【超マターリ】2018FIFAワールドカップ 1次リーグD組「アルゼンチン×アイスランド」★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001水瀬いのり
垢版 |
2018/06/16(土) 22:10:08.63
             ____
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  1      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
良い歳してWUGの田中美海ちゃんのエッチっぽい姿で抜きまくってる哀れな珍カス基地外ニート名前:すずはらみさきち ◆5oR0dKBDzY(爆笑wwwwwwwwwwwwwwww
http://livedoor.blogimg.jp/seiyumemo/imgs/5/a/5a82e287.jpg
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:18:23.23ID:2jgmx06N
なんかアルゼンチン選手小さくないか
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:19:30.90ID:2jgmx06N
アイスランド守備凄いよな
即ペナルティエリア内に人が集まる
ラインの統率も今の所完璧

と思ったらアルゼンチン決めやがったw
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:21:35.26ID:X4jRNWbY
お見事
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:22:06.00ID:yhEp5+E6
なんだあのシュートw
今日日ゲームでもあんな簡単に
速い球→詰められながら反転→シュート
なんて入らねーよw
チートかよw
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:27:05.21ID:HWHLiZFm
>>1
各局の実況スレに現れ、前スレのリンクを貼らず、番組情報なども書き込まず、特定の声優を攻撃する文章を書きつつも、その声優の写真集内の画像のリンクを貼る、アンチを装うキチガイ声優オタクスレ立て荒らし死ね
スレを立てるなら前スレのリンクを貼り、番組情報なども書き込め。
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:45:52.81ID:8eezgMql
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:46:08.13ID:TJtq8Ill
アイスランドのほうがチャンス多いのに決められないのがもったいない
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:46:22.99ID:9Lsb/BYk
>>1
有能
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:46:41.43ID:2jgmx06N
メッシがこの試合パッとしないな
マークキツイのかな
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:46:50.35ID:+uype5aL
岡ちゃん判官贔屓なんか?w
それなら自国民に批判されてるメッシ応援しなきゃ
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:46:52.90ID:7Ea3KH0x
あっというまの前半だった〜
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:47:01.83ID:9Lsb/BYk
>>15
岡田に合わせてる
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:47:16.02ID:8E0keGTa
>>17
運動量多くて背がデカくてハゲな奴ばかり揃えると
どうしてもクオリティは悪くなる
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:47:17.59ID:FHkhploe
やっぱりあれでハンド取られたらたまったもんじゃねえわw
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:47:19.12ID:n14wE/1i
クリオナがスペイン相手に大活躍だったのに、
メッシはアイスランド相手にこの体たらく。
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:47:21.21ID:JCZtTH/n
今日のアルゼンチン戦でディ・マリア、イグアイン、アグエロがメッシの介護で大変
メッシもバルサと違って走ってボールを取りに行くからかなりパワーダウン
でもアルゼンチン国内からはメッシに任せ過ぎと批判される
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:47:22.18ID:PX6NkmqO
ゴールラインテクノロジーは良いね

2010ワールドカップ、ドイツvsイングランドでランパードの同点弾が明らかにライン割ってるのに取り消しになったのは今でも許せない

時間帯的にも、流れを変える一撃だったのに…
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:47:25.51ID:CsXs7Qc5
ブラジル大会でもこんなもんだったけどメッシ以外の選手が活躍したね
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:47:40.98ID:kyqgNXkW
なんとかソンは凄いな
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:47:44.61ID:rphdO485
アイスランドは教育が進んでるから合理主義でサッカーやってる感じだな、アルゼンチンは技に溺れて飲み込まれる感じか
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:48:08.29ID:xWL3JRos
審判が判官びいき過ぎ。
せっかくアイスランド応援してるのにモヤモヤするんだよなぁ。
0046公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:48:11.21ID:2jgmx06N
すっかり岡ちゃんアイスランド好きになったなw
前から何度か評価してたけど。
初出場でこれは凄い
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:48:14.33ID:X4I0Nk7s
でかいだけ?結構じゃないか
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:48:15.98ID:N5rIvcna
スピード感あって面白い試合だわ
日本もこれぐらいの試合してくれないかな
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:48:26.17ID:PX6NkmqO
>>36
個人個人の試合数と得点を見たらメッシが一人で引っ張ってるの分かるよ
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:48:27.10ID:PkeH4+E2
メッシより俺のが上手いな
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:48:40.61ID:7Ea3KH0x
>>41
ね。でもこういうのがサッカー脳ってやつなんやろうな。
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:48:47.33ID:8E0keGTa
>>42
無理だわw
何も娯楽が無いアイスランドでは子供が喜んで画一的サカーでも喜んでやるけど
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:48:58.21ID:kyqgNXkW
>>42
背も高いし、体も強いから成り立つ戦術だけどな
放り込みも警戒するからサイドもドリブルしやすい
やっぱ日本には向いてないよ堅守速攻は
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:49:01.84ID:hlglg7t5
岡ちゃんの好きなサッカーしてんなアイスの国
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:49:06.06ID:2jgmx06N
アイマールとかカランブーとか懐かしいの出してくるなw
NHKやるじゃんw
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:49:08.56ID:+uype5aL
開催地ロシアで正解だな。
選手がプレーしやすそうでいい試合多く見れそうでいい。
芝の問題は多少はあるが
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:49:18.38ID:ab1+psT9
で、今んとこカメラに抜かれた美女ナンバーワンは?
やっぱ開幕戦で映ったロシアの幼女?
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:49:22.54ID:FHkhploe
朝抜きだったせいか腹減ってきたわ
この時間に食うべきかどうか悩む
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:49:30.90ID:f0t7AMpJ
レジェンドに語らせるのは良い企画だけと思うけど
ハーフタイムに流す事はないだろ・・・
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:49:41.24ID:n14wE/1i
アイマールなつかしいなあ。
サビオラとかオルテガとかテベスとかメッシとか、アルゼンチンのタレントはちびばかりだ。
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:49:42.05ID:8E0keGTa
>>53
Q. アイスランド語なんてやって何か意味ありますか?
A. アイスランド語ができるようになります

みたいな やり取りをみたことある
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:49:53.08ID:SuSDtj7O
んんんんんんんんんんnなんか
ドイツとブラジルの2強だな
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:49:53.92ID:7Ea3KH0x
アイスランドに乾みたいなのが一人いると、もう大エース様になりそう。
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:49:55.27ID:kyqgNXkW
>>72
試合が普通に面白いからじゃないかと
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:50:03.74ID:X4I0Nk7s
>>71
自分もなにか食べるか迷ってる
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:50:08.18ID:N5rIvcna
バティストゥータ
ベロン
アイマール
クレスポ
オルテガ
シメオネ
サムエル


