X



第100回全国高等学校野球選手権記念大会 ★50
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 09:34:48.84ID:TQ6taBwd
公式HP https://www.nhk.or.jp/koushien/

8:00 第1試合 山梨学院(山梨)ー高知商(高知)
解説…川原崎哲也,アナウンサー…横山哲也

10:30 第2試合 作新学院(栃木)ー大阪桐蔭(北大阪)
解説…廣岡資生,アナウンサー…佐々生佳典

13:00 第3試合 北照(南北海道)ー沖学園(南福岡)
解説…大矢正成,アナウンサー…太田雅英

15:30 第4試合 旭川大(北北海道)ー佐久長聖(長野)
解説…杉本真吾,アナウンサー…内山俊哉

前スレ
第100回全国高等学校野球選手権記念大会 ★49
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1533515679/
0006公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 13:43:53.11ID:ZLoeuHnR
「これがパニック障害なの」女性は、たった2枚の写真で伝えた
http://www.ihuffingtonpost.shop/
0009公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:18:02.14ID:P33w7Oqd
責任は誰が取るのかな?

夏の甲子園は今大会で100回目という大きな節目を迎える。「暑さの質」が変わったとされる時代に、主催者の朝日新聞はこれからどう対処するのか。
あってはならないことだが、熱中症で人命にかかわる事故が開催中に起きたら、誰が責任を取るのか。

朝日新聞がこのまま「炎天下の甲子園」に目をつぶって開催を継続するなら、熱中症対策を喚起する報道姿勢は欺瞞(ぎまん)と言われても仕方あるまい。
http://ironna.jp/articles/10316
0010公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:18:09.74ID:SGKMeofB
神奈川大会だと死球のたびにコールドスプレー掛け合い合戦するのはよく見る光景
0011公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:18:16.98ID:i3FL6ey1
タンカーだ
0026公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:18:34.11ID:p4wQ+pMd
おばちゃん泣けて来たんだけど!!!
0028公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:18:37.59ID:dK9HfF3E
没収試合
0037公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:18:44.74ID:6//u0phW
朝日新聞
「熱中症は外して美談にする!」
0038公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:18:45.76ID:P33w7Oqd
やっぱり暑さのせい?

「カンカン照りの日中なら、だいたい六回くらいから守備がおかしくなる。おそらく、暑さで朦朧としているのでしょう。
甲子園常連校ですら、普段なら絶対しないようなポカや、あり得ないポジショニングをしてしまう。今年の夏は各地で番狂わせが多いのも、この猛暑と無関係ではない。

監督やコーチもおかしい。どれだけ暑くても、試合前からグラウンドで延々とアップをやらせている。子供を守るべき大人たちが、いったい何をやっているのか」
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/234349
0039公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:18:46.83ID:LvGcq4ic
女医こねー
0041公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:18:48.56ID:mkbMIqyC
思い出熱中症wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0042公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:18:48.77ID:/HKNKzkm
ゆとりか
さっさと起きろ
0050公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:18:54.29ID:1hOuTHN5
担架
0052公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:18:56.23ID:PJ/hHrbz
肉離れだろこれ
0058公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:18:59.77ID:Cn6YSP7C
中断マニア歓喜!!
0061公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:19:01.87ID:gTvVVNFB
>>968
羽の伸ばし方しか知らないんでしょうね
0071公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:19:10.09ID:gKS/zYTK
言わんこっちゃない。
もう人間が安全にスポーツできる気温じゃないっつーの。
高野連は化学も知らない原始人かよ。
0077公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:19:14.66ID:15Ghsx48
重傷かな(´・ω・`)(´・ω・`)
0082公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:19:18.40ID:SGKMeofB
熱中症を肉離れとごまかす
第一試合でも熱中症を汗とごまかしてたな
0109公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:19:38.24ID:88WYUVic
ブラバン何か演奏しろ
0110公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:19:38.33ID:P33w7Oqd
この子の毛細血管もズタズタなのかな…

体が出来上がったプロ野球ですら、先発投手の登板間隔は通常、中6日である。
激しい投球モーションを繰り返す投手の肩や腕の毛細血管は1試合でズタズタに切れ、修復に3日以上かかるからだ。
そういう科学的な根拠があるにも関わらず、発育途中の高校生には中2日で投げさせるのはおかしい。

地区予選で体を酷使してきた選手たちが、1年の一番暑い時期、今年に限っていえば気象庁が「災害」と認定した炎天下の中で、戦うのである。
http://bunshun.jp/articles/-/8310
0117公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:19:44.64ID:NhlRSWuX
軟弱な球児だなしかし
0120公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:19:46.48ID:CxQ0u8nZ
おさるのカゴヤだほいさっさ
0122公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:19:47.65ID:rM1d+goT
こーれは小樽で伝説になるね
0135公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:19:54.76ID:Y9onm8yy
ここか
0136公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:19:55.08ID:nylyzBkn
地方大会だけでも凄い体力だと思ってたけど、
高校球児は弱音も吐かずに凄いよね…
0137公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:19:55.80ID:5TNOD8Eu
熱中症だな
0138公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:19:56.01ID:7yJEis+s
タイム使い切ったら「足つったー」って言えばタイムの代わり使えんじゃね
0144公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:19:58.60ID:ykeGuM0d
熱中?肉離れ?どっち?
0150公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:20:04.46ID:Zo1ymAQA
プロの選手でも1塁に走るだけで肉離れするからなw
0152公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:20:04.82ID:mkbMIqyC
眼の前にボール投げれば条件反射で走れるだろ!
0157公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:20:07.08ID:Cm7CIlPm
>>108
メットライフ「付けたぞ」
0158公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:20:07.92ID:i3FL6ey1
>>119
屋根つけるだけでいいね
0162公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:20:11.83ID:5zA9r66l
北海道は暑さに慣れてないからかな?
0163公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:20:12.18ID:5qZcjJCl
   |\_/ ̄ ̄\_/|
   \_|  ▼ ▼ |_/
      \  皿 /
      /´/弓)ヽ
      ヽ、_/~~ヽ__)
       |    |
0168公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:20:14.03ID:09h/0qhb
NHK「よい光景」
0173公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:20:19.45ID:Y9onm8yy
お祈り坊主
0177公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:20:20.80ID:/HKNKzkm
高校生が命を削ってたたかうからこそ
高校野球に金は流れるのだ

