X



俳優・津川雅彦さんをしのんで★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 13:56:04.76ID:FlefvwVN
戦後の日本のテレビ・映画史に大きな足跡を残した俳優・津川雅彦さんをしのぶ。
津川さんと親交の深いゲストたちのスタジオ座談会や貴重な映像、
インタビューで構成する。

【ゲスト】ジェームス三木,真由子,笹野高史,黒柳徹子,
【VTR出演】東山紀之,林遣都,松岡茉優,【司会】渡邊あゆみ
0004公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:20:37.09ID:c3lMaYCc
>>1
なんで松村をゲストに呼ばないの?
0009公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:21:29.63ID:c3lMaYCc
黒田あゆみさんだ
0014公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:22:09.36ID:P/p5l9eF
一時間もないのかこの番組…
加藤剛さんのときとは違って大河流さないのかな
0015公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:22:19.76ID:c3lMaYCc
黒柳がいると、徹子の部屋に見えてくる
0017公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:22:22.89ID:VVINH42k
さっきの加藤剛追悼番組より人がいない
あちらはゲスト真野響子ひとりだったのに
0020公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:23:16.46ID:VD/jdp9w
板妻じゃないか
0023公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:23:23.65ID:c3lMaYCc
>>14
一年かけて「葵徳川三代」を再放送してほしいわ
0032公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:25:13.96ID:XtvilWEJ
>>29
フェイクニュースにだまされるなよ
0034公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:25:16.72ID:c3lMaYCc
一昨日ぐらいにBSで伊武雅刀と岩下志麻の「黒蜥蜴」やってて
津川は人体実験をやってる頭がイカレタ医者役をやってたけど、
いくら良い俳優を集めても、脚本と演出がダメならダメなんだな、という良い見本だったわ。
0035S.J垢版2018/09/02(日) 16:25:26.29ID:jcTpocNh
3位が川口浩か
0036公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:25:29.87ID:HM3fc8vP
男優って書かれたらAVかとおもっちまう
0037公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:25:40.15ID:339whPWG
川口浩って探検隊の?
0039公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:25:46.51ID:VVINH42k
1位 津川雅彦
2位 石原裕次郎
3位 川口浩
4位 高倉健

で、あってる?
0040公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:25:52.18ID:kMriIqOU
やっぱり、孔雀になるんだってケツぺろんってやったやつが1番インパクト強い
0041公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:25:53.19ID:7PE5rU1C
川口浩って俳優だったのか(。・ω・。)探検隊しかしらない 川口浩が洞窟に入る♪
0042S.J垢版2018/09/02(日) 16:26:01.91ID:jcTpocNh
>>33
菅井きんのおとなりさんの医者
0045S.J垢版2018/09/02(日) 16:26:28.33ID:jcTpocNh
>>39
あってる
0053公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:27:24.03ID:4ba4Audc
娘ブスすぎるな
0057公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:27:29.39ID:HM3fc8vP
笹野さんはまず筋肉見せてw
0058公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:27:30.04ID:wUAKNsFN
黒柳さんの髪型は韓国時代劇ヘアでおk?
