X



第100回全国高等学校野球選手権記念大会 ★129
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 10:58:37.15ID:Br7Yexou
公式HP https://www.nhk.or.jp/koushien/

8月10日(金)第6日

9:30 第1試合 敦賀気比(福井)ー木更津総合(東千葉)
解説…廣瀬寛,アナウンサー…池野健

12:00 第2試合 日大三(西東京)ー折尾愛真(北福岡)
解説…前田正治,アナウンサー…厚井大樹

14:30 第3試合 羽黒(山形)ー奈良大付(奈良)
解説…山口敏弘,アナウンサー…別井敬之

前スレ
第100回全国高等学校野球選手権記念大会 ★128
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1533866308/
0003公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 12:02:46.83ID:YcaD6yfo
歴代最高気温ランキング (値は各地点の観測史上1位)

1.  41.1 熊  谷 (埼玉).  2018/07/23  ←New!
2.  41.0 美  濃 (岐阜).  2018/08/08  ←New!
      金  山 (岐阜).  2018/08/06  ←New!
      江川崎 (高知).  2013/08/12
5.  40.9 多治見 (岐阜)   2007/08/16
6.  40.8 青  梅 (東京)   2018/07/23  ←New!
      山  形 (山形).  1933/07/25
8.  40.7 甲  府 (山梨)   2013/08/10
9.  40.6 かつらぎ(和歌山) 1994/08/08
       天  竜 (静岡)   1994/08/04
0004公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 13:07:02.91ID:R6nB7NY+
4
0005公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:01:06.47ID:R6nB7NY+
5
0006公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:55:22.55ID:XOtwO3sC
もうタオル投げ入れろ
0009公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:56:06.01ID:baJboxbk
激戦区をくぐり抜けてきたところとぬるいところでは当然こうなるよなぁ
0022公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:56:33.74ID:dTM2aSZK
まあ俺なんか高1の春に自分の高校がセンバツに出て喜んで行ったら
日大藤沢に0-14で負けたからな
あれに比べればオリオは1点とってるし
0024公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:56:34.11ID:RAUi1cFM
折尾って四死球はクソ多いんだけど
エラーがほんとしないな
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:56:37.77ID:qYsTSBXb
さあこっから逆転だ
0028公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:56:39.80ID:XVwGSByU
無慈悲な打線
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:56:48.14ID:67WgXKnj
16四死球が無ければな
0034公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:56:50.88ID:8dhuTWxT
この点差
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:57:00.28ID:/hsMuk3a
>>7
名前だけなら売れそうな印象!!
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:57:07.22ID:8H/Xm6of
涙出てくるわ…
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:57:07.72ID:C2WBruK2
これもまた世界の野球マナーと違うって言われちゃうのかな?

日本の行為はどれも規則には抵触していないが、世界的には野球のマナーとして共有されているものばかりだ。
日本は少年野球から、勝つための野球を叩き込まれている。

そのため、どれだけの得点差があっても攻撃の手を緩めない。10点以上の差があっても、いつ試合がひっくり返されるか分からないからと、盗塁やバントを仕掛けて得点を積み重ねていく。
そこに「対戦相手とともに楽しむ」という文化は薄い。
http://number.bunshun.jp/articles/-/830514
0047公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:57:11.83ID:wwJZo9WZ
これ勝っても小倉監督コメントしづらいだろうに
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:57:15.91ID:HuVpQyb0
押し出しの後に満塁弾の悲惨なパターンにならなくて良かった
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:57:17.32ID:CxbPacZs
手抜いたら次の試合スタメン外されるから日大三高の選手も大変だな
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:57:17.44ID:N5Z5p8Qy
買いものから帰って来たんだけどまだやってんのかよw
花山薫でも「もういいだろう」って言うレベル
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:57:24.34ID:RKKvaKCS
折尾愛真に負けた北福岡の他の野球部もショックだろうなぁ
自分らを負かして甲子園に行った高校がボコボコにされるなんて
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:57:26.54ID:U4W7hMdS
何か記録更新してるような試合やな
デッドボール記録とか?
四球記録とか?
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:57:27.14ID:Ui0SWhAx
クラッチヒッター
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:57:27.94ID:jApuLCrD
大阪桐蔭、花咲徳栄、金足農業

ほかにプロ確実擁する高校ある?
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:57:29.62ID:8y2Qgzai
高校野球情報の詳細が更新されてないがやる気なくしたのか?
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:57:30.42ID:FfK0NDBL
あんなに上の方まで飛んで行ったのに、ちゃんと最後まで追いかけてたよね?なーにが諦めたーだよ
フェンス登っても届かんわっ
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:57:32.22ID:/hsMuk3a
>>39
ソダネー\(^o^)/
0070公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:57:33.37ID:8dhuTWxT
ひどい
0075公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:57:35.59ID:Q60VPPGw
まだわからん、大坂なおみはあっという間に0-15を逆転するぞ
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:57:37.70ID:LwvwxJct
>>18
日大三も攻め疲れてるわこんなん
0084公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:57:38.90ID:zPNgIerq
「試しに白紙のページ混ぜてみろ、俺らがキッチリ売ってやるよ」

