X



NHKスペシャル「“ともに、生きる” 障害者殺傷事件 2年の記録」★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:33:21.30ID:0HKGn5Bl
19人が殺害された障害者殺傷事件から2年。
「意思疎通できない障害者は不幸しかもたらさない」。植松被告が語った動機は大きな衝撃を与えた。NHKは、命を狙われた入所者を事件直後から取材。障害者の意思をくみ取る支援を受けながら、新たな暮らしが始まっている。さらに社会では、被告との接見にのぞみ、事件を乗り越えようとする人たちも相次いでいる。被害者や家族、そして事件と向き合う人たちの模索の日々を見つめる。

前スレ
NHKスペシャル「“ともに、生きる” 障害者殺傷事件 2年の記録」★1
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1532164418/
NHKスペシャル「“ともに、生きる” 障害者殺傷事件 2年の記録」★2
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1532175389/
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:37:43.31ID:pq1NT57j
怒ってるの
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:37:43.94ID:X92x1qGD
それなのに、障害者ぽい動きをする人組をキモく描いて敵にしている、アニメ「進撃の巨人」を放送する、矛盾したNHK
 進撃の巨人がどういうアニメかを理解するよう、2期か1期をNHK幹部は見るべき。
 NHK幹部は、あまりのグロテスクな表現に最後まで見れないだろうし、NHKが放送すべきアニメではないと理解するだろう。
 NHKで再放送したラブライブもそうだが、
もともとは民放でやっていたシリーズなのだから、NHKでなければ出来ないことではない。だから、NHKで放送する必要はない。
 民放でも出来る事を、NHKがやるな。
 何のために受信料を払っていると思っているんだ!
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:37:50.60ID:T7CvRIqG
いちおつ
0023公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:37:51.04ID:ferFGL9x
こわい(><)
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:37:56.75ID:Zj1RLwfW
お前、なんやその態度
失礼やろ
0038公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:37:58.34ID:Za/YLnC2
もう心が折れてるやんwwwwwwwwwwwwwwww
綺麗ごと言ってもこれwww
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:38:05.92ID:IBd4NHw2
人は長生きし過ぎた
0056公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:38:07.60ID:rMRdKCzw
アルバムでよかったな
障害者によっては普通に顔ぶんなぐってくるぞ
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:38:08.05ID:Xic2ahTI
教官すげー
0064公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:38:12.07ID:1bO5Dsoj
舐められる学生
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:38:17.00ID:JgTMgPb4
知的障害者って太ったやつ多いよね
0078公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:38:19.81ID:IEPDN361
どんなハゲだよ
0080公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:38:20.30ID:cxPVYfVm
社会の問題を解決するのは最終的には暴力
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:38:21.38ID:litcWK5S
若者って国の借金って単語にすぐ騙される
その借金を
みてもいないのに
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:38:21.73ID:Ojb+5LU8
物凄い複雑なハゲ方やな
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:38:25.24ID:t23tdkqw
禿には優しいのか
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:38:32.28ID:6AITGACd
威嚇
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:38:35.59ID:se5tadjK
>>906
俺もツイッターは非匿名だからブレーキきくものだと思ってたけど
今のツイのトレンド見てるとブレーキ効いてない5chよりも悪意に溢れてる人多くて怖いと思ってる
0097公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:38:35.88ID:lXu5WxEu
脳みそを取っ替える技術が必要
AIでそのうちできるようになるだろう
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:38:36.42ID:P7hOx2o3
植松の心が芽生えちゃう
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:38:37.18ID:OBRa/2GX
池沼持ちの親も、職場で仕事出来ない奴を下に見たり、そう言う心理って必ず持ってるだろ。

しかし、植松事件を語ると植松批判に終始する、この矛盾。
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:38:37.31ID:vvkkWjA+
若い女が嫌いなのか
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:38:38.08ID:usa7anxo
ニコルン
0105公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:38:38.82ID:oE5cXSRQ
犬猫の扱いと同じなんだな
訓練が必要
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:38:39.18ID:4XN4dzgf
怖かったって言う気持ちが伝わっちゃったんだろ
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:38:39.65ID:suF9WxLV
人権尊重して
そっとしておけ
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:38:42.90ID:eXGjsCLD
サッポロ一番しょうゆラーメンの袋を一日中ピシピシしている人を思い出した。
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:38:49.44ID:q00XY8kr
なんでむりにコミュニケーションとろうとすんの
相手は絡んでくることを望んでるのか?
0121公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:38:50.50ID:U/v3eNKk
借金つっても日銀の引き受けだし
その考え方するなら今日銀が株価やら買い支えて借金もりもり増やしてることになるんだが
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:38:54.38ID:T7CvRIqG
顎が短くて目が離れてる
いまどきフェイス
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:38:55.64ID:syewhgkt
赤ん坊と同じだな
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:38:59.10ID:jfqwtVoQ
俺は障害者支援施設で正社員している男だが、もっと待遇上げて欲しい。
月1万円でいいから。

利用者から殴られようが、噛み付かれようが、利用者には何のお咎めもなし。

殴られたんで、相手の腕をつかもうとしたら、擦り傷を作ってしまった。
家族には虐待だ!訴えるぞ!と散々脅される始末。

正社員だけど、これで年間休日104日、手取り月15万円、ボーナス無しw
これじゃ誇りなんて持てない。仕事は好きなので続けるが。
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:38:59.81ID:Za/YLnC2
こんなの毎日相手にしてたら狂ってもおかしくないw
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:39:00.78ID:U3DHsXP4
俺もダウン症だけど新人がきたらキチガイのふりする
0142公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:39:01.24ID:1bO5Dsoj
本当は心折れてんだろw
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:39:02.95ID:vBpOihD4
頑張れー
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:39:04.78ID:ZRJtQ/4q
何でこんな偏屈者と「ともに生きる」なんだ?
嫌だよ俺は
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:39:10.97ID:+ariJ3Y0
泣きそうになる前に…こいつって感情になりかけたんやない('A`)
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:39:11.68ID:Zj1RLwfW
なんで障碍者に忖度するの?
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:39:12.13ID:GpolZPUC
この女子大生はマークしといた方がいいわよ
不審死起こりそうだよ
多分おんにゃのこは毒殺よ
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:39:12.70ID:/3+tuBaL
普通の犬 可愛い、躾をすれば言うこときく。トイレの場所も覚える

