X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 148638 長崎の今日は晴れだった
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 20:32:52.30ID:2X2o3bXF
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.2ch.net/livebs
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html(停止)
              http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 148637 ダム放流
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1533812814/
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 20:46:41.10ID:BH7iGV3g
一番人気の合原アナウンサー早くニュースウォッチ9のMCになればいいのに
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 20:46:49.67ID:BH7iGV3g
一番人気の合原アナウンサー早くニュースウォッチ9のMCになればいいのに
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 20:53:13.97ID:7e8jDtlt
トランプ大統領が相変わらずウルトラ馬鹿発言を連発してるけど、みんな、コントラストの原理を使ったペテンに騙されちゃダメだよ

元々は『【人類史上最悪の犯罪国家金王朝北朝鮮】をこの世に存在させておいてはいけない』という話だったのに、
北朝鮮が「核ミサイルを手放すかどうか検討するニダ」と言ったらそれだけで御褒美をあげるという話にみんなで寄ってたかって持っていこうとしておる。
「拉致被害者が戻ってこなければ、制裁の解除はおろか1円の援助もすることは無い」と言っていた日本が、「拉致被害者を返すかどうか検討するニダ」と言っただけである北朝鮮に“制裁 の一部解除”という御褒美をあげたのと同様に。

こんな『真っ逆さまの基地外沙汰』だらけの此の世が神の創造物である訳がない。
異論は有るかい?パヌルーくん。

以下、 NHK総合を常に実況し続けるスレ 146589 地方移住女子https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1528864395/3-66
に続く
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 20:54:36.27ID:7e8jDtlt
トランプ大統領「私の望みは唯ひとつ、世界平和だ!」

自分を叱った音楽教師を殴ったトランプが「世界平和」って(呆)
ひーー!!死ぬーー!!
0008藤沢ではない (川崎と共にアレな平塚でもない)
垢版 |
2018/08/09(木) 20:54:48.65ID:7e8jDtlt
左翼仲間の江川紹子にすら「真相が分からないから死刑にするなというのは、オウム裁判を見てない人」と一蹴された『オウム事件真相究明の会 呼びかけ人』の
青木理(ジャーナリスト)くん、雨宮処凛(作家)くん、大谷昭宏(ジャーナリスト)くん、
香山リカ(精神科医、評論家)くん、佐高信(評論家)くん、鈴木邦男(「一水会」元顧問)くん、
田原総一朗(ジャーナリスト)くん、安田浩一(ジャーナリスト)くん、小室等(ミュージシャン)くん、
小林節(憲法学者、弁護士)くん、是枝裕和(映画監督)くん、今野敏(作家)くん、坂上香(映画監督)くん
佐藤優(作家)くん、ダースレイダー(ラッパー)くん、津田大介(ジャーナリスト)くん、宮台真司(社会学者、首都大学東京教授)くん、
山口二郎(政治学者、法政大学法学部教授、北海道大学名誉教授)くん、山本直樹(漫画家)くん、吉岡忍(ノンフィクション作家)くん、
幼稚園児でも理解できるように分かり易く書いてあるワシのレスすら只の一つも只の一行も理解できない歯口の振りは楽しいかい?それとも本当に歯口なのかい?

以下、NHK総合を常に実況し続けるスレ 147615 スムージーhttps://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1531186534/2-142に続く
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 20:55:30.01ID:7e8jDtlt
【陰謀論(つまりデマ)とは】
どんな物事にも不明な部分はある。
『1%の不明な部分』を言い立てて『明らかになってる99%の部分』に反する主張をする。
それが陰謀論(つまりデマ)である。

これが『明らかになってる99%の部分』。
松本智津夫は只の“人間の屑”。
信者は、その“人間の屑”に騙されて全てを奪われた上に殺人を始めとした犯罪をやらされた大間抜け。
0010人気1位
垢版 |
2018/08/09(木) 20:55:45.75ID:7e8jDtlt
【陰謀論(つまりデマ)とは】
物事の100%の部分である本質の部分から目を逸らさせる目的で残り1%の部分である枝葉の部分を言い立てるペテン、それが陰謀論(つまりデマ)である。
0011公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 20:56:29.82ID:7e8jDtlt
三女アーチャリー(狸禍)「父の言葉を聞くことなく、父を断罪することは絶対にしない」
松本智津夫の言葉はテレビで山ほど聞いたぞ。
その上で知性を有する全ての者が
『松本智津夫は只の“人間の屑”。 信者は、その“人間の屑”に騙されて全てを奪われた上に殺人を始めとした犯罪をやらされた大間抜け』
と判断したんだよ(´・ω・`)

以下、NHK総合を常に実況し続けるスレ 148504 わくわくホリデーttps://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1533435756/3-70に続く
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 20:57:00.73ID:7e8jDtlt
北朝鮮が相変わらず【誤った慣行(朝鮮名物「加害者と被害者の入れ替え」)】を続けとるのう(´・ω・`)
悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)が善のサイドに反論できずに話をすり替えて頓珍漢な事を言う(その殆どは不当な侮辱という“死を以っても償いきれない犯罪”)の以外を誰か見たこと有るかい?少なくともワシは無い。
北朝鮮ちゃん、
幼稚園児でも理解できるように分かり易く書いてあるワシのレスすら只の一つも只の一行も理解できない歯口の振りを一体いつまで続けるつもりなんでちゅか?
先ずは日本と韓国に謝罪して京単位の賠償をしなさい。 話はそれからでちゅよ(´ ・ω・`)
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 20:57:12.01ID:7e8jDtlt
【誤った慣行(朝鮮名物「加害者と被害者の入れ替え」)】といえば・・・
ウィキペディアの【ワームビア】の項を読んでごらん。 絶句するから。
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 20:57:26.09ID:7e8jDtlt
鳩山由紀夫くん、岡田克也くん、有田ヨシフ(しばき隊のケツ持ち)くん、
「朝鮮人も人間だ」だの「この世に朝鮮人が存在していても構わない」だのと、基地外みたいな事をまだ言い続けるかい?
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 20:57:52.88ID:7e8jDtlt
2chを見ても嫌というほど分かるように、人と人の間にコミュニケーションは成立しない。
原因は2つ。
1つ目・・・ワシ以外の人間は皆、現実から逃避して 自分だけの妄想にしがみついて生きているから、
その妄想に反する どんな事実が【目や耳】から入ってきても、自己防衛本能というバリアー(別名:馬鹿の壁)が遮って 脳まで届かせない。
もしも脳に届いてしまったら、アイデンティティー(自己定義)が崩壊して 自殺するか発狂するかしか無くなるからね。
2つ目・・・そもそも人間は 自分のレベル以上の事(人)を理解することは出来ない。

それもこれも全てワシの2ch過去レスに書いてあるから、みんな、読むがよかばい。
(そのほんの一部
新報道2001http://peace.2ch.net/test/read.cgi/tv/1369652169/のテンプレ[レス番44〜132と155〜222と232〜243と287〜308と367〜382と477〜486など]や、
▽▼5時に夢中!part76▼▽http://peace.2ch.net/test/read.cgi/tv/1428727355/2-40のテンプレ)
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 20:58:12.15ID:7e8jDtlt
みんな、コントラストの原理を使ったペテンに騙されちゃダメだよ

元々は『【人類史上最悪の犯罪国家金王朝北朝鮮】をこの世に存在させておいてはいけない』という話だったのに、「核戦争が起こりそうだ」と話をすり替えて、
トランプ大統領「日本の皆さんおめでとう。当面、核戦争は無さそうだ。
日本に撃ち込む中距離核ミサイルはそのままだし、拉致問題は解決されないし、日本に謝罪して京単位の賠償をしなければいけない北朝鮮に逆に日本が謝罪して兆単位の賠償をすることになるけどね」
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 20:58:34.58ID:7e8jDtlt
完結するまでは何も与えてはいけないのに、トランプ大統領は、着手すらしてない北朝鮮に全てを与えちまいおった(少なくとも北朝鮮ではそう報道されている)(´・ω・`)
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 20:58:44.30ID:7e8jDtlt
金 正恩がワームビアを虐殺したという【重大事】を『無かったこと』にして、朝鮮人囚人を釈放したという【どうでもいい事】を大々的にショーアップしたんだから、他は推して知るべし。

北朝鮮が核廃棄への動きを示さないことを指摘した小野寺防衛大臣にインド太平洋軍デービッド司令官が「北朝鮮によるアメリカ兵の遺骨返還は大変ポジティブな事」
トランプ大統領だけじゃなく、アメリカそのものが、北朝鮮問題を解決する気が1ミリも無いという事。
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 20:59:07.02ID:7e8jDtlt
安倍首相が【非核化を口実にして】北朝鮮にお金をあげようとしているのをトランプ大統領がさかんにアシストしとるな* (´・ω・`)

* トランプ大統領「お金は日本と韓国が出す。アメリカは出さない」
暴力団(北朝鮮)が「違法に所持してる拳銃(核ミサイル)を処分するから一丁につき一兆円よこせ」と言っていて、トランプはその金を一般市民(日本)に「出せ」と言っている。
オバマは「アメリカは警察をやめる」と言ったが、
トランプは「アメリカは暴力団(北朝鮮の仲間)に成る」と言ってるわけだ。
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 20:59:27.19ID:7e8jDtlt
「日本に天文学的損害を与えてきた嘘談話である村山談話・河野談話を破棄する」と言って自民党総裁に成ったのに、【拉致問題を口実にして】、第2、第3に続いて第4の河野談話事件を起こす気満々の安倍晋三くん、
池口恵観(偽名)は【北朝鮮】から勲章を貰ってる反日ペテン師じゃよ。
これを読んで目を覚ましなさい。
【医学博士】池口恵観親子の奇妙な博士論文
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/mass/1350654417/

