X



NHK総合を常に実況し続けるスレ 148838 桑子ヘラヘラ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:07:15.20ID:fV1y4ctO
NHK番組表        http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
NHK教育実況      http://nhk2.2ch.net/liveetv/
NHK BS実況.      http://nhk2.2ch.net/livebs
実況勢い観測       http://tv2ch.nukos.net/tvres.html(停止)
              http://keisoku-ch.com/
NHK総合実況汎用スレッド part53 (自治・議論 他)
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1460046216/

前スレ
NHK総合を常に実況し続けるスレ 148837 北日本大雨注意
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1534334588/
0002公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:07:33.45ID:CMH5MSdp
夜道なんtなんともないと思ってたら
田舎の夜道で真の暗闇を知った
幼少期の俺
0004公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:07:41.81ID:cO5OQQ8D
母親の実家なのか(´・ω・`)
あの祖父は母親の父なのね
0005公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:07:54.33ID:sd2kysbi
終戦の日のニュース後回し
公共放送とは
0007公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:08:01.90ID:NrV05tlF
お前らも誰かを責めたりしないで謙虚にいきなよ
歳取ったらただの文句ばっかり言ってるクズになっちゃうよ
0008公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:08:25.22ID:qJ3cEqAY
運がよかったな この子の寿命はまだ先だったんだ
0009公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:08:31.79ID:2uSf9igQ
500mってどこ探してたんだよ警察は
0011公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:08:48.64ID:Tu9Xitjq
県外からきた行方不明ハンターじい様
最高やないの
0012公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:08:54.29ID:fivuhiaf
ヨシキのパパはいないんか?
0013公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:09:43.87ID:IvW9GXOq
喉が渇いて川の水飲もうとするのか
飲んだことあるんかな?なかなか思いつかなそうだが
0024公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:13:28.10ID:vNJbAPHo
アニメ化決定
0026公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:13:29.11ID:/GA4N5Se
この祖父は一生恨まれるとこやったで
0028公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:13:31.50ID:BwsCA8kJ
風呂嫌いか
0034公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:13:36.76ID:Tu9Xitjq
ボランティアやから一切の援助はえず凄いなこのじい様
0043公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:13:52.58ID:/GA4N5Se
なんだこの超人…
0044公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:13:52.74ID:ICxMps6Q
いやいや、熱意だけじゃなくて
経験と知恵ってやつでしょ。
0048公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:13:57.20ID:szah42hE
爺さんだから携帯をもっていないだろうし、
見つけた瞬間に110とか119とか911とかに通報とかは
しなかっただろうな
0049公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:13:58.60ID:u0eBfwf+
ジジイ、お礼言うときも高いところからでバカ丸出し
0052公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:14:18.09ID:W2toH86h
この2歳児が物心着く頃にはボランティアじいさんは死んでしまってお礼が言えないんだろうなぁ(´・ω・`)
0053公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:14:19.20ID:6RNScfRg
トンボが止まるくらいだから超善人なんだろなあ
0054公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:14:25.93ID:X3CAz12T
謝礼は奥さんの体で払ってもらうよ(´・ω・`)
0055公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:14:26.87ID:8gCVHf0G
爺の経験からすると
樋田くんも
生駒山か金剛山登ってるで
0056公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:14:27.98ID:l8bh6jk8
筋金入りのボランティアだな。ボランティアの教本に載るだろ
0060公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:14:42.81ID:/GA4N5Se
祖父は土下座して泣いて謝礼するレべるやろ
0062公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:14:52.43ID:Tu9Xitjq
ボランティアが趣味みたいなじい様
助けた時じい様泣いてたわ
0067公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:15:09.74ID:5jMHFYGc
>>48
頭の中には母親に直接渡すってことしか頭になかっただろうしね
0068公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:15:16.95ID:pKwVJOOP
>>4
お礼をまともに言わないところなんてそっくりじゃないか
0069公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:15:17.56ID:gF8k+V7F
>>48
この活動っぷりを見るに、携帯は持っていると思う
それはそうとして、警察には渡したくなかった
0071公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:15:38.53ID:yCybxLm0
まあ自演ならもう2時間くらいは探してから見つけるでしょw
0075公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:16:19.17ID:l8bh6jk8
これまでの経験から来るカンってのがあるんだろうな。
0076公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:16:37.27ID:Tu9Xitjq
じい様他の行方不明者も見つけた過去あったのな
0081公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:18:03.35ID:gF8k+V7F
警察は探す義務があるから、見つけて当然、見つからなきゃ非難される
ボランティアは、義務はない、見つけられなくて当然、見つけたら神
ノーリスクハイリターン
0083公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:18:08.86ID:szah42hE
富田林署から逃げた人も
早く救助しないと餓死するのでは
0084公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:19:24.98ID:h9rPzN+V
【監視強化】超小型衛星で尖閣監視 政府が検討 中国船の追跡可能に
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534297301/

【中国ネット検閲】中国で英国公共放送のBBCサイトがブロックされる、なぜか?[08/12]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1534317283/

【中国が掲げる一帯一路の実態】「許してほしい」 債務帳消し、中国に要求=太平洋島しょ各国で共同提案を−トンガ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534326060/

