X



【マターリ】2018FIFAワールドカップ 1次リーグ・C組「フランス×ペルー」★1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん垢版2018/06/21(木) 23:41:39.42ID:9VPOjOH1
スタジオ解説 山本昌邦, スタジオキャスター 佐藤美希,内山俊哉
現地解説 藤田俊哉, 現地アナウンサー 松野靖彦

▽試合開始 24:00
▽初戦勝利したフランス 若い選手は躍動できるのか?
▽大声援受けるペルー・36年ぶり出場
▽デシャンとガレカの采配も鍵
▽現地解説:藤田俊哉

23:45〜26:00
0006公共放送名無しさん垢版2018/06/21(木) 23:46:18.78ID:MS+8Vw0P
>>1
おつです

塩っぽかったらアルゼンチン戦に備えて仮眠しようかな…
0014公共放送名無しさん垢版2018/06/21(木) 23:47:28.77ID:raMUWBlY
この女子アナ叩かれ過ぎて降板かと思ったら無事で復帰か
良かったな
0016公共放送名無しさん垢版2018/06/21(木) 23:47:53.42ID:BMqGXBTh
こんな美人で巨乳だったら、ほとんど全てを許せる筈なのに
おまえらときたら
0017公共放送名無しさん垢版2018/06/21(木) 23:48:07.79ID:iyZ3q7YT
女子アナ使えよ

この女うざすぎるわー
0019公共放送名無しさん垢版2018/06/21(木) 23:48:21.59ID:N3zx84S8
一昨日他の女が出てたからこの女クビになったのかと思ったら
復帰したんだな
0020公共放送名無しさん垢版2018/06/21(木) 23:48:29.67ID:MS+8Vw0P
19かよ
若い選手が出てくるなあ
0025公共放送名無しさん垢版2018/06/21(木) 23:49:05.29ID:N3zx84S8
山本って毎晩この番組でてるが昼間は働いてないのか
0026公共放送名無しさん垢版2018/06/21(木) 23:49:06.14ID:xtWtVdvu
ムバッペオリンピック出れんのかよw
出たら絶対他のチームちんちんにされるわ
0027公共放送名無しさん垢版2018/06/21(木) 23:49:11.46ID:gpzEKs2z
噛まなかったよ!
0030公共放送名無しさん垢版2018/06/21(木) 23:49:21.98ID:EGYC6JYl
>>21
永井とか期待されてたんだけどな
0037公共放送名無しさん垢版2018/06/21(木) 23:49:53.79ID:N3zx84S8
ペルーってフジモリが居る国だっけ
0043公共放送名無しさん垢版2018/06/21(木) 23:51:19.10ID:AUQx8MSA
フランスは黒人(外人移民)ばかりでフランス国民は応援してないだろ
0044公共放送名無しさん垢版2018/06/21(木) 23:51:20.89ID:N3zx84S8
毎試合思うけど選手と一緒に子供達が入ってくる意味が分らん
最近はJも真似してるが
子供達はこんな事やって嬉しいのかな
0048公共放送名無しさん垢版2018/06/21(木) 23:51:45.09ID:Gfzks+DG
毎回コイントス時にキャプテンと審判のそばにいるかわい子ちゃんなんなんだあれ
0052公共放送名無しさん垢版2018/06/21(木) 23:52:18.33ID:1UG4USlC
どうせこの試合も引き分けだろ、さっきのデンマーク戦なんか酷かったからな
0053公共放送名無しさん垢版2018/06/21(木) 23:52:35.61ID:0iST6j/X
ムバッペ、な
0054公共放送名無しさん垢版2018/06/21(木) 23:52:36.91ID:N3zx84S8
サッカースパイクってゴムのポイントと思ってたら
金属でしかも2cmぐらいで長いんだな
0055公共放送名無しさん垢版2018/06/21(木) 23:52:38.09ID:Gfzks+DG
>>49
ポグバもなんか伸び悩んでる気がする
0056公共放送名無しさん垢版2018/06/21(木) 23:52:53.18ID:Ng9qY99X
>>44
子供と一緒に入場するのはフェアプレー精神を象徴する意味があるからやめられない
0057公共放送名無しさん垢版2018/06/21(木) 23:52:57.38ID:MS+8Vw0P
フランスもすっかり黒くなったな…
0063公共放送名無しさん垢版2018/06/21(木) 23:53:35.42ID:L0g+xp23
19歳でWC杯出てるなんてすごいよな。俺が19歳の頃なんてカッコいい木の枝発見したのを大喜びで親や近所の人に報告してたのに
0064公共放送名無しさん垢版2018/06/21(木) 23:53:37.38ID:AUQx8MSA
フランスが優勝候補な訳ねーだろってことを確認するために見てます
0066公共放送名無しさん垢版2018/06/21(木) 23:53:42.25ID:Gfzks+DG
なんかこのアンセム不協和音で不安になる
0068公共放送名無しさん垢版2018/06/21(木) 23:53:50.09ID:N3zx84S8
試合前のピッチに広げる国旗は丸型より四角が良いなぁ
0072公共放送名無しさん垢版2018/06/21(木) 23:54:04.34ID:UucCboT+
相変わらずサトミキに厳しいなwww
日本がコロンビアに勝てたのはサトミキが勝利の女神だったからとかいう発想はないの?俺はないけど
0075公共放送名無しさん垢版2018/06/21(木) 23:54:15.50ID:WJ7fx0Xx
フランス国歌

