X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 144914 内閣支持率30%、不支持率49% 毎日新聞
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん垢版2018/04/22(日) 19:42:34.25ID:xWMaTquc
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.2ch.net/livebs
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html (停止)
              http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 144913 テンプレ修正
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1524393416/
0003公共放送名無しさん垢版2018/04/22(日) 20:05:56.05ID:4mnWNZVm
「セクハラ被害女性は民放テレビの記者だぞ!」と、
元TBSの民進党杉尾が暴露して記者特定に繋がる情報を流しセカンドレイプ
https://i.imgur.com//T8L43Ii.jpg
(オウム真理教松本サリン事件で冤罪である河野さんを責めたてたアナウンサーが杉尾です)

■04月17日午後 野党合同ヒアリング(動画16分40秒から)
https://youtu.be/E9KJZcnHbdU?t=1000

杉尾:「言っとくが、被害女性記者の上司(松原?)が
財務省や官邸と『 もう話を出さない 』と密約してから福田次官の提訴発表がされたと噂がある。
この女性記者(進)は民放じゃないか。新潮の第二弾で財務省は窮地になるぞ!!」
https://i.imgur.com//wm7rnhM.jpg
0004公共放送名無しさん垢版2018/04/22(日) 20:11:07.51ID:Rwj4wIMu
AbemaTV 今夜 】日曜ロードショー、サウスポー ジェイク・ギレンホール

『サウスポー』は最愛の妻を失った、ボクシングの元チャンピオンが
一度はどん底に落ちながらもひとり娘のために、もう一度リングに立ち
自分自身と向きあい家族を取り戻していく真の男の物語 >1-999
★ガンダムORIGINがアベマTVに来る!!一年戦争 シャア 降臨
▲ガスモン、名車再生、プリズンブレイク、ドラえもん、クレしんルパン三世、メジャー、他色々 >1-999
■庶民の地上波離れが止まらない原因→地上波バラエティー特有のワイプ映像の糞芸能人どものニヤケ顔を永遠と番組終わりまで不快な音声と共に映し続ける愚行的な番組放送手法
▲ヤラセ的な演出に"不快な笑い声"や"相槌えーえー"効果音声の耳障りな不快音声、使い回されてる映像をさらに使い回すなど
◎悪を作り出すような偏向的扇動的差別的愚行的な番組制作の風習的な制作手法なぜかB●Oはダンマリw
▲番組内の"金大好き銭ゲバ有名人の""自慢話し""で庶民を煽る内容やヤラセ臭のする偽善話も偽善番組もゲロ以下の糞
▲若中年世代は地上波が糞すぎると気付いてる
0005公共放送名無しさん垢版2018/04/22(日) 20:48:25.12ID:dGQD3VwW
どーこー
0006公共放送名無しさん垢版2018/04/22(日) 20:48:43.09ID:ggb0hMzy
おーい造船
0007公共放送名無しさん垢版2018/04/22(日) 20:49:04.70ID:aE6irfXI
指紋
0009公共放送名無しさん垢版2018/04/22(日) 20:50:21.62ID:X6gMd1AF
セックスフレンドの小学4年生を妊娠させた事が親にバレてしまいました!逮捕されない方法教えて下さい!


勃起びんびんのまま、精子がマンコの中で止まらない!
【危険な動画野郎のチャンネル】
https://www.youtube.com/channel/UCRg91eiLksrc1JMt0LIGWbw?sub_confirmation=1
この動画で最後になるかもしれません…
https://www.youtube.com/watch?v=DRwTGcDbXfM
0013公共放送名無しさん垢版2018/04/22(日) 21:04:35.28ID:thj+C0j+
「事実を報道することよりスポンサーや社内事情の方が大事」と暴露する青木理 ネット「「報道しない自由」の濫用に繋がる」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524376632/

【セクハラ疑惑】寺島実郎「女性は泣いてごまかす、笑ってごまかす」→朝日新聞・藤えりか「髪の毛逆立った…」 ネット「場外乱闘」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524387113/

【財務次官セクハラ】「上司はもみ消したのではない」 東京新聞・望月衣塑子、独自のルートで入手した情報でテレ朝・女性記者を擁護★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524395182/

人気ツイッター漫画「ポメラニアンのコロちゃん」謝罪 在日朝鮮人やナマポ受給者へのヘイト指摘で 原宿出店のコラボカフェも閉店へ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524383821/
0014公共放送名無しさん垢版2018/04/22(日) 22:06:36.56ID:g6fL5Ese
14
0017みなとや ◆fHKdv7hqgw 垢版2018/04/23(月) 00:39:40.40ID:TJyaPJnY
名古屋、大阪、札幌、広島が休止
東京、仙台、松山、福岡(※1:55まで別番組)が放送

0:42〜 タラ号の大冒険
1:42〜 美しき日本の山々
2:42〜 美しき世界の山々
3:42〜 北アルプス空中散歩(〜4:13)
0018みなとや ◆fHKdv7hqgw 垢版2018/04/23(月) 00:41:34.43ID:TJyaPJnY
ぬこー
0019公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 00:41:37.25ID:GHiR5wie
ぬこー
0024公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 00:41:51.19ID:GHiR5wie
きゃわわわ(*´ー`*)
0025公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 00:41:52.07ID:7+pxDucj
0032みなとや ◆fHKdv7hqgw 垢版2018/04/23(月) 00:42:02.01ID:TJyaPJnY
|3時間半もの本編キタ━━━━━━(´・ω・`)━━━━━━!!!!
↓天国のにゃんこから最期のメッセージ(´;ω;`)
0034公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 00:42:03.21ID:6BhQ145n
みなとやさんナイス誘導(*´ω`∩*)
0036公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 00:42:05.17ID:WNi4bG20
  ⊂⊃
( =-ω-) さよならお・・・ 今までありがとにゃん・・・
0037公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 00:42:05.25ID:3OqA7owO
JOCK-DTV
NHK名古屋総合デジタルテレビジョンです
0038公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 00:42:09.24ID:GHiR5wie
本編ハジマタ(´・ω・`)
0043公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 00:42:21.84ID:dCMk2FqE
のど自慢予選会in小清水町@KP北見
0045公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 00:42:24.62ID:GHiR5wie
>>36
・゜・(つД`)・゜・
0047公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 00:42:35.53ID:oNc3XQHS
タラか
0050公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 00:42:42.64ID:F9ZsbN0a
>>15
ヤフーニュースの芸能タブでやたら松本人志とか坂上忍がニュースにご意見言ってる記事が出てきて辟易してる
0051公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 00:42:48.25ID:5j7l3EYN
お安い韓国海苔がスキなのは仕方が無いが海苔の生産が追い付かず無理している
ハングル表記のポリタンク、山陰に大量漂着…中に強酸性液体
漂着状況(平成28年度)は、ポリタンク1万6029個(20道府県)

塩酸は漁民の多くがノリ養殖の際に異物を取り除くため使っているが、
使用は禁じられている。当局も取り締まりを強化するが、塩酸などが
残ったポリタンクの不法な海洋投棄が後を絶たない
0054公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 00:42:58.41ID:oG/MQ/EO
しょうがないから奇跡のレッスンでもいくしかないか
しょうがない。ほんとにしょうがない。
0061公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 00:43:34.04ID:Z3JXXtYY
ワイン一本空けて寝たら目が覚めてしまった
実況にきたらカラーバーか
0064公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 00:43:45.40ID:u1dBW8Y4
じんべぇ
0065公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 00:43:45.43ID:lFirfwca
もうフィラータイムか
0068公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 00:43:56.71ID:3OqA7owO
右に流れる縦長カラーバー@CK
0069おちゃかす垢版2018/04/23(月) 00:44:03.34ID:mIzuffAb
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < R56のコスモスの近くにR56のコスモス松前店ができてるんだ
 (つ旦O
 と_)_)
0071公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 00:44:15.03ID:F3GPX+d7
市川市は最初自民系が三人出て接戦で村越勝ったけど再選挙。
今度も逆風吹いてるのに二人出て票割れで村越に負け。

