X



連続テレビ小説 半分、青い。★172
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:14:17.67ID:KVZuyULs
タンスの固定なんだよこれ
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:14:22.00ID:l5novUWR
よく考えたらグラサンして漫画描くなんてすごいな 色味とかチェックどうしてたんだ
0008公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:14:24.31ID:ghXdiN4v
食えなくなったらこれを売って糊口をしのげって
プレゼントだな
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:14:27.41ID:kyi43APB
なんでユーコとボクテも行くの?
0020みっちゃんパパ
垢版 |
2018/07/04(水) 08:14:30.99ID:C0+62gRA
もう泣くしかない
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:14:32.25ID:AvDWfz7r
何処にお引越しだ
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:14:32.49ID:o9O/l0re
これは土曜日に持ってくる回だろ
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:14:32.92ID:21GIO7TM
荷物抑えるためだから
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:14:33.44ID:1useQ7yF
検問でもしてねぇかなwww
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:14:39.46ID:xVy9hyRo
今時法令違反は演出
バカじゃ無いの
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:14:39.85ID:2m46Bipu
完全に最終回
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:14:41.19ID:L5JRPTvk
脚本 北川悦吏子
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:14:41.21ID:WLZeAkp1
この乗り方昔よくやってた
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:14:42.04ID:l5novUWR
漫画から開放された喜びがすごいw
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:14:43.84ID:kfxilCvS
イイ最終回だった
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:14:45.25ID:SqWPe/sp
いい最終回だった
0063公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:14:45.26ID:MQGj2Nco
いや寄り道するな
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:14:46.30ID:mmYuNKeV
これ脚本家薬やってるだろ
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:14:47.22ID:UoO2oC7Z
MDかな
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:14:48.65ID:tpKYBkh6
もう最終回じゃん
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:14:48.73ID:IJsSoTNK
荷台は「一人」までじゃないのか?

この当時はまだいいのか??
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:14:49.64ID:hwf5zHpM
主人公なら海にドボンして
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:14:56.74ID:zihNE5XL
最終回!?
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:14:57.61ID:kyi43APB
これはひどいw
0116公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:15:00.21ID:DB8ETHg0
シナロケ(´・ω・`)
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:15:00.73ID:0PT9xmBt
トラックの荷台乗るのはだめだぞ
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:15:02.26ID:Y85hMxi4
ええええええええええええええええええ
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:15:03.11ID:MHIG/Kk6
田舎なら荷台にいっぱい乗っても問題ない
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:15:04.01ID:qgmhu9Y3
ユーコは子供ほったらかすなよww
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:15:05.54ID:weYT0ePe
走行中のトラックの荷台で


普通に会話


耳悪い設定が。。。
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:15:05.98ID:dB7XVU+P
連続テレビ小説
「半分、青い。」

長らくご視聴、ありがとう御座いました
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:15:08.39ID:xVy9hyRo
>>40
2トン車なのでセーフ
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:15:10.20ID:aXFtcZc6
違反だよ…
まあ公道じゃないところを走って撮影してるようだが
ライダードライブを思い出すなあ
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:15:11.75ID:K1wnAt7K
昔のドラマみたい
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:15:12.24ID:7MLfvwLc
ボクテ先生忙しくないのか?
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:15:12.87ID:1dHZAMk+
いい最終回だった まあ明日からはたまーに見るぐらいだな
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:15:13.12ID:0XL+D7eN
「ハルフウェイ」ラストシーンぽかた
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:15:13.49ID:KVZuyULs
NHKやっちまった
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:15:13.86ID:wT41uIVo
あんなふうに女同士で歌わないけど
なんかレズに持って行こうとするの不快
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:15:14.55ID:UHnhMTy5
ユーコ赤ちゃん放置www
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:15:15.73ID:mmYuNKeV
これには華丸大吉も苦笑い
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:15:17.71ID:BX1IgPWf
すげえ今更だけど
豊悦があの耳の聞こえないふりしてた音楽家にみえるwww
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:15:21.64ID:8k+xm8Hg
>>78
シートベルトつけてないのと同じレベルだよ
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:15:22.53ID:qb8BtvMk
この頃は、そんな煩いこと言わなかったよ
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:15:22.62ID:3sLoRVDe
法律違反推奨番組
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:15:22.67ID:1useQ7yF
俺たちの戦いはこれからだ!
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:15:22.70ID:zwYEoX53
半分、トヨエツ
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:15:24.47ID:YsX44jPb
商業諦めて同人でブレイクする人もいるからまだ分からんよ
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:15:25.39ID:ucRZR05B
朝ドラって人生のあらすじドラマみたいなもんで
楽に見られるはずなのに
このドラマは内面えぐるから疲れるな
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:15:28.31ID:g8EijCjr
おい誰だよ最終回とか言ったやつ
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:15:28.75ID:ZLpe5wJu
華丸泣きそうやん
0203みっちゃんパパ
垢版 |
2018/07/04(水) 08:15:30.03ID:C0+62gRA
シーナは日本インディーズロック界の星
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:15:32.05ID:1gvKe3OH
これが神週・・・なのか
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:15:33.97ID:XdyCydgE
なんなのこの歌
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:15:35.20ID:NyxtL+i4
荷台には、荷物を抑える人はのってもいい
でしょ?道交法
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:15:40.23ID:5EWsl6pj
>>91
www
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:15:42.30ID:y6GWA0W5
おまえらは実況民をやめたらいいと思います
おまえらは書き込みが速いし、言葉の力も強い
しかしそのセンスのなさは実況スレを作る力の弱さは努力では補えないと思います
実況を…もうやめたらいいと思います
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:15:42.34ID:gV4Bsbee
昨日ラジオで椎名アンドロケッツのギターの人がこの曲が朝ドラで何回も使われてて凄い嬉しいって言ってたな
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:15:42.70ID:9gbDGNJe
華丸のがおもろいわw
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:15:42.93ID:rmfhQa5a
ボクテはちゃうやろ
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:15:49.21ID:tEF2O2EF
オフィス・ティンカーベル編、これで終わりかよ・・・
秋風先生と菱本ちゃんの出ない半分青いはもう何等魅力がないわ。
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:15:49.27ID:k/l20ER/
この曲を聴くと「俵太の生き物バンザイ」を思い出すのは俺だけか?
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:15:49.31ID:vdaU2ajc
>>34
バンド演ってた人には定番中の定番やわいね
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:15:49.31ID:Bwigtrry
泣けた
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:15:51.01ID:AvDWfz7r
来週からどう数字を取るんだよ
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:15:51.42ID:xNUqzgzm
あとの展開は輪島に帰ったあとの稀とおなじようになるのか
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:15:53.53ID:MHIG/Kk6
>>139
秋風!気張れ!
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:15:55.59ID:w0mt1Owp
荷物の監視するためには2名の荷台乗車は合法なんだよ
ばかばっか
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:15:56.94ID:mmYuNKeV
結局片耳難聴設定もボクテのゲイ設定もいらなかったな
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:15:59.08ID:gOrrEckZ
アメリカのインディペンデンスデイ????
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:15:59.83ID:aLAspgYe
パネルトラックの荷台乗ったらメチャクチャ車酔いした記憶(´・ω・`)
0251みっちゃんパパ
垢版 |
2018/07/04(水) 08:16:03.31ID:C0+62gRA
すわろーか
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:16:03.68ID:nOdp6ciE
漫画家は弟子に原稿くれるとか思って、バックレルときに盗んでいく弟子が出てきて問題に
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:16:03.93ID:2VoRkX9N
演出にイチイチピリピリすんなよ
道交法違反見つけた私が正義ですってか?
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:16:11.24ID:ZLI3TxuG
なんか歌ってるの気持ち悪かった
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:16:11.43ID:iUilIkd2
道交法読んでこいw
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:16:11.84ID:0xIm0C/E
このスレ、売れない漫画家がいるなw
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:16:16.86ID:zwYEoX53
トヨエツ主人公で続けてくれw
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:16:17.01ID:lKGucsea
荷物の管理で一人乗るのはいいけど二人乗るのは違反では?
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:16:23.72ID:AUyyRkMf
うそくさい、どうでもいいドラマだな
泣くシーンが多くて、ウンザリだった
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:16:25.03ID:qgmhu9Y3
>>155
28だか29ならもうとっくに平成だろww
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:16:26.96ID:l5novUWR
ちょんまげジジイ胡散臭い
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:16:29.07ID:2QwIJMFQ
秋風可哀想すぎてショック
切り替え早すぎて二度ショック
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:16:30.10ID:vUXdpjjX
かたちんばな髪型できしんちゃをのピアノ聴いてるシーンか
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:16:34.25ID:B2KsFgOA
あああ、なんか泣いたー
久しぶりハマって連続テレビ小説
もう佳境すぎた
あと惰性で見るだけだ、秋風サイコーだった

