公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:48:23.37ID:Cl4WwDMz
>>512
貴重な警察を学校に配置するなんて人件費の無駄遣い。
弁護士は余っている。
なお警察OBは全く役にたたない。
0565公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:48:33.00ID:RG0HLR10
昨日の佐々木希のドラマは見たやついないのか
0566公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:48:35.06ID:OP2Me5tU
弁護士になりたい
地頭ないけどなれる?
0567公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:48:43.53ID:Svz89njA
寿司妻
0568公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:48:45.44ID:/Fdvg7qi
しかし、問題の子は体罰反対で手拍子しても周りが乗るわけではなく、遠巻きに口出せず見てるだけ…
てのがわりとリアルだったな
クラス替えとか進学したら一瞬でハブられそう
0569公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:48:47.12ID:pHd7AKmr
>>554
でも、あんまり言い過ぎちゃうと、裁判官の心証を悪くするよ。
0570公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:48:54.48ID:eCNea0oa
>>447
おしんでは佐賀県知事がNHKに抗議。
佐賀であんな嫁いびりする姑なんていないって言って。
0571公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:48:56.62ID:LZG6h/Em
>>561
むしろ、ベテラン教師が保身のために自分は違うクラス担任を希望して新任や転任者に押し付けるケースもある
0575公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:49:02.95ID:D1hkH6Tb
>>491
野球見ながらだからよくわからなかった
馬鹿な自分にもわかるように解説して下さいm( ' )m
0576公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:49:23.61ID:pHd7AKmr
>>566
法科大学院にいこう。
0577公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:49:31.17ID:Cl4WwDMz
>>561
非正規担任のクラスに問題児を配置することが増えている。
責任のがれできるから。非正規がつぶれてたところで代わりはいるし。
0578公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:49:32.95ID:BGnHH3jt
美人で綺麗な担任だったけど、授業中に任天堂のゲームで遊んでたら、
後で、職員室までと言われた時は、<`ヘ´>
0579公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:49:38.70ID:sQ6hlJIm
>>543
周りは受験の時に教育学部が入りやすかったとw
取り敢えず教免とっといて受けた人も時期によりいるんだろうなあ
0582公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:49:46.87ID:KfmkZ0vh
>>498
スケバン刑事とか30分だったな
0583公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:49:46.92ID:Bui3YgWD
>>555
労務、会計すべて請け負うってパターンでありそう
0588公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:50:24.10ID:Y3+IOqqW
よく見てなかったんだけどこれ中学校?
給食ないとか神奈川県かよ
0592公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:51:15.74ID:DtoiOD3s
スクールポリス置いてモンペは家宅侵入、教師に対する侮辱罪、業務妨害で逮捕しろよ。
学校はもう弱腰をやめろ。
0594公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:51:37.26ID:YMWNZGIC
イジメシーンは凄かったな
あれリアルだとブチ切れる
0597公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:52:07.75ID:1X+6VRvm
残念過ぎるのは一人の生徒がイジメにあっていたとしても残りの30人の虐めてる生徒に
加担するのが優秀な教師ということになっている事。

GTOの鬼塚みたいな普通の考えを持つ教師は日本の情操教育では生まれない。
0599公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:52:28.47ID:6boyqTxB
>>589
事実確認はしないって麻生が最初にいうたからねえ
その次は「本人が名乗り出ないと」って言い始めるし場当たり的すぎる
0600公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:53:05.64ID:bHeW5aZ4
>>555
そのうち弁護士免許持った教員の募集とか
業務の一環で弁護士資格取りに行かされるとかが
0602公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:53:28.01ID:eCNea0oa
>>566
俺、東大医学部出身で司法試験合格して弁護士免許も持ってるんだけど、どう考えても俺の人生、
弁護士なる必要はまったくなかった気がする
0603公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:53:38.14ID:LZG6h/Em
俺が昨年度関わった子どもはモンペアにすべて庇ってもらううちに、教師はもちろんだが、友達もみんな離れていって、学校に居場所なくして心身症で入院したが、そこの院内学級でもモンペアしたから、籍だけ元の学校に残して入退院を繰り返してる
無論登校はしてない
0604公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:53:38.87ID:BGnHH3jt
その担任、結婚して子供出来たら、職場放棄に長期の休暇
0606公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:54:48.18ID:1X+6VRvm
>>602

