X



【マターリ】NHKマターリ実況(地震・災害関連情報)◆2057
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:18:27.89ID:sZ1XtSTX
いちおつ

他人の貿易戦争は楽しい
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:18:36.31ID:+RaLpg9z
>>1
太平洋戦争の発端は貿易戦争だからねえ
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:19:03.70ID:GORqzA5b
米中がつぶし合って共倒れして、第三位の日本が一人勝ちしないかなぁ・・・。
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:19:11.82ID:sfiodk31
ラジオで聞いてたらトランプにブーメランとか言ってたけど どうなんだろう
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:19:12.25ID:sZ1XtSTX
分身の術を使えるようになれば人口が倍になるよ
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:19:12.28ID:mFIc63tm
でもドル円復活で、日経は戻ったな
まあ来週また下がると思うけど、ダウ下がるから
0027公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:19:35.74ID:DtXCKmfw
葬儀屋が儲かるわけだ
この数年であっちこっちにできまくってる(|||・ω・`)
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:19:41.99ID:GqM87BfL
美少女を提供してくれたら孕ませてやってもいいぞ(´・ω・`)
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:20:09.09ID:mFIc63tm
今増えてるとこも、ボチボチ減る予測なんだよね
0037公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:20:25.25ID:DtXCKmfw
>>19
お米屋さんの人に聞いたけど、いくら高くても炊き方間違えば意味がないといってたよ(|||・ω・`)
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:20:34.87ID:GqM87BfL
>>26
2kg1200円という割と普通な値段なせいか普通の味だった…(´・ω・`)
1300円のななつぼしと悩んだ(´・ω・`)
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:20:43.48ID:dPvRYjvv
本当外人が増えてることはチラ見せだなNHK
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:21:04.35ID:sZ1XtSTX
34年も前じゃとんでもない取り調べをしてたんだろうな
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:21:25.53ID:0VDBETwW
>>36
今名前が上がった県の1つだけど、
県全体として増えてるのではなくて、
県の新興住宅地が増えてて、
昔からの住宅地は減ってる、空き家3割とか
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:21:50.07ID:GqM87BfL
>>37
でもまぁ違いがわかる自信はないわ(´・ω・`)
2kg1000円、5kg2000円程度のなら十分過ぎる味がする(´・ω・`)
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:21:50.82ID:4CeAtkBZ
疑われる様な人物だったんだろうな。冤罪かどうかは知らん
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:21:56.11ID:sZ1XtSTX
ガタガタにするって警察は何をする予定だったのか
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:22:11.18ID:+RaLpg9z
>>40
某動物園ではコアラの餌代が園全体の餌代の4,5割らしいからな・・・
0059公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:22:42.30ID:2fSvw7JJ
ん? 国会議員が増えるの?
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:22:44.90ID:OBcwx/uF
太陽にほえろや西武警察みたいに調子にのって怒鳴ってたんだろうな
ありゃドラマなのに(´・ω・`)
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:22:49.65ID:sZ1XtSTX
>>53
そう思う人も多いから、間違っても警察に捕まっちゃだめだよね
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:23:02.09ID:uDN3X9El
>>52
おなじくらいの値段のお米なら
精米が新しい方がいいよ
もちろん好みは優先するけど
0066phantasmagoria ◆???
垢版 |
2018/07/11(水) 19:23:15.93ID:GJqLEvwP
>>1 まきのまりあ
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:23:24.88ID:2fSvw7JJ
>>54
窓をガタガタ揺らして帰ってくる。
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:23:26.29ID:0VDBETwW
>>56
コアラは、数百種類あるうちの決まったユーカリの葉っぱしか食べられないからな
それ指定するだけで結構高く付く
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:23:40.91ID:O8HSFDLx
石井は噛ませ犬だなw ゴミ扱いやw
0073phantasmagoria ◆???
垢版 |
2018/07/11(水) 19:23:54.73ID:GJqLEvwP
大災害のどさくさに自民党の利益最優先の議席増、公約での議席削減はどーしたよ
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:23:57.18ID:sZ1XtSTX
>>55
うちの親戚なんてお坊さんも親戚も呼ばずに
ちゃちゃっと済ませてたよ
お寺関係ないので法要もしないようだ
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:24:13.18ID:PZ5ozgGx
議員に都合のいい法案
我々に不利な法案
はすぐに可決するよね
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:24:17.33ID:ilZDxb+o
>>60
あと「刑事のカン」信仰も実際の捜査に悪影響与えているおね (;-`ω-´)
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:24:20.04ID:uDN3X9El
>>58
ほんとほんと
あんだけ騒いでやっとちょびっと減ったと思ったのにねー
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:24:39.15ID:DtXCKmfw
そして参院選後に違憲判決が出るのか(|||・ω・`)
野党は議長に言われただろ、反対なら案を出せと(|||・ω・`)
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:24:40.66ID:GORqzA5b
国民の理解を得られないなら自民次の選挙で票を失うんだから喜べよ野党。
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:24:51.80ID:GqM87BfL
座椅子買ってテレビとPCモニタを同時に見られるようにしてさらに快適に実況できるようになった(´・ω・`)
因みに新車の匂いがする(´・ω・`)
7000円の新車(´^ω^`)
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:24:54.23ID:O8HSFDLx
でもお前らは安倍が決めたことだから素晴らしい!だよなw
0090公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:25:16.45ID:mFIc63tm
師匠生きてるのかよw
0092公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:25:21.83ID:4CeAtkBZ
BSのどこかでやるようだが、歌丸の生涯みたいなのを準備していたな
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:26:01.49ID:mFIc63tm
桂米丸93歳wwwwww
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:26:40.75ID:sZ1XtSTX
潮丸はかわいいなあ
0106phantasmagoria ◆???
垢版 |
2018/07/11(水) 19:26:55.66ID:GJqLEvwP
おおくの国民は災害で、国会審議どころではないのに、
国民が、審議を見れないことをウマウマと、議員増の法案とおすとは、
あまりにも外道すぎる
0107公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:27:01.79ID:yp5VYx8b
そう言えば赤坂自民亭が今朝のワイドショーで取り上げられたらしいな(ΦдΦlll
0109公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:27:40.44ID:DtXCKmfw
     *      *
+おっぱい貿易戦争勃発!!余分なおっぱいをペッタンへそれは偽装です!!
+日本人おっぱい9年連続減少!!洋物おっぱい輸入解禁へ!!
+ちん子測定再計測!!ちんこケース偽装横行か!!
  *     +
    n ∧_∧ n
+ (ヨ(|||・ω・`)E)
      Y     Y    *
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:27:50.86ID:GqM87BfL
日々の試合結果を流すだけだから順位が全く分からん(´・ω・`)
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:28:13.99ID:cePxrkqd
栃ノ心世代は外国は優秀な人間が揃ってるけど、日本人はダメだな
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:28:36.83ID:ilZDxb+o
>>107
ネトサポもあちこちに出没して火消ししているおね
必要なのは火消しじゃなくて防災なんだおけど…(;-`ω-´)
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:29:21.70ID:sZ1XtSTX
東京が暑くなるから大変なのか
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:29:39.01ID:yp5VYx8b
>>119
真夏にオリンピックやる暑さじゃねーな(ΦдΦlll
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:30:10.20ID:cePxrkqd
東京はなんだかんだで地下街とか多いし、冷気がビルから漏れてくるから過ごしやすい
本当に体感で厳しいのは道路だらけの地方
0133phantasmagoria ◆???
垢版 |
2018/07/11(水) 19:30:34.38ID:GJqLEvwP
>>107
ようやくかお、どんどんやってほしい
国民を害する政権はいらないお
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:30:50.37ID:ilZDxb+o
>>128
家にこもろうとも警備・混雑解消のためにネット通販自粛案が
出されているおとか…(;-`ω-´)
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 19:31:24.64ID:sZ1XtSTX
高級ホテルのトーストがご家庭にない
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:48:47.48ID:ZArTjbPb
トップは溜池ヤバイm9(・∀・)ビシッ!!
そして俺はホンマでっかを見る(`・ω・´)
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:54:16.61ID:yp5VYx8b
たぬまけ(ΦдΦlll
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:58:01.97ID:ilZDxb+o
BBCでも自民亭宴会報じているおね…

ttps://www.bbc.com/news/world-asia-44790193

But he has now come in under fire, after photos posted on Twitter showed him at a party with lawmakers
just as rains intensified.