あの堤真一が、唯のブタ俳優に食われそうになった瞬間
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:57:38.92ID:67WgXKnj
タイかよ
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:57:38.97ID:ZS4S0thq
愛人高校がんばれ
0093公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:57:41.18ID:dTM2aSZK
>>42
今日4試合だったらえらいことになってたなw
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:57:42.14ID:XVwGSByU
担任もよく覚えてたな
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:57:42.32ID:ZgewcQCq
松井以来か
0110公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:57:46.10ID:iujDbcqx
もうスタンドも映さなくなった
写せなくなったか
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:57:46.90ID:8H/Xm6of
5四死球w
0114公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:57:46.99ID:lczORUom
5四死球ワロタw
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:57:48.48ID:JZ6ZxVws
何の記録?
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:57:53.09ID:5wYrYBJA
折尾愛真「なかなか三高つぶれねーなw」
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:58:00.53ID:JfvwmjL+
デッドボールで記録とかやめたれよ
0145うほ
垢版 |
2018/08/10(金) 14:58:04.62ID:WXJxlq3x
清原ならガチギレして死人がでるレベル
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:58:05.46ID:/VZOTs9O
折尾愛真にはまともな投手が1人もいなかったということだな
0149公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:58:08.85ID:SQQV+7iZ
兵庫県よりも人口少ない福岡県が二校も枠作ったのがおかしい
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:58:09.29ID:VTk4Omow
54死球
0153公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:58:12.32ID:8dhuTWxT
>>45
うんw今日は3試合で、良かった
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:58:14.50ID:T9iA1vWE
しかも、レベルが低すぎる相手じゃないとできない記録だし
0161公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:58:15.42ID:v6+agIjx
なんや
0164公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:58:16.40ID:QbuqBpZJ
水分補給www
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:58:16.92ID:tEFp6YEr
水分補給タイムキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
0171公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:58:19.09ID:UU2MbVMC
危険な暑さ
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:58:23.62ID:QS77ShmK
今なら折尾愛真JK全員おとせそう
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:58:25.51ID:U4W7hMdS
水分補給w
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:58:28.14ID:pT/z6rXQ
出塁の仕方がヘボイ記録ww
嬉しいのか??
0196公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:58:30.12ID:67WgXKnj
要らないぞ!
お客さんがしたいくらい
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:58:31.10ID:qYsTSBXb
今日3試合の日なのに4試合の日と変わらん時間になった
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:58:31.62ID:C2WBruK2
そんなに水飲ませて大丈夫?

今年の夏は暑い。今週は岐阜で40度を記録。全国各地で35度を超えるのもザラだ。連日、炎天下の中で地方大会を戦う球児にとっては過酷である。

投手が疲弊するため、猛暑も番狂わせを生むといわれる。熱中症対策として「水を飲め」とよく言うが、今の選手はベンチに帰ってくるなり、スポーツドリンクをガブ飲みする。
私は「一、三、五、七回だけ」などと選手に指導した。飲み過ぎると体がだるくなり、かえってバテる。これを選手は知るべきだ。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/233813
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:58:33.24ID:Ue+o+OOh
まぁ大阪桐蔭に17−0で負けた常葉菊川みたいな例もあるし…(震え声
0208公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:58:35.26ID:Ui0SWhAx
おれゲータレード
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:58:36.54ID:cXVV9eee
長引くからだわw
0213公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:58:37.55ID:7k/I7kAi
東海大山形は7点取ってるんだよな、清原から取ったんだっけ?
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:58:38.74ID:HEu8Qm2R
夏の大会では、やはり戦前の22回、静岡商27-4長野商の23点差です。
0217公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:58:40.52ID:gLQnGdvo
なんで途中でやるんだよ
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:58:40.54ID:x6+iRR2B
福岡ヤクザが激オコでこのあと町田市が壊滅的なことに・・・(´・ω・`)
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:58:41.77ID:WgskfkAK
得点差よりも四死球16ってなんやねん
地方予選の一回戦でもそんな試合そうそうないぞ
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:58:46.70ID:XVwGSByU
>>62
岡山の創志学園の西かな
0230公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:58:46.92ID:/hsMuk3a
>>50
監督が一言言えばイイじゃん!!
もう止めとけって………
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:58:49.36ID:s7cZfpb7
なにこの間の悪い水分補給タイム
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:58:50.09ID:WYJeqeLz
もぐもぐおやつタイム
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:58:50.32ID:nTrrvhK3
点を取り過ぎたんだ
0244公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:58:54.93ID:ZgewcQCq
オナニータイムきたーーーー
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:58:55.18ID:jN49nM/w
てかこのタイミング以外って飲んじゃ駄目なの?
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:58:56.49ID:JZ6ZxVws
連続出塁記録?
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:58:56.53ID:UU2MbVMC
たっぷり飲めやw
0249うほ
垢版 |
2018/08/10(金) 14:58:57.34ID:WXJxlq3x
そして誰もいなくなった
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:58:57.35ID:W8Aq2UcP
いらないだろー
早く終わらせろよ
0254公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:58:57.86ID:1ur90vfe
藤王の記録破ろうぜ(´・ω・`)
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:58:58.96ID:zPNgIerq
ゴックンタイムだっけ?

一回口に含んでるの見せて、飲み込んで、空っぽになった口を再度見せる
なんかエロいよね(*´Д`)ハァハァ
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:58:59.59ID:z+++jH1T
最初からし
0259公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:59:00.05ID:uucVulx4
つーか水分補給を指示がないとできないってのがなんだか前時代的よね
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:59:04.51ID:5wYrYBJA
慈愛のクリスチャン校が死球祭りとはこれ如何に
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:59:11.49ID:C2WBruK2
これなら熱中症にはならないな!

