X



ミステリースペシャル「満願」<全3回> 第1夜「万灯」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:56:46.83ID:pGqyLb6F
マンガン
0007公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:57:09.57ID:16pdR5Kf
そうかそれでさらにまいってたのか

いやあほだろいくらでもしらをきれるだろ
0012公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:57:17.10ID:QDx83twV
闇で抗生物質売ってるとこなくね?
0013公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:57:17.19ID:Izn5ElSC
指ちゃぽされた液体は飲んではいけない
0014公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:57:18.90ID:9bjFgcqk
今はサーモグラフィーでチェックしてるよ
マンコまでくっきり
0015公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:57:19.25ID:97CbRfDG
病院行かんのかい!ww
0016公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:57:19.37ID:SdIMCYsM
やばい
終わりそうだ
0019公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:57:22.51ID:EGuTZiUt
.         {ハ/ /   j/i//ノ-‐=彡' ノ,1           i
           | !   /{i/-‐‐===≧彡' ノ         i
          !ハ! i /X `赱テ'⌒´ ̄`7´             | i  i i      2000万で手術を受けよう
             VV{  X       / /⌒Y        レLノ!ノノ}
           /ヽ   X      / / ん│         __彡'彡イノ
            (      X   (  / ん' ム=≠´ ̄ ̄      `7
       r‐--‐=ニ`ヽ._,   X 「 ̄ ̄ ̄´               /
      ヽ.       ハ ‐     `!                   /
         \       }      〉                    (
          _`つ    `ァ‐┬=f升                  ` ー--
0020公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:57:23.86ID:EA7CKMXe
1乙

罰が当たった
0021公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:57:26.29ID:Q5hlPc2q
でもどっちみちあの村も資源開発地域も封鎖されるんじゃないか
0032公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:57:33.07ID:wSAQTeWT
なんで日本のドラマとか英語って陳腐なナレーションつけちゃうの
0035公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:57:38.51ID:Tsz/I9YR
ここでいいの?
もう病院行けよおおおおお
0036公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:57:39.23ID:hVRGPiPC
西島秀俊って嫌いじゃないけど独白みたいなのは棒なんだよなぁ
向いてない
0040公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:57:40.08ID:nMqbFuxm
空港で止められなかったからこいつは感染していなかった
ならばどこで感染したのか?って話になる
0041公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:57:42.32ID:AdvOIcvb
最近は、時間泥棒しても制作側は、なんも気に掛けないんだあ
0042公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:57:42.68ID:+29Bbp06
そもそも天然ガスがどうとかの話がストーリーとして大失敗
0048公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:57:46.48ID:smVweExh
仁見たけどたぶん下痢とゲロ出してポカリ飲みまくって寝れば治るとおもうよ!
0049公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:57:50.49ID:7V499R5i
くだらな過ぎ
日本のミステリーっていつからこんなにつまらなくなったの?
0051公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:57:54.38ID:Fjs720mZ
死後裁きにあう
0055公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:57:58.37ID:Mnb0NfM3
ポカリスエット飲んでれば治るだろ
0060公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:58:01.89ID:kvXeCrtx
>>36
MOZUもこんなんだったから
0062公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:58:04.42ID:Tsz/I9YR
コレラって自然治癒する?
0065公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:58:06.12ID:4QR/WDOS
オレも中国住んでたとき
街中の作りおきの惣菜食べて家に戻ったら
血便が勢いよく出てこれで人生も終わりかなと思った
でも一晩寝たらなんてこともなかった
0066公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:58:08.98ID:8AcF6bkS
>>5
原作者はいわゆる日常の謎系って言われる
事件ものじゃないミステリが得意な人だからな
0067公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:58:12.69ID:pGqyLb6F
オワタ
0068公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:58:14.20ID:OVZLNCBJ
犯罪者をマヌケに設定したミステリーって楽だよな
複雑なトリック必要ないわけだし
0069公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:58:14.55ID:Q5hlPc2q
ほんとにあった怖い話
世にも奇妙な物語
どっちでもイケるな
0079公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:58:20.07ID:XJ8UEFTv
え?おわり?
0081公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:58:20.62ID:jwQCJ0up
つまらなかったけどお前ら信用して次も見るぞ
いいんだな
0086公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:58:25.48ID:16pdR5Kf
          ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \   
    |      |r┬-|    |   裁きを待っている
     \     `ー'´   /   
    ノ            \
  /´               ヽ
0087公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:58:25.67ID:SdIMCYsM
>>55
そんなJINじゃないんだから
0095公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:58:27.62ID:SGVW+FDz
コレラなんてホテル封鎖レベルだぞw
0098公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:58:28.87ID:Sw1R1BSE
で、目覚めたら大泉洋になっていて周りゾンビだらけなんだよな
0099公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:58:29.00ID:f56yxehz
8月15日(水)午後10時00分〜午後11時00分
第2夜「夜警」主演 安田顕
第2夜は「夜警」。若い巡査が刃傷事件で殉職した。彼は英雄としてもてはやされるが上司である柳岡は、疑問を持つ。