もしかして展開が早い3ヶ月クールで終わる永野芽衣のこのドラマは
同じセブンティーンモデル出の広瀬すずの連続テレビ小説の繋ぎなのかもしれない
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:16:40.56ID:qb8BtvMk
あのパン屋の糞ドラマの夏菜か
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:16:46.51ID:YE3dFAXD
まさかシナロケがかかるとは!
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:16:46.98ID:mmYuNKeV
早い!なんて早さだまるで松風・・・ そうだおまえは松風だ!!!
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:16:48.99ID:xVy9hyRo
簡単な事で落ちるから
法令以前に荷台は乗らない方が良い
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:16:51.19ID:0xIm0C/E
>>21
バイト先でデキ婚
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:16:52.30ID:056WFC0X
この放送見て、NHKとか警察に苦情入れるやついるんだろうな
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:16:54.82ID:oIDXCXgL
道路交通法 第55条(乗車又は積載の方法)

ただし、もつぱら貨物を運搬する構造の自動車(以下次条及び第五十七条において「貨物自動車」という。)で貨物を積載しているものにあつては、当該貨物を看守するため必要な最小限度の人員をその荷台に乗車させて運転することができる。
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:16:57.61ID:rKZpv3Kx
カーステレオの音をイヤホンで聴くってのも普通じゃないんだが
改造してたとでもいうのか?
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:17:01.46ID:hpTP7Ei9
ところで秋風センセ一気に3人もアシスタント失ったのとは違うんだっけ?
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:17:08.23ID:er+CDgFe
水木しげるややなせたかしは40を越えてから売れだしたのに諦めが早いな
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:17:09.23ID:AvDWfz7r
禿仙人
0303公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:17:15.17ID:9gbDGNJe
>>220
シーナ逝っちゃったからなぁ
晩年声出なくてでも手術したら奇跡的に声出てすげえかっこよかったよ・・・
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:17:16.70ID:aXFtcZc6
私は三流漫画家になるぐらいなら漫画家を辞める
と言ってたあたりが個人的にふざけんなと思った
お前はまだ自分が特別な人間で他人より優れてるこんなのホントの私じゃないと思ってんのかよ
自分は並みの人間だと思ったところから本当の努力が始まるんだろうが…
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:17:23.61ID:6Zfxe9cF
すずめ→めだか
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:17:23.72ID:ghXdiN4v
>>180
行ったんだっけ?
なんか水着を着るのかと期待したら
雨が降って中止になってがっかりした記憶が。
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:17:26.79ID:gOrrEckZ
>>240
そーなんだ!!

でもソレなら、断りのテロ必要じゃね????
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:17:28.28ID:qZ57Jn7f
そしてシーナ役やったばかりの石橋登場
0312公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:17:37.47ID:Y8QH+kqO
面白要素が完全に無くなったんだが次回からどうすんのこれー
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:17:39.62ID:bLR63+WY
すずめなんてどうでもい!
秋風にもう会えないなんて涙が止まらない!
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:17:39.80ID:8k+xm8Hg
>>170
シッターに預けてるんじゃ?てかもう大きいんじゃね
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:17:41.20ID:hpVyYh5g
それまではいつでも何とかなるような自分主導の関係かと思ってたけど
律に手が届かないことが決定的になって捨て鉢になっているだけだと思うのよねえ
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:17:43.31ID:a/o+D7tt
愛してると言ってくれれで耳の聞こえない役だったトヨエツ。障碍者様のすずめこの差は?
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:17:43.99ID:+Z30I/qw
>>258
時効やぞ
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:17:52.67ID:qKKyJBgj
脚本家が神回宣言した回よりよっぽど面白い話だったわ。
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:17:56.17ID:qgmhu9Y3
>>238
ちょりーっす
だか、チョレイ!だか
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:17:56.42ID:xVy9hyRo
>>180
花子とあんの海水浴シーンの方が良かったわいね
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:18:00.63ID:/HrYyvCR
まさかインディペンデンスデイで
ウケにするとは気がつかなかった7月4日
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:18:02.07ID:/MzAc2I2
これから百均で働いて
アイデア出しまくって特許でウハウハ生活すんのか
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:18:02.74ID:vu7vjxtw
>>188
その逆に、同人してたらスカウトされてデビューも多いよね。主にBL業界に。
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:18:05.51ID:/H1czAtr
町山が言ってた「ヒロインが目標をコロコロ変える悪い朝ドラ」の典型だな
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:18:05.69ID:K+meTdZn
>>225
後悔は後からやってくる。
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:18:14.45ID:8KWHxLiD
幼馴染みの理解者男は結婚
小さい頃から夢見てた漫画家挫折
ここからどんな展開になるのよ
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:18:14.77ID:ob1Vpx+O
明日からなんになるの?喫茶店?
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:18:21.95ID:weYT0ePe
>>269
それは知らんけど

片耳聞こえない奴が
ガタガタ揺れる荷台で普通に会話してるのが、設定忘れとるなと思ってね
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:18:41.15ID:T8k5K90M
>>319
一度でいいから「ロケット工場」という曲を聞いてみてほしい。
やってることが早すぎな曲。
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:18:45.56ID:5EWsl6pj
これって岐阜に帰るのか都内近隣に新居借りたのかわからんけど、明日頭でわかるんかな
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:18:50.20ID:K+meTdZn
後悔は後からゆっくりやってくる
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:18:50.58ID:9gbDGNJe
うん自分もくらもち目当てだったからもう観ないかもw
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:18:58.45ID:OV8KLelj
BSで見つけた、微妙・・・

403 名前:衛星放送名無しさん[sage] 投稿日:2018/07/04(水) 07:45:54.58 ID:n7vZn4JI0 [2/2]
https://www.webcartop.jp/2017/11/168945

貨物自動車=トラックで、荷台の貨物(積荷)を看守・監視するためなら、必要な最小限度の人員をその荷台に乗車させて運転することができる(道路交通法第55条「乗車または積載の方法」)。
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:19:04.42ID:OODc76FG
>>304
才能が枯渇してるなら努力したって無駄だろ
それは本人が一番よくわかってる
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:19:07.10ID:XdyCydgE
イラストレーターとか漫画家とか、夢は語るがわがままな人が多い。現実は見ないで、落ち込むとめんどくさいよ。すずめみたいな感じ。
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:19:07.36ID:mZx55AZY
相変わらずな自己満脚本だな
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:19:07.84ID:qgmhu9Y3
>>306
そうそう
ムカついたわ
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:19:14.35ID:IzJXT0Hd
北川えり子に絶望的に構成力がないのは良くわかったよ
朝ドラ史上最悪の作品

