X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 146767 地震、ダメ、ゼッタイ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:17:37.96
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.2ch.net/livebs
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html(停止)
              http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 146766 高槻で貴重なJSが
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1529284495/
0002公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:21:48.79ID:1j8j1rxO
>>1
乙。。。(´・ω・`)ノシ
0003公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:30:39.42ID:Vz0Rayg9
【大地震なら、W人工″】 プーチンは知っていた <46分> は、核の起爆時刻、電子制御だから、正確
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1528509829/l50

スケート国際大会で、プーチンが、冗談で、311の地震波形を、示すと思う?
0007公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:34:12.04ID:uwU9bQJX
失礼しますた
0011公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:34:30.55ID:phVPv0Vp
まだ発生後2時間くらいだから判明してないだけで
枚方は北斗の拳状態で地獄絵図なんだろうか
0017公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:34:38.60ID:6YYTvx1+
あープールなるほどな
おまいら対策であとからブロック塀積んだのか
0018公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:34:40.06ID:E0vexklH
遅いお花見
0022公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:34:42.32ID:MLguya7U
今度は上空から盗撮かよ
0026公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:34:45.90ID:qYjPGIr0
避難民じゃなくて救護対応のスタッフかもしれないんだから休んでるとか言うなよ
0027公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:34:46.03ID:jE5z/mJu
三条君大阪の地理はやっぱだめか
0028公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:34:46.65ID:fgbpnGpW
なんだそれw
0036公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:34:56.27ID:y4Ud0wv1
子供は喜んじゃうんだよなあ
0044公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:35:02.07ID:DqW/B/qf
NHK 地震
毎日 地震
テレ朝 地震
関テレ 地震
読売 地震
テレビ大阪 通販
サンテレビ 通販
KBS京都 通販
0046公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:35:05.10ID:lXeP2dpQ
ttp://pbs.twimg.com/ext_tw_video_thumb/980641415901282304/pu/img/sJqc3xoQNF09QQti.jpg
ちょっと落ち着こう
0048公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:35:05.94ID:sKw/zkoO
目隠しするからばちがあたった
0053公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:35:11.96ID:NqzPbHmj
いきなり呼び出される準教授も大変だな・・・つーか大阪キーでやればええやんNHK
0057公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:35:14.56ID:J9QrqoNU
近所の住民か?
0059公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:35:16.61ID:qA+aBPN0
テレビ大阪は普通に通販番組
0063公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:35:18.22ID:jE5z/mJu
>>45
くもじいじゃ
0068公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:35:22.53ID:AQkRJiqA
東大ヘアw
0071公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:35:25.55ID:H9ieLZw2
ジジババばかり
これ何?
0073公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:35:27.13ID:LwjHB0dQ
>>33
ふぁいなるふぁんたじー?
0076公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:35:28.28ID:aEY2zvbl
避難してきた人?
なぜグラウンド??
0078公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:35:28.96ID:O2HVmDin
廣井ゆう准教授
0080公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:35:32.04ID:HP4IIY9D
だから断水の情報もながせって ウンコナガレネーゼ問題はまじで深刻だから
0084公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:35:34.83ID:y3/uBpnC
どうみても広域避難場所では
さっき避難所解説情報が市から来た
0086公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:35:35.28ID:xODjxd8z
ヘリの音うるさそうだな
0087公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:35:37.02ID:PojC+5cU
いつもは平和なお昼のピクニック映像ニュースに見えるこの風景なのに
0093公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:35:40.69ID:GVrOjFz6
昨日の群馬の旅館のオヤジからのアドバイスが欲しい
0094公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:35:40.70ID:lsEmaVAa
一度はホームレス体験した方がいいかな
0100公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:35:44.99ID:pI3VEeaC
それが怖いから安心出来ないよねぇ(´・ω・`)
0103公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:35:47.44ID:X8QETGeP
死んだり怪我した人は可哀想だが
6弱でも倒壊等がこれくらいってのが凄いよな
0104公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:35:47.54ID:aY3WkSF5
残念ながら民放のほうが情報量が多い(´・ω・`)犬HKガンバレ
0109公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:35:50.22ID:JFjELXlY
NHKが学校の敷地内侵入で先生に怒られてニヤニヤしてたと聞いたけどマジか?
0112公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:35:53.21ID:O2HVmDin
黄色いヘルメット
0116公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:35:55.15ID:E1jiKFg7
大阪は晴れか
0118公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:35:57.49ID:SBzCjYcj
ロリコン防止にブロックを高く積みすぎたなあああああああああああああ