0059公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:27:38.96ID:c3lMaYCc
娘、結婚できたんだ。
父親が何が何でも大反対してそうだったから。
0060公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:28:12.36ID:HM3fc8vP
黒柳は入れ歯どうにかしろw
0061公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:28:21.46ID:v1veFVHF
 

誘拐ばばあ娘以外

今日中に死んでおけよ。モノには順序がある。
0064公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:28:39.31ID:339whPWG
>>54
行け〜♪行け〜♪川口浩〜♪ってイメージしか無くて。
0066公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:28:43.90ID:c3lMaYCc
「墨東奇譚」の1シーンを流してほしいわ。
0067公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:28:46.14ID:VVINH42k
徹子はインタビューで一番好きな俳優が津川だって言ってたな
津川自身はずっと兄貴の長門裕之を越えられないって思ってたらしいが
0071公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:29:23.27ID:wUAKNsFN
>>63
よくあるヤツなんだ
0073公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:29:39.60ID:HM3fc8vP
>>58
チョンがこの髪型を真似たんじゃなくて?w
0075公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:29:53.07ID:339whPWG
必殺来たあああああああああああああ
0078公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:30:06.94ID:XtvilWEJ
>>69
もう子ども生めないだろ
0079S.J垢版2018/09/02(日) 16:30:14.81ID:jcTpocNh
必殺シリーズ初期の悪役ゲストは、毎回インパクトあって笑わせてくれたなぁw
0087公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:30:45.74ID:jKWpPMLs
>>70
武井だとギャグにしかならない
ギリドキュメンタリーになるテイストの演者じゃないとな
0088公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:30:47.36ID:UF9umQVg
前期の必殺は再放送で見る世代だけど、津川の悪役は凄くハマってたわ
0093公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:31:30.95ID:339whPWG
>>72
川口浩が入るより先にカメラマンが洞窟に入ってて洞窟の中から川口浩を撮影してましたねw
0099公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:31:49.72ID:HM3fc8vP
裸w
0102公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:32:14.57ID:UF9umQVg
ダブルベッドって見たいんだけど、セーラー服色情飼育と違ってレンタルを見付けるのが難しい
0107公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:32:23.50ID:IsSdQkdZ
功名が辻で、千代の育ての親やったけど、
臨終間際に見舞いに来た千代(仲間由紀恵)の
腕をどさくさまぎれにさすりまくってたの笑ったw
0108公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:32:29.92ID:c3lMaYCc
緒形拳:豊臣秀吉
津川雅彦:徳川家康
の組み合わせで見てみたかった
0110公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:32:53.95ID:57vL34Ss
沢口靖子かわいい
0125公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:33:28.03ID:339whPWG
独眼竜でもも家康やってたのか
0126公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:33:29.52ID:0koE0nvG
津川さんといえばいろんな女優とベッドシーンができて
うらやましいイメージだな
0127公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:33:33.35ID:c3lMaYCc
松村出て来い
0128S.J垢版2018/09/02(日) 16:33:36.11ID:jcTpocNh
仕事屋稼業での、緒形と二人で小茄子の茶漬けを啜るシーンはよかったなぁ
0131公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:33:40.34ID:VVINH42k
ジェームス三木って暴露されてた内容が本当なら最低な糞エロ爺だけど脚本は本当におもしろいよな
0135公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:34:22.29ID:C1Y/ub4c
松村
0146公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:34:43.76ID:c3lMaYCc
関ヶ原には遅すぎ、大坂には早すぎる たわけうつけまぬけーッ
0148公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:34:48.69ID:HM3fc8vP
やっばり津川は裸が似合う
0149公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:35:06.23ID:x51oH91G
コント大河の先駆け
0151公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:35:10.39ID:RxWITexf
テレ朝は、ケフィアです
0152公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:35:29.77ID:C1Y/ub4c
西田敏行も家康役やったときに褌いっちょだったな
0154公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:35:35.44ID:v1veFVHF
 

石田三成江守徹
徳川家康津川さんより少しだけ長生きし仇を撃ったか
0156公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:35:51.56ID:339whPWG
>>66
墨田ユキか
0157公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:35:52.66ID:IsSdQkdZ
葵での関ヶ原関連の描写は本当に見応えがある
引き換えに、俳優陣の平均年齢が高過ぎるけどw
0158公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:35:57.59ID:cZwxAFWh
税務署じゃなくて国税庁査察官
0160公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:36:01.75ID:RxWITexf
顔がきれい過ぎたので、不細工にこのスレでも嫉妬される人
0161公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:36:05.38ID:cOluPPo9
津川さんの追悼特集もやってたのかよ!最初から見たかったよくそー
こっちもドラマ本編ながしてくれさっきみたいに
0162公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:36:07.71ID:UF9umQVg
下手って言っても程度があるからなぁ
初めから上手い人が上を目指すとどうなるかっていう方が正しいだろ
0164公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:36:33.01ID:HM3fc8vP
ジェームス三木ってもう死んでるかと思ってた