NHKよりBBCで日本のニュースを知る時代…(;-`ω-´)
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 20:59:01.45ID:yp5VYx8b
TOPは水害m9(Φ∀Φlll ビシッ!!
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:00:48.97ID:yp5VYx8b
留守電とか流さないでいいから
つーか遺族もこれマスゴミにわたすなよな。なんだよ目立ちたがりか?(ΦдΦlll
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:01:07.29ID:4z45oWoY
あの高校卒業後、教祖に洗脳されていた人は、いじめを受ける側だったろうなと思う。
刑事の言いなりで何でも言ってたのに再審請求したのが、いけなかったのだろうと思う

クラスメイトだった人たちは、あいつが死んでくれて良かったと手を合わせて目をつむって笑顔で感謝しているだろう。
そんなものを生み出し続けているにほぼ近い県でヤクザの仲間が講義なんて、よくやるなと思う。
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:01:24.78ID:E2Vs5X2K
平屋でこの水位は死ぬ
0154公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:01:26.63ID:yp5VYx8b
しかも何度も流すな!(ΦдΦlll
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:02:23.21ID:i0JT/FdP
なんで自分で連絡しないの?
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:02:39.76ID:yp5VYx8b
>>144
まー民法ではテレビで流れはじめたし(ΦдΦlll
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:02:49.81ID:GQzzMsUM
留守番電話の内容をTVに売るとか、遺族からぶん殴られるレベル
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:02:51.61ID:KE6o9CSa
いよいよ報道のネタ無くなってきたんかい
亡くなった人の最後のメッセージとか報道すんなよ
昨日やってた中々避難しない親父と息子みたいなのやれよ
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:02:59.28ID:yp5VYx8b
つーか消防とかに電話しろよ(ΦдΦlll
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:03:31.91ID:yKp4Tpxm
しかし災害だと誰彼構わず平等に死ぬからなぁ
社会不適合者だけ都合良く死んでくれないかな
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:03:50.56ID:i0JT/FdP
胸まで水が来てるのに電話する余裕はあるんだな
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:03:56.66ID:E2Vs5X2K
>>159
消防は300件待ちとか
>>161
今後の防災のためだろ失礼な事言うな
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:04:21.78ID:jStDS31g
この通話に答えがある
みんな本心は怖くて避難したいんだよ
背中を押してやるような避難情報の流し方考えればいい
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:04:33.55ID:OBcwx/uF
>>151
・渡すまでマスコミがしつこいから餌を渡して追い払った
・田舎の年寄りだから対応が分からずマスコミの言われるがまま


他にもあるだろうね(´・ω・`)
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:04:53.37ID:yKp4Tpxm
避難しろっても難しいな
弱者から死んでいくのは辛いが事実だ
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:04:58.70ID:f2BfCkZR
>>164
もっとボコボコにするんかなーと思って静かなのはなんでだろうと思ったら、
同じ日に野党議員も宴会やっとるのよなw
マスゴミ様は自民だけでなくきっちり危機管理がなってない!って野党含めて飲んでたやつ全員叩けw
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:05:03.19ID:gzTjGZVm
日本ではこういうのは自己責任論で片づけられるからねぇ
逆に同情する奴も実は政治利用みたいな連中ばっか
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:05:06.03ID:yp5VYx8b
>>170
NHKで「今まで大丈夫だった地域も大丈夫と思わないで」とか繰り返し言ってたけど
大丈夫だって思っちゃうんだろうな(ΦдΦlll
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:05:11.26ID:KE6o9CSa
>>165
自殺願望あるの?
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:05:55.03ID:yKp4Tpxm
波紋が広がる ✕
波紋を広げたい〇

マスコミはこの手の報道が好物
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:06:03.44ID:GQzzMsUM
>>177
枝野を副総理大臣に任命してくれたら、谷垣と違って断らなかったと思うよ
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:06:38.45ID:CECVJZ/A
もっと早くから垂れ流しとけばよかったんか
0188公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:07:11.74ID:yKp4Tpxm
むしろマスコミの報道に問題は無かったのか
行政や政府の責任だけは問えんぞ
正義面も程々にな
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:07:13.01ID:yHFVX7+e
グラフを見る限り、降雨量が登ってる段階で
放水量増やせばよかったんでは
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:07:18.88ID:f2BfCkZR
>>184
ダムなかったら洪水になった時間が早くなっただけなんだけどなw
ほぼ流入より放流のほうが少ないんだけど。
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:07:29.91ID:M4sEBlWO
>>187
おれもそう思って昨日ここに書いたら
おまえはアホかってボコボコにされたよ
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:08:06.32ID:GQzzMsUM
津波の時は、最後までアナウンスしてた女性職員がいたなあ
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:08:34.07ID:f2BfCkZR
>>189
ダムは流入に上乗せして放流することは基本的にない。
非常時でもそれは同じ。
溢れたってことはダムがなくても同じ結果なのだよ。
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:08:39.15ID:CECVJZ/A
雨雲が来ると解った時点でダムを空にしておけばいい
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:08:42.67ID:yKp4Tpxm
当然豪雨時には放流があると思わないとな
雨で聞こえない可能性だってある
0199公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:09:07.14ID:GQzzMsUM
「もっと早くから避難指示をだしてくれたら」 →  そのころ、安倍は宴会
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:09:19.45ID:mJkpvLm8
ダム全く悪くないで

流入量>放出量やで

つまり、ダムがなくても溢れたし
それ以上にい溢れたし
もっと早く溢れた

溢れるまでの避難の時間稼ぎしてくれたおかげで
かなりの人が助かったんだよ
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:09:41.58ID:3ojNY8gf
流石に、行政から「俺は悪くない、お前らがバカ」
というセリフは聞きたくなかったなぁ
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:10:02.78ID:i0JT/FdP
自分は大丈夫バイアスが掛かってるからほとんどの人は逃げない
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:10:14.96ID:jH8hG5ks
そうそう事前に放流して空っぽにしとこうダム
渇水?しらねーよそんなもん
そんときゃ雨乞いしろ
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:10:32.60ID:ZNTUJWKm
今年は空梅雨、夏場の水不足が心配
と言ってたのに、西日本じゃこんな状況なんだよな
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:10:35.35ID:GQzzMsUM
自民党の宴会してた議員は、罰として、ドロの片づけをしろ
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:10:41.72ID:yKp4Tpxm
震災以降ほんと天災に対しても責任論を振りかざして叩く風潮が出てきたな
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:10:47.12ID:yp5VYx8b
○○国際大学って名前はFラン臭しかしない(ΦдΦlll
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:11:04.05ID:3ojNY8gf
いやまぁ報道も悪いやろ
「ダムはいまいっぱいです。いま水が減ってるようにみえても、
ダムには水がしぬほどたまってます。いつ放流開始してもおかしくありません」
って報道せなあかんかったやろ。
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:11:28.72ID:JZEY0p3p
>>205