今回の「お前らが炎天下で運動するなとか言うな」という批判もしかりで、彼らなりにちゃんと先手を打っている。

それが5月27日に朝日新聞社主催、日本高等学校野球連盟後援で開催されたシンポジウム「スポーツと熱中症」だ。
ここでは、日本高野連会長が基調講演を行い、理学療法士の待機などの対策のほか、今年から延長13回以降はタイブレーク制を導入したなど、「熱中症が起こらない高校野球」を目指す取り組みを紹介している。
https://diamond.jp/articles/-/175122
0270公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:59:13.44ID:K3zlNFMW
「ベンチ前でこれ見よがしに飲むように」って指示されてそう
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:59:16.61ID:Rp1H2NVe
松井秀喜「5四死球の記録に並ばれただと」
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:59:18.78ID:nJCS+7Ee
かんせい大学
0277公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:59:20.61ID:67WgXKnj
審判が飲みたかったのね
了解
0278公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:59:22.36ID:mf8Ps0gW
カンセイ
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:59:27.07ID:LwvwxJct
15点差つけられて笑える精神力
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:59:27.42ID:5ySHZJZJ
カンセイダイガク
…って言わないと叩かれるんだっけ?w
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:59:29.68ID:gaoEhILF
          _______
       /  U    U  U \          /|
     / U _ U     _ U\       / │
__/   U___\ llll /___  \__/  U│
    | U  \゚/   U \゚/   |      /
∪  |     //// ├――┤/// U   |    U /
__|   U   U ・|    |・       |__/
   \       :|'⌒i⌒ |;:   U /
     \  U  U・\/; / ̄ ̄\
     /   ___ :┃・;; ヽ __  〉
      /  _|   | ┃U     /
      |    ) 〜| ┃   U  |
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:59:30.76ID:/hsMuk3a
>>222
ある意味、甲子園のマモノが………
0290公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:59:32.08ID:Ca+DT3TX
いい加減屋根付けろや せめて客席ぐらいは
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:59:32.53ID:Am+4bWWs
折尾って福岡か!
福岡って野球強いじゃん
マジでなんでこんな点差になったの?
マグレで甲子園きちゃった系?
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:59:39.60ID:TKcySNlD
もうながら見してる
得点シーンになるとTVの方を見るが
日大ばっかだなーって感じ
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:59:39.85ID:WYJeqeLz
カーリングに対抗
ゴクゴクタイム
0294公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:59:40.59ID:oU0PKDwq
>>149
神戸市は抜いたぞ
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:59:43.87ID:s7cZfpb7
3試合しかないから時間調整?
0299公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:59:46.10ID:PHFpZrAG
責任審判「途中だけど休むべ」
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:59:53.25ID:A7qdsWdC
かんせいだいがく
かんさいがくいんだいがく
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:59:57.28ID:C2WBruK2
選手がぶっ倒れない限り、観客がいくら倒れても続行!

また、一部ネットユーザーからは「熱中症で観客が倒れるなか、試合をさせるのはおかしい」「大会自体を自粛すべきだ」「試合を止めなければなんの意味もない」との声も。
このような指摘に対し熊本県高校野球連盟の理事長は、「大会実施規則にしたがい開催した。選手は倒れていないので試合を中止するかどうかの判断にはならなかった」などと説明している。

観客はともかく、「選手が熱中症で倒れない限り、試合は続ける」という見解を示した。
https://npn.co.jp/article/detail/09163197/
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:00:02.22ID:z+++jH1T
おやつの時間
0321 ◆NqifpZkP7Y
垢版 |
2018/08/10(金) 15:00:07.93ID:lIgRt2Ug
いじめカコワルイ('A`)

折尾の監督とかは帰ったら辞任だろなあ
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:00:08.50ID:gLQnGdvo
水分補給なげーな
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:00:10.72ID:C0fhdm6/
サッカーやラグビーじゃあるまいし
攻撃中ベンチで飲めるんじゃないのかな
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:00:11.58ID:zPNgIerq
マネージャーの口に、監督・部員みんなのミルクを入れてあげて、

それをマネージャーがゴックン、飲み込んだ後に口を開けて中を見せる(*´Д`)ハァハァ
0333公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:00:17.82ID:9kbUAa1k
ヘリって怖くね?

薄っぺらいローターに頼ってるだけの乗り物だぜ?

俺ならあんま乗りたくないわ

屋上から飛べたり便利だけどな
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:00:19.75ID:TCv5ODS6
プロを目指すなら、ペットボトルの
ラベルをさりげなくカメラに向ける
配慮が必要だ!
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:00:20.00ID:QS77ShmK
このあと折尾愛真ナンパされまり
0341公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:00:24.61ID:8GUHzHCi
オリオリオリオー
この回一気に!
試合を決めろ!
  \(´・_・\)
    (   )
    く く
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:00:26.66ID:nJCS+7Ee
壮行会で盛大に送り出されたのにどの面下げて北九州へ帰るんだ?
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:00:33.11ID:BHUGOrUs
普通強いチームはある程度得点取ったら、守りに入らない?
おかしいわこれ
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:00:37.23ID:1MAQLvbQ
>>44
9点差くらいなら逆転あるかもしれないし1イニングで15点取るかもしれないし
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:00:42.51ID:NbAhCe1y
|
|
| ̄ ̄\/|
|  ▼ /
| 皿 / 楽しんで
|  / 頂けてるかな?
|⊂
|
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:00:44.47ID:1PGuoD+R
監督わろてる
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:00:49.50ID:RAUi1cFM
>>44
そうなんじゃね?
自分がボロ負け側でも相手に手を抜かれるとバカにされてるようでムカつくわ。

以前に帝京が予選で外野フライでタッチアップしないで叩かれたことあった。
タッチアップするとコールド勝ちで買っちゃって練習ができないからだそうで。
それをどう思うかじゃね。
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:00:50.51ID:/hsMuk3a
>>291
マジレスすると九国が福岡予選2回戦で負けたかららし!!
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:00:51.32ID:x6+iRR2B
次の羽黒ー奈良附も見るの怖いなぁ




山形ボコられそう(´・ω・`)
0373公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:00:57.23ID:qYsTSBXb
パッパラパー体操かな?
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:01:00.56ID:BlCDsXyJ
>>350
大阪桐蔭ならバントでアウトくれるのにな
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:01:04.64ID:DyqYx30g
>>324
サッカーでさえ試合中に暇見つけたら飲むのに、
こういうのがよくわからんよね(´・ω・`)
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:01:04.93ID:5ySHZJZJ
実況アナ「このままで帰るわけには行きませんね!」「そうですね!」

これますます選手を追い詰めてないか?w
0380公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:01:09.52ID:Fm+kK4uv
福岡に帰るわけにはいきません。
まだ3安打ですからね

非情な字幕
0381 ◆NqifpZkP7Y
垢版 |
2018/08/10(金) 15:01:10.79ID:lIgRt2Ug
このままやられっぱなし→結局やられまくりで負け→来年の春か夏にリベンジ かな
0385公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:01:16.71ID:Rj0VwzUq
折尾愛人なんしょうとな〜〜見ちゃおれんばい(;´Д`A
0388公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:01:19.89ID:rLIfzK9M
言っちゃ悪いが予選でも四死球と失点めっちゃ多いやん
これが本来の姿なんやろ・・・
0390うほ
垢版 |
2018/08/10(金) 15:01:21.90ID:WXJxlq3x
こんな点差ひらいちゃったらアドバイスしようがない(´;ω;`)ウゥゥ
0393公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:01:23.85ID:pT/z6rXQ
野球ってこう何度も休憩あるのにサッカー並みに疲れた感出すのだけはいつまでも納得いってない
0394公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:01:25.05ID:67WgXKnj
明野って農業高校だろ
金足、新発田と
0396高島厨
垢版 |
2018/08/10(金) 15:01:28.45ID:9kbUAa1k
飛行機ならよっぽどのこと翼が折れること無いと思うけど、