設計ミスやああああああああああ
0119公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:35:58.07ID:LW6UVjq0
こんな何もない外で座ってるときはヘルメットいらなくね?
熱中症とかになりそう
0120公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:35:59.02ID:rMnkp8p6
NHKのヘリから部品が落ちてきても大丈夫なようにヘルメットかぶってるのか
0127公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:36:03.64ID:UE1Od4Dh
ヘリの風迷惑なんだよ
0128公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:36:05.13ID:cGPwKEAw
余震ぜんぜんねえね

でかいのくるで!!にげれ!
0130公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:36:05.58ID:QxGO7Mzr
熱中症で大丈夫なん、校庭にブルーシート
0138公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:36:14.49ID:xbMNTmUi
ここでヘルメットは要らないような
かえって熱中症になりそい
0141公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:36:15.37ID:woRfnQjo
NHK また、無断で学校撮影してる
前回は先生に怒られたので
今度はヘリからの空撮

そこまでして避難民の何を撮りたいのか?
0144公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:36:16.16ID:pR831cn4
火事で周囲に迷惑をかけることを考えるとオール電化にしないといけないな
0145公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:36:16.21ID:nmBCgM91
関西に旅行行ってる3人
残念だね
0147公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:36:16.98ID:pTRfTAaC
石橋行くところに地震有り
学者は研究せずに石橋の次の転勤場所で大地震が起こると言っとけば間違いない
0148公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:36:18.00ID:b/Ae4VY0
大阪支社の人、初対面なのに吹き矢の真似したらウッて言って首抑えてくれたわ
0150公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:36:20.34ID:HoQJa6hM
>>11
震度6じゃたいした事無いだろ
余震繰り返しても家屋倒壊なんてほとんど無いだろうし
火事が怖いよね
0152公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:36:21.65ID:vmCQaA3k
この状況はAVのシチュエーションとして使えs
いえ、何でもありません
0153公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:36:23.05ID:LwjHB0dQ
これ屋外待機できる、季節・天気・時間帯でよかったな
0154公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:36:23.26ID:pQDrcSBU
BKがまともなら主導権握れるのに ヘタレの役立たずだから・・・・
0155公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:36:24.77ID:ZmiSaICq
校舎の規模の割に校庭狭い
0156公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:36:24.90ID:4edq/RG/
そろそろ東京にもデカイの来そうだな…
0159公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:36:25.48ID:/II07AIB
谷町断層の端が歪んだらスィー
余震だか本震だかでピンポイントに来たらおさらばえ〜
0161公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:36:28.65ID:E1jiKFg7
>>109
怒られて中継切った
0186公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:36:44.93ID:B1AVHbtR
グラウンドに避難してる人は、人文字ぐらい作れよ
0187公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:36:47.15ID:Tldm0c9O
ヘルメット買っとこうかな
0188公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:36:48.37ID:WryCv22P
>>85
前震かもわからないぞ
まだこの後に本震が来る熊本パターンの可能性もある(´・ω・`)
0190公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:36:50.98ID:IcARx15a
>>119
余震でビルのガラス降ってきたらどうすんの?
0192公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:36:51.89ID:KDoD6dVQ
いちおつ
助かった者は熱中症になるなよ
0194公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:36:54.11ID:dldLULQq
鉄オタが普段駅で入れない場所に行けるかもと、わざと気分悪いフリするかも
0202公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:37:03.60ID:sKw/zkoO
大地震なのに自警団が朝鮮人殲滅しないのか
0209公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:37:11.12ID:L9IYRgmj
火災が非常に少ないのは、8時前だったからか?
子供は通学だろうし朝食は作り終えているか
飲食店の厨房はまだだろうし
0210公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:37:12.03ID:2Hfv9Yr8
ビーチパラソルを届けてやれ
0211公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:37:12.07ID:QMjApAoE
>>149
玄孫って今おいくつですか
0215くもすけ ◆/TAXI/.DQ. 垢版2018/06/18(月) 10:37:17.67ID:UacTAm6f
鉄道事業者がお客に伝える前にお客が自分のスマホで情報得てるんじゃね
0216公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:37:19.35ID:pancgnxW
民間企業は震度6以上の時は臨時休業扱いすればいいのにね 混乱するだけだ (´・ω・`)
0218公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:37:21.31ID:yLAyqInS
>>79
NHK情報遅い
亡くなった
0220公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:37:22.67ID:0YWuNl31
なんでこんな状況で出勤すんのかね?
帰宅難民増えるばかりじゃないか?