もう自滅過ぎて馬鹿かと。
0073公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 00:44:16.96ID:fRQIkLlP
>>50
TVで言ってたという記事どうでもいいよなあ興味ないからその番組見ないだけなのに
0074公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 00:44:18.58ID:iIqtQyPi
>>61
飲むと眠り浅くなるよね(´・ω・`)
0075公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 00:44:23.40ID:GZlmZ17V
>>45
おめぇがちゃんと飼わねえからわりいんだ!って恨んで化けてでてくれたらどんなにうれしいか
0077公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 00:44:30.34ID:2WNGGLc+
ねこはオレのクルマの下で死のうとしたから嫌いだ
みるからに危篤状態だったから隣のクルマの下に動かしたけど
0078公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 00:44:43.84ID:dCMk2FqE
>>66
んだな。
ラジオも24時の時報の後君が代だったっけよ。
0082公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 00:45:03.45ID:GZlmZ17V
>>74
便所におきちゃうもんな
0084公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 00:45:22.95ID:F9ZsbN0a
>>61
飲み過ぎだよ と思うけど
場合に寄るとストロングゼロ2本のがアルコール多いかもな
0085公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 00:45:24.42ID:iIqtQyPi
新体操はじまた
0086公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 00:45:25.62ID:oNc3XQHS
綺麗な海だなぁ
0088みなとや ◆fHKdv7hqgw 垢版2018/04/23(月) 00:45:34.35ID:TJyaPJnY
>>66
毎日のように終夜になったのは90年半ばぐらいから
0089公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 00:45:42.00ID:GHiR5wie
さて、お風呂に入ってくるか(´・ω・`)
0092公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 00:46:03.08ID:oNc3XQHS
>>84
え?ワインなら2本くらいいくでしょ?
0093公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 00:46:05.76ID:5j7l3EYN
ハングル表記のポリタンク、山陰に大量漂着…中に強酸性液体
3月2日午後2時ごろ、出雲市の海岸部をパトロールしていた県出雲県土整備事務所の
職員が、湊原海岸にポリタンクが21個漂着しているのを発見。周辺を巡視した結果、
約17キロの範囲で538個のポリタンクを確認
16日までに、同市など7市町で2301個の漂着を確認、2124個が回収された
0095みなとや ◆fHKdv7hqgw 垢版2018/04/23(月) 00:46:11.61ID:TJyaPJnY
>>67
送信所単位で休止やろ
(´・ω・`)鹿児島放送局はやるけど鹿屋と名瀬は停波みたいな
0097公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 00:46:19.26ID:+pwAFo5X
>>79
わかんない。
オラの地域、ほとんどケーブルテレビに入ってるけどね(´・ω・`)
0099公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 00:46:35.32ID:GZlmZ17V
>>84
ここまでで焼酎のプッシュポンプ八回押してます
0102公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 00:46:42.94ID:dCMk2FqE
>>88
ETVですら終夜放送やってらのにな
0104公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 00:47:12.98ID:lFirfwca
>>96
局側が確認すんだろ
0106公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 00:47:48.59ID:6BhQ145n
>>103
ノーチラス号とかもあったよね
過去にどんな民族移動が可能だったか検証するんだっけ?
0107みなとや ◆fHKdv7hqgw 垢版2018/04/23(月) 00:47:56.44ID:TJyaPJnY
>>102
映像散歩ファンとしてあるまじきだけど
教育の終夜放送は本当に電力の無駄だったと思う(´・ω・`)
0110公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 00:47:59.88ID:rMETx9RY
>>77
ちょっと前に日産がボンネット内の暖かいところに入り込んでくる猫を追い出すため走行前にボンネットを叩く猫バンバンプロジェクトやってたね
0111公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 00:48:03.11ID:3OqA7owO
この前の浅い時間の総合放送終了に立ち会って
さあ寝るか で寝た後に島根の地震だったんだよな

これから寝るけど全国平和でありますように@CK
0112公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 00:48:25.09ID:5j7l3EYN
東武のタワーと東京タワー
保守するなら空いている方から放送すればいいやん
0113 【凶】 垢版2018/04/23(月) 00:48:29.13ID:mxldkVF4
>>107
真昼間に放送終了した日もあったっけ
0115公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 00:48:32.15ID:iIqtQyPi
デキなくてもヤろう!
0119公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 00:49:12.10ID:6BhQ145n
>>107
なんども言うけど
人探し番組とかしたら良いと思う
どうせそんな制作費かからないし
全国放送のメリット活かせる
0121公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 00:49:13.51ID:GZlmZ17V
>>113
子供のころは夕方になるまで放送休止だったよね
0125公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 00:49:42.54ID:dCMk2FqE
>>110
冬はボンネットがぬこの恰好の隠れ家だからの
0126みなとや ◆fHKdv7hqgw 垢版2018/04/23(月) 00:49:44.75ID:TJyaPJnY
>>112
減力放送というので出力を落として予備送信所からというのがアナログのころあったが
デジタルはまったく聞かなくなったな
0127公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 00:49:48.19ID:2WNGGLc+
>>87
翌朝にはもう一台となりのクルマの下で息絶えていた
どうやら隣のクルマの人も同じことをしたようだ
0128公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 00:49:50.17ID:iIqtQyPi
>>116
まず正面がどこか知らない(´・ω・`)
0129おちゃかす垢版2018/04/23(月) 00:49:57.18ID:mIzuffAb
>>81
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < うん、R56コスモス伊予店の近くに
 (つ旦O    R56反対車線にコスモス松前店ができてるんだ
 と_)_)    元は靴工場だった場所さ
0130公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 00:49:57.29ID:GZlmZ17V
>>118
トール・ハイエルダールの読んだわ
0136公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 00:51:15.70ID:3OqA7owO
>>126
アナログの頃は弱くてもなんとか頑張って映像に出来たが
デジタルは少しでも欠けるとノイズになるからだめ
0138公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 00:51:27.64ID:GZlmZ17V
>>127
ボンネットの上でねてやがった
0140公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 00:51:31.99ID:dCMk2FqE
>>107
否、高校講座や人間大学の再放送とか、ETV実況民には堪らなかったで。
0142公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 00:51:47.04ID:iIqtQyPi
>>132
焼肉食べ放題行きたいんだけど1人だと勇気いるよね(´・ω・`)
0145公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 00:52:03.10ID:qG/e8uAe
世界の山みたいなの最近やらないんだな
0147公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 00:52:08.33ID:TsnLdEKQ
本当は機器点検じゃなくて再放送する番組が無くなったからだったりしって(´・ω・`)
0149公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 00:52:15.98ID:l4T36Vie
>>110
あの話を聞くたびに
ロシア車と日本車の完成検査ってアメリカンジョークを思い出す(´・ω・`)
0150公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 00:52:27.60ID:GZlmZ17V
>>135
クリエイトの卵は103円だよ
0153みなとや ◆fHKdv7hqgw 垢版2018/04/23(月) 00:52:44.53ID:TJyaPJnY
>>136
あー
極力100%の電波で出してないとダメなんだね
試験放送ならいいのかなあと思ったんだけど

それとも映像や音声を出す必要もないからこっそりやってるとか?
0154公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 00:52:52.88ID:P4mIqwOa
>>140
うむ
学生時代、遅く帰ると「歴史で見る日本」をよく見てた。
世界史は苦手だったが、「歴史で見る世界」も面白かった。
0158公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 00:53:11.04ID:oNc3XQHS
>>138
うちは放置してるプランターが憩いの場所らしくて
ある日なんで土半分になってんだろうと思ったら体を半分隠す目的らしい
0162公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 00:53:47.75ID:dCMk2FqE
>>151
たまにはチョイチャックの家総のことも思い出してやってくだちい
0165公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 00:54:04.69ID:ID5oHxHQ
>>154
あれの講師陣がとんでもなかったなあ・・・。
当時もしくは少し前の学界のトップランナーだらけだった。
0168公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 00:54:15.82ID:EPKUzJkU
食戟のソーマから戻ってみれば何というカラーバー実況wwwwwwwwwwwwwwww
0169みなとや ◆fHKdv7hqgw 垢版2018/04/23(月) 00:54:26.12ID:TJyaPJnY
>>140
うん、高校講座の再放送はもの凄く有意義だったと思うんだよね。
BS2でまでやってたぐらいで。

番組がいつでもオンデマンドに見られるようになった今はね…という感じで
0170公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 00:54:27.06ID:3OqA7owO
>>153
うちなんか、近所でキーレスエントリー使われると一瞬映像が止まる
それくらいデリケート

自宅の車のキーレスエントリーが影響しないところ見ると
不正な改造パーツで出力上げてるに違いない
0173公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 00:54:43.25ID:2WNGGLc+
>>137
この白黒のテストパターンってなんか怖いような気がするんだけどオレだけかな
0177公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 00:54:58.19ID:dCMk2FqE
>>160
>>43
0178おちゃかす垢版2018/04/23(月) 00:54:58.49ID:mIzuffAb
>>135
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 伊予市近辺にコスモスが3件はできてる
 (つ旦O   ダイレックスもあるしな
 と_)_)
0179公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 00:55:07.80ID:ONyls0lG
若い頃行ってた店って質より量だったから今行くと不味く感じないか 逆にコンビニは美味くなったわ (`・ω・`)
0180公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 00:55:08.59ID:+9aSDsuW
>>160
TBS系の時事放談が30分早いのもそうだけど、関西は何気にローカル番組が生き残ってるんだよねぇ
0181公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 00:55:18.36ID:GZlmZ17V
>>158
傾斜してないから寝やすかったんだろうねえ。ねこ肉球オイルの撥水性がいいのにきがついたw
0183公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 00:55:27.02ID:P4mIqwOa
>>165
とりあえず日本史の場合は、教科書の範囲をほとんど無視してて教養番組として面白かった。

世界史が面白かったのもおそらく同様の理由だったんだろうな
0186公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 00:55:58.10ID:q+kIFlO1
科学探査船タラ号は海洋への理解を深め保護するために、北極海の氷から南太平洋の冷水に至るまで、世界中を航海しています。

気候変動に直面するサンゴ礁の生物多様性を調査する11回目の航海、タラ号太平洋プロジェクトに向けて2016年5月にフランス母港ロリアンを発った科学探査船タラ号は、2017年2月から4月まで日本に寄港します。
0190公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 00:56:55.73ID:6BhQ145n
>>178
四国にも八女茶のペットボトルが並ぶんだねw
ダイレックスとコスモス有れば高級品は無いけどw
まあ生活に困らないし安くて助かるやね〜
0191公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 00:56:59.75ID:oNc3XQHS
>>181
その猫とプランターが同色で気づかないこともしばしば
すごい近くで初めて気づいて苦笑
0192公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 00:57:04.59ID:ONyls0lG
>>166 まーそうだよな 客だし 食べたいもん食べに来てるからな >>167 デニーズとかもカウンターだわ (`・ω・`)
0194公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 00:57:43.52ID:dCMk2FqE
>>189
なんか、トイレでアナルが火事になりそうなラメーンだな
0195公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 00:57:51.61ID:3OqA7owO
>>182
映像が乱れると同時に「ピッ」と聞こえる
エンジン音は同時にしない・止まらない からドアと判断した
0196公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 00:58:02.87ID:+pwAFo5X
>>188
いやー、わからないね。
イモビ付きの車なんて所有したことないし、リモコンエンジンスターターもつけたことない。
つけようとは思ってだけど。
前の職場の人、クラウンアスリートにつけてたな。
(´・ω・`)
0198公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 00:58:08.80ID:ID5oHxHQ
>>183
教科書の範囲を越えて自分の専門ジャンルを熱く語る、という番組でしたからね。

