X



[再]NHKスペシャル「広島 残された問い〜被爆二世たちの戦後〜」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん垢版2018/08/16(木) 00:46:09.33ID:kMWBVwlP
原爆放射線は人体に対して次世代にも健康影響をもたらすのか。
この問題をめぐって被爆二世たちが葛藤している。
70年余りにわたり追究が続く問いに向き合う人々をみつめる
0002公共放送名無しさん垢版2018/08/16(木) 00:59:12.85ID:ihSqT0EN
2
0003公共放送名無しさん垢版2018/08/16(木) 01:00:35.55ID:2TonOpDr
本放送を観たけどぶっちゃけ時間の無駄だった。
悲劇のヒロインに憧れる「健康な」二世被爆者オバちゃんの話をやってどうすんのよ…
0006公共放送名無しさん垢版2018/08/16(木) 01:01:55.63ID:ihSqT0EN
(;゜゜)わあ
0007公共放送名無しさん垢版2018/08/16(木) 01:02:11.31ID:aEtDNW3y
>>1
おつ

最近は45分でバッツリ終わる作りなのか?
本放送は録画のケツ切れてたわ(´・ω・`)
0016公共放送名無しさん垢版2018/08/16(木) 01:05:10.90ID:Oh+/lZeL
この種の被爆者写真見ても「あー」とか「痛そう」くらいしか思わなくなった自分が悲しい。
子供の頃はショックで熱出して一週間寝込んでたのに。

純粋だった頃の俺を返せ。
0017公共放送名無しさん垢版2018/08/16(木) 01:05:28.62ID:Rj5ez6Ba
>>4
せやな
この人のナレーションなんとなく好きじゃないんだ
0019公共放送名無しさん垢版2018/08/16(木) 01:06:13.19ID:PrgGpFNR
臭いまで届いてきた
0025公共放送名無しさん垢版2018/08/16(木) 01:07:40.31ID:cFDkvwPl
>>20
年の割には滑舌良いんだろうけど
まあ正直聞き苦しい部分多いよね(´・ω・`)…
ちょっと演技がかりすぎちゃってるのもね
0026公共放送名無しさん垢版2018/08/16(木) 01:09:09.59ID:p7KyP4xF
きのこ雲の動画 明らかに長崎のほうが上手く撮れている
下手くそこの上ない
0029公共放送名無しさん垢版2018/08/16(木) 01:09:41.46ID:yAASK+aQ
いや、最後のことであれば、心筋梗塞繰り返し、それは被爆もそうじゃなくとも状態は一緒でしょ