選手には一円も入ってこないけどな!
0178公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:20:21.11ID:ao1tLCYw
肉離れだったら痛そう
0186公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:20:27.67ID:J6L3F+hA
ん?運ばれたのてレフトか?北照の4番だっけか?
0192公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:20:32.46ID:15Ghsx48
>>89
打球が頭に直撃
0197公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:20:35.23ID:SGKMeofB
熱中症ではなく怪我ということにしたい
0199公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:20:37.07ID:j2PLuFeD
今日の小樽アメダス
最低16.2℃ 最高25.2℃

そりゃ甲子園きついだろうね
0203 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄垢版2018/08/06(月) 15:20:38.88ID:bLtAWQab
     彡⌒ミ
    (´・ω・`)     ∧_∧
    /     \   (´Д` ) お!、イイこと言った!
.__| |    .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽそのとおり     \| (    ) さすがスポーツマンだな!
  |     ヽ           \/     ヽ.
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
0205公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:20:40.37ID:ykeGuM0d
何の拍手だよ
0207公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:20:41.10ID:eNBPkali
相手チームより気温が北海道には最大の敵
0209公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:20:41.81ID:P33w7Oqd
明日の朝日新聞でどう報じるのかな?

朝日新聞は、全国高校野球選手権大会を主催し、地方大会から紙面で大々的に生じることで、販売促進につなげている。
そして、猛暑下の大会の抜本的な改革に乗り出さないのは、「一球のドラマ」が生まれやすくなる状況をつくるためではないのか。邪推かもしれないが、そう勘繰りたくもなる

もし朝日新聞が抜本的な改革に踏み出せないのであれば、「高校球児を酷使する新聞」として非難の声が高まっていくことは自明の理である。
http://ironna.jp/articles/10319
0210公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:20:42.24ID:KJTXJ5J6
ほんまに絶対熱中症という言葉を使わないな
0212公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:20:45.08ID:hZKaeNl1
沖学園 「どうぞ。うちの学校で密造しているアサヒビールです!」
北照  「おーい冷たいサッポロビールもって来たどー!」
0213公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:20:46.04ID:/15HJO8L
北海道の選手きっとなんかなるって思ってた
こんな暑さ経験したことないだろうし
0221公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:20:53.68ID:zkv/SMFl
中止しろクソ甲子園
0223公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:20:54.51ID:Ubt6BB7Q
>>38
これを書いた記者はウォーミングアップの意味をわかってないな。暑さで身体がほぐれるわけじゃない。
筋肉や関節は動かさないとほぐれない。ウォーミングアップは身体をほぐすための準備や。
0226公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:20:56.45ID:ghYALBy+
昨日仕事で日中ずっと歩きっぱなしで
歩いてる最中に5回ぐらい足攣ったけど
本当今年は酷いよな
今までこんな事一度もなかったのに
0227公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:20:58.24ID:GFPF5k84
夏の甲子園は聖地だからなぁ
別の季節や球場で開催とか出来ないんだろうね
0229公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:21:01.07ID:SGKMeofB
どう見Tも熱中症だろwww
0236公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:21:06.84ID:XAueSABE
>>133
死んでも美談にするから
0245公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:21:15.83ID:wp0fgktj
投げたときの様子といい、足がまずいんだろう
無理に動かさずに担架で運んでるのは安全のためかね
0250公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:21:19.18ID:HmxrzOZy
なんだよ飲み物俺が口移ししたろか?
0254公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:21:30.90ID:gKS/zYTK
大阪の現在の気温、35.7度
0257公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:21:34.63ID:rDEZNXxG
静かになるもんだな
0258公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:21:35.73ID:8cz9w8vr
さすがに16時からの試合は大丈夫だよな??

やっぱ危ないのは3試合目だわ。
0259公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:21:35.88ID:88WYUVic
椿本チエイン
0260公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:21:36.29ID:nylyzBkn
スタンドも殆どみんなうちわであおいでるね
早く涼しくなればいいのに
0270公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:21:41.76ID:lPdDAJAc
東海地方L字
岐阜下呂41度
けいれんしたら躊躇わずに救急車を呼ぼう
0272公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:21:42.49ID:1hOuTHN5
給水タイム
0274公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:21:43.59ID:1yEV3WYG
しっかしあつはなついな!
0283公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:21:52.53ID:i3FL6ey1
>>255
入れ替えるんじゃないの?
0287公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:21:54.47ID:2iOz89Rx
ネイマールちゃった?
0290公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:21:56.73ID:NhlRSWuX
甲子園を北海道に移設すればいいのに
0291公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:21:57.27ID:L95Z/6R6
>>162
基本人間の汗腺の数って5才くらい迄に住んだ地域で決まるから道民は暑さには向いてない
0296公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:22:02.34ID:ao1tLCYw
想定外にしたいんですね
0301公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:22:05.27ID:P33w7Oqd
モリカケ問題みたいに重箱の隅まで目を光らせるのかな?