まあそのバイアスがかかってないと不安で日常生活送れないからね。
非常時にはそれを自覚して判断しないと駄目なんだよな。
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:12:54.81ID:ilZDxb+o
>>210
ハワイ国際大学とかあるのかお…
というかニセ学位校ってアメリカにもチラホラあるおね(´ε`;)
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:13:03.73ID:f2BfCkZR
>>209
同じ場所で100人単位で死ぬのはインフラ整備しない行政の怠慢。
しかし今回くらいの死者は強制連行でもしない限りゼロにはならん。
ずーっと前から危機的雨量って色んなとこで煽りまくってた。
避難する時間は相当あったのに逃げないんだから、
いきなり来る地震とは違って完全に自己責任。
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:13:04.23ID:OwWOXB9T
なんでこんなにタイのニュース取り上げるんだよ、どうでもいいだろ
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:14:01.92ID:mJkpvLm8
NHKが決定的に頭おかしいのは
サブchを野球とテニスにしか使わないこと
防災情報流し続けろや!
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:14:14.06ID:i0JT/FdP
雨季なのに歓喜に湧いたのか
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:14:21.09ID:wg+VUvFC
>>219
真備町の犠牲者の大半が高齢者とか言うてたわ
大丈夫か思うたんか知らんけど (´・ω・`)
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:14:35.15ID:ZNTUJWKm
ダイバー死んじゃってるし、あさま山荘事件と同じで
作戦大成功とはいえないような感じ
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:15:59.04ID:OBcwx/uF
今回被災で欲しい情報はテレビで得る事はできないのはよく分かった
やっぱり最後に頼れるのは友人や顔見知り(´・ω・`)
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:16:11.56ID:M4sEBlWO
これ、ボンベ届けるときって、
自分のと、届けるやつと、帰りにつかうやつとで
3本くらい背負う感じか
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:16:36.96ID:f2BfCkZR
>>234
ニューハーフだとしてもなんであんなに美人なんや…
日本だと大抵化物なのに…
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:16:46.06ID:8+iRnnik
助けることができたことは大いにめでたいことだけど
マスコミがたかることによってエンタメ化しちゃってたのがなんとも
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:17:22.52ID:k0a1tPnN
多分この子達、一度別宇宙でなんかすっごいことやってきたんだろうなあ・・・(´・ω・`)
よく帰ってきたやで
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:17:27.48ID:yKp4Tpxm
>>235
人間が本来持っている危機に対する本能
それも呼び起こさなければボケっと死ぬ事になる
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:18:14.11ID:GQzzMsUM
また、1年後に遭難してたら、その時は、見捨ててあげてください
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:18:27.16ID:i0JT/FdP
3年くらいしたらアンビリーバボーで放送しそう
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:18:59.61ID:yKp4Tpxm
そいつの原因でもあるけど大人が1人いて
結果的に良かったな
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:19:11.32ID:yp5VYx8b
元僧侶のコーチってのがъ(゚Д゚)グッジョブ!!だったんだろうな
瞑想とかして慌てず騒がず過ごしたんだろ(ΦдΦlll
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:19:16.77ID:OBcwx/uF
>>239
ホルモン治療が早いのかね
第二次成長始まるとゴツゴツになると聞いた(´・ω・`)
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:19:44.04ID:JZEY0p3p
>>242

タイはオカマ文化がちゃんとしてるから
絶対に手術しちゃだめって後輩に教えるから。
日本はアホだから手術して化け物になる。
健康な身体を改造すればそりゃ化け物になる。
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:19:49.53ID:jYkOWIkk
有馬っていきなり大きな声になるから怖い
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:19:54.29ID:k0a1tPnN
この厳しい体験の中、キャンプファイヤーや肝試し等のスケジュールを一通り全てやってたってのが凄いよな
タイ人の正常性バイアス半端ない
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:20:11.90ID:8+iRnnik
>>247
あとサッカーのワールドカップの決勝に招待ってのも意味不明だわ
どちらかというと、この時期に洞窟に入っちゃった人たちに
反省を促さなきゃいかんのではないかとも思う
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:21:14.79ID:k0a1tPnN
>>249
しかも数時間に一人ずつしか帰ってこれなかったから、道中に何かしらの難問にぶつかってたはず!(`・ω・´)
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:21:39.42ID:0gSq9xV6
アベマTVで、21時から

ジョジョ4部「こっちを見ろと言ってんだぜ」放送開始約20分で50.0K突破
攻殻機動隊 始まるぞー >1-999 名車再生も大相撲 見逃し放送もな

糞芸能人の自慢なんか見ても糞つまんねえぞー
★糞韓国人の糞自慢なんか見ても糞つまんねえぞ
★在日は日本から出てけや! 糞韓国人の血が流れる糞野郎ども

7月21日は初代 悪魔のいけにえ (NY近代美術館に永久保存) 放送 予定
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:21:53.94ID:OwWOXB9T
え、また負けるだろ
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:21:55.80ID:i0JT/FdP
日本の株価が下がりまくってるのはこの影響?
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:22:09.91ID:yp5VYx8b
>>265
なにそのシステムwおもろいw(ΦдΦlll
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:22:36.65ID:yKp4Tpxm
>>261
タイ人は結構おおらかな国民性なのかも
全員助かったんだからそれで全部帳消しだな
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:23:26.47ID:yp5VYx8b
画質悪いと思ってたらまたにしこりか
負けとるし(ΦдΦlll
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:23:49.39ID:1Ry5sJxM
日本のときのように
愛国無罪で アメ関連の 会社 破壊略奪しないのか?...
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:24:12.44ID:CECVJZ/A
アメリカ人の給料を中国人と同じにすれば良いのでは
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:24:17.00ID:M4sEBlWO
>>272
アメリカで作ってるもんは
中国の部品使ってるから、結局自分の首を絞める
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:24:42.98ID:Ku+CepDG
中国は大平洋を二つにわけて統治しようと行っていから日本も他人事じゃねないんだけどね
0284公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:25:08.81ID:ilZDxb+o
>>271
wiki情報だおけど(´ε`;)

タイの仏教
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/タイの仏教
タイにおいては、仏教徒の男子はすべて出家するのが社会的に望ましいとされており、出家行為が社会的に奨励される傾向にある。
出家するための条件としては男子で20歳以上、宗教的な罪がないことを前提としている。
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:25:40.34ID:egfi3QVG
避難指示に従わない人は
1/8のリボルバーの引き金を引いてるようなもの
いつか死ぬ
0287phantasmagoria ◆???
垢版 |
2018/07/11(水) 21:26:01.55ID:GJqLEvwP
>>144
人権軽視、国民軽視の自民党の実態を、世界の人にも知ってほしい
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:26:14.93ID:yp5VYx8b
>>284
宗教的な罪ってなんじゃらほい(ΦдΦlll
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:26:28.47ID:OBcwx/uF
>>271
お母さんと離れたくなくて坊主にされる時に泣いてる男の子のドキュメンタリー動画みたことあるけどあれタイなのかな
母親も心配しながら成長して帰ってきて欲しいとか言ってるの(´・ω・`)
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:26:52.84ID:TibfPDbR
これでトランプの言ってる公平は結果の公平だから
この件に関しては中国が理不尽に思うのは当然ではある(´・ω・`)
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:28:44.84ID:ilZDxb+o
>>288
みんな忘れているけど仏教の五戒は(´ε`;)

「殺すな・盗むな・姦淫するな・うそつくな・飲酒するな」
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:28:47.01ID:Ku+CepDG
>>291
中国は為替操作してるから結果以前の問題

日本にも結果の公平を求めていたけどトーンダウンしてるじゃない
0296公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:28:49.67ID:GQzzMsUM
制裁を加えても、何も言いかえせないポチ安倍が狙われるな
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:29:25.09ID:yKp4Tpxm
習近平は国家主席
金正恩は委員長
トランプはさん付け

