X



岡田武史とレジェンドたちが斬るFIFAワールドカップ ★5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0007公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:27:46.67ID:cF4urPNB
ガチャw
0008公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:27:46.68ID:52v7g/u1
おつ
0016公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:27:51.87ID:2v+R/E0g
はえ〜よ俺(´・ω・`)
0026公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:27:57.26ID:KtXk2wjW
うれしそうw
0028公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:27:57.43ID:BNPxPbo7
ガチャさん
0035公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:28:02.00ID:cF4urPNB
全員ハードワークしたじゃん

本田・・・
0036公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:28:02.11ID:gWAhnx9m
あの大久保と松井がサイドでガンガン戦ってるの見てほんと感動した
0039公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:28:03.03ID:a+WzS58b
香川は戦えない
0045公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:28:06.23ID:rOvUugcN
監督って辛い仕事だなぁ
0047公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:28:08.17ID:XbD1Z+BI
俺たち時代wwwww
0051公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:28:10.37ID:ljAgt7uG
遠藤おもろいな
0054公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:28:13.83ID:UlWsyo7J
天を仰いでる=宇佐美
ガーナ戦もやってたよ
0056公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:28:14.41ID:8ASkEksT
ザッケローニのサッカーは好きだったよ
0058公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:28:14.82ID:YmVaRKle
でも当時の怖いもの知らずの香川の方が今の香川より活躍できる可能性あるんだよなぁ
ドルの時もそうだったし
0063公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:28:17.44ID:2v+R/E0g
岡ちゃん有能過ぎねぇ?
マジで凄いわ
0064公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:28:17.48ID:NFOZfx7z
出たよ
パス回し
0071公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:28:19.32ID:qLXxVeSA
岡田さんって少しでもベターなほうを選択するよな
当たり前に思えるけど実際当たり前じゃないからな
0076公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:28:25.78ID:s0r8+Vmq
みんなでハードワークしろってのは
今回もそうだよなあ
0077公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:28:25.82ID:LMaVV1hk
松井って、岡田をめちゃくちゃ尊敬してるんだな
岡田に質問ばっかやん
0078公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:28:26.43ID:zyFrOewi
そう考えると今のメンツやばすぎだろ
0085公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:28:29.97ID:B+rWZet5
この番組オシムについて全く語らないのが残念だな
0096公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:28:35.21ID:dgbQ+eWH
全員攻撃全員守備が出来てチームのことを第一に考えられるのを選んだということだな
0097公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:28:35.43ID:aF3IWxjO
もう次の監督また岡ちゃんでいいな とこの番組見た人は思ってそう
0098公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:28:36.10ID:cF4urPNB
岡ちゃんやっぱいいな
0100公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:28:37.81ID:7r1Q4eiC
こんかい、中島や久保が選ばれ無かった理由だな
岡田が香川を外した理由は
0103公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:28:40.49ID:c1GaTwFv
この時の代表が史上最強だったな
0105公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:28:41.09ID:VYyayL1+
松井のポジションは、中村俊輔が居たけどな、岡田は戦えないと思ってたんだろう
0106公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:28:41.23ID:EYkbRNII
このオランダ戦のゴールは凄かった
本番1年前までは強かったんだよなあ
0108公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:28:41.27ID:Iu2+XtVm
そういう意味ではハリルのサッカーは正解なんだよな
戦えない奴はいらない
0111公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:28:44.92ID:nNw9sEgl
ザックはいい人すぎたから、ケイスケホンダに取り込まれた
0112公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:28:45.88ID:XbD1Z+BI
自分たちのサッカーww
0114公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:28:46.45ID:a+WzS58b
天を仰ぐのは宇佐美やろ
0119公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:28:49.31ID:+dYDtrqh
この頃のパスサッカーは調子乗ってたが
0127公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:28:52.41ID:Xk68s1tt
2014大会って全く印象ないな
0134公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:28:56.52ID:qjfm/OmQ
ドログバ先輩キタ――(゚∀゚)――!!
0138公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:28:57.62ID:o/2N1+w/
香川ってドリブラーだったんだよな
今じゃあ見る影もないが

ドイツで通用しないって悟ったのか
0143公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:29:00.89ID:ERMuYL9o
これってつまり病気になる前の本田が凄かったってだけなんだよな
本田と共に日本は弱くなった
0145公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:29:01.28ID:vfjkRm+d
本田「自分の力をW杯で試す」

岡田「そんなやついらん!」
0146公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:29:01.74ID:PC8qnADM
いちおつ

