X



セネガルやばくねーか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002公共放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 01:20:54.82ID:5LlEdsXZ
そのままいったー
0004公共放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 01:23:17.72ID:/If4/BdX
>>1
3てんってなに?
0005公共放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 01:26:30.75ID:DJn7R+Hg
やっぱスポーツはアフリカ黒人が最強なんだよ
ただ金がないから育成環境が悪いだけ

アメリカやジャマイカの黒人はアフリカから奴隷として連れてきたからアフリカ黒人
陸上やらせても速筋が必要な短距離はアメリカ、ジャマイカの西アフリカ
遅筋が必要な長距離はケニア、エチオピアの東アフリカ
アフリカ黒人は瞬発力も持久力も最強
0007公共放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 01:27:52.68ID:TLJhWxtZ
セネガル 全勝で1位
日本はポーランドに分けたら2位抜けもある?
0009公共放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 01:28:40.02ID:yPK4t0wm
横から入ってきて得点とか笑える
ポーランド気の毒すぎるわ
そこに居ることにまったく気づいてないんやもんw
0010公共放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 01:28:42.50ID:pOI77Ekf
カウンター速くて組織守備固くて
相手にあわせてシステム変えられる
スタミナが切れない
デカい
やべーじゃん
0011公共放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 01:28:49.87ID:WF/aJRhO
セネガルがここまで組織力あるとは思わんかった

日本勝てないわ これ
0013公共放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 01:29:26.03ID:TLJhWxtZ
>>5
感情的になるとか組織的なところまでコントロールされると困るね。
困るから抑えたいんだろうなぁ 
0014公共放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 01:29:42.94ID:GnvFqoPr
全員エムボマみたい
0018公共放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 01:30:39.02ID:GeRpgv6O
初戦みたいなフヒヒヒヒwみたいな状況になれば勝てるかもしれない。
0020公共放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 01:31:04.37ID:YaYXK2/8
マンUのモウリーニョ監督のH組グループリーグ結果予想
セネガル1位
ポーランド2位
コロンビアと日本は敗退
0021公共放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 01:31:40.72ID:LLXIVMwL
>>16
消極的だが引き分けで万々歳。
フィジカル勝負はせずに怪我人を出さないことが最優先かもしれん
0023公共放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 01:32:09.04ID:k8LilOxc
みんなデカくて速くて強い
無駄にコケまくらない
0024公共放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 01:33:32.30ID:xP0qenev
マネが目立ってないのにこの強さだからな
やべえわ
0028公共放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 01:34:27.46ID:GeRpgv6O
コロンビアが文字通り命懸け覚醒で火事場の糞馬鹿力を出して2勝も有り得るからなw
0032公共放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 01:35:50.88ID:MZUBYCra
セネガルとコロンビアが対戦したら
コロンビアが勝つんじゃないかね
0033公共放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 01:36:00.26ID:LLXIVMwL
アフリカ勢(モロッコやチュニジアは除く)でここまで組織だったチームは見たことないな
0034公共放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 01:36:02.91ID:+JtkyEjG
短い夢だったな
0038公共放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 01:37:19.85ID:DJn7R+Hg
>>34
1位セネガル
2位日本
3位コロンビア
4位ポーランド
がまだある
0043公共放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 01:40:07.97ID:TjTpiXIS
日本は速攻に対処無理そうだな
縦にあの速さだとDF千切られちゃう
0044公共放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 01:41:06.99ID:GeRpgv6O
コロンビアはどうだろうな…普通の国とは違い命懸けで挑むだろうからw
ただ、ハメスが駄目なのは分かった。
0045公共放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 01:41:56.10ID:lYXdCiE7
日本には汚いプレイしないポーランドが1番やりやすいかもな
0046公共放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 01:42:23.62ID:kCYX7PE4
スイスポーランドがランキング1桁とか無理があるよな
日本もさすがに61位はないだろう・・・40位前後ぐらいじゃね?
