X



【マターリ】NHKマターリ実況(地震・災害関連情報)◆2099
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 05:03:38.27ID:4vMKMubq
おは
0005公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 05:03:45.39ID:25IEs8qN
0007公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 07:21:59.01ID:l83YQ6hG
100
0013公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 14:01:32.86ID:C9ybJHNz
不景気は災害のせいにすれば良いんだから日本の無能税金泥棒公務員は気楽な商売だ。
0017公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 15:12:42.80ID:cj2Oof0F
志田未来結婚おめ
0021公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 17:29:35.60ID:sAwOQOA9
拡大は止められるのか
岐阜:野生イノシシから「豚コレラ」陽性反応 精密検査へ
岐阜県は14日、岐阜市内で野生イノシシの死骸が見つかり、簡易検査で
豚コレラウイルスの陽性反応が出たと発表
県内全42市町村や猟友会に対し、死んだり、捕獲したりした野生イノシシに
ついての情報提供を依頼した。
古田肇知事はこの日午前に開いた対策会議で、「新たな展開になった。
さらに緊張感を持って対応してほしい」と述べた
0022公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 17:30:41.47ID:sAwOQOA9
経過1
岐阜の養豚場で「豚コレラ」、豚の死骸を無許可で堆肥処分か
国内で26年ぶりに「豚コレラ」が確認された岐阜県岐阜市の養豚場
10日までに546頭の殺処分が完了
今月3日に1頭の豚が死んだ後、次々に豚が倒れ、10日までにおよそ140頭の豚が死んだ

この養豚場では、8日までに死んだおよそ80頭の豚について、県に報告せず
敷地内で堆肥化していた
県は豚の死骸を無許可で堆肥処分にしていた化製場法違反などの疑いがあるとみて
詳しく調べています
0023公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 17:31:57.38ID:sAwOQOA9
経過2
豚コレラ、死後処理を岐阜県が問題視 ふん置き場に放置
この養豚場で3日に1頭が急死し、豚コレラの疑いが判明した7日までに約80頭の
豚が死んだ可能性があるという。死んだ豚は豚舎内やふんの置き場など敷地内に
置かれたままで、死んだ豚の一部はふんなどにまぜられ、7日に堆肥(たいひ)用として
搬出されていた
養豚場からは県に大量死の報告はなかった。県によると、5日には豚9頭が出荷されていた

養豚場では殺処分された546頭のほかに、殺処分完了までに約140頭が豚コレラで
死んだ可能性がある。県は8日になってから大量死を把握した。それまで報告
しなかったことについて、養豚場の経営者は「パニックになった」などと話しているという
0024公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 17:33:16.09ID:sAwOQOA9
経過 3
異常発生後の豚、市場に流通=豚コレラの農場から−岐阜
農林水産省や県によると、発生が確認された養豚場では3日に豚1頭が急死。その後、
4〜7日には、飼育していた約700頭のうち約80頭が死ぬ異常事態になっていたが、
飼育業者は5日、県内のと畜場に10頭を出荷した。
「豚肉は市場に流通している」(農水省動物衛生課)という
豚コレラに感染した豚肉を食べても、人体への影響はない
0025公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 17:41:00.54ID:sAwOQOA9
経過
中国で豚コレラ6例目 安徽省の養豚場で
中国農業農村省は2日、安徽省宣城市の養豚場でアフリカ豚コレラの感染事案が
確認されたと発表した。中国では8月初旬の遼寧省以降、河南、江蘇、浙江の
各省のほか、安徽省の別の場所でも感染が確認されており、今回が6例目
アフリカ豚コレラは豚やイノシシが感染する伝染病で、致死率が高い。人には感染しない

国連食糧農業機関(FAO)は8月28日、中国から他のアジアの国へも感染が
拡大する恐れがあるとする声明を発表
0026公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 18:10:18.19ID:r7JoP1YJ
ヨネックス、女子テニスの全米オープンで優勝した
大坂なおみ選手が使用している同社製ラケットは、
ほぼ市販品と説明していたが、大坂選手用に
カスタマイズされたラケット
販売している商品と重量や形状が異なると謝罪
0027ヌコ垢版2018/09/14(金) 18:11:43.21ID:eJalFKvK
(ФωФ)涼しい夕暮れどき・・秋ですな
0034公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 18:52:12.89ID:K5R9Syst
今日のトップ候補
イノシシ豚コレラ・岐阜 自民総裁選論戦 米中貿易戦争 両陛下豪雨被害被災地訪問 和歌山パンダ一般公開
0040公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 18:59:28.05ID:Fllq3D+p
トップはさきほどの地震m9(Φ∀Φlll ビシッ!!
0043公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 19:00:23.42ID:Fllq3D+p
全ボツ
正解は節電(ΦдΦlll
0046phantasmagoria ◆??? 垢版2018/09/14(金) 19:00:44.74ID:RRMRB/p7
志田未来ケコン、こねー
0047公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 19:00:54.87ID:Fllq3D+p
>>35
どいひー(ΦдΦlll
0051公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 19:01:13.48ID:yUvA/hf3
>>41
結婚なスピードだったね(´・ω・`)
しかし歩行者も横断歩道渡る時ぐらい左右の確認すればいいのに(´・ω・`)
0052公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 19:01:50.98ID:Fllq3D+p
>>49
喜ばない。
おとなしく我慢してる感じだ(ΦдΦlll
0053公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 19:02:15.98ID:A/7i4+as
>>47
しかも本部との契約があるから賞味期限間近・切れでも
値引きや無料配布はできないお…(;-`ω-´)
0056公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 19:03:23.93ID:K5R9Syst
テレビのフェイクニュース専用にサブチャンネル一つ作ったほうがいいんじゃね(|||・ω・`) ?
マスコミ以外の企業はきちんと謝罪するけどマスコミは批判しても握りつぶすから一切謝らないし(|||・ω・`)
0062公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 19:04:51.89ID:7NRwmbbe
>>56
自らの訂正記事を検索されないように隠蔽する新聞があるくらいだからな(´・ω・`)
0063公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 19:05:10.72ID:A/7i4+as
>>57
NHKも含め福岡のニュースで大きく取り上げられているお
警備が大変なのが理由とされてるけど…
西日本新聞も経営は楽ではないみたいだお(;-`ω-´)
0065公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 19:05:28.54ID:K5R9Syst
北海道の避難所の備蓄品ってスカスカらしいな(|||・ω・`)
冬なら死人が地震被害上回りそうだな(|||・ω・`)
0068公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 19:06:55.29ID:A/7i4+as
>>62
「南京虐殺犠牲者40万人」「慰安婦強制連行」と書きながら
縮小版もない新聞もあるからおね(・ω・ `)
0069phantasmagoria ◆??? 垢版2018/09/14(金) 19:06:58.57ID:RRMRB/p7
>>41
弟がひき逃げされてなくなっているのに、
自分が、そういうことをやるとは、夢にも思ってなかっただろうな
これが、交通事故案件の「きょうの被害者が明日は加害者になる」特殊性なんだお
明日は「自分が」の相互補充関係故に、厳罰化に反対する理由おね
0073公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 19:07:22.33ID:5u5V0UQz
おやつ兼備蓄のミレービスケットの賞味期限が切れそう(´・ω・`)
0075公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 19:07:58.39ID:yUvA/hf3
安倍がトリクルダウンなんて言ってないって言ったってマジ?(´・ω・`)
0077phantasmagoria ◆??? 垢版2018/09/14(金) 19:08:39.42ID:RRMRB/p7
犯罪まみれの現職と極右が総裁選候補って・・
0078公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 19:08:41.93ID:bXl6oHaO
石破さんって安倍内閣で地方創生相やったんだよね。なのに安倍政権の地方政策が不満なのか
0080公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 19:09:31.81ID:GeQL8b3h
日本は沈んでいくんだし、地方がどうこうなんて
言っても意味無し
0081公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 19:09:39.91ID:A/7i4+as
首相
「拉致問題を解決できるのは安倍政権だけだと私が言ったことはありません。
これはご家族の皆さんが、そういう発言をされた方がおられることは承知をしておりますが。」
ttps://www.iza.ne.jp/kiji/politics/news/180914/plt18091415310045-n1.html