ヘリはローター止まったり、折れたらおしまいだからな
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:01:30.44ID:UW5SglwD
どっちかというと、審判団の為の水分補給だな
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:01:32.28ID:OGpN2NZD
日置君詳細

地元の長野県上田市に本社がある、東証1部上場で創業80年を超える日置電機は、
親族が創立した企業だ。祖父の恒明さんは社長も務めた。
小中学生時代、所属していた上田南リトル・シニアでは、
ナイター照明設備を完備した同社のグラウンドや、2つの室内練習場などを使用し、恵まれた環境で腕を磨いた。
5歳からバイオリンを習い始め、中3まで続けた。得意な曲は結婚式や卒業式などで使われる「パッヘルベルのカノン」。
「実家では気分転換で弾いています。養ったリズム感は、守備にも生きていると思います」と言った
0403公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:01:34.82ID:C2WBruK2
これも感動ドラマになっちゃうのかな?

主催社の朝日新聞社、生中継するNHKをはじめ多くのメディアにとって「夏の甲子園」は単なる高校生の野球大会ではない。オリンピック同様に「感動のドラマ」でカネを生み出す巨大利権なのだ。

このような「甲子園ムラ」ともいうべき既得権益集団からすれば、球児や観客がバタバタ倒れたくらいで、開催時期や場所を変更するなどありえないのである。
政・官・民にわたって膨大な人々が食い扶持としている原発という巨大利権が、史上最悪の事故を起こしたにもかかわらずストップできないのと同じ構図だ。
http://www.itmedia.co.jp/business/spv/1808/07/news043.html
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:01:37.15ID:K3zlNFMW
明野高校は池田に勝ったご褒美で遊園地行ったんだよな
折尾もそのつもりだったんだろうが…
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:01:39.61ID:KyTERk9N
こんな決まった時間じゃなくプレイの途切れた間に自己判断で飲ませてやれよ
0411公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:01:40.80ID:vpypyNv9
> 20桁
ご、ごうがしゃ?
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:01:42.99ID:YQ6tQqbd
日大と奈良の試合みたい
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:01:45.85ID:8dhuTWxT
次もつまらなそう
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:01:46.14ID:8GUHzHCi
ガリガリ君食べなさい
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:01:46.84ID:SLlP1YcA
>>309
色っぽく名前を読み上げるウグイス嬢がいたね
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:01:47.56ID:yrZ1+n2h
>>357
9回で逆転頼むぞ
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:01:50.33ID:oU0PKDwq
>>338
福岡市民だが人口は抜いたけど文化では抜けない壁を感じる
0424公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:01:53.47ID:bl7TLS9h
        |\_/ ̄ ̄\_/|
        \_|  ▼ ▼|_/  あちいなぁ
           \  皿 /
          ___(  つ日と )__
        ノ \  ○    ___\
     .<\※ \______|i\___
        ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|iヽ\_
        \`ー──-.|\.|___|__◎_|i‐>
          ̄ ̄ ̄ ̄| .| ̄ ̄ ̄ ̄|
               \|       |〜
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:01:58.40ID:XVwGSByU
今年は福井の子を入れてたらしい
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:02:04.12ID:LyySSDQr
>>84
ドラマ? 映画?
0438公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:02:09.34ID:cXVV9eee
審判だるいわ休憩じゃ
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:02:14.54ID:8dhuTWxT
ニュースやればいいのに
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:02:24.04ID:JZ6ZxVws
だるそー
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:02:24.58ID:d0j8C7dT
第3試合の学校かわいそう
どれだけ待たされているんだろう
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:02:28.86ID:K3zlNFMW
>>378
批判されないためよ
0453 ◆NqifpZkP7Y
垢版 |
2018/08/10(金) 15:02:31.53ID:lIgRt2Ug
>>292
学校なんかもう応援やめてるんじゃないの
0454高島厨
垢版 |
2018/08/10(金) 15:02:31.84ID:9kbUAa1k
サッカーもW杯予選からトーナメントだったら、結構出場国とか違うかもな

トーナメントのほうがは運もあるけど、面白くもあるな
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:02:35.24ID:5ySHZJZJ
審判「8回から、日大はワンアウトでその回は終わりにします!」
これでよくね?
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:02:37.04ID:C2WBruK2
開始時間遅らせたらダメなの?

沖学園の選手達の対応が素晴らしいことは事実であり、野球の上手さだけでなく、人間力も同時に鍛えてきたチームなのだろうと感じられる。
ただ、今回の"友情プレー"は未然に防ぐことのできたケースなのではないだろうか?