今日が最終回でいいから
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:19:28.53ID:xVy9hyRo
>>296
あらそうだったの
会社の20年落ちハイラックスは快調
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:19:35.54ID:gV4Bsbee
>>303
よく知らないけどギターの人が旦那さんなんだよね?
70歳なんだって
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:19:36.16ID:xcVDpvk/
>>265
人数規定なくね?
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:19:37.91ID:XHjbeis3
トヨエツはサングラスでかっこよさを薄めてたんやな
あれつけてないと視聴者みんな釘付けになるわ
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:19:41.58ID:KVZuyULs
2人で歌うのが監視なのかね
DQNに口実を与えかねない
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:19:43.20ID:B2KsFgOA
この後、鈴愛は100均でバイトして、そこで出会った男と恋をして結婚する
離婚してシングルマザーに岐阜の戻って
律のあるアイデアを提供して二人で画期的な発明品を作る

ってもう秋風塾より面白くなる気がしないよ!
このドラマの佳境は過ぎたーー
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:19:45.39ID:ZwoqWowT
>>331
店長兼シェフと喧嘩して辞めたはいいけど財布落として店長に金借りたのは内緒だ(´・ω・`)
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:19:45.71ID:hpTP7Ei9
>>333
てっきり車に載ってた3人現役の秋風アシかと思ってたけど違うんだっけ
単なる塾生?
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:19:52.09ID:yGbpQu8W
ボクテと山咲トオルがかぶって見えたけど、山咲トオルはホラー漫画家か…
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:19:54.29ID:IzJXT0Hd
北川えりこ=朝ドラ界の川島
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:19:56.82ID:7wLXwURy
明日から「こえ恋」の再放送に差し替えよう
この朝ドラと違って主演の子の可愛さがよく伝わる
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:20:00.48ID:aJ8M9PW1
漫画家やめて正解だわ
このあと数年少女漫画界はキッズ向けブームが来た後失速するだけやし
こっから勝利するなら秋風先生リスペクト辞めて
なかよしりぼんちゃおに持ち込むしか無い
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:20:02.18ID:6FcVT2gl
>>161
北川ロンバケのリメイク版ドラマだよ
あまちゃんみたいに、わかる人にはおもしろさ倍増
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:20:05.37ID:8k+xm8Hg
>>293
看守してた?
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:20:15.76ID:2QwIJMFQ
あああああん!!!!!!!明日から何見ればいいんだよ
この作品男キャラに魅力を感じても女キャラには感じないんだよなぁ
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:20:17.66ID:ucRZR05B
秋風
自分を見捨てるな

スズメ
才能のない自分はもう頑張れない

秋風
精神が持たないことを察し背中を押してやる
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:20:26.53ID:8k+xm8Hg
>>294
ユーコがウォークマン持ってたよ
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:20:31.18ID:T8k5K90M
>>347
さっきも書いたけど「道交法ギリギリの行為」だよあれ。
積み荷の監視に2名必要かどうかは本当にギリギリのライン。
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:20:41.32ID:gOrrEckZ
>>301
水木しげるは、一番油が乗るはずの時期は戦争で招集されてたし、やなせは元々絵本が原点じゃなかった????
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:20:55.08ID:K+meTdZn
>>329
すずめは師匠がエロ嫌いだからそれは無理か
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:21:07.48ID:aXFtcZc6
漫画家は話も絵も両方書かなきゃいけないと視聴者に思いこませるこの手のドラマの脚本は害悪じゃないかとすら思う
分業すればいいだけの話なのに…
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:21:10.66ID:vdaU2ajc
>>163
そっか、また明日な
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:21:25.91ID:PgHY5ymc
有能な編集が原作者になる事も、コミカライズと言う道もあるのに
スズメが苦悩しながら漫画家の道を断つに説得力あるエピソードが無くて
なんやかんやツメが甘くて隙だらけ
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:21:28.75ID:gV4Bsbee
>>340
駅でトヨエツが叫んで常盤貴子が気付いて電車に乗らずに残る…ってシチュエーションもスズメと律と同じ
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:21:34.74ID:/HrYyvCR
ていうか売れっ子マンガ家になっても
生活にドラマがなさそうだよね。ずっと引きこもりみたいで
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:21:36.81ID:q3gKeDZc
無職ネットクレーマーがワラワラ沸いてて草
0398公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:21:49.58ID:5EWsl6pj
>>367
ごちそうさんクラスのいけずしてくれたら惚れそう
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:21:52.80ID:vu7vjxtw
そういや、「愛してると言ってくれ」のヒロインもキーキーしてて思い込みが激しくて、
優しいトヨエツにいつも一人でギャンギャン騒いでてあまり好きじゃなかったわ…
この脚本家のヒロインてこのタイプ多いのかな?
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:22:11.73ID:a/o+D7tt
>>348
下書きなしで原稿仕上げるって小林よしのりかよ!プロになってから
他の漫画家がネームや下書きしてるの知ったらしい。すずめもゴーマンかませばよかったのに
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:22:17.61ID:te6RVcaK
>>329
同人上がりはすぐ遅れたり途中のまま連載がとまったり終わり方があまりにいい加減だったりすることが多いよね
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:22:37.17ID:9FFEZxLC
>>372
でも時期的にはフルバやカレカノがうけて、白泉社全盛期の頃だと思うが
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:22:44.09ID:vdaU2ajc
>>192
だからアンチなレスが多いわいね
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:22:56.88ID:44WlCrbJ
>>317
あれはカッコ良かったです
ダンカンみたいな顔なのにモテる理由が分かったわ
0410公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:23:09.70ID:XdyCydgE
>>394
出会いは中々ないみたい。友達も編集者と結婚した。
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:23:16.55ID:/MzAc2I2
>>391
愛していると言ってくれの方はわりと良い脚本だと思って見たけど
今回のは何でこんなにダメなのか
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:23:23.38ID:a/o+D7tt
>>349
朝ドラを毎日楽しみに見てる層には不評だったよ。外野の声が大きくて名作扱いだけど
0413公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:23:27.43ID:gOrrEckZ
>>382
だから、断りのテロ必要だよねー

だけど、あからさまに違反してないってテロ付けるとバカがマネするから、ナントカ言い回しで誤魔化しのテロを付けるべきだった!!
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:23:34.01ID:OODc76FG
>>402
すずめは常にゴーマンかましてたような気もするけどなw
よしりんだったのか
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:23:44.74ID:ojbpet8W
>>396
法規に荷台に乗れる云々は試験に出ないでそ

やってても忘れてる人が多いし、荷台乗るってことはかなりリスクあるから「荷台に乗っちゃダメ」って広まったほうが健全だと思う
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:23:46.79ID:mZx55AZY
>>374
ロンバケもあまちゃんも見てたけど、今回のは全然面白さ倍増しない
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:24:00.78ID:b+eLPOvu
>>399
トヨエツが毎回走って追いかけてたよね
それにしても秋風はトヨエツで大正解だったな
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:24:01.26ID:er+CDgFe
>>304
三流でも細々と続けてる漫画家には堪えるセリフだな
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:24:09.12ID:mmYuNKeV
頭空っぽで元気だけが取り柄の女の子がハチャメチャ騒動起こして皆が元気になるドラマで良いんだよ
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:24:25.43ID:T8k5K90M
>>396
だね。
自動車の免許を持っているなら「違反とは断言できない。適法と言える。」という結論になるはず。
積み荷がない時に2人乗ったらアウトなんだけどね。
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:24:54.81ID:NyxtL+i4
自分に話の構成力がなかったら
4コママンガ家めざせ

