X



NHKスペシャル「縮小ニッポンの衝撃 労働力激減 そのとき何が」★6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:34:48.69ID:D/4mTHva
5/20 (日) 21:00 〜 21:50 (50分)

将来、人口1億を切る日本。現役世代はピーク時と比べ3500万人減少、人類史上例のない「棺桶型」の人口構造に突入する。誰が社会を支えるのか。模索する現場をルポ。

【語り】苅谷俊介

前スレ
NHKスペシャル「縮小ニッポンの衝撃 労働力激減 そのとき何が」★5
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1526819235/
0002公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:35:27.37ID:PNIx1nEA
【人口推計】日本の総人口、前年より22万7000人減 7年連続の減少 少子高齢化も一層進む/総務省発表★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523804857/

日本政府「正直に言います。人口抑制のために少子化を推進させる政策をしてました」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1522421275/

【ポスト安倍】野田聖子『「子ども3人以上産んで』は大変な失言」 日本、少子化で滅亡へ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1526098314/

【韓国】「2750年、韓国人は最後の1人が死んで地上から消える」 政府が予測発表…20代の未婚率91%、諦める若者たち[05/20]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1526814730/
0003公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:36:12.70ID:pZYFldeV
新卒至上主義撤廃

氷河期世代の雇用

介護士保育士の待遇アップ

早くやれ無能老害

老害は海外に強制移住しろ
0006公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:39:03.09ID:Q0uJlSEz
高須の貧困叩きにネトウヨが反発してたのはワラタ
アベノミクスでみぞううの好景気じゃなかったのか?w
0007公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:39:32.80ID:v+J6zFEw
日本で就職した韓国人2万人越え…毎年大幅成長
http://japanese.joins.com/article/398/239398.html
2018年03月09日
韓国と日本財界は日本の働き手不足現象解消のために、去年の第27回韓日財界会議で韓国青年の日本就職を支援することにした。
0008公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:39:38.28ID:tHU/GAzd
(´・ω・`)本当に政府が国力を上げるつもりがあるなら、未婚者に結婚支援を
       結婚しているなら子育て助成を大幅に増やすしかない
0009公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:39:47.53ID:2TwOMeFg
やはり、日本に必要なのは
在日をたくさん増やして優遇する野党の政策

▼ 安倍が「日本は移民よりまず国内の少子化と高齢者対策を優先させる」と国連で会見。
http://i.imgur.com//XzjlVHo.jpg
 ↓
★ 菅直人 「安倍は難民や外国人労働者をもっと受け入れろ」

 民主党岡田 「安倍はシリア難民を日本で受け入れろ」
 国民党:玉木 「安倍はもっと難民を受け入れて国内制度づくりも急ぐべき」
https://i.imgur.com//ucF2MYY.jpg
0010公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:40:02.55ID:ozqglpFI
ttp://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/idle/s/ssd152664430117406.jpg
ttp://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/idle/s/ssd152630640138411.jpg
ttp://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/idle/s/ssd152612450557557.jpg
0012公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:40:38.47ID:a6xY+j/+
そのくらい強引に行けってことよw
0013公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:40:40.64ID:tivzCdlx
医療行為なのに下手な奴にされたくないわな
0016公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:40:43.21ID:BAm1e7Vn
もう働けないジジババを長生きさせるために金使う時代
なにかおかしい
0017公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:40:43.94ID:l2cP/SQ8
胃ろう??
0019公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:40:47.83ID:HxU565BX
雑っぽいな
0022公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:40:50.74ID:vj27bwF8
20年くらいしたら台湾の方が福祉充実した国になってそう
ジャップは崩壊
0024公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:40:52.55ID:ZLdGY4J7
資格なんていらないだろ老人相手に
0030公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:40:54.92ID:RGn1ac6H
正社員で長く雇った方が会社としても戦力になっていいだろうにな
0032公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:40:55.96ID:kOoJrp9i
タムさん無茶苦茶だなwww死んでしまうぞwww
0033公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:40:56.31ID:MljjBdJG
OJT
0034公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:40:56.53ID:1VLY4Z2J
絶対このババア東南アジア人と思って見下してるぜ
0035公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:40:57.27ID:xxjy7LdM
NHK 年収1000万
0036公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:40:57.45ID:xvzqyKgh
介護とか嫁か娘のやる仕事
嫁と娘がいなけりゃ仕方ないが
0039公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:40:57.97ID:B0Er3b4p
これは日本ではできねーわ
0044公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:41:01.00ID:Hxa28/4g
まあ日本が色々細かすぎるともいえるが
0045公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:41:02.05ID:vAmvF3wk
完全に質より量かwwww
0047公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:41:02.73ID:qN7Hs4GW
日本の未来
0048公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:41:03.90ID:ZuqqayAj
こんな社会嫌だw
0050公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:41:04.92ID:BCM3Fkbt
介護技術って響きはいいけどなぁ…
「技術」ねぇ
あえて必要なのは精神力、特にウンコ触ったり利用者さんにブン殴られてもチクらず我慢する胆力だろう
0060公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:41:09.11ID:x/8iDFvH
離職率めちゃ高そう
0066公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:41:11.33ID:oeKCTYfv
自分らが年老いたときもこんな感じになるンか
0077公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:41:15.07ID:XFKFdTXG
日本はキチガイクレーマーばかりだから、どうしようもない
0078公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:41:15.89ID:Gctodsah
>>956
経済成長著しいし飯うまいし学んで損はなさそうだ。
ベトナム飯はなんてあんなうまいんだろう
0079公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:41:15.93ID:Kp2ZGjAW
これは介護されるほうもストレス溜まりそう
0082公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:41:18.05ID:HxU565BX
ちょっとかしこい家畜扱い
0085公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:41:18.37ID:el1PuSDH
台湾やばすぎるだろw さすがにこれでいいのかよと心配になるわ敬老精神ないのか
0089公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:41:19.46ID:EAkvFGNc
こうやらないと超高齢化社会を乗り越えられないってことなんだよ
日本は覚悟が足らなさすぎ
0091公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:41:20.60ID:ZDfCGQWV
これは酷い
やっぱり言葉通じないのは無理だな
0094公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:41:21.54ID:uNtcLYlz
自分で食えよ 
0095公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:41:22.42ID:lv/ZCGyR
ダメだ

こういう鬱になるNHKスペシャルは土曜日にやろうよ
0096公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:41:23.71ID:hdVetQ3C
こんな感じでいいんだな 言葉がわからないのもプラスみたいだ
0097公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:41:23.74ID:+uMNYSnw
日本人は最低賃金で働いてる人間に雇い主も客も
高水準のサービスを求めるから無理
0098公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:41:24.33ID:n6M616Ip
>>1
0100公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:41:26.40ID:Ammbm0CX
日本の介護施設だと、初任者研修持っていないと応募すら出来ない所がほとんど。
これで人手不足と騒いでいるんだから笑えるw
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0101公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:41:26.64ID:KNpEVMfe
>>700
40でスキルなし、あったとしても色がついたやつは邪魔
それが日本企業
小泉政権なんて第三次ベビーブームの失策をした内閣でしかない
その内閣にいた安倍さんを支持する気持ちが本当にわからない
0102公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:41:26.66ID:IqZR2hCn
  医療事故ぐらい大目にみろ どうせもうすぐ死ぬ


  
0103公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:41:26.66ID:sA5evrai
そういえば次回のプロフェッショナルはスーパー家政婦だったな
0104公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:41:27.02ID:tOJz1Pph
これは嫌だなぁ
0105公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:41:27.09ID:C1WFaNci
かわいい痩せたら
0106公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:41:27.22ID:/mOaKCAH
ベトナムも漢字を捨てなければ筆談できたのにな
残念
0111公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:41:27.95ID:7ro30KFl
獲得競争でこうなっちゃうんだね
0113公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:41:28.44ID:qIIYRA9P
自分が働かない事が原因なのに
他人のせいにするお前らクズニート
0114公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:41:28.64ID:P3h8ILlq
うんうん作戦
0115公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:41:28.99ID:4no1C6u5
とりあえず現場に放り込めってかw
あとは慣れろ
0120公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:41:32.09ID:B0Er3b4p
つーか自分で食えねーの?
0121公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:41:32.32ID:nDO/oai3
だって日本人は外国人と交わるの嫌いだもん♪
国際結婚も受け付けないし
0122公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:41:32.46ID:xxjy7LdM
長生きは地獄
0123公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:41:33.00ID:/kIrgeB1
日本はほぼ単一民族で続いてきたのだし、外国人を増やすと治安が悪化しやすいでしょう。
・外国人は日本の言語や法律や慣習や価値観などに不慣れなので、犯罪をしやすいし、犯罪被害に遭いやすい。
・外国人は日本での人的繋がりや既得権が弱いので犯罪の抑止力が弱い。
・日本は殆どの国と犯罪者引渡し条約がないので外国人犯罪者の逃げ得が増える。