実は日本史・世界史の教科書もちゃんと読んでみると当時の学説をしっかり意識した言い回しになってたりする。
史学科出身者じゃないとこの感覚はわからないだろうなあ。
0204 【大凶】 垢版2018/04/23(月) 00:59:00.01ID:mxldkVF4
(´・ω)
0205公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 00:59:00.19ID:6BhQ145n
>>186
名作映画曲選みたいなCDに南太平洋とか
タラのテーマとか入ってたけど
そのタラかすらね
ドクトルジバゴの曲だったかすら?
それとも鱈>* ))))><
0207公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 00:59:11.33ID:iIqtQyPi
新体操の指導者になりたい(´・ω・`)
0209公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 00:59:20.81ID:GZlmZ17V
>>191
あと月桂樹のしたがすきだったみたい。帰宅時刻には門の上にのってた
0212公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 00:59:53.38ID:2WNGGLc+
>>166
土日の夕方とかに入ると家族連れとかがどんどん増えてきて楽しいよね
逆に閉店ちかくになって他の客がいなくなったときとかはわりと落ち着かない
0213公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 00:59:58.70ID:+pwAFo5X
>>195
リモコンエンジンスターターにキーレスエントリーの機能がついてるのあるんだよ。
キーレスじゃない、集中ドアロックの古い車はリモコンエンジンスターターつけるとおまけでキーレスになる。(´・ω・`)
0214 【豚】 垢版2018/04/23(月) 00:59:59.90ID:mxldkVF4
││↑
└┴┘
はげブロック
┌┬┐
││↓
0215公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 00:59:59.90ID:jsA55Uum
 ┌─────┐
 │          │
 │   .>>1乙  | 
 │          │
 (ヨ─∧_∧─E) 
  \(* ´∀`)/
    Y     Y 
0219おちゃかす垢版2018/04/23(月) 01:00:18.05ID:mIzuffAb
>>190
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < うん、やたらコスモスやダイレックスが増えてきた
 (つ旦O
 と_)_)
0220公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:00:21.28ID:F9ZsbN0a
>>166
恥ずかしいとかはないんだけどランチタイムで混雑してるのに1人で4人テーブル占拠すると申し訳無くない?
なのでカウンターがあるかどうか知らない店には行きづらい
0221公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:00:24.62ID:W9viSJLY
>>177
ホントだ Yahoo!で確認した
北海道のNHKが 札幌 函館 旭川 帯広 釧路 北見 室蘭 の7地域に分かれてることをはじめて知った
0223公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:00:47.07ID:GZlmZ17V
>>194
それを我々ドクターの間ではアフターバーナーとかオーグメンターとかリヒートとといいます。グラッチェ!
0224公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:00:47.52ID:dCMk2FqE
>>211
ポニーキャニオンって、オールナイトニッポンの提供読みでよく聞いたな
0230公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:01:38.61ID:l4T36Vie
>>188
ぐぐったところ
もう一個キーを用意して装置にセットしたりいろいろ有るらしい(´・ω・`)
0239公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:02:31.26ID:GZlmZ17V
>>224
足袋のレストラン日本食堂 股間の恋人BVD
0240公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:02:31.67ID:dCMk2FqE
のど自慢予選見てるの、結構苦行だでや
0242公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:02:41.19ID:Id/nywEY
緊急地震速報(第3報):2018年04月23日01時01分49秒発生、推定規模は M 4.5、推定最大震度3、深さ約10km、震源地:島根県西部(北緯35.2度、東経132.6度)です。
0243公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:02:41.36ID:nPEaUuJ0
地震だー
0252公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:03:16.88ID:k2vGwebL
揺れたぞ仕事しろ
0253TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE 垢版2018/04/23(月) 01:03:17.88ID:Id/nywEY
緊急地震速報(最終報):2018年04月23日01時01分50秒発生、推定規模は M 4.3、推定最大震度3、深さ約10km、震源地:島根県西部(北緯35.2度、東経132.6度)です。
0254公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:03:22.67ID:3OqA7owO
いらんこと書いたか 俺w
0256公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:03:31.64ID:dCMk2FqE
>>248
ジュンッってしちゃったんです…。
0259公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:03:35.79ID:GZlmZ17V
まだp波きてません
0265公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:03:56.83ID:2WNGGLc+
>>236
ラーメン屋で店員から相席にしていいか聞かれたから了解したら
後からきた女性客に相席を断られたことならある
0267公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:04:02.63ID:mCgqvnS3
>>241
手動地震報知システム「H.A.G.E」(゚∀゚≡゚∀゚)キタ━━━(゚∀゚)━━━ !!
0268公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:04:03.64ID:EPKUzJkU
>>230
スペアを使うのかな
もう一個作らなきゃならないとしたら高級車ならキーだけで4〜5万するし(´・ω・`)
0269公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:04:10.71ID:F9ZsbN0a
>>236
あんまり行かないから知らないだけかも知らんけど
焼き肉って4人で網1つとかじゃね?相席ありなの?
0273公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:04:14.66ID:q8Z+8Fpl
むうう
この音不快だよな
0277公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:04:29.28ID:SGjyVKTV
>>261
ねー いろんなところでちょいちょい
0279公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:04:31.35ID:3OqA7owO
CK、相変わらずの右進行カラーバーのみ
0282公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:04:40.68ID:fJK+864f
地震大杉
0284公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:04:44.76ID:GZlmZ17V
>>256
宇能鴻一郎さん乙
>>258
すきなのかな
0285公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:04:49.08ID:iIqtQyPi
>>269
かなり殺伐としそうだよね(´・ω・`)
0287TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE 垢版2018/04/23(月) 01:04:49.47ID:Id/nywEY
2018年4月23日 1時01分ごろ、震度3以上の地震が発生しました。
0288公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:04:51.68ID:dCMk2FqE
地震テロ@KP北見
0289おちゃかす垢版2018/04/23(月) 01:04:52.27ID:mIzuffAb
>>233
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 知らんな、何で伊予製麺で讃岐うどんなんや
 (つ旦O   伊予のうどんって柔らかいんやぞ
 と_)_)
0301公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:05:26.56ID:JQyZ1/nw
地震 震度3か  骨子が12時ニュース読んでいたから スタンバイ?
0302公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:05:28.25ID:Z3JXXtYY
島根県民多すぎ
けっこう揺れた 島根はそんな頻繁に揺れないから
びっくりする
0305公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:05:36.41ID:q8Z+8Fpl
また禿げた人が15分で準備しなにならないの?
0307TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE 垢版2018/04/23(月) 01:05:47.11ID:Id/nywEY
地震:2018年4月23日 1時01分ごろ、
震源地は島根県西部(北緯35.2度、東経132.6度)、深さ約10km、
マグニチュード4.1、
最大震度3。

