X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 147645 ヘルプマーク
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 06:58:57.89ID:BMgh0GbK
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.2ch.net/livebs
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html(停止)
              http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 147644 熱中症注意
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1531259678/
0005公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:00:44.44ID:iBwU6dvI
ゴミドラマだな
0008公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:27:18.40ID:PejTerO5
水害を受けた後の事務的手続き

1 被害状況を写真に撮りましょう
・被害の様子がわかる写真を撮る
・家の外をなるべく4方向から、浸水した深さがわかるように撮る
・室内の被害状況もわかるように撮る
※市町村から罹災証明書を取得するときに役立ちます。また、保険金の請求にも必要です。
0009公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:27:51.64ID:PejTerO5
水害を受けた後の事務的手続き

2 施工会社・大家・保険会社に連絡しましょう
・家の施工会社や大家に、家が浸水したこと、浸水のおおよその深さを伝える
・火災保険や共済に加入しているときは、担当者にも連絡する
※保険証がない、どこの会社かわからない、という場合は下記に連絡してみましょう
会社に係わらず、調べてもらえます。
自然災害損保契約照会センター
(一般社団法人 日本損害保険協会内)
電話:0120-501331(無料)
土日祝・年末年始をのぞく 9:15〜17:00
0010公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:28:16.18ID:PejTerO5
水害を受けた後の事務的手続き

3 罹災証明書の発行を受けましょう
・市役所・町村役場に浸水したことを申し出る
・被害認定の調査を受ける
※役所に自宅が浸水したことを申し出ると、市町村職員などによる被害調査が行われ、住家の被害程度
を証明する罹災証明書が発行されます。罹災証明書は後で公的な支援を受ける際に必要になります。
0013公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:32:12.92ID:ehyDDlUh
そうだね東京ではよく見かける
0015公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:32:29.61ID:H8YtR6eA
どこでもらえんの?
0016公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:32:30.51ID:AIThNvU6
朝からマンコ
0017公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:32:30.51ID:c3W5eSeH
>>11
あー、ピアノの点数すごいやつね(´・ω・`)
0022公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:32:32.51ID:B2f1OAzW
このヘルプマークつけたオッサンに
俺が前に座ってるのに携帯使いやがって!と突然キレられて追いかけられたわ
半蔵門線

誰でも貰えるから悪用するやつが居るぞ
0027公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:32:45.47ID:Xx51X5NZ
くだらねー
0028公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:32:49.55ID:lbZMREuJ
その配布の仕方がちょっとおかしい
診断に来た人に医者が渡すべきなのでは
0029公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:32:50.55ID:TXgos/+y
優先席にでっっかいスーツケース前に置いて座ってる外国人よく見る@23区
0030公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:32:54.41ID:n8eaQyXI
見たことないなと思ったら…オラが村はヘルプマークが無い県だったわ…
0031公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:32:57.14ID:KXw0xDHX
>>978
肩身が狭いどころか、逆に妊婦マーク見てわざとぶつかってくるキチガイいる(´・ω・`)
0037公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:33:08.88ID:ehyDDlUh
すずめも「私は左耳が聞こえません」カード持ってりゃいいよねいつでも胸に貼っておけばいいよね
0041公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:33:15.15ID:qPC8YyJz
これを知ってても俺は立ってることが多いので席を譲れない・・・
0044公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:33:17.45ID:07UK3epU
障害者手帳も首から下げてるわけじゃないだろから
0049公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:33:26.83ID:H8YtR6eA
これは乱用されるだろ
0052公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:33:30.02ID:07UK3epU
若い??
0053公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:33:30.26ID:XKd4LC/J
足怪我して満員電車で立たされるのは本当に辛たんねぇ
0056公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:33:34.53ID:y8sq3MIo
>>26
柴田理恵脱会説まであるけどどうなんだろう
んなわけないか
0062公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:33:48.93ID:1JHYCaXV
柴田理恵ナチュラルに不快な発言するから辞めてほしい
0063公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:33:52.91ID:bYcjS32r
ポカリは普段でもそれほどまずくはないが
サウナで大汗かいたあとに飲むと体に染み込む美味さだったり
0064公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:33:55.79ID:ehyDDlUh
しんどい時は誰にもあるからな
しんどくない人は立っとけでいいと思うんだがそういうわけにもいかんのよね
0067公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:34:04.81ID:gJBGQUWO
朝の電車でいつも座ってる高校生に年寄りに席譲らんのかってキレて回ってるじいさんいたなぁ
席譲ろうとするともうええわっていってどっか行く
0068公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:34:06.39ID:kEWGyxAC
そこまで追い詰めるなよ
座る権利は誰でもあるし、譲ることは強制ではないし
0071公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:34:09.88ID:lbZMREuJ
バリバラでも障害を悪用するやつって時々触れられてるけどなあ
障碍者にとっても迷惑なんだよ
0072公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:34:09.94ID:XYOsLyCD
Win10で「更新してシャットダウン」と出てるけど、やっても大丈夫かな
もう2度と起動しないなんてことがありそう
0075公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:34:12.57ID:c3W5eSeH
そのうち乗客全員付けても知らねーぞ(´・ω・`)
0076公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:34:14.34ID:y8sq3MIo
>>54
オレもそう思ってた
0077公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:34:15.35ID:qQwvOU5j
>>60
ダメだぞ!絶対ダメだぞ!
0080公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:34:25.03ID:07UK3epU
>>53
俺ギプスで脚曲がらないときに席譲られて困ったときあるw
0084公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:34:27.64ID:n8eaQyXI
>>37
冗談の類ではなくそういうの必要だと思う
パッと見て「ああ、そういう」と分かればトラブルも随分減る
0085公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:34:28.34ID:1bYMMVsp
>>34
「今すぐ隔離病棟へ」
0086公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:34:28.38ID:K4APEnRb
不機嫌
0089公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:34:32.04ID:ehyDDlUh
「大変な状況で今はFAXなんかしてる場合じゃないという方も多いでしょうが」
これ言うようになったな
0091公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:34:34.46ID:H8YtR6eA
おっぱい
0093公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:34:40.22ID:lihzdu4O
年寄りに席譲ろうとして「次で降りますから」って断られるとかっこわるいよね(´・ω・`)
0096公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:34:48.74ID:y+5O14K4
席譲る人は見かけるけど、俺が横取りすると思ってるのか、
完全俺ガード体勢で譲ってるの見てると、腹立つわ
0100公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:34:49.51ID:YE13WSCY
通勤時間、降りる駅、年収がわかるマーク作るといいと思うの
0105公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:35:02.02ID:staBRaUN
ベイビーかよ
0109公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:35:08.19ID:eKbV4/I5
イヤーマフちっちゃいのもあるのね
0112公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:35:11.96ID:TOfU4Sl6
見るからにギャルな女の子が優先席譲ってたの見たことあるけどギャルって性格いい子いるんだな
社会の迷惑考えないみたいなのばかりだと思ってたけど
0114公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:35:12.73ID:H8YtR6eA
前に座れよ
0116公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:35:16.82ID:Xx51X5NZ
半分青いよりかわいそう
0118公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:35:19.09ID:l7CCNR59
じゃあ前に座れや
0120公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:35:22.54ID:3vHHFhtF
今のジジババなんて団塊世代だから気を使う必要なんてない
むしろdon't trust over 30s と言って虐待してやれ
0126公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:35:27.87ID:xgIlQgUT
立ってろってチラっと思っても声に出したりしないわ
普通は具合悪いかもしれない
内臓疾患があるかもしれないって考えるでしょ
0129公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:35:31.01ID:YE13WSCY
>>98
脱会したんじゃなかったのか
0132公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:35:38.51ID:wrXhCPyy
あれってそんな誰でも持ってていいものだったのか
ぱっと見わからない病気や障害の人が持つもんだと思ってた
0134公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:35:40.54ID:RQmAB+QS
この人の前にやってたけど、普通のイヤホンに見えると混同されるから
もっと違うデザインのがあるといいのに
0135公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:35:42.49ID:n8eaQyXI
耳が聞こえない作曲者もヘルプマークつけとけばなんとかなったんだろうか
0139公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:35:45.75ID:yghTp8Qx
もっと可愛くて、バレエとかしていたら、003になれたのに(´・ω・`)
0140公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:35:46.12ID:CqWxL3t2
>>31
マタニティマークつけてたら
電車のホームで突き飛ばされたとか
電車内で席に座れず具合が悪くなって倒れたら
嘘つき妊婦呼ばわりされて蹴り飛ばされたとか
そんな話聞くと怖くてつけらんないよね(´・ω・`)
0141公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:35:47.39ID:H8YtR6eA
NHKでBOSE
0142公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:35:47.90ID:HmV4uaCp
多分具合悪くて優先席に座ってたと思うんだけど(20代くらいの女性)ババアが、あなたたちみたいなのが座る場所じゃないのって叫んでたなー…
0144公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:35:51.08ID:ehkEjPz4
すげーな仮面ライダークウガみてえ
0146公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:35:51.50ID:c3W5eSeH
私は人の声だけ聞き取りづらい(´・ω・`)
0148公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:35:53.24ID:ehyDDlUh
耳栓じゃだめなの?イヤホンじゃないとダメなの?