8月16日(木)午後10時00分〜午後11時00分
最終夜「満願」主演 高良健吾
第3夜は「満願」。弁護士の藤井は、学生時代に世話になった下宿先の女将の殺人事件の弁護を引き受けることになった。
0101公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:58:30.47ID:UAU/KTSj
西島がコレラならなぜまずいのか説明が不足してるような気がする
0104公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:58:31.53ID:LaMep3JR
明日は明日で 
どこの誰とザッピングすんだよ

これ 428とか街とかの
ゲームの話にしろよ
0111公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:58:35.88ID:zq/LQSIq
世にも奇妙でやって欲しかったかなぁ
まぁ明日明後日見るスタンス解っただけでよし
0112公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:58:36.23ID:Tsz/I9YR
え、終わり????
0113公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:58:36.89ID:Izn5ElSC
>>32
脚本が薄っぺらいから雰囲気でごまかす肉付けするため
0122公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:58:42.48ID:qoftkDqe
現地で感染したってことにしとけばバレないんじゃね?ダメなの
0123公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:58:42.81ID:/IO7XAmD
>>44
だよね。帰国したばっかなんだし
0125公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:58:45.12ID:EbUaAPma
ファンには悪いがおもんな…
0126公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:58:45.24ID:Fjs720mZ
ヤスケン「ふざけんな、俺の見る奴が減るだろ」
0127公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:58:45.41ID:Je2iuuCM
これで終わりかよ、ガッカリだよ!
0131公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:58:48.82ID:EGuTZiUt
シンプルに怪談ドラマにしてくれた方が面白かったな(´・ω・`)
0132公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:58:49.98ID:pGqyLb6F
は?
0133公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:58:51.40ID:PjPDadzu
ポンラサップにこだわったのが意味わからん。
ホラーホラー
0134公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:58:51.45ID:uTnAlHyc
西島秀俊好きだから最後まで見たけど、
なんかひねりもなんともないストーリーだったなw
0138公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:58:56.11ID:/EA42pp+
つまんなすぎふざけんな
0141公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:58:57.99ID:/xIXlo6Q
小説で読んだ方が面白いね
0146公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:58:59.73ID:5ginNnU7
こんな音楽もやってんのか
0150公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:59:02.70ID:SdIMCYsM

終わる気か?
0152公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:59:03.30ID:HUQq5/az
ってことはラーメン屋のおばちゃんがコレラにかかって、ドンブリに指突っ込んだらこっちも感染する?
0155公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:59:04.57ID:EGuTZiUt
            ,----、
          /:  l  /  〜♪
         /::::::::  | (__
    ♪  /:::::::::::::::: |.   ,)   ♪
      /:::∧∧ ̄´l__| __ノ__
    .´j'j ̄(   ) ̄ ̄´j-j. ̄| |
    f'f===/  `⊃===f f___|┘
     ̄| ̄@ 〈川´フ ̄ヽ, / /
      |.|三三三ll.|./   l.| ||
      Il /|\Hn 」   I| .''
0157公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:59:05.68ID:K/E0kN1Z
1時間返してくれ
0158公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:59:05.74ID:0Bl1ceKR
うん?これはミステリーなのか?
それとも続きの話でそうなるのか?
0166公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:59:11.47ID:Ib/yuE3I
こんなのに海外ロケしたのかよw
0169公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:59:13.64ID:smVweExh
う〜う〜きっと来る〜
0172公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:59:15.86ID:oQnu/dN+
コレラも経口補水液を飲み続けて体外に排出させ続ければ対処できるらしいな
0177公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:59:18.25ID:sBAKSctm
ここで終わりかい!小説らしいなw
病院に行けずコレラで死ぬんじゃね
0178公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:59:19.17ID:qgKP4bSW
最後に3話が繋がるどんでん返しがあると面白いが
原作が違うから無理だな
0179公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:59:19.51ID:QDx83twV
3話でまとまるんじゃないのか?(テキトー)
0182公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:59:22.08ID:W/vY8HH5
出された水?二人とも飲んでたのに西島は感染してなかったの?
0185公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:59:24.38ID:kvXeCrtx
幼女妊娠キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!
0187公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:59:26.97ID:u+BvEU3B
原作ならもうちょい深いのか?
0190公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:59:27.73ID:bFPeSf5W
死ぬまでにペニシリンの自力で開発に成功して奇跡の生還を遂げるんだぜ
0191公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:59:28.06ID:zGpBrpGd
うっひょーJC妊婦興奮すりゅううう
0195公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:59:32.20ID:AdvOIcvb
>>134
西島秀俊ひとまず、数字取れると思ってるのが間違いでしたぁああああああああああw
0200公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:59:39.37ID:HQUZqvm7
まあコレラなら安政にして薬をネットで買えばええやろ
つまんなすぎ
0201公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:59:43.26ID:xCaI0JnG
あんま面白くなかったな
ちんしゃぶ乙女クラブの視聴に戻るわ
0202公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:59:45.61ID:kvXeCrtx
>>186
明日の夜と、明後日の夜
三夜連続
0203公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:59:45.68ID:VHkF8IUB
原作押しの人に聞きたいが、明日以降の話は今日より面白いの?
0205公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:59:47.08ID:S39P2WF+
コレラなら、交渉に行った村にコレラ蔓延してて感染したで通用するじゃん
0206公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:59:47.08ID:xiGnBU9G
>>60
あれも大事なことは香川照之や長谷川博己に喋ってもらってたな
0207公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:59:47.08ID:+r3TmTDU
だからいったろ
2時間サスペンスじゃねーんだから、エンタメでもないし、カタルシスもない
0211公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:59:50.91ID:SdIMCYsM
近藤公園ってだれだっけ?
13人の刺客のひとりだっけ?
0214公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:59:54.10ID:v/hp+90y
まあドラマ化してどうなんだろうと思っていたが
そのまんまだった
0215公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:59:55.76ID:JX/6PM8q
>>106
西島は演技うまくはないよ、棒だし
でもハマる、そこが魅力なんじゃないかな