こいつの思想が良く分かるな
というかNHKの思想か
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:29:28.73ID:CECVJZ/A
朝めし食え
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:29:46.03ID:yp5VYx8b
>>294
やべー殺す以外罪おかしてるわー(ΦдΦlll
0304公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:30:30.76ID:9bHK1qIe
江川
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:30:31.24ID:0K3z5lqC
有馬と桑子はどっちもボケ型だから2人だけだとツッコミ不在になるなあ
0308phantasmagoria ◆???
垢版 |
2018/07/11(水) 21:31:10.02ID:GJqLEvwP
トランプは、中国のIT・航空・軍事・宇宙・新素材・機械分野の技術パクリと、
中国の経済成長自体を本気で止めにきているから、たいへんなことになるなあ
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:31:13.68ID:yp5VYx8b
>>306
やべーアリンコとかめっちゃ殺してるから俺めっちゃ罪だわー(ΦдΦlll
0316公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:32:19.11ID:yKp4Tpxm
>>302
基本マスコミはトランプに対しては懐疑的な報道が多いがきちんと敬称は付けないとな
安倍ですらさん付けでは呼ばんだろ
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:33:10.32ID:OBcwx/uF
瀬戸内は凪もあって湿度高いし熱中症でも被害者出ない事祈るしかないな(´・ω・`)
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:33:11.71ID:noS+lnS4
今日も職場のブタ女が熱中症とか言って早退したけど今月4回目なんだよな 室内の仕事なのに
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:34:16.55ID:Ku+CepDG
>>315
蟻の巣の水攻めって途中で土に吸われまくるから
地上の見た目のインパクトほど巣へのダメージはないくさい
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:34:23.80ID:yKp4Tpxm
災害時飯はある程度我慢出来るが
うんこは我慢出来ないのが難点
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:34:54.13ID:TibfPDbR
議席数が増えれば議員候補の多い大政党が有利になるな(´・ω・`)
0330phantasmagoria ◆???
垢版 |
2018/07/11(水) 21:35:31.31ID:GJqLEvwP
こんなダマシ打ちみたいなやり方で、
国民を欺いて議席を増やすとか、最悪だろ
0332公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:35:40.07ID:Ku+CepDG
これなぁ…合区がクソみたいに広域になったせいじゃないか
もう一票の格差放置した方がいいんじゃないか
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:36:25.82ID:XXBi0YzB
合原アナウンサー早くニュースウォッチ9のMCにならないかなあ
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:36:38.29ID:TibfPDbR
1票の格差の是正を目的にしているという建前なのに
選挙区+2で比例を+4っていいんだろうか(´・ω・`)
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:37:33.67ID:Ku+CepDG
人口が減ってるのだから
人口に合わせて議席も減らすべきなんだよな
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:37:37.06ID:7MjLAZI5
L字とかテロップの画像埋め込みはやめろ
何のために地デジにしたのだろう
https://i.imgur.com/0k5uyym.jpg
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:38:17.83ID:ilZDxb+o
あ、地元広島が水没しつつあるのに宴会してた岸田だお( ・`ω・´)
0342phantasmagoria ◆???
垢版 |
2018/07/11(水) 21:40:01.11ID:GJqLEvwP
自民党が、被災した国民そっちのけで、これを見られないのは好都合とばかりに、
国民の暮らしに直結する法案を、災害のドサクサに審議して可決するとはなあ
こういうイカれた政権を支持するのが、流行りかもしれんが、
最後に不利益かぶって泣くのは国民自身だからなあ
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:40:28.50ID:k0a1tPnN
そらそうだわな
都会のコンビニやチェーン店は軒並み留学生だし
0345公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:40:44.87ID:OBcwx/uF
何か落ち着かないイライラすると思ったら洗濯物干しっぱなしだった(´・ω・`)
0351公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:41:57.30ID:Ku+CepDG
>>342
維新の主張そのまんまだが
災害が起きる前から延長国会で採決するのは分かっていたことだけに
少々無理がある…
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:43:40.74ID:OBcwx/uF
子供の頃40度なんてあったっけ?
30度越えたら夏だ暑いと言ってたような(´・ω・`)
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:43:58.26ID:k0a1tPnN
>>338
言いたいことはわかるが、実際にそれやっちゃうと、
大都会は多量の議員を抱えることになって経費がかさみ、田舎はトップに権力集中しちゃう
一票の格差はなかなか馬鹿にできる問題じゃないんやで
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:44:03.15ID:ilZDxb+o
>>347
参院政治倫理・選挙制度特別委員会で公職選挙法改正案の自民党案の採決があり、
抗議のため退席する立憲、維新の議員たち
ttps://mainichi.jp/senkyo/articles/20180711/k00/00e/010/305000c

毎日新聞にも記事があったお(・ω・ `)
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:45:42.46ID:f2BfCkZR
>>356
日本もアメリカみたいに参院は各県二人くらいにしよう。
強権的に地方分権になるぞw
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:46:02.43ID:yHFVX7+e
>>358
ってーことは何かい?!
昔3DSで平野耕太って名前の人とスレ違ってププッてなったけど
本人の可能性が微レ存
0365phantasmagoria ◆???
垢版 |
2018/07/11(水) 21:46:10.72ID:GJqLEvwP
>>351
災害で避難生活とか、被災して家が壊れたり浸水したひとたちは、
国会の審議なんて見る時間もないからな
それをシメシメと法案とおすのは、民主主義を踏みにじるにひとしいおね
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:47:36.40ID:yp5VYx8b
           |\_/ ̄ ̄\_/|
♪ ∧,_∧  ♪ \_|  ▼ ▼|_/
 (ΦдΦlll      . \  皿 /
 (( ( つ ヽ、   ♪ (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))       〉 とノ )))
  (__ノ^(_)       (__ノ^(_)
            |\_/ ̄ ̄\_/|♪
   ∧_,∧ ♪ \_| ▼ ▼  |_/
 (ΦдΦlll     .. \ 皿  /
♪  / ⊂ ) )) ♪  / ⊂ ) ))
. ((( ヽつ 〈   .  ((( ヽつ 〈
   (_)^ヽ__)     (_)^ヽ__)
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:47:44.02ID:Ku+CepDG
>>356
当然参議院だけにきまってるじゃない
アメリカの上院は一票の格差なんか気にしてないよ
その州の代表なんだから
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:47:48.60ID:yp5VYx8b

         |\_/ ̄ ̄\_/|
   ∧_∧  \_|  ▼ ▼|_/
 (Φ∀Φlll   . \  皿 /   ♪
   /    \    /   \ ♪
  ⊂(  ヽノ つ ⊂ヽ/  ) つ  ♪
♪   し(_)     (_)J
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:47:48.81ID:k0a1tPnN
>>357
dd
維新は自民の犬だとか言われてるけど、案件によっては普通に反対するんだな
面白い党やで
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:48:30.12ID:f2BfCkZR
>>365
避難民なんて国内人口比で行けば誤差の範囲だぞ。
それがひどいと言うなら与党惨敗野党大勝だからで問題ないな!w
現実は与党より野党のほうがひどいという状態なので大勢に影響はない。
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:48:58.32ID:6zGST2pX
>>362
それをやると、自公で2にならない県が続出して、野党の議席が増えるけど良いのか?
それ以上に、県の数が多い西日本に偏った政策ばかりになるぞw
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:50:08.48ID:yp5VYx8b
ヤクルトは交流戦でためた貯金すぐ吐き出しとるじゃないか(ΦдΦlll
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:50:30.82ID:f2BfCkZR
>>375
長野県と岐阜県境にある御嶽山由来やで。御嶽海は長野県側の木曽地域出身。
0384phantasmagoria ◆???
垢版 |
2018/07/11(水) 21:52:38.75ID:GJqLEvwP
>>374
民主主義の本質は、少数者が不当に害されず、
権利を十分に保障されることだと知っておこう
多数決が民主主義とか、マチガッたことを言う人がいるからさ
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:53:30.63ID:ilZDxb+o
>>375
ググったら御嶽海の故郷・長野県の御嶽(おんたけ)山に由来するそうだお(・ω・ `)
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:55:59.45ID:f2BfCkZR
>>384
その少数者の代弁者たる野党が審議拒否などという権利放棄を行うことに関しては
なんて説明するのかね?w
少数者の声を黙殺して国政に反映させない責任はむしろ与党より野党のほうが責任重いんだけど。
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:57:03.15ID:ilZDxb+o
>>391
え?審議拒否とか自民も野党時代にもよくやってた議会戦術の一つだお(・ω・ `)
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:00:33.02ID:f2BfCkZR
>>394
そこんとこもまるっと含めて次の国政選挙までの全権委任が国政選挙でしょ?
民主主義なんだから与党に問題があるなら次の選挙で政権交代するだけさ。
話し合いにより少数意見の声を拾い上げるのも与党の責任で、
それを放棄するならその議員が自民でもその他現野党でも国民への不義は変わらん。
だが最後は多数決ってのが今の制度であって、多数決自体を否定する根拠にはならん。
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:05:13.12ID:ilZDxb+o
>>400
もちろん戦術として褒められたものでないというのは分かるけど
それほど今回の与党の審議姿勢は異常・いい加減だったということを知らしめる手段でも
あったんだお(・ω・ `)
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:09:06.76ID:Ku+CepDG
なりふり構わない審議拒否は全ての審議を遅らせて
総理の任期が切れるまで憲法改正の審議に入らせないって戦略なんだけど
露骨にやり過ぎて呆れられているのが現状

3期目がなければ成功なんだけど、このままじゃあるでしょう
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:10:44.10ID:ilZDxb+o
それを国民がどんな風に感じて、行動して、どんな風に報じられたかも含めてが民主主義
国政選挙だけで「全権委任」とか、そんな危険な思想はオイは受け入れないお…
「人間は間違いを犯す不完全な存在である」という「保守」だおから(・ω・ `)
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 22:46:26.07ID:f2BfCkZR
>>404
危険だが事実であるから。
今の与党が危険であるとしても、それをひっくり返されると思わせない、
あまりにも不甲斐ない野党が最も責任重大。
本当にしっかりとした野党がいれば、与党は無茶できんのやで。
昔の自民は党内が実質的に政権担う野党がいる状態で緊張感あったけど、
最近じゃ気概のある政治家がおらんしなー。
そして野党を甘やかすマスゴミも同罪。
与党であろうと野党であろうと国民のことを思うならきちんと叩かないと。
0408phantasmagoria ◆???
垢版 |
2018/07/12(木) 05:22:15.28ID:me+Y4Fny
>>391
野党は、少数者の代弁者ではないぞ
選挙の得票率を見ても、与党と野党は拮抗しているだろ
小選挙区で、自民党有利に議席をとっているだけのこと
自民党は、働き方改革をはじめ、水道民営化、カジノ法案など
国民を害する法案ばかりを粗雑な審議と運営で通している