0151公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:35:58.37ID:KXw0xDHX
ニートマークも作ろうぜ。要注意人物としてわかりやすい(´・ω・`)
0157公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:36:06.23ID:BwHiRSvt
自ら誤解されるようなものつけといて誤解するなってガイジかよwwww
0158公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:36:07.03ID:qQwvOU5j
補聴器とは違うのね
0159公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:36:08.12ID:QUp3/DQl
ノイズキャンセラーを付けますって事前に先生に言えばいいだけだよな
言わなくて変な目で見られたとかは本人が悪い
0160公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:36:09.48ID:JqT2vJzK
こんなんなくてもつらいひとは座る、つくくない人は立つ、それでいいのに

これのせいでマーク持ってるふたりとか、
マーク持ってる人と高齢者とか、

どっちがより重度だって殴り合いになってしまう
0162公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:36:09.88ID:v4vI8gSz
黒板映すだけの授業なんてそれでいいんじゃね
0165公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:36:19.30ID:F6sSXyYy
普通の人が気にしないような小さな音を聞き逃さない
なにか活用できないだろうか
0169公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:36:20.08ID:H8YtR6eA
額にくくりつけろ
0170公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:36:20.15ID:9Rz2Wtnv
聴覚も大変だな
0173公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:36:23.17ID:eKbV4/I5
こういうのってコード必要なの?
0177公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:36:28.25ID:07UK3epU
別に一が何してようと気にしないだろ
0189公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:36:51.24ID:v4vI8gSz
ならそれでいいだろ
0190公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:36:51.34ID:th2KJIbK
自分もクチャラーとかモーター音とかだめだな
でもこれはわからないだろ
分かれと思うなよ
0191公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:36:51.78ID:1bYMMVsp
そりゃ事務員もわからんだろ
0193公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:36:53.73ID:0L+5UK6L
なぜここまで配慮、気遣わないといけないんだ?
日本人て頭おかしいだろ
0195公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:36:55.07ID:ehyDDlUh
そりゃヘルプマーク=耳が悪いってわけじゃないし仕方ないだろ
0196公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:36:56.31ID:YE13WSCY
それはしょうがないだろ
0200公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:36:59.92ID:l7CCNR59
ならええやないか
0205公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:37:02.84ID:Wm7hycep
まぁ言っちゃうよね
0209公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:37:05.09ID:hFSBas4Q
>>93
「席譲られるほど年寄りじゃない」「妊婦は病人じゃない」って何度か逆ギレされた事があるから基本譲らない(´・ω・`)
0212公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:37:05.63ID:staBRaUN
歯がやべーな
0215公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:37:08.32ID:JqT2vJzK
>>83
配布きびしくなったらメルカリで1万円wwwwwwwwwwwwwwwww
0220公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:37:12.65ID:qPC8YyJz
持っててもいちいち説明するはめに
0224公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:37:18.74ID:07UK3epU
>>140
鬼女って怖いよね
0226公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:37:21.60ID:KHxiWHLl
それは仕方ないやろ
しかもすぐにしゃざいしてくれたんやし(´;ω;`)
0227公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:37:22.83ID:H8YtR6eA
軽い自閉症の合併症なのね
0230公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:37:24.19ID:c3W5eSeH
いや、だってそのマーク初見でわからないじゃん(´・ω・`)
妊娠マークみたいに知らずに見てもわかるようにしなきゃ
0231公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:37:24.49ID:Xx51X5NZ
ちょっと なぁ
0235公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:37:29.10ID:AIThNvU6
それはしょうがない
頭の上にでも付けとくしかない
0236公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:37:30.18ID:ehyDDlUh
ノイズキャンセラ機能を使っていますっていうカードを胸に下げておいた方がいいだろう
0238公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:37:32.68ID:a1XjZ0uD
自分で首からぶら下げてるだけじゃだめだろ…
察してちゃんじゃんそれじゃ
0241公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:37:34.67ID:6sFKqzBd
過剰すぎるお察しください文化はよろしくないところよね(´・ω・`)
0246公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:37:38.17ID:KXw0xDHX
>>140
ぶつかって来た奴に突き飛ばされそうになった人は知ってる。文句言ったらキレられたってさ(´・ω・`)
0260公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:37:50.88ID:T0a1nneT
うぜーわまじで。なんでこいつに合わせないといけないのか??汚いから歯を治せ
0265公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:37:53.70ID:QUp3/DQl
マーク見て分かれよって言うのは車の免許を持ってない人に
道路標識のことを知っとけよって言うようなもんだろうな
0267公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:37:55.54ID:3vHHFhtF
自閉スペクトラム
0269公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:37:58.84ID:7Dr+zfBg
この人大学生みたいだけどどうやって入試やったの?まさかイヤホンして受験?センターのリスニングとか
0270公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:38:01.31ID:VpMGSBYe
事例を紹介しただけで事務員を責めてるわけじゃないのに勘違いする人が多いな
0271公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:38:01.38ID:v4vI8gSz
自閉スペクトラムアナライザ症
0272公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:38:01.72ID:uyVdx0I/
そういうマークのシール作ればいいのに
それノイズキャンセラーに貼ればいい
0275公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:38:04.66ID:ehyDDlUh
>>232
>>164
ノイズキャンセラ使ってたんだね
それなら理解できる
0280公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:38:07.68ID:BUSixMDi
メンヘラだから聴覚過敏とかかな?