窓に西陽が あたる部屋は
いつもあなたの 匂いがするわ
ひとり暮らせば 想い出すから
壁の傷も残したまま おいてゆくわ

愛をつぐなえば 別れになるけど
こんな女でも 忘れないでね
優しすぎたの あなた
子供みたいな あなた
あすは他人同士に なるけれど
0076公共放送名無しさん垢版2018/06/21(木) 23:54:17.50ID:Eq8gcYAv
タレントはいるだろうがリベリーがいないのがこんなに淋しいなんて・・・
0082公共放送名無しさん垢版2018/06/21(木) 23:54:31.23ID:MS+8Vw0P
>>62
みんなこんがりだもんな
0086公共放送名無しさん垢版2018/06/21(木) 23:54:39.61ID:Gfzks+DG
エンブレムがニワトリ
0088公共放送名無しさん垢版2018/06/21(木) 23:54:43.11ID:Zh4GfINT
あー眠くなってきたもー。ゴミみたいな試合は最後にして欲しいのに最初にすんなや。アルゼンチンとクロアチアの試合がメインなのに
0102公共放送名無しさん垢版2018/06/21(木) 23:55:22.31ID:WJ7fx0Xx
ペルー国歌

あなたが好きだから それでいいのよ
たとえ一緒に 街を 歩けなくても
この部屋にいつも 帰ってくれたら
わたしは待つ身の 女でいいの

尽くして 泣きぬれて そして愛されて
時がふたりを 離さぬように
見つめて 寄りそって そして抱きしめて
このまま あなたの胸で 暮らしたい
0107公共放送名無しさん垢版2018/06/21(木) 23:55:33.35ID:dNiiUmA2
ペルーかわいい国旗
0109公共放送名無しさん垢版2018/06/21(木) 23:55:36.45ID:hQs6b1r3
なぜかフランスの国歌を思い浮かべようとすると、ドラクエのテーマが頭の中に浮かんでくる
0112公共放送名無しさん垢版2018/06/21(木) 23:55:45.25ID:dHQwWfyB
市民よ武器を取れ
隊列を組め
進め、進め
敵の汚れた血を大地が飲み尽くすまで
0120公共放送名無しさん垢版2018/06/21(木) 23:56:03.60ID:N3zx84S8
こんなフランスチームだが日本がラグビーで外国人使うと文句言うんだぜ
アイツラってアジア人を見下してる可能性があるな
0121公共放送名無しさん垢版2018/06/21(木) 23:56:03.87ID:Gfzks+DG
声量が違うw
0123公共放送名無しさん垢版2018/06/21(木) 23:56:15.24ID:4GgKl4Dm
スナイプス兄貴みたいな選手が前の試合は前線でよくがんばってたな
0130公共放送名無しさん垢版2018/06/21(木) 23:56:42.76ID:qwv7rseO
南米人は国家は大声で歌うのが普通なんか?
0132公共放送名無しさん垢版2018/06/21(木) 23:56:49.40ID:dYinJuLt
大声で歌える国歌と歌えない国歌がある
0133公共放送名無しさん垢版2018/06/21(木) 23:56:51.77ID:MS+8Vw0P
ペルーの国旗あんな模様あったっけと思ったら国章が描かれてるのね
0145公共放送名無しさん垢版2018/06/21(木) 23:57:22.12ID:KsYzuSOI
ペルー! ペルー! ペルー!
0151公共放送名無しさん垢版2018/06/21(木) 23:57:32.34ID:doCcugGb
ふと思ったんだがラビオいないの??ベンゼマいないのはしってたが
0152公共放送名無しさん垢版2018/06/21(木) 23:57:35.29ID:N3zx84S8
両サイドに無理やり仮設スタンド作って大会後壊すんだろうが
仮設スタンドなんか使うなんて恥ずかしく無いのかな
日本じゃ考えられん
0156公共放送名無しさん垢版2018/06/21(木) 23:57:41.44ID:MS+8Vw0P
>>125
そんな感じだねえ
0161公共放送名無しさん垢版2018/06/21(木) 23:57:51.56ID:1UG4USlC
勝利への脱出という映画で観客がフランス国歌を歌うシーンは最高
0165公共放送名無しさん垢版2018/06/21(木) 23:58:05.80ID:Eq8gcYAv
カンテ170ないのにあんなスゲーとか・・・
日本は国とかクラブとかじゃなくカンテを見習って欲しいわ
0174公共放送名無しさん垢版2018/06/21(木) 23:58:35.04ID:EGYC6JYl
今の赤いノッポ誰?
0177公共放送名無しさん垢版2018/06/21(木) 23:58:39.92ID:dYinJuLt
南米王者のチリが落ちてペルーが入る謎
0185公共放送名無しさん垢版2018/06/21(木) 23:58:51.34ID:MS+8Vw0P
>>155
ワールドカップのトロフィーかなと思った
一見するとゾウリムシかアメーバだよな
0190公共放送名無しさん垢版2018/06/21(木) 23:59:10.46ID:N3zx84S8
プルーユニの斜め赤線は昔の日本陸上界を思い出すな
2020東京では是非戻して欲しい
0193公共放送名無しさん垢版2018/06/21(木) 23:59:15.81ID:VsgvU9+A
>>104
たまにアフリカたいしたことないってやつ居るけど
国籍選択で欧州行っちゃう黒人がそんだけ多いって話
0194公共放送名無しさん垢版2018/06/21(木) 23:59:20.05ID:13j0moUc
ペルーはヨーロッパでやってる選手あんまりいないみたいね
0196公共放送名無しさん垢版2018/06/21(木) 23:59:30.55ID:SYoHmuB/
面子は凄いけど組織力のせいであんまり強さを感じなかったなフランス、ベルギーは…
0202公共放送名無しさん垢版2018/06/21(木) 23:59:59.69ID:Fju7grrn
>>138
そうなんだ
先住民はもともと近いのか
メキシコとか
ポリネシアミクロネシアあたりにも似たようなのがたまに居るね
0203公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:00:09.42ID:x7uyfaRI
名良橋を久々に見たが相変わらずガイコツみたいだったな
0213公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:00:37.82ID:+Ud6KJAA
>>177
イタリア、オランダは風の便りに聞いていたが、チリと米国が落ちたと知って驚いた
0214公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:00:42.78ID:t7TPu8D4
グリーズマンもシルヴァもイケメンはハゲに…
0217公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:00:49.38ID:x7uyfaRI
>>198
今のフランス相手じゃ大した波乱じゃない
0218公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:00:54.62ID:XJmNdd5a
ペルーのちょっと前の大統領フジモリだったろ
日系人
でも今はマフィアの巣窟と化した魔境
0220▼・ェ・▼ ◆WANkOM8zq6 垢版2018/06/22(金) 00:01:00.93ID:kbJjuHGO
>>192
「若さ 若さってなんだ ふりむかないことさ愛ってなんだ ためらわないことさ」って所が盛り上がるよね
0221公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:01:02.20ID:33X4uDOC
ジルーに高いボール入れてムバッペとグリーズマンでこぼれ球押し込め
