X



ドキュメント72時間「さよなら! 私の愛した百貨店」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:02:26.70ID:/Hitq3Z6
6月、地元・名古屋で愛されてきた老舗百貨店が75年の歴史に幕を下ろした。
かつては、中部以西で最大の売り場面積を誇った店も、バブル崩壊後は苦境に陥っていた。慣れ親しんだ店との別れを惜しむ常連たち。一方、従業員の中には次の仕事が決まっていない人も多く、複雑な思いを抱えていた。客のほとんどが「親しみやすい」と答え、市民にとっては「当たり前にあった場所」。最後の時をどう迎えるのか、閉店までの3日間を追う。
前スレ
ドキュメント72時間「さよなら! 私の愛した百貨店」
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1533295433/
0002公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:03:36.09ID:JZMsmB0F
丸栄おじさん
0005公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:04:59.38ID:rydm4eeq
売れ残った商品どこいくの?
0006公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:05:09.71ID:w8QLe34v
今まで長い間ありがとうございました(ノД`)・゜・。 (初めて来たのは内緒だぞ)
0022公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:05:42.54ID:rydm4eeq
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
0029公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:05:46.86ID:MnoVJ9pS
また重い
0035公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:05:50.92ID:cLm6xP6Y
ドア開けるだけなんだな 地元の百貨店は朝はずらっと並んで挨拶しよるが
0036公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:05:51.26ID:JLspqtAa
連れかと思ったら店員だったのか
0039公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:05:57.00ID:esCDiXkk
ttps://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a1/San-A_Gushikawa_Main_City.JPG/450px-San-A_Gushikawa_Main_City.JPG
0045公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:06:04.15ID:rU5O8E09
尼みたいなネット販売とメルカリで店舗の価値が劇的に無くなっている
0049公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:06:06.36ID:Yqg0NO6L
重い話だ
0050公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:06:06.72ID:YzNHApx/
今日で閉店→やっぱり明日も営業続けます→今日で閉店
これを繰り返せば客がわんさか来るんじゃねえの?(´・ω・`)
0051公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:06:10.26ID:ae8heSEV
>>1
二度目の重い枠
0054公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:06:12.35ID:zUiseJ5i
松坂屋「うちに何か不満があるんやろか」
0055公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:06:12.62ID:lOojCJRr
>>32
松坂屋名古屋本店ね
0063公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:06:26.71ID:zRiaWPiW
>>50
大阪の靴屋かよ
0064公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:06:28.68ID:vDDO9kOv
近くに松坂屋、三越
名駅行けば名鉄、高島屋・・・
全く困らんだろw
0066公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:06:29.30ID:IBT9FDN5
NHKの嗅覚おそろしい
0069公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:06:31.52ID:O/yHiLf+
久しぶりに見たが今回はいつもにも増して身内の死の話題が多いな!
0075公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:06:39.56ID:eEM3RHAS
栄は三越も松坂屋も平日食品売り場以外は人すくねえからなあ
0076公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:06:40.31ID:zYNH4kCJ
私もこの先おひとりさまの人生なんだろうなあ
0079公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:06:42.37ID:h4Jzm4Vb
営業職って潰し効くんじゃないの?
俺は不景気の時代知ってるから手に職つけようと専門的な技能職を選んだんだが営業に仕事バカにされたからよ
営業って何歳になってもやってけんじゃないの?
0080公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:06:42.77ID:hGsxnT3d
もう生きてること楽しくないけど
逆さ仏だけにはなりたくねぇなぁ
0086公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:06:43.88ID:ydKr6B2E
>>5
現金問屋が購入
系列に小売が有るならそっちに流す
0089公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:06:47.06ID:r0egcpOn
切ない系は鈴木杏と市川実日子が良い
0093!omikuji垢版2018/08/03(金) 23:06:50.00ID:Rvmg8tKg
百貨店とかもうヤバイよ
東京はしらんが
地方は
0096公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:06:53.44ID:8+PWu8X5
大丈夫だと思ってる会社でさえ倒れる日が来るんだな
死にたくなるな
0097公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:06:55.34ID:rydm4eeq
>>60
NHKのテーマが反安倍
0098公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:06:55.75ID:B5J4qjBF
いつまでもお元気で
0099公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:06:56.20ID:csnB4KTa
ピンポイントでこんなメンヘル客ばっか見つかるわけない
全部仕込み
0103公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:06:59.32ID:wyyn+VQR
この番組、日曜の夜に見たら鬱になるわ
0105公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:07:06.11ID:1GB8pBEo
母ちゃん名古屋?の松坂屋で働いてたわ
懐かしい
0109公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:07:10.27ID:M54ddhJn
デパートの社員だったが辞めて20年。
今は地方公務員です。
0111公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:07:12.08ID:OsFkkwCA
おまいらはダイエーやイオンとかよく語るけどサティはどうだったの?
クソスーパーだったと聞いたけど
0112艦内焙煎垢版2018/08/03(金) 23:07:16.50ID:AJ69Q/iF
やっぱりダメなとこは店員も年寄りだな
西友を見てるみたいだわ
0113公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:07:16.84ID:MnoVJ9pS
みんな生え際が薄い件
 