重度の池沼 気持ち悪い。躾不能。簡単なことも覚えられない。糞尿垂れ流し



家畜以下やん

そりゃ施設ぶち込んで放置したくなるわ
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:39:15.16ID:CMxcs/Xe
坊主刈りにした方がイイ!
0167公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:39:19.11ID:dqbYRFSL
お前らいくら2ちゃんでも言っていいことと悪いことくらいの区別つけろマジで
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:39:19.52ID:syewhgkt
>>125
バーカ
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:39:22.54ID:RKQEyyEu
だから、万人が理解出来無いと意思疎通にはならんだろって
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:39:22.65ID:suF9WxLV
じゃあお前が自費で支えろ
まん様
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:39:23.28ID:rNd6hHB+
確かに何かあるはずなんだが、かなり高度な謎解きだよなあ。
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:39:23.83ID:oE5cXSRQ
まあアルバム叩くくらいならいいけど、ジジイとかおっぱい触られたりするからな
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:39:24.46ID:Xic2ahTI
犯人っぽい
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:39:28.35ID:/LjKRL1g
この女理想持ちすぎだな
自分がなんとかできるっていう思考を捨てないと駄目だぞ
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:39:32.02ID:D/KzXoU/
若い女の子がオレにも興味を持ってくれないかな
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:39:32.89ID:62fX8AKE
給料安くて精神的に強くなきゃならんなんてそら成り手は居ないわ
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:39:36.66ID:+2U++MT+
これは殺してあげた方が社会の為だし本人の為にもなるわ
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:39:37.48ID:s9tGWjFk
友達がスクーリングで障害施設行ってきたけど食事の仕方がえげつなくて、食欲無くなるらしい
0194公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:39:38.40ID:r8eDKXTr
うーむ
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:39:43.53ID:oht3aKCE
>>117 >>111
自分の容姿にコンプレックスがある人ほど
他人の容姿に厳しいねw
0198公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:39:46.74ID:MnTTlmYG
知的障害持ってる人は感情を抑えるのが難しい場合が多いからなぁ
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:39:52.90ID:Xic2ahTI
重なっちゃたよ
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:40:01.60ID:usa7anxo
>>138>>146
うん
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:40:02.74ID:1bO5Dsoj
容疑者と重なったなら介護の道目指すなよ危険すぎだろ
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:40:03.48ID:h0iUFZ0E
>>135
君はプロじゃないね
仕事で対価をもらっているならプロの仕事をしなさいよ
って、昔なら怒られる程度の話
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:40:14.36ID:7XbR4AhE
犯人の考え方自体は生産性重視の社会ではごく普通の考え方。
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:40:15.19ID:y/UGwGb5
健常者だって人の好き嫌いはあるんだから、障害者だってあるだろ。
別に1人の職員が障害者全員に好かれる必要はないと思うが。
別の職員付ければいいだけ。
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:40:18.14ID:ZRpGC4pj
犬畜生以下の意思の疎通が出来ない池沼に言う事を聞かせる方法は一つしかない
恐怖による服従
これやってる介護士は結構多いと思うぞ
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:40:20.84ID:VeczhclY
お、おう・・
0225私はダウン症です
垢版 |
2018/07/21(土) 21:40:22.90ID:U3DHsXP4
かわいい学生さん来るとうれしいですよ
ダウンでも
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:40:25.09ID:IEPDN361
否定してるわけじゃないだろ
自分の意思がそうだったってだけで
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:40:25.63ID:RKQEyyEu
健常者が障害者になるのと、産まれた時から障害者とは全くベースが違うだろ
0231公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:40:26.49ID:syewhgkt
>>219
バーカ
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:40:29.74ID:dYDaxa15
俺も障害者みたいなもんだから処分されるかもな
職場と店のレジ以外では誰とも会話しないしする気も起きないしなぁ
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:40:30.16ID:9R2BEg1V
植松の主張は「美術品に価値は無いから全部切り裂いてやった」と同じ
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:40:33.88ID:Odc7IR4S
生きてるってなんだろうな
生命活動が続いていれば「生きてる」なんだろうけどさ
0240公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:40:34.10ID:BccKvotX
派遣秋葉原の意見なんかいらない
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:40:35.16ID:Kj/L+SDK
この番組の方向性が分からん
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:40:36.56ID:x66jRLWO
植松はやっぱ英雄だよな
こいつらのどこが人間なんだよ!!獣ですらねぇだろうが!
獣だって獣の分の範囲内で立派に生きている
こいつらは生きていては、いや生まれてきてはならなかった
現に最近じゃあ妊娠中の検査で判明したら中絶で何千何万と
殺しまくってるだろうが
そんな医学が発達してなかった時代に産んじまった親が
正当化する為に命の大切さとか言ってんだけw

それとさっき事件のショックで情緒不安定になってるとか
ぬかした馬鹿親いたけど、元々生まれつき情緒不安定だろうがwwwww
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:40:42.71ID:OBRa/2GX
工員は植松支持者。

大学教授は植松否定派。

そう言いたいの?
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:40:46.93ID:NUXcWawD
本人は生きていたくなくても、周りの人は生きていてほしいって思いもあるよね
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:40:46.86ID:/VhmKkeD
やっぱり、きれいごとってのは、必要悪なんだよ。
気持ち悪いけど、なくなると、歯止めがきかなくなる。
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:40:47.20ID:JcbQ10Ti
障害者生かしてもお前が生きてる価値はないだろ
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:40:51.61ID:litcWK5S
若者って自分のことで精一杯感すごいな
こういう自分のことで精一杯な人には他人の世話させちゃだめだろ
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:40:58.62ID:GRv75iJv
>>97
マーズアタック思い出したやん
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:40:59.11ID:JgTMgPb4
>>237
違うと思う
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:41:00.30ID:U/v3eNKk
おまえらやお前らの親・配偶者が認知症になったらやっぱり処分したい?するべき?
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:41:01.27ID:oE5cXSRQ
>>192
そういう意味なんか
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:41:13.51ID:BccKvotX
こいつ、派遣やめて姿勢で働いたらやばいぞ
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:41:17.77ID:sssWM+PH
障害者が余裕で普通に暮らせるくらいの社会じゃないと、健常者ですら、生き辛い社会ってことだよ。
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:41:18.29ID:jsxd8Zvw
どうやったらこういう人たちの世話なんかできるんだろう?

お前らやれる?

赤の他人の怖い顔した醜い人たちの世話。
0278私はダウン症です
垢版 |
2018/07/21(土) 21:41:20.14ID:U3DHsXP4
健常者と一緒には働けないですよ
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:41:20.37ID:dInrMbqQ
>>160
その辺の動物より図体でかくて言うこときかないんじゃ一般家庭で面倒なんてみられんわな


お手上げですわ
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:41:22.62ID:IEPDN361
>>135
悲しい
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:41:24.48ID:syewhgkt
>>196
なんでだろうな 不思議
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:41:25.64ID:Za/YLnC2
一緒に生きてくって言っても現実は隔離して生かしてるだけだろ?
0286公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:41:29.57ID:WAXGdE6Q
そういう話は当時から出てたね
バリバラでもやってたと思う
バリバラはあの時ずいぶん大事な議論を番組でやってたよな
長年やってきた力だわ
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:41:36.41ID:1bO5Dsoj
横浜市っぽい街並みだよなこれw
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:41:37.83ID:X92x1qGD
さっきの映像は素晴らしい
やっぱり、介護の能力がある人が応対したら、きちんと反応するわけ
植松に能力がなかっただけ
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:41:41.88ID:Xic2ahTI
アクティブだなあ
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:41:44.68ID:GMWHwIw8
犯人が生きる意味がないと主張するのは、意思疎通ができない重度の障害者だよね。
だけど、それを愚行と切り捨てるマスコミが取り上げるのは、それなりに意思疎通ができる人達ばかり。
それじゃ、犯人に対する反論になっていないのでは?というのがずっと気になっている・・・
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:41:45.68ID:T7CvRIqG
パン屋やで!
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:41:47.14ID:t23tdkqw
パン屋めえええええええええええええええええ
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:41:53.01ID:P7hOx2o3
>>263
美術品は投資家のおもちゃとしての価値があるけど障害者にはそれがないな
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:41:56.21ID:Za/YLnC2
宗教かよwwwwwwww
0315公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:41:56.94ID:BccKvotX
派遣のくせに追求すんなよ
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:41:58.38ID:/LjKRL1g
障害者がいた方がいい?

