X



NHKスペシャル 未解決事件File.07▽警察庁長官狙撃事件ドキュメンタリー★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001公共放送名無しさん2018/09/02(日) 20:58:29.17ID:smxJWyIk
日本中に大きな衝撃を与えた事件を徹底検証、未来への教訓を探るシリーズ「未解決事件」。
第七弾は、1995年に発生した警察庁長官狙撃事件をひもとく。警視庁はオウム真理教の犯行と見て捜査を進めたが事件は未解決に終わった。時効後、真犯人を名乗る男からNHKあてに手紙が送られてきた。その男はいったい何者なのか。独自に入手した大量の資料と取材から日本を震撼させた凶悪なテロ事件の真相に迫る。

前スレ
NHKスペシャル 未解決事件File.07▽警察庁長官狙撃事件ドキュメンタリー★1
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1535878977/
0003公共放送名無しさん2018/09/02(日) 21:06:49.71ID:UZutYe5m
オウム事件当時の政権

内閣総理大臣  村山富市(社会党)
内閣官房長官  五十嵐広三(社会党)
副総理兼外相  河野洋平(自民党)
国家公安委員長  野中広務(自民党)

松本サリン事件以降、オウムを疑う報道は出ていた
数々の証拠があったのにパヨク政権が強制捜査をしなかった
パヨク政権で警察権力が弱体化してたからオウムが事件を起こした
0004公共放送名無しさん2018/09/02(日) 21:08:18.23ID:tQbTEULm
捜査資料を入手したって簡単に言うけど、
こんなもん警察が提供しなけりゃ出てこないもんだろ
0006公共放送名無しさん2018/09/02(日) 21:09:55.69ID:lkxzBXJy
忘れてはいけないTBSビデオ問題… 坂本堤弁護士一家殺害事件の発端となったマスコミ不祥事・報道被害 ネット「TBSと杉尾の罪は深い」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1530868186/

和田政宗議員「TBSが坂本弁護士のインタビューを放映前にオウム幹部に見せ、松本サリン事件では冤罪報道、メディアは猛省が必要」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1530868249/
0009公共放送名無しさん2018/09/02(日) 21:10:23.94ID:ppl2c7Yz
むしろオウムに引っ張られたから未解決になったのでは?
0010公共放送名無しさん2018/09/02(日) 21:10:27.40ID:Fj7K1j0t
地下鉄サリン事件の時、生放送で被害者が緑色のゲロをゲーゲー吐いているのが
テレビで放送されていた。