安倍首相がSNSに投稿した写真が中国ネットで話題に!「大国の指導者らしくない」「あれ、前に胃腸の調子が悪くて辞めなかったっけ?」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534280451/
0085公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:20:54.33ID:wF3zf9tq
総合のニュース番組も子供番組みたいになってんだな
これで視聴率いいんyろか・・
0087公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:22:52.71ID:6gTryqCV
カーン
0088公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:24:08.04ID:s4AvXWEn
102歳
息子も75歳
0089公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:24:25.05ID:s4AvXWEn
泣いちゃった
0091公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:24:46.07ID:OQL+UwwR
婆さんもボケてないのか
0094公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:24:53.21ID:s4AvXWEn
平成最後
0100公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:25:33.74ID:3a35rB0v
ばあちゃん「あんなんでえかったんかな(にっこり)」
0101公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:25:33.99ID:jYlcIMuy
広島って国際会議場が平和記念公園のすぐ近くにあるから
国内外の有識者が集まった際にすぐ理解できるようになっているわ。
私も昨年初めて広島に行った際にそこを何往復もしたわ。
0103公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:25:37.70ID:eIiuq9dA
「平成最後の」って言葉嫌い
普段から西暦重視で平成とか関係なく生活してるくせに
0104公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:25:38.28ID:Gqgbrrlx
うぜえ
女は戦争で戦ったわけでもねえのに
何悲劇のヒロインぶってんだよ
0107公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:25:41.24ID:4D5omuZP
何も反省しない安倍自民
0108公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:25:42.89ID:F5shRsYy
BBAわろす
0110\_______________/
2018/08/15(水) 21:25:46.79ID:2egYEwn+
         V
           _,___
         /   __`ヾ),_
        /〃 (⌒゛`ヾv"ヽミ、
       i / /´ _ニ=-=ニ .i l| 
       | 彳  〃_.   _ヾ!/
       | _ !"  ´゚`冫く´゚`l 
       (^ゝ "  ,r_、_.)、 |   
        ヽ_j   、 /,.ー=-、i リ
       __/\_ "ヽ  ^ )ソ__ 
      |ヽ. |  |` ー--ィ´i |
      |   > |、/□、/| < |
0111公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:25:49.56ID:QBHK+e49
おまえらは生ゴミとしてまだ生きるんかい?wwwwwwwwwwwwwwwwww
0114公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:26:00.12ID:2acO3qRR
戦没者の慰霊をされてるなら靖国神社も行くべきだろうな
0115公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:26:00.53ID:/luheKZK
73年前、よしきくんを助けたじいさんは5歳、ボクシングの山根元会長も5歳
0116公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:26:02.47ID:LcMciNRo
俺ももう13年ほど実況してるけど
あと60年頑張る (´・ω・`)
0118公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:26:03.10ID:/QDr9AJs
反省という言葉を一切使わない総理大臣
0120公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:26:04.82ID:Kyw8wErq
戦争なんて誰も望まないけど相手のいる話だからな
0125公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:26:08.60ID:GrzC1bGw
ネトウヨどうすんの?
0126公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:26:09.90ID:/BMBfDC8
陛下にずっと陛下やっててほしいな
日本会議やチョンカルト右翼は嫌がるだろうけど
0127公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:26:10.45ID:KUhIZdpz
靖国神社でもNHKの音声が流れていて
陛下の言葉の後で天皇陛下バンザイが起きてたわ
0128公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:26:11.20ID:M6kFZdpA
たまたま、遺伝子エラーの訂正力が強かっただけだな
テロメアが長かったとかポリフェノールをたくさん摂取してるとか
0129公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:26:13.67ID:Qyk4nMC6
はあ明日もまた仕事だよ^^;
0131公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:26:16.08ID:s4AvXWEn
過去を顧み深い反省
0133公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:26:19.75ID:WW6sx+yJ
天ちゃん乙(´・ω・`)
0134公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:26:20.92ID:4g3q8fhQ
これ聞いて人ごとだな!って非難する馬鹿もいるんだよな
0135公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:26:21.76ID:RKk8e7x4
毎年呑気なことばかり言ってんな
0137公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:26:24.54ID:X3CAz12T
子供の頃の1年は長かったけど、おっさんの1年は1週間ぐらいな感じだな(´・ω・`)
0140公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:26:28.77ID:KINWT+oa
この人らは靖国いかねーの?靖国で会おうって言い残した人たちはあそこにいるだろ あんな板っ切れに誰が宿ってるんだ
戦犯云々が気になるなら、参拝の際に「戦犯と言われるあなた方の冥福を祈るつもりはありません」と言えば済む
0141公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:26:29.58ID:rFB7QFMz
親の責任なのにな
昭和の帝は戦争が負けたら戦争反対だったなんて
天皇のために死んだ英霊はうかばれないわ
0144公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:26:34.44ID:F5shRsYy
>>107
いつまで反省してるんだよ、教訓といて記憶しとけばいい
0146公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:26:37.20ID:Iu5y69wd
ドイツイタリアと組んだのがそもそもの間違い
0147公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:26:37.57ID:NomWgG8z
>>103
うわぁ・・
日本で暮らしてたら和暦が身近なのに馬鹿は怖いな
0148公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:26:38.37ID:kqGa4SKe
耳が遠くなったんだなあ
おじいちゃんだもんなぁ
0150\_______________/
2018/08/15(水) 21:26:38.88ID:2egYEwn+
         V
     ,,.. -─‐- .、. _、.._
   / : : : : : : : : ::)ノ: : ヽ
  / : : : : : : ソ⌒゙ヾ"ヾ、 : :ヽ
  ! : : : : : : ) ⌒   ⌒ヾ :(_,
  | : : : : :(,  _ )  __ )!:_ノ
  ヽ :(aイ  ´゚   i | . ゚`〈   
   \:_|  " . ノ 、_)、 ゙.ノ     
    (_ソ人   l ー=‐;! ノ     
       /\ヽ__,ノ
 /⌒l─‐(_/_/‐⌒ヽ
..{  |   \ノ §i ノ
0152公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:26:41.62ID:RHZ4Lhby
73年もやればもう十分だろ。4年に1回の頻度でいいよ。
0153公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:26:41.88ID:UUDjQaaG
>>116
年金受給する前に天国へどうぞ(・ω・`)
0158公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:26:44.60ID:vC9j6Dbu
天皇制もここらでよかろ
0159公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:26:45.76ID:WBmhjeL8
天皇なんて 権力者の おもちゃ だkらなー..
0160公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:26:46.69ID:yCybxLm0
こういった公務を雅子さんがやれるのか
やらなそう
0161公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:26:47.32ID:qIBR3xvR
米軍の機銃掃射まじ半端ないって!(´・ω・`)
あんなのゼロ戦じゃかなうわけないって!
0164公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:26:48.53ID:/QDr9AJs
>>120
大東亜戦争は自存自衛の戦争だしな
日本から攻めたことは一度もない
0165公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:26:49.71ID:6cm/sh+T
>>99
向き合いました。泣いてるようで泣いてない婆さんと。
0166公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:26:51.24ID:/gtkeCdv
ずいぶん他人事だな
0167公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:26:51.29ID:FBj6BP48
>>125
ネトウヨ「天皇はパヨク」
0169公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:26:53.20ID:pBDeVXvM
ネトウヨと安倍「日本が反省することなんてねーよ!」
天皇陛下「深い反省の念を示す」
ネトウヨと安倍「え?天皇はパヨクチョン!」
0171公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:26:54.77ID:Yg/oFO8n
政治家や軍人がする反省と皇族がする反省はまた意味が違うと思う
0172公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:26:54.98ID:XcH826wN
今上天皇は敗戦と一番向き合ってきた人だけど次の時代になるとどうなるのか(´・ω・`)
0174公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:26:57.18ID:rP2crtzH
皇太子の次って誰が天ちゃんになるの?
愛子?
0175公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:26:57.68ID:OaVNmPmz
補聴器付けてる
0177公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:26:59.92ID:K1YZrBqb
下痢三のせいで陛下が気をつかわなきゃいけない
0178公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:26:59.92ID:TVnJBWEp
今日靖国行ったら時報と共に天皇陛下バンザーイ!ってやってたな
0180公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:27:01.39ID:cqw+7uVo
戦死した人じゃなくて
終戦と聞かされて
天皇バンザイって自決したひとが
山程いるんだけど
0182公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:27:02.39ID:5jMHFYGc
毎年思うけどよくこれだけのきれいな花かざれるもんだ すごいな
0185公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:27:07.61ID:wWxZ+KlM
戦争ばっかりやってた狂った皇族だったな
本来なら戦争責任で当時の総理大臣を死刑にせず昭和天皇を含んだ皇族全てを死刑にするべきだった
0186公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:27:08.60ID:nrVIGfBc
>>120
じゃあ相手になりかねない国の人々と仲良くしとかないとね
0188公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:27:10.94ID:/QDr9AJs
>>99
お盆は親族会議で親族と向き合ってます
0189公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:27:11.11ID:szah42hE
来年の予言

明治、大正、昭和、平成、新元号の5つの時代を生きた長寿が
インタビュー受ける
0190公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:27:11.14ID:Kyw8wErq
中国「よし反省してるな、もう少し攻め込んでもまだ大丈夫だな」
0191公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:27:11.95ID:F5shRsYy
日本以外の諸外国は今年も反省してるのかな?
0192公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:27:13.01ID:68ulbsmt
安倍ちゃんに嫌味をまた…

この天皇反日やろ!
0194公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:27:16.26ID:WW6sx+yJ
>>174
秋篠宮さま
0197公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:27:20.77ID:lg+aaUU9
今上陛下は平成院におなりあそばすのだ
すばらしい

来年以降の戦没者追悼式はどうなるのか・・・
0198公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:27:20.77ID:Ab/tMHPp
側近は出来れば赤い衣装来てほしい(´・ω・`)
0199!omikuji
2018/08/15(水) 21:27:21.07ID:vU0RoPJx
桑子のポロリを
0200公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:27:26.83ID:h9rPzN+V
【戦没者追悼式】天皇陛下「深い反省とともに、今後、戦争の惨禍が再び繰り返されぬことを切に願う」 おことば全文★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534315129/
0201公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:27:26.87ID:H9KzHkY2
元はと言えばヒロヒトが皇道派を粛正しちゃったからだろ
0202公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:27:26.97ID:ij6CM0BA
>>92
橋下と一悶着起こした佐野は報ステで「敗戦記念日」と抜かしやがった
0203公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:27:27.64ID:MYOGRnkm
戦争を知らずに僕らは生まれた

73年前のニュースイラネ
0204公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:27:29.48ID:M6kFZdpA
>>123そうなんだけど、下士官は日本国内の所得格差を何とかしたかったから戦争賛成だったようだな
0207公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:27:30.70ID:4aY0GCfE
ネトウヨ連呼のバカさ加減がすごいレベルになってて草
0208公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:27:31.23ID:ryJvrH0R
戦死者の家族には、遺族年金出るからまだましなんだよな。
0210公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:27:33.74ID:QkguRbbD
>>127
今日國で騒ぐ連中って、英霊に全く敬意を持っていないと思う(´・ω・`)
0212公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:27:35.68ID:nSI3eclZ
旦那が戦死したのに73年も自分だけのうのうと生き残ってて悲しいってことかな(´・ω・`)
0213公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:27:36.00ID:BTMrZutZ
悪そうな太陽が描いてあったぞ
0214公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:27:36.31ID:BsyByZdl
毎回言うが世界平和なんて誰も願ってないだろ?

日本が平和で繁栄するために世界が殺し会う必要があるなら殺し会えって思うだろ?

俺は思ってるよ
0215公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:27:37.37ID:slEtJEEs
「過去を顧み  深い反省」    