0223公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:01:14.19ID:l/kdd4Pr
VARってやばいシーンで「ちょっと待った!」って言うのかと思ったら
審判に権限があって買収されてたらどんなにハンドしようが相手を殴ろうが
審判がスルーしたらVARしないって本当なのか?
もし本当なら何も変ってないじゃん
0230公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:01:37.18ID:AZctyMzZ
そんなアクセントだっけw
0233公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:01:45.33ID:cNp+WjYv
日本国歌
あなたの命が
小さな石が長い時をかけて
大きな石となり苔が付くまで
長く長く続きますように
0235公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:01:48.09ID:LHHwR0+v
ペルー応援するやつ0人説
0236公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:01:49.02ID:A5u2VZ5b
背番号に赤で斜め線引いてあると悪い事したのかと思ってしまう
0237公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:01:50.03ID:WRvPhXGU
>>227
ナスリも随分前に追放されたな
0242公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:01:59.75ID:C6lIuRfx
>>215
うちの地域は一時間くらい遅れて放送だから
いつも関東での評判を聞いてから見るか決める
0243公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:02:00.33ID:CinGti+B
>>212
日章旗を見かけてもね
0244公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:02:04.22ID:3iK1IG7E
フランスが勝つ可能性199%ぐらい
0245公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:02:05.56ID:F/2w/9um
>>197
>>206
何曲かある候補の中から海軍お抱えのドイツ人が選んで、自ら編曲したのが今の君が代なんだよな
0247公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:02:07.97ID:/U23C9qy
フランスはメンバーが豪華すぎる
0248公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:02:09.35ID:x7uyfaRI
ユニフォームかっこいいのにペルー
0249公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:02:10.19ID:x7uyfaRI
ユニフォームかっこいいのにペルー
0252公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:02:21.51ID:qJBodXFv
>>223
選手からのチャレンジ制ではないからな
あくまで主審の判断ではある
0253公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:02:26.34ID:WRvPhXGU
今回バルブエナ居ないのかフランス
あいつのガッツ溢れるプレー好きだったのに
0255公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:02:31.70ID:AZctyMzZ
自分で聞いてアクセントの違和感に気づいたかw
0260公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:02:38.69ID:iH63X5Li
>>202
大洋州は日本統治時代もあったし日本の遠洋漁業で混血も居たりする
パプアニューギニアの超がつく田舎に行ったら黒人に混じって
一人だけアジア風の女の子いてビビったわ
0263公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:02:40.70ID:I//MgQv/
オージーは初戦もったいなかったね
二試合目もいい試合だったし
0264公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:02:43.14ID:WRvPhXGU
関口メンディー
0265公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:02:44.19ID:t7TPu8D4
雷獣シュート失敗か
0271公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:02:55.93ID:CinGti+B
>>233
バカモン!
「ミカドの治世が」だ
0274公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:03:03.62ID:Xo/o9gVb
ペルー強ないか
0278公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:03:10.36ID:cVsNJyoR
>>223
さっきカビラがVAR側からも申告できるってチラッと言ってたけど
どうなんだろね
0281公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:03:15.10ID:ukJgU2Zp
今大会どこもかしこも普通に互角の戦いばっか
0285公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:03:27.34ID:fVWhOeHC
この大会はW杯史上最も引き分けが多い大会になるな。そして優勝はロシア。
0287公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:03:38.67ID:H0wkrVFZ
>>235
判官びいきだからペルー応援するよ
強いのが勝って当たり前なのを見て何が面白いんだ?
0288公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:03:46.39ID:4fqfPnJW
初戦見ただけでフランスは過大評価ってわかってしまったからなぁ
0290公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:03:56.67ID:CinGti+B
フットサルで疲れてるから、一休みしようとしてたら1/5休みでもうキックオフ
0292公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:04:02.43ID:nZtI5boB
あーそうだペルーの応援はこの暴走族のクラクションみたいなのがクソうるさいんだったわ
0294公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:04:07.30ID:LHHwR0+v
ロシア人はフランスが好き
みんなパリに亡命したがる
0296公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:04:11.14ID:YRSSxK3E
>>1
佐藤美希←オイラにとっては