自分は筒井道隆が棒だけどとても好きだ
0218公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:59:58.37ID:cMzhXdrW
ミステリーでもなんでもないけどこれ小説だったら普通に面白そう
映像化するならもうちょいオチを工夫しないと駄目じゃねw
尻切れみたいな感じに思えちゃうよ
0219公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:59:58.54ID:SO4COyBb
>>122
感染源の調査されるしそうするとあの村の出来事に行き着くから
まあ外国のことだから事件の捜査までやるかは不明だけど
0220公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 22:59:58.89ID:97CbRfDG
原住民トラブルやら殺人やらコレラ病原体の持ち込みやら盛りだくさんでぶっ飛んでんなこの商社マン
0222公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:00:01.25ID:ohhLN48D
儚い羊たちのほうがミステリっぽいよな
絵のやつと五十鈴のが好き
0223公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:00:01.28ID:5GgiSSld
えーーー長老の指が入ってたか否かが別れ道やったん(´・ω・`)?
そんなんで感染に違いがでるのか
0225公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:00:01.99ID:HNHW3zZt
面白かったけど60分は少ないなぁ
3話続きかと思ったら1話完結の3話なんだな
0226公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:00:03.78ID:QDx83twV
>>182
感染したんじゃね?
0227公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:00:05.52ID:pGqyLb6F
>>182
西島のコップに指入ってない
0232公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:00:08.61ID:cUlSW2YF
東野圭吾にコレラはゲロより真っ先にノロより酷い下痢だろと完全論破されてた作品がこれ
0233公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:00:08.74ID:EmmuklLp
要するに、この話は、古畑任三郎が出てこない「古畑任三郎」なんだよ。
完璧だと思った殺人計画が、予想もしないことで失敗してしまう話を、警察抜きで描いた。
0234公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:00:12.96ID:9WrNjxGQ
どうなるんだろう
明日が楽しみだ
0238公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:00:22.29ID:4QR/WDOS
見終わったあと
何にも残らないドラマだったな
0239公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:00:22.52ID:bFPeSf5W
世にも〜の1つレベル分の話を引き延ばした感
0241公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:00:24.11ID:keGrC0Ku
え?
明日、明後日は別の話なの?
今日のはこれで終わり??

え?ダメじゃん!!
0242公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:00:26.01ID:hVRGPiPC
>>106
イケメンだし立ち振る舞いに雰囲気あって俳優としては悪くないんだけど
喋るとちょっと間抜けなんだよね
0245公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:00:28.71ID:Tsz/I9YR
これ原作の終わり方と同じなの?
0246公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:00:29.50ID:j6c+zmxb
別に病院に行ってもなんの問題もないんだが