0050公共放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 01:45:21.66ID:LLXIVMwL
>>46
ポーランドも2点目取られる前まではよかったけどね。そこで取れなかったというべきか、セネガルが試合巧者だったというべきか
0051公共放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 01:46:12.04ID:N2SYvyzo
セネガルは元々アフリカで唯一組織的なチームだった。
それに更に磨きがかかって、個の力も加わってる。こらは今大会の台風の目だわ。
0052公共放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 01:46:45.73ID:yPK4t0wm
これは同点あるで
シュミなんかするから流れが変わるんや
0053公共放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 01:49:21.33ID:GeRpgv6O
もう今大会はマジで分かんねぇーよ
ドイツブラジルは言うまでもないけど、日本も普通に低くない可能性で有り得る
0056公共放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 01:52:43.60ID:XbBzp9rA
>>47
審判が露骨にスイス寄りだったからな。
ブラジルとの実力差は歴然としていた。
0058公共放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 01:54:22.03ID:yPK4t0wm
先に言っとく
セネガルおめでとう
0063公共放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 01:57:00.17ID:JPiTsRpD
>>62
ほんとこれ
0066公共放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 02:00:36.38ID:LLXIVMwL
セネガルはアフリカ勢あるあるのムラッ気持ってるんだろうか。
そこぐらいしか期待できない。
0067公共放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 02:00:44.78ID:blFEqPr1
>>46
いまだったら29位くらいじゃない?
コロンビア、ポーランドもどう考えても20位代
0070公共放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 02:07:04.27ID:okCqivAc
黒人最強説(´・ω・`)
0073公共放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 02:09:32.57ID:rYnqhO8Y
>>72
キリンカップとかなら絶対勝ってる
0074公共放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 02:09:34.76ID:J/2JFpTd
でもセネガルの得点の仕方は微妙だよな
1点目はオウンだし2点目はお笑いゴール
0075公共放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 02:25:33.08ID:X8T5bTcq
対セネガルこそボール持たせてワンチャンサッカーや!
0076公共放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 04:14:43.62ID:ub45lmMc
クロンボには似合わないクレバーっぷりだった
0082公共放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 16:56:33.01ID:GSU5lq0k
やっぱカウンターだな
最初5分のチャンスもクリアからの香川ワンタッチパスからの大迫でスピードあった
まさかコロンビアも俺たちのサッカー()とか言ってたやつらがそんなことしてくるとは夢にも思わなかったんだろうな
0084公共放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 17:10:54.75ID:aahd2bxw
元々コロンビア戦始まる前まで3敗確実なんて言われてたのに
運良く勝っちゃったからってセネガルやポーランドにも勝てるなんて思っちゃうのがちゃんちゃらおかしい
0085公共放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 17:47:10.88ID:zkNXBCat
コロンビア セネガル ポーランドは日本の研究はしてないと診断する
だからセネガル ポーランドは今とても慌てているらしい模様と予想
一方日本は研究済
といっても勝てるかどうかはやってみないとわからない
0086公共放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 17:52:28.50ID:+HYk4Fkw
ポーランド戦見る限りアフリカ特有のゲーム終盤の集中力切れの大ポカしなさそうだしなセネガル
身体能力組織力精神力揃ってて厳しい戦いだろうね
コロンビアポーランドの負けはもちろん引き分けも駄目な死闘も厳しいだろうけど
0087公共放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 18:40:46.87ID:BlVPs37x
ポーランドに2位の目がある状態だったら死ぬ気でくるわ
そういうヤバイ相手に日本は弱い
0088公共放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 18:46:30.98ID:8y7uzFAP
>>4
勝つと3 引き分けだと1 負けだと0 グループ内で上位2位がグループ突破 勝ち点が同じなら得失点差で順番つける
0089公共放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:04:45.52ID:gSajll+2
AbeマTV 】たかが1回勝っただけでキチガイ騒ぎ痴漢行為ヤメやがれ恥を自覚しろ! >1-999
日本でワールドカップなんか盛り上がってねえよニワカ共が騒いでるだけウゼエ
▲20時30分〜ジョジョ 4部、東京グールre11、アニメ 他色々
▲名車再生、カウンティングカーズ3本立てだぜキョーダイ!、ガスモン
■庶民の地上波離れが止まらない現実とは?!