【佐藤美紀 もしくは 佐藤みき】

表記のほうが馴染み深い\(^o^)/
0297公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:04:12.01ID:t7TPu8D4
ピレスとかヴィエラとか今何してんだ
0298公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:04:13.26ID:ukJgU2Zp
攻撃に積極的なペルーって初めて見た
0304公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:04:23.38ID:o/iRf9O6
ロシアはプーチンの指示で
禁断の秘薬「シュートヨクハイール」を飲んでる可能性を疑ってる
0308公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:04:36.29ID:3iK1IG7E
>>289
日本もこうなるんだよ!!!!
0310公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:04:41.25ID:WRvPhXGU
>>284
強いやん
0312公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:04:50.06ID:I//MgQv/
>>288
強豪国は予選は調整段階だから、まだ決めつけは早いぞ
で、調整が間に合わず予選敗退もよくあるが
0314公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:04:53.59ID:FnCAEGyM
コロンビアもそうだったけど遠いのに南米のサポーターは沢山来てるね
0321公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:05:20.76ID:ukJgU2Zp
フランスは悪い時の日本みたいだな
0322公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:05:21.42ID:Yf3vLNLJ
移民チーム
0327公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:05:30.15ID:+BjULw8M
これ全試合観てる人いるんだろうけどなんか毎日サッカー観てると飽きない?
0328公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:05:38.50ID:C6lIuRfx
コロンビアはサポーター多くてびっくりしたな
女房を質に入れての世界なのか
単純にお金持ちなのか
0329公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:05:39.67ID:PcZXDJXP
>>314
金持ちだな
貧乏人は米国に行く
0331公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:05:39.87ID:WRvPhXGU
>>293
バルブエナもキャバイエも居ないな
0334公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:05:49.55ID:ywWvYt82
>>294
同じ芸術の国だからかな?
0339公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:06:05.61ID:npirWa7e
アルゼンチン人の監督は優秀な印象があるのに、肝心のアルゼンチン代表の監督はアレでいいのか。
0347公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:06:11.18ID:l/kdd4Pr
昔ペルーに一人で旅行した際に日本の名前の小さなスーパーがあったので入ったら
日本人みたいだけど支那人みたいな感じのオヤジが居たから
知ってるスペイン語で話してみたんだが通じてないみたいだったから
改めてスペイン語で話しかけたらその親父が椅子から立ち上がって突然
「ちょっと何言ってるか分っかんねぇ〜から日本語で言ってくんねぇかい。」
と流暢な日本語で言われた事有る。
0353公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:06:18.87ID:l/kdd4Pr
昔ペルーに一人で旅行した際に日本の名前の小さなスーパーがあったので入ったら
日本人みたいだけど支那人みたいな感じのオヤジが居たから
知ってるスペイン語で話してみたんだが通じてないみたいだったから
改めてスペイン語で話しかけたらその親父が椅子から立ち上がって突然
「ちょっと何言ってるか分っかんねぇ〜から日本語で言ってくんねぇかい。」
と流暢な日本語で言われた事有る。
0354公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:06:21.29ID:4aPCUulD
ペルー頑張れ
0357公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:06:22.53ID:qJBodXFv
おおお大宇宙だ
0360公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:06:31.54ID:PcZXDJXP
>>312
イタリアかよ
0364公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:06:44.75ID:WRvPhXGU
>>288
フランス、ベルギーってタレントだけのいつぞやの銀河系軍団そのままなのにずっと過大評価されてるよな
0367公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:06:55.72ID:qJBodXFv
>>327
毎日すごく楽しいぞ
0370公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:07:12.57ID:CinGti+B
前々からフランス優勝!と予想してるしけど、
おフランスは言語以外、他の文化、サッカーとも興味薄い。
政治に関しては大っ嫌いだし、ペルーを応援したくなる。

ペルーは新大陸の国々としては、先住民の血が濃いし、
スペイン人どもの入植を「侵略!」と認識してる立派な国民性。
0372公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:07:16.96ID:3iK1IG7E
100本1000本とシュートを放ちフランスを撃破するがいい
0378公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:07:33.42ID:ukJgU2Zp
はええペルー
0381公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:07:39.84ID:qJBodXFv
>>366
わかるw
0384公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:07:46.17ID:+BjULw8M
>>342
サッカー好きな人はそうなのね
肉好きでも毎日肉なら飽きるし女好きでも同じ女だと飽きる感じなんだけど
0385公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:07:50.99ID:PcZXDJXP
>>286
欧米西側諸国のロシアに対する経済制裁のせいじゃないか?
0386公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:08:00.16ID:RdyfMEj/
>>328
南米や欧州は4年間お金貯めてWC見に行くのがライフワークの人がいっぱい居るんだよ
日本でも少数いるみたいだけどな
0387公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:08:03.95ID:WRvPhXGU
>>329
家売ったりしてくるバイタリティが外国やで
0388公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:08:07.38ID:eZb2N+HL
日本の娘に卑猥発言させたコロンビアの奴
1人は勤務先航空会社クビ
あとの2人も観戦禁止らしいなw
0389公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:08:13.71ID:3StpvK4P
◆グループA(◎ロシア◎ウルグアイ×エジプト×サウジアラビア)
◆グループB(◎スペイン◎ポルトガル×イラン×モロッコ)
◆グループC(◎フランス◯デンマーク▲オーストラリア×ペルー)
◆グループD(◎クロアチア◎アルゼンチン×アイスランド×ナイジェリア)
◆グループE(◎ブラジル◯スイス◯セルビア×コスタリカ)
◆グループF(◎メキシコ◎ドイツ×スウェーデン×韓国)
◆グループG(◎ベルギー◎イングランド×チュニジア×パナマ)
◆グループH(◯セネガル◯日本◯ポーランド▲コロンビア)