0118公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:07:20.35ID:lOojCJRr
近鉄パッセ「ワイも忘れんでや!!」
0120公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:07:21.24ID:SwqAHssB
加藤さんまさかの号泣かな
0122公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:07:26.11ID:U7F/5rS0
>>77
強かったら実況なんて来ないんだよなあ
あー日雇いすらめんどいわ
0125公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:07:27.50ID:IwIOk1bq
若い人がいないもんな
そらどんどん廃れるだけだわ
いまは通販だもんな
0127公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:07:30.69ID:AQR4Il/0
閉店なら福袋で在庫処分すればいいのに
0129公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:07:32.51ID:MMtbKgCN
デパート業界は年収1000万貰えるの?
0133公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:07:33.49ID:GKKTt2wI
変なこだわりだな
いい迷惑だ
0135四代目オチャー垢版2018/08/03(金) 23:07:34.48ID:m7cWgxCk
>>79
何の営業するかだよね。
ライセンスや専門知識必要だからね。
0137公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:07:34.80ID:x3HrsAYk
BBAも制服補正少しかかってるな
0141公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:07:41.54ID:FF+e/oW1
丸栄は 3メートルの狭い廊下に椅子が5つだけの自慢の展望フロアと
糞狭いフロアに数件の個人病院があったのが

独特な百貨店ではあった
0150公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:07:50.64ID:6aXNmbjG
たった75年でやめるって
百貨店としては恥ずべきことだぞ
0155公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:07:54.24ID:zUiseJ5i
>>70
あそこの中2階っての?最初はどういう意図で作ったのかな
0156公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:07:54.28ID:yiD4c6rW
>>8
スーパーや郊外にデパート系列店あるけど、あかんぽいな。
0166公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:08:03.79ID:SMm1m9Cg
三井アウトレットパーク横浜ベイサイドも9月2日で一時閉店するからセールやってるわ
0168公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:08:04.54ID:rydm4eeq
会いに来てあいにーじゅー
0169公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:08:04.87ID:wU7Ufo0a
>>64
名鉄百貨店は似た空気があるが年寄りには遠い
松坂屋と三越はちょっと違う
0172公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:08:07.23ID:1XSuLjnB
再就職できたんか
0173公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:08:07.49ID:Yqg0NO6L
もう決まってるのかw
0178公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:08:09.28ID:B5J4qjBF
人不足で外人の店員を入れます
0187公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:08:18.02ID:MnoVJ9pS
解決BGMキタ━━━━━━━━( ゚∀゚)━━━━━━━━!!
0189公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:08:18.78ID:LfWPnkxl
ギャグマンガ日和の地球滅亡みたいに
やけっぱちでみんなカオス状態になるだろ普通
0195公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:08:22.24ID:OyCG002C
さっきのおじさん50代のプライド捨てられるかな
0200公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:08:24.92ID:wyyn+VQR
洋服の青山とかしょっちゅう閉店セールやってるけど、閉店しない。何故?
0201公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:08:25.33ID:w8QLe34v
蠅がうじゃうじゃわいてる((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0205公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:08:27.78ID:r0egcpOn
>>131
松岡嫌いじゃないけどこの番組には絶望的に合わなかったと思う
本当にひどかった
0207公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:08:27.91ID:yiD4c6rW
>>153
チュッチュか。
0208公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:08:27.97ID:cQ97fJR6
テナントなので失職せず
0210公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:08:28.58ID:xX4sGNig
百貨店の失敗は若者取り込みの失敗だろう
大人と子供は行くが
その子供は百貨店に足を運ぶ機会が無い
ここで習慣や文化の断絶が起こる
0212公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:08:30.07ID:sqmZ4DCW
デパートの派遣はオバチャンでも時給いいもんね