死体はまだ出ていない
何の事件にもなっていない
0248公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:00:38.89ID:J40uOe2i
これで良かったなぁって思った人は米澤穂信はまると思うから素直に原作読んだほうがいいよ
0249公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:00:40.70ID:Djc2CrqW
BS1でのサッカー試合おわって50分からチャンネル変えて見始めたが十分内容がわかったw
0250公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:00:40.91ID:M+qyYTPf
原作と全く同じで笑った
原作もこの話だけならすぐ読めるし、わざわざドラマにしなくても良かったな。まあ未読者向けってことなのかね
0256公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:00:50.62ID:Ib/yuE3I
NHK金余りすぎて調子こいてるんだろ
0257公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:00:52.90ID:LaMep3JR
米澤って カイジの人がクローズドサークルで
叫ぶ しょうもない小説書いてた人じゃん

なんか数冊読んだよ 新幹線の旅にピッタリ
0258公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:00:53.70ID:MRHiAdak
レンタカーあのままんでいいのか病原菌うようよのまま返却したのか
0261公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:01:04.51ID:Je2iuuCM
これ全3回だけどそれぞれ単発でしょ
0262公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:01:05.95ID:WdUZxAq2
途中からだけど、久々に良いドラマみたわ
それにしても、西島、ブルドッグみたいなほうれい線してたな
0263公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:01:06.43ID:kvXeCrtx
チコちゃんを放送しろよ!!
0266公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:01:09.15ID:hZzmfFH0
>>1000
原作は飛行機の中で熱出して、入国時に検疫受けさせられて何にも出なかったんだ
それでコレラに感染=国内で感染者(被害者)に接触したことが確定するから一発アウトって話
0269公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:01:12.25ID:D/f1NfXb
日本に来てから糞だったな
0271公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:01:15.66ID:Tsz/I9YR
>>246
あんなのすぐ見つかるんじゃ
0272公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:01:20.87ID:SGVW+FDz
現地でのやり取りを省いちゃったから話がチープになっちゃたな(´・ω・`)
0273公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:01:23.80ID:bFPeSf5W
レンタカーでばれないのかな?
0274公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:01:25.18ID:TeE+S5xw
長老はアダムも日本人も殺すつもりだった

これの方が面白い
0275公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:01:27.05ID:pU+5YCHv
無駄な時間すごした
0279公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:01:39.20ID:pGqyLb6F
>>267
それは医者に聞いてくれ
0280公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:01:47.17ID:/GcXf4PG
>>205
でもやっぱそこで会ってたんじゃねーかという疑問が生まれる
1個でも怪しまれたら追われるでしょ
0282公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:02:04.69ID:Je2iuuCM
前半は録画しておかなかった事を嘆いたがラストには録画してなくて正解だと思った
0288公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:02:18.93ID:SdIMCYsM
明日別キャストみたいだけど
これがなんかの伏線になるんだよな?
0289公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:02:20.31ID:97CbRfDG
あー
明日はBSの異界百名山と被るのか
0291公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:02:24.11ID:DLYnYp90
>>65
血便とともに本来の君は出ていっていて
今は中国産の何かになっている。
0295公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:02:30.32ID:RWFB6c5A
>>205
そこで裏とられたら終わりじゃねそれ
そこで死んだ奴がいたこともバレたら
0298公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:02:34.60ID:CdGBot8Z
なんで無理に1時間にしたんだろうな
せめてあと30分伸ばせばいいのに
0300公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:02:47.24ID:BVZVzW1d
西島はアクションシーンをやらせてればいい
0302公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:03:07.95ID:gOS5skAg
終了五分前に腹痛でトイレ籠ってたけど
西島最後どうなったん?
0307公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:03:12.57ID:uGhjw4JE
あの人殺したことで、ガスの開発の方は上手くいってたの?
0308公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:03:18.00ID:EmmuklLp
>>246
病院へ行ったら、感染源の森下が行方不明になってるから、絶対に森下のことを尋問されるよ
0310公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:03:19.07ID:SGVW+FDz
コレラ菌は、菌で汚染された水や食物、およびコレラ患者の糞便などを介して、病原体を口から摂取することで感染が成立します
このため、基本的なインフラ整備がされていない地域、
スラムや難民キャンプ地などの人が密集した場所においてコレラが流行する危険性が高いでしょう。
0311公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:03:19.71ID:brr2Kbu4
時間を無駄にした。
0314公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:03:30.21ID:4QR/WDOS
>>291
簡潔に面白いこと言うな
小説のモデルにでもしてくれ
0317公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:03:34.11ID:/GcXf4PG
>>274
ジジイ長老が知略に長けてるよね
あの条件を出された時点で負け戦が決まった
0318公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:03:38.31ID:nMqbFuxm
原作はもっと入国時の検疫についてちゃんと描写してた気がする
0320公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:03:48.43ID:zkNMYHxR
これは3つの物語が最後には1つに繋がって大円団のドラマ?
0321公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:03:56.37ID:bFPeSf5W
謎茶はチャイね、甘いやつ
なんで手を引かなかったんだろう。ついて行ったんだろう。お茶飲んだんだろう。インド人殺しちゃったんだろう。森下殺したんだろう
なんで…なんであの時って苦しむところで終わるの
0323公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:03:58.98ID:IzaAXT5p
ホント時間の無駄にふさわしい
箇条書きにすると三行ぐらいの話だな
0324公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:04:02.49ID:hZzmfFH0
>>292
そこは説明されてなかったと思うけど
翌日にすたこらさっさと帰ったから潜伏期間だったんじゃないか
0325公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:04:03.15ID:JX/6PM8q
>>203
ウーん、映像化したときの上げ下げ(バエルかどうか)みたいなのもあるからねえ
0329公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:04:16.64ID:PjPDadzu
日本の国際サスペンスは商社マンが主人公が限界だからなw
監視衛星の映像をダウンロードしながらビルの壁を登るとかは無いかわりに、ハードボイルドな内面語りが勝負。
0330公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:04:17.59ID:8AcF6bkS
>>266
ミステリのドラマ化は脚本家がミステリに明るくないと
大事なとこはしょっちゃいがちよね
0334公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:04:24.71ID:P4i5WdX9
>>205
帰国した時点で検疫されているがそこでは問題なかった
ってのが大事なんだよ
0336公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:04:35.37ID:Q5hlPc2q
>>293
>>最も重要な感染源は、患者の糞便や吐瀉物に汚染された水や食物である。 消化管内に入ったコレラ菌は、胃の中で多くが胃液のため死滅するが、少数は小腸に到達し、ここで爆発的に増殖してコレラ毒素を産生する