311の時震度5弱だったのに東京では
帰宅難民になったよ
道路なんでも無くても路線バス不通になって
1時間歩いて帰ってきた

近所のコンビニの兄ちゃんは、バイトのため
5時間歩いてきたらしい
0226公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:37:31.15ID:2NHxA9FK
NHK大阪「やべえまた地震だ!緊急速報やるぞ!!」
AD「大変です.渡邊佐和子しか残ってません!」
0228公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:37:32.93ID:b/Ae4VY0
どうでもいいけどエロマンガの広告がひどい
エロいとかじゃなく汚い
0232公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:37:38.02ID:pR831cn4
観光で来た人は電車も動いてないし帰るに帰れなくてつらいな
開き直って観光先に行っても閉まってるだろうし
0234公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:37:39.98ID:RtnndS41
>>65
小野原か
阪大生とっとと手伝いに行け
0235公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:37:40.52ID:NI4HYi2z
熊本もだったけど、ブロック塀を何とかしないと。
いまどきあんな風に倒れるなんて宮城県民として許せないわ
0237公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:37:41.45ID:Kxl/H27y
みんなが使ってトイレが汚れたり、トイレットペーパーがなくなる前に行っとけよ。
0239公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:37:41.87ID:E0vexklH
>>142
ゆっくりしていってね地震がどうのこうの言ってましたな
0241公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:37:44.23ID:ngvcg7Rk
>>144
阪神淡路では漏電が火災の一番の原因だったんだけど?(´・ω・`)
停電復旧した途端に大火災が発生したんだよ
0263公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:37:50.75ID:d/e8ypET
この壁画に子供と絵を描かせて
盗撮も防止したし、地域も明るくなった!
とか思ってたやつは、いまごろどんな気分なのかな〜〜??

女の子の遺影を抱えて泣き崩れるご両親の前で
盗撮防止の重要性を力説してほしいねえ〜〜〜〜
0265公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:37:51.00ID:b/Ae4VY0
死亡宣告
0277公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:37:53.73ID:voVUe4hT
東日本大震災ときの東京都町田市のスーパー「コストコ多摩境店」の駐車場スロープが崩落し8人が死傷で
業務上過失致死傷罪に問われた1級建築士とか設計の総括責任者ら3人逆転無罪だったからね
震度5強だったのに、、、、
、、、、このブロック塀はどうかな
0282公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:37:54.25ID:nOyadAsv
ブレーカー切ったほうがいいな
0289公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:37:56.78ID:pI3VEeaC
あら〜(´-人-`)
0292公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:37:57.94ID:XF4sxJTP
いちいち語尾のばすな
0293公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:37:58.15ID:LwjHB0dQ
80歳か。仕方がないな(´・ω・`)
0294公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:37:58.23ID:XRYdwdYm
テロテロリン
0298公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:38:00.25ID:yLAyqInS
じいちゃんも死んだ
0303公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:38:01.14ID:TQrKDVnG
ああああ
0307公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:38:01.57ID:VhurbqmJ
死亡確認キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0313公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:38:02.93ID:+rCaZ/Oc
夜勤終わりかけで仕事中に地震に遭った
タクシーも捕まらず心斎橋から扇町まで歩いて帰ってきたわ
わしは帰りやけど皆歩いて通勤しとるん大変そうやった
0316公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:38:03.21ID:7xiE04SQ
東淀川か
0320公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:38:04.79ID:mu09jIzr
外壁は植木に義務化しよう
0323公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:38:05.00ID:kpKsVWzf
0325公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:38:08.42ID:lRu5znhB
助からなかったのか・・・
0326公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:38:08.99ID:BeZS9c8c
神戸の火災は完全に人災だからねえ
早期復旧で得点稼ぎしたかったからとかバカみたいな理由で
0330公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:38:10.73ID:ZmiSaICq
立川でヘリの音聞こえる
関西に応援に行くのかな
まぁ平常時でもいつもヘリ飛んでるんですけどね
0331公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:38:10.81ID:aTC7ecIo
まあ80歳は十分生きただろうけど、9歳の女の子はどうにか助かって欲しい
0338公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:38:13.22ID:MLguya7U
人的被害外壁ばっかやんか
0340公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:38:13.36ID:dyxiFBiU
>>187
ホムセンに畳んでカバンに入れられるタイプのも売っているぞ
被ると海賊か足軽みたいな感じになるけどねw
0352公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:38:18.32ID:yLAyqInS
>>304
亡くなった
0355公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:38:19.05ID:vCeoqlnV
南無南無
0364公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:38:23.35ID:UtkA+r8h
はっきりとした死者はこれが最初かな
女の子は心肺停止状態だって言ってるし
0385公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:38:28.37ID:M9d+ipZV
安倍のせい
0400公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:38:36.12ID:H9ieLZw2
ブロック塀の被害が多すぎる
あれほど脆い構造だと言われてたのに
0401公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:38:37.37ID:+P0Imv2J
また外壁か
0402公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:38:38.28ID:pI3VEeaC
>>313
おかえり〜(´・ω・`)お疲れ様
0406公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:38:39.77ID:NI4HYi2z
これは鉄筋入ってないね
0414公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:38:44.94ID:yLAyqInS
>>331
亡くなった
0415公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:38:45.04ID:/BaqCdRb
しょうもない震災なのに大げさ過ぎだな
0433公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:38:50.19ID:oMZGMB2z
外壁ってブロック塀か
0436公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:38:51.62ID:WYTBGX05
和久田と眉毛が冗談を言い合っていた7時台にはみんな生きてたんやで・・・
0438公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:38:52.22ID:pN2aSBD7
やっぱ建物から真っ先に出ちゃだめだね
外壁が一番危険
0441公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:38:53.17ID:Wi7M+Uo2
ニュース速報出すようなことか
0444公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:38:53.65ID:jjW528wQ
これを機会に外壁は禁止になるねえ
なんか外壁って排他的なんだよね
みんな仲間、みんな友達感がない
0447公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:38:55.15ID:UtkA+r8h
やっぱりいざとなったら離れながら頭守らないとな
0448公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:38:55.18ID:0ZU27F1w
戦争や阪神淡路大震災を生き抜いた方だろうに…合掌
0450公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:38:55.54ID:lRu5znhB
9歳の女児だけはなんとかして救命汁!
0463公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:39:01.09ID:GqI/fEkS
下町は木造住宅とブロック塀多いんだろうなぁ
昔よりは大分減ったイメージあるけど
0467公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:39:03.63ID:fgbpnGpW
5強で崩れる外壁・・
0468公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:39:03.64ID:VDH7lPNs
地震大国、台風大国で
ブロック塀に瓦とか頭おかしいんじゃないのか?日本人よ
0475公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:39:06.58ID:LwjHB0dQ
震度4 千葉
震度5 群馬
震度6 大阪