それに引き替え、朝日新聞はどうだ。「モリカケ問題」では、重箱の隅にまで目を光らせた同紙が、
もし「言行不一致」を承知で、自社が主催する「炎天下の甲子園」に目をつぶるとしたら、メディアとして自殺行為と言っていいだろう。

厳しい批判を受けながら、なぜ「炎天下」の開催にこだわるのか私には理解できない。
朝日新聞主催のシンポジウムということで、忖度(そんたく)しての発言ではないかと勘ぐりたくもなるだろう。人命に優先する大義など、あるわけがないのだ。
http://ironna.jp/articles/10316
0304公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:22:08.47ID:88WYUVic
ブラバン何かやれよ
0305公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:22:09.39ID:Y9onm8yy
埼玉地方大会は3回5回7回に休息取るんだよな
試合時間は長くなるけどあの方式悪くないと思うわ
0312公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:22:11.89ID:hCEn/zqZ
埼玉大会じゃ良くある風景だった
0313公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:22:12.30ID:FYvSN4bU
札幌は最近暑い夏が続いてるんだけど、
北照は山の方だから駄目かもね(´・ω・`)
0315公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:22:12.95ID:Cm7CIlPm
>>222
汗だくはポカリ口移しが醍醐味なのになぜベストを尽くさない(´・ω・`)
0318公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:22:17.42ID:i3ZhjYg2
>>117
北照「エアコン効いた部屋のニートに言われたくない」
0320公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:22:17.92ID:ykeGuM0d
で?どっちよ熱中なのか肉なのか
0323公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:22:21.35ID:Cn6YSP7C
第1試合 試合開始8:04(遅れ4分) 試合時間2:23
(山梨)山梨学院12―14高知商(高知)【終了】

第2試合 試合開始11:01(遅れ31分) 試合時間2:00
(栃木)作新学院1―3大阪桐蔭(北大阪)【終了】

第3試合 試合開始13:37予定(遅れ37分) 試合時間1:45(中断6分)
(南北海道)北照2【中断中】4沖学園(南福岡)■【9回表】

第4試合 試合開始15:30予定
(北北海道)旭川大 ― 佐久長聖(長野)
0327公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:22:25.33ID:KosT8U72
見逃したんだが、どういう流れで倒れたの?
0332公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:22:29.89ID:8cz9w8vr
やっぱりサッカーみたいに5回終了時に15分くらいインターバル儲けた方がいいんじゃね?
0334公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:22:31.47ID:LvGcq4ic
朝日新聞社の本音↓
0338公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:22:33.53ID:15Ghsx48
携帯扇風機をぶら下げて試合しろよ
0340公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:22:35.74ID:McFTQ8NQ
テレビはテレビの悪影響を絶対に伝えないからな
歪んだメディアだよ
0344公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:22:41.94ID:SGKMeofB
言い訳タイム
0346公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:22:43.46ID:II26QHeh
34.2℃は道産子には耐え難い
0347公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:22:43.62ID:9uSUJT77
>>260
夏の甲子園名物といえば昼下がりの夕立で阪神園芸見たあとのナイターなのに今年は見れそうにないな
0348公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:22:43.81ID:DMJB8wvp
>>211
扇風機すらつけてない窓半分しか開けてないよ
ちょうどいい
0352公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:22:45.53ID:5F79QaXp
水分不足したら足がつりやすくなるのは当然。アミノ酸も重要。
管理側のミスだよ。
0355公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:22:48.88ID:x4ol+UEC
はためかない
0358公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:22:52.53ID:/HKNKzkm
高校球児を猛暑の下で働かせてボロ儲け
0363公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:22:58.96ID:nylyzBkn
夜も慣れない宿で眠れないだろうし
とにかく休み休みでゆっくり行け
0364公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:22:59.21ID:gKS/zYTK
NHKの解説とアナウンサーはだれから「熱中症」を使うなと言われたんだろう
0369公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:23:01.26ID:Rxg6tvkZ
もうナイターが基本でいいだろ
0373公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:23:04.33ID:NhlRSWuX
気温35度で1時間かけて10kmジョギングするけどなんともないぜ
球児は軟弱ぅ
0381公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:23:11.25ID:NDonXKpt
ブラバン負けないでを演奏汁
0382公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:23:14.77ID:KJTXJ5J6
水分補給という言葉は使うくせに
熱中症という言葉は絶対使わないwww
0383公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:23:15.08ID:UDtqI91w
さっきニュースで「日中の運動を控えてください」って言ってたぞ
0384公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:23:16.17ID:1yEV3WYG
彼女と汗ダクセックスで熱中症になった俺に一言
0385公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:23:16.34ID:Lsr67tjz
15時のアメダス気温TOP10(℃)
観測地点名 最低
青森県酸ケ湯 11.6
青森県休屋 14.4
秋田県八幡平 14.5
北海道榊町 14.6
岩手県荒屋 14.8
北海道知方学 15.0
北海道えりも岬 15.1
岩手県二戸 15.1
北海道納沙布 15.3
岩手県山形 15.3
0393公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:23:20.45ID:P33w7Oqd
水ガブ飲みはしてないかな?