この発言にゲルがびっくりしていた件は?(・ω・ `)
0082公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 19:09:56.81ID:5u5V0UQz
金持ちが国内で金を使いまくってくれればいいだけ
海外ブランドばっかり買ってないで(´・ω・`)
0083phantasmagoria ◆??? 垢版2018/09/14(金) 19:10:03.67ID:RRMRB/p7
安倍は、アベノミクスで政府統計の指標の数字イヂって、
実体とかけ離れた底上げをしているからな
0086公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 19:10:25.12ID:hpC2CCDD
「わたしが石橋ゲルです」って広報車がちんたらちんたら走ってた
うざいけど本人乗ってたら見てやろうと思って追い越しざまに見たけど
いなかった。氏ね(´・ω・`)
0087公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 19:10:25.47ID:FPZUAwI9
国会で議論しようとしたら、安倍さんは俺は行政だから議論しないって言うんだよね
0088公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 19:10:45.24ID:A/7i4+as
>>75
うん、拉致問題の件と同じく
見ていて「なんじゃこりゃ?!」と思わずツッコんだお(;-`ω-´)
0089公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 19:10:45.25ID:GeQL8b3h
安倍は不満があるとすぐ顔や仕草に出る
0091公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 19:10:58.84ID:7NRwmbbe
>>68
それが誤報ならいずれ訂正記事を書く事になるだろ
朝日新聞は自ら訂正を認めたのに、その記事を隠蔽するという事をした
報道機関が情報を隠蔽したということ
全然違う事を同じと指摘したら駄目だよ(´・ω・`)
0092phantasmagoria ◆??? 垢版2018/09/14(金) 19:11:13.95ID:RRMRB/p7
安倍に問うべきは、権力の腐敗と不正で、
指定暴力団と癒着し工藤会を使った選挙妨害と、
加計学園・森友の贈収賄罪と公文書改ざん、
被災者の「人命を見捨てた」総裁選の票取りのための酔害宴会は、
安倍に正面から問うべきだろ
0093公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 19:11:16.82ID:K5R9Syst
ゲルの言う通りやってたら決まらない政治まっしぐらだよ(|||・ω・`)
0097公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 19:12:03.09ID:Fllq3D+p
ちんちん♪(ΦдΦlll
0098phantasmagoria ◆??? 垢版2018/09/14(金) 19:12:10.79ID:RRMRB/p7
加計学園・森友の贈収賄罪と公文書改ざんも、まったく終わってないからな
0100公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 19:12:17.74ID:GeQL8b3h
日経平均23000円って、誰が買ってんのよ
0107公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 19:12:59.81ID:7NRwmbbe
>>69
被害者が軽傷だったから、厳罰にする必要はない
ただし、止まる場所がなかったなんて嘘だとバレてしまったから、社会的な制裁は受けるだろうな(´・ω・`)
0109公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 19:13:20.24ID:K5R9Syst
千島地震で北方領土救援名目で進駐すればいいんじゃね(|||・ω・`)?
0111公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 19:13:27.74ID:hpC2CCDD
あのちんちん、DAISOに売ってんのな(・∀・)
かごに入れかけたわw
0114phantasmagoria ◆??? 垢版2018/09/14(金) 19:14:07.38ID:RRMRB/p7
自民党は、国民の自由と権利を踏みにじって、
国民に十幾つもの義務を負わせたイカレた憲法案を国民に説明しろよ
0118公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 19:15:03.97ID:7NRwmbbe
>>75
その言葉は使ってないと言ってるけど、都会景気が良くなればそれが地方に波及するような事は言ってたよね
結局トリクルダウンと同じような事は言ってるのよね(´・ω・`)
0121公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 19:15:43.82ID:yP1VibU6
急いでしたほうがいい工事がまだだったとは。現場はよほどひどいのか
0122公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 19:15:55.26ID:Fllq3D+p
こえーな
来年日本は猛烈台風が上陸するぞ(ΦдΦlll
0131phantasmagoria ◆??? 垢版2018/09/14(金) 19:16:41.75ID:RRMRB/p7
>>107
たしかに、あれはマズイよね
ケガされたに対して、損害賠償・慰謝料など、民事で誠意を見せるしかないお
0134公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 19:17:05.41ID:Fllq3D+p
>>118
トリクルダウンは多くの経済学者がないない、と言ってるな(ΦдΦlll
0135公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 19:17:08.67ID:I4HmUUZt
よくわからないたとえだな 王選手のホームラン100本分くらいかな
0140公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 19:17:59.63ID:yUvA/hf3
人生長いし台風の影響がないとこに住まないと駄目だね(´・ω・`)
浸水しそうとこに家建てるだなんて絶対ダメだわ(´・ω・`)
毎年心配でしょうがなくなる
0145公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 19:18:59.66ID:Fllq3D+p
>>138
じゃあ日本なら井上尚弥か・・・すごいけど小柄だから威圧感ねーな(ΦдΦlll
0146公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 19:19:01.24ID:A/7i4+as
>>134
東京五輪委員の月給200万円
ボランティアは交通費滞在費自腹

確かになさそうだお(;-`ω-´)
0151公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 19:19:47.23ID:K5R9Syst
陛下のちん子100本分の高さまで水が来ましたって言え(|||・ω・`)
0154公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 19:20:16.32ID:VKswXq/Y
見舞いに来た皇族と話せるのは抽選で選ばれるのか劇団員なのか
0155公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 19:20:25.58ID:Fllq3D+p
https://pbs.twimg.com/media/Dm8V3qWU0AAvA-P.jpg
皇太子様がフランス行ったら空に「日本」と書いてくれた
というニュースもやりゃいいのに。けっこういい話だぜ(ΦдΦlll
0157公共放送名無しさん 垢版2018/09/14(金) 19:20:44.65ID:r3c2tnDI
      〆⌒ヽ
   /( ・ω・) ごめんね ごめんねぇ〜
   \丶_ ・) ・)
      〉  , レ〉
     (  ▼ )
      > )ノ
     (__)__) _  /●−●〜 ~~▼~ 彡⌒ミ
0162公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 19:21:18.03ID:VKswXq/Y
>>150
出歩くのが好きだからホイホイ行きそう
0166公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 19:21:36.69ID:yUvA/hf3
なんでこの歌のときだけボリューム上げるんだようるせぇ(´・ω・`)
0172公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 19:22:08.10ID:yP1VibU6
あんな提案飲めるわけないけど、公衆の面前で抗議したら何されるかわからない。それがぷーさん
0174phantasmagoria ◆??? 垢版2018/09/14(金) 19:22:11.07ID:RRMRB/p7
>>134
なぜなら人類史上一度もそういう現象は起きなかったからおね
0175公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 19:22:11.35ID:VKswXq/Y
20年後にみっともない姿で再デビューだけはやめてほしい
0178公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 19:22:29.55ID:3Fos+omh
生中継すればいいのに
0179公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 19:22:34.96ID:7NRwmbbe
IOCがサマータイム導入に賛成したらしいな
ほんとにあと二年で導入するつもりなのか(´・ω・`)
0184公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 19:23:03.61ID:VKswXq/Y
稀勢の里らしくていいじゃない
0186公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 19:23:35.10ID:A/7i4+as
>>161
キンペーも一緒の場で我が国の領土に対する姿勢をつけ込まれかねない
醜態をさらしたんだおけど(・ω・ `)
0188phantasmagoria ◆??? 垢版2018/09/14(金) 19:23:39.74ID:RRMRB/p7
安室奈美恵すきだった同じ事務所の西内まりやはあんなことになった
0189公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 19:23:47.35ID:K5R9Syst
>>179
官邸はその気がないという話もある(|||・ω・`)
とりあえず森本首相の顔を立てただけとか(|||・ω・`)
0194公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 19:25:22.99ID:A/7i4+as
>>170
東京五輪はファラオ森のピラミッド建築に例えられるけど
ピラミッド建築の労働者にはちゃんと給与も食糧も出ていたおね(;-`ω-´)
0197公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 19:25:42.08ID:Fllq3D+p
>>174
貧富の格差が広がるだけ(ΦдΦlll
0204phantasmagoria ◆??? 垢版2018/09/14(金) 19:26:59.87ID:RRMRB/p7
>>179
カラダへの負担が大きくて、精神的問題を抱える人や、
体力ない人や病弱なものは体調壊して大変なことになるよ
なんでも自己責任で、人権軽視の安倍政権なら、平然とやりそうだけど
0205公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 19:27:08.83ID:1LDqv2Ai
>>198
ビールは飲むパンとも呼ばれて
エジプト人にとっては嗜好品というより必需品だったらしい
0206公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 19:27:12.29ID:yP1VibU6
>>179
ボランティアやりたくなきゃやるなって煽ったり
EUでも廃止の動きのサマータイム推したり
IOCは森元のスポークスマンか
0207公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 19:27:28.07ID:VKswXq/Y
アマボクの山根はすぐに身を引いて騒動が収まったのに
体操の面々は往生際が悪いな
0209公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 19:27:42.45ID:K5R9Syst
     *      *
+我慢汁節約20%!!目標をペッタンに変更へ!!
+我慢汁の上澄みは無精子です!!安心して垂れ流してください!!
+おっぱいちんこあなる病の危険!!アナルさん触った手でちんこおっぱい触れないようにしよう!!
+ちんこ清浄器敗れる!!OHフローレンス、お前もか!!
  *     +
    n ∧_∧ n
+ (ヨ(|||・ω・`)E)
      Y     Y    *
0217公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 19:29:13.39ID:VKswXq/Y
>>214
多少は笑いを振り撒いたけど
あっけなく身を引いたじゃん
0223公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 19:29:50.14ID:A/7i4+as
>>198>>200
東京五輪はピラミッドじゃなくて聖帝十字陵だおね(;-`ω-´)
>>201
結構やってる選手いるんだおね
週刊ベースボールでサッカーゲーム愛好家が多いのは知っていたおけど(´ε`;)
0224公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 19:30:12.88ID:Fllq3D+p
スルガ銀行@しぞーか(ΦдΦlll
0227公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 19:30:52.25ID:Fllq3D+p
>>223
自分の前にランナーためてホームラン打つとか言ってた
あとリアルで打てない投手と対戦して予習するらしい(ΦдΦlll
0228公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 19:31:07.63ID:VKswXq/Y
>>224
どうなるんだろうねえ
引き受ける銀行あるのかな
0230phantasmagoria ◆??? 垢版2018/09/14(金) 19:31:26.51ID:RRMRB/p7
>>197
中世フランスの王侯貴族や聖職者が贅沢三昧やってたけど、
いつまでたっても第三身分は、まずしいままだったお
0232公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 19:34:20.44ID:VKswXq/Y
スルガ銀行に通帳を持っていくと2ケタ3桁簡単に増やしてくれるのか・・・@しずおか
0235公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 19:37:03.76ID:Fllq3D+p
シェアハウス融資の件が落ち着いたらスルガ銀行株買って上がるの待とうかなー
とか思ってたけど潰れそうだから様子見(ΦдΦlll
0240公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 19:44:46.61ID:Fllq3D+p
>>238
融資の件だけだったらまだホトボリが冷めたら再建もあると思ったが、ここまで地に落ちるともうムリポな気がする(ΦдΦlll
0241公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 19:44:52.15ID:FPZUAwI9
>>235
政府が何回か救済してた銘柄買ってみたら、見捨てられて上場廃止になったことあるわwww
0242公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 19:47:21.87ID:Fllq3D+p
>>239
YOU買っちゃいなよ!(ΦдΦlll
0243公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 19:48:30.13ID:Fllq3D+p
https://pbs.twimg.com/media/DnDI-j0UcAAUPpa.jpg
多村氏、「怪我しにくさ2」には納得、「チャンス2」にお怒り。
ダイジョーブ博士に魔改造してほしいそうです(ΦдΦlll
0244公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 19:48:48.93ID:h1usUwmV
群馬ならレモン牛乳あるだろ
0245公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 19:50:56.46ID:JUnsgc2s
都内、北海道牛乳無くなって来てるが他の所のやつはふつうに売ってるワン(´・ω・)
0246公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 19:55:16.85ID:A/7i4+as
>>240
不正がない融資を探すほうが難しいそうだおからね
…10人ちかいシゾーカのJリーガーも出資していたそうだおけど
広瀬の旦那さんは大丈夫かおね (;-`ω-´)
0248公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 20:44:36.02ID:2LDyVDDf
合原アナウンサー可愛い