5ちゃんねる認定団「 天皇は●●認定 w 」 
0216公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:27:38.07ID:zlW2SYjA
結局最後まで参拝なしか
それほど靖国がお気に召しませんか
0218公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:27:44.85ID:UUDjQaaG
次の元号は何だろ
0221公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:27:47.61ID:F5shRsYy
>>99
年がら年中戦争に向き合っとるわ
0223公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:27:51.30ID:9fuwEej9
兵役への恩給も役人クラスと一等兵じゃ雲泥の差だからな
まじ日本の役人システムは糞だよ
0225公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:27:53.63ID:Kyw8wErq
>>186
中国「沖縄をよこせ!仲良くする気がないのかよ」
0227公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:27:54.67ID:4g3q8fhQ
>>186
仲良くしてれば大丈夫って本気で思ってんなら頭の中お花畑だぞ
0230公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:27:57.03ID:Ue9wQ9pe
戦後生まれの両親ですらとっくに死んでるからピンと来ないわ
0232公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:28:03.37ID:C8a9wdvA
俺も麻雀で当たられた時よく思う
平和のみでありますようにと
0234公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:28:07.62ID:PtDqxVDQ
国民は被害者だからな
加害者は天皇とマスコミ
0240公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:28:18.00ID:6cm/sh+T
>>164
ちゃうよw
戦わずに、軍門に下るか、戦って軍門に下るか、
その選択だったたけ。
軍人のメンツ。それだけw
後は、全部後付けの理屈www
0242公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:28:19.50ID:gCepm615
テロップ、「戦陣」ってなってたけど、
「戦塵」なんじゃないかしら。
0247公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:28:26.29ID:YgqLxBnF
うわー
0250公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:28:28.68ID:qjf1IYjq
しらじらしい
0251公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:28:29.47ID:e2jlKQQT
2歳の少年が見つかってなければ、今日のNW9は終戦一色だったろうな
0252公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:28:30.11ID:qLPTF7eu
>>118
総理が反省?なにたいしてよ
陛下が反省てのはさっきのノモンハン見ていたらわかる
アホな軍部を抑えきれなかったことだ
0253公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:28:30.15ID:PRk+/n7h
安倍が焚書してるんだろ
0256公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:28:33.94ID:C8a9wdvA
>>229
悪霊退散
(´・ω・`).;:…(´・ω...:.;::..(´・;::: .:.;: サラサラ..
0259公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:28:35.00ID:WW6sx+yJ
確認しなかったのか(´・ω・`)
0260公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:28:35.17ID:cVxysLR9
どうでもいいけど敗戦国以外は全く反省してないからなww
0264公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:28:38.75ID:BTMrZutZ
ドキュメント?
0265公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:28:40.64ID:tvBbjzme
>>164
中国は?
0266公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:28:41.01ID:NraW0nrs
日本を狙ってるシナをなんとかしなければ、悲惨な戦争は繰り返される。
0267公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:28:41.79ID:4D5omuZP
先祖を敬わない冷酷な日本人
0268公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:28:42.89ID:vdqyK/V/
軍票とか入ってるかな
いくらになるかな
0269公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:28:43.41ID:iw3ds2I4
中のもの出さずに、そのままポイかよ
遺族は非情すぎるだろ
0270公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:28:43.41ID:szah42hE
本当に戦争を追悼するなら
玉音放送の再放送しようよ
0271公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:28:44.13ID:LLDkX5KL
処分を依頼されてるものをNHKに横流し
0272公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:28:46.79ID:vC9j6Dbu
ラストエンペラー
0276公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:28:48.83ID:gv2Fy38h
何故ここまでネトウヨだのパヨクだの言われるようになってしまったのか(´・ω・`)
0278公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:28:51.09ID:+Q8sP5px
目が覚めたら70年経ってて、女しかいないハーレムワールドだったらどうする(´・ω・`)?
0280公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:28:52.98ID:cKLcuqmH
お前らも、死んでハードディスクやSSDの内容がさらされたら恥ずかしすぎるよな
0281公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:28:53.53ID:UUDjQaaG
仏壇を押し付け合う親族も多いからねー
0284公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:28:57.33ID:XcH826wN
>>186
そういう相手に舐められない対等なポジションにいることが平和を維持するために必要だと思うが
これから先はどうだろうなあ(´・ω・`)
0285公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:28:58.38ID:Yx+UYRaT
全然興味なさそうだから捨てちゃうんだろうな
0287公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:28:58.75ID:lg+aaUU9
もうまつる人がいないから仏壇に何が入っていても捨てられちゃうんだな・・・
0290公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:28:59.54ID:/gtkeCdv
巡り巡ってオクで出品される
0291公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:29:00.59ID:a0Scu2LK
記念日があるから夏になったら思い出すが経験してない人たちはどうしたらいいんだ
0292公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:29:04.33ID:YgqLxBnF
しょうがないかな
0293公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:29:06.97ID:/BMBfDC8
>>140
チョンカルト神社なんぞに行かずとも
散っていかれた英霊の御霊には祈り捧げてますから
陛下の生き様見てればわかるべ
0295公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:29:07.21ID:QBHK+e49
おまえらはまた底辺労働再開かい?
仕方ねえよなあ
無能は無能なりの生き方しか許されないからなあwwwwwwwwwwwwwwwww
生かせてもらってるんだから
ありがたく
また底辺労働に就けよwwwwwwwwwwwwwwwww

無職?年中盆休みだあ?wwwwwwwwwwwwwwwww
川に飛び込んで水をよーく飲み込んで死ねwwwwwwwwwwwwwwwwwww
とにかく死ねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0297公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:29:09.58ID:l2VM8nBD
※現金はあらかじめ抜いています
0299公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:29:13.82ID:68ulbsmt
降伏文書の受諾を通知したのは8/14だし戦闘停止命令が出たのは8/16だし降伏したのは9/2だし8/15になんの意味もない
0305公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:29:19.87ID:3a35rB0v
HDDの中身もこうやってさらされちゃうのかな
0310公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:29:24.64ID:3ZgVQI26
じいちゃん保有のエッチな写真とかも見つかるのかな
0311公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:29:24.83ID:BTMrZutZ
なに?誰か高く買い取ってくれるわけ?
0312公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:29:25.23ID:2rXsEQSx
何で捨てるんだよ
0321公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:29:31.05ID:gvnZtYlo
>>114
しょーもないコスプレで愛国オナニーしてる隔離施設だが
陛下をそんな場所に行かせろと・・・?
0326公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:29:35.55ID:ZmISHCVo
公的な戦争博物館が一つもないからな
異常な国だよ
0328公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:29:36.06ID:htEjZ3Jn
だからなんだよ?
捨てるなっていうのか?
0329公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:29:36.99ID:9IAtkCu6
>>214
そりゃ自分の安全は大事だけど
だからって他人が殺しあってもいいとは
思わんわ
おまえさん、疲れてんだよ風呂にでも入れ
0330公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:29:38.27ID:td1HTdJ+
NHK「反戦に使えるモノなら高く買いますよ」
0331公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:29:40.84ID:vdqyK/V/
>>302
減価償却かよ
0332公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:29:41.75ID:lnJ8yFse
これ政府何もできないの?
0333公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:29:42.08ID:hpYBYNrE
燃やすのやめてえええ
貴重なヒストリーなんだ
0336公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:29:44.70ID:Wq+NpWTU
物はどうしようもない
とっておく事も出来ないしな
0337公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:29:46.08ID:2rXsEQSx
研究者に寄贈できないのかよ
0338公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:29:47.96ID:DygsceWt
戦中に白黒とは言えあんなに保存状態の良い写真!
0340公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:29:52.76ID:yEXyWrnJ
じいちゃんが落下傘部隊で飛び降りたりふんどし姿で抱き合ってる写真とかたくさんあるんだけど
もらってくれる所ないかな?
0341公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:29:54.80ID:szah42hE
・MTSHの頭文字除外
・漢字2文字

この辺はマストだろうな
0343公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:29:58.20ID:KUhIZdpz
>>210
一般参賀とかなら天皇陛下バンザイは分かるけど
今日は静かに迎えた方がいいと現地で思ったわ
0344公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:29:58.47ID:MYOGRnkm
日本が飯を食うにも困ってた時代に、アメリカはウラン235を抽出してた
勝てるわけない
0345公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:29:58.52ID:w2tBphHD
戦時中とは限らんだろいまの写真
0346公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:29:58.64ID:Do98GJny
>>296
なんでハルノートなんかで戦争した?
ハルノートは見る限り日本への最後通牒でも何でもない。
0347公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:29:59.77ID:YgqLxBnF
おまえらは掃除してたらマンガ読み込んじゃって進まないタイプだよね(´・ω・`)
0348公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:30:01.42ID:Wq60bGc0
>>326
名古屋にはある
0351公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:30:06.20ID:X1sX5ZAx
遺品整理業者ってこんな細かく全部チェックするの?
0353公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:30:06.50ID:qktUzSXl
借金があったとか?
0355公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:30:08.95ID:/gtkeCdv
大量の春画コレクションが・・・
0356公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:30:10.77ID:vdqyK/V/
爆心地山下
0357公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:30:11.04ID:nK/EZX6D
>>296
中国を侵略してたから資源絶たれたんですが馬鹿なんですか?
0362熱中症過激派ヒラメン
2018/08/15(水) 21:30:14.93ID:oqVy+JTd
おまいらはエログッズばっかりだろな
www(´・・ω` つ )
0363公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:30:16.26ID:Gh+xbE68
良く戦ったって書いてあったな。
0366公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:30:19.56ID:3YP2oEiH
今のデジタルデータやネット上のデータも100年後にはほぼ跡形もなく消え去ってるんだろうなあ
世の中は虚しいもんだ
0371公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:30:23.00ID:hpYBYNrE
悪用されないようにどうにかしてくれよ
0373公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:30:23.24ID:HYS78wp6
何わろてんねん
0374公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:30:23.80ID:MRWiD6re
軍事に関するものは地元の自衛隊に寄付したらいいのに
0375公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:30:24.10ID:68ulbsmt
この時期の靖国なんかミリタリーコスプレイヤーがいっぱいでまともな人が行けるような雰囲気ではないぞ?
0379公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:30:25.31ID:UUDjQaaG
わろてるで
0380公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:30:25.57ID:lg+aaUU9
とりあえず地元の郷土館に持ってくとかいうレベルの知性の人はいないんだな・・・
0382公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:30:27.44ID:BVhfuY0F
たまたま発見するときに何でカメラが回ってるんだよ
0383公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:30:27.66ID:s4AvXWEn
ほー ほー
0384公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:30:29.05ID:XcH826wN
しかしこういうのを全部持ってこられても国側も困るから遺族が保管が望ましいんだろうな(´・ω・`)
0387公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:30:31.11ID:7Aws+HyR
被爆者ってことを言わない人も多いんだよ
自分の子供が差別されたり結婚が難しくなるから
0388公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:30:32.81ID:g3s6SGxg
ピカの身内だって知らないで生きてるかもね
0393公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:30:36.40ID:m7suMaVB
子どもの父ちゃん母ちゃんのラブレター発見してビックリしたことあったな・・・('A`;)
0395公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:30:38.01ID:+mjjXnim
嬉しそう(^^)
0398公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:30:40.60ID:2rXsEQSx
>>326
なんでやろな