議会少数の戦術としては、審議拒否は仕方がない部分あるだろ
野党時代の自民党も審議拒否を連発していた事実がある

国会を会期制ではなく、世界で一般的な通年国会とすることで、
審議拒否のマイナスも緩和されるだろ
0409phantasmagoria ◆???
垢版 |
2018/07/12(木) 05:47:11.24ID:me+Y4Fny
>>400
多数決というのは、ただの手段でしかないということな

日本の独特の議会慣習であるバカみたいになんでも党議拘束かけるのも、
やめる必要があるだろ
他国では、予算など特別な法案でなければ、党議拘束は掛けてない

さらに一括審議を禁止・廃止する必要がある
個別審議で与党案・野党案を検討し、法案ごとの採決をする必要がある
とくに少数である野党提出の法案に関して、検討の時間をとる意義は大きい
0410phantasmagoria ◆???
垢版 |
2018/07/12(木) 06:00:09.64ID:me+Y4Fny
>>405
選挙制度を大政党有利の小選挙区から、
新しい政党や少数党の多様な意見を反映しやすいものに変える必要があるだろ
死票を多く生む現制度は問題がある

野党に甘いのではなく、
政府情報を垂れ流すだけの主要メディアの報道に問題がある
特定秘密保護法ができて、政府は情報開示に後ろ向きになり
国民から重要な国政の情報を奪っている
また報道は、政策の失敗についても、積極的に検証報道をやり
国民に実情を知らせる必要がある
0413安倍が追い詰められているので地震が起きます。
垢版 |
2018/07/12(木) 12:00:54.16ID:fg7I0SRF
震源近くの活断層が動いた証拠はなかった。
つまり、活断層地震でもプレートテクトニクス地震でもなかった。
では、なに?

はい、安倍晋三救済緊急対策人工地震でした。

朝鮮悪の権力維持のためなら、人をも殺す基地外ども。

「検討した結果、動いたという証拠はありません」(地震調査委員会 平田直委員長)….震源に掘られている古い穴でも調べてください、平田委員長。
その上で、平田直委員長は、「全体として地震が起きやすくなっているとの評価にはならなかった」….地震は起きやすくなっています。安倍晋三の窮地ですから。

https://richardkoshimizu.wordpress.com/2018/07/12/%e5%ae%89%e5%80%8d%e3%81%8c%e8%bf%bd%e3%81%84%e8%a9%b0%e3%82%81%e3%82%89%e3%82%8c%e3%81%a6%e3%81%84%e3%82%8b%e3%81%ae%e3%81%a7%e5%9c%b0%e9%9c%87%e3%81%8c%e8%b5%b7%e3%81%8d%e3%81%be%e3%81%99%e3%80%82/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:71c987ac8b79cf8b1e15e30928fe7dd0)
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 12:10:39.76ID:2Xyrz2KB
被災者の目線になってってお前が言うなwww
まぁ今に始まったことじゃないけどwww
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 12:27:29.27ID:fmab3ecx
水害を忘れないモニュメントとして突き刺さり車はそのままにするべき
0417公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 14:21:32.96ID:P48Sunfm
おととい
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 15:13:41.23ID:yyXzypxM
【速報】西日本豪雨で死者200人と警察庁。

ここまでいくとは・・・(ΦдΦlll
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 18:56:11.19ID:PX0w2ZX7
今日のトップ候補
西日本豪雨被害
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 18:57:20.06ID:yyXzypxM
TOPは水害m9(Φ∀Φlll ビシッ!!
0425公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 19:00:23.65ID:yyXzypxM
全ボツ
正解は甲子園行進(ΦдΦlll
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 19:01:21.97ID:cdxN3kNk
>>424
日当たり悪いと今でもエアコンなしでいける(´・ω・`)
日当たり悪い部屋には安さ以外のメリットがあることに気づいた(´・ω・`)
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 19:02:52.34ID:PX0w2ZX7
おまいら自分の地区が災害に会いそうだったらテレビは見ない方がましだぞ(|||・ω・`)
見るのならNHKだけにしとけ(|||・ω・`)
全国ニュースの類は被災地域にとっては何の役にも立たないからな(|||・ω・`)
ラジオと自分で関係機関のHPが役に立つ(|||・ω・`)
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 19:03:59.97ID:5bMgX6MO
凄い砂埃
この砂埃も危険なんでしょ
0440公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 19:05:31.01ID:LkR3KMl7
悲惨な死に方すれば有名人にまつりあげる
糞鬼畜マスゴミ
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 19:05:55.66ID:yyXzypxM
>>439
一通り落ち着いて被害者さらしが始まってるからなー(ΦдΦlll
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 19:07:29.86ID:yyXzypxM
津波じゃー(ΦдΦlll
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 19:08:22.70ID:PX0w2ZX7
こうやって映像流して古砂糖納税寄付とか増えるんだろうけどさ、テレビで取り上げられたところだけが増えるんじゃね(|||・ω・`)?
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 19:08:52.08ID:WMv2CY35
33歳、、、俺よりひとつ下、、、
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 19:09:07.29ID:s8zIS7Eq
やっぱりさ、頑丈な水陸両用車って必要だと思うんだ
みんながみんなじゃなくても2,3台あるだけでも
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 19:09:10.13ID:P3lkxXz7
>>455
カッチカッチになったのを削りながら食べる
先に缶を開けておかないと、缶切りのほうが曲がってしまう(´・ω・`)
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 19:09:29.88ID:LkR3KMl7
糞マスゴミのために
密葬もできねーなw
香典くらいやれよ
NHK
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 19:10:54.53ID:0xOi62rD
作業用にパトレイバーの95式みたいなの作れんのかな(´・ω・`)
丸太一本でも楽に移動出来たらば
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 19:11:23.85ID:PX0w2ZX7
>>473
3mってなんかギリギリっぽい
普通の家の2階なら3mは大丈夫なんだろうか
後で測ってみよう(|||・ω・`)
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 19:11:27.14ID:yyXzypxM
避難所の中にまで入りこむなや(ΦдΦlll
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 19:11:49.20ID:QqKIV0Ae
今までの食事より避難所の飯の方が豪華だって人もいるんだろうな
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 19:12:31.40ID:dAKZqL4E
住民や他の地域・県外の人たちのボランティア参加を呼び掛けておきながら、
自治体職員というその自治体に最も密着して生活している輩が一切ボランティアをしていないわけだからね。
それどころか、「時給4,428円」 を受け取りながらのボーナスステージ。
ボランティアでも大勢参加してくれるわけで、「時給4,428円」で参加者募集してみたらどう?希望者殺到するよ。

広島市の土砂災害でも職員の輩共がどんでもない焼け太りしてニュースになってたでしょ。

平均「時給4,428円」
広島市によると、災害発生から10月末までに残業した一般職員は5280人。この間の1人当たりの時間外勤務手当は平均23万3388円で、
最高額は635時間の時間外勤務をした消防局職員だった。
 1カ月間の時間外勤務手当が100万円を超えた職員は9人おり、うち消防局は8人。1カ月間の最高額は127万1082円で、平均時給は4428円。
https://www.sankei.com/west/news/141125/wst1411250009-n1.html
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 19:13:15.29ID:cdxN3kNk
髪の毛なんてすぐにベタベタになるから風呂に二日以上入れないと最悪だわ(´・ω・`)
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 19:13:24.52ID:LkR3KMl7
模造のNHKの腕章つければ
ようじよや若い女性取り放題じゃね?
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 19:14:39.30ID:PX0w2ZX7
汗が欠けるように汗腺が十分発達するかどうかは3歳ぐらいまでの環境で決まるらしいな(|||・ω・`)
過保護で育てると大人になって汗が欠けなくなって熱中症のリスクが高くなるらしい(|||・ω・`)
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 19:14:40.00ID:5bMgX6MO
年寄なら仕事もないし親戚の家に身を寄せるとかできないのかね
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 19:14:43.17ID:LkR3KMl7
ここでノコノコと人気取り目的で安倍ゲリゾーが避難所訪問
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 19:14:46.79ID:c73gd9e4
>>493
髪の毛少ない俺は脂でテカテカになるし嫌やわ
脂取り紙10枚は吸い付くぞ
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 19:14:57.87ID:XpImX35z
この写真で避難所がどうなっていたのかよく分かるおね…( ーωー)