ここはカットせずに丸々聞いたのが良かったな。
自分を試したい選手よりも、チームのために泥臭くハードワークする選手が必要だったと。
ボールとられて、取り返しに行かず天を仰ぐ選手は要らなかったと。
0147公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:29:01.78ID:ewZV3u9A
ザックに警告してたんだよな岡田
練習試合で調子のいいやつに騙されるなって
香川のことなんだけど
0149公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:29:02.51ID:C2a6rKqk
先制すると負ける
0170公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:29:09.05ID:BNPxPbo7
ドログバ出た
0171公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:29:09.43ID:LWSRrVsN
せっかく壊しといたのに
0172公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:29:09.75ID:TQ3dZA+W
ザックジャパンって本番以外は楽しかったよね
アルヘンに勝ったしアウェーでフランスに初勝利上げたし
0174公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:29:12.67ID:m+AlbUcY
次にオランダ戦のようなゴールを見られるのはいつになるのやら…
0175公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:29:13.12ID:SEvkHLpr
これが監督なんだよ
技量だけじゃない戦える体制を作る
優れてても使わない場合もある
0176公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:29:13.80ID:EYx1d8dT
ドログバにビビりまくってたな
0179公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:29:15.47ID:B1qU6lSW
スレ消費早すぎだろw
0180公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:29:15.57ID:VIiluUSL
ドログバとハメスで終わった
0181公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:29:15.95ID:sffZUErN
ザックはいい監督だった
しかし本大会で結果出なかったなぁ……
0183公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:29:16.81ID:R6bv3Fsm
こっれでガラッと代わった、ドログバが出て
観ててもすぐわかった
0186公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:29:19.20ID:LwQ8CltM
ブラジルWカップの一番の戦犯は

香川だったな
イップスで何もできなくなった
0189公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:29:20.21ID:il1zY9p4
コートジボワール戦、現地は夜10:00とかだっけ
日本のテレビの時間に合わせた電通の仕業で
0190公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:29:20.92ID:jRp+YnDe
攻撃力だけは歴代最強だけどそれを引き換えに防御がカスだったからなあ
0192公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:29:25.86ID:bn98gmpA
岡ちゃん喋りもうまいし頭いいからもいい
石原慎太郎も一目置くわけだ
0193公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:29:26.37ID:SZLFZah9
このときのオレタチノサッカー気分のまま今もやってるもんな

そら糞だわ
0195公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:29:27.61ID:ZOLHjReh
ザッケローニ「縦に早く、シンプルに」(2010年10月)
「パスを回すのも悪くないけど、時間をかけずに攻めにいこう。
時間をかけると相手の守備も整ってしまう。縦に入れて、シンプルに仕掛けていこう」

本田・遠藤「短いパスで手数をかけた崩しにこだわりたい」(2013年10月)
ザッケローニ監督のチームづくりが岐路に立ったのは昨年10月の東欧遠征だった。
本田の熱弁を聞いた監督は長谷部だけを残して「チームの総意なのか」とただした。
主将の答えは「そうではない」。 状況は複雑だった。
0196公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:29:27.72ID:NxL0n5nD
本田南アフリカの直前コンディション最悪だったよな
病人が出てきちゃったレベルだった
それで初戦ゴール決めたんだから泣きそうになったわ
0201公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:29:30.27ID:0fTCIgWh
川島ひでえ
0202公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:29:30.47ID:Cuf/cumg
自分たちのさっかあ() キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─!!
0205公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:29:32.43ID:cF4urPNB
川島は・・・
心配になってきた
0207公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:29:33.18ID:7r1Q4eiC
>>105
中村はトップ下
松井はサイド