絶対ないでしょ、そんなんいない方がいいし障害なんてない方がいい
そんなこと言うから駄目なんだこいつらは
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:42:00.58ID:1bO5Dsoj
w
0328公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:42:01.13ID:pq1NT57j
ホーチミン?
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:42:01.67ID:t23tdkqw
地獄のような光景
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:42:02.19ID:ZRJtQ/4q
いてもいいが、こっちが配慮は優しさを持って接するのが当然って障害者の意識は傲慢じゃないのか?
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:42:04.29ID:vvkkWjA+
池沼パンとかいうボッタクリ
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:42:04.45ID:c0EnXksu
そうなんよ
生きているんだよ
息してるんだから
そっぽ向いていても同じこと繰り返しても
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:42:05.54ID:oE5cXSRQ
>>220
その手は犬には通じるけど、ネコには通じないよ
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:42:07.73ID:ferFGL9x
池沼パン屋か・・・
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:42:09.35ID:RsM34hU4
障害者といえばパン屋さん
これなんでなんでなんだろうな
0347公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:42:10.30ID:OBRa/2GX
食い物屋か、買いたくねぇ
0349公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:42:12.02ID:KHffTVCA
コイツ自体が発達障害っぽいが。
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:42:17.03ID:IEPDN361
パン屋に障害者多いイメージある
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:42:19.65ID:bTxBG69B
知的障害者が運営するパン屋のパンは絶対に買いたくない!!!
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:42:21.01ID:9LYgbeXn
関係ない人に迷惑かけなければいてもいい
世話も考えも押しつけるな
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:42:23.87ID:4XN4dzgf
背がすらっとしてるし健常者だったらモテてたタイプだなこの人
0366公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:42:23.99ID:3roJ9hBa
すごいな
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:42:24.31ID:Za/YLnC2
おまえら綺麗ごと言っても買わないだろwwwww
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:42:24.98ID:R5JfXNeH
おまいらと同じ目をしてるわあ(´・ω・`)
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:42:26.18ID:uzJEdmu/
ベトナムw
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:42:26.83ID:EteoxphT
>>135
事務職レベルの給料だよね。
福祉って命にかかわることだしもっと給料上げても良いと思うんだけど・・・。
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:42:28.21ID:vBpOihD4
パン食べたい
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:42:28.99ID:VgXrVEi5
偶然障害者が働くカフェに入った時のなんとも言えない空気
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:42:29.37ID:suF9WxLV
すまんが
行きたくない
0376公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:42:31.60ID:+ariJ3Y0
だからこじょ人はなんなんだよ…自動工場で働いていたってだけしか聞いていないんやが('A`:
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:42:31.74ID:AY29QASE
部品作ってるよりはヤリガイあるだろうな。
こう言う障害者サポート仕事が自己満足や自分探しに見えてしまう一面もある。
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:42:34.97ID:OBRa/2GX
池沼うどん屋もある
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:42:37.17ID:+2U++MT+
なぜガイジはパンをこねるのか
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:42:37.97ID:8/B1IfOq
Eテレ  ウワサの保護者会「性のはなし、してますか?〜小学生編〜」
「赤ちゃんはどうやって生まれるの?」
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:42:38.02ID:RKQEyyEu
だから、そのスジのスペシャリストと一般人の思考を同列に語るなよって
0390公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:42:42.78ID:tmzdv/ub
>>288
昔は産婆さんが〆て
今は染色体異常で〆ると
なぜそれを障害者団体が批判するのか理解に苦しむ
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:42:43.87ID:JxPHRXj/
これで普通に食っていけるの?従業員
ピンハネされてない?
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:42:44.57ID:WAXGdE6Q
あのメガネの人知り合いにかなり似てる
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:42:45.59ID:Zj1RLwfW
NPO法人 ○○パン作業所
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:42:47.90ID:tM4KLPC/
何故障害者はパンを作るのかっていうタイトルの本出していいよ
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:42:48.39ID:7XbR4AhE
本音だけの社会になったら弱い奴は生き残れんぞ
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:42:51.62ID:8dIZcXq/
なんか客も障害者に理解あるっぽいな
出来た人じゃなきゃ行けんわ
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:42:54.27ID:BNoA2Xy3
障害者は死んでもいいというおまえらの生きる理由てなに?
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:42:55.77ID:vvkkWjA+
>>367
安かったら買う、不当に高いから買わない
0408公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:43:00.87ID:BccKvotX
派遣の優越感笑笑
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:43:02.43ID:f2qkS/pv
>>277
無理だな
リミッター外れてるから暴力でこられたときに力の加減なんか一切無いだろうし。
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:43:07.90ID:SlL9xzx4
>>319
障害者がいなくなったら、それ以外の下位の人間が障害者扱いされるだけ

なので無限ループや排他主義を避けるためにもいた方がいいんじゃね?
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:43:13.70ID:JEtx6uLa
命の話なら植松も死刑ではなく
20~30年で出所できるようにしないとな
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:43:14.01ID:1bO5Dsoj
職場の一階がこういうパンとか惣菜売ってるんだが
値段高いし17時閉店で日曜休みとか商売やる気なさ過ぎ
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:43:14.57ID:3wj82UkI
気に食わねーから刺殺しただけの話






法治国家に一石を投じたつもりかしらんがやってることはISと同じ!
日本人として恥を知れ
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:43:14.59ID:BwF99pB+
NHKらしい薄っぺらい番組
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:43:15.23ID:VsnvLZ3z
>>182
水島「竹中は外すべきであります」
安倍「水島さん、政治ですから…」

東谷「竹中はテクノクラートだから気をつけろ」
安倍「そうでしょうか?」
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:43:15.59ID:WAXGdE6Q
>>394
どうだろうなわからんよ
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:43:16.17ID:2xzWHIId
無理やり買わされるゲェジのパン屋。
食いたくないし、パンじゃなくて雑貨もガラクタだらけでいらね。
0427公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:43:16.17ID:9R2BEg1V
>>263
美術品に価値を見いだせない人間にはゴミクズ同然だろう
親に取って子供は宝だ
だが植松に取っては何の価値も分からなかった
同じでしょ
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:43:25.23ID:oE5cXSRQ
>>317
つか焼き立てパン屋とか、子供が突っついたりするよね
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:43:25.25ID:usa7anxo
>>248
嗜好が色々で
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:43:25.93ID:BVmx8X3b
脳血管疾患を起こせばだれだってアウアウになる可能性はある。
小室の嫁だって、クモ膜下出血の高次脳機能障害で、今は子供程度の能力もあるかどうか。
その意味では、健常者と越えられない壁があるわけでもない。
0437公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:43:26.08ID:JcbQ10Ti
多数の人は楽しめないぞ
現実みようぜ
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:43:26.09ID:yQQ/yrMx
障害者施設のパンやお菓子って、正直美味しくないんだよな
美味しいといいんだけど
0441公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:43:26.58ID:cxPVYfVm
人ごとだ思ってるからなんとでも言えるよね
自分の子供がこうだったら...
0442公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:43:26.81ID:br0FYgHC
一日ぐらいならともかく毎日となるとそんな簡単なもんじゃねえな
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:43:28.18ID:9vMPVY7f
>>364
うんこ持って追いかけられたことある
すごいこわかったわ
関わったことあるかないかで、意見変わると思う
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:43:28.77ID:BccKvotX
あー、怖い、桂さん、やりそう
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:43:29.24ID:7XbR4AhE
建前社会は優しい社会でもあるからな
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:43:29.51ID:4kV6qIsK
>>286
バリバラで議論しても結局ネットの偏見がなくならなかったから、今回の番組が出来たのかな
今回の放送でも難しいと思うが
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:43:29.52ID:gqzbj5A4
>>299
植松の意見に乗っかる奴は、
重度軽度関係なく嫌いそう
上手く言えないけど、そういうもんだろ?
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:43:30.42ID:0m94n2Xa
ここじゃないけど

道端にワゴン置いて、売ってたりするね
障碍者の作ったパンでーす、って
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:43:30.81ID:107T2iVg
>>288
それで全ての障害がわかればいいけどそうではないかみたいだからね
出産時のトラブルで障害児になることもあるし子供はマジでガチャ
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:43:32.63ID:ferFGL9x
曲がりなりにも働けるレベルならいいけどな
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:43:32.65ID:suF9WxLV
だから好きに生きろ
納税と社会貢献もしろ
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:43:35.94ID:Cfz8uVaK
>>330
歯向かえ無いのをわかって、あえて突っかかってくるやつもいる

ただ、障害者にクズがいるのと同等に
健常者にだってクズはいる
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:43:37.65ID:IEPDN361
>>374
電車でもあるよな
空気がピリピリするんだよね
0457公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:43:38.06ID:OBRa/2GX
演出と仕込みだろ?これ
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:43:39.09ID:dYDaxa15
>>265
俺が認知症になったら処理される側だからよく分からない
俺には親も配偶者も友人もいないから誰かを処分するという選択肢自体が存在しない
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:43:41.47ID:jytr1kY0
でも人のこういう優しさがいづれ人口増加に歯止めが効かない要因になりいずれは人類自体が滅びるのかなとも思う。
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:43:45.64ID:mU0OQaBQ
子供はええわな
扱いが楽だもの
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:43:45.68ID:pf9++drx
>>251
俺も持ってる。白で同じ
0466公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:43:48.39ID:Zj1RLwfW
>>405
社会に対するアウトプット>>>インプットだから
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:43:48.57ID:Yid0L2TB
>>330
健常者でもちょっと金や権力があるぐらいで特別な配慮を求めるのもいるよなあ
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:43:49.08ID:JxPHRXj/
24時間TVはこういうとこまでは伝えないでAKBダンスさせて感動だネ★
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:43:49.22ID:RKQEyyEu
こいつをどっから連れてきたんだよ、和民のアイツと同じに見えるぞ
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:43:52.58ID:PTrqzHje
職場にも職業体験で養護学校から毎年生徒来てるけど当たり外れはあったな。
話してばかりの明るい子から、暗くてまあ教えたとおりにはやるけどスピード遅くて使えなかったのとか
後者は他の部門で使えないって追い出されて回されてきたけどホント使えなかった
普通の人が30分で終わることが3時間かかったからね
障害者でもよほどの当たりじゃないと普通の職場では無理だって
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:43:53.60ID:dInrMbqQ
重度の池沼って知能や忍耐力はガチで犬以下なの?