これ実際に見ていた古参2ちゃんねらーは俺くらいだろ?w
0011公共放送名無しさん2018/09/02(日) 21:10:27.79ID:Fhi9EAn0
オウムは反社会反国家である
麻原が自分で言ってるから
オウムは左翼だよね
0012公共放送名無しさん2018/09/02(日) 21:10:28.91ID:Tcz2pzaW
愛人宅だったとか言われてたよね
0013公共放送名無しさん2018/09/02(日) 21:10:29.11ID:XCmeBDhu
見事にオウムがやったと印象付けることが成功した
0014公共放送名無しさん2018/09/02(日) 21:10:32.14ID:D509MwMj
なんで自宅ばれてたん
0015公共放送名無しさん2018/09/02(日) 21:10:34.20ID:p+2TzNwt
国松元長官が生きてるとは知ってたが、もう81歳なのか
0016公共放送名無しさん2018/09/02(日) 21:10:37.01ID:808G0p5U
信者スゲー
0017公共放送名無しさん2018/09/02(日) 21:10:39.27ID:Mq5mTqMT
なにが宗教弾圧だよw
0019公共放送名無しさん2018/09/02(日) 21:10:39.71ID:uAB7I0+8
自衛隊にも警察にも信者がいたんだからそらそうだよな
0023公共放送名無しさん2018/09/02(日) 21:10:47.53ID:tNePlOgH
どさくさに紛れてどこかの組織が暗殺仕掛けたのかね
0024公共放送名無しさん2018/09/02(日) 21:10:48.23ID:ZKWIzxuF
>>4
そっちの方が気になるよな
なんで今?なんか意図がありそう
NHKはドラマまで作っちゃうのな
0026公共放送名無しさん2018/09/02(日) 21:10:56.79ID:uAB7I0+8
>>11
北朝鮮の傀儡
0028公共放送名無しさん2018/09/02(日) 21:10:58.68ID:6Azp4gEy
つーか警察庁トップが南千住住まいとは
夢がない国だな
0030(ノ∀`)三代目オチャー ◆Otya33XXS6 2018/09/02(日) 21:11:01.34ID:Pjr7TnB1
国松もそうだけど村井刺殺も真相がわからなかったな
0033公共放送名無しさん2018/09/02(日) 21:11:10.00ID:S6jvC2oK
これテレビ朝日の特番でも似たようなの見たような
犯人が訓練されたとされるアメリカのガンショップ跡までいって取材してた
0034公共放送名無しさん2018/09/02(日) 21:11:10.88ID:KTspmIID
とうとう捕まえられなかった無能総監
0039公共放送名無しさん2018/09/02(日) 21:11:14.11ID:uAB7I0+8
>>24
前もやってるよ
0041公共放送名無しさん2018/09/02(日) 21:11:14.67ID:h2IXPe+N
公安九課が
0042公共放送名無しさん2018/09/02(日) 21:11:14.90ID:YaDFazuk
ダムダム弾ですら普通に警察用で使用されているのに
0043公共放送名無しさん2018/09/02(日) 21:11:15.92ID:TJHB7QMg
公安案件!!
0044公共放送名無しさん2018/09/02(日) 21:11:17.09ID:808G0p5U
村井が↓
0046公共放送名無しさん2018/09/02(日) 21:11:18.42ID:cNOk+mDz
こっちの肩書の方が偉く思える
0047公共放送名無しさん2018/09/02(日) 21:11:18.95ID:DIPgkxhq
交通安全協会ってなんでそんなに力持ってるの?
0049公共放送名無しさん2018/09/02(日) 21:11:20.55ID:Jz+wBbNd
公安がオウムに送り込んだスパイが、
洗脳されて逆スパイになって狙撃した
公安の失態だから未解決なんだろ?
0050公共放送名無しさん2018/09/02(日) 21:11:22.70ID:lX55oeeG
警視総監ー
0052公共放送名無しさん2018/09/02(日) 21:11:25.09ID:TWfPBAUS
普通に投函できちゃうってどうなの
SPは自宅には付かないのか
0053(ノ∀`)三代目オチャー ◆Otya33XXS6 2018/09/02(日) 21:11:25.61ID:Pjr7TnB1
こうまん(´・ω・`)
0054公共放送名無しさん2018/09/02(日) 21:11:25.70ID:CVYPchVt
元総監にインタビューはしゅごい
0056公共放送名無しさん2018/09/02(日) 21:11:26.58ID:6OK84nHv
>>29
www
0057公共放送名無しさん2018/09/02(日) 21:11:26.82ID:eSRlauoV
ワイが大学1〜2年の頃や
水道橋の神田川をさらってるの
学校帰りに見たわ
0059公共放送名無しさん2018/09/02(日) 21:11:28.53ID:ppl2c7Yz
国松さんまだ生きてんじゃん
本人に話聞きにいけよ
0060公共放送名無しさん2018/09/02(日) 21:11:28.69ID:tPIg1RHZ
両方にやらせればってのは無理なの?
0061公共放送名無しさん2018/09/02(日) 21:11:30.53ID:Tcz2pzaW
公安の警官がやっちゃったんだしなw
0062公共放送名無しさん2018/09/02(日) 21:11:31.57ID:m84Q8nvD
理系の馬鹿が洗脳されて事件を起こし
文系の官僚が事件を収束させた
0065公共放送名無しさん2018/09/02(日) 21:11:34.75ID:fyylCc+u
公安部じゃ捜査は上手くなかったということか
0068公共放送名無しさん2018/09/02(日) 21:11:39.58ID:u5hGELnq
推理小説とかだと、公安部と刑事部って仲悪いけど、本当はどうなの
0072公共放送名無しさん2018/09/02(日) 21:11:42.61ID:et/PX+mf
北朝鮮とオウムの関係が知りたい
今話題の関西生コンも関係あるんじゃね
0073公共放送名無しさん2018/09/02(日) 21:11:42.80ID:OGBHY3nj
相棒だと公安部に犯人側の協力者がいる展開(´・ω・`)
0074公共放送名無しさん2018/09/02(日) 21:11:44.54ID:zq4gjLQd
軍人か警察関係者のような十分に射撃の訓練を受けた奴しか考えられない。
2-30m離れて拳銃で命中弾多数とか。
0075公共放送名無しさん2018/09/02(日) 21:11:45.34ID:Jy6Nnf+2
>>17
あちこちつまみ食いした宗教モドキ
0078公共放送名無しさん2018/09/02(日) 21:11:47.68ID:XofR3kCF
警視庁に対する朝鮮
0079公共放送名無しさん2018/09/02(日) 21:11:47.98ID:QkkwDNMO
>>1
0080公共放送名無しさん2018/09/02(日) 21:11:49.29ID:KyZd9tq9
事件は何でもオウムにしていたな
日航機ハイジャックも最初オウムだと大騒ぎしていた
0081公共放送名無しさん2018/09/02(日) 21:11:50.60ID:dtijv3Vd
本当にオウムなのか?