ここら辺を見たいな
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:50:22.44ID:418Oai2x
>>61
やはり日本には日本のサッカーしかないのかね
どんなスタイルかわからんけど
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:50:37.87ID:hlglg7t5
この女相変わらずグダグダなんだなw
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:50:40.92ID:lTOW5/C6
女が「アイスランド」を「アイルランド」って言いそうでひやひやするわ・・
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:50:47.66ID:OUxssnvn
このポンコツ女なんなの
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:51:07.60ID:2jgmx06N
>>54
それでも前回はまだ良かった方かなと
「おーすげー」ってプレイが今のところ一個もないw
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:51:09.24ID:N5rIvcna
この試合アルゼンチンがもし負けたら罰として
小柳ルミ子にはルミ子の神の手炸裂!マラどーだ?ってビデオ出して欲しい
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:51:28.38ID:JQQ42CXV
アイスランドってこんなに強かったんだね
体のデカさがチート並みだわ
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:51:28.95ID:LI49+2ae
♪ ∧,_∧  ♪
   ( ´・ω・) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:51:35.84ID:BnZ0VE9Q
>>84
十五分見て外出していた
アイスランドがイケイケなのは見たけど、負けるんだろうなと思った
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:51:44.25ID:CsXs7Qc5
ハズレはしたけどあれでいいんだよな 結局は決定機を多く作れればいいだけ
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:51:52.98ID:lvLYNE39
NHKはずっとこの女でいくの?
カバーニをイランのゴールキーパーと思ってた女で
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:52:16.23ID:N5rIvcna
小柳ルミ子の家にアポなし中継とか今やって見ろよNHK
オナニー中のルミ子が見れるかもよ
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:52:26.17ID:0TliAQhi
アイスランドを全力で応援
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:52:33.94ID:7Ea3KH0x
>>88
アイスランドの真似は絶対無理やけど、日本サッカー目指すしかないわな。
野球なんかはとても戦略的で才能をピッチャーにとにかくブッコむみたいな感じだけど、サッカーもなんかやりようはありそうには見える。
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:52:36.87ID:2jgmx06N
アイスランドすげえな
アイスランドオヤジも大喜びじゃんw
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:52:37.22ID:8NYxTfVh
アグエロも年齢的に最後かなあ
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:52:39.78ID:kyqgNXkW
>>88
パスサッカーで精度の高い縦パスの本数を増やすのが今すべき事だと思うけどね
んで、ユース世代は中田あたりを見習って筋トレさせまくるべき
そしたら次世代は速攻も取り入れられるかもしれない
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:52:51.03ID:FHkhploe
>>80
アイスランドからの輸出品って魚とか魚加工品とかがメインらしいから
アイスランド語を学んでもあまり役立つシーンはないだろうなww
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:52:57.23ID:ab1+psT9
ベルカンプ先生は?
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:52:58.73ID:418Oai2x
>>100
せやな。これほど攻略しやすいチームはないかもしれん
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:53:30.49ID:ojHgsZi7
なんかスゲエいい試合じゃねえかよ
つーかアイスランド初出場でこれかよ
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:53:39.61ID:hlglg7t5
アイス勝ったら面白いから応援しちゃう
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:53:55.52ID:N5rIvcna
日本代表のサッカーはポゼッションで勝って勝負で負けるサッカーを目指してるからな
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:53:55.55ID:0TliAQhi
メッシはあの汚いヒゲ剃れ
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:54:00.97ID:kyqgNXkW
>>100
メキシコは体格はほぼ日本と同じでパスサッカーの完全上位互換でずっとベスト16に残って来たんだぞ
やれないことはないってことだ
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:54:05.57ID:JQQ42CXV
名前:佐藤美希(さとうみき)
愛称:サトミキ
生年月日:1993年6月26日
出身地:栃木県宇都宮市
身長:167cm
特技:クラシックバレエ、柔道
受賞歴等:第38回ホリプロタレントスカウトキャラバングランプリ、Jリーグ名誉マネージャー、雑誌『non-no』元専属モデル
所属事務所:ホリプロ
職業:タレント、女優、ファッションモデル
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:54:09.64ID:2jgmx06N
アイスランドの守備すごいよな
ライン統率完璧だし、ペナルティエリア内のすぐ人が集まる、マークもキツイ
カウンターは常に狙ってる