この人たちも困っちゃうな
0214!omikuji垢版2018/08/03(金) 23:08:31.79ID:Rvmg8tKg
>>116
(´・ω・`)\もうムリソ
0218公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:08:34.30ID:VMYRODUM
おっぱい
0227公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:08:44.91ID:YvT3PrGR
>>140
中抜きが儲かれば、それにたかれるから、それでいいという答えなんだろうなぁ。
0228公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:08:45.39ID:eAZHpzeF
信じたやまない
に聞こえる
0233公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:08:50.00ID:IBT9FDN5
おっぱい
0239公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:08:53.51ID:GKKTt2wI
>>184
なに言ってんだお前wwwwwwwwwwwwwwwwww
0241公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:08:55.65ID:23qiB6X2
トキハが閉店したら泣くわ
0243公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:08:56.09ID:8+PWu8X5
   ||
 ∧||∧  
(  ⌒ ヽ 
 ∪  ノ   あたたかい場所へ逝こうよ
  ∪∪
0244公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:08:58.19ID:AQR4Il/0
丸栄の食品街がなくなって困ってまちゅ
0245!omikuji垢版2018/08/03(金) 23:08:58.35ID:Rvmg8tKg
なごやでは有名だたの
0247公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:08:59.57ID:zRiaWPiW
葬式厨が
0248公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:08:59.84ID:JZMsmB0F
八木橋はよくやってるよね(´・ω・`)
0250公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:09:01.54ID:0vXkH3Ov
あんたらが普段からちゃんと買い物してたら潰れんかったのにな(´・ω・`)
0251公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:09:02.34ID:6aXNmbjG
頭を下げた社長の向こう側に
ツルマン
0252公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:09:02.42ID:lOojCJRr
>>144
戦前の建物だから(貴重だけどでかいから残せない)
親会社は建て替えたい
0253公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:09:03.05ID:B5J4qjBF
経営者が無能だっただけ
0256公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:09:03.70ID:ydKr6B2E
>>60
こんな状況でも過去最高益出してる会社も有るしなぁ
安倍は関係ないだろw
もう座って客待ってりゃ売れる時代じゃないとしか
0259公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:09:05.06ID:FqfVju9X
解決する
0260公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:09:05.73ID:MMtbKgCN
>>130
富裕層は東京や大阪に観光のついでに行く人が多い。
0264公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:09:07.53ID:qg3w1Jiu
悲しい
0265公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:09:07.76ID:iSx3Ua6M
普段来てないやつほど終わる時だけ集まるよな
0266公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:09:07.89ID:bshqmwIx
去年何の前触れもなく突然閉店した仙台のさくら野百貨店に比べたらまだマシだよ
0269公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:09:10.83ID:rWpVmx7W
>>243
     ||
   ∧||∧
  (  ⌒ ヽ
   ∪  ノ
   ∩∪∩
   (・∀・| | ウヒョー
    |     |
  ⊂⊂____ノ
       彡
0270公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:09:11.46ID:MYfLDjFP
後ろの露出狂みたいな像が気になる
0272公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:09:12.54ID:18SnyNNG
>>205
ネギリーダー好きなんだけどね
合わなかったね
前田敦子の旦那が意外と上手い
0280公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:09:22.71ID:6aXNmbjG
メンヘラミュージック・・・

スタートッ!!!
0281公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:09:23.80ID:6RAM23ZC
そりゃ地方単独の百貨店は何処でも苦しい
0289!omikuji垢版2018/08/03(金) 23:09:31.68ID:Rvmg8tKg
あとちは何になるの?
0291公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:09:33.88ID:Yqg0NO6L
百貨店勤めたい
デパート秋物語とか好きだったし
0292公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:09:33.88ID:sqmZ4DCW
せつねえ