【中国】日本人が「偽装」しないのは何故なのか…「誠意や信頼が重要な社会だから」「信頼を裏切ると、厳しい結末が待っている」[12/05]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1417708449/
0126公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:41:33.89ID:egJbCi27
ほんとやむを得ないw
0127公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:41:34.29ID:A5Tydsd1
介護は「ごはん」「おしっこ」などの単語以外は
日本人職員もすべてイージーイングリッシュに
しちゃったらどうなんだ。
どこの国からでも来れるだろ。
0128公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:41:36.29ID:0Qu02ZQl
トレーニングしてないやつに経管栄養やらせるとかやばい。こんな人を殺しかねない体制をよく報道できるな
0130公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:41:36.49ID:mn9gareC
日本は建物も高さ規制で低いし
0131公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:41:36.66ID:xEXK5yNW
台湾なら英語も結構通じるやろ
0132公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:41:36.72ID:AAGdwqEV
台湾の支配層は台湾がメチャクチャになっても
中国本土に戻ればいいと思ってるからな
0134公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:41:37.87ID:pGXP65ht
どこも無駄な老人だらけか
0136公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:41:39.61ID:0qmYCs4N
拷問介護いいね👍
0138公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:41:41.35ID:zukAhibo
老人に有無を言わせぬこのやり方いいなぁ
日本も見習おうぜ
0140公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:41:42.16ID:e7fTZzmz
すぐ慣れるだろ。
違う番組では評判がいいと紹介されてたけどな。
0142公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:41:42.52ID:mdJU8Oy5
ニート無職たくさんいるやろ
それを使えるようにしれや
0145公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:41:46.41ID:SKipcQkb
この後「スポーツです」言うてスポーツ選手賛美するんだろ
アホですわ
0147公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:41:46.85ID:pMy2L06j
日本より高齢化進んでないのに
台湾はすでに介護は外国人か
素人でもやらせる
ドライといえばドライだが
日本は老々介護でくたびれてる
どっちがいいのかw
0149公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:41:47.04ID:AZN6e0gF
働いたら負けという言葉が普通に出てくるくらい日本は重症
0154公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:41:48.85ID:kPhcGMmO
いやこれは問題じゃね?w
そうとう荒っぽいぞ台湾
0157公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:41:49.60ID:ZJWRZyKl
日本ってもう地獄しかないんだよな…
0159公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:41:50.54ID:RaZorYBd
ううううううううううううううんん
むしろ日本語でわがままをギャンギャン投げつけられるよりいいのかもしれない
0163公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:41:51.61ID:1VLY4Z2J
老人ホームなんてこんなもんだろうなあ、人に頼ってるくせにすぐ当たり散らすジジババだらけ
0166公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:41:53.78ID:KjDqs/h8
介護なんてこんなもんでええんだよ

動物園の餌やりみたいなもん
0167公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:41:54.34ID:Ib1ijBdU
そもそもこんな高齢者生かしても仕方ないし事故死率上がるのは歓迎だろ
0169公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:41:57.23ID:aW8TfYfo
これは人権後進国だからできるんだろ
日本でやったらまずい
安楽死はやく取り入れなさい
0170公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:41:57.24ID:9CElDMg2
逆に言葉分からんでクレーム無視できてよくねwww
0171公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:41:58.62ID:zUgYGbt5
言葉はITで今や何とかなりそうだがな
0172公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:42:00.20ID:uZSVJKKx
言葉が通じなかったら介護なんて出来ねーよ
「苦しいから辞めて」とか「痛い」とか分からんじゃないか
0173公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:42:01.55ID:Kp2ZGjAW
やさしい世界
0174公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:42:01.99ID:5tAewmUd
世界的に日本がブラック企業過労死大国なのが広まっているからな。日本は終わりだよ。
0175公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:42:02.05ID:sd77wp/t
台湾も日本とほぼ変わらないような先進国だからな
日本と同じような先進国病的な問題がある
0177公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:42:02.16ID:wZB7qcfg
>>19
日本のサービスが異常に高いだけで
諸外国はこんなもんなんじゃないの?
いいサービスを提供させたいならもっと給料上げてやれと思う
0178公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:42:02.36ID:BAm1e7Vn
死んだらもう世話されなくて済むのに
生きさせる意味あんのかこれ
0179公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:42:04.03ID:XFKFdTXG
>>97
自分のことしか考えない身勝手な国民ばかりだからな
0180公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:42:05.72ID:xxjy7LdM
長生きして どうする
0181公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:42:06.22ID:s2Eaw1JF
現場疲弊するぜこれ。

そんななら俺高齢者なりたくないわ。
0183公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:42:06.66ID:PQqg/tNS
介護職員がいなくなるよりマシだと考えろ
0184公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:42:06.67ID:el1PuSDH
これはこれで相当に問題あるだろ マイルドに姥捨て山だろ
0190公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:42:08.59ID:YdM0pnNh
まあでも幸いなことに日本人は直感的に外国人毛嫌いしてるからな
「移民受け入れるくらいなら縮小する方がマシ」が世論の大半だから
0191公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:42:08.69ID:chbxnlKJ
もうここまで高齢化が進んだら何しようが詰んでるだろ
近い将来人口の4分の3が50歳以上とか国として死ぬ
0193公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:42:09.83ID:LAaFW90f
言葉なんて関係ないだろ
どうせ相手はボケ老人なんだから
0194公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:42:10.06ID:JD0EfIRE
台湾のやり方は失敗するよ。

これはベトナムが発展途上国で貧しいままである、という前提の政策。
もしベトナムが経済成長続け発展し、海外に出なくても自国産業で十分稼げるようになると、もう海外出稼ぎはしなくなる。

結局は移民や出稼ぎ外人に頼らず、AI化やロボット化を進めるしかない。
0197公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:42:11.36ID:WNQS1JFg
もう何年も前から移民導入しか解が無いと言ってるのに
何言ってもダメだなお前らは
0198公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:42:11.59ID:qX5nzQyi
これ今50以下の連中はこうなるっていう事だな
0199公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:42:13.00ID:W+D/EZOq
地獄ぢゃ
0200安倍晋三2018/05/20(日) 21:42:13.03ID:kKfkaD/x
0693 公共放送名無しさん 2018/05/20 21:38:05
思い知ったかジャップ
お前ら差別主義者は、世界からそっぽを向かれて滅びるんだよ
0201公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:42:13.88ID:jKNkUL4p
日本にも数十万人のニートという
隠れた労働力がいるのに
0202公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:42:13.96ID:/kIrgeB1
>>61
日本は対外純債権国なので国債は問題ないでしょう。
0204公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:42:14.57ID:7doBTUz0
高齢者が高齢者を支えられるなら
これに越したことないんじゃないの
0206公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:42:14.85ID:lv/ZCGyR
>>85
日本だって
敬老精神はもうなくなってきてるぞ
見知らぬ老人にはそこまで優しくできない
0209公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:42:15.77ID:lVv2+Yip
コミュニケーション取れないと何か起こったときやばい(´・ω・`)
0214NHK名無し講座2018/05/20(日) 21:42:17.15ID:rF7Cko4o
介護が必要になる前に死んでくれるアフリカが勝ち組だな
0215公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:42:17.80ID:70giHpn0
言葉が通じなければクレームするのも骨が折れそうだね
0216公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:42:17.99ID:XyCB39rv
これじゃ人材が集まるのがハヅキルーペへの一極集中になるわけだ
同じ安い賃金でも楽な仕事だもん
0217公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:42:18.87ID:2GKb6/KG
>>89
高齢者なんて死んだっていいしな。年金問題といいジャップは馬鹿過ぎ。
0219公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:42:19.64ID:UA1j3Gu0
一所懸命やればOKとか社会経験ゼロの教師かよw
0220公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:42:21.09ID:vxv1m05b
やっぱ少子化をどうにかしないとなんともならないな
0221公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:42:21.87ID:pZYFldeV
(´・ω・`)日本手遅れじゃね?
(´・ω・`)ナマポ氷河期世代の面倒見れんぞ?
0222公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:42:22.62ID:UamzoGOi
>>127
職員がそれでよくても利用者が英語で喋んなってなるだろ
ジジババだぞ?
0223公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:42:22.84ID:OWaM8bcb
どんな技能を獲得できるんだろう?
0224公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:42:23.50ID:7ro30KFl
にほんは老老でしょうがないんじゃないか
0225公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:42:23.72ID:ChZljqCU
さあこれでも外国人抜きで社会が維持できると想いますか?
0227公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:42:27.84ID:tHU/GAzd
(´・ω・`)日本は勉強、資格、就職、実践対応が
       台湾では、実践で現場対応
0228公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:42:28.59ID:UwFkRDFh
お前らもこうなるんだよ?
お前らももうすぐ,こうなるんだよ?
0229公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:42:28.66ID:0qmYCs4N
>>172
拷問介護だからモウマンタイ
0231公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:42:29.52ID:RaZorYBd
>>154-155 リスクの許容が日本と違うだけかいな
0232公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:42:29.59ID:xxjy7LdM
会社 金払いたくない
0233公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:42:29.64ID:K+QaSxG1
入所者とかが体調とかで何か言っても、細かいニュアンスが理解できないから、
そのうち重大なトラブルが起こりそう
そうなったら見直しになると思うよ
0234公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:42:29.76ID:mWvUumCs
台湾は
日本と中国の
ハーフみたいだなあ
0235公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:42:30.06ID:uNtcLYlz
高齢者のほとんどは認知症になるぐらいなら死んだほうがマシと言うんだよ
0239公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:42:34.48ID:XgHlrwl2
性悪ベトナム人に老人が大量に殺されれば気がつくんじゃね>台湾
0240公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:42:35.27ID:o24m3+jG
もう遅いよ
0241公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:42:35.82ID:/M2X1IJ1
かつて労働人口が過剰だった時代には敢えて雇用の受け皿となるような新たなサービス産業を
敢えて創出したのであって、労働人口が不足している今、
元々要らなかったそれら産業を折り畳んだら良い。
例えば、塾や予備校などの受験サービス産業。
ない国の方が多いのだから、教育制度を変えれば無くても問題ない。
特に公共関係なら、そもそも無くても良いサービスや規制なんていくらでも見つかる。
それらの労働者を必要なところに振り替えれば良い。
0243公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:42:38.85ID:XFKFdTXG
>>169
老人医療でボロ儲けしている医師会が猛反対しているから無理だな
0246公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:42:41.17ID:lJkOxiL6
技能実習生は奴隷。
海外からの非難の的。
0247公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:42:41.20ID:AdOVQoag
そんな中先月から介護の仕事はじめた俺w
0248公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:42:41.21ID:DP7GE+N0
ここに書き込んでいる奴らのどれだけが将来
このクオリティの介護を受けられるんだろうか
0250公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:42:41.89ID:f9mBYva7
>>9
▼ これまで立憲民主党などが掲げた政策