法律で戦争関連の遺品見つかったら受け入れること規定しないと
0399公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:30:40.70ID:WBmhjeL8
被害者は 被害かくして しられたくないからなー..
0401公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:30:41.90ID:ZB3fLp5f
>>224
突入はある程度しゃーなかったたとして
引き際が遅すぎたわな
0403公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:30:43.20ID:N6MuiYb+
なんでちょうどカメラが入ってるの?
0405公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:30:44.12ID:/QDr9AJs
>>332
資料がなくなって政府は大喜びだろ
0408公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:30:45.37ID:37RCVdSg
>>231
改元の一連の流れを見てたら
しきたりとか墨守するあまり、一般市民に使うなと言ってるようにも思える。
0410公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:30:46.31ID:YgqLxBnF
嶋大輔が↓
0412公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:30:50.21ID:UUDjQaaG
電子化するのはアリなんじゃね?
0414公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:30:50.52ID:pcQEUoim
おまいら今日で盆休み終わりで明日から仕事なんやろ?
俺は来週月曜からやけど
0416公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:30:52.15ID:QvtRf6K6
NHKで遺品整理をしていくわけにいかないの? 受信料払ってる家庭だけでも(´・ω・`)
0417公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:30:52.91ID:lrto8cbn
安倍晋三「いつまで敗戦や原爆って言ってんだよ!」
0418公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:30:53.12ID:X6bWKohp
書類とかを処分するのは日本人大好き
終戦直後、日本を偵察に来た米軍機が、どこも爆撃してないはずなのに
あちらこちらから煙が上がってるのを疑問に思ったらしい。
0419公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:30:53.57ID:yAkleTyL
ぐっさん
0421公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:30:54.02ID:qLPTF7eu
>>299
玉音放送が15日だ
それまでほとんどの国民は天皇の声を聞いたことがなかった
0423公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:30:55.45ID:nSI3eclZ
結局核武装するしかないと思うけどねえ(´・ω・`)
0427公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:30:58.63ID:QkguRbbD
>>237
今日は英霊の皆さんが追悼式に参列された全国のご遺族の皆さんとお会いになる日です。
ご遺族のみなさん武道館に行く前か後に國神社に参拝します。
静かにゆっくり会わせてあげましょうね(´・ω・`)
0429公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:31:02.14ID:DVhvJXZ1
被曝とか黙ってる人いるだろうな
あと実は半島人だとか
0431公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:31:04.42ID:WW6sx+yJ
参加賞か(´・ω・`)
0434公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:31:06.39ID:28iWP3l9
こんなの放送するなよ
実家の片付けで、2代前の荷物に困り果ててるのに
捨てるのに罪悪感が出るじゃないか
0436公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:31:09.92ID:+KyNbpPo
うちも勲章ぎょうさんあるでええええええええええええ
0437公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:31:11.20ID:vdqyK/V/
騙されて勲章屋から買っちゃったんじゃ(´・ω・`)
0441公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:31:14.48ID:tvBbjzme
うちも爺さんの短剣あるわ、銃刀法違反臭いが
0443公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:31:16.28ID:vC9j6Dbu
金プラ失敬遺品整理
0444公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:31:17.29ID:Do98GJny
>>344
死んだひいじいさんは米軍の捕虜に運良くなれたけど連中達が石油を湯水のように使いまくる、重機使いまくるのを見て戦争勝てるわけないわと認識したらしいよ。
0445公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:31:17.42ID:vjXzCbHS
一番下とか言うなw
0446公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:31:17.86ID:htEjZ3Jn
断捨離の基本は迷ったら捨てる
使う予定がなければ捨てる
0453公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:31:26.39ID:HyeUt1Wm
ヤフオクで売ろうず!
0458公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:31:36.04ID:ltuzTjK7
勲章の材質って安もんさ
ぺらぺらだったよ
0459公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:31:37.28ID:V/s4zJD/
兵隊って長く続けると、どんなのでも昇進するからなw
0460公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:31:37.34ID:KINWT+oa
>>210
ひいじいさんは「会いたい時は靖国に来い」って、息子(俺のじいさん)に言って戦地に行った だからあそこにいるんだよ
霊の存在がどうとか、科学がどうとかの理屈じゃない
0462公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:31:38.89ID:qIBR3xvR
勲八等なら俺ももらったことがある
剥奪されたが
0464公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:31:41.94ID:agHvlRlh
鑑定団出しても値が付かなそう
0465公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:31:42.21ID:HtVLApSF
↓二階級特進?
0466公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:31:42.31ID:rLKPg/zv
なんの意味もない勲章w
0468公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:31:43.38ID:5w/Umqkk
へえ、最近は
陛下より安倍の方が偉いと思ってる奴がいるんだ
陛下がお言葉で釘を刺した意味がわかるわ
0470公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:31:44.31ID:lrto8cbn
安倍晋三「俺のじいちゃん世界一!」
0472公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:31:46.78ID:vh6dZKWF
こういうのは国が収集するべきなのにな
それどころか古い公文書捨てちゃうし
0473公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:31:49.75ID:X1sX5ZAx
こういうの見つけてNHKに連絡しよう!ってなる流れがわからん
0474公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:31:49.97ID:WBmhjeL8
NHKは 戦争 あおってたことを おいらは しっている...
0475公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:31:50.21ID:e2jlKQQT
じいちゃんの軍歴取り寄せようと思いつつなんもしてないわ・・・
0476公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:31:50.49ID:hpYBYNrE
日本の組織に核無理無理
0479公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:31:52.47ID:sR6VKkm1
こんなのより靖国神社の終戦記念日恒例行事、反天皇連盟と右翼の小競り合いやれや
0480公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:31:52.75ID:COpmMwQv
俺のじーちゃんはフィリピンで死んだらしい(´・ω・`)
0482公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:31:54.19ID:qjf1IYjq
思い出が
0483公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:31:55.08ID:2rXsEQSx
>>456
さだまさしのアルバムやな
0484公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:31:55.10ID:+Q8sP5px
素朴な疑問
遺品整理する一般人なんてどうやって見つけてくんの?
0488公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:31:59.97ID:QBHK+e49
おまえらは汚部屋で首吊るんだろうな?wwwwwwwwwwwwwwwww
0490公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:32:01.04ID:YgqLxBnF
>>344
風と共に去りぬを映画館で見てた
0491公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:32:01.23ID:rcHTVle1
一番下のクラスとか言わなくていいから
英霊は最強じゃから
0493公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:32:03.46ID:cO5OQQ8D
オジサンが戦死してたことを父親が話したりしないものかね(´・ω・`)
0499公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:32:08.82ID:DVhvJXZ1
祖父の弟が戦死したけど祖父の兄が恩給?とか全部ガメてたし
こっちは全然何もわからんな
そういう家多そう
0501公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:32:09.99ID:Iu5y69wd
昔春風亭柳昇って落語家いて
よく戦争行った落語してたな
0502公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:32:10.38ID:Kyw8wErq
>>266
日本のマスコミの言う反戦の違和感の原因を教えてやろうか
視点が「日本が外国に攻め込む」オンリーなんだよ
「日本が外国に攻め込まれる」ことが一切隠されてるから強烈な違和感を感じるのだ
0503公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:32:12.28ID:pYDBtvc9
なんか色々と暴かれて気の毒なおじいちゃん
0506公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:32:15.62ID:+mjjXnim
うちの仏壇にもあるよ 戦士した伯父さんんの
0507公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:32:16.56ID:ZgTJknYv
古い、あるばむのなかぁーーにぉーーー
0510公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:32:18.75ID:F5shRsYy
>>417
全然未来志向じゃないよな、こいつら一生こんなことばかり国内だけで独りよがりやってる気かよ
0511公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:32:19.36ID:KINWT+oa
>>293
本人が靖国にいるっていうんだからいるんだよ 俺のひいじいさんだが。
0512公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:32:19.43ID:BsyByZdl
勲章なんて出てきてもお宝鑑定団とかで売り飛ばして旅行代にでもすんだろ
0513公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:32:20.66ID:N6MuiYb+
なにこの子供の読書感想文みたいな言葉
0516公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:32:24.30ID:qWICpP31
>>326
公的なものかどうか知らんが近所に大刀洗戦争博物館とかあるな
共産党の街宣車ががなりたててて煩かった
0517公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:32:25.20ID:B6i+xqqq
新たな事業じゃなくて親がきちんと話してなかっただけじゃん
0518公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:32:25.84ID:Wet2BWqz
伯父さん家族いないのか
0522公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:32:29.69ID:/QDr9AJs
>>474
戦争の体験談はなしてよ
0523公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:32:29.96ID:hpYBYNrE
天さん…
0524公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:32:32.41ID:+Q8sP5px
生きてる間に日本がまた戦地になることはあるんかな
0525公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:32:32.92ID:Yx+UYRaT
毎回昭和天皇ってこんな声だったっけって思う
0526公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:32:37.91ID:s4AvXWEn
>>226
高松宮が自分が天皇だったら
もっと早く降伏してこんなに犠牲者出さなかったて
妃に言ってたんだって
0527公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:32:38.31ID:xCT26S46
こう言うのは処分するのではなく
保存しとけよ
0528公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:32:39.60ID:lrto8cbn
安倍晋三「僅かな不運をさかしらに見せびらかすな!」
0529公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:32:40.00ID:+KyNbpPo
懐かしいいいいいいいい ワシもラジオで聞いたでえええええええ
0531公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:32:42.71ID:cqw+7uVo
アルバムはみんなデジタルにして
ネットに置いておけば
永久に残るな
0533公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:32:43.78ID:tvBbjzme
>>414
昨日今日が振休、夏休みは来週やで
0534公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:32:46.08ID:Aed6Q+Th
闘う事すら無いまま熱病で死んだ軍人も多かったらしいなボルネオは
0535公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:32:46.49ID:qktUzSXl
隠蔽はこのころからw
0537公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:32:47.57ID:zF9AB34C
>>473
だよね