この地震による津波の心配はありません。
0309公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:05:50.22ID:iIqtQyPi
デキなくても締めちゃだめ
0311公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:05:53.77ID:dCMk2FqE
きみは薔薇より美しい の連チャン@KP北見
0314公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:06:10.18ID:J0fQxQiR
三江線オワタ
0315公共放送名無しさん(【緊急地震:島根県西部M4.3最大震度3】)垢版2018/04/23(月) 01:06:11.23ID:mxldkVF4
地震とかどこの田舎だよ
0316公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:06:12.22ID:GZlmZ17V
>>295
チャハーンがなんか・・・お店っぽくないね
0319公共放送名無しさん(【緊急地震:島根県西部M4.3最大震度3】)垢版2018/04/23(月) 01:06:29.33ID:mxldkVF4
>>241
実況税15186円
0334公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:07:12.70ID:oNc3XQHS
>>312
うpしてくれてんのに何が不満なのよ
0335TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE 垢版2018/04/23(月) 01:07:13.13ID:Id/nywEY
>>293
昔と違って、今の送信機は、半導体製なので、完全に電源を落としても、スグに再投入できるハズなんですが…
0337公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:07:34.95ID:Z3JXXtYY
>>303
これだけ毎日のように関東に壊滅的地震がくると
やってていざ来たら壊滅とかギャグみたい
0339公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:07:35.74ID:GZlmZ17V
>>333
やちと
0341おちゃかす垢版2018/04/23(月) 01:07:36.95ID:mIzuffAb
>>312
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < おまいさん、はげちゃんを変態おやじ呼ばわりしてたな
 (つ旦O
 と_)_)
0344公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:07:42.61ID:+9aSDsuW
>>317
アキラ? こないだようつべで英語字幕付きの見たけどやっぱしいいねぇ 時代の勢いみたいなの感じる
0345公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:07:49.61ID:q8Z+8Fpl
>>317
ヌーベルトキオシティだろ
0346公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:07:52.47ID:b/Is3Dyx
映像復活キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
0348公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:07:56.51ID:iNGwW06E
さっきまで履いてたはずのズボンが見つからない
中途ハンパで落ち着かないんでパンツも脱いじゃった
0351公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:08:17.50ID:MP43YP32
当直もいないのか
0353おちゃかす垢版2018/04/23(月) 01:08:27.55ID:mIzuffAb
>>342
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < おまいさんは、変態おやじなんか?
 (つ旦O
 と_)_)
0355公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:08:33.96ID:rMETx9RY
>>335
こっちは揺れてもいないので必要無い情報なんだけどね
どの範囲までやるのかが気になって…
0357公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:08:37.49ID:oNc3XQHS
>>342
赤いちゃんちゃんこ縫わないとね!
サンタの衣装でいいか…(パーティーコス)
0358公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:08:41.29ID:2WNGGLc+
いまでもリモコンエンジンスターターとか需要あるんだろか
エアコン効かせたいときくらい?
0360公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:08:47.46ID:QaZtks3U
タラ号ってなんだ、キモ映像なのか
0364公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:08:53.80ID:dCMk2FqE
巨乳おばあちゃん@KP北見
0371公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:09:15.81ID:GZlmZ17V
>>344
漫画とアニメみると混乱するんだよな
0375公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:09:26.67ID:iIqtQyPi
>>348
風邪引くといけないから上は脱がないでおいてね(´・ω・`)
0377公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:09:33.50ID:YwqJNOQN
>>311
北見やるなあ(´・ω・`)
オラは昔仕事でちょくちょく行きました。
飲み屋街山下町?にもいったなあ
0385公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:09:53.86ID:6BhQ145n
スモークチーズの外柄のフィルム開けた音だけで爆睡してたワン助起きて来た(;´д`)つ🧀🐕
0387公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:10:00.13ID:3OqA7owO
なんかはじまた@CK
0388公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:10:03.39ID:q8Z+8Fpl
集合体恐怖症の人は珊瑚きらいそう
怖いわ
0389公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:10:10.90ID:dCMk2FqE
>>377
山下町、今日車で通ったでや。
0396TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE 垢版2018/04/23(月) 01:10:22.84ID:Id/nywEY
>>355
最近だと、深夜に震度4以上が起きると、臨時ニュースになることが多いようです。
今日は、あちこちで放送休止になってるので、カラーバーだとテロップも流れないかも知れません。
0397公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:10:24.69ID:oO0PywLv
ジヨパークと聞いて
0399おちゃかす垢版2018/04/23(月) 01:10:29.17ID:mIzuffAb
>>361
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 30歳はxx40歳はやりごろ50歳は何とかって、言ってたらしいな
 (つ旦O
 と_)_)
0401公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:10:40.55ID:EPKUzJkU
>>358
20年ぐらい前だとよくエンジンかかった瞬間に田んぼに落ちたり駐車場の前の車に激突したりしてたね
0403公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:10:56.51ID:+9aSDsuW
>>371
そだねー 教祖様とか
ナウシカもアニメだとクシャナ殿下がただのわがままなお嬢様
0404公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:11:03.86ID:GZlmZ17V
>>383
弔意をしめす半起だよ
0405おちゃかす垢版2018/04/23(月) 01:11:09.18ID:mIzuffAb
>>383
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 絶倫だな
 (つ旦O
 と_)_)
0406公共放送名無しさん(地震なし)垢版2018/04/23(月) 01:11:10.95ID:mxldkVF4
1:11:11.11
ならうしと兜合わせ
0411公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:11:32.47ID:d1vXIZVt
>>389
トリトンで回転寿司食いたい(´・ω・`)
0412公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:11:34.28ID:Z3JXXtYY
>>356
意外と脆いのは首都の送電網だったな
システムダウンすると列車がまったく動かなくなる
0414公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:11:41.34ID:q8Z+8Fpl
>>348
非常の場合はそのまま避難してもお前は悪くないぞ
ちんたらパンツなんかはいていたら命に関わるからな
0415公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:11:44.78ID:dCMk2FqE
>>401
MT車にスタータば無理矢理つけて、ギヤ入れた状態でスイッチ入れるとそうなるでやw
0421公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:12:09.17ID:b/Is3Dyx
地震情報キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
0422公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:12:11.52ID:iIqtQyPi
>>409
ええんやで(´・ω・`)
0424公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:12:13.19ID:oNc3XQHS
>>413
美味しそう❤
0425公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:12:20.51ID:+pwAFo5X
>>358
付けてる人いたよ、前の職場は。
寒い朝にヒーターで暖めるために。
夜勤の仕事とかしてたからね。(´・ω・`)
0427公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:12:32.71ID:oO0PywLv
※サンゴに穴あけて住み着いてる不逞の輩です
0429TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE 垢版2018/04/23(月) 01:12:37.38ID:Id/nywEY
>>394
ありましたねぇ。
もう随分前ですが、深夜の3時か4時頃に東京で震度5の地震があって、速攻でテレビONにしたら、まだ砂嵐でした。
1分か2分でキャリアがONになって、10秒後くらいにニュースになりました。

VTR残してたハズなんですが…どこに置いただろう…(´・ω・`)ショボーン
0430公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:12:46.40ID:yUx7EF6G
>>187
これ見て思い出したけど
民放の昔のクロージングって懐かしいようなうっすら怖いようなフクザツな気分になってたな
日テレのハト?だかのめちゃ昭和っぽいアニメーションのとか
0432公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:12:53.38ID:dCMk2FqE
>>411
トリトンもいいけど、隣にあるかつ徳もいいでよ。
0435おちゃかす垢版2018/04/23(月) 01:13:06.22ID:mIzuffAb
>>417
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < うん、伊予のうどんて柔らかいんだ
 (つ旦O
 と_)_)
0437公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:13:19.98ID:3OqA7owO
ぶった切って右行きカラーバーへ@CK
0438公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:13:20.07ID:F9ZsbN0a
こんな時間に酒飲み番組やってる@民放
金曜の夜とかにやれや…
0443公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:13:32.04ID:6BhQ145n
コッペリオンが実際の震災と酷似してたり
2008年〜の作品

AKIRAもあるんだろうな2020TOKIO五輪て
0444公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:13:38.65ID:GZlmZ17V
>>425
エンジンかけたら温まる間に腕立てするようにしてる
0446おちゃかす垢版2018/04/23(月) 01:13:44.65ID:mIzuffAb
>>426
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < なるほろ
 (つ旦O
 と_)_)
0447公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:13:47.98ID:oNc3XQHS
鮮やかだなぁ
0452公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:14:10.99ID:r6uvNFbe
>>426
元嫁は40過ぎてから毎日したいって言ってた
でもレスだったのがずっと謎だった
0455公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:14:24.62ID:dCMk2FqE
>>358
北海道だら冬の必須アイテムだでや。
0465公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:14:56.93ID:OtcJlUCm
>>432
へー。北見行ってたの十年前だからなあ。
今は内地(´・ω・`)
帯広から北見釧路によくいってたや
0467公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:15:00.06ID:2WNGGLc+
>>428
クラッチ踏まなくてもエンジンかけられた頃は駐車場でしょぼい事故がたまにあったなぁ
0468公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:15:17.58ID:iIqtQyPi
手足長すぎるのもなんか惹かれないな(´・ω・`)
0469おちゃかす垢版2018/04/23(月) 01:15:22.35ID:mIzuffAb
>>451
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < うどんもラーメンもこしがあるのがいいよな
 (つ旦O
 と_)_)
0475公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:15:44.04ID:b/Is3Dyx
なんかテロップが二重になってる
0481公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:15:55.49ID:dCMk2FqE
>>465
帯広だらわざわざ北見さ来なくても十分暮らせるべさ
0482公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:15:56.53ID:Z3JXXtYY
「なんだよクソ今点検しようと思ってたのに
地震がきてまた機器再起動だよ!」
0484公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:16:03.23ID:oNc3XQHS
>>469
昔はそう思ってたけどね…
0487公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:16:20.43ID:3OqA7owO
>>448
世田谷ケーブル火災連想したのはオッサンだけでいい

当時まだ普及していなかったとはいえ
通信ケーブルが死ぬと社会にどれだけの影響が出るかという事件
(銀行死亡、110番119番不通、市役所は札幌経由で受話 とか)
0488公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:16:29.44ID:rMETx9RY
この流れるカラーバーも4Kテレビだとアップコンバートされてキレイに見えるのだろうか
0489公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:16:31.41ID:LU82HkNx
島根大変だなぁ
0493公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:16:48.93ID:lKMw89ln
>>369
許さん

