X



[再]ファミリーヒストリー「坂本龍一〜父との葛藤 福岡藩黒田家に仕えた先祖〜」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 00:16:59.30ID:EsRoZG5G
龍一さんの父・一亀さんは、三島由紀夫を担当した伝説の編集者。
父と子の間には埋められない溝があった。
今回、見つかった日記に父の秘めた思いが。龍一さんは涙を流す。
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 02:10:03.74ID:Qzz6/RHQ
>>644
娘の生んだ孫には会いやすいもん
嫁が生んだ孫とはいくら仲を良好にしてもなかなか会いにくいらしい
仲悪けりゃなおさら
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 02:10:26.54ID:0JfwsLat
>>649
ダウンタウン的なものに付き合ったことに後悔してると書いてる。
コントが嫌とかではないと思う。
下品なのが嫌なんだろ。
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 02:10:35.15ID:sMccSLSe
教授、完全にハゲ家系なのに何であんなドフサなんや…
選ばれし者ってか?糞が
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 02:10:41.79ID:TX/1anMp
ほんで坂本は嫁とか子供はドーなんや
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 02:11:26.93ID:u5P3EEll
「女の子は育てやすい」って言われるのと
あとやっぱ、自分の分身的な存在、
同性のこどもを求めるんじゃないかな
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 02:11:35.79ID:HZDV0fS8
>>649
まあソースがあるわけじゃないんだが
ダウンタウンの笑いに後になってケチ付けてた話があったんで
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 02:12:06.29ID:AELaP0zQ
酒井法子やって欲しい
それか谷亮子
またはダウンタウン浜田
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 02:12:28.19ID:+KM+NyQL
>>661
曲を提供したのに?
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 02:14:16.56ID:MQ9ppmfO
>>655
横から失礼wオモシロレス乙、僻み根性を隠さない所が特に良かったぞwww
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 02:14:17.11ID:DiYh7Rb9
>>657
昔は家の家長になるから男児が良いって価値観だったけど、今はそういうの崩れてきたし育てやすい女児なんかね
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 02:14:36.05ID:4C2Lk8f5
古い戸籍辿るとたった百年でも人多すぎて困る
分かれたその先は辿れないし(´・ω・`)
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 02:14:37.84ID:0v5hC7ON
志村けんかぁ
まさかインスタでチ○コを出すとは
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 02:14:42.93ID:CFog4t4V
>>661
>>667
ちょっと面倒なタイプだなあ
だいたい坂本は90年代はいろんな意味で無理してたと評価されてる
音楽面も
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 02:15:09.57ID:0JfwsLat
>>672
当時のダウンタウン反発で日の出の勢いだったからな。
中身を精査せずに、権威に媚びた自分を恥じてるんだろ。
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 02:17:16.17ID:sMccSLSe
とりあえず、沖縄音楽をチャラく取り入れてた事への、一亀の叱責だけは正しいなLINE
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 02:17:49.19ID:TX/1anMp
せやけど、やっぱり、坂本には、芸術の血がナミナミと受け継がれとんやな
TOKIOとかトンプーとか普通、作曲するん絶対ムリやろ
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 02:17:50.45ID:CFog4t4V
80年代はコントとかお笑いもインテリな感じだったけど
90年代ってダウンタウンを筆頭に学歴なくても面白ければいい文化に移行したから
音楽もラッパーとかそういうのが売れて
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 02:18:09.07ID:hiKKddQ3
>>673
自演バレて必至だなw
何でこんなに突っ込むかわかんないのか
うちはずっと辿れるんだよw
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 02:18:45.79ID:sMccSLSe
>>680
LINEってなんや…w誤字った
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 02:20:06.65ID:5xCcAZfB
>>678
むしろ、既存の価値観の破壊とか反権威を期待してノってみたら中身がなかったとかじゃないか?
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 02:20:12.78ID:0JfwsLat
>>677
ラストエンペラーをピークに、80年代が凄すぎたからね。
90年代は40過ぎて若さも失われていくから、色々と迷走したんだろうな。
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 02:22:15.36ID:qYSEsAre
>>682
さんまも紳助な。
東大生でも学者でも評論家でも弁護士でもなんでもバラエティ化
つまりは主犯は吉本興業か
0688公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 02:22:59.63ID:0JfwsLat
>>685
たけしの再来を期待して付き合ってみたら中身スカスカだったことに後で気づいたんだろ。
松本の「遺書」とか今読むと全く中身がないし、今の松本が書いてあることと正反対の行動取ってるからな。
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 02:23:06.75ID:CFog4t4V
坂本も80年代な感覚でいえばウンナン側につくべきだったのに
ダウンタウン側だったのがちょっと無理したか
0690公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 02:23:36.10ID:4C2Lk8f5
昔に分かれて今生きてる人に辿る方法ってないのかな(´・ω・`)
0691公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 02:24:44.44ID:CFog4t4V
>>686
坂本は基本的に90年代以降も流行の先端に立ちたい性格だから
足掻いてたと評価されるからな
でも90年代はいろんな意味でアホアホなものが主流だったから無理があったと
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 02:26:02.96ID:sMccSLSe
結論…ハゲは辛いよ。。
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 02:31:15.92ID:sMccSLSe
お前らどうせハゲてねえんだろ?糞が
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 02:32:25.58ID:CFog4t4V
坂本は2000年以降になると、
小山田からDJクラッシュからいろんな人並べてコラボやってたけど
そこまでやっても最先端に立つという感じにはなれなかったから
やっぱり無理してた
まあ無理しないよりはマシだったかもしれんけど
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 02:37:53.85ID:0JfwsLat
>>697
音楽的にはクラシックベースの電子音楽やってる人だから、完全に電子音楽に移行した90年代は小室哲哉にトップを取られたからね。
21世紀に入ってから復権とかは無理でしょ。
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 02:41:48.81ID:qYSEsAre
>>697
なんか毎回ズレてるイメージ