震度7はどこかな〜?
西に西にきてるが
0476公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:39:06.61ID:UE1Od4Dh
80歳なら十分生きたやろ
0478公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:39:07.15ID:cfF2JFIU
大谷石みたいなでかい石だな
0481公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:39:09.50ID:E0vexklH
中継だわ
0482公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:39:09.70ID:IdNGB0s2
戦争をくぐり抜け80迄生きてこんな死に方するとか思いもしなかっただろうな
0484公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:39:10.24ID:KDoD6dVQ
今時あんな鉄筋も入ってないブロック塀があるんだな
イタリア大使館もいい加減にしないと
0495公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:39:15.64ID:0YWuNl31
大阪繁華街で
観光客の韓国人がまた何かやらかしそうだ
0501公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:39:20.40ID:AQkRJiqA
小柳さん
0502公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:39:21.58ID:/II07AIB
普段は深夜民でこの時間にカキコすることないw
電車動かなさそだから帰るか
0504公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:39:22.90ID:0/3iOT8R
自分家の塀が倒れた上に人迄巻き込んで死んだら嫌だな
0507公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:39:24.29ID:mu09jIzr
うちも40年くらい前に作った大谷石の外壁があるけど、かなりやばい?
0508公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:39:24.76ID:Nx6voTal
ブロック塀規制だな
0509公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:39:24.80ID:OjGSVpkU
とっさで逃げられないし、
外では壁付近を歩かないほか対策ないな
0511公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:39:25.49ID:yLAyqInS
>>395
うんこ流出
0516公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:39:27.74ID:qVY31pRp
質問