でも年収は多いでしょ? ちなみに弁護士以外にやりたかったことは?
0609公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:55:19.54ID:6boyqTxB
>>604
専業主婦になると日中暇だからモンペになると言われ
いいご身分だと揶揄されて
働くと家事やれ育児やれと言われ

どないしても叩かれるよねw
0610公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:55:33.13ID:DtoiOD3s
弁護士失業時代が始まっているの知らないのかよ。テレビを見てみろ、石を投げれば
弁護士に当たるぐらいのインフレだぞ。
0611公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:56:05.88ID:cJA03VbF
神木きゅんは裏のありそうな役に立ってが合うんやで

この中途半端な弁護士もええけど
0613公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:56:15.94ID:MjGOd6Lg
現実顔負けの問題学校ですな
もちろん実際あったいじめの前例だろうね?
現実を舞台にしといて作者の盛ったストーリーだったらただじゃすまんぞ
不良顔負けの女子生徒が現実にいるんだな?ホ・ン・ト・に!
0614公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:56:45.04ID:6boyqTxB
>>607
男性は権利を持てる、女は男のため国のためにご奉仕しろが日本男性様の基本的な思想
0615公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:57:03.05ID:LZG6h/Em
こんななは氷山の一角やけどな
教師が心身症で現場離脱率は年々増えてるから
0616公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:57:33.72ID:lzbpSkHG
>>564
1人VS1000人とかやってる所から500人ぐらい借りられない?
0618公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:57:59.70ID:mHWewR3L
少子化で教師なんか要らなくなってだろ
大変だな
0620公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:59:09.39ID:BGnHH3jt
でも、普通の公務員よりも、休暇取るよね。
0622公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 20:59:44.92ID:1X+6VRvm
>>605
新潟県知事って弁護士資格+医者の資格だかなんか持ってるんだっけ?おそろしく
高学歴なんだけど人間としての資格は取れなかったんだもんね。
日本の教育とは何を教えているの?と思わざる負えないよね。
なさけない。
0627公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 21:01:27.03ID:DtoiOD3s
日本の教師はよく死なないで我慢しているってくらいメチャクチャな過重労働だぞ。
おまいら、ややこしいガキを30人も40人も抱えた上に、バカ教育委員会への書類作成
などややこしい仕事で夜中の10時まで働いてみろよ。狂うぞ。
0628公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 21:02:34.50ID:1X+6VRvm
>>620

春休み、夏休み、冬休みがあってボーナス+時間外労働賃金+育休などなど。
0629公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 21:03:23.24ID:6boyqTxB
>>622
女子高生買春とかの話は自己決定権ガーとか言い出す奴が大多数の日本やのに
反安倍だとそれは良くないって言い出すの不思議やな
0630公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 21:03:44.19ID:bHeW5aZ4
>>621
過去からの積み重ねた意識と現行法がそうなってるからね
一息に変えられる軽々しさではないよ時間がかかる
0631公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 21:04:13.64ID:VvbWCz9t
>>628
公立は長期休みは生徒の休みであって先生は休んでないよ。それと残業代もない。私立は知らん
0633公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 21:05:13.81ID:1X+6VRvm
>>631

学生の長期休暇中は同じようにマッタリやってるだろ?
0634公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 21:05:49.58ID:1wzfE6YG
私立だからかうちの学校にはなかったけど長期休暇中に登校日ってのがある学校もあるんだろ?
めんどくさそう
0635公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 21:07:04.31ID:VvbWCz9t
>>633
事務処理教材研究研修をその時期にぶち込む。まあ生徒いないから気は楽ではある
0637公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 21:10:38.34ID:1X+6VRvm
>>635

ん〜教師も大変なんだね?知らなくてすまん。
でも教師がいなくて気が楽というのは悲しいな。
可愛い教え子たちにい教育をしてやりたいとかないの?
卒業後に何をしていいか分からないって若者が多いのの理由は教師の熱意不足の現れだと思うよ。
とかって
0638公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 21:14:03.72ID:W9Nl9Kyh
>>622
思わざるを得ない、と書けない教育レベルってこったw
0639公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 21:34:23.25ID:bIM/geoE
ひねりもオチも無かったな
来週からは見ないわ
0641公共放送名無しさん垢版2018/04/21(土) 21:56:00.19ID:BDJiAqQI
NHKがこんなスカッとジャパンみたいなバラエティドラマ作るなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況