日本もこういうサッカーやったら?って思う
日本のスマートサッカーなんてアジアでしか通用しないんだし
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:54:18.56ID:7Ea3KH0x
日本はあまりにもマインドが攻撃的すぎるんだよなぁ。
マジでカミカゼ精神が宿ってるように感じる。
アジリティを守備に活用できている時は本当に強いんだが。
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:54:20.81ID:ojHgsZi7
>>122
いいなあ…(遠い目)
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:54:28.22ID:CsXs7Qc5
あれはセンターにいる選手がボサッとして一枚になってしまった あの時だけ
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:54:36.14ID:P8escep8
サッカーはペナルティエリア内のファールは審判の忖度次第だからな
ちょっと白ける
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:54:42.42ID:BnZ0VE9Q
>>118
日本なんかバイタルで、こねくり回して、お先にシュートしてくださいサッカーなのに
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:54:57.98ID:kyqgNXkW
>>119
いやガチで中田がやってきたことをトレースすべきだと思う
中田は旅してる場合じゃない
今何してんだろ中田は
0143公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:55:33.47ID:D8F5X0Ui
長友とか長谷部の海外生活でインナーマッスル鍛えてますみたいなの自慢気にやってるのみて
国内じゃそんなことすらしてないのかと思ったトレーニング方法なんとかしろと
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:55:40.01ID:7Ea3KH0x
は?メッシ走行距離3km?なめてんの?
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:55:45.93ID:ojHgsZi7
>>135
体格の差もあるんだろうが、堂々と戦っててなあ
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:55:51.12ID:2jgmx06N
日本だったら先制点で意気消沈してたな
そういう目で見てたら、いきなり攻めて点取った
アイスランド凄い
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:56:06.78ID:8E0keGTa
>>137
というか
W杯に縁がなかったような世代は上層部から総退場するくらいの改革必要
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:56:19.07ID:q2YzPuBp
走らないでサッカーが出来ると思ってる選手が日本にもいる
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:56:20.22ID:FHkhploe
>>137
中田がもう少し大人だったら良かったんだけどな
20代になっても尖ってる俺カッケーとか勘違いした子供だったのが痛々しい
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:56:20.52ID:ab1+psT9
岡ちゃん「人間力の差が出ます」
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:56:49.53ID:ojHgsZi7
>>157
山本の生霊か
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:56:51.15ID:CyaINJUh
岡ちゃん年俸10億でも代表監督やってくんねーよなー
ストレス半端ないだろうし
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:57:03.53ID:kyqgNXkW
>>146
変わってないのか…
今中田に指導されたらみんな言うこと聞くと思うけどな
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:57:08.03ID:hlglg7t5
岡ちゃんてなーんか親近感わくわ
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:57:15.30ID:c+lXoimB
わしの散歩より遅いのか
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:57:17.70ID:p7F8Snqs
俺に選手&監督としてのグアルディオラの能力があったら
もっと観戦が楽しくなるんだろうなぁ
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:57:33.85ID:PSLofwcG
スタジオのグダグダ感いい加減にしとけ
ゲストもクソ過ぎ
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:57:40.69ID:qQOtydtH
メッシの走行距離www
仕事しなければゴミ、他の選手で流動的
試合したほうが確実につよいだろw
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:57:42.42ID:418Oai2x
戦国武将で言うと
アルゼンチン=織田信長
アイスランド=徳川家康
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:57:43.31ID:N5rIvcna
日本代表にも
自分達のサッカー
自分達のプライドがあるぞ!
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:57:43.70ID:hlglg7t5
>>159
やめとけw
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:57:52.94ID:ojHgsZi7
岡田の独壇場はこのあと一時から
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:57:54.91ID:RX7/iV/E
司会の女性はアナじゃないのね
常にカミカミだし場違い感がすごい
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:58:05.15ID:9Lsb/BYk
岡田おっさんすぐる
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:58:14.75ID:es+RgMmv
さとみきのやらかしのあと、あまり話させない作戦に出てきたか。
さすがNHK、修正が早いな。
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:58:33.48ID:8NYxTfVh
あの女の子、ダメかもしれないけど
髪型めっちゃ好き
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:58:38.31ID:lv982TQO
影だけを消す機能でもないんか
邪魔やし暗すぎてよく見えない
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:58:43.97ID:418Oai2x
30年前の本ではサッカー選手は1試合で12km走ると書いてあった。
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:58:49.27ID:SuSDtj7O
なんかピッチも影響してるかもね
芝が長いみたいでどのスタジアムも
ドリブルがやりずらいそうです
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:58:50.02ID:2jgmx06N
>>137
中田みたいにディフェンダー背負いながら真ん中突破する選手なんて日本じゃ出てこないだろうな
岡ちゃんも「中田みたいに中央突破を選択してディフェンダー背負いながらゴリゴリドリブルする選手は日本じゃ珍しい。
日本の上手い選手は大体スルスル抜けていくか、パスを回すことを選択する。
ああいう選手が増えると日本サッカーは面白くなる」って言ってた。
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:58:58.68ID:OUxssnvn
よしよし、練習してるな!
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:59:16.60ID:kyqgNXkW
>>156
一種のサイコパスなんだろうなと当時は思ってたよw
でも外見気にしまくってたあたり、周りから認められたくて仕方ないタイプだったんだろうなたぶん
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:59:19.48ID:N5rIvcna
>>180
ルミ子「あぁん…メッシ…素晴らしいわ。あぁん、あぁんあぁん!メッシ私のマンコにシュートを決めて!あぁん!また逝っちゃった…(バイブを弄り息を切らしながら)」
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:59:23.78ID:hlglg7t5
そういえば日本も出てるんだった
0204公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:59:25.26ID:BnZ0VE9Q
>>167
監督免許って運転免許みたいに返納したらいいことあるのかな。
更新料をケチっただけとか
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:59:30.99ID:D8F5X0Ui
なんで金髪にしたかって本選になったら別人と入れ替わるんだろう
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:59:39.20ID:c+lXoimB
しこ踏んでるのかと思ったわ
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:59:40.94ID:3oCuHjtl
女の子叩かれすぎで気の毒になる
ホリプロさんも適材適所を考えてやれ
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:59:52.95ID:vlX4+Nke
肩の服が少し下がったな
後半後はポロリあるって伏線やろ
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:00:17.45ID:P8escep8
やっぱり監督は日本語しゃべれないとダメだな
もうずっと日本人でいいよ
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:00:33.52ID:aprocBlg
せっかく純粋に見ていたのに日本情報で現実に戻される感半端ないな
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:00:39.73ID:N5rIvcna
西野「(情報戦でコロンビア撹乱させたろ)本田は体調不良でコロンビア戦に出れるかどうか正直微妙だ」
日本サポーター「やったあ!!!!!!!!」
コロンビア、コロンビアサポーター「えええええ…出してくれよ!」
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:00:50.94ID:/UIXPNH/
判官贔屓で佐藤美希応援してる
喋らなくなって笑顔が引きつってるの気の毒や
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:00:51.62ID:hlglg7t5
コイツ音読下手くそ
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:00:52.42ID:SuSDtj7O
なんか川島、吉田、長谷部、本田
負のスパイラルが爆発しそうだな
結局
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:01:16.61ID:OUxssnvn
どうせこの後何食べようかしら、としか考えてねーんだろ
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:01:22.78ID:71nq0HJN
この女ってアナじゃないのか
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:01:23.92ID:8NYxTfVh
>>210
違うこと言うたびに徐々に下がっていったら面白いな
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:01:24.67ID:2048s7X2
この女のなまじ競技を知ってるけど喋らすと下手で聞いてて落ち着かない感じは地中海ケイバモードの女に通ずるものがあるわ
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:01:25.20ID:9x82KKt3
ミスした原因を突き止めず、デコピンして体で覚える昭和式(´・ω・`)
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:01:31.32ID:+AouSSBG
この佐藤って子が可哀想すぎる
アホな奴が本人やNHKのTwitterまで攻撃してるらしいね
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:01:31.76ID:2jgmx06N
>>204
本人なりのケジメなんじゃん?
岡ちゃんって、カズや内田や中村を直前dw外したりスゲーリアリスト。
思い出したが、南アの時、岡ちゃん直前で辞める発言したよなw
スポンサー相手なんか分からんがハリルもぶちまけたし、岡ちゃんも色々吐き出して欲しいわw
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:01:42.23ID:es+RgMmv
>>182
スペポル戦はワケわからん質問するし謎な主張するし呼んだ人の名前間違えるしで失礼極まりないバカで最悪だった。
聞いてるだけで吐き気がするやつも珍しい。
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:01:42.27ID:8E0keGTa
>>214
中途半端なガイジンしか来ないからな
クラブから声かからずに代表監督で食い扶持探すレベルのはダメすぎる
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:02:01.49ID:aGGFVxo2
水色の水
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:02:08.12ID:71nq0HJN
目が合った
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:02:13.32ID:X4I0Nk7s
>>240
あらら
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:02:13.78ID:8NYxTfVh
ツーブロに中東ヒゲはどうかと
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:02:26.49ID:kyqgNXkW
>>193
フランス戦かなんかで、日本は雨でドロドロのピッチでみんなボロボロだったのに
中田だけが普通に走りまくってたってエピソードが印象に残ってる
全身どーやって鍛えてたのか知りたいわ
海外で吹っ飛ばされたくなくて自分でトレーナー雇ってずっと筋トレしてたらしいけど
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:02:27.65ID:p7F8Snqs
>>214
リトバルスキー「ニホンゴシャベレマス」
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:02:45.49ID:hlglg7t5
>>252
ルミ子さん乙です。
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:02:48.36ID:2048s7X2
テレ朝なら岡ちゃんのメッシカウンター設置されちゃうぞこれ
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:03:02.18ID:2jgmx06N
メッシいない方が周りが頑張ってうまくいくんじゃね?
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:03:10.42ID:8E0keGTa
>>259
そのへんは海外でやってれば自然と身に付くところもあるんじゃないの
今の代表でも欧州でやってる連中は対応できるだろ
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:03:10.87ID:71nq0HJN
>>241
おまえが誘導してるように聞こえるが
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:03:12.46ID:PX6NkmqO
ラベッシは前回大会でもドリブル効きまくって活躍してたのに、なんで呼ばないんだ?
決勝でも良かったし、なにげに大舞台にも強いのに
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:03:13.94ID:dasHDZgA
>>239
女子プロボウラーにさせられそうになってたところから
とんでもねえ出世をしたよなあの人
あの人の車になら轢かれてもいいと思うわ
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:03:27.27ID:418Oai2x
>>214
ラモス瑠偉