・ 『 安倍は温かい目で難民や外国人労働者を受け入れろ! 移民の検討も進めろ!』
・ 『 不法滞在者は合法化すればいい。 中国留学生は真面目だから問題ない!』

・ 『 安倍は 在日にも年金を毎月支給して、在日朝鮮学校の授業料を無償化させろ!』
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1394715000/455n

・『 日本で10年暮らした中国人や韓国人に参政権を与えて中韓と連携すべき!』
と主張する鳥越を東京都知事にしようとする・・・
https://i.imgur.com//ihYXz3O.jpg
0251公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:42:42.76ID:9CElDMg2
老人なんかこのぐらいの扱いでいいんだよ
死んだらスマンって言えばいい
0254公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:42:43.45ID:nSLWz02U
言葉が通じない方が介護にはいいのかもな
ジジババもワガママ言わなくなるだろうし
0255公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:42:44.42ID:ragXQE6f
前スr >>859
半年働いただけで永住権がもらえるとしたら、途上国から
社会福祉にぶら下がりたい人が殺到するぞ
韓国でも南アジアや東南アジアに比べたら圧倒的に環境はいいんだから
0256公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:42:45.62ID:GCw8QGAQ
介護の仕事する人を増やしたいなら、それ相応の賃金払ってやれよ
低賃金で3Kなら、他の仕事選ぶの当然だろ
外国人からしたら、自国通貨にしたら、高賃金だからやってるだけだ
0257公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:42:46.03ID:8XKg+Pda
これでもまだこの世代はマシなんだよ、40代以下は介護してもらう人自体がもういないから野垂れ死にになる
0258公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:42:46.17ID:feFI4RIM
こういうのあと20年したらロボットとパワードスーツでやるようになるから、余って労働市場から疎外された単純労働外国人があまってマフィア化しそう。
0261公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:42:50.77ID:i9wlzPQc
>>1
この前NHKで将来はAIで労働力が余るって言ってたけど(´・ω・`)
0262公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:42:50.88ID:mn9gareC
日本人がハローワークに行っても厳しいと聞くし引きこもらざるをえない
0263公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:42:50.94ID:gguj+TCF
あーあ、俺が老人で介護うけるときには人間がやってもくれないんだろう確実
0264公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:42:51.10ID:ypNJFzIl
情報は戦争である。胸に刻んでおけ。
0265公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:42:51.97ID:bmF1EYjc
これは・・・・ヤバいな
日本人の高齢者で金くれないとかトラぶったら病死させられそう
0268公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:42:53.85ID:ZLdGY4J7
何を言ってんの380万てwwwww
0269公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:42:53.97ID:pMy2L06j
賃金とは別で
5年で380マンwwwwwwwwwww
0272公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:42:55.72ID:tivzCdlx
住環境も用意しなきゃならんからな
0273公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:42:56.16ID:j39pHYlR
おまえらの未来だな
ガタガタ文句言ってんじゃねえ!って言われるぞw
0274公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:42:56.43ID:LAaFW90f
大半は渡航仲介会社がピンハネしてるんでしょ
0275公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:42:57.36ID:lJkOxiL6
言葉も話せない、技術もない、ではいずれ生活保護になる。
奴隷のはずが福祉のお荷物。
0276公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:42:57.41ID:lv/ZCGyR
日本人で賃金上げろってw
0279公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:43:00.47ID:llYr9W0Q
団塊の世代が亡くなり棺桶型の人口構造が過ぎると
バンラスのとれた寸胴型になるはず(人口減少のままではあるが)
それまで日本がもちこたえらればいいが
0284公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:43:03.17ID:xxjy7LdM
700万払う会社はない
0287公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:43:03.58ID:EAkvFGNc
ホーチミン像だけつくった美作市 やっぱしダメか
0288公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:43:04.23ID:zUgYGbt5
言葉の壁がなくなれば割とハードルが下がる
0289公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:43:05.74ID:ST9joUNL
人を一人雇うって事はそう言うことだろ

日本は余りにも人を安く使おうと思いすぎ
0290公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:43:05.84ID:mqtCmB3c
どこも人が少なすぎてダメか
イスラーム化して、イスラーム教徒受け入れるしかないな
0291公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:43:05.92ID:we1Wj9Yp
パンデミック特集で、世界へ恥さらしのマスク日本人を増やした犬HK
0292公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:43:06.68ID:au0xLbpW
おまいらってほんとバカだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