手足の痙攣は熱中症の初期症状と言われており、岡崎選手が熱中症を発症していたかどうかは不明だが、その可能性は十分考えられる。
この試合の開始時間は13時半頃。1日のうちかなり暑い時間帯だ。もし、開始時間が17時だったら、このような事態に発展しなかったように思える。
https://news.careerconnection.jp/?p=57868
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:02:41.22ID:PHFpZrAG
むしろこんな点差でも試合をやってる日大三高が偉いな(´・ω・`)
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:02:42.84ID:UU2MbVMC
(・∀・)次の奈良の試合ではちょっとでも胡散臭いジャッジあったら、奈良判定奈良判定奈良判定ってレスの嵐だろうなぁ。
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:02:42.83ID:0PbJovrt
>>401
日置のテスターやメガーは電気工事屋は必ず使うだろう
0463公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:02:45.32ID:s/2HzGLk
日大三は予選の準決勝、決勝と内容のこい接戦を勝ち抜いてきたからな
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:02:46.53ID:ZgewcQCq
バットとボールで シコシコタイム
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:02:48.86ID:KyTERk9N
ポカリとかちゃんと飲ませてあげてんのかね
水限定なんかな
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:02:52.40ID:9mOriaBr
折尾愛真の通学路の途中の堀川沿いに角打ち店があるんだよね
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:02:53.20ID:XVwGSByU
>>424
マモノってTVブラウン管なんだな
0471公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:02:53.25ID:WdfquyI3
西大会で菅生の片山が怪我しなきゃ日大戦は盛り上がったろうな
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:02:53.89ID:0xr09WMf
日大三高じゃなかったらもう25点くらいいってるよね
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:02:55.74ID:au4/n8Ug
みえ
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:02:56.00ID:A7qdsWdC
折尾愛心はランディジョンソンの奇跡のレッスンみるべき、来年に備えて
0483公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:03:05.68ID:8H/Xm6of
折尾愛真お通夜じゃん
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:03:05.88ID:PHFpZrAG
くつろぎチア
0487公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:03:10.47ID:baJboxbk
かわいいぽちゃ
0488公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:03:11.26ID:RAUi1cFM
>>202
だるくなるようなスポーツドリンク飲んでるのなら
飲み物に対する知識がなさすぎだな
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:03:14.24ID:5F6XRuN3
こういう試合見ると
選挙の一票の格差も改善せんといかんよね〜と思う
0491公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:03:14.71ID:8GUHzHCi
>>455
おk
0497公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:03:18.55ID:YyYf4qNJ
さすが裏口高校だな
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:03:26.24ID:gQhhRaI4
イラン 死ね
0512公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:03:40.20ID:zPNgIerq
ニュースやるなら、ゴックンタイムのしょっぱなからやれよ

CMが無いからって、舐めてんだろ
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:03:41.54ID:oU0PKDwq
>>450
東筑と九国
0514公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:03:41.78ID:dTgZh6Zy
登山道の視察で死ぬとかアホすぎるよね〜
チョベリバ〜〜
0520公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:03:48.82ID:BlCDsXyJ
>>381
センバツで松坂率いる横浜高校に21点取られて負けた清峰が
その夏も甲子園にやってきて一回戦で22点取って勝ったを思い出した
0521公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:03:49.55ID:ZgewcQCq
>>503
0522公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:03:49.64ID:WDeyghjv
横手山ってことは御巣鷹とはちょっと違うな
志賀高原のちょっと東京寄り
0524 ◆NqifpZkP7Y
垢版 |
2018/08/10(金) 15:03:50.26ID:lIgRt2Ug
長野県境で機体の破片か 不明のヘリか警察や消防が確認中
完全に墜落だねえ
#NewsDiges
0526公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:03:51.63ID:x6+iRR2B
>>485
一昨日くらいまでは接戦多くておもしろかたのに(´・ω・`)



興醒めしてきた
0528公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:03:52.32ID:iujDbcqx
燃えなくて良かったな
0529公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:03:53.37ID:JZ6ZxVws
御巣鷹山のような風景
0532公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:03:58.24ID:67WgXKnj
気比が最弱で間違いないと思ったけどなあ
福岡は2校とか要らんよね
0534公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:04:01.70ID:gLQnGdvo
はるなちゃん死亡か
0541公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:04:12.00ID:7gxoPCad
試合が試合だけに出来るだけニュースやって忘れさせようとするNHKの温情
0542公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:04:15.52ID:5F6XRuN3
全員死亡か…きついな
0545公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:04:17.40ID:gQhhRaI4
チアがワキにぬりぬりしてた
0552高島厨
垢版 |
2018/08/10(金) 15:04:19.67ID:9kbUAa1k
ヘリじゃなかなか見つけるの大変かもな

横手山って日航機事故の御巣鷹山の隣だな

あのあたりは、何かあるのか?
0555公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:04:26.36ID:nJCS+7Ee
>>393
サッカーも本気で走ってる奴は極一部だ
0557公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:04:31.56ID:0zBNDAPZ
うっわグロ
0558公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:04:31.85ID:8dhuTWxT
またNHKが邪魔してる
0559公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:04:32.07ID:UW5SglwD
ああ・・・
0561公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:04:36.24ID:baJboxbk
どーんと行こうや
0564 ◆NqifpZkP7Y
垢版 |
2018/08/10(金) 15:04:39.43ID:lIgRt2Ug
>>335
今、ヤフートレンド4位
0566公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:04:41.88ID:1d20MB8j
派手に破壊されてるな。木がクッションかわりにもならないのか
0570公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:04:47.27ID:DzqWGqz9
もう結果見えてるしコールドゲームでいいやん
甲子園だけコールドなしとか全国に晒し者にして逆にかわいそう
0574公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:04:52.52ID:C2WBruK2
今観客のみんなは売店の前にいるのかな?

伊集院は「前売り通し券」をネットで事前購入。“4万4800円でチケットを買えば、16日間通しで観戦できる”ようになっており、伊集院は「一番確実に座れる席」として購入に至ったという。

しかしこのチケット、その日入場すると「一切、甲子園から出ることができない」のだという。
従って第1試合と第4試合を見たいと思ったら、一日中甲子園に缶詰となる必要があるのだ。猛暑の中で観戦し続けるのは体力的に厳しい。
試合の間は「みんな売店とか入ってるところにあるクーラーの前に、亡霊みたいに立ってる。もう魂抜けちゃった感じで」と、伊集院は皮肉交じりに伝えた。
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/08/07/kiji/20180807s00041000255000c.html
0576公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:04:53.47ID:K5o5SP33
たのむけん、20点は、、、やめちゃれ・・・
0579公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:05:00.62ID:1MAQLvbQ
阪神がこういう風に負けていると客席ガラガラになります
0582公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:05:06.07ID:N5Z5p8Qy
うわー体ちぎれてんじゃんか
0583公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:05:07.27ID:xptSuc/w
よーし、ハンデはここまでたいw 