じゃなかった?
0209公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:29:34.23ID:hVcOllXo
ジーコジャパンと同じだな
0211公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:29:36.60ID:LWSRrVsN
本田の目が違う
0212公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:29:38.01ID:8CgdafOX
ドログバの存在感が凄かった
0214公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:29:40.35ID:ZzdXrS3L
思い出したドログバさん投入ですべて終わった大会やな(´・ω・`)
0217公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:29:40.64ID:a+WzS58b
こいつら歴代でも最弱やな
0218公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:29:41.93ID:Ri0kbg8I
クラブでやってないことやらせるのって何か違う気がする…遠藤のスライディング
0224公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:29:45.94ID:xYoXKl39
惨敗した4年前とメンバーかわってないやん
0229公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:29:51.20ID:cKJ6Aag9
マジで入っただけでここまで流れ変えるなんてすげーわ
日本のメンタルが終わってただけかもしれんが
0231公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:29:52.49ID:iUHuafyO
岡田は一人だけ目立とうとする選手は嫌い カズも嫌い
0235公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:29:55.10ID:+dYDtrqh
吉田ぼろぼろ
0237公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:29:56.01ID:S5S2dgJY
ドイツがいちばんがっかりだったな
このときはそれほどでもなかった
0246公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:30:02.70ID:VxiVJPgW
岡田はS級ライセンス返上したから監督できひんってよう言うけど、
代表監督はS級ライセンスとかいらんからな。
0250公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:30:04.59ID:cF4urPNB
バティもハメスも
同じ決められ方
0257公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:30:09.65ID:w84yqmvB
さっきのアルゼンチン戦って岡田が解説してたらしいね
寝てもうて見逃したんだよね 再放送あるかな
0260公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:30:11.68ID:NFOZfx7z
コロンビア再び
0262公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:30:12.65ID:VzB81MxU
ザックジャパンはずっとバランスおかしかったもんな
左サイド、香川、遠藤、守備に戻らなくなった長友で固めてるとか
今野が左CBじゃなけりゃアジアでも崩壊してたよ
0266公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:30:14.78ID:t3hEjTVz
ここで本田は代表引退するべきだった
0271公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:30:16.58ID:8BgDoSOm
    _,-ヽヽ))))-、,
  /"    `゙゙'"  ヽ   フレー!フレー! ガッペーなザック♪
  |イ´   、_      ヽ.  遠藤がフリー
  | l   _,,,,,,  .,,,,_  |  オナーで、Zip Home♪
 (^    ノ・ノ| |・ヽ  |
  ヽン     _/  ヽ、  |  ちーっす!ちーっす!The sound、ザック♪♪
   {     〈_ソ  |  and シャイーなブライトナー(元ドイツ代表)でDeep Homeッ♪
   ヽ   )──( ノ
     \_T_/ 
0274公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:30:20.59ID:dgbQ+eWH
ザックは前半二年はよかった
北に負けてから何かにとりつかれたようになってあの結果
0276公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:30:21.98ID:S5S2dgJY
ザッケローニ老けたな!
0277公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:30:22.08ID:ljAgt7uG
ユニの色があかんわ
ピンクの差し色とかやめた方がいい
闘志を削ぐ
0279公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:30:22.81ID:Ri0kbg8I
コートジボワールは相手のショートが良すぎた
あれはしょうがない
0281公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:30:23.47ID:XbD1Z+BI
自分たちのサッカーwwww
0283公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:30:23.97ID:Iu2+XtVm
>>100
中島はガツガツ行くじゃん
小さいけど
むしろ宇佐美をなんか選んじまったからなぁ
0284公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:30:24.22ID:SCOwoQTU
>>149
んなことはない 日本は直近3大会初戦で先制して結果は1勝2敗 意外にも決定力が無いと言われる割には先にスコアを動かす
0295公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:30:29.44ID:7r1Q4eiC
>>246
いやいやいやいや
0296公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:30:29.54ID:nNw9sEgl
>>193
実力が△のままならよかったけどさ
0299公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:30:32.62ID:R6bv3Fsm
この失点の起因は 香川真司 な
前に居るフリーの大迫じゃなく 2人のアフリカ選手にマークされてる本田に横パスした香川のせい
さすがに2人にガッチリマークされてちゃ、ロストしちゃうわ、そこでなんで前にいる大迫に縦パスだせないの?香川
フリーだったんだよ?少なくとも縦パス出しときゃ、低い位置でボール失うことはない
0303公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:30:35.57ID:c1GaTwFv
結局ザッケローニは選手の俺たちのサッカーを受け入れてしまったんだよな
0305公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:30:36.94ID:dR7DAmoF
近年まれに見る面白さだな
岡ちゃんやりよるわい
0306公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:30:37.42ID:RrLifZs9
痩せたなあザック
0312公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:30:38.80ID:hVcOllXo
俺たちのサカー言い出した頃かな
0316公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:30:40.26ID:m+AlbUcY
まだ川島が正GKなのかってビックリするだろうなコロンビア
0317公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:30:40.37ID:LWSRrVsN
こいつのサッカー良かったよねw
0319公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:30:40.78ID:2v+R/E0g
ここから日本サッカーの迷走が始まる(´・ω・`)
0320公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:30:41.07ID:VIiluUSL
こいつw
0321公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:30:41.10ID:uCvaR2yB
真ん中のおじいさん岡田のほうに顔向けない
嫌いなの?
0326公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:30:44.09ID:nNw9sEgl
こいつwww
0327公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:30:44.28ID:C2a6rKqk
>>146
香川のこと?
0334公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:30:47.67ID:RBAn1ZME
ザック可哀想だったな
選手のコンディション最悪で
試合出てないし
0335公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:30:47.96ID:cF4urPNB
ラモスw
0336公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:30:49.80ID:lO0HEyp0
まさおwww
0337公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:30:50.68ID:8ASkEksT
ラモス黙れ
0345公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:30:54.80ID:rOvUugcN
毒ラモスキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0346公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:30:54.84ID:/gioSaBL
>>77
そりゃワールドカップ本番で中村俊輔に代えて自分を右MFのスタメンに抜擢してくれた恩人だからね。
松井はこれで引退後も食いっぱぐれないし。
0353公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:30:57.08ID:o/2N1+w/
やっぱ初戦のコートジボに負けたのがすべて