それとも聴覚過敏からメンヘラになったのか
と思ったら自閉スペクトラムなのね
0286公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:38:20.13ID:YE13WSCY
国会でもさかんに『静かにしてください!』って言ってる総理がいるな
0290公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:38:27.59ID:FtklwHyZ
やっぱ楡野鈴愛はADHDなんだな
問題はドラマの中でそのことに言及があるかどうか
0291公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:38:29.22ID:Rb7ySKVs
>>269
受験エアプか?
0296公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:38:34.44ID:8dusppIS
おっぱい見るとムラムラして耐え難くなる
つらい
0301公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:38:36.71ID:H8YtR6eA
時計の音って気になるよね
コチコチ音とか、ジィーっていう動作音
0302公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:38:37.00ID:XQlYl903
これはホント個人差あるだろうな
自閉でも感覚過敏ない人もいるし
0305公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:38:48.25ID:cDzhvKUQ
マークつけたらつけたで「特権階級のつもり?」みたいに嫌味をいってくるババアやDQNが湧いてくるからな。日本はほんと弱者に厳しいよな。弱者が弱者らしくしてれば上から目線で赦し、少し横柄になっただけで悪魔のように豹変するし。
電車のベビーカーを畳めとか心が小さすぎ。育児世代なんだから多少横柄でもいいだろ。
0306公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:38:50.75ID:TXgos/+y
>>93
そうかな?
言われて初めてわかった事だからそのまま座ってしまえばいいよ
周りは気にしてないもんよ
0307公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:38:51.41ID:bYcjS32r
スペクトラムと聞くとMMPかと変換してしまうキャンディーズファン
0308公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:38:53.97ID:8wVEDNbg
この子性格的に面倒くさそうだな
今までに色々嫌な思いしてこうなっちゃったんだろうけど(´・ω・`)
0310公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:38:56.16ID:9DgPPBHG
一見そうは見えなかったけどそういう障害だったか。
なんか表現手段見つけたら凄いものできそうだけど
0312公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:38:58.65ID:OExowFPC
>>72
>>185
怖いこと言うなよ
設定で必要なアップデートだけ更新するようにすれば
大丈夫…だよね?
0313公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:38:59.14ID:qQwvOU5j
こうやって放送してくれるから、見た人は協力してくれるね
0314公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:38:59.51ID:w1LoUrL8
何が違和感があるって西日本豪雨の報道をすぐ止めて通常番組をすぐに始めたNHKが正義マンになってるところ
0315公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:39:00.12ID:ehyDDlUh
うん、だからヘルプマークは全般だからそれがイコールで耳だとかイヤホンだとか思わないよ
0319公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:39:09.30ID:J3DwmDsz
その当時のことをそんだけ話せるようになってるのなら良かったね
ハートネットでも出て同じこと言ってたね
マークのところに説明文も書いておけば?
0321公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:39:09.82ID:AIThNvU6
メッセージ込められてもわからんて
ストレートに書いとくしか
0322公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:39:11.03ID:Ioj/WbTR
あーここでもアナの声がうるさいだのなんだのって騒ぎだすのいるよな
0325公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:39:14.61ID:Tz2jj7la
>>176
アメリカは犯罪おこせばロリコン性犯罪マークつけられるよ
ネット公開もされるよ
0327公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:39:17.84ID:cAGFBDax
>>193
コミュ障ばかりだからだよ
0329公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:39:21.50ID:YE13WSCY
>>284
聞きたくない音を自動的にボリューム下げる機能はすごいと思う
0334公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:39:27.24ID:gJBGQUWO
言っちゃ悪いがそこまでのを理解ある社会にしようとしてたらそっち側が気付かれしちゃうよ
0335公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:39:28.10ID:IGteA/6V
権利ってのは能動的に動いて勝ち取るもの
勝手に向こうが理解するのを期待するのが高慢甚だしい
0337公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:39:32.09ID:BwHiRSvt
C言語のプログラム文字が書かれたTシャツ見ても、意味が分かるのはその言語を知ってる奴だけ
ヘルプマークも同じ
万人に理解してもらいたいなら日本語で示せカタワが
0339公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:39:33.06ID:3vHHFhtF
鈴愛も自閉スペクトラム症なのか
0342公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:39:36.99ID:KLNZpL+E
ちゃんとしたらキレイやのに、もったいない
0344公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:39:41.62ID:0EWZo3Hh
>>286
人が話してるときは静かにするって子供でも守るのに大人が守れないなんて恥ずかしいよね
0348公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:39:47.19ID:0L+5UK6L
あのな、、
つらかったらその場で座れ
地面に座れやアホか
糞な同調圧力かけんな
0352公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:39:57.33ID:staBRaUN
まんどくせー
0354公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:39:58.05ID:lMqmXUt0
この子は比較的かわいらしい若い子だからまあ何とでもなるだろう
0356公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:40:04.57ID:x7RuB7/e
家では使わないんか?
0359公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:40:08.15ID:ehyDDlUh
いつも相手にやってもらう事ばっかりに聞こえてしまうなあ
0360公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:40:09.41ID:8xe+QRmD
察して文化
0366公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:40:19.89ID:PnbjIxxT
>>305
ホームでベビーカー押してる親が併走してるのはやりすぎだと思う。
内心、Gメンかよって思ってる。
0368公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:40:21.12ID:jqsSXTmQ
テレビ番組に出演する一般ご家庭のテレビって高確率でAQUOSな気がする
0369公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:40:21.29ID:a1XjZ0uD
なんで全部受け身なの?
どうして自分から伝えようとしないの?
0371公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:40:22.03ID:JqT2vJzK
こんなアナログなもの作るより、
はやくメガネ型VR作って、
頭の上にピコンって情報が出るようにしろよー
0375公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:40:25.76ID:iBwU6dvI
こいつ有名な発達障害なんだよね
0379公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:40:29.09ID:2wqkqK4P
>>305
世間は弱者に厳しいけど制度としては弱者に優しいよこの国は
ちゃんと診断してもらえさえすれば
0380公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:40:30.51ID:5q946If9
見た目で分からないと障害者とは分からないからな
どんな障害か分かるようになる印が欲しい
0381公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:40:32.03ID:RF33yeKI
両面
文字書き込める様にして

文字書いてなきゃ無効にすりゃ良い
0382公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:40:34.15ID:n8eaQyXI
たしかに
こうして説明映像を見ればなるほどと思えるが
ヘルプマークだけ見せられても「はあ?」という反応になりそう
0383公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:40:36.48ID:6eeZ4+O2
助けて欲しい時は言えよ
0384公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:40:37.89ID:3C3IXp5e
この人NHK出まくってるね
なんかひとりで啓蒙と言うか変な使命感持ってるの?めんどくせぇ
0386公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:40:40.26ID:PnRArL/v
何の障害があるか分からない以上手を貸しづらいだろ
具体的に文字書くなり絵描くなりしろよ
0390公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:40:43.04ID:W6+uHvZM
>>344
小学生でも守れるルールを守れないので理解して
ってヘルプマークに書いておかないとww
0391公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:40:48.13ID:ehyDDlUh
こういう人は今の朝ドラをどう見てるんだろう
0392公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:40:49.70ID:wvDayfGe
何で発達に気を使わなきゃいけないんだ
0393公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:40:50.09ID:cDzhvKUQ
ブスとブサイクは全て許せない。
イケメンと可愛い子は全て許す
0396公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:40:54.29ID:S9rC8FlF
聴覚障害はヘルプマークの下にテプラで「聴覚障害」と記入した方がいいよ
神経内臓疾患とかとは違うんだから(´・ω・`)
0401公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:41:03.70ID:KXw0xDHX
>>305
そのババアが特権階級になったかのように女性専用車両に乗るんだろうけどね(´・ω・`)
0403公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:41:05.07ID:y+5O14K4
座ってて、駅停車前でソワソワするフリして、停車しても降りない
前のやつの表情 ワロスww
0404公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:41:06.20ID:XKd4LC/J
今は音楽が聴けないノイズキャンセラーだけのイヤホンも出たよね
0405公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:41:06.24ID:07UK3epU
>>324
男も怖いの多いよ、酔っぱらいのおっさんとか
0407公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:41:09.56ID:BLj8MZXs
>>305
展示会の受付やってると、
精神手帳をこれ見よがしに無言で見せつけてくるのはいるね。
最初は意味がわからなかったのだが、
割引しろとか、並ばずに優先して入らせろ、という意味らしい。
0408公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:41:09.98ID:VpMGSBYe
いつものことだけど罵詈雑言、誹謗中傷が酷いな。
リアルで言わない方がいいよ。変な人だと思われるから
0410公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:41:10.95ID:J3DwmDsz
ノイズキャンセリングの電池を切らせたとか何なんマジで
もう一台予備持つとかモバイルバッテリー持つとかしとけば?