今年の夏は暑い。今週は岐阜で40度を記録。全国各地で35度を超えるのもザラだ。連日、炎天下の中で地方大会を戦う球児にとっては過酷である。

投手が疲弊するため、猛暑も番狂わせを生むといわれる。熱中症対策として「水を飲め」とよく言うが、今の選手はベンチに帰ってくるなり、スポーツドリンクをガブ飲みする。
私は「一、三、五、七回だけ」などと選手に指導した。飲み過ぎると体がだるくなり、かえってバテる。これを選手は知るべきだ。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/233813
0394公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:23:20.85ID:ykeGuM0d
背中にタンク背負えよ
もしくはサッカーみたく近場にペットボトル置いてやれよ
0398公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:23:30.18ID:/SNaQ3Bi
試合時間の約半分はベンチで飲み食いできる最高に楽な競技でなにしてんだよ
0405公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:23:36.46ID:xN1Gceyt
東京ドームで開催すればすべてが解決するのに兵庫の田舎者に金落とすためにこんなところでやらせてるんだから笑えない
0406公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:23:36.69ID:uPrJkugS
これスタンドも地獄だろ。かち割り買えないやつもいるだろうし。
ビール売りの姉ちゃんにミストかけてまわらせろよ
0409公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:23:39.99ID:1ZaSJjLT
だから京都みたいにナイター開催しろって。照明代?んなもん朝日が払え(´・ω・`)
0420公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:23:56.61ID:PAAPJWcq
代わり出せよ
なにやってんだ
0422公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:23:56.91ID:2B9eIEJX
必要に応じて休憩を取ってください
意味:俺は責任は取らないから
0423公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:23:58.13ID:+bitE2Nz
絶対熱中症と報道しない朝日
0425公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:23:59.33ID:Cn6YSP7C
ナイターマニア中断の長期化に期待
0426公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:23:59.36ID:SGKMeofB
>>369
プロ野球と被る&ナイターはデイゲームの数倍経費がかかるから無理
0430公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:24:02.10ID:KBbyNNHy
北海道の選手にとってはキツいだろね
第三試合からは暑さも大変だ
0431公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:24:02.41ID:1urq7Qcz
4番だから変えたくなくて時間稼ぎかよ
全員休むとかおかしいだろ
0434公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:24:05.45ID:lwpR5Dsk
>>327
左中間フェンス布巾に打球が飛んで追いついたレフトが送球して足がつって倒れた
0435公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:24:06.15ID:vDi4eUYw
涼しい気候の地方から出場してる選手には身体が順応し切れない暑さだから熱中症にもなり易い
0438公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:24:08.95ID:7+gH5XaO
外野で釣るってみっともない
交代しろよ
0439公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:24:10.90ID:g9vov+jY
こんな長くツルかね
サッカーでもここまで長くやらんぞ
0442公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:24:12.42ID:eNBPkali
100回記念大会が気温で阿鼻叫喚の様相を呈して参りました
0445公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:24:13.81ID:uOq6BL6C
こんな愚かなことやってるのにオリンピックで文句言えないよな
0446公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:24:16.44ID:PJ/hHrbz
曇ってて暑そうに見えないけど
日陰で34度は暑いな
0452公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:24:21.13ID:Z788jkKV
>>379
露助は北方領土返してからレスしやがれ
0453公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:24:22.22ID:hZKaeNl1
>>163
   |\_/ ̄ ̄\_/|
   \_|  ▼ ▼ |_/
      \  皿 /  グビグビ
      /´/弓)ヽ
      ヽ、_/|~|ヽ__)
       | ノ ヽ 
         |鬼|
         |ご.|
         |ろ.|
         |し.|
        
0454公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:24:24.88ID:P33w7Oqd
やっぱり高校球児って韓国軍より過酷なのかな…

韓国軍の場合、気温が32度以上になると指揮官の判断により不可欠な兵力を除いて、激しい訓練や移動など野外活動を自粛する。

軍任務の特徴として運動量の多い行動が多く、また、医療施設と離れた場所での活動が多いことを考慮した苦肉の策である。
韓国軍の基準が「甘い」と思う人もいるかもしれないが、それでも起きるのが「事故」だ。
http://wedge.ismedia.jp/articles/-/13485
0455公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:24:25.74ID:L8h5qrxl
>>226
風か少ないからな
0457公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:24:26.92ID:gecUb+gM
明日くらいから流れを変えるためにエセ熱中症が出てくるな
0458公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:24:28.00ID:zkv/SMFl
死人でそうだな
0459公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:24:28.25ID:j+TpDy1o
しょうがないよね(´・ω・`)
ドームを拒否したのはコイツらなんだから
0461公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:24:34.04ID:09h/0qhb
熱中症を肉離れいうてますけど捏造NHK
0462公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:24:34.23ID:+bitE2Nz
>>410
死人でないと動かないだろうな
0468公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:24:37.73ID:x4ol+UEC
無念だろうが無理させたらいかん
0469公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:24:37.96ID:/HKNKzkm
>>227
酷暑の甲子園で学生が命を削ってしあいするからこそ
高校野球はここまで人気が出る=金が入ってくる