でもニュースウォッチ9に行く時は

後任は可愛い堤真由美アナウンサーでお願いします
0254公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 20:57:45.32ID:Fllq3D+p
トップは節電m9(Φ∀Φlll ビシッ!!
0259公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 21:00:25.59ID:Fllq3D+p
全ボツ
正解は北海道のやきう(ΦдΦlll
0267公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 21:02:31.67ID:5OSovQEd
勝つと思いきや、負け試合を映して
被災者をどん底に落とすNHKww
0275公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 21:04:22.42ID:Fllq3D+p
>>273
うぜえ(ΦдΦlll
0276公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 21:04:44.27ID:YNfqfzZu
すげえな、円谷特撮みたいじゃねーかw
0279公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 21:06:00.89ID:Fllq3D+p
痛そう(ΦдΦlll
0290公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 21:09:35.74ID:A/7i4+as
>>284
2018年9月10日 -
サッポロビールの北海道工場(恵庭市)は10日、缶ビールなど一部製品の生産と出荷を再開した。
節電の要請を受けて瓶製品の製造ラインは止めているという。
出荷は、地震 前に生産した製品で対応する

だそうだお(・ω・ `)
0295公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 21:10:33.03ID:5OSovQEd
噛ませ犬で出来レースして
一枚岩になった感を刷り込むいつもの流れ
0301phantasmagoria ◆??? 垢版2018/09/14(金) 21:13:38.81ID:RRMRB/p7
アベノミクスの失敗で、実質賃金は減少し、
格差拡大は、ひでえことになったな
0303phantasmagoria ◆??? 垢版2018/09/14(金) 21:14:16.90ID:RRMRB/p7
安倍が腐敗のウミだからな
0304公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 21:14:22.19ID:Fllq3D+p
人材がいねえ(ΦдΦlll
0307公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 21:14:37.79ID:A/7i4+as
経産省では政治家の名前の記録は残すなとお達しが出たんだおね(;-`ω-´)
0308公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 21:14:56.24ID:YNfqfzZu
はぁ??責任はとらないのかよw辞職しろや!糞が
0314公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 21:15:18.42ID:lHhUDVQi
石破って、「しっかり考えないといけない」的な言い方ばかりでモヤモヤする
0315公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 21:15:53.54ID:YNfqfzZu
安倍は膿のスライムかw、スラオムはキケンモンスターだからなw
0320公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 21:16:30.01ID:NBn5p8TD
政治家に入れ込む人もキモいけど関心もたなさすぎもダメだよねぇ
なやましいわ
0322公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 21:16:44.93ID:YNfqfzZu
安倍に取材できないから、新次郎人気を自演する糞マスゴミwww
0328phantasmagoria ◆??? 垢版2018/09/14(金) 21:17:30.48ID:RRMRB/p7
安倍は、お友だちの加計孝太郎に獣医学部と巨額の補助金を誘導するのに、
19回も飲んだり食ったりゴルフしたりのべッタリの癒着ぶり 
その接待費は、1億を超えると加計孝太郎は豪語しているよ
これを贈収賄に問わずして、どーする
法の秩序も、社会正義もない、中国や北朝鮮と同じ国になってしまったな
0329公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 21:17:40.39ID:Fllq3D+p
>>326
その制度やめたほうがいいわ(ΦдΦlll
0331公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 21:17:52.79ID:NBn5p8TD
ユニクロのブロックテックパーカを買おうか悩んでいる・・・
誰か買ったひとおらん?
0332公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 21:17:56.87ID:OKIUDfj0
桑子のおっぱいをどうしたら揉めるのか。
それを考えること、これが重要だ。
0335公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 21:18:37.96ID:YJY7BLlz
北海道地震は千島海溝大地震の前震だからな
東北にも十数メートルの津波が来る
0337phantasmagoria ◆??? 垢版2018/09/14(金) 21:18:47.25ID:RRMRB/p7
>>313
民意は、安倍の説明では、77パーセンが納得出来ないと言ってるよ
0340公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 21:19:33.04ID:YNfqfzZu
これ、建屋ごと箱舟みたいに浮き上がったら笑えるな、基礎部分からさw
0341公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 21:19:42.86ID:A/7i4+as
国家というものは下から上にむかって
腐敗がすすむいうことは絶対ないのです
まず頂上から腐りはじめる
ひとつの例外もありません ヤンウェンリー

( ーωー)
0343公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 21:20:07.52ID:YJY7BLlz
>>336
土嚢を積んで安心!
0346公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 21:21:24.71ID:YJY7BLlz
汚染水タンクが浮かなきゃ良いんだよな
流されて沈めば問題ない
0348phantasmagoria ◆??? 垢版2018/09/14(金) 21:21:37.44ID:RRMRB/p7
安倍と世耕の外交交渉の失敗で、
北方領土の主権も、実効支配もロシアにとられたまま、
無条件での平和条約を迫られるは最悪の展開だな
安倍は、プーチンに無条件の平和条約を迫られて、
ヘラヘラと笑っていて、抗議すらしない売国奴だしな
0354公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 21:23:04.91ID:lHhUDVQi
>>349
党内と言えども、国民に付託された一票だよ
もちろん、公開非公開は自由だけど、公開であるべきだと思うわ
0355公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 21:23:22.35ID:7NRwmbbe
>>331
昔買ったやつはあるな
大雨じゃなければ中が濡れることはなかったな(´・ω・`)
0358公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 21:23:31.77ID:Fllq3D+p
今日も伊豆の野生のキノコから基準超えの放射性物質出てるし
もう騒がないけどあっちゃこっちゃで基準超えはまだ続いてるべ(ΦдΦlll
0359phantasmagoria ◆??? 垢版2018/09/14(金) 21:23:36.01ID:RRMRB/p7
総裁選のプレスで、
安倍は拉致問題について、「私が解決するとは言っていない。言ったのは被害者家族。」って、
ものすごい卑怯なこと言ってたお
0364公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 21:24:12.93ID:NBn5p8TD
>>355
さんきゅ 防水防風はよさげ あとは除湿がどのて


wwwwwwwwwwwwwwwせんせいwwww
0368公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 21:25:28.69ID:lHhUDVQi
>>361
だからこそ、公開して、支持者が説明を求めることができるようにすべきだと思うよ
0370公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 21:25:32.68ID:Fllq3D+p
いらすと屋(ΦдΦlll
0376公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 21:26:53.57ID:lHhUDVQi
イグノーベル賞おもしろいと思うけど、あくまで「裏」であってほしいな
取り上げすぎな気がする
0380公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 21:27:28.05ID:nK10JAur
これ日本人が妙なプレゼンして受賞することが一連のネタになってる節があるよねw
0381公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 21:27:31.67ID:OL6puCuu
>>368
後悔するまでもなく、誰がどこに入れたかはわかるだろ
参院竹下派以外は安倍だ
0387公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 21:27:54.64ID:YJY7BLlz
自分で内視鏡も体験できるのか
0390公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 21:28:31.06ID:Fllq3D+p
テリー伊藤てこんな爺さんだっけ、死にそうじゃん(ΦдΦlll
0391公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 21:28:55.23ID:eFrWJYF2
テリー伊藤「国帰れバカヤロー!!」
ゾマホン「おまおまおまおまえバカ!!」