フラフラになったって音は消せないでしょ
0411公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:41:11.26ID:eZtBqRJs
>>164
耳栓っていってもライブ中につけたり音量下げる物とかある
わざわざBOSEの目立つイヤホンつけなくてもいいんじゃないの
0415公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:41:20.22ID:RgQEkHJi
ヘルプマークと共に『聴覚過敏なのでイヤホン付けてます』の様な表記を付けられないかな
0417公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:41:21.82ID:HqSgNLZe
>>329
耳から聞こえた音をそのままフィルター処理しないで
ダイレクトに反応する悩だからなあ
この人モスキート音ずっと聞こえるんじゃないかなあ
0419公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:41:24.31ID:v4vI8gSz
ノイズキャンセルって外界の人間の声が聞こえるのか
0420公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:41:31.06ID:hFSBas4Q
>>72
タブレットPCとかスティックPCなら文鎮化する事多いから価格かここの専板行って質問スレで聞いてからの方が良いよ(´・ω・`)
0423公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:41:35.90ID:6zGST2pX
>>358
発達障害(笑)の奴らは、みんなこういう話し方しかしないぞw 自我ばかりが大きくなってしまって、協調性を涵養する生き方を送っていないからな。
0424公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:41:37.01ID:qPC8YyJz
そこで電子マネーですよ
0425公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:41:37.55ID:1JHYCaXV
日本人は断るのが劇的に下手くそだよな
だから「助けてください」
「席変わってください」って言いづらい空気が出る

理想で言えば助けてほしい側が第一声であってほしい
0430公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:41:50.54ID:RluqoX1N
俺も心臓にステントが7個入ってるからヘルプマーク持とうかな
0431公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:41:52.41ID:07UK3epU
>>337
コボルなら
0432公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:41:53.12ID:ehyDDlUh
でもヘルプマークで何をヘルプされてるのかわからないのも困るもんだな
あの子に席を譲っても「いや、私別に足丈夫なんでwwwww」ってならないのか
0434公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:41:54.97ID:JvPRVDpd
>>317
そこだよね。
0438公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:42:00.52ID:ZRvZaJHh
発達にヘルプマークってどうすりゃいいのよ
何して欲しいの
0443公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:42:07.30ID:gJBGQUWO
なんか地方だと関東以上にこの人と15歳の画家だかの子やること多いからいいかげん違う人にしてほしい
0445公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:42:09.09ID:iBwU6dvI
電車の中ならセルフ車掌のふりしてれば満員電車でも快適に通勤できるよ
0446公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:42:09.76ID:RQmAB+QS
>>383
そうそう、道歩いてたらずっと「助け必要ですか?」って声かけられ続けたいのかよと
0450公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:42:12.83ID:qQwvOU5j
>>338
>> 384 みたいに言いながらも今後は助けられるんだろうなーってのはいいなと
0451公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:42:14.92ID:mZEZDAQE
>>351
オッサンが付けてたらともかく女性が付けてたらおしゃれアイテムなのかなって思っちゃうよね
0462公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:42:37.40ID:9YgiBEHj
レジで不快な思いしてるのは
レジの人と後ろに並んでる人
だと思う
0463公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:42:41.60ID:Dz5CDgwH
ポポポポーン並みのCM打たないと周知されないんじゃないの
若者にはyoutubeで流すとかしないとさ
0465公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:42:42.70ID:89ZIMekC
頭髪ヘルプマーク
0466公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:42:44.24ID:W6+uHvZM
>>305
満員電車のベビーカーって上が空いてるから、めちゃめちゃ危険だぞ
押されたおっさんがのしかかってくる
0468公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:42:45.35ID:hFSBas4Q
>>425
明らかに具合が悪そうなら声掛けるけど見た目で分からん事も多いからね(´・ω・`)
0469公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:42:46.72ID:07UK3epU
>>411
すべての音の音量下げるんじゃ意味ないんでしょ
0471公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:42:47.77ID:kmwfvAbz
常時大変なわけでないからヘーキヘーキ
基本的に優先席でどけや!と言われない用
0472公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:42:49.59ID:lr+Bb/6C
自動車のリアガラスに

子供が乗ってます

って表示されていたら
おまえらどうする?
0476公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:42:50.71ID:JqT2vJzK
     ∧_∧
     ( ゚ω゚ ) このマークが見えぬのかー
 バリバリC□l丶l丶
     /  (   ) 席譲るからやめて!
     (ノ ̄と、 i
        しーJ
0477公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:42:52.05ID:H0LkaCzi
発達も周囲に気を配る対応のためにヘルプマークに配慮して欲しい事を表記してほしい
0478公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:42:53.93ID:DuIucIpU
ジロジロ見るなって言われるんだろ
0482公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:43:03.55ID:GesYJ5Xj
ホームセンターの障害者用駐車スペースに車イスシールを貼ってない車が停まってる時あるけど、やっぱり何か事情があるのかな
0484公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:43:04.02ID:1s4BnD9t
原因不明の足裏の痛みに長年悩まされてるんだけどヘルプマーク貰ってみようかな…
今まで出来るだけ優先席とか譲ってきたけど年々耐えられなくなってきた。ギリギリ我慢出来る時はヘルプマーク鞄に隠せば他の人に迷惑かけずに済むかなぁ…
0488公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:43:08.77ID:ehyDDlUh
この前浅草で若者が寝ころんでたけど「大丈夫ですか」と声をかける勇気はなかった
酔っ払いかもしれないし
0489公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:43:09.88ID:1hivvEwO
障害者様の態度が生意気すぎる
0490公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:43:10.65ID:9DgPPBHG
障害者手帳と一緒に支給するくらいでないと
法的根拠も認知度も期待できないか(´・ω・`)

…法的根拠?