1999年といったら、あずまんが大王
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:25:17.81ID:aXFtcZc6
>>348
才能はあらかじめ持っているものでいつかは枯渇するものという素人の思い込みにももやもやする
漫画のソレなんて色んなもの吸収して訓練して作ってくもんだろう…最初から持ってるもんじゃねえよ…
でもまあ秋月先生のような教えの元ではそりゃ育たないわな
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:25:41.43ID:HYhY5j5H
トヨエツもう出ないのかな。
ガンの再発が心配だ。
「生涯のたった3人の弟子」なんてひしもっちゃんに言わせているし。
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:25:45.07ID:5EWsl6pj
>>418
にーさん、ナイトヘッドは?
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:25:49.56ID:vdaU2ajc
>>320
知らないとか言ってる奴がおる事に愕然とするわいね
こんなにいい曲なのになぁ
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:26:13.13ID:aJ8M9PW1
>>407
99年の時点で力不足で底辺這いつくばってたらさすがに間に合わんやろ
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:26:43.26ID:er+CDgFe
>>394
引きこもりになるから刺激が無くなるから定期的に病気で休んだりするんだろう
休みのときははっちゃけるんじゃないか
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:26:58.81ID:cAGlz0KS
>>399
岐阜出身で耳が聞こえない設定とか、
きっと、この脚本家の人生のいろんな場面をちりばめ、
好きなキャラを配置し作り上げた自伝的自慰的ファンタジーに、
つき合わされてるのが視聴者なんだろうなと、
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:27:15.28ID:mZx55AZY
昔から北川は自分の好みの俳優はべらかすだけが目的にみえる
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:27:32.84ID:XdyCydgE
>>419
違う。でも出会いないから多いらしいよ。
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:27:47.09ID:qgmhu9Y3
>>372
感性で描く思春期恋愛漫画はよほどの才能無いと自分が思春期や恋愛と遠くなるともう無理だからなあ
セーラームーン作者もデビュー時は若くて独りよがりの片思い漫画だけど、売れるために振り切ってあんな漫画描いたら実際売れっ子になって、いまだにセーラームーンで食べてけるんだし
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:28:13.66ID:vu7vjxtw
>>403
クイックジャパンに連載されてたイトウセイコの「100円教祖」…そんな感じで数話で連載途中のままで未だに気になってるわ。
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:28:16.71ID:gOrrEckZ
>>369
あー! 通じるモノあるね!!
でもホラーモノにはエロが欠かせないから………
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:28:49.00ID:Sb5GLaK+
>>428
このあと秋風のがんが再発して3人が戻ってくる展開になったら面白いのに
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:28:57.66ID:OMfEYeFD
99年とか何やってただろう?ナルトが連載始まった年だっけ
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:29:00.46ID:ojbpet8W
>>441
(´・ω・`)インディーズでなかなか売れなかったけどプロデューサー付けたら大ヒットみたいな展開だなぁ
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:29:26.70ID:44WlCrbJ
>>402
鳥山明もたまにやってたらしい
だから後でページが余ったり足りなくなったりして大変だったそうな
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:29:35.78ID:CLlTSYAl
>>396
昔先輩の引っ越し手伝った時に聞いたから知ってたけど
免許取る時はそんな細かいとこまで勉強しなかったかな
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:29:55.35ID:rKZpv3Kx
>>344
>>379
曲が鳴る直前、副音声で
「カーステレオのスイッチを入れるボクテ」って言ってたんだよ
ウォークマン本体は見当たらなかったし
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:30:14.24ID:a/o+D7tt
>>429
あれで一部で注目集めたよね。ブレイクのきっかけ
一時間の短髪で舞台と同じ時期で茶髪のトヨエツと岩下志麻の出ていた
フジの単発ドラマ、最後のナレが坂上忍だった
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:30:37.32ID:XHjbeis3
スズメは、なかのがたなんて内心めっちゃバカにしてたんだろうな
0453公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:30:49.93ID:te6RVcaK
>>426
漫画も脚本も同じようなもんだと思うんだけども…
才能はただ持ってるものだけじゃなくて育てたり鍛えたりできる部分もあるよね
途中で漫画家を辞める展開ありきだからこそこの解釈なんだろうね
それこそ小畑健みたいに原作と作画分けたりすればとか色々思うところはありました。
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:31:00.38ID:YMLfiNOH
>>259
各種中途半端に夢破れた方々がいるっぽいね。まだ頑張ってる途中の若い人なら可愛げあるけど恐らくいい歳の人がねw
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:31:20.16ID:qgmhu9Y3
>>436
脚本家が岐阜民で片耳難聴なのか
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:31:25.00ID:ojbpet8W
>>450
「アーフエア〜♪ アーフエア〜♪」みたいな歌だけは覚えてる(´・ω・`)
0459公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:31:41.02ID:AJc5itqZ
>>391
愛してると言ってくれの脚本も北川悦吏子…
ついでにトヨエツ+駅=青い鳥
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:32:05.32ID:er+CDgFe
>>441
漫画家は1つ大ヒットしたら一生食えるからね
大ヒット出すことが普通はなかなか出来ないけど
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:32:18.19ID:vdaU2ajc
>>403
同人作家ってのは詰まる所
構成や創作の能力が乏しいから
他人のネタをパクってるに過ぎないからなぁ
基本絵だけ描いてれば満足な人間は
作家とすら呼べん鬼子やわいね
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:33:06.25ID:PgHY5ymc
時代設定が古い物語でも、緊迫した場面でも
ガチガチに全席シートベルトをして発進する昨今のドラマに対して
今回の条件付セーフの荷台のシーンは確かに違和感はあるな
物語上どうしても必要なシーンとも思えないし
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:34:02.15ID:Ms0irbgu
夏の紅白的な音楽番組で、鮎川ギターでスズメボーカル「ユーメイドリーム」ありそうだな。
シーナを汚さないでほしい。
夢破れてユーメイドリームとは。
次の夢なしのまま、引っ越し?
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:34:07.64ID:HYhY5j5H
>>399
「愛していると〜」の序盤はただ元気でけなげな女の子って感じで良かったんだよ。
トヨエツの妹(矢田亜希子)や実母(吉行和子)のエピでも常盤貴子は優しくて良かった。
トヨエツの昔の彼女(麻生)が出たあたりからヒステリック、パラノイア気味になり、トゥビコン岡田と寝たりもした。
トヨエツがなだめてもらちあかず別れた。
数年後、国際的な賞で認められたトヨエツが常磐に会いにくる。出会った時と同じリンゴの木の下で。
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:35:06.03ID:bWhyuRNL
多分自信がない人が多いんだろうね
で、その鬱屈した感情の塊を美しい芸術へ変えるのが漫画家とかとか
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:35:35.34ID:enN3+Mls
>>449
同じ曲をボクテはカーステで、荷台の二人はウォークマンで聴いたと思えたが…(´・ω・`)
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:35:43.58ID:9FFEZxLC
秋風だけじゃなくて、他の漫画作品がどれだけすごいかドラマん中でみせてくれないと
主人公の漫画がどれだけヘッポコか、わかりにくいよな