このころが全盛期だったな
0393公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 21:29:01.88ID:lHhUDVQi
「本当のノーベル賞より」とか言うなよ
そういうのが、面白さを消すんだよ
0394公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 21:29:19.61ID:YJY7BLlz
肉を食わなければ大腸ガンにはならないよ
0397公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 21:29:30.38ID:7NRwmbbe
守れてもいない憲法9条でノーベル平和賞を貰おうとしてる人達にイグノーベル賞をあげてくれ(´・ω・`)
0400公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 21:29:53.21ID:5OSovQEd
バブルも崩壊も、リーマンショックも
俺の人生にそれほど影響ないが
0403公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 21:30:37.49ID:A/7i4+as
リーマンブラザーズ関係者も
「イグノーベル経済賞」受賞していたおけど
アベノミクスもいずれ… (;-`ω-´)
0404公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 21:30:44.76ID:YJY7BLlz
リーマンショックでホームレスになった人たちはどうなったのかね
0405公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 21:30:44.96ID:5OSovQEd
一定の富裕層が損してるから、
その負荷を庶民に押し付けるために不況とか言ってるだけじゃね
0415公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 21:32:31.92ID:YJY7BLlz
そんなことになるくらいなら何とか住まわせれば良かったのにな
アメリカもダメだな
0416phantasmagoria ◆??? 垢版2018/09/14(金) 21:32:55.74ID:RRMRB/p7
日本は、安倍の悪政で、消費税増税にの他にも数々の増税をやり、
社会保障費も加重され、内需も個人消費もツブシてしまった
アメリカは好況の中で減税だからな
景気も上昇して、支出も拡大するだろ、
おバカなアベノミクスとぜんぜんチガウよな
0419公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 21:33:34.19ID:Fllq3D+p
リーマンショック、それは和製英語(ΦдΦlll
0421公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 21:33:41.34ID:OKIUDfj0
金融機関はやばいと思いつつもチキンレースを繰り広げた
で、リーマンがババを引いた
0423公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 21:34:58.27ID:bXl6oHaO
平等な社会なんてないけどそれに近づくように努力していかないとな(´・ω・`)
0429公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 21:36:04.83ID:Jl3k2cuy
>>421
サブプライムローンをいくら持ってたかの差だと思うが...
みずほも結構あぶなかったぜ
0436公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 21:37:16.72ID:Jl3k2cuy
レバレッジ規制をつくったせいで、もうリーマンショックは起きないらしい
0441公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 21:38:46.66ID:A/7i4+as
個人所得データ算定法が変えられて
上がったことになったんだおけど… (;-`ω-´)
0447公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 21:39:51.02ID:Jl3k2cuy
事故物件を民泊にすればいいのに。呪われて死んでくれたら一石二鳥
0450公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 21:40:22.96ID:OKIUDfj0
>>429
儲けるだけ儲けてギリギリで手を切ろうとしてたんだろうけど、リーマンの想定より早く限界突破しちゃったんだよ
0460phantasmagoria ◆??? 垢版2018/09/14(金) 21:41:51.47ID:RRMRB/p7
>>421
金融安定化法案を通して、当初の予定通りにリーマンを救済していれば
あんな金融恐慌は起こらなかったのにな
0465公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 21:42:42.88ID:A/7i4+as
>>458
運営コストの増大は確かにあるだおうけど
主催の西日本新聞の懐が新聞業界のご多分に漏れず
芳しくなさそうだおね (;-`ω-´)
0475公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 21:47:22.35ID:A/7i4+as
>>469
福岡では圧倒的
スポーツ新聞の西スポは必ず三面はホークス記事( ー`ωー´)
>>470>>472
勝ってくれればそれでいいんだお( ー`ωー´)b
0481phantasmagoria ◆??? 垢版2018/09/14(金) 21:48:21.99ID:RRMRB/p7
今日は、安倍への抗議集会がおこなわれているのに、
安倍サマ報道局の犬HKは、報道する気もないな
0503公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 22:16:47.48ID:Fllq3D+p
また寝落ちしちまった・・・(ΦдΦlll
0504公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 22:39:11.06ID:sAwOQOA9
富山でコイヘルペス 10匹死亡
富山県は14日、同県高岡市の個人宅の池で死んだマゴイ10匹が見つかり、
うち2匹の1次診断で、コイヘルペスウイルスの陽性反応が出たと発表した
今後、国の機関で確定診断を実施する
池は外部の用水路とつながっており、県は池の排水を停止するとともに、
生きているコイ1匹を移動させないよう飼い主に依頼した。詳しい感染経路を調べている

霞ヶ浦での大流行(2003年)
養殖鯉の大量死が発生。養殖鯉業者が感染拡大を防ぐためにすべての養殖鯉を処分。
全業者が事実上廃業状態となった
ニシキゴイ養殖場に広がると大きな負担となる
0506公共放送名無しさん垢版2018/09/14(金) 23:36:07.49ID:Fllq3D+p
>>505
ドミンゴにはよく言い聞かせているのだが、なかなかあいつも学習しない(ΦдΦlll
0507公共放送名無しさん垢版2018/09/15(土) 00:34:25.19ID:ND+o//dE
「モス」で食中毒か 8都県28人が症状訴える 「本部納入食材が原因の可能性高い」
「モスバーガー」の東京や神奈川などのフランチャイズ店19店で、8月に食事をした
計28人が食中毒の症状を訴えている
食中毒を訴えたのは8月10〜23日に利用した28人で、19店の所在地は栃木、
群馬、埼玉、千葉、東京、神奈川、山梨、長野の8都県
厚労省は、このうち12人から検出された腸管出血性大腸菌は遺伝子の型が一致したとしている
モスフードサービスは14日、「(店が)チェーン本部から納入した食材が原因となった
可能性が極めて高い」と発表

本部のお肉を(仕入れ?)お店で扱って食中毒になると・・各店舗が営業停止○日になる?
店で食中毒を出しても店では反省や改善のやりようが無いよね
おいしさ優先でマニュアルで過熱時間が足りない(店の調理問題)のかな
0510ヌコ垢版2018/09/15(土) 07:54:34.33ID:0nGFJ8wV
(ФωФ)雨ですな
0512公共放送名無しさん垢版2018/09/15(土) 12:58:33.90ID:Rz/51JOf
完璧に一致
http://image.2chlog.com/2ch/live/livenhk/image/1536487508-0958-001.jpg
http://image.2chlog.com/2ch/live/livenhk/image/1536487508-0958-002.jpg
http://image.2chlog.com/2ch/live/livenhk/image/1536487508-0958-003.jpg
http://image.2chlog.com/2ch/live/livenhk/image/1536487508-0958-004.jpg
http://image.2chlog.com/2ch/live/livenhk/image/1536487508-0958-005.jpg
http://image.2chlog.com/2ch/live/livenhk/image/1536487508-0958-006.jpg
http://image.2chlog.com/2ch/live/livenhk/image/1536487508-0958-007.jpg
http://image.2chlog.com/2ch/live/livenhk/image/1536487508-0958-008.jpg
http://image.2chlog.com/2ch/live/livenhk/image/1536487508-0958-009.jpg
0513公共放送名無しさん垢版2018/09/15(土) 14:56:21.79ID:ND+o//dE
吾妻山の警戒レベル2に 火山性微動を観測
15日午前、福島県と山形県にまたがる吾妻山で、火山性微動が観測されました
気象庁は、吾妻山に噴火警戒レベル2の「火口周辺警報」を発表して、
火口から1.5キロの範囲では、噴火に伴う大きな噴石に警戒するよう呼びかけています
大穴火口の東南東およそ1キロに位置する「浄土平」の観測点では、山の
火口方向が膨らむ地盤の変動が続いています
8月中旬以降、火山性地震が増加し、9月9日に47回、10日に44回を記録していた
0514公共放送名無しさん垢版2018/09/15(土) 15:09:25.17ID:ND+o//dE
噴火警戒レベルの説明
ttps://www.data.jma.go.jp/svd/vois/data/tokyo/STOCK/kaisetsu/level_toha/level_toha.htm
レベル2:火口周辺に影響を及ぼす噴火が発生、あるいは発生すると予想される

注意が必要なのはレベル5が噴火でレベル2は噴火の可能性が少ない噴火予想と
考えてしまうこと
噴火が予想される前提でその被害範囲の広さレベルと考えた方がいい
0517公共放送名無しさん垢版2018/09/15(土) 18:55:47.01ID:GfDmjPcg
今日のトップ候補
地震被害 台風被害 今日の稀勢の里 今日の大谷 今日のフローレンス 商業捕鯨再開否決
0554公共放送名無しさん垢版2018/09/15(土) 19:05:30.80ID:98eYsj3a
泊原発があればブラックアウトしなかったおじさん「泊原発があれば」
0573公共放送名無しさん垢版2018/09/15(土) 19:07:31.36ID:HGSiZZ8r
あれを吊り上げられるクレーンがあるのに驚いた
まさにモンスター重機
0581公共放送名無しさん垢版2018/09/15(土) 19:08:10.50ID:98eYsj3a
安倍さんの保守的政策は支持者向けの客寄せパンダみたいなもんだから、改憲本当にやるのかなあ
0582公共放送名無しさん垢版2018/09/15(土) 19:08:15.60ID:NNP3iBCz
ところで石破さんって野党とその支持者の方々に大人気らしいんですが
憲法改正をどうお考えでしょうか(´・ω・`)
0586公共放送名無しさん垢版2018/09/15(土) 19:08:43.16ID:xe9h1VgK
憲法9条があるから災害時に自衛隊の災害派遣が遅れて被害が増えてる
0590phantasmagoria ◆??? 垢版2018/09/15(土) 19:09:15.86ID:sTDF5u+v
総理大臣の安倍が憲法改悪をあおるのは、
国民の自律的意思による統治(憲法前文・一条)に反するよ
0591公共放送名無しさん垢版2018/09/15(土) 19:09:18.88ID:GfDmjPcg
>>582
ゲルは改憲主義者だよ(|||・ω・`)
ただ実際会見が不可能なことを主張することで護憲派と同じ状態になってる(|||・ω・`)
0595公共放送名無しさん垢版2018/09/15(土) 19:09:47.43ID:jo6nQAva
出来レースだから
これが本気で争ってると思ってる奴はお花畑だよ
0599phantasmagoria ◆??? 垢版2018/09/15(土) 19:10:10.53ID:sTDF5u+v
アベノミクスも消費税増税で大失敗、外交も北方領土とバラマキで失敗してる
0601公共放送名無しさん垢版2018/09/15(土) 19:10:17.36ID:+3pgU3kZ
>>577
軽い気持ちで何も考えずに適当にSNSに書いてることを真に受けないか不安だよね(´・ω・)
0605公共放送名無しさん垢版2018/09/15(土) 19:10:32.13ID:ZChIqK2x
>>582
・石破候補は日本語を理解できている
・石破候補は日本の法律を理解できている