日本人か
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:03:31.45ID:lvLYNE39
>>207
NHKがおかしい
普通にちゃんとしゃべれる局アナとゲストでいいだろ
視聴料無駄にしおって
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:03:31.97ID:N5rIvcna
アグエロ、ディマリアもいるしまだディバラ、イグアインもいるという現実
正直メッシに拘らなくても良いだろ
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:03:34.87ID:8NYxTfVh
>>271
懐かしいwww
0287公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:03:38.65ID:JqCiT3gm
>>163
ストレス半端ないって言ってたよ岡ちゃん、2010年の後の番組で
1人になりたくて水の中ならとスキューバダイビングはじめたんだと…
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:03:45.32ID:GXSHpXhx
解説の女の子って、Jリーグの名誉マネージャーなんだな
もっと喋っていいのに
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:03:46.73ID:p7F8Snqs
>>230
それで勝ったらカッコいいんだけどね
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:03:52.89ID:MjVhsZEe
クリロナとメッシ、どこで差がついたのか
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:03:56.48ID:8E0keGTa
>>275
メッシに嫌われてる説なかったか
国民からは嫌われまくってたような気も
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:04:06.17ID:hlglg7t5
11番カッコいい
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:04:22.62ID:418Oai2x
>>259
中田ってすごかったよね
現地の言語も習得したし
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:04:49.34ID:kyqgNXkW
>>273
そーなんかね?
印象だと中田並のフィジカル持ってるの誰もいないんだけどな
外国人をむしろ吹っ飛ばしてたからな中田は
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:04:51.21ID:dasHDZgA
ガキのころカニっていうあだ名つけられてずっとすげえやだったけど
カニージャが登場したせいであだ名がカニージャに格上げされてすげえ助かった
だから俺はアルゼンチンを応援するのさ
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:05:00.15ID:N5rIvcna
>>297
本田も時計を二個つけて日本時間と現地時間を常に把握しようとしてるよな
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:05:08.41ID:lv982TQO
バルセロナッシをあまり知らないのでどれくらい不調なのかわからん
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:05:29.59ID:7Ea3KH0x
あまりにもメッシが動かないからアグエロ一人で組み立ててるみたいになってる
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:05:29.88ID:1jdigrsv
>>259
Jリーグに限らず日本はインフラ面を褒められること多いけど、整い過ぎてそれが仇になってる気もする (´・ω・`)
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:05:35.65ID:TEj0Oe3l
このGに大和居たら瞬札だったノ
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:05:36.48ID:ab1+psT9
>>291
メッシはバルサしか知らないのが問題だと思うんだ
基本的にずっと同じスタイルのチーム
クリは移籍してるしその度ポジ確定させるところから始めるし
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:05:39.15ID:9Lsb/BYk
>>269
落第
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:05:43.13ID:418Oai2x
くにおくんのドッジボールでもアイスランドあったな
へいるまんのわーぷしゅーと
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:05:45.91ID:SuSDtj7O
しかし
なんで人口少ないのに
こんな巨体ばかり集められるんだろう
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:06:11.33ID:N5rIvcna
てかサッカー好きの芸能人起用するなら
ペナルティのワッキーとヒデ、DonDokoDon平畠を起用しろよ
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:06:16.39ID:8NYxTfVh
メッシ以外もスゴイ選手ばかりなのに
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:06:37.21ID:kyqgNXkW
>>305
確かに
中田が体入れてキープするときは安心感があった
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:06:45.29ID:PX6NkmqO
>>290
え?ラベッシ交代になって実況でも何で何回もチャンス作ったラベッシなんだ?ってレス多かったぞ
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:06:45.34ID:1B+YKZl2
まさかのアルゼンチン引き分けor負けで俺のtotohが終わるのか?
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:06:49.51ID:hlglg7t5
アルゼンチンみんなメッシ見過ぎでカタイな
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:07:04.24ID:PX6NkmqO
>>292
そうなのか…
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:07:06.47ID:X4I0Nk7s
日本もコンクリの上で裸足でサッカーやったら脚が強くなりそう
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:07:16.19ID:N5rIvcna
日本のW杯のサッカー中継って海外の有名な選手を呼んだりするのに
呂比須、三都主辺りは呼ばれないよな
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:07:24.52ID:n14wE/1i
アグエロにディマリアまでいるんだから、テクテク歩くメッシはいないほうがいいんじゃね?
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:07:35.89ID:418Oai2x
中田ってすごかったのか
なんかアンチばかりの印象だったので。
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:07:39.97ID:JqCiT3gm
日本は体格でおとるから、
守備メインのチームはむりっていう思い込みがあるのかも?
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:07:40.73ID:2jgmx06N
>>298
真ん中ゴリゴリ突破するタイプって、日本だとラモスと中田くらいだったな
まあラモスは生粋の日本人じゃないが
強烈に気が強くないとゴリゴリ突破していくことを選択するのは無理なんだろうな
大体は本山みたいにスルスル抜けてくか、小野みたいにパスを回しちゃう
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:07:41.67ID:p7F8Snqs
>>303
分かりやすくサザエさんで例えると
バルサではいささかさん。今日は三河屋さん
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:08:00.05ID:A2rQBErr
ゼンチン13番交代した方が良くないか?代わりがいないのか?
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:08:02.08ID:418Oai2x
>>335
寒いから平均身長相当高そうだね
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:08:14.71ID:7Ea3KH0x
アルゼンチンっていわゆるゼロトップってやつなの?
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:08:24.90ID:3oCuHjtl
>>288
夕方のハイライトでもカバーニをキーパーだと思ってたから…
喋らせると危ない
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:08:27.16ID:p2qZimpO
マラドーナが現代にいたらとかのたらればは意味がない。その時代時代のサッカーでどれだけ記憶に残るかだよ。その意味でもメッシはマラドーナを超えてない
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:08:58.53ID:yblNoa2T
アルゼンチンザルすぎw
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:09:06.79ID:2jgmx06N
メッシってバルサの時はまあまあ走ってるんだけどな
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:09:14.61ID:PX6NkmqO
>>318
「稲妻」て相性で呼ばれた凄え馬力のあるゴリブル好きだったんだけどな
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:09:20.36ID:N5rIvcna
98W杯懐かしいな
アルゼンチンにはバティストゥータにやられて
何故かジャマイカには楽勝でしょって雰囲気だった日本のマスコミ
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:09:22.95ID:aD2owTy8
やっぱ
アルゼンチンよえええ
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:09:27.03ID:hlglg7t5
>>350
「カバーニ」ってそういう意味なんやで…
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:09:27.52ID:kyqgNXkW
コーナーも武器だもんなみんなデカイから
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:09:27.57ID:8NYxTfVh
アルゼンチン守備大丈夫か
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:09:35.60ID:2jgmx06N
>>358
ステータスを攻撃に全振りw
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:09:37.52ID:wS5+UMEJ
アイスランド良いね。
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:09:38.51ID:/PWgfHzu
メッシの本国での嫌われ方は、スケールこそ違えど日本の本田みたいな感じなのかもな。
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:09:39.16ID:P8escep8
アイスランドは身長の高さと脚の長さを十分に生かしてるな
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:09:51.93ID:dasHDZgA
>>355
マリノスの時の久保なんてずっと歩いてたなあ
ほんとに一瞬しか走んねえなって思った
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:10:08.25ID:+uype5aL
ボルトンで衰えてた中田しかリアルタイムで見てなかったから少し寂しいな
イタリア時代の中田見たかったな
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:10:14.22ID:2jgmx06N
これ、ハンドじゃね
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:10:18.14ID:7Ea3KH0x
>>340
むしろアジリティは守備に有利に働くきがするわ。
ただ今大会は守備に難がある柴崎を使わざるを得ないから、穴を抱えて試合しないといけないが。
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:10:23.03ID:Ub+YYMMw
そういえば一時期より
バイタルエリアて聞かなくなったな
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:10:32.73ID:b3yV0k2T
【悲報】老害たけし、サッカーを批判