オウムじゃないとしたらじゃあどこなのか?
0083公共放送名無しさん2018/09/02(日) 21:11:51.42ID:GnXsxa+L
警視総監と警察庁長官って何が違うの?
階位が警視総監で役職が警察庁長官なのかな
0084公共放送名無しさん2018/09/02(日) 21:11:51.57ID:UTDLd9KQ
警視庁の中に公安???
公安って独立した組織じゃないの?
0085公共放送名無しさん2018/09/02(日) 21:11:52.11ID:808G0p5U
相棒でいうと誰
0086公共放送名無しさん2018/09/02(日) 21:11:52.41ID:e0l2+t9N
自分も狙われるとは思わなかったのかな警視総監
0087公共放送名無しさん2018/09/02(日) 21:11:52.81ID:GMAu+Hnd
城西署刑事課が担当したら犯人ボコボコにしてただろうに
0088公共放送名無しさん2018/09/02(日) 21:11:53.20ID:Yd5Ovmp0
ミサイル飛ばしてないのに日本でミサイル発射って報道して金正日が驚く風刺画思い出した
0089公共放送名無しさん2018/09/02(日) 21:11:54.44ID:NPyMwdtm
村井を殺ったのもチョンだったろ
北の工作員だろ
0090公共放送名無しさん2018/09/02(日) 21:11:54.58ID:VrQ1wYUm
公安部は思い込み激しいから、あんまり犯罪捜査に向いてないんだよね。

この事件も捜査大失敗してるし
0093公共放送名無しさん2018/09/02(日) 21:12:01.25ID:jNYiAUzA
オウム事件に乗じて反社会的な政党が犯行に及んだ可能性もあるな
0094公共放送名無しさん2018/09/02(日) 21:12:03.11ID:++bqA4tj
これに触れるんか
さすがNHKだね
0096公共放送名無しさん2018/09/02(日) 21:12:04.23ID:7UzBHif5
初動の思い込み
0098公共放送名無しさん2018/09/02(日) 21:12:05.31ID:xJjQWalh
当時のオウム信者は自転車を路上に止めただけで
道交法違反で逮捕されてたからな
警察が本気出したら怖すぎる
0099公共放送名無しさん2018/09/02(日) 21:12:05.60ID:ek0tF6de
そういう風に考えるのか
0100公共放送名無しさん2018/09/02(日) 21:12:05.66ID:Qc656clx
現職!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況