0492公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:43:13.40ID:lMqmXUt0
これからは「イヤホンを外してください」という代わりに「なにかの聴覚障害ですか」と聞けばいい
ただしケンカ売ってると思われて殴られるリスクが高まるが
0494公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:43:14.64ID:6uaMBnkD
>>455
そうそう
100円ショップとかドンキとかハンズで売ってるタスキのやつ(´・ω・`)
0496公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:43:16.86ID:3vHHFhtF
赤井英和なら蹴っ飛ばす
0505公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:43:35.00ID:07UK3epU
足を曲げられない一とか多いよね
0506公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:43:36.84ID:3C3IXp5e
マークじゃなくて背中にこんな障害ですってデッカく書いとけばいいじゃん
知らない他人に察してと言われてもね
0508公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:43:40.96ID:lw5eFkJ2
俺も股閉じてると脚がプルプルしてくる筋肉が衰えてきてる(´・ω・`)
0509公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:43:41.08ID:Wm7hycep
柴田やってまったw
0513公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:43:48.20ID:BLj8MZXs
ノイズキャンセラー使ったら、講義の声も聞こえなくなるはず。
相手に、指向性のマイクを向けているならわかるのだが、
そんな様子はなかったね。
0515公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:43:48.88ID:bwHqjXRn
関節リウマチなら家から出るなよ
0522公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:43:56.39ID:YE13WSCY
>>432
それ
何が必要なのかわかるほうがいいね
0524公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:43:57.79ID:lbZMREuJ
そういうのは本人が考えて座るだろ
そこまでやると甘やかしだぞ
0526公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:43:58.70ID:JuL8dzyk
>>470
主張しすぎるとレミゼラブルの黄色い切符みたいになるからなあ
0530公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:44:02.17ID:WBP4/Dna
>>425
同意。
海外いくと、妊娠してるんで譲ってもらえますか?
とか普通にやりとりしてる。
0534公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:44:05.77ID:uyVdx0I/
>>453
ケーブルの胸辺りにくる部分にノイズキャンセリング中ってテープ貼っとけばいいかも(´・ω・`)
0535公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:44:07.33ID:n8eaQyXI
流れからして何かある事例だろうと分かってるけどわざとらしく演じてみせたな柴田さん…
0540公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:44:20.17ID:bLrbm83w
>>438
さっきの聴覚過敏の子は分かるけど、そういった過敏症がないなら必要ないような。
0543公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:44:24.88ID:1JHYCaXV
周りのこと気にしすぎなんだよ
自分のスペースに干渉してこない限り放っとけよ
0550公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:44:30.78ID:BwHiRSvt
ヘルプマーク(笑)つけて「分かれよ?」って態度がどれだけ傲慢かガイジは知れ
0552公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:44:35.14ID:bwHqjXRn
>>537
虚を突いてもええか?
0554公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:44:37.12ID:3vHHFhtF
偽ギブスでも巻いとけば?
0557公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:44:40.31ID:en+HhDOr
朝から創価のババアなんか・・・・出すなよ!
気持ち悪いわ!!
0559公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:44:44.57ID:l7CCNR59
柴田は極端すぎる
病気か
0560公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:44:45.74ID:YE13WSCY
>>495
脳にそんな記憶は残されてないと閣議決定
0561公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:44:46.86ID:89ZIMekC
>>473
精神障害を舐めたらアカン
0563公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:44:57.68ID:UEEPc7UT
理念は分るけど、誰だって必死に生きてるからなあ。
他人を思いやる余裕を四六時中、持てる訳が無いだろ。
0571公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:45:04.46ID:XKd4LC/J
>>484
そういう人のためのものだからええんちゃう
0572公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:45:07.23ID:gJBGQUWO
電車で詰めないやつにも何か理由があるかもしれないから配慮しないといけないのか
0575公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:45:08.58ID:qPC8YyJz
こんなのまでいちいち気にしない
0579公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:45:15.95ID:ehyDDlUh
そんな「かもしれない」行動なんて毎日してられない!
0584公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:45:21.71ID:1bYMMVsp
そこまで他人に興味ないからなぁ…(´・ω・`)
0586公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:45:23.03ID:v4vI8gSz
もう免除でいいよ
0587公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:45:24.48ID:staBRaUN
アナウンサーだかが自殺したやつか
0593公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:45:28.73ID:QzXo9XgB
弱者に厳しいレスが多いが
明日お前らが突然事故にあって障害者になるとか実は重病だったと検査でわかったりするから
もう少し寛容になった方が将来の自分のためでもあるんだよ
0595公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:45:31.84ID:3vHHFhtF
スチュワーデス物語の片平なぎさかもしれない
0596公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:45:31.98ID:JqT2vJzK
       ∧_∧     .   .    ∧_∧ いや俺の方が
       ( ・ω・)俺に  ::∧_∧:   (・ω・ ) 大変だ
      (っ囗と)席譲れ:( ∩∩ ).    (っ囗と) 席譲れ
      ./   )     ::(´ ノ ノ::     (   \
       ( / ̄∪     ::( ̄__)__)::     ∪ ̄\)

             ヘルプマークの闇
0598公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:45:36.51ID:H0LkaCzi
作業に来なきゃいいのに
面倒くさい
こういう人に限ってPTA強制された!と騒ぐ
0601公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:45:37.36ID:lMqmXUt0
こういう気遣いをマナーのように言うと反論したくなるが、障害とは無関係に他人に寛容なのはいいことだろうな
今の時代大半の人が低賃金で疲れてイライラしてる
0603公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:45:39.83ID:lbZMREuJ
バイクツーリングのやつは真夏でもごついジャケット着て大変だなとは思う
0606公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:45:40.68ID:vWNywDc3
日テレの鈴木君枝アナの自殺の原因がこの病だったな
0610公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:45:45.61ID:9Rz2Wtnv
めんどい時代になったな
0611公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:45:46.79ID:89ZIMekC
刺青の可能性
0615公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:45:51.55ID:qQwvOU5j
>>568
アニメ化しそうな病名
0617公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:45:54.49ID:Cr65yCDz
なんでそんな奴のために新幹線の通路で窮屈な思いをしないとならんのだ
0620公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:45:57.48ID:TOfU4Sl6
この前近所の居酒屋で酒飲んでたら赤ちゃん連れの若い夫婦が客として入ってきたんだが
店の親父が「こんな時間に乳飲み子連れて飲みに来るな」と追い返してたわ
この親父客商売としてはお客さん追い返してるし赤ちゃん差別してるし大丈夫なのか
0622公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:45:59.38ID:PnbjIxxT
これでまた、老人が近くに立っているのに優先席に座っているカップルとか外国人観光客のことも、きっと優先されるべき事情があるはず、と見て見ぬふりをせねばならなくなるのか…
0626公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:46:08.08ID:qp94sIsy
お、ビルドのマスターだ。
朝ドラの表現は終わってるからあれで誤解されたくないけど片耳難聴もヘルプマーク欲しい。傍目に分かりづらい障害
0627公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:46:11.57ID:KXw0xDHX
こういうの見てると都会の暮らしはやっぱり窮屈だよね。田舎だと全く問題にならない。
なるほど人居ないからw(´・ω・`)
0629公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:46:18.25ID:v4vI8gSz
リアル雀
0630公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:46:18.78ID:BwHiRSvt
「私は○○です」ってプレートを首から下げとけよ
そうしたら分かるんだよ
分からねーことすんなガイジども
0634公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:46:19.98ID:hFSBas4Q
>>428
昼間は結構多いよね(´・ω・`)
あれ見ちゃうとベビーカー畳めって言われても仕方ないと思うわ
0635公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:46:21.06ID:nj1r/GCR
オッサンが長袖を着ていると
刺青を入れてるんじゃないかと思ってしまう。
0642公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:46:25.68ID:YE13WSCY
俺も動脈解離抱えてるから極力座りたいけど無言の圧力ババアが多いんだよな
特にバスは老人の優先度が高い
0643公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:46:26.02ID:jqsSXTmQ
>>562
駅で地図を見てたら「ラッキーあっちにいましたよ!」っておっさんに教えられたことがある
0644公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:46:27.09ID:0L+5UK6L
知らんがな
そこまで気遣いに圧力かけんなボケが
頭おかしいだろ
0646公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:46:27.54ID:1JHYCaXV
鈴愛!!