阪神大震災の時も死者が増える度に5000回くらい臨時速報流れたの?
0517公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:39:28.47ID:J9QrqoNU
やっと現場到着
0519公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:39:29.37ID:7MZJZnDc
じゃりン子チエって漫画で知ったけど大阪はヤンチャな人が多いらしいな
0522公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:39:31.08ID:YTjmvxi2
外壁禁止な
0527公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:39:32.12ID:UtkA+r8h
ドライブしてた記者結局ここに到着したのか
あれって全部崩れた壁だったのか
0528公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:39:32.16ID:phVPv0Vp
8時前とか通行者やべえな
外壁舐めてる家はきっちり責任取らせとけ
0529公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:39:32.67ID:jKiiXtvO
部●ばっかだな
0531公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:39:34.25ID:oMZGMB2z
コンクリートじゃなくて工法が悪いんだよ
鉄筋不足
0532公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:39:34.34ID:Tldm0c9O
地震対策されてない外壁ばっかやんな
0535公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:39:36.00ID:SBzCjYcj
あ〜〜〜〜〜〜あ トンネル側なら助かったなああああああああああ

残念
0536公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:39:36.00ID:pR831cn4
>>229
それは危険なので
法隆寺の金堂と五重塔をうちの庭に移築してもいいよ
狭いけど
0541公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:39:37.95ID:jxwZomIn
日曜大工かな?
0549公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:39:39.20ID:zhRXlmlj
>>396
とうとうでたのに松井知事はどこにいるんだろうか
0557公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:39:43.20ID:TAvBQ+mv
熊本の地震で高い外壁とか叩かれなかったのかな。マスコミも日大とかレスリングとかやる前にこういう問題を叩けば少しは世の中の役に立つのに
0559公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:39:43.48ID:zLoDGBTX
カメラさんにしてはうまいしゃべり
0569公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:39:48.21ID:N73CLebu
ロリコンの変質者がいなけりゃ塀とか作らんでも良いのに
諸悪の根源はロリコンペドフェリアだな
0575公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:39:49.55ID:sOcq95CD
大阪の梅田とか難波とかは無事なの?
高槻って離れた場所なの?
0581公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:39:53.47ID:zTOi//gW
水道管破裂した所の近くに住んでるけど空みたらヘリいっぱいでワロタ
0590公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:39:58.92ID:hP+mhRns
これ手前の三角形になった部分だったら、ケガだけで助かったかも
0591公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:40:00.31ID:b8xqPBPe
関西じゃないからわからんがこれどういうこと