グループABDFGは決まりだね。
0392公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:08:23.58ID:iH63X5Li
>>207
火事場で国とクラブ救うロナウド
クラブだけ救うメッシ
国とクラブに救われるベンゼマって画像出回ってたな
0398公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:08:39.78ID:WRvPhXGU
>>331
リベリーも今季良かったけど居ない
0399公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:08:45.48ID:Yf3vLNLJ
>>388
びっくりするぐらいマトモな国家だな
0401公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:08:59.79ID:LHHwR0+v
白人メンバーだらけのころはブルガリアやイスラエルなんかに負けてW杯行けなかったフランス
0406公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:09:16.66ID:l/kdd4Pr
ここまで全試合生で見てる奴って本当に居るのか?
決勝まで全試合生で見る奴とか本当に居るのか
0409公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:09:29.58ID:PcZXDJXP
>>327
飽きている
見ててわくわくしたのはスペイン対ポルトガル、ドイツ対メキシコくらだな
他は半分寝ていたわ
サッカーって見るスポーツじゃないね
0410公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:09:33.57ID:I//MgQv/
>>386
なるほど
日本人見たく一試合を弾丸ツアーで見に行くんじゃなくて
大会中試合を見まくるのか
0412公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:09:42.94ID:+XlSrXRo
ペルーは攻撃パターン多彩だわ
右サイド意識させての逆パターンもあり
0416公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:09:53.64ID:O8I2Q1dA
>>358
ばか
日本企業は2020東京オリンピックに集中投資してんだよ
サッカーやW杯に金出してたPanasonic、SONY、トヨタ、アサヒビールは
0419公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:09:55.49ID:PJ4iJNn7
ペルーのいわゆるゾーンプレスが凄いな
これはフランス得点できないだろう
0421公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:09:59.01ID:WRvPhXGU
>>339
言うてあの監督もチリを化けさせたんやで
見えない力が働いてるんや…
0424公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:10:18.41ID:npirWa7e
>>368
メッシがいるとプレッシャーになるかもしれないけど、優秀な監督でのアルゼンチンが観たい。
ペケルマン良かったのに。
0429公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:10:29.55ID:PcZXDJXP
>>373
俺の近所には父親が黒人の一家が住んでいるよ
0430公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:10:33.30ID:I//MgQv/
>>399
日本人からしたら、問題だったの?ってレベルだし
謝ったから許すよって感じだよねw
テレビでも全く取り上げてないし
0434公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:10:57.70ID:rUmfZMy+
>>286
単にジョンソンアンドジョンソンとかカストロールとコンチネンタルが抜けただけで
そこにワンダ(万達)が入っただけで制裁とかは関係ないね
まあコカコーラとかビザがまだ公式なの見れば分ると思うが。
0436公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:11:02.38ID:p4JDzfX4
オリンピックはフランス原住民がほとんどだけど、
サッカーだと移民が多くなるのは何でだ?
0438公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:11:12.73ID:WRvPhXGU
>>409
塩試合は実況に集中して試合見てなかったりするよなw
0440公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:11:15.52ID:YRSSxK3E
>>300
ボリビアがナンカそんな感じだったような記憶!?

鉱物資源めちゃくちゃあるのに採掘技術がないから貧乏人が宝の上に住む国だとか………??
0444公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:11:21.19ID:ywWvYt82
コロンビアの美女と言えばシャキーラだよね
旦那はスペイン代表
0450公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:11:32.44ID:PcZXDJXP
>>386
向こうは日本と違って一か月くらい夏休みが取れるからな
0459公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:12:17.81ID:oPfvVotq
>>409
ポルトガルモロッコは面白かったけど、イランスペインは飽きた(´・ω・`)
スペインサポも飽きてたしw
0462公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:12:25.54ID:MqcjgxTg
エンバペエンバペ言うなや、気持ち悪い
0466公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:12:46.24ID:cNp+WjYv
風俗の女は刺青してる子多いな あれは ヤクザの女やから手を出すな って事?嘘か本当か知らんが
0467公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:12:47.59ID:CinGti+B
>>429
田舎の郷里の、空き家となった隣家(といっても100m離れてるw)
に、しばらく黒人の女が入居したのには驚いた。
0470公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:12:59.54ID:fVWhOeHC
黒人といえば高校のバスケットの試合で審判を殴って10針を縫う大怪我を追わせた奴がいたな
なぜか被害に遭った審判は被害届けを出さないばかりか加害者にエールを送る始末w
0476公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:13:16.83ID:PcZXDJXP
>>300
スリナムの方がもっと貧しいだろう
海岸以外の国土のほとんどがジャングル
0478公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:13:21.02ID:LHHwR0+v
休日はすることないしなあ
0480公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:13:27.53ID:7HQdAlbC
ここまで黒人主体のチームが優勝したことないから
フランスが優勝したらある意味新時代に入るな
0484公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:13:31.80ID:1pPuzAir
>>447
日本みたいな終身雇用の意識がある国はほとんどない
正社員であってもバイト感覚でどんどん辞めたり入ったりするのが世界の常識
だからクビになっても日本ほどショックじゃない、すぐ同業他社に入ったりできる
0485公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:13:31.84ID:rUmfZMy+
>>300
コカインの生産の3分の2がペルーで実は今コロンビア以上な麻薬大国だったりする
1ヶ月くらい前にも1トンのコカインが摘発されてた
0489公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:13:36.48ID:fnXUN521
>>427
直接体調にはからまんだろうけど
感染症になるリスクあがるんでしょあれ
ようやるわ
0490▼・ェ・▼ ◆WANkOM8zq6 垢版2018/06/22(金) 00:13:42.98ID:kbJjuHGO
>>467 年金生活の高齢者のグループホームにでもすればいいのにな、最近空き家が気になる。草ぼうぼう
0494公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:13:49.81ID:nZtI5boB
鼻が高くて大きい人を見ると鼻づまりとは無縁そうでいいなーと思う
0498公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:13:58.75ID:07tQDBtT
>>388
厳しいなおいw
むしろ日本人が馬鹿にしてそうな件
0501公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:14:05.11ID:oOJDoWTY
審判に文句いってうまくいく事ってあんのか?
0506公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:14:13.03ID:WRvPhXGU
>>469
でも汗や体臭が吐きそうなぐらい臭いよ
0508公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:14:13.89ID:l/kdd4Pr
支那人って漢字で広告出してるがテレビで試合見てる支那人以外誰も読めないのに
こんな自国民しか読めない文字を海外で広告する国がある事が信じられん
0510公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:14:16.16ID:I//MgQv/
この大会、得点シーンが多い気がする
VARでPKが多いから、同点にするために点を入れに来るからかな?
0525公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:14:50.68ID:CaY9Djqs
>>491
この間どこかの試合かなんかでチラッと映ったんだよな
コーチとかやってるんじゃないのかな
0527公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:14:59.70ID:hwCDxtDA
>>494
俺自分の鼻が見えるくらい高いけど、蓄膿です( ̄▽ ̄)
0529公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:15:07.81ID:LHHwR0+v
ナイジェリアが旋風おこした頃は近いうちにアフリカ勢がW杯優勝すると言われていたがそうでもなかった
0532公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:15:16.32ID:eZb2N+HL
>>388やけど
みんなレスサンクス

航空会社クビになった奴
別件で飲酒禁止がバレたからですた
m(_ _;)m
0537公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:15:22.94ID:YRSSxK3E
>>406
生で見てないかもだけど、小柳ルミ子は見見てるだろうな!!