NHKはもう諦めたの 日本人だけ産み増やすなんて自民が邪魔して「安い労働力が入れられない」てずっと

だから 仕方ないから次善策を やってるのほらwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0295公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:43:08.08ID:eZv0Yb6f
イスラム以外の外国人がいいなあ
0297公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:43:09.79ID:B0Er3b4p
真面目に安楽死しか解決手段ねーわ
0298公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:43:10.35ID:2tqIdoL4
日本人が海外に出稼ぎに出る時代もまた来るかもなw
0301公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:43:10.84ID:/r92YyUh
国は何もしないんだね
0302公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:43:10.96ID:/kIrgeB1
これから労働力不足になっていくなら各家庭で育児・介護・看護するよりも施設に預けて賃金労働した有利になっていくので、介護士や保育士は他の職業よりも必要性が高まって賃金改善されやすいでしょう。
介護士の賃金上昇で介護事業者の人件費負担が事業継続できないほどになれば、政府も必要性が高いとして介護報酬を上げていくでしょう。
0303公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:43:10.98ID:qN7Hs4GW
>>194
AIやロボットに期待しすぎ
0304公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:43:11.02ID:9sRG1OXK
かかるに決まってるだろw
日本人じゃないんだぞ
0306公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:43:11.49ID:21wmxosO
中抜きだな
実習生採用にも派遣が絡んでるからな
0308公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:43:12.40ID:5tAewmUd
日本みたいな糞労働環境の国に外国人は来ないよ。逃げ出した奴が噂を広めるからな。
0309公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:43:12.51ID:pMy2L06j
日本はバカなのかwwwwwwwwwwwwwww
0312公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:43:13.05ID:fgLYrCok
NHK職員は高収入で仕事続けるけど若者は低賃金で介護やれってことか
0315公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:43:13.61ID:MljjBdJG
m9(^Д^)プギャー
0317公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:43:14.17ID:uG2NsFkR
賃金上げて日本人雇った方がいいだろ
0318公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:43:14.24ID:ndRHCb8b
日本は何もかもサービス業になっちゃってるからな
0319公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:43:14.44ID:TTgLqL2c
これ、今後は日本人介護士も日本語が分からないふりをした方がいいなw
老人の相手なんか、まともにする方が無駄w
0320公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:43:16.04ID:3dXC+FZu
バカジャネーノwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0321公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:43:16.15ID:ZuqqayAj
やっぱり人生ピンピンコロリが理想だよな
死ぬ直前まで飯食うのとトイレだけは自分で出来ていたい
0322安倍晋三2018/05/20(日) 21:43:17.30ID:kKfkaD/x
5年で380万?ぼったくりや
氷河期世代を雇えや!
0324公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:43:17.89ID:ENXF+nyQ
>>227
日本は資格制度で天下り団体が潤う仕組みを作ってるからね
もう詰んでる
0325公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:43:18.21ID:t9IWoJmT
国民性の違いって日本にいるとわかんねえからなー
0326公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:43:18.77ID:o24m3+jG
その分日本人に出せよw
0327公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:43:19.19ID:ZLdGY4J7
それで5年でいなくなるんだろw
0329公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:43:20.61ID:ZRkvZKjC
かなり前から日本は外国人労働者に避けられてるって言われてたよ
東南アジアでもわざわざ給料安い日本よりは給料高いアメリカやヨーロッパ選ぶと。
日本人がどう思おうが、向こうが日本に来たがらない
0332公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:43:21.52ID:qIIYRA9P
>>112
シナもベトナムも共産主義のカケラも無い
資本主義だ馬鹿w
0336公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:43:23.66ID:PF5SM+1e
日本人の時給上げてやったらええやんwwwwwwwwwww
アホなの?死ぬの?
0337公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:43:23.82ID:Gctodsah
>>217
おまえも数十年後は高齢者だぞ。
なる前に自殺する気ならあっぱれ
0339公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:43:24.36ID:tivzCdlx
日本打つ手ねえなw
0341公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:43:25.14ID:Hxa28/4g
日本は制度規則でがんじがらめ
0343公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:43:25.51ID:rdknUejA
予想道理の展開で、ワクワクするな。
0344公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:43:25.54ID:egJbCi27
それくらい出せよw
0347公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:43:26.67ID:Dy/oLHfc
日本は目の前の10円を拾って少し先に落ちてる千円を拾い逃す国
0349公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:43:27.54ID:FP8P/Mrc
なんでも金がかかるとか、もう、マジで終わっている・・・・・・・・・
ここは、国が補助だろうが。
0352公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:43:28.81ID:oTrfhmp1
>>89
移民反対してる連中に高齢化問題どうするのって聞いても
強制安楽死施設の建設を
ばかりだもんな
でも一番お荷物になるのは氷河期世代が65歳以上になるときなんだけど
その時に真っ先に削除されるのは彼らなんだけどな
0353公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:43:28.94ID:a6xY+j/+
5年で400万って言うほど高くないだろ
経費なんだから
0354公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:43:29.10ID:eGqJKJd+
人が欲しいなら見合った金を払え!!!
0355公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:43:29.23ID:lv/ZCGyR
語学学校が儲かるだけw
0356公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:43:29.24ID:QJXIPxXx
>>50
体位変換でも技術があるんだぜ
利用者が不安にならない、自分が無理な力を使わないって
0359公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:43:30.10ID:tILRgc98
ジャアアアアアプクオリティ
0360公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:43:31.11ID:lJkOxiL6
理事長、君も働け。
0363公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:43:31.59ID:0qmYCs4N
意地でも日本人の賃金は上げない
0364公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:43:32.54ID:ami6LJyZ
こういう現状を見て、まともな現役世代はますます消費や出産を抑えて将来に備えるな
0365公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:43:32.66ID:wH/O0RIC
理事長
0368公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:43:33.04ID:mWvUumCs
380まんは
高いなw
やとるメリットないなあ
0369公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:43:33.32ID:5eZR7x4v
これでも日本人雇いたくないのか
0370公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:43:33.66ID:LX1AqEJs
日本人の給料を上げればいいだろ
0371公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:43:33.94ID:l2cP/SQ8
そりゃ考えちゃうね
0372公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:43:34.17ID:rE6RKOuI
はやく死ねば遺族に補助金がでる施策を掲げるべきだな自治体は
0373公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:43:34.52ID:RaZorYBd
※小芝居です
0378公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:43:35.85ID:PQqg/tNS
高い賃金出して日本人職員探した方がいいな
0379公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:43:36.16ID:Kp2ZGjAW
だから日本人を高給で雇えばいいのに…
0382公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:43:37.01ID:5tAewmUd
安い賃金が目的だからなw
0383公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:43:37.16ID:Ammbm0CX
この施設馬鹿だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

まさか、誰かが日本語を教えてくれるとでも思っていたのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0386公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:43:39.48ID:4H7fntKp
日本人の職歴なしを雇ってやれよ
0388公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:43:39.81ID:MDogsZR5
とか言って理事長ベンツ乗ってたりして
0389公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:43:40.36ID:hct9lC6D
そりゃ理事長お前はベトナム語
どれくらいでマスターできるんだよ?
0391公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:43:41.55ID:aW8TfYfo
>>243
そいつらもそう言えなくなるかもよ?あまりに数が多くなるとな
これからだこれから
0395公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:43:43.49ID:LmZlC9TS
1年って……
6年以上勉強しても英語話せねぇよ……
0398公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:43:45.77ID:ST9joUNL
必要なら金を払う、これが出来ないから日本は沈んで行ってる
0399公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:43:45.67ID:y8XWbo3j
日本人に月6万プラスすればいいだけじゃないか
0401公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:43:46.37ID:3dXC+FZu
スキンシップwwwwwwwwwwwwwwwwww
0406公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:43:49.24ID:wh5N1Hmn
おまいら、気が付いてないかもしれないが
テレビラジオ業界の自主放送禁止用語では
今年度から「老人」が入ってるんだよ
なのでニュースは元よりバラエティーやドラマでさえも「老人」とは言わずに
「お年寄り」と表記言動している
老いという言葉がまさに禁句になってきている証拠だお
(´・ω・`)
0407公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:43:49.54ID:LAaFW90f
介護技術はともかく言葉なんてそんな重要か?
介護されるジジババだってろくに呂律が回らないのに
0408公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:43:49.56ID:mn9gareC
ネトウヨ息してない
0410公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:43:50.50ID:YXIlLCFF
超汚染人は 早く祖国に帰って 同胞の下の世話に就業しろ
0411公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:43:50.57ID:pMy2L06j
日本人雇うより高くなる
介護人材wwwwwww
0413公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:43:50.82ID:xxjy7LdM
会社 年90万で雇いたい
0414公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:43:50.88ID:el1PuSDH
ベトナムだって一世代たてば底辺奴隷なんて嫌がるだろうし
あらたな未開の土地から奴隷連れてこないといけない無限スパイラル
そんなのどこかで破綻するに決まってる
0419公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:43:52.72ID:+uMNYSnw
日本人に二倍の賃金を払えばいいんじゃね?www
0420公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:43:53.10ID:MljjBdJG
基準を緩和しろだの、制度がおかしいだの、ひどすぎwww
0423公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:43:53.30ID:sd77wp/t
>>354
たぶん見合った金をもらっても出来ないと思うよ
0424公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:43:53.52ID:5tkL73+P
健常者の老人ですら腹が立ってくるのに
要介護の老人の相手と思うともっとウッとくるわ。
0427公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:43:54.19ID:P3h8ILlq
暗い未来しか見えないんだが
0428公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:43:55.18ID:mdJU8Oy5
だから企業は長らく働いてない方でもウェルカムにすれば良い
0429公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:43:55.55ID:FE6d4z7y
5年で回収するしかないんだからな。
厳しいだろう。
0430公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:43:57.82ID:yTLf/ajq
>>301
国富を自分たちでどれだけ食い尽くすか大事だから
0433公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:43:58.10ID:nCHGIUpI
根本的な問題は出生率なのに何も対策を打たないよね
国会は森友とか加計とかで時間を無駄にする余裕なんてないのに
0434公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:43:58.11ID:TTgLqL2c
それだけ余分に日本人に払えばいいだろwww
なに渋ってるんだ。
0435公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:43:58.48ID:D8TjN2CI
最早外国人実習生制度は外国人労働者を利用する為の隠れ蓑と化してるな
0438公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:43:58.68ID:07TaODxM
日本も入社してから資格取得OKにすればいい
あらかじめ持っておけって会社が多すぎ
0439公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:43:59.24ID:NSqxe3c+
高齢者が高齢者を支える形があってもいいやん
悲観的にならんでもw
番組によってほんととらえかたが違うよなw
0441公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:43:59.55ID:MDogsZR5
金払いたくねえだけだろ、死ね
0444公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:44:01.00ID:vAmvF3wk
それより日本人より真面目な外人が欲しいの!(切実
0445公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:44:02.15ID:sAcuO0ly
もっと給料上げて更に氷河期世代採用してやれよ
0447公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:44:02.68ID:vuwhGOjf
スキン湿布(wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0451公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:44:03.88ID:YdM0pnNh
AIとロボット自動化があるから2050年の人口予測なんてあてにならないんだよな
所詮は経営者が移民増やしたいから煽ってるだけ
0452公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:44:04.16ID:o24m3+jG
日本語が大事だろw
0453公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:44:04.38ID:wn1B66+U
日本て基本ケチだからな
社員にしてきた事を外国人に通用すると思ったら大間違いだな
0455公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:44:04.94ID:4ncuJ7I0
いや日本人の待遇よくして日本人使えよ(´・ω・`)
0456公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:44:05.00ID:vQp9iMqf
言葉の通じない相手にアレコレされたら恐ろしいだろ
アホカコイツは
0458公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:44:05.78ID:Bp9dtlTx
落合陽一って落合信彦の息子だったのか!
0460公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:44:06.46ID:lJkOxiL6
外国人を入れるためなら何でもありだなw
屁理屈。
0462公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:44:06.62ID:uNtcLYlz
政治家がセクシーヨガ行くような国じゃダメだわ
0463公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:44:06.77ID:ChZljqCU
市長の方が現実的だけど
この国の制度はこうなってるんだよなw
0464公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:44:07.14ID:yWsVFlzq
賃金の安い奴隷を連れてこようと思ったら日本人より高くついたでござるw
0468公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:44:08.69ID:ZuqqayAj
グーグル先生がなんとかしてくれるよ
0470公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:44:09.45ID:4no1C6u5
そうだね
大人の男女なら言葉はいらないものね
0472公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:44:10.51ID:GZsZLHRP
でも、ここまで思い切った事を早々初めとかないと
良い人材とりつくされて、結局無職の氷河期しか残ってない
ってなりそうだけどね。
0474公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:44:11.47ID:tHU/GAzd
(´・ω・`)もう政府対応が遅いから、地方からドンドン変わってきている
       現実問題として、まず地方の学校に徐々に外国人が入ってきてるし
0475公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:44:11.55ID:7wDI4dYu
理事長「私の生活レベルを落とすわけにはいかない」
0476公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:44:11.72ID:Fvydznds
日本語ってホント損な言語だよ、母音は少なくて英語は聞き取りづらくなるし、
漢字は中国語ほど多くないし
0477公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:44:11.97ID:leBe8Zh0
とぅまみたいな奴隷がアンゴになってくれるなら380万出します。
0479公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:44:12.85ID:Kp2ZGjAW
本音が出てしまった
0480公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:44:13.05ID:AfCySdT/
介護士の待遇改善すれば日本人介護士集まるだろうに
0481公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:44:13.22ID:BCM3Fkbt
いいこと考えたんだが
その研修費用分を給与として上乗せして日本人公募したら?
それならまだ5Kの職場でも我慢して根づいてくれる労働者がいるだろう
0483公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:44:13.61ID:sKEdAwzO
そんなのどうせ労働者の報酬から引かれるだけだろ。
業者を締め出せよ。
0484公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:44:14.10ID:kOoJrp9i
このオッサンさっきの見てねーのかよ
意思の疎通は必要だろボケ
0486公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:44:14.34ID:RaZorYBd
>>395  受験英語は点数差をつけることが重要なので会話できなくて当然
0487公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:44:14.50ID:bmF1EYjc
まぁ〜これみんなそれぞれ自分が金多くもらいたいから、
色々な理由つけて押し付けあってるだけwww
0490公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:44:15.07ID:chs3y6WB
無職ネトウヨを介護施設に送れよ
発狂してジジイBBA虐殺するだろ
0491公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:44:15.06ID:5tAewmUd
理事長は安い賃金で働く奴隷が欲しいだけなんだからw
0497公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:44:16.27ID:R8YF7CW5
こういう奴が一番のガン