0169公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:36:45.64ID:VVINH42k
同じ大河ドラマの中で津川が家康緒形が秀吉を演じたのはなかったよね
親友同士のハマり役同士で見てみたかったな
0173公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:37:19.30ID:CK6LwcrT
えええ今これやってるの気付いた
どうせなら加藤さんのと続けてやってよー
0174公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:37:26.07ID:UF9umQVg
上手い下手よりも、脚本や演出の意図を読み取る力の方が、作り手側には有り難いだろう
0176公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:37:39.69ID:eYdWPu7a
顔が曲がっているのか メガネが曲がっているのか
0177S.J垢版2018/09/02(日) 16:37:45.72ID:jcTpocNh
>>156
雨宮時空子時代のほうが、印象深いw
0178公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:37:47.47ID:jwBLv5kM
<スタジオの面子>
黒柳徹子(85歳)
ジェームス三木(83歳)
笹野高史(70歳)
渡邊あゆみアナウンサー(58歳)
真由子(44歳)
0179公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:37:47.62ID:HM3fc8vP
>>152
釣りバカで慣れてたからw
0184公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:38:23.50ID:rOaTLk9N
>>109
澪つくしのヒロインは朝ドラで名字の変遷があると思う
妾の子であり
本家に引き取られたり旦那に戦死されたり再婚したと思えば旦那復活したり
0185公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:38:28.97ID:339whPWG
>>157
蟹江敬三さんの福島正則と夏八木勲さんの島左近が良かった。
0189公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:39:46.22ID:cOluPPo9
ジェームズ三木の追悼番組がある時にはやはり独眼竜あたりやるのかな
0190公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:39:54.39ID:eYdWPu7a
徹子がヤバそう
0192公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:40:02.73ID:VVINH42k
澪つくりの沢口靖子が演じたヒロインと相手役って年末の紅白歌合戦で祝言挙げたんじゃなかったけ?
0194公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:40:12.50ID:HM3fc8vP
津川長門のツーショット写真がシュール
0197公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:40:22.14ID:cZwxAFWh
名わき役笹野さん
0202S.J垢版2018/09/02(日) 16:41:13.89ID:jcTpocNh
悪役を推してさせたのは親友の松本明だけど、TBSかどこかのニュースでしかコメントきかなかったなぁ
0206公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:41:44.77ID:mb6svJ0H
冷たい顔した役ばかりだな、昭和の社畜役
0212公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:42:11.84ID:57vL34Ss
朝丘雪路に顔似てるね
0213公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:42:23.10ID:PfjkeU+A
>>189
その独眼竜政宗、ジェームス先生は当初、西城秀樹に
主役のオファーしてたんだって……

西城秀樹もやりたがったが、ポシャってしまって、
秀樹の代わりに指名されたのが渡辺謙だったのだそう。
0217公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:42:42.23ID:c3lMaYCc
>>189
テレ朝で「天国と地獄の美女 江戸川乱歩のパノラマ島奇談」やってほしい
0221公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:42:49.14ID:Qfc6RwJA
余計なことを言うやつもあるもんだな
0222公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:42:52.96ID:RoumXkYN
エロ映画
0225公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:43:07.52ID:CwzOjxul
娘さんが誘拐された時に心無いこと書かれてマスコミ嫌いになっちゃったんだよね
0230公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:43:33.08ID:QghMZTE7
>>183
あ、景山民夫がロイジェームス三木の名義で愛のさざなみと同じ感じでやってたヤツです。
ボケです。すみませんw
0231公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:43:33.26ID:c3lMaYCc
山崎努と津川雅彦の「コップの水」談義だよな
0232S.J垢版2018/09/02(日) 16:43:34.88ID:jcTpocNh
真由子が大人になるまで一緒に風呂入ってたとか言ってたけど、いつまで一緒に入ってたんだろうか?
0233公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:43:43.88ID:mb6svJ0H
今は亡き、堀尾
0236公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:44:15.07ID:aeHf6FN4
NHKでまた伊丹十三特集やってほしいな
0238公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:44:22.30ID:c3lMaYCc
小松方正を追い込むシーンも良かった
0240公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:44:29.06ID:AC8g3fQb
着物の女の人が誰かが気になって話が入ってこないが
トイレに行きたくなった
0245公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:44:48.57ID:nWPltXep
高見知佳なつかしい
0247S.J垢版2018/09/02(日) 16:44:48.67ID:jcTpocNh
東條だ
0249公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:44:52.13ID:c3lMaYCc
東条英機キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0250公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:44:54.84ID:RoumXkYN
うわーネトウヨ爺
0251公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:44:58.93ID:6FrKFYct
伊丹十三はマルサの女はおもしろかったけど、他はたいしておもしろくないだろ
0252公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:44:59.97ID:aeHf6FN4
この作品から右に傾いていったよな
0256公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:45:05.66ID:HM3fc8vP
赤ん坊や動物も缶と同列ということか
0258公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:45:28.48ID:cZwxAFWh
たけしもやった東条英機役
0259公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:45:31.57ID:FoQPa3vu
これ地上波でもネットてもやらないのかな?