>国立大学でこの惨状
私立大学だったらもっとひどいだろう

>一般人は国立大学の医学博士号を振りかざされちゃ
入信しちゃう人も出てくるだろう
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 20:59:49.10ID:7e8jDtlt
日本には「何が何でも日本を貶め 悪者にし 損害を与えずに措くものか!」と言ってる党と、口とは裏腹に結局特亜に利益供与して日本に大損害を与える党、この2種類の党しか無い。
日本には絶望しか無いのう(´・ω・`)

結論・・・左翼は論外だけど、日本の政治家は特アに都合の悪い事をしたら北朝鮮工作員に暗殺されちまうから、誰が成っても同じ。

西部邁 大先生は「北朝鮮に核ミサイルの2〜3発も打ち込まれないと日本人は目が覚めない」と言ってるが、
政治家が死を覚悟して特アに都合の悪い政策を強行し、北朝鮮工作員に一族郎党皆殺しにされなければ日本人の目は覚めない。
特に安倍晋三くんと麻生太郎くん、死ぬ覚悟の無い者は政治家にならんでくれ(´・ω・`)
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:00:08.67ID:7e8jDtlt
これ一つだけでも、日本が宇宙一馬鹿げた(異常な、悲惨な)国である証拠として十分だろ?

朝鮮人に牛耳られている番組に言わされたんだろうけど、
土屋礼央「(人類史上最悪の犯罪国家北朝鮮の独裁者)金 正恩は 、(その最大の被害国)日本が〜すれば、【会ってくれる】。」(『ワイドナショー』2018.5.13)

そもそも南北首脳会談の折に文 在寅(北朝鮮スパイ)が安倍首相の「【平壌宣言】に基づいて国交を結びたい」 という言葉を伝えて、
金 正恩が「いつでも日朝首脳会談をする(つまり金をせびる)用意がある」と答えたことを文 在寅がとっくに公表しているのに何を言ってるんだ?この基地外は(呆)
0023恥も外聞もなくワシの猿真似ばかりするのう(´・ω・`)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:00:31.77ID:7e8jDtlt
北朝鮮「アメリカ側は、CVID=完全で検証可能、かつ、不可逆的な非核化や、検証など、強盗のような要求ばかりを持ち出した」

さあ皆さん御一緒に・・・「茶番劇」
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:01:05.39ID:7e8jDtlt
アーチャリーくん、これを見てもまだ白々しい嘘を言い続けるかい?
松本智津夫が、接見した弁護士に「(ポアした)坂本(弁護士)はこれで さらに悪行を重ねないですんで良かったという気持ちもあった」

松本智津夫がこういう下劣を極めた発言をしているときに『拉致被害者に「拉致してくれたことを感謝しています」と言わせてドス黒い喜びを二重に味わってる北朝鮮人』と同様に、 人間にとって最高の喜びである“殺人の喜び”を味わってることは言うまでもないよな?
0026滝本弁護士をポアしないでね(*^o^*)
垢版 |
2018/08/09(木) 21:01:33.28ID:7e8jDtlt
青木 理「北朝鮮の人たちには罪は無い」
それって「オウムの信者には罪は無い」と言ってるのと同じだぞ(´・ω・`)
オウムが行った無数の犯罪に、 どの程度関わっていようが、洗脳されていようが、 全てのオウム信者に(もちろん島田裕巳にも)責任が有ることは言う迄も無い。
と、滝本弁護士が言ってました。
(ただし滝本弁護士は「死刑は麻原彰晃だけでいい」とも言っている)

オウムのトップ(少なくともトップだった)三女アーチャリー(狸禍)「私は何もしていない」
オマエ凄いぜ凄すぎるぜ(嘆)

みんな、「観念崩壊セミナー」でググるがよかばい。
当時13歳にして教団トップという地位を利用して信者を拷問したばい。
悍ましいばい(´・ω・`)
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:02:02.01ID:rhqfLpZt
 
     ┌────────────────────────┐
     │  こ れ は 民 主 党 に よ る 人 災 で す   │
     └────────────────────────┘
0029公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:02:28.62ID:t4gCBnBk
少ない水を溜めて一気に吐き出したなら悪いけど、
大量に入ってくる水をそのまま出したなら仕方ないだろ
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:02:36.38ID:zA7wOEBP
愛媛の民度低いな
0033公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:02:39.22ID:ELIuCu2K
タトゥー見えてんぞw
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:02:42.98ID:VMPz1yI+
このババアは絶対従わないwww
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:02:43.20ID:75t4ur/h
生きているだけで満足しとけ
0039公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:02:44.21ID:BeppbHYE
>>1 おつです
          _,,, - ─ ''' """ヽ        ,, ,,,,_
        f   _,,,, ,,,,,,,,,,,r-- 、 ',     f""'´ー-::;;`ヽ、
         ゙、と´,,, ,,,_ _( (北).))   /北 の   ヽ::ヽ
         /:::::::::\___ `゙゙"''‐"'   / _,,,,,,  富 ';:::',
        ,':::::;;;:::::::::::::::::::::`"'-`ュ   i/"   `_ヽ 士 iノ    
        ,':/ /`'''_ー::/i::::::::i:::i    i ´`   ´,,`' \  ,'
       ,ノ゙ ノ  7iiiゝ `,, ┤i.    l (lij  (liij  ',ゝK"7
     ,へ 、.-‐"○`´ 、ジ./::i     i´) ,   `´○ _6'゙ト7
    ,.へ 、/:::::i',   ヽ.__,′( 7:::i      )、 ‐r-‐ッ  ノ::::::ノ>>
  /   /\:::::! ヽ、   ノ゙:::::::|    ノrへ _゙",, -/ノノ‐r.y'´ )
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:02:44.37ID:aUz6y4qs
天災を無理やり人災に落とし込もうとしてるだけでしょ、これ
放流しようがしまいが大差のない被害が出たでしょ
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:02:44.96ID:0H+b8wcc
もっと早い時間に考えろって言うなら住人は今から考えて住むのやめろよ
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:02:47.70ID:4/okEIc8
ダムがなかったら
避難するまでの時間猶予がさらに短かったんだが
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:02:48.13ID:7mCMh7uz
具体的なことを言ってみろよw
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:02:50.39ID:R93zEwr6
自己責任
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:02:50.65ID:BOuFZF0j
放流は仕方ないでしょ
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:02:51.17ID:OHZvc1sU
テキ屋がうるせぇな
0052公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:02:51.64ID:Izl46ghW
何を言ってるだ


こいつら
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:02:52.11ID:nnsyF/Um
安倍さんからの贈り物 2018年リスト

・増税
・増水
・憎悪
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:02:52.69ID:3nSY/dp2
ならねーよ


ひどい言いがかりだな
0057公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:02:53.02ID:0RqiOVO4
人のせいにするなクズw
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:02:53.11ID:7DvXsJjk
気持ちは分かるけどねぇ…
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:02:53.28ID:wAb3SmQe
けどあんたら大雨警報でたって逃げんのやろ?
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:02:53.94ID:gt2hsK8p
うわーw
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:02:55.18ID:yu5UQuYE
気の毒だけど。
こういう人たちは誰かのせいにしたいだけだよ。
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:02:55.30ID:KggrUojy
人間は神様じゃないぞ
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:02:55.60ID:Uz+lDG9f
刺青でヤクザの女確定
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:02:56.98ID:NMGGcsOG
大雨降ってるのに暢気に寝てるんじゃねえよ
0071公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:02:56.98ID:4K8rZae+
タラレバすぎまへん?
0072公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:02:57.48ID:9ZcVTkuZ
クレーマーなんてもんじゃねぇな
0073公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:02:58.08ID:zhFX+4Xi
自分の身は自分で守れwwぶざけんなよ!!!
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:02:59.03ID:FLSsyu9d
クレーマーやべー
0076公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:02:59.20ID:dwShB3Dm
気持ちはわかるが
ダム放流はしょうがないだろ
入ってきた分流してるだけ
流さないとダム決壊でもっとひどい大災害
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:02:59.59ID:1Sql5Zwa
だからさ、民主党の脱ダム宣言が正しかったんだよw
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:03:00.26ID:Fez09Xv6
おまえがもっと深く考えて先に引っ越ししとけばいいんでないかい?
0082公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:03:00.57ID:HAcwqmyn
ラオスのダム決壊は意地でも報道しません
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:03:00.58ID:UoE4GUXp
元々過疎ってて将来性もないのに
ダムのせいも何もないもんだ
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:03:00.83ID:94tay6RM
新しいダム建設計画を中止したのは今の愛媛県知事中村じゃん
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:03:00.86ID:6QndPAEK
決壊させてみればよかった
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:03:01.16ID:yxcivwfb
なんでも人のせいか
0089公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:03:01.98ID:2l73+ucE
人のせい行政のせいかい
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:03:03.69ID:ed/qN3nG
人災ってことにすれば税金で保障されるからだろ
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:03:05.54ID:2Fx62Ark
>>40
でも誰かのせいにしたいんだよな
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:03:06.43ID:il0u+rrk
あのさぁ…
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:03:06.75ID:RZZcF3qa
ヤダねえ
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:03:07.13ID:8uMSHUzX
色褪せた刺青とパサパサなババアが哀しい
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:03:07.37ID:XeT/ILnV
自民党になんかに投票するからこのザマ
0108公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:03:07.73ID:H4+CXo/L
いまもw
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:03:08.74ID:dNiTqMvL
余裕があったらあったでこういう人たちは避難しないだろう
0115公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:03:08.96ID:an58Xa3o
このダムの放流時間と潮の干満のことを言わんけどタイミング的にどうなんだこれ?
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:03:09.60ID:9/VYAvMh
まあごねたらお金もらえると思ってるんじゃね
0120公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:03:10.08ID:JM2IrZAP
さっさと逃げないからだろ
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:03:10.44ID:mtpMDPXm
ならてめーらダム建設に反対すればよかっただろ
0124公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:03:10.55ID:bgpHYLOr
避難注意情報の時点で避難しておけばいいんだよ
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:03:10.93ID:n4YuB+SX
川の近くに住むなよ
税金高くしろ
0128公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:03:11.15ID:jrLxwm/I
愛媛県人の民度やべーな
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:03:11.69ID:EkE92t3o
なぜこんな所に住んでるの???
バカだろこいつら
0130公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:03:12.04ID:9hPotjGX
こーゆー場所で怒鳴るしか能のない馬鹿
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:03:13.00ID:thwBnRph
余裕をもって非難しなかったのは何処のどいつ何ですかね・・・
0135公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:03:13.79ID:HLAPgtFE
すごい集まってるな
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:03:13.91ID:Izl46ghW
たこ焼き屋とか