第一、伯父が戦死してるのに知らないって、
話さなかった親がおかしいだろ
0539公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:32:49.63ID:LcMciNRo
>>453
実際ヤフオクには遺品回収業者としか思えない出品者多いよ
多分金とって回収して高く売ってる
0541公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:32:52.48ID:TxKdgk0Y
むむっ
0545公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:32:57.38ID:7Aws+HyR
都合の悪い資料は廃棄&改竄
今と変わらない
0546公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:32:58.06ID:QBHK+e49
くだらないカキコバイト死ねよ

てめえに能力はない

ゴミwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0547公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:32:58.72ID:MYOGRnkm
>>444
石油や資源の無い日本に勝てる見込みは微塵もなかった
すべて陸軍が悪い。阿南が悪い。
0550公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:33:07.48ID:sTDhP6/2
焼却したはずの航空機の図面とかは普通に残っているんだけどな
0552公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:33:09.01ID:WW6sx+yJ
おいやめろ(´・ω・`)
0553公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:33:10.70ID:32HIALMo
いまでも改ざんは得意です!
0555公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:33:12.52ID:vdqyK/V/
>>366
>>531
どっちなんだ
0556公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:33:14.04ID:9IAtkCu6
おまえら靖国靖国いってるけど
この時期の靖国って本気なんだかネタなんだか、頭がおかしいんだかの
連中がいっぱい変な格好してそこらにいるからな。

ハッキリ言って真面目に靖国を知ってほしいって人間からすれば
今の時期だけは外して靖国に行ってほしい
0557公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:33:14.64ID:WBmhjeL8
いまでも 公文書 廃棄て かわらんなー..
0558公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:33:14.84ID:rWchtNAT
WW2から今までを倍すると大政奉還だもんな。
0559公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:33:15.18ID:4aY0GCfE
遠いも何も、BSニュース見ると現実の戦場が結構報道されてるが
0560公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:33:16.46ID:mgwudvGv
都合の悪い資料は焼却します
0561公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:33:16.78ID:2rXsEQSx
>>524
ないやろ
0562公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:33:17.50ID:6cdQSVK2
まあ書類の焼却は常識だな ドイツでもやってたし
0564公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:33:18.16ID:HtVLApSF
↓自衛隊の日報のこと?
0565公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:33:18.70ID:zaAFAV0B
>>434
残したい人は各自残しといてやーっていう意識を植え付けるいいニュースだと思うな
0566公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:33:19.80ID:ULp/trm9
おいおい

NHKなんかに渡すなよ
0569公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:33:23.93ID:qJPoSK0Z
米軍では機密保持のため日記をつけるのは禁止されていたんだぜ
0572公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:33:30.45ID:s4AvXWEn
経理部
0575公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:33:36.78ID:vh6dZKWF
公文書がないからこういう私文書で歴史を調べるしかないんだよな
0576公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:33:39.25ID:COpmMwQv
俺のじーちゃんにこと知ってるかも(´・ω・`)
0578公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:33:43.46ID:Wet2BWqz
ファミリーヒストリーに出したやつだろ
0581公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:33:44.72ID:lg+aaUU9
>>525
「あ、そう」とはイメージ違うし、昭和天皇も録音は初めてで緊張してたのだろうw
0586公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:33:48.98ID:m7suMaVB
経理の兵隊さんもいるんだな・・・('A`;)
0587公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:33:49.12ID:td1HTdJ+
NHK「反戦報道に使えそうだな、調査させろ」
0589公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:33:51.44ID:WW6sx+yJ
>>571
中曽根康弘 「はっ?」
0590公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:33:51.98ID:qIBR3xvR
レイテ沖だ
ここって武蔵が沈んだとこだけ?
0591公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:33:54.06ID:F5shRsYy
>>524
日本のおかげでアジア人の待遇もよくなった、そこまでの大戦争をする意味がない
0593公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:33:55.17ID:agHvlRlh
えらいこっちゃ
0595公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:33:55.62ID:YgqLxBnF
>>555
消え去ってると思う  昔の石碑とか木簡とか和紙とかのほうが残るんじゃないかな
0596公共放送名無しさん 転載ダメ
2018/08/15(水) 21:33:55.92ID:YS8UXd3Z
>>542
何で女性なのに叔父なんだろう? って …(・ω・`;)
ながら見はダメだねぇ …(・ω・`;)
0597公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:33:57.74ID:hp5mrZWI
人生で初めてヘッドホンを買ったんだけど、失敗だった。
メガネが引っかかるのな。
骨伝導とかいうの買えばいいのかな?
0598公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:33:58.58ID:lg+aaUU9
転進北ああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0599公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:34:00.64ID:LLDkX5KL
チョン有馬の反日企画
0600公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:34:00.69ID:X6bWKohp
>>550
JKが戦闘機作ってる時代だからその辺は適当だったんだろな
0603公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:34:04.36ID:ULp/trm9
どーせ

犬HKNがねつ造でしょ
0605公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:34:05.97ID:hpYBYNrE
公文書私文書管理省作って集めまくれ
0607公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:34:07.31ID:cO5OQQ8D
>>499
ガメるとかじゃなくて相続順位みたいなので
もらう人が決まってるんじゃない?
今もらってる人が死んだらその次に血の濃い人だよ
0609公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:34:07.59ID:lrto8cbn
靖国神社は天皇陛下の物真似して揶揄した安倍晋三の賽銭を返すよな。
0610公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:34:09.23ID:3ZgVQI26
>>366
ケツ毛バーガーの画像なんかずっと語り継がれそうだけどな
0611公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:34:09.53ID:ufXYUH4B
こういうのって簡単に公表して良いものなのか?
0612公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:34:09.81ID:ZB3fLp5f
>>555
100年後ならyoutubeくらいは残ってるんじゃ?
君も生きた証を残そう!
0613公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:34:11.92ID:iw3ds2I4
50万人が同じところで死ぬとか、想像を絶する
0614公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:34:13.36ID:8tymt3Hj
軍人はいいよ、遺族は恩給がずーともらえる
庶民は焼き殺されても、子供は戦災孤児になって死ぬだけ
0615公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:34:13.50ID:CLbqS7OO
捨てる意味がわからない
0616公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:34:13.78ID:ntZMhwux
中尉って偉いの?
0617公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:34:14.44ID:qWICpP31
>>547
戦争ってのは勝てる戦争しないとな 第二次大戦を推し進めたすべての行政軍部財閥マスコミは一人残らず死刑にしないていけなかった
日本人の手で
0618公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:34:15.67ID:htEjZ3Jn
今後こういう資料はPCやネットに保存されてパスワードがないと見ることすらできないんだぜ
昔の日記ならパスワードなんてないからな
0619公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:34:15.82ID:Gr0uWObC
詳しくはファミリーヒストリー視聴者編へだろ
0620公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:34:17.60ID:DGvXfCKD
クソジャップはフィリピンでとんでもないことにしてたんだな
0622公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:34:18.72ID:qIBR3xvR
フィリピンって武蔵が沈んだところだっけ?
0624公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:34:20.40ID:mgwudvGv
ネトウヨ怒りの軍人叩き
0626公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:34:22.31ID:rFB7QFMz
ヒロヒトのために何人死んだのよ
まともな人だったら責任感じて自決してたよな
0628公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:34:27.34ID:zF9AB34C
>>525
知ってるのはお爺ちゃんになってからの声だから、
終戦時とは違ってもしょうがなくね?
0629公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:34:27.44ID:C8a9wdvA
戦死者が大勢いるってことは殺した相手がいるわけだな
0631公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:34:33.85ID:gHBnwDaY
>>539
いらんもの手間かけずに処分してもらえるならそれでいいです(´・ω・`)
0632公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:34:34.56ID:37RCVdSg
>>468
次の天皇は皇太子殿下でなく、
竹田恒泰さまにしろとか大真面目に思ってる奴も多そうだな
0633公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:34:34.76ID:pA/uS41h
>>591
クソザコ中国の代わりに白人と戦ってやったのに恩を仇で返すシナはやっぱり屑だわ
0635公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:34:36.66ID:QkguRbbD
>>460
うん、だからお盆で休みが取りやすい8月15日に全国戦没者追悼式をやってるの。
全国の遺族の皆さんが九段の武道館と國神社に行く日。
今日しか國に行けないご遺族もいっぱい。