(⌒\ ノノノノ
 \ヽ( ゚∋゚)
  (m  ⌒\
  ノ   //
  (  ∧ ∧
ミヘ丿 ∩∀` )
(ヽ_ノヽ_ノ
0494公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:16:49.84ID:iIqtQyPi
>>478
これいちばんこわい(´・ω・`)
0496おちゃかす垢版2018/04/23(月) 01:16:52.15ID:mIzuffAb
>>484
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < ふむ
 (つ旦O
 と_)_)
0498公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:17:23.35ID:LU82HkNx
この間にたずねびとでも放送したら良いのに
0499公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:17:31.53ID:OtcJlUCm
>>481
ドライブしてたの(´・ω・`)
足寄の芽登温泉とか、中標津のなんとか温泉とか行ってたのよ
0500公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:17:38.47ID:oNc3XQHS
>>496
今は小麦の味と香りがちゃんとするのが好き
0502公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:17:47.94ID:6BhQ145n
>>459
狂四郎2030でもその頃かな?
火の鳥太陽編では2009年頃
ジェッターマルスや鉄腕アトム
バックトゥーザフューチャーが2015年頃
0504公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:17:53.43ID:+9aSDsuW
>>483
懲りはしなかったけど、いまもう一度読んでみたい
後期には中国の台頭とか書いてたし
0509公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:18:06.52ID:dCMk2FqE
>>491
福島の40kHz、福岡の60kHzでしょ
0513公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:18:23.86ID:Z3JXXtYY
>>408
回転すしのラーメンやうどんは間違いなく
具までセットされた冷凍だと思うけど美味しい
0516公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:18:35.92ID:neyZXnNJ
いきなりピ〜
0517公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:18:43.84ID:2WNGGLc+
最近うどんとかラーメンとかの太麺を食うと腹壊すようになった
小麦粉が合わないのだろうか
0519おちゃかす垢版2018/04/23(月) 01:18:46.11ID:mIzuffAb
>>490
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < そうか?もれはこしがあるさぬきうどんが好きだな
 (つ旦O
>>492
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < ん?
 (つ旦O
 と_)_))
0520公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:18:50.66ID:iIqtQyPi
>>483
話聞いてると2000年以降も4年に1回ぐらいのペースで世界滅びてるよね(´・ω・`)
0521公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:18:53.06ID:6BhQ145n
>>478
こういうアート流行った時代あるよね
宝石辞典って本持ってるけど主たるデザイナーがブラックって人でこんな感じ
0522公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:18:55.37ID:F9ZsbN0a
あ、カラーバーに戻ってた@FK
点検後回しにするかと思ったけどやるんだな
0523公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:18:58.43ID:Y9pEmiIe
これiPadを防水ケースで包んで撮ってんの?
潜ってる人が板みたいなの持ってたけど
0524公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:19:04.35ID:LU82HkNx
>>503
失踪者や拉致被害者の顔も原因もよくわかるし
0526公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:19:17.50ID:OtcJlUCm
>>513
つけ麺なんて、大勝軒とそんしょくないもんね(´・ω・`)
0528おちゃかす垢版2018/04/23(月) 01:19:22.57ID:mIzuffAb
>>500
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < ほう
 (つ旦O
 と_)_)
0530公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:19:41.01ID:+pwAFo5X
戦争始まったら機関銃ぶっ放して100にん殺しても捕まらないし、むしろ英雄だよね(´・ω・`)
0532公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:20:05.79ID:GZlmZ17V
>>457
胸筋ふくらめばお腹のぽっこりめだたないかとおもいって・・・
0536公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:20:28.38ID:LU82HkNx
津波来たら一発で終わる島
0538公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:20:32.72ID:nxKo+r0Q
日本はこういった平坦な島が少ないからな

耕地面積が狭すぎるんだよ
0539おちゃかす垢版2018/04/23(月) 01:20:35.75ID:mIzuffAb
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < サンゴ礁だ
 (つ旦O
 と_)_)
0540公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:20:43.83ID:dCMk2FqE
>>517
麺の太さは関係ないべさ
0541公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:20:49.84ID:iIqtQyPi
>>527
政府に狙われるようなことするから…(´・ω・`)
0542公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:20:52.99ID:ONyls0lG
>>519 麺は硬め 味は濃い目 油は少な目って感じ 好みを聞かれるから 家系ラーメンは (`・ω・`)
0543公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:20:55.02ID:3OqA7owO
>>530
ご家庭に機関銃はない!
  ∧_∧
⊂(#・ω・)
 /  ノ∪
 しーJ|‖|
      人ペシッ!!
      __
      \ \
        ̄ ̄
0544公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:20:59.31ID:iNGwW06E
ズボン見つかった!
ベッドの横に落ちてた
なんで脱いだんだろう
0545公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:20:59.23ID:dCMk2FqE
JC@KP北見
0546公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:21:06.39ID:yUx7EF6G
しばらく来てなかったからごめんなんだけど>>226は変汁さんじゃないの
変汁マグはどこいっちゃったの
0547公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:21:10.72ID:+pwAFo5X
>>532
ホモみたいだよ。あいつら腕や胸鍛えてるのに腹筋やらないから腹が出てる(´・ω・`)
0551公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:21:25.69ID:dCMk2FqE
>>543
股ぐらには標準装備だべさ
0552公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:21:26.02ID:6BhQ145n
>>498
それ(σ*´ω`*)σ
記憶喪失とかで十数年前も保護されてる人とか
NHKでちょっと取り上げたらアッサリ身元割れたよねw

テレビの力とか人探し番組はテレ朝とかテレ東も少なくないから
実は全国の人が見てるわけではないんだよね
0557公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:22:01.74ID:2WNGGLc+
>>513
冷凍うどんとかってゆでたやつを冷凍してあるんだってな
だから食うときはゆでるんじゃなくて解凍しただけなのがベストな状態だとか
0560公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:22:06.32ID:lKMw89ln
>>539
   ‖| ‖|
   ‖| ‖|
   ‖| ‖| キキキキキキキ━━━━
   ∧∧ ∩
   (   ゚)ノノ   黒板
━ |   /━━━━━━━━
   〜 |
   ∪∪
0564公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:22:27.76ID:1uvWeWgy
無印の金目鯛炊き込みご飯の素で作ったけどまあまあだった
もう買わないかな
0566公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:22:43.33ID:GZlmZ17V
>>547
腹筋やっても腹筋が脂肪の下につくだけだったよー
0568公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:22:49.17ID:3OqA7owO
さて、今度は余計なこと言わずサクっと寝よう

それではノシ
0569公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:22:49.33ID:YwqJNOQN
ピー@盛岡(´・ω・`)
0573公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:23:02.63ID:dCMk2FqE
>>560
あ゙あ゙あ゙゙ーーーー
0578公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:23:41.29ID:YwqJNOQN
今飲み始めたストロング氷結飲み終えたら寝よ(´・ω・`)
0579おちゃかす垢版2018/04/23(月) 01:23:42.87ID:mIzuffAb
>>542
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 博多ラーメンたのむときは普通にしてるな
 (つ旦O
 と_)_)
0580TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE 垢版2018/04/23(月) 01:23:50.88ID:Id/nywEY
>>558
安い家庭用テレビでは、調整しても調整してもダメでしたねぇ。orz
0582公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:24:03.83ID:dCMk2FqE
ヘゲ声@KP北見
0584公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:24:10.36ID:6BhQ145n
>>487
それいつ頃?

10年くらい前に聞いた話かな?首都東京をパニックに陥れるのは鋲の付いた普通のベルト数本有れば良いってやってた

それを通勤ラッシュの電車の線路に投げ込むだけとか
駅員さん大変と思うけど保安よろしくお願いしますと思った
0586公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:24:16.10ID:2WNGGLc+
>>540
たぶん太麺だと普通に食える状態でも芯まで完全に熱がはいってないんだと思う
0587公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:24:18.23ID:iIqtQyPi
新体操の子はどうしてみんな小柄なんだろう
普通に成長した子は淘汰されて小柄な子しか残らないのかな
0588おちゃかす垢版2018/04/23(月) 01:24:24.98ID:mIzuffAb
>>560
  ∧_∧
 ((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
 (つ旦O
 と_)_)
0589公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:24:32.09ID:yUx7EF6G
>>478
やだなんか夜中にヘビロテされる箱根彫刻の森美術館のCMも思い出しちゃった
時間帯のせいもあるのか妙に薄気味悪かったんだよな
めとろぽりたんみゅーじあむ的な
0593公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:24:42.99ID:YwqJNOQN
>>582
北見といえば東急デパート→パラボ(´・ω・`)
0596公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:25:13.98ID:6BhQ145n
>>525
その頃がターニングポイントではあるんだろうなぁ

マヤ暦も一応西暦2012でリセットされてるし
0597公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:25:14.31ID:iIqtQyPi
>>585
だれがうまいことを
0598公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:25:29.95ID:YwqJNOQN
>>587
代表クラスだとデカいのばっか(´・ω・`)
0599公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:25:32.68ID:dCMk2FqE
>>592
山岡家では脂少なめ、麺硬め が最強
0600公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:25:48.70ID:+9aSDsuW
>>580
やすい液晶テレビの輝度落とそうとするとそんな感じ
サイドやコントラストにも影響する
0601公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:25:57.08ID:r6uvNFbe
>>587
教育でどうぞ
マジレスするとバレエもそうだけど周りと体格差があると合わせられないから
0603公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:26:05.71ID:dCMk2FqE
>>593
実に寂しいデパートだでや>パラボ
0604公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:26:16.97ID:F9ZsbN0a
電影少女やってるのでエロいのかと思ってみてたらただのがさつな女だった
0605公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:26:17.31ID:YwqJNOQN
>>599
山岡家美幌店で今度一緒に食おうぜ(´・ω・`)
0608公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:26:42.04ID:dCMk2FqE
>>605
北見にもあるでや、北見さ来いや。
0609公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:26:47.81ID:qG/e8uAe
>>588
最近すりガラスとか曇りガラスあんまり見なくなったよね
あれのひっかくのが気持ち悪い
0613公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:27:00.64ID:mCgqvnS3
>>591
キャリブレーションしてあっても、6と7の境目ぐらいしかわからない
7以上は黒く見える
0615公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:27:01.78ID:n0QAgPEI
>>588
こたつしもたん?
梅雨はまた冷えるで( ^ω^ )