不衛生な湯飲みなら二人とも感染したんじゃないの
0340公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:04:54.09ID:bFPeSf5W
ミステリとは違うけど、狭小邸宅って小説知ってる人いる?
あれこの雰囲気で作って欲しいなぁ
0342公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:05:05.92ID:7LIxuMFa
>>236
そうだよね
指が入っただけで感染してるのに
奴等は衛生環境悪い狭い空間で生活してるのに
0344公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:05:19.44ID:EbUaAPma
>>321
確かにそこは余韻的に省かない方がいいな
ただ殺人依頼を引き受けた時点でこいつらなんだよ…って思ってしまった
0352公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:06:41.09ID:Tsz/I9YR
>>321
なんでなんで…て後悔しながら死んでくのか
えぐすぎるな
0354公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:06:57.94ID:hVRGPiPC
>>339
筒井道隆と西島秀俊と仲村トオルが頭の中で数珠繋ぎだわ
全員本心では好きなんだけどなんかモヤモヤする枠としてふわっと捉えていたが
0356公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:07:01.01ID:bFPeSf5W
私は自宅訪問系の仕事ですが出されたお茶は基本断るようにしてるわ
ペットボトルで頼むよほんと
0358公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:07:05.05ID:EmmuklLp
>>330
本格ミステリをドラマ化するし、本格ミステリにとって大事な、真相以外の可能性はないことを見せる場面を削られることが多いよなあ
0360公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:07:12.90ID:i4hBW1KL
>>36
西島さんで好きなのはチームバチスタのジェネラルルージュ
常に飴くわえてるやつ
0362公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:07:18.29ID:RcSUU45k
あの指はどうみても意図的に眼鏡の分だけ入れてたよ
多分、あの病気の娘を助けたらお役御免だったのかも
長老としたら殺人ばれたら困るし
0364公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:07:36.18ID:8AcF6bkS
>>341
実際には言い逃れても疑われたら厳しい
証拠の隠滅をしっかりしたわけじゃないし
0365公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:07:43.58ID:iO5Sf9gf
二時間にしなかったのは評価する
0368公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:08:05.42ID:6yB+ljD9
これはアカン。

原作はオープニングの「私は今裁かれている」のくだりで、
警察か裁判所あたりを連想させるのがエンディングの伏線になってるのに、
ベッドでハアハア言いながら寝込んでたら病気なのがバレバレ。

もうちょっと工夫できなかったのか。
0369公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:08:17.20ID:5Bqo0v8z
でもさ、森下はホテルの外に出歩いてたやん?
そこで感染しててもおかしくないやん?
つうかホテル内の奴ら全員感染しててもおかしくないやん?
0372公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:08:47.34ID:JX/6PM8q
>>347
仲村トオル、そうそうそいつ
あいつ全然うまくならねえひでえなって思ってたけど、オッサンになってやっとよくなってきた、
下手なままだけど、薄さは少し消えた
0374公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:08:53.76ID:JiASFTVD
1作目にこれを持ってきたのは失敗だな