誇張でもなくガチで観戦数ハンパ無い!!
0540公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:15:27.07ID:aKwKCb9P
>>327
ワールドカップを決勝までの全体のスパンで楽しまないといかんよ
まだまだ前菜だし、これからそろそろって流れ
本番は決勝トーナメント
熱気がハンパないって!
0543公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:15:36.35ID:3Sqich6I
やっぱりフランスは格が違うな
0546公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:15:38.09ID:qJBodXFv
>>489
いっぺんにでかいの入れると熱出たりするからな
ただ入れ始めると止まらなくなるらしい
0547公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:15:39.66ID:MqcjgxTg
エンバペぇー
0563公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:15:59.67ID:fVWhOeHC
>>484
日本はやり直しが出来にくい社会だからな。一度妙なレッテルを貼られたらほとんど生涯つきまとう。
0565公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:16:00.68ID:sn3J3Di3
フランス代表は、もはやアフリカ代表だな
0574公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:16:18.20ID:4aPCUulD
髪の毛掴もうとしたな
0579公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:16:25.02ID:z5AuaV7k
フランスにチンチンにされてるペルーですは
コロンビアより強いとか
絶望でしかないな
0585公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:16:54.97ID:fnXUN521
>>546
とまらなくなるかは人によるんじゃ
まあベッカムもメッシもどんどん増えてたがw
0586公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:16:59.40ID:PcZXDJXP
>>441
朝鮮人みたな考えだな
0590公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:17:12.37ID:rUmfZMy+
>>493
イランドン引き戦法せず点取られてからみたいに普通にしてても良い勝負できてた気がするわ
あれは本当面白かったね、スペインがどう崩すかが先ず見ものだったし
0593公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:17:18.69ID:qJBodXFv
100試合目の選手結構いるな
0598▼・ェ・▼ ◆WANkOM8zq6 垢版2018/06/22(金) 00:17:40.78ID:kbJjuHGO
>>576 いいのか悪いのかも判断できなくなったか。朝鮮人目線なら仕方が無いよな。ねたみの世界
0600公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:17:42.99ID:I//MgQv/
日本のグループで日本が一位になってたけど、イエローカードの差で一位なんだってな
川島が余計なイエローもらったのが後々響かないといいが
0601公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:17:43.12ID:CinGti+B
ロリスを信じてごらん・・
0603公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:17:52.35ID:nZtI5boB
>>585
ベッカムはどうしてあんなに
耳の周りまでやってて耳なし芳一になりたいのか?
0609公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:18:15.65ID:+BjULw8M
>>540
なんか予選リーグなくして一発勝負のトーナメントならワクワクするけど
別にサッカー嫌いとかつまらないとかではないんよ
0610公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:18:23.22ID:l/kdd4Pr
今のフランスってサッカーもラグビーもイマイチだから
世界の色々なスポーツ界でパッとしないな
0614公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:18:42.46ID:LHHwR0+v
ボリビア高地すぎて地元で負けへん
0617公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:18:47.61ID:qJBodXFv
>>585
そうだね人によるか
知り合いのタトゥーだらけの人がいてそう言ってたからさw
0622公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:19:07.73ID:I//MgQv/
今のはハンド取ったのか
日本はハンド恐れて手を後ろにしてるね
0623公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:19:15.84ID:sn3J3Di3
>>612
南米諸国も所得が上がってきたのかな
0628公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:19:42.05ID:PcZXDJXP
>>484
なんだかあだ言っても日本は終身雇用の国だよ
転職する奴はよっぽど優秀な奴か底辺非正規な奴
平均的な奴は同じ会社に居続ける
0629公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:19:42.94ID:I//MgQv/
>>602
大坂なおみもそうだね
もうハーフじゃないと日本のトップは難しい時代になってる
0634公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:20:16.97ID:bVzCr4nF
さっきニュースで見た情報
今回のワールドカップ、日本企業は1社もスポンサーになってない
一方、中国はアメリカの倍の金額900億円を出して4社がスポンサーになってる模様(´・ω・`)
0637公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:20:30.08ID:eZb2N+HL
>>558
ホントホント
ポルトガルに勝って欲しい
0638公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:20:30.73ID:t7TPu8D4
で、今んとこカメラに抜かれたかわい子ちゃんナンバーワンはどれ?
0639公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:20:32.29ID:F/2w/9um
>>585
ベッカムは日韓W杯の時に、日本ではタトゥーのイメージが良くないからとサポーター着けてたのが印象的だった
0642公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:20:53.12ID:w1DwQpdV
>>609
それだとヨーロッパ南米の強豪国が負ける可能性があるから
一発勝負にしないよ
あくまでヨーロッパと南米のスポーツという事を忘れてはイケナイ
0644公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:20:55.81ID:1pPuzAir
ヨーロッパの白人はロシアみたいな蛮地には行きたくないんじゃないの
日本人が平昌オリンピックに行かないのと同じ
0645公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:20:59.22ID:l/kdd4Pr
ところで今大会も選手紹介や交代時のテレビ画面の文字のフォントが読み辛いんだよなぁ
何でこんなフォントにしたんだろう
0646公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:21:00.93ID:DqO4AblZ
>>629
今は酒井しか居ないがサッカーでもハーフの人らが代表に多くはいってくる時代が来るんだろうな
0651公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:21:26.75ID:qJBodXFv
ピンクのスパイクだ
どこのメーカーのなんだろ
0661公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:22:02.90ID:aKwKCb9P
>>609
じゃ、いまはチームの分析をするのです
A〜Hのグループ突破2チームを予想するのも一興
0664公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:22:07.34ID:fVWhOeHC
たぶん今世紀末の日本は他民族国家になってるんだろうな。
もっとも俺はそれまでに死んでるけど。
0667公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:22:10.70ID:sn3J3Di3
>>634
西側諸国のスポンサー、結構降りたらしいね
FIFAが中国企業に泣きついたとか
0672公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:22:20.52ID:/3PNSG+Y
さっきから、フランスの演技がひどすぎるんだが・・・