「サッカー見てると、ひっくり返ったやつがわざとらしく痛がって、
全然ペナルティーをとられないと普通に立ち上がって走ってるから」
「泣き叫んでたのに。インチキの固まりみたい。何回もやると反則なんでしょ」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180616-00000164-dal-ent
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:10:40.58ID:ab1+psT9
ジャスティス「これはPK」
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:10:51.98ID:N5rIvcna
メッシ、本田
世界を代表する名プレーヤーは走りたがらない
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:10:52.57ID:hlglg7t5
>>378
俺は好き。
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:10:59.34ID:p7F8Snqs
青組の10番うまいね
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:11:03.28ID:2jgmx06N
今のメッシに回すか?
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:11:07.68ID:X4I0Nk7s
でもメッシが代表引退するって言ったら国民が辞めないでとかいいだしたよね
大統領まで出てきたし
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:11:08.63ID:JqCiT3gm
>>307
それは実際にあるって聞いたことある。海外いってもまずピッチで苦労するし、
ヨーロッパ特有の芝があるとかなんとか
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:11:11.88ID:wRWOkPgH
やっぱ現代サッカーじゃ王様サッカーはきついわな(´・ω・`)
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:11:17.92ID:yblNoa2T
この試合の審判好き
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:11:25.79ID:2048s7X2
>>365
世界ランクが今よりインチキだった時代だからね
アジア予選突破しただけでTOP10入りというw
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:11:27.11ID:RyOyjAIc
岡田がメッシディスりすぎてルミコ見てたら怒ってんだろうな
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:11:33.41ID:418Oai2x
メッシは滅私の精神でサッカーやってるのかね?
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:11:33.58ID:8NYxTfVh
やっぱ強豪国相手にはまず守りだな
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:11:44.26ID:aD2owTy8
アルゼンチンのサッカー見てると
日本の
サッカーに見えるわ
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:11:54.61ID:dasHDZgA
>>402
日本のゴルファーが弱いのもゴルフ場を整備しすぎてるとかいう話もあるね
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:12:06.67ID:418Oai2x
>>365
あんときは韓国の若者が一生懸命日本を応援してくれたのにな
一緒にW杯行こうぜって
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:12:14.46ID:8NYxTfVh
黒のユニっていうけどさ、

ネイビーじゃね???
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:12:27.79ID:2jgmx06N
メッシ全然走らないな
周りもあれじゃ使いづらそう
もう交代させた方がいいよ
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:12:33.78ID:xygEzqQZ
こうアイスランドでかいと簡単にクロス入れるわけにいかんしね
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:12:34.12ID:kyqgNXkW
>>395
本田が走れなくなったのって甲状腺疾患が原因だと思うよマジで
身近にいるけど体調保つの大変なんだよあの病気
あんま叩いてやるなと思うけど、まあ無理か
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:12:38.11ID:HocdW8sG
メッシは仲間に怒らないからな
おれじゃねーだろくらい言っとけばいい
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:12:54.21ID:+LlncSZW
マラがいた
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:12:54.27ID:8E0keGTa
>>419
プロの試合用にセッティングを難しくすると
「これじゃスコア出ないだろ!」とプロから怒られる
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:13:17.43ID:9x82KKt3
メッシはエネルギーのメーターが溜まらないと動かない(´・ω・`)
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:13:18.87ID:yblNoa2T
メッシ足元クレクレだな
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:13:19.56ID:418Oai2x
マラドーナ見逃した><
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:13:31.39ID:7Ea3KH0x
>>419
ゴルフに関しては、アマチュア向けにしすぎてタフなコースがないんだよ。
採算性が悪いからそうなってる。
だから(日本人の中では)めちゃくちゃ飛ばす石川遼が簡単に勝てる。
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:13:47.22ID:+LlncSZW
日韓大会の決勝でディエゴは近くの席にいた
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:13:49.73ID:o8fldqQS
>>441
ひっそりとUSオープンやってるけどアンダーパーがほとんどおらんらしいね
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:13:54.24ID:DEpVByBF
>>419
ゴルフ場は整備したほうが客を多く回せるからな
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:13:58.14ID:2jgmx06N
>>432
だろうね、周りも本田が動けなくなったことにショック受けたとか記事も見たし
まあ、叩かれる理由には本人の発言も当然あると思うけどw
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:13:58.80ID:EiyfXMyO
アイスランドは戦い方がはっきりしてて観てて気持ちいいなあ
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:14:14.01ID:N5rIvcna
おーにっぽーにっぽーにっぽーにっぽー
ハイwハイwハイハイハイ
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:14:16.61ID:ab1+psT9
チャビ「アイスランドはアンチフットボール」
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:14:27.50ID:418Oai2x
イニエスタも日本でプレイすると
アルゼンチンのメッシみたくなるの?
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:14:36.52ID:kyqgNXkW
>>446
公開しなかったけど、目が飛び出してたことと首付近に手術跡があったことでほぼ確実だと言われてる
ミランに入る直前に手術したんじゃなかったっけ
ググったら出てくるよ
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:14:37.95ID:wS5+UMEJ
ハゲコンビがしっかりメッシマークしてるのか。
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:14:49.58ID:PX6NkmqO
大丈夫大丈夫、2014の初戦もアルゼンチンは酷い試合して「もーこりゃ負けるな」って思ってたけど どんどん日が進むにつれて良くなって言ってたから、今回もそうなるさ

