X



北アルプスドローン大縦走〜剱・立山〜 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:32:28.73ID:8zOEBo3m
昨年夏に放送した「北アルプスドローン大縦走」。
今回はその第2弾。舞台は絶景の稜(りょう)線歩きが楽しめる立山と、“岩と雪の殿堂”剱岳。
特に剱岳は日本最難関とも呼ばれる険しい岩肌が特徴の山。360度、山また山という圧倒的な山岳風景はもちろん、
断崖絶壁の難所“カニのたてばい”など、登山熟練者のみが立ち入ることを許される場所の映像はまさに圧巻。
普段山に登らない人も愛好家も、目をくぎづけにする映像の連続だ

【出演】山岳写真家…西田省三,【語り】杏

前スレ
北アルプスドローン大縦走〜剱・立山〜 ★2
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1533985678/
0002公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:35:06.98ID:s+e6WbeT
北アルプスドローン
第一弾 槍穂高
第二弾 剣立山

第三弾はどこ?
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:36:21.19ID:vwFK6ZtW
誰でも山の上でドローン飛ばしてもいいの?
富士山とか
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:36:23.55ID:Xzm4NiVM
>>5
女の声がイラン
0017公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:36:27.94ID:6Sv2VFMN
じゃマンモスとかいるのか(´・ω・`)
0018公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:36:29.41ID:K6cZgct5
映画 CRAZY Four MOUNTAIN 観たけど よかったよ
0025公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:36:37.86ID:DuhxiMMK
氷河来たー
0026公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:36:38.67ID:UulfQGpY
氷河があるのか
0030公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:36:50.10ID:3eNpFK4v
師の師といえば、わが師も同然!
0031公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:36:52.43
今や空撮の主流がドローンの時代だけど、ドローンてヘリと同じ高さまで飛べるのかな?
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:36:53.40ID:tlDsBzld
温暖化ですぐ氷河なくなりそう
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:37:07.56ID:oACAiFld
これだけ整備されてても毎年落ちるバカが多いんだよな
0043公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:37:08.91ID:GHAMwlbN
>>22
動かないと氷河とはいわないんでは
0044公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:37:10.48ID:7qXCMzEs
たのむからわずか数メートルのものを氷河だと世界に発信しないでくれ
0045公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:37:11.07ID:BiQjRQrA
音楽流してるのは、

ぷ〜〜ん

とかいう羽音を出せないから、無音になっちゃう
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:37:13.73ID:mPZUV2Qv
プロペラ付けたパラグライダーの人は失業しちゃったのかな
0050公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:37:16.00ID:yHj8QX3P
>>2
鹿島槍〜白馬岳
0053公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:37:18.23ID:G/Q1A4AL
スキーで下ろう
0054公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:37:20.61ID:6YbmEydK
前スレ>>769
(´・ω・`)一千年以上前に修験道があり、僧侶が登頂していたという証拠が…
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:37:24.33ID:UulfQGpY
稜線ゴツゴツし過ぎだろ
0058公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:37:29.30ID:EdZ68YhC
>>28
だよなw
0061公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:37:33.96ID:WB5T4Et+
スゲーーー ドローン複数機という事はその人数で行動しているんだな
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:37:38.65ID:6Sv2VFMN
>>33
どこかへドロンします( ´・ω・)
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:37:45.91ID:Obg10rFe
杏て中卒なんだっけ?
ところどころアホさが露呈するコメント面白いわ
0074公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:37:53.97ID:tp8YMHaM
>>21
夜中に登って朝日見るとすげー気持ちいいぞ。
真冬に西岳で朝日見た時は感動した、-15℃くらいで無茶苦茶寒かったけど
0077公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:37:56.81ID:6YbmEydK
>>20