お前なんてどーでもいいよ
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:03:14.54ID:Y2BGSOx6
どうせ金目でしょ
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:03:14.72ID:YuBrZ7Yw
じゃあガマンにガマンを重ねてダムが決壊
溜まってた土砂がぜーんぶ流れてきても良かったと?
0139公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:03:14.74ID:4xJrhjTM
未曾有の大雨と
そこに住んでる人のせい
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:03:15.75ID:RwHaWJuy
素人は専門知識もないのに好き勝手言えるから楽だよな。
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:03:15.92ID:bOOBguSl
放流したからその程度の被害ですんだんだろ
0145公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:03:17.00ID:Uz+lDG9f
椅子に座らないやつw
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:03:17.42ID:fTt87jOQ
四国土人くたばれ
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:03:18.03ID:aIDMgwSo
「下々は黙って死ね」「自己責任」
チョンカルトが日本に啓蒙してる空気
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:03:18.10ID:V0yThnlW
老人しかおらんが
0151公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:03:18.78ID:lYwiYM3I
それ結果論でしょ?(´・ω・`)
もしこの人たちの思う通りにお知らせしてたとして逃げた?
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:03:19.98ID:R93zEwr6
できねーよ
決壊するだろ
0153 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2018/08/09(木) 21:03:20.18ID:Z5gvsdmc
ダムがなかったらもっと早く決壊してたんだが(´・ω・`)
0156公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:03:20.66ID:bdlcA6W0
ラオスみたいになりたいってことなんか?
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:03:21.30ID:Qpx3bdxP
大雨で放流のアナウンス聞こえなかったらしいやん
これ普通に殺人やろ
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:03:21.49ID:wn+cIs5A
説明会はガス抜きだから出てる役人はやる気なんかねえよww
0162公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:03:22.16ID:hVaokX8L
そこらの土人よりもよっぽど深く考えての放流やろうけどね
0163公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:03:22.44ID:ELIuCu2K
純粋な疑問だけど、放流せずに閉門したままにしてたらどうなるの?
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:03:22.58ID:vimxQ1EC
臨機応変ってどうすればよかったんだ?
ゆっくり放流ってw
0165公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:03:22.69ID:OSQsLlSV
完全に住民が悪いだろ
さっさと逃げろよボケ
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:03:22.78ID:+6IrOhJx
>>134
それな
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:03:23.41ID:vh8qvcbQ
自然な増水じゃなくて
いきなり水位が上がるのは危険だわな
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:03:23.57ID:ZTrbi12M
まあ、こういう報道で何をどうすればよかったか、それを自らのことと置き換えようジャマイカ
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:03:23.67ID:Dpx+mo7h
逃げない奴は
いくら危険だと言われても逃げねえよ

ダム決壊して死ねばいい
0175公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:03:23.72ID:6wNO8fR8
悲しいなぁ
頑張って備えてくれ
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:03:23.86ID:7wPShV2I
放流量が流入を上回ることはないのだから、
ダムの影響で洪水になったということにはならない。
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:03:23.92ID:Sy9LceIz
お前たちは今までなにやってたんだぎゃおーヽ(`Д´)ノ
さーせんさーせん(´・ω;||)
0181公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:03:25.17ID:BeppbHYE
>>31
覚醒剤売ってたたこ焼き屋が西成区にあった
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:03:25.54ID:KuCqwe1O
ゆっくり放流??????????
0186公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:03:25.76ID:9n5lArPH
ゲートを開けずに越流させる設計にしとけば良い。

あと豪雨の中にスピーカーから伝えたって無理な訳でそこの対策をしとかんと
0189公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:03:26.42ID:gt2hsK8p
ダムがーダムがー
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:03:26.46ID:xlXf++BU
放流てんでんこ
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:03:28.44ID:7DvXsJjk
翔馬きゅん可愛すぎ
0193公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:03:28.76ID:3SWz8+TM
まーだこんな事を言ってるのか?
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:03:29.57ID:XsI0L4RE
お前らが舐めて逃げなかっただけやねえか
ほんと同じ愛媛県民として恥ずかしい
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:03:30.08ID:jSVO7k6x
部落の糾弾集会か?
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:03:32.46ID:3nSY/dp2
放流の意味知らんのか

上から来た分を流してるだけだぞ
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:03:33.91ID:9bBwwUtB
決壊がお望みのようだ。
早めの避難呼びかけても避難すらしないんだから何言っても無駄だよ。
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:03:33.99ID:W/zQcq9v
その「関係ある人達」ってのは、下流で暮らしている人間だって
含まれているんじゃねーのかよ、自分たちで判断は一切しないのか
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:03:34.42ID:Izl46ghW
ここには


乞食もいるんだろうよ
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:03:34.50ID:jz3Lo0RB
ゆっくりもなにも総量ほぼかわらんよ
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:03:35.34ID:AQmZWlWV
たぶんこういう人達って早めに避難勧告出しても聞く耳持たないタイプだと思う
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:03:35.72ID:V5ngZA8P
質問の内容がもうね
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:03:35.85ID:5yNygvW6
野村町には野村さんが多い
0221公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:03:36.59ID:O7W5r8TN
ええやん、もう決壊するまで溜め込もうぜ
その結果どうなるかってのを一回知るべき
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:03:36.88ID:75t4ur/h
ゆっくり放水で大崩壊したほうが良かったのではないかw
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:03:37.34ID:e4pKNL7e
最後は金目か
いい加減にしろよ
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:03:37.65ID:lIXu4fJ9
タコ焼き屋思っきしチョン顔www.
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:03:37.60ID:HFDXtzGA
ここで理想論を語られてもなぁミッドウェー海戦で南雲を責める輩とのと大差ない気がする
0229公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:03:38.54ID:7Lbpm2ik
あのダムは水瓶であり,治水であったが
決壊を防ぐために放流した
もっと早く住民も避難してくれていれば
非常事態にゆっくりやっていたら決壊する
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:03:39.54ID:Uz+lDG9f
有馬どうした?
0234ただめ
垢版 |
2018/08/09(木) 21:03:39.88ID:cSgwUZeG
じゃあなぜあなた方はこうなる前に逃げなかったんですかって喧嘩売ってやれ
0235公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:03:40.10ID:4/okEIc8
ダムの限界水位に達してから
ゆっくり放流って何言ってんだ
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:03:40.10ID:XeT/ILnV
へらへら女
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:03:40.74ID:LE6fdyTv
謝っても許さねーよこの野郎
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:03:41.54ID:7EnhJlDV
ビビったんだよダムのやつが
自分たちがやばくなるから放流したんだ
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:03:42.24ID:DZWKcVGB
流石にダム管理事務所の人達がかわいそうだわ…
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:03:42.87ID:vhhevhZ5
流入量流しただけだから、無問題w
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:03:43.71ID:Ig3kgwjx
税金にたかる為にこんな大勢集まってるのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:03:43.80ID:bmrop+o8
ゆっくり放流してたら決壊すんだよw
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:03:44.13ID:HAcwqmyn
有馬なにやってんの
0252公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:03:44.39ID:Q0E3B/5n
こういう奴等は他人のせいにしたいだけで
避難勧告が出ても絶対逃げない連中
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:03:44.49ID:9KF0eOso
下流で全員無事の町もあったのに?
ゆっくり流すって、どこに水をためるんだよ
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:03:44.87ID:ofHsg9wf
これは予測が困難だろう
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:03:45.18ID:gzSUR/GP
ゆっくり放流しても結局洪水じゃん
0260公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:03:45.33ID:xfQEaihZ
今回以上の雨が降ると思ったらさっさと逃げろや(´・ω・`)
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:03:45.51ID:OEvNVlh6
結局大雨情報を放送せずにオウム死刑とかタイの洞窟少年ばっかり報道してたマスゴミ
にだいぶ責任あるだろ
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:03:45.82ID:1UvdMv86
真帆パイ
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:03:46.58ID:fmB0Ilr+
くだらない。
何でも他人のせいにしたいだけのクソ住民。
0264公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:03:47.32ID:tbCa67Fq
周り中から降って来る雨をある一定の方向に流すとすると
水鉄砲効果になるだろうからな
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:03:47.60ID:Pz7QjFmX
全国に恥さらしwww
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:03:48.41ID:xUGCirf1
たとえ連絡がうまくいっても避けられなかったレベルなのかと思っていたが
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:03:49.65ID:Lm6NIt8z
終わってからかも知れないを言い出したらキリが無いわな
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:03:49.75ID:9ZcVTkuZ
ゆっくり放流してたらダムの意味無くね?
0276公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:03:49.86ID:nHN5RZFN
反日NHKの本領発揮だな。