初戦がすべてだな
0356公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:30:57.44ID:hVcOllXo
早口オジサン怖い
0366公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:31:00.91ID:qyfAnrul
>>185
リクエスト多かったり好評だったらまたやるんじゃない?
ドワンゴ川上にガチギレした宮崎駿の密着ドキュメントは10回くらい放送してるし
0369公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:31:02.50ID:0fTCIgWh
ラモスwww
0380公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:31:07.25ID:nNw9sEgl
ラモスうぜえw
0386公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:31:09.24ID:jlss8V8F
老害w
0390公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:31:12.79ID:NFOZfx7z
俺たちのサッカー
0395公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:31:18.68ID:KtXk2wjW
木村は外人嫌いか
0397公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:31:20.24ID:BNPxPbo7
遺産www
0402公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:31:25.33ID:EYx1d8dT
天狗だったんだろ
0404公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:31:26.31ID:cF4urPNB
ザックあんまだったわ
0407公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:31:27.62ID:9tlWMIIg
武井壮雰囲気変わったな!
0411公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:31:30.95ID:pH/1MVno
ザックの時はどう考えても内田長友の調子だったわ
サイドからのビルドアップが世界クラスだったから余裕あった
0413公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:31:32.25ID:VNw7tRAR
後付けの悪口だろ
0416公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:31:35.81ID:8BgDoSOm
こういう本人おらんところでネチネチ言うのホント陰険ジャップって感じで無理やわ
0418公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:31:36.88ID:c1GaTwFv
日本サッカー界のブラジル人脈はヨーロッパ人監督を認めなさすぎ
0420公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:31:38.88ID:IT3WWfhi
それはザックのせいではない
電通のせいだ
0422公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:31:40.60ID:kWtEqYUQ
>>293
大嫌い
協会や広告代理店の操り人形だったじゃんこいつ
日本料理も苦手だったし
0423公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:31:40.70ID:SaFvX+ih
確かにトッププレイヤーかもしれないが己が所属するチームで相手に通用しなくなったら代表全体の勝ちより自身に拘るからお前を使ったとか言われたら嬉しいよね
0425公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:31:41.47ID:MGsnN7oQ
ハリルがやったやん
ムリだったけど
0426公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:31:44.67ID:7r1Q4eiC
>>283
さっき岡田が言ってたじゃん
自分勝手なプレーではダメ、チームの為にプレーできないとって
0429公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:31:48.94ID:lO0HEyp0
ラモスが監督してたFC岐阜弱かったのによく言えるな
0430公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:31:49.11ID:dR7DAmoF
みんな岡ちゃん好きだし、認めてんだなw
岡ちゃん協会会長しろよw
0431公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:31:51.20ID:ERMuYL9o
>>395
木村だけ素人っぽいんだよなw
0434公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:31:51.90ID:RBAn1ZME
ザック良かったし
ピークのコンディションが悪かっただけで選手の
0441公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:31:58.74ID:UKrMPsOf
ブラジル大会は内田がすごいよかったよな
今は残念だ・・・
0449公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:32:04.10ID:hVcOllXo
カリオカ久しぶりに聞いた
0452公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:32:05.76ID:c2s2MxYl
どう嫌いか話せない奴ってなんなんだよ
ラモスとか木村とか
0453麦焼酎お湯割り垢版2018/06/17(日) 02:32:07.82ID:xqS53MsW
ジーコもザックも本戦までは良かった
あとは選手だょ
0454公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:32:08.11ID:As+Cuz0E
ラモスは適当w
0457公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:32:12.10ID:ZRinvH/2
にせスペインくらいにはボール回せるんだと感激したけどな〜はじめは
0459公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:32:12.93ID:t4HHJXV+
 
ハードワークならエディJAPAN見習えと
0468公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:32:20.53ID:sTtPZW3y
岡田以外は根性論
やっぱこいつら古いわ岡田以外
ザック擁護しているわけではないけどね
0475公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:32:22.46ID:iKEZTcDW
今の代表に願うことは5-0よりも悪い結果を残さないで欲しいってその1点のみ
0476公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:32:22.94ID:nNw9sEgl
>>422
それどころかケイスケホンダの言いなりだった
0482公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:32:25.42ID:LWSRrVsN
ラモス「オレだろ」
0483公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:32:26.54ID:m+AlbUcY
そういえば当時ザックJAPAN絶賛してたっけな岡ちゃん
0485公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:32:27.20ID:C2a6rKqk
ラモス監督がいいな
0488公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:32:30.25ID:EYx1d8dT
ラモスってなんで片言なの?
0496公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:32:34.38ID:qjfm/OmQ
ラモス日本語下手になってないか?
0497公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:32:35.42ID:ek24k2vH
欧州嫌いwww
0502公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:32:38.99ID:ERMuYL9o
ラモスは侍だからな
でもラモスみたいのが監督になったらチーム弱くなるんだよなー
0504公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:32:39.57ID:dR7DAmoF
ラモス正論

代表監督は日本人じゃないと
0505公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:32:40.53ID:c2s2MxYl
いやジーコだめだったろ
0506公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:32:40.57ID:c1GaTwFv
ラモスは単にヨーロッパ嫌いなだけ
0507公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:32:41.37ID:7r1Q4eiC
>>371
そうだっけ?
中盤5人フラットなのの?
0510公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:32:42.89ID:ljAgt7uG
リッティあかんの?
0512公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:32:47.35ID:UFZ1/Y7w
ザックはなぜか本大会直前になって
それまでの戦術に迷いが出て、変えてしまったんだよな
0513公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:32:47.81ID:ib9Posph
でもブラジル人や南米人監督はおkなんだろ、ラモス
0515公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:32:49.06ID:vrqaE4Qo
2006と2014年はなんかかぶる
タレントで言うと世界基準とか自惚れて大敗
0516公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:32:52.61ID:KONrD2+z
組織力のが正解なのかもな
今のところ
ファンタジスタいても勝てるほうが優先だよね。
0517公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:32:53.09ID:R6bv3Fsm
あーなるほど・・・コンプレックスね白人コンプね・・
あーはいはいはい、あれと一緒だろ、声震えてんじゃねラモス
お前もセルジオとかと一緒だろ?ブラジルサッカー至上主義者なんだろ

あーはいはいはい
0526公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:32:58.33ID:nNw9sEgl
>>430
ほんそれ