子供の頃大好きだったデパートも潰れちゃったわ(´・ω・`)
0295公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:09:35.69ID:eAZHpzeF
そこだけ水色〜のファルセットが好き
0302公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:09:43.11ID:6aXNmbjG
暖かい場所(天国)へ逝こうよーーー
0308公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:09:48.52ID:rydm4eeq
跡地がドンキになったら悲しいな
0309公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:09:48.67ID:FF+e/oW1
丸栄の閉店で、名古屋の地価ナンバーワンエリアのブックオフが無くなったのが
名古屋人の損失
0312公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:09:51.12ID:qg3w1Jiu
しんみり
0314公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:09:54.09ID:e48ShA+c
ぎゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0320公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:09:57.66ID:oglODhsd
昭和47年名古屋生まれの俺が来ましたよ
オリエンタル中村が三越になったあたりから栄は、、、
0327公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:10:00.59ID:Krruj1jg
ノーナレ
0330公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:10:01.61ID:AQR4Il/0
コルゲンコーワの提供でした
0332公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:10:01.79ID:MnoVJ9pS
なんだよ来週
0335公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:10:03.63ID:lOojCJRr
>>245
創業17世紀
0341公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:10:09.91ID:O/yHiLf+
去年身内が癌で死んだ
その身内はこのデパートが好きだったので閉店と聞いてきた

これを言っておけばこの番組映え間違い無し!
0343公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:10:10.10ID:ae8heSEV
ビックリした
0347公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:10:12.88ID:cQ97fJR6
さみしいけど今後これが当たり前になってくる縮小時代ニッポン
0353公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:10:14.54ID:wyyn+VQR
跡地はパチンコで決まり
0357公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:10:20.76ID:YXMftAlE
安いあんかけスパの店入ってなかったっけ?
あれどこかに移転したの?
0358公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:10:21.30ID:q3r0HI9N
来週は面白そう
0371公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:10:32.22ID:SwqAHssB
ノーナレなんかいらんのや
0374公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:10:37.07ID:hGsxnT3d
まぁ百貨店がファストファッションとか
通販に潰されて死んだってことで
良い新陳代謝じゃないの
0376公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:10:40.30ID:ydKr6B2E
で丸栄のこの辺全部更地にして10年かけて再開発するんだっけ
0378公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:10:42.91ID:5nv2pi6P
このシリーズ何が言いたい番組なん?
弱いものとか貧乏世界こそ正義とか?
よくDQN客とかも取り上げられるけど。
0379公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:10:43.59ID:B5J4qjBF
>>309
スカイルも無くなるの? 
0383公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:10:46.85ID:cLm6xP6Y
ドキュメント72時間「ドキュメント72時間」
0389公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:10:58.90ID:Z3JRh/m4
ねぶたや祇園祭みたいなどっかの祭りの前日から終了までの72時間見たい
0390公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:10:59.10ID:lOojCJRr
>>324
ファッションビルになる
0392公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:11:05.04ID:bx/7myO0
デパートの景気がいいのは大阪だけなのか?
0394公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:11:06.61ID:NkRpmt8c
おまえら名古屋の4M知ってるか?
0395公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:11:07.35ID:yiD4c6rW
また名古屋か。
0397公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:11:09.17ID:2bwbqD0t
小泉竹中による日本人の貧困化だな。
デパートはひとつの昭和の文化の終焉だな。
ネット通販以前に買い物する楽しみが消えた。
0398公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:11:14.56ID:BNAx3oh2
ノーナレって確かにナレーションは無いけど
めっちゃテロップとBGMとディレクターの声は煽ってくるからな
0400公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:11:16.90ID:DtROnXpP
>>252
広島のアンデルセン本社見たら
青山のアンデルセンなんて小物
しかも原爆ドームと同じ被爆建物
0407公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:11:23.08ID:Krruj1jg
名古屋あちいいい
0410公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:11:27.18ID:6RAM23ZC
ただ名古屋嬢は百貨店で親に服とか化粧品買ってもらうのがデフォ

で、名大でた男と結婚して親の家のそばに住んで杏頼
0419公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:11:57.18ID:4Ek1q06p
>>239
何がおかしいの?

