X



【マターリ】NET BUZZ「発表!全ガンダム大投票」【マターリ】U.C.0005
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん2018/08/17(金) 03:19:01.43ID:sPHUDy4V
【マターリ】NET BUZZ「発表!全ガンダム大投票」【マターリ】U.C.0004
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1534441285/
【マターリ】NET BUZZ「発表!全ガンダム大投票」【マターリ】U.C.0003
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1534438523/
【マターリ】NET BUZZ「発表!全ガンダム大投票」【マターリ】U.C.0002
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1534435272/
【マターリ】NET BUZZ「発表!全ガンダム大投票」【マターリ】U.C.0001
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1534417581/

8月16日木曜 NHK総合1 午後11時55分〜 午前3時43分
「NET BUZZ」ではネット上で大きな反響のあった(バズった)番組をアンコール放送!今回は「発表!全ガンダム大投票」を放送 出演:山寺宏一,市川紗椰,杉浦友紀
1979年に1作目が放送された「ガンダムシリーズ」。その後40年でTV、映画などアニメ56作品が制作され海外でも人気を博してきた。
その作品とキャラクター、モビルスーツ、アニソンの4部門で投票を実施、結果を発表しながらガンダムの魅力に迫る!
さらに主役を演じた声優が視聴者の選んだ名セリフを生アフレコ。
富野監督が語る制作秘話、ランクイン作品の声優からの喜びのメッセージなど盛りだくさんの3時間半!
【出演】山寺宏一,市川紗椰,杉浦友紀
http://www4.nhk.or.jp/netbuzz/
0004公共放送名無しさん2018/08/17(金) 03:38:58.29ID:StY0rVXI
ランバラルは、全然わからん
アムロもシャアも、共感できない
ブライトンだけかな、
0007公共放送名無しさん2018/08/17(金) 03:39:20.03ID:drNwTm+n
>>2
ガイアギアは戦艦の名前が32の二乗とかセンスがかっこいい
0011公共放送名無しさん2018/08/17(金) 03:39:29.36ID:ByTOQXp0
よく見たら、スレタイのカウントが凝ってるな(´・ω・`)
いちおつ!
0012公共放送名無しさん2018/08/17(金) 03:39:39.97ID:qHcFH6hA
シャクティとナディアは同じタイプのイライラさせてくれるキャラ
0014公共放送名無しさん2018/08/17(金) 03:39:43.58ID:iSowPSnU
今の時代はオタ芸人も脚光を浴びる
ちょっと前ならカミングアウトすら出来なかったのに
0015公共放送名無しさん2018/08/17(金) 03:39:43.82ID:yu8Xmn4b
乃木坂のニワカ芸能人みたいのもう呼ぶなよ
0018公共放送名無しさん2018/08/17(金) 03:39:55.88ID:AGXXINsP
AGEは主人公が老害に成長していくのだけはよかった
0019公共放送名無しさん2018/08/17(金) 03:39:56.42ID:StY0rVXI
オタクの人って、なんでオタクっぽい書き方するの?
0029公共放送名無しさん2018/08/17(金) 03:41:07.51ID:a2l6Aa4p
>>15
1回なんか間違ったこと言う度に1枚脱いでいく制度導入したら良い。
0030公共放送名無しさん2018/08/17(金) 03:41:07.64ID:iSowPSnU
アナザーガンダム御三家は、SEED、ダブルオー、オルフェンズだな
0036公共放送名無しさん2018/08/17(金) 03:41:24.94ID:uwou0Qeu
逆襲のシャア再現したら
まずギュネイ出るから美味しいわな
0039公共放送名無しさん2018/08/17(金) 03:41:28.50ID:v9VmN+pa
ガンダムを真面目に見ると怖いよ、戦争アニメだし(´・ω・`)
0043公共放送名無しさん2018/08/17(金) 03:41:47.75ID:xNoZlv4J
シード見たらガンダム嫌いになりそう
0045公共放送名無しさん2018/08/17(金) 03:41:51.97ID:92Tt+Vhb
ビルドファイターから入ってプラモ盛り上げてw
0048公共放送名無しさん2018/08/17(金) 03:42:06.25ID:ksOkY5mv
>>18
フリット・アスノの銅像w
ttp://livedoor.blogimg.jp/anipression/imgs/2/e/2ecc0a68.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/gichousagi/imgs/1/6/16ba8032.jpg
0050公共放送名無しさん2018/08/17(金) 03:42:10.39ID:iSowPSnU
ガンダムはファーストから見ないとあかんやろ、それで駄目ならあきらめろ
0052公共放送名無しさん2018/08/17(金) 03:42:14.37ID:gliubwnV
どうせ見るなら初代だよ
無理にでも見るなら初代みとけ
0053公共放送名無しさん2018/08/17(金) 03:42:17.29ID:7h1IEapL