こういう無欲な人にやって欲しい
0527公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:32:58.47ID:cF4urPNB
ジーコ与えたじゃん
0536公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:33:02.05ID:gQCOcrnY
岡田松井以外の3人は指導者としてはどうなの?
0538公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:33:02.34ID:NVx5v+Ms
一理ある
0539公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:33:02.38ID:L4XpOdbF
>>237
期待値はドイツの方が高かったな
0547公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:33:05.70ID:WcQa6nlb
>>392
香川関係ないんだよな
オーストラリアに勝ったのも乾の力なのに
乾を重用しないのがおかしい
乾との相性から逆算して真司ならいいけど
0550公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:33:06.40ID:1BaBufaI
ラモス良いこと言うなあ
0553公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:33:07.63ID:hVcOllXo
サカーについては日本の良さなんてねーんだよ
0555公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:33:08.31ID:B1qU6lSW
たしかに今大会終わったら日本人で一から監督やってみてほしい
0557公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:33:09.54ID:9i/G+Pmv
ラモス良いこと言うな
0559公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:33:10.56ID:C2a6rKqk
>>484
遠回しに言ってるだろ
0561公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:33:11.73ID:o3P6hgqf
ラモスは日本を愛しとる
0563公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:33:15.62ID:/7hndcV6
中田JAPANが観たい
0566公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:33:16.66ID:GAKVok/m
>>318
ザックが行くからにはいいピザ屋なんじゃね?
あの人相当食にこだわりあったみたいだから
0568公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:33:17.34ID:RrLifZs9
ネルシーニョの時も協会がクソだったんだよなー
今と変わらないよ
0569公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:33:18.04ID:Kma5wLJA
まあそれはあるわな
0577公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:33:20.08ID:ZrXbReWa
一理ある
0578公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:33:20.55ID:dR7DAmoF
>>504
訂正

日本サッカーを知ってる監督
0582公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:33:21.93ID:xYoXKl39
木村がマリノスで失敗したのわかるな
ぜんぜん言語化できない
0583公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:33:22.00ID:KtXk2wjW
あまりの差別意識に岡田ひいてるw
0584公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:33:23.66ID:Xk68s1tt
監督選ぶ基準てなんなの?
0588公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:33:24.95ID:B+rWZet5
そういう意味ではオシムはよかったよなジェフで結果残してたし
0590公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:33:25.73ID:yvpzEipI
ラモス正しい

つかそれは協会がダメダメってことやろ
0591公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:33:26.02ID:UXpup9Sl
日本語下手だなぁ
0594公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:33:26.56ID:ERMuYL9o
>>500
違うよ
ユーロ監督信仰が嫌いなんだよ
0599公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:33:27.38ID:zyFrOewi
正論すぎるなラモス
0600公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:33:27.79ID:ljAgt7uG
興味ないと言いつつ見てはいるんだな
0603公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:33:30.35ID:ZRcictzl
じゃあフィッカデンティにやってもらうか
0604公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:33:30.43ID:m5rmJf0k
ラモス未だに日本語上手くならないな
0607公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:33:34.09ID:HNeZZxe3
これだけ世界を知ってる岡田さんが
協会を見放して逃げ出したことが残念過ぎる
0609公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:33:34.86ID:VzB81MxU
ザック時代、変に強豪といい試合したりしたせいで
大したテクニックもアイデアも無いのにショートパス偏重の悪しきスタイルが染み付いちゃったよね
0610公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:33:35.81ID:As+Cuz0E
ザックはよくやってくれただろw
0612公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:33:36.33ID:rN5XUowe
日本人監督である必要はないけど日本で指揮をとった経験がある人の方がいい
0616公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:33:44.01ID:DOmDDIV7
>>299
香川は軽いプレー減らしてくれればな
せkっかく香川にしかできないプレーはあるんだけど
0623公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:33:47.79ID:CUnoSTZK
惨敗の4年前と主力メンバーほとんど変わってないってやばくね?
0628公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:33:52.10ID:nNw9sEgl
ラモスと和司はは悪口しか言ってない
0630公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:33:53.17ID:n5K1iAcA
色々あるんだな
0632公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:33:55.71ID:1Jb0Qf8j
日本人はブランドに弱いんだよ
Jの監督なんかやってる奴に簡単にやらせるかよ
0633公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:33:55.90ID:LWSRrVsN
カズ監督爆誕
0636公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:33:57.70ID:VxiVJPgW
ラモスはちょっと、脳梗塞の後遺症やろな、これ、日本語はもっと普通にしゃべれてたよ
0637公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:33:58.89ID:R6bv3Fsm
なに 彼は日本に興味がない って言い切ってんのラモス
おめーになにが出来んだよ、なにがアジア杯のタイトルしか取ってない
それも 岡田サッカーの遺産 とか・・・は?