もはや人間じゃないだろそれ
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:43:58.59ID:vBpOihD4
生きる意味って必要ないと思う
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:43:59.06ID:twVdemqJ
障がい者に生きる価値があるかにないか?
→ どちらでもいい。個人の思想・良心の自由

障がい者を加害していいか悪いか?
→ 悪い。人権の否定。社会秩序の破壊

単純明快なんだけどな
0479私はダウン症です
垢版 |
2018/07/21(土) 21:44:00.74ID:U3DHsXP4
私自身も実はときどき生きている意味あるかなと思います。
重度のダウン症でサルみたいな顔している私が生きる価値はありますか?
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:44:04.22ID:P7hOx2o3
>>275
健常者の余裕の度合いが福祉の差につながってるだけでは?
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:44:11.65ID:suF9WxLV
偏向報道じゃん
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:44:12.61ID:anZXjT9v
>>265
嘱託殺人って結構早く出られるんだよ
無理矢理一筆書かせて死んでもらうわ
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:44:14.98ID:up9wFO9B
労働に従事できる奴はまともだろ
意思疎通できん奴らがヤバい
0492公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:44:17.93ID:se5tadjK
>>277
やれるかどうかは知らんが
お前がジジイになった時介護施設でそういう事される側にはなるぞ
0494公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:44:23.46ID:rgdHShcV
福祉関係の仕事は向き不向きがはっきりしてるからな。理想だけじゃどうにもなら無い部分はある。
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:44:31.15ID:JcbQ10Ti
>>416
それはお前の妄想だろ
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:44:31.19ID:A3Nr2zKN
前から思ってたけど障害者叩いてる人間は自分の子供が障害持って産まれてきたらどうするんだろ?
もちろん殺すか施設にぶち込むよね?

まあそうゆう人って大体結婚できないし自分には関係ないから叩く人が大半だろうけど
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:44:31.84ID:Lr+ph7fF
ガイジパン作れるようなガイジが 植松の殺しのターゲットなってるS級ガイジな訳ないやん
なんで偏向報道するかね
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:44:33.90ID:y+h171ZE
>>390
お前らも障害者の子供もって苦しめやぁ〜
っていう
社会に対する怨念と復讐としか思えない
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:44:35.99ID:BccKvotX
トヨタの派遣にフォーカスするな、くだらん!
0502公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:44:36.00ID:i+3CwVzw
介護してる人がわかったつもりで一緒に笑ってる独特の空気感がすごく嫌い
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:44:41.48ID:P7KPYLoA
(´・ω・`)人生のゴールは死です
これはどんなに金を積んでも変わりません
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:44:49.87ID:9R2BEg1V
無力のようでもこういう番組は大切だよ
正義は言い続け広報しなきゃいけない
0510公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:44:49.99ID:3roJ9hBa
近所においしいと評判の障害者パン屋あるけど店員は健常者(支援員?)だわ
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:44:51.87ID:3ITRpR0C
これさ、なんで智将に食べ物作らせんの?
まぁ嫌だから食べてないけどさ
でも理由が知りたい
仕事だったらコイル巻きでも袋はりでもいろいろあるじゃないの
非食べ物のが
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:44:55.12ID:RKQEyyEu
>>469
スーパーGT見に行った時に、障害者がダンスする見たんだけども、アレ見てから行きたくなくなったよ
0517公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:44:57.99ID:MCt6IAyi
重い障害とかいいながら動いて働けてるひとばかりうつしてるな
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:44:59.59ID:a3X7344w
>>479
整形してみれば
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:44:59.95ID:WAXGdE6Q
>>446
今日のは事件から2年だからってことだろうけどバリバラでもETVでも他の番組でも
とりあげたほうがいいな
問題が問題だから経験豊富な人が丁寧に作っていかなきゃならないだろうけど
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:45:03.30ID:6t0ndCKS
植松称賛してる人って変に拗らせてて、そのうち宗教とかにハマりそう
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:45:05.31ID:QPBqUmi7
>>196
自分より少し劣っている女を叩く傾向あるみたいだ
完璧な美人や可愛い子は周りに叩かれるからだから少し劣っている女を叩く
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:45:08.52ID:syewhgkt
>>443
怖いからって殺すの?相手に殺意を感じた?
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:45:11.40ID:+2U++MT+
見れば見るほど植松が正しく見える不思議
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:45:15.99ID:kUhvGuJ0
いや、だから論点ずらすなよ
こいつらは働ける、ある意味軽度の障がい者だろ

植松が投げかけたのはコミュニケーションも取れない、1人では生きていけない、でもパワー系で迷惑はかけるような連中に人権なんざいらねえだろって点

この手の植松否定の番組ってみんなこの論調ばっかり
ちゃんと真実に向き合えよ
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:45:18.88ID:h0iUFZ0E
>>497
人間、その場に立たされてないと
適当なこといっちゃえるもんなんだよ
そこは、配慮してやって
0531公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:45:21.44ID:fvIlOqJB
>>493
自身やその属する集団が他より劣ることが、その死に直結するならずっと続く
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:45:22.91ID:MnTTlmYG
ホーキンス博士みたいな人もいるしねぇ
人の線引きなんて簡単なものじゃない
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:45:24.09ID:Zj1RLwfW
なぜか工事現場にある「テロ対策」看板
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:45:24.71ID:5ovlIkga
まあどうせAIで他の仕事なくなるし介護は公共事業的な感じでやってけばいいんでないの
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:45:25.05ID:jytr1kY0
この事件は楢山節考と本質は同じで口べらしなんだと思う。
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:45:33.86ID:XRixF2MM
>>497
結婚出来ない俺だけど、障害者叩きは出来てないぞ
そういう決めつけは良くない
植松と一緒だ(´・ω・`)
0543公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:45:36.67ID:suF9WxLV
それは個々の生きる目的
各人みんな違うよ

正しい間違いは
迷惑掛けるか社会貢献してるか
0544公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:45:38.57ID:Uj2sSV61
生きる「意味」とか考えるから行き詰るんじゃないの
生きる権利があるでいいだろ
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:45:38.60ID:FUuoaI99
>>472
犬以下でしょ。だって便所の場所も覚えられないからうんこや小便その辺にするんだぞ
忍耐力もないから犬みたいに飯を出して長時間待てみたいなこともできない
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:45:42.73ID:S7r/MMgH
>>666
自分の日々に社会への生産性があると自覚している人にはちょっとした心の余裕があって、
そうでない人の生産性を少々肩代わりしてもよい、と思うところがある
自分自信に社会への生産性を感じられない人には心の余裕がないので、自分と同じくあるいは
さらなる「お荷物」を見ると無性に不安になって糾弾の機会を伺いたくなる

そんな感じかなあ
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:45:43.36ID:7XbR4AhE
障害者でも生きれる社会は、他の弱者にとっても生きやすい社会だろうな
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:45:44.24ID:A50WB3J6
>>367
自分結構平気だわ。それより普通のパン屋でレジで金触った手でパン掴む奴の方が無理。
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:45:46.31ID:3IxFY8Dj
>>275
そういう国にするには結局、先天性の奴らを事前に産まれなくして、対象の数を減らすしか無さそうだな。
日本は資源もないし、人口密度が高すぎるし、格差も激しくて、労働者個人に裁量もゆとりも時間も無いからなぁ。
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:45:47.09ID:1nnn3WXE
結局考えすぎの馬鹿は 
白黒つけたがるんだよね

植松は上から目線
傲慢なんだよ
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:45:53.53ID:c0EnXksu
この世に生まれてきたんだから
生きる権利があるんだよ
神様がもういいよって言う日まで生きないとね
健常者も弱者も
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:45:58.40ID:Xic2ahTI
うえーい
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:46:00.88ID:BwF99pB+
もっとガチ正論番組つくれよ。