ミンボーの女も何処でも見れないよな
0262公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:45:36.54ID:tiDtH73T
ネトウヨ絶賛映画
0263公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:45:53.95ID:kd5Z2gSI
監督だけはやるべきじゃなかった・・・
どれもこれも酷い出来(´・ω・`)
0266公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:46:05.04ID:UF9umQVg
伊丹映画って人間の汚い部分を混ぜ込むけど、異物感があって、そこで付いて行き辛くなる北野映画もそうだけど
勿論それを差し引いても面白いんだけど。頭の悪い俺には新東宝がお似合いのようだ
0267公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:46:13.39ID:C1Y/ub4c
>>259
昔は伊丹映画をよくゴールデン洋画劇場でやってたけど、とんとやらなくなったなあ
0269公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:46:24.89ID:c3lMaYCc
加東大介
0271公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:46:34.51ID:jKWpPMLs
高級ベビーザらスみたいな店舗経営も
やってなかったっけ
何とかパパみたいな名前の
0272公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:46:38.70ID:aeHf6FN4
次郎長三国志はあのメンツだから面白いということがよくわかった
森繁とか田中春男とか
0273公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:46:42.78ID:nWPltXep
話が面白い
0274公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:46:47.13ID:C7rMN44I
ヒトラーと違って自殺もしなければ東京裁判で無様な姿晒してた東條はネトウヨに神聖化されてなくて安心する
東條は正しいと言ってるバカはいるけど信者がいないのはマシだな
0277S.J垢版2018/09/02(日) 16:46:56.83ID:jcTpocNh
>>263
それ以上に、経営者としての才能が絶望的に…。
0278公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:47:02.46ID:row/zJ0/
津川雅彦の母親がマキノ何とかって名前だからマキノって芸名も使ってるのかと思ってた
0280公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:47:15.87ID:c3lMaYCc
>>259
3月ぐらいに日本映画専門チャンネルで全作一挙放送やってた
0283公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:47:19.33ID:CK6LwcrT
>>260
まあ実在の人物が出て来る物語には必ずそういう不満は出るでしょ
まして関係者が生存しているような最近の人は
0286公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:47:30.13ID:HM3fc8vP
>>261
兄弟だからだろ?
0288公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:47:39.39ID:aeHf6FN4
竹脇無我…
0294公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:48:16.57ID:UF9umQVg
プライドの監督って女囚さそりの人だよな。あんなに反体制だったのにな
ま、プライドもある意味、常識の逆だけどな。俺も南部人だから、あまり南部の家臣の東條家の事は言いたくないが
あ、でも南部人でも八戸南部だから篤姫と内通したりして、ちょっと違うか
0298公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:48:34.19ID:HM3fc8vP
ほうかいたのかw
0304公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:49:03.85ID:aeHf6FN4
真由子いよいよ結婚だな
0306公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:49:17.51ID:6FrKFYct
遺産だけで一生安泰だろうな。良いな
0307S.J垢版2018/09/02(日) 16:49:23.53ID:jcTpocNh
母親の真似、さすがにうまいw
0308公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:49:30.27ID:AC8g3fQb
地震かぁ震度2でも津波の心配なしでも速報がでるのが今のご時世か
0311公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:49:42.49ID:XtvilWEJ
>>304
>>69
0317おっぺけξ゚▽゚*ξ ◆peke/aim/U 垢版2018/09/02(日) 16:50:15.97ID:7N/gTzN3
もう真由子さんのユキエママンの口真似聞くと、デパートの自販機に「朝丘です」ってのを思い出していけねえw
0319公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:50:38.21ID:Qfc6RwJA
優しくて可愛いおじさんだったんだな、長門さんw
0325公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:51:32.23ID:VVINH42k
長門裕之には子供がいなかったから姪のまゆこを可愛がってたんだろうね
0329公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:52:09.56ID:NaYU0i43
ぼんくら娘なのに最初っからアメリカンスクール入れちゃったの?