完全にザック色強かったろ
0638公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:34:00.76ID:+dYDtrqh
それはな
日本のファンに
南米監督はウケが悪いのよ
スポンサーにもね
欧州がいいの
0639公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:34:00.84ID:vfDB3iW1
正論だ・・・ラモス。でも協会から正さないとその正論は永遠に通らない(´・ω・`)
0645公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:34:03.76ID:mu/2Y5Ay
ラモスは「なんでこうしないの?こうやれよ!」だから今のチームだと反感買いそう
0652公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:34:10.56ID:LwQ8CltM
わかってねえなラモスは
日本の代表監督は
海外のチームの就職斡旋も兼ねてるから
世界的知名度が必要なんだよ
0655公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:34:11.64ID:GIMFaybf
日本の事を知ってる監督だったら新鮮味ないじゃん
新しいエッセンスはないな
0657公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:34:16.05ID:As+Cuz0E
海外との試合とかコネクション的に必要なんでしょ
0658公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:34:16.24ID:5/wYkdrU
>>462
電通サッカー部なんて自分の思い通りにならないチームを率いさせられるのは嫌だって拒否の姿勢を示すため
0660公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:34:18.49ID:ERMuYL9o
>>622
それ筋違いのナショナリズムで一番駄目な奴
0661公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:34:18.76ID:M4E1nAeD
日本のこと知ってて欲しいけどそういう人に海外でコーチーングなり学んできてほしい
0665公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:34:22.86ID:f1jRvyHg
じゃあ、今札幌で監督してる人がいいってことだな
0666公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:34:22.91ID:cF4urPNB
ヒデはやらないよ
0667公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:34:23.07ID:XbD1Z+BI
ヒデを諦められないwww
0668公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:34:23.14ID:Ri0kbg8I
>>498
磐田市民が許さないだろ…
0675公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:34:27.02ID:hVcOllXo
>>500
サカー界のハリーか
0681公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:34:30.24ID:knscBcMb
監督代えても協会の体質が変わらなきゃ日本サッカーは強くなれないよ
0684公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:34:32.63ID:t4HHJXV+
>>620
横浜FCの監督やってたな
0690公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:34:33.83ID:C2a6rKqk
ベンゲルしかいない
0692公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:34:34.37ID:yvpzEipI
ラモスのことやんw
0695公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:34:34.87ID:NxL0n5nD
日本人の特性を理解してるだけじゃなくて世界の経験もある監督じゃないとダメだと思う
0697公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:34:34.93ID:qWsd5r7p
>>607
こんだけの結果残した人が要職につけず
緊急時の尻拭いやらされる組織だからな
0701公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:34:38.04ID:c1GaTwFv
コーチの人選やスカウティング強豪国とのマッチメイク
日本人監督ではそれができないだろ
0707公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:34:40.48ID:a+WzS58b
中田中村小野遠藤小笠原が同じ時代に固まったのが残念だな
0708公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:34:42.59ID:LwQ8CltM
わかってねえなラモスは
日本の代表監督は
日本人選手が海外チームに移籍するさいの
就職斡旋も兼ねてるから
世界的知名度が必要なんだよ
0716公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:34:48.35ID:nNw9sEgl
>>607
闇が深いんだよ
0719公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:34:49.49ID:B1qU6lSW
お前らw
0722公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:34:51.44ID:lO0HEyp0
いや つまらないサッカーするから
0724公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:34:52.43ID:jJ3tC1W5
中田は秋元康の番組に出た時に「サッカーに関わらないようにしてる」とか言ってなかったか
0726公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:34:54.54ID:qjfm/OmQ
協会か
0728公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:34:55.20ID:t1tuKKI8
名波は代表監督やってほしい

変態で有名だけど
0730公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:34:55.99ID:NFOZfx7z
ちっ
ww
0731公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:34:56.17ID:yvpzEipI
前田敦子かな
0732公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:34:57.01ID:gQCOcrnY
AKBかよ
0735公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:34:57.29ID:ib9Posph
>>517
コンプってか、自負だろ。
ブラジル人監督なんてJにいっぱい来てるのに、なぜ代表監督に禄にしないんだって事だべ。
0745公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:35:00.42ID:8ASkEksT
あっちゃん
0747公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:35:01.27ID:s0r8+Vmq
akbだ
0748公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:35:01.33ID:ERMuYL9o
本田批判してる馬鹿達の事だな
0751公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:35:01.91ID:KONrD2+z
薄れつつある黎明期の一体感
0757公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:35:03.24ID:KtXk2wjW
それなw
0758公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:35:03.33ID:LWSRrVsN
前田敦子「せやな」
0760公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:35:04.64ID:R6bv3Fsm
岡田つえーな 木村和司とかラモスが気に入らねーつってるのに
ちゃんと こういうことだからな って反論できるなこの男

