X



あの日 あのとき あの番組「球児たちの名勝負〜夏の甲子園“100回”への軌跡」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん垢版2018/04/22(日) 14:08:20.45ID:mxkPIsZo
ことし100回の記念大会を迎える夏の甲子園を、いち早く特集。伝説の名勝負、横浜対PL学園戦を追ったNHKスペシャルを再放送。記憶に残る名場面をたっぷりと紹介。

【ゲスト】タレント…伊集院光,タレント…井森美幸,【司会】森田美由紀

※前スレ
あの日 あのとき あの番組「球児たちの名勝負〜夏の甲子園“100回”への軌跡」
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1524367752/
0003公共放送名無しさん垢版2018/04/22(日) 14:27:02.45ID:mEgB5u6g
豚輔、ベスト体重はこの時何だから、これに戻して
もう一度華咲かせよ松坂ぁ
0004公共放送名無しさん垢版2018/04/22(日) 14:27:35.98ID:G+DkSQyb
>>1
おつ
0005公共放送名無しさん垢版2018/04/22(日) 14:27:39.16ID:5BrX4bKe
まあ、エースってのは出てきて雰囲気変わって、負けても納得するってのが条件だもんな。
そういう意味では松坂はエース。
0008公共放送名無しさん垢版2018/04/22(日) 14:27:47.73ID:2WIbe843
上重きたーw
0012公共放送名無しさん垢版2018/04/22(日) 14:28:12.86ID:tnt7Og/Y
この試合もすごいけど
俺の中での永遠のナンバーワンは
やっぱ松山商業 対 熊本工業なんだよな
0016公共放送名無しさん垢版2018/04/22(日) 14:28:19.39ID:ZUVtgxq7
若い上重アナ
0020公共放送名無しさん垢版2018/04/22(日) 14:28:29.65ID:mj6KvYZ/
個人的には甲子園のアイドルは
1位東邦高校坂本、2位東海大相模原辰徳、3位早実荒木、だな
0023公共放送名無しさん垢版2018/04/22(日) 14:28:31.84ID:4LahksrG
作戦勝ち
0029公共放送名無しさん垢版2018/04/22(日) 14:28:46.83ID:1WcEDcBm
左手に松坂のタマがあたった
0030公共放送名無しさん垢版2018/04/22(日) 14:28:48.76ID:RvBeiHws
この後の試合だろ

980 名前:公共放送名無しさん [sage] :2018/04/22(日) 14:26:42.88 ID:jaglmb1B
まぁ
実はこの試合の前の明徳義塾戦の方がもっと劇的だったからな
横浜
0032公共放送名無しさん垢版2018/04/22(日) 14:28:52.60ID:ymmd1c90
前スレ
>>905
「祖遂断(おやしきり)」には、「お・や・し・き・り」という五文字の言葉そのものに、
おしえおやの世界全人類の平和と福祉とを祈念されての命懸けの誠がこめられており、
無限の神恵・功徳があります。

と書いてあった。
すげーな。
やはり、信仰の力って強いなぁ〜
イスラム戦闘員もPL球児も強いからなぁ〜
おれもどこかに入信しようかな
003842歳厄年独身フリーター垢版2018/04/22(日) 14:29:03.69ID:iXWc4BOk
上重くんかっけえ
0040公共放送名無しさん垢版2018/04/22(日) 14:29:04.48ID:XCSu4DQe
日テレ30分番組でもいいから松坂と上重でこの試合を語り合ってほしい
0043公共放送名無しさん垢版2018/04/22(日) 14:29:05.58ID:4LahksrG
よくやるよね〜
0048公共放送名無しさん垢版2018/04/22(日) 14:29:15.17ID:3d2MLI9Y
>>前962
準決勝は温存策でライト起用
序盤明徳義塾に6点先行されるも打線が爆発して逆転に成功
最終回でリリーフ、だっけ
0052公共放送名無しさん垢版2018/04/22(日) 14:29:26.05ID:YMTUSgwz
上重って横浜だとなぜか思ってた。
0061公共放送名無しさん垢版2018/04/22(日) 14:29:47.66ID:jaglmb1B
>>12
いやいや
ナンバーワンは中京大中京VS日本文理だわ
決勝であれほど最後まで興奮した試合は100年の甲子園の歴史の中でもなかった
0066公共放送名無しさん垢版2018/04/22(日) 14:29:52.15ID:laQoN+2g
常盤が値千金のホームラン打ったよなあ

個人的には次戦の明徳戦での8回までの6点差ひっくり返した試合のが興奮したわ
0068公共放送名無しさん垢版2018/04/22(日) 14:29:54.18ID:DHPmt/yc
98年の横浜周辺ってすごいよな

高校野球は横浜高校が春夏連覇
プロ野球は横浜ベイスターズ優勝
都市対抗は日産優勝
箱根駅伝は神奈川大学優勝
Jリーグはマリノス優勝、フリューゲルスも翌年元旦に優勝(で消滅
大学ラグビーは関東学院大優勝
0077公共放送名無しさん垢版2018/04/22(日) 14:30:11.11ID:5BrX4bKe
準々がこれで、準決が6点差から追い上げて松坂だっけ?で決勝ノーノー。
それは惚れる濡れる。
007842歳厄年独身フリーター垢版2018/04/22(日) 14:30:15.85ID:iXWc4BOk
死ぬ、これではみんな死んでしまう
0096公共放送名無しさん垢版2018/04/22(日) 14:31:07.48ID:TxGN4shX
上重凄かったんだなあ
0098公共放送名無しさん垢版2018/04/22(日) 14:31:07.92ID:dSizRuHS
上重カッケー!&上重カッケー!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況