よって議論が可能である(・ω・ `)
0606公共放送名無しさん垢版2018/09/15(土) 19:10:52.68ID:GfDmjPcg
京都とか佐賀とか大変だな(|||・ω・`)
新幹線使ったんだろうか(|||・ω・`)佐賀空港→伊丹?
0607phantasmagoria ◆??? 垢版2018/09/15(土) 19:10:52.89ID:sTDF5u+v
こんなウソばかり言ってる腐敗のウミが総理でいいのかねえ
0608公共放送名無しさん垢版2018/09/15(土) 19:11:06.16ID:98eYsj3a
>>583
いわゆる保守系議員をツイッターで見てみよう
立憲はツイッターでデマに反論しまくって、デマ流したやつが立憲支持者から血祭りに上げられてるのをよく見るな
0609公共放送名無しさん垢版2018/09/15(土) 19:11:11.82ID:WIUuBK83
>>05
ご飯論法しない人ってだけで十分価値あるぐらいに国会レベルに堕ちてるってヤバすぎ
0610公共放送名無しさん垢版2018/09/15(土) 19:11:30.10ID:NNP3iBCz
僕にとって安室さんはスーパーモンキーズのメンバーだったという認識です(´・ω・`)
0614phantasmagoria ◆??? 垢版2018/09/15(土) 19:11:43.03ID:sTDF5u+v
安倍「私はトリクルダウンなんて言った事はない」って
総理が堂々と二枚舌だし
0615公共放送名無しさん垢版2018/09/15(土) 19:11:49.10ID:LH/9jJFq
これもようわからんか
アムロなんかこの前までだれも気にしてなかっただろ
なんなんこいつら
0621phantasmagoria ◆??? 垢版2018/09/15(土) 19:12:17.00ID:sTDF5u+v
コスすごい
0624公共放送名無しさん垢版2018/09/15(土) 19:12:32.06ID:jo6nQAva
CDベスト3枚組 借りたけど
初期の頃の数曲聴いて以来、全く聞いてない
0628公共放送名無しさん垢版2018/09/15(土) 19:12:45.84ID:6UkZZ7Ui
でもニュータイプとしての資質は、おそらくララァの方が上だよね(´・ω・`)
0631公共放送名無しさん垢版2018/09/15(土) 19:13:11.60ID:NNP3iBCz
で、引退後どうすん? 牧野アンナみたいに後進育てたりするん?(´・ω・`)
0632公共放送名無しさん垢版2018/09/15(土) 19:13:31.20ID:YEkXZ8dW
安室が総裁選と同じレベルでニュースで語られるって日本人は馬鹿なのか?
0634公共放送名無しさん垢版2018/09/15(土) 19:13:31.93ID:98eYsj3a
>>602
アベノミクスとか賃上げについての文句は沢山あるけどとりあえず置いといて
政権獲得から今まで改憲やろうと思えば選挙遠い時期ならいつでもやれたやろ
0636公共放送名無しさん垢版2018/09/15(土) 19:13:43.13ID:ZChIqK2x
福山テーマソングを散々聴かされた後では
黄身だけ〜がいかにいい曲だったか分かったお(;-`ω-´)
0638phantasmagoria ◆??? 垢版2018/09/15(土) 19:13:58.13ID:sTDF5u+v
安倍は拉致問題について、
「私が解決するとは言っていない。言ったのは被害者家族。」って責任転嫁してたな
0642公共放送名無しさん垢版2018/09/15(土) 19:14:17.24ID:SrDB0FPm
フインキに乗せられて何となく盛り上がってる人も多いんだろうな
0643公共放送名無しさん垢版2018/09/15(土) 19:14:32.34ID:98eYsj3a
世代じゃないのでアムロさんの凄さが分からない
浜崎あゆみの絶頂期なら知ってるんだが
0657phantasmagoria ◆??? 垢版2018/09/15(土) 19:15:30.49ID:sTDF5u+v
Heroしかしらんお
0659公共放送名無しさん垢版2018/09/15(土) 19:15:36.56ID:WIUuBK83
>>637
パフォーマンスで成り立ってるから
年齢ある程度超えたらアウト、引退商売したほうがきれいなまま記録に残せて賢い選択だぞ
宝塚のトップスター退団みたいなもんさ
0661公共放送名無しさん垢版2018/09/15(土) 19:15:43.40ID:1R7ck/d2
毎年売れてた新作アルバムが消えるって事なら小売店にとっては大変だなあ
0669公共放送名無しさん垢版2018/09/15(土) 19:16:27.25ID:9Cp4yvWy
スーパーモンキーズが出た時、お前が一番モンキーやんけ、と思ったわ
0671公共放送名無しさん垢版2018/09/15(土) 19:16:44.05ID:LH/9jJFq
>>634
今までは国民投票で必ずしも賛成多数とまではいかなかった
絶対につぶすわけにはいかないからね
0673公共放送名無しさん垢版2018/09/15(土) 19:17:09.21ID:1R7ck/d2
途上国だと自力で復興するだけの力がないんだよなあ
程度にもよるけど今後どうなるんだ
0685公共放送名無しさん垢版2018/09/15(土) 19:18:22.66ID:98eYsj3a
>>671
9条については賛成が増えることはこれからも無いよ、自衛隊明記案にしても賛否拮抗だったと思うけどサマータイムみたいに周知された瞬間に反対多数になる
0688公共放送名無しさん垢版2018/09/15(土) 19:18:50.19ID:Y6YfpDOd
海外は台風のドサクサに暴れるギャングがいるから大変だな(´・ω・`)
0689公共放送名無しさん垢版2018/09/15(土) 19:18:52.39ID:jo6nQAva
慣れ合いで搾取してきた既得権益層には
トランプは邪魔なんだよ
0690公共放送名無しさん垢版2018/09/15(土) 19:18:55.41ID:GfDmjPcg
アメリカメディアはともかく、日本のマスコミまでトランプたたきのような報道って何なのかね(|||・ω・`)?イミフメイ
0696公共放送名無しさん垢版2018/09/15(土) 19:19:24.07ID:NNP3iBCz
そもそもクリントン圧勝とかマスコミが吹聴してた先の大統領選挙の件があるし(´・ω・`)
0698公共放送名無しさん垢版2018/09/15(土) 19:19:27.77ID:GfDmjPcg
これだけ叩いてるのに一切関与の証拠が出てこないんだよなこれ(|||・ω・`)
0699phantasmagoria ◆??? 垢版2018/09/15(土) 19:19:29.07ID:sTDF5u+v
>>650
報道は、使命感をもって、総理の言葉を取り上げ、質してほす
TVも新聞も、官邸に管理統制された下請け広報局になってるおね
0710公共放送名無しさん垢版2018/09/15(土) 19:21:00.88ID:GfDmjPcg
>>689
民主党とマスコミの癒着が一番の闇だなアメリカって(|||・ω・`)
民主党政権の時はマスコミから多が政権入りして退陣後はまたマスコミの中心層らしいやん(|||・ω・`)
0711phantasmagoria ◆??? 垢版2018/09/15(土) 19:21:26.56ID:sTDF5u+v
TVと新聞は、総理に内政政策と外交の失敗を認めさせないと、
とんでもないことになるお
0714公共放送名無しさん垢版2018/09/15(土) 19:21:40.40ID:zxlc9FZc
オバカ
0717公共放送名無しさん垢版2018/09/15(土) 19:22:07.89ID:ZChIqK2x
>>704
バノンって産経と幸福の科学の招待で来日したんだったおね
暗黒卿も墜ちたものだお(・ω・ `)
0718公共放送名無しさん垢版2018/09/15(土) 19:22:13.72ID:XHYBOhnN
憲法改正の国民投票が行われることになったら、9条改正は戦争につながるとかアホなキャンペーンをマスコミがするんだろうな(´・ω・`)
0719公共放送名無しさん垢版2018/09/15(土) 19:22:32.56ID:fUSU52Hm
まあトランプは4年で終わるよな
4年で終わる大統領って久しぶりだろ
0720公共放送名無しさん垢版2018/09/15(土) 19:22:45.80ID:MqHypEMv
マイノリティが徒党を組んで多数派になるならWASPが少数派になるのは当然だわな
0721phantasmagoria ◆??? 垢版2018/09/15(土) 19:22:57.81ID:sTDF5u+v
>>620
事務所とズブズブだったお
0724公共放送名無しさん垢版2018/09/15(土) 19:23:10.99ID:GfDmjPcg
>>713
口先ばかり勇ましくなったな(|||・ω・`)
その最たるものがポリこれ(|||・ω・`)
0727公共放送名無しさん垢版2018/09/15(土) 19:23:27.64ID:YEkXZ8dW
トランプはホンマにアホなんやろな側近切ったら裏切られるに決まっとる
0733phantasmagoria ◆??? 垢版2018/09/15(土) 19:24:10.80ID:sTDF5u+v
>>637
なにもしなくても、印税が2おくくらいはいるから、はたらかなくていいんだお
0745公共放送名無しさん垢版2018/09/15(土) 19:25:03.15ID:98eYsj3a
>>697
10〜20代の自民支持が圧倒的に多いという世論調査がそもそも眉唾。毎日新聞の調査だけどサンプル数が少なすぎる
共同通信の出口調査だと自民に入れた10〜20代多かったが、初めての選挙だから自民支持「だけど」選挙行ったってだけで、二度目の選挙以降は一般的な自民支持者と同じで選挙で寝る可能性大
上の2つをとりあえず置いといて、若年層に自民支持者が増えてるとしたら、それはまとめブログの影響なんで将来性がない。ネット右翼的言論はネットで老害ピエロ扱いされ出してるから
0751公共放送名無しさん垢版2018/09/15(土) 19:26:37.93ID:ZChIqK2x
>>745
ウヨ動画のどぎつい文字表示も視聴者の知能より視力を反映していそうだおね (;-`ω-´)
0752phantasmagoria ◆??? 垢版2018/09/15(土) 19:27:37.29ID:sTDF5u+v
>>697
20代も、そろそろ気づくだろ
経済指標も「統計方法」や「算出基準」を変えて数字をカサアゲしただけで
経済政策も外交も失敗ばかりお
0753公共放送名無しさん垢版2018/09/15(土) 19:27:39.76ID:GfDmjPcg
     *      *
+茨城で震度3!!アナル納豆も熟柿促進!!
+ペッタン復旧進む!!元がなければ復旧できません!!
+最後のちんこケース!!希望・勇気もらった!!
+おっぱいランキング1位と対戦!!硬いおっぱいで挑むあさひ逆転勝利!!
  *     +
    n ∧_∧ n
+ (ヨ(|||・ω・`)E)
      Y     Y    *
0766phantasmagoria ◆??? 垢版2018/09/15(土) 19:28:35.97ID:sTDF5u+v
>>690
白人主義者を支援のしようがないお
アジア人は、カラードの中でも最下層の扱い
0767公共放送名無しさん垢版2018/09/15(土) 19:28:40.29ID:ZChIqK2x
残暑厳しいけど冷凍庫のアイスを食べきってしまったお… (;-`ω-´)
0770釧路市民垢版2018/09/15(土) 19:29:02.91ID:2Bhm/yI1
エレガントあさひ
0772公共放送名無しさん垢版2018/09/15(土) 19:29:25.78ID:98eYsj3a
>>751
avもラノベも分かりやすい長いタイトルつける時代なので
まああれは週刊誌の描き方真似てんのかな
0774公共放送名無しさん垢版2018/09/15(土) 19:31:04.50ID:ZChIqK2x
>>766
名誉白人気取りで中韓を見下すことで自我を保っている輩には
「白人男性(できれば共和党)」大統領でないと従属心を満たせないんだお (;-`ω-´)
0778公共放送名無しさん垢版2018/09/15(土) 19:33:07.73ID:ZChIqK2x
>>772
「日本の実質識字率は5%なんだ。
だから新聞に記事として書かれていることは読まれない。
世の中は、ワイドショーと週刊誌の見出しで動いていく」 某外務省キャリア