あるびと
@arbit_13
大阪でこれ止まったらアカンと言われる地下鉄御堂筋線が止まりました
構内アナウンスで全員地上に出ろと言われました
こんなの初めてです
改札も電源落ちました
皆さん大丈夫ですか
うちは妻と娘が無事みたいですが、家が大変みたいなのでタクシー拾って帰ります
#地震 #御堂筋線
0596公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:40:03.82ID:yzNtuW9j
直下だったのか マグニチュードは大したことなさそうだけど (`・ω・`)
0603公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:40:05.54ID:cfF2JFIU
3-40年立ってそうなブロックだな
0605公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:40:06.78ID:MRe3MOlx
上新庄に母ちゃん住んでるんだが。。電話繋がらん
0613公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:40:11.09ID:bo6bXgSx
こういうコンクリートに絵を描くのってなんか嫌い
0618公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:40:12.70ID:WYTBGX05
ブロック塀の危険性は昭和から言われて対策してたんじゃないのか
行政の手抜きだな
0621公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:40:13.51ID:z4+jZhDC
ひえーこんなの倒れてきたら
大の大人でも死ぬわ
0622公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:40:14.21ID:N4DmS/k2
高いブロック塀はやっぱり管理を考えたらあかんね。
0626公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:40:14.88ID:JKs2rSjz
鳥取砂丘に移住したい
0627公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:40:15.31ID:NI4HYi2z
いまどきブロック塀が危ないと騒ぐとか
何十年も遅いわ
0631 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)ノ ̄ ̄ ̄ ̄垢版2018/06/18(月) 10:40:17.79ID:F8Neia9s
      |                     .|
      |                     .|
  .ni 7  |        ノ   ヽ        . |
l^l | | l ,/) |       /゚ヽ  /゚ヾ       |    .n
', U ! レ' / |       ⌒   ⌒        .|   l^l.| | /)
/    〈 |     (____人__)      |   | U レ'//)
     ヽ|        |lr┬-l|         .|  ノ    /
 /´ ̄ ̄|        ゙=ニ二"        |rニ     | 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0633公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:40:18.27ID:+P0Imv2J
ニノ
0634公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:40:18.57ID:jxwZomIn
法律ギリギリが一番儲かるんやああああって壁ですね・・・
0636公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:40:20.57ID:TQrKDVnG
あらイケメン
0643公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:40:22.49ID:ZZFOgxp4
俺の今日の料理ビギナーズがああああああああああああああああああああああ
0645公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:40:23.88ID:pR831cn4
これ危なくね?って疑問を呈する大人はいなかったのか
0652公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:40:28.36ID:2/Xn2L31
何で都心で大地震が起きないかなあ
これ以上一極集中したら日本死ぬぞ
0653公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:40:29.50ID:qYjPGIr0
鉄筋は折れたんじゃなくて元もとあの長さでいったん終わってて、
上の鉄筋に針金で結束してあったのかな
0656公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:40:31.72ID:TAvBQ+mv
>>586
おまいら対策
0658公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:40:32.92ID:XF4sxJTP
こんな長い壁 一定距離ごとに柱っぽい構造入れるもんじゃないの
0661公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:40:34.73ID:sKw/zkoO
水戸タワーは震度6弱では倒れないのかな
0662公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:40:34.85ID:DO/7Id3A
壁が高すぎる
防犯だったかもしれんが
0668公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:40:37.81ID:TeGyzodd
ブロック塀とか外壁とか地震になると、倒れて死亡の確率高いんだな
0672公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:40:39.48ID:x0FRgIdA
鉄筋が申し訳程度しか入ってない
0674公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:40:39.93ID:ZmiSaICq
>>340
足軽はなんとなくわかるけど、ヘルメット着用の海賊のイメージないw
バンダナ柄のヘルメットなのか?
0678公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:40:42.64ID:wgOdtuUf
>>612
壊れるほど補強しても1/3も効果ない(´・ω・`)
0682公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:40:45.04ID:NqzPbHmj
だから宮城のブロック塀事故以来危険性がさんざん言われてきたんだが・・・
0687公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:40:50.60ID:J9QrqoNU
外壁が危険すぎると判明 都市型災害
0689公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:40:55.72ID:41dONE9i
うわあ
0698公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:41:02.54ID:H9ieLZw2
ブロック塀だと中に入る鉄筋なんて
ほっそいのしか入れられんのだろ
0703公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:41:04.60ID:0HS9uX/c
>>516
ラジオで死亡者ずっと読み続けたりしてた。
テレビでもフリップに名前書いて。
0707公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:41:05.42ID:ovojZoly
ヘリコプターが5〜6機うんこにたかるハエみたいに飛んでるわ
近所の被害は酒屋で瓶が割れたみたいで店内酒びたしで酒臭かった
0717公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:41:08.80ID:kpKsVWzf
東南海来たらどうなってしまうんや・・・
0718公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:41:08.91ID:b/Ae4VY0
ここかわからんて
0724公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:41:13.95ID:oMZGMB2z
これは大谷石?
大谷石は高いぞ
0727公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:41:18.59ID:RtnndS41
地下鉄動いてるのか
NHKおせえよ
0733公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:41:22.31ID:TA5zsXHe
こういう外壁って けっこう金持ちっていうか、古くから地域で裕福な家に多いよなぁ
0735公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:41:22.80ID:MLguya7U
>>591
すとならKQが運転見合わせかつ再開見込みたたずかな
0741公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:41:28.48ID:BeZS9c8c
鉄筋入ってないとこういう壊れ方になる
お前らもよく見ておきなさい
0745公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:41:31.00ID:WWURtd0B
大阪って耐震化全然やってないんだろうな
長い間地震なかったから
0747公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:41:31.86ID:0ORBCdPI
そういえばコテの誰かが大地震がくるって金曜日あたりにかいてなかったっけ
0748公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:41:31.98ID:wtj66Qul
流石、辻元清美の選挙区だな 危機感ゼロだわ
0752公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:41:34.24ID:TXfNUuVK
大阪以外の地震だと煽り書き込みだらけになるのに
この地震だと煽り書き込み全然ないな

そういう事なんで全然同情せんわ
0755公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:41:35.90ID:PC9uCjSF
JSのスクール水着を覗き見する奴がいるからこんな高い壁が必要になる。
0756公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:41:36.19ID:B8vcoMIb
関西人は「東京と違って関西には大地震なんか来ませんのやwww(関西弁)」とか高をくくってて
阪神大震災で痛い目を見たのに、
それを教訓に危険な所のチェックとか改修をしないままにして適当なままだから、
今回の震度6弱でこういう事になったわけでな