NHKの莫大な利益と高額な給料で救ってやれよ。
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:03:50.01ID:z3HoSxCe
ですますで話せない、汚い言葉を投げかける気違い住民は、説明会から摘まみ出せよ。
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:03:50.79ID:VMPz1yI+
ラオスみたいにやればよかったんだろ
こいつら朝鮮人か?
0281公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:03:51.07ID:ed/qN3nG
誠意を見せろ!
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:03:51.49ID:3ftN1lew
後出しジャンケンもいいとこやろ
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:03:52.30ID:nnsyF/Um
四国がオーストラリアに見えた
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:03:53.65ID:8dxnQGy2
ノウハウないんだからこうなるのは自明
所詮はお役所仕事
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:03:53.72ID:8ZrX+Kw/
他人(ひと)のせい、本当にこういう奴らって嫌いだわ
ダムがあったから、この程度で済んだって考えはないのか?
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:03:54.24ID:yxcivwfb
警報出てたんでしょ
0297公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:03:56.12ID:0+hblGgH
カネもらうまであきらめませんよ。
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:03:56.23ID:1DZcCrL2
役所に言われないと避難しないって、どんだけ他人任せなんだよ。
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:03:56.52ID:4VRPfShg
決壊したらさらに人が亡くなってただろうに
だれも予想できない雨量だったんだからしょうがないだろ
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:03:57.55ID:thwBnRph
説明している連中もDQN相手に大変だなあ
お疲れ様(´・ω・`)
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:03:57.89ID:SQVeB4yQ
これって結局ダム放流の問題じゃないと思うんだけどな。
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:03:59.58ID:mJVvt72c
オウム処刑による天誅は恐ろしいや
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:03:59.64ID:1juddofV
自分勝手すぎる
0309公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:03:59.78ID:EkE92t3o
川のそば、崖の下、死んでも自己責任で。
普通は怖くて住めない。
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:03:59.91ID:lo9y0XQI
今度から過剰な避難勧告するようになって
それに対して煩いって怒り出すんだろ?知ってるよ(´・ω・`)
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:04:00.73ID:zhFX+4Xi
嫌だったら働いてお金をためて安全な場所に引っ越せよ。ひとのせいにするな。

ふざけんなよ!!!
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:04:01.12ID:XujGLSyM
もっと関係してる人が事前にもっと考えて知らせるべきだったのでは、って浅いコメント!
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:04:01.23ID:Izl46ghW
ダムに助けてもらって


いちゃもん付けるなよ土人ども
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:04:02.93ID:UoE4GUXp
>>147
そういうところだから過疎ってるんだと思う
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:04:03.03ID:uFYpSBZS
これだから河原者は自分の立地理解してないアホが多い(´・ω・`)
0326公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:04:03.24ID:pJCvmYhq
ダムが無かったらもっとえらいことになってそうだがな
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:04:03.65ID:dNiTqMvL
今回以上の雨が降ったら対応できるのか って、自分たちの判断で避難しようとかいう気はないのかね?
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:04:04.61ID:JsZ0i+Zl
愛媛土人の民度w
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:04:08.73ID:CsCyvpqR
大雨来るって分かっていたんだから、はよ避難しろよ
もうこれからは愛媛県のダムは決壊させるまで水をためてやれ
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:04:08.87ID:Js8DFkcl
住民たたいてるアホが多くて驚いたわ
ダムのアホ職員の放流早すぎたのが原因なのに
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:04:09.33ID:vrZ2QXez
ざっまー
めしうまー
おかわりー
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:04:09.39ID:0fUt9Ij0
逃げろと言われたのに逃げなかったという人為的ミスが原因、つまり人災だな
逃げるのを拒否した奴の責任は重大、厳重に処罰するべき
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:04:09.88ID:gGNO+BAS
水害が起きないようにするためにダムを造ってるんじゃないのか
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:04:11.30ID:Hn7Uy34D
有馬油断して鼻くそほじってなかった?(´・ω・`)
0348公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:04:11.48ID:wn+cIs5A
役人「あーはやく終わらんかな愚民集会・・・」

こんなもんだろ
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:04:14.54ID:mtKxcgke
まあ確かに自治体の情報伝達はアレだったけど、しっかりした情報伝達がなされても絶対ろくに避難しなかったろ
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:04:15.24ID:7Lbpm2ik
これでも事業仕分けしようとしていたんだぞ
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:04:15.88ID:BhUmdyLk
だから、ダムの能力を過剰に宣伝してたんだよ
そして、ダム管理やもダムの能力を過剰にみつもってた
前日は大丈夫ですって言ってたのに、夜中になってやばいって言ったってどうするよ
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:04:17.19ID:H2u8kegK
この前犯人どもがさも楽しそうにニコニコしながら会見してたんだから今度はつるし上げられるわな
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:04:18.63ID:73pZ2tEJ
じゃーお前らが管理してみろや。自然災害なんだから想定内で収まらないこともあるんだよ。
他人を吊るし上げなきゃ気がすまんのかジャップは。
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:04:20.82ID:9/VYAvMh
もっといい方法があったはずだ!
どんな方法かはおまえらが考えろ!

ヤクザに近いww
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:04:25.08ID:YikbbDqQ
早ければ早いで文句言うくせに
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:04:25.83ID:OSQsLlSV
補助金乞食だな
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:04:25.97ID:zhFX+4Xi
にゅーす
0370公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:04:27.39ID:CvRvfSVz
桑子ちゃんがヘラヘラ説明中
0371公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:04:27.59ID:tJ4NK+8C
気持ちはわからんでもないけど
なんでも人の責任にするなよ・・・

人のせいにしたほうが楽なのはわかるけどさ・・・
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:04:27.71ID:Izl46ghW
本当に


最近の奴らは頭おかしい



シナ人と朝鮮人が増えたせいだな
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:04:28.51ID:OOOmEOt8
放流しなかったら大変な事になるぞ
これだから四国土人は
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:04:28.54ID:8QirRus9
住民がおかしいのは当然として、これ住民サイドに立つNHKはなあ。
この番組は大越の時からずっとおかしい。
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:04:29.86ID:Uz+lDG9f
世界のダムと呼ばれた野村です
野村は悪くありません
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:04:30.20ID:3SWz8+TM
次はダムが満杯になるまでやってみればいいやろ
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:04:30.63ID:Vc3IDsoC
もし事前に放水してその後どんなに渇水で苦しんでも、徳島人は絶対に四国の水瓶・早明浦ダムの水を分けてくれない事を愛媛人は知っていたからな

関東のように広域で管理・利用しているシステムじゃないところに、徳島人の性格が引き起こした人災
0382公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:04:31.66ID:uXb51A8y
これがトップ?
また報道したくないニュースがあるのか?
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:04:32.35ID:4xJrhjTM
なんでも人のせいにしたがる田舎っぺ
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:04:33.88ID:qaAYLYr/
人がいい愛媛県人でも切れるわ
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:04:34.25ID:Ng84DqaV
賠償金目当てで騒いでる。裁判しろや。どうせ敗訴だけどな
0387公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:04:34.33ID:wU3a/0HB
ゆっくり放流てなんだよ
言いたいこと言ってストレス解消するだけだな
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:04:34.66ID:OEvNVlh6
この住民共にラオスのダム決壊の画像でも見せてやれよ
0389公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:04:34.99ID:yGBk4z7a
放流しなかった場合をNHKのお得のシュミレーションで見せてくれよ
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:04:37.90ID:3LHbYuVH
決壊してたらもっとやばかったって知識を与えないためにラオスの件は報道しない自由発動やで(^ー^)
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:04:38.34ID:vh8qvcbQ
朝一でぶっ放したのか
夜は寝てたのか?
0397公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:04:39.48ID:KmMZp/Iy
桑子ちゃんのおっぱい(;´Д`)ハァハァ
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:04:39.83ID:fP0YuLKI
ダム放流量は流入量より大きくなる傾向がある。
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:04:40.19ID:yWKBZL+O
放流しただけで水没するようなとこに住んでて何言ってんの
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:04:40.58ID:dwShB3Dm
次から全国ゆっくり放流して決壊させればいい
この住民達に自分の人生で責任とらせればいい
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:04:40.66ID:6wNO8fR8
自分たちも防災意識を持たないと生き残れんのは当然だが
叩いてるお前らも多分死ぬよね
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:04:41.13ID:WDVXWAAR
天災を受け入れられないから誰かを悪者にして納得しようとしているだけ
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:04:41.26ID:imeXJKxt
なにがふざけるなじゃ!
お前がはそれなりの専門知識があっていってるんやろな!
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:04:42.17ID:k3qn6ePH
まあ、たしかに早めに放流できるのであればそうすべきだったかもな
気象庁は早くから危険な雨とアナウンスしてたんだから