クロンボとかいいたくなってしまう。。。
0673公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:22:20.93ID:4aPCUulD
www
0689公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:22:44.73ID:PcZXDJXP
ギャングの一員みたいだな
0701公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:22:57.80ID:X1+gQuBO
なんだこの劇団は
0710公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:23:17.77ID:t7TPu8D4
さわやかヤクザはばれずに削るし罵倒してたプロ
0712公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:23:26.79ID:PcZXDJXP
>>667
対露経済制裁のせいだろう
0713公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:23:29.38ID:vR7hQr9J
中日ゲレーロ
0721公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:23:54.32ID:X1+gQuBO
ウンティティて高砂みたいなプレーヤーだな
0723公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:23:58.88ID:F0xU2Bu4
しかし今大会になってから
クロス阻止のとき、後ろにてを組むやつ増えたな
まあ当たり前っちゃ当たり前だが
0726公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:24:03.48ID:I//MgQv/
エジプトってまだW杯で勝利したことないんだってね
見てる限り悪いサッカーしてないのに
そう考えるとグループを二度も突破したことのある日本ってすごいのかもしれないと思っちゃった
0728公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:24:05.21ID:XKVUSSjC
>>694
川島が貰ったら面白かったのに
0729公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:24:08.86ID:LHHwR0+v
制裁中でも動じないコカコーラよ
0730公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:24:24.17ID:sn3J3Di3
>>719
あと、ビクターとマキタ
0731公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:24:24.28ID:F/2w/9um
>>634
事前予想で旨味がないと判断したのかなあ
そういや中国企業だけじゃなく、今回は韓国企業もちらほら見るね
0732公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:24:37.66ID:LK89b4CR
フランスはもう完全に外人部隊だわ。白人で仏っぽいロリスですらスペイン系だし、
純粋フランス人といったらジルーくらいじゃないの? 
0737公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:24:45.80ID:t7TPu8D4
爬虫類ハンターいた
0738公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:24:50.49ID:Oh42DUHv
ポルトガルの肩ぽんぽんされて「ぎゃ〜〜〜痛い〜〜〜」の演技は酷かった
0739公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:24:57.81ID:4aPCUulD
ちょっとあたっただけだろ
痛かったんだ 審判あいつはイジメだ
イエローカード
(したり顔)

こんな感じだろ
0742公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:25:04.78ID:fVWhOeHC
>>667
アメリカや西欧諸国が経済制裁をしてるのに日本は経済協力をしてしまったんだよな・・・・
0746公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:25:20.31ID:F0xU2Bu4
>>726
北アフリカ不遇時代があったからねえ
やっとここ数年で台頭できたし
サラーみたいな突然変異が現れたけど
0750公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:25:33.78ID:ZQAsaQ2Z
これ引き分けだと最終節はつまらんな
フランスデンマが談合引き分けでOKになる
0758公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:26:01.74ID:oPfvVotq
>>736
今ググってびっくりしたw
そういえば名前聞かないって思ってたら犯罪者になってたんだ(´・ω・`)
0762公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:26:10.98ID:4aPCUulD
>>739
いやクロンボはオレが黒人だからか?
差別じゃないか?
審判これはおかしい
とか言ってるかもな
0763公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:26:11.96ID:RdyfMEj/
ちょっと前に南米選手権に日本がゲストで参加した時ペルーにコテンパンにやられたなw
0766公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:26:23.00ID:fnXUN521
予選は微妙な試合もあるが
それも含めてワールドカップだな
全体としては楽しい
0770公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:26:31.04ID:Fq2WlZLh
フランスオーストラリア戦面白くなかったからなぁ、ペルー勝っちゃえよ
0772公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:26:44.37ID:zjT8EKPw
>>732
ジダン時代の代表ですら
大統領が、これでフランス代表なのか?と言ってたようなw
まあジダンもアルジェリア移民の子だし
0777公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:27:19.12ID:xNiqxTWd
●6/20の早朝深夜ごろかね?不細工な婆さんが見えた。吐きそうなほどの!
根っこにいたの?この婆さんサザエさんの原作者の親戚のクリスチャンかね??
もういない可能性があるの?ピーマン?あとこれ関係で、
山形県の寒河江は、もがみ関係?月のタイミング使用か?東南アジアのクソ?
リーマンも関係らしい伊勢白山道か?2011年ごろか寒河江に行ったのは?
歯をむき出した顔が見えるESPシール狸と『たかひこ』関係?ゲイ?同性愛!
スクエアってFFや佐賀のゲーム会社も関係?バロン?男爵?ピーサン??
0783公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:27:35.38ID:sn3J3Di3
ゴール裏最上段の席に座ってみたい
0785公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:27:40.74ID:RgvRHRc0
どっちも下手だな。
退屈な試合
0786公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:27:42.32ID:1pPuzAir
>>761
ソニーは昔からあんまりスポーツのスポンサーやらないよ
ユヴェントスの胸スポンサーについたのは大騒ぎだった
0790公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:28:14.13ID:6P3dpixY
中国アジア枠から外してなんか適当な枠に入れたらいいんじゃね?
オーストラリアも無理やりねじ込んだわけだし
0792公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:28:18.31ID:nZtI5boB
>>759
中国は南米とかからの帰化選手で強くしようとは思わないのかねえ
せっかくおぜん立てされてるのにそこまでたどり着けない
0803公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:28:51.08ID:F0xU2Bu4
よくわからんのだけど
フランスって優勝候補なの?
それの割にはあんま強くない気がするんだけど
0810公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:29:05.63ID:eZb2N+HL
>>727
差別だ
0815公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:29:26.14ID:4aPCUulD
ウソやろ
0819公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:29:43.54ID:Y9DAboGt
サッカーの審判ってゲームを面白くするために恣意的にジャッジの基準動かしてるよね
正直止めて欲しいんだが
0823公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:29:49.05ID:07tQDBtT
>>803
チームとしてはイマイチだな
0824公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:29:49.48ID:+XlSrXRo
フランスはタレントすごいんだがそれらを引き出す核となるやついないなーやっぱり
ジルーではな…ジズーにはなれんね
0830公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:30:06.03ID:9Nckj7pU
>>803
フランスのWカップの成績