「障害者殺害OKなら、次は下流国民のオマイラも殺害していいよな?」

これで行け。
0563公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:46:01.49ID:ZRJtQ/4q
これより酷いのが神奈川のあの看護師だろ?
もしかしたら植松以上の鬼畜だろ?
0565公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:46:01.97ID:fs81Lile
うわっ…
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:46:02.46ID:OBRa/2GX
植松と、大口の看護士との差は、

この思想があるか無いかなんだな。

そう思った。
0567公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:46:04.04ID:VEU7HHlF
意思疎通ができないことはなくても、老化したら頑固で偏屈になって老人ホームで世話になるリスクは誰にでもあるんだよなぁ、程度が違うだけで
0568公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:46:05.43ID:Cfz8uVaK
>>475
人間は社会性動物だから、
誰かに認めてほしいんだよ
自分が存在することを
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:46:06.16ID:t23tdkqw
>>533
靴を発明したあの人か
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:46:11.01ID:Za/YLnC2
最首さんは自分で世話しているからどうこう言う必要はないだろ
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:46:12.10ID:SMrq3rh8
>>524
オリンピックが終わったら日本は転落する一方になるからな。
「悪いのはこいつらだ」メッセージに簡単に釣られるようになる。
0577公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:46:13.36ID:oE5cXSRQ
植松は、このまま生かしとくと麻原みたいな宗教的権威になりそう
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:46:17.64ID:tM4KLPC/
>>479
ダウン症じゃなくてもサルみたいな顔のブサイクだっているし
生きていけるなら生きてていいんじゃない
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:46:22.36ID:9R2BEg1V
>>511
その言葉の裏には「自分はこんな人間が作った物を食べたくない」と言う意見が含まれているように見える
0585公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:46:22.48ID:pq1NT57j
障害者は社会システムの中で生まれたんだから倫理で考えたらだめだよ
論理的に考えないと
0586公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:46:22.67ID:lR5yRW06
>>461
分かってるよ!
だから世界に人の心の光を見せなけりゃならないんだろ!
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:46:27.12ID:Xic2ahTI
ペター
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:46:28.04ID:IEPDN361
怖い
0595公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:46:30.49ID:syewhgkt
すごいな…
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:46:30.79ID:woS9NRXD
>>330
最初から障害者だとなんでもやってくれて自分の思う通りやってくれると思い込んでるんじゃないかな?途中から身体障害者になると今まで出来てたことが出来ないから腹が立って人にあたるけど冷静になると感謝の心がでる
0600公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:46:35.42ID:EteoxphT
せいこさんもご両親亡くなったらどうなるんだろうと心配にはなるよね。
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:46:35.46ID:y+h171ZE
障害者が居ても、いい。
そこまではおk。
しかし、自分の子供が障害者でも別にいいよ、
って親、人間社会にいるの?
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:46:38.96ID:JgTMgPb4
座ることもできないのか
キツイなあ
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:46:43.71ID:dbe4mVrv
こんなおばあさんがおぶって…
0614公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:46:44.40ID:jsxd8Zvw
>>362
神様みたいだな
0617公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:46:44.50ID:/+qAqHme
>>497
一人目が五体満足で良かった。子供はほしいけど、障害者だったらというリスク考えると、もう一人とか考えられない
0618公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:46:44.74ID:WAXGdE6Q
ネコか犬みたいなポーズだな
0623公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:46:47.83ID:ferFGL9x
申し訳ないけどこんなのがいるとこじゃ
気持ち悪くて飯がまずくなる
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:46:48.71ID:a3X7344w
障害って人間として不完全な箇所があるってことだから
障害者は準人間とかそういう呼び方にした方が良いんじゃ?
0625公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:46:48.95ID:VsnvLZ3z
>>439
冗談だろ、ここにいるクズどもも、少なくとも他人に飯食う事やウンコする事を助けられることはない
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:46:49.60ID:bZb7awYj
漫画家「障害者の顔は特徴あるキャラとして利用しやすい」
0629公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:46:52.00ID:XRixF2MM
意思疎通のできない人間は不要と言いながら、自分は20代にしてナマポ受けてた事を植松はどう思ってるんだろう(´・ω・`)
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:46:55.12ID:AY29QASE
>>330
やさしいと言うよりド外れた寛容さがないと仕事が成立しない。
その異様な寛容さがむしろ相手を人間扱いしてないから可能なんだとも見える場合もある。
0633公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:46:55.72ID:Xic2ahTI
カエルかよ
0641公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:47:02.26ID:TF0ggUBP
商売あがったりや
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:47:04.09ID:QKDxKrJo
>>479
あうあうあーに比べたら
価値があるか考えられる時点でまあ価値はあるんちゃうか
0645ダウン症です
垢版 |
2018/07/21(土) 21:47:04.49ID:U3DHsXP4
私はどうすれば健常者の彼女できますか?
0646公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:47:05.14ID:BwF99pB+
大量殺人のメッカ、神奈川県・・・
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:47:09.29ID:87WHaxK2
偽善者ども
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:47:11.43ID:vvkkWjA+
星子は水木しげるの漫画に出てきそう
0656公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:47:14.03ID:n/x7ZET2
こんな重度障害者の女でも脇毛の処理とかしてんのかな?
タンポンつけてんのかな?
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:47:19.37ID:4kV6qIsK
>>529
そんなん出したら逆効果だって百も承知だからだろ
0661公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:47:19.70ID:vbtB8zEs
>>377
1分間に作れる数が少ないと劣った人間って言われるし
健常者の中の障害者扱いだし
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:47:20.15ID:FD/+o9p3
本当に救わないといけないのは障害者と健常者の間の弱者なんだけどな
0666公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:47:25.42ID:NUXcWawD
日常なんだろうな
自分の子供って、いつまでも子供のままなんだよな
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:47:26.97ID:VeczhclY
おう・・
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:47:28.51ID:VsnvLZ3z
>>475
自分以外の誰かの役に立つこと
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:47:29.47ID:kUhvGuJ0
>>135
いずれ東南アジア系の安い労働力かロボットに取って代わる仕事だぞ
今からでもいいからもっと潰しのきく職に変えた方がいい
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:47:37.67ID:1bO5Dsoj
この店長のが今までで一番素直な意見に聞こえた
0678公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:47:41.77ID:RGd79TTr
店長!エロい事考えた事あるだろ
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:47:42.18ID:dbe4mVrv
>>566
あの看護婦はただの自己中
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:47:44.84ID:Xic2ahTI
どうすりゃいいんだよ
0685公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:47:45.59ID:Omz3S1Z5
>>529
世の中には論じなくていい事もあるし
真実なんて見つからない事のほうが多いんだぜ
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:47:46.26ID:bjuzXgwv
もし店持ってていきなりお気に入りの場所になったから常に空けとけとか言われたら営業妨害で訴えるわ
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:47:51.86ID:Za/YLnC2
目が開いてないw
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:47:53.66ID:anZXjT9v
>>390
ある意味そいつらも被害者なんだよ
そうやって自分を騙さないと正気が保てない
そして自分がやってきたことを否定したくないから他人に押し付ける
池沼は不幸しか生まないと言う植松の主張は何もかも正しい
0696公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:47:55.67ID:pq1NT57j
うわあ
人権あるんかな
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:47:56.10ID:9R2BEg1V
必要とする人間がお金を出して必要なサービスを受けているだけなのに
何故他人がその事を否定する必要があるのか
そうは思わないか?
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:48:01.20ID:IEPDN361
目も見えないのかな?
0710公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:48:03.05ID:jpUTzkDW
罪を犯す奴も障害者みたいなもんだ でも死刑にはなるべくしない 刑務所で生かす
社会復帰させる
悪いことしない障害者は尚更殺してはいけないって事かな
0711公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:48:03.87ID:JgTMgPb4
>>579
それが素直な感想だと思う
子供ができる時とにかく五体満足で産まれてきてほしいというのが本音だよね
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:48:04.45ID:87WHaxK2
セックスの、悦びを教えたら、毎日せがむんだろうな。
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:48:05.99ID:Cfz8uVaK
1つわかると、わからないことが増える、
ってごく当たり前のことだと思うんだけど
0718公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:48:07.45ID:Zj1RLwfW
>>679
そうでーす
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:48:13.91ID:jsxd8Zvw
顔見てるだけでもう無理、絶対。
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:48:15.94ID:XzRWNhtU
害は無さそうだけど家族は大変そう。ひょっとしてペット飼ってるような感覚ねのかな。
0724公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:48:16.03ID:8WimzgOb
ダウンの書道家の人もいたよな。
何が違うの、知能?
0726公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:48:18.02ID:MnTTlmYG
障害があっても愛されてる人がいるんだよ
それを引裂く権利なんてないんじゃないの?
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:48:21.94ID:VsnvLZ3z
>>566
人間としての格が違いすぎる
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:48:25.93ID:sssWM+PH
わかった気になっているだけ。
障害者とか健常者とか関係ない。人はわかり会えることなんて無い。
どこまで行っても孤独なんだよ。
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:48:28.82ID:NABEnSbl
>>662
そういうやつが障害者を叩きたいんだろうな
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:48:29.76ID:ferFGL9x
これ親が死んだら施設しかないよな
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:48:30.72ID:oE5cXSRQ
>>674
さっきのネエちゃんだって、あのまま接見させてたら染まってたな
0743公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:48:31.82ID:2xzWHIId
これはA級ですわww
施設にいないということはS級まではいっとらんなあ
0744公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:48:33.03ID:2nMb46jb
建前だけの議論にはうんざり
障害者の子供はもちろん、痴呆症になった親でさえ施設に預け
出来れば死んで欲しいと思っている親族はいっぱいいる
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:48:33.99ID:G2uX8fZC
生き長らえることが本当に幸せなのか考えさせられるな、この番組
0746ダウン症です
垢版 |
2018/07/21(土) 21:48:34.53ID:U3DHsXP4
>>520
お金がない。
どうすればダウン症が稼げますか?
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:48:39.50ID:IEPDN361
マジで重度だなこの人
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:48:41.40ID:X92x1qGD
『知的に劣っていると、感情も劣っていると思ってしまう』が…、違う。
 『知的障害者は、人間に飢えている。自分を認めてもらいたいという気持ちが強い』。
 そこが世間の偏見で理解しなければいけない点。
 『知的障害者は、感情は人一倍豊かで感じやすい』。『ただ、我慢する知恵が上手ではない』ため、ひとつ間違うと触法知的障害者と言われるように、ちょっとした犯罪行為を犯してしまう。
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:48:41.92ID:BwF99pB+
もっと厳しい番組つくれよ