☆♪
0057公共放送名無しさん2018/08/17(金) 03:42:27.72ID:T3Zk/P47
SEED勧めるのはヤメロ(´・ω・`)
0059公共放送名無しさん2018/08/17(金) 03:42:36.15ID:ZL2YrvuW
ファースト、Z、ZZ、逆車あ、F91、ターンAでおまえは完全に
ガンダムをたくになれる!!!
0061公共放送名無しさん2018/08/17(金) 03:42:40.01ID:ByTOQXp0
鉄血のガンダムフレーム全部出せや!せっかくのソロモン王72柱の悪魔の設定が無駄になるんや。。。
0064公共放送名無しさん2018/08/17(金) 03:43:00.23ID:U7d1ai6f
ファ・ユイリィ一択
新井じゃない方の
0069公共放送名無しさん2018/08/17(金) 03:43:11.09ID:IRPt5ox8
チョイスは市川と同じだw
色んな意味で観易いファーストと一見口当たりがよさそうなSEEDが入り易いと思う…個人的にはWを薦めたいがw
0073公共放送名無しさん2018/08/17(金) 03:43:16.80ID:7h1IEapL
(≧▽≦)/
0074公共放送名無しさん2018/08/17(金) 03:43:21.11ID:yu8Xmn4b
SEEDは男受けを狙った 艦長の乳揺れはある
0075公共放送名無しさん2018/08/17(金) 03:43:23.36ID:ZL2YrvuW
ファとかいうオナペットについての言及一切なかったな
0078公共放送名無しさん2018/08/17(金) 03:43:26.44ID:GT4bY4Cm
絵を今風にした1st=オリジンにはならなかったのかね?
0079公共放送名無しさん2018/08/17(金) 03:43:26.53ID:bt0J659m
アムロは母性本能くすぐるんじゃないの?まだ子供いないんだっけ巨乳アナ
0080公共放送名無しさん2018/08/17(金) 03:43:28.08ID:BYI4pXKe
どうせなら時系列順にみてほしいな
0083公共放送名無しさん2018/08/17(金) 03:43:39.48ID:1iLkCIQN
>>50
最近の若いアニメファンは1stが難しいアニメって思ってるらしい
0091公共放送名無しさん2018/08/17(金) 03:44:20.66ID:6WEStVRA
リアルロボットの頂点装甲騎兵ボトムズ勧めろよ
0092公共放送名無しさん2018/08/17(金) 03:44:28.42ID:IjkNTNrH
ヒロインというか女キャラならラライヤが一番だわ
0094公共放送名無しさん2018/08/17(金) 03:44:37.62ID:STZ8oPQO
AGEはファーストから逆シャアまでひとまとめにしたエッセンス入れてたな
0095公共放送名無しさん2018/08/17(金) 03:44:39.25ID:XD9uMsD7
お好きなのからどうぞ
見やすい奴を最初に見て1stから見ればいい
0096公共放送名無しさん2018/08/17(金) 03:44:39.62ID:ZL2YrvuW
>>89
Zのテンションのまま逆シャアでもいいかもねw
0100公共放送名無しさん2018/08/17(金) 03:44:52.16ID:GT4bY4Cm
1stを今風にしたのがSEEDと監督が言ってた気もするが…
0104公共放送名無しさん2018/08/17(金) 03:45:09.40ID:xNoZlv4J
小さい子トラウマになりそうな
みんなのうただな
0110公共放送名無しさん2018/08/17(金) 03:45:40.36ID:ZL2YrvuW
今のガキはこんなの見てるのか
キモすぎやろ
そらヒカキンみるわ
0112公共放送名無しさん2018/08/17(金) 03:46:13.04ID:rOJWvp/E
ごめん、ガンダム大投票の再放送を実況して楽しい?
0113公共放送名無しさん2018/08/17(金) 03:46:33.61ID:ByTOQXp0
>>89
単体としてはアレだけど、時系列の補完材料としては必要だね(´・ω・`)
0116公共放送名無しさん2018/08/17(金) 03:46:57.98ID:qHcFH6hA
主要な登場人物が人間的に全員子供から大人にちゃんと成長するのはファーストだけだから、
ファーストにはジュブナイルものとして完成してる面白さがあるのよね
0121公共放送名無しさん2018/08/17(金) 03:47:27.07ID:ZL2YrvuW
>>115
まっくら森のなんとかいうやつか
まっくらくらーいていう
0123公共放送名無しさん2018/08/17(金) 03:47:54.15ID:FL8ovlDc
素直に劇場版三部作からオススメ出来ないのって今の子達には富野演出取っ付きにくいだろうなってガノタも考えてる節があるよね
0125公共放送名無しさん2018/08/17(金) 03:48:11.42ID:ZL2YrvuW
きたあああああああああああああ
0128公共放送名無しさん2018/08/17(金) 03:48:35.02ID:0n/f8xSH
>>121
細かい内容は全然覚えてないけど
なんか怖いんだよなあみんなのうたって記憶だけはずっと残ってる
0129公共放送名無しさん2018/08/17(金) 03:48:40.07ID:ZL2YrvuW
一瞬w
0131公共放送名無しさん2018/08/17(金) 03:49:07.60ID:GT4bY4Cm
>>110
俺はヒカキンのほうが怖い
何かに怯えながら必死にテンション上げてるそんな一瞬が垣間見えた時に無性に怖くなる
0132公共放送名無しさん2018/08/17(金) 03:49:13.08ID:70lOqaXJ
五大パンチ