岡田つえーな、さすがに
0769公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:35:08.91ID:qLXxVeSA
岡田さんこれ色んな所でずっと言ってるよな
監督が誰かなんて関係なく応援するんだって
0771公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:35:09.37ID:0fTCIgWh
おまいらの事言われてるぞ
0776公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:35:10.25ID:c1GaTwFv
>>619
少しはモンゴル人力士を見習えよと(´・ω・`)
0779公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:35:11.13ID:UlWsyo7J
AKBの選挙あったな
0787公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:35:14.64ID:1m5qO0r9
私のことは嫌いでも
0800公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:35:21.54ID:vLJJkN5t
わたしのことはキライになっても日本代表はキライにならないでくださいー
0802公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:35:22.36ID:8CgdafOX
日本の中には反日が存在するから
0803公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:35:22.48ID:Qn+s+0op
岡ちゃんのことは嫌いになってもゲームは嫌いにならないでください!
0804公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:35:23.06ID:o/2N1+w/
中田の経験はほんとすごいから監督やってほしいけど
いかんせん本人が超変人すぎたww
0808公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:35:23.72ID:bn98gmpA
俺のことは嫌いでも日本代表は嫌いにならないで
0809公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:35:24.13ID:2v+R/E0g
スレ加速し過ぎぃ!
0810公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:35:25.18ID:WcQa6nlb
ブラジル人はヨーロピアン嫌うよな
でも南米サッカーはもう古いんだよ
ペケルマンやビエルサならいいけど
ブラジル人なら最低スコラーリが必要
0812公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:35:26.19ID:hVcOllXo
岡ちゃんインテリだな、残りは脳筋だけど
0815公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:35:30.77ID:C2a6rKqk
>>607
なんで、逃げ出したの?
0825公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:35:36.39ID:Kma5wLJA
あっさんことかwww
0826公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:35:36.78ID:43p9Czbo
なるほど・・・
前田敦子は身をもって
それをひしひしと感じていたんだなぁ
0828公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:35:38.95ID:BNPxPbo7
岡ちゃん前田敦子説
0831公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:35:39.39ID:ERMuYL9o
>>772
批判の意味が違うんだよ
0832公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:35:39.94ID:4JbKv3kL
岡田がずっとやれ
0837公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:35:43.25ID:TQ3dZA+W
>>334
選手のコンディション最悪にしたのはザックだろw
通訳の矢野さんも調整失敗したのが敗因だって最初は認めてたぞ
0843公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:35:47.98ID:ib9Posph
>>526
岡ちゃんやったら相当改革されそうだな。
田島を引きずり下ろして、岡ちゃんやれ。
0845公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:35:49.29ID:PC8qnADM
協会は応援しないけど
日本代表は応援する。

だから試合時間には応援するけど
それ以外はクレーム付けまくる、という方針でいいのかな。
0846公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:35:49.68ID:Ao3jmWjr
これテレビだからこんなもんですんでるけど
オフレコだったらひどそうだなw
0847公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:35:51.71ID:2dcwaIIU
なんかいつまでも本田のせいだけにしてりゃ簡単だよな。本当に居なくなったら次の悪者探すだけなんだろうな
0848公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:35:51.92ID:ioBnfar9
そーいや岡田さんって「人間万事塞翁が馬」という諺を知らなかった選手をアホちゃうか?と言ってのけたよね。
0850公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:35:52.37ID:zVu7nuCk
日本人の良いところであり悪いところだな
一度言ったことは覆さない
0851公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:35:53.06ID:UXpup9Sl
正論
0852公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:35:53.37ID:8BgDoSOm
これはサッカーに限らず、どの分野でも言える事だな
日本のクソな部分
0856公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:35:54.97ID:KtXk2wjW
岡田本質つきすぎ
0860公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:35:58.22ID:KONrD2+z
奉仕の精神だな。
0861麦焼酎お湯割り垢版2018/06/17(日) 02:35:58.98ID:xqS53MsW
ラモスはブラジルでもサンパウロ系
リオデジャネイロ系のサッカーとは違う
0865公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:36:00.33ID:uCvaR2yB
前田敦子の正体は岡田武史だったのか!!
0866公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:36:00.53ID:ILFqujMp
外人でも嫌われてるような
0868公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:36:02.12ID:NVx5v+Ms
ケイスケか
0870公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:36:05.25ID:dR7DAmoF
中田ヒデが本気になればいいんだがな

中田ジャパンというか、マネジメントに関わるべき
0872公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:36:06.11ID:4Vrwa6Ll
サッカーの価値観も人それぞれだからね
勝ち続けることが正解に近いかも
0873公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:36:06.20ID:ZrXbReWa
なるほどなあ
0874公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:36:06.77ID:C2a6rKqk
協会はお金を使いたいんだろ、派手が好き
0880公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:36:12.01ID:MUpo3het
岡田のサッカーは

外人監督呼んで岡田みたいなサッカーは許されねーからな
0882公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:36:12.54ID:h8qcnfoz
外人
0883公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:36:13.22ID:ewZV3u9A
だから今でも外人の監督がいいんだよ
日本人監督だったら叩かれ方が違う
0887公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:36:15.94ID:B+rWZet5
中田なら誰も文句言えないもんな
0888公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:36:16.06ID:gbuQ1nOk
日本人監督に拘泥して外国人監督を偏見持って叩いて
今回のクソみたいな人事引き起こしたのは
こういう老害なんかねぇ結局
0889公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:36:16.48ID:6O8RnhXy
ラモス:ヴェルディ凋落の原因
木村、水沼:マリノス凋落の原因

指導者語るなよ。
0893公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:36:22.46ID:EYx1d8dT
岡ちゃん日本人の気質よく分かってるね
0894公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:36:22.97ID:qjfm/OmQ
そだねー
0895公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:36:24.37ID:o/2N1+w/
岡田はやっぱすごい
ラモス、木村はただの感情論
0898公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:36:25.22ID:Bo6RnfNN
俊さんに日本代表監督して貰いたい
0900公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:36:26.16ID:s2K0GdaG
これファンというよりもっと関係者に近い人のこと言ってるんだろ
0901公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:36:26.16ID:s0r8+Vmq
岡田さんは雑音との戦いは多かっただろうねえ
0902公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:36:26.61ID:NFOZfx7z
マラドーナとか監督してて面白かった
0904公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:36:28.89ID:1BaBufaI
>>760
やっぱりイイ監督だね
0906公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:36:30.66ID:1u29a0+B
俺くらいライトなファンになると誰が監督しようが誰が選ばれようがそれなりに見るやで(´・ω・`)
0909公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:36:37.90ID:hVcOllXo
八尋あたりか
0910公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:36:38.75ID:ERMuYL9o
>>845
そういうルールを決めてもらわないと動けないやつが駄目って事
0911公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:36:40.51ID:xLVSIKcg
コミュ取りやすいからだけだろ
日本語に逃げてるだけの
鎖国島国根性
0913公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:36:42.07ID:1Jb0Qf8j
本田がいるから応援しない