完全に人災
0758公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:41:36.58ID:xGKBANly
チャリBBAつええ
0775公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:41:50.77ID:sKw/zkoO
やはり、道路みたいにプラスチック製の方が安全だな
0777公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:41:51.36ID:9h1s7aIN
外壁は強化プラスティックにすべき
0783公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:41:57.38ID:vwfqDaxd
何故か巨大地震が起きない東京
実は日本で一番安全だったりして
0785公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:41:59.65ID:NI4HYi2z
宮城県沖地震で、ブロック塀の対策をしたのは宮城県だけだったんだね
全国でやってるのかと思ってたわ
0787公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:42:01.17ID:E1jiKFg7
避けなきゃ通れんやろw
0790公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:42:03.04ID:YqQBh4xt
鉄筋のないブロック塀って個人宅だとよくあるよね
もう強制的に破壊しよう
0793公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:42:04.50ID:b/Ae4VY0
生垣にしたら絶滅仕掛けの蓑虫も復活するかな
0799公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:42:05.82ID:TAvBQ+mv
これは積んだだけだな
0800公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:42:06.37ID:lc9n5UOv
でっかいウチだなぁ
0801公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:42:06.73ID:UE1Od4Dh
大阪、壁問題露呈
0803公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:42:09.26ID:RtnndS41
>>730
一極集中ってことは東京やろ
痛い目見ないとわからんわな
0806公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:42:11.17ID:E0vexklH
スマホチャリバカ
0808公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:42:11.69ID:jE5z/mJu
違う現場かも
0811公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:42:15.32ID:J9QrqoNU
犬の散歩
0813公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:42:15.48ID:LUnWT2pb
大阪北部は95年の大震災の時影響が少なかった分ヤバイ建築物がそのまま残ってたんだろうなあ
その内対策するその内対策するって先送りしたツケがきたって感じ。
0814公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:42:15.57ID:NqzPbHmj
辻元は週末地元に帰ってて身動き取れないなんてことはないの?w
0815公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:42:15.65ID:nFEWTFJ1
なんで壁が倒れた家の人は片付けないの??
二次被害になるだろ!
0816公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:42:15.98ID:y4Ud0wv1
散歩してはる
0819公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:42:16.82ID:XF4sxJTP
あ?
0828公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:42:19.31ID:41dONE9i
電話しながら自転車こいどる
0831公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:42:20.34ID:1H3KXyla
優雅に犬の散歩
0832公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:42:21.37ID:voVUe4hT
心配停止の速報はNHKが比較的に遅いね
フジが早い、慎重さに違いか
0833公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:42:21.45ID:xGKBANly
犬の散歩www
0834公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:42:21.63ID:6ZvgwB3E
わんこの散歩
0840公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:42:24.68ID:Xr9/HsZ1
ながら運転取り締まらないの?
0844公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:42:26.98ID:TA5zsXHe
普通にスマホで電話しながら自転車乗ってんのな
そのそばを、目の悪い人が歩いてない?
0848公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:42:29.77ID:cfF2JFIU
カメラマン来てるじゃん
0849公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:42:30.57ID:H9ieLZw2
ブロック塀なんて板チョコ状態みたく
折れやすくなってる構造じゃねえか
0851公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:42:31.37ID:7faSFIII
山口県に住んでるんだけど、地震とか滅多に無いしあっても最大震度3ぐらいだから震度6弱とか起きたら壁崩壊どころじゃ済まなさそう
0852公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:42:31.66ID:aY3WkSF5
>>591
御堂筋線は空からの爆撃に耐えるほどの作りになってるんで
それが止まるとなると相当なことになってるとおもわれる

とか作り話を言ってみた(´д`)
0854公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:42:32.62ID:tbMqDlAV
ああ、80歳はなんでブロック塀のそばに寄ったんだよ
9歳小学生はそっちしか歩道無かったから仕方ないけど(´・ω・`)
0855公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:42:33.74ID:Tldm0c9O
こんな時に犬の散歩?
0857公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:42:34.67ID:J9QrqoNU
大阪は既に日常を取り戻していました
0864公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:42:38.68ID:AQkRJiqA
(∪^ω^)わんわんお!
0867公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:42:39.23ID:VDH7lPNs
何がAIにシンギュラリティだよ
人間なんてこんなザマ、原始人から全然発達してない
0876公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:42:43.75ID:TKfsI2YR
電話しながらチャリかよ
0878公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:42:44.59ID:XF4sxJTP
つまりここだけ構造が手抜きだった
0879公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:42:45.21ID:cuAGQiY2
テレ東で報道特番!…かと思ったら違った
0881公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:42:46.52ID:kGttiMmT
思いっきり探してこれだけかい
ええかげんやめろ
0886公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:42:48.72ID:ybxwdxK5
犬の散歩する余裕
0893公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:42:57.89ID:l+qiqANc
>>815
マジレスすると余震収まらないうちは下手に片付けはじめたら二次災害起きるで
0896公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:42:59.73ID:oXcURhSQ
複数人ってことは、まだまだ外壁に殺された人いるってこと?(´・ω・`)
0897椎茸吾朗垢版2018/06/18(月) 10:43:02.46ID:PlN16Rs+
鉄筋無しブロック塀最低だな・・(´・ω・`)
0901公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:43:04.86ID:rSUzSwAB
結構ギリギリに作ってある塀だな
何らかの理由であとから作ったかな?
0904公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:43:05.87ID:w//y4hw7
子供のころ言われた危険箇所