トーナメント入ってからが本番よアルゼンチンは
2010はミュラー、エジル、クローゼの事故みたいなもんだったからな
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:14:56.59ID:2jgmx06N
守備かってえええええ
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:15:04.59ID:8NYxTfVh
>>464
あれマジで大嫌い
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:15:10.99ID:+LlncSZW
>>465
入れたとは、マラさんのこと?
特別に入国させてあげたらしい。
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:15:24.28ID:p7F8Snqs
>>419
グレッグノーマンだか誰だか...海外の名選手が
私が日本人ゴルファーなら海外挑戦しない。日本は
整備されたゴルフ場も賞金の高い大会も十分にあるから。
とか言ってた
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:15:26.64ID:ocGe4Te0
>>471
あーそうなんだ…
それは体かなりしんどいはずだね…
教えてくれてありがとう
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:15:30.17ID:DSidUQTV
メッシはバルサのパスサッカーの中で生きる
露骨にメッシに合わせるアルゼンチンのサッカーでは見え見え
要するに、対アルゼンチン メッシに通るパス防げば勝てる
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:15:46.51ID:8E0keGTa
>>475
でも サンパオリの良さが全く見えないのが不安
ちょっと風間の名古屋みたい
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:15:50.53ID:d+SqBPB7
メッシ一人二人抜けるかどそれ以上に人数かけて取りに来るからロストマシーンになっちゃうな
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:16:01.33ID:7Ea3KH0x
>>457
全米オープンってマジでキチガイ大会だからなw
ラフを全部刈り取ってボールがコースをはみ出すように仕向けたりしてるし。
もう別の競技。
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:16:01.95ID:NNjPCuW1
あるぜちんちん
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:16:29.79ID:8NYxTfVh
これもしかしてもしかするんじゃね?
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:16:30.28ID:+LlncSZW
>>465
観戦場所のことなら…
ふつうにバックスタンドに居ました。
試合終了後、近くの大勢が群がって写真撮りまくってました。
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:16:35.97ID:dasHDZgA
アイスランドには頑張ってほしいしちょっと感動すら覚えてきたけど
toto的に早めにもっと大差になってもらわないと困る
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:16:40.45ID:yblNoa2T
崩せないアルゼンチン
崩してるアイスランド

結果見えたな
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:16:40.64ID:3oCuHjtl
これアイスランドが勝ち越せたら差を付けて勝てる可能性もあるなあ
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:17:10.30ID:kyqgNXkW
川越選抜レベルの人口でアルゼンチンと完全に渡り合ってるな
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:17:40.61ID:418Oai2x
>>464
ほかにも何かの曲をみんなで叫ぶのあるよね
オオ オオッオ オッオオー  オオ オオオ オッオ オッオー

って。昔のゲームのBGMにもなっていたようなやつ
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:17:47.11ID:lTOW5/C6
抜けたwwww

バイキングキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:17:51.35ID:8NYxTfVh
バイキングクラップキタ━━━━
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:18:01.45ID:2jgmx06N
おーにーっぽーん、にーっぽん、にーっぽん、にーっぽん、はいはいはいはい
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:18:35.05ID:7Ea3KH0x
アイスランドのアクロバット守備、日本も練習してほしいね。
スライディングがうますぎてやばい。
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:18:45.13ID:wRWOkPgH
>>523
アルゼンチンはメッシからマーク外れるようになるまで耐えれるかが勝負
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:18:53.97ID:dasHDZgA
これだけエリアに放り込まれるとそのうちハンドしちゃうんだろうな
結局PKかよってなりそう
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:18:58.89ID:8NYxTfVh
オーニポーはブブゼラ並みに迷惑
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:19:07.39ID:Low2lcuH
バイキングクラップをガンバがパクってるけどくそダサかったわ
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:19:11.60ID:kyqgNXkW
メッシは実際あれで良いのかね
守備全然やらないなほんとにw
0546公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:19:12.60ID:+LlncSZW
>>486
バティ、オルテガ、シメオネ、ベロン・・

そうかも
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:19:13.33ID:TJtq8Ill
メッシの欲しい時にボールが来ない
バルサじゃないからしょうがない
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:19:18.17ID:WuzRtTry
>>464
スポーツニュースで見たけど長崎のクラブチームがジャパネットたかたの歌を歌ってたのは面白かった
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:19:21.66ID:p7F8Snqs
>>525
バルデラマ
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:19:22.49ID:BnZ0VE9Q
アイスランドのフォーメーションって8−1−1みたいな感じ?
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:19:22.91ID:FHkhploe
タッチに逃げることしか出来なかったのかと思ったら、いたんでた
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:19:23.57ID:PX6NkmqO
>>510
整形して唇厚くしたんだよな
お陰でカッコ可愛いマラドーナがニューハーフみたいになっちまった…
2010の監督マラドーナが良かったな
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:19:26.43ID:yblNoa2T
バテたか
0560公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:19:28.96ID:7Ea3KH0x
さぁアイスランドきつくなってきました
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:19:29.69ID:2jgmx06N
全然走らないなメッシ、プレーも凡夫
「イニエスタみたいにお前らもしっかりやれよ」とか思ってんのかな
勢いある若手1人くらい当にぃいいした方がいいんじゃね
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:19:30.20ID:ocGe4Te0
>>473
そっか、結構最近だね…
公開してない所がなんとも彼らしい感じだけど…
ありがとう、ggってみるよ
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:19:44.69ID:EiyfXMyO
>>539
アルゼンチンはメッシ以外で攻めようって決めちゃったほうが話が早いよ
忘れた頃にメッシくらいでいい
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:19:51.36ID:+LlncSZW
そろそろ得点の予感
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:20:01.98ID:HocdW8sG
肉壁ゾーンディフェンス
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:20:09.69ID:FHkhploe
>>550
長崎は今日も雨だった
ジャパネットたかた