時期的に泣きゲーブームだったり、シナリオ重視の少女漫画増えた頃だろこれ
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:36:20.33ID:cAGlz0KS
>>453
すずめは明らかに人生経験部分が欠けてるんだから、
妄想だけでストーリーをつくるのは限界だと思う。
だから、人生経験して、また漫画描きたくなったら書けとか、
描かなくてもいいから、一生漫画家は辞めるなとか言うのか思ってた。
そういう考え方はこの脚本家にはないんだろうなと思った。
おそらく、天才なら、部屋から一歩もでないでも構想できるし、作品を生みだせる。
才能ない奴は消えろということなんでしょうね。
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:36:25.51ID:WLZeAkp1
いつかこの主人公が改心して覚醒して好きになれる日がくるに違いないと思いながら見てるんだがなんか無理そうだなこれ
同じ気持ちで読み続けたハリーポッターを思い出した
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:36:42.14ID:qgmhu9Y3
>>446
なかよしデビューだから大メジャーデビューかな
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:37:06.81ID:a/o+D7tt
ラッキーマンの作者は自分の絵でシリアスは無理だから
名前変えてデスノートの原作やってたね
すずめは発想はいいけど構成力ないなら優秀な担当と
武論尊みたいな原作者つければよかったんじゃないかな
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:38:40.12ID:aXFtcZc6
キャラが挫折して別の人生歩んだほうがドラマとして盛り上がるからこの展開も仕方ないんだけど
しかしもやもやする
0478公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:39:13.57ID:vdaU2ajc
>>468
リアルが充実してる奴の漫画より
鬱屈してる奴の漫画の方が面白かったりするからな
不幸な現実を漫画で解消するみたいな

ただそういう書き方してた漫画家は
リアルが充実すると創作意欲が喪失する傾向にある
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:42:20.61ID:PgHY5ymc
設定したゴールを目指して物語を進めるのは分かるが
ただの通過点で自分の過去作品の二次創作物にしてるのも残念
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:45:47.70ID:OMfEYeFD
>>475
アイデアは編集でも出せるけど、キャラクターは漫画家しか作れないってジャンプの編集長が何かで言ってたな
構成って編集のアドバイスで結構変わるもんだと思うけど、自分の武器が一つ二つはないとな
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:45:49.37ID:P/6T+JXu
もしかして、【気付いたヤツ】いるか!!

『半分、青い』の【半分】は

半分が漫画家時代、残り半分が商品開発

って意味???? 半年クールで大体半分が漫画家時代………
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:48:27.80ID:Qm3VIatz
>>483
商品開発は実質1月半だけどな
晴さんの闘病生活も並行するから見るのは辛そう
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:53:15.21ID:sB5tAHf7
飛べない鳥とか言うからゆずの飛べない鳥思い出した
時期的にもこれくらいの時期だったろ
でも結局シーナ&ロケッツだったなw
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:56:35.27ID:fRsyip0O
>>468
でも、漫画を描くこと自体はロジック何だよ
そこの描写なしに描けないとか感性だけの話にしてるので
何の話なのか実感のない話になってる
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:57:50.17ID:OODc76FG
>>426
いや、すずめ本人がはう思ったんだから無理なんだろう
10年間やってきたうえでのこと
それでやめなさいと先生に言わせてスッキリした
努力すればどうにかなると思う方がおかしい
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:58:13.61ID:gJV8KIpf
一流脚本家の立場を意識しながら、三流漫画家の創作の苦しみや全てを犠牲にした女性の辛さみたいなことを描いてるのがウザい
主人公が脚本家じゃさすがに引かれるから漫画家にしたんだろう
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 08:58:43.41ID:vdaU2ajc
>>486
コミケで完全なる創作で売れてる奴居るか?
設定キャラ等一番大事な所パクってる奴ばっかやぞ
1や2を10にするより
0から1を生み出す方が余程困難だし凄いだろ
0495公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 09:00:05.22ID:aD4PdHBl
>>441
セラムン作者はもともと実家がお金持ちのお嬢様じゃなかったっけ
しかも夫は富樫
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 09:06:51.44ID:nrxUwq4M
秋風羽織先生ロス
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 09:08:09.52ID:bzR5cDH8
fugyogyo
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 09:37:30.80ID:/bx83Xsb
秋風先生 ひしもっちゃん ユーコ ボクテ退場かね…寂しいね
でもブッチャーと菜生の再び出番増えるか
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 09:38:46.65ID:P/6T+JXu
>>464
今のところでは全く共通点ナシ………とは言えないか!? キムタク=ピアニスト スズメ=漫画家
 だけど、リツとの関係性もイマイチ中途半端だし、やっぱりほとんど共通点ないね!!
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 09:49:44.59ID:a59d/cb+
>>503
普段はタメ口じゃないけど、山場での感情表現になると、突然、文章みたいな「だ体」になる
私は嫌だ、恋人もいない、漫画家は無理だ、とかってセリフになる
こんな喋り方する人いないけど
0505公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 09:52:15.17ID:/bx83Xsb
>>504
ユーコも鈴愛の影響で「だ体」なっていったな
もっとも鈴愛と話す時のみだが
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 10:09:31.46ID:2QwIJMFQ
先生と恋仲になって結婚して永遠のアシスタントになる展開がよかった
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 10:17:44.91ID:mdUBfNc4
>>506
そういう安易な展開は要らない
つか今作はそういう安易な展開を極力廃した
シビアな現実を悉く突きつける
現実から目を背けたい人からしたら
視聴に耐えられない造りにワザとしてるな
特にこの漫画家編は
徹底的に打ちひしがれてカッスカスに枯らさないと
残りの3ヶ月が生きないんだろう
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 10:25:39.05ID:/bx83Xsb
>>510
かなり昔はお咎めなかったがこの時代はもうダメだよ (´・ω・`)

まぁ今でも山奥の村とかなら乗ってそうだがw
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 10:30:55.51ID:Z2L2ZoS9
>>511
そうだよね
シートベルトも荷台だとないしね…
乗ってもいいなら自分も乗りたいなー風が気持ち良いだろうに
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 10:32:32.99ID:7jDTOQNY
>>510
荷物の看守のためならOK
ただし軽トラは最大積載量が少ないので荷物載せたら大体重量オーバーする
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 10:49:17.28ID:FhzefuSz
荷物の番で乗っていいのはわかるのだが
一人までじゃないっけ?
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 10:50:17.97ID:B2KsFgOA
秋風が「オフィス・ティンカーベル」の壁の絵に涙と鳥を描き足す演技は、豊川さんから監督に提案したもの。 弟子3人に対する、師匠としての深い愛が感じられます。 #半分青い #豊川悦司
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 11:04:44.91ID:ghDanYDE
>>515
鳥三羽描いたシーン、世にも奇妙な物語のさよなら6年2組って話思い出した
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 11:15:46.44ID:7jDTOQNY
>>514
自分もそんな記憶があったのだが、今の条文には人数規定はないみたい
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 11:23:52.65ID:EPMUKRky
現実で何作も売れている女性向けの漫画家って誰がいるの?
男だと何人も思い浮かぶけど
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 11:35:10.46ID:FhzefuSz
>>518
当時はどうだったんやろw
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 11:48:21.37ID:7jDTOQNY
>>521
言葉に少し語弊があった・・・
人数規定は無いわけじゃなくて「必要な最小限度の人員」と定められてる。
通常は1人ないし2人とみなされるらしいので、
教習所ではそれをわかりやすく「1人」って教えてたのかもしれないね。
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 11:48:45.65ID:WjP++8s8
当時よくても、今だめなら昨今のドラマは自粛するから、
みんな違和感あったんだろうな。
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 11:49:51.54ID:FhzefuSz
菱本ロスについて触れてる人がほとんどいないとか
ウェブニュース見てちょっかい出しに来ただけのやつばっかりだな。
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:24:47.46ID:Qm3VIatz
最後の青いマジックで壁に落書き?するシーン
トヨエツ提案だってさ
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:38:20.34ID:OtzeTxxD
永野芽郁を見ていたら俺も仕事を辞めたくなった。
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:39:46.00ID:OtzeTxxD
佐伯教授の次は秋風先生が去るのか。
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:41:55.73ID:eABKKtx6
岐阜って、こういう人多いの?
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:43:43.07ID:aeiEkVlI
とりあえず、すずめは恋愛→結婚→出産→離婚→シングルマザーになるから
この流れで尺は持つだろうw
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:44:35.76ID:0ErRdljo
「普通じゃないから面白いことが出来る」のに 芸能人やら漫画家やらに常識さを求める人って本当に歪んでるよな
叩くことで自分が如何にまともであるかを利いてもらいたいだけなんだもん
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:45:43.21ID:iLAyLQEB