        / ヴイィィィィン\
  \        ヴイィィィィン      /
    \ __________/
     |               |
     |               | ヴイィィィィン>
  < ヴイィィィィン       ヴイィィィィン >
     |      : (ノ'A`)>:    |
    / ̄ ̄ ̄ ̄: ( ヘヘ:: ̄ ̄ ̄ ̄\
  /                     \
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:38:02.27ID:O6blNvP/
豹が・・
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:38:10.77ID:tlDsBzld
やっぱり剱岳登るにはヘルメット必要なのね
0083公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:38:15.41ID:mXb8cuqF
ちょっとBGMがうるさい
0085公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:38:16.21ID:BiQjRQrA
絶対これ直接行ってもこれ以上の景色みれる機会ないやろw
0088公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:38:20.24ID:ffP7yG64
ひえっ
0094公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:38:23.24ID:VIJlkvIK
ドローンうるせー
0096公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:38:25.81ID:WB5T4Et+
鎖場萌えーーーーーーーー
0100公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:38:26.70ID:Xzm4NiVM
国内で販売されている、有名なホビー向けドローンの飛行距離は以下のとおりです。
・【DJI】Phantom 4:2,000m
・【DJI】Mavic Pro:4,000m(送信機)、80m(Wi-Fi)

電波は4km飛ぶのか
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:38:26.91ID:UulfQGpY
無理無理無理
0102公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:38:27.33ID:UrtaBLzl
ヨコバイ?
0106公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:38:30.99ID:EdZ68YhC
槍ヶ岳で懲りたけど…また登りたいな
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:38:35.54ID:tlDsBzld
おいこれほんとに一般コースなんか
0117公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:38:41.47ID:2MW5kCAv
これは普通に死ねる
0118公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:38:42.76ID:DuhxiMMK
提供:モンベル
0119公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:38:43.10ID:w8SlJ+V+
中国製のドローン凄いな、日本は性能も価格も3週遅れだし
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:38:45.55ID:LzWATM7x
こえーよ
0129公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:38:51.60ID:mPZUV2Qv
みんなBGBが五月蠅いと思ってるのね
夜中にやってるやつくらいのがいいわ
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:38:56.41ID:a0WBVEIf
カメラ片手に大変だな
0136公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:38:57.40ID:LcIb+CSc
登山って登っているときより、降りているときの方が危険なイメージ。
0137公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:39:01.07ID:lBaPbiUO
カメラマンは片手です
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:39:01.53ID:UulfQGpY
一方通行なのか
0140公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:39:02.67ID:6Sv2VFMN
絶叫ポイントか(´・ω・`)
0144公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:39:06.85ID:tlDsBzld
そりゃこんな場所じゃすれ違えないもんなあ
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:39:08.14ID:3cM98VXj
ここ頭おかしいw
勘違いした人が間違っていかないようにもっと危険な感じで写さないとw
0147公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:39:08.48ID:WB5T4Et+
断崖絶壁萌え。ーーーー
0148公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:39:10.57ID:3eNpFK4v
修験者かよ(´・ω・`)
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:39:20.18ID:mvPukJh9
>>78
ここノーヘルで山岳警備隊に会っても何も言われないよ
テントは指定地で張ってねって言われるけど
0159公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:39:26.56ID:cH8uVqFD
下りは目標地点の視線が遠いからどこでも恐怖感は増すんだよな
0160公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:39:26.60ID:VIJlkvIK
この後、馬の背のナイフリッジか?
0168公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:39:33.85ID:MaPyX92r
探せば実はもっと楽なルートあるんじゃないの?
0170公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:39:35.32ID:tlDsBzld
なんで安全帯とかつけないの?