気持ちは分からないでもないが、なぜ聞けなかったのか
0031公共放送名無しさん垢版2018/08/16(木) 01:10:24.50ID:aEtDNW3y
>>26
2度めだからな
0036公共放送名無しさん垢版2018/08/16(木) 01:10:45.97ID:Oh+/lZeL
>>26
飛行機搭載のカメラが動かなかったので
乗組員の私物のカメラで撮ったんで仕方ない。
0038公共放送名無しさん垢版2018/08/16(木) 01:10:52.64ID:tJo5hPmK
人が死んでんねんで!メリケンええ加減にせえや!
0042公共放送名無しさん垢版2018/08/16(木) 01:11:07.19ID:TEJ5sVGP
観た覚えと思ったら再放送か
女の子なのに動物みたいに人前で散々衆目に晒されたとか
0046公共放送名無しさん垢版2018/08/16(木) 01:11:54.92ID:aEtDNW3y
あああああああああああああ…
0048公共放送名無しさん垢版2018/08/16(木) 01:12:11.27ID:pUpMidxw
ナレーションじゃないねん(´・ω・`)
これは過剰な演技するねん(´・ω・`)
ドキュメンタリーのナレーションはプロのアナウンサーが一番やねん(´・ω・`)
0049公共放送名無しさん垢版2018/08/16(木) 01:12:15.33ID:Oh+/lZeL
>>28
昔のドキュメンタリーはずっと無音だったのに突然金属音が鳴り響いたりして
心臓に悪いことこの上なかったぞ。
0051公共放送名無しさん垢版2018/08/16(木) 01:12:23.52ID:tJo5hPmK
さて…しこって寝るか
0053公共放送名無しさん垢版2018/08/16(木) 01:12:47.62ID:SKpDwUjR
うわあ実験台にされちまったい
0054公共放送名無しさん垢版2018/08/16(木) 01:12:50.37ID:cUYv5kqR
戦争を早く終結させたっていうアメリカの言い分と矛盾するんだよね
0055公共放送名無しさん垢版2018/08/16(木) 01:13:10.10ID:tJo5hPmK
ハエだと…ええ加減にせえや!
0057公共放送名無しさん垢版2018/08/16(木) 01:13:18.88ID:TEJ5sVGP
>>49
専門chで当時の映像延々何十時間も基本無音で流れてんの観てたら何を考えるかってなった
0060公共放送名無しさん垢版2018/08/16(木) 01:13:34.93ID:SKpDwUjR
ハエと比べるんじゃねえ
0062公共放送名無しさん垢版2018/08/16(木) 01:13:49.83ID:pUpMidxw
原爆症は個別の症状が差があり過ぎて曖昧やねん(´・ω・`)寿命全うする人もいるねん(´・ω・`)
0065公共放送名無しさん垢版2018/08/16(木) 01:13:56.58ID:1hQmmGFT
こいつらよくもまあドイツ批判出来たな
やってること変わんないじゃん
0070公共放送名無しさん垢版2018/08/16(木) 01:14:34.24ID:tJo5hPmK
ひえっ…
0074公共放送名無しさん垢版2018/08/16(木) 01:15:25.49ID:svlHWXka
東洋猿だから、あんま躊躇なく「よしサンプル採るために数発落とそう」てなったんだよな
0076公共放送名無しさん垢版2018/08/16(木) 01:15:44.89ID:TEJ5sVGP
ああ、一番診てるしそっと…してくれた人らだもんな
本当鬼畜なとこにすぐ目つけるわ
0078公共放送名無しさん垢版2018/08/16(木) 01:16:02.48ID:Oh+/lZeL
>>58
最近のドキュメンタリー番組は逆にBGMが過剰すぎだと思う。
音楽なんて最小限でいいわ。
0079公共放送名無しさん垢版2018/08/16(木) 01:16:07.29ID:cFDkvwPl
>>49
震える舌って映画がそんな感じだったなあ(´・ω・`)…
無声映画って訳じゃなかったし普通にセリフあるんだけど
こどもの悲鳴がすんげー怖いの
0080公共放送名無しさん垢版2018/08/16(木) 01:16:18.95ID:SKpDwUjR
すごいとこに目をつけやがった
0082公共放送名無しさん垢版2018/08/16(木) 01:16:20.37ID:aEtDNW3y
ボーナス(´・ω・`)
0085公共放送名無しさん垢版2018/08/16(木) 01:16:37.15ID:tJo5hPmK
ガム買って終わりやないか!ええ加減にせえや!
0087公共放送名無しさん垢版2018/08/16(木) 01:16:46.42ID:TEJ5sVGP
一件報告したら10円やるよ
ボーナスもあるし、条件を満たすと今の金額で1万2千円くらいもやるよ
どうだ、いいだろ?協力しろよ
0089公共放送名無しさん垢版2018/08/16(木) 01:16:56.90ID:Vh+0IH0j
落とすのが目的だったんではなくて落としてどのぐらいの人間がどうなるか、死ぬのか、どのぐらい歳をとったら老化で免疫が落ちてガンや白血病を前倒しで発症するようになるのか、綿密に調査し自分たちの研究成果や特許、より強力な兵器の開発に使うだけだったんだし
0090公共放送名無しさん垢版2018/08/16(木) 01:17:05.75ID:PrgGpFNR
ウソの報告は?
0091公共放送名無しさん垢版2018/08/16(木) 01:17:06.74ID:p7KyP4xF
NHKが電気屋にテレビを売ったときの報告報酬と同じじゃないか!
0100公共放送名無しさん垢版2018/08/16(木) 01:18:22.71ID:TEJ5sVGP
6万5千件通報
割合として奇形0.1%程
広島周辺、東京とはあまり差はなかった

当時頻繁に変な子供が産まれて、でも死んだ事にされてしまったって当時の子供の発言とは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況