地上波バラエティー特有の番組画面の端にワイプ映像の糞芸能人のニヤケ顔を永遠と番組終了まで映す愚行
ワイプ映像に、「えぇーえー」など過剰な感心を押し付けるような不快音声を垂れ流す愚行的制作手法
▲番宣を仕込んだり、外人エキストラを仕込みヤラセ臭い糞な演出や"不快な音声などに嫌気がさしてる視聴者に気が付かないアホな制作手法
▲過去に何回も使い回されてる映像をさらに使い回す番組やフェイク嘘放送なんかより
アベマTVを視聴しながら本音をコメントして楽しむ視聴スタイルを若者中年世代は楽しんでるんだよ。地上波なんか糞
0090公共放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:23:25.45ID:yWV1Ia56
>>1
ゆとりA「セネガルやべーな」
ゆとりB「確かにやべーわ」
日本人「何がやばいの?」
0091公共放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 19:30:52.79ID:fXLxZTY8
AbeマTV 】たかが1回勝っただけで手のひら返しキチガイ騒ぎ痴漢行為ヤメやがれ恥を自覚しろ! >1-999
日本でワールドカップなんか盛り上がってねえよニワカ共が騒いでるだけウゼエ
▲20時30分〜ジョジョ 4部、東京グールre11、アニメ 他色々
▲名車再生、カウンティングカーズ3本立てだぜキョーダイ!、ガスモン
▲7/1 プロジェクトA 】今週の映画 元祖スプラッター 2000人の狂人、八つ墓村、スィートプールサイド
■庶民の地上波離れが止まらない現実とは?!地上波バラエティー特有の番組画面の端にワイプ映像の糞芸能人のニヤケ顔を永遠と番組終了まで映す愚行
ワイプ映像に、「えぇーえー」など過剰な感心を押し付けるような不快音声を垂れ流す愚行的制作手法
▲番宣を仕込んだり、外人エキストラを仕込みヤラセ臭い糞な演出や"不快な音声などに嫌気がさしてる視聴者に気が付かないアホな制作手法
▲過去に何回も使い回されてる映像をさらに使い回す番組やフェイク嘘放送なんかより
アベマTVを視聴しながら本音をコメントして楽しむ視聴スタイルを若者中年世代は楽しんでるんだよ。地上波なんか糞
0092公共放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 23:15:18.26ID:DmIFecnv
(´・ω・`)みんな松崎しげるみたいだお
0093公共放送名無しさん垢版2018/06/20(水) 23:21:49.50ID:4L/qSu/7
4年前の屈辱は忘れてないぞ。
日本は崖っぷち、コロンビアはもう通過決まってたのに手を抜かずにフルボッコされた。
しかも後半は記録を作るためだけに年長のGKに交代した。
最後はサポーターが一体となって「ハポン サヨナラ〜」の大合唱。

ふざけた国だと思ってたからマジでスカッとした。ざまーみろ。マフィア同士抗争でもしてろ。
0094公共放送名無しさん垢版2018/06/21(木) 00:01:25.36ID:bgbKFlA+
>>93
オウンゴールした選手が銃殺された国だぞ
今回はPK献上の上に一発レッドで退場・・・
また事件になったら後味が悪い
0095公共放送名無しさん垢版2018/06/21(木) 00:59:53.63ID:DVpJyAqV
ベビソやばくねーか
0096公共放送名無しさん垢版2018/06/21(木) 01:18:33.51ID:wKaq0uNN
>>87
セネガル無双
無敗では帰れないコロンビアが次勝ってくれると、ちょっと可能性あがる
0098公共放送名無しさん垢版2018/06/21(木) 02:40:36.59ID:lBehALEs
ワイ、サッカー博士
セネガル>>Columbia>>ポーランド>日本
現実こんなもんよだぞ マジで
0099公共放送名無しさん垢版2018/06/21(木) 04:16:55.70ID:wKaq0uNN
戦力比較は皆そう思ってるから期待してなかったし昨今の状況から
過剰なageもなかったんじゃない。
初戦が紛れたから少々楽しむ間が生まれた。
初戦勝ったから8割以上の確率で通過すると思ってる人は俄でしょう
0100公共放送名無しさん垢版2018/06/21(木) 05:17:57.63ID:XTJoUnXm
コロンビアがポーランドに勝って 最後セネガルにも勝てば
日本がセネガルに負けても ポーランドと引き分け以上でOK
かどうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況