0173公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:39:36.97ID:2MW5kCAv
陸軍の方は、最初、ここから登ろうとしたんだぜw
0174公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:39:37.67ID:7S07864D
杏、知ってるのにとぼけて言ってる感じ
0176公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:39:38.08ID:yiz3ErY0
珍しく 下山も映した
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:39:38.37ID:rB3jCKrH
こういうところを通っている時に大地震が起きたらいやだな(´・ω・`)
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:39:41.10ID:50pQafpp
突然体が動かなくなってしまう人とかいないのかな
0180公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:39:44.37ID:g8OlbrMf
西穂〜奥穂〜北穂を縦走したことのある杏なら
剣岳の一般道なんかちょろいんじゃないの?
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:39:47.40ID:ts0/qn9v
何時だよ非常識な
0183公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:39:48.63ID:6Sv2VFMN
フラグか(´・ω・`)
0184公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:39:48.63ID:EdZ68YhC
いいねぇ。
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:40:11.32ID:a49NypBV
ヨコバイは足元が見えないところに足を伸ばして置くっていうのが怖かった。
0192公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:40:23.13ID:ffP7yG64
ほんとに自然の色はきれいだな
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:40:29.15ID:3eNpFK4v
ここさ、滑落して死んでも
死体回収するの無理なんじゃね(´・ω・`)
0197公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:40:29.56ID:3Cbx39Fh
ドローンの人も、後ろからあー撮れこー撮れ言われて、どう思ってるんだろう
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:40:36.82ID:WB5T4Et+
アン要らないじゃん
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:40:37.63ID:UulfQGpY
キレイだな
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:40:39.60ID:tp8YMHaM
>>136
登るときは、間違ったら戻ればいいけど降りる時は下手すると登れなくなる場合があるから慎重に行かないといけない
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:40:43.78ID:PaqOwYQE
屋久島の登山はかわいい山ガールに出会えるぞ
おまいら縄文杉を目指すんだ
0209公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:40:56.78ID:50pQafpp
下りは滑り台を作らないか
0210公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:40:58.59ID:mXb8cuqF
>>170
安全帯て?
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:40:59.47ID:LHwv4J/z
しっかしドローン大縦走っていうからドローンで一気に飛んでくと思ってたわ
0212公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:41:01.15ID:CxSRJ4Ih
全身エアバッグが必要だな
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:41:08.13ID:EdZ68YhC
>>181
俺からしたら海水浴には行く奴の方が信じられんけどな
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:41:08.90ID:/DjWFo6v
登りよりも下りで足の置き場所見えないとかだと
ほんと怖い
0216公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:41:11.32ID:DuhxiMMK
室堂平は気持ちよかったわ
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:41:18.60ID:ylkvTKCt
これはいいシチュエーション
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:41:20.79ID:v4CMQoFU
事故が無かったからいいものの
死んでたらボツでNHKの企画って報じないんだろうなw
0224公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:41:25.61ID:PBAKDGmC
登山する人って生命保険入れるの?
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:41:30.11ID:yHj8QX3P
富山湾と能登半島が見えないと意味ない
0228公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:41:41.85ID:6YbmEydK
>>100
(´・ω・`)目視外飛行しているが、2000mまでは飛ばしてないかもね
      標高がかなり高いので、頂上付近は結構姿勢維持にパワーをとられる
0236公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:41:55.29ID:noDO2bOK
>>206
山ガールってどこにいるんだよ!!!って思ってたが
屋久島は溢れてるねw
ガイドも4:6で女性の方が多いって言ってた
0237公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:41:58.88ID:Nqo67yx0
どこも絶景だわ
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:41:59.90ID:F2PXfL6S
>>194
北海道結構数あるよねー。