0652公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:46:31.61ID:TrV6H2HU
半分青いのか
0659公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:46:36.13ID:ehyDDlUh
半分スズメちゃんきた!
0668公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:46:43.82ID:PnRArL/v
>>593
いや分かりづらいのが悪いって言ってるだけで明確に困ってること表明しとけよって言ってるだけだぞ
0670公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:46:44.82ID:en+HhDOr
>>26
これだけ社会に蔓延ると・・・・
目をつけられると怖いしね・・・・・
警察にも山ほどおるし!
0672公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:46:45.57ID:1bYMMVsp
朝ドラのモデル?
0676公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:46:49.08ID:MAeAAlkJ
日光アレもそうだよな
男のくせに日傘さしてるwとか哄笑の対象になる
女でもそんな完全防備でそこまで日焼けしたくない?wってなるし
0677公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:46:49.69ID:3vHHFhtF
全てはモノラルのメロディー
0679公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:46:52.58ID:UOHhGYai
ヘルプマークでどうしろって言うんだよ
障害理由をおでこに貼っとけよ
0681公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:46:54.58ID:kmwfvAbz
>>533
ちょっと前まではCOBOL案件は
みずほのサクラダファミリアだから避けろ!
とかなかったっけ
0682公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:46:56.94ID:J3DwmDsz
マークに気づいてあって顔したりどうされましたかと尋ねると
ジロジロ奇異な目で見られたとか
言いたくないのに病を無理やり聞かれた
とか言いそうだし

マークに気づいたら黙って何なも聞かないで配慮しろということですか
ハートマーク専用車両作れもう
0687公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:47:05.51ID:n8eaQyXI
>>472
いつもよりは若干気分的に車間距離を取るかなあ…
他に意識すべきことがあるのかもしれんけど
0689公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:47:06.44ID:q4nZM5sQ
>>582
目を合わさなきゃいいので鼻を見てます(´・ω・`)
何となく見てりゃいいのでは
0694公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:47:15.82ID:y+5O14K4
ビジネスマナーとかどうでもいい
そもそも分かっていない上司とかいるから、
二重敬語とか知ってて使ってる
0697公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:47:18.08ID:1bYMMVsp
照れてるwwww
0704公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:47:24.25ID:l7CCNR59
ブス
0705公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:47:26.03ID:ehyDDlUh
いまのはちょっとかわいかったw
0706公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:47:26.53ID:4FMS/otF
クライアントってなんだよ
0707公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:47:28.52ID:Xx51X5NZ
補聴器付けとけ
0708公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:47:30.12ID:1bYMMVsp
さて仕事に行ってこよう
ではまた夜に!
0709公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:47:31.36ID:HmV4uaCp
それは言えばいいじゃない
言うてくれんとわからんよ
察しては無理だろ…
0711公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:47:36.63ID:6uaMBnkD
>>643
ええ人やんw
マジ?よーしポケモンゲットだぜ!って手を振りながら走り去るくらいしないと(´・ω・`)
0716公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:47:57.81ID:KXw0xDHX
>>501
今は地方民だから電車乗らないけどね。
うん、それでいいと思う。関わりたくないのがババア。(´・ω・`)
0717公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:47:58.49ID:uyVdx0I/
結局、他人に求めるより自分で工夫して対応したほうが理解につながると思うんだよなぁ
ヘルプマーク+心臓病ですって感じにさ(´・ω・`)
0721公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:48:07.62ID:ZRvZaJHh
健常者のが弱者やん
生きにくい世の中だな
0722公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:48:08.30ID:8xe+QRmD
なりすましが多い。大江戸線
0723公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:48:08.84ID:DuIucIpU
そんな言い出したらキリがねえから無視する
0727公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:48:17.29ID:H0Ba2D4I
聞こえないのでごめんなさいって言えばいいんじゃないの?片目見えないとき自分で言ってたわ
0728公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:48:18.13ID:v4vI8gSz
スイス代表サポーターと間違えられるだけだわ
0730公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:48:19.41ID:ZJEBlwQq
>>622
外国のほうが理解があるとかいうけど、意外と無関心だよね
席にも平気で二人分に座ってたり
0731公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:48:21.73ID:89ZIMekC
パッと見スイス好きにしか見えないな
0734公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:48:32.32ID:YE13WSCY
>>593
だからこそ、どんな助けが必要なのかわかりやすいマークにしてほしい
0735公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:48:34.52ID:ehyDDlUh
そんな人に子供を預けたくない!って思う人もいるのではないか
0741公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:48:38.00ID:UEEPc7UT
世の中、弱肉強食で皆が必死に生き延びてるからな。
弱者への救済は行政のサービスでいいんじゃね?
費用は健常者も負担してる訳で。
見ず知らずの他人にヘルプマークを掲げても、知らんわwで終わる
0746公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:48:43.19ID:y3ga2PB4
放デイか
0747公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:48:43.78ID:qp94sIsy
片耳だと、補聴器の補助もない。デジタルで15万とかするんやぞ
0748公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:48:46.36ID:y2a+8s9f
>>472
あれは事故にあったときに救急隊に子どもがいるのを知らせるためです。過去に座席の下に子どもが取り残されたことがあるらしい
0749公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:48:46.85ID:/Le3Ww+l
わしも偏頭痛持ちだからヘルプマーク欲しい
0753公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:48:55.05ID:mZEZDAQE
>>620
遅い時間でしかも酒を飲むような環境の悪い場所に大事な赤子連れてくんなって
赤ちゃんへの思いやりにしか思えないけど
0755公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:48:57.25ID:ehyDDlUh
>>740
医師の診断書とか入らなくてだれでももらえるってさっき言ってた
0759公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:49:03.26ID:2wqkqK4P
日本人ってしゃべるといい人が多いんだが無言だとなんか陰湿に見える
無言の圧力の空気が漂ってくる
0761公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:49:03.81ID:FtklwHyZ
>>713
高校の頃、姉に「斉藤由貴に似ている可愛い後輩を連れてくる」と言われて期待してたら谷山浩子がきたでござる(´・ω・`)
0762公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:49:04.10ID:7Dr+zfBg
>>696
出産した体験話したら「子供産めない人に配慮してない」ってクレームすごいと思ったわ
0763公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:49:04.78ID:qbRkKhTQ
死ねとか言ってる人間は突然障害者になったらどうするんだろうね
0767公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:49:10.75ID:JqT2vJzK
ヘルプマークアピールして席譲れせようと眼の前にたったけど、
座ってる人はヘルプマーク持ってて身につけてなかっただけだったという修羅場!