大江千里
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:45:43.62ID:9DMFwTo1
どどどどどどどどどどどどどどっドーラえもん♪
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:45:51.42ID:3z4gYUnj
ヤフートップでトヨエツの上げ記事
3回目だぞw
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:46:06.93ID:UgvgUhC+
100円ショップ編ではあたらしいサブヒロイン役は誰になるの?
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:46:35.98ID:YwApiTIZ
プロになって何年も経つのに人に急かされないと漫画描けないし未だに師匠に原稿の出来見てもらうってなんなんだ
0552公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:46:38.42ID:6eOJxW/s
朝ドラって基本悪人出てこないが
今回は主人公が悪人じゃないか
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:46:41.44ID:PkbNfMgB
このヒロインはわろてんかより売れますか?
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:46:43.68ID:gth5Hpng
>>545
キムラ緑子ちゃん!
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:46:47.40ID:3z4gYUnj
>>548
まだ出るってよ
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:47:18.01ID:3z4gYUnj
>>557
お前は糞食ってろよw
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:47:18.03ID:gxB2Xtg/
ダメだった
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:47:30.38ID:eBT67dHf
結論裕子さんが正しかったな
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:47:31.75ID:p5Pv4cpC
全てー越えてー届けーウェッ
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:47:55.25ID:3z4gYUnj
こんだけ神回神回言うドラマもなかなかないw
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:47:58.46ID:YejjFujk
トヨエツの出番もこれで終わりかね?
秋風先生には時々100均店を覗きに行って欲しい
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:47:59.93ID:GLLEku5I
そもそもつまらん作品を見せるなw
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:48:01.45ID:7oOm1qaG
最終回か
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:48:11.08ID:gth5Hpng
>>553
売れると思うよ
演技力がソコソコあるのに驚いた
葵ワカナは表情が乏しい
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:48:21.03ID:C8/XhYxh
鈴愛ほぼスッピンでも可愛い(´・ω・`)
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:48:26.15ID:SNjdDs8L
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O  カけ!毎日カけ!
  ノ, )    ノ ヽ    
 ん、/  つ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:48:28.13ID:gxB2Xtg/
引退
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:48:57.91ID:9cutkaC+
また朝ドラヒロイン仕事を投げ出すの?
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:49:01.29ID:3z4gYUnj
>>583
片耳が聞こえないせいで就職決まらんと騒いでたときもあったなw
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:49:05.77ID:1LOSueNj
デビューしてコミック何冊か出して消えてく漫画家なんて五万といる
0605公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:49:06.57ID:SNjdDs8L
このドラマを見て井川遥が可愛いと初めてオモタ(´・ω・`)
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:49:07.26ID:pyqwtR2l
フラットすぎる
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:49:10.62ID:eBT67dHf
アシスタントでいいじゃん、他にできる事ねーのに
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:49:12.36ID:xJSP2FUl
子供の時はみんな自分が特別だと思い、やがて凡人だとわかるのが大人になること
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:49:18.62ID:PLsrx1T5
鶴瓶の家族の乾杯に出演失敗した永野芽郁
・アイスクリームをやたら食う
・同年代ばかりを狙う
・ファッションのなさがバレる、Seventeenモデルなのに
・モデル口調の喋りで大下降線
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:49:22.74ID:re36iZa0
昨日、漫画家の佐藤タカヒロが
亡くなってしまって悲しい。
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:49:28.46ID:NZMefvVV
>>587
神回です
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:49:36.32ID:3z4gYUnj
>>590
脚本家が堂々と書いてるからなw
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:49:38.16ID:YejjFujk
>>574
聞こえない事を盾にして威張ってたよね
凡才のくせに
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:49:40.85ID:eABKKtx6
You may dream
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:49:41.31ID:SNjdDs8L
            ,----、
          /:  l  /  〜♪
         /::::::::  | (__
    ♪  /:::::::::::::::: |.   ,)   ♪
      /:::∧∧ ̄´l__| __ノ__
    .´j'j ̄(   ) ̄ ̄´j-j. ̄| |
    f'f===/  `⊃===f f___|┘
     ̄| ̄@ 〈川´フ ̄ヽ, / /
      |.|三三三ll.|./   l.| ||
      Il /|\Hn 」   I| .''
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:49:43.03ID:gxB2Xtg/
いい最終回だった
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:49:55.89ID:U7GpfmCo
辞めなくても大先生のプロアシスタントでいいじゃん
再起の目も有るだろうし
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:49:57.57ID:Ws0cEeju
このふたりでずーっとやりあって一人前になればよかった
始めだけだったのがもったいない
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:49:59.71ID:T8k5K90M
面白いと思っている自分は異常ではないと思う。