ttp://tanakaryusaku.jp/
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 19:15:24.36ID:pzr6BnwJ
TVで「服が欲しい」と言うと
古着がどっさり来て混乱するんだが
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 19:15:39.94ID:QqKIV0Ae
>>501
異常なくらいの汗かきなんですが
これも育った環境が悪かったからでしょうか?
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 19:15:54.44ID:cdxN3kNk
>>501
俺汗かかないわ(´・ω・`)
おかげでで暑かったり運動しても匂わないけどそのせいか蒸し暑いとすぐ体調悪くなる(´・ω・`)
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 19:16:07.34ID:5bMgX6MO
>>501
そういう体質みたいなのもあるんだな
同じ環境なのに倒れる人と倒れない人がいるもんなあ
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 19:17:09.27ID:XpImX35z
必要な品は日々変化していくから…現金最強だお( ー`ωー´)
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 19:17:14.89ID:QqKIV0Ae
だから瓦礫置き場は金属と木屑を分けて置かないと後で面倒な事になるって
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 19:17:19.55ID:rQsTo4bw
とりあえずライフライン復旧するまで
他の地域に移動すりゃいいじゃん
県外とかでもいい
空いてるアパートとか無料で貸し出してやれよ
んで水道とか使えるようになったら戻れば?
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 19:17:43.83ID:qWs1xXmP
国交大臣は、国会出てないで復旧に専念しなくていいのかって言われて
「国会がお決めになることです」って総理みたいなこと言ってたな
0538公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 19:17:55.92ID:cdxN3kNk
俺に似合う服はめったにないから大量に送られてきても着られるのはなさそう(´・ω・`)
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 19:18:19.08ID:HB7Y6O9p
このタイミングで聖火リレー
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 19:19:18.91ID:AT0Geh/8
どうでもいいとか興味ないですとかのインタビューってどの位あったんだろうか
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 19:19:42.74ID:NP5ih+Xo
まぁでも聖火っつっても安全のため夜には消したりしてるしな。
0550公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 19:19:43.95ID:pzr6BnwJ
「トイレが困ってます」
田舎なんだから穴掘ろうね

作り方は自衛隊が知ってるから
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 19:19:45.71ID:QqKIV0Ae
もう火野正平さんに聖火の火を持たせて自転車で日本一周させなよ
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 19:20:13.16ID:PX0w2ZX7
なぜ冬の映像(|||・ω・`)
そんな前から狙ってたのか(|||・ω・`)
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 19:20:39.67ID:cdxN3kNk
>>546
そういやヒナまつり見たけどかなり面白かった(´・ω・`)
ラスピリもあったし悪くないクールだったな(´・ω・`)
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 19:21:08.69ID:dAKZqL4E
全国各地からボランティアの人らが来てくれることになるだろうけど、
労働力の無償提供だけでも立派なのに、交通費・宿泊費も全て手弁当でボランティアをしている人らには頭が下がる

他方で、税金乞食にとっては確変ボーナスステージやで。笑いが止まらんやろな。
一刻も早く復旧させたい住民やボランティアの人らとチンタラするほど「時給4,428円」が増え続ける税金乞食の利害が対立するのだから、
効率的な復旧なんてできるはずがないわけでね。
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 19:21:28.46ID:XpImX35z
地方からも学徒動員されるボランティアの宿舎も足りないとようやく誰か気づいたらしく
「体育館」の解放が検討されているおとか…「体育館泊」? (;-`ω-´)
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 19:21:51.39ID:NP5ih+Xo
五輪開催国が聖火リレー国内すべての自治体通過するのって一般的なんかね?
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 19:21:55.21ID:s8zIS7Eq
東京の直前が埼玉か。これで首都圏ナンバー2県争いに決着bェ
0573公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 19:22:10.44ID:AT0Geh/8
>>546
アストロ?
0575phantasmagoria ◆???
垢版 |
2018/07/12(木) 19:22:22.66ID:me+Y4Fny
>>480
少子化と貧困の深刻さおね
先進国だったのはとおい昔のはなしらしい
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 19:22:38.73ID:NP5ih+Xo
北朝鮮になんか行ったらホンモノ殺されてニセモノにすり替えられるぞ。
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 19:23:16.87ID:s8zIS7Eq
残酷で狡猾な世界で唯一北朝鮮を信頼してない日本には来なくていいです
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 19:23:43.13ID:XpImX35z
>>557
略されたエピソードも多い原作コミックはもっと面白いお(´ε`;)

五輪のお祭り気分で体育館で雑魚寝のボラ学生たちとか
間違いが起きないかおね(*・`ω・´*)
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 19:24:30.01ID:NP5ih+Xo
6日の15時くらいにはちゃんと配信来てたが、問題あんのかね。
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 19:24:56.00ID:cdxN3kNk
座椅子買ってテレビとPCモニタを同時に見られるような環境にしたからアニメ見ながらのPC作業が捗る(´・ω・`)
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 19:25:23.04ID:AT0Geh/8
きょぬーだな
このくらいのぽっちゃりさんはちょーストライクだ
0597phantasmagoria ◆???
垢版 |
2018/07/12(木) 19:26:12.57ID:me+Y4Fny
>>535
被災地の物資輸送・交通網確保に最終責任のある国交大臣は、
カジノ法案通過のためにずっと国会だね
安倍は、庶民の命や災害には興味なしだわ
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 19:26:26.43ID:D72+VgPP
中国ざまあとか言ってるアホは貿易が二国間で完結するもんだと思ってる
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 19:27:13.75ID:AT0Geh/8
>>594
それだ
きこりみたいなのとか居る奴だよね?
0604phantasmagoria ◆???
垢版 |
2018/07/12(木) 19:27:13.82ID:me+Y4Fny
泥がかわくと、またえらいことだね
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 19:27:33.47ID:yyXzypxM
説明しよう!
鶴竜のいる井筒部屋は人数が少ないため、同門の部屋から横綱の付け人が派遣されていたのであーる(ΦдΦlll
0614phantasmagoria ◆???
垢版 |
2018/07/12(木) 19:29:29.35ID:me+Y4Fny
安倍酔害っていわれてんね
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 19:29:53.88ID:PX0w2ZX7
     *      *
+暑いとおっぱいの下にあせもができます!!時々持ち上げて風通しをよくしましょう!!
+五輪聖火リレーにちんこケース採用か!!ちんこの火は命の火!!
+国際アナルさん便通体操会長の正体!!アナルさんに国境の違い無し!!
  *     +
    n ∧_∧ n
+ (ヨ(|||・ω・`)E)
      Y     Y    *
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 19:30:02.32ID:cdxN3kNk
脚が長く見える平野さん(´・ω・`)
ズボン上げ過ぎか(´・ω・`)
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 19:30:17.47ID:P3lkxXz7
>>589
深夜アニメの実況までしたら生活リズムがおかしくなるので、アニメは実況しないことにしている(´・ω・`)
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 19:30:40.38ID:yyXzypxM
>>612
説明しよう!
若者の相撲離れであーる
しかも横綱ともなると最低7人は付け人が必要なので大変なのであーる(ΦдΦlll
0626phantasmagoria ◆???
垢版 |
2018/07/12(木) 19:30:50.25ID:me+Y4Fny
>>606
よこづないると、協会奨励金どーんとでるのかお
0628公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 19:31:13.81ID:rU/R3rap
久々に木曜市行ったら汗だくになった
朝から暑すぎるよ(´・ω・`)
0633phantasmagoria ◆???
垢版 |
2018/07/12(木) 19:31:44.31ID:me+Y4Fny
33℃あつすぐる
0634公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 19:31:44.33ID:cdxN3kNk
>>619
昔はしてたけどもうめったにやらないや(´・ω・`)
あれは生活乱れるし時間食うしで実況の中でも最もきつい実況(´・ω・`)
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 19:32:23.37ID:cdxN3kNk
さて、いい感じの夜になったしラーメン食いに行くか(´・ω・`)
0641phantasmagoria ◆???
垢版 |
2018/07/12(木) 19:34:17.71ID:me+Y4Fny
>>619
ベルセルク二期☆むちゃしてやってたお
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 19:36:44.08ID:DxrgU9FO
韓国人の反応。
「どうせ日本はお金持ちだから援助など不要」
「申し訳ないけど、まったくかわいそうだと思えない」
「多くの犯罪を重ねてきた結果だ。罪滅ぼしにはほど遠い」
「来週には3000ミリの雨を」「日本列島は沈没すればいい」
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:45:33.80ID:PmtLpfM+
ぬるぽ
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 20:59:11.71ID:yyXzypxM
TOPはフレッシュオールスターで清宮くんホームランm9(Φ∀Φlll ビシッ!!
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:00:18.13ID:yyXzypxM
>>644
>>645
正解(ΦдΦlll
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:02:06.34ID:hw17O6Dl
これって想定外なの?それともこんなとこにすむやつが悪いの?
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:03:45.09ID:qWs1xXmP
これ見て、こんなとこに住むやつが悪いって言うのはどういう人だかわかるよね(´・ω・`)
0658公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:04:14.76ID:yyXzypxM
貴重な消防団が(ΦдΦlll
0659公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:04:22.35ID:hw17O6Dl
ん?おっぱい?
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:04:34.32ID:hUEWmoBg
もう、悲しくやるからやめてくれ
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:04:45.61ID:rU/R3rap
これの規模で3人で済んだの?
ほとんどの人は事前に避難できてたのかな(´・ω・`)
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:04:58.08ID:P3lkxXz7
夜になったら意外と涼しくなったわ
これでエアコン入れなくても寝られる(´・ω・`)
0665公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:05:13.18ID:NR7iG3W5
このクッソ暑い中、長袖フル装備とか
お疲れ様です・・・
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:05:58.04ID:pzr6BnwJ
この谷は水が削ったとわからないのだろうか