寝れんわー昨日11時間も寝たせいかな
0616公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:27:04.56ID:iNGwW06E
>>583
男とできる?
まあ女に生まれついたらフツーなんだろうけど
今の意識持って生まれ変わったら悲惨だなー
0617公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:27:28.86ID:YwqJNOQN
>>608
昔、旭川ラーメンのよし乃北見店に2回行った(´・ω・`)
0618おちゃかす垢版2018/04/23(月) 01:27:29.30ID:mIzuffAb
>>595
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < ばりかたとか頼む人がいるが
 (つ旦O   もれは普通がいいな
 と_)_)
0623公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:28:07.63ID:yUx7EF6G
>>554
そうなんだ
ちょっと来ないうちに割れちゃったのかなと諸行無常感に囚われてしまった
0625おちゃかす垢版2018/04/23(月) 01:28:21.46ID:mIzuffAb
>>609
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < ぞぞってするよね
 (つ旦O
 と_)_)
0629公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:28:37.05ID:YwqJNOQN
おまいらGWはどこか旅行いったりしないの?(´・ω・`)
0631公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:28:43.90ID:iIqtQyPi
翻訳アプリでまともに話通じるのか
0632おちゃかす垢版2018/04/23(月) 01:28:54.49ID:mIzuffAb
>>615
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < うん、しまったよ
 (つ旦O
 と_)_)
0639公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:29:21.39ID:X9lt2171
警官がマクドルナルドの前の椅子に座るドナルドを、
懐中電灯で照らしてた。
0641公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:29:25.03ID:r0RHl1ek
↓それ、スタン帆船や
0643公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:29:28.46ID:+9aSDsuW
>>616
肉体に支配されて受け入れるんじゃね
筒井のSFにそういうのあった
主人公が漫画家なんだけど、アシスタントの献身的な愛に気づくみたいな
0645公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:29:41.51ID:qG/e8uAe
>>625
昔のホテルのフロントとかにあった四角のブロックのレンズみたいなガラスも見なくなった
0646公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:29:44.03ID:2WNGGLc+
>>558
アナログ回路で受信してる信号にシンクロさせて
走査線をリニアに走らせてたのってすごいと思うわ
カラーテレビも初期には真空管式だったりすることを考えると昔の人はすごいなぁと
0652公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:30:06.44ID:GZlmZ17V
>>607
旨い不味い以前にタンメンがないちいきのがおおいにょね
0662公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:31:24.80ID:GZlmZ17V
>>645
銀行のくれる△マッチも
0663おちゃかす垢版2018/04/23(月) 01:31:31.43ID:mIzuffAb
>>645
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < ホテルのカギに四角い透明なのついてたよね
 (つ旦O
 と_)_)
0664公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:31:35.38ID:+pwAFo5X
>>580
え?ブラウン管テレビに映ってるもんの円形調整するなんてあったっけ?(´・ω・`)
0665TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE 垢版2018/04/23(月) 01:31:35.60ID:Id/nywEY
>>646
真空管時代のテレビセットの中は、大量の電子部品で埋まってましたよ。w
0675TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE 垢版2018/04/23(月) 01:32:41.85ID:Id/nywEY
>>661
ウチは、ゼネラルと東芝だったかなぁ〜。

>>664
裏側に垂直調整があって、これで縦方向を伸ばしたり縮めたりすることは、できました。
0676公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:32:43.40ID:GZlmZ17V
>>659
五目そばってのがあってタンメンぽかったな。昭和40年代
0678公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:32:46.63ID:X9lt2171
真空管のテレビってブラウン管じゃないんだよな。
0679公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:32:46.53ID:gM0F+aeq
>>659
イマージ的には、タンメンを出してる店は自分のところでスープをとってる店のイメージ
0682公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:33:07.64ID:+9aSDsuW
>>664
後ろに小さなつまみがいろいろついてた
調整する順番とかがあって本来は素人が触ってはいけないはず
0683公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:33:16.75ID:GZlmZ17V
>>665
ブラウン管買い取ってくれたよね
0684おちゃかす垢版2018/04/23(月) 01:33:23.60ID:mIzuffAb
>>668
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 掘りごたつとか夏場はどうすんだよ
 (つ旦O
 と_)_)
0686公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:33:52.49ID:ID5oHxHQ
>>664
80年代前半くらいのテレビには前面の調整用ツマミ以外にガワを外すと触れるツマミがあったよ
0687公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:33:53.51ID:+pwAFo5X
>>665
子供の頃は真空管のカラーテレビだったよね。
4本足でステレオ放送でもないのに両側にスピーカーついたデカイ箪笥みたいな家具調の(´・ω・`)
0689公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:33:57.20ID:GZlmZ17V
>>669
腕時計に付けるアルミのカレンダーも
0690おちゃかす垢版2018/04/23(月) 01:34:01.47ID:mIzuffAb
>>670
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 最近のホテルってそだろ
 (つ旦O
 と_)_)
0692TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE 垢版2018/04/23(月) 01:34:12.29ID:Id/nywEY
>>671
ガラスなどのチューブの中に金属の板や網を挿入して端子を付け、中身を真空にした電子部品を真空管と言いました。
今でも電子レンジなどに真空管の一種の「マグネトロン」が使われています。
ブラウン管も真空管の一種です。
0695おちゃかす垢版2018/04/23(月) 01:34:28.59ID:mIzuffAb
>>681
  ∧_∧
 ( ´・ω・ )ノシ < おう!
 (つ旦 )
 と_)_)
0698寝太郎 ◆juzlykAa/nXL 垢版2018/04/23(月) 01:34:38.52ID:RaB+u7XX
>>657
麺はパサパサでスープはぬるくて変なえぐみが出てるし…それで900円だった
高くて不味いってのが許せなくて
0699公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:34:42.61ID:gM0F+aeq
>>679
イメージ的にだった

あかん、花見の飲み会ではきっと言わなくてもいい個人情報を職場の人に話した記憶があるし、
憧れの先輩に、こんだけあこがれてました第二弾を話した記憶もあるし

職場では、マシーンと呼んでくれみたいな人間なのに
0701公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:34:52.32ID:q+kIFlO1
>>637
大腸内視鏡やらちんこカテーテルが恐怖じゃなきゃあ あなた女性 相手男性、好きなようにどーぞ
0705公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:35:08.65ID:iIqtQyPi
前後編か
来週忘れずに見れるかな(´・ω・`)
0708TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE 垢版2018/04/23(月) 01:35:20.33ID:Id/nywEY
>>678
いえ、ブラウン管ですよ。

>>683
えっ…そういうのがあったんですか…我が家では、ブラウン管を交換するような大きな故障が無かったので。
0710公共放送名無しさん(地震なし)垢版2018/04/23(月) 01:35:25.30ID:mxldkVF4
>>704
0,1,1,2,3,5,8,13,21,34,55,89,……
0712公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:35:44.40ID:oNc3XQHS
>>693
白いブラウスの女子にどんな妄想抱いてんの?
0714公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:35:46.86ID:F9ZsbN0a
>>693
タンメンてあんまり食ったこと無いなあ
セブンで売るようになってからたまに食ったかも
0719公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:36:23.62ID:r0RHl1ek
>>710
それは素すぎる数字だね
0721おちゃかす垢版2018/04/23(月) 01:36:35.74ID:mIzuffAb
>>691
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < ホテルに限らず病院とかでもあった
 (つ旦O
 と_)_)
0724公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:36:53.32ID:0Pd9Me+j
珊瑚が死んでるね
0726公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:37:00.57ID:iIqtQyPi
>>693
おまえのせいでタンメン食べたくなってきた(´・ω・`)
0731公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:37:31.02ID:r6uvNFbe
こういう青さは空と同じだなあ
残りの人生は海を漂うか空に浮くかして終えたい
0732公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:37:33.03ID:GZlmZ17V
>>708
テレビ壊れたとき親父がブラウン管持って行って新しいブラウン管もってきたよ。交換だったか買い取りだったかとにかく再生して使うんだってさ
0733公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:37:35.02ID:q+kIFlO1
>>692>>696
ヘェ〜!それがないとTVやレンジが働かない大事な部分なんだね。
むかし、青山に「真空管」って最先端クラブがあったんだ。
0737公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:37:42.85ID:r0RHl1ek
>>726
蒙古タンメンに行くんだ
0740公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:37:49.91ID:Tq8WGebH
ダーウィンがきた「海中散歩」