NHK「親は、障害者を見捨てて施設に入れないで!」

これでいけ。
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:48:44.40ID:318VkLJR
>>436
先天性は一生納税することないじゃん
なんである程度社会に出た人と比べるんだろ
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:48:44.73ID:6ED8t+7H
ネガティブな意見の方も報道してくれ
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:48:45.73ID:Cfz8uVaK
>>638
「きょうだい児」って言葉もあるんだよね
親が死んだら健常者の兄弟が世話を見るハメになる、って意味なんだけど
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:48:46.13ID:0m94n2Xa
少なくとも

最首さんは、施設に放り込んで知らん顔してる多くの親とはまったく違うし
0763公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:48:46.57ID:tmzdv/ub
>>555
ねえ、物を食べられなくなった高齢者に胃ろうで生き長らえるのは事についてはどう思う?
神様はどう言ってるの?
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:48:46.88ID:h0iUFZ0E
>>673
グローバル化によって、それぞれの国が自国に有利な
価格優等生の商品で勝負する!そんな世界が訪れはしません¥
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:48:50.67ID:GRv75iJv
障碍者って、健常者で見た目が怖そうキツそうな人に、物怖じせず話しかけたりしない?
わしの周りはそういうケース多かった。
障碍者は人の本心を見抜くことができるのか?
0773公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:48:56.49ID:JxPHRXj/
パン美味しそうだった

近場だと同じ形態のパン屋が下落合にあるみたい。いってみよ
0775公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:48:57.92ID:SsXjsTkT
これだけ迫力あると、殆どの人にとっては綺麗事が一気に吹き飛ぶ感じ
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:48:58.47ID:anZXjT9v
ナレーションの綺麗事がこいつらが自分をごまかすための呪文にしか聞こえない
こういう違和感がある主張は間違いってことなんだろうな
0778公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:48:59.08ID:suF9WxLV
天才もいれば
俺らみたいな馬鹿も多い
それと何ら変わらない

でも迷惑かけるな
社会貢献しろ
0779公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:48:59.92ID:87WHaxK2
とりあえずお疲れ!
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:49:01.47ID:BNoA2Xy3
>>601
それはおまえらが障害者を叩くから嫌なんじゃね
包摂力のある社会ならそんなことなくなる
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:49:01.93ID:Odc7IR4S
結婚して子供つくってこういう子が生まれたらその後の人生全部この子に捧げるしかないからな
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:49:02.96ID:rNd6hHB+
まあ植松は何を言っても自分がおかしいとは思わないだろう。
19人も殺してしまったらもう無理だ。
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:49:06.33ID:TF0ggUBP
植松信者が増えたな
逆効果番組
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:49:10.36ID:o7LoSQvG
ごめん、わしにはむり
ただただ「恐い」としか思えなかった
0797公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:49:13.24ID:Zj1RLwfW
出産前の検診とか反対するのかな?
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:49:13.92ID:bTxBG69B
× 障害者殺傷事件      ○ 重度知的障害者殺傷事件
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:49:14.94ID:1bO5Dsoj
必殺投げっぱなしエンド
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:49:16.97ID:c0EnXksu
死にそうになったことあるか?ぎりぎりまで口、本気で塞いでみ
足掻くほど苦しんでみ
生還したら
障碍者、健常者なんて区別できひんわ
みんな一緒だ!
0808公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:49:25.10ID:IEPDN361
>>755
こういう親はレアケースなんやろか…
0809公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:49:26.21ID:/LjKRL1g
こいつらは裕福だから笑ってられるけど障害者なんて親が死んで餓死して終わりだぞ
0810公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:49:28.14ID:aXJqQ6PM
綺麗ごと抜かしてるクズどもには1ヶ月でいいから重度と暮らしてみろって思うわ
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:49:32.15ID:ferFGL9x
>>662
ホームレスとか、知能調べるとボーダーが多いんだってさ
池沼ならいろいろな社会の支援があるんだけどな
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:49:32.34ID:cxPVYfVm
日本もこういうの目指してるもんな
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:49:34.39ID:suF9WxLV
コレは面白そう
やるなNHK
0818公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:49:34.99ID:Daig6tvq
親が死ぬ時に責任持って連れて行ってくれるなら、親が生きている間は許容してもいいかな。
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:49:36.31ID:1nnn3WXE
5ちゃんねる本当は自信ない奴
多いからレッテル付けて
安心してる弱い奴ばかりだよね
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:49:36.75ID:Za/YLnC2
来週は見ものやなwwwww
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:49:37.49ID:YcgM9iz/
植松信者が多くて( ゚Д゚)!
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:49:38.06ID:h0iUFZ0E
>>784
自分の行いを省みる余裕が無いからこそ、あんな事が出来るわけで・・・
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:49:38.40ID:oE5cXSRQ
>>752
5chねらーそのものじゃないの
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:49:40.83ID:jsxd8Zvw
>>697
税金だぞ、自分の金じゃないぞ
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:49:42.43ID:vBpOihD4
不便なことがあるから周りが助けるっていう話だけではだめなのかな
生きる意味とか優しさとか精神論みたいなのになるとずれていく感じがする
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:49:44.88ID:rMRdKCzw
結局植松は低賃金で障害者に散々嫌なことされたから恨んでたってだけだろ
0829公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:49:46.33ID:U/v3eNKk
ぶっちゃけ老人にしても障碍者にしても家族でやれってのが無理だろ
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:49:47.04ID:JgTMgPb4
キンペーの写真に墨をかけて消えたお姉ちゃんはどうなったんだろう
0831公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:49:47.34ID:dbe4mVrv
こういうの何度見て説かれても障害者はいていいという結論に傾かない
むしろ…
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:49:47.86ID:AY29QASE
>>629
だから経済合理性じゃないんだよ。
彼ら重度障害者にとって無理矢理生かされる人生が幸せかと言う疑問が根本にあって、それをコストと人材をかけて行うことが社会の無駄な負担だと言ってる感じ。
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:49:50.26ID:tmzdv/ub
結局NHKの茶番やんけ
重度障害者については何も触れない
NHKの姿勢が植松の呪縛を増幅させてる
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:49:51.71ID:tM4KLPC/
>>662
障害者に認定されない障害者レベルのバカが一番生き辛い世の中だよな
そういう人に犯罪者が多いらしいし
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:49:51.89ID:IBd4NHw2
いつの時代だよと言いたくなる中国
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:49:53.42ID:FDvpfsJa
国ぐるみで公文書を改ざんする犯罪国家が他国の法制度を疑問視?

