X



NHKスペシャル「縮小ニッポンの衝撃 労働力激減 そのとき何が」★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:27:15.21ID:20obRbWR
5/20 (日) 21:00 〜 21:50 (50分)

将来、人口1億を切る日本。現役世代はピーク時と比べ3500万人減少、人類史上例のない「棺桶型」の人口構造に突入する。誰が社会を支えるのか。模索する現場をルポ。

【語り】苅谷俊介

前スレ
NHKスペシャル「縮小ニッポンの衝撃 労働力激減 そのとき何が」★4
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1526818638/
0002公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:28:00.71ID:PNIx1nEA
【日本】安倍首相「65歳を超えても働き続けられる制度を。65歳以上を『高齢者』と見るのは現実的でない」=人づくり革命の会議★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526776641/

【日本】安倍首相「AIやビックデータなどIT技術はこれからの“読み書きそろばん”」大学入試の基礎科目に追加、小学校から教育を
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526723093/

【安倍首相】プログラミングは「これからの“読み書きそろばん”」 ★9
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526814231/

【北海道】食品産業のロボット導入支援へ 人手不足対策
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526752131/
0004公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:30:52.36ID:b8hx2wtm
【余命vs弁護士】佐々木弁護士「懲戒請求してきた人の年齢、一番若くて43歳。40後半〜50代が厚く、60代、70代もおられる」★29
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526813400/
0005公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:30:56.22ID:f9mBYva7
やっぱ、在日を増やして優遇する野党の政策が必要

▼ 安倍が「日本は移民よりまず国内の少子化と高齢者対策を優先させる」と国連で会見。
http://i.imgur.com//XzjlVHo.jpg

 ↓
★ 菅直人 「安倍は難民や外国人労働者をもっと受け入れろ」

 民主党岡田 「安倍はシリア難民を日本で受け入れろ」
 国民党:玉木 「安倍はもっと難民を受け入れて国内制度づくりも急ぐべき」
https://i.imgur.com//ucF2MYY.jpg
0006公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:32:32.53ID:pZYFldeV
新卒至上主義撤廃

氷河期世代の雇用

介護士保育士の待遇アップ

早くやれ無能老害

老害は海外に強制移住しろ
0009公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:32:42.04ID:XFt5keFS
とりあえず移民じゃなく外国人労働者(期限付)解禁すればいいのに
0010公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:32:44.35ID:ST9joUNL
いずれベトナムと日本の給料が逆転して
もうベトナム人でも来てくれない日本になるんだろうな

日本はもうそれぐらい斜陽
0011公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:32:52.63ID:u9peXIYK
もう騙されないぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0012公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:32:54.90ID:mlcMIt61
受刑者でいいからくれと言っているのか
0014公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:32:55.93ID:au0xLbpW
>>818
1番最低なんだよ

よく見ろこの深刻な最大危機を ほったらかすどころか移民バンザイだ安いからって

アホwwww
0015公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:32:56.95ID:07TaODxM
ヤギ盗み食いすんなよ
0018公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:32:58.94ID:QI/OHt36
もう奴隷扱いされてるのバレてるぞ
0021公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:32:59.48ID:uZSVJKKx
日本人で仕事が決まらず困っている人がいるのに
海外の人を雇う必要ないだろう
雇う側としては、外国人の方が安く使えるからだろうけれど
0026公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:33:03.47ID:5tAewmUd
はいブラック企業w
0027公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:33:03.74ID:zwmHN+YN
バレたか
0029公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:33:04.56ID:7doBTUz0
中国軍団 韓国軍団 ブラジル軍団 ロシア軍団 インド軍団 ベトナム軍団
  ザッザッザッザ  ッザッザ  ッザッザッザッ ザッザッザッ
0030公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:33:06.23ID:vj27bwF8
犯罪率が一番高いのがベトナム人
0032公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:33:07.43ID:qN7Hs4GW
ベトナムからも見放されるジャップ
0034公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:33:07.90ID:ENXF+nyQ
奴隷にするだけってばれたか
0035公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:33:09.43ID:pZYFldeV
もう騙されない
0036公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:33:09.58ID:yYCEY2zo
中年引きこもりを活用しろや
彼の地の奴隷を教育するより金かからないだろ
0043公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:33:11.21ID:RaZorYBd
その銅像を見せても 何それ?? じゃね
0044公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:33:12.23ID:n6M616Ip
>>1
0052公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:33:15.61ID:tHU/GAzd
低所得層の増加こそが「格差」の本当の問題 (アトキンソン氏)

最低賃金には理論値があり、しかるべき水準であるべきなのです。しかし、日本では政府が
(理論値の存在を知ってか知らずか)、理論値をまったく無視し、理論値を大幅に下回る最低賃金を
設定しています。その結果として、国民が理論的にもらうべき水準の給料がもらえていないのです。
0053公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:33:15.97ID:fgLYrCok
広報無能そうだもんな日本のブランドだけでやってきた感じ
0054公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:33:16.15ID:BAm1e7Vn
そんな銅像なんかどうでもいわ
そこしかアピール無いんか
0060公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:33:19.57ID:esNnDrJB
労働
0065公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:33:22.63ID:5NCRsXE0
近いなw
0066公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:33:22.66ID:el1PuSDH
ええぞ ベトナム人ジャップに騙されたらあかん 日本には絶対来るべきじゃない
0068公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:33:23.43ID:bh6cq22b
ベトナムからも見放されたか
もう終わりだろこれw
0070公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:33:23.88ID:vuwhGOjf
騙して子供を連れてくる相撲部屋じゃねえんだから
0071公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:33:24.91ID:bjozG67Y
外人からすら敬遠され始めた日本のブラック人買いども
0077公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:33:28.31ID:/wHgbPwz
中国のほうが高いってさ
0078公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:33:29.33ID:RU1ooA8R
こんな安易に受け入れて事件事故に巻き込まれたら責任取るのか
0080公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:33:31.15ID:pMy2L06j
日本より
シンガポールや中国の方が
今は稼げそうな
0081公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:33:31.24ID:wrwaC0ZN
もう日本は金持ちじゃない
0087公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:33:32.78ID:ABd+X6QG
条件悪すぎだし長期的にも落ち目だしな。
0092公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:33:36.01ID:vfqehdKL
白人系の移民なら歓迎だが、支那チョンは叩き出せや
0094公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:33:36.30ID:wH/O0RIC
ばれた
0096公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:33:36.66ID:eX7/q+Sy
もう東南アジアの方が新卒の給料も日本より高いらしいし来ないだろ
0098公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:33:37.94ID:ami6LJyZ
そこまで有能なら正社員で雇ってやれよ。
技能実習生制度は現在の奴隷制で日本に対する心象を下げるだけだわ
エラーの原因が分からない?
0099公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:33:38.23ID:MljjBdJG
語源が同じなのかな。ラオドン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況