でもそれと住民が避難するかは別
避難するしないは自己責任だろ
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:04:45.19ID:aIDMgwSo
チョンカルト(ネトウヨ)に言っとくけど
愛媛は保守本流の地だから扱い間違うと怖いよ
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:04:46.55ID:XsI0L4RE
降った量が頭おかしいレベルなんだからしゃーないって普通の愛媛県民は理解してる
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:04:47.68ID:yFjhAZhv
>>76
そんな知識すらない自分以外どうでもいい低脳先生みたいな奴等だからな
0416公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:04:48.39ID:ed/qN3nG
浸水するって言われていたところが見事に浸水したんでしょ
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:04:49.67ID:z3HoSxCe
もっと早くから放流していればいいのにね。
そりゃあ、裁判やるべき。国が負けるね。
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:04:49.99ID:yu5UQuYE
>>219
そうそう。
多分、早めに放流したとして、水不足にでもなったら、それはそれで文句言いまくると思うわ。
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:04:51.48ID:6c00PLxt
取り合えずダムが悪いってスタンス
0429公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:04:52.97ID:zhFX+4Xi
手抜き報道の責任だろ

ふざけんなよ!!
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:04:55.03ID:pBTJKNz3
急に流さないように放流量を一定を保っていたけど
それでは放流が間に合わないから一気に放流せざるおえなかったんだろう
0433公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:04:55.45ID:4Y4dtFiw
起きたことにたいして、あーだこーだ言えるけど、
起きる前にあーだこーだ、そんなに言えるかね
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:04:57.05ID:h8RkBrIG
放流するなって話じゃなくて
放流する前に告知をちゃんとしろって話じゃないの?
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:04:58.11ID:+9NkaoL4
「今すぐ逃げろ」と通知が来ても恐らく避難した奴は殆どおるまい
0440なも ◆NAMOPeGoYc
垢版 |
2018/08/09(木) 21:04:58.64ID:DcbGDLvn
万一ダムが壊れたらこの程度じゃすまないだろうに
0446公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:05:01.28ID:/0GaG54J
0275 公共放送名無しさん 2018/08/09 21:03:49
ゆっくり放流してたらダムの意味無くね?
1 ID:9ZcVTkuZ(2/2)

↑このスレ1番のバカ
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:05:01.62ID:6GsLgUyS
一級河川の下流、沿岸に住むということがわかってないな
0449公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:05:02.01ID:Pz7QjFmX
有馬も嫌い
0454公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:05:05.79ID:gzSUR/GP
愛媛には災害募金渡すな
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:05:06.24ID:SBPcxEG7
どうあがいてもあの雨だと被害は出るわ
避難判断誤ったのを転嫁してるだけ
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:05:06.28ID:uU0g1nYP
>>278
今年はタコが値上がりしててタコ焼きは儲からないんだ!文句言うな!
はげええええええええええええ
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:05:10.96ID:KqFL0Ld/
おいおい流入量も一緒に出せや

単に過剰に放流したみたいになってんじゃん
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:05:13.53ID:fTt87jOQ
住民が悪いな
くたばって当然
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:05:15.80ID:9n5lArPH
東北震災の幼稚園バスの案件を思い出すな
異常時なんだからさぁ
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:05:16.30ID:SVPBGD6R
でも放流せんかったら決壊してもっと被害が出たんじゃないの
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:05:16.53ID:31WcJJa/
文句ばっかり言ってんな

どうせ避難指示も無視してただろ
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:05:17.20ID:1madlpct
愛媛の民度やばいな
0474公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:05:18.78ID:75t4ur/h
周知って何よ、回覧板回すて確認取るの待つのか
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:05:22.83ID:uFYpSBZS
なんで逃げなかったの?ダム放水しなくてもいずれは水没したじゃん
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:05:22.92ID:ReuyJvJz
趣味レーションっつった?
0477公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:05:23.79ID:0+hblGgH
民主党に言えよ。
0480公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:05:24.64ID:vrZ2QXez
日本人が絶滅したら大爆笑なのに
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:05:26.10ID:Izl46ghW
何言ってんだ


糞NHK


印象操作が酷いな
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:05:27.72ID:wkaXJKKw
利水用に必ず6割残すから、それをマニュアルだからと、維持しようとするから、そこで揉めるはず。裁判までいくだろ。ダム側の役人の態度最悪だったし。
0489公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:05:30.67ID:nHN5RZFN
誰かのせいにしたいんだろうけど

全面的にそこに住んだオマエラの責任だよ。
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:05:30.68ID:QJqOGXfG
>>421
決壊させたらよかったのにってことなのか
絶妙な放流があっただろってことなのか
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:05:34.67ID:H4+CXo/L
はい
0499公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:05:34.89ID:z3HoSxCe
>>421
早めに放流増やさないで、最大までため込んだ馬鹿対応w
0501公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:05:35.81ID:e4pKNL7e
ダム決壊よりはずっとマシだろうに
0503公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:05:36.82ID:Ew5jjtto
ダムの水害より国交大臣創価の石井は
カジノ法案強行だもんな
0504公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:05:37.11ID:vM4UjNAz
NHKがダム破壊しろって言ってるのか
韓国のためか?
ラオスはどうした?
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:05:39.38ID:JM2IrZAP
家の電話が鳴ったのかと
0511公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:05:42.17ID:ofHsg9wf
無茶苦茶な言いがかりだな
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:05:42.18ID:+6IrOhJx
ダムが決壊して半永久的に壊滅してれば良かったっけこと?
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:05:42.76ID:r27KhwRi
満水になってから流入量=放流量で
調整したから、ダムがなかったらもっと早い時間に氾濫してた
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:05:42.78ID:O/amzYLX
原発と一緒でまともな人間は管理してないんだろ
0515公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:05:43.11ID:+I4b3caa
しょうがないじゃん
豪雨で想定外で一応マニュアルどうり緊急放流したんだろうし
被害者になに弁明しても無駄
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:05:43.47ID:tbCa67Fq
>>393
だけど、水を溜めるのが仕事のダムで、オーバーフローで溢れたら壊れるっていう
発想はおかしいんじゃないの??
自然の池じゃないもの
0518公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:05:44.48ID:avCqZiMr
ダムは事前に貯蓄されてた水量を減らしてたし
連絡もしてて市が数時間後に市内放送
更に住民の個々の判断による避難の遅れ
と言う話を見かけたけど
0519公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:05:44.52ID:8uMSHUzX
いくら周知させようとしても知ろうとしなかった人達が悪い
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:05:45.70ID:7Lbpm2ik
立憲民主党が政府追及するらしい
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:05:47.68ID:Q0E3B/5n
NHK「新事実です、シミュレーションしていなかったのを住民に伝えていませんでした(ドヤッ」


・・・アホか
0523公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:05:48.49ID:vrZ2QXez
日本人がもっと沢山死んだら楽しいのに
0524公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:05:48.82ID:IRko62M8
ばるこの騙されない劇場
0525公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:05:48.85ID:ZkTwqMsj
これは死刑執行のボタンを押したのと同じだね
0530公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:05:50.05ID:TxtZf5Bm
私は騙されない
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:05:54.33ID:3nSY/dp2
避難のタイミングに関しては
多少影響あるかもしれんが
物的被害はこれ以下に
しようがあるわけないだろ
0533公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:05:54.36ID:mtKxcgke
被害がデカすぎて何かに当たらなきゃやってられないってのは理解出来る
0535公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:05:55.20ID:6wNO8fR8
情報共有公開の仕方は、予め決めとかないと駄目だぞ
0536公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:05:57.02ID:Izl46ghW
ダムがなくて


全滅してた方が良かったのか


この基地外共
0539公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:05:58.95ID:oQm7njwD
なんでピロピロ
0540公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:05:59.29ID:mkBoUzbd
ジャップさあ…ダムで大量殺人しておいてどうして解体しないんだい?
環境も破壊してダム作っておきながら罪悪感がないのかい?
はやく解体したら?
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:05:59.48ID:nx8yMdmS
生きてても文句言うだけなんだから
水に流しちゃえばよい
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:05:59.66ID:Kyz8V6m7
>>420
てっぺんのゲート開けて、上流から流れてきた水そのまま下に垂れ流しただけで、
ダムはずっと満杯のまま
もしかしてダムの中の水も流したと思ってない?
0547公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:06:05.97ID:yNlbC7vl
愛媛は県知事からして変だもんな
0548公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:06:06.27ID:G7Gp2i2M
>>477民主党政権時の2010年に今回決壊した川の堤防の工事決定してる