(;-`ω-´)
0779phantasmagoria ◆??? 垢版2018/09/15(土) 19:35:20.60ID:sTDF5u+v
>>718
安倍が言ってる自衛隊とその指揮権を書くということになると
明治憲法とおなじ統帥権の問題を生じる
総理が、明治憲法と同じ絶対不可侵の指揮権を持つことになる
バカに権力持たせるとどうなるのか、この6年間でさんざん見てきたからな
知能も見識もないヤツに絶対の指揮権をもたせるくらいヤバイことはない
0780釧路市民垢版2018/09/15(土) 19:37:06.63ID:2Bhm/yI1
パンツぐらい見せろよ、ケチくさいな
0781phantasmagoria ◆??? 垢版2018/09/15(土) 19:37:40.08ID:sTDF5u+v
>>741
そうそう、カラオケとか二次使用で
0782phantasmagoria ◆??? 垢版2018/09/15(土) 19:41:33.24ID:sTDF5u+v
>>774
欧州でもアメリカでも、名誉白人の扱い受けたこと一度もないんだがーw
中国人とその他のアジア人の分類しかないお
ファンタジーだおね(´ω`)
0783公共放送名無しさん垢版2018/09/15(土) 19:46:44.50ID:ZChIqK2x
>>782
副総理が「G7で非白人国は日本だけ」とか言ってるレベルだおからね (;-`ω-´)
0784公共放送名無しさん垢版2018/09/15(土) 19:47:18.19ID:XHYBOhnN
>>779
自衛隊の指揮権は総理大臣にあるんだから何か問題なんだ
改憲案はそれだけじゃなく、自衛隊が武力行使する時には国会の承認が必要と書き込むとも言ってる
軍隊を民主的に選んだ代表に統制させなくて誰にさせるんだ(´・ω・`)
0785phantasmagoria ◆??? 垢版2018/09/15(土) 19:52:45.38ID:sTDF5u+v
>>784
総理の指揮権は、自衛隊法に明記してある
なぜ憲法に自衛隊や指揮権を書く必要がある
憲法に書けば、最高規範性から、法律により制限をつけることが不可能となる
日本の過去の歴史から、いったいなにを学んできたんだよ
0786phantasmagoria ◆??? 垢版2018/09/15(土) 19:56:34.44ID:sTDF5u+v
>>784
一応形式上国会の承認は必要だが、
議院内閣制は、議会の与党と内閣は密接に共働するから、
与党と内閣は、ほぼ一体化してる
なんら歯止めにならないことは、明らかだろ
0787公共放送名無しさん垢版2018/09/15(土) 20:02:45.26ID:XHYBOhnN
>>785
自衛隊が軍隊だから文民統制を明確にするために明記するんだろ

憲法に書くのは、総理大臣が自衛隊の指揮権を持つということだけ
どこまでの指揮権を持つかは下位の法律で規定される
さらに憲法には、自衛隊の武力行使は国会の承認も必要と記載される

これのどこが総理大臣の絶対不可侵の指揮権なんだよ
総理の指揮権だけを記載するという都合のいい所だけ持ち出して主張を展開するなよ(´・ω・`)
0788公共放送名無しさん垢版2018/09/15(土) 20:05:09.44ID:ZChIqK2x
>>785
統帥権干犯問題とか高校で日本史取っていたら
必ず習うはずだおけどね(´・ω`・)?
0789公共放送名無しさん垢版2018/09/15(土) 20:08:30.33ID:XHYBOhnN
>>786
国民の代表である国会の議決を無視するなら、それは民主主義を否定する事だな
自分達に都合の悪いことになると民意を無視する典型的なダブルスタンダードやな(´・ω・`)
0790phantasmagoria ◆??? 垢版2018/09/15(土) 20:12:01.15ID:sTDF5u+v
>>787
文民統制の条項は66条2項にちゃんとあるだろ
憲法に書けば、総理大臣の自衛隊の指揮権が、最高規範性を持ち、統帥権になるだろ
自衛隊の指揮権を憲法に書く必要性はまったくない
国会の承認は、形式的なもので、議院内閣制においてまったく歯止めにはならないよ
さらに、憲法は、最高規範性で裁判所をも拘束することになる
法律と憲法の違いもわからずに、憲法に書き込めばいいとか、ほんとデタラメなんだよな
0791phantasmagoria ◆??? 垢版2018/09/15(土) 20:19:07.46ID:sTDF5u+v
>>789
憲法は、議決に関しても内容の正当性を要求している
国会の議決で多数を取れば、なんでも民主主義だと思ってるならあまりにも幼稚
民主主義の本質はなにか、民主主義を理解をしていない証拠だよ
ドイツも日本も、先の戦争で、議会の多数で暴走して、国を滅ぼすことになったからな
日本会議と安倍政権は、戦中戦前回帰で、おろかにも同じ過ちを繰り返そうとしている
0792公共放送名無しさん垢版2018/09/15(土) 20:25:27.89ID:ZChIqK2x
>>791
ナチスが「合法」を装って権力奪取した反省から憲法(基本法)にわざわざ

ドイツ連邦共和国憲法 第20条
4) すべてのドイツ人は、この秩序を除去しようと企てる何人に対しても、
他の救済手段が存在しないときは、抵抗権を有する。

抵抗権まで記したぐらいだおからね

…我が国は「ナチ方式で」とか言ってる副総理がいる有様だおに (;-`ω-´)
0793phantasmagoria ◆??? 垢版2018/09/15(土) 20:35:20.67ID:sTDF5u+v
>>792
ドイツは憲法(基本法)20嬢で、国民の自由と権利を侵害した場合に、
他に手段がない場合は、ちゃんと抵抗権を認めているおね
ワイマール憲法も明治憲法も、外形的立憲主義・形式的法治主義で、
法律命令の内容の適正までは、厳格に求めてなかったとこがある
それで、指導者は、国会での数の論理を濫用して、
国民の自由と権利を弾圧する法律を通しまくって、
総動員・独裁体制で戦争に突入していくんだお
こんな愚かなことを、二度とやってはならないね
0794公共放送名無しさん垢版2018/09/15(土) 20:37:12.97ID:XHYBOhnN
>>790
人権に関する条文のように、同じような事を憲法で繰り返し書くのは別に珍しいことじゃない
9条で文民統制を明確にするために、自衛隊は行政の管理下にあると明確にする意味はある

憲法に書くのは総理大臣の自衛隊の指揮権だけ、その指揮権の範囲は法律で規定する
憲法に指揮権を書くだけで、無制限の指揮権を得られるわけじゃない
何度いったら分かるの?
0795公共放送名無しさん垢版2018/09/15(土) 20:39:33.60ID:XHYBOhnN
>>791
その国会の議決の正当性を誰がどうやって判断するの?
人を幼稚呼ばわりしたんだから、逃げずに答えてくれよ
0796phantasmagoria ◆??? 垢版2018/09/15(土) 20:47:17.54ID:sTDF5u+v
>>794
人権条項は、国民の権利だからな
国民の権利と、統治を同列で語ること自体、憲法を理解していない証拠だよ
文民統制は66条の2項に書いてあるだろ