夏の一時期しか行けないから大変だ
今、転職の間の休み使って仲間が行ってるわ

二週間あるようだけど全部は難しそう
0243公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:42:08.36ID:oACAiFld
3週間も粘れればそりゃ絶景が拝めるわ
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:42:09.65ID:BiQjRQrA
こういうとこは好き好んで行ってくれるプロの動画でお腹いっぱいやわ
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:42:10.38ID:/DjWFo6v
>>224
北アルプス行くような人は、山岳保険入るのが当たり前です
0247公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:42:11.63ID:K6cZgct5
>>224
あるよ
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:42:15.15ID:cH8uVqFD
八海山とか戸隠とかプチ恐怖感を味わえるとこあるよ

不帰とか行きたくない
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:42:19.07ID:tp8YMHaM
>>109
独標の手前で落ちたんだっけか。あそこ夜中に登った時は結構怖かったな
肝心の日の出は曇って見れなかったし
0251公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:42:20.59ID:GE3FJh93
聖闘士は黒部渓谷でもバトルしたからなw
0253公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:42:22.47ID:R1r4wYrp
>>178
百名山制覇する費用って旅費とかで1000万円くらいかかるの?(´・ω・`)
0255公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:42:23.52ID:DQBSNZUJ
弥陀ヶ原と大日岳の奥の雲海から頭出てたのどこ?
白山とかかな
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:42:26.44ID:DuhxiMMK
ハイタッチで終了
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:42:26.92ID:KlSOgchb
録画削除だわ、くもじぃ的なのイメージしてたら、山登りメインだった
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:42:32.82ID:EdZ68YhC
>>236
マジかよ(笑)
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:42:33.77ID:6Sv2VFMN
カップヌードルのCMへ(´・ω・`)
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:42:34.41ID:mvPukJh9
>>217
たいしたことないぞ
前泊すれば誰でもいける
室堂からいきなりはやめたほうがいい
0265公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:42:35.88ID:UulfQGpY
ああそうか今日は山の日か
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:42:36.02ID:F2PXfL6S
>>200
ありがとうございます!

槍は行ったんですけどねw
ちょっと危険な距離が違いすぎる
0268公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:42:36.63ID:2MW5kCAv
あぁ、きょうは山の日だからこの番組なのか
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:42:44.34ID:WB5T4Et+
よっしゃーーーー
9時からはBSプレミアムでにっぽん100名山スペシャルだぜ!
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:42:48.68ID:LcIb+CSc
こんなの見て、俺もここ登りたいとか言って登る奴いるんだろうな。
それでそのうちの何人かは遭難とか滑落死するんだろう。
そう考えると罪深い番組だな。
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:42:58.07ID:Nqo67yx0
いや行けない
0283公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:43:00.80ID:tlDsBzld
>>219
ヨコバイからヨコパイを連想するおまい天才ww
0285公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:43:04.36ID:h15zcAWe
>>181
おれもそう思うが
そこに立たなければ見れない景色がある。
だからまた登りたくなるw
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:43:09.75ID:G3sEmNLX
ニワカが剣に押し寄せて大混雑
0292公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:43:12.59ID:6bkzKzJd
番組スポンサーは
Canonとmont-bellか
0293公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:43:13.07ID:/DjWFo6v
NHKBSプレミアム
にっぽん百名山スペシャル
2018年8月11日(土) 21時00分〜22時30分

北アルプス北部、雪と新緑と青空のコントラストが美しい白馬岳。
花の宝庫、東北の鳥海山。岩の名峰、山梨と長野に連なる金峰山。
圧倒的な映像美で夏山の魅力を紹介する。
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:43:21.91ID:PBAKDGmC
>>246
お高いんでしょ?
それで捜索費用も出るの?
0301公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:43:25.65ID:50pQafpp
よい番組だったごはん食べないで見てしまった
0305公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:43:34.54ID:mXb8cuqF
>>218
映像は素晴らしいけどそこだけ気になった
人の入れない場所にゴミ落とす可能性があるんだよな
0306公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:43:34.82ID:3eNpFK4v
そんな気楽に言ってみてくださいって
場所じゃねえよ
もっと優しい山を紹介しろよ
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:43:50.05ID:tlDsBzld
ああ俺も久々に山行きたくなったわ
でも遭難したら、おまいらに叩かれるのが目に見えてるから決断つかない
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:43:50.81ID:G/Q1A4AL
>>194
スキーを習得して是非冬の北海道にお越しくだせえ
0313公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:43:51.43ID:O6blNvP/
この番宣は俺にテレビの前を離れるなと言っているのか・・
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:43:55.64ID:mPZUV2Qv
NHKはいい映像取るためにとことん停滞するからなあ
民放ではありえないくらい金使うらしい
0319公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:44:04.44ID:0Gsu34uE
山頂でうんこしたくなったらどうすんの?
うんこは当然持ち帰らないとダメなんでしょ、下痢でびちゃびちゃでも。
登山する人は凄いね。
0322公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:44:07.60ID:UrtaBLzl
わがやBS写らないんだよなぁ
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:44:10.45ID:mvPukJh9
百名山は北海道が1番大変だよな
アクセス難易度がぱない
0327公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:44:18.13ID:Ux6B+ext
BSで放送した剱岳の番組のほうが良かった
期待したのに、ガッカリだわ
ドローンのレンズが少し歪曲していたのが残念だった
風景を広く撮影したかったんだろうけど
0331公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:44:31.65ID:7S07864D
金峰山
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:44:58.86ID:LcIb+CSc
お前ら、「パンパカパ〜ン♪また死にました」スレに載らない様にな。
0335公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:45:13.98ID:MaPyX92r
攻殻機動隊だっけ
0337公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:45:24.22ID:7qXCMzEs
>>314
シャチが海岸でアザラシを上陸して捕食するシーン
NHKは3ヶ月かかった
日テレは2日で撮った
0338公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:45:27.03ID:7S07864D
異世界百名山?
0339公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:45:28.74ID:YaI0He/+
>>260
売っている物と宣伝用に提供する物の品質があまりに違う
関西ローカル番組で映ったザックの素材が別格によかったw