その堤防の工事を2002年に凍結させたり2010年工事決定しても、工事着工遅らせたのは安倍自民政権。 
財務省の犬と化した安倍自民の責任と言える

ソース
【倉敷市真備町冠水】小田川の洪水対策は長年の懸案 1968年堰建設計画→2002年中止→2010年付け替え工事決定→今秋着工予定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/15311929
0549公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:06:09.30ID:/HaHPyaw
「誠にすみませんでした。今回の教訓を生かし、皆様のご要望に答え次は確実にダムを決壊させます」
0551公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:06:11.47ID:hyOZGcbn
大雨が降るって天気予報で分かってたんだから、もっと前から流せなかったのか?
0553公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:06:12.69ID:7DvXsJjk
所長まだ若そうだな
0554公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:06:12.69ID:hpN43wJE
もうダム放棄すればいいよ
こんあ勝手な住民達のために治水する必要ない
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:06:12.77ID:75t4ur/h
緊急なんだよなぁ・・・
0556公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:06:13.55ID:xlXf++BU
ダムはな、ダムカードとダムカレーのために存在してる訳じゃないんだぜ
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:06:15.02ID:dWlF6lIu
ちゃんと伝えてんじゃん
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:06:18.73ID:TSjbyVhJ
鹿野川ダム所長
追い詰められすぎて自殺するかもしれんな
0562公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:06:19.09ID:EkE92t3o
初めからこんな所に住んでなきゃ死なないだろ
アメリカに銃が無ければ乱射できないのと同じ簡単な理屈だ
0564公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:06:19.97ID:qaAYLYr/
>>373
放流しても酷い水害なんだよバカ。
現場見て来いバカ
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:06:20.60ID:4/okEIc8
普段は渇水の確率のほうが高い地域で
ダムに文句言うとかすごいヤツらだ
0572公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:06:23.23ID:E0zuILFy
おまえら住人を叩いているけど、おまえらの家が洪水でやられたら狂ったように行政を叩くだろう
0575公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:06:24.87ID:9/VYAvMh
全国放送で顔まで出されて気の毒な所長さん
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:06:25.13ID:wn+cIs5A
どっちにしてもクズ住民がタカるのは阻止しなくてはなるまいw
0578公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:06:25.41ID:B9ecIyx4
早明浦ダムにパイプ繋いどけばいいんじゃないか?(`´・ω・`)
0580公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:06:25.81ID:BOuFZF0j
これキチガイ弁護士団が糸引いてるだろ
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:06:27.31ID:Fnhc1hPv
私はだまされない
とコール音が一緒じゃねーか(´・ω・`)
0584公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:06:27.39ID:NoaA56sc
住民の発言が正しいかどうかは別として、
言いたいこと言わせる場なんじゃないの?
0587公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:06:28.48ID:Izl46ghW
犬HK


必死にダムたたきだよ


さすが朝鮮放送
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:06:32.41ID:Hn7Uy34D
普段からうどんを茹でて水量を減らしとかないから悪いんだよ(´・ω・`)
0591公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:06:32.79ID:otnQBbI3
愛媛は知事が能無しだからなw
0592公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:06:33.42ID:pBTJKNz3
市に通知した時点で責任は市役所にある気がするんだけど
0593公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:06:36.13ID:Gk2J+mw1
>>453
決壊だと壁や土砂ごと流れるんじゃねーの?
放流より壊滅的被害出そうだが
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:06:36.75ID:ki4T/Jm9
野村ダムは釣りビジョンで見たことがある
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:06:41.35ID:YV3pb0+M
ダムを造らないほうが良かったの?結局は?
0598公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:06:41.64ID:yNj23Bbu
クソみたいな土地をよく調べもせず買うアホども
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:06:43.81ID:aUz6y4qs
水位を安全なラインで維持することの何が悪いのか
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:06:44.03ID:FEgl/uyP
こんなの朝っぱらから言われましても
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:06:44.06ID:6QndPAEK
あれが全部流入するんだから
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:06:44.54ID:pKUYNR6u
ここまで言われるんだったら、
もう溜めるだけ溜めこんで、一気に放流して、
流域一帯すべて押し流してしまえばよかった
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:06:44.92ID:6c00PLxt
421大人気やね
0613公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:06:47.69ID:z3HoSxCe
安全値が低すぎないか?
てか、非常事態だから、もっと早めに放流量増やせよ。馬鹿が。
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:06:47.98ID:zyytoNSA
市長無能wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:06:48.60ID:BhUmdyLk
>>518
水量は2/3をキープ、余裕は1/3しかなかった
渇水を恐れて貯水量をキープしたため十分な能力はなかった
0619公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:06:51.01ID:OEvNVlh6
ダム放流を決定した人は下流で人死ぬのをわかってても放流しないと
いけない状態で、苦渋の決断だったろうに
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:06:51.20ID:vrZ2QXez
ジェット泳法だ!
www
0622公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:06:51.71ID:vimxQ1EC
これは市が悪い
0624公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:06:53.78ID:qi5D3hPC
市長糞だな
0625 ◆HeEEEEEEEE
垢版 |
2018/08/09(木) 21:06:55.71ID:Z5gvsdmc
市のチョンボじゃん(´・ω・`)
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:06:56.51ID:jSVO7k6x
大洲市長「ほーん、ま大丈夫やろ」
0631公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:06:58.14ID:3SWz8+TM
人の命とダムと、どっちが大切なんですか!キリッ
0632公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:06:58.80ID:vh8qvcbQ
遅い、、、
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:06:59.99ID:lmsHimAm
これは人災ではなく、天災やわ

こんな雨は想定外やろ
0637公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:07:00.89ID:JM2IrZAP
市長が悪い
0638公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:07:01.21ID:gzSUR/GP
あっ
0639公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:07:01.25ID:2Ji7ULM5
野村ダム=朝霧湖だっけ?(´・ω・`)
マラソンでたことあるわ
0643公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:07:03.54ID:ZkTwqMsj
ほらな
0644公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:07:04.34ID:oxM3JIum
実際のところいざとなったら2階に上がればおkでしょって
逃げ遅れた人いっぱい居ったやろ
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:07:05.23ID:HLAPgtFE
対応遅すぎるわな
0650公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:07:05.91ID:9/VYAvMh
市がアホだったwww
0652公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:07:06.28ID:fiwBMydM
5分後ってー(´・ω・`)
0653公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:07:06.50ID:XNsxrE1z
愛媛やべーな
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:07:07.20ID:7Lbpm2ik
下流に緊急放送しなかったのか
0657公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:07:08.70ID:CsCyvpqR
7時30分に放流するって連絡してんじゃん
0664公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:07:13.43ID:vrZ2QXez
日本の伝統

自己責任!

www
0670公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:07:15.50ID:z6WQEs6p
ん?
避難指示を早く出してりゃよかったの?
放流が早すぎたん?
0671公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:07:17.72ID:75t4ur/h
緊急って言ってるだろ、しかもこれ市長の反応が遅いのが原因だろ
0673公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:07:18.34ID:Izl46ghW
はいはい


どーせ犬HKのねつ造でしょ


それ
0675公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:07:19.20ID:l5Qf5pJe
大洲市という地名だけで水の被害を受けやすいとわかるだろ
大洲城くらいの標高のところに住めよ
0677公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:07:19.76ID:KmMZp/Iy
市長選挙がこれほど重要だという好例
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:07:24.95ID:Fx6s+yeU
まあ住民もわかってていちゃもんつけてるんだろうな
金を取れれば儲けもんだし
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:07:25.52ID:86BjzwJH
こんなに時間割いて何が問題なんだよ
チョン企業の手抜き工事は一切やらなかったくせに
0684公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:07:26.02ID:lo9y0XQI
被災者真理としては自分たちは悪くないって思いたいんだろうな(´・ω・`)
0686公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:07:26.31ID:3eMGC6uc
こんなの説明会もする必要もないし
何言われようが知らない関係ないでいいだろ
相手するからつけあがるんだ
周知も必要もない
そんな義務もねーよ
ほんと腹立つから
次の機会にはダム決壊させて皆殺しにしてやれ
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:07:26.65ID:HLAPgtFE
え?

やってたのに?
0689公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:07:29.55ID:qaAYLYr/
>>565
なんも知らんとお前は基地外か
0692公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:07:31.33ID:XsI0L4RE
ちなみに大洲市長は先日市長になったばっかりの新人市長なんでしゃーない面もある
0693公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:07:32.49ID:aIDMgwSo
>>547
中村の態度のことなら愛媛はガチ保守県だから
チョンカルトのことを軽く見てるんだよ
0699公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:07:36.01ID:f5Wfq9F0
ダムみたいな物はマニュアルに沿って対応するしかないからこの災害の教訓が次に生かされるかどうかだわな
0702ただめ
垢版 |
2018/08/09(木) 21:07:36.09ID:cSgwUZeG
>>221
ダム職員「ここ危ないから避難します。下流の人達も避難してください」でいいね
0703公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:07:36.91ID:ZkTwqMsj
はい行政擁護ガイジ死亡!w
0705公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:07:37.26ID:mtpMDPXm
ところで台風13号のニュースがすっかり空気になっている件
0706公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:07:37.61ID:ofHsg9wf
そんなキレキレの頭脳を役人に求めるなよ
0707公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:07:38.38ID:jY+TVynz
文句言ってる奴らってあの雨量想定できたのかよ・・・クズが
0708公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:07:38.88ID:F5LpagI4
市民が避難する基準は

避難勧告

ですよ!!!!!
避難指示ではありません
0709公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:07:38.91ID:rD085zjO
層化は宗教法人取り消し
0713公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:07:40.28ID:HFDXtzGA
市長がアレでも幕僚やらスタッフが補佐できてないのは不味いわ
0714公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:07:41.51ID:SBPcxEG7
NHKお前は西日本の話題だからL字で済ませて通常放送してたじゃねえか
ふざけんじゃねえぞ
0715公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:07:42.30ID:jrLxwm/I
たった5分…
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:07:46.64ID:G7Gp2i2M
ダム