働いてくれるだけ感謝しろよ
0498公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:44:16.81ID:XyCB39rv
いやいや、日本人より安く雇おうとする考えが卑しいんだよ
0503公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:44:17.79ID:qN7Hs4GW
日本語がわかる日本人が日本にいることを知らないのか
0504公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:44:17.76ID:Eet+qWi6
いやいや
従業員同士のコミュニケーションはどうすんのよ???
0505公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:44:18.11ID:aW8TfYfo
>>287
まじでこういうとこがジャップ言われても仕方ない
ほんと日本人馬鹿だと思うよ
像じゃなくて待遇だろうが
0506公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:44:18.34ID:iJaZ37HN
だいたい低賃金労働者を世界に求めるとか、人類はいつまでやるつもりなんだ。
最終的にアマゾン最奥の未開人でも使うのか。
0507公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:44:18.65ID:au0xLbpW
金は政治が無駄なとこにだけかっぱらって回さない

日本人労働者はどんどん減ってていない

もう選択肢ねえじゃんwww おまいら老人になったらいくとこないのwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0509公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:44:19.01ID:8G/Vo4Q3
スキンシップなんて英語はねーよ
0517公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:44:20.08ID:NRQ1ya7O
金がかかると聞いて顔色が変わる
0518公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:44:20.49ID:tILRgc98
これ人材会社作ってアホ騙すのが良いな
0519公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:44:21.00ID:1VLY4Z2J
その程度と思ってるこの認識の甘さwwwwwwwww
0521公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:44:21.86ID:c8RvZWO6
だめだろこれ
0523公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:44:23.11ID:hFKOhtrJ
いい事いうねえええええええええええええええええええ 理事
0525公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:44:24.39ID:g2+p8PF9
日本人の給料を上げるという方針には決してならないw
0526公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:44:25.60ID:/kIrgeB1
>>292
外国人労働者を増やしているのは自民党・公明党です。
0527公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:44:26.43ID:qIIYRA9P
日本人雇えよとか言ってる馬鹿がいるぞ
何見てるんだw
0529公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:44:26.87ID:flGSIme3
老人が日本語忘れてんだからいいんじゃね
0531公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:44:27.06ID:yeTP3rLl
3K職場なのに安く使うことしか頭に無いから誰も介護いかねえんだよ
馬鹿な理事長
0532公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:44:27.73ID:21wmxosO
意地でも介護の賃金上げない
手取り15万とかばかり。
0534公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:44:28.32ID:a5xuQQ8M
通常はそうだろうな
けど非常時はどうするよ?
0535公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:44:28.50ID:C1WFaNci
素人がよwww
0536公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:44:29.15ID:zMifqJMt
>>202

本気でそれで楽観視している人がいるのに驚く。
処分ができないような資産が相当数あるんだぞ。。。
0540公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:44:29.81ID:Qpa2aaVJ
ここは潰すべき
0541公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:44:29.84ID:K+QaSxG1
いや細かいニュアンスとか理解できなかったら、
入所者が何か体調の問題とかで相談してきた時に困らないか?
重大な事故起きるぞ?
0543公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:44:31.21ID:JMEw906u
てかさ、何で日本人を育てようとならないの
0545公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:44:31.66ID:egJbCi27
雇えって日本人やりたがらないだろw
0546公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:44:32.00ID:2q9Gsn+q
介護される側の身になったらそうはいかないと思うけどな
0547公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:44:32.42ID:xxjy7LdM
会社 年90万で雇いたい


380万は払えない 払いたくない
0549公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:44:33.35ID:YktZo2wf
自分は言葉の通じない外国人為介護してもらいたいか?
0551公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:44:33.62ID:Hxa28/4g
萩原市長www
0552公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:44:33.85ID:1Yk3DIoJ
>>22
いや
外人入れまくった結果台湾人が減ってそのまま中国に飲まれるんじゃないか?
貧しくても日本でいたいなら日本人で出来るだけやるべきなんだよ
問題は老人、弱者、外人にはいくらでも生活費も医療費もばら撒く国なのが問題なわけで
それを止めれば乗り切れるのに・・・

糞自民と糞役人のせいで安易な方向にしか進まない・・・
0556公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:44:37.06ID:gyjx+/Ah
アホだろ
0560公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:44:39.89ID:X1H3/hbT
理事長が現場やれよwww
これ絶対現場に丸投げする気だわwww
0561公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:44:40.43ID:9sRG1OXK
ハッキリと安いどれが欲しいって言えばいいのに
かっこつけんな
0562公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:44:41.12ID:GCw8QGAQ
この老人の子供って多分団塊の世代だよな
勝手なもんだ
0565公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:44:42.36ID:gueLgfF+
介護保険徴収額上げよーぜ
どんどん上げればお前らもやるだろ
0566公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:44:42.66ID:043cakLR
いやいやこの理事長は単純に儲けたいだけだろ
0568公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:44:45.89ID:c8RvZWO6
最低
0569公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:44:46.12ID:BCM3Fkbt
>>477
植松さんみたいな奴隷がアンゴになってくれるぞ
0571公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:44:46.90ID:QLpbBS6N
台湾人ほんま頭ええな
棺桶JAPはもう手遅れだよ 老人が老人のうんこ拭きながら死ぬ
0574公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:44:48.10ID:el1PuSDH
結局 最終的には自分のことは自分でするようにしないとしょうがないから
そういう社会を構築していくべきだね
0575公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:44:48.57ID:ORu1D4Sn
プライマリーバランスとかお花畑政策はもうやめないと・・・現実を見ろ政府財務省
0578公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:44:49.92ID:xEXK5yNW
要は給料払いたくありません、ってことでおk???
0580公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:44:50.71ID:GTb3JInQ
言葉は重要だろ
外人が言葉理解できなくてストレスが溜まり美作三十人殺しが起こったらどうする
0581公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:44:50.79ID:mqtCmB3c
やはり藤子先生のように定年退食するしかないのか
0582公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:44:51.28ID:ST9joUNL
380が無理なら100万上乗せして日本人雇えよ