明日の「夜警」
銃を撃ちたくてしょうがない若い警察官役を誰が演じるか
そこがポイントだな
0377公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:09:11.29ID:hVRGPiPC
西島秀俊、筒井道隆、仲村トオル、竹野内豊でバイプレイヤーズみたいなのやってほしい
0378公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:09:23.41ID:EbUaAPma
>>351
部下が死にそうな目に遭った場所に一人で呼ばれた時点でホイホイ行くのなんで…
だし
殺人やるよ!もなんで…
だし
犠牲者が出てどうしてもやらなくちゃいけないって言うのもこの仕事にはつきものなんじゃなかったの!?ってなってしまった
全体的に感情移入出来なくて冷めた目で見ちゃった
0379公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:09:28.72ID:fj0v7qx8
西島は棒だけど雰囲気がありは
0381公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:09:33.16ID:tqZ++RMq
途中まではすごく面白かったけど、最後ちょっと急すぎたな
0383公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:09:43.53ID:YJYBYcVI
>>361
フツーならペットボトル持ってって
現地の水飲むと下痢しちゃうんすよねーww
って言う
0384公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:09:48.75ID:bFPeSf5W
>>370
葬儀屋ですよ
0386公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:09:52.22ID:a4OJ+5ZP
>>367
何とかして断る方法を見つけないと商社マンにはなれないなw
0391公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:10:15.88ID:EbUaAPma
原作はドラマより面白そうなことが分かったので明日立ち読みしてくるわ
0392公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:10:22.83ID:Q5hlPc2q
>>369
何度も吐いたって言ってたからトイレ掃除したホテルの清掃スタッフも何人か感染してるだろうし
0395公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:10:41.46ID:RWFB6c5A
>>357
じゃぁ殺された方の男は?
同じベトナムにいたことは向こうの会社がいってしまってるんだよね?
0396公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:11:03.93ID:hVRGPiPC
>>360
あれは感情表現控え目なクールな役かつヘラヘラした感じが適役だったかもね
かっこいいんだけど棒で何か締まりがないという役者の特徴とピッタリ
0399公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:11:29.42ID:u99LgHmh
エンドタイトルの音楽がブレードランナーぽかった
0400公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:11:34.76ID:bFPeSf5W
>>389
いやいやw
病院や警察署から遺体を家に運んだり、打ち合わせや祭壇つくったりで何度も足を運ぶのよ
空気中ホコリの味がする家とかもある
0401公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:11:57.22ID:a4OJ+5ZP
>>392
コレラって空気感染するの?
0402公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:12:00.86ID:TeE+S5xw
あと2日で4000オールみたいなスカッとする話ないと詐欺だな
0404公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:12:12.61ID:EmmuklLp
>>369
コレラは空気感染しない。
保菌者に直接触れないと
0405公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:12:15.32ID:SdIMCYsM
>>393
車のなか
めっちゃウンコ臭かったんじゃね?
0406公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:12:22.43ID:rnEey/pD
てっきり村に伝わる歌通りに商社マンが
死を迎えるのかと思った
0407公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:12:23.00ID:7LIxuMFa
眼鏡はエイリアンの体液みたいなの吐き出してたけど、あれはコレラと関係あるの?
0409公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:12:32.72ID:hVRGPiPC
>>232
下痢ピー我慢しながら終わるより吐き気で顔面蒼白という方が絵になるのはなんとなく分かるけども
最低限のリアリティって必要よね
0412公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:12:37.14ID:bFPeSf5W
世にも奇妙な物語の1つ目の話って感じ
良くも悪くも
0414公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:12:56.32ID:UAU/KTSj
だから柘榴をドラマ化しろと
0415公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:13:26.87ID:/GcXf4PG
>>378
個人的には他所の開発も進んでるってのが一番焚き付けてる部分だと思う
んでそれを他人にいう時は建前で話す
本音で語るなんてプライドが許さないからね
0418公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:14:07.92ID:RcSUU45k
あんな汚い環境で暮らせる商社マンはウンコ臭くらい何とも思わない
0419公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:14:12.00ID:5Bqo0v8z
>>404
受付で鍵の受け渡し等、接触なんて山のようにありそうだけどダメなん?
0420公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:14:14.83ID:DLYnYp90
>>412
あらすじだけチェックして
最後の15分でだいたい理解できた。
そんな内容だった。
0421公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:14:22.35ID:89Vw3LXa
実況受けなら柘榴だったろうな
美女3人揃えるのが厳しい気もするが
0422公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:14:43.31ID:JX/6PM8q
>>368
うーむ
脚本に大きな瑕疵があったかもなあ確かに
小説は悪くなかったものな
0423公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:14:43.35ID:bFPeSf5W
あと首絞めというか首吊られ遺体であれはおかしいよ
3体しか扱ったことないけど
0426公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:15:19.24ID:fQssMlTz
柘榴は人物配置の次点でちょっと見えちゃうからなぁ
0428公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:15:35.93ID:Rnq7hFAu
>>409
昼に食べたカツ丼の胃もたれかも知れないって部分が削られてるんですよ…
0430公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:15:52.98ID:JX/6PM8q
>>377
筒井道隆が他人と触れ合って打ち解けてるならもうそれだけでみたいわ(笑)
0431公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:16:01.72ID:+r3TmTDU
>>419
昔も、ほんの30年ぐらい前は、海外旅行者が日本に帰ってきてから
コレラ発症する、ってのは結構あったよ
でも、大流行になんてなってないでしょ、そういうこと
0432公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:16:33.65ID:EbUaAPma
>>410
でも一歩引いた目で見ちゃうと主人公の必死さが伝わってこないじゃん?
少なくとも一番の動機だろ?