ブロック塀
捨てられた冷蔵庫
上がったままのダンプの荷台
0906公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:43:07.37ID:pR831cn4
お寺っぽいな
0909公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:43:07.79ID:rZRlazvb
>>698
8段も積んでるしね。
鉄骨何本か立ててボルトで壁と繋げて、
コンクリ塀の上に鉄骨這わせて接合すれば、倒れないと思う。
0911公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:43:08.99ID:TA5zsXHe
そばの建物の屋上が プールになってるな プールの外壁は、壁だな さすがに 屋上だし
0912公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:43:10.75ID:Cz/NhHph
余震もあるのに犬の散歩とはのどかだな
0914公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:43:11.50ID:0ZU27F1w
災害派遣要請とまではいかないか
0916公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:43:11.77ID:IcARx15a
>>756
と言って東京で地震が起こって大きい被害出て泣くのかな
0917公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:43:12.08ID:BeZS9c8c
まあこの壁の場合は積みすぎだね
業者が無知だったか施主がそう指定したのか
0924公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:43:21.23ID:bo6bXgSx
>>645
それを絵を描いてごまかしてるんだよ
0925公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:43:22.90ID:N4DmS/k2
大阪市内まだ携帯の回線死にぎみ。
3回かけて1回くらしか繋がらん
0927公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:43:24.48ID:6ZvgwB3E
一つ一つのブロックがでかい
0929公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:43:25.64ID:VhurbqmJ
>>591
東京でいう山手線が止まったも同然なんだ
0933公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:43:28.94ID:kGttiMmT
コンクリ―ト塀で家を囲ってるのは世界で日本くらいのもの
0937公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:43:31.59ID:h1DrhxEw
一つ一つがデカイな
0944公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:43:39.58ID:41dONE9i
>>843
電話しながらだろ
なんだよスマホしながらって
0946公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:43:41.52ID:99EWomlQ
そろそろパヨクが言いだしそうな言葉
安倍「やれ」
断層「はい」
0951公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:43:43.77ID:CvcS2lk9
上新庄か
ナイナイ岡村のおじいちゃんじゃなかろうな
0952公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:43:43.98ID:DO/7Id3A
>>694
壁、落下物に注意って言われてる
小学で教えてないのも悪い
0956公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:43:47.94ID:2/Xn2L31
>>728
かわいそうだよなあ
責任取ればバカは喜ぶけど、なにも解決してないのにな
0957公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:43:50.10ID:b/Ae4VY0
>>794
それだ
さっきからイライラする
外壁外壁って
0966公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:43:58.39ID:0YWuNl31
反対側が線路だし、学校から塀側歩きなさい
って指導されてたんだろうね
塀側の狭い歩道が緑色に着色されてたし
0969公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:44:02.45ID:wtj66Qul
んなこと言っても 電話特殊詐欺の被害額は年間400億円に迫ってるんだよ
老人に通用するわけ無いでしょ!
0979公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:44:15.67ID:vypyvRhe
火事といい塀崩壊といい古臭い豪邸がいろいろやらかしてくれてるな
0983公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:44:16.50ID:EfAl7DaA
これもひでーな
大阪って神戸のあともろくに対策してなかったんだな
0993公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:44:25.27ID:LyxUVUwK
今起きた(´・ω・`)おはようございます
テレビつけてビックリした…
0994公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:44:27.61ID:rVvmO8kz
ほぼ即死だろうね。可哀想に。
0998公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:44:28.98ID:L2Wdu0iT
地震の時、犬がおかしくなるからストレス発散させるのはあり得る
熊本地震のあと、大量の犬猫が震災関連死したって話がある
1000公共放送名無しさん垢版2018/06/18(月) 10:44:33.20ID:2Hfv9Yr8
運動場に日傘を差し入れてやれ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26分 56秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況