大量の雨量の予報出てるのに事前に


容量確保してませんよね
0721公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:07:47.28ID:FKFJZHWS
違うニュースやれよ。
0722公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:07:47.35ID:lYwiYM3I
これダムの人責めるんはちょっと違うんじゃ?(´・ω・`)
0723公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:07:47.54ID:bgpHYLOr
だから避難指示は最後の最後だろ
身障者は避難準備情報、健常者は避難勧告の段階で逃げろや
0727公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:07:48.54ID:c94xWKwo
自然災害を行政のせいにする風潮変えないとどうにもならんな
メディアの報道の仕方は時代遅れだわ
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:07:48.63ID:fTt87jOQ
中州に取り残された集団にそっくり
乞食愛媛民は死ね
0730公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:07:50.62ID:vrZ2QXez
直前に出来るシミュレーション

コンピュータは優秀だったようだwww
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:07:51.27ID:Pen4KzVw
緊急事態なのに、携帯の電源OFFで所在不明だった愛媛県知事・中村の責任は重大
0733公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:07:52.91ID:BeppbHYE
>>473
ダン野村&ニューブリード
0735公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:07:54.24ID:tbCa67Fq
被害想定ってダムが壊れる被害じゃなく、下流の住宅地を壊す被害なん
0737公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:07:55.70ID:Izl46ghW
そんな


想定以上だったんだろ


馬鹿じゃないの?マスゴミって
0740公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:07:57.28ID:EkE92t3o
>>572
津波、洪水は絶対にあり得ない場所にあるから言ってる。
0741公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:07:57.35ID:an58Xa3o
>>516
オーバーフローさせた場合の決壊リスク考えろよ
まずオーバーフローありきの設計じゃないし
ゲート操作で緊急放流しつつ水量コントロール
それでも被害が出る
0742公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:07:58.17ID:eAc8GW5D
大洲市?
だって洲に住んでんだよ?
なんでそんな水辺に住んでんの?
0745公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:07:59.62ID:Q0E3B/5n
こんな糞共の生活なんて守る価値ないな
いっそ決壊させてみんな流しておけば非難する口も開けなくなったのに
0747公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:08:03.21ID:zhFX+4Xi
前の晩のニュースで避難喚起したの?

もしかしてモリカケばかり??
0749公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:08:04.56ID:B9ecIyx4
決壊してたらクレーム出す市域が全滅してた可能性もあるんだろ・・・(`´・ω・`)
0750公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:08:04.70ID:ql6/eDiM
おい 放流を擁護してるヤツ 5分で避難出来るのか?
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:08:05.92ID:Wi36bNAc
ダムがなきゃとっくに沈んでたやろ
0752公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:08:06.53ID:7hIJGsIH
もういいよ言い訳は
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:08:06.68ID:wkaXJKKw
>>518
それでも利水用に6割は残す。マニュアルだから、仕方ないが、そこが争点になる
0754公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:08:06.90ID:Hn7Uy34D
まあ人間誰でも失敗するからな
この失敗を次に活かせばいいだろ
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:08:08.28ID:uLmxnkcg
大雨で放送聞こえない市民殺すのキモティカ?😉
0758公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:08:09.41ID:G7Gp2i2M
ダム管理者


大量の雨量の予報出てるのに事前に


容量確保してませんよね
0759公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:08:09.55ID:vrZ2QXez
ざっまー
ざっまー
ざまざまざまー
0760公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:08:10.80ID:COLBqRGl
愛媛県人の民度低すぎる
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:08:11.28ID:AqRMKqUC
避難勧告は既に出されていたのに何で逃げなかったんだろうな
0762公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:08:11.57ID:7Lbpm2ik
なぜスーパー堤防にしなかったんだ
0767公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:08:13.32ID:BOuFZF0j
すごいミスリードだなNHK
0771公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:08:21.91ID:HLAPgtFE
何もやだってない
0774公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:08:23.13ID:z3HoSxCe
てか、天気予報であれだけ言ってるんだから、前もって逃げてない住民が馬鹿なだけ。
馬鹿は死なないと治らない。
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:08:28.26ID:IpnYwmUl
5分で避難しろって無理ゲー過ぎる
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:08:29.54ID:Lec4uGJl
ホットラインを作ったのは前市長でダムの専門家
今の市長は別分野の副市長上がり
とかだったはず
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:08:29.72ID:FEgl/uyP
データだ
0786公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:08:33.57ID:Izl46ghW
だから


何?
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:08:33.83ID:4VRPfShg
ラオスのダムは決壊して、ラオス以外の国にまで及んで大災害
韓国企業が施工というのもさらに一緒に報道しないと
0788公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:08:34.05ID:TT/GZt8P
雨の季節は降るの分かってんだから放流多めにするのが世界の常識だ
だが、多目的ダムなのでそれぞれの利権屋から文句言われないように多めに貯水していて予備放流は常識以下であった
どうせいつかは死ぬ国民はどうでもいいのでこうなったという日本にありがちな殺人
でも合法殺人なので1000人死んでも褒められる
0791公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:08:35.53ID:ctOywOGr
愛媛知事が東京にいて愛媛にいないことは絶対報道しないよな
災害対策本部をなかったのに
自衛隊派遣すらしなかった
仲間の中村知事批判は絶対しないマスゴミは
大州や西予にダムを批判
0793公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:08:39.58ID:5wbWSUR/
スマホの5chmateに行った覚えのないダム板がブックマークされてるのが不思議でしかたがない
0798公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:08:43.40ID:HLAPgtFE
ダメじゃねーか
0799公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:08:46.23ID:O3uQSbH9
水色は涙色 そんな便箋に
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:08:46.87ID:13bW/K8+
あと大雨の中って防災無線聞こえないんだよな
ホントアホらしいシステム。
0801公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:08:48.42ID:wn+cIs5A
ダムは単なるオタから利権がらみのうるさいやつまで
いろいろいるから大変だな・・・
0802(。・_・。)ノ ◆41f77ylahQ1G
垢版 |
2018/08/09(木) 21:08:49.01ID:7Ie+3rD1
>>425
    ⌒  ヽ ほ  (⌒,
   、⌒ (  ほ  く    ⌒)
 (     く    ( )   )
   (    _,,.._,.-ξ、,、_  '
     /        ゙ヽ、
    / ノ     ヽ   ヽ
   ,  ●    ●    }
    |  @┌‐┐ @  ...::i/
   ,ヽ、.  |   !   _::::;;イ
    ゙̄`ー└‐┴,,,::-''''",/
0803公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:08:49.83ID:vh8qvcbQ
良いもの持ってるじゃない
なんで有効に活用できなかったのか
0812公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:08:55.18ID:l66jtpF8
>>717
だって夜中だし、避難させて足下暗いから躊躇したって自分で言ってたし。
0813公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:08:55.63ID:0fUt9Ij0
こんなのの説明を求めること自体が間違い
プロ被災者どもはまず自分の行動を省みろや
0815公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:08:56.46ID:cQos/24m
>>163
ラオスのダム見れば判るだろ
0816公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:08:56.87ID:uLmxnkcg
>>750
しかも放送は大雨で聞こえないんやで😅
0817公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:08:57.63ID:ed/qN3nG
机の上で算出しただけで満足しちゃったってこと?
0820公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:08:59.84ID:jSVO7k6x
市長「6000トンってどんだけヤバいんやろか5ちゃんで聞いてみるべ」
0822公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:09:00.22ID:2sWC/r5+
市長もダム職員も家族にだけは逃げるよう電話してたりして・・
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:09:03.14ID:ql6/eDiM
>>749
五分でどうしろと?人死んでるやで
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:09:03.55ID:HLAPgtFE
なにそれ…

なんの意味もねえ
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:09:04.13ID:5x9FDP4A
  ∧_∧
  ( ;´∀`)こっちのダムも放流していいですか
  人 Y /
 ( ヽ し
 (_)_)
0826公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:09:04.68ID:Izl46ghW
なんで


犬HKって必死でダム叩いてんの?


安倍ガーって使えるの?
0827公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:09:05.00ID:mkBoUzbd
つか人殺すつもりで民家の近くにダムにつながる川掘ったんやろ
0828公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:09:05.86ID:G7Gp2i2M
ダム管理者


大量の雨量の予報出てるのに事前に


容量確保してませんよね
0833公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:09:10.41ID:YuBrZ7Yw
>>453
決壊は人間にはもうなんも調整できない
ガチで町が全部消えるレベル
ラオスのダム決壊の画像ぐぐってみてみろ
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:09:12.20ID:vrZ2QXez
前日は、ジャ〇ーズ音楽祭りのニュースばかりだろwww
0839公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:09:15.73ID:I0gqQr2N
悪いがバカにシミュレーションデータ見せても否定する。
バカは自分がバカである事を認めず、常に人のせいにするから。
0840公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:09:16.09ID:IsetWDUu
ネトウヨが必死にフェイクニュースや印象操作をはじめてる
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:09:17.06ID:fAgUl0vR
浸水しますって資料出したら出したで文句言うやつもいるから
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:09:17.74ID:0IMQ9N6Q
ダムがなかったら、同じ水量が「一切の制御なく」流れ込んできたわけだが。

国を非難しても報復されないから偉そうに言える。
自民党の善政のお蔭だわ。
0851公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:09:22.11ID:6GsLgUyS
むしろ
5分で逃げる支度をしてないとは...