アホ?
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:49:55.64ID:4fy1Ga6e
職員も大変なんだよなぁ興奮してウンコ漏らして片付けたり
股間をドライヤーで乾かしたり
0846公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:49:57.60ID:9LYgbeXn
自分のお金で勝手に育てるのは自由
それをうちらに負担させないでくれ
0850公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:50:01.92ID:BccKvotX
共に生きる必要なない!
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:50:04.00ID:P7KPYLoA
(´・ω・`)これはいい

出社なしで辞められる「退職代行」話題に 
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180721-00000001-jct-soci

「明日から会社に行かなくてOK!」――。
こんな過激な売り文句が公式サイトに並ぶ「退職代行サービス」が、
インターネット上で注目を集めている。
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:50:06.38ID:t23tdkqw
タクシーで?
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:50:08.20ID:blmYGCoj
でも親が死んだらどうするのかな
死んでから施設へって難しいんだよね
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:50:10.58ID:ZRJtQ/4q
植松は司法の裁きを経て断罪されるまでには
相当年限がかかる、
この国の司法制度はやっぱ狂ってる。
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:50:14.24ID:lXu5WxEu
中国なんで弁護士になれるくらいの生産性のあるやつを拘束してるのに
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:50:20.98ID:ijn3F6K3
>>727
合併症あったりする人も多いから昔はあんまり長生きできなかったみたいだけど
医療発達して長生きしてる人もいるようだ(´・ω・`)
0861公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:50:22.58ID:/3RHlcXW
家族にとって大切なのも分かるし、殺したほうがいいなんて思わないけど、家族と同じように思いやって、接っすることを強要されても困る
0863公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:50:29.10ID:DYAMoGcT
軽度の人はまだしもここまで重度だと本当に考えさせられるな
親が生きてるうちはいいが親死んだら誰が見る?
ただでさえ少子化してるのに
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:50:35.84ID:VsnvLZ3z
>>798
そこ重要だな
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:50:40.10ID:p47NYLcr
知能は犬以下

図体でかくて犬より何倍も面倒見るのも手間かかる


おまけに見た目も気持ち悪い

バカだからうんこおしっこの場所すら覚えて自分できない


ペットとしてみても最悪だろこれ
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:50:43.97ID:DYAMoGcT
軽度の人はまだしもここまで重度だと本当に考えさせられるな
親が生きてるうちはいいが親死んだら誰が見る?
ただでさえ少子化してるのに
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:50:44.16ID:h0iUFZ0E
>>848
共に生きる そんな課題でサクッと結論出たら、もうすでに他人が出してるわけでwww
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:50:47.34ID:BwF99pB+
NHK「親や家族は、障害者をすてずともに生きてあげて。」
0876公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:50:49.95ID:dbe4mVrv
>>727
内臓が弱いんだよダウンは
でも昨今の医療の発達で普通に長生きできちゃうやうになった
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:50:54.36ID:IEPDN361
>>832
なるほど
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:50:54.84ID:9R2BEg1V
>>825
誰しもそれぞれの環境に合わせて税の援助を受けているわけだが
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:50:58.01ID:mU0OQaBQ
最首 
星子は、私が四十歳の時に生まれ、昨年八月で三四歳になりました。
八歳の時に目が見えなくなって、それ以降は歩くこともあまりしなくなりました。
大小便は自分で始末できませんし、しゃべらず、ものを掴むということをしないので、
自分で食べるということもしません。
この三十数年変わらないのは、私がこの子をほとんど毎日のように風呂に入れることです。
0883公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:50:58.28ID:+2U++MT+
結論 植松は正しい
0884ダウン症です
垢版 |
2018/07/21(土) 21:50:58.50ID:U3DHsXP4
ダウン症の私はどうすれば稼げますか?
教えて
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:51:03.84ID:X92x1qGD
障害者でも意思表示できる環境や小道具があれば、どんどん新たな反応を示す
◆障害児が生まれるのは、本当に不幸なのか? 『呼吸器の子』(松永正訓 著) http://bunshun.jp/articles/-/3612
 著者は小児外科医であるとともに、前作『運命の子 トリソミー』で小学館ノンフィクション大賞を受賞した作家として知られるが、
言葉を発しない凌雅君の日常を面白く読ませる言葉のデッサン力が見事である。
 また、「凌雅君を家族だけで抱え込まなくていいよ」と母親に語りかける主治医の高柳医師や、
『手作りの小道具を駆使して凌雅君の反応を次々と引き出してしまう』特別支援学校の市川先生など、
凌雅君を支える多様な人たちの人間的魅力を巧みに描き出している点にも感服させられる。
0886公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:51:05.40ID:Ofqpdexv
むかし植松聖ーナって漫画家いたよな
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:51:11.49ID:0+0JCXPB
>>781
横レスだけど なるほどと思った
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:51:11.62ID:VEU7HHlF
倫理で考えると植松氏の意見はアウトなんだけど、民主主義ってこういうの抹殺していいんかね。植松擁護じゃなくて、シンプルな疑問
0889公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:51:11.94ID:2xzWHIId
>>741
そうなんや、すまん飯食っててその場面みてなかったわ。
てか過去にB級パワー系ガイジが養護ボランティアのやせた大学生を
掴んで体で投げ飛ばそうとしたから、そいつの手をとっておもっきり投げ飛ばしてやった。
あれは見ててマジイライラして思わず手を強くつかんで吹っ飛ばしたけど
何でもかんでもできると思ったら大間違いだぞくそガイジとマジで思ったww
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:51:12.33ID:60dUcqTs
NHKのほうが

障害者とは密接な距離で付き合わなきゃいけない


という価値観の押しつけをしているわけだが。
わからないものをわからなくて良い、
距離をおいたままで良い、という考え方だってあってよかろう。
0891公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:51:15.43ID:syewhgkt
>>563
あれ戦後最大の連続殺人鬼だよ
あんなシリアルキラーの大事件、逮捕されてもマスコミが全然報道しないのが不思議でしかたない
0893公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:51:16.91ID:28f0vxac
>>839
そう思っているあなたに届かなくていい
もっとモヤっとしたさっきの女子大学生とか
車関係から介護へみたいな人に届けばいい
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:51:32.88ID:y/UGwGb5
>>533
ホーキングは知能的には天才レベルだからな。
まあレアケースだよ。
だから目立つんだけど。
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:51:34.30ID:dbe4mVrv
>>741
あの人はそっちの道に進むことになったみたいだし
ある程度したら植松信者になりそう
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:51:34.92ID:GKovvnFW
>>872
少子化関係無くて草
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:51:49.03ID:9R2BEg1V
>>883
論理飛躍は止めろよ
敗北宣言かよ
0901公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:51:51.21ID:4kV6qIsK
健常児が生まれた場合と重度知的障害者が生まれた場合との生涯賃金や親族の経済的負担の比較
オイコノミアに出て来た経済学者辺りが算定してくれないだろうか
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:51:55.00ID:Q9FZ7x2v
余裕ない人生で自分以下の人を思いやれない世の中
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:51:56.82ID:7XbR4AhE
重度障害者を国の税金で面倒みることに対して、納得いかない人はいると思う。
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:51:59.75ID:62fX8AKE
>>863
植松はその事を言ってるんだよね
ただでさえ日本は借金大国なのにって