>>415
上司からあんな電話もらった時点で競合他社と渡りあえなさそうな気がしそうなもんだけどな
0434公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:16:58.46ID:JX/6PM8q
>>378
そこら編の焦りとかドツボは、1時間で駆け足だから描ききれなかった点が大きいかもなあ
0435公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:17:05.72ID:bFPeSf5W
os-1買い込んで引きこもればワンチャンいける?
0436公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:17:45.11ID:5ginNnU7
冒頭の「私は裁かれている」で病身写したのが本当に失敗だな……
原作だと何か犯罪やってヘマして捕まって裁判にかけられたんだろうなこの人ってあたりつけて読み始めて
オチが「コレラに感染してどん詰まり」かよ!っていうのが面白かったのに
0439公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:18:31.61ID:bFPeSf5W
途中から見てたら異国の村にライフラインを繋ぐ使命をもった熱い男たちの話だと思ってみてたよ
0443公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:19:04.24ID:p1TeLhr0
磨かれた文体、完璧な技巧。
至高のエンターテイメント!

驚異の3冠
「このミステリーがすごい」(宝島) 1位
「週刊文春ミステリーベスト100」1位
「ミステリーが読みたい」(早川) 1位
山本周五郎賞受賞
0444公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:19:10.53ID:JX/6PM8q
>>426
もしリアルドラマ化だと女の子は誰がやるかなあ
芦田愛菜ちゃんでやるなら見るけど
0445公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:19:22.82ID:EbUaAPma
>>434
いっそ家族残してきた仲のいい部下が死んだとか最後とリンクしてそうで(ドラマでは)大して印象に残らなかった伝承の話カットしちゃうとか大幅に変えちゃえば良かったのかもな
0447公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:21:00.71ID:RcSUU45k
>>445
部下が怪我するのは西島が追いつめられる要素として入れたんだろうな
というかセリフで言ってたし
0448公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:21:44.98ID:EbUaAPma
>>447
そいつが死んだ方が切羽詰まった感じが出ないか?
二人目も出さなくていいからもっと他のことが描けたんじゃないかと
0450公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:21:51.61ID:p1TeLhr0
原作はバングラデシュとはっきり書いてるけど
ドラマでは具体的に出て来なかったよな
0451公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:22:58.81ID:iC40Lsod
ゲロとか下痢が手についてそれが口に入らないと感染成立しないのよ
0452公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:23:19.79ID:+r3TmTDU
>>446
同じコップの飲み物飲んだ、とか
触った指を舐めちゃった、とかが原因でしょ

病院いって、下痢で失った水分を点滴し続けるのが治療
0455公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:25:42.31ID:/IO7XAmD
>>436
逆に原作知らん自分は、あのオープニングで
世にも的な不条理・不可思議話を期待したね。
車で二人っきりになった時も、轢き殺しシーンがフラッシュバックして
殺した奴がデーーーンってフロントガラスに現れると思ってたw
0456公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:26:11.17ID:Rnq7hFAu
>>451
原作のラストでは主人公が自分はコレラなのか? と混乱したまま終わるのよ
0458公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:27:36.22ID:6yB+ljD9
あともう一点。

原作ではエンディングでもそこまで露骨にコレラっぽい症状は出てなくて、
・ストレスと疲れからくる単なる体調不良 → セーフ
・コレラに感染、初期症状が出てる → アウト
どちらかわからない状態で、「結果を待っている」という感じだった。

この脚本だと、「今裁かれている」のニュアンスがかなり違ってしまってるね。
0460公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:28:51.26ID:Tsz/I9YR
コレラ菌ってちゃんと手を洗ってれば落ちるものなの?
0461公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:30:25.08ID:+r3TmTDU
>>460
空気感染の病気以外だと、手洗いをすることによって感染リスクは
大幅に下がります
0462公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:30:28.14ID:BWty5hKv
いずれにしても、レンタカー返す時点でアウトだよなぁ
0464公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:31:24.09ID:iC40Lsod
>>460
基本的に菌類の一番の予防は石鹸とかアルコールとかよりなによりも流水に晒すことなんだよね
0465公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:32:29.80ID:BWty5hKv
レンタカーの中で殺人って賢い人がやるとは思えないんだよなぁ
0467公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:41:15.35ID:6yB+ljD9
>>464
菌糸類を流水に晒すと、水分を含んで美味しくなくなります