自分で自分の身を守る気のないヤツら
他人まかせ
被害が出るとクレーム
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:09:24.49ID:jY+TVynz
まあ放水しないで決壊させたらそれこそ逮捕されるレベルだもんな
関係者の苦渋の決断なんじゃね?
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:09:25.37ID:yGBk4z7a
いくら避難しろて言われても自分の足元に水が来ないと避難なんてしないよ
0855公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:09:25.48ID:pBTJKNz3
整備局内で使うデータなんだから外部と共有する必要があるの?
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:09:27.32ID:5lmegZ0n
>>453
決壊したら津波みたいなもんだよ
オマケに崩れたダムのコンクリートが塊で流されてくるし
0858公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:09:27.79ID:HLAPgtFE
言い訳すんなや
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:09:30.02ID:qaAYLYr/
>>668
バムが後だよ。少しは考えろ
0864公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:09:31.98ID:CsCyvpqR
>>681
鑑定などへの選挙用アピールで被災地ほったらかしの時に、台風12号が愛媛直撃
間に合ったんかねえ
0866公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:09:33.09ID:gzSUR/GP
所長かわいそうや
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:09:35.51ID:3SWz8+TM
そう言えば、ハザードマップなんか見た事無い!キリッって言ってた住民も居たな
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:09:35.75ID:fiwBMydM
なんつー殺人ダム(´・ω・`)
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:09:35.77ID:O7W5r8TN
公開したらうちが浸水するから絶対放流すんな!ってなって揉めそう
0872公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:09:36.01ID:Izl46ghW
こんなの


やりようがねーだろ


ダム以前の問題だろ
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:09:37.48ID:aUz6y4qs
この所長、学歴はすごく高そう
0878公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:09:40.40ID:jz3Lo0RB
下手に出したら地価が下がったってわめく馬鹿がでるからだろ
0879公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:09:41.79ID:6QndPAEK
そりゃ文句言われるからな
0882公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:09:42.78ID:tbCa67Fq
>>774
でも何県にもまたがった非常に広い範囲の避難情報だろう?
それって単なる保険じゃね??
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:09:46.08ID:FEgl/uyP
確かに所長の言うとおりだわ
0888公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:09:46.17ID:f5Wfq9F0
誰も決壊するまで受け止めろなんて言ってないのにな運用の是非を検証しろと言ってる
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:09:46.87ID:SUOelhmt
そもそも身分が保障されてる地方公務員なんて最初からやる気ねーだろ
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:09:49.70ID:vrZ2QXez
官僚&公務員:
面接の達人

www
0896公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:09:49.87ID:il0u+rrk
登場人物みんかアホ
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:09:49.92ID:Fez09Xv6
>>828
それ言うと避難をなぜしなかったのかって言うブーメランになっちゃうからね
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:09:53.16ID:lmsHimAm
言い訳でも、こんだけテレビの前に出てくるってすげーな
0900公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:09:53.49ID:DMaSay+y
こいつらクソやなー
日本は民主主義社会やぞ
市民が政治に参加せずに他人事にあいてる時点で負けなんだよ
0903公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:09:55.44ID:wU3a/0HB
そりゃ平時に出したら地元の浸水地域から総スカン食らうだけだからな
0904公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:09:55.49ID:Dwu6uE3L
住民のいちゃもんかと思ってたけど、貯水量と放水量のグラフ見るとそうも思えなくなった
0906公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:09:55.94ID:FVdTBYTm
放流口が上しかなくて底にもあればかなり緩やかに放流できたとか言ってたけど
いずれにしても情弱は被害にあう運命
0907公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:09:56.20ID:BhUmdyLk
>>855
外部にはどんな大雨でも安全ですって宣伝してたからだろ
0909公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:09:56.81ID:Js8DFkcl
市もダム関係者
どっちもアホだったのが痛いな
0910公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:09:56.86ID:mtpMDPXm
これ原発事故のスピーディーと同じ問題?
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:09:56.91ID:wkaXJKKw
5ちゃんねらみると、自己責任論ばかりだな。体制の犬ばかり
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:09:58.01ID:Y2BGSOx6
部長無能そう
0915公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:09:58.52ID:z6WQEs6p
>>847
そういうもんよ
情報の秘匿と隠蔽で優位性を確保してるようなもんだから
0921公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:10:02.73ID:hpN43wJE
NHKはダムが悪いって結論で話進めたいんだろ
ほんとクソ放送局
0922公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:10:03.32ID:xqePcpW0
>>756
ほっといても水が乗り越えて同じ流量で襲いかかるし、決壊したらこんなもんじゃすまんだろ?
0923公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:10:03.76ID:+gKnMGXu
下々は無知だから知らせなくて良い、と
選民意識が滲んでるな
0925公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:10:05.84ID:JWA2DTjK
活用できる人がいたのにそれを隠ぺいしたことで被害が大きくなったのでは
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:10:09.82ID:Zs1o53gz
降雨予測の精度が上がってるから
まだまだ制度が甘いなんてことはないだろ
0928公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:10:10.20ID:QO68z4t1
ジャップ典型のオナニー資料
仕事やりました、でも混乱するので公開しませんwwwwwwwwww
0930公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:10:10.85ID:ofHsg9wf
タラレバ野郎ばっかりだな
0931公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:10:10.86ID:vh8qvcbQ
まあ、非常時は大枠で掴むのは基本だわな
避難勧告は出てるんだし
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:10:11.76ID:osWcO7Ea
住民も知っておくべきだろ。俺らが放流したらお前ら沈むんだぞと。
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:10:13.39ID:A6WfMnjW
ダムで働いてた職員うつ病になってそう
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:10:13.66ID:HzIeRy94
愛媛県ってマジでやべえな
0943公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:10:13.95ID:zt5/x6x7
放射能の奴と同じだな情報もって危険なところ分かってるのに黙ってる
0944公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:10:14.48ID:an58Xa3o
>>542
俺、ダムのコンピューター。ダムコンの物件扱った時があるから
恐らくお前織はるかにダムのゲート操作は知ってると思うが
こんな実況で言っても意味がないからレスしない。
用があるならダム板まで来い。かならずだぞ
0946公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:10:15.06ID:EkE92t3o
自己責任以外に何とも言えない。
あんな所に住むとか自殺願望があるとしか思えない。
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:10:15.22ID:1V+Hw935
でも一時間前にこんなの発表をされても対応出来ないでしょ(´・ω・`)
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:10:15.54ID:YuBrZ7Yw
>>844
てか水だけじゃなく流木も土砂もぜーんぶ流れてくるしね
普通に放流よりやばいことになる
0951公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:10:15.89ID:c94xWKwo
情報出しても聞いてないっていう奴に情報出せってアホかよ
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:10:18.23ID:pBTJKNz3
ダムじゃなくて市の対応不足でしょう
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:10:18.59ID:HLAPgtFE
参考としては必要だろ
0960公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:10:19.65ID:mJVvt72c
都会官僚エリート対田舎者農民の対立構造だな
0962公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:10:21.72ID:oAW+q9aZ
民主党政権のSPEEDI隠しには優しかったNHK 
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:10:23.67ID:haleG7RJ
占い師の戯言を全部真に受ける訳にはいかないよね(´・ω・`)
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:10:23.84ID:nkYtZuX+
降ったそのまま流しただけだろ

市か悪い
0967公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:10:23.96ID:z3HoSxCe
馬鹿野郎。
税金でやったものは、全部公表しろよ。ぼけ!
0972公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:10:28.01ID:DOtwb9/k
放流は7日朝なんだろ。赤坂自民亭が問題なんだったらすでに避難が終わっていて当然じゃね
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:10:28.92ID:W/zQcq9v
所長若そうだな
41歳くらいかな
0974公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:10:30.54ID:G7Gp2i2M
>>838
韓国以外も


堤防には鉄板打ち込んで強化するのが通常


日本だけ盛土するだけ
0976公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:10:31.38ID:vrZ2QXez
こういうときのために、
面接を重視し、
圧迫面接でふるいにかけていたのか!

www
0977公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:10:31.71ID:EZEEj12m
まず,これらのダムに洪水調整機能はない。
また,ダム側面の岩盤に影響があるので,ダムの水を抜くことはできないし,
ダムの水を抜く機能もない。
だから,できることは,雨が強くなってきたら,放流量を増やすことだけ。
でも,全部抜くことはできないから限界がある。
したがって,今回の様な雨が降れば同様のことが起きる。
ダムが放流するかどうかではなく,雨の降り方によって避難させるべき。
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:10:32.98ID:Izl46ghW
いや


こんなの対応したって間に合わないだろ
0982公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:10:34.00ID:F5LpagI4
シミュレーションを共有してそれ以上の被害が出たらダム側が責任を全部取らされる
0984公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:10:35.07ID:fP0YuLKI
殺人所長だな
0985公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:10:37.08ID:gzSUR/GP
所長さん正しい
0987公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:10:38.15ID:Y2BGSOx6
ふさふさ
0988公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:10:38.58ID:KmMZp/Iy
市長が糞でしたw
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:10:40.34ID:lmsHimAm
責任の押し付けあいww
0995公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:10:41.81ID:I0gqQr2N
>>745
住んでない住民が来てクレーム入れるクオリティ・・・・・
0997公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 21:10:43.03ID:hn5Ci2H+
大雨が降れば浸水する地域なら避難しとかないとね
避難しなかった奴らはどうせ放水するって情報来ても避難してないでしょ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 37分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況