って言っていきなりHR連発して逆転するんだろ?w
0588公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:05:12.93ID:TKcySNlD
ごくごくタイムになったら即ニュースでいいんだけどな
その代わり変なとこでニュース入れるのはなしにして
0589公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:05:17.53ID:iujDbcqx
>>561
はい
0590公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:05:18.17ID:T9iA1vWE
NHK のヘリコプターもグンマーの魔境に気を付けろよ
原住民から弓矢が飛んでくるぞ
0594公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:05:23.01ID:3RVkC17P
なんで、まだ回ってるんだ?
0596公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:05:27.28ID:dTM2aSZK
ごくごくタイムはイニングが終わってからやるべきと思うけどな
0597公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:05:27.96ID:hLm79YoZ
グンマーはひどいとこだな
0599公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:05:33.43ID:JZ6ZxVws
ヘリにも音声記録するなんたらボックスあるのか?
0601公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:05:35.19ID:1PGuoD+R
木っ端微塵だと爆発したんか
0602公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:05:38.05ID:rLIfzK9M
木といい、確定でしょこれ
あとは生存の可能性があるかどうか
0603公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:05:39.13ID:67WgXKnj
バミューダトライアングルより怖い
グンマー
0604公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:05:42.04ID:GOWW82qX
この時期とか呼ばれたか…気の毒にな
0606公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:05:47.94ID:ld6w3dox
>>552
いや、渋峠がある横手山は志賀高原だからグンマと長野と新潟の県境の付近
御巣鷹山はグンマと長野と埼玉の県境付近
0608公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:05:48.92ID:e7Qjec7K
御巣鷹山も群馬だっけ?
0610公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:05:49.53ID:9kbUAa1k
ほんとだよ

ヘリの有意義な人達よりも5ちゃねらーの方が死ぬ方がいいわ
0611公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:05:49.60ID:9GmCapAk
審判死んだ
0615公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:05:56.16ID:QXY79CJE
>>581
あちい
サクレレモンが食いたい('A`)・・・
0616公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:05:57.95ID:W6KtqwJx
風のせいか?
0621公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:06:05.87ID:YBWtsEJI
>>574
ワガママ言い放題だからなあ。
朝のラジオのグチばっかり夜中いいやがって
0624うほ
垢版 |
2018/08/10(金) 15:06:08.84ID:WXJxlq3x
北朝鮮のテロ
0626公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:06:10.14ID:ZgewcQCq
ベルか
0629高島厨
垢版 |
2018/08/10(金) 15:06:14.65ID:9kbUAa1k
ヘリってのは自動操縦はあるのか?

やっぱり
0630公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:06:21.51ID:nTrrvhK3
霧が出てるようだな
0636公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:06:29.38ID:a3QNqQ2S
日航ジャンボが墜落したのもちょうど今の時期か
0642公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:06:34.06ID:K3zlNFMW
>>489
開成はたまに勝ち上がるだろ
ドラマ化もされてるし
0645公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:06:37.28ID:WgskfkAK
前にも8月に群馬でヘリが堕ちてなかったか
この時期は嫌だねえ・・・
0647公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:06:39.87ID:pT/z6rXQ
>>202
野球の知識が乏しそうだな
回数で測るんじゃなくて時間で測れよ
1回がビッグイニングになったらそんだけ時間差が生まれるだろ
0648公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:06:41.31ID:8dhuTWxT
審判交代
0651公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:06:44.01ID:nJCS+7Ee
ヘリって一基20億くらいか?
0653高島厨
垢版 |
2018/08/10(金) 15:06:44.62ID:9kbUAa1k
21年間使用のヘリってどうなんだ?

まあ、飛ぶ乗り物は怖いわ
0654 ◆NqifpZkP7Y
垢版 |
2018/08/10(金) 15:06:44.93ID:lIgRt2Ug
ヤフートレンドだと、折尾に判官贔屓状態
笑顔でプレーできる精神はすごいみたい
0655公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:06:45.93ID:BlCDsXyJ
球審がくたばったから休憩とったのかw
0660公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:06:49.82ID:dTM2aSZK
これNHKのスクープなの?
0662公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:06:52.32ID:cXVV9eee
球審ばてたん?
0663公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:06:54.21ID:SLlP1YcA
>>592
報道ヘリが飛んでるからじゃない
0667公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:07:01.09ID:9GmCapAk
審判が倒れたついでに給水タイムやったんやな
0669公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:07:01.91ID:RAUi1cFM
>>489
開成はベスト16に入ったり帝京追い詰めたり結構頑張ってる。
練習は打撃と守備はイメージトレーニングだそうです
0672公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:07:07.91ID:BlCDsXyJ
>>652
只今休憩中
0679公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:07:16.49ID:hLm79YoZ
>>641
(;´Д`)ノθヴイィィィン
0680公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:07:18.41ID:W6KtqwJx
ヘリのとこだけすげえユラユラしてるのが気持ち悪い
0681公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:07:19.19ID:dbNRKVa6
三重の白山はルーキーズみたいって言われてるのか
0682公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:07:19.57ID:C2WBruK2
ドーム球場でやったら給水タイムはないのかな?