行政の管理下とするなら、行政法で具体的に詳細に書くべきことだろ
憲法に、総理大臣の指揮権をかけば、指揮権が最高法規性を持つことになる
さらにその条項は授権規範となって、法律における様々な権限を拡大していく根拠になる
そもそも、キミは、憲法の基本的な機能を理解してないだろ?
0797phantasmagoria ◆??? 垢版2018/09/15(土) 20:49:44.03ID:sTDF5u+v
>>795
憲法の31条って分かるかい?
それと14条の立法者拘束説を知ることだよ
0798公共放送名無しさん垢版2018/09/15(土) 20:55:52.47ID:ZjL6Ddux
完璧に一致
http://image.2chlog.com/2ch/live/livenhk/image/1536574124-0176-001.jpg
http://image.2chlog.com/2ch/live/livenhk/image/1536574124-0176-002.jpg
http://image.2chlog.com/2ch/live/livenhk/image/1536574124-0176-003.jpg
http://image.2chlog.com/2ch/live/livenhk/image/1536574124-0176-004.jpg
http://image.2chlog.com/2ch/live/livenhk/image/1536574124-0176-005.jpg
http://image.2chlog.com/2ch/live/livenhk/image/1536574124-0176-006.jpg
http://image.2chlog.com/2ch/live/livenhk/image/1536574124-0176-007.jpg
http://image.2chlog.com/2ch/live/livenhk/image/1536574124-0176-008.jpg
http://image.2chlog.com/2ch/live/livenhk/image/1536574124-0176-009.jpg
0799phantasmagoria ◆??? 垢版2018/09/15(土) 20:56:05.40ID:sTDF5u+v
>>795
安倍が立憲史上最悪の総理と言われるのは、
憲法の本質である内容の適正・手続の適正を踏みにじる共謀罪や
特定秘密保護法の如き国民の人権を真っ向否定する暗黒法を
強行して作ったからだよ
0800公共放送名無しさん垢版2018/09/15(土) 20:56:09.29ID:ZjL6Ddux
完全に一致
http://image.2chlog.com/2ch/live/livenhk/image/1536574532-0306-001.jpg
http://image.2chlog.com/2ch/live/livenhk/image/1536574532-0306-002.jpg
http://image.2chlog.com/2ch/live/livenhk/image/1536574532-0306-003.jpg
http://image.2chlog.com/2ch/live/livenhk/image/1536574532-0306-004.jpg
http://image.2chlog.com/2ch/live/livenhk/image/1536574532-0306-005.jpg
http://image.2chlog.com/2ch/live/livenhk/image/1536574532-0306-006.jpg
http://image.2chlog.com/2ch/live/livenhk/image/1536574532-0306-007.jpg
http://image.2chlog.com/2ch/live/livenhk/image/1536574532-0306-008.jpg
http://image.2chlog.com/2ch/live/livenhk/image/1536574532-0306-009.jpg
0801公共放送名無しさん垢版2018/09/15(土) 20:56:17.29ID:PxdmFtZh
もう 豊洲 最低!
0802公共放送名無しさん垢版2018/09/15(土) 21:00:31.72ID:XHYBOhnN
>>796
憲法は権力統治についても重複してる条文はある
人を馬鹿にする前にきちんと憲法について勉強してこい

仮に憲法を超えるような権利を法律で規定されれば、その時の国民が選挙で内閣を変えて法律を変えるか、憲法自体を変えることになる

あと早く国会の議決の正当性を誰が出すのか教えてくれ
0803公共放送名無しさん垢版2018/09/15(土) 21:04:16.77ID:XHYBOhnN
>>797
それがどうやって国会の議決の正当性を判断することになるのか説明してくれ
お前が言い出したんだから、お前に説明説明があるだから逃げるなよ

俺は民主主義で正当な手続きを踏んだ議決ならそれで正当だと思うけどな
それ以外の方法で正当性を判断できると言うならそれは傲慢でしかないね
0804phantasmagoria ◆??? 垢版2018/09/15(土) 21:05:35.57ID:sTDF5u+v
>>802
統治について重複している条文をあげて説明してみ
「憲法を超えるような権利を法律で規定されれば」って、憲法も法律も分かってないだろ
すこしは、ちゃんと基本の知識をしれよ
それから、キミは31条も立法者拘束説も理解できないのか
0805phantasmagoria ◆??? 垢版2018/09/15(土) 21:07:37.63ID:sTDF5u+v
>>803
まず31条の基本を知れ
タダで手取り足取り教えてもらえると思うな、甘ったれんのは小学生までだよ
0806公共放送名無しさん垢版2018/09/15(土) 21:17:11.83ID:XHYBOhnN
選挙で民主的に選ばれた議員によって、正当な手続きを経て決せさられた議決は正当と考えるのが民主主義
それ以外で正当性をはかる事なんて出来ない
だからお前もその方法答えられない

もう答えられないのはわかったからいいわ
ああ相手するだけアホだった(´・ω・`)
0807phantasmagoria ◆??? 垢版2018/09/15(土) 21:20:46.09ID:sTDF5u+v
>>806
だから、それは形式的法治主義だろ
キミは、法の支配も知らないのか
裁判所がなぜ違憲立法審査権をもっているのか、こたえてみ?
0810公共放送名無しさん垢版2018/09/16(日) 00:28:55.11ID:AQZKP5n4
ただいマンゴープリン(ΦдΦlll
0811公共放送名無しさん垢版2018/09/16(日) 01:10:52.66ID:O7rtv38s
あ…
0812phantasmagoria ◆??? 垢版2018/09/16(日) 04:19:34.92ID:wBF8Z9C/
>>802
まとめサイトのマチガいだらけの記述で憲法改正を語るのではなく
憲法がなんのためにあるのか、基本を知ろう
憲法は、国民の自由と権利を踏みにじる安部や自民党・公明・維新らの国賊たちの
おもちゃではないんだよ
0814公共放送名無しさん垢版2018/09/16(日) 06:43:15.50ID:ueff0ipX
クリントン陣営にロシアから選挙資金4億ドルというデマを昨日見て
(本当なら今頃FOXが大騒ぎしているはず)
どこかで読んだ記憶があったけど思い出したお(・ω・ `)

ttp://time.com/5340545/bill-browder-vladimir-putin-magnitsky-act-donald-trump/
0815公共放送名無しさん垢版2018/09/16(日) 06:54:10.32ID:ueff0ipX
プーチン政権の汚職・腐敗への制裁法・マグニツキー法(オバマ政権下で制定)
の基になった事件なんだけど
プーチンのプロパガンダに何故か日本のウヨサヨの陰謀論者たちがホイホイされてるお…

バカウヨ界隈ではマルチビジネス・代替医療ビジネス・ウヨビジネスの三足のワラジを履いてる
「ケントギルバート」が広めているおね(・ω・ `)
0818公共放送名無しさん垢版2018/09/16(日) 13:53:14.22ID:zKZCOFYC
ほしゅ
0819ヌコ垢版2018/09/16(日) 14:25:16.94ID:RXhvxOpV
>>817
あれ?今日は遅めのお目覚めですね。
(Фωヽ)
0826公共放送名無しさん垢版2018/09/16(日) 18:50:37.39ID:kC98udDk
2週連続で週4日しか働かなくていいのかよ。週休1日で高度成長期を支えたおっさんには考えられないサボリようだな
0827公共放送名無しさん垢版2018/09/16(日) 18:53:19.56ID:pBqdqL+K
今日のトップ候補
安室奈美恵引退 今日の大谷さん 北海道地震被害 樹木希林死去 大分空港胴体着陸 台風22号
0828公共放送名無しさん垢版2018/09/16(日) 18:55:19.94ID:AQZKP5n4
トップは安室ちゃんおつかれちゃんm9(Φ∀Φlll ビシッ!!
0832公共放送名無しさん垢版2018/09/16(日) 18:57:00.85ID:dhlZmacO
トップは運転見合わせのお知らせm9(⌒´・ ▲ ・`⌒)ビシッ!!
0835公共放送名無しさん垢版2018/09/16(日) 19:00:16.57ID:AQZKP5n4
>>831
一人勝ちおめ(ΦдΦlll
0837公共放送名無しさん垢版2018/09/16(日) 19:00:32.01ID:pBqdqL+K
テレビ放送が始まって60年ちょいだからそのころ20代でテレビに出演初めた世代が死に時になってるからな(|||・ω・`)
0840公共放送名無しさん垢版2018/09/16(日) 19:01:02.73ID:qQKHtzvx
ほとんどは停電回復したら、影響ないレベルでしょ
ビジネス化しすぎ
0848公共放送名無しさん垢版2018/09/16(日) 19:02:27.26ID:AQZKP5n4
https://i.imgur.com/lSHmsNA.jpg
昨日俺は柏まで行ってエスパルスの応援をしました。
俺の声援のおかげでエスパルス勝ちました。
広瀬のダンナがゴール決めてました(ΦдΦlll
0853公共放送名無しさん垢版2018/09/16(日) 19:02:58.42ID:AQZKP5n4
ししゃものたいやき(ΦдΦlll
0865公共放送名無しさん垢版2018/09/16(日) 19:04:32.55ID:AQZKP5n4
>>857
しらん(ΦдΦlll
0868公共放送名無しさん垢版2018/09/16(日) 19:04:50.01ID:pBqdqL+K
また議論するか(|||・ω・`)
いつまで議論するんだよ出ゲル(|||・ω・`)
0870公共放送名無しさん垢版2018/09/16(日) 19:05:20.30ID:AQZKP5n4
なんか安倍氏が自分はトリクルダウンて言ったことないとか言ってたらしいが
俺安倍氏がトリクルダウンて言ってるの聞いたことある気がするんだ(ΦдΦlll
0875公共放送名無しさん垢版2018/09/16(日) 19:05:49.56ID:/fxa3k2z
23歳の女の子が4歳の女の子連れて仮設入居のニュースで、
夫とか親とか出てこないとむしろ家庭環境の方が心配になるわ
0876公共放送名無しさん垢版2018/09/16(日) 19:05:50.61ID:qQKHtzvx
別に人間が長く生きる個体になった訳じゃなく、
幼児の死亡率が減ってるから、伸びてるだけだよ