*バスク・オム
*ウォーレン・クロマティ
*大門圭介(知らないも)
*
*
0133公共放送名無しさん2018/08/17(金) 03:49:17.33ID:yu8Xmn4b
これから初めてガンダム見る奴 ある意味うらやましいな 
オリジンから08と1stと Uまで連続つなげて見れるだもんな
0134公共放送名無しさん2018/08/17(金) 03:49:26.36ID:U7d1ai6f
何でせっかく1stでテレパシー能力に目覚めたアムロなのに、なんで無くなっちゃったの?
0136公共放送名無しさん2018/08/17(金) 03:49:46.31ID:WLjbYjG5
中川翔子のヲタキャラは自分の言いたいことばかりが先走って、
聞いてて単に痛々しいというか、作品の魅力が全く伝わって来ないんだが、
今日の市川とか、本編に出演してた堀口とかいうやつは、
同じヲタキャラでも全く違うな。
話が理路整然としてて、ちゃんと魅力が伝わってくる。
0137公共放送名無しさん2018/08/17(金) 03:49:50.02ID:XD9uMsD7
>>117
ビーチャは成長著しいからな
コアトップに載せられてZZに換装したあとも右手をグルングルン回されてもケロッとしてるから多分ニュータイプ
0138公共放送名無しさん2018/08/17(金) 03:49:50.73ID:ZL2YrvuW
>>131
新作アップしたのに再生回数が減ると不安になるんやろ
0139公共放送名無しさん2018/08/17(金) 03:49:51.81ID:Qsri3C2o
1st劇場版BDを家族で見てたんだけどなかなか時間とれなくて3見せる前におばあちゃん死んじゃったんだよなあ…
せめて結末見せたかった
0144公共放送名無しさん2018/08/17(金) 03:51:45.69ID:0n/f8xSH
>>138
YoutuberってTVよりも視聴者の要求にがんじがらめになってて辛そうだ
0146公共放送名無しさん2018/08/17(金) 03:51:47.65ID:GT4bY4Cm
>>123
そのあたりは手塚の漫画作品と通ずるものを感じる
慣れれば読めるようになるんだろうけど今のノリとは違うから拒否反応出ても仕方ないと予想しちゃう
0148公共放送名無しさん2018/08/17(金) 03:53:10.46ID:ByTOQXp0
さて、もう寝れないな・・・ 朝の準備しないとなあー 憂鬱だ(´・ω・`)
0149公共放送名無しさん2018/08/17(金) 03:53:26.22ID:qHcFH6hA
>>134
生死をかけた戦場で感覚が最高に強まった状態で一瞬だけ到達した境地なわけで

んであれはテレパシーとはちょっと違ってて、ちょう強まった共感力
あの人ならこういうときこう考えるだろう、みたいな「わかりあえた状況」
0150公共放送名無しさん2018/08/17(金) 03:54:45.02ID:Qsri3C2o
古いやつは見ないっていうアニオタが身近にいて悲しくなる