政治発言もそれによって時代の先頭に立ちたいって思ってるからなんだろうね。
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 02:44:37.23ID:CFog4t4V
>>698
>>700
まあ多分だけど、ああいう父親に死ぬまでちゃんと褒められない育ち方すると
社会でも無理するんだろうね
そういう感じが分かったこの番組
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 02:45:33.92ID:KLPB5CG/
なんだ、スレ見ると初回放送のときのほうが政治厨いなくてまともだったんだな
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 02:48:47.32ID:qYSEsAre
>>701
前から父親とは確執ありそうだなと思ってたけどやっぱりかという感じ。

あと俺的な統計では父親と確執があった人は左翼になりやすいわ。
0704公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 02:56:14.97ID:qYSEsAre
>>339
遅レスだけどwikiによればお母さんの弟さんは元千葉大教授らしい。
なんか知的な雰囲気だと思ったら大学の先生だった。
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 02:57:45.34ID:NMbLC4p5
80年代はお笑いもインテリってのは、たけしが引き上げてたんだろうな。正直、昔の漫才ブーム時代はお笑い番組も熱中したけど、今のはアホになる気がして見る気がしないわ。
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 03:00:53.12ID:frThfBIV
>>704
後ろの書架にドイツ語の百科事典があったのは放送中に確認できた
録画を見返したらKarl Marxの原語版もあった
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 03:02:17.48ID:CFog4t4V
>>703
実際そうだよな
左翼というのは一種の理想論だから親に反発できる気になるからね
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 03:13:05.36ID:0JfwsLat
>>705
同じ80年代にスターダムにのし上がったビートたけしが、90年代にお笑いから映画監督にクラスチェンジしてトップの座を維持してたのを見て、自分もそうなれると考えてたんじゃないかな。
だからこそ80年代のたけしと同じお笑いやってたダウンタウンに対して冷静な評価を下すことが出来なかったんだと思う。
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 03:26:24.44ID:TX/1anMp
せやけど、ほんま、井上大輔とか鼓京平とか坂本みたいな才能あったら、実際んトコ、人生楽勝やったやろうのお
スラスラーっと作曲して、売ったら、ガンガン、カネ入って来るんやしのお
やっぱり何時の時代も才能は金や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況