ますますやってけないじゃん(´Д` )
0330公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:52:33.22ID:j0uIRNIq
>>312
石森漫画の仮面ライダーのショッカー(日本政府)のボスは長門裕之がモデルだと今でも思い込んでる…
0333公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:53:01.65ID:339whPWG
戦国自衛隊の新しい映画で
津川雅彦と長門裕之が家康と正信の役で共演してた?
0334公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:53:03.34ID:HM3fc8vP
>>305
売れそうな芸名を与えられるか自分で売れそうな芸名をつける
そのさい兄弟とかは考慮しない
0335公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:53:08.68ID:bEJtihCP
次は三木か徹子か笹野か・・・
0336公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:53:10.75ID:c3lMaYCc
黒柳徹子はしぶといなあ
0337S.J垢版2018/09/02(日) 16:53:15.99ID:jcTpocNh
>>319
南田洋子の認知を切り売りしたと批判されて晩節を汚したのは、残念でならない
0338公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:53:17.72ID:9Xuphcy6
業界に知り合いが多そうな有名人が有名人をかき集めて作ったのに
誰も語らないということは津川監督作品はよっぽどの駄作なんだろうな
0340公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:53:50.60ID:6FrKFYct
昔のホームドラマの父親役は、船越英二か長門裕之のどっちか
0341公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:53:52.08ID:cZwxAFWh
映画「寝ずの番」は下品でスケベだから扱えないか
面白いのに
0342公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:54:00.96ID:bEJtihCP
>>332
ボインちゃんの語源だぞ
0344S.J垢版2018/09/02(日) 16:54:11.84ID:jcTpocNh
>>332
『ボイン』の語源となったひとだからね
0350公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:54:43.37ID:aeHf6FN4
>>337
あーでもしなきゃ長門が潰れてしまうのがわからない人ばかりだったからね
砂川啓介も叩かれまくったし
0352公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:54:48.01ID:339whPWG
銀二貫も4年前か
0358公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:55:07.56ID:VD/jdp9w
銀二貫出てたな、あれ再放送してほしい、けっこう良かった
0360公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:55:21.39ID:qEPcyUNd
>>337
その報道があった途端にダイナアクトレス(元南田持ち馬・名前の由来が南田)の孫スクリーンヒーローが
大活躍し始めてジャパンカップを勝ったのは嬉しかったなあ。
0363公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:55:36.64ID:OKF35KkO
>>340
自分は世代的に、船越英二はポリデントのイメージしかないw
0365公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:55:46.29ID:kAwGYH4F
在日朝鮮人と付き合っている、林。
0366公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:55:48.36ID:aeHf6FN4
>>338
役者が映画撮ると娯楽性より細かな所を撮りたがるからつまらないんだよな
勝新太郎とかさw

>>340
牟田梯三、藤岡琢也…
0367公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:55:48.56ID:5jCnOVrB
津川雅彦は安倍晋三に肩入れして晩節を汚したな。
0369公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:56:03.49ID:C1Y/ub4c
>>363
あと暴れん坊将軍
0371S.J垢版2018/09/02(日) 16:56:12.76ID:jcTpocNh
>>341
あれは台詞が軽快でよかった。
以前に月曜だかの深夜(誰も観てないであろう時間帯に)にやってたのは、ビックリした。
0373公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:56:21.74ID:aeHf6FN4
あ、ヘビースモーカー松岡だ
0375公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:56:28.32ID:QghMZTE7
すっかり「巨○じゃ駄目なんですか!」のイメージに上書きされてしまった