銀行なんだけど、女性行員用の制服は取引先だった丸栄に委託してた
何かおかしいの?
0420公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:12:01.01ID:Z3JRh/m4
>>390
OPAみたいなつまらんビルになるんだったら丸栄が客の呼び込み頑張った方がよかった感
0421公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:12:01.71ID:SwqAHssB
72のスタッフ夏休みかな
0422公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:12:05.49ID:8z0wOPF4
丸栄がなくなったのは
耐震性がやばいってことで閉店せざるをえなかったことだからなあ
0423公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:12:05.71ID:ayJI7DjN
ウチも夏休み無いぞ
お盆休みある前提でTV番組作るのやめて下さい(´・ω・`)
0424公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:12:10.47ID:6aXNmbjG
観測史上初といっても
日陰で測って40度だからな
ずっと昔から超えてるわ
0426公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:12:13.52ID:lOojCJRr
>>379
当分営業続行
興和の持ち物じゃないはず
0427公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:12:14.36ID:8EDVjdO7
馴染みの店が無くなるって悲しいよな
大きなチェーン店を除いてほとんどの店がいずれ無くなるんだから、馴染みの店など
持たない方が幸せなのかもしれないな
0431公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:12:22.24ID:zUiseJ5i
>>291
小林稔侍だったっけ、胃薬吹いちゃうのって
舞台の相模原伊勢丹も先行き厳しいらしいな
0435公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:12:42.63ID:xX4sGNig
>>374
潰されたどころか年寄りはまだ行ってるんだし
その子供が若者になった頃辺りから取り込みに失敗してるんだよ
0438公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:12:50.26ID:GKKTt2wI
184 公共放送名無しさん sage 2018/08/03(金) 23:08:13.33 ID:4Ek1q06p
うちの社の女性用の制服は丸栄のだったなぁ

会社が制服として適当に発注している物をブランドと勘違いし謎の物思いに耽る適当ハッタリガイジwwwwwwwwwwwwwww
0439公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:13:09.57ID:rydm4eeq
>>394
丸栄 名鉄 松坂屋 マルハンか
0442公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:13:30.08ID:Qd+jTP9D
>>378
いろんな場所の人間模様が見れるのが楽しみだったのに
結果が予想できるドキュメンタリーモドキなら他の番組でやれば良いのにと思うわ
0443公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:13:34.00ID:DtROnXpP
>>419
90年初頭の会社は、さくら銀行マネてピンクの制服にしようとしていたエロ理事長
0444公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:13:48.27ID:NXifNvfe
>>406
千葉の牙城だったのに、三越もあるんだぞって
無くなって三流都市に落ちぶれた
0449公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:14:04.64ID:ydKr6B2E
>>402
分からんなぁ
多分同じ様な商業施設作っても駄目だろうし
0451公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:14:10.63ID:B5J4qjBF
>>415
おー 良かった
0452公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:14:12.29ID:M54ddhJn
>>342
廃棄か社員持ち帰り
0453公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:14:15.66ID:18SnyNNG
ドキュメント72時間とサラメシは正直ネタ切れだと思う。
でも続けて欲しい。
0456公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:14:45.27ID:lOojCJRr
>>441
交通のジャマだから廃止になったんでしょ
0458公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:14:54.08ID:ae8heSEV
>>431
近くに住んでるから割と行くけど、代わり映えしないのがちょっとね。
別館閉めて本館だけになったから催事場狭くなったし。
胃薬吹くのはモト冬樹だった気がする。
0460公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:15:43.05ID:4Ek1q06p
>>434
ライバルってか、業務提携関係になかったか?
丸栄のプロパーの家具は高島屋系列の会社から仕入れてたし
丸栄の外商カードは高島屋でも割り引きされてた
直営じゃないJR高島屋は不可だけど
0461公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:15:43.94ID:bx/7myO0
>>422
建て替える余力はなかったってことか…
0463公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:15:53.15ID:aS2llsgD
今の若い人達って栄に遊びに行くの?
この前名古屋行った時は大須のが盛り上がってる様に感じた
0465公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:16:07.00ID:zUiseJ5i
>>387
柏そごうもね、あそこは高島屋が強いからなぁ
南船橋柏松戸、皆して回転レストランが備わってたね
0467公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:16:29.67ID:b3+qhyjJ
千葉県にはそごうが5つくらいあったのに気づいたら千葉そごうしかない
0474公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:20:23.49ID:PtOlySGN
八戸の百貨店って今でも2軒なのかな
大型スーパー3件は郊外に行ってしまったけど
0478公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:20:48.19ID:D8HS/MI0
百貨店なんて年1くらいしか行かんもんなぁ 玉川高島屋の地下とテナントの伊東屋程度しか行くとこないし
0482公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:21:43.11ID:m7M/3Jmj
>>476
アレの物販コーナーで雑誌「鉄道ファン」のバックナンバーを買うのが楽しみだったのにぃ
0485公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:22:03.76ID:zUiseJ5i
>>473
マジで?知らなかった
今年も普通にやってるのかと、どっかでやってるのかしら
0487公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:22:22.29ID:17VWADJP
>>470
名古屋には高層ビルは似合わんなあ