わくまゆとひげじいが海洋調査船に乗り込んで海中へ。どうぞお楽しみに!
0741おちゃかす垢版2018/04/23(月) 01:38:00.39ID:mIzuffAb
>>706
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < なるほろ
 (つ旦O
 >>709
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < あったよね
 (つ旦O
 と_)_)
0746おちゃかす垢版2018/04/23(月) 01:38:22.47ID:mIzuffAb
>>711
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < うん
 (つ旦O
 と_)_)
0747公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:38:25.12ID:0Pd9Me+j
白化現象だなぁ
0748TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE 垢版2018/04/23(月) 01:38:26.11ID:Id/nywEY
>>713
素人のヒトは、裏蓋開けちゃダメですよ。
自分は、映像の仕事してたんですが、金無くってモニター代わりに安いテレビを何代か使ってたんですが、
半年に1回くらい裏を開けて調整してました。
必ず1回は、感電してましたよ。(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0749公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:38:32.95ID:GZlmZ17V
>>717
高貴な食い物でした
0752公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:38:38.32ID:+pwAFo5X
>>696
現役どころか、ギターアンプなんて未だに主流だよ。
いい音のするアンプは真空管で高級品(´・ω・`)
0755公共放送名無しさん(地震なし)垢版2018/04/23(月) 01:38:50.84ID:mxldkVF4
>>743
カチカチやけどガラスは液体
0756公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:38:57.07ID:hc5OMssB
>>744
朝になって猛烈な眠気がくる
0759公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:39:11.02ID:jCRRdWwJ
>>739
こんばんはー
ど深夜しかやってなくて眠くて最近フィラー録画して寝てたのでこんなに早くやってて嬉しい!
0760寝太郎 ◆juzlykAa/nXL 垢版2018/04/23(月) 01:39:16.15ID:RaB+u7XX
>>694
左手でスマホ持ってしまうから、点滴の針が動いて液漏れしている気がする…
ズキズキ痛いのだが
0761公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:39:28.73ID:r0RHl1ek
>>736
わくまゆは天使だよね
0763公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:39:33.75ID:GZlmZ17V
>>738
あれはいいものだ
0765公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:39:40.79ID:W9viSJLY
>>738
いや 美味しくない
横浜の食文化の貧しさを代表してるのがサンマーメンだと思うわ
0768公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:39:51.36ID:qG/e8uAe
>>729
野菜と小さい豚肉焼いて出汁とってるよね
今は日本の味の素使うけど
昔は味の素的なの元々中国にあったみたいね
0771公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:40:01.65ID:0Pd9Me+j
クマノミさん
0773公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:40:04.40ID:n0QAgPEI
ヤバイ二時が来る
火垂るの墓でも見ながらいい加減寝るわ( ^ω^ )ノシ
0774公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:40:04.95ID:+pwAFo5X
>>748
裏蓋は電気屋さんが来て修理するときに開けるの見たりしてた。真空管交換したり(´・ω・`)
0778公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:40:38.94ID:q+kIFlO1
>>753
へえ!兄がラジオ組み立てたりするの見てたからか、男性の趣味に興味もつのよね
0779TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE 垢版2018/04/23(月) 01:40:39.79ID:Id/nywEY
>>732
へぇ〜〜そういう時代もあったんですねぇ。知りませんでした。m(_ _)m

>>733
(´-ω-`)ウーム…中でテレビやラジオを修理しながらお酒呑んでたんでしょうか…www
0780公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:40:42.63ID:GZlmZ17V
>>748
ブラウン管は人が死ぬぐらい電気ためてるっていうよね
0781公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:40:45.79ID:iIqtQyPi
>>758
実況民も加工したら高く売れないかな(´・ω・`)
0786みなとや ◆fHKdv7hqgw 垢版2018/04/23(月) 01:41:19.98ID:TJyaPJnY
>>775
これ1分だけちょっと惜しいけど
4/30(月) 2:51〜3:50
地球でイチバンの海の楽園と神秘の島 海と島編〜セーシェル諸島・ヤップ島〜
0787公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:41:21.39ID:GZlmZ17V
>>629
新車のチャリで潮干狩り偵察すっかな
0788公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:41:21.54ID:dCMk2FqE
ヘゲ声特集@KP北見
0789公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:41:23.89ID:xWHiVXIZ
この映像素材がいいの?
出張先の19インチ液晶で見ても綺麗なんだが
0791公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:41:42.48ID:X9lt2171
おまえらの故郷は、テレビのチャンネルが3つくらいしかないんだろ
0793公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:41:51.54ID:0Pd9Me+j
かっけえなタラちゃん
0798公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:42:12.70ID:ID5oHxHQ
>>761
汚れた自分はわくまゆに触れた途端死んでしまうんじゃないかと思う。

清にして浄。一切の邪を排した存在。そんな気すらする。
0799公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:42:20.64ID:r6uvNFbe
みんな元気で人生楽しそうで羨ましいや
疲れたな、たまには寝ないとだめか
0800公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:42:24.69ID:mCgqvnS3
やっと終わって
尻フィラー(゚∀゚≡゚∀゚)キタ━━━(゚∀゚)━━━ !!
0801公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:42:25.73ID:iIqtQyPi
船ほしい
0803公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:42:37.05ID:iNGwW06E
>>752
今ああいうの、どこのチューブ使ってるんだろうね
東欧くらいでしか生産してないような気も
0804公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:42:40.87ID:2WNGGLc+
>>780
むかしアーケードゲームの筐体を所有してて
画面の縦横を変えようとブラウン管をいじってて感電したことあるわ
しばらく腕が動かないくらいのショックでヤバかった
電源切っても放電させないと電気残ってるんだよね
0806公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:42:45.62ID:b/Is3Dyx
>>760
入院患者が夜中にラーメン画像募集するってどういうことなんだ
今食べたくなっても食えないし退院したらすぐに食いに行くのか
0808TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE 垢版2018/04/23(月) 01:42:57.42ID:Id/nywEY
>>770
調整するときは、当然電源ONで画面を見ながら調整しますので。
ただし、電源をOFFの状態にしても、水平出力回路にある、フライバックトランス辺りは、コンデンサーに電気が残っているので危険です。

ちょっと待って下さい。
外で暴れている人がいます。
0810公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:42:59.25ID:+9aSDsuW
>>766
橋本環奈とかかな?
ガンダムに例えるとって聞いて、ボールって返された時はショックだった (´・ω・`)
0813公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:43:08.44ID:qG/e8uAe
>>783
学芸大学駅ちょっと歩いたとの台湾か中国のおばちゃんがやってる
中華料理屋のラーメンとかサンマーメンが凄い美味しかった
0816公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:43:25.10ID:iIqtQyPi
この道幅を大型バスで走るのやだな
同じぐらいのが前から来たらアウトだよね(´・ω・`)
0817公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:43:29.07ID:5pL5hMAZ
南の海の魚は不味いか毒を蓄積しているのが多い。
沖縄の魚料理文化が貧弱なのもそれが一因
0820公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:43:39.09ID:hc5OMssB
>>811
それうつ病の入り口かも
0826寝太郎 ◆juzlykAa/nXL 垢版2018/04/23(月) 01:44:00.57ID:RaB+u7XX
>>749
俺、子供の頃はデパートの食堂でラーメン食べるのが楽しみでさ…
味噌ラーメンばっかり食べてた
たまに五目そば食べたりもしたが
0827公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:44:00.87ID:0Pd9Me+j
白馬大雪渓来るー
0828公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:44:07.36ID:gM0F+aeq
>>729
野菜をいためて、そこにスープを入れて、
塩で味を調える感じかな


で、1000人斬りの寝太郎に相談があるんだが、
飲み会の時に女性の先輩に、
なんで、わたしがちょっとエロいこと話してるときに赤面するの、このチェリーとかさんざん言われたんだが、
これはどういうことかなと
相手は既婚の子持ちで、飲み会で漏れがああこれは元財務相事務次官みたいな発言しちゃった後でも、
次の日とか関係性は変わらずだったりするんだけども

ちなみに、ど、ど、童貞ちゃうわやでwww
0839公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:44:50.55ID:GZlmZ17V
>>779
あのガラスの管つくるのがすっごくたいへんだったんで洗ってまた発光するくすり塗ってつかったんだそうですよ
0843おちゃかす垢版2018/04/23(月) 01:45:13.52ID:mIzuffAb
>>807
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < あっ、変態おやじだ
 (つ旦O
 と_)_)
0848公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:45:43.88ID:0Pd9Me+j
アイゼンつけるにゃ
0849公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:45:49.03ID:iIqtQyPi
>>794
そこはかとなく漂うマダム感がいいよね(´・ω・`)
0851みなとや ◆fHKdv7hqgw 垢版2018/04/23(月) 01:46:04.50ID:TJyaPJnY
>>835
確かにそうなんだけど枠が59分だとおっぱい目当てなら結構惜しいシーンがある
0853公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:46:09.44ID:r6uvNFbe
>>811
お大事に。暖かくしたら眠れるかも
俺も疲れてるはずなのに金曜日の朝起きてから眠れない病気だねもう
0854公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:46:10.55ID:5pL5hMAZ
>>826
気がついたら無くなっていた食堂

・デパートの大食堂
・列車の食堂車
・田舎駅前の駅前食堂
0856公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:46:12.16ID:yUx7EF6G
>>712
いやー中味がどうかはおいといて一応ゴテゴテ奇をてらってない感じがかえって気になるというか
あざといのはアレだけど
0857公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:46:23.35ID:gM0F+aeq
>>799
周囲と仲良くしようとすると、ベースの人間性と正反対の生活をすることになるので、
なんというか、精神的には健康ではない気がする@直近の漏れ
0858公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:46:27.72ID:0Pd9Me+j
すげえ行列してる
0859公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:46:33.95ID:GZlmZ17V
>>804
ちょっとした見て足があるか・・・鏡見ておでこに△ついてないか確認してみて!
0861公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:46:46.04ID:dCMk2FqE
>>791
独立系以外全部あるど@北海道
0862公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:46:46.59ID:jCRRdWwJ
>>811
スマホとか画面の光はがっつりみてると寝にくい
あとは雨の音聞くとか自分の眠れる音とか探すとよく寝れることもある
自分も最近不眠気味だけども
0864公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:46:53.19ID:pQK3zkUu
さっきまで1998年横浜PLのドキュメンタリーあってたけど
あれ延長16回裏PLの一塁への走塁100%走塁妨害やんけ
西岡のそれなんて目じゃないくらいにね
感動ドラマストーリー優先するあまりあれを見逃すとは八百長並やで
0869公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:47:22.84ID:r0RHl1ek
203高地に登ってみたい
0870公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:47:33.24ID:dCMk2FqE
もうすぐのど自慢地獄が終わる
0871公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:47:35.64ID:h/mRY/57
>>846
レストランに行くと、ハンバークかエビフライばかり頼んでいた子ども時代

もう、どっちも、胃にもたれる歳になってしまいました・・・
0875TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE 垢版2018/04/23(月) 01:47:44.99ID:Id/nywEY
暴漢は、取り逃がしてしまいました。