だから今日は國で騒ぐな。
0639公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:34:40.36ID:lg+aaUU9
ここは中曽根康弘帝國海軍主計中佐のコメントもほしいところだ(´・ω・`)
0640公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:34:41.64ID:9IAtkCu6
>>344
大人はアイス食べて
子供はディズニー映画を見てたぞ
0643公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:34:46.81ID:UGGsUBNP
証拠隠滅したから中韓に言われ放題なんだよな
0645公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:34:48.88ID:+KyNbpPo
>>610
国会図書館で管理されるだろなああああああ   大衆文化として
0646公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:34:49.00ID:32HIALMo
現政権のゴタゴタ全て「これは先の大戦のアレ」と例えられそうだなw
0647公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:34:50.63ID:DGvXfCKD
おーいクソジャップ反省してるかー?
0648公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:34:50.86ID:2+mUTQbX
>>516
遠隔は個人の私立だが今は町立のようだな
0650公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:34:53.16ID:/s9lBWDE
資料廃棄と捏造は遺伝子レベルだね
0652公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:34:57.79ID:g5nHcN4V
こういう個人的な手紙とかよく戦争ドキュメンタリーで見るけど、
配達の能力すごくない?
0653公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:34:59.33ID:LcMciNRo
>>570
遺族がいないとけ
どうしようもなければね

俺も突然死したら
家族に遺品の価値は分からないから
最近、処分の仕方の目録作ってる
0655公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:35:00.83ID:/gtkeCdv
吉田裕
>南京事件論争においては、虐殺数を十数万人以上とする立場を取っている。また、昭和天皇の戦争責任などについても論じている。
0658公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:35:06.59ID:aKd+QImG
もったいない
0660公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:35:09.43ID:ntZMhwux
徳川埋蔵金
0661公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:35:10.88ID:agHvlRlh
0662公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:35:10.95ID:Iu5y69wd
戦争でフィリピンなんか行かされたくねえな
マラリアになるわ
0663公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:35:11.82ID:qIBR3xvR
>>616
函館に亡命したソビエトの軍人だっけ?
名前なんだっけ忘れたが
0664公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:35:12.08ID:LssHDFPz
コミケでオタが全員死んだと思えば想像しやすい
0666公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:35:12.82ID:QBHK+e49
おまえらは

すでに中坊から偏差値の出来で勝敗は決まっていたwwwwwwwwwwwww
0667公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:35:13.97ID:Do98GJny
>>547
阿南は戦争終わらせた側だよ。
当人はもともと開戦に絡んでないから
ね。軍人チョクユに忠実な軍人だった
0671公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:35:15.82ID:vdqyK/V/
財宝はあったんだ!
0672公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:35:15.87ID:hlSUcZZ+
>>544
実は宗教問題なのにそうと認識されてない曖昧さ
明治時代に廃仏毀釈で寺の打ちこわしとかしてたんだけどね
0673公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:35:15.94ID:qWICpP31
>>524
何が起きるかわからんしなあ・・ 近年だと竹島とか尖閣はそうなるんじゃ
0674公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:35:16.25ID:lg+aaUU9
マレーの虎北ああああああああああああああああああああああああああ
0676公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:35:16.68ID:+mjjXnim
財宝
0677公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:35:17.42ID:8tymt3Hj
NHKが取り上げるのはやっぱり戦争でも
エリートばかり
なにが償却だよ、クソヤロウ、日本は腐ってる
0680公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:35:18.51ID:qjf1IYjq
埋蔵金
0681公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:35:20.27ID:Yx+UYRaT
>>589
主計課の士官と兵卒では全然違ったと海軍めしたき日記に書いてあったので
大勲位はすごかったんだなあと
0683公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:35:22.36ID:YgqLxBnF
山下財宝ってあるの?
0684公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:35:23.44ID:Nn4Hb0rR
昭和55年ごろ実家の押し入れから満鉄に勤めてた祖父の弟が撮影した
満州の公開集団処刑の様子を取った写真ができた
斬首刑でさらし首みたいなことされた遺体が10人以上映ってた
ほんと日本人は満州で現地人の処刑をしてたのは事実ひどいことしてた
その写真は昭和50年代おわりに関わりたくない問題なので家の人が処分した
0686公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:35:23.56ID:H9KzHkY2
水野晴郎キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
0687公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:35:24.33ID:WW6sx+yJ
そんなもんないからw
0693公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:35:29.09ID:Vg+O9EdF
>>597
骨伝導は音が悪いぞ
0699公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:35:35.75ID:htEjZ3Jn
今戦争が起きたら、みんな、スマホとかに日記を保存するから、スマホが残ってもパスワードで見ることはできなくなる
不便な世の中だ…
0700公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:35:35.94ID:qktUzSXl
さっきのおじさんに見つけてもらおう
0706公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:35:39.48ID:/w2aGsYn
━━━━━偽りを述べる者が愛国者とたたえられ、真実を語る者が売国奴と罵られた世の中を、私は経験してきた。
0707公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:35:39.56ID:CLbqS7OO
クソデブやな
0708公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:35:39.96ID:qLPTF7eu
フィリピンなんかまだマシな方だろう
そこから南方インドネシア方面に行った奴らは地獄だもんな
0710公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:35:40.69ID:lrto8cbn
防衛省「記録は全て破棄しました」
0713公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:35:41.05ID:qJPoSK0Z
フィリピンでもっとも有名な日本人
0714公共放送名無しさん 転載ダメ
2018/08/15(水) 21:35:41.50ID:YS8UXd3Z
>>675
まったくだよ…



                              …( ̄ー ̄ )
0716公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:35:41.86ID:Wet2BWqz
シベリア特急
0717公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:35:42.03ID:fuSdU/Q/
シベルア超特急の主人公山下大将
0718公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:35:42.60ID:NY0gH7Rj
こいつだけ、デブ
0721公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:35:45.25ID:FpEhb7wi
銀じゃなあ
0725公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:35:47.94ID:rHZ/gB89
死んだ爺さんはビルマに行って生きて帰ってきたわ…
0726公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:35:50.81ID:R5xvDhUH
NHKもついに徳川埋蔵金みたいな
山師稼業に走り出したかw
0728公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:35:52.32ID:8gCVHf0G
中曽根総理が
慰安婦宿をどうのこうのしたのも
埋没しちゃってるよね
0732公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:35:56.65ID:qIBR3xvR
>>616
函館に亡命したソビエトの軍人が中尉だったなぁ
名前忘れちゃった
0734公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:36:00.73ID:F5shRsYy
奉天はクズじゃねーだろ!
0736公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:36:01.35ID:7hNjBN6q
>>632
秋篠宮様だって「自分は天皇になる教育を受けてない」らしいのに
0737公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:36:02.41ID:xtrFBYDU
撤退ではない進路変更だ!って戦争続けたバカ帝国
今の政府も同じ様に間違いてはない新たな提案ですとかアホな事を平然と言ってのける世襲だらけの国会議員
0741公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:36:04.65ID:m7suMaVB
ノーかイエスかイエスか農家・・・('A`;)ノ
0743公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:36:07.23ID:68ulbsmt
あったんだけどさ、みんなで山分けしちゃってないらしいぞ

日銀退蔵資産も
0752公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:36:14.84ID:tzRaxTbS
焼却されたら無いだろ
0754公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:36:15.90ID:YgqLxBnF
これファミリーヒストリーでやってよ(´・ω・`)
0756公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:36:17.21ID:eIiuq9dA
8.6広島
8.9長崎
8.12日航機墜落
8.15終戦

一番最近の日航機墜落が一番風化されてるような気がする
0758公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:36:19.34ID:TxKdgk0Y
頭良さそう
0759公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:36:20.62ID:vdqyK/V/
>>705
地道な金儲け覚えたからもうやらないんじゃ
0760公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:36:20.97ID:zF9AB34C
>>626
そのひ孫は、多くの国民が反対してる、何処の
馬の骨とも分からない男と結婚すると騒いで、
その男に留学までさせてるしな
0761公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:36:22.69ID:QBHK+e49
無能のカキコバイトは消去刑で

とくにくだらないジョークにもならないゴミカキコしてるゴミは殺処分dfでwwwwwwwwwwwww
0763公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:36:26.30ID:qjf1IYjq
数字を取るために引っ張りまくります
0764公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:36:27.04ID:ZB3fLp5f
>>597
試着してから買いなよ
まあヘッドホンはなんにせよ難しい
ずっとつけてると耳がいたくなったりしてくるし
0768公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:36:32.28ID:8tymt3Hj
もう、岸信介や小野田、児玉たちに奪われてるよ
安倍はその財宝で政治家に
0769公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:36:32.40ID:fuSdU/Q/
山下奉文にシンガポールの捕虜虐殺の罪をなすりつけたのが辻政信
0770公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:36:35.55ID:qJPoSK0Z
>>732
ベレンコ中尉
0771公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:36:36.38ID:+XrTyC4v
シベ超
0775公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:36:44.46ID:ntZMhwux
>>663,732
2回もレスありがとう
0779公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:36:48.13ID:Wet2BWqz
ファミリーヒストリー
たーん
0781公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:36:53.38ID:QkguRbbD
「史実」って浮かび上がるものなのか?
日本語としておかしいような。
0791公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:37:07.43ID:lrto8cbn
山下奉文こと水野晴郎
0792公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:37:08.24ID:lg+aaUU9
辻政信のことは大々的に放送してましたが(´・ω・`)
0796公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:37:16.98ID:+XrTyC4v
シベ超  名作