江戸時代に開墾しろと言われて無理に田を広げた結果
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:06:02.24ID:uSx9WD/7
BMWの7シリーズだったか
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:07:10.96ID:XpImX35z
>>666
当てたら当てたで怒られたおから(´ε`;)
>>668
タヌキの後ろは…タマベェかお?!( ー`ωー´)
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:07:14.92ID:yyXzypxM
ぬこよかったな!(ΦдΦlll
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:07:18.17ID:hw17O6Dl
ぬこだな
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:08:29.25ID:qWs1xXmP
沿岸部は津波、山間は土砂崩れ、高台は竜巻、地震はどこでも(´・ω・`)
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:09:35.70ID:IgXWffMe
親戚が7年経過しているからこそ言えるんだがと前置きした上で全部流された私よりもつらそうと言ってた
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:09:53.20ID:rU/R3rap
報道できる場所でこれか
今も通行止めになってる辺りはどうなってんだろう(´・ω・`)
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:11:13.59ID:EdwHpTw6
四国の道の駅はトラックの駐車スペースが少ないとか無いってのが多いよね
0698公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:11:34.26ID:yyXzypxM
いかにも田舎の気のいいアンちゃん風だな山根さん(ΦдΦlll
0702公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:12:18.80ID:yyXzypxM
うひょー(ΦдΦlll
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:12:36.36ID:yyXzypxM
>>701
自衛隊のみなさんおつです(ΦдΦlllゞ
0711phantasmagoria ◆???
垢版 |
2018/07/12(木) 21:14:28.04ID:me+Y4Fny
どろすごいね
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:14:45.06ID:MyolFgNP
手伝えよマスコミ
0717公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:15:19.15ID:MyolFgNP
撮影した後でも手伝ったんだろうな
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:15:24.28ID:pzr6BnwJ
江戸時代以前は丘の上に住んで
低湿地には住まなかった

田んぼの中に家を作って
昔からここに住んでいたと錯覚しているだけ
0719公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:15:31.50ID:XpImX35z
>>710
離島まで泳いでメスに会いに行く映画化までされたワンワンもいたおね(´ε`;)
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:15:37.21ID:IgXWffMe
泥って隙あらば固まろうとするのな
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:16:09.17ID:sm2YdTQa
こういうときこそ自衛隊の出番だな
海自も空自もあわせて
0725公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:16:35.32ID:XpImX35z
>>713
(;-`ω-´)
ttp://tanakaryusaku.jp/wp-content/uploads/2018/07/5de71f59315c8739f223d94a98fe1fa8.jpg
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:17:02.85ID:qWs1xXmP
通帳、ハンコなくても本人確認できれば対応してくれる銀行あるよね(´・ω・`)
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:17:14.43ID:EdwHpTw6
普段から粗大ゴミで金取るのなんか辞めればみんな出して家の中に貯め込むなんて事も無かったんだ
0730phantasmagoria ◆???
垢版 |
2018/07/12(木) 21:17:25.31ID:me+Y4Fny
よこはまも、無茶な開発やってるから
こんな雨降ったら、えらいことになるだろな
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:18:43.23ID:VuPs+umT
テレビもアンテナもないのに それでも NHKは この人から 受信料盗る.....
0736公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:19:08.47ID:CWMu3mRB
おまえらは今、テレビの前で足の指を動かしたりふくらはぎを揉んだりしている m9(´・ω・`)ビシッ
0738公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:19:26.92ID:MyolFgNP
喜ぶのはロシア
0740phantasmagoria ◆???
垢版 |
2018/07/12(木) 21:19:53.17ID:me+Y4Fny
天ぷら一番、
ゴルフは二番、
惨事の放置は安倍晋三、ってネットにあったお
0747phantasmagoria ◆???
垢版 |
2018/07/12(木) 21:21:31.63ID:me+Y4Fny
とらんぷになって、殴州も日本も、ふんだりけったりだ
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:22:01.94ID:H+4eiTWU
>>741
就任当初、沖縄から撤退する言ってたのは、間違いだと気づいたんだっけ
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:22:26.35ID:rU/R3rap
ドイツは頼りにならんとバルトとフィンランドが言ってるから納豆酷いのかね?(´・ω・`)
0753phantasmagoria ◆???
垢版 |
2018/07/12(木) 21:22:55.66ID:me+Y4Fny
NATOは、兵員も物資も装備も情報も、ぜんぶアメリカ軍だのみだお
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:22:59.03ID:yyXzypxM
>>751
せいぶ〜らーいーおーんーずー♪(ΦдΦlll
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:23:03.56ID:24lZT4Fm
イデオロギーの対立がメインじゃなくなったから加盟国はタダで守ってもらえないのは仕方ないな
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:23:40.07ID:XpImX35z
>>752
歴史的にドイツが進出したらしたで嫌な地域でもあるんだおけどね (;-`ω-´)
0760phantasmagoria ◆???
垢版 |
2018/07/12(木) 21:24:19.37ID:me+Y4Fny
安倍の被災地パーフォーマンスは30分でおわったらしいな
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:24:40.05ID:MyolFgNP
トランプの米つきバッタの下痢ゾーも
そのうち痛い目を見てまた下痢る
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:25:15.32ID:YqbfajV7
安倍ちゃんも気をつけんとな(´・ω・`)
トランプはバイタリティー豊かやのう。
0765公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:25:29.18ID:5nX1fV+F
>>760
じゃあ何分やればお前の気が済むのか言ってみろ
大事なのは中身だろうが
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:25:36.56ID:qWs1xXmP
影響が出始めてから米国民がどういう反応するだろうかねぇ(´・ω・`)
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:26:45.88ID:IgXWffMe
山田かつてない危機
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:27:09.94ID:MyolFgNP
でも二本はいつまでもアメリカの犬で尻尾を振り続けます
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:27:39.67ID:yyXzypxM
>>768
は?いまさらかよ!(ΦдΦlll
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:28:07.67ID:rU/R3rap
イギリスの動きが知りたい
負け知らずの3枚舌は今何考えてんだ(´・ω・`)
0777公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:28:12.85ID:qWs1xXmP
>>772
ハーレーは海外移転すればいいんだろうけど、農業はそうもいかないからねぇ(´・ω・`)
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:28:23.64ID:1K/swjjV
日本も「自衛」隊なんて一丁前の名前つけた武力持ってるのに
アメリカ頼みだよね(´・ω・`)
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:29:33.59ID:XpImX35z
>>769
踊り子さんに触れないでください、噛みつかれます( ・`ω・´)
>>770
オリはファミ通表紙やスペースワールドマスコットも手がけた松下進だおね(・ω・ `)
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:29:41.86ID:/lhJnNfk
>>774
すまん、先日録画してた映像の世紀を観て、ふと気づいて・・・
自国中心って本質はファシストなんじゃないかと思ってしまった
言いすぎだったらごめんなさい(´・ω・`)
0785phantasmagoria ◆???
垢版 |
2018/07/12(木) 21:31:12.13ID:me+Y4Fny
>>765
宴会の酔害もあるが、その後もフランス外遊にいきたくて、
「緊急」災害対策本部を設置せず、被害の拡大を放置したからな
7月8日にようやく小此木が本部長の非常災害対策本部をおいて
7月11日にノコノコと被災地入りして30分で会見おわると、
羽田から公邸経由して、19時には私邸へ直帰している
安倍は、庶民の命や被災地に興味ないの丸出しだろ
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:32:20.74ID:XpImX35z
>>781
ブロック経済が第二次大戦を引き起こす一因となった反省での
自由貿易体制なんだおけどね… (;-`ω-´)
0789phantasmagoria ◆???
垢版 |
2018/07/12(木) 21:32:45.78ID:me+Y4Fny
研究費はダイジョブなのか
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:34:12.10ID:5nX1fV+F
>>785
話を逸らすな
何分視察したらお前は満足するんだ
短いと感じたから発言したんだろ
そしてお前の考える理想の視察時間の
内訳を言え
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:37:30.95ID:k4ioGe18
なんでこのクソ暑いのにやるんだって文句言ってるが
始まったらみんな盛り上がるんだろうな
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:38:24.51ID:CWMu3mRB
>>797
NHKとかが連日放送しとけば愚民どもは思い通りに踊ってくれるんや(´・ω・`)
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:39:09.62ID:yyXzypxM
>>799
NHKが避難しましょうって言ってもなかなか避難しないのに(ΦдΦlll
0802公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:39:13.97ID:s/6t11uU
良い夜だからカメラ構えて公園で写真撮影(´・ω・`)
完全に不審者(´・ω・`)
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:39:39.68ID:sm2YdTQa
>>797
盛り上がった気にさせるだけでしょ
前回のオリンピックがどこでどんなんだったか、ぜんぜん覚えてないわ
サッカーワールドカップだって、1,2か月もすれば忘れちゃうよ
0810phantasmagoria ◆???
垢版 |
2018/07/12(木) 21:41:47.74ID:me+Y4Fny
>>791
安倍には前歴があるからな
2014年山梨群馬などで豪雪、死者26人がでていたのに
赤坂の天ぷら料理屋で支援者らと会食で対応せず
2014年8月広島豪雨で土砂崩れで死者74人重軽傷者44人の大災害なのに
その連絡を受けても、山梨県で森喜朗、フジの日枝久らとゴルフしてたよな