医療技術の発展もあるだろうが、病院嫌いなら昔と同じ
0877公共放送名無しさん垢版2018/09/16(日) 19:05:59.34ID:57enIdyb
国民の合意なんか取らないで役所で勝手に決めて押し付けるのがわかつてるのにー
0878公共放送名無しさん垢版2018/09/16(日) 19:05:59.80ID:qKdy4dHw
石破は防災省だろ
0879公共放送名無しさん垢版2018/09/16(日) 19:06:05.77ID:ueff0ipX
>>870
【安倍総理の無敵論法(レスバトルに有効)】
・○○とは言ってない
・そういう意味で申し上げたのではない
・そういう趣旨のことは私は言っていない
・(質問を遮って)そもそもその前にですね、○○でありまして(関係ない話しを延々と語る)
・まさに!ですね、全力で取り組んでいく、このように考えているわけであります
・丁寧な説明をした上で、その上で国民の皆様の理解を得て進んでいく。このように全力で取り組んでいく考えであります
・議論を重ね、そして丁寧に丁寧を重ねて説明をしていく。このように取り組んで参りました、○○というご指摘についてはですね、以前に説明した通りであります(説明していない)
0882公共放送名無しさん垢版2018/09/16(日) 19:06:32.33ID:vqvPIQOu
災害で亡くならないヤツはいないから。
田んぼの様子を見に行くヤツばかり。(´・ω・`)
0886公共放送名無しさん垢版2018/09/16(日) 19:07:06.15ID:skMzqffM
これだけ災害多いと防ぐのは無理だなと
減災って意識は大事だと思うわ
0887公共放送名無しさん垢版2018/09/16(日) 19:07:28.52ID:AQZKP5n4
>>879
安倍氏の言葉で頭に残ってるのってこういうセリフだけだわ(ΦдΦlll
0888公共放送名無しさん垢版2018/09/16(日) 19:07:40.08ID:qQKHtzvx
>>882
田んぼの水守役みたいな人のドキュメント見たが、
(あぁ 俺でも見に行くわ)って思ったわ
0897公共放送名無しさん垢版2018/09/16(日) 19:08:16.65ID:Dqs8VM2J
>>870
安倍は去年の選挙中は、北の脅威や外交を問うとか言ってたのが
昨日は、モリカケの審判を仰いで国民に信任されたとかのたまってたらしいね
0904公共放送名無しさん垢版2018/09/16(日) 19:09:24.20ID:AQZKP5n4
>>897
ひでえ
外交も腰抜けバラマキ外交だけだし、何を問われたいんだあいつ(ΦдΦlll
0907公共放送名無しさん垢版2018/09/16(日) 19:09:28.62ID:Dqs8VM2J
>>891
そこが唯一汚点だな
石破はもう自民党を出て、あたらしく野党を作るべきだと思うんだ
0908公共放送名無しさん垢版2018/09/16(日) 19:09:41.29ID:qKdy4dHw
樹木希林事務所兼自宅も渋谷区だからNHKから近いな
0909公共放送名無しさん垢版2018/09/16(日) 19:09:42.87ID:8q7H+xcC
ムー大陸っていうドラマに出てたよね?
0911公共放送名無しさん垢版2018/09/16(日) 19:09:51.86ID:pBqdqL+K
>>886
災害起きそうな時に逃げるかどうかを自治体に頼りすぎですわ(|||・ω・`)
自分で判断できるだけの情報がネットである程度取れるから自分の頭で考えないと(|||・ω・`)
0914公共放送名無しさん垢版2018/09/16(日) 19:10:08.59ID:qKdy4dHw
やっぱ写ルンです
0917公共放送名無しさん垢版2018/09/16(日) 19:10:35.62ID:X2gH+ubz
はね駒って斉藤由貴だっけ?
0918公共放送名無しさん垢版2018/09/16(日) 19:10:35.86ID:qQKHtzvx
5年生きられただけマシだな
ガンって案外、直前まで元気なんだよね
0921公共放送名無しさん垢版2018/09/16(日) 19:10:42.18ID:AQZKP5n4
昨日サッカーの応援頑張ったせいか微熱がでたわ(ΦдΦlll
0923公共放送名無しさん垢版2018/09/16(日) 19:10:47.52ID:qKdy4dHw
おっぱいでけえ
0932公共放送名無しさん垢版2018/09/16(日) 19:11:18.58ID:qQKHtzvx
脚フェチだけど、まったくそそられないんだよね
ニーハイが多いからだな
0933公共放送名無しさん垢版2018/09/16(日) 19:11:34.52ID:WqlR4irG
>>902
国立病院で働いてた私の姉さんは、いつもヒロミ郷は性病科に通い詰めてたって言ってた。
0935公共放送名無しさん垢版2018/09/16(日) 19:11:43.20ID:YXYsNpav
スーパーモンキーズのメンバー再結集して忍たまのED歌って(´・ω・`)
0937公共放送名無しさん垢版2018/09/16(日) 19:11:49.85ID:qKdy4dHw
泣いてる時、手で仰ぐの、謎だよな
女限定w
0940公共放送名無しさん垢版2018/09/16(日) 19:11:58.15ID:ueff0ipX
>>909
ググったら「ムー」「ムー一族」
TBS系列『水曜劇場』で1978年(昭和53年)5月17日から1979年(昭和54年)2月7日の間に放送された、
創業90年の足袋屋「うさぎ屋」が舞台のコメディ仕立てのホームドラマ(・ω・ `)
0943公共放送名無しさん垢版2018/09/16(日) 19:12:11.22ID:X2gH+ubz
引退くらいでそんなに泣くなら死んだらどうすんだよ?
0944公共放送名無しさん垢版2018/09/16(日) 19:12:16.21ID:j+EGhCjL
>>931
国民全員、安室ちゃんに関心あるよね?
だからニュースぶっ潰して特集やってるんですよ(^^)
0948公共放送名無しさん垢版2018/09/16(日) 19:12:33.62ID:vqvPIQOu
>>924
これが、国民から毎月2000円近くとって流す公共放送ですよ。(´・ω・`)
反吐が出るわ。
0950公共放送名無しさん垢版2018/09/16(日) 19:12:37.84ID:fxYIfh5K
今日起きた事件とか事故を教えて欲しいんですけど・・・・。
ニュース番組なのに内容が酷過ぎる。
0951公共放送名無しさん垢版2018/09/16(日) 19:12:50.39ID:qKdy4dHw
いろはす
0955公共放送名無しさん垢版2018/09/16(日) 19:13:19.18ID:AQZKP5n4
こんなに引退興行が成功した歌手もいないんじゃねーか(ΦдΦlll
0956公共放送名無しさん垢版2018/09/16(日) 19:13:21.75ID:8q7H+xcC
今年度だけで60億が安室個人事務所にはいるみたい
もう一生遊んで暮らせるわ
0957公共放送名無しさん垢版2018/09/16(日) 19:13:25.05ID:uWRRoC9X
周辺の施設が迷惑駐車で困ってるっつうのも報道しろよ(´・ω・`)
0968公共放送名無しさん垢版2018/09/16(日) 19:14:23.46ID:WqlR4irG
SAMと結婚して間もない頃に、夫婦揃って上尾の丸広百貨店でお買い物しに来ましたね。
当時は地元でちょっとした騒ぎになったもんだ。
0969公共放送名無しさん垢版2018/09/16(日) 19:14:29.43ID:r5chwu37
体型を維持しているところがすごいな
0971公共放送名無しさん垢版2018/09/16(日) 19:14:36.18ID:mxN+LSV8
安室
小室
氷室
みんな引退で残るは小室圭さんのみ
0977公共放送名無しさん垢版2018/09/16(日) 19:15:34.46ID:r5chwu37
数十年後にNHKの歌謡番組に出てきて放送事故な歌声を披露する姿が見える
0978公共放送名無しさん垢版2018/09/16(日) 19:15:41.57ID:AQZKP5n4
>>976
葛根湯しかねえし(ΦдΦlll
0982公共放送名無しさん垢版2018/09/16(日) 19:15:49.46ID:X2gH+ubz
プロレスラーと芸能人の引退ほど当てにならないものはない
0983公共放送名無しさん垢版2018/09/16(日) 19:16:01.50ID:pBqdqL+K
また北でやるのかよ
普通2回目は韓国でやるもんじゃないのか(|||・ω・`)?
0988公共放送名無しさん垢版2018/09/16(日) 19:16:34.26ID:AQZKP5n4
>>980
長ネギ一本まるごと刻んで雑炊にして食った。完璧だ(ΦдΦlll
0992公共放送名無しさん垢版2018/09/16(日) 19:17:47.07ID:AQZKP5n4
>>990
だめらしい(ΦдΦlll
0993公共放送名無しさん垢版2018/09/16(日) 19:18:12.27ID:r5chwu37
>>988
長ネギはみどりの部分の中にある透明な液体が
体にとてもいいそうだ@ガッテンガッテン
0994公共放送名無しさん垢版2018/09/16(日) 19:18:30.72ID:AQZKP5n4
>>993
そのガッテンは見た(ΦдΦlll
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 14時間 16分 4秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況