0378公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:56:31.77ID:339whPWG
松岡茉優の方が能年玲奈より出世するとはな。
能年玲奈の自爆ではあるが。
0381公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:56:46.72ID:uHjOWqI0
>>365
本人もあっち系の顔
0383公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:56:48.66ID:kAwGYH4F
中身が空っぽ、ではなくて、頭の中が空っぽの松岡さん。
0385公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:56:52.32ID:6s5JP5VH
https://twitcasting.tv/renkallc0202

乃木坂ライブ@宮城二日目音漏れ配信します 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f141ee6c8a765bcc8a4ce39517419091)
0386公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:56:52.58ID:mb6svJ0H
間違った解釈してるな
0392公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:57:33.80ID:UF9umQVg
あんまり可愛くないから女優として長生きしそうだよな松岡。
ハロプロ勉強中の俺でも、なんでハロプロキチガイなのかは分からんが
0393公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:57:36.41ID:NaYU0i43
>>336
BSでフランソワーズモレシャン出てたが82歳だとよw
全然変わってなくて元気だったけど年齢にビビったわ
0400公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:57:52.48ID:aeHf6FN4
大岡越前はやっぱり加藤剛がハマり役すぎてなー
0403公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:58:33.72ID:kd5Z2gSI
>>394
あれは酷いドラマだったという記憶しかない・・・途中で脱落したけど(´・ω・`)
0404公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:58:51.60ID:NaYU0i43
>>337
認知症問題は切実だからな
隠した方が美しいのにと一方的に言うのも間違いだと思う
0405公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:58:54.04ID:339whPWG
>>399
必殺仕事のイメージが付いちゃったからねえ
0408公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:59:01.37ID:5jCnOVrB
加藤剛さんが出てた大作ドラマに津川雅彦は呼んでもらえなかった。
0409S.J垢版2018/09/02(日) 16:59:05.95ID:jcTpocNh
>>393
イーデス・ハンソンも存命だとおもうけど、とうしてるかなぁ
0415公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:59:49.45ID:UF9umQVg
そういや津川って映画も数本撮ってるんだよな。割と評判良かったんじゃないんだっけ
0418公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 16:59:58.26ID:mb6svJ0H
母親は池沼だもの
0421公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 17:00:25.28ID:5jCnOVrB
加藤剛さんの追悼番組は2時間は必要だろ。
0422公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 17:00:27.98ID:OKF35KkO
東山は人間臭さが皆無、そこが俳優的にも面白味がないんだよな。
要するに、格好良すぎる、格好つけすぎ?なんだよね。
0427公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 17:01:14.99ID:NaYU0i43
>>338
監督など作家が本業でない「映画ファン」が撮ると残念作になりやすい
多くは下手の横好きになってしまう
石井竜也しかり
0429公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 17:01:19.73ID:9Xuphcy6
今後は女優の仕事は凄い勢いで減っていくだろうけど
本人は親のコネで出てたつもりはないんだろうな
0430公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 17:01:29.87ID:W5KkAkaA
徹子の部屋の追悼放送を見たけど、真由子さんには付き合ってる人と早く結婚しちゃいなよ
0431公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 17:01:36.22ID:wWkCuqGH
ゴールデンラジオの曲
0432公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 17:01:41.02ID:OKF35KkO
>>424
むしろ、2代続けて美男美女という方が奇跡なんじゃね?