そして、今回の宴会に、初動対策の遅れだよ
自衛隊の救援ヘリは飛んだか?
あげく西村内閣官房副長官が、「自衛隊2万1千人が活動中」のデマをばらまく始末
安倍は、行政の最高責任者なのに、いったいなにやってんだよ
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:43:42.13ID:24lZT4Fm
座布団投げるほどの取り組みじゃないだろ
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:45:26.19ID:yyXzypxM
           |\_/ ̄ ̄\_/|
♪ ∧,_∧  ♪ \_|  ▼ ▼|_/
 (ΦдΦlll      . \  皿 /
 (( ( つ ヽ、   ♪ (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))       〉 とノ )))
  (__ノ^(_)       (__ノ^(_)
            |\_/ ̄ ̄\_/|♪
   ∧_,∧ ♪ \_| ▼ ▼  |_/
 (ΦдΦlll     .. \ 皿  /
♪  / ⊂ ) )) ♪  / ⊂ ) ))
. ((( ヽつ 〈   .  ((( ヽつ 〈
   (_)^ヽ__)     (_)^ヽ__)
0818phantasmagoria ◆???
垢版 |
2018/07/12(木) 21:45:27.61ID:me+Y4Fny
犬HKは、すもー押すね
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:45:51.06ID:yyXzypxM
l\_/ ̄ ̄\_/|   ♪
\_|  ▼ ▼ |_/
   \  皿 /-‐‐、
    ( -、     ⌒`つ  ♪
      ̄   ̄ ̄ ̄
           ノ) ♪
     ∧__∧_  / ノ   ♪
   (Φ∀Φlll' ./
    ( -、   ~⌒`つ  ♪
0836phantasmagoria ◆???
垢版 |
2018/07/12(木) 21:49:16.92ID:me+Y4Fny
>>820
CHAYかお、FNS歌謡祭よくでてたな
おカネもちらすいね
0837公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:50:23.54ID:O2Sp+yPx
観客席の美女を映してはいけなくなったそうだ
世界中セクハラ、ミートゥーノイローゼ
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:51:18.25ID:5bMgX6MO
ワールドカップは盛り上がったのに
敗退後はこんな程度の需要しかないのか
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:52:29.32ID:NET94UpX
長谷部は監督に向かないな。
「こうであってほしい」と現実をはきちがえてる
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:53:36.60ID:yS0+ayj7
変てこスタメンde1位通過を最初から捨てた。最大失策。
1位通過なら最大期待準優勝、2位通過なら8止まり
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:53:48.32ID:sm2YdTQa
牛島みたいに、監督の命令無視して
逆転HR食らうみたいなほうがオモロイよな
0845phantasmagoria ◆???
垢版 |
2018/07/12(木) 21:54:02.88ID:me+Y4Fny
>>834
7月5日からの客観的事実を見ろ
災害そっちのけで、総裁選の票取りの酒宴を優先するヤツだぞ
国賊政権を支持するやつも国賊と知れ
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:54:23.82ID:5bMgX6MO
コブクロのどっちかみたいな顔だ
いや、スキマスイッチのどっちかかもしれない
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:56:06.76ID:D72+VgPP
2002年と2010年はスタメン固定で決勝トーナメントではもう疲労困憊だったらしいな
0849公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:56:19.67ID:5bMgX6MO
脚が短いというのはこういうところで響くんだな
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:57:30.12ID:5bMgX6MO
まあ全然見てないんですけどね
0859公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:58:45.21ID:bnOZLuqG
ベティスはJリーグで例えるとサンフレッチェ広島みたいなとこ
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:59:10.72ID:5bMgX6MO
桑子の顔芸は禁止にならないのだろうか
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 21:59:37.28ID:5nX1fV+F
>>845
うるさい喚くな低脳
俺は左翼でも右翼でもねーわ
お前らのたたき合いが大嫌いな一般市民だわ

それより首相の被災地の30分の視察が短いって
お前の主張についてお前の見解を詳しく
0865公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:00:05.36ID:J0sLRefd
にしこりって、「もう勝てない相手はいないので」って言ってなかったっけ?
超嘘つきじゃんw
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:00:42.60ID:5bMgX6MO
我が静岡県が呉市に支援物資を送ったそうだ
0867phantasmagoria ◆???
垢版 |
2018/07/12(木) 22:10:25.82ID:me+Y4Fny
>>862
左翼とか右翼とか、誰もなにも言ってないがどーした?
叩き合いではなく、客観的な事実だよ
安倍は、「国民の命が第一」と大ウソを付いてるよな
最高責任者なのに、激甚災害をほったらかして酒飲んで死刑執行パーティした後、
家で2日もゴロゴロし66時間も空白にして、被害をどんどん拡大させたよな
行政の最高責任者の自覚もない、能力もない、対応もできない
視察は被害の比較的軽微な体育館で声掛けパフォーマンスやって、
会見して30分で公邸経由で私邸に直帰、
票取りの宴会やって、初動対策をおこたり、被災者に謝罪の一言もねえよな
総理以前に、人としてダメだろ
0868公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:14:32.94ID:DxrgU9FO
韓国人の反応。
「どうせ日本はお金持ちだから援助など不要」
「申し訳ないけど、まったくかわいそうだと思えない」
「多くの犯罪を重ねてきた結果だ。罪滅ぼしにはほど遠い」
「来週には3000ミリの雨を」「日本列島は沈没すればいい」
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:21:09.36ID:G4Ou8xaj
家を建てるなら海抜低いとことか、山の裏とか川の近くとか、避けないとな。

高い台地が一番いいかもしれん
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 22:35:18.90ID:PM/knLOj
>>869
そこね逆に渇水で給水制限でも断水状態になるよ
問題は断水じゃなくて給水制限だから給水車も出てこない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況