山下大将
0797公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:37:18.04ID:tUz7ot3X
フィリピンの山を掘り返す人が出てくるのかな?
0798公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:37:19.25ID:WBmhjeL8
偉い人は 帰ってきて 2とうへいは しんだ...
0799公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:37:19.66ID:m7suMaVB
>>778
チョット・・・('A`;)>
0800公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:37:22.47ID:qktUzSXl
いやらしい
0801公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:37:23.16ID:ke2bYnRi
>>597
でかいやつじゃなくて、もう少し小さいやつじゃダメなの?
0802公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:37:23.47ID:zF9AB34C
>>756
えっ?ついこの間、やったじゃん
これ以上やれって?
0803公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:37:24.86ID:GH15HuNt
立派なお宅ですね
0804公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:37:25.21ID:MYOGRnkm
悲惨だったインパール作戦。指揮者は戦後責任を取らなかった
0806公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:37:27.43ID:HwhbWbai
【北京時事】中国外務省の陸慷報道局長は15日、安倍晋三首相や閣僚が靖国神社への参拝を見送ったことについて、「留意している」というコメントを発表した。日中関係は改善基調にあり、安倍政権の対応に一定の評価を与えているもようだ。

(2018/08/15-18:32)
時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018081500951&;g=pol
0807公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:37:29.66ID:2rXsEQSx
>>632
んなアホな

竹田氏は皇位継承順位90番目くらいだって話だぞ
0808公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:37:29.73ID:s4AvXWEn
奥さん大好き
0809公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:37:30.06ID:ntZMhwux
>>765
それは誠に遺憾や
0810公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:37:33.10ID:cqw+7uVo
>>756
今日の9
終戦記念日は
迷子、台風に次ぐ
3番目の扱いだったぞ
0811公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:37:34.03ID:6g/Ha3DJ
昔、なんかの番組で実際に山下財宝をを埋めた隊員って人にインタブーしてたな
その人は埋めた場所知ってるけど絶対に言わないって笑ってた
0812公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:37:36.30ID:mZPLBk7z
知り合いの祖父の競輪の出目研究はソッコーで捨てられたらしい
0814公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:37:37.53ID:Wet2BWqz
亭主関白タイプこそ
日記ではくさいこと書く
0815公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:37:39.87ID:n2JZ1q2L
浮気してる奴はだいたい奥さんを持ち上げる
0819公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:37:43.72ID:68ulbsmt
常識で考えればいい

大金を隠したとして日本人が自分のものにせずに置いておくわけないだろう
全部使い込まれて残ってねーよ
0820公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:37:43.73ID:LcMciNRo
戦中派の人も
こんな文書くんじゃんね
日本人は書かないで来た
みたいに言われて来たけど
0821公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:37:44.41ID:fAtVD0ZQ
戦争行ってなかったら離婚してかもしれないのに
0823公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:37:46.12ID:M6kFZdpA
デジタイズしてクラウドに上げとけばいいよな
0824公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:37:48.77ID:qJPoSK0Z
>>789
それは火傷して日本で治療してもらったサハリンの少年
0825公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:37:51.23ID:xtrFBYDU
ネトウヨ「常に天皇陛下の為、お国の為に喜んで死んでいった!」
0826公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:37:51.34ID:QBHK+e49
どーでもいいわ

死ね

消えろゴミwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0827公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:37:51.34ID:/QDr9AJs
>>783
売国ミンスは見てるだけだしな
0831公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:38:00.33ID:qWICpP31
>>783
しかも5000人位拉致されて50人位殺されてる
結構な大問題なのに日本政府は表に出そうとしないその件を
0833公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:38:02.06ID:td1HTdJ+
嘘松をさも本当のように報道しちゃ駄目だろ
0834公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:38:05.65ID:ufXYUH4B
>>797
違法採掘で日本人?が逮捕されたって
この前ニュースになったよ
0835公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:38:05.72ID:Yx+UYRaT
保存は出来ないからしゃあないよこんな個人の記録までは
0836公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:38:07.50ID:e2jlKQQT
>>684
そういう写真こそ残しておかないといけないのになぁ
口承はどうにでもなっちゃうから
0837公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:38:08.28ID:xQ8MhfJA
うちは先祖代々、武士も軍人もいないクリーンな家柄だから。
0838公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:38:10.71ID:DygsceWt
うそつけ
戦争体験者はどんな事でも話したくなるもんだ
0839公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:38:12.54ID:TdPD3vH+
でも個人の日記ですよ?
プライバシーの侵害ですよ?
0840公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:38:12.64ID:Iu5y69wd
どんな二等兵だろうとみんな結婚はしてたんだな
0842公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:38:17.58ID:tUz7ot3X
>>732
ベレンコ中尉
0848公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:38:35.38ID:pA/uS41h
>>765
尉官はノンキャリでもなれるけど自衛隊の高卒は下士官止まりばかりで自衛隊は下士官が一番多くなってるというねw
自衛隊は幹部試験に受からない馬鹿が多いんだね
0849公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:38:35.72ID:gQeTSbAP
大学のゼミでいろいろ読まされたけどな
ただ陰鬱な気分になるだけ
0851公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:38:36.68ID:/YWG34GJ
>>839
数十年もたてば、プライバシーなんて消滅するんでしょう、きっと。
0852公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:38:36.91ID:5LjvTM9v
取り敢えず水木さんの戦記があればいいだろ
0853公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:38:39.01ID:jXTaXQTm
金あるNHKが保管しろよ
0854公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:38:41.93ID:Yx+UYRaT
さっきの番組でいやと言うほど弁明を見たよねww
0855公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:38:44.11ID:m7suMaVB
>>818
ドラマ見たら寝る・・・('A`;)
0856公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:38:44.23ID:/gtkeCdv
東日本大震災時の記録すら残ってないからな
0857公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:38:44.69ID:Vg+O9EdF
三大中尉
マチルダ中尉
リード中尉
0858公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:38:49.49ID:ke2bYnRi
>>756
戦後でしかも事故だからねぇ
戦争とかなら学校での授業とかで、共有化されるけど
事故とかなら調べるか報道し続けないと知られないし
0859公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:38:49.68ID:lrto8cbn
防衛省は戦闘記録を破棄するから死の真相は藪の中になるな。
0860公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:38:49.71ID:LssHDFPz
いまの日本人の末裔って戦争行けなかった病人ひ弱の末裔なんだよね
0863公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:38:55.66ID:vdqyK/V/
>>840
だって洗濯機もコインランドリーもないし
0865公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:39:03.70ID:h9rPzN+V
【文藝春秋】保阪正康×広中一成「歴史に埋もれた中国兵による日本人虐殺“通州事件”を書いた理由 」[8/16]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502863874/

【朝日】衆院選…北朝鮮問題と少子高齢化が「国難」 作家・保阪正康さん「戦前は『国難』や『非常時』が日常的に使われていた」[10/14]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507932684/
0869公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:39:07.33ID:rFB7QFMz
うちの曾爺ちゃん海軍だけどその時の軍刀残ってるけど
売ればいくらになるんだろうか
0873公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:39:10.90ID:gHBnwDaY
>>851
何でも書き残すもんじゃないな(´・ω・`)
0874公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:39:11.06ID:VJhnTdwo
南京虐殺に関わった兵士の日記も結構出てるからな
0875公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:39:12.39ID:hpYBYNrE
餓死しかけて人肉食ってたのは話したがらないんじゃないかな
0876公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:39:13.81ID:Kyw8wErq
負けた戦争ってのはどの国も悲惨なもの
今やらなければならないのは次は絶対に負けないようにしなければならないということだ
0877公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:39:14.19ID:Vg+O9EdF
>>786
カナルタイプは?
0878公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:39:14.31ID:8tymt3Hj
過去の戦争を分析してないのは日本ぐらいだろ
日本人てなんなの、忘れるのはやすぎ
0881公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:39:19.16ID:lg+aaUU9
故人情報は個人情報保護法では対象外だからな・・・
0882公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:39:19.31ID:qLPTF7eu
貴重な資料に自分の主観を織り交ぜるから作家の言うことは信じられない
0884公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:39:25.21ID:kqGa4SKe
うちの爺さんも末端でシベリア行きかけた人
だから本当に安倍さんや麻生さんがのさばってのは許せないんだよなぁ…
戦争起こした側の人じゃん
0885公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:39:26.54ID:yCybxLm0
>>852
セブンイレブンの漫画コーナーにずらっとあってビビった
0886公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:39:27.51ID:WW6sx+yJ
>>857
スレッガー中尉(´・ω・`)
0887公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:39:29.83ID:s4AvXWEn
取材続けます
0888公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:39:30.53ID:xtrFBYDU
>>827
見てるだけならまだマシ
金を付けて北方領土も竹島も尖閣諸島の漁業権もプレゼントした安倍ちょん
0890公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:39:31.58ID:xKwGmH+m
曾祖父さんが
伍長まで行ったってばーちゃんが自慢してたけど
ギロロかぁって思った
0891公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:39:32.07ID:QBHK+e49
士官の子孫は根絶やしでいいだろ