記録的猛暑が日本列島を襲う中での開催には批判の声が集中し、ドーム移転の声も上がるほど。日本高野連は現状をどう考えているのか、竹中雅彦事務局長(63)を直撃した。

竹中事務局長:ありますよ。でもじゃあ、いつするのかという話。秋にしろ、とかとなると、じゃあ学校はどうするのか。
ドーム球場でどうや、と言われますけど、それで球児が納得するのかという話。第10回大会から甲子園でやっている。高校野球=甲子園、聖地は甲子園なのでね。
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/1080940/
0683公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:07:22.32ID:9kbUAa1k
やっぱヘリはローター2つないとだめだよ
0687公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:07:25.29ID:wiooiFqt
折尾愛真怒涛の日大批判コールを始める
「内田最低!ノーモア日大アメフト!」
「出てこい!田中理事長!」
「爆問太田!裏口入学!」
「パワハラチア部!」
0688 ◆NqifpZkP7Y
垢版 |
2018/08/10(金) 15:07:27.19ID:lIgRt2Ug
>>343
帰ったら全員で切腹
0694公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:07:35.09ID:N5Z5p8Qy
辛めにとるからだ馬鹿め
早めに切り上げたきゃ広くとれ
0697公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:07:36.61ID:BlCDsXyJ
>>678
どっかのジェットコースターの事故だな
0710うほ
垢版 |
2018/08/10(金) 15:07:47.38ID:WXJxlq3x
救心救心
0720公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:07:50.45ID:a3QNqQ2S
審判も大変だな
0728公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:07:58.23ID:8dhuTWxT
熱中症とは決していいません
0729公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:07:58.38ID:dTM2aSZK
なるほど審判の具合が悪くなったのか
0731公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:07:58.73ID:ZgewcQCq
球審が熱射病かよ
0739公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:08:01.84ID:s7cZfpb7
審判が熱中症かよ
0746公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:08:03.07ID:RAUi1cFM
>>552
日航機って御巣鷹山じゃないでしょ
0748公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:08:03.90ID:3RVkC17P
地元の日大三高はどうだね?
0751公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:08:04.94ID:Ie1W38qw
>>445
12:38試合開始だったから延長でない限り15:08あたりまでには終わるはずだが終わりそうにない
30分は待たされるだろう
0753公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:08:07.39ID:PHFpZrAG
球審が調子悪かっただけか
0756公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:08:10.00ID:JZ6ZxVws
熱中症って言わないんだな
0757公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:08:11.06ID:gLQnGdvo
セーフだな
0761公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:08:13.28ID:UW5SglwD
おじいちゃん、無理しないでね
0764公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:08:14.36ID:BlCDsXyJ
どっかの高校のレフトが倒れた時も肉離れって言い張ってたし
絶対に熱中症とは言わない
0766公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:08:15.06ID:0zBNDAPZ
審判も(;´Д`)ハアハア
0770 ◆NqifpZkP7Y
垢版 |
2018/08/10(金) 15:08:18.22ID:lIgRt2Ug
あらランナーでたわ
0771うほ
垢版 |
2018/08/10(金) 15:08:18.32ID:WXJxlq3x
こっから反撃だ!
0776公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:08:21.56ID:cnVztVHY
試合長すぎで球審もダウンw
0780公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:08:26.22ID:1PGuoD+R
大逆転始まったか!
0781公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:08:26.31ID:LwvwxJct
まぁこんな試合の審判やらされりゃ仕方ない
0782公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:08:27.09ID:67WgXKnj
審判が飲みたかったんだねえ
0783公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:08:31.74ID:wwJZo9WZ
球審までノックアウトしてしまう折尾愛真
0784公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:08:31.91ID:JZ6ZxVws
折尾出塁キター
0785公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:08:33.25ID:bNDbdoC1
>>612
ちょうど甲子園に移動中の夜に起きて次の朝ニュースになってた
甲子園の電光ニュースで生存者が見つかった時はスタンドが沸いたわ
0787公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:08:36.92ID:a3QNqQ2S
選手やアルプスだけじゃないからな。審判とかも水分補給しないと
0789公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:08:37.16ID:nJCS+7Ee
途中で交代したら1試合の手当て3000円は貰えるの?
0790公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:08:38.45ID:C2WBruK2
審判には働き方改革が適用されたのかな?

大人の社会では「働きすぎ」が問題になり、国も働き方改革を推進して、朝日新聞や毎日新聞も労働者の権利をもっと守れ!と主張している。

残業規制にインターバルの導入、休日・有給の確保。大人の社会では室内温度が28度を超えるところでの労働は禁止となっている。
それならば、高校球児にも「働き方改革の精神」を適用すべきだ。
http://president.jp/articles/-/25735
0792公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:08:44.65ID:BHUGOrUs
もしかしたらこれから先でコールドありになるかもな
0800公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:08:51.81ID:hLm79YoZ
↓マモノが寝てるAA
0804公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:08:54.39ID:nTrrvhK3
球児よりも審判の方が大変か
0805公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:08:55.06ID:YBWtsEJI
>>701
野球学校から野球とったらなにも残らんぞ。進学校だけで大会になったらそれはそれでもっと楽しいだろうけど
0806公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:08:55.21ID:eDEmCYhv
守りにつかせてからごくごくタイムはおかしいと思った
審判が熱中症
交代
0810うほ
垢版 |
2018/08/10(金) 15:08:58.95ID:WXJxlq3x
なんで足あげた!
0819公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:09:04.93ID:U4W7hMdS
なかなかショート目立つな
0821 ◆NqifpZkP7Y
垢版 |
2018/08/10(金) 15:09:08.86ID:lIgRt2Ug
>>369
初だけどね。ここまでボロ負けは予想してないよね
0823公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:09:10.95ID:ZS4S0thq
日大最低だな
0824公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:09:11.24ID:W6KtqwJx
なんだよこの応援
パチスロのチャンスゾーンかよ
0825公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:09:12.35ID:/hsMuk3a
>>455
オレオは5アウトチェンジ+シークレット満塁採用
0830公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:09:17.16ID:UW5SglwD
力み過ぎ
0832公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:09:21.48ID:za4ni2Cw
もう終われ
だいぶ押してるぞ
0834公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:09:23.58ID:pT/z6rXQ
なんでこんなに点差がと思ったら
福岡って2チームとも甲子園初出場だっけ
運だけで勝ちあがってきたチームなのかな?
0836公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:09:26.47ID:rLIfzK9M
熱中症はなったらもうダメだからな
治療して少なくとも30分〜1時間は休まないと
0841公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:09:29.61ID:a3QNqQ2S
>>804
ストライク判定とかで集中しなきゃならんしな
下手したらファウルが直撃することも
0843公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:09:35.73ID:nTrrvhK3
これで逆転したら歴史に残るんだけどなあ
0844公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:09:37.48ID:ZWXjcVeP
球審って服の中にプロテクターみたいなの入れてるから暑いんじゃないの
0848公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:09:42.18ID:K5o5SP33
この回、12点くらいとっちゃれ!
0853公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:09:44.00ID:SLlP1YcA
>>612
12日じゃなかった?
0854公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:09:44.10ID:h559qbAN
マモノ君、せめて10点くらい頼む
0856公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:09:45.60ID:Q60VPPGw
>>683
基地祭のとき自衛隊の人に聞いたら
ローター2つの大きなヘリだと下向きの風が強すぎて
被災者を吊り上げて救助なんか無理だってよ
0857公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:09:46.06ID:OTqPSZWs
>>574
手の甲に押すブラックライトで見えるスタンプでも導入したらいいのにね
0860公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:09:46.74ID:1MAQLvbQ
球審熱中症で交代と言わずに負傷ってどこ怪我したんだよ?
0862公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:09:50.94ID:ZS4S0thq
愛人打てよ
0869公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:09:55.11ID:8y2Qgzai
オリオリオリオー
  \(´・_・\)
    (   )
    く く
0870公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:09:56.18ID:RAUi1cFM
>>841
審判はグランドに出てる時間が球児の倍だからな
0871公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:09:56.90ID:9kbUAa1k
サッカーもW杯予選からトーナメントだったら、結構出場国とか違うかもな