今より100万増えるなら人も来るだろ
金を使うことには使え、人を可能な限り安く使おうとするな
0583公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:44:51.37ID:1jvlERAL
380万というのは語学学校から先生を派遣されたりとかそういうことでしょ
0586公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:44:52.76ID:p/gEHqqd
無職の若い人が働かないから
0588公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:44:53.20ID:feFI4RIM
>>151
ああいう施設の老人は半分狂ってるからあまり変わりないかも。
0589公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:44:54.45ID:zUgYGbt5
とは言ってもまじで不足するから
外人入れるしかない
0590公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:44:56.79ID:kHPBf7Fa
感じ悪い理事長だな
出来上がった外人が来ると思ってるんだな
自分の所で教育するんだよ
0591公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:44:57.94ID:QLpbBS6N
台湾人ほんま頭ええな
棺桶JAPはもう手遅れだよ 老人が老人のうんこ拭きながら死ぬ
0592公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:44:59.04ID:VMj4sa2r
グダグダ言うな
雇いたいなら雇え
0593公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:44:59.39ID:lv/ZCGyR
アホか

その人、同僚とやりとりするんだぞ
そして地域で暮らすんだぞ?

奴隷が欲しいって言ってるだけじゃねーか
0594公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:44:59.45ID:/TiKcWR2
>>36
嫁と娘が働きに出て当然の世の中なんだからその理屈は無理だろ
0598公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:45:00.54ID:rF1tfViU
厚生労働省の役人がバカすぎるわ
0599公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:45:00.54ID:bjozG67Y
こんなしょうもないワークショップとかやってないで動けや
0603安倍晋三2018/05/20(日) 21:45:02.19ID:kKfkaD/x
>>327

1年で逃げられても返金はなし
0604公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:45:02.36ID:j39pHYlR
>>75
東南アジアのあちこちに住んでたけど
どこも日本人と台湾人はわからない
中国人はすぐわかる、韓国人もすぐわかる だった
0605公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:45:03.12ID:1VLY4Z2J
結局奴隷賃金しか出す気はないんだよな
どんだけの技能が必要か考えてみろ
0606公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:45:03.31ID:FOJf9FsY
答え出てるだろ。AI化と機械化推し進めるしかないんだよ。
0608公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:45:03.49ID:pjxvvzni
>>481
そんな事するわけ無いだろ。にほんの企業は奴隷が欲しいだけだからね。
0609公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:45:03.74ID:fLqRDCu7
悔しかったら、アベに、いや、アキエに陳情しろよwww国家戦略特区で特別扱いしてくれんじゃね?
0610公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:45:04.81ID:TTgLqL2c
こいつ何言ってんだ?
こいつ、自分や自分の親が言葉の通じない外国人介護士でいいと思ってんのか?
0611公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:45:06.38ID:ZuqqayAj
奴隷が欲しいとはっきり言え
0613公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:45:08.40ID:L2iy49YD
月8万上乗せ、年100万で
日本人働く気もするけど、
結局堂元が取るんだよなww
0614公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:45:08.53ID:QLpbBS6N
台湾人ほんま頭ええな
棺桶JAPはもう手遅れだよ 老人が老人のうんこ拭きながら死ぬ
0620公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:45:11.76ID:B4p2m+OH
>>277
国際資格でもなんでもないローカルなものだからな
勉強して資格とっても収入アップに繋がらないしとる意味がない
0621公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:45:12.20ID:mWvUumCs
日本人より
380万たかくても

本人には月数万て
ぼりすぎ
0623公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:45:12.34ID:HDsepunY
コミュニケーション取れない日本人より取れる外人のほうがいいよな
0625公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:45:13.28ID:tHU/GAzd
>>324
(´・ω・`)現実問題として、制度疲労している
      それでも人が圧倒的に足りなくなってきているから給与の安い業界から崩壊が始まってる
0629公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:45:14.34ID:gS86ZQsu
この理事長は自分の介護を片言の日本語しか通じない外国人に任せられるのかな?
0630公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:45:14.46ID:LX1AqEJs
経営者は安くて有能な人材がほしいだけなんだよな
0631公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:45:17.22ID:w1uPRNqz
NHKの制作意図が気持ち悪いw 
0634公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:45:19.64ID:we1Wj9Yp
>>409
外国人が日本に来て驚くのは、マスクをした日本人が多いこと。
なんの効果もないマスクをしてることに奇異な目で見られてる
0635公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:45:20.47ID:xxjy7LdM
会社 日本人 年100万で雇いたい
0636公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:45:20.90ID:yTLf/ajq
日本はネトウヨ化が進んで当事者じゃないネトウヨに反対するから無理だと気づけよw
0637公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:45:20.90ID:07TaODxM
これであの理事長がベンツ乗ってたら笑える
0638公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:45:21.24ID:QLpbBS6N
台湾人ほんま頭ええな
棺桶JAPはもう手遅れだよ 老人が老人のうんこ拭きながら死ぬ
0639公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:45:21.26ID:sd77wp/t
>>542
まあ契約って概念がないからね
だけども介護は別格で本当の意味で親身にならないとちゃんとした介護が出来ない
0643公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:45:24.90ID:8EGofkjD
これからは実習生や移民に日本語を学ばさせるという
日本語ビジネスの連中が成り上がる
0644公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:45:25.52ID:3cSnWUoR
死にそうなときどうすんだ?
金払いたくないだけだろうが。
0645公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:45:25.98ID:tILRgc98
これ税金で9割出るんじゃないの建設費だとそうでしょ
0646公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:45:26.09ID:BAm1e7Vn
倫理より自由だろ!?
自分が死にたい時に死ねる安楽死をはよ合法にしろ
0647公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:45:26.29ID:kPhcGMmO
消滅自治体ってすごい単語だな
0648公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:45:26.42ID:ZLdGY4J7
チーン
0649公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:45:26.76ID:ZRkvZKjC
>>352
あとは、江戸時代は人口3000万だったから、1億2000万もいらないとかねw
0650公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:45:27.10ID:jRiS9Vrj
グローバル化すんなよ、
よ―するに、金出したくないから
外国人を低賃金で雇いたいあだけなんだろ、
日本のことなんか
なーんにも考えてないしw。
0651公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:45:27.13ID:tqfck+YH
対外債権国といっても債権の殆どは民間の投資であり、
国債買い支えに回るどころか、日本政府の徴税権すらない海外にある資産なので、
政府債務買い支えという意味では、むしろマイナスの存在です。
0654公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:45:27.78ID:C1WFaNci
バカちーん
0657公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:45:28.37ID:7wDI4dYu
手取り25万くらいにすれば若者もUターンするだろ

それすらしない強欲な経営者が日本を外人に売り渡す
0658公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:45:28.81ID:5tAewmUd
ほらな上がこんな奴ばかりなんだよ。日本の衰退は経営者が馬鹿で強欲な事が原因なんだよ。
0659公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:45:29.49ID:5lBTmCSW
チーンで終わりでよくね?
0661公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:45:29.74ID:hFKOhtrJ
他人のウンコは臭いからなあああああああああああああ

ウンコ問題でたいがい辞めるでええええええええええええ
0662公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:45:29.88ID:Kp2ZGjAW
ちーん
0664公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:45:29.91ID:Z5gPLNzv
何を言ってるかわった所で外国人の主張や価値観なんて訳が分からんから意味ない
0666公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:45:31.33ID:ORu1D4Sn
日本人にまともな給料払って雇えよ 考え方がおかしいだろ
0667公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:45:31.45ID:dhW9vM76
薄々わかってるけどさっさと舵切りしないと呼んでも来なくなる未来は見えてるからな
0669公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:45:32.53ID:xRBFCN9j
33-4
0670公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:45:33.71ID:QLpbBS6N
台湾人ほんま頭ええな
棺桶JAPはもう手遅れだよ 老人が老人のうんこ拭きながら死ぬ
0671公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:45:34.16ID:1Yk3DIoJ
>>36
任せられるだけ男が稼げなくなったんだから仕方ないだろ
いい加減その60年前くらいの価値観捨てろよ
0673公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:45:35.49ID:rdknUejA
移民国家日本の誕生、待ったなしだわ。
0675公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:45:36.65ID:ragXQE6f
>>61
国債は問題無い
日本人が日本人に対して投資してる形になってるだけだから
0680公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:45:38.46ID:FP8P/Mrc
外国人に夢を見すぎ!!!!!!!!!!!!!
0681公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:45:40.02ID:GZsZLHRP
>>503
そう言うのは見えないし、育てる気無いみたいだよね。
ま、あてにもならないから当然だけど。
0683公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:45:40.42ID:qIIYRA9P
働かない寄生虫クズニートが
「ああしろ、こうしろ」wwww
0684公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:45:40.66ID:uNtcLYlz
介護の経営者って儲かりまっか
0686公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:45:40.98ID:ST9joUNL
それって奴隷じゃん