香川がいるから応援しない

電通がスポンサー付けるなら応援しない

アディダスがー

違うだろってことだ
0914公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:36:42.14ID:vfDB3iW1
岡ちゃんの奥行きは異常・・・日本文化論になっちまってそれがほぼ正鵠を射てる(´・ω・`)
0916公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:36:43.95ID:VYyayL1+
>>681
協会も歴史が浅いからな、協会と共に少しづつ成長しないとだめ
今回は監督呼ぶ人を間違えた、監督切るタイミングを間違えた

次間違えなきゃいいでしょう
0919公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:36:44.69ID:WcQa6nlb
まず海外のクラブで実績残してからでいいよ
三浦俊也とかじゃダメだよ
海外って言っても
0921公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:36:45.49ID:cF4urPNB
岡ちゃんが会長やれよ
0923公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:36:46.20ID:NxL0n5nD
日本人はメディアを信じすぎなんだよな
すぐ電通があーだこーだ言うやつもメディアに毒されてる
0927公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:36:48.41ID:Ri0kbg8I
>>694
リーグ戦はどうなるんだよw
0929公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:36:49.47ID:+dYDtrqh
いつか
本田さんが監督するんだろうな
W杯経験者として
0931公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:36:50.05ID:LWSRrVsN
お前はブラジル人
0933公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:36:50.86ID:ljAgt7uG
ラモス監督はあかんの?
0934公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:36:54.59ID:pWQfaJeD
>>847
直前の試合見る限りだと本田と宇佐美が足引っ張ってるのは確かだと思うけどな
0935公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:36:54.83ID:MaPvDhyB
みんな疲れてきてるやん
0936公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:36:55.01ID:R6bv3Fsm
おまえらふんぞり返ってモノ語ってっけど
W杯にすら出てプレーしたことねーじゃねーか
上手にいる 松井大輔 だけじゃねーか
0937公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:36:55.54ID:o3P6hgqf
>>887
選手に嫌われてた
0938公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:36:56.85ID:lO0HEyp0
ベンゲルこねえかな
0939公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:36:57.45ID:B1qU6lSW
岡田 監督が嫌なら協会長になれ
0940公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:36:58.15ID:c1GaTwFv
>>716
カズを切るのも国内では絶対できないからフランスに行ってから切ったというのも。。。
0943公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:37:02.41ID:8ASkEksT
ラモスってFC岐阜を降格寸前までした癖に
なんなの?
0949公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:37:05.31ID:C2a6rKqk
岡田監督に黙って12年間まかせろ
0952公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:37:06.45ID:Kma5wLJA
まさおは日本人ちゃうやんw
0957公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:37:11.31ID:VzB81MxU
だからこそ、直前でハリル干したのは悪手だと思うんだけどな
今回も応援するし、勝って欲しいけどこんな状況で勝ってもマグレじゃん
0959公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:37:13.05ID:0fTCIgWh
クライフww
0961公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:37:15.51ID:L4XpOdbF
>>834
本田がいるから応援する、も同じやで
0965公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:37:20.14ID:Bo6RnfNN
中田ヒデは監督よりJFA幹部とかの方が向いてる
0966公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:37:20.69ID:nNw9sEgl
>>843
岡野さんとかぶるわw

岡ちゃんやってくれたら岡野会長よりふいんき良さそう
0969公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:37:26.15ID:ek24k2vH
名選手=名監督じゃないんだけどな
0973公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:37:28.22ID:ib9Posph
>>594
だな。ブラジル、南米もヨーロッパと同じぐらいのレベルなのにーって気持ちあんだろうな。
0976公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:37:31.15ID:xYPF05nC
木村の仏頂面がいただけない
0980公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:37:35.77ID:xYoXKl39
なにこのいい番組
0985公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:37:39.84ID:UFZ1/Y7w
この番組、編集でボツになった所は、かなり辛辣な意見を言っていたんだろうなw
0986公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:37:39.88ID:KtXk2wjW
岡田と老害3人の差が際立つw
0988公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:37:41.21ID:R6bv3Fsm
>>904
いや、俺は嫌い。気に入らねー
W杯前の壮行試合の韓国戦で負けて
挨拶せずにロッカールーム逃げたことは絶対に忘れない
0989公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:37:41.84ID:2v+R/E0g
岡ちゃんヤベェわ
0993公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:37:45.47ID:ERMuYL9o
>>971
お前アホだな
0998公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:37:48.98ID:pT75RmAJ
>>858
スポーツ紙に出た岡田就任か?みたいな報道って、協会が外堀埋める為にわざと流したんじゃないかと
1000公共放送名無しさん垢版2018/06/17(日) 02:37:49.77ID:dF5aX+Rb
当たり前のことなんだけどな、戦争負けたらあかん死ぬ気で勝ちにいかないと
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10分 12秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況