0769公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:49:11.88ID:kmwfvAbz
>>717
さっきもやってたけど
一緒に病状かけるシール入ってるから
そこに症状かくべきなんよね
0770公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:49:14.70ID:Vh+cPFZp
>>620
コピペっぽい、けど深夜のカラオケ屋に乳飲み子連れはいるね(*^¬^*)煙草の煙の下に赤ちゃん
0771公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:49:15.03ID:YPZSXkmT
>>714
見たのはそんな感じではなかった
威嚇…とも少し違うなんとも表現できない怖さがあった
0773公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:49:22.66ID:6hD9Q1A2
病気かもしれない
障害があるかもしれない
子供が飛び出してくるかもしれない
おとなしそうでも殺人者かもしれない
常に先読みしないといけないかもしれない
めんどくさい世の中かもしれない(´・ω・`)
0774公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:49:23.05ID:gQioXZMQ
俺もぶっ倒れたことあるけど記憶おかしくなってなかなか面白かった
0775公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:49:23.20ID:hFSBas4Q
>>603
気温30度超えたら風は痛いんだぜ(´・ω・`)
長袖じゃないと幹線道路じゃ流れに乗るスピード出せないくらい
0776公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:49:24.72ID:8xe+QRmD
ヘルプマークは妊婦マークといっしょで誰でも貰えるよ
0778公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:49:27.15ID:bYcjS32r
>>564
オリジナルのBASICってけっこうしっかりした言語なのね
パソコン向けに簡素化されたのが広まってイメージ変わっちゃったらしいけど
0780公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:49:28.39ID:KXw0xDHX
>>528
いるいる。その人は吉祥寺でやられたって。
カバンを腹にぶつけて来たりとかいるってさ。
(´・ω・`)
0786公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:49:41.93ID:vWNywDc3
>>615
ギラン・バレー症候群
0793公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:50:06.15ID:djhiUJ1J
もうヘルプカードだけでよくね?
0800公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:50:19.64ID:xxDyKtCX
私はいつ倒れてもおかしくありませんっていう人をよく雇う気になったな…
0801公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:50:20.33ID:y+5O14K4
>>745
たいていの人間は幅寄せとかしないし、そうなるわな
子供いたらスピード遅くなるわけでもないし
0803公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:50:26.49ID:MNtymhkE
そんなん言ったら中年以上はいつ倒れるか分からないんだから
全員付けないといけない
0805公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:50:27.16ID:v4vI8gSz
透析を繋ぐやつか
0809公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:50:29.70ID:n8eaQyXI
>>748
そういうことだったのか
なんだかスッキリしたわ
でもそんな効能を聞いた記憶がない
これもヘルプマークと同じ問題か…知られてないと意味がないのだな
0811公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:50:37.88ID:QUp3/DQl
血圧は自分に合った薬を利用すれば正常値になるよな。
まぁ医者次第だろうけど。
0822公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:50:56.27ID:ZJEBlwQq
>>727
言うよね
自分は生まれつき片目みえないし、そのせいで光を遮る力が弱いからいつもサングラス
だからいつも説明してるよ
それが嫌だと思ったことない
さらっと言えばいいんだよね
0823公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:50:56.32ID:UOHhGYai
>>779
それは理解してるけど内容とか対処法までわかるの
イヤホン問題がその最たる例だろ
0825公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:50:57.76ID:Hw8Feurz
知らんかった
大変だな
0826公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:50:58.15ID:JqT2vJzK
               ____        _
.             /___\    /´  `ヽ
             l ― / ̄\l   |       |
             |{_ノ]トミ辷彡1    ',     |
             |[]__ \_/|     |\_/|
          〈 ̄〉l_」     |ー一‘・。    l,、
.         / ̄〉}__ HELP lヽ    ゚・oo・゚-、\
         ヽ_∠_      |/        \〜ヽ \
.          / ___ノ____j          /`ー'  }
.          Y´ __ノ___/ /      /   ___ /
            \ `     ノ ∧       /  / ‐}‐ }|
            \_____/  ヽ   /  / ―}‐ }|
0827公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:50:59.12ID:J9wx+4gx
こっわ
0828公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:51:01.57ID:y3ga2PB4
それは必要だな
0830公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:51:04.59ID:07UK3epU
俺iPhoneの緊急に書いてるけど気づいてもらえるかどうか不安
0831公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:51:06.07ID:l7CCNR59
本来なら死ぬべき
0836公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:51:16.91ID:UYM8kEN5
>>482
車椅子じゃないけど足が悪いから停めてるのかもしれないけど、
大半は「出入口に近いから」だろうね
あと車椅子シールは車椅子使ってなくてもだれでも買える
カー用品店などで売ってる
0838公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:51:27.66ID:/GU+Zi6O
ゴネ得の社会でうまくゴネられずに我慢している人達に配慮してくれる世の中にならないかな
何だか損してる気分になりませんか?
0842公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:51:31.97ID:YE13WSCY
>>472
まんさんが運転してますって見えるから近づかない
0843公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:51:32.18ID:ehyDDlUh
医師や救急隊が見てくれる事が大事だな
0845公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:51:35.13ID:DuIucIpU
家で大人しくしてろウゼエから
0846公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:51:36.18ID:07UK3epU
透析患者は全部そうってこと?
0847公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:51:36.77ID:0L+5UK6L
知らんがな
そこまでして生きるならリスク背負えや
キチガイな主張すんなや
0848公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:51:41.11ID:8xe+QRmD
大江戸線沿線は傷害者が多いからヘルプマーク使用が大勢いるが、
成りすましもうじゃうじゃいるぞ
0853公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:51:55.49ID:PnRArL/v
>>783
確かに人に話しかけられないのもあるだろな
だからこそ特定のマークを知らなくても障害が分かるようにしといた方が本人のためだろうに
0862公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:52:12.76ID:2wqkqK4P
>>771
自分の中の謎の正義感があってやってるんだよ
自分はやらないが気持ちはわかる
0865公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:52:14.21ID:y+5O14K4
今のイラスト
警察だと思った奴は、下心があるm9っ`Д´) ビシッ!!
0869公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:52:22.64ID:YPZSXkmT
>>806
目も合わせんうつむいたまま急角度でドーンという
繰り返しやられてる人は家族に相談したほうがいいレベルとか
0870公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:52:22.94ID:uyVdx0I/
>>820
そういうことを防ぐためにヘルプマークを与える際になにかやったほうがいいかもね(´・ω・`)
0872公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:52:25.72ID:0UDb0hVb
>>809
子供がいるから配慮しろってか!って怒る奴の方が多いみたいね
心の狭い社会だわ
0873公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:52:30.83ID:y3ga2PB4
そういう時はAEDは起動しないだろ
0876公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:52:36.19ID:TXgos/+y
>>797
酒は家でも飲めるからね、、まぁ気分転換したかったんだろうけど
乳飲み子を居酒屋に連れてかなくてもいいよ
0877公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:52:37.65ID:BLj8MZXs
aedは自動で停止してくれるだろ。


これ、とんでもない誤解を広めてるぞ!