どうせおまえらゴミしかいねえだろwwwwwwwwwwwwwwww
0893公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:39:32.48ID:9rJbcZsg
確かに弁明ばっかりらしいな現場レベルから見たら
ミッドウェーに関しても最近ネット記事あったな(´・ω・`)
0894公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:39:33.74ID:fAtVD0ZQ
死 と隣り合わせな状況は 夫婦愛ってのを強く感じるのだろう
0895公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:39:33.89ID:qMpsINmC
ん?司令部はそういう末端を重要視してたのか?
0896公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:39:34.22ID:IjSn/mi5
今の言葉を、今までNHKが作ってきた戦国大河ドラマに言ってやればいい。
0898公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:39:35.82ID:mmRL6DC0
人間の屑が何を言っても…
【保阪 正康】
『内心、「日本は戦争をしたらいい」と思っているあなた*1 へ』(保阪 正康,東郷 和彦,富坂 聰,江田 憲司,金平 茂紀,松元 剛,鈴木 邦男,宇野 常寛)
というタイトルの本を出版するなどという“下劣極まり無い炎上商法*2 ”の片棒を担いだ、人間の屑(憐)

*1 これは言うまでもなく、正論に反論できない左翼の常套手段「相手が言ってもしない事を攻撃対象にする」なのだが、
小林よしのり氏の「どこにいるんだこんな奴が!」という非難に対して宇野常寛自身が「いるわけ無いじゃないですか」と、そんな者が存在しないことを認めている。

*2 今や テレビは“炎上商法”花盛りで*3 、
例えばテレビ朝日の『朝まで生テレビ』の炎上商法なんか露骨を極めていて、森本 敏の発言に対して宋 文洲(中国人)が醜く顔を歪めて舌を出すのをアップで映したりと、地獄絵図だよ(´・ω・`)

*3 「ネットで叩かれたときは数字がいつもの倍以上いくんですよー」…陣内孝則(『ダウンタウンDX』での発言)
0905公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:39:41.27ID:qpRauC+y
しかしご家庭に従軍日記ってそんなにあるかねえ
0907公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:39:45.81ID:ISNsmolG
南十字星とかセンスある題名やな
0910公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:39:50.07ID:gHBnwDaY
お塩(´・ω・`)
0912公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:39:52.31ID:tvBbjzme
ウチの爺さん修猷館中退してぷらぷらしてたところに海軍行って、霧島乗って沈没して、内地に戻って予科練の教官やって、沖縄戦行って、恥ずかしながら生き延びた。
仲間が死んでるのに生き延びて、若者シゴいてぶっ飛ばして特攻させた罪悪感からか結局その後は鬱になって死んで行ったわ
0913公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:39:52.47ID:/gtkeCdv
都合の悪いニュースは隠ぺいするNHKがよく言うわ
0914公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:39:52.60ID:WW6sx+yJ
落ちろ!落ちろ!落ちろ!
0915公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:39:52.69ID:YgqLxBnF
おちーよ
0916公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:39:53.87ID:e2jlKQQT
>>837
先祖代々近衛兵関東軍海軍の自分の家系はクリーンじゃなくてなんなんだろうか
0918公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:39:54.35ID:VcaBUzzN
ほしーよー
0923公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:39:55.82ID:+vXvTSZA
>>677
さっきノモンハンを生き延びた兵卒のやつ見てないのか?
おとといは今も生きてる元浮浪児の人もやってた
0924公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:39:56.29ID:Nn4Hb0rR
>>836
すごいやばいと思ってたと思うよ祖父やその弟は
でも死刑執行は現地の人にやらせたと思う
日本人は自分たちの手を汚したがらなかったから
現地人のもの略奪してたのは日本人なのに
0928公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:39:57.32ID:nmLNTj+i
ほしいよ(´・ω・`)
0931公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:39:58.17ID:vdqyK/V/
>>877
ガダルカナルタイプに空目する815だった
0935公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:39:59.89ID:td1HTdJ+
NHKを含むマスゴミ「個人の記録を元に日本軍の蛮行を大量に捏造するぞ」
0938公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:40:01.09ID:BTMrZutZ
落ちるよ!落ちるよ!
0941公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:40:02.76ID:HtVLApSF
なんてこったー(´・ω・`)
0943公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:40:03.13ID:+mjjXnim
落ちーよ おちーよ
0948公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:40:08.78ID:t9HRFPQE
研究はしなくてはならないけど、今の世代に反省を促す行為はおかしいと思う
0949公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:40:08.93ID:vh6dZKWF
国が収集するべきなのにやらないからNHKが代わりに収集するんだな
0950公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:40:09.56ID:QkguRbbD
桑子の右目の斑ってどうなっているんだろう
ゆっくり観察してみたい
0952公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:40:12.37ID:cqw+7uVo
なんてことだは
イタリア語で
マンマミアじゃないのか
0953公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:40:12.39ID:+gzTWARr
手抜き工事だな
0954公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:40:13.21ID:+XrTyC4v
791公共放送名無しさん2018/08/15(水) 21:37:07.43ID:lrto8cbn
山下奉文こと水野晴郎

シベ超 水野 映画の解説は流暢 しかし自分が主役なのに なぜか棒読み

それが シベ超
0955公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:40:13.57ID:iw3ds2I4
NEXCOが笹子トンネルの点検を怠ったせいで天井が崩れたのと同じか
0958公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:40:17.86ID:nmLNTj+i
37人も。。。なんてこったい石の文化が
0959公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:40:20.01ID:FpEhb7wi
落ちーよ
0960公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:40:22.15ID:vx/j1yGf
また韓国か
0962左翼のあまりの下劣さに卒倒(´・ω・`)
2018/08/15(水) 21:40:23.11ID:mmRL6DC0
イスラム国に息子たちを殺された婆さんに金平茂紀が「あなたにとって戦争とは?」と、真っ逆様な質問をしとったのう(´・ω・`)
0963公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:40:24.63ID:qDLLRPWo
ウチのじいさんもシベリア抑留されてたけど、全然しゃべらなかったなあ。死んでから、じいさんの実家から、ひいじいさんが毎日家の前に立って帰りを待っていたっていうのは聞いたが。
0965公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:40:27.57ID:o5jpOXiN
香ばしいヤツだわ
ぱよちんってだいたい白髪に眼鏡だな
0967公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:40:32.94ID:NY0gH7Rj
相づちのスペシャリスト
桑子真帆
0968公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:40:33.52ID:YgqLxBnF
おまえらこれでわかっただろう(´・ω・`) イタリア製なんてこわくてつかえない
0970公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:40:34.33ID:BTMrZutZ
CVココリコ田中
0971公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:40:34.70ID:elBia+og
もっと被害が大きかったラオスは?(´・ω・`)
0975公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:40:39.08ID:WW6sx+yJ
なんひら(´・ω・`)
0979公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:40:40.63ID:mmRL6DC0
「人間の屑」といえば、
佐々木俊尚「“新しい右翼”をその属性(ニートだ、病んでる人だなど)で貶めるようなことを言ってももはや無意味で、日本社会の層のひとつになりつつあると思うな。/『ネトウヨは低学歴でニート』は大嘘その正体は30〜40代の中流層 古谷経衡さん」

佐々木俊尚は清々しいまでの屑ですな(説明が必要だと言う池沼は居るかい?)
佐々木俊尚がこういう下劣を極めた発言をしているときに“拉致被害者に「拉致してくれたことを感謝しています」と言わせてドス黒い喜びを二重に味わってる北朝鮮人”と同様に、
人間にとって最高の喜びである“殺人の喜び”を味わってることは言うまでもないよな?

詳しくは以下で
NHK総合を常に実況し続けるスレ 132769 防災グッズ
https://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1491967719/
0982公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:40:41.72ID:EwXcEo/n
さっきのノモンハンみたいに犬HKはウソ含め都合の良い部分だけ切り貼りして事実を歪曲するからな
信用できんわ
0983公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:40:41.96ID:VcaBUzzN
なんだ兄貴か
0985公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:40:43.24ID:/QDr9AJs
>>898
陣内孝則ってネットで叩かれることあるの
0993公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:40:51.64ID:3+Jezfqn
桑子
はやくヘラヘラしたい〜
0994公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:40:51.77ID:nmLNTj+i
イタリアは船長が思い出される(´・ω・`)
0998公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:40:58.82ID:mmRL6DC0
政治家もマスコミも言論人もただひたすら「日本が泣き寝入りしろ」と言い続けて、特亜(中国・南北朝鮮・在日朝鮮)に天文学的利益を与え、日本に天文学的損害を与えてきたんじゃよのう(´・ω・`)
0999公共放送名無しさん
2018/08/15(水) 21:41:01.39ID:zF9AB34C
大きいよ、空耳?
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33分 47秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況