あ、大河「秀吉」は駄作な。
脚本は「天花」と同じだし。
0640公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:50:02.88ID:3z4gYUnj
>>622
おまえはちょっと黙ってろw
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:50:07.91ID:gth5Hpng
>>594
もの凄く良くありがちな話なんだよな
現実を知らない程
人は尊大になれるわいね
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:50:10.71ID:aa14QOhB
もう今から新キャラ投入して
吼えろペン的展開にしよう
もうすずめはいらん
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:50:23.11ID:CXUhkpiR
>>625
              ,----、
            /:  l  /  〜♪
           /::::::::  | (__
    ♪ ザクッ/:::::::::::::::: |.   ,)   ♪
      /⌒ヽ∧∧ ̄´l__| __ノ_
     /  =゚ω゚)   )  ̄´j-j. ̄| |
   / ⊃=[|  `⊃===f f___|┘
   ( ヽノ;@  〈川´フ ̄ヽ, / /
    ノ>ノ  三三ll.|./   l.| ||
三  しU   |\Hn 」   I| .''
0649公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:50:25.51ID:LS0JeJub
さっさと辞めて風俗いけや糞女
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:50:31.59ID:xJSP2FUl
たしかにこのレベルで載るのかって穴埋めの漫画たまにあるよな
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:50:39.90ID:vxM4/dPE
男に振られて漫画家の夢を捨てるってwwwwww
女を馬鹿にした脚本を準国営放送が昼間に放送するとはwwwwww
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:50:41.66ID:crbjkZPC
これで岐阜に帰って農協勤めたら許したい気持ちで一杯です
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:50:42.85ID:3z4gYUnj
え?明日から引っ越し屋編なの?
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:50:46.66ID:fWawlNK3
描けないなら描いてもらえばいいじゃない(´・ω・`)
0674公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:50:51.94ID:xWqp52qM
そんな時にはレッドブル
0676公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:50:53.06ID:1TGvjfGL
鳥になりたいです
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:50:56.72ID:WN8sX1Dr
ピュアのマネですか?
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:50:56.84ID:Y85hMxi4
売れない→才能ない→辞める→耳どこいった
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:51:16.14ID:PLiDRhBs
(´・ω・`) ワイも飛べない鳥や
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:51:25.19ID:eBT67dHf
ラーサル石井がすずめちゃんにはエロが足りない
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:51:27.13ID:fWawlNK3
>>663
前期編終わったから後期編に
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:51:30.04ID:0ErRdljo
>>604
芸人なんかも、ずっと売れない人がR1で優勝したりするよね
忖度なのかもね 良い夢見れただろ。もう十分だろ。夢を諦めろ、的な
0695公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:51:31.46ID:3z4gYUnj
東日本大震災まであと○日
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:51:34.23ID:73yQ+o6K
まぁキャラがブレてないのはひしもっちゃんくらいだもんな
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:51:34.34ID:ffS02N6r
レッドブル高いわ
マツキヨオリジナルの108円のエナジードリンクを
店の在庫全部買ってきたわ
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:51:35.87ID:Q4c577MM
新人は超有名漫画をそのまま描けって言われるらしいな
新人だと下手すぎて真似してるとわからんレベルまで劣化するとか
0700公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:51:38.94ID:gth5Hpng
>>630
あんなナチュラルボーンビッチと一緒にすんなわいね
つかモデルの人は真剣に怒って良い
0701公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:51:40.79ID:Lln6MLjz
ここで辞めるとか今までの話は何だったのw
一体何を見せられてたんだ
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:51:46.90ID:JgeQZczF
まぁ漫画家編は最初面白かったのに、主人公をメンヘラで逃げ道を作ったところからつまんなくなったからなぁ
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:51:50.32ID:XHjbeis3
スズメの為に嫌いなやつに頭下げたり、忖度頼んだりしてたもんなぁ
立派だよ秋風先生
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:51:57.48ID:1WnaUtPD
若者が夢を諦める瞬間は見たくねえなあ
現実ではありふれているだけに
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:51:59.09ID:pyqwtR2l
なんで口調が変わる
0712公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:52:00.63ID:wypZgKMm
漫画家で途中から復活した人っているのか?
最初売れなかったら終わりじゃね
0716公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:52:04.88ID:eKvt988X
仙吉「あれ?俺がせっかく洞窟の中でも希望を捨てるなつて話したのに??」
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:52:07.02ID:fWawlNK3
3流で何が悪いんだ(´・ω・`)
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:52:08.49ID:EzDrrRnp
漫画家になってみたらと言われてカキハジメタくせに(´・ω・`)
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:52:15.47ID:3z4gYUnj
単行本まで出せたなら十分かと
0734公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:52:20.77ID:NZMefvVV
トヨエツ居なくなったらつまらなくなりそう
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:52:20.91ID:alj7IxPW
いいじゃないか…! 三流で…!熱い三流なら 上等よ…!
まるで構わない…! 構わない話だ…!
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:52:32.59ID:p5Pv4cpC
むしろ辞めるの遅すぎるだろ
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:52:39.70ID:vxM4/dPE
漫画を読むのが好きなだけで、自分で描きたい漫画があるわけでもない
こんな奴が仕事場にいたら邪魔すぎる

つーか、すすめ死ねwww
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:52:39.74ID:gth5Hpng
>>644
ワイ吠えろペン嫌いなんだよ
結局あの人も金持ちのボンじゃん
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:52:42.67ID:1TGvjfGL
誰が3流コピーライターやねん
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:52:43.64ID:TBXHw9fs
トヨエツ「青い鳥」
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:52:45.72ID:ffS02N6r
原作を提供してもらうと、印税の取り分もさらに半分になってしまうの?
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:52:46.31ID:lWZcdOBE
すずめちゃん…
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:52:46.59ID:8cjosDiW
今さらなんだけど先生男だけど少女漫画家なの?
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:52:46.87ID:tYSh+SHQ
努力してるとこを見てないから
何言ってんだこいつってなるんだよな
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:52:47.53ID:7oOm1qaG
岐阜県人てみんなこんなしゃべり方するのか
0768公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:52:51.09ID:a8o48cBe
>>712
いないというか 一発当てても2発目以上当てられる人さえ滅多にいない
0770公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:52:51.75ID:T8k5K90M
自分に言い聞かせているように聞こえる

そういう設定なんだろう
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:52:54.13ID:WN8sX1Dr
お金も手間ひまもかけて教えたのに…無駄になっちゃったね、秋風先生(´・ω・`)
ボクテだって、破門だもんね、一応は。
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:52:55.71ID:eBT67dHf
三流の何ががいけないのよ、ここの連中なんか36流だぞ
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:52:55.93ID:SNjdDs8L
  _        ____
  | \      /__∧_∧_\  
  |─ |========= ( ゚д゚ )  ̄ <桂ぁっ!今何キロ!?  
   ̄ ̄      □( ヽ┐U    
            ◎−>┘◎  キコキコ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:52:58.29ID:3z4gYUnj
ほんとに神回かよw
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:52:59.86ID:LS0JeJub
語尾を「だ」じゃなくて「だしん」にしろ
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:53:01.83ID:1LOSueNj
私は私はってこいつ自分ばっかり
作者の性格が出ちゃってるな
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:53:05.86ID:/H1czAtr
ほんと腹立つわこいつ
ここまで共感できない主人公も珍しい
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:53:08.28ID:fB3tdSao
悲しい;;
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:53:11.11ID:PLiDRhBs
(´・ω・`) ワイもワイの人生を生きる
0796公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:53:15.96ID:G9WIQBrN
風がビュービューで気持ちいいんだけど、砂埃がひどくて、テーブルも床もザラザラ
冷房つけるほどじゃないけどどうしよう
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:53:16.78ID:OvzBE81L
それじゃまるで飛べる鳥が悪いみたいじゃないか・・・
先生が一生懸命飛ばせてくれようとしてたんだろうに
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:53:18.98ID:1TGvjfGL
とりあえずハイボール作ってくれ
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:53:26.61ID:nWluTX5G
この子の顔見るたび違和感を覚える原因がわかったきがする
鼻も唇も腫れてるみたいに見えるから心配なんだ
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:53:29.19ID:WN8sX1Dr
純『本当にそれで良いの?』
0807公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:53:29.69ID:SU8abkh7
ネット漫画でひどいのばっかりな時代が来るとは思ってなかったんだろう
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:53:30.24ID:PLsrx1T5
ジャニタレとセックルしてた女が飛べない?
ジャニタレのチンチンの上を飛んでたのに?
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:53:40.01ID:SNjdDs8L
            ,. -イ          ヽー 、
           /   レ /,.  ,ィ   /    } ヽ
              /   iゞァ' _,.ノ  / , / /i   ヽ
          〈     !、 ',. - 、∠,. ノ. - 、'' /|   /
          ヽ   ! {   .},.- 、{   }' i  /    飛ばねぇ豚は
        ,. -'" ヽ /  ,`ー'´〃 ヾヽー'  ト、/
       i    / i  (ゝ.,_,ィr--- く_ァ' )  ! iヽ       ただの豚さ
      /´  ,. ´ ̄`ヽ/,>    ̄ ̄     / ' ノ`ヽ_
  ,. - '"   / 、 `ヽ.  l_)________,. '",. '"    `ヽ,
./,. --‐  /  、 \  Y-'  `ー '"   / / /       ',
    / ,/ 、__ \ ヽノ \__ ,. - '7   |          ',
    i {   フ>-'"\     ,. - '/   |           ヽ
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:53:43.18ID:3z4gYUnj
敬語使った!
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:53:44.51ID:ob1/DBdN
ここから秋風主人公にしたらいいんじゃない?
今の世で女主人公縛りいらんでしょ
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:53:47.30ID:pyqwtR2l
口調変わりすぎだろ
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:53:48.42ID:eKvt988X
すずめ「あのプロアシみたいな三流な奴らにはなりたくないんです」
0821公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:53:50.07ID:eBT67dHf
飛べない鳥は鳥貴族でバイトな
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:53:51.18ID:S1E8jSUa
カーネーション見てると本当に薄っぺらい
何もかもが薄っぺらい、漫画が大好きなようにも見えなかったし
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:53:51.45ID:7UIzUHkN
べっぴんさんの主役の子より鈴愛の方が表現力上手いから今後は出世しそうだな
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:53:53.17ID:mK4GXw+9
方言なのかわからんが「〜〜だ!」って言うのは歳取るとただの痛い人だな
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:53:56.71ID:/81dN07z
>>747
俺も好きではないけど
特に努力してるとこも見せず
恋愛でウダウダされるよりはマシだと思う
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:53:59.78ID:gxB2Xtg/
スズメ「連載くれたら残ってやる」
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:54:01.40ID:gSzUUPVa
NHK PRに後半戦の新登場人物が載っているが
まったく 別物のドラマになるみたいね