0879公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:52:39.32ID:07UK3epU
AEDは作動しないだろ、服はだけて恥ずかしい思いするだけ
0880公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:52:41.22ID:2znW+pv+
外で女性が倒れてきても痴漢と思われたくないから触れないと思う(´・ω・`)
0881 【東電 74.3 %】 !kanden垢版2018/07/11(水) 08:52:41.34ID:Qc6HCnEE
AEDって、別に必要なければ電気流さないし、問題ないんじゃないの?(´・ω・`)
0882公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:52:42.27ID:lMqmXUt0
ヘルプカード
お前が今この文章を読んでいるということは、私はもうこの世にはいないだろう・・・
0883公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:52:44.77ID:J9wx+4gx
AEDは別につけていいんじゃね?正常なら電気流さんし
0886公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:52:45.85ID:vWNywDc3
強烈にウンコしたいときはヘルプマーク欲しいわ
まぁ貰ったところでウンコするしか解決できないが。
0890公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:52:49.90ID:VcdE6qj3
東京なら人が多いし、ヘルプアークを知ってる人もちゃんといるから安心。
地方は本当にダメ。
0892公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:52:51.92ID:4FMS/otF
なんでやねん。
発作でAEDが必要な事体になる事があります って意味にもとれるだろ
0893公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:52:52.34ID:djhiUJ1J
>>748
だったら初心者マークと同じで前後に付けるべきじゃね?
これ見よがしに後ろだけ付けるからなんだこいつってなる
0896公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:52:58.34ID:0EWZo3Hh
AEDはちゃんとやっていいか悪いか判定するからAED持ってきた駅員は悪くないよ
0898公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:53:01.48ID:mZEZDAQE
>>797
だったら家で飲めってことじゃない?
外飲みしたいならファミレスでもできる。居酒屋で赤子連れはやっぱり親がおかしいと思うよ
0899公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:53:04.17ID:0L+5UK6L
税金食いつぶしてるくせに細かく主張すんな
透析なら死んでて当たり前だろうが
0903公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:53:09.64ID:H8YtR6eA
すずめちゃん
0907公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:53:12.45ID:8wVEDNbg
>>797
その発想だと子供より自分のやりたい事優先するバカ親の肩待つことになるけどなあ
0908公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:53:12.62ID:ehyDDlUh
それ耳に見えなかったw
0909公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:53:18.41ID:SrDV1O/s
装着しても不要な時はAEDから「必要ない」って音声流れるんじゃないっけ?
0914公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:53:22.10ID:D+2tXl/m
いや、AEDには診断機能があるから、必要なければバチバチしないよ
0915公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:53:24.02ID:uGTEJSzk
大吉ボンクラ
AEDは細動起きてないときは作動しないんだよバーカ
0918公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:53:29.51ID:kmwfvAbz
こっちのほうがええやん
0919公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:53:31.45ID:l7CCNR59
偉そうに
0921公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:53:34.48ID:ehyDDlUh
全部同じ色に統一しろよ
0922公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:53:36.20ID:FOopuc+c
診断機能もあるよね
それより諸々外さないといけないんだけどハードル高すぎるだろ
0926公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:53:42.83ID:bYcjS32r
>>863
NHKやめたけど NHKの番組のいくつかに出てたりする(自分が聞いたのはナレーション)
0929公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:53:54.36ID:89ZIMekC
プロ市民候補か
0933公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:54:03.16ID:H8YtR6eA
ラクダみたいな顔のおねーちゃんだな
0938公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:54:14.00ID:qp94sIsy
パニック障害もこれあるといいな
0939公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:54:15.20ID:J9wx+4gx
これ気絶じゃなくて心肺停止だったらどうすんだよ
0941公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:54:26.20ID:UEEPc7UT
マークやイラストで分って貰おうって格好付けてる、豪慢じゃね?
知らん人にはサブカル系のアクセサリーしか見えんわ。
しっかり文字で書けよ。昔ながらのお守りや名札みたいに
0956公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:55:02.39ID:djhiUJ1J
AEDは服をはだけさせるから必要ないのにやったらセクハラだなんだになる
0957公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:55:04.69ID:KXw0xDHX
>>838
ゴネ得は東京でナマポしてる人だけどね。
1円単位で家計簿つけてレシートと毎月提出くらいしてもいいと思う。税金のおこぼれで暮らしてるんだから。(´・ω・`)
0962宇宙の山ちゃん ◆SdzDfn./DU 垢版2018/07/11(水) 08:55:12.77ID:8TUa2uV2
おまえらも外出る時はおでこに「実況民です」って書いたステッカー貼って街歩いてるんだろ?
0963公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:55:16.85ID:ehyDDlUh
AEDはきちんと心臓が動いているかどうかを確認してくれるから失敗は無い
経口補水液をステンレスボトルに入れるのは良くない
今日は大丈夫かあさイチ
0966公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:55:20.20ID:YE13WSCY
昔は年寄りが少なかったからね
0967公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:55:21.37ID:SrDV1O/s
逆にAED必要だったのにヘルプカードの情報鵜呑みにして使わないで死んだらどうするんだろ
0969公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:55:30.73ID:BLj8MZXs
聞いてもいないのに、
私韓国人なんでー、
って言ってくる人は過去に何度もみた。
0972公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:55:37.62ID:6WPgZePD
昨日、視覚障害のふりをした男が若い女の子のおっぱいを触って逮捕されてたね(・ω・`)
0974公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:55:40.55ID:lMqmXUt0
これを普及させたいなら逆の発想が必要だな。
障害のある人だけにヘルプだのプリーズだのカード持たせるんじゃなくて
すべての人が他人にしてほしい配慮をカードに書いて所持する社会にすればいいんだよ
0975公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:55:40.63ID:ZRvZaJHh
電車とか障害者専用車両作って欲しい
0977公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:55:41.13ID:0FCPZOT6
AEDは必要かどうか判断できるけど
おっぱい丸出しになるからな
0979公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:55:45.35ID:YE13WSCY
>>962
たまに生卵ぶつけられるけどね
0980公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:55:48.10ID:ZJEBlwQq
>>942
はっきり言って得は全くないよ 
何か支援があるわけでもないし
仕事探しにはデメリットだしね
0984公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:55:49.30ID:lbZMREuJ
症状と対処法を書き込んでおいてマーク見つけたら開いてもらうことを周知させればだいぶ円滑に進められるんじゃねえかな
0985公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:55:50.04ID:07UK3epU
>>941
お前みたいに字が読めない人がいるから
0989公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:56:06.65ID:4FMS/otF
ヘルプカードは誰でももらえる=悪用される 
って思わないのかね
0996公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:56:30.86ID:0ALr8PrH
>>886
紙おむつ貰えるかもしれんよ
というか赤ちゃん抱いてる人いたら売って貰えるかもしれんね
0997公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:56:31.06ID:n8eaQyXI
>>872
あのマークは…こっちに対して何を要求されてるのか全然分からないあたり、かなりもやもやしてましたよ
女性がよくやる「なんでわかんないの!?」系のアレ
具体的にコレをしてくれと言ってくれれば分かるのにこっちはテレパスじゃねえよみたいな
でも、そうか…何も要求されてなかったのね
0998公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:56:35.70ID:oqjqf7ND
駐車場の障害者スペース用のぶら下げるやつ明らかに不正使用してる奴おるよな。
家族が障害者だったりするんだろうが。
0999公共放送名無しさん垢版2018/07/11(水) 08:56:36.21ID:PnbjIxxT
>>730
優先席の意味わからないのかな…
京都に住んでいるのだが、ここ数年、後に空席があるのに、優先席に座る観光客(日本人も)が増えて困惑している。
スーツケース持ってる観光客とか、後ろだと段差があるし降りづらい(前降りだから)から、わざとやってるっぽいしな。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 57分 40秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況