都合が良すぎるんだよ
外国から人を連れて来るなら日本もそれ相当のリスクを負え
0687公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:45:41.27ID:vuwhGOjf
市長以下全員基地外か

もう大人しく0になって、死んでくれた方がマシだろ
0688公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:45:41.78ID:llYr9W0Q
学校、病院、商店、工場など
あらゆる職場で多くの老人が働き続ける光景がみられる日本
0690公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:45:42.22ID:7YmjPXHd
うちは父親と義理の父は最近亡くなった
まあ良かったと思うよ正直
0694公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:45:44.67ID:Lnq00U69
日本国内で何とかするつもりはないのかね?
外国人からしたら日本に魅力なんてないでしょ
奴隷として働かされるだけ
0695公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:45:45.29ID:QLpbBS6N
台湾人ほんま頭ええな
棺桶JAPはもう手遅れだよ 老人が老人のうんこ拭きながら死ぬ
0697公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:45:45.67ID:qN7Hs4GW
自治体を消滅させていくのが正しい道だろ
0700公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:45:46.94ID:pMy2L06j
ここは安倍ちゃんに頼んで
外国人特区にしてもらえればw
0701公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:45:47.02ID:mqtCmB3c
これはもう姥捨て山システムを復活させるしかない
0702公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:45:48.76ID:Qpa2aaVJ
介護職は契約社員で年収200万ちょい
0703公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:45:49.68ID:UA1j3Gu0
5年で380万すらケチるんじゃ、そら人集まらねーわw
0705公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:45:50.35ID:5eZR7x4v
よし 地方は全部捨てよう(白目)
0706公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:45:51.16ID:39iBtqjY
公務員はチーンしとけボケ
0709公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:45:52.32ID:GSi6YKMC
氷河期世代って本当にどういう扱いなんだか分からん。
政府も団塊世代も何を考えてここまで放置したのだろうか
0710公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:45:52.42ID:gyjx+/Ah
老人をまとめた地域作れよ
0711公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:45:53.55ID:zMifqJMt
>>567
マルクスとか関係ないよ
人類はこういう社会の全面崩壊の危機に直面したことは過去にあるよ
0713公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:45:54.32ID:xxjy7LdM
会社は金払いたくない
0714公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:45:54.38ID:rE6RKOuI
自治体が生き残るのが目的なのか?ふざけるなボケ
0716公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:45:56.10ID:QLpbBS6N
台湾人ほんま頭ええな
棺桶JAPはもう手遅れだよ 老人が老人のうんこ拭きながら死ぬ
0717公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:45:56.56ID:a6xY+j/+
奴隷キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0720公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:45:57.97ID:13sovVZU
安易に外国人の労働を推進すると、将来後悔するぞ
0721公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:45:58.00ID:lv/ZCGyR
やばい

まず、リーダー層から老人排除しないと
0723公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:45:58.46ID:qIIYRA9P
奴隷とか言ってる奴はサヨク
0725公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:45:59.19ID:/r92YyUh
年金はどんどん年齢が上がっていく
介護の保証もだめだめ
国は年寄りは早く死んで欲しいんだよ
0726公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:45:59.35ID:vuwhGOjf
奴隷制度キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0729公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:45:59.85ID:UwFkRDFh
外国人受け入れに反対する連中がいるんよね

まあ,お前らのことなんだけど
0730公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:46:00.18ID:tivzCdlx
これYou Tubeで見たわw
0732公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:46:01.19ID:Eet+qWi6
>>498
ほんとこれ
>>503
日本人の給与に年30万円くらい賞与に上乗せすればいいのにな

外人=安いとかどういう発想なのか
0734公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:46:01.98ID:PF5SM+1e
想像以上に日本人アホでワロタwwwwwwwwwwwwwww
無能すぎるだろ
なんでこうなること予測できてないの?アホなの?頭おかしいの?
0735公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:46:02.15ID:rm2N1Ujj
誰も「実習生」だと思ってなくて草生える
0736公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:46:02.42ID:1jvlERAL
しかし受け入れ態勢が整った頃には人材は残っていなかったという
0737公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:46:03.33ID:lJkOxiL6
美作市を廃止して、公務員、議員、市長をクビにすれば、
人を雇える金が捻出できるよ。
近隣市町村の傘下にすればいい。
0738公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:46:04.47ID:9gn3mjo6
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0740公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:46:05.14ID:4no1C6u5
クズ日本人きたあああああああああああああああああ
0741公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:46:05.23ID:Kp2ZGjAW
うわあ…
0742公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:46:05.52ID:s8EI70Be
ジャップめ
0745公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:46:06.18ID:ZuqqayAj
死ねクソジャップ
0747公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:46:06.19ID:GpcDkCMr
あーあ
0749公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:46:06.98ID:B0Er3b4p
パワハラキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0751公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:46:07.02ID:UHi/6doS
ち〜ん
0753公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:46:07.21ID:QLpbBS6N
台湾人ほんま頭ええな
棺桶JAPはもう手遅れだよ 老人が老人のうんこ拭きながら死ぬ
0754公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:46:07.24ID:yTLf/ajq
>>666
財源がない
0756公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:46:07.67ID:ndRHCb8b
高い金だしてホームに入って言葉の通じない外国人にマズそうな何かを口に突っ込まれるようになるのか
0762公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:46:10.94ID:P3h8ILlq
ひでええええええええええええええええええええええええええええ
0763公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:46:11.18ID:MljjBdJG
JAP は的確な指示をせずに、ニュアンスで伝えるからダメなんだよ。
0764公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:46:11.19ID:ami6LJyZ
日本人の現役世代に来てもらえないような自治体は消滅しろ
それが運命だわ
たとえ外人連れてきてもその待遇ならいずれいなくなるよ
0770公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:46:12.73ID:ST9joUNL
うわー、これが日本の現実か・・・

日本嫌いが増えるだけだわ
0772公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:46:12.81ID:xRBFCN9j
ブラック
0773公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:46:13.63ID:07TaODxM
あーあ
0774公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:46:14.00ID:wZB7qcfg
このまま国はちゃんと対策せず
チーンとなるのは目に見えてるだろ
0775公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:46:14.33ID:DAB5FrTq
ブラック
0776公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:46:14.41ID:LX1AqEJs
DQNかよ
0785公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:46:18.05ID:0Qu02ZQl
>>634
マスクは病気によっては効果あるんだけど。
中国もマスクだらけだろ
0786公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:46:18.18ID:a6xY+j/+
ほらは、奴隷扱いじゃん
0787公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:46:18.32ID:Hxa28/4g
土方なんてこんなもん
0788公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:46:18.34ID:x/8iDFvH
うわああ
最低
0792公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:46:18.85ID:ENXF+nyQ
あーあ
日本は終わってる
0793公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:46:18.86ID:LAaFW90f
>>666
その日本人が少ないって問題だろ
0796公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:46:19.11ID:ZLdGY4J7
ひでえガチ奴隷じゃねーかwwww
0797公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:46:19.43ID:VZg5c6Wi
移民は奴隷じゃねえんだぞクソジャップ
0799公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:46:20.00ID:sd77wp/t
え?これはダメだろw
0800公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:46:20.05ID:vAmvF3wk
ジャァァァァァァァァァッップwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0801公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:46:20.09ID:lv/ZCGyR
>>602
だってさ、
その人、その地域で暮らすんだよ?
0803公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:46:20.22ID:QLpbBS6N
台湾人ほんま頭ええな
棺桶JAPはもう手遅れだよ 老人が老人のうんこ拭きながら死ぬ
0805公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:46:20.69ID:uNtcLYlz
建設現場だからな
0809公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:46:21.87ID:Q0uJlSEz
ごめん言わせて






ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップ
0813公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:46:22.53ID:RK6HypBD
そして反日に
0814公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:46:22.54ID:vpxphugg
日本人最低やな
0817公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:46:23.78ID:esNnDrJB
パワハラキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0818公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:46:23.86ID:bW2uBWy2
ジャップはこれだから…
0820公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:46:24.15ID:B0Er3b4p
教えている方が底辺だからこうなる
0822公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:46:24.28ID:9HNi9EbP
これ刑事事件だろ
0826公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:46:25.84ID:qIIYRA9P
奴隷とか言ってる奴はサヨク
0827公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:46:26.03ID:PZxdctug
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwww
0829公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:46:26.27ID:4H7fntKp
ブラック
0830公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:46:26.40ID:0Qe2WzJl
で、何で日本人を増やす努力をもっとしないの?
0831公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:46:27.07ID:jRiS9Vrj
犬HKってホント反日やね。
0833公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:46:27.45ID:5eZR7x4v
こういう悪評はあっという間に広まるだろうしな
0836公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:46:28.23ID:i9wlzPQc
893(´・ω・`)
0840公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:46:29.80ID:tivzCdlx
これノーモザイクでYou Tubeにあったぞ
0841公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:46:29.94ID:flGSIme3
ヴィvンm歩m、p、ldmpm@b「ぇpd
0842公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:46:30.36ID:4SLCvQ4V
あ〜ぁ
0847公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:46:31.58ID:TfYORcIV
ジャアアアアアアアップ
0848公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:46:31.70ID:5tAewmUd
ブラック企業大国日本の真骨頂だな!
0850公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:46:31.78ID:1VLY4Z2J
だからさあ、無駄な大卒雇用主義やめて高卒で安心して人生設計できる社会にしろってーの
0851公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:46:31.86ID:QLpbBS6N
台湾人ほんま頭ええな
棺桶JAPはもう手遅れだよ 老人が老人のうんこ拭きながら死ぬ
0855公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:46:33.18ID:oeKCTYfv
ジャアアアアアアップ
0856公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:46:33.26ID:njP5qqJP
帰してやれよw
0858公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:46:33.33ID:EwSuxbug
ジャアアアアアアアアアアアアアアア
0859公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:46:33.72ID:zUgYGbt5
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアア
0861公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:46:34.15ID:eZv0Yb6f
最悪だな
0862公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:46:34.28ID:7doBTUz0
箱をいじるするために、中身を全部ベトナム人にしても維持するって
変だよね
0863公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:46:34.84ID:24bgUvih
ヤンキーかよ
0864公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:46:34.94ID:WJ0QueEN
あー嫌だ嫌だ
0865公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:46:35.00ID:kPhcGMmO
ヤンキー業はこれがあるからなあ
0866公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:46:35.04ID:tILRgc98
地方はもう終わりだよじたばたすんなよ
0872公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:46:36.44ID:7wDI4dYu
日本に恨みを抱き

日本で犯罪をするハードルが低くなる
0873公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:46:36.53ID:mfkn2Bh2
終わった国
0875公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:46:36.66ID:iJaZ37HN
俺こういうの見ると慰安婦とか南京とか何も言えんくなるわ
0878公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:46:37.04ID:egJbCi27
w
0880公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:46:37.41ID:VWIQkM8/
すいません。。
0881公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:46:37.60ID:pZYFldeV
酷い
0882公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:46:37.87ID:qN7Hs4GW
みんな悪い人やで
0886公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:46:38.53ID:ZN3AnHLp
ひでぇ
0890公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:46:39.48ID:au0xLbpW
日本人を意図的に減らしてきたのは

フランスドイツら「もう内縁でもいいから子ができたら夫婦精度全部認め子育ての厚い税補助」

これでやっと出生率上げたの、結婚しないとダメ女は働くな、金はやらねえって 自民党なん

ひでえわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0893公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:46:39.74ID:0qmYCs4N
なんで社名公表しないの????
0894公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:46:40.04ID:GpcDkCMr
これ海外だと即アウトな案件
0896公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:46:40.49ID:9sF3bdJs
うわああああああああああああああああああ
0899公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:46:40.92ID:C1WFaNci
こういうDQNはころしていいよ
0900公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:46:40.92ID:D405GEXW
こいういうDQNが居るの知ってるから日本人も行かない
0903公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:46:41.24ID:3dXC+FZu
失望wwwwwwwwwwwwwww
かわいそす
0904公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:46:41.31ID:s8EI70Be
先進国じゃないからね
0907公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:46:42.26ID:FUZpDKYb
さすが土建屋
0909公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:46:42.59ID:VZg5c6Wi
先進国じゃないんですごめんなさいね
0912公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:46:43.85ID:QLpbBS6N
台湾人ほんま頭ええな
棺桶JAPはもう手遅れだよ 老人が老人のうんこ拭きながら死ぬ
0918公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:46:44.75ID:ZLdGY4J7
ドカタなんか行くからだよ
0920公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:46:44.80ID:ULnKpKbm
土方
0927公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:46:46.13ID:EPYApJqI
先進国じゃないからね
0929公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:46:46.61ID:PZxdctug
すみません先進国じゃなくて中世ジャップランドです
0931公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:46:46.96ID:aX19SNVN
日本はなんちゃって先進国やから
0933公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:46:47.82ID:USihIEOF
解決策は簡単明白だ。人工知能とロボットの開発、自動運転をできるだけ早く進める
ことだ
0934公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:46:47.95ID:1hfSdxYm
これが熱血話として称えられるのがジャップランド
0937公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:46:48.05ID:YXIlLCFF
土建屋なんか 超汚染ヤクザ ヤンキーのたまり場やんけ
0938公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:46:48.20ID:Im9SC2/x
そりゃ底辺職に就いたらそうなるわな
0944公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:46:49.19ID:Lnq00U69
外国人実習生制度じゃなくて外国人奴隷制度だろ
名前を変えようよ
0946公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:46:49.79ID:ZDfCGQWV
まぁ建設業はな…
0947公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:46:49.91ID:pGXP65ht
DQNは猿と変わらないからな
0950公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:46:50.34ID:q2In02Gq
俺もベトナム人だったら、日本にはいかないよ。
0951公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:46:50.35ID:WDrFNg8O
893・・・
0952公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:46:50.52ID:xxjy7LdM
これがアベノミクス
0953公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:46:50.54ID:qIIYRA9P
労働組合が弱くなったからな
0954公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:46:50.58ID:D8TjN2CI
こんな暴力的な社員が居たら日本嫌いになって帰国する人続出するぞ
0957公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:46:51.41ID:K+wKl7Sw
ジャップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0958公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:46:51.57ID:jKNkUL4p
でもこれはあるよ
日本人ドキュンだらけだもん
0962公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:46:51.76ID:XyCB39rv
経営者の家族が高級車乗り回したり贅沢な生活するために日本人だろうが外国人だろうが安い労働者を雇おうとするなよな
0963公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:46:51.81ID:9gn3mjo6
こうやって嫌いなやつが増えていく現実
0966公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:46:52.42ID:TTgLqL2c
アジアの貧困層ですらスマホでSNS見られる時代だからな。
こういう動画はとっくにベトナムで拡散されてると思えよ。
0967公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:46:52.50ID:nSLWz02U
新人潰しのクズ社員ね
どこでもいる
0969公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:46:53.09ID:+uMNYSnw
ヤンキー文化がありますからねwww
0971公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:46:53.58ID:Kp2ZGjAW
でも島国だし基本的に排他的だと思うよ
村八分的な
0972公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:46:53.70ID:P3h8ILlq
終わってるなあ
0973公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:46:53.84ID:0iYerut1
悪いこと言わないから帰って台湾で職探した方が良いよ
0974公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:46:53.86ID:9sF3bdJs
先進国じゃないですよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0975公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:46:53.96ID:vuwhGOjf
もう田舎の自治体なんて全部潰して
20万人に自治体1個で十分だろ
0977公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:46:54.04ID:vAmvF3wk
先進国の皮をかぶった中世土人だからなwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0979公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:46:54.24ID:wUckP8Ii
ありえねーだろ土方
0980公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:46:54.60ID:/kIrgeB1
介護・育児・看護は各家庭でするよりも施設でした方が一人当たりに必要な労働力を抑えられるし、女性に適性があるので主婦などに就労してもらえばいいでしょう。
0983公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:46:55.00ID:ENXF+nyQ
日本人自身も失望してるけどな
0985公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:46:55.23ID:QmQqHa6r
ホ 〜 ラ 出たこれは奴隷だろ? ( ・´ω・`)
0988公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:46:55.43ID:ABd+X6QG
日本は偽装先進国の実質土人国です。
0990公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:46:56.04ID:FP8P/Mrc
日本人の陰湿な面が出てくるね
建設DQNはこんなやつばっかりだよ。
0991公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:46:56.04ID:QLpbBS6N
台湾人ほんま頭ええな
棺桶JAPはもう手遅れだよ 老人が老人のうんこ拭きながら死ぬ
0992公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:46:56.49ID:v+I1Occv
そら韓国の漁師いくかー
あってでも問題凄いだろうが
0997公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:46:57.10ID:QI/OHt36
先進国じゃないんだよ
ブラック大国だよ
0998公共放送名無しさん2018/05/20(日) 21:46:57.59ID:ZuqqayAj
ごめんなさい
土人がすみません
東京に来なさい東京に
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12分 10秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況