0436S.J垢版2018/09/02(日) 17:01:55.61ID:jcTpocNh
>>420
そうなんだ。なんかイメージどおりで安心しましたわ
0437公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 17:01:56.39ID:5jCnOVrB
津川雅彦は辛坊の番組で当て擦りを言うイメージがついてしまった。
0439公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 17:02:06.90ID:cOluPPo9
涙をハンカチでおさえる姿みてたら
とてもお母様ににてるなと感じた
0440公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 17:02:14.59ID:UF9umQVg
>>427
料理を食べる人と作る人が別のように
水野春郎は本当に良くその辺を教えてくれた
0442公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 17:02:19.50ID:aeHf6FN4
月命日が一緒な長門裕之と南田洋子
同じ年に逝った津川雅彦と朝丘雪路

この数年でみんないなくなるとはな
0444公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 17:02:24.87ID:4itF71pX
   〆⌒ ヽ彡     
   (´・ω・`) ご冥福をお祈りします
0450公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 17:02:45.44ID:c3lMaYCc
「葵徳川三代」の「関ケ原には遅すぎる・・・」の話だけでも再放送すればいいのに
0453公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 17:03:25.15ID:fyylCc+u
朝丘雪路の体調にリンクして津川雅彦も衰えていって、すぐ後を追いかけたって感じだな
0456公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 17:03:33.83ID:5jCnOVrB
リベラルな伊丹十三の映画でスターにして貰ったのに、汚職代議士安倍晋三に肩入れした津川雅彦は恩知らずだな。
0458公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 17:03:45.02ID:uHjOWqI0
>>422
確かに品行方正で糞真面目すぎる
0461公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 17:04:02.39ID:fyylCc+u
伊丹映画でもBSでやってほしいな
0469公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 17:05:11.12ID:fyylCc+u
>>463
あー今週も西郷どん視聴率壊滅的だな
0472公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 17:05:38.90ID:fyylCc+u
>>466
なんか追悼やるって
0474公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 17:05:57.79ID:QghMZTE7
>>267
テレビで見ただけのハズなのに林の中での立ちバ○クや生卵口移しとか覚えてるなあ
0475公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 17:06:25.88ID:mb6svJ0H
映像で分かる、ばかか
0476公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 17:06:42.33ID:57vL34Ss
必殺仕事人に出た時の映画観たい
0478公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 17:07:02.77ID:5jCnOVrB
リベラルな伊丹十三の映画で津川雅彦はすけこましのイメージから脱却出来たのに、汚職代議士安倍晋三の肩入れして晩節を汚したな。
0479公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 17:07:29.87ID:fyylCc+u
>>477
グローイングアップシリーズや青い珊瑚礁なんかに比べれば大したことない
0480公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 17:08:49.42ID:6s5JP5VH
https://twitcasting.tv/momiji_asuka

宮城二日目乃木坂ライブ生配信@会場外より 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f141ee6c8a765bcc8a4ce39517419091)
0482公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 17:09:58.12ID:NaYU0i43
>>460
伊丹映画を何年もやってた日本映画専門チャンネルのが少し前に終わっちゃったみたいで
見納めって強調して一挙放送やってたから、放映権手放しちゃったとこなのかな
タイミング悪いね
0483公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 17:13:05.15ID:NaYU0i43
>>453
その前からBSの熱中世代で死人みたいな顔色晒してたからヤバイとは思ってたけど
それでも予想より全然早くてびっくりしたし残念だったよ
すぐ死ぬイメージの人では無かったからなあ…
0486公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 17:15:13.45ID:QghMZTE7
>>477
正月の夜中とかエマニエル夫人三連チャンとかやってた時代だからなあw
みんなあげちゃうの映画もテレビで見たし
0488公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 17:16:44.85ID:x51oH91G
津川「軽いが最上級なんだよ」重厚厨死亡w
0491公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 17:20:29.23ID:5jCnOVrB
東山は独身の頃、マンション駐車場で上半身裸になって住人の主婦にセクハラしていたらしい。
0492公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 17:21:37.81ID:NaYU0i43
>>486
吉原炎上でいわゆるローション代わりの“ふのり”を鍋で煮てるシーンで
ちょっと目離してた母親が「あれ何?」って聞いてきて
もう使い道がわかる年齢だったので返答に困った思い出( ;´Д`)
0493公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 17:25:36.76ID:NaYU0i43
>>488
昨日BSのザ・インタビューがCharの回だったけど
生まれは都会育ちの裕福なお坊ちゃんで仕事選ばず何でもホイホイやっちゃう軽さ、
気負いのなさが話題になってた
逆にこの軽さこそが東京人の強みなんだろうなと思ったよ
0494公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 17:26:37.69ID:NaYU0i43
>>491
そりゃセクハラじゃなくてサービスw

うちの向かいのジイさんがやたらと上半身裸で出てくるのはセクハラ
0495公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 17:36:21.35ID:C1Y/ub4c
>>490
伊丹十三と言えば蓮実重彦
0497公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 18:09:54.64ID:rVYo951t
マルサの女の津川カッコいいわ
ワイも詰問されたい
0498公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 18:44:29.92ID:uFlGYIUt
天クズが死ねばよかったのに
0500公共放送名無しさん垢版2018/09/02(日) 21:43:14.65ID:uFlGYIUt
天クズ一家死ねよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況