会場をドームにしたり開催時期をずらしたりしたらあっという間に廃れるよ
0471公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:24:41.33ID:8aWDMFpG
この選手が交代しないで出て来るだと?
基地外かよとっとと交代しろバカ
この解説も何言い出してんだよ
0473公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:24:42.77ID:MReVw+YE
これ何でこうなったんだ、熱中症か高野連の馬鹿の言う通りにして水中毒か?
0477公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:24:44.24ID:wp0fgktj
>>327
打者の打球を処理した外野が
投げる時(投げた直後)に足の様子がおかしかった
動けなくなったので状態確認して、担架が呼ばれて運ばれた
0478公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:24:44.43ID:ao1tLCYw
交代出来ないからつらい
0479公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:24:44.47ID:1yEV3WYG
売り子の姉ちゃんのお尻触ったら怒るかな?
0482公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:24:46.30ID:15Ghsx48
木村拓也を思い出した
0485公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:24:49.52ID:j5u5EUsQ
高校野球にも被り物のマスコットがいればこういう時間を埋めれるのに
0486公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:24:51.60ID:NhlRSWuX
>>461
熱中症が原因の肉離れかな
0489公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:24:53.19ID:5zA9r66l
北海道か、東北でやればいいのに
0492公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:24:54.40ID:Nky9OB3v
>>411
霧で試合ができなくなるからNG

甲子園、霧・・・うっ頭が
0493公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:24:54.77ID:9viXvmJ7
無理さすなよ
0496公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:24:57.29ID:uOq6BL6C
ダーウィン賞
0500公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:25:00.05ID:C3Ea19kj
埼玉の県予選みたいに
3回終わった後に水分補給とかすればいいのに・・
0502公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:25:02.87ID:SGKMeofB
※熱中症ではありません
0505公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:25:04.11ID:LvGcq4ic
もう熊谷で開催するしかないな
0507公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:25:06.11ID:ykeGuM0d
交代選手いないのか
0508公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:25:06.95ID:PJ/hHrbz
酸ヶ湯に甲子園移転すればええ
0510公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:25:08.52ID:PbxXjp22
駒苫は3大会連続の、
決勝進出だったよなぁ。
0511公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:25:09.82ID:+bitE2Nz
>>459
球児が拒否したの?
0515公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:25:15.16ID:Zo1ymAQA
審判「もう北照の負けにするか」
0516公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:25:15.47ID:ao1tLCYw
>>476
熱中症による肉離れ
0517公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:25:17.21ID:Cm7CIlPm
出てきた
0527公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:25:25.41ID:bXuM9F7s
↑ セルフフェラに失敗したやつ

↓ セルフフェラを目撃されたやつ
0534公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:25:32.01ID:6f08yd1U
客「暑いから早くして…」
0538公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:25:32.44ID:15Ghsx48
騙されたああああ
0543公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:25:34.65ID:NhlRSWuX
もっかい倒れろ
0553公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:25:42.62ID:SGKMeofB
走れるということは肉離れじゃないじゃん
じゃあ何なんだって話w
0556公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:25:44.67ID:P33w7Oqd
お前らも暑い中、あんなに頑張らせたらアカンわって思ってるん?

選手の身体を守り、そして、予選から連戦が続く甲子園大会での勝利を目指し、出場をするのであれば、「継投で勝つ」という新たなスタイルを探ってみるのも建設的な手段でしょう。
ひょっとして、既にその挑戦をしている学校は存在するかもしれません。だとしたらメディアはその有意義で勇敢な試みをもっと報じるべきではないでしょうか。

そしてファンは、「暑い中、あんなに若い子がよう頑張っとるわ」を、「暑い中、あんなに若い子を頑張らせたらアカンわ」に変える意識改革をすべき時かもしれません。
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/56807
0563公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:25:49.36ID:zkv/SMFl
ぽっくり死にそうだな
0565公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:25:49.87ID:NhlRSWuX
仮病だな

中東作戦だな
0575公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:25:54.70ID:VaQkiJ8l
今年の暑さを鑑みれば大会前からこうなるコトは言われてました!!
ヽ(`Д´)ノプンプンヽ(`Д´)ノプンプンヽ(`Д´)ノプンプン
0576公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:25:55.04ID:PJ/hHrbz
いや無理さすなよ
0581公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:25:57.55ID:KosT8U72
>>434
おお、詳しくサンクス!
神奈川だが県大会でもあったな。この暑さは異常。
0591公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:26:02.92ID:mkbMIqyC
よし!レフト狙え!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
0592公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:26:02.95ID:Cm7CIlPm
もう一回倒れそう・・・
0594公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:26:04.18ID:uICjoWQI
見てなかった
何が起きたの?
0597公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:26:08.03ID:KqjzVt4A
福岡頑張れ!
0602公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:26:12.19ID:KncicMpu
レフト狙え
0604公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:26:13.25ID:McFTQ8NQ
こういうのきらい
当人も拍手は嫌がるやろ
0624公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:26:29.60ID:09h/0qhb
黒い帽子で死にます
0629公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:26:32.09ID:guP84KhP
京セラドームでやればいいのに
こんな暑い時に全国大会しなくてもいいのに
0631公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:26:33.47ID:eODQzHV1
熱中症になると
足つるからな
程度が軽かったみたいでよかったな
0636公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:26:34.89ID:+bitE2Nz
>>555
まじかよ。。上からの圧力じゃないのか
0637公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:26:35.20ID:1yEV3WYG
そんでレフトに打球が飛んでいきそうww
0640公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:26:37.48ID:5qZcjJCl
すぐ戻ったってことは熱中症じゃないな
0642公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:26:38.43ID:MReVw+YE
ボルタレンとか強力な麻薬を貼っちゃえばOKだな
間違った高野連の熱中症対策のせいでけがしちゃったな
0643公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:26:40.32ID:ykeGuM0d
まあ何が何でも出たいよな
0649公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:26:48.77ID:Cn6YSP7C
第1試合 試合開始8:04(遅れ4分) 試合時間2:23
(山梨)山梨学院12―14高知商(高知)【終了】

第2試合 試合開始11:01(遅れ31分) 試合時間2:00
(栃木)作新学院1―3大阪桐蔭(北大阪)【終了】

第3試合 試合開始13:37予定(遅れ37分) 試合時間1:49(中断10分)
(南北海道)北照2―4沖学園(南福岡)■【9回表】

第4試合 試合開始15:30予定
(北北海道)旭川大 ― 佐久長聖(長野)
0653公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:26:51.12ID:9AIVKv6s
え〜あの痛がり方は足攣っただけじゃないと思ったんだが大丈夫か?
0654公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:26:52.06ID:KqjzVt4A
九州ガンバ!
0657公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:26:55.69ID:P33w7Oqd
感動した!