ちょっとしたジッパーが完全防水になってたりする
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:45:31.52ID:UulfQGpY
>>309
玉ヒュンだったな
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:45:40.01ID:6YbmEydK
>>199
(´・ω・`)ええよ、但し市街地は大体DID地区に入るのでちゃんと飛行申請しないと事実上飛行無理
0343公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:45:49.37ID:mXb8cuqF
>>318
ナレーションというかゆるいトークな感じが逆にちょっと気楽に見れてよかった
0346公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:46:08.93ID:w8SlJ+V+
>>314
15万ぐらいのDJIのPhantom4Proを買えばこのぐらいの映像なら作れると思うけど
Youtubeにも4Kのドローン映像がたくさんあるし
0350公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:46:40.59ID:yiz3ErY0
山の幽霊の話か
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:47:06.29ID:PaqOwYQE
>>311
北海道はトマムと夕張マウントレースイに行った
雪質がよくて北海道は最高だわ
0353公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:47:06.79ID:EdZ68YhC
>>310
世知辛い世の中だな
0355公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:47:13.48ID:50pQafpp
>>325
いろんな山があるわけだし、無理に危ないところへ行く必要もないし
山頂まで登る必要もない
0357公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:47:21.65ID:G3sEmNLX
ああ、山に行きてぇ
仕事もトドの嫁も受験の息子も掘り出してネパール行きたい
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:47:28.27ID:R1r4wYrp
>>308
>>326
そうなんだ。
山登りサークルとかプチセレブの集まりって印象(´・ω・`)
0359公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:47:30.52ID:LcIb+CSc
登山は自分が登山するよりも登山している人のブログで遭難体験みたいの読むの好きなんだよな。
0361公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:47:42.47ID:Ux6B+ext
>>218
編集でごまかしてるけど、
何機が墜落してるかもしれない
ゴミになるかもしれないドローン撮影は好きになれん
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:48:16.99ID:X254CKar
雪渓を登るのも怖いよ。
ばかでかい岩がブォーーーンって唸りながら、
雪渓の上を時速100kmで落ちていく。
当たったら即死。
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:48:58.99ID:suiOKqHX
>>255
気になった
どこだろう
0367公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:49:31.02ID:CxSRJ4Ih
>>352
ニセコと旭岳行けばもっと幸せになれる
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:49:51.57ID:IQEGomYY
>>361
初期のドローンは上昇中に言うこと
聞かなくなってそのまま飛び去ったなw
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 20:53:33.24ID:F2PXfL6S
>>358
お金あると楽だねー。

テント泊と山小屋泊では荷物量が全然違うしね

貧乏人の登山は疲労感が大きいから危険度高いのは確かw
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 21:02:11.50ID:tlDsBzld
JAPS
0375公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 21:09:55.68ID:axMDx7L8
白馬でシロウマはおかしいだろ
ハクバだよな?
シロウマと読むなら代馬だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況