新栄の雲竜フレックスビルが出来てから、
名古屋の空がだんだん狭くなってきた
0488公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:22:28.19ID:FKnccF1Q
>>466
たぶん、ある程度の規模の会社は制服を百貨店と相談しながら1からオリジナルで作っていくってことも知らない世界の狭いヤツなんだよw
中小や零細企業だと、その辺で出来合いの制服を適当に買うだけだし
0489公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:23:03.56ID:vPVdBOg1
年取ってくると百貨店の催事とかもだけど惣菜も全部デパートですますようになった
駅からちかいから会社の局が百貨店の話ばっかりしてたけど自分もそうなるとは
0497公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:26:55.62ID:m7M/3Jmj
>>486
いや 8階催物会場のスペースの面積は今も変わりません
ま オトナノジジョウがあったんじゃろ
0498公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:28:12.37ID:m7M/3Jmj
>>494
さぁねぇ
ま 伊勢丹は 新宿本店>>>>>>>>>>>>>>>>>>越えられない壁>ほかの支店 だから
0499公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:28:16.88ID:D8HS/MI0
>>494
伊勢丹なら同じエレベータに乙武くんが乗ってきたことあった
上等な服着てお子さん生まれたばかりだったのに誰も声がけせずに固まった個室となったな
0500公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:30:34.63ID:lHUdIrJx
>>431
あそこ賃貸じゃないんだよね
公共施設とも繋がっているし撤退して欲しくないだろうな
0502公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:31:53.75ID:zUiseJ5i
>>494
店内じゃないけど美輪さんが明治通り側歩いてたの見たよ
あと少し離れた高島屋で荒川良々がいた
0504公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:46:23.99ID:NXifNvfe
>>503
それ、百貨店に限らず居るよね、マジ迷惑。
ジジババならともかく、なんで降りてすぐ止まるんだろうね
0506公共放送名無しさん垢版2018/08/03(金) 23:53:06.27ID:xX4sGNig
>>503
何階か分からないこの階であってるのか分からない
降りた階に何があるのか分かりにくいからじゃね
0507公共放送名無しさん垢版2018/08/04(土) 00:05:45.09ID:fu2nuvjC
移民はいりません、もう働き手を必要としない時代に突入したのです。

京阪バス 自動運転を2020年から開始
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180620/k10011486611000.html

主権放棄かつ移民政策(TPPと他)行う安部と麻生はキチガイ
0510公共放送名無しさん垢版2018/08/04(土) 00:56:55.82ID:7UeovWA5
受信料?払うわけないだろ
こんな糞ゴミコンテンツに金なんか

見ない自由、な
0514公共放送名無しさん垢版2018/08/04(土) 05:43:16.93ID:RimWYFnp
これ丸栄だったのか、また再放送やるかな。エレベーターとか壁画はどうなるんだろうか。
0515公共放送名無しさん垢版2018/08/04(土) 07:00:00.08ID:Xodq/A0T
>>513-514
残念ながら、先週の病院の引っ越しは今日やるがその後はシリーズ選朝連日やるくらいしか
番組サイトには載ってないね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況