トーナメント方式は、負ければそこで全てが終わるために「一球のドラマ」が生まれることが多い。
新聞紙面でもその点がよくクローズアップされるが、どうも無理して感動をつくり出す「演出」のように思えてならないことがある。

猛暑の中で体を酷使し、どんなにつらくても踏ん張らなくてはならない極限の疲労状態の中で生まれる「一球のドラマ」は手放しで称賛されるべきなのか。
選手が本来の力も出せない中でのドラマは、感動よりもむしろ「選手がかわいそう」という感情の方が先立つはずである。
http://ironna.jp/articles/10319
0663公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:27:09.29ID:g9vov+jY
レフトを狙うんや
0664公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:27:09.78ID:1yEV3WYG
客もガラガラや
0672公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:27:18.71ID:nM4Dmwdi
体はつったらそこはその日は2回はつらない(超個人的経験からの見解)
0678公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:27:28.41ID:/1ZI21B6
熱中症では断じてありません
0680公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:27:35.72ID:McFTQ8NQ
頼むから誰か一人泡吹いて倒れてくれへんかな
0681公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:27:36.27ID:6f08yd1U
三遊間抜けたら笑ってたわ
0685公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:27:38.21ID:uICjoWQI
>>652
マジかよ
そりゃ前代未聞だ
0688公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:27:40.71ID:nylyzBkn
一番暑い時間帯は無しにして
3時30分から第二第三試合にすればあ
0689公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:27:41.66ID:7NDUebg9
>>555
球児に甲子園以外で開催は?って聞くマスコミもアホだ
嫌と言うに決まってる
0691公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:27:44.06ID:ao1tLCYw
アクエリアス持って行ってあげたのに
0692公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:27:44.46ID:eNBPkali
高校野球でサイドスローは絶好の噛ませ
0693公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:27:44.85ID:q2IpDcBP
       (⌒,,⌒)〜っ
      (⌒,_, ,⌒て ,,_,)
.    ! ノ U。`yヘ_,、_ノ !
      し|~〜〜 。 ヘ⌒i ̄\_/|♪
.       |! ゚o 。_| ▼ |▼  |_/
.      |! 。o゚ \ 皿  /     水分足りてねーんだろ
        |i 。゚ ゚  ⊂ と )      一杯やれや
       |i、..゜。。゚ { l j
      |,,._二二二し'し'
     。゚o
0694公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:27:46.22ID:5zA9r66l
高校野球実況って、意外とサカ豚率 高いな
0696公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:27:48.69ID:PAAPJWcq
なんで交代ださなかったんだよ
試合止めすぎだろ
0700公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:27:53.53ID:tL3/bdcz
>>636
甲子園出るためにきっつい練習してんだから
圧力なんてなくても甲子園でやりたいだろ
0713公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:28:06.12ID:KncicMpu
流すな。引っ張ってレフト狙えって言っただろ。
0714公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:28:08.03ID:dK9HfF3E
今オレの部屋30.3度
冷房は自動運転
0716公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:28:09.72ID:Cm7CIlPm
>>672
足は一度攣り始めたら癖になるイメージしかないんだが
0717公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:28:10.72ID:P33w7Oqd
夢と感動の甲子園!

そもそも何でクソ暑い日本でやるんだという件については、為末大さんがTwitterで
「アメリカのプロスポーツの間を縫うためにあそこしかできないのが本当のところだと思う」って書いておられました。マジか。
商業主義に毒されたオリンピックなんて薄汚れた酷い世界だったんですね。失望しました。私たちの好きだった夢と感動のオリンピックを返してください。
http://bunshun.jp/articles/-/8258
0728公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:28:27.04ID:lPdDAJAc
もっと粘れや沖学
0729公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:28:28.22ID:7+gH5XaO
40年前から甲子園は、普通に35度になるねん
甘えるな
0737公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:28:39.89ID:gKS/zYTK
熱中症が原因の肉離れだろうが
0745公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:28:45.43ID:g9vov+jY
両足て
0750公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:28:50.55ID:0XZsdE8t
>>696
今出てるのは2人目だよ
0752公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:28:51.29ID:5zA9r66l
真ん中の足は?
0755公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:28:53.07ID:/HKNKzkm
完全に熱中症だけどそうは言えないアナ
0761公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:28:58.06ID:Cn6YSP7C
うめええええええええええええええ
0763公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:28:58.90ID:x4ol+UEC
ナイスプレー
0772公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:29:01.59ID:guP84KhP
>>672
攣らない様に気をつけるからで
攣った時と同じ事すれば簡単につるぞ
攣り癖があるからよく分かる
0777公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:29:05.78ID:I7zVMNLI
ナイスプレー(´・ω・`)
0783公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:29:07.91ID:HmxrzOZy
これは逆転あるで!
0787公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:29:11.29ID:+bitE2Nz
>>676
>>700
俺に言われても球児じゃないから(´・ω・`)知らんがな
0793公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:29:16.51ID:um5+hJvh
>>689
サッカーもラグビーも、ドームの中でやるって言われたら嫌って言うだろうな(´・ω・`)
0795公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:29:18.36ID:SGKMeofB
岡崎君、汗すげえwww
0797公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:29:18.81ID:dK9HfF3E
サヨナラマニア待機
0798公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:29:22.10ID:g9vov+jY
流れ変わるか
でももう九回やしなあ
0802公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:29:25.60ID:PbxXjp22
このショート、
何気に上手いな〜
0803公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:29:27.38ID:rDEZNXxG
マモノがご褒美くれるか
0806公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:29:29.86ID:8B2r/kbJ
沖学園、ヒット数多い割にはしょっぱすぎる
0808公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:29:30.56ID:Cm7CIlPm
両足つるって完全に熱中症やん・・・ドン引きやわ
0809公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:29:31.14ID:P33w7Oqd
日大アメフト部の指導者と高校野球の指導者ってどっちが悪質?