この2曲しかないんだよ、長崎には・・・・・
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:20:21.43ID:yblNoa2T
メッシためにチームがあるんじゃねえ
チームのためにメッシがいるんだ
0581公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:20:25.77ID:3wtnoQtu
アイスランドみたいなチームが活躍すると、サッカーがつまらなくなるね。
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:20:33.37ID:7Ea3KH0x
メッシに過剰にマークしてくれる時点でメッシを使う意義が一応あるからなぁ。
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:20:52.31ID:dasHDZgA
アルゼンチンの監督はカリフォルニケーションにでてきそうだな
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:20:59.11ID:p7F8Snqs
アイスランドとこんな試合しているようでは、
アルゼンチンはイタリアあたりに足元すくわれるな
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:21:02.05ID:d+MaL6OZ
>>568
アイスランドよく守ってるけどボールキープできてないからこのままだといつかやられそう
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:21:03.24ID:7Ea3KH0x
>>567
香川とかもそういう使い方して欲しい。
飛び道具の選手ってそういう扱いが似合うわ。
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:21:24.04ID:HocdW8sG
わぁーーーーーーー
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:21:24.56ID:yblNoa2T
PKきたーー!!!
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:21:29.10ID:Oz4nxz2R
やってしまった
0607公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:21:30.31ID:8NYxTfVh
PKか…
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:21:31.18ID:EPeFOiWp
仕掛けないアルゼンチン子
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:21:37.21ID:7Ea3KH0x
やっちゃったー
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:21:37.81ID:yblNoa2T
まあPKやな
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:21:38.21ID:2jgmx06N
あらー、今大会PK多いなー
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:21:49.55ID:8NYxTfVh
やっちまったあああ
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:21:57.44ID:+LlncSZW
570公共放送名無しさん2018/06/16(土) 23:19:51.36ID:+LlncSZW
そろそろ得点の予感

やっぱりでしょ!
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:21:58.62ID:418Oai2x
あああああ
0635公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:22:00.06ID:VBs1YebV
あれれ
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:22:04.98ID:8NYxTfVh
なにソンだよ
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:22:08.34ID:yblNoa2T
メッシ外しそうw
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:22:08.76ID:9Lsb/BYk
まずいよまずいよ
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:22:13.68ID:418Oai2x
とめる
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:22:14.08ID:HocdW8sG
止めないかなぁ
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:22:17.92ID:yblNoa2T
きたーーーー!!!!
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:22:22.80ID:+DXN8X/B
メッシいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:22:30.80ID:2048s7X2
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:22:32.94ID:VBs1YebV
ないすwww
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:22:37.51ID:wS5+UMEJ
うぁ止めました。
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:22:42.15ID:8NYxTfVh
うおおおおーーー

止めたあああ
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:22:41.55ID:aIsXxVIT
わーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:22:40.91ID:HocdW8sG
とめたーーーーー
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:22:42.33ID:EPeFOiWp
ういー!
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:22:43.44ID:yblNoa2T
メッシ戦犯w
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:22:48.16ID:2jgmx06N
ハルドソンすげーーーーーw
ハイボール処理もうめえしw
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:22:48.14ID:9Lsb/BYk
おー止めたー
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:22:52.29ID:OsQtPVI1
これは面白い
GK好判断
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:22:53.21ID:c+lXoimB
やると思ったわ
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:22:54.87ID:EiyfXMyO
おおーーーーーアイスランド愛してる
勝て勝て勝て勝て勝て!!!
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:22:55.32ID:f8CoL85h
何やってんのメッシ…
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:22:55.37ID:kyqgNXkW
こりゃメッシダメだwwww
やっぱもうちょっと走れよ
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:22:55.38ID:418Oai2x
もう流れは完全にアイスランド
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:22:55.95ID:reD+r4sS
倒れたもの勝ちの判定クソつまんねえわ
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:22:55.75ID:ab1+psT9
アイスランド今大会人気ナンバーワンに
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:22:57.37ID:+LlncSZW
なにぃぃぃぃぃぃーーーーーーーーーーーーーーー
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:23:01.42ID:hNw5GsWC
アイスランドナイス
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:23:07.36ID:yblNoa2T
クリロナ>>>>>>>>メッシ
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:23:07.45ID:n14wE/1i
これはやばいね。

つぎ、帳尻PKがアイスランドにでるから。
0732公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:23:09.11ID:FEL0wisy
あははwどうなってんだww
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:23:19.88ID:418Oai2x
>>646俺の予測が当たった
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:23:25.78ID:2jgmx06N
メッシポンコツ化説
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:23:27.56ID:kyqgNXkW
ダメッシ

これ流行るかも
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:23:33.69ID:GrecG+Wo
今大会、PK多すぎだよな
これで勝ち越しとかドッチラケだったわ、よく止めた(´・ω・`)
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:23:36.22ID:HkmxbwPd
メッシもうダメ
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:23:41.45ID:8NYxTfVh
日本よ、これがワールドカップだ
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:23:55.35ID:2jgmx06N
PKなら俺でも決められる
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:24:02.33ID:OsQtPVI1
この後がクロアチア、ナイジェリアという相手を考えると、
アイスランドは台風の目になりそうだな
0772公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:24:09.93ID:ab1+psT9
本田だったら決めてたぞメッシ
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:24:10.90ID:Dlg3qeJM
メッシってバルサだけじゃん
なんでこんかやつが持ち上げられるんか不明
本田と変わらないじゃない?
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:24:11.10ID:9JZkoG98
急に面白くなってきた
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:24:14.58ID:yblNoa2T
働かずに食う飯をちゃぶ台返しする男