1998年:優勝
2002年:グループリーグ敗退
2006年:準優勝
2010年:グループリーグ敗退
2014年:ベスト8
0831公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:30:07.70ID:4aPCUulD
すごいリアクション
これだぞ日本代表
倒されたアピールしていけ
0836公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:30:21.02ID:eZb2N+HL
>>750
つまらんねー
0853公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:30:38.98ID:18dII9qg
なんで真正面やねん
0854公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:30:39.05ID:t7TPu8D4
川島なら
0859公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:30:44.16ID:eZb2N+HL
あ〜ぁ
0869公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:30:54.54ID:p4no1Pkn
もったいない
0871公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:30:59.67ID:oPfvVotq
ペルーがチャンス逃すのもアレだけど、カウンターに行けないフランスもアレだな(´・ω・`)
0872公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:30:59.72ID:CinGti+B
ロリスを信じてごらん・・
0878公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:31:18.45ID:4aPCUulD
>>854
トンネル
0879公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:31:20.50ID:fVWhOeHC
>>801>>822
コロンビア戦で日本が勝ったのを「自尊心が傷ついた」などとわけのわからん事を言ってるらしいな。
0887公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:31:37.81ID:X1+gQuBO
決めきることができないてどういう日本語だよ
決めることができないじゃダメなのかよ
0889公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:31:38.56ID:3StpvK4P
これ、ペルーが先制したら面白いな。
ドローならグループC面白くなるなw
0892公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:31:45.88ID:4aPCUulD
又狙ったな
これはGKうまいわ
0900公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:32:25.05ID:rUmfZMy+
>>863
あの時はまだスカパーも全試合放映しててW杯チャンネルとか合間合間に
俊輔の新シューズ発表会とか特番みたいなの延々やってたな・・
見せてくれ内田がかすむくらい悲惨だったわ俊輔。あれはアディダすおこだっただろなあ
0901公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:32:32.96ID:3StpvK4P
これ、ペルーが先制したら面白いな。
ドローならグループC面白くなるなw

そう思わん?
0903公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:32:37.51ID:W0aZsHsu
エムバペ、ムバッペ、フランス語の発音だとどっちに近いんだろう?
どっちにしろ短い名字なのに発音しづらいな
0906公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:32:38.62ID:fnXUN521
アルゼンチンクロアチアのが見たいけど
起きてられるかな
つまらんけどほかに見るものないな今
0907公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:32:40.48ID:I//MgQv/
>>888
ホンダはかなり押してたが、この大会を見る限りもう出場するなと思った
CKした後交代させるべきだったw
0908公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:32:45.22ID:zBErdRxt
このグループはペルーが勝って混戦になって欲しいな
0909公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:32:45.23ID:t7TPu8D4
お互いに雑なだけなんだがな
0912公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:32:47.88ID:eZb2N+HL
>>828
ww
どんだけ〜
0915公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:32:50.55ID:fVWhOeHC
なんだかさっきのデンマークとオーストラリア戦を繰り返してるようだな
0927公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:33:09.60ID:X1+gQuBO
なんじゃそれ
0929公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:33:11.51ID:t7TPu8D4
かわしm
0933公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:33:12.42ID:eZb2N+HL
危ねー
0934公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:33:12.89ID:+HE1514p
なんでシディベじゃなくてパバールなんだ?
だったらトリッソかトヴァンにでも右SBやらしたほうが良さそう
0936公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:33:14.43ID:59yosu6u
ベンゼマは?
0941公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:33:20.38ID:yJwneRMa
おしい
0957公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:33:33.12ID:4aPCUulD
>>899
コロンビアより断然下
最近強くなったイメージ
0968公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:33:49.47ID:I//MgQv/
これで入ったら、毎大会この大会での映像として使われただろうにw
0971公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:33:52.16ID:+yrqh73N
きたああああああああああああああああああああああああああああああああ
0979公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:33:55.63ID:T9N/UrAy
きたああああ
0986公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:33:57.53ID:c/QgmT5X
                       _ _   ____
  ┏┓  ┏━━┓      / ) ) )/ \  /\.         ┏┓┏┓
┏┛┗┓┃┏┓┃      {   ⊂) (●) (●) \      ┃┃┃┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━━|   / ///(__人__)/// \━━┓┃┃┃┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┃    !   !    `Y⌒y'´    |  ...┃┃┃┃┃
┗┓┏┛┗┛┃┃┗━━|   l      ゙ー ′   ,/.━━┛┗┛┗┛
  ┃┃      ┃┃      |   ヽ   ー‐    ィ         ┏┓┏┓
  ┗┛      ┗┛      |          /  |   .       ┗┛┗┛
                      |         〆ヽ/
0995公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:34:01.55ID:MXHgU06t
キタワァ━━━━━━(n‘∀‘)η━━━━━━!!!!!!
0999公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:34:03.27ID:eZb2N+HL
なんだよ今のw
1000公共放送名無しさん垢版2018/06/22(金) 00:34:03.94ID:qJBodXFv
あああああああああああああああ
キーパー出ちゃってたああああ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 52分 25秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況