「各校がそれぞれの教育理念に立って行う教育活動の一環として展開されることを基礎として、他校との試合や大会への参加等の交流を通じて、一層普遍的な教育的意味をもつものとなる」
日本学生野球憲章にはこのように明記されています。

最近は他競技でも反則指示ですとか、パワハラ問題ですとか、指導者の質が問われていますが、
ある意味では「連投させるのは危険」とわかっていてなお、勝利のために投手をマウンドに送り続ける高校野球の監督の方が悪質です。
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/56807
0810公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:29:33.76ID:09h/0qhb
忖度のあとに逆転とかありえないから!
0812公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:29:36.01ID:6f08yd1U
おや、流れが
0820公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:29:38.27ID:hZKaeNl1
 ∩_∩   両足が使えなくても
 |    )   こうやってプレイしろよ
 ヽ   ヽ
  (`・ω・´)
  U  U
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0821公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:29:40.76ID:LvGcq4ic
断じて熱中症ではありません
0822公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:29:40.79ID:Y9onm8yy
まあ人工芝で高校生に野球やらせたくないけど京セラドームでやるのもありかもなあ
人口芝のハマスタやマリンスタジアムで決勝やる県もあるわけだし
0823公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:29:41.74ID:NDonXKpt
>>726
ちげーよ
0825公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:29:46.37ID:MReVw+YE
高野連の間違った熱中症対策見てると医者に聞くとかしてないんだよ、ひどいもんだ
0829公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:29:52.14ID:M/y4MLLa
高知商業 16安打14点
山梨学院 14安打12点

沖学園   15安打4点
北照    10安打2点
0830公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:29:53.71ID:McFTQ8NQ
H15の4点は草
0831メンソレータム(*´ω`*)垢版2018/08/06(月) 15:29:54.83ID:THQhwixy
熱けいれん(痙攣)は、熱中症の症状の一つです。
炎天下での長時間労働やスポーツ、高温多湿の室内で過ごすことなどによりたくさん汗をかいたのち、
水分のみを補給し、塩分が補給されなかった場合に、手足に熱けいれんが引き起こされることがあります。
全身の痙攣(てんかん)と間違えないようにして下さい。
https://www.netsuzero.jp/learning/le01/case02-01
0835公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:30:02.19ID:JwwoTqpC
太田は野球実況下手糞だな
大相撲に専念しとけ
0841公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:30:10.17ID:8cz9w8vr
ニワカほど、これで流れが変わるとか言うよな。
野球ってそんな簡単に流れ変わらんよ。

流れ変わった時のイメージが強いだけで。
0842公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:30:12.06ID:dK9HfF3E
     i';i                 /|
    /__Y                |  \__
     ||び||                \/ ▲ \
  _ ||.).||         /⌒\    |  ▲ | もうどーでもいいや
  \ ||ry|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ `./⌒ i   _/\_
  ||\`~~´  (<二:彡)    \( >     ('\\__/
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄\`つ    ⌒ _)
     .|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
0843公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:30:12.12ID:Cn6YSP7C
第1試合 試合開始8:04(遅れ4分) 試合時間2:23
(山梨)山梨学院12―14高知商(高知)【終了】

第2試合 試合開始11:01(遅れ31分) 試合時間2:00
(栃木)作新学院1―3大阪桐蔭(北大阪)【終了】

第3試合 試合開始13:37予定(遅れ37分) 試合時間1:53(中断10分)
■(南北海道)北照2―4沖学園(南福岡)【9回裏】

第4試合 試合開始15:30予定
(北北海道)旭川大 ― 佐久長聖(長野)
0847公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:30:13.44ID:S5v8FYWb
明日からインターハイ男子サッカー。ちなみに今日の三重県は36度。
0851公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:30:18.62ID:d1A/4Iy5
さっきの選手が逆転タイムリー打ったかと思ったら一類にたどり着く前に倒れるんだろ?
0855公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:30:23.01ID:ao1tLCYw
さあマモノくるか
0857公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:30:25.95ID:P33w7Oqd
足がつっても誰も止める気はないの?