かといって手を下すのはやってはいけないけど
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:52:11.21ID:TrY2g2oM
近所に障害者の男性がいるが、訪ねて行ったら、その人が布団に腰を擦り付けてハアハア言って射精したのを親がササッと始末してたのを見た
0908ダウン症です
垢版 |
2018/07/21(土) 21:52:12.38ID:U3DHsXP4
さて、デリ嬢でもよんで嫌がらせしてやるかな
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:52:13.46ID:BVmx8X3b
中国の弁護士は、集められて地上の楽園で暮らしていますw
御嶽海、優勝オメw
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:52:21.08ID:RKQEyyEu
>>884
志村けんが昔、顎に手をつけてから伸ばす様にして「ダウーン」ってギャグやってたの知ってる?
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:52:28.85ID:gxv5d4tG
こうなっても有能者の給料はうなぎ上りだし社会保障は削られていく一方だね
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:52:29.43ID:c0EnXksu
ここにいる人はボランティアのできる人と、一切やらない、何でやらなくちゃいけないのの
冷酷人間1割と温情人間9割
0917公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:52:42.20ID:318VkLJR
>>876
なんで医師って治しちゃうんだろうね
ダウンって心疾患が多いけど、幼少時に大抵手術しちゃうよね
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:52:59.12ID:62fX8AKE
>>902
あれなんで批判されてるのか分からんわ
自制できないとか遺伝系はやるべき
0926公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:53:34.21ID:S7r/MMgH
>>733
わかりあう云々はともかく、孤独を主張する人は他人のために生きていないはず
常に目の前のひとりを助けるため、と思って行動していたら、関わる人、ほおっておけない事柄が増えて
とても孤独感なんか感じている場合じゃなくなるんだと思う
0929公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:53:36.14ID:EteoxphT
>>882
生理とかどうするんだろう?
外国では介護目的で当時9歳の子どもの成長を止めた親が居たけど。
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:53:37.42ID:2xzWHIId
ゲェジは他人に迷惑かけずに社会の役にたてばいいんちゃうん。
どーしよーもねーのはしらんがなww
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:53:37.60ID:My4qknYH
サラリーマンからカネとってるくせに
国じゃないんだよ
0932公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:53:37.92ID:9R2BEg1V
社会というのはそれぞれを保護するように出来てる
そのシステムの否定は反社会的でしかない
つまり考えるまでもなく植松は犯罪者なのだ
それも凶悪のな
0933公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:53:41.72ID:y+h171ZE
>>917
直さなければそれで商売は終わり。
修繕しとけばそのあと一生メンテに来る
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:54:00.36ID:GKovvnFW
>>905
植松がおかしいのって ここまで借金を膨らませた政治家とかには向かわずに社会的弱者に牙を剥く事なんだけどな ネトウヨが嫌悪される所以
0938公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:54:14.43ID:QKDxKrJo
>>922
そもそも親が承認してるはずやし。

ちょっと違うけど
外国で性犯罪者が去勢(みたいなこと)されてるのと同じような面もあると思う
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:54:29.33ID:3IxFY8Dj
>>752
池沼に限らず、低IQな奴らは総じてそういう傾向にある罠。想いを言葉で巧く表現できないから、直ぐに暴力や示威行為に走る。
0944ダウン症です
垢版 |
2018/07/21(土) 21:54:53.92ID:U3DHsXP4
>>910
乙武はイケメンでチンコでかい
0945公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:55:16.58ID:woS9NRXD
>>936
日本のネトウヨと呼ばれる人達は権威主義者だから保守的な考えも右翼的思想もない
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:55:22.61ID:6O8507pi
内部障害者年金が問題だと思うけどね
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:55:28.38ID:ZRJtQ/4q
>>810
その通り、ボランティアを礼賛する奴が積極的にボランティアをやる事は殆どない。
知人が西日本の災害支援で組織派遣されてるが勿論手当付き
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:55:29.30ID:suF9WxLV
>>863
獣が畑あらして生活が困難です


世間
殺すな、可哀想だろ、農家のエゴだろ
0949公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:55:33.93ID:60dUcqTs
>>903
そらそうだ。アベノミクスで国民の多数が貧困に追いやられて、自分の生活さえ満足にならんのに
障害者の面倒を見ろとか言われても、余裕なんかねーよ、というのが多数派になるわな。

結果、植松が正しいとする人が増える。

国民の貧困は怖いんだぜ。
なのにまあ、今の政権はお構い無しで庶民から金を奪ってるけどな。
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:55:42.35ID:2xzWHIId
>>942
飯のタネみっける、そして俺は社会派弁護士やとクリーンなイメージをつくるww
0952公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:56:05.44ID:7XbR4AhE
重度障害者を生き延びさせる為のお金で、諸外国の恵まれない子供の何十人もの命を救うことができるのは事実
0955ダウン症です
垢版 |
2018/07/21(土) 21:56:27.79ID:U3DHsXP4
チンカスつきのを即尺でなめさせる
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:56:35.39ID:QKDxKrJo
>>951
クリーンなイメージつけるつもりが
ほとんど見透かされてると思うけどw
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:58:00.57ID:tM4KLPC/
これからは介護職は移民が低賃金で奴隷のように使われるようになるんだろうねえ
0961公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:58:10.31ID:318VkLJR
>>952
外国なんてどうでもいいよ
なんで外国に力つけさせようとすんの
もうそんな時代じゃねえし
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:58:16.43ID:QPBqUmi7
>>934
それはない大学在学中に薬物中毒診断されてる何が原因でこうなってしまったのかあと植松の家族関係ややこしかったのは覚えてる
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:58:49.50ID:AY29QASE
>>936
その政治家を送り出したのは利権にまみれた地元や業界でありそれは複雑に繋がって全国民が多かれ少なかれ何らかの形で利益を享受している。
ド田舎の県に立派な道路があるのも一流企業にいると何かと有利なのも全部権力と金の奪い合いの結果。
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:59:04.22ID:2xzWHIId
>>960
介護なんてロボットにやらせりゃいいのに。
俺なら人間よりロボットのほうがよっぽど世話してほしいわ。
0968公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:59:04.97ID:suF9WxLV
この国はズルやゴネが正当化される
真面目や努力の上に
0970公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 21:59:33.99ID:mU0OQaBQ
最首はほかの3人の子供全員に逃げられた模様
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 22:00:22.21ID:IhNWET7n
この内容では結局重度の障害者と共存なんてまだ我々には早いんじゃねぇって感想しか沸かなかった
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 22:01:09.45ID:7XbR4AhE
>>961
重度障害者を生き延びさせるお金で、他の何十人もの人の命を救えるなら、そっちを選択すべきという考え方は全然ありだと思うが。
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 22:01:39.06ID:6O8507pi
やっぱ金か…
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 22:02:07.27ID:3QL06UZT
長野県のi田市の障害者施設には植松級のヤバい職員がいます
今年のような猛暑のなか、外からしか鍵が掛けられない部屋に入所者を閉じ込めていたんだとか
○星学園と言うところは恐ろしい所だな
0980公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 22:02:31.47ID:9R2BEg1V
>>974
おまえを生き延びさせる為に税金を使って良いのか?
0981公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 22:02:31.70ID:suF9WxLV
優先保護法

命名した人すげえわ
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 22:02:31.96ID:LG//C1ZT
低賃金で障害者の介護をする人がいてくれるから
我々は植松を死刑に出来る
ありがたいこった
0983公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 22:03:14.81ID:suF9WxLV
この国は共倒れするんじゃねw
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 22:03:58.23ID:6O8507pi
働けない人全部が対象じゃね
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 22:04:16.08ID:/+qAqHme
>>584
衛生管理ってどうなってんだろ。たしかに加熱する食品が多いと思うけど、食中毒起こしたらやっぱりねと思う
0986公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 22:04:22.68ID:V3PPU9DI
植松が節約した税金は
いかほどなんだろ?・・・
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 22:04:55.43ID:suF9WxLV
アルニダに喰われ
認知に喰われ
介護に喰われ
低脳に喰われ

誰が養えるの?
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 22:05:43.34ID:6O8507pi
ナチスか
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 22:07:51.37ID:litcWK5S
若者って背だけ大人だが中身が小六なんだなw
よく分かった
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 22:08:09.12ID:6O8507pi
病人全てだね
0994公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 22:09:48.60ID:litcWK5S
学校という刑務所みたいとこに633で12年いた受刑者みたいなもんだからな
二十歳の若者って
考えがふつうの大人とは違うわ
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 22:09:53.66ID:suF9WxLV
食料自給率
工業品輸出競争
など大変になってるのに

10年後の医療介護費用が
幾らなんだよw
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 22:10:38.35ID:6O8507pi
時代かよ
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 22:11:21.94ID:7XbR4AhE
>>980
言っている意味がわからん
俺が言っていることは税金の使い道の話。
言い方を変えれば限られた資源をどこに振り分けるかの話。
重度障害者に多額の税金を投入している裏で、亡くなる命もあるということ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況