何か勘違いw
0468公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:42:50.13ID:BWty5hKv
原作でもレンタカーの中で殺人するのかなぁ?
0469公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:47:53.20ID:CuGwOrE+
見てなかったけど面白くなかったのか
小説は普通に面白かったけどな
でも表題作の満願は正直微妙だと思う
夜警は面白かった
あと人気なのは柘榴かな
柘榴はエロくてドラマ化は無理なのはわかってる
0470公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:49:13.07ID:i4hBW1KL
>>468
短絡的でえぇ…となったわ

轢き殺すときに一番右かをしつこく森下に確認してたの何か意味あった?
0472公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:51:42.78ID:60LiRN6s
>>470
森下があの時点で答えない、答えたと思ったら叫ぶっていうパニックになってた表現じゃ?
0473公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 23:55:11.74ID:hVRGPiPC
緊迫感と西島秀俊に対してそこまで乗り気じゃない公園の心情表現かな
0475公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 00:05:26.23ID:RgqNO881
騙されたと思って小説の満願を読んでほしい
とまらなくなって本読み慣れてない自分も3日で読めた
0476公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 00:08:46.12ID:TKVDjIOx
森下と一緒に殺したらさ
どっちの会社があの村を牛耳るか揉めね?
なんで2人で一緒にやろうと思ったんだろう
0479公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 00:27:37.89ID:jK2XbM39
小説なら最後の伏線回収もすんなり飲み込めたんじゃないかと思う
ドラマはオチっていうかシメが悪いね、うん
0482公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 00:58:41.86ID:c/Uiq5zt
これあと一時間くらいやって刑事登場させて追い込まれて、でも最終的には目的達成みたいな話にしてくれ
↑にも出てたが殺人を依頼された時普通断るよな
0484公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 01:36:42.79ID:ayxYyckv
>>469
関守だよ!
柘榴はロリコンが喜んでるだけじゃ〜

とまで短絡的には言わないけど、一番ラノベ臭いというかマンガチック(悪い意味で)な話だよね柘榴は
0485公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 04:30:11.76ID:2KsXE1C0

川崎市のJR川崎駅前で14日午後、「反日勢力を許さない」などと訴える団体が街宣活動を行い、「ヘイトスピーチを許さない」などと訴える集団と対立。大勢の神奈川県警の警察官が警備に当たり、現場には2時間以上にわたって数百人規模の人だかりができた。


街宣活動を行った団体は「都合の悪いことは何でも差別」「反日勢力を許さない」などのプラカードやのぼりを掲げ、活動家らが仮設の舞台から演説。
反ヘイト集団はサイレンのような音を鳴らしたり、スピーカーで舞台に向かって「レイシスト(差別主義者)帰れ」などと叫んだりして、演説をかき消した。
0486公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 08:34:20.26ID:MpJP9A3w
録画観たけど森下はインドから帰国してセクロスしたの?
0490公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 17:32:11.93ID:+YvqVTiX
西島が尻から下痢を噴水のように噴出して悶絶する画がみたかったよう〜
0493公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:01:06.49ID:AdBxhLb2
昨日より面白くなるかな
0496公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:02:07.81ID:flYaUR80
>>489
下積み時代大変だったなw
あれは衝撃だったわw
牛乳でゲロ吐くんだなーって
0498公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:02:44.66ID:fpIxQkPe
>>493
これが一番面白いって書き込みがあったから期待してるんだがどうなるか
0500公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:02:48.69ID:y+ismFwi
昨日のはクソだったが3日連続でやる位そんなに大した作家なのか?
0506公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:04:29.84ID:flYaUR80
警察って大変だな
内外からこうやってヤラれるんだから
うつ病になるやついるんだろうな
0507公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:04:55.40ID:aYdQ+sBn
真田丸で知った村上が出てるのも嬉しい
今夜は面白いと良いんだが
0508公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:05:24.80ID:X1sX5ZAx
安田君めっちゃ出世してるじゃん
0509公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:08:03.68ID:y+ismFwi
安田とか言うの5chでやたら評価高いけど、そんなに大した俳優か?
0513公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 22:19:21.94ID:YeYsSzPh
新人の人
99.9で栄倉ちゃんとか木村文乃好きなキモイ弁護士だよね
0516公共放送名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 23:01:41.78ID:AdBxhLb2
昨日よりは良かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況