問題の一つに、甲子園が大きなコンテンツになりすぎた部分があります。幸か不幸か、郷土のアピール、私学の宣伝としては最高の媒体となっています。
僕も経営や宣伝について勉強しているので、仮に経営のみを考える立場だったら「あれをうまく使えないか」という気持ちは一瞬、頭をよぎるかもしれません。

しかし、教育者であれば、野球人であれば、お金よりも生徒の健康、選手の未来を優先しなければならない。というよりも、どちらが重要か比べるまでもありません。
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/56807
0859公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:30:28.52ID:CxQ0u8nZ
ひどいわ勝手に負けるなんて決めつけて
0864公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:30:36.00ID:PAAPJWcq
15安打で4点・・・
監督の能力だな
0874公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:30:46.03ID:eNBPkali
足はつりかけた時にふくら脛にキュッと力入れると治るよ
0877公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:30:50.86ID:/HKNKzkm
んな難しい球降るなよ
0883公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:31:04.70ID:VaQkiJ8l
残尿試合………
0885公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:31:11.55ID:/HKNKzkm
それを振れよ!
0886公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:31:13.08ID:5zA9r66l
チアは膣痙攣を起こしそう
0891公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:31:19.28ID:SzPbg+NF
>>646
栄養を取らずに動くのがトレーニングになるってのがショウワの考えなんだよな
食べ物に置き換えれば摂ったほうがその後のパフォーマンスも上がるよな
0893公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:31:22.15ID:dK9HfF3E
沖学園
日本で初めて海外修学旅行を実施
0895公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:31:23.78ID:Cn6YSP7C
第4試合の開始時間になりましたが、第3試合が試合中の為、
第4試合の開始時間が遅れます。ご了承下さい。
0900公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:31:30.06ID:KosT8U72
もう北酒場聞けないのか。さみしいな
0901公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:31:32.15ID:nylyzBkn
>>822
急遽の対処としていいかもだけど
球児の憧れは「甲子園」の文字にもあると思うんだよね
0902公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:31:33.81ID:P33w7Oqd
これは何ファースト?

さらに穿った見方をすれば、夏の甲子園(選手権大会)と春の甲子園(選抜大会)という二つの大会を1年の間に無理やり行うために、真夏の間に選手権大会を完結させているとしか思えない。

まさに夏は朝日新聞、春は毎日新聞の権利を守ることであって、これは朝日新聞ファースト、毎日新聞ファーストになっている。
http://president.jp/articles/-/25735
0905公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:31:36.51ID:LvGcq4ic
第1試合とヒット数さほど変わらないんだな
0906公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:31:36.66ID:gKS/zYTK
>>793
何でだよ
観るほうもやるほうもwinwinだろうが
0909公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:31:41.49ID:dK9HfF3E
思い出代打
0926公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:31:54.13ID:NhlRSWuX
おもしゅつ
0932公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:31:57.75ID:UDtqI91w
お前らもアルコールとかカフェインばっか飲んでると利尿作用で脱水症状になるぞ
0935公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:32:03.39ID:guP84KhP
水を飲むとかじゃなくて体を冷やさないと駄目なのに
水を飲めば熱中症にならないって思わせるのは何か思惑があるのか
0936公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:32:04.64ID:McFTQ8NQ
熱中症って言葉も元は日射病って言葉からの派生だけどな
こうしてどんどんオブラートな言い方に変わっていく
0939公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:32:07.14ID:bbxh7VLc
ベースの横にペットボトル置かせて10分置きに水分タイム取ったほうがいいわ
0945公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:32:16.65ID:mkbMIqyC
またわからん曲を
0950公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:32:24.27ID:JwwoTqpC
甲子園ドームは建設費数百億かかるけど
1人1000円寄付すれば簡単に実現するよ
0952公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:32:31.05ID:/HKNKzkm
低いだろ!
0958公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:32:37.37ID:TTl/V3dT
>>884
姫路から明石のあたりは雲わいてるけど
そこから東は残念ながらカンカン照りです
0959公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:32:37.39ID:P33w7Oqd
子供たちの権利を守らなくていいの?

いつも「子供たちの権利を守れ!」と声高に主張し、最近の社説では「炎天下の運動には注意を払え!」とごもっともなことを言っていた朝日新聞と毎日新聞なんだから、
両社ですぐに協議し、子供のことを第一に考え、夏・春の2大会を1大会に統合し、1年ぐらいかけてじっくりとトーナメント戦を行うように改めるべきだ。

それだけで、選手の健康面の問題のほとんどが解決できるし、
夏・春の大会を1大会にまとめることくらい、朝日新聞や毎日新聞の利益のことを横に置けば、明日にでもできる簡単な改革だ。
http://president.jp/articles/-/25735
0962公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:32:41.80ID:NhlRSWuX
おもしゅつ終わり
0972公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:32:53.42ID:gKS/zYTK
>>890
日射病は熱中症の一種だから・・・
0974公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:32:54.78ID:SGKMeofB
>>935

水分補給タイムを取った開会式も結局17人が熱中症で医務室にいったのに
0978公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:32:58.29ID:40KmIPYK
この曲なんて曲?
0981公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:33:08.18ID:dK9HfF3E
思い出ヘッスラ待機
0991公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:33:18.33ID:FNAv8TPo
  mm/ ̄ ̄\mm    彡
  ( イつ ▼ ▼ ⊂ヽ )
   ヽヽ\ 皿 // /   < 到着!
     ヽ ゙ヘ∽ク  ノ
彡   /丶     /ヽ   彡
   /.::::::.ヽ:.Y.:/.::::::.ヽ
   ⌒〜´ UU `〜⌒
   彡
0997公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:33:25.10ID:LvGcq4ic
↓カナダの首都
0998公共放送名無しさん垢版2018/08/06(月) 15:33:25.83ID:yt3KBBqr
アメトークでやってた曲、いいね!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 58分 38秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況