それがメッシ
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:24:17.15ID:CLwL0CvY
メッシってしょっちゅう大事な試合外してるだろ蹴らすなよ
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:24:23.61ID:dQHftxM1
アイスランドの人のナニナニソンって
苗字じゃなくて親の名前なんだよね
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:24:24.43ID:s/NGaOuP
アイスランドメーン
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:24:30.28ID:9Lsb/BYk
>>735
ww
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:24:33.93ID:HocdW8sG
GK読んでたな
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:24:39.93ID:N5rIvcna
西野はこの試合を見て
メッシでもW杯本番はビビってPK止められた
俺たちもコロンビアに勝てるとか思ってそう
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:24:40.41ID:418Oai2x
肘www
0794公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:24:43.92ID:wS5+UMEJ
股ぬいてるんだな。
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:24:51.98ID:8NYxTfVh
アイスランドは日大にタックルされても余裕だろうな
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:24:52.50ID:CsXs7Qc5
アイスランドのカウンターの起点を潰すようになってきた 結果攻めが続けられる
アイスランドが手をうたずにこれが続くようだといずれやられる
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:24:59.24ID:2jgmx06N
今回ハンド微妙なの多すぎだなw
全部流してるっぽいけどw
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:25:00.19ID:rvF34VbE
クリロナハット、メッシPK失敗って
ルミ子のメンタルヤバそう
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:25:00.92ID:JqCiT3gm
なんかハンドなのかラフプレーなのかわからん
0811公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:25:01.65ID:f8OiCLRt
完全なにわか目線だけど
アイスランド言うほど弱いって感じじゃないように見える
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:25:08.85ID:SmJ98TCB
メッシのPK止めるGKが凄いんだな
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:25:09.58ID:odh89YI8
さっきのハンドだろ
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:25:13.27ID:9JZkoG98
白鵬がいたな
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:25:16.86ID:VBs1YebV
審判寄るなw
あれに文句言えんな
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:25:22.72ID:8hbM7Idc
だめだなこいつ
0835公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:25:29.34ID:KTIudl68
両方クリロナが決めたなw
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:25:37.36ID:m7VaEUhi
クリロナと同じようなシーンだったのに
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:25:51.40ID:mKhnjcee
なんでメッシとか本田は代表になるとパフォーマンスが落ちるんだろう
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:25:57.29ID:2jgmx06N
これでアイスランド決めたらマジ面白くなりそうw
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:26:01.85ID:OxoVPEtJ
メッシは最低1人抜きは当たり前か
ホント日本代表にこんな選手1人、欲しいねえ
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:26:02.21ID:9Lsb/BYk
>>811
一生懸命さが伝わるよね
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:26:08.12ID:418Oai2x
>>846
グレートがんばりゴールキーパー
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:26:08.21ID:n14wE/1i
メッシって本当に要介護プレーヤーなんだな。
チームとして相手を圧倒しないと輝けない。

クリロナのほうが上だわ。
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:26:12.73ID:p2qZimpO
クリロナみたいにワクワクしないなメッシがボール持っても
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:26:14.75ID:m7VaEUhi
ボールがメッシに合ってないな ぼーるのせい
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:26:16.45ID:V55MAZmA
日本と比べてどのチームもクソみたいな精度のクロス少ないな
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:26:17.98ID:yblNoa2T
ポルトガルをスペインレベルまで押し上げる男 クリロナ

アイスランド戦の戦犯 メッシ
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:26:39.23ID:+6LNyoSQ
クリロナは自分が走りまくってチームを引っ張り貢献してるが
メッシなんなんこいつ
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:26:39.60ID:Io3azkEN
クリロナとメッシ
なぜここまで差がついたのか…

このままだとメッシ戦犯やな
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:26:44.71ID:X6d7MIKP
>>833
出てしまったな
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:26:49.93ID:wwg1o9bQ
アイスランドはプレミアスター軍団のイングランドに完勝してるから
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:27:10.78ID:OjHrTJVQ
今ので、メッシが○○を見たら○○に蹴らないとか、ドイツだかのデータ会社がBS1で言ってたの思い出した
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:27:17.51ID:TYezaawQ
メッシに球集めすぎだな。
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:27:26.12ID:CLwL0CvY
やっぱクリロナの方がメッシより凄いわ
メッシは所詮クラブ専だな
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:27:35.14ID:FHkhploe
>>889
ペレとかマラドーナとか皇帝みたいな選手はそうそう出てこないってことだな
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:27:37.72ID:kyqgNXkW
メッシにボールいかなくなったな
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:27:52.56ID:2jgmx06N
メッシどうにもこうにも使いづらい選手に見える
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:28:05.20ID:KTIudl68
FWみんな流れ関係なく決める決定力あるから
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:28:17.49ID:8NYxTfVh
マラドーナもカニーヒアがいたから良かった訳で
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:28:23.16ID:p2qZimpO
ワールドカップの舞台で個の力で打開できるのが伝説に残るスターになれる
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:28:24.91ID:7Ea3KH0x
アルヘン戦い方にまったくオプションがないね。
まぁここまで引かれたら意味ないかもしれんが。
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:28:36.65ID:hukv+0/F
中堅以下のクラブがメッシ安く買えそうと思い始めていそうだ
0918公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:28:50.58ID:yblNoa2T
メッシ味方のボール奪って草
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:28:54.54ID:lTOW5/C6
これだけ仲でブロックされたらなー
こじ開けるのもしんどいぞ
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:29:27.70ID:2jgmx06N
誰か1人くらい、「もうメッシいいや、俺がやろう」みたいになる奴いないと流れ変わらないな
ただそんなことしたら次の試合から外されると思うけど
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:29:30.01ID:yblNoa2T
メッシフォワードなのにフォワードしてないからなw
0937公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:29:30.90ID:Io3azkEN
背が低すぎるんだよ、メッシ
囲めばイージーすぎるわ
クリロナはそこが強い
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:29:40.70ID:JqCiT3gm
>>893
主要な選手のシュートコースとか、PKのコースとか
キーパーにはデータが渡されてるのかもね
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:29:43.18ID:8NYxTfVh
>>910
しかもスペイン戦でメンタル的に切れたかと思いきやFK決めてハットとか惚れた
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:29:45.45ID:KTIudl68
>>931
代表は引退だろ
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:30:17.58ID:yblNoa2T
クリロナなら決めてた
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:30:21.37ID:TYezaawQ
ディマリアとアグエロで何とかならんのか?
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:30:27.08ID:Io3azkEN
流れがいちいち切れてるから怖くねーよ
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:30:35.22ID:9Lsb/BYk
うーん
滅私奉公がないな
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:30:43.58ID:KTIudl68
亜具エロのシュートみたら安心できないわ
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:30:58.39ID:2jgmx06N
アルゼンチンよええ
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:31:04.93ID:kyqgNXkW
>>955
ほんとそんな感じだよなw
4かけ4ほラインでかたまってるの面白い
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:31:07.81ID:8NYxTfVh
>>961
前大会のときも言ってた
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:31:08.14ID:yblNoa2T
ちょいとアイスランドバテてきてるか?
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:31:22.27ID:KTIudl68
長髪ばっかやん
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:31:25.89ID:OxoVPEtJ
アイスランド、守備ブロックのレベル高いな
こんな大男達に全力で守られたら、サッカーっていうのは点数入らんわね
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:31:27.82ID:CLwL0CvY
まさかアルヘンがいたいんごしだすとは…
つかあの髭下手くそだな
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:31:34.94ID:VBs1YebV
サッカー タtゥー禁止にしろよ
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:31:41.49ID:418Oai2x
これ入らなかったらアルゼンチンは勝てない
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:32:04.60ID:SmJ98TCB
メッシも老害枠になっちまったか
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:32:05.52ID:OjHrTJVQ
>>939
キーパーには渡されてるだろうね
当然メッシも自分の傾向は十分に知ってるだろうけど
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:32:15.33ID:Io3azkEN
クリロナなら決めてた
0999公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:32:57.65ID:7ylSsOZO
なんかいつまでたってもアルゼンチンっておんなじサッカーのままだな
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 23:33:01.76ID:KTIudl68
アルヘン寄りになったなw
審判ビビってるだろw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 22分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況