トーナメントのほうがは運もあるけど、面白くもあるな
0873公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:09:59.55ID:8dhuTWxT
救急車呼んでもサイレン鳴らすなと言われるんだろうね
0874公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:10:00.47ID:C2WBruK2
今審判の人はクーラーの効いた部屋で涼んでるのかな?

ローマ時代の剣闘士でもあるまいし、高校生に真夏の炎天下で野球をさせて、大人がクーラーの効いた喫茶店でアイスコーヒーを飲みながら「爽やかでいいねえ」と観戦する様は異様である。

世界的に見れば、一発勝負のトーナメントで高校スポーツの全国大会を開くということ自体が異例であり、野球の盛んなアメリカでも、大会は州単位までだ。
http://bunshun.jp/articles/-/8310
0875公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:10:01.19ID:8i0q/TW1
女子野球部員かわいい
0880公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:10:03.86ID:vA1ga/wY
>>805
何が楽しいだばか
0885公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:10:10.40ID:rLIfzK9M
まぁゲッツー阻止くらいのエンドランかな?
中途半端なバッティングになった気がしなくもない
0887公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:10:12.72ID:oU0PKDwq
>>851
鯖ちゃん
0890公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:10:14.96ID:8H/Xm6of
じゅ、15点差
0895公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:10:21.93ID:9kbUAa1k
おまえら、まだこんな点差の試合見てんのかよ

暇人だな
0896 ◆NqifpZkP7Y
垢版 |
2018/08/10(金) 15:10:22.18ID:lIgRt2Ug
思い出出塁と言えない辛さ
0897公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:10:24.10ID:z+++jH1T
少しでも点いれて欲しいの
0898公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:10:25.09ID:hLF5ZAbv
大したスイングじゃねーじゃん波打ってるし
0904うほ
垢版 |
2018/08/10(金) 15:10:36.49ID:WXJxlq3x
     ♪       ♪
   彡⌒ミ    彡⌒ミ
  ( ´・ω・)   ( ´・ω・)
   (〜)〜  (〜)〜
   ┘|     ┘|
0905公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:10:37.13ID:JZ6ZxVws
金豚応援してるぅ
0911公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:10:42.58ID:ThhY2w82
>>762
倒れてはいなかったみたい
交代の理由言わなかったからよく分からんけど・・・
0913公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:10:43.03ID:hLm79YoZ
>>893
スタイルいいけどブスだよね
0914公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:10:44.06ID:dTM2aSZK
球審「タイム!炎天下だから給水しましょう!」
選手「イニング途中なのに…?」
給水明け

「球審はギブアップです」
0920公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:10:47.42ID:iujDbcqx
逝ったああああああああああああああああ
0927公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:10:50.21ID:oYjIlRXr
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0934公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:10:51.43ID:hLm79YoZ
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
0935公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:10:51.61ID:/hsMuk3a
>>793
マジレスすると言われ始めてるよな!?
せめてストライク判別位はナントカ………
0936公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:10:51.69ID:0HD3urmy
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0939公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:10:53.06ID:h559qbAN
( ゚∀゚) キタァーー ━━(゚∀゚)━━━!!
0940公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:10:53.17ID:XOtwO3sC
>>894
9回は倍の6点ね
0941公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:10:53.31ID:nTrrvhK3
マモノきたああああああああああああ
0942公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:10:53.57ID:8H/Xm6of
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0947公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:10:54.56ID:W6KtqwJx
やるやん
0948公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:10:54.53ID:SLlP1YcA
よくやったー
0951うほ
垢版 |
2018/08/10(金) 15:10:54.96ID:WXJxlq3x
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0953公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:10:55.38ID:JZ6ZxVws
すげー!ツーラン!
0954公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:10:55.53ID:K5o5SP33
まじか。
0956公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:10:55.86ID:yE46QA3G
逆転サヨナラホームランキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!
0957公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:10:56.92ID:ZTwTTT8L
やりやがったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0959公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:10:57.71ID:PHFpZrAG
実質勝利
0963公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:10:58.03ID:U9pm4n4j
福岡土人油
0964公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:10:58.22ID:UW5SglwD
きたああああああああああああああああああああああ
0965公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:10:58.61ID:ZgewcQCq
思い出ホームラン
0966公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:10:59.56ID:nJCS+7Ee
HR来たぁあああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0973公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:11:01.50ID:KqhmNcQd
なんだよ。球児に優しいなって思ってたら球審タイムかよ。
0978公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:11:01.93ID:8dhuTWxT
きた
0980 ◆NqifpZkP7Y
垢版 |
2018/08/10(金) 15:11:02.49ID:lIgRt2Ug
キタ――(゚∀゚)――!!
まさかの思い出ホームラン
0990公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:11:03.98ID:z+++jH1T
マモノの温情
0991公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:11:04.13ID:1PGuoD+R
逆転開始キタ━(゚∀゚)━!
0992公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:11:04.20ID:ZS4S0thq
愛人ホームラン!
0993公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:11:04.45ID:3RVkC17P
逆転マニアの俺が歓喜
0996公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:11:06.12ID:XVwGSByU
ホームラン
0998公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:11:07.25ID:8i0q/TW1
悪くない
1000公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 15:11:07.49ID:za4ni2Cw
お寿司
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 12分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況