半分青いは 前半青い 後半黒い
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:54:02.12ID:wypZgKMm
>>768
一発目を引っ張っていくしかないよな
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:54:02.69ID:PkbNfMgB
よしエロ漫画に転向だ(´・ω・`)
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:54:05.61ID:EzDrrRnp
あんなに好きな漫画って言うけど
そんな描写あったか(´・ω・`)
0838公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:54:07.34ID:vhQpC8Kk
趣味を仕事にしちゃイカンタイプだな
同人誌で満足しとけタイプ
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:54:19.38ID:G9WIQBrN
誘導尋問
0847公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:54:20.76ID:/R6Nnjgb
漫画が趣味、趣味で漫画を描いていた、
とわかったのでセンセは切り捨てた
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:54:22.60ID:gth5Hpng
>>795
凄かったよな唐突で
子役時代に出しとけっちゅう話よ
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:54:23.47ID:2J8dvcxx
このドラマ自体少女漫画みたいな話だよな
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:54:24.66ID:eBT67dHf
先生の陰嚢渡しきたー
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:54:34.25ID:KC8HZwUD
 
     ┓ そだねー
   /⌒\
   (゚д゚ _) ツツツーーー
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:54:36.11ID:JgeQZczF
漫画家辞めてプロアシとして残れよ。
スズメは要らないけど、秋風先生がみていたい
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:54:37.96ID:3z4gYUnj
んで明日から斉藤工の演技スゲーって記事がヤフートップに載ります
0867公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:54:45.60ID:Lln6MLjz
つまらないのに惰性で見てしまう自分が嫌
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:54:46.88ID:jkg46zCS
最近は、ヒットと言える程の作品も出してないのに漫画専門学校の講師になって食ってる人が多いよね
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:54:53.51ID:NZMefvVV
引退勧告キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:54:54.14ID:pyqwtR2l
解雇通知
0877公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:54:54.32ID:fWawlNK3
>>775
某ワインのここ近年にないデキの良さ、みたいな
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:54:57.66ID:wypZgKMm
イラストレーターとかじゃダメなん
0881公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:55:00.91ID:gxB2Xtg/
先生言っちゃた
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:55:02.30ID:9FFEZxLC
前スレであったけど、お前の好きなときにお前の好きな漫画を描けばいい
だから描くことだけはやめるなって、始めの出会いを考えたら言うよな
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:55:09.11ID:ESoD1AWF
漫画って何度も言ってると我慢になるんだよ
つまり我慢が足りないと思うんだよね
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:55:12.25ID:eBT67dHf
まれのパテシィパターンきたー
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:55:22.75ID:p5Pv4cpC
そして秋風先生は悪臭菌に
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:55:27.67ID:iLAyLQEB
技術はあるんだからプロアシになればいいじゃない。
0899公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:55:28.74ID:gvm4JyPy
漫画を好きで書いてる奴はそもそもこういう発想はしない
同人だろうが何だろうが描かないという選択はしない
本当は好きではなく絵が描けるので仕事でやってる奴はこうなる
0902公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:55:31.22ID:fWawlNK3
>>833
それなんてFATE商法(´・ω・`)
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:55:34.62ID:vxM4/dPE
つーか、こんな胸クソ悪い連ドラを昼間に見せるなよ(´・ω・`)
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:55:35.72ID:0ErRdljo
すずめってすげーポロポロ泣けるよな
なんなんこの子
普通こんな泣けるか??ちゃんとした流れで
0908公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:55:40.57ID:Ws0cEeju
>>783
純ちゃんはガッツと突破力はあったもんな
行く先々でホテルは乗っ取られるし旅館は火事でなくなるけど
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:55:47.17ID:OtBkUo3V
一番辛い一言を先生に言わせるスズメ
お前そんなんだから、いつまでもクズなんだよ
0912公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:55:49.16ID:gth5Hpng
>>869
あそこは中途半端に売れなかった
漫画家の墓場だからな
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:55:56.00ID:3z4gYUnj
10分間ずっとこれ
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:55:58.41ID:NZMefvVV
>>889
結婚するからやめるわいね
じゃねっけ?
0924公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:56:00.35ID:1ZUGJ2ao
>>869
売れてる人は忙しすぎて出来ないし
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:56:02.89ID:G9WIQBrN
>>891
なんこれ
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:56:03.21ID:aJG3nC6Q
あ?辞めんの!?
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:56:06.97ID:IbQF2yd/
表現したいものがない時点でスズメは創作には向いてないわ、秋風は最初からメトロノーム使って表現したいイメージを広げてたろ。
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:56:08.96ID:PLiDRhBs
(´・ω・`) ワイも仕事をしているときは自分の人生が曇り空ばっかだ
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:56:15.90ID:1TGvjfGL
田舎帰んのかい
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:56:21.76ID:3z4gYUnj
>>918
普通にいらんだろ・・・
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:56:23.78ID:gth5Hpng
>>879
いらすとやに駆逐される将来
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:56:24.49ID:wRGZTnKt
秋風亡き後100円ショップ編でどのように面白くなるのか想像がつかない
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:56:25.18ID:GLLEku5I
引っ越し屋バイトの経験ここで生かせよと
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:56:37.85ID:NyxtL+i4
プロアシスタントになればいいのに
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:56:38.44ID:NZMefvVV
見えた
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:56:41.49ID:vIQk2efo
高値で
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:56:43.45ID:gxB2Xtg/
お宝
売れそう
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:56:45.89ID:pyqwtR2l
現ナマ
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:56:48.04ID:1ZUGJ2ao
ヤフオクに出品か
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:56:48.25ID:iXO+qjvB
シザーハンスの植木
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:56:48.68ID:Ut84dKae
まんだらけに売るのだ
0971公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:56:50.91ID:yEhOHPls
女ってすぐ仕事辞めるよな
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:56:51.49ID:5sOnujE4
>>908
僕は死にまシェーン
の武田鉄矢もあっさり殺されててワロタ
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:56:52.94ID:3z4gYUnj
>>937
予告にはいたからな
0975公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:56:55.67ID:WN8sX1Dr
売れば大金になるんじゃない?w
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:56:55.65ID:NZMefvVV
ヤフオク行き
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:56:56.22ID:eBT67dHf
秋風先生は人を見る目がないな、弟子全部タだダメじゃん
0989公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:57:08.68ID:vxM4/dPE
初恋を犠牲にして漫画家目指した女の終着点がこれかよ?www
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:57:11.92ID:sm3I/jZ7
これ現金化したら1000万位にはなりそう
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 12:57:17.36ID:vyt9qvGo
小売りにして食いつなぐのか、手塚のやつが高く売れたよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 49分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況