>>149
なるほど!
とてもわかりやすい表現
0151公共放送名無しさん2018/08/17(金) 03:55:02.56ID:CSSMfUNB
ノイエジールとか許していいの?
あれがいたらZ時代とか無双やん
0154公共放送名無しさん2018/08/17(金) 03:55:47.85ID:ZL2YrvuW
>>151
個人的に0083は否定してるよ
バニング中尉だけのアニメ
0157公共放送名無しさん2018/08/17(金) 03:58:06.99ID:iSowPSnU
0083のニナ・パープルトン叩いてる人いるけど分からんな
0158公共放送名無しさん2018/08/17(金) 03:59:14.27ID:2ap84ZUM
>>156
正直
0083はモビルアーマーのジャンク組み立ててるシーンが一番印象深い
ガトーとか紫豚にくれてやれって思う俺
0159公共放送名無しさん2018/08/17(金) 04:00:06.87ID:drNwTm+n
>>157
0083は脚本が前半と後半で辻褄が合ってないくてそのしわ寄せが紫豚に…
0163公共放送名無しさん2018/08/17(金) 04:02:46.64ID:ByTOQXp0
>>158
あー、ヴァル・ヴァロだよねえ・・・いいねえ(´・ω・`)
二ナはなあ・・・
0164公共放送名無しさん2018/08/17(金) 04:05:00.94ID:qHcFH6hA
>>153
ソウダヨ!

敵と味方がモビルスーツで戦ってるとき会話できたら演出しやすい、という意図で付けられたニュータイプという設定だけど、
最終的には人は思いやりを持ち合うことで未来はもっとわかり会えるようになるかもという希望を
キッズに持ってほしいというメッセージになっていったわけで
0165公共放送名無しさん2018/08/17(金) 04:05:48.29ID:id9nhbah
SEEDをお勧めしていたけど
ふと中盤のグロシーン思い出して
初めての人にどうかなと思ってしまった。
連邦の兵器でザフト兵が破裂死するやつ。
北斗の拳とか大丈夫なんだけど
あのシーン苦手。
0167公共放送名無しさん2018/08/17(金) 04:10:50.19ID:41c9IIQz
>>59
髭とZz F91は糞つまらない
0168公共放送名無しさん2018/08/17(金) 04:12:02.14ID:41c9IIQz
>>117
あの糞ガキ出たら
ゲームで真っ先に殺しに行くわ
0170公共放送名無しさん2018/08/17(金) 04:13:58.37ID:41c9IIQz
>>101
BS見れない人達だっているんだ
初音ミクだってBSだったのをやってるだろう
夏休みだし
いいじゃねぇか
0172公共放送名無しさん2018/08/17(金) 04:15:42.69ID:DNXRkwwS
ガンダム初見の女性にオススメ
・W、群像劇で見応えあるし、キャラが立ってて感情移入し易い
・0080ポケットの中の戦争、
 洋画の雰囲気と展開のガンダム物語で見易い
・08小隊、群像劇、洋画の戦争モノそのものな雰囲気と展開で理解し易い
 戦争モノなのに恋愛要素も高い為に女性は見易い
(´・ω・`)b
0173公共放送名無しさん2018/08/17(金) 04:18:27.22ID:41c9IIQz
>>135
じゃあ見る価値なしだな
CDAのOVA〜劇場版CCAまでのOVA
の方が観たいわ
シャア専用ギラドーガからササビーまでの話
0174公共放送名無しさん2018/08/17(金) 04:18:50.50ID:id9nhbah
>>172
08小隊はギニアス兄さんの
例の迷言があるから少し厳しいかな。
0175公共放送名無しさん2018/08/17(金) 04:22:27.06ID:41c9IIQz
>>171
シャア専用 MSを雑に扱いやがって
許せん
0177公共放送名無しさん2018/08/17(金) 13:57:13.42ID:NpiReISU
これ、ネットでみた結果と違うねなんでだ?
オルガネットだと3位なのに、テレビで1位で紹介されていた
0178公共放送名無しさん2018/08/17(金) 16:00:07.40ID:SnTZ0iTh
ハマーンネオジオンvsシャアネオジオン

どちらが強い?
0179公共放送名無しさん2018/08/17(金) 19:16:53.21ID:Ap8C0wKa
前者
0180公共放送名無しさん2018/08/17(金) 19:46:03.57ID:IZLSu+9y
シャア
0182公共放送名無しさん2018/08/17(金) 23:31:23.25ID:as7B79NP
>>22
リリーナ様
0183公共放送名無しさん2018/08/18(土) 00:45:45.58ID:rIZ8I0n2
佐々木琴子って誰かと思ったらアイドルなのか
おじさんファンになってしまったぞ(;´д`)
0185公共放送名無しさん2018/08/18(土) 01:48:24.93ID:3E7hYsiQ
スゲーまだスレ残ってるやん
でもそろそろ過去ログ行きじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況