>>774
電気屋さんの大きなトランクの中は、真空管でいっぱいでした。ナツカシス
0876公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:47:47.22ID:5pL5hMAZ
>>837
FDは今でもそこそこ使えそうに見えるんだがな。
軽い文書保存とかには便利だと思う
0877公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:48:01.21ID:GZlmZ17V
>>826
紺に白い水玉の湯呑みなんかおいてあったり
0879公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:48:05.34ID:T9kw+RCk
>>837
知り合いの子供がFDDに煎餅突っ込んでたって言ってたな。
その子も、もう大人だと思うけど。
0880公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:48:07.14ID:+pwAFo5X
>>803
俺のアンプにはスロバキアのが付いてたかな。
同じとこのでもロシア製とか出てる。両方持ってるけど。あと中国製もあると思う。
俺のはプリント基板使ってるけど、高級なやつはタレットボード使ってハンドワイヤリングだね。
(´・ω・`)
0881公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:48:07.22ID:ONyls0lG
でも俺はこの後どん兵衛を食べます 赤いきつねと間違うよな たまに (`・ω・`)
0885公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:48:19.38ID:+9aSDsuW
>>850
難視聴地域だったけど、U担って一気に8局に増えた
ネット時代なのに地元民放の利権で少ない局しか見れないところは格差だよね
0889TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE 垢版2018/04/23(月) 01:49:00.39ID:Id/nywEY
>>832
どこに電気が溜まってるか分からないんで、水平出力回りは、恐いです。
0892おちゃかす垢版2018/04/23(月) 01:49:11.12ID:mIzuffAb
>>872
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 寝太郎がおまいさんのこと変態オヤジって言ってたんだ
 (つ旦O
 と_)_)
0895寝太郎 ◆juzlykAa/nXL 垢版2018/04/23(月) 01:49:41.77ID:RaB+u7XX
>>828
(´・ω・`) うーん…今度二人だけで飲みに行きましょうと言って大丈夫なら脈あり
ダメなら諦めろ
0899TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE 垢版2018/04/23(月) 01:49:50.56ID:Id/nywEY
>>839
あ〜そうなんですかぁ。鉛ガラスでしたし、形が特殊なので、大変だったんでしょうねぇ。
0901公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:49:58.78ID:+pwAFo5X
>>875
ねー。知り合いのお家だったんだけど、電気屋さん。
まぁ、昔の電気屋さんはお馴染みさんとはお友達みたいな感じだったけど(´・ω・`)
0905公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:50:13.06ID:+9aSDsuW
>>886
人生で数回しか食ってない希ガス
子供の頃はすき焼きの肉はたくさん食いたいと思ったけど、いざ食えるようになるとそうでもなくなったな
0906公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:50:15.50ID:qG/e8uAe
>>871
ハンバーグはまあ油は使ってるけどひき肉なので自分なんか割と消化にイイなと思って食べてる
0907公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:50:20.85ID:r0RHl1ek
>>883
女湯実況か
0910公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:50:39.86ID:iIqtQyPi
>>888
こういう後ろ姿の50代とか最近いるしな(´・ω・`)
0911おちゃかす垢版2018/04/23(月) 01:50:41.71ID:mIzuffAb
>>900
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < チクチク!
 (つ旦O
 と_)_)
0912公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:50:46.74ID:dCMk2FqE
美しき日本の山々・白馬岳@KP北見

途中からいきなり入ったでや
0918公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:51:29.30ID:GZlmZ17V
>>866
病院のおかゆって専門店だけあってうまいこたうまいよね。いいものもちこめりゃあけっこういける
0919くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 垢版2018/04/23(月) 01:51:39.19ID:hmPH3I93
Eテレの脳みそが鼻提灯になったので来ましたおまいらこんばんは
0920おちゃかす垢版2018/04/23(月) 01:51:41.12ID:mIzuffAb
>>903
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < 30歳がやりごろで40歳がxxで・・・とかなんだろ
 (つ旦O
 と_)_)
0922TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE 垢版2018/04/23(月) 01:51:43.92ID:Id/nywEY
>>901
今も近所の電気屋さんとは、懇意にしておいた方が良いですよ。
エアコンとかテレビが故障したときに、スグに新しいの持ってきてくれますから。
家電量販店では、そんなことしてくれません。
0924寝太郎 ◆juzlykAa/nXL 垢版2018/04/23(月) 01:51:52.54ID:RaB+u7XX
>>813
中国人の作る醤油ラーメンって美味しくないよね…
他のラーメンは美味しのだが醤油ラーメンだけはダメだな
あれはなんでだろか
0927公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:51:59.54ID:gM0F+aeq
>>895
全然、肉体関係的なことを目指す気はない

ただ単に仲良く過ごしたいだけだお
基本的に、漏れに不倫やら彼氏持ちの女性とやりたい願望が皆無
っていうか、むしろ、萎えるwww

そんなに童貞臭を漂わせてる感じなのかと
まあ、過去の恋愛話を聞き出そうという戦略なんだろうけどね
0932公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:52:35.81ID:iIqtQyPi
>>919
やだ、ひんぬーJC見てたのね変態だわっ
0937公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:52:46.96ID:5pL5hMAZ
>>898
高速バスの半地下のWCとコーヒーのセルフサービス

こないだ乗った阪急バスはまだこれが走ってたが
0938公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:52:51.30ID:pQh5O8Y/
ハピバースデートゥーユー♪(´・ω・`)
0939TOKYO1 ◆TOKYO1cmaE 垢版2018/04/23(月) 01:52:54.48ID:Id/nywEY
それでは、そろそろおやすみなさい。
 
           ..  __  
    ______(   ()
    |   ∧ ∧  ...|  ̄ ̄
   /\ (´>ω<;)..| ミンナ…オヤシミ〜
   //\\     つ ..| ウ〜ン…デチャウヨォ〜
  //  \\ω ヽ. |  
  //    // (_) |
  \\  //    .. |
   \\// ̄ ̄ ̄ ̄
     \/
0941公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:52:58.46ID:GZlmZ17V
>>898
永六輔 遠藤康子 だれかとどこかで
0942公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:53:05.50ID:q+kIFlO1
>>760
就寝消灯時間すぎてんだろ
こんなとこで構ってちゃんしてないで、ナースコールでもしろよ
0944公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:53:06.57ID:TsnLdEKQ
>>889
電気が貯まるといえば鉄道も架線とレールとでコンデンサになり架線工事の前は架線を地落させて電位差を無くすらしいね(´・ω・`)
0945公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:53:08.79ID:0Pd9Me+j
白馬山荘来たあああ
0949公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:53:20.55ID:+pwAFo5X
>>922
実家の頃だからね。
今でもあの電気屋さんやってるのかな?同い年で同じ幼稚園に通ってた幼馴染いるけど(´・ω・`)
0951公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:53:21.29ID:iNGwW06E
>>896
新幹線乗り換えとはまた違う?
コロモの分厚いもっちゃりした天そばが美味いんだまた
0956公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:53:38.15ID:6cs4d2qo
>>872
ハゲ痔慰だ

ハワイ旅行に行ってると聞いたが、まさかワイキキから書き込んでるの?
0957公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:53:47.57ID:pQh5O8Y/
>>939
おやすみ〜(´・ω・`)
0960公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:53:55.49ID:r6uvNFbe
>>920
少し前にレスしたけど元嫁も交際申し込んできた人もそうだった40代
女なんか嫌いだ
0963寝太郎 ◆juzlykAa/nXL 垢版2018/04/23(月) 01:54:02.07ID:RaB+u7XX
>>918
(´・ω・`) 固め普通やわらかめが選択出来る@この病院
ちなみにふりかけが付いている
0966公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:54:16.92ID:GZlmZ17V
>>935
性病ですね!わかります!
0968公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:54:23.96ID:gM0F+aeq
>>935
別の人妻がメイクを変えて登場して、
一瞬、恋に落ちそうになってしまったわ

他のやつは、誰だかわかんなくて、誰かが彼女か奥さん連れてきたのかと混乱するほどの変身ぶりだったわ
0970公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:54:41.31ID:pQh5O8Y/
>>963
入院してるの?(´・ω・`)
0971公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:54:43.13ID:6BhQ145n
>>921
オランジーナ好きね(*´・ω・`*)
自分も好きだけど少し量が少ないわよね
ポンジュースの炭酸のがたまーにあるけどあれ好きだわ
0977おちゃかす垢版2018/04/23(月) 01:55:03.54ID:mIzuffAb
>>963
  ∧_∧
 ( ´・ω・ ) < はげちゃんて変態オヤジなのか?
 (つ旦O
 と_)_)
0979公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:55:12.86ID:0Pd9Me+j
>>878
富山駅、松本駅の蕎麦屋もうまかったなあ
0984公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:55:55.40ID:hc5OMssB
>>971
>ポンジュースの炭酸
あー、東京に住んでたころローソン100で買えてた・・戻りたい
0987公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:56:11.78ID:iIqtQyPi
>>982
実は資産家疑惑再び
0988公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:56:11.82ID:GZlmZ17V
>>963
ふりかけはだめだあ。おれ謹製の茗荷梅酢漬けきざみでもあれば
0989公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:56:15.17ID:V/YnXf3u
カラーバー見るのってたのすぃー
全く飽きがこない
0992公共放送名無しさん(地震なし)垢版2018/04/23(月) 01:56:18.74ID:mxldkVF4
>>1000はチンコ切断
0996公共放送名無しさん垢版2018/04/23(月) 01:56:55.77ID:GZlmZ17V
>>953
ソースボートっていいます
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 14分 35秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況